PDA

Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Artim
07.12.2008, 00:02
За час проснулась три раза - видимо рано уложили ( Да еще петарды на улице взрывают, это может разбудило

А как заснула, с сисей или сама? мой проснулся сейчас 1 раз, но заснул с соской,ттт:091:

squirrel
07.12.2008, 00:04
А как заснула, с сисей или сама? мой проснулся сейчас 1 раз, но заснул с соской,ттт:091:

два раза сама засыпала, но муж ходил туда сюда и она просыпалась - значит не крепко заснула. А сейчас уже сиську дала, а то мы фильм хотим посмотреть, чтоб наверняка :))

Artim
07.12.2008, 00:10
Ну ладненько, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ночь, пойду :))попробую уснуть

Совопилькина
07.12.2008, 03:18
ну вот, мой не спит с 8 вечера, сейчас положила в кровать, закрыла дверь...5 минут лежал тихл, уже 3 орет:091::091::091:

Совопилькина
07.12.2008, 03:26
орет...не мооогууууууууу
заходила, брала на руки -прижимается ко мне крепко и всхлипывает :041:

Совопилькина
07.12.2008, 03:45
нет, девочки...не смогла. Хватило меня ровно на 12 минут ора, но когда я зашла в комнату, а Сева стоя на четвереньках и упершись в угол кровати орет с соской во рту:010: не выдержала. уснул с сисей за 3 минуты. Не могу видеть своего ребенка в неадеквате:005:, так что удаляю этот топик из подписок...

Удачи всем, вы молодцы:flower::flower::flower:!!!

badonna
07.12.2008, 03:56
И я не могу,ну его,этот метод,нафикккк...Один раз как-то попробовала,Софийка проорала 7 инут,дальше я не выдержала,взяла к себе,уснули через 5 мин.Да мне и нравится с ней спать,единственное,что все же через месяц,переехав в другой город,сменив полностью обстановку плюс ей уже будет 1,6 года,куплю ей новую подростковую кровать,буду укладывать одну,но приучать менее болезненным методом.Она у меня привыкла к простору в постели,детская кроватка 120 на 60 ей узка,просыпается в ней,упершись в стенку.

squirrel
07.12.2008, 12:07
Аллана, это нормальное состояние, у нас так же было в первый самый день, поэтому это делал муж. Не переживай! Сева и так у тебя нормально засыпает, а потом со временем согласится спать у себя :flower:

squirrel
07.12.2008, 16:56
Уложилась днем за 5 минут, спала 50 минут ровно :015: после этого я легла и думала, что она доспит на сисе - нифига! Она стала веселиться, но при этом терла глаза, периодически поднывая. Я решила не вставать, лежать и посмотреть, что она будет делать. Она ползала по мне 30мин, потом заныла, стала голову прикладывать (т.е. реально не выспалась), потом заревела. Я прижала её к себе, без сиськи, она вырывалась, но через 3 минуты уснула...И...проспала 1час 40мин :010::010: Ну что же это такое? Почему нельзя нормально спать? А я знаю, почему... вот лежала я рядом и смотрела за ней - спит, а потом один глаз откроет, и тут же на живот пытается перевернуться, встать и пойти уже куда-то. Я рукой её прижала к кровати - спит... Что же это за сон такой - граница между сном и бодряком минимальная :010:

Мамашка татарчонка
07.12.2008, 17:52
читаю и завидую. мой ни в какую сам спать не хочет. первый день уснул с мужем за 50 мин, но с ТАКИМИ криками, вздыхал во сне и проспал 1,5 часа. дальше укладывались как всегда. на следующий день я с ним сидела. положила в кровать, села рядом, положила на него руку. через каждые 15 мин брала на руки, успакаивала, и клала обратно. орал, как резанный 1,5 часа, не уснул. теперь стал и днем хуже засыпать. а вчера орать начал, когда еще только одевать на ночь начала. мы с мужем подумали, что видимо чуем, к чему дело идет, одного класть не стали. не знаю, что делать. в голове каша: надо, не надо... а может рано, может подождать?... ему 6,5 мес. боюсь из ребенка невростеника сделать. щас засыпает в 9-10, спит час, потом просыпается и веселится до часу ночи. может, это нормально? может, у него просто такой режим?
а против этого метода, наверное, те, у кого нет проблем с засыпанием и сном

Майна
07.12.2008, 18:41
Уложилась днем за 5 минут, спала 50 минут ровно :015: после этого я легла и думала, что она доспит на сисе - нифига! Она стала веселиться, но при этом терла глаза, периодически поднывая. Я решила не вставать, лежать и посмотреть, что она будет делать. Она ползала по мне 30мин, потом заныла, стала голову прикладывать (т.е. реально не выспалась), потом заревела. Я прижала её к себе, без сиськи, она вырывалась, но через 3 минуты уснула...И...проспала 1час 40мин :010::010: Ну что же это такое? Почему нельзя нормально спать? А я знаю, почему... вот лежала я рядом и смотрела за ней - спит, а потом один глаз откроет, и тут же на живот пытается перевернуться, встать и пойти уже куда-то. Я рукой её прижала к кровати - спит... Что же это за сон такой - граница между сном и бодряком минимальная :010:
:005: Надо обратиться в институт сна! По-моему, есть такой....:009:
читаю и завидую. мой ни в какую сам спать не хочет. первый день уснул с мужем за 50 мин, но с ТАКИМИ криками, вздыхал во сне и проспал 1,5 часа. дальше укладывались как всегда. на следующий день я с ним сидела. положила в кровать, села рядом, положила на него руку. через каждые 15 мин брала на руки, успакаивала, и клала обратно. орал, как резанный 1,5 часа, не уснул. теперь стал и днем хуже засыпать. а вчера орать начал, когда еще только одевать на ночь начала. мы с мужем подумали, что видимо чуем, к чему дело идет, одного класть не стали. не знаю, что делать. в голове каша: надо, не надо... а может рано, может подождать?... ему 6,5 мес. боюсь из ребенка невростеника сделать. щас засыпает в 9-10, спит час, потом просыпается и веселится до часу ночи. может, это нормально? может, у него просто такой режим?

Ну, мне кажется 6,5 месяцев - это рановато. ИМХО!:ded: Вот для моей было бы рано - 100%. Хотя, тут есть люди, у которых детки с 4,5 месяцев сами укладываются и спят..
Тем более Вы не по методу, считай. Если бы я сидела со своей рядом, положив руку на нее, она бы точно орала оооочень долго.
А насчет того, что до часу ночи веселится - может Вам попробовать промежуток бодрствования перед ночным сном делать побольше?

Сейчас у нас был второй дневной сон - по методу.:073: Уснула за 10 минут. Проспала 1ч40мин!!!:080::080::080:Это оооочень много для нее!!!

squirrel
07.12.2008, 18:50

1) а сколько снов у вас днем? У нас было такое, когда было три сна, а надо было переходить на два, т.е. увеличивать время бодрствования. Т.е попросту деть высыпался и потом до часу ночи колобродил.
2) тут важно, в какой момент вы кладете спать малыша. Мы вот уже поняли, что оптимальное время. после которого она может заснуть сама - 3,5 часа. Если меньше - она долго не может заснуть, злится и кричит. Если дольше - переутомление, тоже кричит дольше, потом часто просыпается.
3) может зубки лезут, поэтому такой плаксивый?
4) может вам попробовать, как мы - уходить, но возвращаться, брать на ручки, успокаивать, говорить ласково и снова класть, уходить?

squirrel
07.12.2008, 18:52
:005: Надо обратиться в институт сна! По-моему, есть такой....:009:

Сейчас у нас был второй дневной сон - по методу.:073: Уснула за 10 минут. Проспала 1ч40мин!!!:080::080::080:Это оооочень много для нее!!!

а что за институт? Ир, а ты вот уверена, что, проспав 40 минут, Майя высыпается? Т.е. ты вот писала, что если ты с ней лежишь, то она спит дольше... получается то же самое, что у нас :009:

здорово!! Молодчинка!! А моя всё равно кричит перед сном, хоть и не долго :073:

Мамашка татарчонка
07.12.2008, 19:59
1) а сколько снов у вас днем? У нас было такое, когда было три сна, а надо было переходить на два, т.е. увеличивать время бодрствования. Т.е попросту деть высыпался и потом до часу ночи колобродил.
2) тут важно, в какой момент вы кладете спать малыша. Мы вот уже поняли, что оптимальное время. после которого она может заснуть сама - 3,5 часа. Если меньше - она долго не может заснуть, злится и кричит. Если дольше - переутомление, тоже кричит дольше, потом часто просыпается.
3) может зубки лезут, поэтому такой плаксивый?
4) может вам попробовать, как мы - уходить, но возвращаться, брать на ручки, успокаивать, говорить ласково и снова класть, уходить?

1. днем спит как получится, иногда 2, иногда 3 раза. никакой разницы не замечала. бывало, в 12 ночи засыпал, клала в кроватку, через пол-часа проснулся и да здравствует веселье!

2. тут, видимо, мне еще придется поработать, вычислить это время.

3. может зубки, хотя я не вижу, но они же и внутри беспокоят, а может погода, вон какая еренда творится.

4. попробуем. попозже. пока пусть в себя придет, а то уже, по-моему, спать боится

может, я действительно рано панику подняла, навеное, надо еще подждать, посмотреть. при чем то, как спит ночью не зависит ни от того, во сколько лег, ни от того, как уснул (на руках или у сиси).

Молочный зуб
07.12.2008, 20:35
Я кде-то месяц мучалась(практически не спала)-приучала ко сну в своей кроватке(до этого спал все время со мной), но постепенно, и параллельно отучала от груди, не поьзовалась никакой литературой и не спрашивала, делала все по собственному наитию, просто в один прекрасный день поняла, что ПОРА, ну я и планировала закончить к году г.в., и все получилось на ура. А делала так: на ночь купала, кормила плотно кашей, затем сися и в кроватку, стояла качала, засыпает; просыпается-хнычет, опять сисю и так всю ночь, затем стала выкладывать в кровать и уходить(свет выключала)-чуть попллачет, устанет и сам засыпает, сейчас засыпает сам, только стоит положить-через 5мин. спит, как пшеницу продав) И от груди отучила безболезненно

Artim
07.12.2008, 22:27
Всем вечерний привет!!!
Мы уже спим, сегодня 7 минут:support::support::support: у нас сегодня 4 день, первый заход через 7 минут, ребь плакал:( как всегда, через 7 мин. я зашла положила его головой на подушку, накрыла одеялом и вышла... и ВСЕ:080::080::080:
Правда вчера ночью спали не очень, просыпались часто, зато сегодня у нас вылез первый, долгожданный ЗУБ:support::080::support:

Сеньчик
07.12.2008, 22:55
мы тоже спим,2 глотка каши через рожок и усе...нас нет,вот только съел он еле еле 100гр вместо положенных 250гр....так что скоро проснется за сисей...чувствую

squirrel
07.12.2008, 23:26
1. днем спит как получится, иногда 2, иногда 3 раза. никакой разницы не замечала. бывало, в 12 ночи засыпал, клала в кроватку, через пол-часа проснулся и да здравствует веселье!

2. тут, видимо, мне еще придется поработать, вычислить это время.

3. может зубки, хотя я не вижу, но они же и внутри беспокоят, а может погода, вон какая еренда творится.

4. попробуем. попозже. пока пусть в себя придет, а то уже, по-моему, спать боится

может, я действительно рано панику подняла, навеное, надо еще подждать, посмотреть. при чем то, как спит ночью не зависит ни от того, во сколько лег, ни от того, как уснул (на руках или у сиси).

А между последним сном и ночным укладыванием сколько времени проходит? Может увеличить время?
Конечно, пробуйте, спустя время :ded:
На счет рано или нет, не могу сказать, потому что все детишки разные. Я вообще даже не надеялась, что моя будет засыпать сама :010: Но, говорят, легче приучать, пока не встает, а мы вот начали, когда уже месяц стоим.
У нас тоже сам сон не зависит от того, как уснул и через сколько. Но теперь, надеюсь, будет более крепким и долгим :))

Artim
07.12.2008, 23:34
Squirrel как у вас сегодня дела со сном, успехи есть;)

Майна
07.12.2008, 23:44
а что за институт? Ир, а ты вот уверена, что, проспав 40 минут, Майя высыпается? Т.е. ты вот писала, что если ты с ней лежишь, то она спит дольше... получается то же самое, что у нас :009:

здорово!! Молодчинка!! А моя всё равно кричит перед сном, хоть и не долго :073:
Ну как тебе сказать...Все-таки 2 сна у нас днем. Первый стабильно 30 мин. И после него она бодрая и веселая - нормально. А вот второй...Я уже говорила тебе, что проспав 30 мин она почти просыпается и начинает меня сосать - если нет, то просыпается. Но при этом недовольная, трет глаза, ноет и пр. Если сосет, то спит до 2 часов и все ок. На свой страх и риск сегодня положила на 2 сон по методу и видишь - 1ч40мин проспала ОДНА.И проснулась выспавшаяся. Я очень рада.
Всем вечерний привет!!!
Мы уже спим, сегодня 7 минут:support::support::support: у нас сегодня 4 день, первый заход через 7 минут, ребь плакал:( как всегда, через 7 мин. я зашла положила его головой на подушку, накрыла одеялом и вышла... и ВСЕ:080::080::080:
Правда вчера ночью спали не очень, просыпались часто, зато сегодня у нас вылез первый, долгожданный ЗУБ:support::080::support:
С зубиком!:flower::flower::flower:

мы тоже спим,2 глотка каши через рожок и усе...нас нет,вот только съел он еле еле 100гр вместо положенных 250гр....так что скоро проснется за сисей...чувствую
:support:А может его пораньше кашей кормить,чтоб во время этого не засыпал? Перед купанием,например?

Мы тоже спим!:support:Один раз сказала "пи", повозилась чуть-чуть и все.:)Осталось только одеялком укрыть.

squirrel
07.12.2008, 23:47
Я кде-то месяц мучалась(практически не спала)-приучала ко сну в своей кроватке(до этого спал все время со мной), но постепенно, и параллельно отучала от груди, не поьзовалась никакой литературой и не спрашивала, делала все по собственному наитию, просто в один прекрасный день поняла, что ПОРА, ну я и планировала закончить к году г.в., и все получилось на ура. А делала так: на ночь купала, кормила плотно кашей, затем сися и в кроватку, стояла качала, засыпает; просыпается-хнычет, опять сисю и так всю ночь, затем стала выкладывать в кровать и уходить(свет выключала)-чуть попллачет, устанет и сам засыпает, сейчас засыпает сам, только стоит положить-через 5мин. спит, как пшеницу продав) И от груди отучила безболезненно

Т.е. всю ночь продолжали давать сисю, но перекладывали в кроватку?

squirrel
07.12.2008, 23:51
Всем вечерний привет!!!

:080::080: с зубиком!!!!!!!
А мы... а мы...:010::010::010: даже не пикнули, заснули!!!!
А вот на второй дневной сон засыпали с воем...от сиськи.. сиська была не нужна.. положила в кроватку, поорала 5 минут и заснула. Похоже ей самой стало нравится, хотя и пищит перед сном :065:

молодец!! :flower:
Чувствую, скоро начнем попытки ночных снов долгих, но с перекусами :073:

squirrel
07.12.2008, 23:54
Ну как тебе сказать...Все-таки 2 сна у нас днем. Первый стабильно 30 мин. И после него она бодрая и веселая - нормально. А вот второй...Я уже говорила тебе, что проспав 30 мин она почти просыпается и начинает меня сосать - если нет, то просыпается. Но при этом недовольная, трет глаза, ноет и пр. Если сосет, то спит до 2 часов и все ок. На свой страх и риск сегодня положила на 2 сон по методу и видишь - 1ч40мин проспала ОДНА.И проснулась выспавшаяся. Я очень рада.

Мы тоже спим!:support:Один раз сказала "пи", повозилась чуть-чуть и все.:)Осталось только одеялком укрыть.

ага, молодец! Эх.. почему ж моя так плохо спит.. может что-то будит.. окно ж приоткрыто, а выходит на улицу :015:

Как у вас прививка?

Майна
07.12.2008, 23:55
:080::080: с зубиком!!!!!!!
А мы... а мы...:010::010::010: даже не пикнули, заснули!!!!
А вот на второй дневной сон засыпали с воем...от сиськи.. сиська была не нужна.. положила в кроватку, поорала 5 минут и заснула. Похоже ей самой стало нравится, хотя и пищит перед сном :065:

:010::010::010::080::080::080:
А кто-то боялся неделю назад.:073:

Майна
07.12.2008, 23:58
ага, молодец! Эх.. почему ж моя так плохо спит.. может что-то будит.. окно ж приоткрыто, а выходит на улицу :015:

Как у вас прививка?
Спасибо, прививка,ттт, очень хорошо. Ни на одну пока реакции не было,ттт опять же.
Может и будит...У нас тоже окно на улицу. И если после 30мин этого быстрого сна(именно в этот момент) залает собака или сигнализация от машины сработает, то все, проснется точно.Я все надеюсь, что она как-то перерастет это.

Artim
08.12.2008, 00:15
Девчонки, я тут сейчас подумала, вот научатся они засыпать сами:support:,ттт, и нужно будет что-то делать с ночным сном, убирать частые кормления ,а это я думаю будет потяжелее, ведь орать- то будут, а терпеть это ночью:010::010::010: у кого какие мысли есть по этому поводу:005:

Майна
08.12.2008, 00:22
Девчонки, я тут сейчас подумала, вот научатся они засыпать сами:support:,ттт, и нужно будет что-то делать с ночным сном, убирать частые кормления ,а это я думаю будет потяжелее, ведь орать- то будут, а терпеть это ночью:010::010::010: у кого какие мысли есть по этому поводу:005:
Ну...придется потерпеть!:004:Вроде как это у нас неплохо получается. Максимум на неделю буду настраиваться.:)

Artim
08.12.2008, 00:26
Ну...придется потерпеть!:004:Вроде как это у нас неплохо получается. Максимум на неделю буду настраиваться.:)

Бум надеяться все пройдет гладко:))

squirrel
08.12.2008, 00:35
:010::010::010::080::080::080:
А кто-то боялся неделю назад.:073:

:)):010::010::010::010: я в шоке от потенциала своего ребенка

Спасибо, прививка,ттт, очень хорошо. Ни на одну пока реакции не было,ттт опять же.
Может и будит...У нас тоже окно на улицу. И если после 30мин этого быстрого сна(именно в этот момент) залает собака или сигнализация от машины сработает, то все, проснется точно.Я все надеюсь, что она как-то перерастет это.

воот, моя просыпается сразу, если разбудит что-то... раньше можно было укачать или сиськой заманить, а теперь нет :( по методу вроде оставлять, не брать, типа сама опять уснет, но это может ночью так, а днем точно не уснет второй раз

squirrel
08.12.2008, 00:38

ох.. с ужасом думаю.. потому что, если при засыпе можно было и час потерпеть, то ночью :010::010: во-первых очень жалко человечка, который почти спит, но орет. Во-вторых тяжело самим всё это вытерпеть... выходить? Я не смогу лежать спокойно, видя, что она висит на бортике, орет и смотрит на нас в шоке, что мы не обращаем внимание :010:

Полет Бабочки
08.12.2008, 12:20

нет-нет, я к этому не готова :010:, мы уже не на ГВ, но едим 1-2 раза ночью, а так орать будет час и проснется в 7...а с едой можем и до 10 проспать :091:

Artim
08.12.2008, 12:37
нет-нет, я к этому не готова :010:, мы уже не на ГВ, но едим 1-2 раза ночью, а так орать будет час и проснется в 7...а с едой можем и до 10 проспать :091:

Ну дак если ест 1-2 раза это ерунда, можно и потерпеть:)), а если всю ночь висит на сиське:010: что делать:005:
У нас сегодня ночью был какой-то кризис:001: ребь проснулся в районе 12 часов, т.к. я еще не готова применять метод ночью:)) дала ему сисю, он поел, но не заснул:004: полежала с ним минут 20-не спит:004:, я решила попробовать по методу, положила его в кроватку и ушла и т.д. в течении часа так и не уснул:010::010::010: потом опять на сисе слава Богу угомонился и проспал до 6.30:073:
А сейчас ничего уснул за 10 минут:073::073::073:

squirrel
08.12.2008, 12:51
Ну дак если ест 1-2 раза это ерунда, можно и потерпеть:)), а если всю ночь висит на сиське:010: что делать:005:
У нас сегодня ночью был какой-то кризис:001: ребь проснулся в районе 12 часов, т.к. я еще не готова применять метод ночью:)) дала ему сисю, он поел, но не заснул:004: полежала с ним минут 20-не спит:004:, я решила попробовать по методу, положила его в кроватку и ушла и т.д. в течении часа так и не уснул:010::010::010: потом опять на сисе слава Богу угомонился и проспал до 6.30:073:
А сейчас ничего уснул за 10 минут:073::073::073:

Моя плакала сейчас.. так хотела на сисю её, но я держусь, потому что раз уж взялись, надо до конца идти. Гладила её, разговаривала. Она и спит почти, прикладывается, но опять встает :010:
Метод ночью я точно не готова, и вряд ли смогу, применить :073: Но от висения нужно отучать, именно поэтому я решила днем так же укладывать, хотя конечно мне не в лом, чтобы днем она спала на сисе, но она сама уже не может так спать. Вот и мучается - ни так, ни так :065:

squirrel
08.12.2008, 14:53
Эхххх, дневные сны никуда не годятся ((

Artim
08.12.2008, 15:37
Эхххх, дневные сны никуда не годятся ((

Держись:support::support: не падай духом, все будет ОК:))

squirrel
08.12.2008, 15:39
Держись:support::support: не падай духом, все будет ОК:))

да я уже думаю, может пока забить на дневные сны..ложится с сиськой... так она не высыпается :073:

Artim
08.12.2008, 15:41
А может всем дружно перейти на один дневной сон:004: я помню со старшим это помогло :)до этого он спал 2 раза минут по 40, а как перешли на один сон стал спать 2 часа:)) правда он был постарше, к году

squirrel
08.12.2008, 15:51
А может всем дружно перейти на один дневной сон:004: я помню со старшим это помогло :)до этого он спал 2 раза минут по 40, а как перешли на один сон стал спать 2 часа:)) правда он был постарше, к году

ой, неее, мы же, если гуляем, то спим два раза по 2 часа :010: Ей явно не хватит этого:(

Artim
08.12.2008, 17:13
Мы сейчас опять уснули в стульчике:( только собирались идти гулять и опять не вышли:015: а проспал 40 мин. и все:010::010::010: теперь до 9 часов будет ныть:(

Artim
08.12.2008, 17:16
Squirrel, а кроме нас еще остался кто-нибудь живой :009:или все остальные уже спят правильно:005:

squirrel
08.12.2008, 18:05
Squirrel, а кроме нас еще остался кто-нибудь живой :009:или все остальные уже спят правильно:005:

:046::046: думаю остался, просто все вечером выползают :)
Моя на сиське спать не пожелала, ползала и ныла :010: Пришлось открыть настежь окна, одеть и укачать в коляске.. спит пока :015: Боже, как же я устала...

Artim
08.12.2008, 18:16
Ну тогда мы пошли за старшим, заодно погуляем, до вечера:073:

Полет Бабочки
08.12.2008, 18:26
я тоже тут, но мы спим нормально, теперь вот пытаемся перейти на один сон ...

Майна
08.12.2008, 19:45
Мы тоже тут. Всем привет! 2-ой дневной сон - одна в кроватке 1,5 часа!:support:

squirrel
08.12.2008, 20:15
Мы тоже тут. Всем привет! 2-ой дневной сон - одна в кроватке 1,5 часа!:support:

Да, Маюша молодец, не то, что некоторые :))

Майна
08.12.2008, 20:52
Да, Маюша молодец, не то, что некоторые :))

Ттт!!!У Вас тоже все наладится!!:flower:

mama2008
08.12.2008, 21:19
а мы вот только ночью можем сами уснуть - минут за 15-20 и исключительно на животе
а вот днем методика србатывает сложнее, хотя сегодня только 5-й день - может дальше легче будет?

Майна
08.12.2008, 21:38
а мы вот только ночью можем сами уснуть - минут за 15-20 и исключительно на животе
а вот днем методика србатывает сложнее, хотя сегодня только 5-й день - может дальше легче будет?
Моя тоже днем сложнее засыпает. Но я и рассчитывала, то так будет.

Artim
08.12.2008, 22:50
Всем привет!:flower:
как нас много- это здорово вместе веселей учить наших деток спать:support::support::support:
у нас сегодня не день, а жесть- мелкий рыдает весь день:001:засыпает, просыпается, гуляет, ест- все равно плачет:091:
сегодня днем получилось целых 3 сна по 30-40 минут:010: на ночь заснул быстро минут за 7:))
Какие у кого успехи, поделитесь достижениями;) а то как-то грусно после сегодняшнего дня:(

squirrel
08.12.2008, 23:36

у нас тоже днем плохо.. кричит уже при поднесении к кроватке :(

Моя тоже днем сложнее засыпает. Но я и рассчитывала, то так будет.

Ир, а сложнее - это как? Я думаю, что мне сложнее еще и потому, что без мужа :)) А вообще.. она ж у меня спать на животе не привыкла.. ночью как-то нормально, видимо. потому что темно, а днем она голову поднимает через 10-15 минут и всё - пиши пропало :010:

сегодня днем получилось целых 3 сна по 30-40 минут:010: на ночь заснул быстро минут за 7:))
Какие у кого успехи, поделитесь достижениями;) а то как-то грусно после сегодняшнего дня:(

моя тоже канючит сегодня, а я всё никак не могу решить - укладывать днем саму, или же другими способами пока, а только на ночь по методу...хотя какой там метод, мы ж всё изменили до неузнаваемости :))

-=Anyuta=-
09.12.2008, 00:27
Всем привет!!! я тоже к вам присоеденюсь!!!!
моя днем спит 2 раза один раз на улице засыпает моментально а второй каждый раз по разному....если на улице то быстро если дома то со мной на кровате вобнимку....СВОЮ КРОВАТЬ НЕ ПРИЗНАЕТ НИ КАК!!!!!!!!!!! только кладу ее туда ору на весь дом=( так что сейчас засыпает со мноу, а потом переношу....уже купила 4 соски буду пробовать метод...может че и выйдет....

Яркая звездочка
09.12.2008, 01:05
Ну вот и я к вам!:)) Сейчас как раз пытаемся заснуть, кричим уже 10 минут!

Яркая звездочка
09.12.2008, 01:30
Ну вот 35 минут крика и мы спим!:))

Сеньчик
09.12.2008, 01:58
мы спим))))))))))))))))))

Artim
09.12.2008, 09:26
Привет новеньким!!!!:flower:
У нас точно кризис :(ночью опять спал ужасно :001:я все больше склоняюсь к тому, что пора применять метод и ночью иначе какая-то ерунда получается:005:
я затеяла все это только ради того, чтобы он спал лучше ночью:091: читай меньше просыпался:))
а мы сейчас постепенно возвращаемся к тому с чего начали:010::010::010:

Майна
09.12.2008, 10:12
Всем привет!!
Ир, а сложнее - это как? Я думаю, что мне сложнее еще и потому, что без мужа :)) А вообще.. она ж у меня спать на животе не привыкла.. ночью как-то нормально, видимо. потому что темно, а днем она голову поднимает через 10-15 минут и всё - пиши пропало :010
Ну как сложнее..Светло же, вот она и верещит. Ночью как-то понятнее, что спать пора.:))

Всем привет!!! я тоже к вам присоеденюсь!!!!
моя днем спит 2 раза один раз на улице засыпает моментально а второй каждый раз по разному....если на улице то быстро если дома то со мной на кровате вобнимку....СВОЮ КРОВАТЬ НЕ ПРИЗНАЕТ НИ КАК!!!!!!!!!!! только кладу ее туда ору на весь дом=( так что сейчас засыпает со мноу, а потом переношу....уже купила 4 соски буду пробовать метод...может че и выйдет....
Привет!:support:Как уснули?

Ну вот 35 минут крика и мы спим!:))
Привет!:support:Вы молодцы!:flower:Меньше чем часом в первый день тут никто не отделывался.:)

squirrel
09.12.2008, 10:48
Доброе утро!!
Мы вчера заснули за минуту без возмущений :080::080::080: Проспали, как всегда 3 часа, потом поели, потом поспали 1,5 часа и до утра с нами спала :073: Так что Artim, я тебя понимаю, потому что сама тоже взялась за всё это во имя именно ночного спокойствия, а так же хорошего дневного сна :005:

Надя, Тёмка молодец!! Напиши обязательно, как прошло всё!
Аня, у нас всё точно так же, только еще с вечерними засыпаниями проблемы были. Но теперь, ттт, хотя бы этой проблемой меньше! :065:

squirrel
09.12.2008, 10:49
Ну как сложнее..Светло же, вот она и верещит. Ночью как-то понятнее, что спать пора.:))

видишь ли..я тоже так думала, но я стала гулять утром, а на второй сон дома класть, а второй сон у нас в 16:30 где-то, уже темно почти :073: орет :015:

Яркая звездочка
09.12.2008, 11:06
Доброе утро!!
Мы вчера заснули за минуту без возмущений :080::080::080: Проспали, как всегда 3 часа, потом поели, потом поспали 1,5 часа и до утра с нами спала :073: Так что Artim, я тебя понимаю, потому что сама тоже взялась за всё это во имя именно ночного спокойствия, а так же хорошего дневного сна :005:

Надя, Тёмка молодец!! Напиши обязательно, как прошло всё!
Аня, у нас всё точно так же, только еще с вечерними засыпаниями проблемы были. Но теперь, ттт, хотя бы этой проблемой меньше! :065:
Ну я тебе написала уже, но дублирую и сюда!;)
Спал после этого 1,5 часа!Укладывались так: Я подходила к нему давала соску, правда через сколько подходила время не засекала, ну где-то сначала через минуту, потом через три! Два раза брала на руки, чтобы успокоился, но клала обратно, он все рано кричал, но я уходила! Потом уснул!)))

squirrel
09.12.2008, 11:12
Ну я тебе написала уже, но дублирую и сюда!;)
Спал после этого 1,5 часа!Укладывались так: Я подходила к нему давала соску, правда через сколько подходила время не засекала, ну где-то сначала через минуту, потом через три! Два раза брала на руки, чтобы успокоился, но клала обратно, он все рано кричал, но я уходила! Потом уснул!)))

отлично!!! Детки и мамы молодцы просто :support::support:

squirrel
09.12.2008, 11:42
Вот сижу и думаю - она спит сама явно меньше, чем ей надо, просыпается злая (я про дневные сны)... и у меня паника в те моменты - что делать? Вот она встала и кричит... опять класть? Она не заснет. А на сиську брать - она не хочет (

Artim
09.12.2008, 12:37
Вот сижу и думаю - она спит сама явно меньше, чем ей надо, просыпается злая (я про дневные сны)... и у меня паника в те моменты - что делать? Вот она встала и кричит... опять класть? Она не заснет. А на сиську брать - она не хочет (

У нас вчера была та же ерунда:005: дома поспал 2 раза по 40 минут, хотя засыпал по методу:015: в итоге в 6 часов пошли за старшим, так мелкий уснул в коляске и проспал минут 20:(
сама не знаю что делать:009: может надо строго следовать методу:073:

Полет Бабочки
09.12.2008, 14:29

Мы в таких ситуациях спали 3-4 раза по 40 минут, поиграли, перекусили и опять баиньки, укладывался нормально. Потом один сон вдруг стал длиннее, спали 2 раза, а сейчас спим один длинный раз

squirrel
09.12.2008, 16:05
У нас вчера была та же ерунда:005: дома поспал 2 раза по 40 минут, хотя засыпал по методу:015: в итоге в 6 часов пошли за старшим, так мелкий уснул в коляске и проспал минут 20:(
сама не знаю что делать:009: может надо строго следовать методу:073:

:005::005: не могу строго :091::091: хотя, мне вот кажется, что если ночью строго по методу, то днем и кушать будут лучше и спать :ded:

Мы в таких ситуациях спали 3-4 раза по 40 минут, поиграли, перекусили и опять баиньки, укладывался нормально. Потом один сон вдруг стал длиннее, спали 2 раза, а сейчас спим один длинный раз

т.е. если деть проснулся, поспав пол часа, то часик где-нить поиграть и опять укладывать? Моя просто, если не высыпается, то злобная очень :( Т.е. это и не бодрствование получается, потому что нудит всё время :073:

Полет Бабочки
09.12.2008, 17:46
т.е. если деть проснулся, поспав пол часа, то часик где-нить поиграть и опять укладывать? Моя просто, если не высыпается, то злобная очень :( Т.е. это и не бодрствование получается, потому что нудит всё время :073:
ну да, часик-полтора и баиньки, нам от плохого настроения помгали тепленькая водичка (попить) и горшок (пописать), не знаю, почему, видимо желание пописать еще сильнее портило настроение ;)

Мамашка татарчонка
09.12.2008, 17:49
девочки, а в каком возрасте вы начинали применять этот метод?

squirrel
09.12.2008, 17:56

мы только вот сейчас :))

ну да, часик-полтора и баиньки, нам от плохого настроения помгали тепленькая водичка (попить) и горшок (пописать), не знаю, почему, видимо желание пописать еще сильнее портило настроение ;)

только вот жалко, что будет меняться режим от этого постоянно :005:

Эх, сейчас пытаюсь положить спать..кричит... так сильно.. придется идти на сиське спать :091: почему же на ночь спокойно засыпает????:010:

Полет Бабочки
09.12.2008, 18:17
мы в 3-4 месяца на ночь и в 5-6 днем

только вот жалко, что будет меняться режим от этого постоянно :005:

да, меня это больше всего бесило, но пытаться сразу уложить доспать получалось один раз из 20, а в случае неудачи настроение портилось на целый день....

squirrel
09.12.2008, 18:26
да, меня это больше всего бесило, но пытаться сразу уложить доспать получалось один раз из 20, а в случае неудачи настроение портилось на целый день....

да-да.. это раздражает.. доспать уложить нереально для нас :005: спасибо, буду делать тогда, как Вы сказали :)) А то я нервничаю, а она чувствует.. плюс непреодолимое желание, если проснулась, сунуть сисю, чтобы она доспала :065: хотя я понимаю, что пора заканчивать с тем, что еда=сон :ded:

Artim
09.12.2008, 19:29

Мы тоже только сейчас, сегодня 5 день:))
Сейчас на улице поспал 30 минут:010: ну что это за сон:wife: мой еще взял моду орать на улице, чтобы его взяли на ручки:010:

squirrel
09.12.2008, 20:07
Мы тоже только сейчас, сегодня 5 день:))
Сейчас на улице поспал 30 минут:010: ну что это за сон:wife: мой еще взял моду орать на улице, чтобы его взяли на ручки:010:

а Настя сегодня утром продрыхла 2,5 часа на улице (ну на улице спит без проблем, ттт), а потом положила её в 17 спать, она кричала, я решила не мучить, стояла рядом по голове гладила.. она вырубилась. Проспала 30мин.. в общем, я опять легла с ней и сиську в зубы :008: и проспали еще 1,5 часа :010::010::010: ну и как это понимать?? Т.е. если бы я сисю не дала, то она не доспала бы целых 1,5 часа :015::015: и была бы в плохом настроении и злая... а играть часик, а потом опять ложится - это уже поздно... и так вот только проснулись, укладываться в 22:30..ну куда это годится :wife::))

Майна
09.12.2008, 21:42
У нас тоже сегодня не ахти. Утром полчаса на улице, потом в машине еще полчаса... Прямо не знаю как с ней ездить - сразу отрубается. В итоге пришлось укладываться 3-ий раз дома, поздно, вот только проснулись час назад. Тоже позже на ночь ляжем.:( В третий сегодняшний сон я тоже очень спать хотела и легла, а она ползала-ползала вокруг меня и уснула. Будем ждать ночи, я так люблю вечер теперь.:))

squirrel
09.12.2008, 21:44
У нас тоже сегодня не ахти. Утром полчаса на улице, потом в машине еще полчаса... Прямо не знаю как с ней ездить - сразу отрубается. В итоге пришлось укладываться 3-ий раз дома, поздно, вот только проснулись час назад. Тоже позже на ночь ляжем.:( В третий сегодняшний сон я тоже очень спать хотела и легла, а она ползала-ползала вокруг меня и уснула. Будем ждать ночи, я так люблю вечер теперь.:))

+1:))

Майна
09.12.2008, 21:46
+1:))

:014::014::014::))

squirrel
09.12.2008, 21:48
:014::014::014::))

теперь бы еще так же ночи полюбить.... хотя, знаешь что.. я бы больше предпочла, чтобы она днем спала нормально дома, а ночи я и такие могу перенести :ded:

Artim
09.12.2008, 23:24
Всем привет!!!!:flower:
Мы спим :080:мелкий заснул как только положила его в кроватку:support: еще бы за весь день проспал 1 час:010::010:
С ужасом жду предстоящей ночи :001:сил уже нет весь день ребь ныл и висел на руках:010::010:
может кто подскажет как с этим бороться:091:

squirrel
09.12.2008, 23:27
Всем привет!!!!:flower:
Мы спим :080:мелкий заснул как только положила его в кроватку:support: еще бы за весь день проспал 1 час:010::010:
С ужасом жду предстоящей ночи :001:сил уже нет весь день ребь ныл и висел на руках:010::010:
может кто подскажет как с этим бороться:091:

молодцы!! Мы тоже спим - хныкнула пару раз, пока муж выходил из комнаты :))

Сдается мне, что от того и ныл и висел, что не выспался :ded: хотя, может это только у нас так..:009:

Artim
09.12.2008, 23:52
молодцы!! Мы тоже спим - хныкнула пару раз, пока муж выходил из комнаты :))

Сдается мне, что от того и ныл и висел, что не выспался :ded: хотя, может это только у нас так..:009:

Да как пить дать не выспался:073: но кто ему не дает поспать больше:015: ведь и днем укладываю по методу:010:

Сеньчик
09.12.2008, 23:53
девы,вы за сколько до сна кормите своих малышей?вот мы покупались и рожок в зубы,так он вырубается доев его на нашей кровати,и мне приходится его перекладывать,а через 20 минут крик...
....может за час до кормления...попробовать?

squirrel
09.12.2008, 23:59
Да как пить дать не выспался:073: но кто ему не дает поспать больше:015: ведь и днем укладываю по методу:010:

вот и я не понимаю, кто им не дает :015: :))

девы,вы за сколько до сна кормите своих малышей?вот мы покупались и рожок в зубы,так он вырубается доев его на нашей кровати,и мне приходится его перекладывать,а через 20 минут крик...

Я кормлю сисей прямо перед сном, но она никогда не вырубается, может только глаза прикрывать. А если бутылочку давать прямо в кроватке?

squirrel
10.12.2008, 00:00
Мы чегойто снервозничали через 15 минут после засыпа, но вроде спит сейчас )

Майна
10.12.2008, 00:05
Мы тоже спим!!!Повторюсь - обожаю вечер!:019:
Хм..Я Вам тут уже раньше советовала именно поэтому покормить его перед купанием.:)) Я кормлю за 1-1,5 часа до сна. То есть - покормила, посуду помыла, искупались, оделись, спать.

Artim
10.12.2008, 00:07

Мы едим в 19.30 "ужин"- овощи с мясом:019:, потом в начале 9 купаемся, едим сисю :fifa:и спать, ну с сисей он не засыпает

Artim
10.12.2008, 00:09
Мы чегойто снервозничали через 15 минут после засыпа, но вроде спит сейчас )

Дай Бог чтобы они все подольше спали:091: а твоя может от пересыпу так себя ведет:))

squirrel
10.12.2008, 00:20
Дай Бог чтобы они все подольше спали:091: а твоя может от пересыпу так себя ведет:))

:046: Боже, я не могу уже - пересып, недосып, засып, просып :010::010::010: когда уже можно будет книжку почитать, зайца под бок и спать? :))

Artim
10.12.2008, 00:29
:046: Боже, я не могу уже - пересып, недосып, засып, просып :010::010::010: когда уже можно будет книжку почитать, зайца под бок и спать? :))

Знаешь, как показывает практика все они рано или поздно начинают спать, есть,ходить, играть и т.д. ну по крайней мере к школе:004:

squirrel
10.12.2008, 00:37
Знаешь, как показывает практика все они рано или поздно начинают спать, есть,ходить, играть и т.д. ну по крайней мере к школе:004:

:)) но, с другой стороны, так не хочется время торопить! И вообще, я б не парилась, если б ей от всего этого не было плохо :005:
А ты днем, если поспал всего пол часа, по методу продолжаешь, или встаете? Сиську не даешь? :073:

Artim
10.12.2008, 00:46
:)) но, с другой стороны, так не хочется время торопить! И вообще, я б не парилась, если б ей от всего этого не было плохо :005:
А ты днем, если поспал всего пол часа, по методу продолжаешь, или встаете? Сиську не даешь? :073:

А ему эта сиська днем нафиг не нужна:065: если уж он проснулся, то все- спать уже не будет:010:
Он у меня уже месяца два как у сиси не засыпает, разве что только ночью:005: и на том спасибо:091:

Яркая звездочка
10.12.2008, 01:12
Я не верю своему счастью, мы заснули за 5 минут!:010: Наверное, просто повезло!:065:

squirrel
10.12.2008, 01:20
А ему эта сиська днем нафиг не нужна:065: если уж он проснулся, то все- спать уже не будет:010:
Он у меня уже месяца два как у сиси не засыпает, разве что только ночью:005: и на том спасибо:091:

у моей через раз - сегодня вот заснула.. правда не на сиське, а ныть начала, я её руки прижала к себе, а то ходуном, и дула на личико (она так вырубается), заснула :073:

squirrel
10.12.2008, 01:22
Я не верю своему счастью, мы заснули за 5 минут!:010: Наверное, просто повезло!:065:

гггг, мы после второго раза так же думали :046: поздравляю!! Всё он могут, главное - направить!

Майна
10.12.2008, 01:27

:support::support::support:

Сеньчик
10.12.2008, 01:31
думаю,что орать будет и не поест и вырубиться голодный...

squirrel
10.12.2008, 01:33
Хочу поделиться своими мыслями по поводу ночного отучения от висения:
Через неделю, когда уже точно будет ясно, что мы засыпаем хорошо, начну убирать ночные висения.
Как именно:
1) буду КАЖДЫЙ раз кормить и перекладывать в кроватку (для этого придется НЕ спать при каждом кормлении, но уж придется потерпеть)
2) посмотрю, как она спит в кроватке под утро (мы с рождения под утро спим на сиське, поэтому я даже не знаю, что может выкинуть мой ребенок в кроватке в это время, может будет спать нормально:)) )
3) проследив ход её мыслей на счет перекладываний и кормежек, сделаю вывод, в какое время можно что-то сделать, чтобы она спала дальше, а в какое время нужна сися :019:

В общем, как то так пока :065:

squirrel
10.12.2008, 01:40
думаю,что орать будет и не поест и вырубиться голодный...

это ты к чему? Бутылочку то может прям в кроватке давать? тогда поест и заснет :073:

Эva
10.12.2008, 16:33
свою руку ей на спинку-она чувствовала тяжесть руки и это мешало ей вставать,и мое присутствие...

А как малышка на руку реагировала? Наш начинает капризничать если ограничиваем его в действиях :008:

Леголас из Лихолесья
10.12.2008, 16:47
у нас вот такая ситуация, метод этот испробовали на себе, в первую ночь покричала минут 45, во вторую 10 от силы, но зато отучилась пить и есть по ночам, а то стабильно в 3 и 6 утра, теперь спим с 22.30 до 9-30 где-то, но проблема в другом, она теперь просыпается за ночь от 1 до 10 раз, встает сразу и плачет, я подхожу, укладываю ее и ре спокойно засыпает дальше, вот как научить спать без просыпаний методом Эстевиля не пойму!!!! может кто что посоветует:091::091::091:

ОПА с ручкой
10.12.2008, 17:01
у нас вот такая ситуация, метод этот испробовали на себе, в первую ночь покричала минут 45, во вторую 10 от силы, но зато отучилась пить и есть по ночам, а то стабильно в 3 и 6 утра, теперь спим с 22.30 до 9-30 где-то, но проблема в другом, она теперь просыпается за ночь от 1 до 10 раз, встает сразу и плачет, я подхожу, укладываю ее и ре спокойно засыпает дальше, вот как научить спать без просыпаний методом Эстевиля не пойму!!!! может кто что посоветует:091::091::091:
Я делала жостко - просто не подходила. И все, результат - дрыхнет всю ночь на пролет не просыпаясь.

Леголас из Лихолесья
10.12.2008, 17:18
Я делала жостко - просто не подходила. И все, результат - дрыхнет всю ночь на пролет не просыпаясь.
не подходили вообще пока сам не заснет?(так же вроде не рекомендуется) или через определенное кол-во времени? я выдерживала положенное время, потом укладывала и она тут же засыпала, и толку от такого учения никакого, блин

ОПА с ручкой
10.12.2008, 18:15
Вообще не подходила, чадо понял что своими вставаниями ничего не добъется и дрых. А вообще я не совсем придерживалась этого метода.