PDA

Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Сеньчик
30.11.2008, 12:40
Девоньки,пробему со сном у нас,почти 11 мес.
укладываю хорошо,засыпает,но ровно через 40 минут просыпается,и экшен начинается на час,или на два....
задумываюсь про метод Эстевиля,кто пробовал,отзовитесь,каков результат?

squirrel
30.11.2008, 18:39
укладываю хорошо,засыпает,но ровно через 40 минут просыпается,и экшен начинается на час,или на два....

у нас та же ерунда, если спит в кроватке, а не на сисе и не на улице :091:
Попробовали этот метод - он не для нас, так как хватило одного раза. Дочка орала до хрипоты, причем ей было всё равно с ней мы, вышли мы. Это длилось час, потом, как в методе и написано, она сдалась, спала очень крепко. Но так как это был дневной сон, то пришлось разбудить через 3,5 часа.
Больше пробовать не буду, ненормальное это засыпание :( Хотя признаюсь, очень хотелось бы научить её спать нормально, но она кричала о помощи, это была не работа на публику:015:
В общем, удачи вам большой!

Мисс очарование
30.11.2008, 18:47
а что это за метод? Подробности в студию!!

squirrel
30.11.2008, 18:51
а что это за метод? Подробности в студию!!

http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm:073:

Riша
30.11.2008, 19:09
:005:http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm:073:

Ссылка не работает :005:

squirrel
30.11.2008, 19:11
:005:

Ссылка не работает :005:

исправила.. из-за смайла не работала

Бoрисoвна
30.11.2008, 19:21
хотелось бы услышать тех, кому этот метод помог. я что то подобное пыталась делать (интуитивно) результат - ребенок не спит - орет.. зато только на руки берешь или к себе в кровать вырубается моментально от усталости.
а надо ли их "мучать"?

тельняшка
30.11.2008, 19:24
решила эту проблему укладывая к нам в постель :)) мне так проще,чем борьба изматывающая:001:и мотающая нервы

squirrel
30.11.2008, 19:31
хотелось бы услышать тех, кому этот метод помог. я что то подобное пыталась делать (интуитивно) результат - ребенок не спит - орет.. зато только на руки берешь или к себе в кровать вырубается моментально от усталости.
а надо ли их "мучать"?

+1 про всё
мучить не надо точно, но некоторые детки просто хнычут, тогда это не так сложно - научить засыпать самостоятельно, у нас же дикая истерика.

решила эту проблему укладывая к нам в постель :)) мне так проще,чем борьба изматывающая:001:и мотающая нервы

но я реально вижу, что ребенку уже лучше спать одной, только спать таким образом она не умеет.. вот и что тут делать :009: жаль нет альтернативного метода :005:

rudra
30.11.2008, 20:38
В соседней квартире через стенку мамочка пыталась практиковать этот метод. Ребенку ее что-то около года (1,1 - кажется). Это - ЖУТЬ! :001: Полночи крики, как будто ребенка режут. :0072: Я не выдержала, попросила мужа сходить, выяснить, что там (мало ли). Оказалось - спать приучают. Я и сама раньше думала попробовать такую методику. Теперь - ну уж нафиг! Это надо иметь не нервы, а канаты стальные. Лучше по старинке, уговорить "баю-бай" :070:

Бoрисoвна
30.11.2008, 20:45
В соседней квартире через стенку мамочка пыталась практиковать этот метод. Ребенку ее что-то около года (1,1 - кажется). Это - ЖУТЬ! :001: Полночи крики, как будто ребенка режут. :0072: Я не выдержала, попросила мужа сходить, выяснить, что там (мало ли). Оказалось - спать приучают. Я и сама раньше думала попробовать такую методику. Теперь - ну уж нафиг! Это надо иметь не нервы, а канаты стальные. Лучше по старинке, уговорить "баю-бай" :070:

ужас! у нас и так грыжа - нам не до "модных" экспериментов :008:

Anaesthesie
30.11.2008, 20:56
опробовала на доче 2.5 лет-просто хотелось,чтобы засыпала сама без меня и в своей кроватке-похныкала раза 3-я к ней заходила,все объясняла и заснула в итоге она сама (если бы стала истерить и т.п. я бы не выдеражала)
а с маленькими что-то как-то совсем жестоко-мой орать может больше часа,мне кажется,тут ни одна нервная система не выдержит

Akella7
30.11.2008, 21:00
Один раз попробовала... боше не хочу! Орал не переставая 40 минут, потом еле-еле успокоила, а когда уснул "традиционным" для нас способом (через сисю!), дык во сне постановал, икал, вскрикивал! Зареклась, не буду так издеваться!!!

squirrel
30.11.2008, 21:03
Один раз попробовала... боше не хочу! Орал не переставая 40 минут, потом еле-еле успокоила, а когда уснул "традиционным" для нас способом (через сисю!), дык во сне постановал, икал, вскрикивал! Зареклась, не буду так издеваться!!!

+1
только надо как-то спать то научить.. меня напрягает не момент укладывания, а именно то, что без меня и без коляски она больше 30-40 минут не спит :(

Akella7
30.11.2008, 21:05
+1
только надо как-то спать то научить.. меня напрягает не момент укладывания, а именно то, что без меня и без коляски она больше 30-40 минут не спит :(

Та же история... пока не знаю как бороться! Наверное, сначала от груди отлучу... на что тоже решиться пока не могу!:001: Боюся!

Melifaro
30.11.2008, 21:08
Поищите на этом форуме через гугл или яндекс (как это сделать, указано в "Наш форум") - было много тем и одна именно для тех, кто метод осовил и кому он помог. Там было очень много страниц

Белка Джесс
30.11.2008, 21:09
А мы по этому методу только и стали засыпать.Причем с 4 месяцев.И совсем все не так страшно было.До 4 месяцев ребь орал,как резанный при каждом укладывании.Убаюкивали на руках по часу.Вымотались все:010::010::010:А потом прочитала про этот метод.Терять было уже нечего,поэтому решили попробовать.Первый день ребь плакал 15 минут,второй-10,на третий-заснул сразу.Тихо.С тех пор укладываем так постоянно,и днем тоже.Бывают,конечно дни,когда ребенок решает покапризничать,но обычно хватает 10 минут-и вот он-:support::support::support: сон!!!Я так поняла,главное-самой постараться поверить в то,что все в порядке,потому что,как только подумаешь:"Ой,ну сегодня не заснет так сразу!"-и вот оно,дите прочувствует мамино настроение и с удовольствием подтвердит худшие опасения:)))Так что мы этим методом просто спаслись.Удачи!

Арабелла
30.11.2008, 21:35
система ДИКАЯ НОЧЬ :wife::wife::wife::wife:
=ДИКАЯ ДОЧЬ(ИЛИ СЫН) :(:(:(:(
Мамулечки, дорогие!! Пожлейте себя, мужей, нервы (свои и соседей)
Поспите вы с ребеночком чуть-чуть, поносите :) ведь всю остальную жизнь он без вас прекрасно будет обходиться...

~Elena~
30.11.2008, 21:39
Мы пробывали .... первый день проорали час, на второй день 15 минут, на третий 5 минут ..... а потом перестали просыпаться по ночам. Ребенку было 8 месяцев. Прекрасный метод, правда дается тяжело .... меня муж силком прижимал к кровати, чтобы я к ребенку не встала ....

allla-fortuna
30.11.2008, 21:54
У меня нервов хватает, но муж...."только через мой труп". Так что отложила эксперимент:010:, а то дело до развода доходит.

Gr_XaNka
30.11.2008, 22:00
Нам массажистка нашего ребенка рассказала, что таким методом приучила своего десятимесячного спать. На счет "пожалеть ребенка" - это вы зря. Для ребенка важно уметь спать самостоятельно. Вот на счет "пожалеть себя" - это правда. Ребенок орет, потому что требует свое (груть, песенки, укачивание), а не потому что он не может иначе. Все он может. Только не каждая мама сможет выдержать ТАКОЕ. Мы лично даже не начинали, потому что знали, что не выдержим. За-то, прочитав Эстивиля, я почерпнула много полезного для себя и мы все сделали вроде как в книге, но не так резко. Потихоньку. Два месяца потребовалось. Не так быстро как у Эстивиля, но за-то без нервов. Хотя были моменты, когда думала, что может неделю дикого ора устроить, чем растягивать это нытье на два месяца. Плакать ребенок все равно будет, но не вопить до хрипоты.

Melifaro
30.11.2008, 22:26
Поспите вы с ребеночком чуть-чуть, поносите :) ведь всю остальную жизнь он без вас прекрасно будет обходиться...
Вы использовали данный метод и у Вас проблемы со взрослыми детьми?
Надеюсь, что мои дети никогда не будут "прекрасно без меня обходиться".
"Пожалеть себя" и "поносить, поспать с ребеночком" - взаимоисключающие вещи.

Полет Бабочки
30.11.2008, 22:39
А нам метод помог, НО! начали месяца в 3,5-4, как только колики закончились. За время колик ребенок "подсел" на укачивания на фитболе. Правда метод немного модернизировали, т.к. без нашего присутствия ребенок хныкал, а в присутсвии одного из родителей натуральным образом орал, поэтому мы сначала минут 7-8 с ним сидели и уговаривали, а потом уходили надолго. Первый раз уложились в 30-ть минут, второй-восьмой - 15-20, потом плакать перестал. Но это только на ночной сон, днем продолжали укладываться с грудью и мамой (или на фитболе) месяцев до 6, т.к. днем была какая-то каша с режимом и правильно определить время сна у меня катострофически не получалось (то перегуляем, то недогуляем). А месяцев в 6-ть мое терпение лопнуло, это во-первых, а во-вторых, по ребенку стало видно, когда он хочет спать, но и все-таки на ночь засыпал сам, поэтому кроватка не была "страшным зверем", ну минут 35-40 первый день вопил, ооочень тяжело было, но я дамочка решительная. Теперь все ОК, ползает-играет, потом гнездится и засыпает.
Я считаю, что метод можно применять, но для малышей до 4-5 месяцев, потом уже поздно. Я не представляю применение такого метода для своего 11-ти месячного ребенка, вот тут бы никому мало не показалось! Плюс, нужно учитывать неврологические особенности малыша. А мама должна быть на 100% уверена, что все делает правильно,а для этого нужно сильно-сильно разозлиться и очень-очень устать ;)

squirrel
30.11.2008, 22:42
А мы по этому методу только и стали засыпать.Причем с 4 месяцев.И совсем все не так страшно было.До 4 месяцев ребь орал,как резанный при каждом укладывании.Убаюкивали на руках по часу.Вымотались все:010::010::010:А потом прочитала про этот метод.Терять было уже нечего,поэтому решили попробовать.Первый день ребь плакал 15 минут,второй-10,на третий-заснул сразу.Тихо.С тех пор укладываем так постоянно,и днем тоже.Бывают,конечно дни,когда ребенок решает покапризничать,но обычно хватает 10 минут-и вот он-:support::support::support: сон!!!Я так поняла,главное-самой постараться поверить в то,что все в порядке,потому что,как только подумаешь:"Ой,ну сегодня не заснет так сразу!"-и вот оно,дите прочувствует мамино настроение и с удовольствием подтвердит худшие опасения:)))Так что мы этим методом просто спаслись.Удачи!

Здорово!! А моя орать начинает даже, когда я стою рядом. Вот сейчас покормила, положила, укрыла одеялком, подоткнула, глажу и пою "Умку", она ПОЧТИ засыпает, но ей НЕ ХВАТАЕТ ЧУТЬ-ЧУТЬ, а именно движения :005: Начинает хныкать.. я продолжаю гладить и петь.. Начинает орать... я пою.. сильнее орет. Приходит муж, берет на ручки и качает. Других вариантов не имеем. Вот если бы она только хныкала - другое дело :073:

Вы знаете, я так думала до поры до времени. Теперь я вижу, что дочке лучше, когда она спит одна, без меня и без сиси. Сплю с ней я с удовольствием, но ЕЙ это и нравится, и мешает одновременно. Она не спит рядом, она сосет и спит... Ну и разумеется, мне бы хотелось иметь свободный вечер, а не ложится спать в 9 вечера ;)

Полет Бабочки
30.11.2008, 22:42
"Пожалеть себя" и "поносить, поспать с ребеночком" - взаимоисключающие вещи.
согласна, укладывания до 3-х ночи и родители на гране нервного срыва..... кого будем жалеть....

squirrel
30.11.2008, 22:44
Плюс, нужно учитывать неврологические особенности малыша.

вот это уж точно!!

Полет Бабочки
30.11.2008, 22:45
Здорово!! А моя орать начинает даже, когда я стою рядом. Вот сейчас покормила, положила, укрыла одеялком, подоткнула, глажу и пою "Умку", она ПОЧТИ засыпает, но ей НЕ ХВАТАЕТ ЧУТЬ-ЧУТЬ, а именно движения :005: Начинает хныкать.. я продолжаю гладить и петь.. Начинает орать... я пою.. сильнее орет. Приходит муж, берет на ручки и качает. Других вариантов не имеем. Вот если бы она только хныкала - другое дело :073:

может вам попробовать в какой-то момент уходить

squirrel
30.11.2008, 22:47
согласна, укладывания до 3-х ночи и родители на гране нервного срыва..... кого будем жалеть....

а главное - эти просыпы через пол часа, когда у ребенка красные глаза, он раздражен, что не доспал, грудь уже не нужна, подавай укачку :073:

squirrel
30.11.2008, 22:48
может вам попробовать в какой-то момент уходить

она встает и ноет, стоя.. а потом начинает орать... эх, даже не знаю.. завтра мужа зашлю петь, может с ним быстрее будет :))

Полет Бабочки
30.11.2008, 22:49
Кстати, забыла написать, днем на засыпание включаем тихонечко колыбельные ;), сынулька начинает прислушиваться и засыпать (или подпевает, если настроение хорошее), если оставлять в тишине, то сам себя заводит и может с хныканья перейти на ор.

Ника13
30.11.2008, 22:49
Прочитала про этот метод уже после того как приучила сына засыпать и спать в кроватке самому. Но так получилось, что действовала так, как было указано в методе (помогла мама, которая мне написала распорядок отхода ко сну). С 3-х месяцев сынок засыпает сам и днем и ночью, ночью проспыается покушать, иногда часиков в 6 сынок просыпается и начинает петь песенки, но засыпает потом САМ. Никаких укачиваний и нервотрепок. Наоборот, если сильно устала, то жду с нетерпением вечера, сынок ложится спать, а я отдыхаю.

Полет Бабочки
30.11.2008, 22:51
она встает и ноет, стоя.. а потом начинает орать... эх, даже не знаю.. завтра мужа зашлю петь, может с ним быстрее будет :))

пусть песенки поет техника :020:, может сработает, нам очень помогло

squirrel
30.11.2008, 22:54
Кстати, забыла написать, днем на засыпание включаем тихонечко колыбельные ;), сынулька начинает прислушиваться и засыпать (или подпевает, если настроение хорошее), если оставлять в тишине, то сам себя заводит и может с хныканья перейти на ор.

надо попробовать, но у нас почти весь день детские песенки включены, боюсь будет обратный эффект :073:

squirrel
30.11.2008, 22:55
Прочитала про этот метод уже после того как приучила сына засыпать и спать в кроватке самому. Но так получилось, что действовала так, как было указано в методе (помогла мама, которая мне написала распорядок отхода ко сну). С 3-х месяцев сынок засыпает сам и днем и ночью, ночью проспыается покушать, иногда часиков в 6 сынок просыпается и начинает петь песенки, но засыпает потом САМ. Никаких укачиваний и нервотрепок. Наоборот, если сильно устала, то жду с нетерпением вечера, сынок ложится спать, а я отдыхаю.

молодец какой! И высыпается, правда?:)

Hechicera
30.11.2008, 23:10
Мы сына так спать укладывали с самого рождения. Только сейчас узнала, что это какой-то метод. :)) Но сын с нами никогда не спал и сравнить ему не с чем. И мы на ИВ с рождения, в каком-то смысле мне проще было. Да и поесть он просыпался всего 1 раз за ночь и то только первые 1,5 месяца. Хотя он, конечно, не показатель, мелкий еще.

Ника13
30.11.2008, 23:26
молодец какой! И высыпается, правда?:)
Я думаю, что высыпается еще как! Ложится спать в 22, просыпается в 9.30-10, иногда спит до 11. Кушает 1-2 раза за ночь, а может и вообще не есть. Иногда может ночью поскандалить, если потерял соску, но всегда в кроватку кладу штук 5 сосок, сам находит и снова засыпает.
Самое главное в этом методе, как я поняла, это повторяемость действий, чтобы выработать у ребенка ассоциацию со сном.

squirrel
30.11.2008, 23:28
Я думаю, что высыпается еще как! Ложится спать в 22, просыпается в 9.30-10, иногда спит до 11. Кушает 1-2 раза за ночь, а может и вообще не есть. Иногда может ночью поскандалить, если потерял соску, но всегда в кроватку кладу штук 5 сосок, сам находит и снова засыпает.
Самое главное в этом методе, как я поняла, это повторяемость действий, чтобы выработать у ребенка ассоциацию со сном.

вот это да - по 12 часов спите :010:
ааа, вы с соской! В этом проще, конечно. Мы без соски.. Вот сейчас проспала 50минут и встала, кричит.. нормально разве? :(
да, да.. ассоциацию :015: а мне опять бежать давать сисю.. ну кому нужен такой нервный сон :073:

Gr_XaNka
01.12.2008, 00:09
А месяцев в 6-ть мое терпение лопнуло, это во-первых, а во-вторых, по ребенку стало видно, когда он хочет спать, но и все-таки на ночь засыпал сам, поэтому кроватка не была "страшным зверем", ну минут 35-40 первый день вопил, ооочень тяжело было, но я дамочка решительная. Теперь все ОК, ползает-играет, потом гнездится и засыпает.

У нас тоже самое. Ночью засыпает самостоятельно, а днем только после песенок и укачиваний. У вас только один день такой сложный был? На следующий день сразу сам уснул?

Gr_XaNka
01.12.2008, 00:14
И ещё вопрос к тем, кто применил метод и довел его до желаемого результата. Сейчас у вас ребенок с радостью ложиться спать? Он сам пошел бы в кровать не будь там бортика? Мне рассказывали, что уже на третий день обучения самостоятельному сну ребенок с радостью сам бежал в кроватку. У нас обучение проходило не строго по методу Эстивиля, а гораздо лояльнее и малыш научился спать самостоятельно, но я уверена, что сам он в кроватку не побежит =(

squirrel
01.12.2008, 00:18
И ещё вопрос к тем, кто применил метод и довел его до желаемого результата. Сейчас у вас ребенок с радостью ложиться спать? Он сам пошел бы в кровать не будь там бортика? Мне рассказывали, что уже на третий день обучения самостоятельному сну ребенок с радостью сам бежал в кроватку. У нас обучение проходило не строго по методу Эстивиля, а гораздо лояльнее и малыш научился спать самостоятельно, но я уверена, что сам он в кроватку не побежит =(

ой, напишите плиз, можно здесь или в личку, как лояльнее? :091::091:

Сеньчик
01.12.2008, 00:37
ой, напишите плиз, можно здесь или в личку, как лояльнее? :091::091:

про лоялеьнее лучше всем,а не в личку)

.....вот вчера пыталась спать вместе с сыном,это кошмар,спит-но вертится как блин,то по горизонтале-то по диагонали,то у меня на голове,то у мужа на спите....утром он бодр-мы ни какие с ним...укладывала по эстевилю....орет,истерикой 1.5 часа,муж чуть не поседел...я нюхаю валерьянку...вроде спит тьф тьф тьф обрубился....деть уже без сил вздыхающий и вздрагивающий...это жесть...но надо как то же научить спать.....сос

Gr_XaNka
01.12.2008, 00:49
У нас было так. Сначала ввели график ночных кормлений. Перед этим он всю ночь спал с грудью во рту рядышком. Убрали грудь плясками и укачиваниями. На это потребовалось меньше недели. Кормили ужином в 20:00 и шли укладывать, потом в час ночи ГВ и в 6 утра ГВ, а в восемь подъем и завтрак в 9:30. С этого начали. Спал ещё с нами. Затем убрали бортик у кроватки и придвинули вплотную к нам. Вечером ужин, умывание, сказка на ночь и в кроватку. Сын, конечно не в восторге был. Хныкал и переползал к нам, но мы перекладывали обратно. Не сразу. С временными промежутками которые описаны в книге Эстивиля. Только он говорит заходить в комнату с такими промежутками, а мы никуда и не уходили. Постепенно ребенок перестал переползать к нам, а закидывал одну руку или ногу на диван, а остальными частями спал у себя в кроватке =) Тогда мы решили, что можно вернуть бортик. Поставили на место бортик и конечно же он опять возмутился. Но не сильно. Истерик небыло. Похныкал и согласился. Следующая ступень. Мы вообще переставили мебель. Его кровать уже совсем не рядом с диваном. Вот тут мы может и поторопились. Первой ночью после этого он нам устроил праздник жизни. Я уже и грудь дала и в кровать к себе взяли и чего мы только не делали, а он час наверно вопил с редкими передышками. Но может это вовсе и не из-за перестановки было. Может зубы или ещё что. Мы так и не поняли, потому что на следующую ночь уже все было в порядке. Ужин, умывание, сказка и стандартная фраза "Спокойной ночи, сынок. Ложимся спать". Ну и совсем недавно решились сразу после укладывания выйти из комнаты. Так чтоб он видел что вышли, а не на диванчике рядом. Совершенно спокойно отреагировал. Привстал немного, посмотрел вслед и обратно лег. Но на это все у нас ушло два месяца. Иногда возникало желание сделать все четко по методу и не париться больше. Потому что плакать будет все равно. Просто не так сильно. Каждый переход на следующий уровень сопровождался слезами. Но такими слезами, которые может пережить мое слабохарактерное сердце =) Рыдания до хрипоты я бы не вынесла. И ещё замечу, что папина помощь в этом всем необходима. Ребенок прекрасно чувствует мамкину слабину и знает с кого можно грудь стребовать. С папы взять нечего, поэтому гораздо быстрее и легче будет, если папа возьмет роль учителя на себя. Главное всегда перед укладывание делать все одно и тоже. Все должно идти по стандартной схеме. В книге это написано.

squirrel
01.12.2008, 00:50
про лоялеьнее лучше всем,а не в личку)

.....вот вчера пыталась спать вместе с сыном,это кошмар,спит-но вертится как блин,то по горизонтале-то по диагонали,то у меня на голове,то у мужа на спите....утром он бодр-мы ни какие с ним...укладывала по эстевилю....орет,истерикой 1.5 часа,муж чуть не поседел...я нюхаю валерьянку...вроде спит тьф тьф тьф обрубился....деть уже без сил вздыхающий и вздрагивающий...это жесть...но надо как то же научить спать.....сос

ну мало ли человек не хочет писать свои методы :))

мы спим так же - вертится, только заснет, тут же просыпается, ноет, что сиськи нет, а сиська то сзади. Поворачивать приходится. Повернешь, соснет две секунды, отвернется. Опять всё по новой :010: Ваш хоть бодр после этого, а моя вся никакая - глаза трет, зевает весь день :( В общем, когда она спит на прогулке, без сиськи - просыпается в нормальном настроении, потому что спит 2,5 часа!
Удачи в дальнейшем!! Я боюсь :001:

squirrel
01.12.2008, 00:53
У нас было так.

скажите, пожалуйста, а вы ложились вместе с ним в 9 вечера, когда бортик убрали? ведь деть может уползти, если уйти :073::091:

Gr_XaNka
01.12.2008, 01:00
Ой, ещё забыла рассказать. Начали обучать в 9 месяцев. Сейчас нам 11. Вот уже три дня спит всю ночь без нашего вмешательства. И есть даже не просит. Я или папа уложим вечером в кроватку и выходим. Сидим на кухне и слышим, что ворочается парень, но нас не зовет. Покрутиться и спит дальше. И так с 9 вечера до 6-7 утра может проспать. Утром покушает грудь и дальше спать. Ещё на пару часиков. Потом уже подъем родители =) Не знаю навсегда это уже или нет. Очень надеюсь, что да. Теперь надо и дневной сон до этого довести.

squirrel
01.12.2008, 01:02
Ой, ещё забыла рассказать. Начали обучать в 9 месяцев. Сейчас нам 11. Вот уже три дня спит всю ночь без нашего вмешательства. И есть даже не просит. Я или папа уложим вечером в кроватку и выходим. Сидим на кухне и слышим, что ворочается парень, но нас не зовет. Покрутиться и спит дальше. И так с 9 вечера до 6-7 утра может проспать. Утром покушает грудь и дальше спать. Ещё на пару часиков. Потом уже подъем родители =) Не знаю навсегда это уже или нет. Очень надеюсь, что да. Теперь надо и дневной сон до этого довести.

т.е. вы так делали только на ночь? Я думала, что надо сразу все сны так делать, чтобы всё одинаково было :073: а как вы днем укладываетесь, если не прогулка?

Gr_XaNka
01.12.2008, 01:12
скажите, пожалуйста, а вы ложились вместе с ним в 9 вечера, когда бортик убрали? ведь деть может уползти, если уйти :073::091:

У нас с 8-ми месяцев умеет как надо с дивана спускаться. Но, конечно, я все равно боялась на этот счет. Боялась, что из своей кроватки переползет на диван, а потом увидит, что нас нет, забудется и ломанется головой вниз. Поэтому на малейшее пи неслись в комнату проверять. Один раз было так, что заплакал уже после того как дополз до края. Но сидел на краю дивана и никуда не собирался дальше идти. Ждал нас. Вообще, конечно, вопрос сложный. Может стоит рядышком спать с девяти вечера до стадии возвращения бортика обратно. Повторюсь, что у нас ребенок даже со слезами на глазах всегда спускался с дивана правильно. Но ночью не разу не пробовал.

Gr_XaNka
01.12.2008, 01:17
т.е. вы так делали только на ночь? Я думала, что надо сразу все сны так делать, чтобы всё одинаково было :073: а как вы днем укладываетесь, если не прогулка?

А днем мы пробовали и ничего не вышло. Вроде все тоже самое что и на ночь. Но ночью он соглашался с нами, а днем никак. До истерик доводить я не хотела. Поэтому с песенками и укачиваниями, но только не до полного сна, а до расслабления. Как только вижу, что вот-вот уснет, кладу в кроватку со стандартной фразой.
Вот сейчас вся в раздумьях на счет дневного сна. Скорее всего будем ждать новогодних праздников, чтоб папа дома был. Папу ребенок не шантажирует слезами. С папой все как-то быстрее и проще.

squirrel
01.12.2008, 01:21
У нас с 8-ми месяцев умеет как надо с дивана спускаться. Но, конечно, я все равно боялась на этот счет. Боялась, что из своей кроватки переползет на диван, а потом увидит, что нас нет, забудется и ломанется головой вниз. Поэтому на малейшее пи неслись в комнату проверять. Один раз было так, что заплакал уже после того как дополз до края. Но сидел на краю дивана и никуда не собирался дальше идти. Ждал нас. Вообще, конечно, вопрос сложный. Может стоит рядышком спать с девяти вечера до стадии возвращения бортика обратно. Повторюсь, что у нас ребенок даже со слезами на глазах всегда спускался с дивана правильно. Но ночью не разу не пробовал.

А днем мы пробовали и ничего не вышло. Вроде все тоже самое что и на ночь. Но ночью он соглашался с нами, а днем никак. До истерик доводить я не хотела. Поэтому с песенками и укачиваниями, но только не до полного сна, а до расслабления. Как только вижу, что вот-вот уснет, кладу в кроватку со стандартной фразой.
Вот сейчас вся в раздумьях на счет дневного сна. Скорее всего будем ждать новогодних праздников, чтоб папа дома был. Папу ребенок не шантажирует слезами. С папой все как-то быстрее и проще.

спасибо за ответы! Дочку тоже муж с рождения укладывал.. но тут вот у нас неразбериха началась :073:
Эх, будем пробовать..:065:

стрела
01.12.2008, 01:23
Девоньки попробовал этот метод:001: Орала 36 минут:010: Прям до истерики,с захлебами и трястись вся начала:wife:Я не выдержала,у меня ребенок не плачет практически....Ну и итог....Сейчас ВООБЩЕ в кроватку не положить....Раньше качала минут10-15 и перекладывала в кроватку,теперь качаю,доча засыпает,пытаюсь положить кроватку-дикий ор начинается....причем и днем и вечером:010::010::010:Видимо запомнила и боиться остаться одна.
Раньше хоть днем и полночи в кроватке спала....теперь ТОЛЬКО с нами и еще проверяет есть я рядом или нет:010:

squirrel
01.12.2008, 01:26
Девоньки попробовал этот метод:001: Орала 36 минут:010: Прям до истерики,с захлебами и трястись вся начала:wife:Я не выдержала,у меня ребенок не плачет практически....Ну и итог....Сейчас ВООБЩЕ в кроватку не положить....Раньше качала минут10-15 и перекладывала в кроватку,теперь качаю,доча засыпает,пытаюсь положить кроватку-дикий ор начинается....причем и днем и вечером:010::010::010:Видимо запомнила и боиться остаться одна.
Раньше хоть днем и полночи в кроватке спала....теперь ТОЛЬКО с нами и еще проверяет есть я рядом или нет:010:

ох... моя после того часового ора нормально к кроватке вроде.. но ночь спала всю с нами тогда:073:

Gr_XaNka
01.12.2008, 01:30

Если вы уже начали по Эстивилю, то может следует довести до конца. Первый день самый сложный. Если вы его выдержали, то не надо сдаваться. Я просто знаю, что не выдержала бы. Потому что не так сильно уставала от совместного сна как вы. К тому же если ребенок поймет что вы пошли на попятные, то потом ещё сложнее будет приучать. Кто начал тот должен довести до конца. Если не уверены, то лучше и не начинать.

squirrel
01.12.2008, 01:35
Если вы уже начали по Эстивилю, то может следует довести до конца. Первый день самый сложный. Если вы его выдержали, то не надо сдаваться. Я просто знаю, что не выдержала бы. Потому что не так сильно уставала от совместного сна как вы. К тому же если ребенок поймет что вы пошли на попятные, то потом ещё сложнее будет приучать. Кто начал тот должен довести до конца. Если не уверены, то лучше и не начинать.

мы вот начали.. я думала, она не будет так вопить.. одного раза вот хватило :( не могу до конца вести, боюсь, что ребенок перестанет доверять:073:

Gr_XaNka
01.12.2008, 01:40
спасибо за ответы! Дочку тоже муж с рождения укладывал.. но тут вот у нас неразбериха началась :073:
Эх, будем пробовать..:065:

Обязательно прочитайте книгу. Я многих важных вещей не написала. Ребенок должен быть здоров, в семье все должно быть спокойно и устаканено. Никаких нововведений, переездов и вообще чего-либо будоражащего. В общем книгу надо прочитать и не один раз =) Я ее перечитывала три раза, муж два раза. =) Вы должны четко понимать что и зачем вы делаете. Главное уверено и без раздражений. Ласково, но настойчиво. И не отступать. Многие кто начинал и бросал это дело все только усложняли.

squirrel
01.12.2008, 01:42
Обязательно прочитайте книгу. Я многих важных вещей не написала. Ребенок должен быть здоров, в семье все должно быть спокойно и устаканено. Никаких нововведений, переездов и вообще чего-либо будоражащего. В общем книгу надо прочитать и не один раз =) Я ее перечитывала три раза, муж два раза. =) Вы должны четко понимать что и зачем вы делаете. Главное уверено и без раздражений. Ласково, но настойчиво. И не отступать. Многие кто начинал и бросал это дело все только усложняли.

я читала от и до :ded::) Мы с мужем тоже читали вместе... мы, ттт, не усложнили.. но это жутко - то, что было тогда в тот единственный раз :(:( Дочка как тетива была натянутая, хрипела и визжала, пищала и плакала, причем с закрытыми глазами... не могу так.. только альтернативными методами, пусть и несколько месяцев :065:

Gr_XaNka
01.12.2008, 01:47
мы вот начали.. я думала, она не будет так вопить.. одного раза вот хватило :( не могу до конца вести, боюсь, что ребенок перестанет доверять:073:

Понимаю =( Сама бы не смогла. Поэтому так долго все и делали. И ещё не закончили. Еще обучение дневному сну впереди. И зубы когда очередные пойдут не знаю что будет. Но все равно мне уже значительно легче сейчас. Я могу спокойно пойти в душ вечером и не ждать через пять минут папу с орущим ребетенком, требующим грудь.

squirrel
01.12.2008, 01:49
Понимаю =( Сама бы не смогла. Поэтому так долго все и делали. И ещё не закончили. Еще обучение дневному сну впереди. И зубы когда очередные пойдут не знаю что будет. Но все равно мне уже значительно легче сейчас. Я могу спокойно пойти в душ вечером и не ждать через пять минут папу с орущим ребетенком, требующим грудь.

здорово! Вы молодцы! Надеюсь, что у нас тоже хватит терпения.. вот только всё ж сомнения меня берут - может стоит все сны так делать? или лучше сначала ночной сон "научить"?:005:

стрела
01.12.2008, 01:50
Я не предстовляю как я могла довести до конца:001:хотя настроенна была очень решительно....Я до сих пор отойти не могу,доча,перед тем как я вбежала,уже совсем не человеческим голосом кричала,причем я испугалась не ора,а непонятных гортанных звуков:010:она уже так истерила,что даже воздуха не могла набрать чтоб вздохнуть:001::010:Думаю она была близка к потери сознания...........я потом минут 40 ее в чувство приводила,она залезла на меня,за шею схватилась,голову на плечо и долго-долго всхлиповала....
Е-мое,сейчас сижу вспоминаю как у нее ручки тряслись:010:,как я вообще до токого додумалась:wife:....причем проблем то не было....вот захотелось что САМА засыпала....теперь сижу рядом из комнаты выйти не могу:wife:
Думаю,надо по ребенку смотреть,что не каждому подойдет это 100%

squirrel
01.12.2008, 01:52
Я не предстовляю как я могла довести до конца:001:хотя настроенна была очень решительно....Я до сих пор отойти не могу,доча,перед тем как я вбежала,уже совсем не человеческим голосом кричала,причем я испугалась не ора,а непонятных гортанных звуков:010:она уже так истерила,что даже воздуха не могла набрать чтоб вздохнуть:001::010:Думаю она была близка к потери сознания...........я потом минут 40 ее в чувство приводила,она залезла на меня,за шею схватилась,голову на плечо и долго-долго всхлиповала....
Е-мое,сейчас сижу вспоминаю как у нее ручки тряслись:010:,как я вообще до токого додумалась:wife:....причем проблем то не было....вот захотелось что САМА засыпала....теперь сижу рядом из комнаты выйти не могу:wife:

держитесь!! Всё наладится!!!!! Конечно надо по ребенку.. моя, хоть и заснула сама тогда, и даже проснулась в хорошем настроении (!!!), всё равно дала мне прикурить... я потом еще два дня в себя придти не могла, казалось, что я что-то убила в наших отношениях... Но это только потому, что она у меня за всю свою жизнь дольше 5 минут не орала :( для меня это шок был, представляю, как для неё :010:

Полет Бабочки
01.12.2008, 14:12
У нас тоже самое. Ночью засыпает самостоятельно, а днем только после песенок и укачиваний. У вас только один день такой сложный был? На следующий день сразу сам уснул?
Не, первый день ужастный, но потом дня 4-ре тоже хныкал, но уже поспокойнее.
Ну с радостью - это перебор :015:, просто без скандала, поиграет и засыпает. Не встает и не вопит в сторону двери.
вот это да - по 12 часов спите :010:
ааа, вы с соской! В этом проще, конечно. Мы без соски..
Можно похвастаюсь, мы тоже по 12-ть часов ночью спим (вчера аж 13), но 1-2 раза обязательно едим, соской не пользуемся.

Либертина
01.12.2008, 14:41
Просто для размышления пара цитат от психологов об указанном методе:

"Этот способ - абсолютный бред и жестокость по отношению к ребенку и маме. Научившись засыпать один, ребенок зарабатывает проблемы уже совершенно иного масштаба, а у мамы практически всегда нарушается эмоциональная связь с ребенком."

"Существует новая теория, основанная на УЗИ головного мозга, подтверждающая факт, что метод «контролируемого плача» (проораться, другими словами) вызывает нарушения головного мозга младенцев.

Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головного мозга младенцу. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем, говорит профессор Марго Сандерлэнд, ведущий эксперт в области детской нейрологии и автор более чем 20 книг по детской психологии. Основывая свои выводы на 4-годичном изучении результатов УЗИ головного мозга и научных исследований, доктор Сандерлэнд призывает родителей отказаться от теорий воспитания, проповедующих строгую дисциплину, режим и контролируемый плач"

В качестве альтернативы:

http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_15.html

Либертина
01.12.2008, 14:43

Вы меня простите, если слишком эмоционально, но я не могу даже читать, то что Вы пишите! Меня саму трясти начинает!:(
По-моему, здоровая психика и нервы гораздо важнее чем самостоятельное засыпание малыша:(

squirrel
01.12.2008, 15:35
Можно похвастаюсь, мы тоже по 12-ть часов ночью спим (вчера аж 13), но 1-2 раза обязательно едим, соской не пользуемся.

ну хоть 5 раз кушать, главное, что спит так долго :love:

Вы меня простите, если слишком эмоционально, но я не могу даже читать, то что Вы пишите! Меня саму трясти начинает!:(
По-моему, здоровая психика и нервы гораздо важнее чем самостоятельное засыпание малыша:(

да-да, у меня так же, НО каким образом тогда научить ребенка спать?:073:

Приходил к нам педиатр, сказал, что необходимо обязательно это сделать.. и чем быстрее, тем лучше для ребенка. Сказал, что родители же не оставляют ребенка совсем, они рядом, просто на руки не берут :065: Но моя орет в любом случае :091:
Родители мои сказали, что хождение туда-сюда только будет еще больше нервировать ребенка, он будет ждать прихода...
а мне кажется, что моя ничего не ждала, она была невменяема просто...
что же делать то :091::091:

Полет Бабочки
01.12.2008, 15:54
а если игрушки, бутылочки и другие развлечения и не заходить, что будет, поиграет одна?

squirrel
01.12.2008, 18:38
а если игрушки, бутылочки и другие развлечения и не заходить, что будет, поиграет одна?

неа, сначала может и поиграет, потом начнет ныть, а потом резко орать, если не прийти и не взять на руки..

педиатр сказал, что в его практике родители очень довольны этим методом.. сказал, что никто не помнит типа, что было в этом возрасте, поэтому фигня - что ребенок перестанет доверять. Но чем позднее, тем, действительно, этим может быть чревато. Сказал, что то, что я стою рядом, а она всё равно орет, указывает как раз таки на то, что у неё зависимость от рук или груди, а это надо ломать.:091:

Полет Бабочки
01.12.2008, 19:00
педиатр сказал, что в его практике родители очень довольны этим методом.. сказал, что никто не помнит типа, что было в этом возрасте, поэтому фигня - что ребенок перестанет доверять. Но чем позднее, тем, действительно, этим может быть чревато. Сказал, что то, что я стою рядом, а она всё равно орет, указывает как раз таки на то, что у неё зависимость от рук или груди, а это надо ломать.:091:

у нас так же было, зайти и успокоить - означало усугубить ситуацию.
может в течение дня попробовать сильно-сильно угулять, чтобы сил плакать не было...

Lilly
01.12.2008, 19:17
. Сказал, что то, что я стою рядом, а она всё равно орет, указывает как раз таки на то, что у неё зависимость от рук или груди, а это надо ломать.:091:

Простите, но ЛОМАТЬ ребенка, по-моему, не надо ни при каких случаях. ИМХО. :015:
Касаемо метода, одна моя подруга за неделю приучила ребенка так спать и очень довольна. Я не представляю такого издевательства над дитем. И мысли "чем раньше-тем лучше", меня убивают. До года у ребенка мама - это весь мир, вы с ним единое целое, и вот этот мир уходит и оставляет тебя одного. Вы себя представьте в такой ситуации. У меня старшему сыну сейчас 3,5 года. И ничего, засыпает сам. Ну книжку почитаю перед сном, или сказку расскажу - мне не тяжело. Хотя когда был маленький, и укачивала, и спал с нами, потом сидела у кроватки по полчаса, но все же прошло само. Я, конечно, тоже хочу вечером отдохнуть, но все это не надолго. А младший сын у меня не совсем здоров, так что даже и думать не придется - использовать метод или нет. Он нам не подходит.:004:Все ИМХО.

squirrel
01.12.2008, 19:24
у нас так же было, зайти и успокоить - означало усугубить ситуацию.
может в течение дня попробовать сильно-сильно угулять, чтобы сил плакать не было...

иногда получается, но чаще всего заканчивается истерикой такие угуливания :073: Мы стали делать по 4часа вечером бодряки, но она ноет последние часа 1,5.. тоже жалко

squirrel
01.12.2008, 19:27
Простите, но ЛОМАТЬ ребенка, по-моему, не надо ни при каких случаях. ИМХО. :015:
Касаемо метода, одна моя подруга за неделю приучила ребенка так спать и очень довольна. Я не представляю такого издевательства над дитем. И мысли "чем раньше-тем лучше", меня убивают. До года у ребенка мама - это весь мир, вы с ним единое целое, и вот этот мир уходит и оставляет тебя одного. Вы себя представьте в такой ситуации. У меня старшему сыну сейчас 3,5 года. И ничего, засыпает сам. Ну книжку почитаю перед сном, или сказку расскажу - мне не тяжело. Хотя когда был маленький, и укачивала, и спал с нами, потом сидела у кроватки по полчаса, но все же прошло само. Я, конечно, тоже хочу вечером отдохнуть, но все это не надолго. А младший сын у меня не совсем здоров, так что даже и думать не придется - использовать метод или нет. Он нам не подходит.:004:Все ИМХО.

да дело всё в том, что я именно так и считаю, как вы.. но одно НО - я вижу, что дочку саму напрягает такое засыпание и такой сон.. это всё лирика, меня тревожит то, что она не может спать одна, не умеет засыпать, если случайно проснулась,а как следствие этого - недосып и плохое настроение.. Можно долго говорить, что я - её мир. Но мне необходимо видеть, что ей хорошо в этом мире, а сейчас я вижу, что спать без нас с мужем ей намного лучше, только она не может :065:
Ломать - здесь в том контексте - помочь и научить.. она же имеет стойкую зависимость.

Либертина
01.12.2008, 19:32
:073:

Приходил к нам педиатр, сказал, что необходимо обязательно это сделать.. и чем быстрее, тем лучше для ребенка. Сказал, что родители же не оставляют ребенка совсем, они рядом, просто на руки не берут :065: Но моя орет в любом случае :091:
Родители мои сказали, что хождение туда-сюда только будет еще больше нервировать ребенка, он будет ждать прихода...
а мне кажется, что моя ничего не ждала, она была невменяема просто...

Вы меня простите.. "Педиатр сказал...".:010:Бред сказал Ваш педиатр. Чем лучше для ребенка?
Что однозначно и наверняка отложится в его голове, так это то, что маме нельзя доверять, мама может бросить в тот момент, когда ему плохо. Ну это не говоря уже о том, что полученный стресс во время ора неизвестно чем аукнется в дальнейшем по части неврологии.

squirrel
01.12.2008, 19:40
Вы меня простите.. "Педиатр сказал...".:010:Бред сказал Ваш педиатр. Чем лучше для ребенка?
Что однозначно и наверняка отложится в его голове, так это то, что маме нельзя доверять, мама может бросить в тот момент, когда ему плохо. Ну это не говоря уже о том, что полученный стресс во время ора неизвестно чем аукнется в дальнейшем по части неврологии.

А откуда вам это известно? Прочитали?
Меня больше всё же, как и автора топика, наверное, интересуют те мамочки, которые используют или использовали этот метод.
А еще - мне нужно что-то сделать, рассуждения моей дочке спать не помогут. Вы можете предложить другие методы? Я пока, к великому своему сожалению, не нашла ни одного такого.

Либертина
01.12.2008, 19:41
Вашей малышке всего-то 8 месяцев!! Подождите, не надо так травмировать ребенка, у неё такой период может быть, когда сон неспокойный, это нормально, пройдет пара-тройка месяцев, и всё снова изменится, и возможно в лучшую сторону. Возможно Вам кажется, что дочка уже "взрослая", но, поверьте, это совсем не так :)
Уверена, что Вы сможете найти другой способ укладывать спать. Почитайте ссылку, которую я выше приводила.

ЗЫ: Вы извините, если это как нравоучение звучит, просто я на такие темы не могу не реагировать:( Как представлю, что малыш в плаче заходится.. :( :(

Либертина
01.12.2008, 19:44
А откуда вам это известно? Прочитали?
Меня больше всё же, как и автора топика, наверное, интересуют те мамочки, которые используют или использовали этот метод.
А еще - мне нужно что-то сделать, рассуждения моей дочке спать не помогут. Вы можете предложить другие методы? Я пока, к великому своему сожалению, не нашла ни одного такого.

У меня мама психолог, да и подавляющее большинство современных психологов думают так же.
В любом случае, решать Вам.

squirrel
01.12.2008, 19:47
Вашей малышке всего-то 8 месяцев!! Подождите, не надо так травмировать ребенка, у неё такой период может быть, когда сон неспокойный, это нормально, пройдет пара-тройка месяцев, и всё снова изменится, и возможно в лучшую сторону. Возможно Вам кажется, что дочка уже "взрослая", но, поверьте, это совсем не так :)
Уверена, что Вы сможете найти другой способ укладывать спать. Почитайте ссылку, которую я выше приводила.

ЗЫ: Вы извините, если это как нравоучение звучит, просто я на такие темы не могу не реагировать:( Как представлю, что малыш в плаче заходится.. :( :(

Я Вас прекрасно понимаю, у самой волосы дыбом от этого... я боюсь, что дальше будет сложнее.. вот момент, когда она могла бы научится засыпать безболезненно, уже упущен - она научилась вставать. поэтому как небольшой просып, пусть даже через 20 минут после укладывания - встает сонная и плачет. Пусть это не так шокирующе для нервов, как этот метод, но каждый сон одно и то же - тоже, наверное, в итоге может плохо влиять на нервную систему :065:

Способ укладывания спать то мы можем найти, проблема в другом - она не умеет спать, а это идет из-за неправильного засыпания :073: Всё короче взаимосвязано.. Конечно нам проще укачивать её, чем заставлять кричать, но укачивания не учат её спать :091:

Псевдомонодиминута
01.12.2008, 20:00
Я Вас прекрасно понимаю, у самой волосы дыбом от этого... я боюсь, что дальше будет сложнее.. вот момент, когда она могла бы научится засыпать безболезненно, уже упущен - она научилась вставать. поэтому как небольшой просып, пусть даже через 20 минут после укладывания - встает сонная и плачет. Пусть это не так шокирующе для нервов, как этот метод, но каждый сон одно и то же - тоже, наверное, в итоге может плохо влиять на нервную систему :065:

Способ укладывания спать то мы можем найти, проблема в другом - она не умеет спать, а это идет из-за неправильного засыпания :073: Всё короче взаимосвязано.. Конечно нам проще укачивать её, чем заставлять кричать, но укачивания не учат её спать :091:
Я дико извиняюсь, что влезаю, но мне бы очень хотелось Вас успокоить. По-моему, у Вашей дочки все в порядке. Для такого возраста совсем не характерно умение самостоятельно засыпать и спать столько, сколько положено (с нашей, взрослой, точки зрения) самостоятельно.
Вы не пробовали ложиться вместе с ней и давать грудь (если вы на ГВ)? Знаете ли, очень помогает продлить сон.

squirrel
01.12.2008, 20:08
Я дико извиняюсь, что влезаю, но мне бы очень хотелось Вас успокоить. По-моему, у Вашей дочки все в порядке. Для такого возраста совсем не характерно умение самостоятельно засыпать и спать столько, сколько положено (с нашей, взрослой, точки зрения) самостоятельно.
Вы не пробовали ложиться вместе с ней и давать грудь (если вы на ГВ)? Знаете ли, очень помогает продлить сон.

Но многие детишки спят в своих кроватях с рождения и нормально засыпают.. а мы с рождения мучались, потом нашли способ - укачивать в коляске на ночь до первого кормления. Думал, что решили проблему, но, как оказалось, просто передвинули её на более старший возраст.
В коляске больше не уложить, а следовательно, нужно приучать к сну в кроватке.
Когда гуляем - проблем нет. Когда дома днем спим, то либо я с ней сплю - она спит 2-2,5 часа, но ВСЁ это время сосет. Либо она спит одна пол часа. И ни так, ни так она не высыпается :073:
Хочется, чтобы она научилась спать, потому что не хочу ложиться спать в 9 вечера, хочу оставлять её родителям спокойно (до этого она спала на балконе в коляске, а теперь её страшно в коляске оставлять, значит надо укладывать в кроватку, а как, если она спит по 30 минут?)..
Да и не засыпает она на ночь на груди.. только днем, почему-то :009:

squirrel
01.12.2008, 20:10
ну и хочется, чтобы ребенок высыпался!

Автор, экскьюз ми, что я так распространилась в Вашей темке, но это оооочень волнует меня, а создавать вторую такую же не имеет смысла ;)

Spichka
01.12.2008, 20:33
Мы приучились по Эствилю за 3 раза. Дочери было 11 месяцев.
Первый вечер был УЖАСЕН!!! Но через 40 минут дочь заснула.
На второй день я решила смягчить условия и не уходить из комнаты, а просто сесть, чтобы она меня видела и заняться каким-нибудь делом (читала книжку, точнее - делала вид). Рыданий хватило на 10 минут и она уснула. На третий день девушка моя просто легла, повернулась на бочок и привет, спала как ангел без всяких криков.
Это вкратце:)).

squirrel
01.12.2008, 20:46
Мы приучились по Эствилю за 3 раза. Дочери было 11 месяцев.
Первый вечер был УЖАСЕН!!! Но через 40 минут дочь заснула.
На второй день я решила смягчить условия и не уходить из комнаты, а просто сесть, чтобы она меня видела и заняться каким-нибудь делом (читала книжку, точнее - делала вид). Рыданий хватило на 10 минут и она уснула. На третий день девушка моя просто легла, повернулась на бочок и привет, спала как ангел без всяких криков.
Это вкратце:)).

А вам не было тяжелее от того, что вы сидите, она кричит, а вы даже не подходите? Моя таааак смотрит, что лучше уйти с глаз долой, чем это видеть :091:

V_A_L_A
01.12.2008, 20:59
Девочки, нет сил прочитать ВСЕ. Но обратите внимание на возраст малышей!!!!!!!!! От 6-12 мес где-то. Я не знаю что твориться в разделе от 1-3, может дети так и продолжают спать с мамами. НО это не такой большой период. Я кучу рах от подруг слышала, что все ночь с ними... в кровать не загнать... сосет все время... А потом как по волшебству (может это только моим подругам везло) все вставала на свои места и ребенок начинал спать в своей кроватке...

ЗЫ у нас все тоже самое... спит только с сисей...

Spichka
01.12.2008, 21:15
А вам не было тяжелее от того, что вы сидите, она кричит, а вы даже не подходите? Моя таааак смотрит, что лучше уйти с глаз долой, чем это видеть :091:
Тяжело, конечно. И второй день я была готова все бросить и продолжать спать вместе с грудью в зубах и пинками в печень. Но она ревела минут 10 и успела уснуть до того, как я передумала.
Она реально меньше плакала, когда видела что я не ушла черти куда, а сижу и не бросаю её.
Девочки, нет сил прочитать ВСЕ. Но обратите внимание на возраст малышей!!!!!!!!! От 6-12 мес где-то. Я не знаю что твориться в разделе от 1-3, может дети так и продолжают спать с мамами. НО это не такой большой период. Я кучу рах от подруг слышала, что все ночь с ними... в кровать не загнать... сосет все время... А потом как по волшебству (может это только моим подругам везло) все вставала на свои места и ребенок начинал спать в своей кроватке...

Знаете, я в такие "волшебства" не верю, если честно. После года, говорят, еще сложнее. Особенно если ребенок может из кроватки вылезти.
Есть варианты "раз и ушел спать в свою кровать", а есть "ребёнку почти 3, а спит с нами". Тут вариантов масса.
Метод действительно не для всех. Я помню в прошлогоднем топике помидоры летали со свистом.

Полет Бабочки
01.12.2008, 21:25
иногда получается, но чаще всего заканчивается истерикой такие угуливания :073: Мы стали делать по 4часа вечером бодряки, но она ноет последние часа 1,5.. тоже жалко
да, 4-ре это много :016:

Да и не засыпает она на ночь на груди.. только днем, почему-то :009:
А вы ее кашей жидкой из бутылки не хотите накормить прямо перед сном, сытенькие они на раз вырубаются. Мы даже будучи на ГВ этим спасались.
Дык нельзя визуальный контакт устанавливать, если уж остались в комнате, то в глаза смотреть не нужно.
Очень хочется вам помочь, у меня еще свежи впечатления от укладываний с грудью и фитболом одновременно.....

Spichka
01.12.2008, 21:55
Дык нельзя визуальный контакт устанавливать, если уж остались в комнате, то в глаза смотреть не нужно.
Очень хочется вам помочь, у меня еще свежи впечатления от укладываний с грудью и фитболом одновременно.....Угу. Не надо пристально смотреть на ревущего ребёнка - тогда велик шанс, что вы не выдержите и распахнув декольте рванете укладывать по-старинке. Сделайте вид, что чем-то заняты: кроссворды хоть разгадывайте. Ну чтобы малыш видел, что вы не ушли в неизвестность, а рядом, но водить хороводы и играть на тромбоне для крепкого младенческого сна в ваши планы не входит.
В книге написано именно "уходить", но я решила рискнуть и поменять тактику - моей девушке стало проще и спокойнее.

Полет Бабочки
01.12.2008, 22:07
не выдержите и распахнув декольте рванете укладывать по-старинке
:075::075::075:

squirrel
01.12.2008, 22:09

ой, хочется верить, но страшно профукать момент, а потом расхлебывать :091:

squirrel
01.12.2008, 22:11
Тяжело, конечно. И второй день я была готова все бросить и продолжать спать вместе с грудью в зубах и пинками в печень. Но она ревела минут 10 и успела уснуть до того, как я передумала.
Она реально меньше плакала, когда видела что я не ушла черти куда, а сижу и не бросаю её.

Метод действительно не для всех. Я помню в прошлогоднем топике помидоры летали со свистом.

у нас вот папа сейчас стоял рядом с кроваткой.. орала как резаная.. причем просто лежала и засыпала, а когда опять подошла к самой границе между сном и бодрствованием - как заорет - злится, что нет укачки или груди :073:

а что толку от помидоров..:009: люди такие странные.. ну если нет проблем с укладыванием, то и прекрасно, а когда есть реальная проблема, то тут надо пути решения искать, как помочь детёнку, а не рассуждать, что гуманнее, а что нет :005:

squirrel
01.12.2008, 22:13
да, 4-ре это много :016:

А вы ее кашей жидкой из бутылки не хотите накормить прямо перед сном, сытенькие они на раз вырубаются. Мы даже будучи на ГВ этим спасались.

Очень хочется вам помочь, у меня еще свежи впечатления от укладываний с грудью и фитболом одновременно.....

:073: вот-вот

я тут топик еще создала про нашу маленькую прибавку, там как раз и обсуждаю про кашу из бутылки :073: А вы обычную кашу делали жидкой, или вэллинги давали?

:091::091: вот и мы на фитболе... орет, стоит взять на руки - даже и качать почти не надо уже - вырубается в миг :010:

squirrel
01.12.2008, 22:15
Угу. Не надо пристально смотреть на ревущего ребёнка - тогда велик шанс, что вы не выдержите и распахнув декольте рванете укладывать по-старинке. Сделайте вид, что чем-то заняты: кроссворды хоть разгадывайте. Ну чтобы малыш видел, что вы не ушли в неизвестность, а рядом, но водить хороводы и играть на тромбоне для крепкого младенческого сна в ваши планы не входит.
В книге написано именно "уходить", но я решила рискнуть и поменять тактику - моей девушке стало проще и спокойнее.

:046::046:
попробуем.. хотя мы и так именно это и делаем вроде...уже что только не делаем, но всё заканчивается укачкой, потому что начинает визжать на всю квартиру:001:

Полет Бабочки
01.12.2008, 22:20
я тут топик еще создала про нашу маленькую прибавку, там как раз и обсуждаю про кашу из бутылки :073: А вы обычную кашу делали жидкой, или вэллинги давали?

мы аллергики, поэтому с веллингами пока не рискуем.
раз у вас с прибавкой проблемы, то вам сам Бог велел попробовать кашу на ночь
каша у нас примерно такая: бутылка воды (где-то 230-250), ложек 7 смеси и 4-ре ложки с горкой каши (безмолочной) + соска для густой пищи.
Самая любимая каша вот такая

http://www.karapuz-nn.ru/_data/objects/00917/icon.jpg

Spichka
01.12.2008, 22:39
:046::046:
попробуем.. хотя мы и так именно это и делаем вроде...уже что только не делаем, но всё заканчивается укачкой, потому что начинает визжать на всю квартиру:001:
Я вам больше скажу (почти шепотом) - в первый день укладывания моя королевишна орала так, что, уж простите, обкакалась по самое-самое. Удельный вес какашек поразил в самое сердце:001:.
Только после помывки попы уснула крепким сном со всхлипами. В книге вроде такие случаи описаны даже.
Тут терпение надобно. И желательно меньше членов семьи в квартире - мне кажется так проще. Остается тот, у кого настрой и нервы пожелезнее.

Полет Бабочки
01.12.2008, 22:43
Тут терпение надобно. И желательно меньше членов семьи в квартире - мне кажется так проще. Остается тот, у кого настрой и нервы пожелезнее.

Да, если бы у нас были бабушки-дедушки, эксперимент бы точно не удался. Да и муж у меня товарищ нежный, но сейчас благодарит, что ему не приходится ночами скакать на мяче (ночью у нас папа дежурит)

squirrel
01.12.2008, 22:44
мы аллергики, поэтому с веллингами пока не рискуем.
раз у вас с прибавкой проблемы, то вам сам Бог велел попробовать кашу на ночь
каша у нас примерно такая: бутылка воды (где-то 230-250), ложек 7 смеси и 4-ре ложки с горкой каши (безмолочной) + соска для густой пищи.

таак, а если мы не аллергики, но проще давать обычную кашу (едим молочную), а не искать вэллинги, то сколько ложек каши на 250мл? :073: А соска для густой пищи это какая? У нас авент 1 и 2, они очень тугие..:073:

Майна
01.12.2008, 22:45
squirrel, значится так. Я тебе вчера писала и про наши злоключения со сном. Вчера начала пробовать этот самый метод. Я уходила, но приходила и брала на руки. На руках моя Козявка моментально успокаивалась и сразу начиала отрубаться. Но стоило мне положить ее в кровать, она начинала вставать и реветь. На все про все ушел час. Потом я ее взяла опять на руки, буквально на 5 секунд, она опять положила мне головешку на плечо и начала засыпать, я ее - в кроватку, она повозилась и уснула. Сегодня весь день думала - что же мне делать дальше. Решила продолжать. муж настаивал на том, чтобы я не уходила от кроватки. но я знаю, что она будет смотреть на меня и плакать - возьми меня на ручки и дай сисю. Но это получится неправильно - то есть она все это время настаивает на своем и в конце получает. Тогда она и завтра и всегда так будет делать. Решила уходить все-таки из комнаты и не брать на руки, а просто наклонялась к ней, целовала, гладила и успокаивала. Вобщем, мне пришлось зайти к ней всего 2 раза!!! Первый - через минуту, второй - через 5. После моего второго захода она похныкала 3 минуты, потом я подождала - захожу, а она спит. Я не верю своим глазам. Посмотрим,что будет завтра.

squirrel
01.12.2008, 22:45
Я вам больше скажу (почти шепотом) - в первый день укладывания моя королевишна орала так, что, уж простите, обкакалась по самое-самое. Удельный вес какашек поразил в самое сердце:001:.
Только после помывки попы уснула крепким сном со всхлипами. В книге вроде такие случаи описаны даже.

:001: хоспадя, бедные наши малыши...

Майна
01.12.2008, 22:46

http://www.karapuz-nn.ru/_data/objects/00917/icon.jpg
И мы вечером такую кашу едим! Очень вкусная!!!:019:

squirrel
01.12.2008, 22:47
squirrel, значится так. Я тебе вчера писала и про наши злоключения со сном. Вчера начала пробовать этот самый метод. Я уходила, но приходила и брала на руки. На руках моя Козявка моментально успокаивалась и сразу начиала отрубаться. Но стоило мне положить ее в кровать, она начинала вставать и реветь. На все про все ушел час. Потом я ее взяла опять на руки, буквально на 5 секунд, она опять положила мне головешку на плечо и начала засыпать, я ее - в кроватку, она повозилась и уснула. Сегодня весь день думала - что же мне делать дальше. Решила продолжать. муж настаивал на том, чтобы я не уходила от кроватки. но я знаю, что она будет смотреть на меня и плакать - возьми меня на ручки и дай сисю. Но это получится неправильно - то есть она все это время настаивает на своем и в конце получает. Тогда она и завтра и всегда так будет делать. Решила уходить все-таки из комнаты и не брать на руки, а просто наклонялась к ней, целовала, гладила и успокаивала. Вобщем, мне пришлось зайти к ней всего 2 раза!!! Первый - через минуту, второй - через 5. После моего второго захода она похныкала 3 минуты, потом я подождала - захожу, а она спит. Я не верю своим глазам. Посмотрим,что будет завтра.

Ого, Ир :010::010: Нам такое не светит, наверное :009: А она орала или просто плакала?
офф: а почему это у тебя наши линейки на 2 дня расходятся, мы ж в один день? :009::009:

Gr_XaNka
01.12.2008, 22:51
Напишу тем, кто считает, что мамки оставляют ребенка проораться. Метод на то методом и называется, что никто не бросает ребенка просто орать. Я сама не пробовала метод Эстивиля и не собираюсь, но кто мне про него рассказывал, прекрасно общаются со своими выросшими детьми и никакого психологического разрыва с ними не чувствуют. Там же грамотно все написано. Биоритмы детей просчитаны. В какие промежутки времени заходить в комнату и показывать ему, что он не брошен, что мама рядом. Но с другой стороны, со своим ребенком я даже пробовать не стала. Все дети разные. У меня парень чувствительный. Такие методы не для нас.

Spichka
01.12.2008, 22:51
:001: хоспадя, бедные наши малыши...
Согласна!:(
До сих пор страшно и стыдно, но...ребенок у меня с тех пор спит самостоятельно, мама нужна если страшно: может ночью приползти ко мне. полежать чутка, потом "фсё, спать на каватку!" и чешет к себе.
Вот ссылка на старинный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=83256), может чего полезного еще почерпнёте.

UPD: просто одним прекрасным сентябрьским утром я поняла, что если еще одна такая ночь с висением на груди, пинками, скачками и чмоками, в результате которой я как придурок с пестиком хожу весь день и неадекватно воспринимаю окружающую действительность от недосыпу...я кого-нить покусаю больно. И не исключено, что дочери тоже перепадет "на орехи":005:.
Это я к чему:008:? Мотивация для использования данного метода должна быть мощной.

Майна
01.12.2008, 22:53
Ого, Ир :010::010: Нам такое не светит, наверное :009: А она орала или просто плакала?
офф: а почему это у тебя наши линейки на 2 дня расходятся, мы ж в один день? :009::009:
Оля, я сама в шоке.:010: Вчера она орала, конечно, слезы градом. Я ее брала когда на руки, чуть сама не начинала реветь. А вот сегодня гораздо меньше ора,и по времени и по апмлитуде. Но он так быстро кончился....ттт. Что я не успела даже сильно расстроиться.
Не знаю, почему расходятся.:009:Причем по-моему, надо писать 8месяцев и 3 дня,а у меня 4 - у тебя 2. Не знаю.:005:

squirrel
01.12.2008, 23:32
Напишу тем, кто считает, что мамки оставляют ребенка проораться. Метод на то методом и называется, что никто не бросает ребенка просто орать. Я сама не пробовала метод Эстивиля и не собираюсь, но кто мне про него рассказывал, прекрасно общаются со своими выросшими детьми и никакого психологического разрыва с ними не чувствуют. Там же грамотно все написано. Биоритмы детей просчитаны. В какие промежутки времени заходить в комнату и показывать ему, что он не брошен, что мама рядом. Но с другой стороны, со своим ребенком я даже пробовать не стала. Все дети разные. У меня парень чувствительный. Такие методы не для нас.

согласна, но страшно всё равно.. только что читала Сирзов на эту тему :073: но даже у них написано, что если совместный сон и укладывание на груди для обоих уже в тягость, то необходимо научить ребенка засыпать самостоятельно

Согласна!:(
До сих пор страшно и стыдно, но...ребенок у меня с тех пор спит самостоятельно, мама нужна если страшно: может ночью приползти ко мне. полежать чутка, потом "фсё, спать на каватку!" и чешет к себе.
Вот ссылка на старинный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=83256), может чего полезного еще почерпнёте.

UPD: просто одним прекрасным сентябрьским утром я поняла, что если еще одна такая ночь с висением на груди, пинками, скачками и чмоками, в результате которой я как придурок с пестиком хожу весь день и неадекватно воспринимаю окружающую действительность от недосыпу...я кого-нить покусаю больно. И не исключено, что дочери тоже перепадет "на орехи":005:.
Это я к чему:008:? Мотивация для использования данного метода должна быть мощной.

Спасибо за ссылку :flower: Вы всё ж старше нас :073:
Мотивация сильная - не то слово :073: