Просмотр полной версии : Противозачаточные таблетки
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Хм, странно..
Пью ярину второй год, вообще довольна, даже похудела немного, т.к. есть небольшой мочегонный эффект. Делала перерыв в 4 месяца, ничего не заметила, только полило из меня как из ведра....
Девочки ,подскажите! Я хочу бросить пить противозачаточные таблетки(Ярину) пью 7 месяцев,меня они не устраивают не в чем ,вес набираю,появился ужасный целлюлит,волосы испортились.И как мне кажется из-за них появилась киста в молочной железе. Из плюсов если только,месячные менее болезненные стали. Скажите кто-нибудь бросал пить их и какие были последствия.Больше всего меня беспокоит,что многие говорят,что после того,как бросали пить их еще больше поправлялись.
Хочу пойти к врачу ,но не знаю к какому! Ходила к геникологу уже,она не отправила меня ни накакие анализы,а просто сказла перейти на другие таблетки,но я больше не хочу пить ЭТО!!!
просто допиваете упаковку до конца и следующую не начинаете, никаких последствий быть не должно
Девочки, кто принимает Жанин курсом 63 дня? Хочу посоветоваться!
И я в ваши ряды...
Пила до родов Марвелон, правда недолго. Очень нравился, месячные стали безболезненные. Побочек никаких. Чуть позже были Диане-35, пила около года. Месячные болезненные, грудь болела, легкая тошнота, вес +3 кг, закончить пришлось из-за межменструального кровотечения.
Через 3 мес. без проблем забеременела, родила девочку.
После родов (через год) пыталась снова пить Марвелон. Целый месяц не прекращалась мазня, ощущение было, что месячные не закончились. И жуткая тошнота.
Врач предложила поменять на Ярину. Пью полмесяца, из побочек снова сильная тошнота.
При переходе с Марвелона на Ярину месячных как таковых не было, если учесть, что целый месяц и так, извините, "текло".
Вот теперь и не знаю, что дальше будет
КазЮлькА
30.05.2009, 20:15
а мне сегодня врач всё-таки сказала пить Ярину...не очень хочется, но у меня однозначный гормональный сбой и как раз по тому гормону, который содержится в Ярине - т.ч. буду пить! :-(
Хм, странно..
Пью ярину второй год, вообще довольна, даже похудела немного, т.к. есть небольшой мочегонный эффект. Делала перерыв в 4 месяца, ничего не заметила, только полило из меня как из ведра....
+1
Пила Ярину очень долго, около двух лет, может больше. Захотела забеременеть,отменила препарат, месячных не было около 6 месяцев,беременности тоже, короче полный гормональный сбой. Наблюдалась у врача гинеколога-эндокринолога, бесплодие второй степени. Вызывали месячные, забеременела, но т.к. сбой не выровняли всю беременность на поддерживающей терапии. У знакомой была замершая беременность, тоже принимала Ярину. Грешим на нее, новый препарат, полностью еще не исследованный. Девочка работала в аптеке, так что с препаратами на ты, лучше врачей разбирается. Но у каждого свое мнение, просто пример, может и неудачный.:(
Девчонки! а кто нибудь пил таблетки Джаз? хотелось бы послушать отзывы
забыла еще добавить,что когда мне прописывали Логест НИ ОДИН АНАЛИЗ ВРАЧ НЕ ВЗЯЛ!!!!вот и доверяй врачам!!
Мне перд назначением логеста тоже не брали анализов. Так...назначили и все...
я тоже принимаю Логест с 2004 года,прописал врач после операции-разрыв кисты яичника!!так как были гормональные нарушения.пью,иногда раз в год делаю перерыв на месяц!!!особо не заметила как то там побочных эффектов,а вот про ЛИбиДО согласна полностьЮ!!!об этом даж написано в инструкции к таблеткам!!а еще иногда болят вены на ногах!:008:до этого были болезненные месячные,с приемом ОК,всё стало стабильно,в то же время,в тот же час:)),и безболезненные!воть
Принимаю логест пару лет, тьфу-тьфу-тьфу, ни снижения либидо, ничего подобного нет...Кому как, видимо..
Девчонки! а кто нибудь пил таблетки Джаз? хотелось бы послушать отзывы
Вы имеете в виду Yaz?
Я принимала около года. Мне пришлось от них отказаться - слишком низкое содержание эстрогенов для меня (снижение либидо и пр.), немного набрался вес после отмены.
Вы имеете в виду Yaz?
Я принимала около года. Мне пришлось от них отказаться - слишком низкое содержание эстрогенов для меня (снижение либидо и пр.), немного набрался вес после отмены.
незнаю на сайте написано просто Джаз. 24+4 -прием таблеток. то есть и с ними тоже либидо снижается?
Anastasija
01.06.2009, 13:31
Добрый день, вопрос такой, может сталкивались с таким, мне врач сказал принимать трехфазные таблетки, так монофазные не подошли. А можно пропить 2 мес сразу без перерыва, как монофазные? уж больно не хочется 2 недели на море портить на неделю месячными.
Мышка Соня
01.06.2009, 14:09
Я пью Диане-35 уже 5 месяцев, набрала пару-тройку кило. Хочу отменить их, в надежде на "похудеть". Но боюсь, не будет ли обратной реакции, наоборот? Т.е. есть ли вероятность, что после отмены набрать еще в весе?
КазЮлькА
01.06.2009, 14:36
Я в прошлом году пила Диане-35 3 месяца, тоже набрала (почти сразу) в весе. Врач хотела, чтобы я ещё 3 мес. попила, но я отказалась, т.к. помимо веса, у меня ещё и были большие проблемы с настроением и либидо. Когда отменила, не помню, чтобы сразу сбросила в весе - сбросила потом пару кило и всё - весы как "заело" на одной цифре. Остально сбросила уже в этом году и то после неудачной Б и 5-ти дневного голодания после операции (но не рекомендую такой способ :046: )
Я пила полгода Ярину, затем на фоне снижения либидо, врач назначил жанин, принимала еще 2 месяца. результата ноль...В итоге решила отказаться от таблеток, уже месяц не пью, и вот итог:
накоенц то стала замечать мужа, уже первая "пристаю":), улучшилось настроение, причем перемена в лучшую сторону заметна стала сразу, перестала злится на всех и все...С весом пока проблемы, поправилась на 6 кг, спортом пока трудно себя заставить заниматься.
я пропила уже месяц фемоден и у меня начались проблемы с кожей стала очень сухая кожа на руках и по лицу пошли мелкие кожные прыщи может это быть связано с приемом гормонального припарата? а то я в шоке у меня прыщей вообще ни когда не было:(:(
Marusechka
01.06.2009, 17:05
Я пила полгода Ярину, затем на фоне снижения либидо, врач назначил жанин, принимала еще 2 месяца. результата ноль...В итоге решила отказаться от таблеток, уже месяц не пью, и вот итог:
накоенц то стала замечать мужа, уже первая "пристаю":), улучшилось настроение, причем перемена в лучшую сторону заметна стала сразу, перестала злится на всех и все...С весом пока проблемы, поправилась на 6 кг, спортом пока трудно себя заставить заниматься.
А 6 кило это во время таблеток или после их отмены????:005:
Мышка Соня
01.06.2009, 18:40
вобщем, наверное я перестану их пить.... набор веса - это единственный минус у меня:(... но весомый:))...а так и кожа стала ГОРАЗДО лучше и раздражительность куды-то улетучилась, а вот измнения с либидо не заметила)) мужа как хотела, так и хочу:019::love::017:!
незнаю на сайте написано просто Джаз. 24+4 -прием таблеток. то есть и с ними тоже либидо снижается?
Да это один и тот же препарат Yaz- Джаз, он якобы должен уменьшать ПМС и выводить воду из организма (борьба с отеками). 20 мкг - это очень низкая доза эстрогена, я где-то вычитала, что это может приводить к симптомам менопаузы (снижение либидо, сухость).
А вообще у этой системы 24+4 такой расчет: увеличивая количество дней приема гормонов они снижают вероятность оплодотворения (овуляция возможна при приеме ОК), 4 таблетки- плацебо чтобы вы не забыли вовремя начать следующую пачку (глупость жуткая, я никогда их не принимала).
Кстати, ПМС у меня свирепствовал не смотря ни на что, ну и голова болела часто.
КазЮлькА
01.06.2009, 22:34
такю Была у терапевта - забирала анализы на щитовитку. Теперь могу советовать: прежде, чем принимать КОК рекомендую тоже проверять и щитовидные гормоны, и пр.!..у меня тиреотропный гормон повышен почти в 2 раза - врач сказала ПОКА не принимать противозачаточные - сначала проконсультироваться с эндокринологом, т.ч., девочки, берегите своё здоровье, не занимайтесь самолечением, особенно при выборе таблеток!!!:ded:
А 6 кило это во время таблеток или после их отмены????:005:
во время прияема таблеток, они у меня незаметно так набрались...
Marusechka
02.06.2009, 14:27
Та же беда,а вот на весы встала дак чуть в обморок не грохнулась!!!!:010: А после того как перестали пить не прибавили еще?
MONSTRIC
02.06.2009, 14:32
я пропила уже месяц фемоден и у меня начались проблемы с кожей стала очень сухая кожа на руках и по лицу пошли мелкие кожные прыщи может это быть связано с приемом гормонального припарата? а то я в шоке у меня прыщей вообще ни когда не было:(:(
Вот-вот..
аналоично :(
пью первый месяц фемоден - кожа ужас.. волосы - как пакля - никогда такого не было :(
но мне врач назначил. .у меня выбора нет :(
Надо же:005: а у меня от Фемодена кожа, наоборот, очень даже улучшилась. :080: А такие проблемы угревые были...:065:
На волосах никак не отразилось.
Значит, вам Фемоден не подходит, как и одной моей знакомой. А мне вот прекрасно подошел.
но мне врач назначил. .у меня выбора нет :(
почему выбора нет? кроме Фемодена есть много других пилюль, он вам явно не подходит....вы думаете про принцип "здесь лечит, здесь калечит"? ИМХО в ОК он явно не подходит:009:
Добрый день, вопрос такой, может сталкивались с таким, мне врач сказал принимать трехфазные таблетки, так монофазные не подошли. А можно пропить 2 мес сразу без перерыва, как монофазные? уж больно не хочется 2 недели на море портить на неделю месячными.2 месяца подряд я бы не стала..а вот перенесли месячные можно-делала так и не раз..просто сразу начинаете вторую пачку пить..а когда возвращаетесь-бросаете и все..
Амели777
02.06.2009, 18:51
Скажите, от всех таблеток вес может набраться или есть какие-нибудь, по вашему опыту, что вес не менялся?
Как переносили Новинет?
Скажите, от всех таблеток вес может набраться или есть какие-нибудь, по вашему опыту, что вес не менялся?
Как переносили Новинет? Если таблетки подобраны правильно-вес не меняется обычно..я сама принимала таблетки в течение почти 10 лет-не набрала ни грамма...Про новинет ничего не знаю...сама люблю трехфазные.
Амели777
02.06.2009, 20:54
Если таблетки подобраны правильно-вес не меняется обычно..я сама принимала таблетки в течение почти 10 лет-не набрала ни грамма...Про новинет ничего не знаю...сама люблю трехфазные.
Извините, а как их правильно подобрать, на какие анализы в первую очередь смотрят? Мне врач сказала выбирай сама.
Что такое - трехфазные и как называются?
Спасибо!
Мамашка Юляшки
02.06.2009, 21:48
Нормальный такой врач...:010::010::010: Бегите подальше от такого врача! Что значит выбирай сама?! А потом девочки разобраться с последствиями не могут.....
кто нибудь принимал Хлое.
что было,побочки,когда перестали принимать как
кто нибудь принимал Хлое.
что было,побочки,когда перестали принимать какХлое-это аналог Диане 35..только с противозачаточной целью бы не советовала-слишком там большие дозы эстрогенов...только при андрогенемии...(повышении мужских гормонов)
да назначили не как ок .как отрегулировать тестестерон,угри и др
да назначили не как ок .как отрегулировать тестестерон,угри и др
Ну тогда-без проблем...хороший,недорогой препарат....проверенный временем...Диане 35 лет уже 20 как на рынке..
Шато Марго
03.06.2009, 00:01
До беременности 3,5 года пила три-ригол. Никаких проблем не замечала, вес не увеличивался, биохимия была хорошая. Пробывала логест, так у меня начались головокружения, учащенное сердцебиение, вообщем, вернулась я тогда снова к своим проверенным.
Сейчас, вот опять хочу начать пить, ГВ закончила, но мес, все никак не начнутся, не знаю, что делать, муж уже стонет:(
Надо же:005: а у меня от Фемодена кожа, наоборот, очень даже улучшилась. :080: А такие проблемы угревые были...:065:
На волосах никак не отразилось.
Значит, вам Фемоден не подходит, как и одной моей знакомой. А мне вот прекрасно подошел.мне врач сказал что основные противопоказание головные боли и кровотичение я не думаю что мне он отменит из за прыщей я их пью для лечения а не как противозачаточные
Та же беда,а вот на весы встала дак чуть в обморок не грохнулась!!!!:010: А после того как перестали пить не прибавили еще?
да пока на весы не вставала, но по ощущуниям пока нет:)
надеюсь остановилась...НО я заметила, чт остала больше кушать, раньше у меня такого зверского аппетита не было....
Marusechka
03.06.2009, 18:30
да пока на весы не вставала, но по ощущуниям пока нет:)
надеюсь остановилась...НО я заметила, чт остала больше кушать, раньше у меня такого зверского аппетита не было....
И я стала есть как СЛОН ...дак Вы стали еще больше пищи употреблять после прекращения приема ОК?? Или я что -то не понимаю.....
VeronikaS
03.06.2009, 21:22
Мне тоже врач Джесс рекомендовала. Неужели их нет нигде?Я пока еще не спрашивала в аптеках.
И я стала есть как СЛОН ...дак Вы стали еще больше пищи употреблять после прекращения приема ОК?? Или я что -то не понимаю.....
видимо не очень понятно пишу:)
до принятия таблеток, с аппетитом было все ок, кушать любила, но в меру, могла устроить себе разгрузочный день спокойно.
После того как начала принимать таблетки, стала больше кушать, списала это на временную осенную депрессию. появилась жуткая раздражительность, постоянно нервничала, все просто "бесило", вообщем превратилась в мегеру, бедный муж,как он все это терпел, потом к этому прибавилось равнодушие к сексу. В начале я не думала, что во всем этом могут быть виноваты таблетки, поговрила с мужем, мы решили сходить к гинекологу, она подтвердила, что проблема в таблетках и сказала, что у любых противозачаточных таблеток есть минусы. назанчила мне вместо Ярины, Жанин.
сразу хочу сказать, что ярину мне прописали только после того как я сдала анализы и на гормоны и на щитовидку. Жанин мне врач прописал тоже после сданнных мной анализов.
Ярину я пропила 5 месяцев, жанин 2 месяца.
2 месяца с жанин картину не изменил.
За 7 месяцев набрала 6кг.
Мы решили отказаться на 3 месяца от таблеток (врач сказала, что перерыв лучше делать 3 месяца)
Прошел месяц, как я их не пью, И вот результат:
с настроением стало все в порядке, я перестала раздражаться по любому поводу, появилась тяга к сексу, есть меньше не стала, но уже начинаю себя ограничивать, и потихоньку получается.
пока не похудела, но месяц слишком мало для этого, тем более спортом заниматься ленюсь.
А вот из минусов после отказа таблеток, это пока нет месячных, жду еще неделю,т.к. обычно у меня без таблеток через 40 дней они приходили и придется вновь идти к врачу...
Вот такая моя история.....
Девочки как с помощью ОК отсрочить месячные.При условии что ОК я не принимаю.
надо начать первую пачку, потом вторую , без перерыва, вот и не будет месячных... только на это уйдет месяц.... а может и еще как-то можно, может девчонки знают, я знаю только так...
У моей знакомой одна доча "спиральная", "вторая" - фарматексная.
А у меня презерватив порвался в безопасный день. Нынче в школу идет...
Мне тоже врач Джесс рекомендовала. Неужели их нет нигде?Я пока еще не спрашивала в аптеках.
Читала, что привозят из(с?) Украины
Девочки, смысл покупать таблетки, которых в горде не найти? Вы потом будете так все время бегать - их искать
Ой девочки поначиталась и волосы дыбом!!! Тоже принимаю ОК - Ярину пока что второй месяц, на весы пока что не вставала, но чую раздувать начинает. Это мой самый большой страх при приеме этих таблеток - поправиться!!!Причем с лишним весом проблем никогда не было! Все анализы сдавала, даже узи молочных желез, скоро пойду к гинекологу отчитаюсь об ощущениях, а там посмотрим...
Вывод один - каждому свое, и подходящее для себя средство можно подобрать только попробовав его на собственной шкуре!
КазЮлькА
05.06.2009, 17:16
Ой девочки поначиталась и волосы дыбом!!! Тоже принимаю ОК - Ярину пока что второй месяц, на весы пока что не вставала, но чую раздувать начинает. Это мой самый большой страх при приеме этих таблеток - поправиться!!!Причем с лишним весом проблем никогда не было! Все анализы сдавала, даже узи молочных желез, скоро пойду к гинекологу отчитаюсь об ощущениях, а там посмотрим...
Вывод один - каждому свое, и подходящее для себя средство можно подобрать только попробовав его на собственной шкуре!
А, с другой стороы, если всё пробовать, вдруг окажется, что никакое из редств не подходит (да даже и если подойдёт одно из нескольких) - это ж что со здоровьем-то будет???:001:
Marusechka
05.06.2009, 17:18
видимо не очень понятно пишу:)
до принятия таблеток, с аппетитом было все ок, кушать любила, но в меру, могла устроить себе разгрузочный день спокойно.
После того как начала принимать таблетки, стала больше кушать, списала это на временную осенную депрессию. появилась жуткая раздражительность, постоянно нервничала, все просто "бесило", вообщем превратилась в мегеру, бедный муж,как он все это терпел, потом к этому прибавилось равнодушие к сексу. В начале я не думала, что во всем этом могут быть виноваты таблетки, поговрила с мужем, мы решили сходить к гинекологу, она подтвердила, что проблема в таблетках и сказала, что у любых противозачаточных таблеток есть минусы. назанчила мне вместо Ярины, Жанин.
сразу хочу сказать, что ярину мне прописали только после того как я сдала анализы и на гормоны и на щитовидку. Жанин мне врач прописал тоже после сданнных мной анализов.
Ярину я пропила 5 месяцев, жанин 2 месяца.
2 месяца с жанин картину не изменил.
За 7 месяцев набрала 6кг.
Мы решили отказаться на 3 месяца от таблеток (врач сказала, что перерыв лучше делать 3 месяца)
Прошел месяц, как я их не пью, И вот результат:
с настроением стало все в порядке, я перестала раздражаться по любому поводу, появилась тяга к сексу, есть меньше не стала, но уже начинаю себя ограничивать, и потихоньку получается.
пока не похудела, но месяц слишком мало для этого, тем более спортом заниматься ленюсь.
А вот из минусов после отказа таблеток, это пока нет месячных, жду еще неделю,т.к. обычно у меня без таблеток через 40 дней они приходили и придется вновь идти к врачу...
Вот такая моя история.....
Спасибо большое,что ответили,а вы считает,что при прекращении приема тоже лучше идти к врачу,самой это дело не бросать...:005:
marishuly
05.06.2009, 17:28
У моей знакомой одна доча "спиральная", "вторая" - фарматексная.
А у меня презерватив порвался в безопасный день. Нынче в школу идет...
:))
КазЮлькА
05.06.2009, 17:30
Спасибо большое,что ответили,а вы считает,что при прекращении приема тоже лучше идти к врачу,самой это дело не бросать...:005:
Не знаю, я после 3-месячного приёма Диане-35 на приёме у своего врача так и сказала: ещё 3 месяца пить не буду - зверею и толстею, она, кажись, даже ничего и говорить не стала - выписывать ничего другого не стала!..
Marusechka
05.06.2009, 17:49
Не знаю, я после 3-месячного приёма Диане-35 на приёме у своего врача так и сказала: ещё 3 месяца пить не буду - зверею и толстею, она, кажись, даже ничего и говорить не стала - выписывать ничего другого не стала!..
Вы извините,но насмешили :046: так с ними и надо,я вот тоже уже хотела бросать,пришла рассказала геникологу про весь этот УЖОС,она сказал да что вы ,что вы...быть такого не может !!!:015: Вообщем я с ней поспорила и она сказала перейти на Нова-ринг..был он со мной месяц...:010:е-мое..уж простите не удержалась...и стала я от него еще больше...и появилась у меня такая проблема как вагинит...и молодой человек извините был в шоке...когда естественным путем узнал,шо там у меня....:005:
Так что наверно теперь я приму решение сама... БРОСИТЬ ЭТО!!!ВСЕ!!!
Никого не о чего не отговаривают,т.к. поняла что все индивидуально :073:
Рожденная летать
05.06.2009, 17:54
Никак, если не принимаете.
Для начала надо обязательно получить добро гинеколога, сдав все необходимые анализы, сделав УЗИ.
А, с другой стороы, если всё пробовать, вдруг окажется, что никакое из редств не подходит (да даже и если подойдёт одно из нескольких) - это ж что со здоровьем-то будет???:001:
Да и не говорите! Я вот Новаринг месяцок попробовала - не подошел...
Резинки - аллергия...
Спираль - боюсь, еще больше жутких историй!!!
Короче бедные мы бедные!!!!
А может мужчин стерилизовать???:))
А то рожай - женщина
Не рожай - опять женщина!!!:065:
marishuly
05.06.2009, 18:08
Да и не говорите! Я вот Новаринг месяцок попробовала - не подошел...
Резинки - аллергия...
Спираль - боюсь, еще больше жутких историй!!!
Короче бедные мы бедные!!!!
А может мужчин стерилизовать???:))
А то рожай - женщина
Не рожай - опять женщина!!!:065:
А мне нова-ринг подошел.
А про мужчин, мне понравилось:))
Marusechka
05.06.2009, 18:20
А мне нова-ринг подошел.
А про мужчин, мне понравилось:))
Еще раз убеждаюсь,что каждому свое :fifa:
КазЮлькА
06.06.2009, 00:37
Про мужчин - это 5 баллов!!! :046:
А про врача - я ещё и не такое выдала врачу: когда она меня БАДами стала пичкать, которые ещё и безумных денег стоят + покупать предлагала в одной и той же аптеке с 5%-скидкой :016: так вот после очередного рецепта (в тот же момент, когда и от диане отказывалас), сказала: пить БАДы не буду - по религиозным соображениям! - и врач отстала, не сказав ни слова!..а когда узнала я, что Б, вообще перешла к другому врачу!..
Gabrielle
07.06.2009, 02:07
Как же, девочки, не весело...
У меня вопрос! 2 месяца пью Новинет. Жалоб не было, пока...не почитала тут и осознала, что очень снизилось либидо!!!!! Раньше грешила на усталость и т.д. И вот меня это очень обеспокоило.
Вопрос такой: из личного опыта, если у вас на фоне ОК снижалось либидо, то при переходе на другие ОК оно восстанавливалось? Или это в принципе, если уж снизилось, то восстанавливать только отменой ОК?
Nitra4ka
07.06.2009, 04:04
девушки..не ругайтесь-топик не читала :flower:
кто пробовал таблетки "хлое"? мне врач прописала пить их...типа они оптимальнее для рожавших...я вапче впервые буду пить противозачаточные...боюсь..расскажите об этих таблетках..в нете искала-мало отзывов..заранее спасибо :)
a-nadezhda
07.06.2009, 13:34
Новаринг:), хотя это и не таблетки:))
Девоньки, я вот пью Жанин уже полгода-дорого(650-750руб.на месяц), но зато он мне рассосал неб.миому (после спирали). Либидо не снизилось, "женские красные дни" стали редкие,жидкие (были обильные) и всвязи с этим у меня тут возник вопрос: я пропустила прием таблеток и решила на 8 дней прекратить прием, во время "красных дней" у нас с мужем был секс, и...блин сейчас мучаюсь не скажется ли пропуск и пмс с нехорошей стороны т.е. беременность?:009:
masyanya
08.06.2009, 13:16
вторую неделю пью Логест, с 3го дня месяч, а они так и не заканчиваются, мажут немного. Это может быть из-за таблеток?что делать, отменять, к врачу никак не выбраться, сдаю госы
Gabrielle
08.06.2009, 14:41
masyanya, такое может быть. Месячные будут устаканиваться в течение первых месяцев приема. У меня тоже почти весь прием первой пачки мазали.
masyanya
08.06.2009, 14:53
masyanya, такое может быть. Месячные будут устаканиваться в течение первых месяцев приема. У меня тоже почти весь прием первой пачки мазали.
спасибо, успокоили
Девочки, а если либидо само пропало без приема ОК, то ОК вернут его?)))))))))
marishuly
08.06.2009, 15:30
Думаю нет:(
Очень все индивидуально, у меня, не думала не гадала, на фоне Ярины либидо вернулось. Пью правда всего месяц:))
бросать можно и без врача, закончив упаковку...
просто мне назначали не только для предохранения, но и для лечения, поэтому я советовалась с доктором. 3 месяца - это нормальный срок, чтобы организм успел отдохнуть от таблеток.
Как же, девочки, не весело...
У меня вопрос! 2 месяца пью Новинет. Жалоб не было, пока...не почитала тут и осознала, что очень снизилось либидо!!!!! Раньше грешила на усталость и т.д. И вот меня это очень обеспокоило.
Вопрос такой: из личного опыта, если у вас на фоне ОК снижалось либидо, то при переходе на другие ОК оно восстанавливалось? Или это в принципе, если уж снизилось, то восстанавливать только отменой ОК?
У меня личный опыт - это 9 месяцев принятие таблеток, 5 месяцев, это ярина и 2 жанин, жанин посоветовал гинеколог, когда я пожаловалась на снижение либидо. но результат ноль.поэтому сейчас месяц не пью. либодо повышается.
pavlusik
09.06.2009, 23:50
Всем привет!
Ой, девчонки. Расскажу Вам свою историю, а Вы уж сами делайте выводы!!!
Пила противозачаточные достаточно долго... Несколько лет..... Мне 28 лет. Жалоб никаких..... Побочные отсутствовали.... За пару месяцев до того как забеременеть, перестала, забеременела сразу же как решили - в тот же месяц какой и планировали...... Родила здорового ребёнка. Через 2 месяца после родов начала принимать мини-пили, как и какие рекомендовал гинеколог...... Как закончила кормить грудью (когда ребёнку был год и месяц) перешла на те же таблетки, что и пила до беременности (врач сказала, что нормальные - можно их и пить)...... И вот 29-го мая со мной случилось что-то нехорошее..... Отнялась левая рука (правда чувствительность быстро вернулась), заложило уши.... Болела голова.. Ну и общее состояние какое-то..... Вызывала скорую - накололи, рекомендовали обратиться к врачу.... На следующий день пошла к невропатологу. Та назначила ряд обследований..... Итог: ишемический инсульт....... Обычно он бывает если с сосудами что-то не то (бляшки, тромбы и т.д). Обследовали сосуды - полный порядок. В общем оказалось, что спровоцирован инсульт был употреблением противозачаточных.... Кровь густеет....... И оказалось, что я далеко не единичный случай... Есть девчонки и в 18 лет и в 25 лет.... С такой же историей...... И НИ ОДИН!!!!!! НИ ОДИН гинеколог ни разу даже не обмолвился, что могут быть такие последствия...... Если бы хоть один заикнулся, что есть такая вероятность.... Я даже не задумывалась бы - пить или не пить.....
Мне ещё очень повезло - я быстро восстановилась... и не было тех ужасов, которые может повлечь инсульт. Как сказала врач - организм молодой и всё быстро скомпенсировал и восстановил. Но изменённый участок мозга пока есть - восстанавливаю. Уколы, капельницы, таблетки. Плюс полный контроль в течение как минимум первого года, чтобы не было повторения.....
У кого ещё есть сомнения, пить или не пить противозачаточные, почитайте что такое инсульт - думаю, желание сразу же пропадёт.
Здоровья всем!!!!!
Саянские горы
10.06.2009, 00:06
Долго пила таблетки, Логест, делала перерывы 1-3 месяца. Побочные эффекты были только в первый месяц приема, немного тошнило. Вес ни туды-ни сюды не сдвинулся. После отмены сразу забеременнела, выносила легко, родила в срок. Для меня это самый лучший способ предохраниения, только в последнее время цены на таблетки выросли-это единственный минус.
Всем привет!
Пила противозачаточные достаточно долго... Несколько лет..... Мне 28 лет. Жалоб никаких..... Побочные отсутствовали.... За пару месяцев до того как забеременеть, перестала, забеременела сразу же как решили - в тот же месяц какой и планировали...... Родила здорового ребёнка. Через 2 месяца после родов начала принимать мини-пили, как и какие рекомендовал гинеколог...... Как закончила кормить грудью (когда ребёнку был год и месяц) перешла на те же таблетки, что и пила до беременности (врач сказала, что нормальные - можно их и пить)...... И вот 29-го мая со мной случилось что-то нехорошее..... Отнялась левая рука (правда чувствительность быстро вернулась), заложило уши.... Болела голова.. Ну и общее состояние какое-то..... Вызывала скорую - накололи, рекомендовали обратиться к врачу.... На следующий день пошла к невропатологу. Та назначила ряд обследований..... Итог: ишемический инсульт....... Обычно он бывает если с сосудами что-то не то (бляшки, тромбы и т.д). Обследовали сосуды - полный порядок. В общем оказалось, что спровоцирован инсульт был употреблением противозачаточных.... Кровь густеет....... И оказалось, что я далеко не единичный случай... Есть девчонки и в 18 лет и в 25 лет.... С такой же историей...... И НИ ОДИН!!!!!! НИ ОДИН гинеколог ни разу даже не обмолвился, что могут быть такие последствия...... Если бы хоть один заикнулся, что есть такая вероятность.... Я даже не задумывалась бы - пить или не пить.....
Мне ещё очень повезло - я быстро восстановилась... и не было тех ужасов, которые может повлечь инсульт. Как сказала врач - организм молодой и всё быстро скомпенсировал и восстановил. Но изменённый участок мозга пока есть - восстанавливаю. Уколы, капельницы, таблетки. Плюс полный контроль в течение как минимум первого года, чтобы не было повторения.....
У кого ещё есть сомнения, пить или не пить противозачаточные, почитайте что такое инсульт - думаю, желание сразу же пропадёт.
Здоровья всем!!!!!
Боже!:001: А у меня и так сердце больное :010: я не уверена что у меня молодой-здоровый организм и он сможет восстановиться :ded: И почему врачи молчат? :015: Вот как теперь пить?:010::010::010:
pavlusik
11.06.2009, 00:31
Боже!:001: А у меня и так сердце больное :010: я не уверена что у меня молодой-здоровый организм и он сможет восстановиться :ded: И почему врачи молчат? :015: Вот как теперь пить?:010::010::010:
Я вот сама теперь задаюсь вопросом - почему врачи молчат??????????????
Долго пила таблетки, Логест, делала перерывы 1-3 месяца. Побочные эффекты были только в первый месяц приема, немного тошнило. Вес ни туды-ни сюды не сдвинулся. После отмены сразу забеременнела, выносила легко, родила в срок. Для меня это самый лучший способ предохраниения, только в последнее время цены на таблетки выросли-это единственный минус.
Ой и меня тоже стало жутко ташнить, болит голова и поясница почему-то, да и с желудком не пойму что тварится! А это точно пройдет? Просто пью уже вторую упаковку и все по-прежнему... К врачу записана только на 18 июля, подскажите пожалуйста а можно ли пока приостоновить прием ОК? Просто до работы не доехать, токсикозит жутко, прям как при беременности.
Джонни Инглиш
11.06.2009, 16:29
Всем привет!
Здоровья всем!!!!!
Ишемический инсульт может быть спровоцирован элементарной усталостью, что часто не замечается. Есть тысячи примеров девушек, которые не пили таблетки....у меня есть пример 13 летней двушки...
100% заключения ведь нет...прием ОК спровоцировал загустевание крови...
А вам врач не говорил что надо приниамть дополнительные средства, в комплексе с ОК???
Джонни Инглиш
11.06.2009, 16:31
Ой и меня тоже стало жутко ташнить, болит голова и поясница почему-то, да и с желудком не пойму что тварится! А это точно пройдет? Просто пью уже вторую упаковку и все по-прежнему... К врачу записана только на 18 июля, подскажите пожалуйста а можно ли пока приостоновить прием ОК? Просто до работы не доехать, токсикозит жутко, прям как при беременности.
Прекратить можно, но только стоит учесть, что организм ваш получил колоссальный стресс от ваших таблеток, вы их сейчас бросите, потом опять начнете..опять стресс.
Либо перенесите время приема на вечер (если пьете утром) а вообще врач должен был вам в комплексе выписать таблетки для снижения токсичного эффекта на печень...хотя бы Хофитол! Пить его надо курсами, не постоянно.....удачи.
Тагиева Лена
11.06.2009, 18:51
В аптеке Озерки купила его буквально вчера. Но если это близкий аналог ярины подумаю еще пить или не пить, про ярину уж больно отзывы мне не нравятся
Прекратить можно, но только стоит учесть, что организм ваш получил колоссальный стресс от ваших таблеток, вы их сейчас бросите, потом опять начнете..опять стресс.
Либо перенесите время приема на вечер (если пьете утром) а вообще врач должен был вам в комплексе выписать таблетки для снижения токсичного эффекта на печень...хотя бы Хофитол! Пить его надо курсами, не постоянно.....удачи.
Спасибо вам большое!!! :flower:Да наверное дотерплю до врача, принимаю и так вечером. А врачу вроде доверяла, а вот теперь.... Бросила меня на произвол судьбы, типа терпите до повторного приема...Хотя анализы на печень я вроде сдавала, это на "билирубин" кажется.
Ой не хочется так таблетки горстями жрать...
Вот думаю, либо сменю свою Ярину, либо все-таки на спираль решусь...
Джонни Инглиш
11.06.2009, 23:49
Спасибо вам большое!!! :flower:Да наверное дотерплю до врача, принимаю и так вечером. А врачу вроде доверяла, а вот теперь.... Бросила меня на произвол судьбы, типа терпите до повторного приема...Хотя анализы на печень я вроде сдавала, это на "билирубин" кажется.
Ой не хочется так таблетки горстями жрать...
Вот думаю, либо сменю свою Ярину, либо все-таки на спираль решусь...
Ну спираль спирали рознь....врачи рекомендуют ту что с гормонами....а что касается "таблетки горстями жрать" так Хофитол к БАДам относится...вреда минимум а польза есть....
мдя... я вот пила Ярину 9 месяцев.... кожа - отлично!!... грудь на размер выросла:) ... а потом как расползлась - сначала на 5 кило и познала, что такое целлюлит:( .... потом после отмены еще на 5 кило... и как же они сейчас тяжело уходят!!!!:(
а какие дополнительные средства?
Ишемический инсульт может быть спровоцирован элементарной усталостью, что часто не замечается. Есть тысячи примеров девушек, которые не пили таблетки....у меня есть пример 13 летней двушки...
А вам врач не говорил что надо приниамть дополнительные средства, в комплексе с ОК???
если по грамотному назначать Ок, то обязательно нужно анализ крови на свертываемость делать ( ка точно называется не знаю) и переодически делать его, чтобы смотреть динамику, но у нас врачи просто назначают ОК со словами, если А не подойдет, попробуйте Б итд
Джонни Инглиш
14.06.2009, 14:37
если по грамотному назначать Ок, то обязательно нужно анализ крови на свертываемость делать ( ка точно называется не знаю) и переодически делать его, чтобы смотреть динамику, но у нас врачи просто назначают ОК со словами, если А не подойдет, попробуйте Б итд
Анализ коагулограмма называется. Но если нет заболеваний при которых ОК принимать нельзя, то просто через время попросят кровь перездать.
Раз в год надо делать анализ, плюс еще кучу всяких, УЗИ молочных желез например, щитовидку и поджелудочную.....
Могу точно сказать что анализ на гормоны, который многим рекомендуют это несерьезно. Просто ОК делятся на группы и классифицируются по назначению для разных женщин по разному, нерожавшим одно, рожавшим до 30 одно, после 30 другое. Женщинам после 35 вообще не рекомендуют, либо спираль без гормонов. А у нас многие сами себе назначают препарат либо идут в платные клиники и попадают под рекламную акцию....вот...
А при приеме ОК анализы - раз, пить сопутствующие препараты - два и пить воду, обязательно, литра 2 в день не меньше...при чем соки, чаи и прочие напитки в "воду" не входят.....
а какие дополнительные средства?
Downshifter
14.06.2009, 20:02
Кровь густеет....... И оказалось, что я далеко не единичный случай... Есть девчонки и в 18 лет и в 25 лет.... С такой же историей...... И НИ ОДИН!!!!!! НИ ОДИН гинеколог ни разу даже не обмолвился, что могут быть такие последствия...... Если бы хоть один заикнулся, что есть такая вероятность.... Я даже не задумывалась бы - пить или не пить.....
А прочитать инструкцию - ? В ней, как правило, написано, что возможен тромбоз и прочие прелести жизни, и что необходимо сдавать анализ крови на свертываемость каждые 3 месяца.
Да и врачи мне это говорили все, у которых была - странно, что вас не предупредили.
На таблетках 6 лет, бросать не планирую. Коагулограмма пока в норме, биохимия тоже.
pavlusik
16.06.2009, 01:01
На таблетках 6 лет, бросать не планирую. Коагулограмма пока в норме, биохимия тоже.
У меня тоже всё в норме...... И коагулограмма и сосуды и т.д.....
Была у гинеколога. Та сказала, что действительно гормоны воздействуют на мозги...... Без гормногов возможна только спираль, но тоже не рекомендует, так как есть вероятность внематочной беременности....... В общем, её вердикт - презервативы........
Вот и думаю теперь..... Как быть с очень активным мужем и презервативами:005:
mama Olga
16.06.2009, 09:48
Принимаю логест 6 лет, мне нравиться, но вот анализы на коалограмму ни разу не сдавала.. надо наверное сдать..а то такие ужасы рассказываете...
КазЮлькА
16.06.2009, 10:01
У меня тоже всё в норме...... И коагулограмма и сосуды и т.д.....
Была у гинеколога. Та сказала, что действительно гормоны воздействуют на мозги...... Без гормногов возможна только спираль, но тоже не рекомендует, так как есть вероятность внематочной беременности....... В общем, её вердикт - презервативы........
Вот и думаю теперь..... Как быть с очень активным мужем и презервативами:005:
:)) таже проблема - мужняя активность настораживает с презервативами, а на таблетки пока сесть не могу - цикла нового жду, да и вообще думаю стоит ли!...:))
Пью Ярину уже два года, помимо всего прочего, исчезли прыщи на спине(ничем вывести не могла), и, пардон, волосы на ногах стали заметно меньше расти:)) Побочек нет никаких, в т.ч. и снижения либидо нет точно. Сейчас буду переходить на Джесс - гинеколог посоветовала, это аналог Ярины, но с меньшим содержанием гормонов.
Я тоже "жертва". На фоне приёма ОК вылез тромбофлебит в глубоких венах голени. Было 22 года . Та ещё бяка я вам скажу.
Презики - наше всё:)).
А
Опухоль могла появиться откуда угодно, но хирург онколог уверен, что из-за таблеток.
Девочки, проверяйте печень свою в процессе принятия таблеток.
и не только печень :-(
у меня в груди была опухоль, ттт, доброкачественная, но росла быстро.
и онкологи винят в этом только ОК
мне самой врач рекомендовала Ярину, из-за повышенной волосатоти, но ооочень мне страшно начинать прием таблеток. вот уже как 9 месяцев сомневаюсь
Мышка Соня
16.06.2009, 17:46
Девочки, а от Ярины не прибавляешь в весе?
Диане-35 заброшу наверное...
Пью Ярину полтора года. в весе не прибавила, проблем никаких нет.
Давным-давно без назначения пила Марвелон. Через год перестала, хотя всё было нормально. № года назад выявился полип. Врач сказала, что на гормональном фоне. Не пить таблетки не могу. У меня цикл то 20 дней, то 50. Так и мозгами не долго поехать.
Мышка Соня
16.06.2009, 18:53
вот мне тоже врач обещала, что вес не пострадает мой. попробуем=)
:010: Боже! Какие тут страсти пишут :010:
Пью Мерсилон меньше года. Что ж это, опухоли скоро появляться начнут :010: Или инсульт :005:
:010: Боже! Какие тут страсти пишут :010:
Пью Мерсилон меньше года. Что ж это, опухоли скоро появляться начнут :010: Или инсульт :005:
Да необязательно конечно! Просто при отсутствии жалоб, некоторые ничего не пишут, а негативные отзывы всегда заостряют на себе внимание. Даже в описании ОК пишут, что случаев появлений опухолей не так уж много, просто женщины при применении ОК чаще обследуются, если конечно подбирают их с помощью врача. Я вот например сходила к врачу после приема первой упаковки Ярины, рассказала ей о своем неважном самочувствии, сдала все анализы+УЗИ малого таза и молочных желез. В результате она мне порекомендовала все-таки перейти на ДЖЕСС+сходить к мамологу, хотя побочки все прошли.
КазЮлькА
20.07.2009, 14:19
Так-с...вот и я "подсела" на таблетки. Пью Ярину уже вторую неделю. Пока побочки выражались только в лёгком подташнивании после приёма (принимаю по вечерам) первые дня 3 + небольшие периодические выделения. КД шли 3 дня, либидо, кажись, даже повысился!..в общем, пока всё отлично - но у меня гормональный сбой (нерегулярный МЦ), поэтому, может, приём особо не скажется на здоровье в виде побочных дейтвий, да и пить назначино только 3 месяца, т.ч., думаю, всё должно будет пройти нормально!..
А знаете - я думаю, что все-таки все очень индивидуально.. кому что подходит!
Вот я пила с 20 лет Логест, каждый год делала перерыв на 2 месяца. В 26 лет - решила забеременнить. отменила Логест, попредохранялась 2 месяца ( как врач сказала) и забеременнила с первого же раза. Никаких побочек за все эти годы у меня не было. когда мне его назначали - никакие анализы не брали.. Вес не набирался...
после родов и кормления = пришла к врачу. она спросила - что пила до беременности? - Логест. - Вот его и продолжай пить. Если он тебе подходил, то и не надо ставить эксперименты на себе..
И я снова начала пить Логест...
Но вот почему то ровно в 30 лет ( видимо такой в организме рубеж) - я начала на нем набирать вес. И медленно набрала почти 10кг...
В итоге бросила его пить. и медленно похудела за год обратно в норму...
Теперь снгва хочу начать пить ОК. Понимаю - что Логест достаточно сильно гормональный. Что новые ОК - с меньшим содержанием гормона... Но вот что пить - не знаю. Врач опять же без анализов посоветовала - Ярину.. Но почитав здесь - страшно... из-за веса...
Так что мне лично Логест идеально подходил, но до 30 лет... :)
Пью Ярину пятый месяц, завтра собираюсь к врачу - на ногу не могу наступить второй день, вены повылезали. Еще месяц, если не больше, волосы лезут. Назначали на пол года после операции, только что-то допивать курс мне совсем расхотелось, короче фиговенько мне от них как-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.