PDA

Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

Laplandia
09.07.2011, 21:13
Девочки, подскажите, пожалуйста - пью Жанин уже 3,5 года, врач выписала в связи с проблемами с яичником (киста), все ок, никаких побочек не ощущаю (резкое худение, потом толстение с ОК не связываю)
но вот врач (не гинеколог) сегодня сказала, что нельзя так долго пить ОК без перерыва, т.к. нужно дать печени отдохнуть и делать перерывы хотя бы на 1 мес в году
сдала гормоны на 20-22 день цикла - прогестерон ниже нормы (4,16 нмоль\л, а в норме 10,97-89,13 по версии Хеликса) - это как-то с ОК связано?

Вы делаете перерывы? Как сдавать коагулограмму? Просто кровь берут?

Кисулёк
10.07.2011, 00:42
Девочки, подскажите, пожалуйста - пью Жанин уже 3,5 года, врач выписала в связи с проблемами с яичником (киста), все ок, никаких побочек не ощущаю (резкое худение, потом толстение с ОК не связываю)
но вот врач (не гинеколог) сегодня сказала, что нельзя так долго пить ОК без перерыва, т.к. нужно дать печени отдохнуть и делать перерывы хотя бы на 1 мес в году
сдала гормоны на 20-22 день цикла - прогестерон ниже нормы (4,16 нмоль\л, а в норме 10,97-89,13 по версии Хеликса) - это как-то с ОК связано?

кровь из вены натощак. я так сдавала.

Airboat
11.07.2011, 13:41
Здравствуйте, девочки!
A-nadezhda, подскажите, пож-та, а есть контрацептивы (оральные, ВМС), которые не дают яйцеклетке оплодотвориться в принципе?
У меня двое деток, мне почти 34, ОК не пила никогда, а предохранятся как раньше уж слишком неудобно (фарматекс, презервативы), да и деток больше нам нельзя совсем. Надо найти как можно более надежный метод.
Подскажите, пож-та, есть такие чудо-препараты сейчас?
Проблема в том, что я очень переживаю, что удаление оплодотворенной яйцеклетки или эмбриона, это уже своего рода убийство... Поэтому хочется найти средство препятствующее оплодотворению в принципе...
Заранее говорю, что не хочу никого ни обидеть , ни задеть, вполне возможно, это мой бзик.
Спасибо!

Юница
11.07.2011, 13:45
ну как раз на таблетках и нет овуляции...

Морячка
11.07.2011, 13:51
а как анализ называется на гормоны?:008:

edeltely
11.07.2011, 14:28

Вы на фоне Жанина гормоны что ли сдавали? Вроде бы можно сдавать только ТТГ сдавать на фоне приема КОК, остальное искажает, но я не уверена.

лесёнка
11.07.2011, 14:35
днвушки,такая ситуация.по узи опеделили, что есть киста на яичнике 12мм..вроде функциональная.как думаете,что врач назначит-снова гормональные??или есть другое лечение ??тянет слева очень ..записалась на среду к врачу своему,но незнаю,она пол года назад,когда я жаловалась на то,что тянет слева-ничего не предприняла.только новаринг прописала,но я пару месяцев продержалась и не смогла больше из-за побочек..сейчас хочу на гормоны сдать кровь,идёт гормональный сбой.или к эндокринологу ещё сходить?
таблетки гормональные -незнаю даже,у меня панкреотит и нельзя вроде как их принимать орально..:008:

Элик
11.07.2011, 15:00
я год лечила кисту . Фемоден прописывали, +4 кг за месяц, потом еще что-то, на вобензим денег убила немеряно, в результате удаляла лапороскопией

Awrora
11.07.2011, 15:54
Думаю, что нет. И Новаринг не поможет. Нужно пользоваться другими методами......

Не согласна с вами. Я полгода была на Марвелоне, либидо очень упало. Отпускала к концу недели, когда не пила Марвелон, начинала чувстовать себя живой, и буквально на второй-третий день начала приема новой пачки опять накрывало и ничего не хотелось.

Перешла на НоваРинг, хожу с ним две недели и прямо не хожу, а летаю. Во-первых вернулось либидо:080:, во-вторых, не нужно запариваться с ежедневным приемом, в-третьих, на таблетках набрала лишних два кг, причем выражалось это в виде задержки жидкости и отечности ног. На НоваРинге ушли лишние кг и ножки стали опять стройными как раньше.

В общем я ненарадуюсь:080:

лесёнка
11.07.2011, 19:28
Не согласна с вами. Я полгода была на Марвелоне, либидо очень упало. Отпускала к концу недели, когда не пила Марвелон, начинала чувстовать себя живой, и буквально на второй-третий день начала приема новой пачки опять накрывало и ничего не хотелось.

Перешла на НоваРинг, хожу с ним две недели и прямо не хожу, а летаю. Во-первых вернулось либидо:080:, во-вторых, не нужно запариваться с ежедневным приемом, в-третьих, на таблетках набрала лишних два кг, причем выражалось это в виде задержки жидкости и отечности ног. На НоваРинге ушли лишние кг и ножки стали опять стройными как раньше.

незнаю,я пользовалась Новарингом пару месяцев-либидо ноль,мужа ни на шаг не подпускала к себе..ужасс...:065:

Филианя
11.07.2011, 19:58
Не согласна с вами.

Перешла на НоваРинг, хожу с ним две недели и прямо не хожу, а летаю...В общем я ненарадуюсь:080:

,я пользовалась Новарингом пару месяцев-либидо ноль,мужа ни на шаг не подпускала к себе..ужасс...:065:
Очень все индивидуально, я в ранней молодости пила ОК - так вообще ничего не чувствовала, никаких изменений, только если больше, наоборот, хотелось.:008:
А потом (после рождения ребенка) начала пить и поняла, что испытываю нечто ужасное, отвращение такое к сексу, что я даже испугалась, что так бывает. Не равнодушие, а просто неприемлемость в принципе... Ужасно было. Видимо, так гормональный фон изменился...
Или просто желания раньше было больше. А еще говорят, что с возрастом женщина больше хочет:065:

debut2006
11.07.2011, 21:59
Сижу и рыдаю:( Пила таблетки Три-Мерси около 5-6 лет, потом пошла к врачу т.к. мне сказали что они очень сильные, а т.к. я не рожала, мне лучше другие пить послабее, не трехфазные. За все время я поправилась на кг 3 где-то, пока пила Три-мерси. Врач порекомендовал мне Новинет. Я их сейчас пью около 2-3 месяцев, поправилась уже на 3 кг. :010: Не понимаю от чего, от того что бросила ТРи-мерси или о того что пью Новинет. Никто не сталкивался с подобной ситуацией??

Laplandia
11.07.2011, 22:36
Вы на фоне Жанина гормоны что ли сдавали? Вроде бы можно сдавать только ТТГ сдавать на фоне приема КОК, остальное искажает, но я не уверена.

Сказала эндокринологу, который анализы назначал, что пью Жанин, они ответила, что все равно сдавать:005:

Laplandia
11.07.2011, 22:44
днвушки,такая ситуация.по узи опеделили, что есть киста на яичнике 12мм..вроде функциональная.как думаете,что врач назначит-снова гормональные??или есть другое лечение ??тянет слева очень ..записалась на среду к врачу своему,но незнаю,она пол года назад,когда я жаловалась на то,что тянет слева-ничего не предприняла.только новаринг прописала,но я пару месяцев продержалась и не смогла больше из-за побочек..сейчас хочу на гормоны сдать кровь,идёт гормональный сбой.или к эндокринологу ещё сходить?
таблетки гормональные -незнаю даже,у меня панкреотит и нельзя вроде как их принимать орально..:008:

у меня киста была 6-7 см (именно сантиметров, не ошиблась)
сначала пошла на МРТ, думала, что-то с копчиком случилось, раз такие боли, выявили кисту:001:
полгода с ней жила и тряслась, каждый месяц - УЗИ в разных клиникак, ничего не рассасывалось, решилась на операцию -лапароскопию, легла в больничку в четверг, проверили - киста есть.. в пятницу утром повезли прокалывать, под наркоз ввели, проткнули, от операции отошла - нога чуть болит, как бы отнимается. А потом оказалось, что кисту не нашли!!! лопнула она у меня, что ли... лежала на бесплатном отделении в областной клинической в озерках, молчу, что врача не видела с пятницы до понедельника (после операции не приходил, только медсестра температуру мерила), но вот врач даже не удосужился объяснить, как прошла операция и все такое, только при выписке от медсестры узнала, что в карточке указано - киста не обнаружена, только косвенные признаки ее существования, как бы остатки

сделала узи - реально кисты нет, полгода она жила себе, а вот перед операцией лопнула..
хотя, может и медицина у нас такая... не знаю, что на самом деле было, страшновато теперь на бесплатные операции ложиться, если что..

лечение после операции - общеукрепляющие витамины, витамин Е, еще какие-то и ОК жанин

кстати, растолстела за год почти на 20 кг, видно, сильные гормональные нарушения были. после операции и приема жанина скинула очень быстро.. точнее, полгода примерно в одном весе, потом за 3 (!!!) недели минус 5 кг без диет и ограничения питания, потом где-то за полгода еще 10 кг
ну а затем неправильнре питание и кусочничество - последние 7-10 вернулись)

in love with Spain
11.07.2011, 23:17
Сижу и рыдаю:( Пила таблетки Три-Мерси около 5-6 лет, потом пошла к врачу т.к. мне сказали что они очень сильные, а т.к. я не рожала, мне лучше другие пить послабее, не трехфазные. За все время я поправилась на кг 3 где-то, пока пила Три-мерси. Врач порекомендовал мне Новинет. Я их сейчас пью около 2-3 месяцев, поправилась уже на 3 кг. :010: Не понимаю от чего, от того что бросила ТРи-мерси или о того что пью Новинет. Никто не сталкивался с подобной ситуацией??

пью Новинет уже год и ничего такого нет... :017:

marvikkon
12.07.2011, 10:56
Пью Ярину. Особо никаких побочных эффектов нет, хотя на фоне приема опять возникла киста в яичнике. Про либидо - все правда- проблемы большие. У меня подруга тоже на Ярине, кроме отсутствия влечения к мужу никаких побочных эффектов нет.

marvikkon
12.07.2011, 11:01

У меня постоянно кисты появляются. 3 укола прогестерона в мягкое место. Больно, но эффективно. После первого же цикла исчезает.

лесёнка
12.07.2011, 12:10
У меня постоянно кисты появляются. 3 укола прогестерона в мягкое место. Больно, но эффективно. После первого же цикла исчезает.

а отчего же они снова появляются???и как исчезают?:008:

Кисулёк
12.07.2011, 12:57

Аня, как Вам нова-ринг в плане удобства? не вываливается?:008: как его потом доставать?
есть ли мазня и пр. побочки в период привыкания?

Морячка
12.07.2011, 13:05
Аня, как Вам нова-ринг в плане удобства? не вываливается?:008: как его потом доставать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=671277

совсем чуток больше выделений обычного, ежедневные прокладки теперь друзья, побочек нет, первые пол часа пощипывало первый раз, дальше нет, мазни не было, не чувствуется (иногда проверяю даже на месте ли))), пальцем подцепляется и вынимается

Awrora
12.07.2011, 13:24

Оооочень удобно,я даже не ожидала. Я его вообще не чувствую, правильно выше написали, что даже периодически проверяю на месте ли:) Не вываливается даже в процессе ПА:008: Достается просто, пальчиком подцепили и все.
Я его вставила когда у меня бывл последний день месячных (я после таблеток на него переходила)обчно в этот день у меня остается только мазня. Но на след. день еще была мазня, хотя на таблетках не было. Могу предположить, что это либо от того, что перед этим я две пачки таблеток подряд пила, либо от кольца как привыкание, либо от того, что первый день как я его вставила и мне все время казалось, что оно не достаточно глубоко и постоянно пыталась его подальше засунуть. Потом забила и расслабилась и отстала от него. Как оставила кольцо в покое мазня прекратилась и есть мне счастье:)) Я прямо очень довольна:080:

marvikkon
12.07.2011, 13:25
а отчего же они снова появляются???и как исчезают?:008:

Появляются из-за недостатка прогестерона, т.к. Ярина очень низкодозированный препарат. Врач либо прогестерон внутримышечно прописывает, либо Дюфастон+витамин Е. Исчезают с первыми месячными.

Кисулёк
12.07.2011, 19:58

совсем чуток больше выделений обычного, ежедневные прокладки теперь друзья, побочек нет, первые пол часа пощипывало первый раз, дальше нет, мазни не было, не чувствуется (иногда проверяю даже на месте ли))), пальцем подцепляется и вынимается

Оооочень удобно,я даже не ожидала. Я его вообще не чувствую, правильно выше написали, что даже периодически проверяю на месте ли:) Не вываливается даже в процессе ПА:008: Достается просто, пальчиком подцепили и все.
Я его вставила когда у меня бывл последний день месячных (я после таблеток на него переходила)обчно в этот день у меня остается только мазня. Но на след. день еще была мазня, хотя на таблетках не было. Могу предположить, что это либо от того, что перед этим я две пачки таблеток подряд пила, либо от кольца как привыкание, либо от того, что первый день как я его вставила и мне все время казалось, что оно не достаточно глубоко и постоянно пыталась его подальше засунуть. Потом забила и расслабилась и отстала от него. Как оставила кольцо в покое мазня прекратилась и есть мне счастье:)) Я прямо очень довольна:080:

Мне все время кажется, что его при ПА можно как-то зацепить, туда протолкнуть и пр.. КАК оно на месте остается? да еще и на такой глубине, что можно пальчиком потрогать?:073:
Мне много раз, назначая гормональные противозачаточные, советовали новаринг (т.к. там самая низкая дозировка гормонов), но я сразу говорила НЕТ, т.к. мне кажется это не супернадежным методом, но, девочки, читая ваши посты, я начинаю сомневаться в своей правоте. ну почему оно на месте то остается? за счет чего?:010::)):)):))

Юница
12.07.2011, 20:08
Мне все время кажется, что его при ПА можно как-то зацепить, туда протолкнуть и пр.. КАК оно на месте остается? да еще и на такой глубине, что можно пальчиком потрогать?:073:
Мне много раз, назначая гормональные противозачаточные, советовали новаринг (т.к. там самая низкая дозировка гормонов), но я сразу говорила НЕТ, т.к. мне кажется это не супернадежным методом, но, девочки, читая ваши посты, я начинаю сомневаться в своей правоте. ну почему оно на месте то остается? за счет чего?:010::)):)):))

А, извините, куда оно должно подеваться? Вы что, бездонная? :))

Кисулёк
12.07.2011, 20:53
А, извините, куда оно должно подеваться? Вы что, бездонная? :))

я плохо знаю анатомию. ну там куда-нибудь подальше и будет потом не достать пальцем:001:
я знаю, я дурная:009::))
девочки, а у кого-нибудь была беременность на фоне этого кольца?

Джонни Инглиш
12.07.2011, 22:31
а я думала зашла в раздел "медицина", а оказалось опять "ОВО", грустно.....................

да нет, с разделом все нормально.. просто психологи говорят, что у 90% женщин либидо снижается именно по причине зацикливания. Когда человек читает инструкцию он начинает искать у себя побочки, болячки и т.п. Короче находит то, чего и нет вовсе....

БЕLКА
13.07.2011, 12:35
да нет, с разделом все нормально.. просто психологи говорят, что у 90% женщин либидо снижается именно по причине зацикливания. Когда человек читает инструкцию он начинает искать у себя побочки, болячки и т.п. Короче находит то, чего и нет вовсе....

я мама двоих детей и знаю что есть либидо не по наслышке)):flower:

Морячка
13.07.2011, 12:43
я этого не делала, полезла читать на Ярине, т.к. стало что-то не то:073:
вы тампонами наверное не пользуетесь:)) да все ок там!!!;)

Selina
13.07.2011, 13:30

а если секас очень активный все равно не мешает и не чувствуется?

Юница
13.07.2011, 13:32
Не мешает и не чувствуется! Правда, один раз получилось так, что на мужа наделось :008:

Кисулёк
13.07.2011, 13:43

Пользуюсь:008: Но я же с ними сексом не занимаюсь:ded::))
Мне кажется, пока не попробую, не пойму:)) Для меня это что-то нереальное.

Морячка
13.07.2011, 13:54

да все отлично!
про активный прикол - как-то после на кровати с мужем искали, оказалось просто в себе не нашла, так уползло:))

Awrora
13.07.2011, 14:06
Пользуюсь:008: Но я же с ними сексом не занимаюсь:ded::))
Мне кажется, пока не попробую, не пойму:)) Для меня это что-то нереальное.
Однозначно, пока сами не попробуете не поймете, как это. Я тоже не могла понять как оно держится там

Кисулёк
13.07.2011, 14:11
да все отлично!
про активный прикол - как-то после на кровати с мужем искали, оказалось просто в себе не нашла, так уползло:))

Вот это "уползло" я и имею ввиду:)) Может ли оно уползти так далеко, что вы его пальчиком не достанете?:)) Извините за дурацкие вопросы:008:

Морячка
13.07.2011, 14:13
Вот это "уползло" я и имею ввиду:)) Может ли оно уползти так далеко, что вы его пальчиком не достанете?:)) Извините за дурацкие вопросы:008:
в вертикальном положении все встанет на место!!!!)) как раз пальчика хватит)))

Кисулёк
13.07.2011, 14:21
в вертикальном положении все встанет на место!!!!)) как раз пальчика хватит)))

Ого. даже так:))

лесёнка
13.07.2011, 14:41
можно вытаскивать на время ПА,но это если не для предохранения используется..мне к примеру -для гормонального фона советовали.

Кисулёк
13.07.2011, 14:47
можно вытаскивать на время ПА,но это если не для предохранения используется..мне к примеру -для гормонального фона советовали.

можно вытаскивать и если для предохрания использется, т.к. по инструкции допускается вынимание кольца не более, чем на 3 часа. На контрацептивные свойства это не влияет.

Юница
13.07.2011, 15:47
Ну а смысл? не мешает, я год пользовалась, на ПА не вытаскивала, не мешает и не чувствуется!

Кисулёк
13.07.2011, 16:07
Ну а смысл? не мешает, я год пользовалась, на ПА не вытаскивала, не мешает и не чувствуется!

После года использования расскажите, какие у вас побочки и были ли они вообще. Делали перерыв? как часто его вообще на кольце надо делать?

Юница
13.07.2011, 16:16
После года использования расскажите, какие у вас побочки и были ли они вообще. Делали перерыв? как часто его вообще на кольце надо делать?
побочек не было, просто сделала перерыв, по своей воле, сейчас вот опять буду....

лесёнка
13.07.2011, 19:21
Появляются из-за недостатка прогестерона, т.к. Ярина очень низкодозированный препарат. Врач либо прогестерон внутримышечно прописывает, либо Дюфастон+витамин Е. Исчезают с первыми месячными.

сходила сегодня к врачу-прописала дюфастон+Е -3 цикла пропить..только странно,с 14 дня цикла начинать надо..а в анотации к применению написано,что тк принимать надо,если бесплодие..ТТТ вроде нет его у меня..
сказала,что киста маленькая и безобидная..слава богу,что противозачаточные не назначила..уррряя!!

Филианя
13.07.2011, 20:47
просто психологи говорят, что у 90% женщин либидо снижается именно по причине зацикливания. Когда человек читает инструкцию он начинает искать у себя побочки, болячки и т.п. Короче находит то, чего и нет вовсе....
Могу сказать, что у меня точно не зацикливание: я пила несколько лет ОК, не могла нарадоваться. И когда после перерыва начала принимать опять, то как раз наоборот была психологически очень довольна и расслаблена от предстоящего, как я думала, безпроблемного секса, наконец-то можно ни о чем не думать... А начав, поняла, что я не просто не хочу, а меня сейчас реально стошнит от мерзости того, чем я занимаюсь...:001: Я была в шоке, слезы, истерика... Муж тоже:)) Через два месяца нормальное желание вернулось:008: Слава богу:love:
Возможно, я слишком чувствительная:)
Я думала, что может, другие таблетки можно подобрать, но гинеколог (которому я доверяю) сказала, что в таком случае, как у меня, не стоит их пить:)

Элик
15.07.2011, 12:31
с понедельника начала Мидиану, пропив 3 месяца Ярину. Судить пока рано, посмотрим, что лучше пойдет. Все таки подешевле.Что-то мне Мидиана не нарвится. Появилось ощущение, что мне надули живот, неприятно, хотя м.б. это и не от таблеток. Но питание я не меняла, больше ничего не пью. Хочется вернуться обратно к Ярине.

Marikona
20.07.2011, 00:16
Добрый вечер, милые барышни! Вот и у меня созрело желание купить красивую коробочку с заветными таблеточками. Как человек, довольно-таки внимательно относящийся к себе любимой, проконсультировалась с врачом, никаких анализо она мне не назначала, правда на руках у меня есть весеннее УЗИ молочных желёз и клин. анализ крови, задала она мне пару вопросов, и сказала. мне нравится фирма Шеринг, они там внимательно следят за всем процессом и т.д Можешь пить всеми любимую Ярину или Джес. Я готова уже была сегодня-завтра купить, но дёрнуло меня сюда заглянуть...девочки, мне страшо...До беременности пила Белару, тоже по назначению врача, родила, и вот через пять лет решила возобновить приём о.к. Ну неужели, для того чтобы....СПАТЬ спокойно (Господи, прости), нужно обследоваться как космонавту, да ещё и регулярно сдавть всякие анализы?!!!! Как это всё муторно (((( До беременности я даже и не думала, что всё так сложно и серъёзно. Были одни положительные моменты, кожа, волосы, вес в норме, ничего не болело!
У меня ещё вот такой вопрос, по поводу свёртываемости и тромбофлебита- в анализе у меня среднее содержание гемоглобина в эритроците-31 (норма 27-31),тромбоциты 306 (норма180-320, средний объём тромбоцитов 10.4 (норма7-11)), эти показатели на верхней границе, врач сказала, что в будущем возможно возникновение тромбофлебита или чего-то там ещё...кровь густовата, и после 35 желательно пить курсами препараты для разжижения Сейчас мне почти 30, может, уже надо начинать пить? И как, это является противопоказанием для приёма О.К!
Муж уже у меня настроился на лучшее ))) а тут я засомневалась ПИТЬ или НЕ ПИТЬ???

Кисулёк
20.07.2011, 10:40
Добрый вечер, милые барышни! Вот и у меня созрело желание купить красивую коробочку с заветными таблеточками. Как человек, довольно-таки внимательно относящийся к себе любимой, проконсультировалась с врачом, никаких анализо она мне не назначала, правда на руках у меня есть весеннее УЗИ молочных желёз и клин. анализ крови, задала она мне пару вопросов, и сказала. мне нравится фирма Шеринг, они там внимательно следят за всем процессом и т.д Можешь пить всеми любимую Ярину или Джес. Я готова уже была сегодня-завтра купить, но дёрнуло меня сюда заглянуть...девочки, мне страшо...До беременности пила Белару, тоже по назначению врача, родила, и вот через пять лет решила возобновить приём о.к. Ну неужели, для того чтобы....СПАТЬ спокойно (Господи, прости), нужно обследоваться как космонавту, да ещё и регулярно сдавть всякие анализы?!!!! Как это всё муторно (((( До беременности я даже и не думала, что всё так сложно и серъёзно. Были одни положительные моменты, кожа, волосы, вес в норме, ничего не болело!
У меня ещё вот такой вопрос, по поводу свёртываемости и тромбофлебита- в анализе у меня среднее содержание гемоглобина в эритроците-31 (норма 27-31),тромбоциты 306 (норма180-320, средний объём тромбоцитов 10.4 (норма7-11)), эти показатели на верхней границе, врач сказала, что в будущем возможно возникновение тромбофлебита или чего-то там ещё...кровь густовата, и после 35 желательно пить курсами препараты для разжижения Сейчас мне почти 30, может, уже надо начинать пить? И как, это является противопоказанием для приёма О.К!
Муж уже у меня настроился на лучшее ))) а тут я засомневалась ПИТЬ или НЕ ПИТЬ???

Я сдавала много показателей биохимиии: АЛС, АСТ, сахар, билирубин и т.д. Липидограмму, коагулограмму+МНО.
Гормоны сдавала давненько, их вроде тоже надо сдать перед назначением ОК.
Лучше обследуйтесь у хорошего врача, т.к. у вас могут быть противопоказания, о которых вы даже не знаете.

'tata
20.07.2011, 14:10
Я сдавала много показателей биохимиии: АЛС, АСТ, сахар, билирубин и т.д. Липидограмму, коагулограмму+МНО.
Гормоны сдавала давненько, их вроде тоже надо сдать перед назначением ОК.
Лучше обследуйтесь у хорошего врача, т.к. у вас могут быть противопоказания, о которых вы даже не знаете.
+ 1
тромбофлебит - противопоказание к применению ОК, они повышают риск образования тромбов
мне назначали ОК в Отто, я сдавала анализы перед началом приема, потом через три месяца, а потом каждые пол года. Я не говорю уже о том, что мне не подошли таблетки, наиболее подходящие для меня, как показалось врачу. Мы сменили три вида, а потом остановились. Так-то.
И о препаратх разжижения крови, таких, как кардио-аспирин и т.п. с этим тоже необходимо быть предельно осторожно, проконсультироваться с врачом, подобрать оптимальную дозу, постоянно контролировать кровь, т.к. существует высокий риск внутренних кровотечений при неправильной дозировке.

Airboat
22.07.2011, 00:30

Девочки, посоветуйте, пож-та, такого хорошего врача на юге\в центре?
Из моего опыта общения, как правило слив денег на анализы, потом еще анализы, куча таблеток, БАДов и процедур... Избавляли от "облысения пяточных подмышек".
Давно привыкла ходить к трем врачам по одному вопросу, если мнения двух совпадут, можно действовать... Надоело.
Лечилась у многих по молодости, а своего гинеколога так и не нашла.
В 9 РД хорошие врачи, но вот консультируют ли они по контрацепции, не знаю...

Sonata86
22.07.2011, 16:48
У меня большой опыт примпенения противозачаточных и не всегда удачный. Пила новинет, логест, белару и регулон. Белара не подошла настолько, что все лицо было в прыщах и мазало постоянно, а после омтены вылезла киста. Регулон спас.

vitylьka
22.07.2011, 19:31
Девочки, посоветуйте, пож-та, такого хорошего врача на юге\в центре?
Из моего опыта общения, как правило слив денег на анализы, потом еще анализы, куча таблеток, БАДов и процедур... Избавляли от "облысения пяточных подмышек".
Давно привыкла ходить к трем врачам по одному вопросу, если мнения двух совпадут, можно действовать... Надоело.
Лечилась у многих по молодости, а своего гинеколога так и не нашла.
В 9 РД хорошие врачи, но вот консультируют ли они по контрацепции, не знаю...
Я в последнее время хожу в Эко-мед на Будапештской, к Чугуновой (она гин-эндокринолог). Без анализов то Вы точно не обойдетесь, чтобы правильно контрацепцию подобрать, а так вроде, лишнего не назначает.

Downshifter
30.07.2011, 01:24
Стерилизация - это перевязка труб? Я вот хотела родить второго в районе 30 и перевязать, но мне сказали, что не сделают... Врачи против. Только после 37. и то неохотно.
а рожать третьего я не буду и не могу по состоянию здоровья. как быть?
гормоны пить всю жизнь? :001: презервативы?:001:
C ума сойти! По закону после 35 лет должны делать всем. По факту - вот как у Вас, хоть 10 детей роди - "приходите в 50 лет, мы вам перевяжем". У моей подруги двое и тяжелые роды второй дочки + ничего не подходит, только презервативы, угадайте с трёх раз, куда её послали с желанием трубы перевязать.

edeltely
31.07.2011, 00:50

Перед назначением ОК делают:
УЗИ печени (натощак, даже воды не пить!)
УЗИ органов малого таза

Биохимия - тоже натощак (общий белок сыворотки, билирубин общий, билирубин прямой, АЛТ, АСТ, сахар крови, холестерин, бета-липопротеиды)
Коагулограмма (протромбиновое время по Квику, фибриноген, тромбиновое время, АПТВ)
Клинический анализ крови вроде тоже - но точно не помню, вроде мне его раз в полгода не контролируют
гормоны - судя по РМС - не нужны, если цикл регулярный, тк все ОК микродозированные.

Затем да - биохимию крови, коагулограмму и УЗИ надо повторять раз в полгода, наравне с мазками на микрофлору и онкоцитологию. Муторно? У меня это занимает максимум час - учитывая очереди и консультацию гинеколога.

Вот сделаете все это, гинеколог и скажет: стоит вам их пить, или нет. В принципе, можете и попробовать, но тогда действительно, вышенаписанные обследования надо делать регулярно. Для женщин с риском развития тромбоза, особенно при приеме КОК (а это все, кто старше 30) есть внутриматочная спираль, а также мини-пили, чисто прогестиновые, о них писала a-nadezhda несколькими страницами ранее и очень подробно. ;)

Virsavia
31.07.2011, 17:27
Девушки,кто-нибудь принимал контрацептив "Джес"??Мне его гинеколог прописала для лечения пмс,прыщей ну и как контрацепцию (хотя в ней нужды нет в данный момент),стоят недешево,а принимать надо стабильно до планирования беременности.Я за вес переживаю,от него поправляются??Я вообще боюсь гормональных,столько плохих отзывов о них слышала.Напишите,если у кого есть опыт приема данного препарата

Awrora
31.07.2011, 17:38
Девушки,кто-нибудь принимал контрацептив "Джес"??Мне его гинеколог прописала для лечения пмс,прыщей ну и как контрацепцию (хотя в ней нужды нет в данный момент),стоят недешево,а принимать надо стабильно до планирования беременности.Я за вес переживаю,от него поправляются??Я вообще боюсь гормональных,столько плохих отзывов о них слышала.Напишите,если у кого есть опыт приема данного препарата

Поиск рули. Вверху нажмите "Искать в этой теме", наберите джес и увидите все сообщения, которые псиали в этой теме про джес

Virsavia
31.07.2011, 17:42
Поиск рули. Вверху нажмите "Искать в этой теме", наберите джес и увидите все сообщения, которые псиали в этой теме про джес

спасибо за совет,сделаю:)

Virsavia
31.07.2011, 18:09
м-даа,двоякие отзывы,скорее негативные,чем положительные,наверно ну их...

Awrora
31.07.2011, 18:30
м-даа,двоякие отзывы,скорее негативные,чем положительные,наверно ну их...
У всех таблеток отзывы двоякие. Вы не найдете ни один контрацептив, который бы получил только положительные отзывы. Ну и делайте поправку на то, что чаще приходя писать отзыв, когда он плохой, с положительными отзывами приходят реже

Virsavia
31.07.2011, 19:44
У всех таблеток отзывы двоякие. Вы не найдете ни один контрацептив, который бы получил только положительные отзывы. Ну и делайте поправку на то, что чаще приходя писать отзыв, когда он плохой, с положительными отзывами приходят реже

ну я в тех же сообщениях,что и о "Джес" написано,читала параллельно про "Ярину",вот про нее отзывы довольно хорошие.Ничего не буду пить,пока к другому врачу не схожу

Кисулёк
31.07.2011, 20:52
ну я в тех же сообщениях,что и о "Джес" написано,читала параллельно про "Ярину",вот про нее отзывы довольно хорошие.Ничего не буду пить,пока к другому врачу не схожу

люди разные, составы разные...

Джонни Инглиш
31.07.2011, 22:11
Перед назначением ОК делают:
УЗИ печени (натощак, даже воды не пить!)
УЗИ органов малого таза

Биохимия - тоже натощак (общий белок сыворотки, билирубин общий, билирубин прямой, АЛТ, АСТ, сахар крови, холестерин, бета-липопротеиды)
Коагулограмма (протромбиновое время по Квику, фибриноген, тромбиновое время, АПТВ)
Клинический анализ крови вроде тоже - но точно не помню, вроде мне его раз в полгода не контролируют
гормоны - судя по РМС - не нужны, если цикл регулярный, тк все ОК микродозированные.

Затем да - биохимию крови, коагулограмму и УЗИ надо повторять раз в полгода, наравне с мазками на микрофлору и онкоцитологию. Муторно? У меня это занимает максимум час - учитывая очереди и консультацию гинеколога.

Вот сделаете все это, гинеколог и скажет: стоит вам их пить, или нет. В принципе, можете и попробовать, но тогда действительно, вышенаписанные обследования надо делать регулярно. Для женщин с риском развития тромбоза, особенно при приеме КОК (а это все, кто старше 30) есть внутриматочная спираль, а также мини-пили, чисто прогестиновые, о них писала a-nadezhda несколькими страницами ранее и очень подробно. ;)

УЗИ,биохимию,коагулограмму и прочее прочее можно вполне делать раз в год....
В основном в стандартной ЖК ничего подобного не назначают..... в процессе да..советуют...но мало что из выше перечисленного можно сдать бесплатно...и потому......мало кто соблюдает....а жаль..

Mousic
05.08.2011, 16:59
Очень срочно!Можно ли начать прием таблеток,в частности пью Жанин,с 16 дня цикла и когда начнется противозачаточный эффект(понимаю,что не совсем это хорошо,но так было бы лучше всего)?

Юница
05.08.2011, 17:02
А если я впервые начала прием ОК не с первого дня цикла, а с пятого, мне первые четыре таблетки выкинуть?

Awrora
05.08.2011, 17:09
А если я впервые начала прием ОК не с первого дня цикла, а с пятого, мне первые четыре таблетки выкинуть?
зачем, вы пьете всю пачку в течение 21 дня

Кисулёк
08.08.2011, 13:00
Очень срочно!Можно ли начать прием таблеток,в частности пью Жанин,с 16 дня цикла и когда начнется противозачаточный эффект(понимаю,что не совсем это хорошо,но так было бы лучше всего)?

у вас яйцеклетка то уже созрела:ded: ИМХО, нельзя

Awrora
08.08.2011, 13:29
А к чему вам такая спешка и почему не начать пить с первого дня цикла?
Представляете яйцеклетка уже созрела и готова к оплодотворению и тут вы гармонами даете команду организму-не делай то, что ты уже сделал. ИМХО но гормоны это не игрушка и так делать нельзя.

Юница
08.08.2011, 13:32
зачем, вы пьете всю пачку в течение 21 дня
мне почему то так гинеколог в ЖК сказала (чем немало меня удивила)

Awrora
08.08.2011, 13:35
мне почему то так гинеколог в ЖК сказала (чем немало меня удивила)
может вы с ней как-то неверно поняли друг друга:009:

Юница
08.08.2011, 13:37
да какие тут могут быть варианты? просто вынуждена была пойти в ЖК после операции, ну и на всякий случай спросила у нее...

Юлёнок
10.08.2011, 18:54
Пью Ярину вот уже 7 дней....что то подташнивает весь день.
У кого так было??? Что вы предпринимали??
Поделитесь пожалуйста опытом!!!

Элик
10.08.2011, 19:51
Поделитесь пожалуйста опытом!!!меня на ночь подташнивало, со второго цикла прошло

a-nadezhda
10.08.2011, 20:01
такой побочный эффект на таблетках возможен. Попробуйте пить Ярину на ночь, а не днем.

Юлёнок
10.08.2011, 20:59
меня на ночь подташнивало, со второго цикла прошло
Спасибо.
Буду ждать когда пройдёт.

Попробуйте пить Ярину на ночь, а не днем.
Пью все дни в 21.45...но с утра штормит. Даже сейчас какое то противное состояние :(

edeltely
10.08.2011, 21:05
да какие тут могут быть варианты? просто вынуждена была пойти в ЖК после операции, ну и на всякий случай спросила у нее...

а вы инструкцию почитайте. ;)

Юница
10.08.2011, 22:18
а вы инструкцию почитайте. ;)
да читала, конечно! Там про выкидывание таблеток - ни слова :)

edeltely
10.08.2011, 22:31
да читала, конечно! Там про выкидывание таблеток - ни слова :)

тогда гинеколога в сад)

in love with Spain
11.08.2011, 00:06
может кто нибудь принимает Новинет? я купила пачку на 3 мес, а меня после первого блистера перевели на Жанин, теперь не знаю куда Новинет деть :)) подешевке отдам :))

in love with Spain
11.08.2011, 00:08

у меня такое от Диане было - меня перевели на Новинет (низкодозированный гормон), а сейчас из-за всяких других обнаружевшихся болячек, меня на Жанин перевели....

Юлёнок
12.08.2011, 15:20
у меня такое от Диане было - меня перевели на Новинет (низкодозированный гормон), а сейчас из-за всяких других обнаружевшихся болячек, меня на Жанин перевели....Понятно.
Я всё же буду ждать второго цикла, если не пойдёт, пойду к врачу.

Морячка
12.08.2011, 15:21
я ярину перестала пить, т.к. тошнить стало (спустя 2 года только), пила на ночь, перешла на нова-ринг, т.к. не затрагивает пищев.систему, ок, ТТТ

Юлёнок
12.08.2011, 15:41
я ярину перестала пить, т.к. тошнить стало (спустя 2 года только), пила на ночь, перешла на нова-ринг, т.к. не затрагивает пищев.систему, ок, ТТТ

Ой, а это как??? Это не таблеточки, а что то иное?

Морячка
12.08.2011, 15:41
да)
вот тема

Юлёнок
12.08.2011, 20:57
да)
вот тема
Спасибо!!!!:flower:
Я кое что почитала...вещь конечно хорошая. Надо будет взять на вооружение ссылочку.

НатальяО
14.08.2011, 18:47
a-nadezhda, подскажите, пожалуйста. Если мне нельзя пить таблетки (противозачаточные) после перенесенного инсульта на их фоне, можно ли мне пользлваться
Нова-Рингом или пластырями, совмещая с преператами разжижающими кровь?

Awrora
14.08.2011, 20:04
a-nadezhda, подскажите, пожалуйста. Если мне нельзя пить таблетки (противозачаточные) после перенесенного инсульта на их фоне, можно ли мне пользлваться

Мне кажется это вопрос не к Надежде, а к вашему лечащему врачу. Слишком уж серьезные последствия после таблеток у вас были

тусичек
14.08.2011, 22:32
Продам, обменяю противозачаточные "Хлое", изготовлено 2010 г, осталась ненужная цельная одна упаковка. Ладожская, Большевиков, Приморская
Пишите в личку

a-nadezhda
15.08.2011, 10:36
После инсульта вся комбинированная контрацепция (КОКи, пластырь, кольцо) строго противопоказана.
В принципе, согласно критериям ВОЗ, возможны чистопрогестагеновые контрацептивы (по ВОЗ польза превосходит риск), но - только с разрешения Вашего лечащего врача.

Юница
15.08.2011, 10:46
Надежда, подскажите, пожалуйста, как правильно перенести менструацию? Принимаю Линдинет 30. Выпить 18 табл и сделать перерыв или выпить 28 табл и сделать перерыв. Или вторую пачку пить без перерыва?

a-nadezhda
15.08.2011, 19:26
Надежда, подскажите, пожалуйста, как правильно перенести менструацию? Принимаю Линдинет 30. Выпить 18 табл и сделать перерыв или выпить 28 табл и сделать перерыв. Или вторую пачку пить без перерыва?
Проще, имхо,- вторую пачку без перерыва до конца.:) 28 таблеток (часть второй пачки) с перерывом тоже можно.

НатальяО
16.08.2011, 15:22
Спасибо, запишусь на прием к своему врачу.... Только слабо верится, что она хорошо разбирается вэтом вопросе...

Понаехала
16.08.2011, 16:59
Йа к Вам...
Пока еще не начала прием таблов. Дохтор при первом визите предположила, что мне подойдет Джесс ( не знаю, из каких соображений она так решила). Я по отзывам больше склоняюсь к Ярине..
Пока сдала кровь, дохтор говорит, что надо свертываемость крови обязательно проверить, а потом уже точно решить какими таблами меня кормить.
Знающие, подскажите, а на что надо обращать внимание при выборе таблов, т.е. какие вопросы врачу задавать? Или просто принимать то, что назначат и без лишних вопросов?
ПС
И еще, как мне показалось, меня активно уговаривали использовать кольцо новаринг- я отказалась.

Юница
16.08.2011, 17:01
Йа к Вам...
Пока еще не начала прием таблов. Дохтор при первом визите предположила, что мне подойдет Джесс ( не знаю, из каких соображений она так решила). Я по отзывам больше склоняюсь к Ярине..
Пока сдала кровь, дохтор говорит, что надо свертываемость крови обязательно проверить, а потом уже точно решить какими таблами меня кормить.
Знающие, подскажите, а на что надо обращать внимание при выборе таблов, т.е. какие вопросы врачу задавать? Или просто принимать то, что назначат и без лишних вопросов?
ПС
И еще, как мне показалось, меня активно уговаривали использовать кольцо новаринг- я отказалась.
а чего отказались? удобно и микродозировано

Awrora
16.08.2011, 17:02
...
Я после перехода с Марвелона на кольцо теперь всех активно агитирую на кольцо:support:. Это чудо. На Марвелоне, то голова болела, то спать вечно хотелось, про либидо вообще молчу, поправилась на 2 кг, для меня это не много, но выражалось это в отеке ног:001:,т.е. реально все 2 лишних кг это отекшие ноги и видно это было очень сильно.

Я к таблеткам больше ни ногой

Понаехала
16.08.2011, 17:14
а чего отказались? удобно и микродозировано

Э.... я реально не представляю, как оно ТАМА будет держаться и не вытащица во время фрикций:008: А ежели мужчинко решит палец ТУДА засунусь (ну всякое может быть) , а там это кольцо :008: :))

Кисулёк
16.08.2011, 17:14
Я после перехода с Марвелона на кольцо теперь всех активно агитирую на кольцо:support:. Это чудо. На Марвелоне, то голова болела, то спать вечно хотелось, про либидо вообще молчу, поправилась на 2 кг, для меня это не много, но выражалось это в отеке ног:001:,т.е. реально все 2 лишних кг это отекшие ноги и видно это было очень сильно.

у меня что-то на кольце пока не все гуд:005:

Юница
16.08.2011, 17:15
Э.... я реально не представляю, как оно ТАМА будет держаться и не вытащица во время фрикций:008: А ежели мужчинко решит палец ТУДА засунусь (ну всякое может быть) , а там это кольцо :008: :))
всё гут! или вы думаете, только вы такие затейники? :008:

Понаехала
16.08.2011, 17:15

офф
Мне б эти 2 кг на сиськи... Эх...

Кисулёк
16.08.2011, 17:19
офф
Мне б эти 2 кг на сиськи... Эх...
:031: мне бы хоть по полкило:))

Я тоже так думала. Но, знаете, оно там лично у меня намертво закрепилось. Тоже боялась, что при ПА вываливаться будет. Все ок:flower:

Понаехала
16.08.2011, 17:19
всё гут! или вы думаете, только вы такие затейники? :008:
Ну если конечно М предупрежден об этой фишке тама- это одно. Т.е. не удивицца.
А если М ваще не в курсах, что там ента фишка может быть?:))
Не, не хочу кольцо, оно меня будет мешать морально и психологически во время секоса:008:

Юница
16.08.2011, 17:21

Я тоже так думала. Но, знаете, оно там лично у меня намертво закрепилось. Тоже боялась, что при ПА вываливаться будет. Все ок:flower:
вот напугаете девушку, будет теперь думать как доставать...

Ну если конечно М предупрежден об этой фишке тама- это одно. Т.е. ну удивицца.
А если М ваще не в курсах, что там ента фишка может быть?:))
Не, не хочу кольцо, оно меня будет мешать морально и психологически во время секоса:008:
оно не ощущается, ни женщиной ни мужчиной..... но иногда может надеться, например :008:

Понаехала
16.08.2011, 17:22
Да я и просто от сисек не отказалась бы:))

Блин, оно приклеиваецца тама штоли?