Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
Солнечная-я
30.08.2011, 12:13
Девушки, может кто-нибудь знает, можно ли прекратить принимать ОК если еще не допито полпачки?
Дело в том, что очень плохо себя чувствую, возможно дело в них, постоянная тошнота, ломота, бросает то в жар, то в холод и т.д. :(:(:(
до врача только со вторника могу дойти, вот не знаю, что делать...
мне врач говорила,если плохо себя чевствуешь,то бросай это дело:)
Солнечная-я
30.08.2011, 12:19
Не таблетки, но из той же оперы - Новаринг.
Очень серьезно уменьшилось либидо. Я как-то изначально не обратила внимания: дескать, стрессы, да болела я - какое уж тут либидо. Но когда годы прошли, а оно не вернулось, это начало напрягать. Тем более, в последнее время все чаще и чаще слышу аналогичные жалобы от других. В общем, впала в глубокую задумчивость. Вот сейчас три месяца обязательной строгой контрацепции после прививки от краснухи пройдет и буду думать, что дальше (ну, помимо очевидного, для чего прививка и делалась ;) ).
у меня мне кажется от любого ОК уменьшается либидо, пробовали ,месяц не пила,предохранялись презиками,желания было больше:))
у меня мне кажется от любого ОК уменьшается либидо, пробовали ,месяц не пила,предохранялись презиками,желания было больше:))мне еще кажется, что от возраста зависит, когда мне было до 30 и я много лет пила КОК - все у меня с либидо было нормально. Начав сейчас в 37, имею эту проблему.
in love with Spain
30.08.2011, 20:16
Не таблетки, но из той же оперы - Новаринг.
Вообще, я им пользуюсь уже почти 7 лет :010: и до сих пор была очень довольна. Да, целлюлитик от него повылез при том же весе и образе жизни, но это небольшая плата...
Но. Очень серьезно уменьшилось либидо. Я как-то изначально не обратила внимания: дескать, стрессы, да болела я - какое уж тут либидо. Но когда годы прошли, а оно не вернулось, это начало напрягать. Тем более, в последнее время все чаще и чаще слышу аналогичные жалобы от других. В общем, впала в глубокую задумчивость. Вот сейчас три месяца обязательной строгой контрацепции после прививки от краснухи пройдет и буду думать, что дальше (ну, помимо очевидного, для чего прививка и делалась ;) ).
у меня с началом приема Жанина усе вернулось :)) сама в шоке :))
мне еще кажется, что от возраста зависит, когда мне было до 30 и я много лет пила КОК - все у меня с либидо было нормально. Начав сейчас в 37, имею эту проблему.
Мне 25 :041: А на интим себя приходится натурально сподвигать :005: Хотя в процессе все окей, но вот если себя саму не пнуть (или муж не призовет к ответу :015: ), то даже мыслей таких в голову не приходит :005:
Капелька
30.08.2011, 21:47
Мне 25 :041: А на интим себя приходится натурально сподвигать :005: Хотя в процессе все окей, но вот если себя саму не пнуть (или муж не призовет к ответу :015: ), то даже мыслей таких в голову не приходит :005:
зато противозачат. эффект 100% !!:))
Шепот в ночи...
08.09.2011, 22:05
Всем добрый вечер.
У меня такой вопрос. Врач прописал Диане-35 как для контрацепции, так и для терапевтических целей (дисменорея + небольшие высыпания). Сказала следовать инструкции. Не знаю, что на меня нашло, но после прочтения инструкции я поняла, что не хочу пичкать свой организм гормонами и что лучше использовать изделие номер 2. Но вышеуказанные проблемки решить хочу. Не подскажете, возможно ли применять противозачаточные не каждый день, а например, одну таблетку в 2-3 дня, чтобы просто сбалансировать гормональный фон? или же это может привести к большим побочным эффектам, чем если бы я принимала по таблетке в каждый день?
Всем удачи.
in love with Spain
08.09.2011, 22:24
Всем добрый вечер.
У меня такой вопрос. Врач прописал Диане-35 как для контрацепции, так и для терапевтических целей (дисменорея + небольшие высыпания). Сказала следовать инструкции. Не знаю, что на меня нашло, но после прочтения инструкции я поняла, что не хочу пичкать свой организм гормонами и что лучше использовать изделие номер 2. Но вышеуказанные проблемки решить хочу. Не подскажете, возможно ли применять противозачаточные не каждый день, а например, одну таблетку в 2-3 дня, чтобы просто сбалансировать гормональный фон? или же это может привести к большим побочным эффектам, чем если бы я принимала по таблетке в каждый день?
Всем удачи.
инструкция у все ОК оинаковая :)) вас видимо побочка впечатлила :065: но пить их через день - два определенно нельзя :)
~Птичка~
08.09.2011, 23:52
через день два?
первый раз слышу...
хотя может есть такая практика
a-nadezhda
09.09.2011, 00:55
Всем добрый вечер.
Всем удачи.
Одна таблетка в 2-3 дня гормональный фон не сбалансирует, а скорее разбалансиирует напрочь.
Другое дело, что с дисменореей и небольшими высыпаниями можно справиться с помощью более низкодозированных контрацптивов, чем Диане 35. А точнее- с помощью практически всех комбинированных гормональных контрацептивов (таблетки ли, кольцо ли).
МаМа-Никиты
09.09.2011, 01:25
И мне с лечебно целью (ПМС, болезненая середина цикла, прыщи на коже) посоветовали попринимать Джезз, отпила я ее 3 месяца,болезненная середина цикла и прыщи ушли, а вот ПМС (для меня это болезненное нагрубание м.ж--еще больще обострилось, раньше до приема Джеээ болели за 2недели до К.Д а на Джеззе практически постоянно.
Вот теперь и думаю, что нужно что-то другое подбирать.
И мне с лечебно целью (ПМС, болезненая середина цикла, прыщи на коже) посоветовали попринимать Джезз, отпила я ее 3 месяца,болезненная середина цикла и прыщи ушли, а вот ПМС (для меня это болезненное нагрубание м.ж--еще больще обострилось, раньше до приема Джеээ болели за 2недели до К.Д а на Джеззе практически постоянно.
Вот теперь и думаю, что нужно что-то другое подбирать.
потерпите немного. это проходит. Во всяком случае, у меня на Ярине (и на ЛОгесте и на Регулоне в свое время) такие явления заканчивались на 4-5 месяце приема. Косметический эффект (увеличение там, где надо на размер :))) к сожалению тоже ушел))))))) Видимо. организм окончательно адаптировался.
Надежда, подскажите, пожалуйста, а Линдинет 30 это дженерик какого препарата? Фемоден? Так что тогда, лучше его (Фемоден) применять?
МаМа-Никиты
09.09.2011, 15:24
потерпите немного. это проходит. Во всяком случае, у меня на Ярине (и на ЛОгесте и на Регулоне в свое время) такие явления заканчивались на 4-5 месяце приема. Косметический эффект (увеличение там, где надо на размер :))) к сожалению тоже ушел))))))) Видимо. организм окончательно адаптировался.
Да, я уже не пью ее или их)))
У вас м.железы тоже боле в эти 4мес пока организм привыкал? Я и перестала их пить из-за этого.
Jousephine
09.09.2011, 17:35
Подскажите, пожалуйста, что плохого в Регулоне? Мне его дважды назначали два разных врача и с целью контрацепции, и с терапевтической (без предварительных анализов, просто после беседы и моих жалоб), а в третьей платной клинике сказали, что это ужасное зло, правда я так и не добилась ответа, почему. Может, меня тут кто-нибудь просветит?
Шепот в ночи...
09.09.2011, 17:45
Скажите, пожалуйста, если на 4-й день приема таблеток ноги тяжелеют, иногда отекают - это первая ласточка тромбоза (а значит, нужно прекратить прием таблеток) или реакция моего организма на таблетки (до этого с подобной проблемой не сталкивалась)?
a-nadezhda
09.09.2011, 22:38
Скажите, пожалуйста, если на 4-й день приема таблеток ноги тяжелеют, иногда отекают - это первая ласточка тромбоза (а значит, нужно прекратить прием таблеток) или реакция моего организма на таблетки (до этого с подобной проблемой не сталкивалась)?
это первая ласточка задержки жидкости и нехороших вен. Можно подождать период привыкания (3 месяца), а если не поможет или будет совсем нехорошо - говорить с врачом о чем-нибудь более низкодозированном.
Что за препарат пьете?
Надежда, подскажите, пожалуйста, а Линдинет 30 это дженерик какого препарата? Фемоден? Так что тогда, лучше его (Фемоден) применять?
Да, Фемодена.
Производитель Линдинета - "Гедеон Рихтер" одна из достойных дженерических компаний, так что нехорошими словами их продукцию называть грех, но... имхо, если семья не экономит на картошке и хлебе и разница в 100-200 рублей в месяц не поставит крест на семейном бюджете, то лучше применять оригинальные препараты. Там и сырье гарантированно высокого качества, и доказательная база от и до.
a-nadezhda
09.09.2011, 22:42
Подскажите, пожалуйста, что плохого в Регулоне? Мне его дважды назначали два разных врача и с целью контрацепции, и с терапевтической (без предварительных анализов, просто после беседы и моих жалоб), а в третьей платной клинике сказали, что это ужасное зло, правда я так и не добилась ответа, почему. Может, меня тут кто-нибудь просветит?
Регулон - совсем не ужасное зло. И есть женщины, для которых Регулон (или в оригинальном варианте Марвелон) оптимален. Просто сейчас есть глобальная тенденция к снижению дозировок и "мода" на другие препараты, но это не те причины, чтобы сразу "шарахаться" от классики КОКов.
А какие терапевтические цели были, если не секрет?
Да, Фемодена.
Производитель Линдинета - "Гедеон Рихтер" одна из достойных дженерических компаний, так что нехорошими словами их продукцию называть грех, но... имхо, если семья не экономит на картошке и хлебе и разница в 100-200 рублей в месяц не поставит крест на семейном бюджете, то лучше применять оригинальные препараты. Там и сырье гарантированно высокого качества, и доказательная база от и до.
Надежда, спасибо за подробный ответ :flower:
Здравствуйте. Никогда не принимала таблетки. У меня двурогая матка (роды были) и врач сказала , что в моем случае спираль ставить нельзя:(. какие вы посоветаете противозачаточные средства. Прочитала про кольцо, но там много отзывов про снижение либидо....у меня до родов оно и так было ....... так что боюсь что совсем пропадет:(((
Каринка2
13.09.2011, 10:26
Никогда не принимала противозачаточных таблеток, хотела начать,теперь буду думать!слишком много противопоказаний и побочных эффектов!Девочки спасибо за интересный топик и много полезной информации!когда то (после родов 8 лет назад)врач порекомендовала Диане 35, как средство контрацепции, но при этом никаких анализов на гормоны даже непредложила сдать и тем более не сказала о побочных эффектах!все 8 лет предохранялись презервативами и наверное так же будем поступать и дальше! как то не хочется подорвать и так шаткое здоровье!
nezabvennaya
13.09.2011, 12:14
Надежда, не подскажете, я уже 15 лет с перерывами на беременности принимаю один и тот же препарат Триквилар, он меня полностью устраивает. Есть ли необходимость в его смене?
a-nadezhda
13.09.2011, 22:04
Здравствуйте. Никогда не принимала таблетки. У меня двурогая матка (роды были) и врач сказала , что в моем случае спираль ставить нельзя:(. какие вы посоветаете противозачаточные средства. Прочитала про кольцо, но там много отзывов про снижение либидо....у меня до родов оно и так было ....... так что боюсь что совсем пропадет:(((
Здравствуйте! Снижение либидо может быть побочным эффектом на всех комбинированных контрацептивах. При этом частота встречаемости этого побочного эффекта в реале не так велика (пара процентов), как в отзывах на форуме (всем известно, что всегда отрицательных отзывов пишется больше и выглядят они "ярче" положительных).
Что касается конкретных препаратов и кольца в частности, то на нем как раз частота пропажи либидо, как и других побочных эффектов меньше, чем на таблетках, благодаря самому маленькому количеству гормонов и "нейтральному" прогестагенному компоненту (либидо на контрацептивах может пропадать из-за высокой дозы эстрогенов и/или прогестагену с антиандрогенными свойствами).
Если же на практике так случится, что либидо таки пропадет на комбинированной контрацепции, даже в самом низкодозированном ее исполнении (кольцо), то остается еще вариант чистопрогестагенной контрацепции. В данном случае либидо из-за контрацептива точно не пропадет, эффективность будет при современных препаратах той же, безопасность выше, но придется пожертвовать контролем цикла.
Надежда, не подскажете, я уже 15 лет с перерывами на беременности принимаю один и тот же препарат Триквилар, он меня полностью устраивает. Есть ли необходимость в его смене?
С одной стороны лучшее - враг хорошего и менять то, что подходит я бы не советовала.
Но: Триквилар - достаточно старый препарат. Он содержит большую дозу эстрогенов (30-40-30 мкг) и прогестаген с выраженным андрогенным эффектом (левоноргестрел), что не хорошо в плане обмена веществ и липидного спектра крови (холестерин).
Тем более, если Вы его пьете уже 15 лет, то возраст у Вас скорее всего около 40, что тоже нехорошо сочетается с такими дозировками гормонов.
... Т.е. имхо, все-таки стоит подумать и поговорить со своим врачом возможность смены препарата на что-нибудь более низкодозированное и метаболически нейтральное.
nezabvennaya
13.09.2011, 22:12
С одной стороны лучшее - враг хорошего и менять то, что подходит я бы не советовала.
Но: Триквилар - достаточно старый препарат. Он содержит большую дозу эстрогенов (30-40-30 мкг) и прогестаген с выраженным андрогенным эффектом (левоноргестрел), что не хорошо в плане обмена веществ и липидного спектра крови (холестерин).
Тем более, если Вы его пьете уже 15 лет, то возраст у Вас скорее всего около 40, что тоже нехорошо сочетается с такими дозировками гормонов.
... Т.е. имхо, все-таки стоит подумать и поговорить со своим врачом возможность смены препарата на что-нибудь более низкодозированное и метаболически нейтральное.
Лет мне 35. Холестерин в норме. Варикоза и прочая нет. Детей 4-ро. Врачи (ДМС) все против смены. А что из 3-х фазного нынче существует современное? Однофазные у меня не пошли (кровотечения, природный цикл наследственный 45-50 дней).
На кольце снижение либидо в разы реже, чем на любых таблетках.
есть замечательна тема про кольцо (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=671277) и положительных отзывов там предостаточно.
a-nadezhda
13.09.2011, 23:41
Лет мне 35. Холестерин в норме. Варикоза и прочая нет. Детей 4-ро. Врачи (ДМС) все против смены. А что из 3-х фазного нынче существует современное? Однофазные у меня не пошли (кровотечения, природный цикл наследственный 45-50 дней).
Трехфазного современного сейчас практически нет. Есть уже тоже достаточно "бородатый" Три-Мерси, но там тоже большие дозировки эстрогенов (хотя и более избирательный прогестаген). А что из монофазного пробовали?
Раз 35:) - тогда я тоже буду против смены. Еще не тот возраст.:flower:
4-рым детям тоже:flower:
nezabvennaya
14.09.2011, 12:07
Трехфазного современного сейчас практически нет. Есть уже тоже достаточно "бородатый" Три-Мерси, но там тоже большие дозировки эстрогенов. А что из монофазного пробовали?
Начинала с Фемодена, не пошел (кровотечение), потом пробовала Чарозетту и, по-моему, Ярину. Больше не экспериментировала...
Jousephine
14.09.2011, 15:23
Регулон - совсем не ужасное зло. И есть женщины, для которых Регулон (или в оригинальном варианте Марвелон) оптимален. Просто сейчас есть глобальная тенденция к снижению дозировок и "мода" на другие препараты, но это не те причины, чтобы сразу "шарахаться" от классики КОКов.
А какие терапевтические цели были, если не секрет?
нормализовать гормональный фон после выкидыша (было длительное кровотечение), воспаление придатков на грани эндометриоза (после а/б и прочего)
Спасибо за ответ.
Понаехала
14.09.2011, 15:40
Эх.... не судьба мне сиськи наростить принимать таблы:(
Сказали, что-то с тромбоцитами не то, нужно пропить месяц курантил. Вот пью теперь... курантил.
Что касается конкретных препаратов и кольца в частности, то на нем как раз частота пропажи либидо, как и других побочных эффектов меньше, чем на таблетках, благодаря самому маленькому количеству гормонов и "нейтральному" прогестагенному компоненту (либидо на контрацептивах может пропадать из-за высокой дозы эстрогенов и/или прогестагену с антиандрогенными свойствами).
Если же на практике так случится, что либидо таки пропадет на комбинированной контрацепции, даже в самом низкодозированном ее исполнении (кольцо), то остается еще вариант чистопрогестагенной контрацепции. В данном случае либидо из-за контрацептива точно не пропадет, эффективность будет при современных препаратах той же, безопасность выше, но придется пожертвовать контролем цикла.
А есть что-то, что наоборот повышает либидо? :029:
А то я смотрю все препараты только снижают и снижают.... не ну я понимаю, если не хочется, то секса нет - вот тебе и 100% гарантия...но хотелось, чтоб ХОТЕЛОСЬ :)
in love with Spain
14.09.2011, 21:24
А то я смотрю все препараты только снижают и снижают.... не ну я понимаю, если не хочется, то секса нет - вот тебе и 100% гарантия...но хотелось, чтоб ХОТЕЛОСЬ :)
могу сказать точно - есть :)) вот на меня прям ну очень положительно действует Жанин :)) многие тут жаловались на него, а вот мне пошел :)) на других таблах такого не было :wife: :046:
a-nadezhda
14.09.2011, 23:32
Нет, среди контрацептивов таких нет.
Единственный плюс контрацептивов на либидо - просто расслабление по поводу возможной беремености, т.е. снятие нервного напряжение и "можно все".
А вот препарат, либидо повышающий, есть среди ЗГТ после менопаузы - так что зажигать по полной будем после 50))))))):065:
Да, я уже не пью ее или их)))
У вас м.железы тоже боле в эти 4мес пока организм привыкал? Я и перестала их пить из-за этого.
да. Как перед критическими днями, даже несколько сильнее. А кака красота была! С моим-то наличием отсутствия да плюс размер! :)) а потом всё, и боли прошли и объем вернулся, т.е. пропал :))
Jousephine
16.09.2011, 13:35
Нет, среди контрацептивов таких нет.
Единственный плюс контрацептивов на либидо - просто расслабление по поводу возможной беремености, т.е. снятие нервного напряжение и "можно все".
А вот препарат, либидо повышающий, есть среди ЗГТ после менопаузы - так что зажигать по полной будем после 50))))))):065:
Э-эээх :0066:
Капелька
16.09.2011, 17:43
Ой, девочки, поздравьте меня, я опять хочу :))
На ОК даже простое прикосновение раздражало до ужаса, но решила с ними завязывать, не мое...
И жизнь снова налаживается :)
~Птичка~
04.10.2011, 01:21
Трехфазного современного сейчас практически нет. Есть уже тоже достаточно "бородатый" Три-Мерси, но там тоже большие дозировки эстрогенов. А что из монофазного пробовали?
скажите а за что отвечают эстрогены? за кожу: прыщи, сало на лице?
a-nadezhda
04.10.2011, 10:36
скажите а за что отвечают эстрогены? за кожу: прыщи, сало на лице?
В составе КОК в основном - за контроль цикла в положительном смысле и за ряд побочных эффектов и противопоказаний в отрицательном: тошнота, нагрубание и болезненность молочных желез, снижение либидо, влияние на вены и свертываемость крови.
В женском организме (вообще, не в плане КОК, а только, чтобы задуматься о том, что мы будем делать, когда их не будет, т.е. после климакса) - за кожу (только не за прыщи и сало, а за красоту распрекрасную), а еще - за минеральную плотность костей, обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой системы, состояние мочевыводящей системы, настроение. И еще регуляция цикла и воздействие на молочную железу, конечно.
В составе КОК в основном - за контроль цикла в положительном смысле и за ряд побочных эффектов и противопоказаний в отрицательном: тошнота, нагрубание и болезненность молочных желез, снижение либидо, влияние на вены и свертываемость крови.
В женском организме (вообще, не в плане КОК, а только, чтобы задуматься о том, что мы будем делать, когда их не будет, т.е. после климакса) - за кожу (только не за прыщи и сало, а за красоту распрекрасную), а еще - за минеральную плотность костей, обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой системы, состояние мочевыводящей системы, настроение. И еще регуляция цикла и воздействие на молочную железу, конечно.
Надежда, я правильно понимаю, что эстрогены в КОКах положительно влияют на минеральную плотность костей?
a-nadezhda
04.10.2011, 22:30
Надежда, я правильно понимаю, что эстрогены в КОКах положительно влияют на минеральную плотность костей?
Специально ведь написала, что последний абзац - про женский организм в естественном состоянии, а не про КОК:008:
В молодом возрасте для поддержания минеральной плотности кости здоровой женщине хватает своих эстрогенов без всяких КОК. После менопаузы (когда своих эстрогенов крайне мало) этим благим делом занимается заместительная гормональная терапия. Комбинированные контрацептивы (КОК, кольцо) могут быть полезны в этом смысле в перименопаузе - дамы, использующие их после 40 и до менопаузы как правило не имеют такой катастрофы с остеопорозом (особенно если с контрацептивов потом переходят на ЗГТ), как обычные женщины, не принимающие гормонов.
Специально ведь написала, что последний абзац - про женский организм в естественном состоянии, а не про КОК:008:
В молодом возрасте для поддержания минеральной плотности кости здоровой женщине хватает своих эстрогенов без всяких КОК. После менопаузы (когда своих эстрогенов крайне мало) этим благим делом занимается заместительная гормональная терапия. Комбинированные контрацептивы (КОК, кольцо) могут быть полезны в этом смысле в перименопаузе - дамы, использующие их после 40 и до менопаузы как правило не имеют такой катастрофы с остеопорозом (особенно если с контрацептивов потом переходят на ЗГТ), как обычные женщины, не принимающие гормонов.
Надя:flower: вы просто кладезь информации:flower:
Агентша 007
04.10.2011, 23:15
Надежда здравствуйте!!! подскажите плиз, а могут таблетки Линдинет 20 вызывать жуткую нервозность, тревожность или это что то другое???? Спасибо.
a-nadezhda
05.10.2011, 00:46
Надежда здравствуйте!!! подскажите плиз, а могут таблетки Линдинет 20 вызывать жуткую нервозность, тревожность или это что то другое???? Спасибо.
Здравствуйте! Теоретически такой побочный эффект возможен. Что-то другое тоже может быть - перегрузки на работе, недосып, стресс и просто осень. Если все-таки виноват КОК, вероятно, придется его менять на препарат с другим прогестагенным компонентом.
Агентша 007
05.10.2011, 10:34
Здравствуйте! Теоретически такой побочный эффект возможен. Что-то другое тоже может быть - перегрузки на работе, недосып, стресс и просто осень. Если все-таки виноват КОК, вероятно, придется его менять на препарат с другим прогестагенным компонентом.
Спасибо большое!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Solnishko84
06.10.2011, 19:24
девушки, здравствуйте.
в анамнезе замершая беременность, есть наследственная тромбофилия ,сейчас возникли проблемы с ЛГ и ФСГ . врач назначил Регулон и как поддержку тромбо асс увеличили до 100 (ну и конечно ангиовит,мультитабс В комплекс). Как вы думаете нанесёт ли приём регулона 1-2 цикла ужасный вред крови ?
a-nadezhda
подскажите плииз про дюфастон,немного не в тему,но..
мне для рассасывания кисты на яичнике прописали его пить 3 месяца..,после этого срока я сделала узи заново и киста теперь на другом яичнике,а та рассосалась..и женщина-узист сказала,что у меня нехватка и в первом цикле,что надо и в первом и во втором циклах принимать гормоны..я с дуру и начала сразу пить дюфастон-был 7 д.ц. пила по 1 т. 1 р. в день и на 14 д.ц. у меня снова пошли толи мес.,толи не пойму что.это так организм на дюфастон с 7-14 д.ц. отреагировал???.к врачу записалась только на среду..
a-nadezhda
06.10.2011, 20:34
a-nadezhda
подскажите плииз про дюфастон,немного не в тему,но..
мне для рассасывания кисты на яичнике прописали его пить 3 месяца..,после этого срока я сделала узи заново и киста теперь на другом яичнике,а та рассосалась..и женщина-узист сказала,что у меня нехватка и в первом цикле,что надо и в первом и во втором циклах принимать гормоны..я с дуру и начала сразу пить дюфастон-был 7 д.ц. пила по 1 т. 1 р. в день и на 14 д.ц. у меня снова пошли толи мес.,толи не пойму что.это так организм на дюфастон с 7-14 д.ц. отреагировал???.к врачу записалась только на среду..
... не возьмусь я это комментировать. Все-таки я не гинеколог, а лишь глубоко сочувствующая:008:. Мазня на дюфастоне в принципе возможна.
девушки, здравствуйте.
в анамнезе замершая беременность, есть наследственная тромбофилия ,сейчас возникли проблемы с ЛГ и ФСГ . врач назначил Регулон и как поддержку тромбо асс увеличили до 100 (ну и конечно ангиовит,мультитабс В комплекс). Как вы думаете нанесёт ли приём регулона 1-2 цикла ужасный вред крови ?
Регулон и наследственная тромбофилия...не очень спокойно, но при поддержке тромбо асса скорее всего все будет хорошо.
Что с ФСГ и ЛГ?
Solnishko84
06.10.2011, 21:21
Регулон и наследственная тромбофилия...не очень спокойно, но при поддержке тромбо асса скорее всего все будет хорошо.
Что с ФСГ и ЛГ?
ЛГ =7,38 (норма 2,4-12,6)
фсг= 6,49 (норма 3,5-12,5)
овуляция есть, но последние месяцы какая-то "вялая", в этом цикле вообще и на 12 ый и на 14 ый день цикла ДФ 14.5
и с марта с циклом возникают проблемы ,вместо 30-31 .один раз был 43, на дюфастоне и утрожестане 33-34, без всего бывает 31
Тема превратилась в "Надежда, подскажите пожалуйста...." :))
a-nadezhda, я тоже с вопросом :008:
Гинеколог назначила мне Жанин или Джес. Цель: контрацепция.
Не знаю, какой КОК выбрать.....
Жанин вроде лучше, т.к. бывают воспалительные процессы периодически (лейкоциты высокие) - поэтому врач его и назвала первым.
Но Джес мне удобнее, не надо делать перерывов в приеме таблеток, и меньше вероятность пропустить прием таблетки. И этот препарат современее вроде. В Европе часто видела, что женщины его принимают.
Жанин реально лучше справляется с такими женскими проблемами на практике?
in love with Spain
07.10.2011, 00:14
а вот я пропила 2 пачки Жанина, тоже по назначению врача по ряду причин. и последнюю неделю вечером сильно стали отекать ноги...икры, как свинцовые...не было раньше такого...но это единственное из недостатков этих ОК...
а вот я пропила 2 пачки Жанина, тоже по назначению врача по ряду причин. и последнюю неделю вечером сильно стали отекать ноги...икры, как свинцовые...не было раньше такого...но это единственное из недостатков этих ОК...
Вы прекратили прием? или со временем отеки прошли?
Помню ваш отзыв про либидо, поэтому серьезно подумываю про Жанин :))
a-nadezhda
07.10.2011, 00:23
Тема превратилась в "Надежда, подскажите пожалуйста...." :))
a-nadezhda, я тоже с вопросом :008:
Гинеколог назначила мне Жанин или Джес. Цель: контрацепция.
Не знаю, какой КОК выбрать.....
Жанин вроде лучше, т.к. бывают воспалительные процессы периодически (лейкоциты высокие) - поэтому врач его и назвала первым.
Но Джес мне удобнее, не надо делать перерывов в приеме таблеток, и меньше вероятность пропустить прием таблетки. И этот препарат современее вроде. В Европе часто видела, что женщины его принимают.
Жанин реально лучше справляется с такими женскими проблемами на практике?
:)) Девочки, правда, пытайте вы сильнее своих врачей и ищите действительно СВОИХ врачей, которым доверяете всецело.:flower:
По КОКам, имхо, возможно и то, и другое:). С воспалительными заболеваниями выбор не связан.
В Джесе меньшая доза эстрогенного компонента (20 мкг, а в Жанине 30 мкг), в то же время на Жанине стоит ожидать лучшего контроля цикла.
А какие у Вас женские проблемы, кроме воспалений? И что за воспаления? Что-нибудь пили до этого и как оно переносилось? Что с циклом? ПМС? Телосложение? - это если копаться пристально:065:
in love with Spain
07.10.2011, 01:07
Вы прекратили прием? или со временем отеки прошли?
Помню ваш отзыв про либидо, поэтому серьезно подумываю про Жанин :))
прием не прекратила, эти симптомы появились только последнюю неделю (именно по вечерам. днем все в порядке)...сейчас у меня недельный перерыв, буду дальше смотреть....а вот про либидо дааааа хахаха :))
:)) Девочки, правда, пытайте вы сильнее своих врачей и ищите действительно СВОИХ врачей, которым доверяете всецело.:flower:
По КОКам, имхо, возможно и то, и другое:). С воспалительными заболеваниями выбор не связан.
В Джесе меньшая доза эстрогенного компонента (20 мкг, а в Жанине 30 мкг), в то же время на Жанине стоит ожидать лучшего контроля цикла.
А какие у Вас женские проблемы, кроме воспалений? И что за воспаления? Что-нибудь пили до этого и как оно переносилось? Что с циклом? ПМС? Телосложение? - это если копаться пристально:065:
В личку все написала :008:
У меня хороший врач, много лет наблюдаюсь у нее. Она рекомендовала мне Жанин. Но я сама все усложнила, попросив таблетки, у ктр нет перерыва в приеме, чтоб не запутаться и не пропустить прием. Она тогда сказала, Джес можно, и что должны подойти мне и те и другие.
Вот теперь себе голову ломаю, может Жанин все-таки лучше :065:
in love with Spain
08.10.2011, 20:05
продолжаю свое повествование или точнее наблюдение про Жанин :)) сейчас у меня недельный перерыв, ноги больше не отекают, и кстати, действительно, Жанин отрегулировал цикл как по часам практически :)) если после новинета я ждала и гадала когда же "прорвет", то тут точно знаю, что на второй день :)
Здравствуйте!
У меня вопрос, видимо, к Надежде:)
Есть ли аналог Джес? Хочу заменить, т к цена Джес перестала устраивать:065:
Может быть другого производителя...
Спасибо заранее!
ПС: в целом Джес устраивает во всем, кроме цены
Здравствуйте!
Спасибо заранее!
Я в Озерках седня как раз купила. 620 руб. Вроде гуманно :008:
a-nadezhda
10.10.2011, 19:22
Здравствуйте!
Спасибо заранее!
Нет, прямого аналога Джеса нет. Он появился относительно недавно и у него еще не кончился срок патентной защиты. Так что если нужен именно Джес (по составу) - экономьте покупкой в дешёвых аптеках (Озерки, Лекоптторг, Удачная, Государственая социальная, Экономь).
P.S. Аналоговые лекарства, особенно среди гормонов... не приветствую вообще.
Капелька
10.10.2011, 20:05
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, контрацепцию!
Ситуация такая: у меня варикоз (ног и матки точно)
принимала новинет 3 года назад, 3 мес все было хорошо, потом аменорея, вылечила, родила ребенка. После родов стояла спираль, началось воспаление, пришлось снять.
Потом пила месяц Джес - головные боли, плохое самочувствие,
месяц Новинет - тошнота, головные боли, одышка.
Что теперь делать - не знаю.
Я в Озерках седня как раз купила. 620 руб. Вроде гуманно :008:
я щас не в питере... и тут он стоит 820 руб:073:
и меня душит жаба
Нет, прямого аналога Джеса нет. Он появился относительно недавно и у него еще не кончился срок патентной защиты. Так что если нужен именно Джес (по составу) - экономьте покупкой в дешёвых аптеках (Озерки, Лекоптторг, Удачная, Государственая социальная, Экономь).
P.S. Аналоговые лекарства, особенно среди гормонов... не приветствую вообще.
Надежда, спасибо! :flower:
тогда придется покупать Джес...
я щас не в питере... и тут он стоит 820 руб:073:
и меня душит жаба
Я бы все- таки не меняла кок. Раз он вам прекрасно подошел, не экспериментируйте!
Здравствуйте!
принимала новинет 3 года назад, 3 мес все было хорошо, потом аменорея, вылечила, родила ребенка. После родов стояла спираль, началось воспаление, пришлось снять.
с такими заболеваниями вам бы к врачу за назначениями, а не на форум.
Капелька
11.10.2011, 14:51
с такими заболеваниями вам бы к врачу за назначениями, а не на форум.
Не поверите, ходила и не один раз!
Врач говорит, что ОК назначают только опытным путем и гормональный фон сдавать бесполезно, тем более что 3 мес назад я сделала мед. аборт по мед. показаниям, сказали, что гормоны в норму будут приходить 1,5 года!
Единственное что советуют - терпеть таблетки, может быть организм привыкнет, но я не могу терпеть, состояние просто ужасное:(
ТаняТатьяна
11.10.2011, 16:56
Здравствуйте, к сожалению нет времени все перечитывать, но есть вопрос Сейчас пью Жанин, все вроде устраивает, но либидо на нуле. Никого не хочется. Может поменять таблетки? Например Джес? Вопрос к тем кто принимал, как обстоят дела с секс влечением? И как правильно на них перейти с Жанин? Джес вроде с более низкой дозировкой, значит надо без перерыва начинать их пить?
Врач говорит, что ОК назначают только опытным путем и гормональный фон сдавать бесполезно, тем более что 3 мес назад я сделала мед. аборт по мед. показаниям, сказали, что гормоны в норму будут приходить 1,5 года!
Единственное что советуют - терпеть таблетки, может быть организм привыкнет, но я не могу терпеть, состояние просто ужасное:(
Значит врач плохой:(
Здравствуйте, к сожалению нет времени все перечитывать, но есть вопрос Сейчас пью Жанин, все вроде устраивает, но либидо на нуле. Никого не хочется. Может поменять таблетки? Например Джес? Вопрос к тем кто принимал, как обстоят дела с секс влечением? И как правильно на них перейти с Жанин? Джес вроде с более низкой дозировкой, значит надо без перерыва начинать их пить?
Я с таблеток ушла на кольцо по причине, что и вы. Результатом довольна
Капелька
11.10.2011, 17:32
Значит врач плохой:(
да вроде хороший + она заведует кабинетом планирования семьи...
да вроде хороший + она заведует кабинетом планирования семьи...
ну если не может грамотно (не методом тыка) подобрать контрацептив, значит не такой уж и хороший.
Анка-автоматчица
11.10.2011, 17:58
Принимаю Ярину по назначению врача. Говорят, надо периодически "смотреть" кровь. Но к своему врачу, назначившему Ярину, попасть очень трудно(это по ОМС). Чаще хожу к другим врачам по ДМС, им ничего не стоит дать мне направление на кровь, но что именно просить посмотреть?
Принимаю Ярину по назначению врача. Говорят, надо периодически "смотреть" кровь. Но к своему врачу, назначившему Ярину, попасть очень трудно(это по ОМС). Чаще хожу к другим врачам по ДМС, им ничего не стоит дать мне направление на кровь, но что именно просить посмотреть?
На свертываемость наверно проверяют...
Капелька
11.10.2011, 18:11
ну если не может грамотно (не методом тыка) подобрать контрацептив, значит не такой уж и хороший.
А как они должны грамотно подбираться?
Правда, я не понимаю. Какие анализы вам назначали? На гормоны сдавать бесполезно, я уже писала, а что еще?
Надежда, у меня к Вам вопрос!:)
Правильно ли я понимаю, что ОК можно принимать без 7-го перерыва? Меня интересует такой прием в течении 3 пачек. И можно ли прекращать пить ОК в середине упаковки?:)
justforyou
11.10.2011, 19:50
Я бы на вашем месте вообще отказалась от такой кок. Здоровье дороже.
a-nadezhda
11.10.2011, 20:38
коагулограмму. Где-то раз в год. Действительно, делайте ее периодически на КОКах вообще и Ярине в частности - в ней и эстрогенного компонента многовато и дроспиренон для системы свертывания крови - не самый лучший компонент.
Здравствуйте!
Это к доктору.
В целом: проблема с варикозом и головными болями обычно решается сведением эстрогенного компонента к минимуму или чистопрогестагеновой контрацепцией, а с тошнотой - приемом гормональной контрацепцией не в таблетках (не через желудочно-кишечный тракт).
a-nadezhda
11.10.2011, 20:42
Надежда, у меня к Вам вопрос!:)
Правильно ли я понимаю, что ОК можно принимать без 7-го перерыва? Меня интересует такой прием в течении 3 пачек. И можно ли прекращать пить ОК в середине упаковки?:)
Что это за ОК?
Да. На очень многих контрацептивах - и таблетках, и кольце есть исследования по пролонгированному приему. И на 3-х пачках, и дольше. Если пьете без перерыва - прекращать на середине очередной упаковки можно.
Капелька
11.10.2011, 21:16
Я бы на вашем месте вообще отказалась от такой кок. Здоровье дороже.
первый раз отказалась - родила сыночка, второй раз - аборт:(
Это к доктору.
В целом: проблема с варикозом и головными болями обычно решается сведением эстрогенного компонента к минимуму или чистопрогестагеновой контрацепцией, а с тошнотой - приемом гормональной контрацепцией не в таблетках (не через желудочно-кишечный тракт).
Спасибо за ответ!
Самое низкое содержание эстрогенов на сегод. момент - это Джес?
И еще вопрос, правда ли что чистопрогестагеновая контрацепция сильно сбивает цикл?
a-nadezhda
11.10.2011, 21:54
Самое низкое содержание эстрогенов на сегод. момент - это Джес?
И еще вопрос, правда ли что чистопрогестагеновая контрацепция сильно сбивает цикл?
1. Самое-самое низкое содержание эстрогенов на сегодняшний момент - это Новаринг - кольцо вагинальное (15 мкг). Среди таблеток минимум - 20 мкг: Мерсилон, Новинет, Линдинет 20, Логест. В Джесе тоже 20 мкг, но прием не 21 день, а 24, в итоге за месяц получается чуть-чуть больше.
2. Цикл в контрацептивах искусственный, т.к. нет овуляции - нет и естественного цикла, т.е. сбивать в принципе нечего.
В КОК за цикл отвечает эстронгенный компонент, а в чистопрогестагеновых контрацептивах эстрогенов нет - т.е. цикл на них действительно специфический. Т.е. кровотечений может не быть вовсе; или они могут быть очень редкими и очень скудными; или число дней кровомазания может совпадать с "обычной женщиной" (20 за 90-дневный интервал), но распологаться они будут в произвольном режиме. Количество дней с выделениями постепенно уменьшается и после 3-х месяцев адаптации обычно все спокойно.
Все это - варианты нормы, для организма не вредные (а кое в чем даже полезные) и требуют только философского к себе отношения.
Капелька
11.10.2011, 22:28
1. Самое-самое низкое содержание эстрогенов на сегодняшний момент - это Новаринг - кольцо вагинальное (15 мкг). Среди таблеток минимум - 20 мкг: Мерсилон, Новинет, Линдинет 20, Логест. В Джесе тоже 20 мкг, но прием не 21 день, а 24, в итоге за месяц получается чуть-чуть больше.
2. Цикл в контрацептивах искусственный, т.к. нет овуляции - нет и естественного цикла, т.е. сбивать в принципе нечего.
В КОК за цикл отвечает эстронгенный компонент, а в чистопрогестагеновых контрацептивах эстрогенов нет - т.е. цикл на них действительно специфический. Т.е. кровотечений может не быть вовсе; или они могут быть очень редкими и очень скудными; или число дней кровомазания может совпадать с "обычной женщиной" (20 за 90-дневный интервал), но распологаться они будут в произвольном режиме. Количество дней с выделениями постепенно уменьшается и после 3-х месяцев адаптации обычно все спокойно.
Все это - варианты нормы, для организма не вредные (а кое в чем даже полезные) и требуют только философского к себе отношения.
Спасибо большое за подробный ответ!!!!!:flower:
Что это за ОК?
Да. На очень многих контрацептивах - и таблетках, и кольце есть исследования по пролонгированному приему. И на 3-х пачках, и дольше. Если пьете без перерыва - прекращать на середине очередной упаковки можно.
Спасибо за ответ! У меня Лендинет 20.
a-nadezhda
11.10.2011, 23:36
Спасибо за ответ! У меня Лендинет 20.
Имхо, вполне можно и в пролонгированном.
Колбасод с бутерброй
12.10.2011, 14:43
Надежда,подскажите,а вы ничего не знаете про препарат Клайра?
МаМа-Никиты
12.10.2011, 16:18
Я правильно поняла что это все одно и тоже?только названия разные и производители?
Среди таблеток минимум - 20 мкг: Мерсилон, Новинет, Линдинет 20, Логест.
Ни от одного врача слышу, что никакое обследование(сдача крови),ненужна перед началом приема КОК, все индивидуально, методом подошло или нет.
Я правильно поняла что это все одно и тоже?только названия разные и производители?
Ни от одного врача слышу, что никакое обследование(сдача крови),ненужна перед началом приема КОК, все индивидуально, методом подошло или нет.
Анализы обязательно сдавать надо, другое дело, что к примеру вам по анализам подходит один препарат, а фактически вас от него тошнит, упало либидо, голова болит, настроение колбасит и т.п. Т.е. от таких побочек ни одни анализы не застрахуют
a-nadezhda
12.10.2011, 17:30
Это не одно и тоже - у них одинаковое количество эстрогенного компонента, но разные прогестагены.
Перечислила 2 оригинальных препарата (Мерсилон и Логест) и 2 "аналоговых" (Новинет - копия Мерсилона и Линдинет 20 - копия Логеста).
Стандарты назначения КОКов действительно никаких глубоких обследований не включают - так что в целом они правы. Для душевного спокойствия, имхо, лучше все-таки сделать хотя бы коагулограмму, УЗИ и сдать мазок на онкоцитологию (это здоровой женщине, если есть жалобы - тогда копать надо подробно).
Надежда,подскажите,а вы ничего не знаете про препарат Клайра?
Это недавно появившийся препарат. Он отличается тем, что содержит другой эстрогенный компонент - эстрадиола валерат вместо этинилэстрадиола. Направление мыслей его создаталей интересное, но пока по Клайре, имхо, больше вопросов, чем ответов, т.к. те исследования, которые есть на сегодняшний момент, не показывают реальных преимуществ ее перед другими контрацептивами. Имхо, конечно.
МаМа-Никиты
12.10.2011, 19:02
Только один доктор назначил мне, на 22 день цикла
пролактин
прогестерон
ТТг
АТ-ТПО(микрос)
протромбиновый индекс
но я так и не сдала.
Колбасод с бутерброй
12.10.2011, 19:36
Только один доктор назначил мне, на 22 день цикла
пролактин
прогестерон
ТТг
АТ-ТПО(микрос)
протромбиновый индекс
но я так и не сдала.
Мне сейчас назначали ОК,для этого я полностью сдала все гормоны на третий день цикла,потом 3 из них повторно на 20 день.Сделано УЗИ.Так же взят мазок на онкоцитологию,сделана кольпоскопия(эрозия),клинический и биохимический анализ крови.
Вместе с ОК назначен Детролекс,курс один месяц,пропивать такой курс 3 раза в год.
Через 2 месяца прийти на проверку эрозии,потому что под действие ОК она может затянуться.
in love with Spain
12.10.2011, 20:57
Мне сейчас назначали ОК,для этого я полностью сдала все гормоны на третий день цикла,потом 3 из них повторно на 20 день.Сделано УЗИ.Так же взят мазок на онкоцитологию,сделана кольпоскопия(эрозия),клинический и биохимический анализ крови.
Вместе с ОК назначен Детролекс,курс один месяц,пропивать такой курс 3 раза в год.
Через 2 месяца прийти на проверку эрозии,потому что под действие ОК она может затянуться.
а можно поподробнее про затянуться? :)) мне сказали только после родов эрозию лечить будут (а я пока и не планирую), а Жанин мне прописали из-за эндометриоза :( может и мне чего надо еще попить. что бы сейчас все вылечить? :))
а можно поподробнее про затянуться? :)) мне сказали только после родов эрозию лечить будут (а я пока и не планирую), а Жанин мне прописали из-за эндометриоза :( может и мне чего надо еще попить. что бы сейчас все вылечить? :))
Я лечила эрозию до беременности. После этого два раза родила, без проблем. Врач рекомендовала, чтоб между лечением и беременностью прошло не меньше полугода, лучше год.
Современные методы лечения не травмируют ткан, как древний азот. Я радиоволновым делала.
Колбасод с бутерброй
12.10.2011, 22:58
Чаще всего при употреблении словосочетания «эрозия шейки матки» речь идет о так называемой псевдоэрозии шейки матки ( другое ее название – эктопия цилиндрического эпителия цервикального канала ). Псевдоэрозия характеризуется смешением зоны стыка между цилиндрическим и многослойным плоским неороговевающим эпителием во влагалище, ниже уровня наружного зева шейки матки.
Цилиндрический эпителий, сместившийся их щелочной среды цервикального канала в кислую среду влагалища, имеет ярко-красный цвет и различные размеры ( от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре ). На фоне бледно-розового цвета многослойного плоского неороговевающего эпителия, выстилающего стенки влагалища и влагалищную часть шейки матки, он выделяется ярким пятном и в некоторых случаях может напоминать эрозированную, воспаленную поверхность. За счет этих признаков гинекологи и назвали это состояние «эрозией», хотя по своему строению эти изменения эрозией ( повреждением ) не является.
Эктопии в норме наблюдаются в детском и юношеском возрасте и могут подвергнуться обратному развитию без лечения. По мере роста и развития организма девушки происходит уменьшение размеров эктопии, и к моменту полового созревания – 23-25 лет – стык двух эпителиев уже располагается на своем типичном месте – на уровне наружного маточного зева.
Максимальная частота эктопий ( 66% ) приходится на возраст до 20 лет. С началом половой жизни женщины, имеющие эктопию шейки матки, более подвержены риску инфицирования различными половыми инфекциями, чем не имеющие ее. Это связано с тем, что естественные защитные свойства цервикального эпителия и слизи снижены в результате неблагоприятных условий, в которых приходится существовать цилиндрическому эпителию цервикального канала при эктопии.
На наступление и течение первой беременности и ход родов наличие нелеченной эктопии никак не влияет. При беременности она приобретает еще более ярко-красный цвет за счет усиленного кровообращения шейки матки, может легко кровоточить при контакте. Отмечается усиление выработки слизи клетками эктопии. После родов у части женщин эктопия полностью исчезает без лечения.
Эктопии могут впервые появляться во время беременности и полностью исчезать после родов. После первых родов, как правило, рекомендуют лечить эктопию, так как она является предрасполагающим фактором для развития цервицита. Если же размеры эрозии не велики, нет сопутствующих воспалительных заболеваний половых путей, то перед первыми родами обычно не назначают лечение эрозии. Тактику ( наблюдение или лечение ) в каждом случае доктор выбирает индивидуально в зависимости от возраста пациентки, размеров дефекта, наличия сопутствующих заболеваний.
Современные гормональные контрацептивы оказывают благоприятное воздействие на шейку матки.Выявлен терапевтический эффект Три-регола при лечении эктопии шейки матки.
in love with Spain
12.10.2011, 23:21
Я лечила эрозию до беременности. После этого два раза родила, без проблем. Врач рекомендовала, чтоб между лечением и беременностью прошло не меньше полугода, лучше год.
Современные методы лечения не травмируют ткан, как древний азот. Я радиоволновым делала.
вот хочу по этому поводу проконсультироваться с др врачом, моя сказала, что для нерожавшей у меня "не маленькая" эрозия и за раз лазером не убрать, якобы разорюсь на лазере...а тут еще и эндометриоз обнаружили на кольпоскопии...надеюсь Жанин мне поможет :)) ну ладно, это тема для другого топика :))
МаМа-Никиты
13.10.2011, 02:02
что вам назначили?
Ellenium
27.10.2011, 02:32
3 месяца назад по совету врача сменила устаревшие ОК на Ярину.
после первой пачки мес не пришли, я бегом к назначишему Ярину врачу - сделали УЗИ, все ок. Врач сказала что мол такое может быть.
после 2й пачки - месячные пришли в виде 2-3 мазков, и все.
сейчас закончила 3ю пачку (т.е. 3й месяц приема Ярины). Со страхом жду месячных :(( Если в 7-дневный перерыв не придут - опять побегу к врачу...
Что это? Перестройка организма на другой ОК? или мне Ярина не подходит?
на предыдущем препарате все было как по часам, принимала его около 9 лет, с перерывом на кормление и беременность.
a-nadezhda
27.10.2011, 10:23
3 месяца назад по совету врача сменила устаревшие ОК на Ярину.
после первой пачки мес не пришли, я бегом к назначишему Ярину врачу - сделали УЗИ, все ок. Врач сказала что мол такое может быть.
после 2й пачки - месячные пришли в виде 2-3 мазков, и все.
сейчас закончила 3ю пачку (т.е. 3й месяц приема Ярины). Со страхом жду месячных :(( Если в 7-дневный перерыв не придут - опять побегу к врачу...
Что это? Перестройка организма на другой ОК? или мне Ярина не подходит?
на предыдущем препарате все было как по часам, принимала его около 9 лет, с перерывом на кормление и беременность.
Чисто из любопытства - какой ОК считается в народе устаревшим по сравнению с Яриной (которой уже тоже 20 лет от роду):).
Отсутствие месячных во время недельного перерыва - нехорошо, конечно, но возможно. Подождите этих месячных. Все-таки 3 месяца привыкания прошли и, возможно, все будет хорошо. Если нет - сделайте УЗИ и решайте с доктором.
Ellenium
27.10.2011, 13:08
Чисто из любопытства - какой ОК считается в народе устаревшим по сравнению с Яриной (которой уже тоже 20 лет от роду):).
Отсутствие месячных во время недельного перерыва - нехорошо, конечно, но возможно. Подождите этих месячных. Все-таки 3 месяца привыкания прошли и, возможно, все будет хорошо. Если нет - сделайте УЗИ и решайте с доктором.
спасибо за совет!
принимала Три-регол, уже не первый раз слышу что он устарел.
a-nadezhda
28.10.2011, 00:29
спасибо за совет!
принимала Три-регол, уже не первый раз слышу что он устарел.
тогда я тоже присоединюсь к мнению доктора - устарел.
Marinka & Polinka
31.10.2011, 01:34
Девчат, к сожалению не хватило терпения прочесть 150 страниц этой темы. Мне вчера врач назначили Джес, не только с целью контрацепции, но и для поднятия прогестерона, показатель крайне низкий. Кто принимает аналогичные, отзовитесь? Как переносите?
Я когда то давным-давно пила марвелон, жутко болела голова, у меня вообще проблема с сосудами, страдаю мигренями, а врачи все равно назначают ОК, не смотря на противопоказания. У джеса дозировка эстрогенов меньше, но все таки сижу и думаю пить или не пить?
a-nadezhda
31.10.2011, 09:48
Девчат, к сожалению не хватило терпения прочесть 150 страниц этой темы. Мне вчера врач назначили Джес, не только с целью контрацепции, но и для поднятия прогестерона, показатель крайне низкий. Кто принимает аналогичные, отзовитесь? Как переносите?
Я когда то давным-давно пила марвелон, жутко болела голова, у меня вообще проблема с сосудами, страдаю мигренями, а врачи все равно назначают ОК, не смотря на противопоказания. У джеса дозировка эстрогенов меньше, но все таки сижу и думаю пить или не пить?
Мигрени - противопоказание к КОК, исключение (когда польза больше риска - мигрени без ауры у людей до 35 лет). Если у Вас таки - противопоказание, то Вам можно только чистопрогестагеновые контрацептивы (с 1 гормоном, а не с 2-мя).
Прогестерона мало потому, что циклы без овуляции. Расскажите поподробнее, пожалуйста, какова цель поднятия прогестерона? в чем выражается его недостаток (что по УЗИ)?... Просто я не очень понимаю почему Джес.
Имхо, сходите к гинекологу-эндокринологу - вокруг Вашего местожительства (Гражданский проспект) много достойных гинекологов-эндокринологов работает, даже в ЖК.
alenakov78
31.10.2011, 12:33
Может я не по теме,,, но все таки. Вот думаю насчет Нова-ринга, ОК нльзя т.к варикозное расширение вен голени, тромбоза нет/наследственная тромбофилия.
а он вроде малодозированный, кто применял, подскажите как Вам он??? снижается ли либидо???На жанине/очень давно-/снижалось.
Marinka & Polinka
31.10.2011, 12:34
У меня проблемы с циклом, его непостоянство, а бывает что и отсутствие месячных напрягает, при том, что никаких лекарственных средств я не принимаю, плюс ко всему оч болезненно проходит овуляция, я прямо таки загибаюсь иногда. По УЗИ у врача ко мне претензий нет, вроде бы все в норме, без отклонений. Она не исключает, что это моя физиологическая особенность, так сказать нэаследство по женской линии. Просто в этом случае может и не стоит тогда поднимать прогестерон? Жила же я как то с таким показателем, родила двух детей.
Вчера начала колоть прогестерон себе, по назначению врача, я так понимаю, чтобы спровацировать менструацию, а по поводу КОК однокомпонентных врач отозвалась не оч хорошо, сказала, что именно в моем случае они больше навредят. Вообщем голова взрывается от состояния и кол-ва информации(((
Может я не по теме,,, но все таки. Вот думаю насчет Нова-ринга, ОК нельзя т.к варикозное расширение вен голени, тромбоза нет/наследственная тромбофилия.
а он вроде малодозированный, кто применял, подскажите как Вам он??? снижается ли либидо???На жанине/очень давно-/снижалось.
Я с Марвелона перешла на Новаринг, с либидо намного лучше стало.
Ну и мне кажется, что с вар.расш.вен лучше все-таки с врачом посоветоваться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.