PDA

Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

Самая-Самая Мама
27.12.2010, 16:16
Мне коллега на прошлой неделе на корпоративном обеде рассказала как свою младшую они с мужем приучали спать по Методу Эстевиля. Первая ночь - 1,5 часа рёва и ребенка (на тот момент её было 1 год и 2 месяца) вырвало и он отрубился, естественно, обессиленный. Меняли пижаму и беренок даже не проснулся. На 2й день - 1 час плача, не знаю вырвало или нет, коллега мне не сказала а у меня не было желания спрашивать.. она вообще сама вызвалась рассказать... Пришлось слушать. 3й день - полчаса крика, 4й день - 15 минут, 5й день - ребенок заснул сам. Результата они добились. Сейчас ребенок засыпает сам. Кто хочет попробовать этот метод со своим ребенком - пусть имеют в виду что ребенок может реветь 1,5 часа и его может вырвать. Т.е. это не 15 минут рёва, потом на след. день 10 минут. Хотя и это немало, мне кажется. Хорош ли этот метод для психики - когда у человека такое психическое состояние что его рвёт..... Мало кто будет утверждать что находиться в таком состоянии полезно для здоровья.

mama-olesi
11.11.2011, 12:56
я тоже хочу попробовать этот метод, только проблема в том, что моему ребенку уже 2.4. Она пошла в садик, на сон там еще не оставались. Вот там на сон начнет оставаться, и начнем действовать дома. я очень устала с ее укладыванием. мы с мужем спим в раздельных комнатах, я с дочей. укладываю на ночь по полтора часа. и начинается, покачай, почесай (ручку, ножку и т.д.) и хуже всего этого, что грудь она заменила ковырянием моей подмышки. Это ужас. и так всю ночь, то на меня заберется, то ноги сложит. короче надо начать действовать, только не знаю как, она же выходить за мной из комнаты будет. я даже если ночью в туалет выхожу, и она просыпается, орет мама ты куда? и ждет, и кричит ты скоро? иди ко мне?
посоветуйте как с большими детьми действовать?

мнительный жираф
11.11.2011, 14:05
я тоже хочу попробовать этот метод, только проблема в том, что моему ребенку уже 2.4. Она пошла в садик, на сон там еще не оставались. Вот там на сон начнет оставаться, и начнем действовать дома. я очень устала с ее укладыванием. мы с мужем спим в раздельных комнатах, я с дочей. укладываю на ночь по полтора часа. и начинается, покачай, почесай (ручку, ножку и т.д.) и хуже всего этого, что грудь она заменила ковырянием моей подмышки. Это ужас. и так всю ночь, то на меня заберется, то ноги сложит. короче надо начать действовать, только не знаю как, она же выходить за мной из комнаты будет. я даже если ночью в туалет выхожу, и она просыпается, орет мама ты куда? и ждет, и кричит ты скоро? иди ко мне?
посоветуйте как с большими детьми действовать?

а вы читали метод Эствиля?

mama-olesi
11.11.2011, 14:59
мне рассказывали про него подруги которые приучили спать детей, только они приучали маленьких,которые не могли выбраться из кроваток.

Viku
11.11.2011, 15:10
мне рассказывали про него подруги которые приучили спать детей, только они приучали маленьких,которые не могли выбраться из кроваток.

прочитайте внимательно метод, там про таких больших, которые уже сами вылезают из кроватки ,тоже есть :flower:

Xsenia18
11.11.2011, 15:33
:001::)) вы это серьезно???
пусть я буду старомодна:)):)):)) но спать буду в одной кровати только со своим мужем:ded::004::004::004:
Ну и напрасно вы так убеждены.

Xsenia18
11.11.2011, 15:34
Я живу в другой стране и здесь уже есть несколько книг, доказывающих что это метод - большая ошибка. Книги базированы на научных исследованиях. Но конечно же рассчитаны на родителей которые ЛЮБЯТ по-настоящему своих детей. Мать которая по-настоящему любит своего ребенка никогда не последует данному методу. НИКОГДА.
Два интересных факта - как известно, метод Эстевиля - это копия метода Фербера, который даже выступил на канференции в США и попросил прощения у американской нации за ущерб нанесенный оществу его книжкой.
Так называемый "доктор" Эстевиль не стал применять этот метод со своим собственным внуком.
Я согласна с этим мнением. Вы - Умница!

мнительный жираф
11.11.2011, 17:27
Я согласна с этим мнением. Вы - Умница!

вы считаете,что мать,которая воспользовалась методом Эствиля,не любящий родитель и она не любит своего ребенка?

мнительный жираф
11.11.2011, 17:29

прочитайте сами,это поможет вам понять,готова ли ваша семья к этому методу

Xsenia18
11.11.2011, 20:33
вы считаете,что мать,которая воспользовалась методом Эствиля,не любящий родитель и она не любит своего ребенка?

Нет, я так не считаю, и не мне судить как лучше и по какому методу, каждый сам выбирает в силу семейных традиций, занятости и т.п. Просто Самая-самая мама довольно убедительно аргуметировала.
Честно говоря. я так толком и не смогла вникнуть в этот метод.

Елена 2802
11.11.2011, 20:45
Я живу в другой стране и здесь уже есть несколько книг, доказывающих что это метод - большая ошибка. Книги базированы на научных исследованиях. Но конечно же рассчитаны на родителей которые ЛЮБЯТ по-настоящему своих детей. Мать которая по-настоящему любит своего ребенка никогда не последует данному методу. НИКОГДА.
Два интересных факта - как известно, метод Эстевиля - это копия метода Фербера, который даже выступил на канференции в США и попросил прощения у американской нации за ущерб нанесенный оществу его книжкой.
Так называемый "доктор" Эстевиль не стал применять этот метод со своим собственным внуком.

откуда вы знаете как поступит мать, которая понастоящему любит своего ребенка? вы можете сказать за любую мать? или вы всю любовь мерите по своей любви? если так, то что вы хотите сказать - что все мамы, общающиеся в этом топе не любят своих детей? Т.е. я не люблю своего ребенка? Вы вот так вот можете сказать, абсолютно незнакомым людям что они не любят своего ребенка?
а вы не много на себя берете - обсуждая или осуждая всех?
Говорите конкретно за себя.
Принимать этот метод или нет - дело каждого. А вот заявить - что вы все тут не любите своих детей, это знаете ли свинство!

Mamyr
11.11.2011, 20:47
откуда вы знаете как поступит мать, которая понастоящему любит своего ребенка? вы можете сказать за любую мать? или вы всю любовь мерите по своей любви? если так, то что вы хотите сказать - что все мамы, общающиеся в этом топе не любят своих детей? Т.е. я не люблю своего ребенка? Вы вот так вот можете сказать, абсолютно незнакомым людям что они не любят своего ребенка?
а вы не много на себя берете - обсуждая или осуждая всех?
Говорите конкретно за себя.
Принимать этот метод или нет - дело каждого. А вот заявить - что вы все тут не любите своих детей, это знаете ли свинство!
Что ж вас так это задевает, если вы не сомневаетесь в правильности метода?

Елена 2802
11.11.2011, 20:52
Нет, я так не считаю, и не мне судить как лучше и по какому методу, каждый сам выбирает в силу семейных традиций, занятости и т.п. Просто Самая-самая мама довольно убедительно аргуметировала.
Честно говоря. я так толком и не смогла вникнуть в этот метод.

а в чем конкретно аргументы?

я приучила своего ребенка ко сну за несколько дней. И до сих пор действуя методично и понятно для своего ребенка - могу спокойно отправить его спать САМОСТОЯТЕЛЬНО. и у меня нет проблемм с взаимпониманием, у него нет никаких обид на меня по этому поводу. Просто наступает время - и ему пора спать.

вот это аргументы. А какие-то рассуждения о том, о чем девушка где-то слышала, но сама знать не знает - это болталогия, а не аргументы.

Елена 2802
11.11.2011, 20:55
Что ж вас так это задевает, если вы не сомневаетесь в правильности метода?

меня задевает, конкретное высказывание, что я не люблю своего ребенка, а не правильность или неправильность примение данного метода.

Mamyr
11.11.2011, 20:58
меня задевает, конкретное высказывание, что я не люблю своего ребенка, а не правильность или неправильность примение данного метода.
Просто высказывания о том, в чем сам не сомневаешься, обычно не задевают :))

мозгошмыги в голове
11.11.2011, 21:48
Просто высказывания о том, в чем сам не сомневаешься, обычно не задевают :))

по-моему ничего смешного.
заявлять то, о чем не знаешь - вот это как-то глупо!

как можно матери сказать что она не любит собственное дитя? Нелепость какая-то!

и плюс ко всему - это вроде-бы и правилами форума запрещено.

Сара Коннор
11.11.2011, 23:50
Прочитала книгу...Ну что сказать...Очень сильно отдает бабко-совдеповским "дайтеребенкупроораться". Считаю, что этот метод подходит лишь как крайняя мера, когда ребь уже совсем доконал родителей. :065:
Я смотрю,точнее сказать, интуитивно ощущаю реальные потребности своих детей - что им действительно нужно и чем продиктовано то или иное их действие. Тут конечно все индивидуально и универсальных рецептов нет.
Мой старший сын (после завершения ГВ) засыпал с бутылочкой, тихо-мирно, за 5 минут, 1-2 раза за ночь просыпался на докорм, спал ночью 12 часов. Ни долгих криков, ни бессоных ночей у нас не было. Я знала, что ребенку это надо и давала ему то, что он хочет. К году от бутылки отказался сам. Интересно если бы я тогда, руководствуясь методой доброго доктора, насильно убрала бы бутылку, кому стало бы лучше? Ответа нет...А кому хуже? Ответ: и мне и ребенку и всем, проживающим в квартире. Вопрос: а на фига?
Сейчас все тоже самое проходим с младшим сыном и я ни на секунду не сомневаюсь, что все делаю правильно, т.к. все довольны и спокойны. А это самое главное!
Дорогой доктор Эстивиль, к счастью, ваш метод не для меня :flower:
Все ИМХО! ;)

Mamyr
11.11.2011, 23:56
по-моему ничего смешного.
заявлять то, о чем не знаешь - вот это как-то глупо!

как можно матери сказать что она не любит собственное дитя? Нелепость какая-то!

и плюс ко всему - это вроде-бы и правилами форума запрещено.
Ну вам может не смешно ;)
правилами запрещено говорить про конкретного участника, а в общем высказываться нет. А сказать подобное в рамках обсуждения данного метода. лично для меня совсем неудивительно.

mama-olesi
13.11.2011, 22:46
я начала действовать по этой системе, почему я не начала раньше!!!!!!!!???????????
стало так легко и ребенок нормально, ложится и засыпает намного быстрее чем я ее укладывала. критики не было, похныкала немного и все, сейчас 3 день а ребенок после того как легла заснула через 10 мин., а я укладывала по часу, полтора. может конечно легко привыкла потому что большая( 2.4 г), я с ней поговорила все объяснила.
сейчас привыкаю спать с мужем, тяжело. С дочей нравилось больше, мягенькая, вкусненькая))) Если бы укладывалась нормально я бы и продолжала с ней спать, а так получается я ей только мешала.

Марина1403
14.11.2011, 03:59
Если ребенок устал, то он сам заснет. У нас во всяком случае так. А если нет, тогда полчаса активного ползания перед сном и ребенок вырубается через 5 минут. Ложимся спать всегда в 21.00. С рождения никаких укачиваний не было. До 5 месяцев был совместный сон, а потом ребенок сам захотел спать отдельно. И засыпает только когда одна в комнате.
А метод этот жуткий!!! Я своему ребенку и 30 секунд плакать не позволяю. По моему мнению этот доктор - Зверюга!

ЦВЕТАНКА
17.11.2011, 02:30
я начала действовать по этой системе, почему я не начала раньше!!!!!!!!???????????
стало так легко и ребенок нормально, ложится и засыпает намного быстрее чем я ее укладывала. критики не было, похныкала немного и все, сейчас 3 день а ребенок после того как легла заснула через 10 мин., а я укладывала по часу, полтора. может конечно легко привыкла потому что большая( 2.4 г), я с ней поговорила все объяснила.
сейчас привыкаю спать с мужем, тяжело. С дочей нравилось больше, мягенькая, вкусненькая))) Если бы укладывалась нормально я бы и продолжала с ней спать, а так получается я ей только мешала.

:053: Точно такая же ситуация :)) первая моя мысль - "Дык получается Я ЕЙ МЕШАЛА ЗАСНУТЬ" :010:
Дочке 1г 1 м ГВ уже нет. С засыпанием было тяжко всегда. Последний более-менее действенный метод - под боком у мамы. Но! Укладывались по 1-1.5 часа. Она ползала, прыгала, болтала, смеялась, играла с моими руками-волосами... все что угодно, но не спала! Когда наконец-то засыпала, я все равно не могла расслабиться, потому что моя шилопопка могла запросто так ночью уползти куда-нибудь нафиг с нашей кровати ....Жесть одним словом :065:
Укладываю по методу 3 день. Я не верю. Дочка сама ложится на подушку, возится 5 МИНУТ !!!! и СПИТ ВСЮ НОЧЬ!!!!! Я в шоке....;)

SPB162
28.11.2011, 18:47
Добрый день!
Засыпаем мы сами уже месяцок, может больше. Правда я не выхожу, а сижу с дочкой рядом, в пределах видимости. Засыпаем когда ка, когда 19 минут, а когда и 2 часа, и на дневной и на ночной сон. Мы на ГВ, кормлю только на ночь и с утра.
Проблема следующая - просыпается каждые 30-40 минут, и днем и ночью, короче постоянно, сил уже никаких нету. ((( я думала пройдет со временем, как привыкнет сама засыпать - не тут то было((( Спит по 2 часа только на улице в коляске
И фенибут пропивали и глицин - что слону дробина, ничего её не берет.

Марья Андревна
29.11.2011, 20:09
Знаете, был еще метод Спока: пожелать спокойной ночи, поцеловать в щечку и выйти, а потом дать ребенку прокричаться, не заходить.
Мои родители применили этот метод на мне в 4 месяца. Мама говорит, что в первую ночь я плакала 20 минут, а во вторую 3 минуты и все, больше не плакала. Больше не было проблем с укладыванием спать ни днем, ни ночью. До этого она меня укачивала. Еще мама сказала, что она засекла время, если бы я не перестала плакать через 20 минут, она бы зашла в комнату, потому что сердце разрывалось. Но я перестала. :))

Мне кажется, что все зависит от ребенка. Вот мой ребенок будет орать до посинения... Он легко возбудимый и даже маленький плач, если сразу не успокоить, переходит в дикую истерику. Он начинает весь трястись и синеет:010:. Поэтому на своем ребенке я даже пробовать не буду... А если ребенок более-менее спокойный, то почему бы не попробовать. Но только не по Споку, а по Эствилю. Как-то гуманнее...:065:

Виктория_1975
30.11.2011, 01:20
Прежде чем применять данный метод и "давать ребенку проораться" я бы еще посоветовала прочитать про аффективно-респираторный синдром. А то как-то ни Спок. ни Эствиль о нем ни упоминают....

LetoNatali
30.11.2011, 01:36
Прежде чем применять данный метод и "давать ребенку проораться" я бы еще посоветовала прочитать про аффективно-респираторный синдром. А то как-то ни Спок. ни Эствиль о нем ни упоминают....

дак, те у кого он есть об этом знают и не применяют такой метод:065:

Fevroniya
30.11.2011, 02:05
Попробовала один раз. Очень сожалею, что решилась на подобное. Кроме нервного срыва и потери доверия к маме ни к чему хорошему этот метод по-моему не может привести. Больше даже не буду пробовать и никому не советую.

Виктория_1975
30.11.2011, 02:06
дак, те у кого он есть об этом знают и не применяют такой метод:065:
а тот кто еще по счастливой случайности не знает,есть шанс познакомится с ним в первый же день использования метода;) :065:

LetoNatali
30.11.2011, 02:22
а тот кто еще по счастливой случайности не знает,есть шанс познакомится с ним в первый же день использования метода;) :065:

а то у наших детей нет повода больше поплакать (и даже поорать), как только после этого метода:)
Моя, так может головой об стену биться доказывая, что ей определенно нужен мой телефон.. и ни чем не успокоить:))
Так что метод Эстевиля для нас как иголка в стогу сена:))
ИМХО

LetoNatali
30.11.2011, 02:28
Эх... девочки.. это сейчас все так рассуждают (ну многие), жалко, потеря доверия...
А в два года приводят в сад малыша первый раз. Он там ревмя ревет, воспитательница от мамы отдирает ребенка, а мама уходит.. И не на 2-5-7-9-12 минут, а первый день по-моему на 2 часа сразу. Вот как. Сразу и на 2 часа. И там дитя все эти 2 часа ревет. Это не шок?
Без притензий. Все ИМХО:)

Виктория_1975
30.11.2011, 02:30
а то у наших детей нет повода больше поплакать (и даже поорать), как только после этого метода:)
Моя, так может головой об стену биться доказывая, что ей определенно нужен мой телефон.. и ни чем не успокоить:))
Так что метод Эстевиля для нас как иголка в стогу сена:))
ИМХО

Нуууу в чем-то я с Вами соглашусь. Про наличие повода например. Это да. У вашей дочи сильная нервная система похоже, ну и голова:)):)):)) Вам ентот эствиль, как орешки. Я больше для тех, кто не блещет такими способностями. Ну так в качестве пролога. К тому же наверное не стоит сравнивать невозможность днем и при маме получить телефон и одиночество ночью в комнате. Это я опять же не про Вас, Ваша ситуация только в качестве примера.;)

Виктория_1975
30.11.2011, 02:33
Эх... девочки.. это сейчас все так рассуждают (ну многие), жалко, потеря доверия...
А в два года приводят в сад малыша первый раз. Он там ревмя ревет, воспитательница от мамы отдирает ребенка, а мама уходит.. И не на 2-5-7-9-12 минут, а первый день по-моему на 2 часа сразу. Вот как. Сразу и на 2 часа. И там дитя все эти 2 часа ревет. Это не шок?
Без притензий. Все ИМХО:)

Шок. Только я в сад ребенка в 3 года отдаю, а не в 1.5. Именно потому что он слишком мал для такой проверки нервной системы. А уж про догодовасов я вообще молчу.

Viku
30.11.2011, 02:48
Попробовала один раз. Очень сожалею, что решилась на подобное. Кроме нервного срыва и потери доверия к маме ни к чему хорошему этот метод по-моему не может привести. Больше даже не буду пробовать и никому не советую.

Если у вас не получилось, это не значит что метод плох ;)
У нас все хорошо закончилось, без нервных срывов и потерь ;) и даже без плача и ора ;)

Renaissance
30.11.2011, 11:34
И хочется и колется. Конечно надоело мне качать моего кукуза (10 300 живого веса в 8.5 мес) на ночь и ночью. И даже на фитболе это тяжело. А он еще любит головой полежать на плече и чтобы его столбиком поносили, но это только к папе. Но страшно.
Немного офф. По статистике у молодых родителей до 30 впервые заводящих ребенка и неимеющих генетических отклонений в предыдущих поколениях шанс иметь ребенка с синдромом Дауна - 0.2%. Фигня, невероятно низкий процент. Но я знаю каково это оказаться среди тех у кого это получилось. Просто так. Не повезло. Ошибка в распределении хроосом. И как это невероятно грустно.
А по теме - метод Эствиля не работает в 4% случаев (ну плохо почитали, не оба родителя согласны, погрешности исполнения и просто не везет). Вот с моей везучестью я опасаюсь. Очень. И папа наш против. Так что я подожду.
И все же я не могу назвать себя ярым противником. Ведь это метод, т.е. подразумевается совокупность действий - а не просто проораться. Это и строгий режим, и ритуал, и игрушка проводник, и объяснение, что мама не уйдет, и нарисовать рисунок, который будет "спать" с малышом и опять же мама заходит в комнату периодически. И ведь когда-то он все равно должен спать в своей кроватке, более того в своей комнате - один. Жду рационального зерна в голове у своего кукуза, дабы объяснить ему все это.

Viku
30.11.2011, 13:23
И хочется и колется. Конечно надоело мне качать моего кукуза (10 300 живого веса в 8.5 мес) на ночь и ночью. И даже на фитболе это тяжело. А он еще любит головой полежать на плече и чтобы его столбиком поносили, но это только к папе. Но страшно.
Немного офф. По статистике у молодых родителей до 30 впервые заводящих ребенка и неимеющих генетических отклонений в предыдущих поколениях шанс иметь ребенка с синдромом Дауна - 0.2%. Фигня, невероятно низкий процент. Но я знаю каково это оказаться среди тех у кого это получилось. Просто так. Не повезло. Ошибка в распределении хроосом. И как это невероятно грустно.
А по теме - метод Эствиля не работает в 4% случаев (ну плохо почитали, не оба родителя согласны, погрешности исполнения и просто не везет). Вот с моей везучестью я опасаюсь. Очень. И папа наш против. Так что я подожду.
И все же я не могу назвать себя ярым противником. Ведь это метод, т.е. подразумевается совокупность действий - а не просто проораться. Это и строгий режим, и ритуал, и игрушка проводник, и объяснение, что мама не уйдет, и нарисовать рисунок, который будет "спать" с малышом и опять же мама заходит в комнату периодически. И ведь когда-то он все равно должен спать в своей кроватке, более того в своей комнате - один. Жду рационального зерна в голове у своего кукуза, дабы объяснить ему все это.
согласна с вами.
я применяла этот метод, когда ребенку было 1 год и 3 месяца, до этого ребенок засыпал только с укачиванием, раньше 1,3 не хотела его применять, т.к. для меня он заключается в ОБЪЯСНЕНИИ ребенку, что нужно делать, как засыпать, создании ритуалов сна, режима и т.д., а не в оставлении ребенка одного в комнате как вы правильно написали "проораться". Разговаривала с ребенком на равных, объясняла, думаю поэтому у нас все и получилось

Renaissance
30.11.2011, 13:37
Я не применяла метод, но и не против него. Нужно здраво оценивать риски и побочные явления. Как с лекарством. Если польза превосходит вред... Просто я не считаю скачки на фитболе - лучшей альтернативой. Один из постулатов метода гласит "ребенок должен быть здоров". Как я узнаю у малыша 8 месяцев - не болят ли зубы, живот, голова. Сыт ли он или переел? И как я ему объясню, что вот мишка - он будет спать с тобой. Но ведь в полтора года уже можно как-то с этим работать. Не прыгать же на фитболе до школы.

Renaissance
30.11.2011, 13:43
Эх, Viku... Когда ж мы дорастем до 1.3. Еще так долго.

Виктория_1975
30.11.2011, 14:31
согласна с вами.
я применяла этот метод, когда ребенку было 1 год и 3 месяца, до этого ребенок засыпал только с укачиванием, раньше 1,3 не хотела его применять, т.к. для меня он заключается в ОБЪЯСНЕНИИ ребенку, что нужно делать, как засыпать, создании ритуалов сна, режима и т.д., а не в оставлении ребенка одного в комнате как вы правильно написали "проораться". Разговаривала с ребенком на равных, объясняла, думаю поэтому у нас все и получилось

Я не применяла метод, но и не против него. Нужно здраво оценивать риски и побочные явления. Как с лекарством. Если польза превосходит вред... Просто я не считаю скачки на фитболе - лучшей альтернативой. Один из постулатов метода гласит "ребенок должен быть здоров". Как я узнаю у малыша 8 месяцев - не болят ли зубы, живот, голова. Сыт ли он или переел? И как я ему объясню, что вот мишка - он будет спать с тобой. Но ведь в полтора года уже можно как-то с этим работать. Не прыгать же на фитболе до школы.

Вот в этом я с Вами полностью соглашусь!

maycat
20.01.2012, 02:37
Были вялотекущие 2 попытки. В 7 месяцев, потом в 11. Оставляла максимум на 7 минут, т.к. потом начались сумасшедшие истерики с икотой и рвотой:005:
После 3-й последней попытки, рву на голове волосы, потому что теперь засыпаем вот так:010:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4950809
Не знаю, может, причина и не в этом. Но как-то вот совпало, и теперь я жалею, что стала вообще что-то менять, ведь до этого мы засыпали (пусть и на руках) за 5 минут... Но мне захотелось постепенно переучить, чтобы сам начал засыпать. Эх! Знала бы - ничего бы не делала! Лучшее - враг хорошего:(

Alsida
23.01.2012, 22:52
По-моему я начинаю склонятся к этому методу. Решили попробовать когда муж уйдет в отпуск в конце февраля, нам будет 6 месяцев.
Со сном у нас сначала как то не заладилось. Спали сначала на руках, сейчас добились того, что ребенок спит в электронной люльке. Днем спит около 4х раз (по 40 мин и один раз 2 часа на прогулке), зависит от того во сколько проснемся. Получается бодрствует в среднем 1,5 часа между снами. Не знаю мало ли это. Укладываемся спать с помощью фитбола и днем и ночью,частенько с соской в зубах, но и без нее может спокойно укачиваться, т.е. пока от нее не фанатеет. У груди перестал засыпать 1,5 мес назад.
Мы на ГВ. Ночью спит со мной, иногда намертво присосавшись как пиявка может так всю ночь "спать" (стоит отобрать грудь просыпается, иногда удается подменить на соску), но бывает что спит и просыпается каждые 3 часа на поесть. Вот думаю отучить его кушать ночью. В свои почти 5 месяцев весит почти 8 кг. Как понять от чего он кушает ночью от голода или одиночества?:))
По поводу метода муж настроен положительно, я боюсь сдаться, услышав то как ребенок будет плакать. Рассматриваем вариант, что этим будет заниматься папа, а я уходить из дома (опять под домом сидеть не смогу, так что буду ездить в ту же Ленту закупаться продуктами) или же стиснув зубы сидеть в другой комнате?
По поводу ритуала не знаю что придумать...Мы перед сном обычно купаемся, потом грудь, что дальше? Сразу на кровать или еще что то?
И на счет кроватки, она у нас сейчас используется только для того чтобы там смотреть на мобиль. Сейчас решили оттуда все снять и больше не оставлять ребенка там просто так, в будущем использовать только для сна.

Сейчас все перечитала и понимаю что я многого хочу сразу. Отучить от ночных кормлений, от СС и от укачиваний. С чего начать? В голове сумбур.

она и я
23.01.2012, 23:16
Сейчас все перечитала и понимаю что я многого хочу сразу. Отучить от ночных кормлений, от СС и от укачиваний. С чего начать? В голове сумбур.

Если честно, то по первому впечатлению от Вашего поста, мне показалось, что все вполне прилично для 6-ти месяцев :). Действительно начинать сразу и со всего тяжело. Убирать ночные кормления, имхо, рано. Возможно, надо попробовать сделать так, чтобы ре перестал использовать маму как соску ночью и потихонечку убирать укачивания.
Ребенок вообще не засыпает без укачиваний? Или были прецеденты?
Как Вы обычно определяете, что ре не голодный? Это я к тому, что вряд ли он сосет все время ночью, скорее, грудь во рту его просто успокаивает, это и есть его ритуал.

Viku
23.01.2012, 23:35
ихмо, рано в 6 месяцев, правда...

Alsida
23.01.2012, 23:41
Если честно, то по первому впечатлению от Вашего поста, мне показалось, что все вполне прилично для 6-ти месяцев :). Действительно начинать сразу и со всего тяжело. Убирать ночные кормления, имхо, рано. Возможно, надо попробовать сделать так, чтобы ре перестал использовать маму как соску ночью и потихонечку убирать укачивания.
Ребенок вообще не засыпает без укачиваний? Или были прецеденты?
Как Вы обычно определяете, что ре не голодный? Это я к тому, что вряд ли он сосет все время ночью, скорее, грудь во рту его просто успокаивает, это и есть его ритуал.

Без укачиваний ни разу не засыпал, не считая укачивание в коляске на улице. Там он спокойно лежит и сам ни разу не пискнув засыпает, хотя раньше мог поплакать когда совсем маленький был.
На счет голодный-не голодный я просто кормлю его через 3-3,5 часа, если он выспался, сухой, покакавший и сыт спокойно лежит на коврике и играет.
В последнее время стараюсь вырваться из плена и сунуть соску, через раз прокатывает. Соску начал брать недавно.

Lastochka N.
23.01.2012, 23:43

Мне кажется при СС можно и не укачивать - грудь в зубы и все спят. Без ночных кормлений вы можете столкнуться с нехваткой молока, тем более скоро наверное введете прикормы и дневные кормления тоже сократятся.
Альтернатива методу Эствиля - http://detyvradost.ru/kak-nauchit-rebenka-zasyipat-samostoyatelno/

Alsida
23.01.2012, 23:55
Мне кажется при СС можно и не укачивать - грудь в зубы и все спят. Без ночных кормлений вы можете столкнуться с нехваткой молока, тем более скоро наверное введете прикормы и дневные кормления тоже сократятся.
Альтернатива методу Эствиля - http://detyvradost.ru/kak-nauchit-rebenka-zasyipat-samostoyatelno/

Какая ни о чем статья. Так и не нашла что делать? Автор видимо призывает делать все лишь бы ребенок до года не плакал?

Alsida
24.01.2012, 00:30
ихмо, рано в 6 месяцев, правда...

Вы про ночные кормления или сам метод?

Lastochka N.
24.01.2012, 00:42
Какая ни о чем статья. Так и не нашла что делать? Автор видимо призывает делать все лишь бы ребенок до года не плакал?

Статья как минимум о том, что об отдельном сне желательно говорить после 2.5 лет.
Но, как понимаю, вам это не подходит.
А зачем ребенок до года должен плакать? Плач я рассматриваю, как сигнал о том, что ребенка что-то беспокоит.

Fevroniya
24.01.2012, 01:15
Не обижайтесь, но подумалось одно - бедный малыш. Хотите лишить его сразу всего, он еще кроха, не надо так торопиться.

Alsida
24.01.2012, 01:58
Статья как минимум о том, что об отдельном сне желательно говорить после 2.5 лет.
Но, как понимаю, вам это не подходит.
А зачем ребенок до года должен плакать? Плач я рассматриваю, как сигнал о том, что ребенка что-то беспокоит.

Понятное дело что плачущего ребенка что-то беспокоит, тем более в этом возрасте. Крохи не умеют манипулировать. В данном случае он будет плакать от того что остался один и не знает почему его мама и папа не держат на ручках, не укачивают итд.
Я не выношу когда ребенок плачет, сразу стараюсь удовлетворить его потребности. От чего он у меня все время на руках, спит со мной с грудью во рту итд. Но бывают дни когда у меня просто опускаются руки...и я начала изучать данный метод.....
Пару дней назад тоже его изучала и поняла что он не для моего ребенка. А сегодня на целый день осталась с ним одна и меня опять накрыло. И я снова начала думать, а не попробовать ли..

Не обижайтесь, но подумалось одно - бедный малыш. Хотите лишить его сразу всего, он еще кроха, не надо так торопиться.

Вот и я поразмыслив, понимаю что тороплюсь.

п.с. если честно я думала что сейчас набегут, дадут пару советов и будет мне щастье :009:
Видать мне нужно взять себя в руки. Где бы сил взять :091:

мнительный жираф
24.01.2012, 02:12
По-моему я начинаю склонятся к этому методу. Решили попробовать когда муж уйдет в отпуск в конце февраля, нам будет 6 месяцев.

имхо-это рано:008:.начните потихонечку налаживать режим и когда он более-менее прорисуется-можете попробовать этот метод.

Alsida
24.01.2012, 02:19
имхо-это рано:008:.начните потихонечку налаживать режим и когда он более-менее прорисуется-можете попробовать этот метод.

Если не ошибаюсь вы пробовали этот метод, сколько вам было?
Видимо действительно рано, сейчас на остывшую голову понимаю :009:
По крайней мере теплится надежда, что при отлучении от груди проблема исчезнет (не ранее года, смотря как прикорм пойдет). Хотя конечно не факт, но так хоть легче на душе становится ))

Viku
24.01.2012, 11:03
Вы про ночные кормления или сам метод?

про метод

Alsida
24.01.2012, 17:32
про метод

Да я уже это и сама понимаю:009:

Юлюся
24.01.2012, 18:32
По крайней мере теплится надежда, что при отлучении от груди проблема исчезнет (не ранее года, смотря как прикорм пойдет). Хотя конечно не факт, но так хоть легче на душе становится ))
я уже писала про наш положительный опыт по этому методу, благодаря этому топу.
мы были на полном ГВ до 1,7. приучили спать по методу , когда дочке исполнилось 1,2. ;)

мнительный жираф
24.01.2012, 18:51

10 месяцев 3 дня.но я кормила ночью 2 раза.ночью перестал просыпаться,чтобы покормила-в 1г2мес,днем кормлю до сих пор:008:

режим начали налаживать в 6 месяцев,когда стали давать прикормы.

Июли
25.01.2012, 00:49
40 минрут - волшебный период...то ли цикл сна заканчивается какой-то. Многие детки просыпаются как по будильнику ровно через 40 минут...правда, ведут себя потом по-разному. Моя доела маленечко - и спать в кроватку.
Минута в минуту, во сколько бы не улеглась. Через 40 минут - добавки ей.

мнительный жираф
25.01.2012, 00:54
40 минрут - волшебный период...то ли цикл сна заканчивается какой-то. Многие детки просыпаются как по будильнику ровно через 40 минут...правда, ведут себя потом по-разному. Моя доела маленечко - и спать в кроватку.

почитайте про циклы и фазы сна-всё сразу станет понятно;)

она и я
25.01.2012, 11:58
про метод

Да уж метод сам не плох и не хорош. Всё зависит от того, в какие руки попал, в какое время, да, даже, в каком душевном состоянии был родитель когда применял этот метод и т.д. Большинство родителей, которые мягко подошли вполне удовлетворены. Мы, например, использовали метод Э. в усечённом варианте :)). Создавали и ритуал и обстановку, я даже посчитала сколько в общем по времени спит наша Мамзелишна в сутки, чтобы не требовать от ребёнка невозможного. Понятно, что если в среднем (на тот момент) доча спала 14 часов за сутки, т.е. где-то 11-12 ночью и 2-3 часа днём, глупо было бы требовать и ждать, что она вдруг проспит 16 часов, только благодаря методу Э. Надо было сначала продумать режим и т.д. Я всё понимаю, что дети не знают, что такое режим, едят когда хотят, играют когда припёрло играть :)), здесь я иллюзий не питаю, но и относительно себя и папы, и остальных членов семьи у меня было твёрдое знание, что мы можем, а что нет. Сколько бессонных ночей выдержим, сколько пробуждений на поесть?
В итоге у нас метод сработал и мы не выходили из комнаты. А просто все вместе ложились спать, что же делать, если мы живём в одной комнате? И никаких истерик у ребёнка.

Alsida, просто надо немного подождать и готовить базу по-чуть-чуть...;)
Да, и ещё хочу Вам сказать, что у вас всё просто идеально. Во-первых СС - это физиологично, во-вторых - грудь, что может быть лучше? В-третьих - ночные кормления сейчас позволяют поддерживать равномерный приход молока, ведь вам же ещё не хочется сворачивать ГВ? А в будущем кто его знает как будет?:008: Может и метод не понадобится.:)

Viku
25.01.2012, 14:59
Да уж метод сам не плох и не хорош. Всё зависит от того, в какие руки попал, в какое время, да, даже, в каком душевном состоянии был родитель когда применял этот метод и т.д.

:053: некоторые родители даже не читают этот метод внимательно, только табличку с минутами, а потом удивляются, какой Э. злодей :065:

Alsida
25.01.2012, 15:22
у нас также)) часы можно сверять))

Alsida, просто надо немного подождать и готовить базу по-чуть-чуть...;)
Да, и ещё хочу Вам сказать, что у вас всё просто идеально. Во-первых СС - это физиологично, во-вторых - грудь, что может быть лучше? В-третьих - ночные кормления сейчас позволяют поддерживать равномерный приход молока, ведь вам же ещё не хочется сворачивать ГВ? А в будущем кто его знает как будет?:008: Может и метод не понадобится.:)

Кормить точно до года хочу, потом выйти на работу, но как получится кто его знает. Все зависит от того как прикорм пойдет.
Возьму на вооружения советы по поводу режима, буду по-тихонечку готовить, может само собой наладиться (надежда умирает последней). Он у нас вроде как есть, а вроде и нет:065:

самамама
25.01.2012, 15:43
я для начала поставила жёстко время завтрака(тогда грудь была, нам месяца 3 было, когда мы режим вырабатывали) и жёстко время купания и отхода ко сну.
а в последствии наладилось и всё в промежутке.
а про сон ...........только сейчас засыпаем и спим нормально с 2 просыпами(и это я считаю нормой), а нам сейчас 2.3 - до этого был ужас от 5 до бесконечности просыпаний с висением на мне в вертикальном положении ( не дай бог сяду на кровать с ре)
сваливала всё на фазы развития,зубы и грудь. и в итоге нам помогли лекарства+ мы повзрослели качественно.....не знаю как описать - мне видно- вышли на новый уровень общения, более взрослый.

Krendelechek
17.03.2012, 00:37
Девчонки! Сегодня попробовала этот метод, хотя оттягивала этот момент постоянно)) Но вчерашняя ночь (ор на 4 часа укладывания, потом совместный сон, что для нас это вообще не характерно, и ночные ворочанья, в итоге бессонная ночь мне...) дала мне полную уверенность, в итоге сегодня попробовала.... начала укладывать в 22 45, в итоге в 23 25 (когда я пришла к ней через пять минут, как этого требует метод) дочь спала без задних ног!!!!
Как я смогла это пережить: это сидение в компе, засекая время, радио-няню сделала на минимум, чтобы сердце не так кровью обливалось и строго по времени приходила! посмотрим что будет завтра... некоторые пишут, что неделю мучаются! а кому-то вообще не помогает! я надеюсь, что результат сегодня на лицо))

ishumi
17.03.2012, 02:46
Нам было тяжело првые 3-4 дня, потом стало легче, все привыкли: мы к нытью, доча к тому, что спать ей придется в кроватке. По прошествии недели мы поняли, что она уже не ноет, а сама себе колыбельные напевает. А через месяц спокойно ложится в кроватку, улыбается, обнимает дракошу и засыпает, на все-провсе максиммум минут 15.
Удачи вам и терпения!

мнительный жираф
17.03.2012, 03:04
Девчонки! Сегодня попробовала этот метод, хотя оттягивала этот момент постоянно)) Но вчерашняя ночь (ор на 4 часа укладывания, потом совместный сон, что для нас это вообще не характерно, и ночные ворочанья, в итоге бессонная ночь мне...) дала мне полную уверенность, в итоге сегодня попробовала.... начала укладывать в 22 45, в итоге в 23 25 (когда я пришла к ней через пять минут, как этого требует метод) дочь спала без задних ног!!!!
Как я смогла это пережить: это сидение в компе, засекая время, радио-няню сделала на минимум, чтобы сердце не так кровью обливалось и строго по времени приходила! посмотрим что будет завтра... некоторые пишут, что неделю мучаются! а кому-то вообще не помогает! я надеюсь, что результат сегодня на лицо))

напишите завтра,как прошла ночь

Krendelechek
19.03.2012, 16:54
Вот по методу укладываю третий день, на второй день я ее положила, вышла и зашла всего один раз!!! заснула через 10 минут! вчера та же история, положила, она только заорала еще не дожидаясь пока я вышла из комнаты, )) в итоге прошло ровно 5 минут и все!!! а я собиралась идти через 7 минут! сидела слушала, тишина! даже испугалась не случилось ли там чего))) в итоге не выдержала и зашла проведать, дочь спала, правда на животе вырубилась)) я просто в шоке!

только вот теперь один вопрос... как ее можно уложить днем спать???? вот сегодня погода плохая, гулять не пошли, надо было дома спать положить, метод днем абсолютно не работает, не знаю что делать, только укачивай ее полчаса... по-другому не знаю как! ночью там хоть ритуал есть, помыть, покормить, переодеть и.т.д. а днем она не понимает какого хрена я ее в кроватке оставила))) :010: