Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
прошло 1,5 часа, муж прошел через комнату, проснулась и орет просто невменяемо... что же это такое за наказание
Нет, ну рано или поздно это закончится;) они вырастут и самое интересное, что мы сами все это забудим:))
у меня старший с 2 до 4 месяцев спал только на руках и днем и ночью:001: и ничего сейчас кажется что все было прекрасно:fifa:
терпения, терпения и еще раз терпения всем нам:091::091::091:
squirrel
16.12.2008, 00:19
Нет, ну рано или поздно это закончится;) они вырастут и самое интересное, что мы сами все это забудим:))
у меня старший с 2 до 4 месяцев спал только на руках и днем и ночью:001: и ничего сейчас кажется что все было прекрасно:fifa:
терпения, терпения и еще раз терпения всем нам:091::091::091:
нда... видимо этот метод реально помогает, если целиком и полностью его соблюдать, а иначе всё так же.. только раньше после укачки она спала 2,5 часа, не просыпаясь, а теперь просыпается часто. Может, конечно, причина в том, что мы через комнату эту ходим :065:
нда... видимо этот метод реально помогает, если целиком и полностью его соблюдать, а иначе всё так же.. только раньше после укачки она спала 2,5 часа, не просыпаясь, а теперь просыпается часто. Может, конечно, причина в том, что мы через комнату эту ходим :065:
а может все дружно начнем соблюдать целиком и полностью:073:
squirrel
16.12.2008, 00:37
а может все дружно начнем соблюдать целиком и полностью:073:
у меня сил нет :(:(:( я не понимаю, почему она такая нервная - то ли режим виноват, то ли зубы эти :015:
у меня сил нет :(:(:( я не понимаю, почему она такая нервная - то ли режим виноват, то ли зубы эти :015:
а у вас зубы уже есть ?сколько ?
у нас только неделю назад первый вылез, а нервные мы уже месяца 3:010: может зубы и не причем:009:
squirrel
16.12.2008, 00:47
а у вас зубы уже есть ?сколько ?
у нас только неделю назад первый вылез, а нервные мы уже месяца 3:010: может зубы и не причем:009:
у нас в 6 мес вылезли два нижних, а теперь почти три месяца мы тоже нервные.. когда это началось, я была уверена, что верхние лезут...а их всё нет. :073:
Может у деток какой-то кризис :005:возраст-то у нас одинаковый и длится это примерно 3 месяца :008:все сходится- зубы тут непричем:ded:
squirrel
16.12.2008, 01:07
Может у деток какой-то кризис :005:возраст-то у нас одинаковый и длится это примерно 3 месяца :008:все сходится- зубы тут непричем:ded:
но не у всех так... а три месяца это треть их жизнь, хорош кризис :010::010: эх... надо собираться с силами и решать проблему ночей!! Кто первый начнет? :))
Ну тогда надо действовать решительно:015: правда я своего только что сисей покормила и может рискнуть до утра, хотя бы до 6 часов ведь даже 2 месячные дети должны выдерживать ночной перерыв:ded: а что говорить о наших бурундучках:073:
Все решено сегодня или никогда!!!! Ты со мной;)
squirrel
16.12.2008, 01:26
Ну тогда надо действовать решительно:015: правда я своего только что сисей покормила и может рискнуть до утра, хотя бы до 6 часов ведь даже 2 месячные дети должны выдерживать ночной перерыв:ded: а что говорить о наших бурундучках:073:
Все решено сегодня или никогда!!!! Ты со мной;)
:046::075::060: я боюсь.. она нервная весь день.. еще и муж нервный с этим сокращением.. посмотрю по обстановке, но после НГ сто процентов этим займусь :ded: там хоть мужу на работу не надо будет :))
тебе удачи!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот именно, что должны спать.. и чего не спится то!!!!
Я тут как-то кормила посередь ночи её, глаза открыла, смотрю, спит. Думаю, надо переложить..ну и вырубилась на этой оптимистической ноте :))
:046::075::060: я боюсь.. она нервная весь день.. еще и муж нервный с этим сокращением.. посмотрю по обстановке, но после НГ сто процентов этим займусь :ded: там хоть мужу на работу не надо будет :))
тебе удачи!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот именно, что должны спать.. и чего не спится то!!!!
Я тут как-то кормила посередь ночи её, глаза открыла, смотрю, спит. Думаю, надо переложить..ну и вырубилась на этой оптимистической ноте :))
У меня тоже самое, ну ладно пойду попробую:073: нервных просьба удалиться :075:
утром отпишусь как пройдет наша ночка:065:
squirrel
16.12.2008, 01:40
У меня тоже самое, ну ладно пойду попробую:073: нервных просьба удалиться :075:
утром отпишусь как пройдет наша ночка:065:
удачи большой пребольшой!! :flower:
Вот и наступило утро, правда еще не для всех мой мелкий вроде еще спит:004:
Вчера был боевой настой :015:и вот что получилось ;)последний раз мы поели сисю в 12 часов :019:проснулся он в 2 часа и конечно начал плакать я стойко держалась слушала его, подходила брала на руки но сисю не давала и клала обратно в кроватку, так было пару раз, но от этого ему становилось еще хуже:(( сильнее плакал В общем где-то через 30 минут он уснул сам и проснулся 5.40 ну тут я решила уже его покормить, не дай Бог у ребя будет голодный обморок :))Потом проснулся ближе к 8 поел и сейчас опять спит:080:
В итоге все прошло не так уж и плохо, да даже хорошо так что Squirrel рекомендую попробовать;) как оказалось это не так страшно:fifa:
squirrel
16.12.2008, 11:02
Вот и наступило утро, правда еще не для всех мой мелкий вроде еще спит:004:
Вчера был боевой настой :015:и вот что получилось ;)последний раз мы поели сисю в 12 часов :019:проснулся он в 2 часа и конечно начал плакать я стойко держалась слушала его, подходила брала на руки но сисю не давала и клала обратно в кроватку, так было пару раз, но от этого ему становилось еще хуже:(( сильнее плакал В общем где-то через 30 минут он уснул сам и проснулся 5.40 ну тут я решила уже его покормить, не дай Бог у ребя будет голодный обморок :))Потом проснулся ближе к 8 поел и сейчас опять спит:080:
В итоге все прошло не так уж и плохо, да даже хорошо так что Squirrel рекомендую попробовать;) как оказалось это не так страшно:fifa:
:support: молодцы!!
А моя проснулась, когда я пришла. Я её покормила, положила, она проспала 20 минут, стала вставать. Я делала вид, что сплю.. короче она вставала и ложилась, висела и падала, разговаривала и хихикала, ныла, потом начала орать нам на ухо... в итоге я её взяла, потому что она замерзла :065: была вся холодная, согрелась рядом со мной и продрыхла до 9 утра (в 2 ночи я её забрала), поев всего пару раз... но это редкость, обычно висит всё утро на сиське :073: эх... не знаю, что придумать. С закрытыми окнами жарища, с микропроветриванием холодно, когда она не под одеялом.. надевать слип, но ей тогда жарко с нами спать... она у меня в бодике с длинным рукавом. В общем, в итоге и мне не поспать, потому что я жду, когда она утрясется, чтоб укрыть её, а она очень чутко спит.. как охота, ей Богу - я слежу за ней, а она от каждого шороха голову задирает и не спит :010::010:
мы спали почти все ночь и не просыпались!!!!!!!!!!я уже в комнату к нему зашла в 4 утра,и он проснулся на кормление,это я дверь не удачно закрыла...так бы и спал...))))))
мы спали почти все ночь и не просыпались!!!!!!!!!!я уже в комнату к нему зашла в 4 утра,и он проснулся на кормление,это я дверь не удачно закрыла...так бы и спал...))))))
А он у вас один в комнате спит? и давно или с самого начала, а то я хочу своего к старшему в комнату переселить:008: сейчас никакой жизни:010: квартира 2-х комнатная один спит в одной комнате второй в другой, а мы на кухне:073:
squirrel
16.12.2008, 14:06
ОГО!!!!! Ой, напомни, а до этого, как вы спали? Кушали кашу, а потом?
А я думала сегодня ночь какая-то особенная, а все оказывается спали)) .. Наш в 20.30 уснул. в 22.00 проснулся и давай истерить ... качали, люлюкали. оставляла на 10 мин. поарать, ничего .. сдалась - свет включила и стали играть - до 3 ночи проиграли -огда уснул, да так бесшумно. что я думала дыханье остановилось. тряхонула - он захрапел и даже глазом не повел .. ужас короче, так и простерегла его всю ночь, а он в 6 утра на кормежку проснулся, как ни в чем не бывало .. ой, короче...
и зубы тоже, я думаю ... нам 7,5 мес. и уже 4 шт., главное, сначала нижняя единица вылезла (в 6 мес). за ней сразу две верхних двойки одновременно .. так он у меня как дракуленыш:)) а вторая единица нижняя только неделю назад вышла... нервы из-за зубов у них. конечно, даже если зубов еще не видно .. они ж в десне уже сильно чешутся и болят ..:(
squirrel
16.12.2008, 14:39
и зубы тоже, я думаю ... нам 7,5 мес. и уже 4 шт., главное, сначала нижняя единица вылезла (в 6 мес). за ней сразу две верхних двойки одновременно .. так он у меня как дракуленыш:)) а вторая единица нижняя только неделю назад вышла... нервы из-за зубов у них. конечно, даже если зубов еще не видно .. они ж в десне уже сильно чешутся и болят ..:(
просто уже целых три месяца так вот, а зубами и не пахнет :073:
просто уже целых три месяца так вот, а зубами и не пахнет :073:
Может начиналось все по другой причине, а теперь и зубы на подходе, и то снег то дождь, они же очень метиозависимые, особенно если родовспоможение было "На высшем уровне", да и без оного:).. а заодно за эти три месяца уже стала капризной - деваться некуда - надо марку держать :)) они такие .. к сожалению, только терпение... и, кстати, у нас месяцев с 4-х мы ждать начали .. невропатолог тогда еще предупредил, что уже началось ... так что думаю ничего страшного .. все временное .. просто могу пожелать Вам терпения побольше:flower: (как и нам всем):065:
Полет Бабочки
16.12.2008, 16:15
Мой тоже спит в отдельной комнате с рождения, это сильно облегчает задачу. Недавно ездили к бабушке, там ночевали в одной комнате - УЖОС, на каждый шорох и скрип всхлипывал (раз 6 ночью ел, вместо 2-х), ну может еще и незнакомая обстановка сказалась :005:
ОГО!!!!! Ой, напомни, а до этого, как вы спали? Кушали кашу, а потом?
до этого мы кушали кашу и орали,когда я его в кроватку засовывала..а если засыпал при кормлении,то минут через 40 начинал орать....короче жесть была,и мож еще по 4-6 раз вскакивать и орать и это только до 1 часу ночи....про остальное я и не говорю....
А он у вас один в комнате спит? и давно или с самого начала, а то я хочу своего к старшему в комнату переселить:008: сейчас никакой жизни:010: квартира 2-х комнатная один спит в одной комнате второй в другой, а мы на кухне:073:
вот уже месяц как его переселили в комнату,конечно раньше он с нами постоянно был,снимали однокомнатную он спал-а мы и телек смотрели и я по клаве на ЛВ цокала...,теперь мы в двушке,поэтому он в спальне,а мы туда только спать приходим...не шумим...
А мы спали по рекомендации Сёрзов (или Сирсов) до 3-х лет вместе. Точнее, детская кровать без бортика стояла впритык к нашей, типа трёхспальной. Были на ГВ.
Жалею только о том, что узнала об этом методе только тогда, когда дочке было уже 3-м-ца (до этого мучали друг друга, пытаясь поспать каждый в своей кровати).
В три года дочка переехала в свою новую кровать.
Мой тоже спит в отдельной комнате с рождения...
Здорово, наверное!
Я б не смогла так... Каждый раз, когда просыпалась ночью, смотрела, как дочка спит... то она раскрылась и замёрзла... то голова мокрая, вспотела во сне... то температура подскочит... то как-то рвать начало под утро, скорую вызывали... то сон страшный приснится, плачет во сне... Всякое бывало до 3-х лет...
Мне рядом было спокойнее спать.
Полет Бабочки
16.12.2008, 19:40
Здорово, наверное!
Я б не смогла так... Каждый раз, когда просыпалась ночью, смотрела, как дочка спит... то она раскрылась и замёрзла... то голова мокрая, вспотела во сне... то температура подскочит... то как-то рвать начало под утро, скорую вызывали... то сон страшный приснится, плачет во сне... Всякое бывало до 3-х лет...
Мне рядом было спокойнее спать.
ну на плач мы голопом несемся, а так я по доброй воле не просыпаюсь, т.ч. проснуться и посмотреть как спит - это не про меня. А с сынуликом я спать не могу, мне вообще не заснуть, лежу и слушаю сопение целую ночь.
squirrel
16.12.2008, 20:05
Может начиналось все по другой причине, а теперь и зубы на подходе, и то снег то дождь, они же очень метиозависимые, особенно если родовспоможение было "На высшем уровне", да и без оного:).. а заодно за эти три месяца уже стала капризной - деваться некуда - надо марку держать :)) они такие .. к сожалению, только терпение... и, кстати, у нас месяцев с 4-х мы ждать начали .. невропатолог тогда еще предупредил, что уже началось ... так что думаю ничего страшного .. все временное .. просто могу пожелать Вам терпения побольше:flower: (как и нам всем):065:
спасибо, терпения надо много, я уже это поняла :073::flower:
до этого мы кушали кашу и орали,когда я его в кроватку засовывала..а если засыпал при кормлении,то минут через 40 начинал орать....короче жесть была,и мож еще по 4-6 раз вскакивать и орать и это только до 1 часу ночи....про остальное я и не говорю....
что-то я тогда пропустила, как получилось, что он всю ночь стал спать :065::009::))
А мы спали по рекомендации Сёрзов (или Сирсов) до 3-х лет вместе. Точнее, детская кровать без бортика стояла впритык к нашей, типа трёхспальной. Были на ГВ.
Жалею только о том, что узнала об этом методе только тогда, когда дочке было уже 3-м-ца (до этого мучали друг друга, пытаясь поспать каждый в своей кровати).
В три года дочка переехала в свою новую кровать.
ага и я по Сирзам с самого начала стала спать с дочкой.. только вот она не спала в придвинутой кроватке, ей надо было прям рядом бок о бок. В итоге имеем то, что имеем - в 9 месяцев ребенок не высыпается ночью, потому что вместо сна сосет постоянно. Из-за этого плохо ест прикормы днем и раздражительная очень, так как хочет спать постоянно...:073: Эх, я бы с удовольствием с ней спала, обожаю это дело... но сейчас реально тяжело стало из-за сосания вечного, да и ей плохо.. но когда бывают моменты, что она долго спит и не сосет, то тааак уютно :love: Вот и мечусь сама - то ли отучать и у ребенка всё наладится, то ли продолжать, но тогда будет всё так, как сейчас, а это не есть гуд :ded:
squirrel
17.12.2008, 00:40
Товарищи, я вызвала невропатолога.. пусть посмотрим, в чем причина нервозности моего ребенка.. ну и заодно спрошу, можно ли по методу четко действовать, или это не для нас.. Так как лояльно, это, конечно, хорошо... засыпать мы умеем, но сон всё такой же, а проблема была у нас не в засыпании всё же, а именно в плохом сне..
Товарищи, я вызвала невропатолога.. пусть посмотрим, в чем причина нервозности моего ребенка.. ну и заодно спрошу, можно ли по методу четко действовать, или это не для нас.. Так как лояльно, это, конечно, хорошо... засыпать мы умеем, но сон всё такой же, а проблема была у нас не в засыпании всё же, а именно в плохом сне..
Расскажите потом, плиз... может и мы чем воспользуемся ...
что-то я тогда пропустила, как получилось, что он всю ночь стал спать :065::009::))
по методу так и получилось,посмотрим что сегодня будет...конечно...
Удачи!
Мы,ттт, стали так хорошо засыпать, просто сказка:love: а ночью пока ерунда получается, не хватает у меня моральных и физ. сил слушать его плачь:(:001::091:
squirrel
18.12.2008, 00:19
Мы,ттт, стали так хорошо засыпать, просто сказка:love: а ночью пока ерунда получается, не хватает у меня моральных и физ. сил слушать его плачь:(:001::091:
А мы этой ночью после каждого кормления всё ж таки рискнули перекладываться - начало положено. Заснула в 22:30, в 1:30 кормились, потом в 4:30, потом в 6:30 и до 9 спала под боком :073: В общем-то не так и много выходит... но это такая морока, что лучше либо спать как раньше, либо чтобы она не просыпалась, к примеру, в 4:30 :065: Как раньше спать не могу, потому что это не сон для неё
squirrel
18.12.2008, 00:19
Удачи!
natashok
23.12.2008, 20:44
невропотолог уже был?
интересно, что сказал...
squirrel
24.12.2008, 00:30
невропотолог уже был?
интересно, что сказал...
ага, был! Именно в момент прихода невропатолога дочка была в отличнейшем настроении, кокетничала, веселилась, поэтому мой бубнёж о том, что ребенок нервный и раздражительный от недосыпа, был не в тему вообще. Т.е. невропатолог не приняла мои слова всерьез, сказала, что ребенок вполне себе здоровый, нормально развивается. Сказала, что дети на гв почти все плохо спят, часто просыпаются - это привычка :ded: Сказала, что ночью, конечно, не желательно, чтобы ребенок кричал, поэтому, если отучать от ночной кормежки, то ооочень постепенно и лояльно. Прописала глицин и ванны с морской солью для успокоения :073:
Рожденная Светом
24.12.2008, 01:29
все не осилила. невозможно это читать...
конечно же дети разные. мой второй сначала сам засыпал. а потом вдруг перестал. именно само собой перестал.
я хорошо помню себя в детстве. правда в немного более старшем. и как же мне было страшно в темноте!!! и если мама каким то бредом вычитанным пыталась игнорировать - это был ужас!!! парализующий ужас!!!
все никак не найти мне отзыв девушки, которая писала что у начальника ее мужа от этого метода деть связки порвал...
squirrel
24.12.2008, 01:45
все не осилила. невозможно это читать...
конечно же дети разные. мой второй сначала сам засыпал. а потом вдруг перестал. именно само собой перестал.
я хорошо помню себя в детстве. правда в немного более старшем. и как же мне было страшно в темноте!!! и если мама каким то бредом вычитанным пыталась игнорировать - это был ужас!!! парализующий ужас!!!
все никак не найти мне отзыв девушки, которая писала что у начальника ее мужа от этого метода деть связки порвал...
а что невозможно? собственно здесь только те люди, которым это жизненно необходимо и, если бы Вы осилили, то поняли бы, что никто не оставляет орать ребенка до разрыва связок, впрочем как и вообще почти не оставляет орать ;) Дети и правда разные! Это отлично, если у вас и вашего малыша нет проблем с совместным сном или просто со сном :flower:
Рожденная Светом
24.12.2008, 01:49
невозможно - читать. как-то оч страшно написано(((((
да. дети разные. потому и не осуждаю никого.
были проблеммы с первым. но иного немного вида. и я была такая же - помня себя даже не задумываюсь об этом методе, сама знаю что чувствовал бы мой ребенок,,,
squirrel
24.12.2008, 01:53
невозможно - читать. как-то оч страшно написано(((((
да. дети разные. потому и не осуждаю никого.
были проблеммы с первым. но иного немного вида. и я была такая же - помня себя даже не задумываюсь об этом методе, сама знаю что чувствовал бы мой ребенок,,,
других вариантов, увы, нет.. А вот могу сказать, что моя дочка только засыпать научилась, ночной сон пока такой же, как и был. НО это уже большое достижение, так как теперь, если она хочет спать, она просто засыпает. Даже на массаже теперь расслабляется и засыпает. Ничего ужасного в этом нет :) Да и не было ничего такого страшного, что Вас так напугало в том, что написано
Рожденная Светом
24.12.2008, 01:55
меня напугали рассказы про 40 минут ора до трясущихся рук.
мой до этого дойти может за 10 минут если мало ли не услышу....
squirrel
24.12.2008, 02:01
меня напугали рассказы про 40 минут ора до трясущихся рук.
мой до этого дойти может за 10 минут если мало ли не услышу....
а, ну это согласна.. но вроде те, кто такой результат получил в первый раз, отказались от этого метода :ded: Днем моя тоже может сильно орать, если не подойти, а вот вечером она уже весь ритуал укладывания спать знает и даже улыбается во весь рот, когда папа кладет в кроватку.. не думаю, что она с натяжкой это делает, а сама боится :))
Squirrel привет! :support:как у вас дела со сном ;)у меня до сих пор не хватает сил применять метод ночью, поэтому ночью опять спим плохо :010:а днем прогресс очевиден- может проспать 1-1.5 часа,ттт:080:
squirrel
24.12.2008, 02:14
Squirrel привет! :support:как у вас дела со сном ;)у меня до сих пор не хватает сил применять метод ночью, поэтому ночью опять спим плохо :010:а днем прогресс очевиден- может проспать 1-1.5 часа,ттт:080:
привет!!
Засыпаем на ночь отлично, а ночью только могу перекладывать каждый раз после кормления..выходит от 3 до 8 раз :010: Я уже новопассит пью, от недосыпа нервная стала :)) Но это необходимо.. пусть сначала привыкнет, что спит всю ночь в кроватке, а у мамы только кушает. А дальше будем что-то придумывать, как отучать..
А днем спим на груди всё так же.. потому что днем она ни в какую не хочет сама засыпать :065:
привет!!
Засыпаем на ночь отлично, а ночью только могу перекладывать каждый раз после кормления..выходит от 3 до 8 раз :010: Я уже новопассит пью, от недосыпа нервная стала :)) Но это необходимо.. пусть сначала привыкнет, что спит всю ночь в кроватке, а у мамы только кушает. А дальше будем что-то придумывать, как отучать..
А днем спим на груди всё так же.. потому что днем она ни в какую не хочет сама засыпать :065:
У нас ночью тоже самое:( думаю после НГ попробовать что-то поменять:073: тем более на каникулы старший уедет на 4 дня и будет полегче:065:
squirrel
24.12.2008, 02:23
У нас ночью тоже самое:( думаю после НГ попробовать что-то поменять:073: тем более на каникулы старший уедет на 4 дня и будет полегче:065:
ага, я тоже на после нг наметилась, муж дома будет - легче с ним, что не надо ему на работу утром вставать
ну тогда после НГ тут встретимся:073::073::073:
squirrel
24.12.2008, 02:35
ну тогда после НГ тут встретимся:073::073::073:
ага, если раньше какие-то придумки будут, то писать обязательно :ded::))
Девочки я уже здесь писала....нам не подошел этот метод.....только хуже стало.....
Сечас время прошло,ночь спит хорошо до 7потом кормлю и еще до 10.....на ночь укачиваю минут 10 и кладу в кроватку когда еще не спит....но готова ко сну...еще мину 10 пою глажу по спинке и ухожу....
Я думаю,что приучить можно к чему угодно и любыми методами:065:.....вот только потом как это все аукнется.........раньше многие по Споку воспитовали:010:...сейчас все говорят,что это не правильно...........
А вообще в Педиатрической Академии есть кафедра "Нарушения сна" прям почти так и называется может лучше туда обратиться:016:
graffiti
24.12.2008, 03:59
ЖЕСТЬ!
МЕТОД САДО-МАЗО!
извращенец этот Эстевиль
из собственного детства, я жизни ночью не давала близким до 5 лет... А причиной были детские фобии, страх темноты, страх тиканья часов, одиночество.... (это теперь я могу сказать). Ребенок впечатлительный была... да в принципе впечатлительная до сих пор. Каждый раз что-то новое появлялось когда растешь и понимаешь что мир огромен. До 1 класса боялась не то что собак, кошек. И если в подъезде кошка сидит то гулять не ходила.
Может в этот момент что-то тревожит ребенка, сломать психику (аж до рвоты)... ведь всяко он с нами всю жизнь спать не будет...
........я вот тож думаю,что НГ,лично я встречу во время кормления....а то мы нямкать в 00,00-30 просыпаемся...засада)
squirrel
24.12.2008, 12:09
Девочки я уже здесь писала....нам не подошел этот метод.....только хуже стало.....
Сечас время прошло,ночь спит хорошо до 7потом кормлю и еще до 10.....на ночь укачиваю минут 10 и кладу в кроватку когда еще не спит....но готова ко сну...еще мину 10 пою глажу по спинке и ухожу....
Я думаю,что приучить можно к чему угодно и любыми методами:065:.....вот только потом как это все аукнется.........раньше многие по Споку воспитовали:010:...сейчас все говорят,что это не правильно...........
А вообще в Педиатрической Академии есть кафедра "Нарушения сна" прям почти так и называется может лучше туда обратиться:016:
мне кажется, просто необходимо ориентироваться именно на своего ребенка. Ведь только мамочка знает, как не довести малыша до предела, и где у него грань. Поэтому тут сложно говорить про "аукнется".. Я, к примеру, считаю, что то, что ребенок вместо сна в 9 месяцев сосет сисю, не высыпаясь абсолютно - это скорее аукнется, чем то, что малыш первый день поругается, но уснет сам. Если истерики сильные, тогда, конечно, не стоит мучить. У нас и сейчас иногда бывает, что плакать начинает, тогда папа держит на ручках, НО не укачивает, а малышка сама засыпает. Просто иногда ей необходимо для засыпа тепло наше, но она всё равно засыпает сама, пусть и на наших руках без укачки..
Про кафедру спасибо, но думаю там ответят то же, что и невропатолог мне сказал - это ПРИВЫЧКА, которую нужно изменять.. А вот как изменять, это должна придумать сама мама, которая знает своего ребенка лучше других..:flower:
squirrel
24.12.2008, 12:12
ЖЕСТЬ!
МЕТОД САДО-МАЗО!
извращенец этот Эстевиль
из собственного детства, я жизни ночью не давала близким до 5 лет... А причиной были детские фобии, страх темноты, страх тиканья часов, одиночество.... (это теперь я могу сказать). Ребенок впечатлительный была... да в принципе впечатлительная до сих пор. Каждый раз что-то новое появлялось когда растешь и понимаешь что мир огромен. До 1 класса боялась не то что собак, кошек. И если в подъезде кошка сидит то гулять не ходила.
Может в этот момент что-то тревожит ребенка, сломать психику (аж до рвоты)... ведь всяко он с нами всю жизнь спать не будет...
Всю жизнь не будет, зато сейчас большие проблемы с бодрствованием из-за такого вот сна, поэтому лучше решить эти проблемы сейчас, нежели потом расхлебывать. Метод и правда неприятен до определенных моментов, но грань разумного всегда существует :008:
К тому же спать вместе ведь так приятно, но СПАТЬ, а не ЕСТЬ :support:
squirrel
24.12.2008, 12:14
........я вот тож думаю,что НГ,лично я встречу во время кормления....а то мы нямкать в 00,00-30 просыпаемся...засада)
:)) да ночка то будет вообще "великолепная", я думаю - грохот петард, постоянные просыпы :065:
natashok
24.12.2008, 14:29
Сеньчик, а у вас-то как дела? отучили от ночных просыпаний?
natashok
24.12.2008, 14:30
как новый год встретишь, так его и проведешь:004:
вы до какого возраста кормить собираетесь?:)
Я к вам в обсуждение. У нас следующая ситуация:
Мы только сейчас начали спать ночью нормально. Это значит, что просыпаемся пару-тройку раз за ночь, поду утро, часов в 7 можем проснуться поваляться с открытыми глазами, но потом еще на пару часиков заснем. Встаем в 9-10 утра. Нам 5 мес. С 3 до 4 месяцев спали ужасно, просыпался раз по 15 за ночь, засыпал хорошо.
НО! Засыпаем сейчас ужасно. Укладываем часов в 20-20.30, как у доктора, но засыпаем в лучшем случае в 22. Спим вместе (ловлю помидоры и яйца)
Хожу уже третий день думаю попробовать или нет. Думаю сегодня решусь, попробую. Если будет сильно орать - не буду. Однажды не мог заснуть, орал 4,5 часа, поэтму доводить до такого состояния не буду.
squirrel
24.12.2008, 14:49
Я к вам в обсуждение. У нас следующая ситуация:
Мы только сейчас начали спать ночью нормально. Это значит, что просыпаемся пару-тройку раз за ночь, поду утро, часов в 7 можем проснуться поваляться с открытыми глазами, но потом еще на пару часиков заснем. Встаем в 9-10 утра. Нам 5 мес. С 3 до 4 месяцев спали ужасно, просыпался раз по 15 за ночь, засыпал хорошо.
НО! Засыпаем сейчас ужасно. Укладываем часов в 20-20.30, как у доктора, но засыпаем в лучшем случае в 22. Спим вместе (ловлю помидоры и яйца)
Хожу уже третий день думаю попробовать или нет. Думаю сегодня решусь, попробую. Если будет сильно орать - не буду. Однажды не мог заснуть, орал 4,5 часа, поэтму доводить до такого состояния не буду.
Т.е. проблема в засыпании именно? А как укладываете? А чё сразу помидоры, мы тут все почти спим вместе с детьми :)):)) может он просто не хочет спать в 20-20:30?
Т.е. проблема в засыпании именно? А как укладываете? А чё сразу помидоры, мы тут все почти спим вместе с детьми :)):)) может он просто не хочет спать в 20-20:30?
+100, может он совенок и не хочет еще спать так рано:)) я поняла, спасибо Squirrel
:flower:, что спать надо укладывать именно когда ребь этого хочет, иначе получается кошмар :001: У меня сейчас в принципе засыпает быстро и без особых скандалов, ттт, но если я вижу, что он уже сильно плачет и не может уснуть минут 15, то я его вынимаю из кроватки и играю сним, а через 0,5-1 час укладываю снова:fifa:
Давайте поднимем темку, а то потеряется, а для многих актуально:(
Давайте поднимем темку, а то потеряется, а для многих актуально:(
Давайте, может еще кто подтянется:))
squirrel
05.01.2009, 23:09
Ну что ж.. теперь у нас мамский период, поэтому спать в кроватке не желает совсем ночью... что делать то???
И на ночь стала засыпать с нытьем опять
Мы пока засыпаем нормально, ттт, но ночью:010::010::010: спит только со мной, я уже смирилась:( может когда будет постарше удастся переложить его или когда свернем ГВ:073:
Mamuntsia
05.01.2009, 23:42
Мы стали спать вместе и все, никаких просыпаний через 40 мин. Просыпается 2 раза чтобы поесть из бутылочки. Засыпает за 20 минут, я рядом пою песенку, он крутится, крутится и засыпает.
Но с мужем стало похуже....:)) ребенок между нами....:008:
Пока мы не легли, просыпается через каждые 40 мин.:073:
У меня и со мной может просыпаться каждые 30 минут:010:
squirrel
06.01.2009, 00:19
моя со мной спит нормально, но если дать ей спать всю ночь, то где-то к 5 утра у меня вообще нет молока ((( Поэтому хоть на час, но я её перекладываю.. только тяжело это очень - всю ночь скакать и ждать, пока поест.
Мой сейчас проснулся и орет:001: что делать? сисю уже дала - больше не хочет, с ним ложится я еще не хочу, сам наврядли уснет:015:
Mamuntsia
06.01.2009, 00:48
У нас сейчас для засыпания хорошо пошла колыбельная. Где-то с месяц назад стала при засыпании напевать одну и ту же песенку. 2 нед назад заметила, что ночью вместо компота, которые ранее всегда совала, как проснется, лучше помогает песенка. И вечером, дрыгется, брыкается возле груди, как запою, скоро успокаивается и лежит тихонько.
Также помогает и днем, когда в коляске укачиваю на улице или на балконе.
Раньше на мое пение ноль внимания обращал.
Только песня всегда одна и та же.
Mamuntsia
06.01.2009, 00:49
Мой сейчас проснулся и орет:001: что делать? сисю уже дала - больше не хочет, с ним ложится я еще не хочу, сам наврядли уснет:015:
ПРостите за офф, а как ваш старший, когда младший орет ночью, просыпается?
ПРостите за офф, а как ваш старший, когда младший орет ночью, просыпается?
Слава Богу, старший сейчас отдыхает с дедеушкой :091: иначе этот фокус не прошел бы :073:
Хочу написать и про наш опыт. Пробовала этот метод 2 раза. Первый сдалась через 2 дня и через 1,5 месяца пришлось вернуться к этому методу. Ситуация со сном стала невозможной: ребенок не мог совершенно заснуть- только у груди и никак по другому, через полчаса просыпался и все начиналось сначала. Спать начал только в нашей кровати, переложить уже не получалось, всю ночь не спал, а дремал, не высыпался (я уже не говорю про нас), постоянно капризничал, тер глаза, а заснуть и выспаться не мог. Полноценный сон был только на улице 3 часа и все. Вообщем просто кошмар:010: Вот мы и решились с мужем попробовать еще раз. Настроены, в отличии от первого раза были решительны и результат превзошел все ожидания:080: Первые 2 ночи Денис плакал минут 15-20, остальные 50 минут лежал, рассматривая игрушки, и в итоге заснул:) Мы, конечно, подходили все это время к нему, как написано, но он еще больше начинал плакать:( Вообщем, выдержали с трудом. А с третьей ночи стало проще. Малыш засыпал минут за 50-60, но практически уже не плакал. В 5 ночь мы его положили, а он через 10 минут спит:)) и так теперь все время:)):)):)) Но самое главное, что он спит не просыпаясь по 11-12 часов! Я даже не думала, что он так может! Просыпается в отличном настроении- сразу же кушает, так что прибавляет не меньше, чем раньше.
Когда мы это все затеяли, я даже не расчитывала на такой результат сразу. Думала постепенно сначала научим засыпать, а потом буду потихоньку убирать ночные кормления. Даже и представить не могла, что у нас настолько все взаимосвязано.
Хочу написать и про наш опыт. Пробовала этот метод 2 раза. Первый сдалась через 2 дня и через 1,5 месяца пришлось вернуться к этому методу. Ситуация со сном стала невозможной: ребенок не мог совершенно заснуть- только у груди и никак по другому, через полчаса просыпался и все начиналось сначала. Спать начал только в нашей кровати, переложить уже не получалось, всю ночь не спал, а дремал, не высыпался (я уже не говорю про нас), постоянно капризничал, тер глаза, а заснуть и выспаться не мог. Полноценный сон был только на улице 3 часа и все. Вообщем просто кошмар:010: Вот мы и решились с мужем попробовать еще раз. Настроены, в отличии от первого раза были решительны и результат превзошел все ожидания:080: Первые 2 ночи Денис плакал минут 15-20, остальные 50 минут лежал, рассматривая игрушки, и в итоге заснул:) Мы, конечно, подходили все это время к нему, как написано, но он еще больше начинал плакать:( Вообщем, выдержали с трудом. А с третьей ночи стало проще. Малыш засыпал минут за 50-60, но практически уже не плакал. В 5 ночь мы его положили, а он через 10 минут спит:)) и так теперь все время:)):)):)) Но самое главное, что он спит не просыпаясь по 11-12 часов! Я даже не думала, что он так может! Просыпается в отличном настроении- сразу же кушает, так что прибавляет не меньше, чем раньше.
Когда мы это все затеяли, я даже не расчитывала на такой результат сразу. Думала постепенно сначала научим засыпать, а потом буду потихоньку убирать ночные кормления. Даже и представить не могла, что у нас настолько все взаимосвязано.
То есть ночью он сразу перестал просыпаться???
У нас вопрос засыпания уже решен, ребь сам засыпает в своей кроватке и достаточно быстро, только иногда капризничает. А вот ночью, все как и было раньше, но может чуть по дольше стал спать. А так просыпается и требует сисю, а то еще и в нашу кровать:010: Как вы с этим боролись???
И еще вопросик, а сколько вам?
То есть ночью он сразу перестал просыпаться???
У нас вопрос засыпания уже решен, ребь сам засыпает в своей кроватке и достаточно быстро, только иногда капризничает. А вот ночью, все как и было раньше, но может чуть по дольше стал спать. А так просыпается и требует сисю, а то еще и в нашу кровать:010: Как вы с этим боролись???
И еще вопросик, а сколько вам?
Нам 6 месяцев и 9 дней. В том то и дело, что с этим мы не боролись. Он только первую ночь покапризничал под утро, но я его брать не стала. К нему начал муж подходить с соответствующим интервалом. Я ребенку не показывалась и он минут черз 20 заснул. Вот и все. Больше по ночам не просыпается.
Единственное, что мы еще изменили, когда начали этот метод практиковать, так это вечерний режим. Мы не даем ему спать до ночного сна часа 3,5. И тогда он спит ночью очень хорошо. И купаем его в "Золоте леса".Его нам невропотолог посоветовала. Это средство нам очень помогло, когда еще так не спали и совсем было плохо. Оно хорошо успокаивает и расслабляет. Я это еще раньше заметила и теперь решили опять к нему вернуться, пока приучали хорошо спать. Думаю, все вместе и помогло.
Нам 6 месяцев и 9 дней. В том то и дело, что с этим мы не боролись. Он только первую ночь покапризничал под утро, но я его брать не стала. К нему начал муж подходить с соответствующим интервалом. Я ребенку не показывалась и он минут черз 20 заснул. Вот и все. Больше по ночам не просыпается.
Единственное, что мы еще изменили, когда начали этот метод практиковать, так это вечерний режим. Мы не даем ему спать до ночного сна часа 3,5. И тогда он спит ночью очень хорошо. И купаем его в "Золоте леса".Его нам невропотолог посоветовала. Это средство нам очень помогло, когда еще так не спали и совсем было плохо. Оно хорошо успокаивает и расслабляет. Я это еще раньше заметила и теперь решили опять к нему вернуться, пока приучали хорошо спать. Думаю, все вместе и помогло.
Спасибо за ответ, бум стараться что то делать с ночным сном :073:
Спасибо за ответ, бум стараться что то делать с ночным сном :073:
Удачи:) и терпения:)
Воительница
11.01.2009, 15:05
а что такое Золотой лес и где продается?:008:
а что такое Золотой лес и где продается?:008:
Это натуральный хвойный экстракт. Использовать надо как пену для ванной, только действует он не за счет того, что малыш в нем сидит, а за счет того, что он дышит этими парами. Поэтому нам советовали купать в большой ванне, чтобы площадь испаряемой поверхности была больше. Курс от 12 до 20 ванн, а дальше 1-2 раза в неделю. Волшебное средство. И нам и нашим знакомым очень помогает.
Покупали сначала в аптеке, потом заказывала через интернет, так как не нашла в аптеках. Сейчас в аптеках появился сухой концетрат (мы купили, но еще не пользовались, так что ничего сказать не могу).
Воительница
11.01.2009, 16:46
Это натуральный хвойный экстракт. Использовать надо как пену для ванной, только действует он не за счет того, что малыш в нем сидит, а за счет того, что он дышит этими парами. Поэтому нам советовали купать в большой ванне, чтобы площадь испаряемой поверхности была больше. Курс от 12 до 20 ванн, а дальше 1-2 раза в неделю. Волшебное средство. И нам и нашим знакомым очень помогает.
Покупали сначала в аптеке, потом заказывала через интернет, так как не нашла в аптеках. Сейчас в аптеках появился сухой концетрат (мы купили, но еще не пользовались, так что ничего сказать не могу).
спасибо, надо будет в справочную по аптекам позвонить, а вдруг поможет, а ты мы уже все перепробовали- не спит:(
Касиопея
11.01.2009, 16:54
решила эту проблему укладывая к нам в постель :)) мне так проще,чем борьба изматывающая:001:и мотающая нервы
+10000 Моя спит всю ночь около сиси.:)тьфу,тьфу
Делюсь нашими ночами.Я завершила ГВ перед новым годом,деть перенес отлично,просто сунула рожог с велингом,теперь спит в своей кровати с 21.00 до 2 ночи,потом просыпается,даю рожог и усе...обратно не переложить,так что забираем к себе и спим до 10 утра спокойно............
т.е пол ночи сам спит-пол ночи с нами
Делюсь нашими ночами.Я завершила ГВ перед новым годом,деть перенес отлично,просто сунула рожог с велингом,теперь спит в своей кровати с 21.00 до 2 ночи,потом просыпается,даю рожог и усе...обратно не переложить,так что забираем к себе и спим до 10 утра спокойно............
Привет!
А до этого деть рожок брал? а то у нас именно в этом проблема, признаем только сисю :073:
squirrel
11.01.2009, 23:11
Привет!
А до этого деть рожок брал? а то у нас именно в этом проблема, признаем только сисю :073:
судя по всему, у нас так же :073: сегодня попытаюсь под утро дать смесь, купила уже :005:
Мы спим, если ничего не тревожит, 2,5-4,5 часа после засыпа, потом едим и еще 3 часа, а вот дальше через пол часа начинаем висеть на сисе..
я в начале топа писала об этом уже.....сначала заменила кормление на ночь рожком,около 10 дней была истерика то ел-то не ел...в итоге на 12 день,вернее ночь,съел весь рожог с велингом,а ночью у нас сися была....через 3 недели я сунула вместо сиси-рожог,а так как нам было без 10 дней ГОД,я решила завязать с ГВ...он охотно-мне на удивление-взял рожог ночью с велингом как не бывало,и дальше спать...и стал просыпаться только один раз в 2 часа ночи...реже в час ночи...и спим до 10 утра,НО с 2х ночи спим вместе,а до этого в своей кроватке
а до этого тож кормление было ГВ и так же как у вас кормились чуть ли не каждый час....я все таки сторонник долгого ГВ,но что б сревнуть к году,намного легче,чем с уговорами в 2 года...это по лич опыту приятельниц....
natashok
11.01.2009, 23:18
ВАУ!
Итого получается спит с 21 до 10, т.е.13часов!!!!
вот оно счастье!!!!
А днем как спит?
ВАУ!
Итого получается спит с 21 до 10, т.е.13часов!!!!
вот оно счастье!!!!
А днем как спит?
днем спим 1 раз с 13.00-15.00 плюс минус 30 минут...когда 1.5 часа спит,когда 2 (2 когда я под боком)
на самом деле СПАСИБО ЭТОМУ МЕТОДУ девочки в курсе,как я мучалась,я писала в начале топа
судя по всему, у нас так же :073: сегодня попытаюсь под утро дать смесь, купила уже :005:
Мы спим, если ничего не тревожит, 2,5-4,5 часа после засыпа, потом едим и еще 3 часа, а вот дальше через пол часа начинаем висеть на сисе..
У нас сразу после применения метода было точно так же:008:
А сейчас вообще какой-то бардак со сном :( днем спит один раз от 30 минут до 1,5 часа- это редко, соотв. после такого дневного сна :073: на ночь укладываю самое позднее в 20.30 и начинает просыпаться каждый час :010: и не понятно почему и что ему надо :091: сисю не хочет, лежать в кровати не хочет, что такое укачиваться я думаю он уже забыл :065: в итоге ложусь с ним вместе с сисей в зубах, еще умудряется ночью проснуться и не спать час, а то и больше :010: утром встаем в 9-10
что делать с ночным сном не понятно, пробовала действовать по методу- не помогает, он может орать и час и больше:001: сил это терпеть нет:091:
кстати,я консультировалась с нервопатологом и даже (оч удачно получилось случайно) когда вечером укладывала спать сына и был крик из комнаты,зашел нервопатолог(не спецом,просто надо было передать кое что,а оказалось что это тетя-нервопатолог) ну я когда это выеснила сразу стала вопросы бесплатно))) задавать,так она сказала,он-не плачит,а орет,а орет,это требует именно своего ,что б подошла,взяла итд итп..сказала еще ,что если так и продолжать и идти на поводу,то дальше-хуже,короче поддержала меня в начинаниях.короче я не подходила вообще и он через 7 минут успокоился,на след вечер через 4 минуты..
А сейчас вообще какой-то бардак со сном :( днем спит один раз от 30 минут до 1,5 часа- это редко, соотв. после такого дневного сна :073: на ночь укладываю самое позднее в 20.30 и начинает просыпаться каждый час :010: и не понятно почему и что ему надо :091: сисю не хочет, лежать в кровати не хочет, что такое укачиваться я думаю он уже забыл :065: в итоге ложусь с ним вместе с сисей в зубах, еще умудряется ночью проснуться и не спать час, а то и больше :010: утром встаем в 9-10
что делать с ночным сном не понятно, пробовала действовать по методу- не помогает, он может орать и час и больше:001: сил это терпеть нет:091:
у меня по началу орал 2 часа,я сделала для себя только один вывод что лучше вообще не походить,пусть 3е вечеров проорется,на 4й уже не будет такого,7минут,потом 4...я что еще делать,мы как всегда помоемся-оденемся,рожог в зубы,я рядом лежу,он его съест и ко мне поворачивается обнимет,так,что б не удрала от него....полежу с ним 30 минут,и перекладываю в кроватку,гошу ночник и ухожу из комнаты,даже если он просыпается и орать начинает,я ему говорю спокойной ночи и пока пока...3 минуты скандала и деть спит...и не подхожу если просыпается до 2х ночи....что уже редко происходит...за то если в 2 не подойдешь-то рев стоит,поэтому бегу с рожком уже)
natashok
11.01.2009, 23:50
мы тоже благодаря методу спим ночью 10 часов вообще не просыпаясь, потом даю грудь и может еще 40минут задрыхнуть.
а вот с дневным сном - ничего поделать не могу. По началу результат был. А потом как отрезало. 20 минут спит в кроватке, потом начинает орать. Приходится брать на руки. Чего делать, не понятно... Днем кроватку не воспринимает...
мы тоже благодаря методу спим ночью 10 часов вообще не просыпаясь, потом даю грудь и может еще 40минут задрыхнуть.
а вот с дневным сном - ничего поделать не могу. По началу результат был. А потом как отрезало. 20 минут спит в кроватке, потом начинает орать. Приходится брать на руки. Чего делать, не понятно... Днем кроватку не воспринимает...
повторю свой вопрос ;) что делали ночью когда просыпался????
засыпать сами мы уже научились, а вот ночью труба :001:
я днем укладывать без сиси начала с 9ти мес,просто рядом в обнимку,он до сих пор 3-5 минут возмущается и спит....начните с этого...просто лягте рядом,расскажите на ушко,что вы вместе спать будете,если деть будет уползать и плакать ни чего страшного,обратно возвращайте и обнимайте...
повторю свой вопрос ;) что делали ночью когда просыпался????
засыпать сами мы уже научились, а вот ночью труба :001:
не подходить ночью....имхо
если б у детя была б отдельная комната я бы так и сделала...
не подходить ночью....имхо
если б у детя была б отдельная комната я бы так и сделала...
да, наверное надо еще раз попробовать:008:
squirrel
12.01.2009, 00:05
Сеньчик, вы молодцы!!! :support::support::support:
может период? У нас тут был период, когда она плакала сильно, когда оставляли, а сейчас отлично всё опять, ттт. Аж сияет, когда в кроватку кладем :)) Но у нас наконец-то третий зуб вылез, может поэтому :009:
ого!! А ночью просто не подходили? Я иногда не беру сразу, если вижу, что прошло менее 3 часов, тогда она может погундеть, но укладывается и спит дальше, но не более 30-40минут, потом уже беру, когда встает снова.. :073:
а днем моя тоже вообще не понимает, зачем её в кроватку кладут :015:
да, наверное надо еще раз попробовать:008:
на днях общалась с приятельницой,она не зная метода оказалось,что следовала по нему...т.е она прекратила ГВ,им 1год и 3,и вообще не подходила 3 ночи и не давала ни чего..даже воды не предлагала...и все...у них ТТТ,все благополучно уже 3 недели как..спит с 21.00до 9 утра не просыпаясь вообще..
на днях общалась с приятельницой,она не зная метода оказалось,что следовала по нему...т.е она прекратила ГВ,им 1год и 3,и вообще не подходила 3 ночи и не давала ни чего..даже воды не предлагала...и все...у них ТТТ,все благополучно уже 3 недели как..спит с 21.00до 9 утра не просыпаясь вообще..
Круто:010: ну вообще не подходить я наверное не смогу :( и ГВ я еще не готова свернуть, планирую где-то к году... я все задаюсь вопросом : насколько этот метод совместим с ГВ?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.