PDA

Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Nadina30
27.10.2010, 17:14
на 4 день по этому методу ребенок понял что уснуть можно и самому и мамино укачивание на руках по 30-40минут не нужно...
но-в опросе ответила п.2 -лояльнее

АФРА
27.10.2010, 20:24
так он и просыпается...Специально не бужу. Раньше он у меня каждые 40 минут просыпался, поэтому то и решилась на этот метод. Иногда сися помогала заснуть, уж не знаю реально он хотел есть или просто успокаивался. Сегодня просыпался 4 раза, кормила только 1 раз.
а в остальные три раза что с ним делаете? как усыпляете то?))

gudo4ek116
27.10.2010, 20:32
а в остальные три раза что с ним делаете? как усыпляете то?))

Никак, все по методу. В книжке вообще написно "не кормить". Действовала также как при засыпании: подходила через временные промежутки. Только сынуля уже не кричал, а мычал и недолго - 5-10 минут и засыпал.
Раньше брала и укачивала на руках - по другому ни в какую! даже сисю брал не всегда. Среди ночи сонная мама с сыном на руках. Только перестаешь качать - тут же крик и так до глубокого сна.

АФРА
27.10.2010, 20:58
Никак, все по методу. В книжке вообще написно "не кормить". Действовала также как при засыпании: подходила через временные промежутки. Только сынуля уже не кричал, а мычал и недолго - 5-10 минут и засыпал.
Раньше брала и укачивала на руках - по другому ни в какую! даже сисю брал не всегда. Среди ночи сонная мама с сыном на руках. Только перестаешь качать - тут же крик и так до глубокого сна.
:)) знакомо всё )))) просыпался- вставала давала грудь - главное было не ложиться - иначе всё:))так и сидела с ним пока он сосал...когда чувствовала что не могу больше - сейчас сидя усну с ним на руках - отлепляла его и клала в кровать - он как-то не возражал)))
сам перестал просыпаться по ночам ровно через 2 недели после того как начали метод использовать..то есть с 6,5 месяцев он у меня перестал ночью сосать)

anjutik88
27.10.2010, 21:03
Начали пробовать этот метод так как сил уже никаких нету. У меня вопросик к уже опробовавшим: у меня ребенок спит 12 часов ночью, надо ли кормить? Как-то за 12-часовой сон, даже я голодаю... Сегодня покормила 1 раз в 6 утра.

anjutik88, а как после поездки отучилась? Из-за того, что на море не было кроватки? То есть чтобы избежать нужно купить перевозную кроватку для поездок? Поделитесь, чтобы потом мы тоже не мучились :(
Спасибо.

Одного раза мне кажется достаточно.
У меня дочка в 8,5 мес. просыпалась постоянно ночью, раз шесть запросто могла проснуться пососать :073: Когда начала применять метод, с каждым днем стала всё реже и реже просыпаться ночью. В итоге до сих пор остался один раз ночью (где-то с 5 до 7 утра), когда она просыпается, и я даю ей смесь. Мне пока не лень. Думаю, года в 1,5 отучу от этого. А если не просыпается, то конечно будить и кормить это лишнее.

В отели была кроватка. Засыпала на ночь в ней отлично, без проблем, как и дома.
Вот только днем приходилось укачивать её в коляске, т.к. два раза днем сидеть в номере,и ждать пока она поспит, мне не хотелось. Это всё и подпортило. По возвращению домой, днем в кроватке она спать категорически отказывалась. Постоянно из нее выбиралась и бежала ко мне. Сколько бы я её обратно туда не клала. В общем пока днем я укачиваю её в коляске :001:
Ночь, вначале по приезду было тоже всё ок, спала нормально. А потом стали прорезаться клыки, и я дала слабину :( У нас в спальне детская кроватка придвинула ко взрослой. Стенки все на месте у детской кровати. И я ложилась рядом, и гладила её- успокаивая. Но ей оказалось этого мало :001: На след. день она перелезла ко мне, и стала тусоваться по кровати, в итоге через какое-то время заснула рядышком со мной. Пришлось её перекладывать. На след. день тоже самое. И это всё произошло за неделю. Очень корю себя, что повелась на её нытьё :(
Теперь стоит её (после всех процедур и рассказов о любимом мишке кот. ждет её в кроватке) положить в кровать, она сразу же выбирается из нее. Просто перелезает через бортик, оказывается на нашей кровати, а с нее уже спускается в низ, и идет ко мне в другую комнату. Вчера после 10 таких вылазов, у меня сдали нервы :(
В итоге я стояла в спальне у двери(чтобы она не вышла) и говорила ей, что надо спать и т.д. пок аона вилась у моих ног. В итоге минут через 15 она заснула на нашей кровати. Но БЛИН, пришлось опять перекладывать.
Как мне добиться чтобы она опять засыпала в кроватке????????
Может стоит все таки закрыть дверь в спальню, и пусть она плачет у двери? Или это не лучший метод? :010:
Надо перечитать заново книгу.

anjutik88
27.10.2010, 21:05
:)) знакомо всё )))) просыпался- вставала давала грудь - главное было не ложиться - иначе всё:))так и сидела с ним пока он сосал...когда чувствовала что не могу больше - сейчас сидя усну с ним на руках - отлепляла его и клала в кровать - он как-то не возражал)))
сам перестал просыпаться по ночам ровно через 2 недели после того как начали метод использовать..то есть с 6,5 месяцев он у меня перестал ночью сосать)

Как же всё таки проще приучить спать по этому методу ребенка, кот. не умеет вылезать из кроватки! :ded: :(

АФРА
27.10.2010, 21:13
Одного раза мне кажется достаточно.
У меня дочка в 8,5 мес. просыпалась постоянно ночью, раз шесть запросто могла проснуться пососать :073: Когда начала применять метод, с каждым днем стала всё реже и реже просыпаться ночью. В итоге до сих пор остался один раз ночью (где-то с 5 до 7 утра), когда она просыпается, и я даю ей смесь. Мне пока не лень. Думаю, года в 1,5 отучу от этого. А если не просыпается, то конечно будить и кормить это лишнее.

В отели была кроватка. Засыпала на ночь в ней отлично, без проблем, как и дома.
Вот только днем приходилось укачивать её в коляске, т.к. два раза днем сидеть в номере,и ждать пока она поспит, мне не хотелось. Это всё и подпортило. По возвращению домой, днем в кроватке она спать категорически отказывалась. Постоянно из нее выбиралась и бежала ко мне. Сколько бы я её обратно туда не клала. В общем пока днем я укачиваю её в коляске :001:
Ночь, вначале по приезду было тоже всё ок, спала нормально. А потом стали прорезаться клыки, и я дала слабину :( У нас в спальне детская кроватка придвинула ко взрослой. Стенки все на месте у детской кровати. И я ложилась рядом, и гладила её- успокаивая. Но ей оказалось этого мало :001: На след. день она перелезла ко мне, и стала тусоваться по кровати, в итоге через какое-то время заснула рядышком со мной. Пришлось её перекладывать. На след. день тоже самое. И это всё произошло за неделю. Очень корю себя, что повелась на её нытьё :(
Теперь стоит её (после всех процедур и рассказов о любимом мишке кот. ждет её в кроватке) положить в кровать, она сразу же выбирается из нее. Просто перелезает через бортик, оказывается на нашей кровати, а с нее уже спускается в низ, и идет ко мне в другую комнату. Вчера после 10 таких вылазов, у меня сдали нервы :(
В итоге я стояла в спальне у двери(чтобы она не вышла) и говорила ей, что надо спать и т.д. пок аона вилась у моих ног. В итоге минут через 15 она заснула на нашей кровати. Но БЛИН, пришлось опять перекладывать.
Как мне добиться чтобы она опять засыпала в кроватке????????
Может стоит все таки закрыть дверь в спальню, и пусть она плачет у двери? Или это не лучший метод? :010:
Надо перечитать заново книгу.
вот они ответы все... сами не последовательно действуете, дите манипулирует - это они очень хорошо умеют...
у меня не так давно тоже пытался рассказывать о том что спать он будет с нами:001:агащазззз:065:...
закрывала двери к нему в комнату - из кровати вылезал - дверь не получалось открыть(там ручка с секретом:073:)стоял орал - заходили объясняли что с нами спать ему не судьба - истерил - снова в кровать - снова под дверью..............

кароче меня устало всё - теперь он спит на диване -к ак и хотел - но один и в своей комнате - кроватка пока так и стоит (куда б сплавить то?)... но вопрос у нас закрыт - пусть и таким методом

АФРА
27.10.2010, 21:14
Как же всё таки проще приучить спать по этому методу ребенка, кот. не умеет вылезать из кроватки! :ded: :(
поэтому я начинала приучать его в полгода, ну и не только поэтому:))...
экспериментируйте, но если даёте слабину - будьте готовы к незамедлительной ответной реакции...

anjutik88
27.10.2010, 21:21
вот они ответы все... сами не последовательно действуете, дите манипулирует - это они очень хорошо умеют...
у меня не так давно тоже пытался рассказывать о том что спать он будет с нами:001:агащазззз:065:...
закрывала двери к нему в комнату - из кровати вылезал - дверь не получалось открыть(там ручка с секретом:073:)стоял орал - заходили объясняли что с нами спать ему не судьба - истерил - снова в кровать - снова под дверью..............

кароче меня устало всё - теперь он спит на диване -к ак и хотел - но один и в своей комнате - кроватка пока так и стоит (куда б сплавить то?)... но вопрос у нас закрыт - пусть и таким методом

Просто в методе написано, что нельзя закрывать дверь на ключ и т.д.
Меня вот это и смутило :005:
А сколько сейчас вашему ребенку?)

поэтому я начинала приучать его в полгода, ну и не только поэтому:))...
экспериментируйте, но если даёте слабину - будьте готовы к незамедлительной ответной реакции...

Мы начали приучатся в 7 месяцев. Потом наш папа не выдержал :)) и я решила продолжить, пока он будет в командировке))
В общем с 8,5 мес. до прошлой недели она засыпала отлично сама...
Короче 8 месяцев самостоятельного сна, и я тут взяла и накосячила :wife: :))

anjutik88
28.10.2010, 00:58
Фууууууу....... уложила :091: :080:
Видимо доча не совсем забыла, как это, засыпать одной в своей кроватки!
9 минут плача, и она спит! В СВОЕЙ КРОВАТИ!!! :080: :080: :080:

АФРА
28.10.2010, 13:03
Просто в методе написано, что нельзя закрывать дверь на ключ и т.д.
Меня вот это и смутило :005:
А сколько сейчас вашему ребенку?)

Мы начали приучатся в 7 месяцев. Потом наш папа не выдержал :)) и я решила продолжить, пока он будет в командировке))
В общем с 8,5 мес. до прошлой недели она засыпала отлично сама...
Короче 8 месяцев самостоятельного сна, и я тут взяла и накосячила :wife: :))
нашему сейчас 2 года и полтора месяца:))
на ключ и не закрываем - но вообще это не выход - с этими скачками туда-сюда - нужно альтернативу искать..может и правда предложить ей диван какой-то - но только у неё в комнате - на котором она одна спать будет:)

АФРА
28.10.2010, 13:03
Фууууууу....... уложила :091: :080:
Видимо доча не совсем забыла, как это, засыпать одной в своей кроватки!
9 минут плача, и она спит! В СВОЕЙ КРОВАТИ!!! :080: :080: :080:
:)так держать

anjutik88
28.10.2010, 14:36
Приучаю сейчас спать и днем в кровати... Пока не спит... Ждёмс))
Днем помню наши приучения первый день занимали 40 минут :(

gudo4ek116
28.10.2010, 18:31
уфф...как же это тяжело...
1 день 50 минут ора
2 день 40 минут

хотела дневные не трогать так как днем спим 2 раза: 1 раз в коляске на улице, 2 раз чаще всего груди засыпаем. НО...сегодня (третий день) не заснул у груди. Положила в кроватку, сидела 5 минут около - ворочался и мычал. Вышла. Через минуту тишина!!! И, о ЧУДО спит! :080:
Посмотрим что будет вечером :020:

она и я
28.10.2010, 18:37
1 день 50 минут ора
2 день 40 минут

хотела дневные не трогать так как днем спим 2 раза: 1 раз в коляске на улице, 2 раз чаще всего груди засыпаем. НО...сегодня (третий день) не заснул у груди. Положила в кроватку, сидела 5 минут около - ворочался и мычал. Вышла. Через минуту тишина!!! И, о ЧУДО спит! :080:

Простите, а Вы именно по методу Эстевиля приучаете?

anjutik88
28.10.2010, 18:38
Днем засыпала 40 минут, как я и предполагала! )
Но заснула ведь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю! :flower:

Героиня Романа
28.10.2010, 19:04
Зачем такие страсти? Дети так быстро растут!! Поверьте маме девочек-подростков - иногда так хочется вместе полежать, понежничать, а всё уже, выросли детки. Наслаждайтесь тем, что пока ещё вы нужны своим деткам больше всего на свете, годы пролетят быстро и незаметно. И мне хотелось бы увидеть детей автора этого метода, какие у них отношения с отцом, интересно? ведь всё из детства идет. Иногда мои дочери вспоминают то, чему я в своё время даже значения не придала, а для них в тот момент это было важно ,или, например, это что-то обидело их так, что они помнят об этом до сих пор. Никогда не знаешь, что останется в памяти твоего ребенка. Может это будет воспоминание о том, как он плакал один в комнате долго-долго, и никто не пришёл и не утешил его...
У нас был ритуал - я читала книжку, или, когда они были совсем малышами, просто сидела рядом с кроваткой и пела, например, песенку.Постепенно выходила из комнаты на 1-2-3...10 минут и возвращалась. И они знали, что если они позовут - я приду. В 6 месяцев они спали отдельно от нас, в своей комнате. Я приходила по первому зову,но это требовалось редко. В основном они хорошо спокойно спали всю ночь. К году я просто укладывала их,оставляла дверь в комнату открытой и уходила.

Сейчас у меня маленький сынок, я наслаждаюсь своей нужностью ему,но тоже приучаю засыпать самостоятельно - без укачиваний и в своей кроватке ,если капризит - поглажу, подержу за ручку .Не представляю - он будет плакать и хотеть ко мне, а я не приду! Я же его мама! Пока получается, а как дальше - будет видно.

Юлюся
28.10.2010, 19:06
1 день 50 минут ора
2 день 40 минут

у нас было так же :)

уже писала в этом топике, в самом начале :), самые трудные первые 2 дня. у нас на все приучение ушло 5 дней! из всех друзей/знакомых/родственников повторить мой подвиг не удалось никому :)), некоторые считают меня плохой мамашкой:065::))

Юлюся
28.10.2010, 19:10
Зачем такие страсти? Дети так быстро растут!! Поверьте маме девочек-подростков - иногда так хочется вместе полежать, понежничать, а всё уже, выросли детки. Наслаждайтесь тем, что пока ещё вы нужны своим деткам больше всего на свете, годы пролетят быстро и незаметно. И мне хотелось бы увидеть детей автора этого метода, какие у них отношения с отцом, интересно? ведь всё из детства идет. Иногда мои дочери вспоминают то, чему я в своё время даже значения не придала, а для них в тот момент это было важно ,или, например, это что-то обидело их так, что они помнят об этом до сих пор. Никогда не знаешь, что останется в памяти твоего ребенка. Может это будет воспоминание о том, как он плакал один в комнате долго-долго, и никто не пришёл и не утешил его...
У нас был ритуал - я читала книжку, или, когда они были совсем малышами, просто сидела рядом с кроваткой и пела, например, песенку.Постепенно выходила из комнаты на 1-2-3...10 минут и возвращалась. И они знали, что если они позовут - я приду. В 6 месяцев они спали отдельно от нас, в своей комнате. Я приходила по первому зову,но это требовалось редко. В основном они хорошо спокойно спали всю ночь. К году я просто укладывала их,оставляла дверь в комнату открытой и уходила.

Сейчас у меня маленький сынок, я наслаждаюсь своей нужностью ему,но тоже приучаю засыпать самостоятельно - без укачиваний и в своей кроватке ,если капризит - поглажу, подержу за ручку .Не представляю - он будет плакать и хотеть ко мне, а я не приду! Я же его мама! Пока получается, а как дальше - будет видно.
Вы все очень красиво пишите! это ваши чувства и переживания!!!! вот именно сейчас и я могу такое писать....НО, когда моей дочери был год....и я неделями не спала вообще! при этом с 5-ти ребенкиных мес. я работала дома главным бухгалтером, готовила отчеты...Вы представляете , что такое не спать 24 часа в сутки? если нет, то вам повезло:flower: Я вот, например, не могла спать, когда дочь сосала грудь. Кормила ее до 1,7, а приучила спать по методу только в 1,2. Узнала бы раньше про него, приучила бы.

Касюша
28.10.2010, 19:18
Хорошо что все- таки судя по голосаванию, мам считающих метод издевательством большинство. Слушать как твой ребенок заходится плачем по 40-50 мин как у кого то выше это только для железобетонной психики.. Жестокости в этом мире и так достаточно, и наши детки с ней встретятся рано или поздно. поэтому собственными усилиями мучать ребенка в таком нежном возрасте и ломать психику на будующее( поверьте мне, это так, я врач и знаю что говорю) это конечно не для всех мам.. Представьте какой вред вы наносите своему малышу.. Просто хочется сказать, как в социальной рекламе, останови насилие в семье

Юлюся
28.10.2010, 19:31
Хорошо что все- таки судя по голосаванию, мам считающих метод издевательством большинство. Слушать как твой ребенок заходится плачем по 40-50 мин как у кого то выше это только для железобетонной психики.. Жестокости в этом мире и так достаточно, и наши детки с ней встретятся рано или поздно. поэтому собственными усилиями мучать ребенка в таком нежном возрасте и ломать психику на будующее( поверьте мне, это так, я врач и знаю что говорю) это конечно не для всех мам.. Представьте какой вред вы наносите своему малышу.. Просто хочется сказать, как в социальной рекламе, останови насилие в семье
:))
а мне больше мужа было жалко, когда только сэкасом начнешь заниматься, а тут детский истошный ор - где мамина сиська!!!!!! нас на долго не хватило:065:
не судите....

АФРА
28.10.2010, 19:31
Вы все очень красиво пишите! это ваши чувства и переживания!!!! вот именно сейчас и я могу такое писать....НО, когда моей дочери был год....и я неделями не спала вообще! при этом с 5-ти ребенкиных мес. я работала дома главным бухгалтером, готовила отчеты...Вы представляете , что такое не спать 24 часа в сутки? если нет, то вам повезло:flower: Я вот, например, не могла спать, когда дочь сосала грудь. Кормила ее до 1,7, а приучила спать по методу только в 1,2. Узнала бы раньше про него, приучила бы.
+1...
мне пришлось к методу прибегнуть когда сыну было полгода - потому что я не спала вообще 2 недели нормально - муж скорую в итоге вызывал... меня обкалывали дома всякой фигнёй с диагнозом нервное истощение...маленький всю ночь на пролёт либо сосал меня - либо по кровати ползал - спать конечно не могла - а вдруг упадёт с нашей кровати и так далее... за 2 недели я на приведение похожа стала, но у нас и привыкание проще прошло - первый день 20 минут нытья, второй 15, третий - уснул сразу почти, потом 2 недели ночью раз на посасать просыпался, спустя 2 недели перестал ночью просыпаться вообще - и вот тогда я стала спать:)

АФРА
28.10.2010, 19:33
а мне больше мужа было жалко, когда только сэкасом начнешь заниматься, а тут детский истошный ор - где мамина сиська!!!!!! нас на долго не хватило:065:
не судите....
:)) какой секс ещё нафик? :))
мы в тот момент даже не думали о нём - желание ток одно было - завалиться и забыться..ладно я ещё - могла днём поспать с маленьким - правда дел всегда куча была в это время, а мужу рано вставать и весь день за рулём.... дите ползало по мне - по нему - по дивану - не спала я вообще - муж толком тоже..после того как уснул за рулём уже - было решено что пора что-то менять...

anjutik88
28.10.2010, 19:41

Я прекрасно понимаю, что вы испытываете, когда детки уже подросли. Хотя у меня пока малышка)) Но этот же метод основан на том, не чтобы уйти и бросить, а чтобы научить самому засыпать. Пока я заново приучаю по этому методу, с периодичностью в несколько минут, постоянно захожу в комнату, обнимаю дочку, говорю всякие нежности и т.д.
И когда я приучала её первый раз, у меня разрывалось сердце, что заставляю её плакать и т.д. Но когда меньше чем через неделю приучения, она с улыбкой ложилась в кроватку, обнимала своего мишку и засыпала тут же. Думаю, это стоит того, чтобы помучатся.

Вот к примеру в последние дни, она у нас спала 2 раза днем в коляске. По 40 минут всего :( Пристегнутая, ей никуда не перевернуться и т.д. В кроватки, если мы ложились вместе она даже через час не засыпала. А сегодня через 40 мин. мучений. Она все таки заснула. И проспала 2 часа 20 минут. Проснулась в прекрасном расположение духа, выспавшаяся и довольная. Причем я знаю, что завтра укладывания днем займет не больше 10 минут. А послезавтра, я надеюсь, она вообще сразу уснет. Так что пара-тройка дней слез, на мой взгляд лучше, чем спать пристегнутой в коляске 40 минут, а потом просыпать в плохом настроении. Всё ИМХО :flower:

Nadina30
28.10.2010, 20:29

хм, а вы думаете, что мы этим не занимаемся....
просто мне по состоянию здоровья не реально было каждого по 9кг укачивать-а они просто привыкли к этому-за 4дня ошибки мои исправлены (но я более лояльно воспользовалась этим методом ), детки засыпают сами после того как понежимся,поиграем,полежим и тп....
и метод этот как раз предлагает выработать ритуал сна, умение мамы выйти на 1 - 3 - 5 мин не возвращаясь по самому(!) первому зову....

уже 3месяца (ттт) мои сынули сами засыпают, ну иногда только приходиться по головке погладить или просто рядом постоять-главное не на руках!!!!:091:....

Касюша
28.10.2010, 20:32
не судите....
А мне больше дочу... А секасом можно и в других разных местах занятая пока деть спит ;)

gudo4ek116
28.10.2010, 20:36

Вообще-то все дети разные. Я очень люблю своего сыночка. И дошла до метода не от того, что мне приятно слышать как он кричит. А оттого, что укладывания на ночь стали нереальные: то есть ребенка абсолютно ничего не может не может усыпить, при том что он вовсю трет глаза. Только родительская кровать вместе с родителями в час, а то и два ночи. Постоянные просыпы ночью и крик среди ночи, сися не успокаивает. После 2-х месяцев такого сна, я поняла что мой ребенок мучается и не может сам заснуть.
Уж поверьте, что мы только не пробовали: укачивания в кроватке и на руках, песенки, колыбельные, поглаживания, ласки, ночники всякие специальные, смещение режима и тд и тп.
Я согласна, что использования метода крайний случай. Но не судите, если ваш ребенок засыпает после сказки и вы просто не знаете что такое, когда ваше дитя мучается без сна.

gudo4ek116
28.10.2010, 20:48
Простите, а Вы именно по методу Эстевиля приучаете?

да, по нему.

anjutik88
28.10.2010, 23:49
Уложила на ночь, за 4 минуты :080: День второй))

Героиня Романа
28.10.2010, 23:59
Меня удивляет, почему мамы сначала приучают детей спать с родителями, а потом всякими способами стараются отучить, травмируя детскую психику???? Или приучают к укачиванию.Ведь до того, как мама или папа это сделают, ребенок не знает, что его можно укачивать, и что спать ночью можно не в своей кровати. Когда появляется ребенок, мне кажется, мы должны продумывать свои действия на ход вперёд, а не поддаваться эмоциям"ой какой он сладкий, пусть спит с нами"))

ЗЫ И хоть мои дочери уже большие, моему сыну сейчас полтора месяца))

anjutik88
29.10.2010, 00:15
Меня удивляет, почему мамы сначала приучают детей спать с родителями, а потом всякими способами стараются отучить, травмируя детскую психику???? Или приучают к укачиванию.Ведь до того, как мама или папа это сделают, ребенок не знает, что его можно укачивать, и что спать ночью можно не в своей кровати. Когда появляется ребенок, мне кажется, мы должны продумывать свои действия на ход вперёд, а не поддаваться эмоциям"ой какой он сладкий, пусть спит с нами"))

Вот и хотела написать, что всё приходит с опытом, второго своего ребенка, я сразу приучу спать в своей кроватки. Чтобы не приходилось переучивать.
А т.к. у вас уже взрослые дочери, следовательно у вас и опыт уже гораздо больше.
Вы уже наверняка знаете, как Правильно обращаться с малышом! :flower:

LetoNatali
29.10.2010, 00:30

ВОт тут Вы правы! Надо с самого роддома приучать было... Эх.. ну кто ж знал? НО тогда то животик грели, то лактацию налаживали. А вот к году (как в нашем случае), когда уже ничего не беспокоит стали приучаться к раздельному сну.

LetoNatali
29.10.2010, 00:36
А у корифеев этого метода спрошу:

Днем что-то все равно моя малышка плохо засыпает!(ей год и месяц) Хотя уже неделя прошла... На ночь с бутылочкой, сразу отрубается (но это с бутылочкой!) Спит вроде всю ночь (Уфф... слава всевышнему!) А вот днем все равно капризничает минут 15-20, но я правда интервалы не всегда держала((( Приходила, успокаивала, уходила

gudo4ek116
29.10.2010, 01:28
Уложила на ночь, за 4 минуты :080: День второй))

Поздравляю!!! :support:

gudo4ek116
29.10.2010, 01:29
ВОт тут Вы правы! Надо с самого роддома приучать было... Эх.. ну кто ж знал? НО тогда то животик грели, то лактацию налаживали. А вот к году (как в нашем случае), когда уже ничего не беспокоит стали приучаться к раздельному сну.

Это точно! Со вторым буду умнее.
Нам все испортила летом дача, кроватку туда не покупали - спал со мной.

Springgg
29.10.2010, 01:43
Мы использовали недавно этот метод, действительно он работает, но первый день дочка орала час, мы уже готовы были отступиться, но тут она замолкла.
У нас с самого начала дочка спала в кроватке, все испортил нам переезд на дачу, а потом возвращение.
На даче стала похуже спать и я ее под утро иногда стала брать в постель, новсе равно вечерами она хорошо засыпала сама в кроватке. А днем она всегда в коляске спала - соответственно были укачивания.
Когда вернулисьв город - ребенка как подменили,кладешь в кроватку - сразу в ор, что на дневной сон, что на ночной, сначала гладила ее во время ора по спинке и она постепенно вырубалась, нои спатьстала не спокойно. Потом и это не всегда прокатывало. Стала укладыватьна наш диван, сиську в зубы и таким образом засыпала, на дневной сон так и оставляла, на ночной перекладывала, НО при перекладывании очень часто просыпалась и при этом еще и стала часто ночью просыпаться, берешь ее в свою постель покормить, а обратно уже не переложить, так как просыпается и плачет... в итоге плавно переехала к нам в постель....Мужа и меня такое положение дел не устраивало, а что делать -спатьто самим тоже надо. И в итоге нашла про этот метод и оно чудо он сработал!
Правда дочка не спит до утра.А сейчас просыпается каждые 3-4 часа и при перекладывании в кроватку не вопит. А до этого доходило,что каждый час ночью просыпалась... Мы вот все на зубы списывали, а их и досих пор нет...

Victoshka
29.10.2010, 01:48
А нам похоже не подходит этот метод, моя краса за 7-10 минут наоралась до такого состояния, что всхлипывала потом еще мин. 10. Естественно, такого я не выдержала, не могу истязать ее. А в методе уж очень не понравился термин "Война", как его можно к своему ребенку применять не пойму?! хотя научить спать нормально очень хочется, уж очень она меня вымотала за последний месяц ((((

Springgg
29.10.2010, 01:57
А нам похоже не подходит этот метод, моя краса за 7-10 минут наоралась до такого состояния, что всхлипывала потом еще мин. 10. Естественно, такого я не выдержала, не могу истязать ее. А в методе уж очень не понравился термин "Война", как его можно к своему ребенку применять не пойму?! хотя научить спать нормально очень хочется, уж очень она меня вымотала за последний месяц ((((
я чтобы выдержать первый и второй день посылала к дочке мужа, так и он чуть не сломался...а бы точно не выдержала. Но результат мне кажется стоит того.

Victoshka
29.10.2010, 02:00
А у меня муж как раз с работы вернулся, и не поддержал ( мягкосердечным оказался), обозвал мучителем и забрал ее, пришлось успокаивать с ним вместе. Ну а потом он ее в коляске укачал, но это ж тоже не вариант (((

Annabella
29.10.2010, 02:11
Девочки, пробежалась бегом по топику, но не нашла ответ на свой вопрос (может просмотрела).
Что делать с ночными просыпаниями? Ну нет больше моих сил. :(
Доче 7 месяцев. Где-то с 5,5 потихоньку приучила засыпать в кроватке. Сейчас хорошо сама засыпает и днем и на ночь в 21.00.
А вот с 24.00 начинается!!!! Каждые 1,5 - 2 часа сися. Если силы есть, перекладываю в кроватку (правда не всегда получается). Если нет, оставляю с собой. Раньше могла уснуть вместе с ней. А сейчас доча уже несколько дней как научилась ползать, так она может проснуться и поползти. Я так боюсь, что она упадет с кровати, что совсем перестала спать.
Подскажите, реально ли что-нибудь сделать, чтобы она спала всю ночь??? :091:

anjutik88
29.10.2010, 03:26
Девочки, пробежалась бегом по топику, но не нашла ответ на свой вопрос (может просмотрела).
Доче 7 месяцев. Где-то с 5,5 потихоньку приучила засыпать в кроватке. Сейчас хорошо сама засыпает и днем и на ночь в 21.00.
А вот с 24.00 начинается!!!! Каждые 1,5 - 2 часа сися. Если силы есть, перекладываю в кроватку (правда не всегда получается). Если нет, оставляю с собой. Раньше могла уснуть вместе с ней. А сейчас доча уже несколько дней как научилась ползать, так она может проснуться и поползти. Я так боюсь, что она упадет с кровати, что совсем перестала спать.

Мы когда первый раз приучались, доче было 8,5 мес. До метода она могла проснуться раз 6 на ночь :001:
Но я начала учить её засыпать одной + сразу отмена просыпаний.
Муж был в командировке. Дочкина кроватка стоит у нас в спальне. Я перебралась в гостиную и запаслась уверенность на 500%, что всё получится.
Уложив её на ночь по методу, она проснулась через 3 часа. Я так же как и перед сном. Шепотом сказала ей что надо спать и т.д. и ушла. Также засекала время, между её плачем. В итоге она заснула. Через час проснулась опять. Я так же подошла и т.д. Короче за ночь она проснулась 6 раз. И всё это время я её не кормила, и даже не давала попить. И когда она утром уже проснулась часов в 8, я была готова слышать голодные вопли, но как оказалось,я ошибаюсь. Кушать она не хотела, и еще 1,5 часа сидела играла. И только потом мы поели кашу :ded: На след. ночь она проснулась вроде всего два или три раза. В след. ночи всё реже и реже. В общем я оставила 1 просыпание, в 6 утра (даю смесь).
Так что главное поверить в свои силы, и всё получится :love:

LetoNatali
29.10.2010, 09:53

по-моему остается только кормить и перекладывать в кроватку.... А если переложить, то спит? Постепенно должна сама отказаться будет. И еще надо посытнее на ночь кормить.

Victoshka
29.10.2010, 10:01
эх, похоже для меня пока сон всю ночь без пробуждений так и останется мечтой. Попробовала еще раз =( сама не успокаивается, 2 часа аж орала (((

Oooops
29.10.2010, 11:13

Я укачивала совсем маленькую, потому что орала неимоверно. Если пятимесячного ребенка я могу положить в кроватку и уйти, то с ребенком, которому неделя от роду так поступить не могла. Сейчас я вижу, где у ребенка капризы, а где потребность в маме
Мы вчера улеглись спать без укачиваний, за 40 мин, но я подходила, и водички пить давала, в итоге она уснула, пока я стояла рядом, но хотя бы без прыгания на фитболе, как обычно.

Oooops
29.10.2010, 11:19

Я вот именно из-за этих ночных просыпаний и решилась, сил моих больше нет. Пока кормлю и перекладываю в кроватку, очень надеюсь, что вскоре сама откажется. Она просыпается, копошится, ооооочень редко сама засыпает (может раз-два в месяц), сейчас беру и кормлю, когда хныкать начинает

Irbis
29.10.2010, 11:38
Подскажите, реально ли что-нибудь сделать, чтобы она спала всю ночь??? :091:перестать кормить грудью. Мне помогло в обоих случаях, я потому младшую еще раньше, чем первого ребенка отлучила, в 9 месяцев - я блин по ночам спать хочу, а не кормить.

Nadina30
29.10.2010, 11:53

никогда со мной не спали!!!!!!! с животика беспокойные малыши, но ошибку(если это можно ошибкой назвать) допустила в том что когда совсем крохи были и не могли уснуть брала на руки - увы, издержки жилплощади - однокомнатная квартира - один засыпает второй плачет, чтобы не будил один вторго приходилась брать и качать, зато выработала с двойней режим сна в одно время у двоих...

она и я
29.10.2010, 11:53
Я вот именно из-за этих ночных просыпаний и решилась, сил моих больше нет. Пока кормлю и перекладываю в кроватку, очень надеюсь, что вскоре сама откажется. Она просыпается, копошится, ооооочень редко сама засыпает (может раз-два в месяц), сейчас беру и кормлю, когда хныкать начинает

Девы, я недавно читала эту книгу... так вот там написано, что с ночными пробуждениями стоит поступать точно так же как с засыпанием... действовать по таблице, объяснять, что мы спим и ты ды... ни в коем случае не оставлять кричать ре...
Я вот подумала как же среди ночи-то....? Мне кажется, что не сработает. Хотя я методом вообще не пользовалась, у нас пока сама засыпает. Но на будущее, вдруг пригодится... всё бывает...

diorella
29.10.2010, 12:03
такссс... бум приучаться, когда уеду одна жить на дачу... а то все наше с ней хрупкое перемирие полетит в тамтарары....

но у меня вопрос тупой, но для меня важный - а орать по 50 минут для грыжи как? это единственное что меня смущает...

Oooops
29.10.2010, 12:13
Девы, я недавно читала эту книгу... так вот там написано, что с ночными пробуждениями стоит поступать точно так же как с засыпанием... действовать по таблице, объяснять, что мы спим и ты ды... ни в коем случае не оставлять кричать ре...
Я вот подумала как же среди ночи-то....? Мне кажется, что не сработает. Хотя я методом вообще не пользовалась, у нас пока сама засыпает. Но на будущее, вдруг пригодится... всё бывает...

Ну да, но с ночными сложнее, кричим громко, за стеной мама, да и соседи боюсь сбегутся:001: Поэтому пробуем пока так

такссс... бум приучаться, когда уеду одна жить на дачу... а то все наше с ней хрупкое перемирие полетит в тамтарары....

но у меня вопрос тупой, но для меня важный - а орать по 50 минут для грыжи как? это единственное что меня смущает...

Мы так кричим иногда, грыжи нет

diorella
29.10.2010, 12:18
Oooops (Вероника=))) так у вас сейчас какой день? прогресс-то есть?

Springgg
29.10.2010, 12:27
ну честно сказать, у нас посреди ночи по такому методу орала и нам как то неудобно перед соседями было. Поэтому ночью мы действовали не по методу. Брала к себе, кормила, потом перекладывала спящую.

Героиня Романа
29.10.2010, 13:18
Вот и хотела написать, что всё приходит с опытом, второго своего ребенка, я сразу приучу спать в своей кроватки. Чтобы не приходилось переучивать.
А т.к. у вас уже взрослые дочери, следовательно у вас и опыт уже гораздо больше.
Вы уже наверняка знаете, как Правильно обращаться с малышом! :flower:

Как Правильно, я не знаю, потому что этот малыш совершенно другой:)) ,то ли в силу своего мужского пола, то ли - из-за моего преклонного возраста:))
Я теперь с мужем борюсь - он настаивает на совместном сне с малышом, приятно ему, видите ли, в обнимку с сыном спать:)

Oooops
29.10.2010, 13:21
Oooops (Вероника=))) так у вас сейчас какой день? прогресс-то есть?

Вчера только начали, но утром мне кажется побыстее заснула (или мне кажется:008:) О прогрессе пока говорить рано. Но у нас был совсем "запущенный" вариант, мы ещё и пеленались:073:

Я теперь с мужем борюсь - он настаивает на совместном сне с малышом, приятно ему, видите ли, в обнимку с сыном спать:)

:046::046::046:Провокатор:004:

Юлюся
29.10.2010, 13:45
А мне больше дочу... А секасом можно и в других разных местах занятая пока деть спит ;)
вы не поняли суть проблемы :)) ребенок НЕ спал! то есть спал по 20 минут максимум!!!! а мы не кролики:004:
А у меня муж как раз с работы вернулся, и не поддержал ( мягкосердечным оказался), обозвал мучителем и забрал ее, пришлось успокаивать с ним вместе. Ну а потом он ее в коляске укачал, но это ж тоже не вариант (((
в первый день, когда укладывала по методу, муж тоже явился с работы не во время. думала с ним будет транс. я его просто в детскую не впустила :)) сказала, что если он войдет и все испортит, я просто уйду из дома в дурку:)):065:
сидел на кухне 40 минут с закрытыми ушами. через 5 дней сказал мне спасибо:065:

diorella
29.10.2010, 13:56
Вчера только начали, но утром мне кажется побыстее заснула (или мне кажется:008:) О прогрессе пока говорить рано. Но у нас был совсем "запущенный" вариант, мы ещё и пеленались:073:

это и НАШ вариант:)) че с этим делать не знаааюю..
а сейчас не пеленаете и идете строго по методу?
и сколько кричала вчера и сколько сегодня?

Victoshka
29.10.2010, 15:41
Девочки, я это сделала!:support: сама не верю! Такой маленький но важный шаг, сейчас на дневной сон уложила ее в своей кроватке. :support: Правда не совсем по методу, от дочи не уходила стояла одной рукой за животик держала, другой гладила по головке, мишку в руку дала, 15 минут ора и вуа-ля заснула! :fifa: Теперь уверенности, что скоро бум спать автономно от мамы прибавилось :)

Oooops
29.10.2010, 16:38
это и НАШ вариант:)) че с этим делать не знаааюю..
а сейчас не пеленаете и идете строго по методу?
и сколько кричала вчера и сколько сегодня?

Коллега:053:

Днём не пеленаю второй день, на ночь сегодня запеленала, так она 40 мин ныла-кричала, но не распеленалась (видимо правду пишут про ритуалы, и спать запеленутыми - у нас ритуал:))). Я не могу сказать, что иду прямо строго по методу, я просто не укачиваю и выхожу из комнаты, иногда захожу(не по временным интервалам, а когда считаю нужным), даю попить, могу на руки взять успокоить. Для меня сейчас цель не чтобы она у меня засыпала сама в одиночестве, а чтобы хотя бы не нуждалась в пеленании и укачивании. Ночью если просыпается, всё равно беру подкормить и кладу обратно, иногда перепеленываю, если ручки "убежали" и она начинает копошиться. Но ночью я спать хочу, а не уговаривать её спать и не слушать её крики. Когда я пойму, что она в принципе может засыпать сама, тогда может и ночные просыпания уйдут

gudo4ek116
29.10.2010, 18:29
не верю своему счастью!
днем заснул сам, даже без сиси и спит уже 2 часа!!! :080: Спокойно и сон не надо "караулить".
Раньше 40 минут - ор - укачиваю, засыпает, а я дежурю у кроватки, тяну сон до 1.5 часов хотя бы.

anjutik88
29.10.2010, 19:28
Как Правильно, я не знаю, потому что этот малыш совершенно другой:)) ,то ли в силу своего мужского пола, то ли - из-за моего преклонного возраста:))

Мужчин не поймешь :))

Юлечка Красотулечка
29.10.2010, 22:51
девочки, вчера мой первый эксперимент закончился очень быстро((((( три минуты жуткого визга, потом бееее:065:, а потом час мытья ребенка, перестилания кровати, в итоге заснула со мной рядом, обглодав грудь

LetoNatali
29.10.2010, 23:08
девочки, вчера мой первый эксперимент закончился очень быстро((((( три минуты жуткого визга, потом бееее:065:, а потом час мытья ребенка, перестилания кровати, в итоге заснула со мной рядом, обглодав грудь

сочувствую. значит вам еще не время. Или вообще не ваш метод

Жулька09
29.10.2010, 23:42
У нас сегодня 5-й день эксперимента.
Первый день орал 35 мин., потом вырубился. Второй и третий день засыпал еще во время кормления и я его клала в кроватку. А вчера опять с истерикой. и сегодня тоже.(((
А на дневной сон так уложить получается только в первой половине дня. А часов в 6 вечера приходится укачивать его в коляске.
Сегодня ночью муж уснул перед телеком и не пришел к нам в комнату спать (у нас кроватка стоит в нашей спальне). Так вот я ночью спросони взяла сына к себе в постель и так с ним и уснула. Муж утром приходит с так возмущенно спрашивает: А чё это он с тобой?!?!

А вообще, что-то я немного совневаюсь на счет этого метода. Ночью он у меня все равно на кормление просыпается 2 раза. Я его кормлю и опять в кроватку кладу. Хотя ребю уже 6 мес и он по идее может спать всю ночь ( и такое несколько раз было).

LetoNatali
30.10.2010, 00:31
Первый день орал 35 мин., потом вырубился. Второй и третий день засыпал еще во время кормления и я его клала в кроватку. А вчера опять с истерикой. и сегодня тоже.(((
А на дневной сон так уложить получается только в первой половине дня. А часов в 6 вечера приходится укачивать его в коляске.
Сегодня ночью муж уснул перед телеком и не пришел к нам в комнату спать (у нас кроватка стоит в нашей спальне). Так вот я ночью спросони взяла сына к себе в постель и так с ним и уснула. Муж утром приходит с так возмущенно спрашивает: А чё это он с тобой?!?!

А вообще, что-то я немного совневаюсь на счет этого метода. Ночью он у меня все равно на кормление просыпается 2 раза. Я его кормлю и опять в кроватку кладу. Хотя ребю уже 6 мес и он по идее может спать всю ночь ( и такое несколько раз было).

Ну насколько я знаю- у себя оставлять нельзя, иначе все напрасно.. А по-поводу кармежки ночью.. ведь все дети разные. моя до сих пор есть иногда под утро (ей 1,2).

olly_sun
30.10.2010, 00:43
....
...

:flower: свято место пусто не бывает!!
мы тоже всегда спим с малышом, если засыпает отдельно иногда, то хорошо, но насиловать дитё (менять испачканное бельё полночи), слушать эти крики и давать соседям слушать не собираюсь.
и что-то я не заметила проблем с засыпанием в более позднем возрасте, наоборот, уже трехлетнего (и старше, даже 9-летнего) подержишь за ручку, погладишь, поговоришь со всеми...и спят спокойнее!!
ИМХО - метод подходит далеко не всем!! а только тем, кто с рождения готов спать сам.

мой вывод - метод отстойный, в духе строгого кормления по часам и д-ра Спока.

NetJul
30.10.2010, 01:58

Не Ваш метод. У моей было тоже самое. Повторять сразу не стала. Попробовала в 1г и 4 мес.( первый раз тоже в 10 мес.) - результат тот же. Больше не пробовала. Да, это я пробовала приучить дочку к её кроватке. От груди она в итоге сама отказалась в 1год 5 мес. А перелегла в свою кроватку в 1год 8 мес. БЕЗ истерик. Я просто постелила новое постельное бельё, она забралась туда поиграть как раз перед сном. Ну я и "поимала" момент - стала мишку гладить на бортике ,мол "баю-бай". Дочка поползала, потом сама прилегла. Так и уснула. Повторяла укладывания такие каждый день . Теперь сама ложиться. Но при условии , что я рядом на своей кровати. Большего мне и не нужно. Вобщем, я насладилась ГВ и совместным сном ( иногда ностальгия берёт), с которыми мы расстались БЕЗ БОЯ. Чего и всем в этом топе желаю.:flower:

gudo4ek116
30.10.2010, 11:31

У меня малыш легковозбудимый, попробуйте активно не играть с ним. У меня вчера был 4-й день, днем и на ночь уснул сам, но я весь день следила, чтобы его не переиграть. Ночью просыпается тоже, но я даже не плачет, возится и чуть-чуть мычит, один раз подойду и засыпает. Кормлю 1 раз где-то в 5 утра, после этого кладу в кроватку и он сам засыпает.
Раньше были жуткие истерики перед сном и ночью.

АФРА
31.10.2010, 11:00
у нас так было - вы не последовательны в своих действиях..взять себя в руки - если кормить - то только сидя - и после ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращать в кроватку..иначе ничего не получится...

Люллек
31.10.2010, 11:29
у нас так было - вы не последовательны в своих действиях..взять себя в руки - если кормить - то только сидя - и после ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращать в кроватку..иначе ничего не получится...

а если кормить ЛЕЖА, но после обязательно перекладывать? мне, просто, сидя вообще не удобно:(

Oooops
31.10.2010, 11:30
а если кормить ЛЕЖА, но после обязательно перекладывать? мне, просто, сидя вообще не удобно:(

Мне кажется можно, главное - потом переложить

АФРА
31.10.2010, 11:36
:))мало ли что неудобно:))
для меня главное было не ложиться с ним - потому что выключалась тут же - моментально:)) если уверена что не уснёшь (среди ночи то - когда жутко спать охото) то почему нет то?:))

gudo4ek116
31.10.2010, 15:28
для меня главное было не ложиться с ним - потому что выключалась тут же - моментально:)) если уверена что не уснёшь (среди ночи то - когда жутко спать охото) то почему нет то?:))

Это точно! вот так мой малыш и перекочевал к нам в кровать, пока кормлю засыпаю :) Теперь кормлю только сидя. Тоже думала неудобно, но уже привыкла.

АФРА
31.10.2010, 17:27
Это точно! вот так мой малыш и перекочевал к нам в кровать, пока кормлю засыпаю :) Теперь кормлю только сидя. Тоже думала неудобно, но уже привыкла.
:)) вот и у нас с этого начиналось... оч приятно было - он только присасывался - у меня глаза начинали закрываться:))
потом уже - когда начали учить его спать самостоятельно - сидела-кормила пока не появлялось ощущение что усну сейчас с ним на руках - упаду - выроню его.. отлепляла малого - укладывала и всё норм было:)) спустя 2 недели ночных таких кормёжек - раз за ночь - перестал просыпаться ночью на пососать))

anjutik88
31.10.2010, 18:52
Опять ерунда у нас с дневным сном :(
Вроде два дня нормально было. Поплачет у двери, и идет в кровать.
А тут до неё дошло, что можно вместо спать, идти играть. И начинается, достанет, всё из ящиков, поиграет со шторами, включит-выключит свет, плюс с ночником поиграет...
Короче, на сколько бы я не уходила, или сколько бы раз не приходила. Она не собирается спать.
Сегодня укладывала её несколько раз, так и не легла. Решилась уже на последнее, чтобы она поспала, легла рядом на своей кровати, она естественно вылезла, и еще 1,5 часа ходила по комнате играла. И только потом заснула. Я притворялась, что сплю, даже засыпала не на долго, но просыпала, от дерганья меня за уши или волосы или т.д.
БЕСИТ! :wife:

Люллек
31.10.2010, 19:18

не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю, потом выдерживаю интервалы в 4 часа... просто у нас проблемы с засыпанием (надо укачивать), надоело, вот решила приучать самостоятельно это делать, вот уточняю понемногу...

diorella
31.10.2010, 23:42
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю,

ой,а подскажите,как вы это делаете? мой весь метод из-за этого ломает... просит сисю ночью каждые 1-2... вы просто не даете? у меня ОР поднимается... воду не пьет. засада:001:

Люллек
31.10.2010, 23:54
ой,а подскажите,как вы это делаете? мой весь метод из-за этого ломает... просит сисю ночью каждые 1-2... вы просто не даете? у меня ОР поднимается... воду не пьет. засада:001:

просто не даю и все, предлагаю попить (вода, ромашковый чай, ничего вкусного). моя поначалу тоже орала, укачивала, сейчас просыпать реже стала, делает пару глотков воды и спит дальше, на днях планирую перестать давать пить, а то получится замена одной привычки другой, как все получится, буду приучать засыпать самостоятельно. я считаю, что все сразу делать нельзя: сначала учимся не есть по ночам, потом сами засыпаем, а то очень большой стресс для ребенка

gudo4ek116
01.11.2010, 00:06

и я не кормлю, помычит чуток и засыпает снова. Кормлю в 8 утра, хотела в 6 кормить, но он просыпается в 4, а потом только в 8.
В 8 пьет жадно и когда перекладываю сразу засыпает.

АФРА
01.11.2010, 10:59
Опять ерунда у нас с дневным сном :(
Вроде два дня нормально было. Поплачет у двери, и идет в кровать.
А тут до неё дошло, что можно вместо спать, идти играть. И начинается, достанет, всё из ящиков, поиграет со шторами, включит-выключит свет, плюс с ночником поиграет...
Короче, на сколько бы я не уходила, или сколько бы раз не приходила. Она не собирается спать.
Сегодня укладывала её несколько раз, так и не легла. Решилась уже на последнее, чтобы она поспала, легла рядом на своей кровати, она естественно вылезла, и еще 1,5 часа ходила по комнате играла. И только потом заснула. Я притворялась, что сплю, даже засыпала не на долго, но просыпала, от дерганья меня за уши или волосы или т.д.
БЕСИТ! :wife:
ладно тебе - вчера ещё день сложный бел с этим переходом - для мелких тоже..посмотри что сегодня будет :)

АФРА
01.11.2010, 10:59
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю, потом выдерживаю интервалы в 4 часа... просто у нас проблемы с засыпанием (надо укачивать), надоело, вот решила приучать самостоятельно это делать, вот уточняю понемногу...
полезное занятие - не спорю - тем более полгода стукнуло уже - можно пробовать :)

gudo4ek116
01.11.2010, 11:11
сегодняшняя ночь опять кошмар :(
Уснул нормально. Ночью 3 раза ревел, я подхожу - успокаивается, только отошла - в рев. Засыпал только после кормешки. А под утро даже после кормешки спать не захотел. Глаза трет, сонный весь, но подглядывает чтобы я не ушла :010:
Несколько дней спали хорошо, а тут! Может из-за зубов, но как-то не похоже. Зубы лезут вовсю, слюни градом и чешем десны обо все. 2 раза ночью мазала Калгелем и Вибуркол на ночь.
На руки брать и укачивать боюсь, уже столько усилий проделано, не хочу чтобы напрасно все было.
Может у кого-то было такое? Засыпаем по методу уже почти неделю.

Oooops
01.11.2010, 12:09
ладно тебе - вчера ещё день сложный бел с этим переходом - для мелких тоже..посмотри что сегодня будет :)

У нас тоже из-за этого перевода весь режим сбился, а соответственно и укладывания никакие:wife:

АФРА
01.11.2010, 12:26
У нас тоже из-за этого перевода весь режим сбился, а соответственно и укладывания никакие:wife:
у меня в обед вчера не хотел ложиться - а когда лег - аж до пяти проспал:))
вечером вроде все гладко прошло..да что говорить про детей то? я сама не спала всю ночь нормально...

anjutik88
01.11.2010, 13:17

У меня сегодня закрадывается мысль, укачать в коляске.
Хотя это конечно не выход :(

Oooops
01.11.2010, 13:35
У меня сегодня закрадывается мысль, укачать в коляске.
Хотя это конечно не выход :(

Не выход, но я эти 2 дня укачиваю, потому что режим сбился ужасно и я не понимаю, спать она хочет или просто капризничает ( у нее явных признаком "хочу спать" типа трет глаза и зевает нет:(), надо режим заново налаживать:(

anjutik88
01.11.2010, 18:58
Решила, что коляска- это путь к тому, с чего начала))
Решила опять в кроватке уложить, только своим только что придуманным способом :)
Повторюсь, кто не помнит)) у нас кровати рядом стоят, наша и дочкина, бортик чуть-чуть опущен (что через высокий вылезает, что через немного опущенный). Положила дочку в её кроватку, сама легла рядом. Она естественно вылезает, только ногу на бортик закинет, я эту ногу обратно отодвигаю, она опять ногу запрокидывает, я её убираю. Она естественно плачет, истерит, я не даю ей вылезти. А сама лежу на бочку, близко к её кровати и делаю вид что сплю. Короче, через 10-15 минут, вот таких вот "игр", ей надоело, и она взяла и обняла своего мишку, и заснула. Я в шоке))) Не верилось, что так получится!

NetJul
01.11.2010, 21:22
Решила, что коляска- это путь к тому, с чего начала))
Решила опять в кроватке уложить, только своим только что придуманным способом :)
Повторюсь, кто не помнит)) у нас кровати рядом стоят, наша и дочкина, бортик чуть-чуть опущен (что через высокий вылезает, что через немного опущенный). Положила дочку в её кроватку, сама легла рядом. Она естественно вылезает, только ногу на бортик закинет, я эту ногу обратно отодвигаю, она опять ногу запрокидывает, я её убираю. Она естественно плачет, истерит, я не даю ей вылезти. А сама лежу на бочку, близко к её кровати и делаю вид что сплю. Короче, через 10-15 минут, вот таких вот "игр", ей надоело, и она взяла и обняла своего мишку, и заснула. Я в шоке))) Не верилось, что так получится!

Вот я также делаю, когда не может уснуть - не даю вылезать и делаю вид, что сама засыпаю. У нас тоже кровати сдвинуты и бортик на детской опущен.:))

Mosce
02.12.2010, 21:54
А в каком возрасте лучше всего применять этот метод?

Мед
02.12.2010, 21:59
Нет, метод жестокий!

MMarisha
09.12.2010, 00:07
У нас второй день... Кажется я сдалась, видимо (согласно автору метода) у меня не все в порядке с нервами...
До этого укачивались в коляске, Коляска нас спасла когда отлучались от груди и я думала что долго еще будем в коляске засыпать (15 минут качаем и спим, и я перекладывала её в кроватку). Но начались проблемы с ночными пробуждениями... и в 4 можем встать и в 5... Причем именно встаем и начинаем играть, часа 3 погуляем и опять в коляску, но из коляски уже не переложить... Срочно нужно было что-то делать...
Сейчас уложились так: Ритуал (купание, сказка и песенки лежа в кроватке), потом 8 минут плача и я осталась с ней... Не смогла больше выйти... Она когда я вхожу сразу понимает чего я хочу от нее и до этого стоя и плача, как открывается дверь - сразу ложиться на подушечку, укрывается одеяльцем и лежит. Я не смогла уйти, спела ей еще раз колыбельную, когда затихла - она посмотрела что я на месте и продолжила лежать, минут 5 я стояла и смотрела на свою пусечку и она уснула...
Эксперты, скажите пожалуйста? Если ребенок засыпает в присутствии мамы - это уже ведь не по методу, да? Т.е. она все-равно будет ночью просыпаться? Как вы думаете?

АФРА
20.12.2010, 15:23
...
Эксперты, скажите пожалуйста? Если ребенок засыпает в присутствии мамы - это уже ведь не по методу, да? Т.е. она все-равно будет ночью просыпаться? Как вы думаете?
я не эксперт :)) но всё же ..))
считаю что это называется более щадящий метод, пусть в присутствии мамы - если вам двоим так проще )) знаю примеры когда детки так и засыпают, с мамой за ручку например:)

Самая-Самая Мама
21.12.2010, 16:45
Общество в котором мы живем.... жалко! Пусть не удивляются потом почему дети вырастают такими бессердечными, почему всё больше преступности среди подростков, насилия. Когда моя дочь вырастет, обязательно буду осторожно интересоваться у родителей её друзей, использовали ли они этот метод с ними. Конечно же мода на него пройдет, лет так через 20 будет в моде спать с детьми в одной кровати, так как это самое натуральное, как и грудное кормление, которое раньше заклевывали, а теперь снова пропагандируют. Придет новая мода, будут проведены новые исследования, но то что вы делаете с вашими детками нельзя будет исправить в их маленьких головках уже НИКОГДА!:(

АФРА
21.12.2010, 16:51
Общество в котором мы живем.... жалко! Пусть не удивляются потом почему дети вырастают такими бессердечными, почему всё больше преступности среди подростков, насилия. Когда моя дочь вырастет, обязательно буду осторожно интересоваться у родителей её друзей, использовали ли они этот метод с ними. Конечно же мода на него пройдет, лет так через 20 будет в моде спать с детьми в одной кровати, так как это самое натуральное, как и грудное кормление, которое раньше заклевывали, а теперь снова пропагандируют. Придет новая мода, будут проведены новые исследования, но то что вы делаете с вашими детками нельзя будет исправить в их маленьких головках уже НИКОГДА!:(
Вы бы лучше пожалели себя наверное и своё поколение... оглянитесь вокруг:))

Самая-Самая Мама
21.12.2010, 16:52
Я живу в другой стране и здесь уже есть несколько книг, доказывающих что это метод - большая ошибка. Книги базированы на научных исследованиях. Но конечно же рассчитаны на родителей которые ЛЮБЯТ по-настоящему своих детей. Мать которая по-настоящему любит своего ребенка никогда не последует данному методу. НИКОГДА.
Два интересных факта - как известно, метод Эстевиля - это копия метода Фербера, который даже выступил на канференции в США и попросил прощения у американской нации за ущерб нанесенный оществу его книжкой.
Так называемый "доктор" Эстевиль не стал применять этот метод со своим собственным внуком.

Люллек
21.12.2010, 16:56
Вы бы лучше пожалели себя наверное и своё поколение... оглянитесь вокруг:))

+1:))
ps: а за сожаление можно и в баньку пойти.. эх! никто правил не читает, а все туда же, учат нас, учат:))

Самая-Самая Мама
21.12.2010, 16:56
Я буду счаслива если моя дочь когда вырастет будет жить в более здоровом обществе чем то которое существует сейчас.

Самая-Самая Мама
21.12.2010, 16:59
Если вы считаете что вы всё правильно делаете тогда мои сообщения не должны вас так задевать.... Логика мне подстказвает....

Popova
21.12.2010, 17:15
10 лет назад читала Спока, он тоже этот метод предлагал) На старшем попробовала, 1 раз, больше не хотелось.

Юлюся
21.12.2010, 20:39
:001::)) вы это серьезно???
пусть я буду старомодна:)):)):)) но спать буду в одной кровати только со своим мужем:ded::004::004::004:

diorella
21.12.2010, 20:50
почитайте правила, правда, прежде чем жалеть других детей, а....самая-самая наша