PDA

Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

squirrel
14.03.2009, 00:16
Оля, привет!!!
Все те же проблемы :073:

привет!! И не говори :005: мне всё никак на ночь не решится! Засыпает она сама, но теперь надо, чтоб стояли гладили. Но мы не против, пусть так пока, а то орет. А вот ночь :001: Решила, что гв буду отменять с ночи, а потом день. Теперь днем грудь даю, как просит. Стала вроде меньше ночью просыпаться, но всё равно тяжко... вроде режим налаживается, ттт, стали один сон спать днем. Наверное через недельку прибегнем к методу ночью, хотя мне вообще не верится, она орет просто невероятно, если грудь не дать :(:(
А вы как?

Artim
14.03.2009, 00:19
У нас тоже черт знает что :(
я теперь мечтаю только об одном оставить его на несколько дней с кем-нибудь и закончить ГВ, а с ним я надеюсь закончатся и ночные муки :091::091::091:
правда, добровольца пока не найти :073::073:

Пруся
14.03.2009, 00:40
Я через несколько дней после прекращения ГВ дала грудь ночью- неожиданно проснулась- порелаксировали и успокоились.Это я к тому, что ночью не всегда следую методу. Девочки, попробуйте остеопата, у нас совпало внедрение метода с остеопатом. Уж не знаю, что он делает, но действительно эффект есть. У моей подруги тоже самое- метод+остеопат=спокойный сон. А мальчик до 1г1м не давал маме спать!

squirrel
14.03.2009, 00:45
У нас тоже черт знает что :(
я теперь мечтаю только об одном оставить его на несколько дней с кем-нибудь и закончить ГВ, а с ним я надеюсь закончатся и ночные муки :091::091::091:
правда, добровольца пока не найти :073::073:

то же самое, Кать... эх

squirrel
14.03.2009, 00:48
Я через несколько дней после прекращения ГВ дала грудь ночью- неожиданно проснулась- порелаксировали и успокоились.Это я к тому, что ночью не всегда следую методу. Девочки, попробуйте остеопата, у нас совпало внедрение метода с остеопатом. Уж не знаю, что он делает, но действительно эффект есть. У моей подруги тоже самое- метод+остеопат=спокойный сон. А мальчик до 1г1м не давал маме спать!

угу, к остеопату как раз собираемся

Елена 2802
22.03.2009, 13:19
Все-е-е.... дочитала!
Девушки, все очень внимательно прочитала.
Спасибо за подробные отчеты.

Хочу сегодня попробовать усыпить по методу.

Впринципе у нас и так все нормально, спим ночью хорошо. Но засыпаем на сисе, или если после длительной борьбы на сисе муж берет и качает его, держа столбиком.
Дите ужу 8,5 кг - не представляю как я буду его качать когда он будет весить 10!
Потом из прочтенного меня очень напугало что дети у вас уже встают и зовут "мама", думаю что это я не смогу вынести, поэтому лучше попытаюсь научить сейчас, пока мы этого не умеем.
Добавлю что живем мы в однокомнатной квартире, ребенок спит ночью в своей кроватке, которая стоит отдельно, и вообще детская зона отделена шторой.
Кушаем мы уже давно четко по расписанию, поэтому он просыается в 2 ночи на поесть, а потом должен к 7-ми. но тут какая-то заминка происходит - детка просыпается в 5 утра или чуть позже - чтобы пукнуть (извините). А потом вроде и есть еще рано и заснуть не может - беру его к нам в постель, исключительно с целью дать мужу спокойно доспать до будильника и выспавшимуся идти на работу. Кладу под сисю, ребь сосет и моментально засыпает (даже и не ест), эксперементы с перекладыванием уже закончила - себе дороже.
Поэтому с 5-ти утра обычно я дремлю, а мужчины мои дрыхнут...
но сейчас буду делать акцент именно на самостоятельное засыпание с вечера, а остольное - думаю само придет.

И самое главное, муж сегодня улетает в командировку, так что бороться буду одна.
Все вроде написала.

Девочка-красавица
22.03.2009, 20:27
Лена ,а не рано начинать метод? метод - отличный, но я, начав в 8.5 месяцев - и то еле-еле первую неделю выдержала. тем более такой маська , как у Вас...
расскажите потом - что получилось, хорошо? и удачи Вам)))

Пруся
22.03.2009, 21:21
Лена, удачи! Какой он "правильный" у Вас, все по расписанию. Мы только спать ложились в одно и тоже время в вашем возрасте, все остальное- непредсказуемо.

Artim
22.03.2009, 21:49
Лена, удачи вам!!! :flower::flower::flower:
Главное уверенность в себе и вера в то, что все получится ;)
напишите, как у вас дела :008:

squirrel
23.03.2009, 00:08
Лена, может и правда, если всё не очень плохо, то подождать? Ведь такому крохе еще очень мама нужна :073: Загвоздка то у вас в чем - на сисе плохо засыпает? Может укладывать по-позже?:073:
В любом случае, что бы вы не решили, УДАЧИ!!!! Мы будем поддерживать изо всех сил!
И вот, кому как, а мне легче было, когда муж дома был, т.к. я была не одна в моменты сильного плача! Могла как-то отключится, чтобы не зарыдать, а муж руководил процессом. Плюс ей было легче, что папа подходил, а не я :ded:
Мы то научились засыпать в 8мес, но потом в 9,5 заболели, спали на сисе 2 дня (думаю, что вы читали про это;)) и после этого вообще засыпать не желала. Т.е. она засыпала в кроватке, но мы должны были стоять, гладить до бесконечности.. А сейчас вот засыпает у сиси, чего вообще уже не было с 2 мес :)) И перекладываем в кроватку..
Держитесь! Главное - если уж решитесь, то идите до конца! Ну и смотрите всё же по состоянию малыша - если уж очень сильно плачет, то лучше лишний раз на ручки взять!:flower::flower:

Кстати, мы живем рядом :))

Елена 2802
23.03.2009, 10:36
Всем большое спасибо за напутствие и поддержку.

Вобщем настраивалась я вчера целый день... чем это закончилось напишу ниже:073:

Все вечерние процедуры выполнили, полежали немного на пеленальнике - я его погладила там всячески, как бы массажик расслабляющий сделала...
Потом доели бутылочку и пошли спать..
Конечно тут же возмутились, но я была настойчива вынула его обратно, пожалела, положила обратно и все - задернула шторку и ушла.
Конечно же плакал....
я сидела на кухне, пялилась на часы - когда же -когда же уже идти надо.
Когда интервалы времени увеличились до 5 минут - я смогла помыться, во второй заход зубы почистила - вобщем отвлекалась как могла.
Когда подходила он мало успокаивался. Совсем не трогать его я не смогла, но из кроватки не вынимала, пару раз по голове погладила, пыталась соску предложить - все тщетно.
Вобщем когда ждала очередные 5 минут - на 5 минуте он уснул.
На все потребовалось чуть больше 40 минут.
Конечно всхлипывал во время сна. Я не выдержала и минут через 10, после того, как он уснул, всунула ему в рот бутылочку с водой, чтобы как-то горлышко смочить что ли... Не разбудила.
Все спал до положенных 2-х часов - проснулся на покушать. Повозмущался немного, что я так долго, но не сильно.
Я стала кормить ребенка и тут заметила... представляете, я так боялась вечером сделать что-то нетак, что ЗАБЫЛА одеть на ребенка памперс:010:
Пока одевала, он конечно орал - такого ночью с ним обычно не проделывают - но доев уснул.
Вот.
Вобщем я решила, что если за неделю результатов я не добьюсь, то действительно отложу все до 6 месяцев.

squirrel
23.03.2009, 12:17
Всем большое спасибо за напутствие и поддержку.

Вобщем настраивалась я вчера целый день... чем это закончилось напишу ниже:073:

Лен, так у вас замечательный результат для первого раза!!! :support::support: Удачи в дальнейшем!
С памперсом насмешили :)) Хорошо, что не пописал в кроватке, а то возмущался бы поэтому поводу, а вы бы всё голову ему наглаживали ;)

Елена 2802
23.03.2009, 12:40
Лен, так у вас замечательный результат для первого раза!!! :support::support: Удачи в дальнейшем!
С памперсом насмешили :)) Хорошо, что не пописал в кроватке, а то возмущался бы поэтому поводу, а вы бы всё голову ему наглаживали ;)

Да уж! Сейчас с мужем по телефону поговорила - он сказал: хорошо что меня там нет!

Вобщем конечно это только начало - но сейчас в 11 покормила ребенка, отнесла в кроватку - посидела с ним немного, погладила животик, включила мобиль и ушла кушать сама.
Пришла через 10 минут - ребь спит. Писков не было. Правда ноги оголились - я его переукрыла - он конечно проснулся и заулыбавшись хотел приподняться, но я все же укрыла его и сказав спи-спи вновь ушла. Брыкнулся, поправляя одеяло как ему надо, и спит.

squirrel
23.03.2009, 12:56
Да уж! Сейчас с мужем по телефону поговорила - он сказал: хорошо что меня там нет!

Вобщем конечно это только начало - но сейчас в 11 покормила ребенка, отнесла в кроватку - посидела с ним немного, погладила животик, включила мобиль и ушла кушать сама.
Пришла через 10 минут - ребь спит. Писков не было. Правда ноги оголились - я его переукрыла - он конечно проснулся и заулыбавшись хотел приподняться, но я все же укрыла его и сказав спи-спи вновь ушла. Брыкнулся, поправляя одеяло как ему надо, и спит.

а раньше как днем засыпал?

Елена 2802
23.03.2009, 13:05
а раньше как днем засыпал?

только на сисе

squirrel
23.03.2009, 13:10
только на сисе

вот это да!!! Молодец, мальчишечка!!:support:

AGAT
23.03.2009, 13:37
А со скольки месяцев можно использовать этот метод(если честно нет времени все перечитывать)?
Просто у нас спит очень чутко, как в книжке про фазы сна-через 40 мин. после засыпания точно проснется(ночью чуть больше)-вот и хотела, чтоб дальше научился сам засыпать.

Елена 2802
23.03.2009, 13:39
А со скольки месяцев можно использовать этот метод(если честно нет времени все перечитывать)?
Просто у нас спит очень чутко, как в книжке про фазы сна-через 40 мин. после засыпания точно проснется(ночью чуть больше)-вот и хотела, чтоб дальше научился сам засыпать.

вот моему мальчику почти 5 - я начала.
Но в книге упоминается возраст 6 месяцев, ранего возраста я в тексте не нашла.

Елена 2802
23.03.2009, 22:52
Девушки, милые!!!! я положила своего мальчика, посидела с ним, погладила по головке (в это время играл мобиль), потом мобиль выключила, почеловала Ромочку, выключила свет и задернула за собой штору.
и все - не звука. Зашла через 3 минуты - детка уже дремал. Я ему пошептала немного и ушла.
пришла через 5 минут - ребенок спит.
тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.

Люблю своего сына - он умничка!!!!!!!!

Artim
23.03.2009, 23:45
Лена, поздравляю!!!
Малыш - молодец!!!,ттт

squirrel
24.03.2009, 00:26
Девушки, милые!!!! я положила своего мальчика, посидела с ним, погладила по головке (в это время играл мобиль), потом мобиль выключила, почеловала Ромочку, выключила свет и задернула за собой штору.
и все - не звука. Зашла через 3 минуты - детка уже дремал. Я ему пошептала немного и ушла.
пришла через 5 минут - ребенок спит.
тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.

Люблю своего сына - он умничка!!!!!!!!

поздравляем!! :flower::flower: Такого ни одна из нас, кто писал в этом топике, не добились со второго раза :008:

Лена, поздравляю!!!
Малыш - молодец!!!,ттт

Катя, у вас то как с засыпаниями?? Мне кажется, мы поздно одумались :)) Надо было в 5мес начинать :ded:

Artim
24.03.2009, 00:37
Катя, у вас то как с засыпаниями?? Мне кажется, мы поздно одумались :)) Надо было в 5мес начинать :ded:

в пять месяцев у меня сам засыпал, а после 6 начался кошмар :010::010:
Оль, сейчас в основном нормально засыпает сам, но ночью так и спим с сисей :073: я не знаю как с этим бороться :073: вижу только один выход- оставить его с кем-нибудь на пару дней ;) но добровольцев пока нет :016:

squirrel
24.03.2009, 00:51
в пять месяцев у меня сам засыпал, а после 6 начался кошмар :010::010:
Оль, сейчас в основном нормально засыпает сам, но ночью так и спим с сисей :073: я не знаю как с этим бороться :073: вижу только один выход- оставить его с кем-нибудь на пару дней ;) но добровольцев пока нет :016:

у нас так же :005: А днем как засыпает, Кать?

Пруся
24.03.2009, 01:09

:)) Да уж, весело.

Здорово, молодцы!!!!:support:

Пруся
24.03.2009, 01:11
Мы с 4-го раза сами засыпать без плача стали, и днем тоже. Катя, а если ночью грудь не давать, а покачать просто? Я понимаю, что уже все пробовала наверное, но вдруг? Я как-то так делала, по возможности не давала, если уж не успокаивалась, то сисю.

squirrel
24.03.2009, 01:14
Мы с 4-го раза сами засыпать без плача стали, и днем тоже. Катя, а если ночью грудь не давать, а покачать просто? Я понимаю, что уже все пробовала наверное, но вдруг? Я как-то так делала, по возможности не давала, если уж не успокаивалась, то сисю.

не знаю, как Артур, моя же ночью, если не дать грудь, орет тааак, что уши закладывает.. во что бы то ни стало нужна сися :008:

Artim
24.03.2009, 01:49
не знаю, как Артур, моя же ночью, если не дать грудь, орет тааак, что уши закладывает.. во что бы то ни стало нужна сися :008:

+1000
я пытаюсь хотя бы до 12 не давать грудь, пока сама не сплю и то не всегда получается, а ночью вообще труба

Artim
24.03.2009, 01:53
у нас так же :005: А днем как засыпает, Кать?

днем нормально засыпает в кроватке, я днем сисю вообще уже не даю

Елена 2802
24.03.2009, 10:54
Вот меня теперь мучает вопрос как быть дальше?
сомневаюсь что мы уже всему научились и сегодня все так же гладко будет.
так вот я думаю как себя вести - если по методу - как в 3 день, как во 2 или вообще все с начала?...

squirrel
24.03.2009, 13:43
+1000
я пытаюсь хотя бы до 12 не давать грудь, пока сама не сплю и то не всегда получается, а ночью вообще труба

мы спим 4 часа первые после засыпа отлично, а под самое утро часа 3-4 совсем висит :001:

днем нормально засыпает в кроватке, я днем сисю вообще уже не даю

тебе хоть тут везет, я даю в 19 часов, не может дольше без неё ((

Вот меня теперь мучает вопрос как быть дальше?
сомневаюсь что мы уже всему научились и сегодня все так же гладко будет.
так вот я думаю как себя вести - если по методу - как в 3 день, как во 2 или вообще все с начала?...

как по методу, конечно! Не надо обратно возвращаться!:ded:

Елена 2802
24.03.2009, 23:08
Ну, в общем-то у нас все хорошо.
Конечно не так, как вчера, но все же...
Легли в 21-34, я ушла он помолчал немного, а потом всплакнул, когда зашла в 39 минут он плакал, я поговорила с ним, поправила одеяльце и опять ушла. Пришла через 7 минут - ребенок спит.
Итого - 13 минут!!
:091::091::091:

Artim
24.03.2009, 23:40
Ну, в общем-то у нас все хорошо.
Конечно не так, как вчера, но все же...
Легли в 21-34, я ушла он помолчал немного, а потом всплакнул, когда зашла в 39 минут он плакал, я поговорила с ним, поправила одеяльце и опять ушла. Пришла через 7 минут - ребенок спит.
Итого - 13 минут!!
:091::091::091:

Молодцы!!!! :flower::flower: Лена, а как у вас ночью обстоят дела??? просыпаетесь? кушаете?

Пруся
25.03.2009, 00:37
Лена, Вы и малыш - молодцы!!!!!!!!
А вам, девочки уж и не знаю что сказать:005:. Радует одно, что рано или поздно все они спят всю ночь:). Тимур же небось не скачет по ночам:)). Так что ждите пока сисечники (Ольга, слово - супер, в точку:)) подрастут.
Катя! С наступающим годовасием!!!!!!!!!! Вы во сколько родились?:063:

Artim
25.03.2009, 00:54
Лена, Вы и малыш - молодцы!!!!!!!!
А вам, девочки уж и не знаю что сказать:005:. Радует одно, что рано или поздно все они спят всю ночь:). Тимур же небось не скачет по ночам:)). Так что ждите пока сисечники (Ольга, слово - супер, в точку:)) подрастут.
Катя! С наступающим годовасием!!!!!!!!!! Вы во сколько родились?:063:

Привет!!! :flower: Спасибо!!!!
Осталось 4 часа 10 минут :support::support::support: я уже во всю мучалась и просила эпидуралку :073: :091:

Lankachka
25.03.2009, 00:59
а поделитесь:
1) сколько времени на это ушло
2) как долго малыш плакал ночью, когда просыпался
3) приходилось ли давать грудь иногда, или вы были непоколебимы
4) изменилось ли как-то поведение ребенка днем по отношению к вам?:008:

1) и 2) конкретных возмущений 2дня. Но жестких.:005:По полтора часа:010:потом час спит и по новой. Так всю первую ночь, вторую уже лучше было.
еще 2дня минут 15-20 возмущалась
потом без истерик. Положили, погладили-уснула.
3) нет не приходилось, непоколебима была. Иначе зря пункт 1) выдержала:001:
4) нет не заметила. Только все ночами спать стали.

Сейчас могу сказать,спустя несколько мес,
кладу ребенка в 21 в кроватку, ложится сразу без вставаний-вскакиваний-оров. Если перевозбудилась-будет кряхтеть и как щенок место искать по-удобней, но не рыдает. Глажу слегла по спинке(с самого начала так делала)Если через 5-7 минут не уснула-выхожу из комнаты. 5-10 минут не сильно возмущается и засыпает. ПРосыпается ночью бывает один раз, бывает пару. Подхожу не сразу-иногда сама ложится, если нет-подойду, обниму, поглажу и укладываю. Засыпает.
Правда в 5-6 утра требует завтрак, потом опять дрыхать до 7-7,30
Всем удачи!

Елена 2802
25.03.2009, 11:41
Молодцы!!!! :flower::flower: Лена, а как у вас ночью обстоят дела??? просыпаетесь? кушаете?

Да, просыпаемся на поесть, в тоже время как и раньше в 2 и в 6-7, но это пока отменять не буду.
Маленькие еще..

Юлюся
25.03.2009, 11:47
мы пользовались данным методом, года ребенку исполнилось 1г2м.:support:
через 5 дней спала вся семья:080:

Елена 2802
26.03.2009, 10:52
Отчитываюсь.
четвертый день:

легли со второго раза, но это скорее "технический сбой". Захныкал когда положила в кроватку, взялв обратно на ручки, погладила по спинке и положила опять. Посидела немного рядом, погладила по животику и по головке, выключила мобиль, поцеловала, пожелала спокойной ночи, выключила свет и ушла.
Все. Пришла через 7 минут ребенок спит. без слез.

Добавлю что и днем ребенок стал также спокойно и самостоятельно засыпать в 11 утра.
На второй сон обычно мы гуляем. Но если мало поспал с 11, до приходится укладывать еще на часок где-то в пол третьего. Тут пока так легко не выходит, но тоже терпимо. Похнычет немного и спит.

АФРА
28.03.2009, 09:43
Первый опыт: метод доктора Эстивиля

Не знаю с чего начать:)) значит буду писать с начала...
Перечитав вчера КАК нужно учить спать ребенка твердо решили - что это для нас, поскольку ребенок наш периодически демонстрирует - что один засыпать он может, только не хочет:))
Заранее были готовы к тому - что у нас начинается настоящая война - ибо как правило он будет орать до тех пор - пока ему грудь не дадут - только тогда выбубается. Но нет - решили никакой слабины - идём до конца.....

Покупали - покормили - минут 15 поразвлекались....пора... Выбрала ему друга для сна - музыкальный дракоша - завела и положила в кроватку - следом положила Ярославку - он ничего не подозревая увлекся игрушкой:)) я его укрываю и в этот момент говорю, все что нужно говорить - до него видимо смутно начинает доходить...Реакции не жду - разворачиваюсь - выключаю свет и тут началось...Ласточка моя начал плакать...Я была к этому готова - поэтому без промедления выметаюсь из комнаты и закрываю дверь... Плачет - жалобно так - мааа-мамаааа....О - думаю - теперь кроме па-па и ба-ба ещё и ма-ма появилась:))лирическое отступление.....
Вообщем плакало дитя - захожу к нему - не трогаю его - он замолкает - начинает ручками ножками дрыгать - ураа-а-аа -мол - сейчас на ручки возьмууутт:)) Рассказываю ему про его нового друга - про то что мы учим его спать как большого без мамы ипапы - слушает меня - что самое удивительное - не орет - внимательно слушает.... Укрываю одеялком, разворачиваюсь - начинает плакать...выхожу.... Потом ещё раз тоже самоу проделала - тоже внимательно слушал...
Вообщем вчерашний урок - к нашему с мужем большому удивлению занял всего 15 минут...
Через 2 часа картины выглядела так:
http://s41.radikal.ru/i091/0903/be/0798dfe00d3c.jpg (http://www.radikal.ru)
а ещё через полчаса так:
http://s59.radikal.ru/i166/0903/ef/e00d72b5ff45.jpg (http://www.radikal.ru)
Проснулся он в половине пятого - то есть с 10 вечера он спал один -ураа... И тут я решила покормить его - ибо грудь моя разрывалась - покормила - но заснуть на груди не дала - в кроватку отправила в сознании его - рассказала про друга - про самостоятельный сон и завалилась - пикнул разочек и уснул ))))))
потом вроде пару раз ещё просыпался - звал - требовал усыпить его- но нам было лень вставать - поэтому слушали мы его молча и лежа:))

разбудил в 8 утра меня муж перепуганный - вопросом сколько времени - думал на работу проспал:))
и что я вижу? ребенок не спит - он развлекается со своим другом дракошей - и не орёт:080: потому что обычно когда он просыпается в кроватке - тут же всем об этом сообщает. Ну сдесь я уже подскочила - счастливая - схватила дитя - расцеловала-расхвалила и стала кормить - бедная грудь как каменная была ))))
я в восторге:love: безумно гордусь своим мальчиком:love::love::love:дальше надеюсь только легче будет:)

Елена 2802
28.03.2009, 11:46
Первый опыт: метод доктора Эстивиля

Не знаю с чего начать:)) значит буду писать с начала...
Перечитав вчера КАК нужно учить спать ребенка твердо решили - что это для нас, поскольку ребенок наш периодически демонстрирует - что один засыпать он может, только не хочет:))
Заранее были готовы к тому - что у нас начинается настоящая война - ибо как правило он будет орать до тех пор - пока ему грудь не дадут - только тогда выбубается. Но нет - решили никакой слабины - идём до конца.....

Покупали - покормили - минут 15 поразвлекались....пора... Выбрала ему друга для сна - музыкальный дракоша - завела и положила в кроватку - следом положила Ярославку - он ничего не подозревая увлекся игрушкой:)) я его укрываю и в этот момент говорю, все что нужно говорить - до него видимо смутно начинает доходить...Реакции не жду - разворачиваюсь - выключаю свет и тут началось...Ласточка моя начал плакать...Я была к этому готова - поэтому без промедления выметаюсь из комнаты и закрываю дверь... Плачет - жалобно так - мааа-мамаааа....О - думаю - теперь кроме па-па и ба-ба ещё и ма-ма появилась:))лирическое отступление.....
Вообщем плакало дитя - захожу к нему - не трогаю его - он замолкает - начинает ручками ножками дрыгать - ураа-а-аа -мол - сейчас на ручки возьмууутт:)) Рассказываю ему про его нового друга - про то что мы учим его спать как большого без мамы ипапы - слушает меня - что самое удивительное - не орет - внимательно слушает.... Укрываю одеялком, разворачиваюсь - начинает плакать...выхожу.... Потом ещё раз тоже самоу проделала - тоже внимательно слушал...
Вообщем вчерашний урок - к нашему с мужем большому удивлению занял всего 15 минут...
Через 2 часа картины выглядела так:
http://s41.radikal.ru/i091/0903/be/0798dfe00d3c.jpg (http://www.radikal.ru)
а ещё через полчаса так:
http://s59.radikal.ru/i166/0903/ef/e00d72b5ff45.jpg (http://www.radikal.ru)
Проснулся он в половине пятого - то есть с 10 вечера он спал один -ураа... И тут я решила покормить его - ибо грудь моя разрывалась - покормила - но заснуть на груди не дала - в кроватку отправила в сознании его - рассказала про друга - про самостоятельный сон и завалилась - пикнул разочек и уснул ))))))
потом вроде пару раз ещё просыпался - звал - требовал усыпить его- но нам было лень вставать - поэтому слушали мы его молча и лежа:))

разбудил в 8 утра меня муж перепуганный - вопросом сколько времени - думал на работу проспал:))
и что я вижу? ребенок не спит - он развлекается со своим другом дракошей - и не орёт:080: потому что обычно когда он просыпается в кроватке - тут же всем об этом сообщает. Ну сдесь я уже подскочила - счастливая - схватила дитя - расцеловала-расхвалила и стала кормить - бедная грудь как каменная была ))))
я в восторге:love: безумно гордусь своим мальчиком:love::love::love:дальше надеюсь только легче будет:)

это вы вчера так попробовали?
Рада, что у вас все получилось!!!!
Не отступайте.

Елена 2802
28.03.2009, 11:50
Значит вчера у нас был 6 день.
Вернулся муж из командировки и видимо ребенок все-таки перевозбудился, потому что плакал минут 15-20, хотя до этого плакал только в первый день.
Надеюсь, что сегодня уложимся легче, все списала на мужа.
Он кстати, не смог выдержать Ромочкиных криков, и прибежав ко мне на кухню, где я мыла посуду сказал: сама туда иди.
- А зачем туда идти-то? Слушать можно и отсюда....
На что мне сказали, что про меня надо снимать кино "Багровые реки 3" ( этот фильм как раз по телеку шел).
Короче, если бы мы вместе все начали, то точно не довели бы до конца.

АФРА
28.03.2009, 12:29
это вы вчера так попробовали?
Рада, что у вас все получилось!!!!
Не отступайте.

ага - вчера был первый день/вечер/ночь:))
спасибо - мы будем стараться:flower:

АФРА
28.03.2009, 12:30
Значит вчера у нас был 6 день.
Вернулся муж из командировки и видимо ребенок все-таки перевозбудился, потому что плакал минут 15-20, хотя до этого плакал только в первый день.
Надеюсь, что сегодня уложимся легче, все списала на мужа.
Он кстати, не смог выдержать Ромочкиных криков, и прибежав ко мне на кухню, где я мыла посуду сказал: сама туда иди.
- А зачем туда идти-то? Слушать можно и отсюда....
На что мне сказали, что про меня надо снимать кино "Багровые реки 3" ( этот фильм как раз по телеку шел).
Короче, если бы мы вместе все начали, то точно не довели бы до конца.

я своему тоже сразу сказала что идем до самого конца - никаких поблажек - но мой муж держался молодцом:)

squirrel
29.03.2009, 03:05
я своему тоже сразу сказала что идем до самого конца - никаких поблажек - но мой муж держался молодцом:)

Жень, да у вас ваще всё гладко прошло!! Значит вовремя решились!! :support:

АФРА
29.03.2009, 10:42
Жень, да у вас ваще всё гладко прошло!! Значит вовремя решились!! :support:

Оль - я сама если чесно удивлена:) сейчас про вторую ночь напишу:)

АФРА
29.03.2009, 10:43
Вторая ночь по методу Эстивиля:)
....Мы укладываем ровно в 21:43:008::)) так получается - что к этому моменту он решает что вроде бы он готов лечь спать:)):)):)):))
Так вот вчера ровно в это время переложила и...пошли с мужем на кухню...в домино играть :008::)):)):))
Ноет, ноет - думаю пойду зайду к нему...захожу.....
http://i022.radikal.ru/0903/4f/58a3fa7787da.jpg (http://www.radikal.ru)
обратите внимание на время на карточке - 21:49:)):)):)) то есть ровно 6 минут :)):)):)):)):)):))

первый раз ночью проснулся в половине второго - и чиво-то не уснуть ему было - позволила себе его снять с карачек - уложить на бочок - укрыть и пожелать спокойной ночи -пару раз возмущенно пикнул и уснул до 4 утра:)) в 4 встала - покормила - не спящего положила в кроватку - пикнул и лег спать:)) потом ещё раз просыпался - но яуже не вставала - минуту может две побухтел и улегся и до 8 утра:)
Вот такие у нас достижения:)

пы.сы. только сейчас сообразила что часы перевели - значит он у меня проснулся так же как и вчера ночью - ровно в 04:40 на покушать :080::080::080::080:

squirrel
29.03.2009, 23:23
Женя, здорово!!! Вы молодцы!!!

королла
30.03.2009, 00:44
Слышала,что нельзя долго давать плакать ребенку...может грыжу накричать:001:
Что Вы думаете по этому поводу,девочки?:008:

squirrel
30.03.2009, 00:59

так это, если кричать без остановки

АФРА
30.03.2009, 01:09

я в курсе - но это лишь до тех пор - пока не сформируется/заростет пупочное кольцо - то есть ориентировочно до 3 месяцев - у меня такая информация :)

АФРА
30.03.2009, 01:10
Женя, здорово!!! Вы молодцы!!!

:flower:стараемся)сегодня укладывание заняло 10 минут:005: :))

squirrel
30.03.2009, 01:14
:flower:стараемся)сегодня укладывание заняло 10 минут:005: :))

красота!! Эх.. а нам всё заново начинать.. и всё из-за этого долбанного гастроэнтерита :041::041:

АФРА
03.04.2009, 09:26
Прошла первая неделя....

У меня дитятко вчера задвинул на вечерний сон - поэтому после купания и кормления вечернего вырубался уже в любой позе - что меня несказанно удивило Но время 9 вечера - а мы его обычно укладывали в 21:43.. но лучше положить, чем он на руках уснёт решила я и отправила дитятку в кроватку... Уложила - поорал для проформы и в 21:05 уже спал:love: Но это ещё не все проснулся он на покушать только в 6 утра, а в 8 уже объявил подъём
Я не знаю что это - совпадение или так и должно быть - ведь это была седьмая ночь по Эстивилю, только я почему-то все равно не выспалась:)):)):)):)):)):))

squirrel
03.04.2009, 13:01
Прошла первая неделя....

У меня дитятко вчера задвинул на вечерний сон - поэтому после купания и кормления вечернего вырубался уже в любой позе - что меня несказанно удивило Но время 9 вечера - а мы его обычно укладывали в 21:43.. но лучше положить, чем он на руках уснёт решила я и отправила дитятку в кроватку... Уложила - поорал для проформы и в 21:05 уже спал:love: Но это ещё не все проснулся он на покушать только в 6 утра, а в 8 уже объявил подъём
Я не знаю что это - совпадение или так и должно быть - ведь это была седьмая ночь по Эстивилю, только я почему-то все равно не выспалась:)):)):)):)):)):))

молодцы!!!! :support::support: Жень, а ты прямо по методу всё делала? Или ничего делать особо не приходилось? :008::))
а на счет выспаться...хехе :)):)) мне кажется, нам сколько ни дай - маааало :019:

Пруся
03.04.2009, 13:37
Прошла первая неделя....

У нас с третьей где-то все наладилось, было это перед НГ, а выспаться до сих пор не могу:065: Слишком большой недосып был наверное

АФРА
03.04.2009, 16:50
молодцы!!!! :support::support: Жень, а ты прямо по методу всё делала? Или ничего делать особо не приходилось? :008::))
а на счет выспаться...хехе :)):)) мне кажется, нам сколько ни дай - маааало :019:

эм.... Оль - я смотри как делала - покупались - поели - потусили - и нифига ни 10-15 минут как он пишут - тусили до того времени - пока нам его спать не пора класть - обычно это время занимало около часа:)) потом все - открываю форточку - завожу игрушку ему (день на третий он как только слышал игрушку начинал орать:))) ну и все - беру на ручки - целую - желаю спокойной ночи и укладываю в койку - тут же вскакивал на четвереньки - начинал раскачиваться и орать - я выключала свет и выходила... Заходила к нему только тогда когда Я чувствовала - что зайти нужно:)) снова целовала - трогать ему себя не давала - и рассказывала что мы учим его спать одному - так что чтобы ложился спать...кароче фигню всякую:)):)):)):))

АФРА
03.04.2009, 16:51
У нас с третьей где-то все наладилось, было это перед НГ, а выспаться до сих пор не могу:065: Слишком большой недосып был наверное

наладилось всмысле спал без кормежек до утра? :))
на счет недосыпа это точно :))

squirrel
03.04.2009, 23:03
эм.... Оль - я смотри как делала - покупались - поели - потусили - и нифига ни 10-15 минут как он пишут - тусили до того времени - пока нам его спать не пора класть - обычно это время занимало около часа:)) потом все - открываю форточку - завожу игрушку ему (день на третий он как только слышал игрушку начинал орать:))) ну и все - беру на ручки - целую - желаю спокойной ночи и укладываю в койку - тут же вскакивал на четвереньки - начинал раскачиваться и орать - я выключала свет и выходила... Заходила к нему только тогда когда Я чувствовала - что зайти нужно:)) снова целовала - трогать ему себя не давала - и рассказывала что мы учим его спать одному - так что чтобы ложился спать...кароче фигню всякую:)):)):)):))

ааа, ну то есть ты не по минутам заходила?

А я не знаю, что делать... мы, как перешли на один сон, стала на ночь засыпать у груди :010::010: Но потом, когда перекладываю, подскакивает и орет дико - оно и понятно, почти спала, а тут куда-то переложили :wife::)) Кормить раньше не имеет смысла.. Не давать засыпать у груди сложно.. Оставлять одну в состоянии почти сна - нереально, орет :001: В итоге муж тусит по 20мин рядом, гладит, шепчет, пока она не угомонится.

АФРА
07.04.2009, 14:00
ааа, ну то есть ты не по минутам заходила?

А я не знаю, что делать... мы, как перешли на один сон, стала на ночь засыпать у груди :010::010: Но потом, когда перекладываю, подскакивает и орет дико - оно и понятно, почти спала, а тут куда-то переложили :wife::)) Кормить раньше не имеет смысла.. Не давать засыпать у груди сложно.. Оставлять одну в состоянии почти сна - нереально, орет :001: В итоге муж тусит по 20мин рядом, гладит, шепчет, пока она не угомонится.

да - Оль - я захожу только тогда когда считаю что уже пора.
Теперь научился вставать на ноги в кроватке - как дно ему опустили - с коленей стало не видно - становится на ноги и орёт в сторону двери:)) захожу раза по 2 и укладываю снова - только тогда засыпает:)):)):)):)) сейчас ещё верхние похоже лезут - так что Эстиваль в своем метоже слукавил сдается мне говоря о точ мто зубы это отмазка и спать им не мешают. Укладывается хуже - без обезбаливающей торпеды в одно место:)) вчера снова 4 миниту после торпеды - но вот чтобы положил и он уснул - этого у нас все ещё нет:005:

kety-mam
07.04.2009, 14:06
Девочки здраствуйте !!!!
Вот хочу попробовать этот метод моей доче почти 10 месяцев и она засыпает только на руках или у груди но это перед ночьным сном и то только если очень спать хочет ((
Вот только я не поняла при гв этот метод тоже можно практиковать и как быть с ночьным кормлением ??
Подскажите пожалуйсто ??
Спасибо

Number One
07.04.2009, 16:33
ну, вообще говоря, там написано, что с 6-7-ми месяцев ребенок уже в состоянии не есть ночью. типа просыпается он и кричит не потому, что хочет есть. и по всей видимости нужно опять же, как и при укладывании на ночь, класть и успокаивать, класть и успокаивать... только вот я все-таки сомневаюсь, что ночью он не хочет есть... к тому же, если следовать методу, то придется несколько раз за ночь будить всю свою квартиру + несколько соседних...

АФРА
07.04.2009, 19:36
Девочки здраствуйте !!!!
Вот хочу попробовать этот метод моей доче почти 10 месяцев и она засыпает только на руках или у груди но это перед ночьным сном и то только если очень спать хочет ((
Вот только я не поняла при гв этот метод тоже можно практиковать и как быть с ночьным кормлением ??
Подскажите пожалуйсто ??
Спасибо
у меня тоже ночью ест - правда теперь всего лишь ОДИН раз - а не ...цать- пока спал с нами:))
просто встаю - кормлю и снова укладываю - дите тут жже поворачивается на живот и начинает сладко сопеть :love:

ну, вообще говоря, там написано, что с 6-7-ми месяцев ребенок уже в состоянии не есть ночью. типа просыпается он и кричит не потому, что хочет есть. и по всей видимости нужно опять же, как и при укладывании на ночь, класть и успокаивать, класть и успокаивать... только вот я все-таки сомневаюсь, что ночью он не хочет есть... к тому же, если следовать методу, то придется несколько раз за ночь будить всю свою квартиру + несколько соседних...
вообще я по своему дитю не вижу чтобы он мог пока не есть ночью, хотя...сегодня например он лег спать в 21:10 и проснулся только в 6 утра - на поесть - после чего до 8 ещё проспал, обычно покушать ему нудно около половины пятого. будить соседей? ну это как пойдёт - хотя лично мне было мягко говоря все равно - потому что я хотела ночами СПАТЬ - а не следить за его передвижениями и работать соской:))

squirrel
07.04.2009, 20:15
да - Оль - я захожу только тогда когда считаю что уже пора.
Теперь научился вставать на ноги в кроватке - как дно ему опустили - с коленей стало не видно - становится на ноги и орёт в сторону двери:)) захожу раза по 2 и укладываю снова - только тогда засыпает:)):)):)):)) сейчас ещё верхние похоже лезут - так что Эстиваль в своем метоже слукавил сдается мне говоря о точ мто зубы это отмазка и спать им не мешают. Укладывается хуже - без обезбаливающей торпеды в одно место:)) вчера снова 4 миниту после торпеды - но вот чтобы положил и он уснул - этого у нас все ещё нет:005:

lда, зубы это жесть :001: всё равно вы молодцы!!

Девочки здраствуйте !!!!
Подскажите пожалуйсто ??
Спасибо

привет!! Тут вы сами должны решить - пользоваться методом только на засыпание, или сразу и на ночь. Надо смотреть по ребятенку :ded: Я не стала рисковать с ночью, т.к. у меня дочь сиськоман заядлый. Мы только на засыпание этот метод применяли, но это было в 8мес. Теперь за год перевалило, будем пытаться и ночью учить :001:
Удачи вам большой и терпения!!!!

я как-то отдала дочку родителям на ночь со сцеженным молоком.. так вот.. она полноценно поела только 2 раза - в 21 уложили, ушли мы, в 01 проснулась, выпила бутылку, потом сто раз просыпалась, но не ела, а только бутылочку чуть сосала. Мама забирала, укачивала и всё - дальше спать. Ну и целую бутыль выдула в 7 утра!! И того, ела два раза нормально. И это было в 8мес. Сейчас, думаю, что хватит и одного - утром!

АФРА
08.04.2009, 00:51
Девы- меня распирает просто гордость з амоего мальчика - разрешите поделиться?:008::))
Послое купаний и принятия пищи скакал скакал наш мальчик в шезлонге - мы начали переживать ужеКАК его укладывать, сна не в одном глазу...положила в кроватку - поцеловала, перевернулся на живот.....странная тишина какая-то1,5-2 минутки полежал - ножками поболтал и....спит моя радость:love::love::love::love::love: у меня прям счастья полные штаны как говорится:080:

АФРА
08.04.2009, 00:54
lда, зубы это жесть :001: всё равно вы молодцы!!

привет!! Тут вы сами должны решить - пользоваться методом только на засыпание, или сразу и на ночь. Надо смотреть по ребятенку :ded: Я не стала рисковать с ночью, т.к. у меня дочь сиськоман заядлый. Мы только на засыпание этот метод применяли, но это было в 8мес. Теперь за год перевалило, будем пытаться и ночью учить :001:
Удачи вам большой и терпения!!!!

я как-то отдала дочку родителям на ночь со сцеженным молоком.. так вот.. она полноценно поела только 2 раза - в 21 уложили, ушли мы, в 01 проснулась, выпила бутылку, потом сто раз просыпалась, но не ела, а только бутылочку чуть сосала. Мама забирала, укачивала и всё - дальше спать. Ну и целую бутыль выдула в 7 утра!! И того, ела два раза нормально. И это было в 8мес. Сейчас, думаю, что хватит и одного - утром!

кста - мы укладываемся только на ночь - после 2-х попыток укладывать его так и днем и выслушивая ровно 40 минут ора...может дальше и стало бы лучше - но я сдалась...днём пусть укладывается как хочет- с грудью, в качелях...да хоть на потолке.... но зато ночь вся наша :))

squirrel
08.04.2009, 01:07
Девы- меня распирает просто гордость з амоего мальчика - разрешите поделиться?:008::))
Послое купаний и принятия пищи скакал скакал наш мальчик в шезлонге - мы начали переживать ужеКАК его укладывать, сна не в одном глазу...положила в кроватку - поцеловала, перевернулся на живот.....странная тишина какая-то1,5-2 минутки полежал - ножками поболтал и....спит моя радость:love::love::love::love::love: у меня прям счастья полные штаны как говорится:080:

молодец Ярик!!!! :support::support: У нас тоже так было когда-то.. прям странно - вроде только что скакала, а бац и спит :008:

кста - мы укладываемся только на ночь - после 2-х попыток укладывать его так и днем и выслушивая ровно 40 минут ора...может дальше и стало бы лучше - но я сдалась...днём пусть укладывается как хочет- с грудью, в качелях...да хоть на потолке.... но зато ночь вся наша :))

ой про день я ваще молчу :073: у нас, слава те, один сон теперь - пока гуляю или у окна в коляске дома укачиваю. А вот с ночью будем работать :005: Меня больше тревожит утро, т.к. она начиная с 5 утра оооочень чутко спит, подскакивает через каждую минуту, если я не выдерживаю и перекладываю в кроватку.

АФРА
08.04.2009, 09:20
молодец Ярик!!!! :support::support: У нас тоже так было когда-то.. прям странно - вроде только что скакала, а бац и спит :008:

ой про день я ваще молчу :073: у нас, слава те, один сон теперь - пока гуляю или у окна в коляске дома укачиваю. А вот с ночью будем работать :005: Меня больше тревожит утро, т.к. она начиная с 5 утра оооочень чутко спит, подскакивает через каждую минуту, если я не выдерживаю и перекладываю в кроватку.

Оль - а чиво она подскакивает то? ну оторвала голову от подушки, а дальше какой сценарий?

Number One
08.04.2009, 12:32

Это у вас первый раз так получилось или нет? Просто угадали со временем отхода ко сну?

АФРА
08.04.2009, 12:36
Это у вас первый раз так получилось или нет? Просто угадали со временем отхода ко сну?

без единого писка лег в первый раз - а укладываем всегда в одно итоже место - минута в минуту

squirrel
08.04.2009, 12:40
Оль - а чиво она подскакивает то? ну оторвала голову от подушки, а дальше какой сценарий?

а кто её знает, чего... оторвала голову, встала и ныть.. если не реагируем - вопит, аж визжит :073: я целую, глажу, кладу - вроде глаза закрыла, причмокивает как когда засыпает.. ровно пару минут - всё тоже самое :010::010:

АФРА
08.04.2009, 12:42
а кто её знает, чего... оторвала голову, встала и ныть.. если не реагируем - вопит, аж визжит :073: я целую, глажу, кладу - вроде глаза закрыла, причмокивает как когда засыпает.. ровно пару минут - всё тоже самое :010::010:

:010::010::010::010:жеесть....

АФРА
09.04.2009, 11:45
.....ночной сон отшлифовали... переходим к утреннему...
пока 2 утра подряд не айс... вчера 30, сегодня 35 минут...

kety-mam
17.04.2009, 22:48
девочки доброй ночи !!
Решила попробовать этот метод сегодня 2 день это жесть боюсь отступлю доча истерит у меня нет сил а вчера был первый день и все было легко а сегодня просто жестко :(
У вас как было чём дальше тем лучше или хуже ?
Спасибо !!!!!

Artim
17.04.2009, 23:28
девочки доброй ночи !!
Решила попробовать этот метод сегодня 2 день это жесть боюсь отступлю доча истерит у меня нет сил а вчера был первый день и все было легко а сегодня просто жестко :(
У вас как было чём дальше тем лучше или хуже ?
Спасибо !!!!!

если решили, то лучше не отступать ;) держитесь!!!!! второй день, как раз переломный, малышка проверяет вас, а вдруг все можно вернуть назад :065:
у нас сейчас просто кайф, что днем, что вечером кладу мелкого в кроватку, он поворачивается на животик и тут же спит!!!! :080::080::080: Правда, с ночным сном у нас проблемы, примерно после 1 часа ночи беру его в свою кровать :005: мы неделю назад закончили ГВ, так что теперь постепенно буду приучать его спать всю ночь в кроватке

kety-mam
17.04.2009, 23:48
если решили, то лучше не отступать ;) держитесь!!!!! второй день, как раз переломный, малышка проверяет вас, а вдруг все можно вернуть назад :065:
у нас сейчас просто кайф, что днем, что вечером кладу мелкого в кроватку, он поворачивается на животик и тут же спит!!!! :080::080::080: Правда, с ночным сном у нас проблемы, примерно после 1 часа ночи беру его в свою кровать :005: мы неделю назад закончили ГВ, так что теперь постепенно буду приучать его спать всю ночь в кроватке

Рада что у вас айс :) я уж думала дану его на фиг но завтра еще посмотрю но очень сложно :(
А у вас на какой день стало лучше и как долго малыш плакал?

Artim
18.04.2009, 00:03
Рада что у вас айс :) я уж думала дану его на фиг но завтра еще посмотрю но очень сложно :(
А у вас на какой день стало лучше и как долго малыш плакал?

Трудно было первые три-четыре дня, на второй день тоже было желание все бросить, хорошо девчонки тут поддержали :flower:
Первый день ребь орал 1,5 часа :001: а на второй день минут 30, но мне было намного тяжелее это слушать :(
у многих тут все намного легче прошло и чуть ли не с первой ночи детки перестали просыпаться по ночам , чего и вам желаю ;)
а вашей малышке сейчас сколько? вы строго по методу действуете?

kety-mam
18.04.2009, 00:17
Трудно было первые три-четыре дня, на второй день тоже было желание все бросить, хорошо девчонки тут поддержали :flower:
Первый день ребь орал 1,5 часа :001: а на второй день минут 30, но мне было намного тяжелее это слушать :(
у многих тут все намного легче прошло и чуть ли не с первой ночи детки перестали просыпаться по ночам , чего и вам желаю ;)
а вашей малышке сейчас сколько? вы строго по методу действуете?

нам сейчас 10 месяцев а по методу строго но сегодня только второй день укладываю в 21 вчера уснула через 25 мин особо не кричала а сегодня ужас орала час и до сих пор всхлипывает :( а вообще чём больше дней проходит тем ребь должен меньше плакать или нет ? И что происходит спустя 7 дней ?

СаМшил_а
18.04.2009, 00:30
Пробовала с первым ребенком и пришла к выводу, что этот метод не подходит для моего ребенка. Он у меня очень упертый. Орал уже не помню сколько часов подряд, муж не разрешал подойти. Это был ночной сон. В результате до утра не спал никто из нашей семьи. Под утро я забрала ребенка к себе, и только тогда мы все заснули. Все это было в 7-8 месяцев, зато в 1г и 8м ребенок замечательно перелег в свою кроватку, где спит и ночью и днем, засыпает сам и все счастливы. Со вторым ребенком ни за что подобного не повторю. Сейчас спит с нами и будет спать до тех пор, пока сама не проявит интерес к кроватке и пока я не смогу ей объяснить, что спать в кроватке нужно и очень хорошо.

Artim
18.04.2009, 00:31
нам сейчас 10 месяцев а по методу строго но сегодня только второй день укладываю в 21 вчера уснула через 25 мин особо не кричала а сегодня ужас орала час и до сих пор всхлипывает :( а вообще чём больше дней проходит тем ребь должен меньше плакать или нет ? И что происходит спустя 7 дней ?

кто сколько плачет- это все индивидуально :005:
по идее, чем дальше, тем ребенок должен быть спокойнее и плакать все меньше. Мой на самом деле долго плакал, но после недели уже не сильно и минут 5-10, как будто для вида ;)
а ночью вы тоже придерживаетесь метода? у нас самая жесть начинается именно ночью, поэтому до сих пор я не применяю метод ночью :005:

kety-mam
18.04.2009, 00:35
нет ночью у нас гв хочу чтоб просто сама засыпать начала :) вот буду отписыватся сюда
Спасибо за ответы пошла спать ;)

kety-mam
18.04.2009, 13:44
Девочки а подходить нужно влюбом случае даже если ребенок не плачет но и еще не спит ? Или только когда начинается плач ?

Fedarina
18.04.2009, 13:51
моя подруга рассказала,что у её знакомой у ребенка сердце остановилось от ора.Тоесть она орала до посинения-пока мама на кухне чай пила,спать методом этим укладывала.А когда в больницу её привезла-поздно уже было.Конечно это ,возможно из-за здоровья ребенка,но рисковать самым дорогим ради своего благополучия....тогда и рожать надо под общим наркозом....
Я даже пробовать не стала бы.ИМХО

Artim
18.04.2009, 13:55
Девочки а подходить нужно влюбом случае даже если ребенок не плачет но и еще не спит ? Или только когда начинается плач ?

Я ориентировалась на состояние и не точно следовала методу. Когда сильно плакал, заходила раньше, брала на руки и успокаивала, а потом опять в кроватку. А когда не плакал, то я не заходила, т.к. увидев меня он наоборот не успокаивался, а начинал кричать еще громче.

Пруся
18.04.2009, 14:00

Подходить когда плакать начинает, и интервалы выдерживаете.

моя подруга рассказала,что у её знакомой у ребенка сердце остановилось от ора.Тоесть она орала до посинения-пока мама на кухне чай пила,спать методом этим укладывала.А когда в больницу её привезла-поздно уже было.Конечно это ,возможно из-за здоровья ребенка,но рисковать самым дорогим ради своего благополучия....тогда и рожать надо под общим наркозом....

Первый день интервал 1 мин, 3 мин, 5 мин,или около того - не знаю как можно чай пить за это время. В любом случае, когда слышно, что ребенок заходится уже- конечно надо подойти. Если честно, когда мы этот метод применяли, мне меньше всего хотелось чай пить. Не хочется ничего говорить плохого, но думать-то тоже надо.

Artim
18.04.2009, 14:02

Очень жаль малышку, но я думаю в этом случае дело не в методе, а в способе его применения, ну и конечно здоровья ребеночка.
Если вы прочтете этот топик полностью, то увидите, что большинство не строго следует методу, и уж тем более никто не допускает ора до посинения. А обращаются к этому методу, уж поверьте мне, не от хорошей жизни, а от того что ребенок не может спать спокойно, и всю ночь на пролет просыпается и плачет, а после такой ночки плачет и весь день.
Сейчас моему малышу годик и он с радостью ложится в кроватку спать и засыпает за одну минуту и сон его стал более спокойный,ттт, и все это благодаря методу :ded:

Fedarina
18.04.2009, 14:19
Я не кидаю помидорами в тех,кто использует этот метод.Я грю про ненормальных мамаш,которые краем уха услышали,как енто делается,и по сорок-часу сидят слушают ор детя,обливаясь горючими слезами.А я не стану применять,потому как очень боязливая и впечатлительная,и после такого рассказа,не даю и 3-х минут малому орать.

Девочка-красавица
18.04.2009, 19:48
Я не кидаю помидорами в тех,кто использует этот метод.Я грю про ненормальных мамаш,которые краем уха услышали,как енто делается,и по сорок-часу сидят слушают ор детя,обливаясь горючими слезами.А я не стану применять,потому как очень боязливая и впечатлительная,и после такого рассказа,не даю и 3-х минут малому орать.
всякие мамаши бывают, метод тут особо ни при чем, кому суждено умереть - все равно не жилец, сегодня ли - завтра ли - деть все равно умрет, а дядька - эстивиль во всем виноват окажется, как всегда:))

АФРА
18.04.2009, 22:27
Очень жаль малышку, но я думаю в этом случае дело не в методе, а в способе его применения, ну и конечно здоровья ребеночка.
Если вы прочтете этот топик полностью, то увидите, что большинство не строго следует методу, и уж тем более никто не допускает ора до посинения. А обращаются к этому методу, уж поверьте мне, не от хорошей жизни, а от того что ребенок не может спать спокойно, и всю ночь на пролет просыпается и плачет, а после такой ночки плачет и весь день.
...:

полный и категоричный +1

АФРА
18.04.2009, 22:29
всякие мамаши бывают, метод тут особо ни при чем, кому суждено умереть - все равно не жилец, сегодня ли - завтра ли - деть все равно умрет, а дядька - эстивиль во всем виноват окажется, как всегда:))

жестоко... но что-то в этом есть конечно))

Девочка-красавица
14.05.2009, 13:18
девочки, как успехи? как спим? как засыпаем? смотрю, темка зачахла, значит детки спят хорошо
у нас все более-менее. теперь и дневной сон укладываю дома, остаюсь с ней, пою песенки, рассказываю сказки, засыпает минут за 40 и на дневной, и на ночной, но хнычет немного, если или спать не хочет, или наоборот, перемариновалась, думаю, не вернутся ли к чистой методике по эстивилю, а то никаких нервов не хватает два раза в день по 40 минут минимум уговаривать поспать, но боюсь свести на нет уже имеющиеся успехи , вдруг начнет кроватку бояться

l`orchidée noire
14.05.2009, 13:27
месяц назад наткнулась на этот топ и попробовала,у нас прошло три дня, и о,чудо все стало нормально,я вообще не просыпаюсь ночью! ни на попить ни на пожрать деть не встает,не ворочается,а спит!

*Sunrise*
14.05.2009, 14:15
ну по методу же подходить надо периодически, а не чай пить на кухне:005:

ЛЙОЛЯ
26.05.2009, 18:06
Я бы тоже использовала метод, но нет у меня возможности, т.к. живем с родителями мужа.
А поскольку я-плохая мать и плохая жена, то стану скорее всего извергиней...
Жаль выходных маловато:008:

Olga2008
26.05.2009, 18:48
А я категорически против, чтобы ребенок плакал, а мысли о том, чтобы он надрывался плачем, а я бы на кухне чай попивала просто не допускаю!!! :001::001::001:Уж лучше я своего кроху вечером побольше поукачиваю, песенок попою - пусть карапуз уснет довольный и счастливый, что рядом мама, чем от того что он осип от ора и совсем один в комнате... Может конечно метод и действенный и спать он научит ребенка, а как с его психикой??? :009:Сомневаюсь я что она не травмируется...:015:

agulia
26.05.2009, 19:01
не могу решиться на этот метод
я вообще не могу выносить плач своего ребенка
хотя конечный результат конечно впечатляет
но мое ИМХО что ребенок вырубается скорее от плача а не от того что понял что к нему никто не подойдет...

anv7474
26.05.2009, 19:53
А я категорически против, чтобы ребенок плакал, а мысли о том, чтобы он надрывался плачем, а я бы на кухне чай попивала просто не допускаю!!! :001::001::001:Уж лучше я своего кроху вечером побольше поукачиваю, песенок попою - пусть карапуз уснет довольный и счастливый, что рядом мама, чем от того что он осип от ора и совсем один в комнате... Может конечно метод и действенный и спать он научит ребенка, а как с его психикой??? :009:Сомневаюсь я что она не травмируется...:015:

Абсолютно согласна. Укачивать своего любимого ребенка и петь колыбельные - это же счастье! Мы спим вместе, я покачаю 10 минут, потом ложимся в кровать, обнявшись и засыпаем.

Olga2008
26.05.2009, 21:46
:053:

l`orchidée noire
26.05.2009, 21:59
не могу решиться на этот метод
я вообще не могу выносить плач своего ребенка
хотя конечный результат конечно впечатляет
но мое ИМХО что ребенок вырубается скорее от плача а не от того что понял что к нему никто не подойдет...

Девушки,но вы почитайте,ведь не у всех так!
у меня она не рыдала и не сильно то и плакала,я давала себе зарок если начнет рыдать,я прекращу обучение методом этим,но нам он подошел,не рыдала и все тут? ну где же мучения.Дочь моя высыпается,я ее не насиловала,все прекрасно!
не у всех все так ужасно,как вы думаете.в методе все радикально расписано,я ему четко не следовала.и все ок:)))добавила от себя чуть чуть и усе.....
так что..
не горячитесь:flower::flower::flower:

Alya-lya
27.05.2009, 01:15
второй месяц хожу в размышлениях об этом методе... не могу спокойно реагировать на плач дочки. и еще боюсь подорвать ее доверие
но так уже хочется, чтобы все высыпались. моя красавица спит с нами, засыпает с грудью быстро, но просыпается сначала каждый час (2-3раза), ночью тоже 2-3раза, причем не ест толком, а как будто просто проверяет "рядом мама или нет". прикладывается к груди чисто символически, потом отворачивается к папе и спит с ним.
расскажите, как успокоить ребенка просто в кроватке? если моя кроха просыпается, она же встает к бортику и стоит плачет, пока на руки не возьмешь. как можно ее оставить в кроватке? не представляю себе. если видит меня, плачет еще громче. какие тут уговоры?

Пруся
27.05.2009, 01:26
Девушки, не удержалась- решила ответить, хоть мы и большие уже и все это позади. Вы не подорвете доверие ребенка, ведь Вы не бросите его, а будете подходить регулярно через совсем небольшие интервалы. Я тоже сначала скептически относилась, но когда уже перестала понимать, как дочка утром в кровати моей оказалась- решила попробовать. Я давала себе 30 -40 минут на первый день, дольше бы не выдержала наверное. Но хватило то ли 20 то ли 30 - посмотрите посты выше если интересно будет, не помню уже. Главное, что через 3 дня мы стали спать!!! Сон на всю ночь наступил не сразу, тоже было много факторов- переезд в отдельную комнату и тд, но все-таки! И ГЛАВНОЕ, мы продолжали ГВ еще 3 месяца после этого!
Попробуйте, оно того стоит, главное понимать, что мы не облегчаем себе жизнь, а помогаем ребенку выспаться и набраться сил!!!!
У нас теперь другая проблема- на руках заснуть вобще не может- не очень удобно, особенно в дороге)))))))