Вход

Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Artim
04.12.2008, 21:57
Ну мы начали процесс, уже 10 минут как... орет, а я пока держусь

Artim
04.12.2008, 22:02
Старший спросил почему Тусик плачет, я сказала, что учу его спать правильно.... :009:На что ребь ответил что так он НИКОГДА не заснет!!!:010::010::010:

Spichka
04.12.2008, 22:24
Мы вчера попробовали положить по этому методу дочь спать...Крикнет...тишина...потом. как старушка ворчит и ворчит, "уписались" с мужем над ней, смех с нашей стороны стоял, ещё тот...Выдержали 10 минут, стала петь колыбельную рядом с ней...муж уснул быстрей, чем дочь. Надо выгонять домочадцев...куда по дальше, иначе качать мне до пенсии.
У вас просто вариант лайт:)... "Старушка ворчит" - представила:046:.

Старший спросил почему Тусик плачет, я сказала, что учу его спать правильно.... :009:На что ребь ответил что так он НИКОГДА не заснет!!!:010::010::010:
:( Мда....не помню учтено ли в методе наличие других детей?

squirrel
04.12.2008, 22:25
Ну мы начали процесс, уже 10 минут как... орет, а я пока держусь

Держись!!!!! Мы ни в какую не хотим ни кашу на ночь из бутылки, ни в кроватку :041:только подносишь к кроватке - орет :041: неужели ничего не выйдет?? :041: почему же она тогда заснула? :091::091: Всё-таки зубы, наверное :091:

:073::073:

Совопилькина
04.12.2008, 22:32
не, не сдавали :073: Думаешь, связано? А когда зубы, то десны белые? у нас сейчас все нижние десны белющие, я не думала, что это признак зубов :009:
вроде как связано:009: вроде пр недостатке Д кальций хуже усваивается...Надо спрость будет у врача!!!

эх, вы уже спать...а мы в 20 только с улицы пришли :))

Artim
04.12.2008, 22:36
Держись!!!!! Мы ни в какую не хотим ни кашу на ночь из бутылки, ни в кроватку :041:только подносишь к кроватке - орет :041: неужели ничего не выйдет?? :041: почему же она тогда заснула? :091::091: Всё-таки зубы, наверное :091:

Да зубы тут ни причем!!!! они просто избалованы и привыкли, что их укачивают, дают сисю, поют песенки и т.д. надо попытаться переучить, но как это сложно:010::010::010:

squirrel
04.12.2008, 22:38
вроде как связано:009: вроде пр недостатке Д кальций хуже усваивается...Надо спрость будет у врача!!!

эх, вы уже спать...а мы в 20 только с улицы пришли :))

:073: я пока даю по 2 капли.. ортопед же нам сказал, что надо давать по 2 капли всё время, потому что встала, а педиатр сказал, что ортопед со своей колокольни судит, а когда у нас окрепнут ножки, но при этом отложится кальций в почках, то ортопед скажет, что это не его дело и отправит нас к нефрологу :)) В общем, я еще неделю даю 2 капли, а потом по 1 опять.. тогда надо попробовать сдать по Сулковичу :073: Спасибо за подсказку!:flower:

угу, мы типа спать - орет висит на бортиках :065: причем спать хочет ужасно :(

squirrel
04.12.2008, 22:39
Да зубы тут ни причем!!!! они просто избалованы и привыкли, что их укачивают, дают сисю, поют песенки и т.д. надо попытаться переучить, но как это сложно:010::010::010:

да у нас просто десны очень набухшие и нервная она весь день :005::005: а то, что надо переучивать это точно... сами виноваты :008:
Ну как у вас дела?

Artim
04.12.2008, 22:43
Ой девчонки все орет:001:, причем захожу к ниму замолкает, ждет что возьму на руки, а как понимает что не беру, так в рев и уже не важно в комнате я или ушла:010: Уже орет МАМА- это последняя стадия:010:

squirrel
04.12.2008, 22:47
Ой девчонки все орет:001:, причем захожу к ниму замолкает, ждет что возьму на руки, а как понимает что не беру, так в рев и уже не важно в комнате я или ушла:010: Уже орет МАМА- это последняя стадия:010:

держись, держись!! Муж ходит не по минутам, а слушает, в какой стадии ор, но не меньше 3 минут проходит. :073:
25 минут прошло, муж заходил 6 раз, каждый раз брал на руки, потому что она, только увидев его в двери, как канареечка по бортику двигалась и ручки тянула :love::091: Сейчас была тишина 5 минут, муж пошел накрыть одеялом, она заорала :010: охххххххххх, мы думали, что уже крепко заснула :(

Artim
04.12.2008, 22:54
Старший в соседней комнате тоже не спит, но сказал что еще может немного потерпеть, думаю что долго и я не выдержу

Совопилькина
04.12.2008, 22:58
:073: я пока даю по 2 капли.. ортопед же нам сказал, что надо давать по 2 капли всё время, потому что встала, а педиатр сказал, что ортопед со своей колокольни судит, а когда у нас окрепнут ножки, но при этом отложится кальций в почках, то ортопед скажет, что это не его дело и отправит нас к нефрологу :)) В общем, я еще неделю даю 2 капли, а потом по 1 опять.. тогда надо попробовать сдать по Сулковичу :073: Спасибо за подсказку!:flower:

угу, мы типа спать - орет висит на бортиках :065: причем спать хочет ужасно :(вообще мне педиатр сказала, что пробу Сулковича надо сдавать каждые 2 недели:010: чтобы знать, какую дозу давать. У нас был -, потом через 2 недели ++, теперь вот опять буду на днях сдавать...

а Севу вот зубы только под вечер начинают беспокоить:091::091::091:
про побеление десен мне тоже педиатр говорила, что набухание и побеление - первые признаки:005:

squirrel
04.12.2008, 23:08
Старший в соседней комнате тоже не спит, но сказал что еще может немного потерпеть, думаю что долго и я не выдержу

:005: всё ещё кричит? А что-то меняется, когда заходишь?

Моя спит :091::091::091::091:

squirrel
04.12.2008, 23:09
вообще мне педиатр сказала, что пробу Сулковича надо сдавать каждые 2 недели:010: чтобы знать, какую дозу давать. У нас был -, потом через 2 недели ++, теперь вот опять буду на днях сдавать...

а Севу вот зубы только под вечер начинают беспокоить:091::091::091:
про побеление десен мне тоже педиатр говорила, что набухание и побеление - первые признаки:005:

ого, каждые 2 недели :010:

а разве не покраснение? Слушай, я даже и не знаю.. может и не зубы её беспокоят, но то, что десны набухли, говорит о том, что они вот-вот проклюнуться :073:

Artim
04.12.2008, 23:11
Всё, 5 минут уже тишина:support::support::support:,ттт, в итоге на это ушло 1 час 10 минут и килограмм моих и детских нервов:001:. А еще в конце лета это занимало 5-10 минут!!!! В этот топик надо приглашать беременюшек, чтобы с самого начала даже мысли не было укачивать и т.д.:ded:

MariOla
04.12.2008, 23:16
Всё, 5 минут уже тишина:support::support::support:,ттт, в итоге на это ушло 1 час 10 минут и килограмм моих и детских нервов:001:. А еще в конце лета это занимало 5-10 минут!!!! В этот топик надо приглашать беременюшек, чтобы с самого начала даже мысли не было укачивать и т.д.:ded:
не соглашусь:019:
я укачивала до 11 мес и ни сколько не жалею:) тем более это происходило в слинге-лекго и непринужденно деть засыпала за 10-15 минут под мерное стучание клавиш клавиатуры:065:

Эстивиля читала, но когда учились засыпать самостоятельно полностью его метод не применяла... у нас были отступления... уж больно ИМХО жесткий метод...
если интересно, могу рассказать как мы научились засыпать самостоятельно:080:

squirrel
04.12.2008, 23:16

:080::080::080:

Artim
04.12.2008, 23:23
Следующий вопрос, что делать когда деть проснется, а он проснется и думаю СКОРО:073:

Качуля
04.12.2008, 23:24
я укачивала до 11 мес и ни сколько не жалею:) тем более это происходило в слинге-лекго и непринужденно деть засыпала за 10-15 минут под мерное стучание клавиш клавиатуры:065:

Эстивиля читала, но когда учились засыпать самостоятельно полностью его метод не применяла... у нас были отступления... уж больно ИМХО жесткий метод...
Ну расскажите, пожалуйста!!!

Artim
04.12.2008, 23:25

Дык конечно расскажите, а мы послушаем:))

squirrel
04.12.2008, 23:32

ну вот у нас, например, главная проблема не в том, как отучить от укачки, а в том, как научить спать :)) поэтому тут слинг бы нам не помог :073:

расскажите, как научились? ;)

squirrel
04.12.2008, 23:35
Следующий вопрос, что делать когда деть проснется, а он проснется и думаю СКОРО:073:

:073: я кормлю и опять в кроватку :005: но так было всегда, а потом она часа в 2 ночи просыпается и к нам до утра.. я пока хочу только к засыпу самостоятельному приучить, а потом постепенно к долгому сну без еды :065: В идеале я бы хотела, чтобы она засыпала в 21, кушала в 24 и в 5-6 утра :))

Сеньчик
04.12.2008, 23:35
ну расскажиите))))))))))))))))

........у нас уже было 2 попытки поорать...

MariOla
04.12.2008, 23:37
почему проснется? кушать? пить?

ну рассказываю:)
мы НЕ ели и НЕ пили ночами с 8,5 мес, поэтому нам было легче;)

до 11 мес укачивались в слинге, но потом у меня таааааааааааааак заболело слинговое плечо, что хоть вой и дочь как раз стала ПЛОХО в нем засыпать-пыталась вертетсяв нем, брыкалась... всем видом показывала, что ей неудобно.. и я решилась:))
положила ее в кроватку, сказала, что она уже большая и будет спать сама, сама села на стул рядом... дочь положила на пузико-так она быстрее всего засыпает... свою руку ей на спинку-она чувствовала тяжесть руки и это мешало ей вставать,и мое присутствие... я похлопывала ее по спинке и пела колыбельную... она ессно пыталась встать и вставала, чуть я отвлекусь.. но я была неумолима:ded:...
самое главное-если вы решили учит ребенка спать, не возвращаетесь назад и не берите го укачваться... решили, значит будет так как ВЫ решили....

так мы засыпали примерно 2 недели-похлопывания и песенка... причем так делали ВСЕ кто укладывал дочь-я и моя мама(мама укладывала днем, так как в 11 дочиных мес я вышла на работу)

потом мы убрали похлопывания, вернее я убрала, так как у мамы Леля гораздо быстрее научилась засыпать вообще без всего, но она днем всегда засыпала быстре... 2-3 недели мы засыпали(вечером) под мое тихое пение... причем пение длилось минут 5, а потом я присутствовала в комнате и иногда пошикивала, если деть начинала вертется...

потом убрала пение... просто сидела рядом и пошикивала иногда...

а потом и вовсе стала выходить из комнаты сразу как положу в кроватку.. я стаа змечать, что мое присутствие МЕШАЕТ ей спать... пол скрипит, мама шипит(классическое ШЫШЫШЫ:))... а так сразу тишина и покой)
вот!
надеюсь кому-нить пригодится!

не торопитесь главное! и почувствуйте готов ли к тому ваш ребзик:flower:

MariOla
04.12.2008, 23:41
зы-Эстивиля книжка мне помогла в том, что я поняла, что мой деть сможет засыпать самостоятельно и твердо решила, что так и будет;)

но оратья ребенку не даю... даже если сейчас ей не улечься, она встает и начинает плакать в кровати я ТУТ ЖЕ(никаких 3-5-7-9 минут), захожу в комнату, даю спательных зайца и собачку, кладу ее на пузо, если соску потеряла, то даю соску, говорю-что уже ночь и все спят и выхожу!

squirrel
04.12.2008, 23:42

здорово, а главное - безболезненно:flower: :) но это, увы, не про нас :073:

Artim
04.12.2008, 23:42
А можно пока нам никто ничего не рассказывает расскажу я. Я старшего укачивала до 1,4 года, причем с рождения:)) добрая бабушка научила:073:. Но в один прекрасный день, как раз после Нового Года поняла, что сил больше НЕТ и положила его в кроватку... а он взял и уснул через 5 минут:010:, без слез, без ничего ПРОСТО УСНУЛ!!! Мой рассказ подтверждает, что все дети разные даже у одних родителей:ded:

MariOla
04.12.2008, 23:43
здорово, а главное - безболезненно:flower: :) но это, увы, не про нас :073:
а вы на ГВ? сколько раз едите ночью?

Artim
04.12.2008, 23:44
Сорри:flower:, пока я писала нам ответили Спасибо:flower:

squirrel
04.12.2008, 23:45
зы-Эстивиля книжка мне помогла в том, что я поняла, что мой деть сможет засыпать самостоятельно и твердо решила, что так и будет;)

но оратья ребенку не даю... даже если сейчас ей не улечься, она встает и начинает плакать в кровати я ТУТ ЖЕ(никаких 3-5-7-9 минут), захожу в комнату, даю спательных зайца и собачку, кладу ее на пузо, если соску потеряла, то даю соску, говорю-что уже ночь и все спят и выхожу!

эх, вам легче, вы старше :)) нам не нужны зайцы и собаки, не сосем соску :015: и даже то, что мы зайдем сразу - ничего не изменит. Надо укачивать :091: так что, придется, перетерпеть крик. Только лишь не по методу это делать, а как Майна писала - на ручки брать, чтоб успокаивалась. Сегодня нам это помогло :fifa:
вы молодец!!

squirrel
04.12.2008, 23:48
а вы на ГВ? сколько раз едите ночью?

ага, на гв :019: в 21 укладываемся, просыпается через 3 часа - ест, потом через 1,5-2 часа ест, и беру к нам в кровать - до утра с нами, сколько раз ест, без понятия :091:

Сеньчик
04.12.2008, 23:50
Девочки,как вы сегодня уложились?

MariOla
04.12.2008, 23:50
эх, вам легче, вы старше :)) нам не нужны зайцы и собаки, не сосем соску :015: и даже то, что мы зайдем сразу - ничего не изменит. Надо укачивать :091: так что, придется, перетерпеть крик. Только лишь не по методу это делать, а как Майна писала - на ручки брать, чтоб успокаивалась. Сегодня нам это помогло :fifa:
вы молодец!!
спасиб!

заяц спательный не сразу появился-после года... и вы еще маленькие.. в 8,5 мес я укачивала и не парилась;)

зы-еще есть такая теория-дети которых не укачивали и не спали с мамой, приходят к маме в кроватку после 3 лет и их оттуда не выгнать до школы, а те кто висел на маме\папе до года спит потом окейно;)
ессно это тока теория:004:

squirrel
04.12.2008, 23:51
А можно пока нам никто ничего не рассказывает расскажу я. Я старшего укачивала до 1,4 года, причем с рождения:)) добрая бабушка научила:073:. Но в один прекрасный день, как раз после Нового Года поняла, что сил больше НЕТ и положила его в кроватку... а он взял и уснул через 5 минут:010:, без слез, без ничего ПРОСТО УСНУЛ!!! Мой рассказ подтверждает, что все дети разные даже у одних родителей:ded:

да, и правда - разные детки!! Я тут мужу высказала надежду, что Настя будет по нисходящей засыпать теперь.. боюсь, а вдруг каждый день одинаково - ор по полчаса, а потом отрубон.. вот этого я точно не переживу

Майна
04.12.2008, 23:54
Всем привет!!!!:flower:У нас все суперрррр!!!!:support:Положила в 21.30. Она один раз пискнула,когда я из комнаты выходила, попыхтела минутку. Через 5 минут спала как сурок!!!!:080::080::080:
а раньше, Ир, как она просыпалась ночью?
Слушай, ну она всего 2 раза просыпается, может пока не убирать кормления?
Моей точно два раза надо есть, а остальные она просто присасывается. По идее она могла бы, ложась в 21, есть в 24 и в 6 утра, но у неё зависимость:019:
на 1,5 часа это круть )) и сколько она часов спит - 10 или 11?
Сейчас спит 11 часов. Под утро крутится, конечно, очень. Раньше просыпалась где-то через каждые 1,5-2часа. Вчера опять первый раз через 4 часа, потом через 3 и я взяла ее к себе. Сегодня хочу попробовать не брать. Интересно, во сколько она в третий раз проснется.
У меня тоже в первый раз МАМА орала.:(

:005: всё ещё кричит? А что-то меняется, когда заходишь?

Моя спит :091::091::091::091:
:080::080::080:Сколько времени ушло на это? Муж жив или корвалол пьет?;)

:080::080::080:

squirrel
04.12.2008, 23:55
спасиб!

заяц спательный не сразу появился-после года... и вы еще маленькие.. в 8,5 мес я укачивала и не парилась;)

зы-еще есть такая теория-дети которых не укачивали и не спали с мамой, приходят к маме в кроватку после 3 лет и их оттуда не выгнать до школы, а те кто висел на маме\папе до года спит потом окейно;)
ессно это тока теория:004:

я б тоже не парилась бы, если бы она спала нормально. Дело не в укачке, увы :009:

про теорию знаю, но думаю, до 8 месяцев поспала с мамой и папой, да и теперь мы совсем не против - только хотим, чтоб спала, а не висела на сисе всю ночь, в итоге сама не высыпается и мне не дает

Качуля
04.12.2008, 23:56
почему проснется? кушать? пить?

Спасибо за ответ!!!!!!!!

У нас почти так же, но мы еще на ГВ. Если не засыпает с сисей, то ложу сразу на животик, сажусь рядом с кроваткой и похлопываю её по спинке!!! Надеюсь потом и от этого отучимся!!!
Ну а ночью мы просыпаемся каждые 2-3 часа, и вот это больше всего выматывает...

MariOla
ага, на гв :019: в 21 укладываемся, просыпается через 3 часа - ест, потом через 1,5-2 часа ест, и беру к нам в кровать - до утра с нами, сколько раз ест, без понятия :091:
нууууууууууууу! я бы тогда не парилась! пока будете на ГВ, будете сиську мучить ночами... а потом как прекратите ГВ, то будет спать окейно! серьезно-у мну все знакомые, кто на ГВ после года были-мучались со сном, а как закончили-спят как сурки.. но тока при сворачивании ГВ не надо приучать пить сок\водичку и тыпы, а то это будет длится бесконечно..

я не в коем разе не агитирию против ГВ!:ded:

Artim
да, и правда - разные детки!! Я тут мужу высказала надежду, что Настя будет по нисходящей засыпать теперь.. боюсь, а вдруг каждый день одинаково - ор по полчаса, а потом отрубон.. вот этого я точно не переживу

Нам остается только надеятся на лучшее, а вдруг метод правда РАБОТАЕТ и все мучения не напрасны:))

squirrel
Сеньчик, на прошлой страничке всё написано - как уложились ))

squirrel
04.12.2008, 23:59
Всем привет!!!!:flower:У нас все суперрррр!!!!:support:Положила в 21.30. Она один раз пискнула,когда я из комнаты выходила, попыхтела минутку. Через 5 минут спала как сурок!!!!:080::080::080:

Сейчас спит 11 часов. Под утро крутится, конечно, очень. Раньше просыпалась где-то через каждые 1,5-2часа. Вчера опять первый раз через 4 часа, потом через 3 и я взяла ее к себе. Сегодня хочу попробовать не брать. Интересно, во сколько она в третий раз проснется.

:080::080::080:Сколько времени ушло на это? Муж жив или корвалол пьет?;)

класс!!! молодцы наши детки!!! ттт :014:

ого, т.е. научилась засыпать и стала спать дольше от кормления до кормления :ded: здорово!!!

времени ушло 25 минут, ты знаешь, она орала иначе, не как тогда, когда я её впервые пыталась уложить, так что терпимо :))

MariOla
05.12.2008, 00:00
девочки еще заметила-ребенок лучше спит, когда он спит всю ночь в одном месте... как объяснить-то... к примеру-спите вы в своей кровати, вдруг ночью проснулись, а вы не на кровати, а на диване рядом-что возникнет? паника! как это я тут очутилась???? так? вот и ребзик не понимает-уснул в своей кровати, потом заплакал, заварочался его хоп и к себе забрали-он не поймет где он! или с руками-уснул на руках, под сердцем у мамки, а проснулся в кровати-ессно страх-где мама???

squirrel
05.12.2008, 00:01
нууууууууууууу! я бы тогда не парилась! пока будете на ГВ, будете сиську мучить ночами... а потом как прекратите ГВ, то будет спать окейно! серьезно-у мну все знакомые, кто на ГВ после года были-мучались со сном, а как закончили-спят как сурки.. но тока при сворачивании ГВ не надо приучать пить сок\водичку и тыпы, а то это будет длится бесконечно..

я не в коем разе не агитирию против ГВ!:ded:

не, не, не, у нас основа проблемы другая. Я просто не хочу повторяться, тут в этой темке писала уже :) Дочка спит и днем на сисе, и ночью - другого варианта нет. Но ей самой тяжело от этого - она не высыпается, раздражительная стала, зевает, глаза трет - вместо сна дремота с сосанием. Когда спит на улице - другое дело. Дома спать сама не умеет, после укачки спит 30 минут, что крайне мало для неё. Ну вот, повторяться не хотела, а опять всё расписала, правда кратко :065::065:

Artim
05.12.2008, 00:01
[QUOTE=Маша_и_Лёля;18875596]тока при сворачивании ГВ не надо приучать пить сок\водичку и тыпы, а то это будет длится бесконечно..

QUOTE]

+1000000 это точно НИЧЕГО не давать взамен, у меня еще свежи воспоминания как старший выпивал за ночь 1,5 литра компота, прописывал 2 памперса и просыпался каждый час:001::001::001:

squirrel
05.12.2008, 00:03
Нам остается только надеятся на лучшее, а вдруг метод правда РАБОТАЕТ и все мучения не напрасны:))

:091::091:

девочки еще заметила-ребенок лучше спит, когда он спит всю ночь в одном месте... как объяснить-то... к примеру-спите вы в своей кровати, вдруг ночью проснулись, а вы не на кровати, а на диване рядом-что возникнет? паника! как это я тут очутилась???? так? вот и ребзик не понимает-уснул в своей кровати, потом заплакал, заварочался его хоп и к себе забрали-он не поймет где он! или с руками-уснул на руках, под сердцем у мамки, а проснулся в кровати-ессно страх-где мама???

вооот, и по этой причине тоже я хочу, чтобы она засыпала самостоятельно и спала дольше и спокойнее, а не от каждого шороха искала сисю или требовала укачку:065:

Gr_XaNka
05.12.2008, 00:07
Я вот тоже напрямую методом не пользовалась, но книга очень помогла. Я поняла как мы не правы в отношении правильного сна. Я даже не задумывалась, на сколько это важно. Много раз читала статьи ЗА совместный сон и ни разу не встречала аргументированного ПРОТИВ. Сейчас я не против совместного сна, но только чтоб без фанатизма. Бывают ночки, когда он действительно нужен.

squirrel
05.12.2008, 00:09
Я вот тоже напрямую методом не пользовалась, но книга очень помогла. Я поняла как мы не правы в отношении правильного сна. Я даже не задумывалась, на сколько это важно. Много раз читала статьи ЗА совместный сон и ни разу не встречала аргументированного ПРОТИВ. Сейчас я не против совместного сна, но только чтоб без фанатизма. Бывают ночки, когда он действительно нужен.

+100000000000000000000000000 слово в слово!!

MariOla
05.12.2008, 00:11
не, не, не, у нас основа проблемы другая. Я просто не хочу повторяться, тут в этой темке писала уже :) Дочка спит и днем на сисе, и ночью - другого варианта нет. Но ей самой тяжело от этого - она не высыпается, раздражительная стала, зевает, глаза трет - вместо сна дремота с сосанием. Когда спит на улице - другое дело. Дома спать сама не умеет, после укачки спит 30 минут, что крайне мало для неё. Ну вот, повторяться не хотела, а опять всё расписала, правда кратко :065::065:
я честно признаюь, сначала не читала:))

тогда ИМХО проблема в том что она знает, что на прогулке сиси НЕТ, а дома сколько угодно;) так получается?

squirrel
05.12.2008, 00:18
я честно признаюь, сначала не читала:))

тогда ИМХО проблема в том что она знает, что на прогулке сиси НЕТ, а дома сколько угодно;) так получается?

либо в этом, либо и в этом, и в том, что на прогулке постоянная качка, а дома - либо на сисе спит 2 часа, либо укачали, положили, просыпается через 30 минут, потому что не качки :(

Artim
05.12.2008, 00:26
Мой сейчас захныкал, дала ему соску, вроде спит,ттт, что будет дальше... чувствую приблежение веселой ночки:065::065::065:

squirrel
05.12.2008, 00:30
Мой сейчас захныкал, дала ему соску, вроде спит,ттт, что будет дальше... чувствую приблежение веселой ночки:065::065::065:

моя пока молчком, но уже около 2-х часов спит, так что скоро кушать запросит :008:

Сеньчик, а как вы заснули сегодня?:073:

Artim
05.12.2008, 00:35
Squirrel ты как-то писала, что у тебя малышка плохо прибавляет в весе, если я не ошибаюсь ;)А сколько вы сейчас весите:017:

squirrel
05.12.2008, 00:39
Squirrel ты как-то писала, что у тебя малышка плохо прибавляет в весе, если я не ошибаюсь ;)А сколько вы сейчас весите:017:

ага, писала недавно совсем в отдельном топе. Мы весим 8170г и рост 70см :073: вроде в норму укладываемся, но она набрала в этом месяце всего 170г. В общем-то этот месяц у нас очень активным был, она же встала и пошла у опоры, может поэтому.. но я вижу, что она, как бы сказать, хлипковатая у меня :065: складочек нет почти, животик исчез, памперс велик стал :010:

Artim
05.12.2008, 00:46
ага, писала недавно совсем в отдельном топе. Мы весим 8170г и рост 70см :073: вроде в норму укладываемся, но она набрала в этом месяце всего 170г. В общем-то этот месяц у нас очень активным был, она же встала и пошла у опоры, может поэтому.. но я вижу, что она, как бы сказать, хлипковатая у меня :065: складочек нет почти, животик исчез, памперс велик стал :010:

:099:ОЙ а мы точно такие же, правда еще не встаем и не ходим, только в ходунках бегает. Правда туту посмотрела карту старшего он в 8 мес был 9400 и рост 74 см и в 10,5 мес. тоже 9400, но он с 9 мес. уже сам ходил, а с 10 бегал

Майна
05.12.2008, 00:48
класс!!! молодцы наши детки!!! ттт :014:

ого, т.е. научилась засыпать и стала спать дольше от кормления до кормления :ded: здорово!!!

времени ушло 25 минут, ты знаешь, она орала иначе, не как тогда, когда я её впервые пыталась уложить, так что терпимо :))
:091::091::091:
А вот как я делаю - я ее кормлю и кладу в ее кроватку, когда она еще не уснула совсем обратно. Она посмотрит вокруг, переворачивается на живот и засыпает. Так пойдет?:)
моя пока молчком, но уже около 2-х часов спит, так что скоро кушать запросит :008:

Они орут.:(

Artim
05.12.2008, 00:48
Ладно пойду спать, всем спок ночи :))завтра напишу отчет за ночь:004:

squirrel
05.12.2008, 00:49
:099:ОЙ а мы точно такие же, правда еще не встаем и не ходим, только в ходунках бегает. Правда туту посмотрела карту старшего он в 8 мес был 9400 и рост 74 см и в 10,5 мес. тоже 9400, но он с 9 мес. уже сам ходил, а с 10 бегал

:014: т.е. старший сынок не набрал вообще вес между 8 и 10 мес? :073: может и правда всё дело в активности??

Кстати, а днем вы как спите?

squirrel
05.12.2008, 00:51
Они орут.:(

:(:(

Ладно пойду спать, всем спок ночи :))завтра напишу отчет за ночь:004:

давай!! А я не буду пока писать отчет, знаю наперед, что будем висеть на сиське опять всю ночь :))

Сеньчик
05.12.2008, 01:21

было 3 попытки проснуться,пока спим,но скоро кормление....

squirrel
05.12.2008, 01:26
было 3 попытки проснуться,пока спим,но скоро кормление....

:073: а заснули как?
Мы только поели - проспала 2,5 часа, как обычно, в общем :))

Artim
05.12.2008, 11:50
Как и обещала пишу про нашу первую ночь после засыпания по методу:)) Как и следовало ожидать, чуда не случилось :004:просыпались всю ночь, правда пару раз удалось "усыпить" его пустышкой, а все остальное время проверенный способ - сися. Но я держалась до последнего и всю ночь он проспал в своей кроватке!!!!:support::support::support:
Я решила пока заняться роблемой укладывания, а потом уже решать проблему ночной еды.
Squirrel днем мы тоже спим так себе, худший вариант 2 раза по 30 минут, лучший 1 раз 1-1,5 часа и еще раз 30 минут, так что туту тоже есть над чем работать :015:но тут как я понимаю поможет только переход на один дневной сон:ded:, но это позже:073:

Киря
05.12.2008, 12:15
Я попробовала, нафик!, здоровье ребенка дороже! До икоты орали.

Сеньчик
05.12.2008, 12:18
у нас сегодня было кормления 00.30,потом на удивление в 4 утра,но потом была маленькая сложность вернуться в кроватку-истерика,пришлось,быстро взять к себе на 20 минут чтоб вернулся он в сны,а не проснулся и не начал буянить и играть...потом кормление в 7 утра и в 9 утра подъем из собственной кроватки)

Сеньчик
05.12.2008, 12:24
добавила опросник

ТТТ,но ночи становятся легче.....

Artim
05.12.2008, 12:27
у нас сегодня было кормления 00.30,потом на удивление в 4 утра,но потом была маленькая сложность вернуться в кроватку-истерика,пришлось,быстро взять к себе на 20 минут чтоб вернулся он в сны,а не проснулся и не начал буянить и играть...потом кормление в 7 утра и в 9 утра подъем из собственной кроватки)

А как давно вы начали укладывать по методу, и еще вы же тоже на ГВ, и как быть с ночными кормлениями:009: я когда его кормлю беру в свою кровать и соотв. он там засыпает во время еды, а это же как раз противоречит методу:ded: вопрос: что делать?

Майна
05.12.2008, 15:10
Как и обещала пишу про нашу первую ночь после засыпания по методу:)) Как и следовало ожидать, чуда не случилось :004:просыпались всю ночь, правда пару раз удалось "усыпить" его пустышкой, а все остальное время проверенный способ - сися. Но я держалась до последнего и всю ночь он проспал в своей кроватке!!!!:support::support::support:
Я решила пока заняться роблемой укладывания, а потом уже решать проблему ночной еды.
Squirrel днем мы тоже спим так себе, худший вариант 2 раза по 30 минут, лучший 1 раз 1-1,5 часа и еще раз 30 минут, так что туту тоже есть над чем работать :015:но тут как я понимаю поможет только переход на один дневной сон:ded:, но это позже:073:
Я тоже так пока решила. Просто я так поняла, что если строго по методу, то надо убирать все ночные кормления. Я пока к этому не готова. Меня и так радует, что она сама засыпает в кроватке.:080:
:flower::flower::flower:

squirrel
05.12.2008, 15:17

ага, у нас тоже самое - хоть и заснула сама, но просыпалась абсолютно так же, как и обычно - через 2,5, потом через 1,5 часа и до утра с нами спала в итоге
тоже хочу сначала научить засыпать, потом хочу убрать висение на сиське ночью, т.е. кормления хотелось бы оставить, но чтобы именно кормления были, а не сон на груди :065:

squirrel
05.12.2008, 15:17

ого, ну вы молодцы, судя по всему!!! :flower::flower:

allla-fortuna
05.12.2008, 15:27
И наша вчера поворчала 10 минут и отрубилась сама, правда ноги были на подушке, но это мелочи...А вот ночью просыпалась так же часто, пару раз удалось вернуть в кровать, но в 4 утра подняла такоооойййййй крик....забрала к себе на диван, где и проспали до утра. Вот теперь мучаюсь, как бы пару кормлений ночных убрать. А то 5...это перебор. А ест основательно ночью, как-будто в последний раз. Может у кого идеи есть???

squirrel
05.12.2008, 15:33
И наша вчера поворчала 10 минут и отрубилась сама, правда ноги были на подушке, но это мелочи...А вот ночью просыпалась так же часто, пару раз удалось вернуть в кровать, но в 4 утра подняла такоооойййййй крик....забрала к себе на диван, где и проспали до утра. Вот теперь мучаюсь, как бы пару кормлений ночных убрать. А то 5...это перебор. А ест основательно ночью, как-будто в последний раз. Может у кого идеи есть???

мы ж свою отдавали родителям для эксперимента - посмотреть, правда ли она такая голодная ночью :009: Она выпила по 200мл только в 12 ночи (уложили в 9) и в 6 утра, всё остальное время она просыпалась через 1,5 часа, пару раз сосала бутылочку с молоком и отворачивалась дальше спать :073: Т.о. у нас это просто висение на сиське :015:

allla-fortuna
05.12.2008, 15:38
мы ж свою отдавали родителям для эксперимента - посмотреть, правда ли она такая голодная ночью :009: Она выпила по 200мл только в 12 ночи (уложили в 9) и в 6 утра, всё остальное время она просыпалась через 1,5 часа, пару раз сосала бутылочку с молоком и отворачивалась дальше спать :073: Т.о. у нас это просто висение на сиське :015:
Вот и я думаю..... днём может спокойно обходиться по 4 часа, а ночью...ест и ест.

squirrel
05.12.2008, 15:41
Вот и я думаю..... днём может спокойно обходиться по 4 часа, а ночью...ест и ест.

мне кажется это психологическое - привычка с рождения :009: но вот что ужасно - я пыталась дать ей попить, пошикать, погладить в кроватке, но она орет, чтобы взяли к себе :073:

allla-fortuna
05.12.2008, 15:49
мне кажется это психологическое - привычка с рождения :009: но вот что ужасно - я пыталась дать ей попить, пошикать, погладить в кроватке, но она орет, чтобы взяли к себе :073:
И у нас тоже самое, ничего кроме сиси, иначе крикуууу. Сколько не читаю, то пока ГВ все мучаются, а мне не хочется прекращать сейчас...зима на дворе, да и когда зубы, от прикормов отказывается, а сисю за милую душу. Вот и сижу гадаю, что делать-то...

squirrel
05.12.2008, 16:00
И у нас тоже самое, ничего кроме сиси, иначе крикуууу. Сколько не читаю, то пока ГВ все мучаются, а мне не хочется прекращать сейчас...зима на дворе, да и когда зубы, от прикормов отказывается, а сисю за милую душу. Вот и сижу гадаю, что делать-то...

я надеюсь, что как научится засыпать сама, так будет спать дольше :)) ну а так, придется потерпеть, наверное, ночью, пока гв не закончим :073:

Artim
05.12.2008, 16:08
Да похоже пока не закончим ГВ убрать ночные пормления нереально, хотя я помню еще летом он мог есть 3 раза за всю ночь, а теперь....:010::010::010::010:

squirrel
05.12.2008, 17:00
Да похоже пока не закончим ГВ убрать ночные пормления нереально, хотя я помню еще летом он мог есть 3 раза за всю ночь, а теперь....:010::010::010::010:

не, реально, просто постепенно ;)

Artim
05.12.2008, 17:32
Я похоже довела ребенка до ручки:091:, сейчас покормила его в кресле на минутку отвлеклась, поворачиваюсь а он СПИТ :010::010::010:такого у нас не было с 3 месяцев:065:

Anytka
05.12.2008, 18:35
это тоже надо делать каждую ночь :001:
я за месяц отвоевала себе 6 часов, с 0 до 6 (ну примерно) :support:
при этом укладываемся спать с сисей и дневной сон, который дома, тоже

Сеньчик
05.12.2008, 19:01
мы на дневном сне спим без укачивания и сиси,кормлю до сна за 30-40 минут,просто с ним ложусь рядом,он меня за волосы держит и вырубается,а я его в кроватку перекладываю и он спит с 13.00 до 15.00,плюс минус пол часа-у нас один дневной сон уже 2 недели
на днях уходила на 3 часа из дома,муж оставался с сыном,сказал,что он его в кроватку положил днем,а он сам заснул....я была приятно удивлена,думала там слезы и рёв,а прихожу,идилия прямо))))
ВЫВОД НУ МОЖЕТ ЖЕ ,ЕСЛИ ЗА ХО ЧЕ Т!!!
Пока на ГВ,ночьные кормления все таки наверно не отменить,но я и кормлю сисей только ночью,значит теперь делаю так,в 00.00 даю сисю,если раньше 4 утра разбудит-буду давать кефир или велинг (мало осталось уже надо опять в финку ехать) и до утра или 7 утра вторую сисю,может хоть так поймет,что сисю после первого кормления не дадут до утра и перестанет просыпаться...

Artim
05.12.2008, 19:03
это тоже надо делать каждую ночь :001:
я за месяц отвоевала себе 6 часов, с 0 до 6 (ну примерно) :support:
при этом укладываемся спать с сисей и дневной сон, который дома, тоже

6 часов сна ночью - это фантастика:080: неужели у нас это когда-нибудь будет:073:

Сеньчик
05.12.2008, 19:04
6 часов сна ночью - это фантастика:080: неужели у нас это когда-нибудь будет:073:

вот чтобы отвоевать себе 6 часов и хочу кормить ГВ в 00.00 потом если проснется поильник,потом опять ГВ

Artim
05.12.2008, 19:06
мы на дневном сне спим без укачивания и сиси,кормлю до сна за 30-40 минут,просто с ним ложусь рядом,он меня за волосы держит и вырубается,а я его в кроватку перекладываю и он спит с 13.00 до 15.00,плюс минус пол часа-у нас один дневной сон уже 2 недели
на днях уходила на 3 часа из дома,муж оставался с сыном,сказал,что он его в кроватку положил днем,а он сам заснул....я была приятно удивлена,думала там слезы и рёв,а прихожу,идилия прямо))))
ВЫВОД НУ МОЖЕТ ЖЕ ,ЕСЛИ ЗА ХО ЧЕ Т!!!
Пока на ГВ,ночьные кормления все таки наверно не отменить,но я и кормлю сисей только ночью,значит теперь делаю так,в 00.00 даю сисю,если раньше 4 утра разбудит-буду давать кефир или велинг (мало осталось уже надо опять в финку ехать) и до утра или 7 утра вторую сисю,может хоть так поймет,что сисю после первого кормления не дадут до утра и перестанет просыпаться...

может лучше ничего не давать ночью, а то он будет просыпаться чтобы поесть кефир или еще что-нибудь:)) у меня так было со старшим, в 9 месяцев прикратила ГВ и стала давать кефир, компот и так до 1,5 лет просыпался всю ночь:( перестал просыпаться только когда перестала давать есть и пить ночью:ded:

Сеньчик
05.12.2008, 19:11
может лучше ничего не давать ночью, а то он будет просыпаться чтобы поесть кефир или еще что-нибудь:)) у меня так было со старшим, в 9 месяцев прикратила ГВ и стала давать кефир, компот и так до 1,5 лет просыпался всю ночь:( перестал просыпаться только когда перестала давать есть и пить ночью:ded:

значит налью воды....боюсь,если ни чего не дам,разразиться бойня,и папа наш вскочит,схватит меня за шею,сорвет с меня лив для кормления (боже мечтаю его снять уже...и спать без всего) и далеко не для того что бы сделать приятно,а только для личного своего спокойного сна и чавкующей маленькой моси-титькоблуда,как он говорит)

Artim
05.12.2008, 19:15
Да, тяжело все это, я тоже пока не могу придумать как сократить число ночных кормлений, ну ладно поживем-увидим. Все мы сейчас убегаем, встретимся после вечернего укладывания:065::065::065:

squirrel
05.12.2008, 19:46
Сеньчик, у вас с дневными снами хоть всё хорошо, а мы вот утром гуляли 2,5 часа - спала, а сейчас 40 минут на сиське и сразу после просыпа нытье, глаза выдирает, спать хочет, а кто не дает то??

Моя, кстати тоже теперь может на руках без сиси и укачки засыпать, но спит после перекладывания всего пол часа, так что не резон пока..((

На счет воды ночью - моя злая как собака, её ничто не успокаивает, кроме сиськи, если даже она ела пол часа назад - я иногда еще сижу за компом, она просыпается и орет - муж на руки берет в темноте, покачивает, но она вопит как резаная - си-сю, си-сю!! Поэтому, боюсь, у нас такая фантастика, как отмена ночной сиси, будет только, если Настя вдруг спать начнет крепким здоровым сном! За что, собсно, мы и боремся )

squirrel
05.12.2008, 20:27
Я похоже довела ребенка до ручки:091:, сейчас покормила его в кресле на минутку отвлеклась, поворачиваюсь а он СПИТ :010::010::010:такого у нас не было с 3 месяцев:065:

да просто спать захотел и уснул.. так и должно быть в идеале :)) у нас такого вообще никогда не было!!

Stervissimo
05.12.2008, 20:41
Отметила вариант №1
Нам метод помог. Первые месяцы (месяцев до 3-х) мы жили с моей мамой, и деть привык что его перед сном бабушка долго укачивает на руках. Когда стали жить отдельно, это превратилось проблему. Я про этот метод еще в книжках д-ра Спока прочитала. Решили попробовать. Метод действенный, но нервы у родителей должны быть ого-го...это при том, что у нас достаточно спокойный ребенок, для нее орать и требовать маму это "фи" :). Пришлось вытерпеть несколько вечеров жалобных поскуливаний из кроватки. Зато теперь....КРАСОТА. В 11 вечера мы ложимся, засыпаем сами за 15 минут, иногда сами себя укачиваем, болтая коленкой. А просыпаемся не раньше 9-ти (иногда вообще в 11-м часу)

squirrel
05.12.2008, 20:54
Отметила вариант №1
Нам метод помог. Первые месяцы (месяцев до 3-х) мы жили с моей мамой, и деть привык что его перед сном бабушка долго укачивает на руках. Когда стали жить отдельно, это превратилось проблему. Я про этот метод еще в книжках д-ра Спока прочитала. Решили попробовать. Метод действенный, но нервы у родителей должны быть ого-го...это при том, что у нас достаточно спокойный ребенок, для нее орать и требовать маму это "фи" :). Пришлось вытерпеть несколько вечеров жалобных поскуливаний из кроватки. Зато теперь....КРАСОТА. В 11 вечера мы ложимся, засыпаем сами за 15 минут, иногда сами себя укачиваем, болтая коленкой. А просыпаемся не раньше 9-ти (иногда вообще в 11-м часу)

а несколько вечеров - это сколько?
Молодцы!! :flower:
ну надо же, я думала Спок наоборот пишет похоже на Сирзов, а тут оказывается про такой метод писал :))

Stervissimo
05.12.2008, 20:58
4,может 5. Потом стала укладываться спокойно, надо было только чебурашку любимого в руки дать, она с ним гулила некоторое время, потом начинала себя укачивать при помощи коленки:))
Сейчас даже днем засыпает коленкой качая:)

Майна
05.12.2008, 21:09
4,может 5. Потом стала укладываться спокойно, надо было только чебурашку любимого в руки дать, она с ним гулила некоторое время, потом начинала себя укачивать при помощи коленки:))
:046::046::046:Прикольно!А Вы ночью не кормитесь?

Девочки, я думаю, что спать всю ночь без просыпов они будут, только если их не кормить-не поить ничем. А если даже водичку давать, то будут просыпаться. И тут это говорили опытные, и в раннем топике. Ну да ладно.:))
А мы уже спим!!:073:Моя Козявка за весь день сегодня поспала 40 минут....:010:Я думала меня ждет вечерняя истерия. Но! Положила я ее пораньше на час. Она все-таки повопила 3 минуты, потом я зашла к ней, она повернулась на живот и уснула.:004:

squirrel
05.12.2008, 21:12

ой, это лежит на спинке и одну ногу в коленке сгибает? Моя так каждый вечер после еды делает, а я всё думала - что это значит :009::))

squirrel
05.12.2008, 21:13

Девочки, я думаю, что спать всю ночь без просыпов они будут, только если их не кормить-не поить ничем. А если даже водичку давать, то будут просыпаться. И тут это говорили опытные, и в раннем топике. Ну да ладно.:))
А мы уже спим!!:073:Моя Козявка за весь день сегодня поспала 40 минут....:010:Я думала меня ждет вечерняя истерия. Но! Положила я ее пораньше на час. Она все-таки повопила 3 минуты, потом я зашла к ней, она повернулась на живот и уснула.:004:

ого!!! Это ж во сколько вы проснетесь завтра?:073:

Stervissimo
05.12.2008, 21:15
ой, это лежит на спинке и одну ногу в коленке сгибает? Моя так каждый вечер после еды делает, а я всё думала - что это значит :009::))

Ага))

Stervissimo
05.12.2008, 21:18

Неа, не просит. (мы на ИВ)

Майна
05.12.2008, 21:23
:046:
ого!!! Это ж во сколько вы проснетесь завтра?:073:

Да я думаю, также как всегда. У нас бывает, что я раньше ее укладываю, так как она уколбашивается. Пока я ее кашей вечером кормила, у нее к концу глаза закрывались.:)Такого еще не было. Правда и всего 40минут днем она еще ни разу не спала.
А Вы готовитесь к укладке?

Майна
05.12.2008, 21:24
Неа, не просит. (мы на ИВ)

Понятно. Ну, искусственники раньше начинают спать всю ночь без просыпов. В этом плане хорошо.:)

Сеньчик
05.12.2008, 21:28
готовимся к укладке...так что с Богом!

Artim
05.12.2008, 21:53
У нас процесс пошел....

Artim
05.12.2008, 22:18
Девочки, свершилось ЧУДО - 15 минут и ребь СПИТ:support::support::support: конечно 15 минут он орал, но мне кажется не так сильно как вчера:008:

Artim
05.12.2008, 22:19
А как у вас дела???? кто-нибудь уснул????