Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
Nadina30
27.10.2010, 17:14
на 4 день по этому методу ребенок понял что уснуть можно и самому и мамино укачивание на руках по 30-40минут не нужно...
но-в опросе ответила п.2 -лояльнее
так он и просыпается...Специально не бужу. Раньше он у меня каждые 40 минут просыпался, поэтому то и решилась на этот метод. Иногда сися помогала заснуть, уж не знаю реально он хотел есть или просто успокаивался. Сегодня просыпался 4 раза, кормила только 1 раз.
а в остальные три раза что с ним делаете? как усыпляете то?))
gudo4ek116
27.10.2010, 20:32
а в остальные три раза что с ним делаете? как усыпляете то?))
Никак, все по методу. В книжке вообще написно "не кормить". Действовала также как при засыпании: подходила через временные промежутки. Только сынуля уже не кричал, а мычал и недолго - 5-10 минут и засыпал.
Раньше брала и укачивала на руках - по другому ни в какую! даже сисю брал не всегда. Среди ночи сонная мама с сыном на руках. Только перестаешь качать - тут же крик и так до глубокого сна.
Никак, все по методу. В книжке вообще написно "не кормить". Действовала также как при засыпании: подходила через временные промежутки. Только сынуля уже не кричал, а мычал и недолго - 5-10 минут и засыпал.
Раньше брала и укачивала на руках - по другому ни в какую! даже сисю брал не всегда. Среди ночи сонная мама с сыном на руках. Только перестаешь качать - тут же крик и так до глубокого сна.
:)) знакомо всё )))) просыпался- вставала давала грудь - главное было не ложиться - иначе всё:))так и сидела с ним пока он сосал...когда чувствовала что не могу больше - сейчас сидя усну с ним на руках - отлепляла его и клала в кровать - он как-то не возражал)))
сам перестал просыпаться по ночам ровно через 2 недели после того как начали метод использовать..то есть с 6,5 месяцев он у меня перестал ночью сосать)
anjutik88
27.10.2010, 21:03
Начали пробовать этот метод так как сил уже никаких нету. У меня вопросик к уже опробовавшим: у меня ребенок спит 12 часов ночью, надо ли кормить? Как-то за 12-часовой сон, даже я голодаю... Сегодня покормила 1 раз в 6 утра.
anjutik88, а как после поездки отучилась? Из-за того, что на море не было кроватки? То есть чтобы избежать нужно купить перевозную кроватку для поездок? Поделитесь, чтобы потом мы тоже не мучились :(
Спасибо.
Одного раза мне кажется достаточно.
У меня дочка в 8,5 мес. просыпалась постоянно ночью, раз шесть запросто могла проснуться пососать :073: Когда начала применять метод, с каждым днем стала всё реже и реже просыпаться ночью. В итоге до сих пор остался один раз ночью (где-то с 5 до 7 утра), когда она просыпается, и я даю ей смесь. Мне пока не лень. Думаю, года в 1,5 отучу от этого. А если не просыпается, то конечно будить и кормить это лишнее.
В отели была кроватка. Засыпала на ночь в ней отлично, без проблем, как и дома.
Вот только днем приходилось укачивать её в коляске, т.к. два раза днем сидеть в номере,и ждать пока она поспит, мне не хотелось. Это всё и подпортило. По возвращению домой, днем в кроватке она спать категорически отказывалась. Постоянно из нее выбиралась и бежала ко мне. Сколько бы я её обратно туда не клала. В общем пока днем я укачиваю её в коляске :001:
Ночь, вначале по приезду было тоже всё ок, спала нормально. А потом стали прорезаться клыки, и я дала слабину :( У нас в спальне детская кроватка придвинула ко взрослой. Стенки все на месте у детской кровати. И я ложилась рядом, и гладила её- успокаивая. Но ей оказалось этого мало :001: На след. день она перелезла ко мне, и стала тусоваться по кровати, в итоге через какое-то время заснула рядышком со мной. Пришлось её перекладывать. На след. день тоже самое. И это всё произошло за неделю. Очень корю себя, что повелась на её нытьё :(
Теперь стоит её (после всех процедур и рассказов о любимом мишке кот. ждет её в кроватке) положить в кровать, она сразу же выбирается из нее. Просто перелезает через бортик, оказывается на нашей кровати, а с нее уже спускается в низ, и идет ко мне в другую комнату. Вчера после 10 таких вылазов, у меня сдали нервы :(
В итоге я стояла в спальне у двери(чтобы она не вышла) и говорила ей, что надо спать и т.д. пок аона вилась у моих ног. В итоге минут через 15 она заснула на нашей кровати. Но БЛИН, пришлось опять перекладывать.
Как мне добиться чтобы она опять засыпала в кроватке????????
Может стоит все таки закрыть дверь в спальню, и пусть она плачет у двери? Или это не лучший метод? :010:
Надо перечитать заново книгу.
anjutik88
27.10.2010, 21:05
:)) знакомо всё )))) просыпался- вставала давала грудь - главное было не ложиться - иначе всё:))так и сидела с ним пока он сосал...когда чувствовала что не могу больше - сейчас сидя усну с ним на руках - отлепляла его и клала в кровать - он как-то не возражал)))
сам перестал просыпаться по ночам ровно через 2 недели после того как начали метод использовать..то есть с 6,5 месяцев он у меня перестал ночью сосать)
Как же всё таки проще приучить спать по этому методу ребенка, кот. не умеет вылезать из кроватки! :ded: :(
Одного раза мне кажется достаточно.
У меня дочка в 8,5 мес. просыпалась постоянно ночью, раз шесть запросто могла проснуться пососать :073: Когда начала применять метод, с каждым днем стала всё реже и реже просыпаться ночью. В итоге до сих пор остался один раз ночью (где-то с 5 до 7 утра), когда она просыпается, и я даю ей смесь. Мне пока не лень. Думаю, года в 1,5 отучу от этого. А если не просыпается, то конечно будить и кормить это лишнее.
В отели была кроватка. Засыпала на ночь в ней отлично, без проблем, как и дома.
Вот только днем приходилось укачивать её в коляске, т.к. два раза днем сидеть в номере,и ждать пока она поспит, мне не хотелось. Это всё и подпортило. По возвращению домой, днем в кроватке она спать категорически отказывалась. Постоянно из нее выбиралась и бежала ко мне. Сколько бы я её обратно туда не клала. В общем пока днем я укачиваю её в коляске :001:
Ночь, вначале по приезду было тоже всё ок, спала нормально. А потом стали прорезаться клыки, и я дала слабину :( У нас в спальне детская кроватка придвинула ко взрослой. Стенки все на месте у детской кровати. И я ложилась рядом, и гладила её- успокаивая. Но ей оказалось этого мало :001: На след. день она перелезла ко мне, и стала тусоваться по кровати, в итоге через какое-то время заснула рядышком со мной. Пришлось её перекладывать. На след. день тоже самое. И это всё произошло за неделю. Очень корю себя, что повелась на её нытьё :(
Теперь стоит её (после всех процедур и рассказов о любимом мишке кот. ждет её в кроватке) положить в кровать, она сразу же выбирается из нее. Просто перелезает через бортик, оказывается на нашей кровати, а с нее уже спускается в низ, и идет ко мне в другую комнату. Вчера после 10 таких вылазов, у меня сдали нервы :(
В итоге я стояла в спальне у двери(чтобы она не вышла) и говорила ей, что надо спать и т.д. пок аона вилась у моих ног. В итоге минут через 15 она заснула на нашей кровати. Но БЛИН, пришлось опять перекладывать.
Как мне добиться чтобы она опять засыпала в кроватке????????
Может стоит все таки закрыть дверь в спальню, и пусть она плачет у двери? Или это не лучший метод? :010:
Надо перечитать заново книгу.
вот они ответы все... сами не последовательно действуете, дите манипулирует - это они очень хорошо умеют...
у меня не так давно тоже пытался рассказывать о том что спать он будет с нами:001:агащазззз:065:...
закрывала двери к нему в комнату - из кровати вылезал - дверь не получалось открыть(там ручка с секретом:073:)стоял орал - заходили объясняли что с нами спать ему не судьба - истерил - снова в кровать - снова под дверью..............
кароче меня устало всё - теперь он спит на диване -к ак и хотел - но один и в своей комнате - кроватка пока так и стоит (куда б сплавить то?)... но вопрос у нас закрыт - пусть и таким методом
Как же всё таки проще приучить спать по этому методу ребенка, кот. не умеет вылезать из кроватки! :ded: :(
поэтому я начинала приучать его в полгода, ну и не только поэтому:))...
экспериментируйте, но если даёте слабину - будьте готовы к незамедлительной ответной реакции...
anjutik88
27.10.2010, 21:21
вот они ответы все... сами не последовательно действуете, дите манипулирует - это они очень хорошо умеют...
у меня не так давно тоже пытался рассказывать о том что спать он будет с нами:001:агащазззз:065:...
закрывала двери к нему в комнату - из кровати вылезал - дверь не получалось открыть(там ручка с секретом:073:)стоял орал - заходили объясняли что с нами спать ему не судьба - истерил - снова в кровать - снова под дверью..............
кароче меня устало всё - теперь он спит на диване -к ак и хотел - но один и в своей комнате - кроватка пока так и стоит (куда б сплавить то?)... но вопрос у нас закрыт - пусть и таким методом
Просто в методе написано, что нельзя закрывать дверь на ключ и т.д.
Меня вот это и смутило :005:
А сколько сейчас вашему ребенку?)
поэтому я начинала приучать его в полгода, ну и не только поэтому:))...
экспериментируйте, но если даёте слабину - будьте готовы к незамедлительной ответной реакции...
Мы начали приучатся в 7 месяцев. Потом наш папа не выдержал :)) и я решила продолжить, пока он будет в командировке))
В общем с 8,5 мес. до прошлой недели она засыпала отлично сама...
Короче 8 месяцев самостоятельного сна, и я тут взяла и накосячила :wife: :))
anjutik88
28.10.2010, 00:58
Фууууууу....... уложила :091: :080:
Видимо доча не совсем забыла, как это, засыпать одной в своей кроватки!
9 минут плача, и она спит! В СВОЕЙ КРОВАТИ!!! :080: :080: :080:
Просто в методе написано, что нельзя закрывать дверь на ключ и т.д.
Меня вот это и смутило :005:
А сколько сейчас вашему ребенку?)
Мы начали приучатся в 7 месяцев. Потом наш папа не выдержал :)) и я решила продолжить, пока он будет в командировке))
В общем с 8,5 мес. до прошлой недели она засыпала отлично сама...
Короче 8 месяцев самостоятельного сна, и я тут взяла и накосячила :wife: :))
нашему сейчас 2 года и полтора месяца:))
на ключ и не закрываем - но вообще это не выход - с этими скачками туда-сюда - нужно альтернативу искать..может и правда предложить ей диван какой-то - но только у неё в комнате - на котором она одна спать будет:)
Фууууууу....... уложила :091: :080:
Видимо доча не совсем забыла, как это, засыпать одной в своей кроватки!
9 минут плача, и она спит! В СВОЕЙ КРОВАТИ!!! :080: :080: :080:
:)так держать
anjutik88
28.10.2010, 14:36
Приучаю сейчас спать и днем в кровати... Пока не спит... Ждёмс))
Днем помню наши приучения первый день занимали 40 минут :(
gudo4ek116
28.10.2010, 18:31
уфф...как же это тяжело...
1 день 50 минут ора
2 день 40 минут
хотела дневные не трогать так как днем спим 2 раза: 1 раз в коляске на улице, 2 раз чаще всего груди засыпаем. НО...сегодня (третий день) не заснул у груди. Положила в кроватку, сидела 5 минут около - ворочался и мычал. Вышла. Через минуту тишина!!! И, о ЧУДО спит! :080:
Посмотрим что будет вечером :020:
1 день 50 минут ора
2 день 40 минут
хотела дневные не трогать так как днем спим 2 раза: 1 раз в коляске на улице, 2 раз чаще всего груди засыпаем. НО...сегодня (третий день) не заснул у груди. Положила в кроватку, сидела 5 минут около - ворочался и мычал. Вышла. Через минуту тишина!!! И, о ЧУДО спит! :080:
Простите, а Вы именно по методу Эстевиля приучаете?
anjutik88
28.10.2010, 18:38
Днем засыпала 40 минут, как я и предполагала! )
Но заснула ведь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! :flower:
Героиня Романа
28.10.2010, 19:04
Зачем такие страсти? Дети так быстро растут!! Поверьте маме девочек-подростков - иногда так хочется вместе полежать, понежничать, а всё уже, выросли детки. Наслаждайтесь тем, что пока ещё вы нужны своим деткам больше всего на свете, годы пролетят быстро и незаметно. И мне хотелось бы увидеть детей автора этого метода, какие у них отношения с отцом, интересно? ведь всё из детства идет. Иногда мои дочери вспоминают то, чему я в своё время даже значения не придала, а для них в тот момент это было важно ,или, например, это что-то обидело их так, что они помнят об этом до сих пор. Никогда не знаешь, что останется в памяти твоего ребенка. Может это будет воспоминание о том, как он плакал один в комнате долго-долго, и никто не пришёл и не утешил его...
У нас был ритуал - я читала книжку, или, когда они были совсем малышами, просто сидела рядом с кроваткой и пела, например, песенку.Постепенно выходила из комнаты на 1-2-3...10 минут и возвращалась. И они знали, что если они позовут - я приду. В 6 месяцев они спали отдельно от нас, в своей комнате. Я приходила по первому зову,но это требовалось редко. В основном они хорошо спокойно спали всю ночь. К году я просто укладывала их,оставляла дверь в комнату открытой и уходила.
Сейчас у меня маленький сынок, я наслаждаюсь своей нужностью ему,но тоже приучаю засыпать самостоятельно - без укачиваний и в своей кроватке ,если капризит - поглажу, подержу за ручку .Не представляю - он будет плакать и хотеть ко мне, а я не приду! Я же его мама! Пока получается, а как дальше - будет видно.
1 день 50 минут ора
2 день 40 минут
у нас было так же :)
уже писала в этом топике, в самом начале :), самые трудные первые 2 дня. у нас на все приучение ушло 5 дней! из всех друзей/знакомых/родственников повторить мой подвиг не удалось никому :)), некоторые считают меня плохой мамашкой:065::))
Зачем такие страсти? Дети так быстро растут!! Поверьте маме девочек-подростков - иногда так хочется вместе полежать, понежничать, а всё уже, выросли детки. Наслаждайтесь тем, что пока ещё вы нужны своим деткам больше всего на свете, годы пролетят быстро и незаметно. И мне хотелось бы увидеть детей автора этого метода, какие у них отношения с отцом, интересно? ведь всё из детства идет. Иногда мои дочери вспоминают то, чему я в своё время даже значения не придала, а для них в тот момент это было важно ,или, например, это что-то обидело их так, что они помнят об этом до сих пор. Никогда не знаешь, что останется в памяти твоего ребенка. Может это будет воспоминание о том, как он плакал один в комнате долго-долго, и никто не пришёл и не утешил его...
У нас был ритуал - я читала книжку, или, когда они были совсем малышами, просто сидела рядом с кроваткой и пела, например, песенку.Постепенно выходила из комнаты на 1-2-3...10 минут и возвращалась. И они знали, что если они позовут - я приду. В 6 месяцев они спали отдельно от нас, в своей комнате. Я приходила по первому зову,но это требовалось редко. В основном они хорошо спокойно спали всю ночь. К году я просто укладывала их,оставляла дверь в комнату открытой и уходила.
Сейчас у меня маленький сынок, я наслаждаюсь своей нужностью ему,но тоже приучаю засыпать самостоятельно - без укачиваний и в своей кроватке ,если капризит - поглажу, подержу за ручку .Не представляю - он будет плакать и хотеть ко мне, а я не приду! Я же его мама! Пока получается, а как дальше - будет видно.
Вы все очень красиво пишите! это ваши чувства и переживания!!!! вот именно сейчас и я могу такое писать....НО, когда моей дочери был год....и я неделями не спала вообще! при этом с 5-ти ребенкиных мес. я работала дома главным бухгалтером, готовила отчеты...Вы представляете , что такое не спать 24 часа в сутки? если нет, то вам повезло:flower: Я вот, например, не могла спать, когда дочь сосала грудь. Кормила ее до 1,7, а приучила спать по методу только в 1,2. Узнала бы раньше про него, приучила бы.
Хорошо что все- таки судя по голосаванию, мам считающих метод издевательством большинство. Слушать как твой ребенок заходится плачем по 40-50 мин как у кого то выше это только для железобетонной психики.. Жестокости в этом мире и так достаточно, и наши детки с ней встретятся рано или поздно. поэтому собственными усилиями мучать ребенка в таком нежном возрасте и ломать психику на будующее( поверьте мне, это так, я врач и знаю что говорю) это конечно не для всех мам.. Представьте какой вред вы наносите своему малышу.. Просто хочется сказать, как в социальной рекламе, останови насилие в семье
Хорошо что все- таки судя по голосаванию, мам считающих метод издевательством большинство. Слушать как твой ребенок заходится плачем по 40-50 мин как у кого то выше это только для железобетонной психики.. Жестокости в этом мире и так достаточно, и наши детки с ней встретятся рано или поздно. поэтому собственными усилиями мучать ребенка в таком нежном возрасте и ломать психику на будующее( поверьте мне, это так, я врач и знаю что говорю) это конечно не для всех мам.. Представьте какой вред вы наносите своему малышу.. Просто хочется сказать, как в социальной рекламе, останови насилие в семье
:))
а мне больше мужа было жалко, когда только сэкасом начнешь заниматься, а тут детский истошный ор - где мамина сиська!!!!!! нас на долго не хватило:065:
не судите....
Вы все очень красиво пишите! это ваши чувства и переживания!!!! вот именно сейчас и я могу такое писать....НО, когда моей дочери был год....и я неделями не спала вообще! при этом с 5-ти ребенкиных мес. я работала дома главным бухгалтером, готовила отчеты...Вы представляете , что такое не спать 24 часа в сутки? если нет, то вам повезло:flower: Я вот, например, не могла спать, когда дочь сосала грудь. Кормила ее до 1,7, а приучила спать по методу только в 1,2. Узнала бы раньше про него, приучила бы.
+1...
мне пришлось к методу прибегнуть когда сыну было полгода - потому что я не спала вообще 2 недели нормально - муж скорую в итоге вызывал... меня обкалывали дома всякой фигнёй с диагнозом нервное истощение...маленький всю ночь на пролёт либо сосал меня - либо по кровати ползал - спать конечно не могла - а вдруг упадёт с нашей кровати и так далее... за 2 недели я на приведение похожа стала, но у нас и привыкание проще прошло - первый день 20 минут нытья, второй 15, третий - уснул сразу почти, потом 2 недели ночью раз на посасать просыпался, спустя 2 недели перестал ночью просыпаться вообще - и вот тогда я стала спать:)
а мне больше мужа было жалко, когда только сэкасом начнешь заниматься, а тут детский истошный ор - где мамина сиська!!!!!! нас на долго не хватило:065:
не судите....
:)) какой секс ещё нафик? :))
мы в тот момент даже не думали о нём - желание ток одно было - завалиться и забыться..ладно я ещё - могла днём поспать с маленьким - правда дел всегда куча была в это время, а мужу рано вставать и весь день за рулём.... дите ползало по мне - по нему - по дивану - не спала я вообще - муж толком тоже..после того как уснул за рулём уже - было решено что пора что-то менять...
anjutik88
28.10.2010, 19:41
Я прекрасно понимаю, что вы испытываете, когда детки уже подросли. Хотя у меня пока малышка)) Но этот же метод основан на том, не чтобы уйти и бросить, а чтобы научить самому засыпать. Пока я заново приучаю по этому методу, с периодичностью в несколько минут, постоянно захожу в комнату, обнимаю дочку, говорю всякие нежности и т.д.
И когда я приучала её первый раз, у меня разрывалось сердце, что заставляю её плакать и т.д. Но когда меньше чем через неделю приучения, она с улыбкой ложилась в кроватку, обнимала своего мишку и засыпала тут же. Думаю, это стоит того, чтобы помучатся.
Вот к примеру в последние дни, она у нас спала 2 раза днем в коляске. По 40 минут всего :( Пристегнутая, ей никуда не перевернуться и т.д. В кроватки, если мы ложились вместе она даже через час не засыпала. А сегодня через 40 мин. мучений. Она все таки заснула. И проспала 2 часа 20 минут. Проснулась в прекрасном расположение духа, выспавшаяся и довольная. Причем я знаю, что завтра укладывания днем займет не больше 10 минут. А послезавтра, я надеюсь, она вообще сразу уснет. Так что пара-тройка дней слез, на мой взгляд лучше, чем спать пристегнутой в коляске 40 минут, а потом просыпать в плохом настроении. Всё ИМХО :flower:
Nadina30
28.10.2010, 20:29
хм, а вы думаете, что мы этим не занимаемся....
просто мне по состоянию здоровья не реально было каждого по 9кг укачивать-а они просто привыкли к этому-за 4дня ошибки мои исправлены (но я более лояльно воспользовалась этим методом ), детки засыпают сами после того как понежимся,поиграем,полежим и тп....
и метод этот как раз предлагает выработать ритуал сна, умение мамы выйти на 1 - 3 - 5 мин не возвращаясь по самому(!) первому зову....
уже 3месяца (ттт) мои сынули сами засыпают, ну иногда только приходиться по головке погладить или просто рядом постоять-главное не на руках!!!!:091:....
не судите....
А мне больше дочу... А секасом можно и в других разных местах занятая пока деть спит ;)
gudo4ek116
28.10.2010, 20:36
Вообще-то все дети разные. Я очень люблю своего сыночка. И дошла до метода не от того, что мне приятно слышать как он кричит. А оттого, что укладывания на ночь стали нереальные: то есть ребенка абсолютно ничего не может не может усыпить, при том что он вовсю трет глаза. Только родительская кровать вместе с родителями в час, а то и два ночи. Постоянные просыпы ночью и крик среди ночи, сися не успокаивает. После 2-х месяцев такого сна, я поняла что мой ребенок мучается и не может сам заснуть.
Уж поверьте, что мы только не пробовали: укачивания в кроватке и на руках, песенки, колыбельные, поглаживания, ласки, ночники всякие специальные, смещение режима и тд и тп.
Я согласна, что использования метода крайний случай. Но не судите, если ваш ребенок засыпает после сказки и вы просто не знаете что такое, когда ваше дитя мучается без сна.
gudo4ek116
28.10.2010, 20:48
Простите, а Вы именно по методу Эстевиля приучаете?
да, по нему.
anjutik88
28.10.2010, 23:49
Уложила на ночь, за 4 минуты :080: День второй))
Героиня Романа
28.10.2010, 23:59
Меня удивляет, почему мамы сначала приучают детей спать с родителями, а потом всякими способами стараются отучить, травмируя детскую психику???? Или приучают к укачиванию.Ведь до того, как мама или папа это сделают, ребенок не знает, что его можно укачивать, и что спать ночью можно не в своей кровати. Когда появляется ребенок, мне кажется, мы должны продумывать свои действия на ход вперёд, а не поддаваться эмоциям"ой какой он сладкий, пусть спит с нами"))
ЗЫ И хоть мои дочери уже большие, моему сыну сейчас полтора месяца))
anjutik88
29.10.2010, 00:15
Меня удивляет, почему мамы сначала приучают детей спать с родителями, а потом всякими способами стараются отучить, травмируя детскую психику???? Или приучают к укачиванию.Ведь до того, как мама или папа это сделают, ребенок не знает, что его можно укачивать, и что спать ночью можно не в своей кровати. Когда появляется ребенок, мне кажется, мы должны продумывать свои действия на ход вперёд, а не поддаваться эмоциям"ой какой он сладкий, пусть спит с нами"))
Вот и хотела написать, что всё приходит с опытом, второго своего ребенка, я сразу приучу спать в своей кроватки. Чтобы не приходилось переучивать.
А т.к. у вас уже взрослые дочери, следовательно у вас и опыт уже гораздо больше.
Вы уже наверняка знаете, как Правильно обращаться с малышом! :flower:
LetoNatali
29.10.2010, 00:30
ВОт тут Вы правы! Надо с самого роддома приучать было... Эх.. ну кто ж знал? НО тогда то животик грели, то лактацию налаживали. А вот к году (как в нашем случае), когда уже ничего не беспокоит стали приучаться к раздельному сну.
LetoNatali
29.10.2010, 00:36
А у корифеев этого метода спрошу:
Днем что-то все равно моя малышка плохо засыпает!(ей год и месяц) Хотя уже неделя прошла... На ночь с бутылочкой, сразу отрубается (но это с бутылочкой!) Спит вроде всю ночь (Уфф... слава всевышнему!) А вот днем все равно капризничает минут 15-20, но я правда интервалы не всегда держала((( Приходила, успокаивала, уходила
gudo4ek116
29.10.2010, 01:28
Уложила на ночь, за 4 минуты :080: День второй))
Поздравляю!!! :support:
gudo4ek116
29.10.2010, 01:29
ВОт тут Вы правы! Надо с самого роддома приучать было... Эх.. ну кто ж знал? НО тогда то животик грели, то лактацию налаживали. А вот к году (как в нашем случае), когда уже ничего не беспокоит стали приучаться к раздельному сну.
Это точно! Со вторым буду умнее.
Нам все испортила летом дача, кроватку туда не покупали - спал со мной.
Springgg
29.10.2010, 01:43
Мы использовали недавно этот метод, действительно он работает, но первый день дочка орала час, мы уже готовы были отступиться, но тут она замолкла.
У нас с самого начала дочка спала в кроватке, все испортил нам переезд на дачу, а потом возвращение.
На даче стала похуже спать и я ее под утро иногда стала брать в постель, новсе равно вечерами она хорошо засыпала сама в кроватке. А днем она всегда в коляске спала - соответственно были укачивания.
Когда вернулисьв город - ребенка как подменили,кладешь в кроватку - сразу в ор, что на дневной сон, что на ночной, сначала гладила ее во время ора по спинке и она постепенно вырубалась, нои спатьстала не спокойно. Потом и это не всегда прокатывало. Стала укладыватьна наш диван, сиську в зубы и таким образом засыпала, на дневной сон так и оставляла, на ночной перекладывала, НО при перекладывании очень часто просыпалась и при этом еще и стала часто ночью просыпаться, берешь ее в свою постель покормить, а обратно уже не переложить, так как просыпается и плачет... в итоге плавно переехала к нам в постель....Мужа и меня такое положение дел не устраивало, а что делать -спатьто самим тоже надо. И в итоге нашла про этот метод и оно чудо он сработал!
Правда дочка не спит до утра.А сейчас просыпается каждые 3-4 часа и при перекладывании в кроватку не вопит. А до этого доходило,что каждый час ночью просыпалась... Мы вот все на зубы списывали, а их и досих пор нет...
Victoshka
29.10.2010, 01:48
А нам похоже не подходит этот метод, моя краса за 7-10 минут наоралась до такого состояния, что всхлипывала потом еще мин. 10. Естественно, такого я не выдержала, не могу истязать ее. А в методе уж очень не понравился термин "Война", как его можно к своему ребенку применять не пойму?! хотя научить спать нормально очень хочется, уж очень она меня вымотала за последний месяц ((((
Springgg
29.10.2010, 01:57
А нам похоже не подходит этот метод, моя краса за 7-10 минут наоралась до такого состояния, что всхлипывала потом еще мин. 10. Естественно, такого я не выдержала, не могу истязать ее. А в методе уж очень не понравился термин "Война", как его можно к своему ребенку применять не пойму?! хотя научить спать нормально очень хочется, уж очень она меня вымотала за последний месяц ((((
я чтобы выдержать первый и второй день посылала к дочке мужа, так и он чуть не сломался...а бы точно не выдержала. Но результат мне кажется стоит того.
Victoshka
29.10.2010, 02:00
А у меня муж как раз с работы вернулся, и не поддержал ( мягкосердечным оказался), обозвал мучителем и забрал ее, пришлось успокаивать с ним вместе. Ну а потом он ее в коляске укачал, но это ж тоже не вариант (((
Annabella
29.10.2010, 02:11
Девочки, пробежалась бегом по топику, но не нашла ответ на свой вопрос (может просмотрела).
Что делать с ночными просыпаниями? Ну нет больше моих сил. :(
Доче 7 месяцев. Где-то с 5,5 потихоньку приучила засыпать в кроватке. Сейчас хорошо сама засыпает и днем и на ночь в 21.00.
А вот с 24.00 начинается!!!! Каждые 1,5 - 2 часа сися. Если силы есть, перекладываю в кроватку (правда не всегда получается). Если нет, оставляю с собой. Раньше могла уснуть вместе с ней. А сейчас доча уже несколько дней как научилась ползать, так она может проснуться и поползти. Я так боюсь, что она упадет с кровати, что совсем перестала спать.
Подскажите, реально ли что-нибудь сделать, чтобы она спала всю ночь??? :091:
anjutik88
29.10.2010, 03:26
Девочки, пробежалась бегом по топику, но не нашла ответ на свой вопрос (может просмотрела).
Доче 7 месяцев. Где-то с 5,5 потихоньку приучила засыпать в кроватке. Сейчас хорошо сама засыпает и днем и на ночь в 21.00.
А вот с 24.00 начинается!!!! Каждые 1,5 - 2 часа сися. Если силы есть, перекладываю в кроватку (правда не всегда получается). Если нет, оставляю с собой. Раньше могла уснуть вместе с ней. А сейчас доча уже несколько дней как научилась ползать, так она может проснуться и поползти. Я так боюсь, что она упадет с кровати, что совсем перестала спать.
Мы когда первый раз приучались, доче было 8,5 мес. До метода она могла проснуться раз 6 на ночь :001:
Но я начала учить её засыпать одной + сразу отмена просыпаний.
Муж был в командировке. Дочкина кроватка стоит у нас в спальне. Я перебралась в гостиную и запаслась уверенность на 500%, что всё получится.
Уложив её на ночь по методу, она проснулась через 3 часа. Я так же как и перед сном. Шепотом сказала ей что надо спать и т.д. и ушла. Также засекала время, между её плачем. В итоге она заснула. Через час проснулась опять. Я так же подошла и т.д. Короче за ночь она проснулась 6 раз. И всё это время я её не кормила, и даже не давала попить. И когда она утром уже проснулась часов в 8, я была готова слышать голодные вопли, но как оказалось,я ошибаюсь. Кушать она не хотела, и еще 1,5 часа сидела играла. И только потом мы поели кашу :ded: На след. ночь она проснулась вроде всего два или три раза. В след. ночи всё реже и реже. В общем я оставила 1 просыпание, в 6 утра (даю смесь).
Так что главное поверить в свои силы, и всё получится :love:
LetoNatali
29.10.2010, 09:53
по-моему остается только кормить и перекладывать в кроватку.... А если переложить, то спит? Постепенно должна сама отказаться будет. И еще надо посытнее на ночь кормить.
Victoshka
29.10.2010, 10:01
эх, похоже для меня пока сон всю ночь без пробуждений так и останется мечтой. Попробовала еще раз =( сама не успокаивается, 2 часа аж орала (((
Я укачивала совсем маленькую, потому что орала неимоверно. Если пятимесячного ребенка я могу положить в кроватку и уйти, то с ребенком, которому неделя от роду так поступить не могла. Сейчас я вижу, где у ребенка капризы, а где потребность в маме
Мы вчера улеглись спать без укачиваний, за 40 мин, но я подходила, и водички пить давала, в итоге она уснула, пока я стояла рядом, но хотя бы без прыгания на фитболе, как обычно.
Я вот именно из-за этих ночных просыпаний и решилась, сил моих больше нет. Пока кормлю и перекладываю в кроватку, очень надеюсь, что вскоре сама откажется. Она просыпается, копошится, ооооочень редко сама засыпает (может раз-два в месяц), сейчас беру и кормлю, когда хныкать начинает
Подскажите, реально ли что-нибудь сделать, чтобы она спала всю ночь??? :091:перестать кормить грудью. Мне помогло в обоих случаях, я потому младшую еще раньше, чем первого ребенка отлучила, в 9 месяцев - я блин по ночам спать хочу, а не кормить.
Nadina30
29.10.2010, 11:53
никогда со мной не спали!!!!!!! с животика беспокойные малыши, но ошибку(если это можно ошибкой назвать) допустила в том что когда совсем крохи были и не могли уснуть брала на руки - увы, издержки жилплощади - однокомнатная квартира - один засыпает второй плачет, чтобы не будил один вторго приходилась брать и качать, зато выработала с двойней режим сна в одно время у двоих...
Я вот именно из-за этих ночных просыпаний и решилась, сил моих больше нет. Пока кормлю и перекладываю в кроватку, очень надеюсь, что вскоре сама откажется. Она просыпается, копошится, ооооочень редко сама засыпает (может раз-два в месяц), сейчас беру и кормлю, когда хныкать начинает
Девы, я недавно читала эту книгу... так вот там написано, что с ночными пробуждениями стоит поступать точно так же как с засыпанием... действовать по таблице, объяснять, что мы спим и ты ды... ни в коем случае не оставлять кричать ре...
Я вот подумала как же среди ночи-то....? Мне кажется, что не сработает. Хотя я методом вообще не пользовалась, у нас пока сама засыпает. Но на будущее, вдруг пригодится... всё бывает...
diorella
29.10.2010, 12:03
такссс... бум приучаться, когда уеду одна жить на дачу... а то все наше с ней хрупкое перемирие полетит в тамтарары....
но у меня вопрос тупой, но для меня важный - а орать по 50 минут для грыжи как? это единственное что меня смущает...
Девы, я недавно читала эту книгу... так вот там написано, что с ночными пробуждениями стоит поступать точно так же как с засыпанием... действовать по таблице, объяснять, что мы спим и ты ды... ни в коем случае не оставлять кричать ре...
Я вот подумала как же среди ночи-то....? Мне кажется, что не сработает. Хотя я методом вообще не пользовалась, у нас пока сама засыпает. Но на будущее, вдруг пригодится... всё бывает...
Ну да, но с ночными сложнее, кричим громко, за стеной мама, да и соседи боюсь сбегутся:001: Поэтому пробуем пока так
такссс... бум приучаться, когда уеду одна жить на дачу... а то все наше с ней хрупкое перемирие полетит в тамтарары....
но у меня вопрос тупой, но для меня важный - а орать по 50 минут для грыжи как? это единственное что меня смущает...
Мы так кричим иногда, грыжи нет
diorella
29.10.2010, 12:18
Oooops (Вероника=))) так у вас сейчас какой день? прогресс-то есть?
Springgg
29.10.2010, 12:27
ну честно сказать, у нас посреди ночи по такому методу орала и нам как то неудобно перед соседями было. Поэтому ночью мы действовали не по методу. Брала к себе, кормила, потом перекладывала спящую.
Героиня Романа
29.10.2010, 13:18
Вот и хотела написать, что всё приходит с опытом, второго своего ребенка, я сразу приучу спать в своей кроватки. Чтобы не приходилось переучивать.
А т.к. у вас уже взрослые дочери, следовательно у вас и опыт уже гораздо больше.
Вы уже наверняка знаете, как Правильно обращаться с малышом! :flower:
Как Правильно, я не знаю, потому что этот малыш совершенно другой:)) ,то ли в силу своего мужского пола, то ли - из-за моего преклонного возраста:))
Я теперь с мужем борюсь - он настаивает на совместном сне с малышом, приятно ему, видите ли, в обнимку с сыном спать:)
Oooops (Вероника=))) так у вас сейчас какой день? прогресс-то есть?
Вчера только начали, но утром мне кажется побыстее заснула (или мне кажется:008:) О прогрессе пока говорить рано. Но у нас был совсем "запущенный" вариант, мы ещё и пеленались:073:
Я теперь с мужем борюсь - он настаивает на совместном сне с малышом, приятно ему, видите ли, в обнимку с сыном спать:)
:046::046::046:Провокатор:004:
А мне больше дочу... А секасом можно и в других разных местах занятая пока деть спит ;)
вы не поняли суть проблемы :)) ребенок НЕ спал! то есть спал по 20 минут максимум!!!! а мы не кролики:004:
А у меня муж как раз с работы вернулся, и не поддержал ( мягкосердечным оказался), обозвал мучителем и забрал ее, пришлось успокаивать с ним вместе. Ну а потом он ее в коляске укачал, но это ж тоже не вариант (((
в первый день, когда укладывала по методу, муж тоже явился с работы не во время. думала с ним будет транс. я его просто в детскую не впустила :)) сказала, что если он войдет и все испортит, я просто уйду из дома в дурку:)):065:
сидел на кухне 40 минут с закрытыми ушами. через 5 дней сказал мне спасибо:065:
diorella
29.10.2010, 13:56
Вчера только начали, но утром мне кажется побыстее заснула (или мне кажется:008:) О прогрессе пока говорить рано. Но у нас был совсем "запущенный" вариант, мы ещё и пеленались:073:
это и НАШ вариант:)) че с этим делать не знаааюю..
а сейчас не пеленаете и идете строго по методу?
и сколько кричала вчера и сколько сегодня?
Victoshka
29.10.2010, 15:41
Девочки, я это сделала!:support: сама не верю! Такой маленький но важный шаг, сейчас на дневной сон уложила ее в своей кроватке. :support: Правда не совсем по методу, от дочи не уходила стояла одной рукой за животик держала, другой гладила по головке, мишку в руку дала, 15 минут ора и вуа-ля заснула! :fifa: Теперь уверенности, что скоро бум спать автономно от мамы прибавилось :)
это и НАШ вариант:)) че с этим делать не знаааюю..
а сейчас не пеленаете и идете строго по методу?
и сколько кричала вчера и сколько сегодня?
Коллега:053:
Днём не пеленаю второй день, на ночь сегодня запеленала, так она 40 мин ныла-кричала, но не распеленалась (видимо правду пишут про ритуалы, и спать запеленутыми - у нас ритуал:))). Я не могу сказать, что иду прямо строго по методу, я просто не укачиваю и выхожу из комнаты, иногда захожу(не по временным интервалам, а когда считаю нужным), даю попить, могу на руки взять успокоить. Для меня сейчас цель не чтобы она у меня засыпала сама в одиночестве, а чтобы хотя бы не нуждалась в пеленании и укачивании. Ночью если просыпается, всё равно беру подкормить и кладу обратно, иногда перепеленываю, если ручки "убежали" и она начинает копошиться. Но ночью я спать хочу, а не уговаривать её спать и не слушать её крики. Когда я пойму, что она в принципе может засыпать сама, тогда может и ночные просыпания уйдут
gudo4ek116
29.10.2010, 18:29
не верю своему счастью!
днем заснул сам, даже без сиси и спит уже 2 часа!!! :080: Спокойно и сон не надо "караулить".
Раньше 40 минут - ор - укачиваю, засыпает, а я дежурю у кроватки, тяну сон до 1.5 часов хотя бы.
anjutik88
29.10.2010, 19:28
Как Правильно, я не знаю, потому что этот малыш совершенно другой:)) ,то ли в силу своего мужского пола, то ли - из-за моего преклонного возраста:))
Мужчин не поймешь :))
Юлечка Красотулечка
29.10.2010, 22:51
девочки, вчера мой первый эксперимент закончился очень быстро((((( три минуты жуткого визга, потом бееее:065:, а потом час мытья ребенка, перестилания кровати, в итоге заснула со мной рядом, обглодав грудь
LetoNatali
29.10.2010, 23:08
девочки, вчера мой первый эксперимент закончился очень быстро((((( три минуты жуткого визга, потом бееее:065:, а потом час мытья ребенка, перестилания кровати, в итоге заснула со мной рядом, обглодав грудь
сочувствую. значит вам еще не время. Или вообще не ваш метод
Жулька09
29.10.2010, 23:42
У нас сегодня 5-й день эксперимента.
Первый день орал 35 мин., потом вырубился. Второй и третий день засыпал еще во время кормления и я его клала в кроватку. А вчера опять с истерикой. и сегодня тоже.(((
А на дневной сон так уложить получается только в первой половине дня. А часов в 6 вечера приходится укачивать его в коляске.
Сегодня ночью муж уснул перед телеком и не пришел к нам в комнату спать (у нас кроватка стоит в нашей спальне). Так вот я ночью спросони взяла сына к себе в постель и так с ним и уснула. Муж утром приходит с так возмущенно спрашивает: А чё это он с тобой?!?!
А вообще, что-то я немного совневаюсь на счет этого метода. Ночью он у меня все равно на кормление просыпается 2 раза. Я его кормлю и опять в кроватку кладу. Хотя ребю уже 6 мес и он по идее может спать всю ночь ( и такое несколько раз было).
LetoNatali
30.10.2010, 00:31
Первый день орал 35 мин., потом вырубился. Второй и третий день засыпал еще во время кормления и я его клала в кроватку. А вчера опять с истерикой. и сегодня тоже.(((
А на дневной сон так уложить получается только в первой половине дня. А часов в 6 вечера приходится укачивать его в коляске.
Сегодня ночью муж уснул перед телеком и не пришел к нам в комнату спать (у нас кроватка стоит в нашей спальне). Так вот я ночью спросони взяла сына к себе в постель и так с ним и уснула. Муж утром приходит с так возмущенно спрашивает: А чё это он с тобой?!?!
А вообще, что-то я немного совневаюсь на счет этого метода. Ночью он у меня все равно на кормление просыпается 2 раза. Я его кормлю и опять в кроватку кладу. Хотя ребю уже 6 мес и он по идее может спать всю ночь ( и такое несколько раз было).
Ну насколько я знаю- у себя оставлять нельзя, иначе все напрасно.. А по-поводу кармежки ночью.. ведь все дети разные. моя до сих пор есть иногда под утро (ей 1,2).
olly_sun
30.10.2010, 00:43
....
...
:flower: свято место пусто не бывает!!
мы тоже всегда спим с малышом, если засыпает отдельно иногда, то хорошо, но насиловать дитё (менять испачканное бельё полночи), слушать эти крики и давать соседям слушать не собираюсь.
и что-то я не заметила проблем с засыпанием в более позднем возрасте, наоборот, уже трехлетнего (и старше, даже 9-летнего) подержишь за ручку, погладишь, поговоришь со всеми...и спят спокойнее!!
ИМХО - метод подходит далеко не всем!! а только тем, кто с рождения готов спать сам.
мой вывод - метод отстойный, в духе строгого кормления по часам и д-ра Спока.
Не Ваш метод. У моей было тоже самое. Повторять сразу не стала. Попробовала в 1г и 4 мес.( первый раз тоже в 10 мес.) - результат тот же. Больше не пробовала. Да, это я пробовала приучить дочку к её кроватке. От груди она в итоге сама отказалась в 1год 5 мес. А перелегла в свою кроватку в 1год 8 мес. БЕЗ истерик. Я просто постелила новое постельное бельё, она забралась туда поиграть как раз перед сном. Ну я и "поимала" момент - стала мишку гладить на бортике ,мол "баю-бай". Дочка поползала, потом сама прилегла. Так и уснула. Повторяла укладывания такие каждый день . Теперь сама ложиться. Но при условии , что я рядом на своей кровати. Большего мне и не нужно. Вобщем, я насладилась ГВ и совместным сном ( иногда ностальгия берёт), с которыми мы расстались БЕЗ БОЯ. Чего и всем в этом топе желаю.:flower:
gudo4ek116
30.10.2010, 11:31
У меня малыш легковозбудимый, попробуйте активно не играть с ним. У меня вчера был 4-й день, днем и на ночь уснул сам, но я весь день следила, чтобы его не переиграть. Ночью просыпается тоже, но я даже не плачет, возится и чуть-чуть мычит, один раз подойду и засыпает. Кормлю 1 раз где-то в 5 утра, после этого кладу в кроватку и он сам засыпает.
Раньше были жуткие истерики перед сном и ночью.
у нас так было - вы не последовательны в своих действиях..взять себя в руки - если кормить - то только сидя - и после ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращать в кроватку..иначе ничего не получится...
у нас так было - вы не последовательны в своих действиях..взять себя в руки - если кормить - то только сидя - и после ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращать в кроватку..иначе ничего не получится...
а если кормить ЛЕЖА, но после обязательно перекладывать? мне, просто, сидя вообще не удобно:(
а если кормить ЛЕЖА, но после обязательно перекладывать? мне, просто, сидя вообще не удобно:(
Мне кажется можно, главное - потом переложить
:))мало ли что неудобно:))
для меня главное было не ложиться с ним - потому что выключалась тут же - моментально:)) если уверена что не уснёшь (среди ночи то - когда жутко спать охото) то почему нет то?:))
gudo4ek116
31.10.2010, 15:28
для меня главное было не ложиться с ним - потому что выключалась тут же - моментально:)) если уверена что не уснёшь (среди ночи то - когда жутко спать охото) то почему нет то?:))
Это точно! вот так мой малыш и перекочевал к нам в кровать, пока кормлю засыпаю :) Теперь кормлю только сидя. Тоже думала неудобно, но уже привыкла.
Это точно! вот так мой малыш и перекочевал к нам в кровать, пока кормлю засыпаю :) Теперь кормлю только сидя. Тоже думала неудобно, но уже привыкла.
:)) вот и у нас с этого начиналось... оч приятно было - он только присасывался - у меня глаза начинали закрываться:))
потом уже - когда начали учить его спать самостоятельно - сидела-кормила пока не появлялось ощущение что усну сейчас с ним на руках - упаду - выроню его.. отлепляла малого - укладывала и всё норм было:)) спустя 2 недели ночных таких кормёжек - раз за ночь - перестал просыпаться ночью на пососать))
anjutik88
31.10.2010, 18:52
Опять ерунда у нас с дневным сном :(
Вроде два дня нормально было. Поплачет у двери, и идет в кровать.
А тут до неё дошло, что можно вместо спать, идти играть. И начинается, достанет, всё из ящиков, поиграет со шторами, включит-выключит свет, плюс с ночником поиграет...
Короче, на сколько бы я не уходила, или сколько бы раз не приходила. Она не собирается спать.
Сегодня укладывала её несколько раз, так и не легла. Решилась уже на последнее, чтобы она поспала, легла рядом на своей кровати, она естественно вылезла, и еще 1,5 часа ходила по комнате играла. И только потом заснула. Я притворялась, что сплю, даже засыпала не на долго, но просыпала, от дерганья меня за уши или волосы или т.д.
БЕСИТ! :wife:
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю, потом выдерживаю интервалы в 4 часа... просто у нас проблемы с засыпанием (надо укачивать), надоело, вот решила приучать самостоятельно это делать, вот уточняю понемногу...
diorella
31.10.2010, 23:42
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю,
ой,а подскажите,как вы это делаете? мой весь метод из-за этого ломает... просит сисю ночью каждые 1-2... вы просто не даете? у меня ОР поднимается... воду не пьет. засада:001:
ой,а подскажите,как вы это делаете? мой весь метод из-за этого ломает... просит сисю ночью каждые 1-2... вы просто не даете? у меня ОР поднимается... воду не пьет. засада:001:
просто не даю и все, предлагаю попить (вода, ромашковый чай, ничего вкусного). моя поначалу тоже орала, укачивала, сейчас просыпать реже стала, делает пару глотков воды и спит дальше, на днях планирую перестать давать пить, а то получится замена одной привычки другой, как все получится, буду приучать засыпать самостоятельно. я считаю, что все сразу делать нельзя: сначала учимся не есть по ночам, потом сами засыпаем, а то очень большой стресс для ребенка
gudo4ek116
01.11.2010, 00:06
и я не кормлю, помычит чуток и засыпает снова. Кормлю в 8 утра, хотела в 6 кормить, но он просыпается в 4, а потом только в 8.
В 8 пьет жадно и когда перекладываю сразу засыпает.
Опять ерунда у нас с дневным сном :(
Вроде два дня нормально было. Поплачет у двери, и идет в кровать.
А тут до неё дошло, что можно вместо спать, идти играть. И начинается, достанет, всё из ящиков, поиграет со шторами, включит-выключит свет, плюс с ночником поиграет...
Короче, на сколько бы я не уходила, или сколько бы раз не приходила. Она не собирается спать.
Сегодня укладывала её несколько раз, так и не легла. Решилась уже на последнее, чтобы она поспала, легла рядом на своей кровати, она естественно вылезла, и еще 1,5 часа ходила по комнате играла. И только потом заснула. Я притворялась, что сплю, даже засыпала не на долго, но просыпала, от дерганья меня за уши или волосы или т.д.
БЕСИТ! :wife:
ладно тебе - вчера ещё день сложный бел с этим переходом - для мелких тоже..посмотри что сегодня будет :)
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю, потом выдерживаю интервалы в 4 часа... просто у нас проблемы с засыпанием (надо укачивать), надоело, вот решила приучать самостоятельно это делать, вот уточняю понемногу...
полезное занятие - не спорю - тем более полгода стукнуло уже - можно пробовать :)
gudo4ek116
01.11.2010, 11:11
сегодняшняя ночь опять кошмар :(
Уснул нормально. Ночью 3 раза ревел, я подхожу - успокаивается, только отошла - в рев. Засыпал только после кормешки. А под утро даже после кормешки спать не захотел. Глаза трет, сонный весь, но подглядывает чтобы я не ушла :010:
Несколько дней спали хорошо, а тут! Может из-за зубов, но как-то не похоже. Зубы лезут вовсю, слюни градом и чешем десны обо все. 2 раза ночью мазала Калгелем и Вибуркол на ночь.
На руки брать и укачивать боюсь, уже столько усилий проделано, не хочу чтобы напрасно все было.
Может у кого-то было такое? Засыпаем по методу уже почти неделю.
ладно тебе - вчера ещё день сложный бел с этим переходом - для мелких тоже..посмотри что сегодня будет :)
У нас тоже из-за этого перевода весь режим сбился, а соответственно и укладывания никакие:wife:
У нас тоже из-за этого перевода весь режим сбился, а соответственно и укладывания никакие:wife:
у меня в обед вчера не хотел ложиться - а когда лег - аж до пяти проспал:))
вечером вроде все гладко прошло..да что говорить про детей то? я сама не спала всю ночь нормально...
anjutik88
01.11.2010, 13:17
У меня сегодня закрадывается мысль, укачать в коляске.
Хотя это конечно не выход :(
У меня сегодня закрадывается мысль, укачать в коляске.
Хотя это конечно не выход :(
Не выход, но я эти 2 дня укачиваю, потому что режим сбился ужасно и я не понимаю, спать она хочет или просто капризничает ( у нее явных признаком "хочу спать" типа трет глаза и зевает нет:(), надо режим заново налаживать:(
anjutik88
01.11.2010, 18:58
Решила, что коляска- это путь к тому, с чего начала))
Решила опять в кроватке уложить, только своим только что придуманным способом :)
Повторюсь, кто не помнит)) у нас кровати рядом стоят, наша и дочкина, бортик чуть-чуть опущен (что через высокий вылезает, что через немного опущенный). Положила дочку в её кроватку, сама легла рядом. Она естественно вылезает, только ногу на бортик закинет, я эту ногу обратно отодвигаю, она опять ногу запрокидывает, я её убираю. Она естественно плачет, истерит, я не даю ей вылезти. А сама лежу на бочку, близко к её кровати и делаю вид что сплю. Короче, через 10-15 минут, вот таких вот "игр", ей надоело, и она взяла и обняла своего мишку, и заснула. Я в шоке))) Не верилось, что так получится!
Решила, что коляска- это путь к тому, с чего начала))
Решила опять в кроватке уложить, только своим только что придуманным способом :)
Повторюсь, кто не помнит)) у нас кровати рядом стоят, наша и дочкина, бортик чуть-чуть опущен (что через высокий вылезает, что через немного опущенный). Положила дочку в её кроватку, сама легла рядом. Она естественно вылезает, только ногу на бортик закинет, я эту ногу обратно отодвигаю, она опять ногу запрокидывает, я её убираю. Она естественно плачет, истерит, я не даю ей вылезти. А сама лежу на бочку, близко к её кровати и делаю вид что сплю. Короче, через 10-15 минут, вот таких вот "игр", ей надоело, и она взяла и обняла своего мишку, и заснула. Я в шоке))) Не верилось, что так получится!
Вот я также делаю, когда не может уснуть - не даю вылезать и делаю вид, что сама засыпаю. У нас тоже кровати сдвинуты и бортик на детской опущен.:))
А в каком возрасте лучше всего применять этот метод?
MMarisha
09.12.2010, 00:07
У нас второй день... Кажется я сдалась, видимо (согласно автору метода) у меня не все в порядке с нервами...
До этого укачивались в коляске, Коляска нас спасла когда отлучались от груди и я думала что долго еще будем в коляске засыпать (15 минут качаем и спим, и я перекладывала её в кроватку). Но начались проблемы с ночными пробуждениями... и в 4 можем встать и в 5... Причем именно встаем и начинаем играть, часа 3 погуляем и опять в коляску, но из коляски уже не переложить... Срочно нужно было что-то делать...
Сейчас уложились так: Ритуал (купание, сказка и песенки лежа в кроватке), потом 8 минут плача и я осталась с ней... Не смогла больше выйти... Она когда я вхожу сразу понимает чего я хочу от нее и до этого стоя и плача, как открывается дверь - сразу ложиться на подушечку, укрывается одеяльцем и лежит. Я не смогла уйти, спела ей еще раз колыбельную, когда затихла - она посмотрела что я на месте и продолжила лежать, минут 5 я стояла и смотрела на свою пусечку и она уснула...
Эксперты, скажите пожалуйста? Если ребенок засыпает в присутствии мамы - это уже ведь не по методу, да? Т.е. она все-равно будет ночью просыпаться? Как вы думаете?
...
Эксперты, скажите пожалуйста? Если ребенок засыпает в присутствии мамы - это уже ведь не по методу, да? Т.е. она все-равно будет ночью просыпаться? Как вы думаете?
я не эксперт :)) но всё же ..))
считаю что это называется более щадящий метод, пусть в присутствии мамы - если вам двоим так проще )) знаю примеры когда детки так и засыпают, с мамой за ручку например:)
Самая-Самая Мама
21.12.2010, 16:45
Общество в котором мы живем.... жалко! Пусть не удивляются потом почему дети вырастают такими бессердечными, почему всё больше преступности среди подростков, насилия. Когда моя дочь вырастет, обязательно буду осторожно интересоваться у родителей её друзей, использовали ли они этот метод с ними. Конечно же мода на него пройдет, лет так через 20 будет в моде спать с детьми в одной кровати, так как это самое натуральное, как и грудное кормление, которое раньше заклевывали, а теперь снова пропагандируют. Придет новая мода, будут проведены новые исследования, но то что вы делаете с вашими детками нельзя будет исправить в их маленьких головках уже НИКОГДА!:(
Общество в котором мы живем.... жалко! Пусть не удивляются потом почему дети вырастают такими бессердечными, почему всё больше преступности среди подростков, насилия. Когда моя дочь вырастет, обязательно буду осторожно интересоваться у родителей её друзей, использовали ли они этот метод с ними. Конечно же мода на него пройдет, лет так через 20 будет в моде спать с детьми в одной кровати, так как это самое натуральное, как и грудное кормление, которое раньше заклевывали, а теперь снова пропагандируют. Придет новая мода, будут проведены новые исследования, но то что вы делаете с вашими детками нельзя будет исправить в их маленьких головках уже НИКОГДА!:(
Вы бы лучше пожалели себя наверное и своё поколение... оглянитесь вокруг:))
Самая-Самая Мама
21.12.2010, 16:52
Я живу в другой стране и здесь уже есть несколько книг, доказывающих что это метод - большая ошибка. Книги базированы на научных исследованиях. Но конечно же рассчитаны на родителей которые ЛЮБЯТ по-настоящему своих детей. Мать которая по-настоящему любит своего ребенка никогда не последует данному методу. НИКОГДА.
Два интересных факта - как известно, метод Эстевиля - это копия метода Фербера, который даже выступил на канференции в США и попросил прощения у американской нации за ущерб нанесенный оществу его книжкой.
Так называемый "доктор" Эстевиль не стал применять этот метод со своим собственным внуком.
Вы бы лучше пожалели себя наверное и своё поколение... оглянитесь вокруг:))
+1:))
ps: а за сожаление можно и в баньку пойти.. эх! никто правил не читает, а все туда же, учат нас, учат:))
Самая-Самая Мама
21.12.2010, 16:56
Я буду счаслива если моя дочь когда вырастет будет жить в более здоровом обществе чем то которое существует сейчас.
Самая-Самая Мама
21.12.2010, 16:59
Если вы считаете что вы всё правильно делаете тогда мои сообщения не должны вас так задевать.... Логика мне подстказвает....
10 лет назад читала Спока, он тоже этот метод предлагал) На старшем попробовала, 1 раз, больше не хотелось.
:001::)) вы это серьезно???
пусть я буду старомодна:)):)):)) но спать буду в одной кровати только со своим мужем:ded::004::004::004:
diorella
21.12.2010, 20:50
почитайте правила, правда, прежде чем жалеть других детей, а....самая-самая наша
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.