PDA

Просмотр полной версии : кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

squirrel
27.05.2009, 01:34
...и потом, к этому методу прибегают НЕ те, кому лень укачивать и петь колыбельные, а те, кто устал от бессонных ночей и плохого сна малыша по ночам..

*Sunrise*
27.05.2009, 01:44
...и потом, к этому методу прибегают НЕ те, кому лень укачивать и петь колыбельные, а те, кто устал от бессонных ночей и плохого сна малыша по ночам..

+1

*Sunrise*
27.05.2009, 01:48
Абсолютно согласна. Укачивать своего любимого ребенка и петь колыбельные - это же счастье! Мы спим вместе, я покачаю 10 минут, потом ложимся в кровать, обнявшись и засыпаем.

не знаю, в чем счастье укачитвать ребенка - я раньше могла по часу и больше укачивать и как только качание прекращалось - ребенок просыпался:010: и СС не для нас - один раз чуть не задавила, в другой ребенок упал с кровати:001: нет уж, дудки
Теперь ребенок прекрасно спит в своей кроватке всю ночь:)

Хотя все ИМХО и каждая мама сама решает как ей удобно

*Sunrise*
27.05.2009, 01:49
Девушки,но вы почитайте,ведь не у всех так!
у меня она не рыдала и не сильно то и плакала,я давала себе зарок если начнет рыдать,я прекращу обучение методом этим,но нам он подошел,не рыдала и все тут? ну где же мучения.Дочь моя высыпается,я ее не насиловала,все прекрасно!
не у всех все так ужасно,как вы думаете.в методе все радикально расписано,я ему четко не следовала.и все ок:)))добавила от себя чуть чуть и усе.....
так что..
не горячитесь:flower::flower::flower:

:053::099::)

Alya-lya
27.05.2009, 01:56
Пруся, а можно спросить?
мы тоже еще на гв и это еще один момент, который меня смущает.. что толку начинать, если всё равно к груди надо будет брать? как вы справились? кормили ночью и дальше укладывали? что-то изменилось после применения метода? меньше просыпаний на перекус?

про то, что утром не помнишь, как ре оказался в кровати - это про меня. уже 2-3 мес как вообще не фиксирую, когда успела переложить... иногда внушаю себе, что всё! сегодня буду кормить и обратно в кроватку...а утром в шоке "когда?? как я успела переложить ребенка???"

squirrel
27.05.2009, 01:59
я тут много писала )))) давно не заходила. Мы прекрасно засыпаем сами в кроватке - на животик ложимся, бегемотика обнимаем и спим. Помог метод!!!
Но с гв уходим всё же плавно, поэтому сейчас осталась ночь. Ночь будем убирать резко - т.е. с дочкой будет папа первые три ночи, будет с ней постоянно, чтобы она не чувствовала себя одиноко без сиси. Не знаю, метод, не метод, но плакать будет очень сильно, ибо сисечница еще та.. Но иначе так и будем плясать все ночи на сисе - ни сна, ни бодрствования..

Alya-lya
27.05.2009, 02:06
squirrel, а у вас как с гв ночью? вы кормите когда проснется и укладываете обратно?

squirrel
27.05.2009, 14:41
squirrel, а у вас как с гв ночью? вы кормите когда проснется и укладываете обратно?

у нас было так с рождения: укладывались, спали часа 2, дальше под сиську и до утра :065: Где-то в 8мес мы научили засыпать по методу, и она стала спать до первого просыпа 3,5-4 часа. С ночью пока боязно было что-то делать. Дальше я решила, что надо, чтобы она привыкала спать в кроватке всю ночь. Мучалась с неделю - старалась не засыпать, когда кормила, чтобы переложить. Кроватка, кстати, стоит вплотную к нашей. Скакала всю ночь, казалось, что она ест непереставая :wife:
Сейчас я перекладываю её два раза - помсле первого просыпа, т.к. сама как раз в это время где-то ложусь, кормлю и перекладываю. И после второго. Далее под утро уже спит с нами..
Но, т.к. сейчас хочу свернуть гв, а осталось только перед засыпанием (купаемся, кушаем кашу, сосем сисю, папа кладет в кроватку, все желают споки ноки и засыпаем сами) и ночь. Вот вчера первый вечер сисю перед сном не сосали, папа покормил и уложил (что важно - я не маячила, а ушла в другую комнату, иначе был бы ор, а так миленько с папой улеглась). Надеюсь, так и дальше будет!!! А там уже и с ночью решим что-то :091:

Елена 2802
27.05.2009, 14:56
у нас было так с рождения: укладывались, спали часа 2, дальше под сиську и до утра :065: Где-то в 8мес мы научили засыпать по методу, и она стала спать до первого просыпа 3,5-4 часа. С ночью пока боязно было что-то делать. Дальше я решила, что надо, чтобы она привыкала спать в кроватке всю ночь. Мучалась с неделю - старалась не засыпать, когда кормила, чтобы переложить. Кроватка, кстати, стоит вплотную к нашей. Скакала всю ночь, казалось, что она ест непереставая :wife:
Сейчас я перекладываю её два раза - помсле первого просыпа, т.к. сама как раз в это время где-то ложусь, кормлю и перекладываю. И после второго. Далее под утро уже спит с нами..
Но, т.к. сейчас хочу свернуть гв, а осталось только перед засыпанием (купаемся, кушаем кашу, сосем сисю, папа кладет в кроватку, все желают споки ноки и засыпаем сами) и ночь. Вот вчера первый вечер сисю перед сном не сосали, папа покормил и уложил (что важно - я не маячила, а ушла в другую комнату, иначе был бы ор, а так миленько с папой улеглась). Надеюсь, так и дальше будет!!! А там уже и с ночью решим что-то :091:

давайте, старайтесь. А то вы уже столько усилий на это положили.
Мы вас поддержим.

squirrel
27.05.2009, 15:03
давайте, старайтесь. А то вы уже столько усилий на это положили.
Мы вас поддержим.

спасибо!! ттт,чтоб не сглазить, но всё как-то само постепенно выходит, без особого напряга ни с её, ни с нашей стороны :091: Может уже просто готова..

Пруся
27.05.2009, 15:10
Пруся, а можно спросить?
мы тоже еще на гв и это еще один момент, который меня смущает.. что толку начинать, если всё равно к груди надо будет брать? как вы справились? кормили ночью и дальше укладывали? что-то изменилось после применения метода? меньше просыпаний на перекус?

про то, что утром не помнишь, как ре оказался в кровати - это про меня. уже 2-3 мес как вообще не фиксирую, когда успела переложить... иногда внушаю себе, что всё! сегодня буду кормить и обратно в кроватку...а утром в шоке "когда?? как я успела переложить ребенка???"

Нет сейчас уже не на ГВ. Метод начала применять где-то в декабре. Тогда кормились еще наверное 1 раз днем, вечером и ночью. Наверное в течение месяца, она еще ела ночью, но один раз. Я также клала в кроватку, но если начинала плакать, то подкачивала. А вечером просто в кровать и баю-бай. В январе мы переселили ее в отдельную комнату, а видимо мои нервенные флюиды перестали на нее влиять (здесь же замкнутый круг получается- ребенок чувствует, что мама на нервах вся и более беспокойный становится, ну а мама от этого еще больше не спит и дергается) и стала спать всю ночь. Причем на вторую ночь отдельного житья! Ну а к концу февраля мы очень мягко свернули ГВ, молока из-за отсутствия ночных кормлений мало совсем стало, да и есть она уже не хотела, так помусолить только. Вобще не заметила ничего, ни она ни я. 1 раз сцедилась только.
Мне кажется если хотите сохранить ГВ, то лучше воспользоваться методом, у меня знакомая есть, кот в 6 мес насильно и очень болезненно прекратила гв по причине плохого и совместного сна, ребь всю ночь на сисе висел. А так и спят все и грудью кормитесь.
Просыпаний на перекус будет меньше или вобще не будет, как у нас. Но если я завязала ГВ, то это не значит, что тоже к этому придет. Я просто поняла, что вот он, тот самый момент. Еще бы неделя- и кормились бы до 2 лет, так как подключился бы психологический момент привязанности, я потом увидела это- как она более привязана стала.
Попробуйте, я когда мне ссылку дали очень скептически отнеслась, но сил уже не было так спать.

squirrel
27.05.2009, 15:19
Кстати, мы ведь тоже собирались просто убрать ночное гв, а вечером и на ночь оставить, но как-то само убралось вечернее кормление, поэтому решили уж как правильно - ночь убрать в последнюю очередь, тем более, что молока почти нет уже..
А так, я тоже считаю, что если важно сохранить гв, то просто по методу убрать ночь, и продолжать кормить. Зато малыш будет высыпаться, хорошо кушать днем, мама будет выспавшаяся и в хорошем настроении!!
Ну и то, что малыш умеет засыпать самостоятельно - просто подарок!!

Пруся
27.05.2009, 15:38
Кстати, мы ведь тоже собирались просто убрать ночное гв, а вечером и на ночь оставить, но как-то само убралось вечернее кормление, поэтому решили уж как правильно - ночь убрать в последнюю очередь, тем более, что молока почти нет уже..
А так, я тоже считаю, что если важно сохранить гв, то просто по методу убрать ночь, и продолжать кормить. Зато малыш будет высыпаться, хорошо кушать днем, мама будет выспавшаяся и в хорошем настроении!!
Ну и то, что малыш умеет засыпать самостоятельно - просто подарок!!

Да, Оля, только мы теперь на руках в дороге вобще не можем заснуть, только лежа отдельно:)
Зато я как вспомню, как я со старшими в этом возрасте мучалась- покачать, попить, посидеть- мрак (они правда до года шикарно спали, поэтому методу необучены были) . А с дочей- просто лафа, положила, книжку почитала, любимого мишку обняли и все! Все гости в шоке- как уже заснула???

squirrel
27.05.2009, 15:41
Да, Оля, только мы теперь на руках в дороге вобще не можем заснуть, только лежа отдельно:)
Зато я как вспомню, как я со старшими в этом возрасте мучалась- покачать, попить, посидеть- мрак (они правда до года шикарно спали, поэтому методу необучены были) . А с дочей- просто лафа, положила, книжку почитала, любимого мишку обняли и все! Все гости в шоке- как уже заснула???

дада, причем бывало, что были сбои - начинала плакать сильно, тогда с ней сидели недельку-другую, чтобы не переживала. А сейчас так чудесно всё это!! Не то, что раньше - покачай, переложи, снова покачай, переложи и так бесконечно :001:
А мы, Ир, пока в дороге не пробовали спать, не знаю как у нас будет :))

Пруся
27.05.2009, 15:50
Вот кстати пример засыпания- только днем заснули, как пришел старший из школы с другом. Малчики 11-летние тихими в принципе не могут быть- слышу болтает, скачет по кровати. Где-то минут 40 скакала, я 2-3 раза подошла, давала соску, мишку клала обратно и уходила. Естественно мне в спину уже раздавались недовольные крики, но в итоге ребенок спит! У нее четкая связь - кровать- значит надо спать!

squirrel
27.05.2009, 15:52
Вот кстати пример засыпания- только днем заснули, как пришел старший из школы с другом. Малчики 11-летние тихими в принципе не могут быть- слышу болтает, скачет по кровати. Где-то минут 40 скакала, я 2-3 раза подошла, давала соску, мишку клала обратно и уходила. Естественно мне в спину уже раздавались недовольные крики, но в итоге ребенок спит! У нее четкая связь - кровать- значит надо спать!

здорово!! Мы днем в колсяске на воздухе как спали так и спим, только теперь дома, т.к. два бодряка гуляем..

Nelarina
27.07.2009, 23:26
Мы сегодня начали первый день приучать засыпать самостоятельно по методу - не совсем жестко, с поглаживаниями и уговорами. ПОнадобилось 50 минут.... Плакал, конечно - при том, что и спать хотелось уже, и наелся и вообще день прошел хорошо..
Вот читаю про чужой опыт.
Надеюсь, у нас все получится - а то мы совсем разучились засыпать без сиси - при том, что до 3 мес проблем с самостоятельным засыпанием не было в принципе..

Хотела еще спросить - если долго плачет, можно дать попить немного - или не стои, как думаете?

squirrel
27.07.2009, 23:50
Мы сегодня начали первый день приучать засыпать самостоятельно по методу - не совсем жестко, с поглаживаниями и уговорами. ПОнадобилось 50 минут.... Плакал, конечно - при том, что и спать хотелось уже, и наелся и вообще день прошел хорошо..
Надеюсь, у нас все получится - а то мы совсем разучились засыпать без сиси - при том, что до 3 мес проблем с самостоятельным засыпанием не было в принципе..

Хотела еще спросить - если долго плачет, можно дать попить немного - или не стои, как думаете?

Конечно всё получится, главное - верить в успех! :support:
Думаю, что попить, конечно, можно давать, тем более, если деть соглашается на это :)

Mamyr
27.07.2009, 23:52

Как посмотрела на ваш возраст. так чуть со стула не упала... Приучать к самостоятельному засыпанию в 5 месяцев. да еще и таким методом - это сильно...

spirit16
28.07.2009, 00:04
уф. а нам, похоже, просто повезло :)) - мы сисю с ранних пеленок не знаем, зато по ночам иной раз аж по 2 раза кормить смесью приходилось - и так до года. а потом мне просто надоело и я решила - хватит! )))) приучились засыпать без укачиваний до самого утра за один день. видимо, просто время пришло. или ребзь почувствовал мой категоричный настрой :015:)))))))
в общем, всем желаю успехов в этом непростом деле!

Nelarina
31.07.2009, 19:18
Как посмотрела на ваш возраст. так чуть со стула не упала... Приучать к самостоятельному засыпанию в 5 месяцев. да еще и таким методом - это сильно...

ну, не 5 месяцев. а практически 6 месяцев
и потом, решение приучать к самостоятельному засыпанию пришло не просто так - первые 3 месяца как раз мой пупс умел отлично сам засыпать. а потом - разучился - не без моего участия. и сейчас мы хотим спать исключительно с сисей во рту - а это тоже не выход, я ведь не Человек-Сиська, я женщина и жена, у меня и другие дела есть - а когда я не могу лежать рядом с ребенком - он не может спать. и от этого страдает.....
ну и, конечно. пока речь не идет о 100% следовании методу - я и глажу его, и целую, и ночью грудь несколько раз даю - просто не по первому писку...
а еще подрастет - и будем отучать от ночных кормлений полностью.

АФРА
22.09.2009, 14:33
Пруся, а можно спросить?

можно я тоже отвечу? :)
мы были ещё на ГВ - когда стали заниматься укладываем по методу - не буду снова повторяться - все описывала тут - так что ещё 2 недели он у меня просыпался ночью на пососать :)) но я дала себе зарок - никаких укладываний с собой - как бы не хотелось от того что глаза не раскрыть, и кормила сидя - когда чувствовала что всё - сейчас засну и упаду вместе с ним, забирала грудь - потому что сам мог насасывать всю ночь, из-за чего собственно мы с СС и завязали. и перекладывала у его кроватку...... А через 2 недели ровно я поняла что сегодня ночью я не вставала никуда.... С тех пор - это уже месяцев 8, мальчик наш спит сам - и засыпает тоже, без просыпов ночных и истерик :) ....
а те времена - кто принес ребенка в постель??? не сам же он в полгода к нам пришёл - я до сих пор хорошо помню :046:

chundra0307
20.10.2009, 23:01
Девочки, подскажите плиз. Мы на этом методе неделю. С ночным укладыванием все просто отлично. Засыпаем в 9, похныкает минутку и спит до самого утра. Просыпается примерно в 7:30-8 и я сынишку кормлю грудью. Ночью бывает похнычет несколько раз по минутке и дальше спать. Но вот днем нам никак так не уложится, плачет по 25-30 минут и потом засыпает всего на 30-40 минут. Может пока не укладывать по системе днем?

Леголас из Лихолесья
20.10.2009, 23:30
Девочки, подскажите плиз. Мы на этом методе неделю. С ночным укладыванием все просто отлично. Засыпаем в 9, похныкает минутку и спит до самого утра. Просыпается примерно в 7:30-8 и я сынишку кормлю грудью. Ночью бывает похнычет несколько раз по минутке и дальше спать. Но вот днем нам никак так не уложится, плачет по 25-30 минут и потом засыпает всего на 30-40 минут. Может пока не укладывать по системе днем?
Если уже начали следовать этому методу, то зачем отступать. Моей 1, 5 года, засыпает за минуту, как днем, так и на ночной сон, и это стоит того!!! Применяла метод несколько дней всего в 6 месяцев

Зариныч
20.10.2009, 23:30
Друзьям помог со 2го раза. Сейчас они кайфуют, нас агитируют активно.
Попробовала, но через 30 минут сама рыдала и решила, что это нам не подходит.

vitta
20.10.2009, 23:35
А вот интересно, есть такие, кому этот метод НЕ помог? то есть те, кто все соблюдал, но ребенок так и не приучился засыпать один?
и еще, никто не сталкивался со статистикой какой-нибудь, исследованиями насколько это вредно для ребенка?

Сама наверное никогда не решусь...

АФРА
22.10.2009, 10:35
А вот интересно, есть такие, кому этот метод НЕ помог? то есть те, кто все соблюдал, но ребенок так и не приучился засыпать один?
и еще, никто не сталкивался со статистикой какой-нибудь, исследованиями насколько это вредно для ребенка?

Сама наверное никогда не решусь...
ну если почитать топ - то ответы на свои вопросы найдёте :))

АФРА
22.10.2009, 10:36
не могу точно сказать...мы сначала отшлифовали ночной сон - потом стали укладываться так днём... шло тоже гораздо хуже, чем ночью... зато теперь только кладу - прячет голову под подушку и спит :love:

=ЕлЕНкА=
22.10.2009, 10:54
мы в принципе всегда норм ложились. с рождения приучала, что никто у кровати стоять, а тем более укачивать не будет, некогда.... бывает раз в пару месяцев скандалит по настроению, применяем этот метод , в течении получаса укладывается...

ИМИ
01.02.2010, 15:19
Ребенок в 8,5 месяцев плохо спит и засыпает. Ему реально мало сна. Днем спит по 45 минут, просыпается с плачем и трет глаза. Заново не укачать, т.к. уже поспал и не уснет сразу. Ночью встаю по несколько раз (ГВ, раздельный сон). Невролог сказала, что пройдет - по ее части все ОК. Были у остеопата, тоже все ОК. Вот ищу в теории способы улучшить сон.
Прочитала топик, но не поняла как лучше сделать - отменить ночные кормления, потом использовать метод на ночь, а затем днем, либо сначала научиться засыпать на ночь, потом шлифовать ночь. а потом день. Либо же все сразу - и ночь, и день и ночные кормежки убирать?

Елена 2802
01.02.2010, 15:36
мы начинали с ночи.
днем не очень-то получалось, но я особо на настаивала. Потом и день нормализовался. Главное твердость характера мамы и отсутствие жалеющих подпевал, типа бабушек. Я не имею ввиду жесткость, просто твердость в намерениях.
Конечно днем один сон по 45 мин. это мало. Но можно например вставать раньше - тогда вполне можно ребенка уложить на 2 сна и сумарно по времени будет больше.
А еще мне самой удавалось и до сих пор удается днем, когда ребенок просыпается по-моему разумению ранова-то, то я могу и подкачать немного, чтобы доспал. Если мне это надо, то я готова все досыпание носить его на руках. Главное чтобы спал. Тяжелый уже, потому типа ношу сидя. А сейчас и вовсе хватает подойти и немного погладить, чтобы вновь лег и поспал. (это при том что он в свободном "палете", т.е. в люьой момент может сам вылазить из кровати.

Вобщем я думаю вы сами в некоторм сумбуре. Разложите проблемму по пунктам, и надите самый приоритетный для вас - с него и начинайте.

vredenka
01.02.2010, 15:48
мы до 5 месяцев засыпали только в нашей пастелькипотом мы дочурку переладывали в ее в 5 и неделю дочка перед укладаванием начала возмущаться и не в какую не хотела сасыпать положила в ее кроватку и все ребенок через 5 мин спал сейчас нам 8 месяцев и спим(засыпаем) только у себя в кроватке когда приезжаем в гости к бабушке том оч большие проблемы у ребенка время спать глазки трем капризничеем а заснуть не может т.к не в своей кроватке(((

Татиана*
06.02.2010, 02:13
Девочки помогите!!! По методу Эстивиля не спит уже больше двух часов. Ч то делать дальше??? Сегодня первый день. Все делаю как написано.

АФРА
06.02.2010, 12:43
мы до 5 месяцев засыпали только в нашей пастелькипотом мы дочурку переладывали в ее в 5 и неделю дочка перед укладаванием начала возмущаться и не в какую не хотела сасыпать положила в ее кроватку и все ребенок через 5 мин спал сейчас нам 8 месяцев и спим(засыпаем) только у себя в кроватке когда приезжаем в гости к бабушке том оч большие проблемы у ребенка время спать глазки трем капризничеем а заснуть не может т.к не в своей кроватке(((
у нас тоже спит исключительно в кроватке своей - иногда хочется в охапку взять и поспать с ним, но нет...будет крутиться вертеться и все равно встанет и уйдет в свою кровать:love:
у бабушки ложиться спать в манеже но к нему тоже привыкнуть нужно было:)

АФРА
06.02.2010, 12:43
Девочки помогите!!! По методу Эстивиля не спит уже больше двух часов. Ч то делать дальше??? Сегодня первый день. Все делаю как написано.
ночью? и что вы делаете когда дите просыпается?

Елена 2802
06.02.2010, 15:21

вообще-то это очень долго.
Очевидно вы что-то делаете не правильно.
А вы точно прочитали всю книгу и делаете все как написано? Или внесли свои корректировки? Если да, то это настоящее издевательство над ребенком, тем более если такой результат.
Попробуйте еще раз перечитать книгу, обсудить все свои действия со второй половиной и начинайте заново.
Удачи и терпения.

ночью? и что вы делаете когда дите просыпается?

наверное они отсыпаются после ночки!

Татиана*
06.02.2010, 16:08
Рассказываю. Соблюли весь ритуал по книжке (впрочем как обычно) и в 23.15 положила его в кроватку. Споки ноки, выключила свет, вышла. Ну и строго по минутам заходила, говорила как робот, выходила. Первые 15 мнут сильно плаал, потом плач стал спокойнее, потом хныкал только, а реветь начинал когда я заходила. Через 1.5 часа плакал только когда я заходила, но переставал как только выходила. Ближе к двум часам мы запаниковали, но делали как коложено. Ровно через два часа - тишина. Мы перекрестились... Посидели на кухне. Муж решил зайти к нему, посотреть. Зашел и обалдел - пока в темноте глаза привыкали не увидел что дитя то наше сидит спокойно в кроватке и на него смотрит. Начал хныкать. Муж вышел - перестал. Опять тишина. Так мы промаялись наверное 1.5 часа. Реб не плакал, сидел спокойно, смотрел по сторонам, качался!?, теребил бортики у кроватки. В общем было ужасно страшно - ни у кого я такого не слышала результата. Мы не поняли как надо дальше действовать. В итоге взяла ребенка на руки, заснул через 5 минут ни разу не всхлипнул даже. Положила в кроватку, но через 30 минут разбудили соседи. На лестнице буянили, сволочи. Попробовали опять. Реб опять сидел пока меня не было в комнате. В общем все тоже самое. Но я пыталась когда приходила его укладывать на бочок, гладила по головке - плакал, вставал. Уходила - замолкал. И опять не понятно как вести себя дальше. Плюнули. Взяла н а руки, качала - устроил истерику, дала грудь, заснул. Спал с нами, плохо, висел на груди. Встали в 10.30 как всегда... Ведет себя как обычно.
Вот сидим думаем продолжать, али нет. Если продолжать, то по правилам первого дня или второго???
Многие отступают от строгого следования методу и у них тоже получается, например может не уходить из комнаты, а лечь рядом. Но кто бы знал к ак будет лучше.
Прошу меня не осуждать, решение мое твердое, обдуманное. Пока готовилась - перечитала всякое - не удивите.

Елена 2802
06.02.2010, 16:26
в этом топике - все натерпелись и наслушались уже всего. Поэтому осуждений здесь и быть не может.
я бы на вашем месте сделала бы небольшой перерыв. Очевидно что это какой-то эмоциональный момент.
и на мой взшгляд уж очень поздно вы укладываетесь, для ребенка это не самое оптимальное время для засыпания.
но если и сегодня продолжите, то продолжайте по второму дню.
когда мы переезжали из дома на дачу и потом обратно, то я выдерживала 10 дневный перерыв и начинала с самого начала, но время второго дня применяла не один день а дня 2-3. нам так лучше подошло.
у вас ребенок именн не плачит от горя, или как это правильно высказать, а кричит для привлечения внимания,
если он совсем никак не успакаивается в вашеп присутствии, то попрбуйте не заходить если тихо.
он все-равно уснет рано или поздно.
а еще - если ребенок так долго плакал, то он уже и пить захотел и может именно этого от вас требовал.
вобщем сложно судить, ведь только вы знаете своего ребенка.
еще может играть роль то, что укладывал один человек, а ходит проверять другой.
потом папы в большинстве своем осбо чувствительные - где голос дрогнул, где to что - детки очень четко чувствуют слабинку.
ищите причину и не унывайте. все у вас получится.

Татиана*
06.02.2010, 16:43
Пить давала как только взяла на руки - отказывался.А папа заходил только в самом конце. Вы думаете всетаки заснет в конце концов после такого сидения? А сидя могут дети спать? Я тут читала, что ребенок стоя заснул! А ложимся так поздно с рождения - после последнего кормления, вот только сейчас хочу постепенно перенести время.

Елена 2802
06.02.2010, 16:48
мне иногда кажется что ребь с открытыми глазами спит...
вообще конечно как вам удобно, но раньше вы так поздно ложились в одном темпе (с титей, песнями и т.д), а сейчас в другом, поэтому конечно лучше перенести время.
не спешите. все наладится.
сейчас успакойтесь.
попробуйте просто сидеть с ребенком рядом пока.
а потом уже уходить будите.

Татиана*
06.02.2010, 16:49
Мне кажется, что у него не хватает понимания, что надо лечь. Об этом в методе ничего не сказано. Я думаю не попадаем ли мы в эти 4 %???

Стала бабкой
06.02.2010, 18:26
Садизм какой-то!Неужели детей не жалко?:wife:Вы же им с детства проблемы с нервной системой закладываете!Их надо любить и баловать:105:,хотя бы до трех лет, а не дрессировать,как собачек!!!

Ландыш Виноградовна
06.02.2010, 20:14
Жесть!!!.... Народ! Опомнитесь! Это же ваши, родные дети!
Если родители позволяют себе так издеваться над детьми, что же в детдомах творится?
...а потом еще удивляются, откуда столько психов в наше время !

Bysa2008
08.02.2010, 01:29
А моя например не плачет,не орет и не скандалит, а не спит......:(
И так жалобно маму зовет,мне что делать оп этому методу?

АФРА
08.02.2010, 12:41
Пить давала как только взяла на руки - отказывался.А папа заходил только в самом конце. Вы думаете всетаки заснет в конце концов после такого сидения? А сидя могут дети спать? Я тут читала, что ребенок стоя заснул! А ложимся так поздно с рождения - после последнего кормления, вот только сейчас хочу постепенно перенести время.
мне вот интересно, а как часто вы его оставляете в кроватке? когда выйти нужно например.... или кровать используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для сна? если она используется только для сна (хотя я так понимаю что нет - если ребенок сидит и ждёт когда вы вернетесь, вместо того чтобы спать ложиться) - то думаю не стоит ходить к нему когда у него тихо, уснет ))) ну и конечно время бы я перенесла укладывания последнего - детка у вас не грудничок уже, так что врят ли стоит кормить его так поздно в последний раз - но это вы разберетесь сами :)

Ашатан
08.02.2010, 14:46
Главное спокойствие!!!:)теперь, когда малыш стал с улыбкой ложиться в кровать и сразу засыпать,я могу написать:ДА,ЭТОТ МЕТОД РАБОТАЕТ!только одно условие:надо строго соблюдать все правила метода.Родителям (маме,папе, бабе, деде и т.д.) понадобится большая СИЛА ВОЛИ.Потому что сломаться можно в любой момент времени.Т.е. вы должны быть в прямом смысле слова-КРЕМЕНЬ!Дети по жизни манипуляторы.Вот поэтому, они всеми силами не хотят отпускать вас от себя ни днем, ни ночью.Понятно, что им с нами очень хорошо, а спать ой как не хочется...Есть такое слово НАДО и они должны со временем это понять.Конечно, за один день вам не удасться добится результата, но через недельку все встанет на свои места.Так что наберитесь терпения, все у вас получится:)
P.S.этот метод подходит только для детишек от 6 мес., не раньше!

Татиана*
08.02.2010, 15:16
Две ночи пробовали, во вторую ночь вообще почти не плакал, с самого начала после заветных слов садился в кроватке и опять сидел и смотрел на дверь. И так опять все два часа. Решили изменить тактику - я села рядом и пела елочку, гладила по голове личику. Так он сидя стал засыпать. В итоге свалился мне на руку и заснул. На два часа. Потом истерика. Пришлось взять. Понимаю что теряется таким образом суть метода. Но вижу что с моим метод не прокатывает. Может пока. На третью ночь решила свет не выключать. Села рядом. Поняла что реб запомнил слова ложись спать как указание сесть. Слушается беспрекословно. Пришлось укладывать при этих словах. Повторила раз 10. Сидела рядом с закрытыми глазами. Когда начинал баловаться выходила из комнаты. Ждала минут неск. Так пришлось выйти два раза после чего реб стал ложиться сам в кроватке. В итоге песенка и реб спит... Счастье не было долгим. 15 минут. Повторение всей процедур и снова спим. В итоге спал очень плохо. По 15-30 минут. Под утро час. Начинаю всерьез задумываться почему реб плохо спит. У невропатолога один ответ - покажите мне реб который хорошо спит ночью...

ИМИ
08.02.2010, 15:24
Что было у нас - укачивание на все сны, ночные просыпания каждые 2-3 часа. И дневные просыпания через 45 минут с плачем - недоспал. Сыну 8,5 мес на ГВ.
Для начала убрала ночные кормления - оказалось не страшно, муж укачивал 2 ночи, ребь засыпал еще быстрее чем с сисей и не скандалил. Дальше решили приучать засыпать самостоятельно. Правда планировала позже, но получается сейчас.
Да. кстати, с неврологом посоветовалась.

Ночь первая.
Уложила спать как обычно укачивая в 22 часа – но через 15-20 минут сынок проснулся. Я села рядом и стала смотреть, что будет делать. Сначала он спокойно в темноте ходил по кроватке – теребил бортики, развязывал тесемки, ковырял игрушку, Иногда подхныкивал и ворчал. Так прошли 30 минут. Потом ему надоело и он совсем спать захотел и стал хныкать. Я вышла и дальше заходила по времени. Правда давала ему каждый раз выплюнутую соску и укладывала в кроватке. Но он сразу вставал и начинал плакать, когда понимал, что сейчас я уйду. Присела рядом – начал плакать еще больше. В общем не стала сидеть рядом и заходила оставшееся время по часам. В очередной раз зашла – дала соску – уложила и положила сверху руку, он перевернулся и уснул. В 23-50. Т.е. укладывание по методу заняло 1 час.
Спал до 6 утра. В 6 покормила, уложила спать до 8 часов.

Ночь вторая.
Начала укладывание в 22 часа. Заходила по часам, давала соску и укладывала в кроватке. Уснул в 22-40.
Спал до 5 утра. Укачала на ручках и уложила спать до 7,30.

Ночь третья.
Начала укладывание в 22 часа. Заходила по часам, давала соску и укладывала в кроватке. Уснул в 22-40.
Спал до 4 утра. В 4 -Укачала на ручках и уложила в кровать - проснулся, ну я тогда стала по методу - только не выходила, а легла в кровать - у нас 1 комн. кв. Опять вставала, давала соску, укладывала. Минут через 15 уснул. Спал до 7, покормила и дальше спал до 8-15.

Сейчас уложила, укачав на дневной сон - сразу проснулся при перекладывании и вот уже 40 минут тихо ползает в кроватке.
Вот с соской что делать -то ? У меня теряет на пол, т.к. стоит в кроватке. И я вхожу, ищу в темноте соску, даю сыну и укладываю. Без соски плачет сильнее. Как быть?
У нас сегодня четвертая ночь грядет.
И как все-таки приучать лучше сразу и на ночь, и к ночным просыпаниям и к дневным снам одинаково? Или если приучится засыпать сам на ночь, то и ночью не будет просыпаться и сам будет засыпать. если проснется?
И еще - при уладывании днем, если не спит и подходит время след. еды - вынимать из кроватки и кормить?
Помогите советом, пожалуйста.

Елена 2802
08.02.2010, 15:29
купите спец цепочку для соски или шнурок.
ребенок уже большой - поймет как ее добыть по веревочке.

АФРА
08.02.2010, 15:32
Две ночи пробовали, во вторую ночь вообще почти не плакал, с самого начала после заветных слов садился в кроватке и опять сидел и смотрел на дверь. И так опять все два часа. Решили изменить тактику - я села рядом и пела елочку, гладила по голове личику. Так он сидя стал засыпать. В итоге свалился мне на руку и заснул. На два часа. Потом истерика. Пришлось взять. Понимаю что теряется таким образом суть метода. Но вижу что с моим метод не прокатывает. Может пока. На третью ночь решила свет не выключать. Села рядом. Поняла что реб запомнил слова ложись спать как указание сесть. Слушается беспрекословно. Пришлось укладывать при этих словах. Повторила раз 10. Сидела рядом с закрытыми глазами. Когда начинал баловаться выходила из комнаты. Ждала минут неск. Так пришлось выйти два раза после чего реб стал ложиться сам в кроватке. В итоге песенка и реб спит... Счастье не было долгим. 15 минут. Повторение всей процедур и снова спим. В итоге спал очень плохо. По 15-30 минут. Под утро час. Начинаю всерьез задумываться почему реб плохо спит. У невропатолога один ответ - покажите мне реб который хорошо спит ночью...
повторю свой вопрос: у вас кроватка используется только для сна?

АФРА
08.02.2010, 15:36
Что было у нас - укачивание на все сны, ночные просыпания каждые 2-3 часа. И дневные просыпания через 45 минут с плачем - недоспал. Сыну 8,5 мес на ГВ.

Сейчас уложила, укачав на дневной сон - сразу проснулся при перекладывании и вот уже 40 минут тихо ползает в кроватке.
Вот с соской что делать -то ? У меня теряет на пол, т.к. стоит в кроватке. И я вхожу, ищу в темноте соску, даю сыну и укладываю. Без соски плачет сильнее. Как быть?
У нас сегодня четвертая ночь грядет.
И как все-таки приучать лучше сразу и на ночь, и к ночным просыпаниям и к дневным снам одинаково? Или если приучится засыпать сам на ночь, то и ночью не будет просыпаться и сам будет засыпать. если проснется?
И еще - при уладывании днем, если не спит и подходит время след. еды - вынимать из кроватки и кормить?
Помогите советом, пожалуйста.

у нас девочки клали несколько сосок в кроватку - чтобы ребенок мог сам найти её, когда она ему потребуется...от себя не могу что-то на эту тему сказать - мы не пользовались никогда сосками:)
мы приучали СНАЧАЛА спать ночью, потом принялась за дневной сон - но это мне так удобно было - методу никогда на 100% не следовали - сначала писать не буду - если хотите поищите тут в темке - писала подробно отчеты с фотками:))
ну и конечно я считаю что если он днём допустим 2 часа должен спать, а он все это время развлекается в кроватке и подошло время очередного приёма пищи, а он так и не спал - значит доставать и кормить - я думаю так:)

Ryzhaya
08.02.2010, 15:57
а у меня наоборот спить в отдельной комнате в своей краватке, и меня совесть мучает, что он там совсем один, но не могу я спать с малышом, не удобно, потом разбита весь день.

Татиана*
09.02.2010, 00:50
повторю свой вопрос: у вас кроватка используется только для сна?
Ну вообще для сна. Разок в день сажаю туда к ак в манеж поиграть, но при этом не ухожу.
Сегодня опять заснул пока я рядом сидела, обняв руку и под пение птиц... Что то совсем не по методу. НО теперь он понимает что в кроватке можно лечь и спать, а не только сидеть. Думаю несколько позже вернусь к методу, если таким образом будет плохо спать.

МедведЯ
09.02.2010, 01:08
Очень жестокий метод. Напрочь отбивает у ребенка доверие и чувство поддержки от родителей.

АФРА
09.02.2010, 11:41
Ну вообще для сна. Разок в день сажаю туда к ак в манеж поиграть, но при этом не ухожу.
Сегодня опять заснул пока я рядом сидела, обняв руку и под пение птиц... Что то совсем не по методу. НО теперь он понимает что в кроватке можно лечь и спать, а не только сидеть. Думаю несколько позже вернусь к методу, если таким образом будет плохо спать.
ну я так и думала.... :))
о каком методе тогда речь может идти - если у вас кровать используется не по назначению?:)) поэтому он и не понимает чиво вы хотите от него - когда упаковываете его туда на сон...кровать должна у него ассоциироваться исключительно со сном, а не с играми - манежами и так далее... попробуйте - тогда он поймёт зачем вы суете его в кровать и что он при этом делать должен :flower:

АФРА
09.02.2010, 11:41
Очень жестокий метод. Напрочь отбивает у ребенка доверие и чувство поддержки от родителей.
спорный вопрос и я уверена что тут масса тех - кто готов поспорить с вами в этом утверждении :))

komiks
11.02.2010, 21:18
Пользовались, не помогло, папа не выдержал и 20 минут...
И сказал прекратить "опыты на детях "

sтрекотуша
11.02.2010, 21:24
Пользовались, не помогло, папа не выдержал и 20 минут...
И сказал прекратить "опыты на детях "
как же схожи наши папы ;)

Janice
11.02.2010, 21:27
спорный вопрос и я уверена что тут масса тех - кто готов поспорить с вами в этом утверждении :))

+10000000

При чем здесь жестокость тоже понять не могу.

Жестокось, ИМХО, изматывать ребенку нервную систему, не научив его позитивному отношению к жизни, а приучив получать внимание родителей путем слез, нытья и тд.

Мне кажется, что отношение "ребеночка жаааааалко" - это проявление жалости к себе, а не к ребенку. У меня, например, не было ощущения, что мой ребенок нуждался в жалости. В поддержке, в сочуствии, в понимании - да, но в жалости???? Жалость требуется слабым, а я детей слабыми не считаю. Мне кажется, они от природы сильные, способные в выживанию и успехам в жизни. когда подумаешь, на скольких уровнях их природа защищает, то просто приходишь в восхищение. А жалость, в большинстве случаев, непродуктивное чувство, которым дети просто манипулируют. Кстати, потом, в более взрослом возрасте, им приходится с ужасом для себя обнаруживать, что на их манипуляции поддаются только родители.

Я бы жалость заменила на желание помочь. а здоровый сон и здоровая нервная система - связаны напрямую.

Но все это, разумеется, только мое мнение. Мой личный опыт для меня мою позицию подтвердил :)

Викот
11.02.2010, 21:48
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm:073:
Спасибо за ссылку. :flower:
Главное спокойствие!!!:)теперь, когда малыш стал с улыбкой ложиться в кровать и сразу засыпать,я могу написать:ДА,ЭТОТ МЕТОД РАБОТАЕТ!только одно условие:надо строго соблюдать все правила метода.Родителям (маме,папе, бабе, деде и т.д.) понадобится большая СИЛА ВОЛИ.Потому что сломаться можно в любой момент времени.Т.е. вы должны быть в прямом смысле слова-КРЕМЕНЬ!Дети по жизни манипуляторы.Вот поэтому, они всеми силами не хотят отпускать вас от себя ни днем, ни ночью.Понятно, что им с нами очень хорошо, а спать ой как не хочется...Есть такое слово НАДО и они должны со временем это понять.Конечно, за один день вам не удасться добится результата, но через недельку все встанет на свои места.Так что наберитесь терпения, все у вас получится:)
P.S.этот метод подходит только для детишек от 6 мес., не раньше!
Моей скоро семь, но я не кремень, а муж - тем паче. Думаю, этот метод не для нас.

Olga2008
11.02.2010, 22:51
Считаю данный метод совершенно неприемлимым для себя и своего ребенка!!!:ded:

АФРА
12.02.2010, 11:31
+10000000

При чем здесь жестокость тоже понять не могу.

Жестокось, ИМХО, изматывать ребенку нервную систему, не научив его позитивному отношению к жизни, а приучив получать внимание родителей путем слез, нытья и тд.

Мне кажется, что отношение "ребеночка жаааааалко" - это проявление жалости к себе, а не к ребенку. У меня, например, не было ощущения, что мой ребенок нуждался в жалости. В поддержке, в сочуствии, в понимании - да, но в жалости???? Жалость требуется слабым, а я детей слабыми не считаю. Мне кажется, они от природы сильные, способные в выживанию и успехам в жизни. когда подумаешь, на скольких уровнях их природа защищает, то просто приходишь в восхищение. А жалость, в большинстве случаев, непродуктивное чувство, которым дети просто манипулируют. Кстати, потом, в более взрослом возрасте, им приходится с ужасом для себя обнаруживать, что на их манипуляции поддаются только родители.

Я бы жалость заменила на желание помочь. а здоровый сон и здоровая нервная система - связаны напрямую.

Но все это, разумеется, только мое мнение. Мой личный опыт для меня мою позицию подтвердил :)
полный +1 :)
манипуляторы они те ещё, издевательством считаю СС - но это для меня и моей семьи так получилось :)) не буду повторяться - кому интересно найдёт тут в топе мои записки, зато мы год уже спим по этому методу, высыпаемся и мы и дите - и вот это самое главное я считаю

АФРА
12.02.2010, 11:32
Считаю данный метод совершенно неприемлимым для себя и своего ребенка!!!:ded:
вот это верное утверждение - данный топ показывает - что есть те семьи, которым метод не подходит, и так должно быть я считаю, потому что это не панацея, всегда и везде есть свои исключения, по крайней мере все это честно - без заявлений что это всё ой какое издевательство - ужасужас и тэ дэ :))

Valyulya
12.02.2010, 21:32
Раньше мой ребёнок спал в своей кроватке, ну, были исключения, когда болела или что-то беспокоило. А потом, где-то с 1 г. и 3 примерно стала спать ужасно: постоянно просыпалась, ворочалась, плакала. Итог: я брала её к себе в кровать, а потом, после засыпания, перекладывала обратно. Но дальше-хуже, дочка стала постоянно проспаться посреди ночи и беспокоиться +ей было самой не уснуть - я должна была быть рядом, а точнее моя рука...Итог: стали спать вместе всю ночь.

Метод Эстивиля пробовала 2 раза, но он нам не помог или я не выдержала, но ребенок все эти оба раза орал около часа...Поэтому не знаю пока что делать. :009: Сейчас я укладываю дочку спать в свою кровать - там она засыпает, но через какое-то время всё равно просыпается, а у меня нет сил бегать к кроватке или сидеть ночью рядом с кроватью, поэтому моя бедная психика не выдерживает :065: и я беру её к себе. Вот.

ИМИ
13.02.2010, 21:07
Продолжаю
Ночь четверьтая и пятая прошли не внушив оптимизма. Сын плакал около 40 минут. Я заходила, давала соску, укладывала, он вскакивал, я выходила. В какой-то мой приход он уже не вскакивал, а засыпал. Но я минутку на нем руку держала. Ночью просыпался по 2 раза - давала соску и держала на нем руку (засыпал минуты за 2-3). Утром кормила около 7 и досыпали до 8.

На шестую ночь ребенок уснул как только очутился в кроватке - минутку подержала на нем руку. Ночью мы слышали, как он проснулся. посидел в кроватке и сам уложился спать!!! Под утро правда пришлось опять встать и дать ему соску.
Седьмая ночь - заснул за пять минут, руку на сыне не держала, но стояла в темноте рядом с кроваткой. Ночью проснулся раза 4 - лезут зубки. Один раз не засыпал, т.е. пока я стояла рядом - делал вид, что спит, как только отойду - встает и плачет. Плюнула и легла . Поплакал минут 20, опять встала - уложила и заснул быстро.

Подитожу.
Плюсы. Ребенок засыпает на ночь без сиси, без укачиваний и в своей кровати. Ночные просыпания проходят быстрее (точнее укладывания) раньше по 30-40 минут (кормила, укачивала), теперь минут по 5.
Минусы. Т.к. смягчила метод, то ребенок все равно засыпает в моем присутствии. Не спит без соски. Прицепила на цепочку - в темноте и спросони не находит. Днем укачиваю в ЧП или на руках.

Думаю, что постараюсь закрепить засыпание, потом попробую уходить, чтобы засыпал без меня. На позаслед. неделе буду пытаться уложить на дневной сон.

Если мягкие попытки провалятся, в марте попробую еще раз но буквально следуя методу.
Как вы думаете, что с соской-то делать? И еще был ли у кого опыт "мягкого метода" и как результат?

Taksla
17.02.2010, 19:54
интересно, а как этот метод применять, если ребенок на гв и привык кормиться через каждые 1,5 часа, даже ночью?... я даже ума не приложу, с какой стороны подступиться... сейчас спим вместе, т.к. если перекладывать - она просыпается и обратно не засыпает, укачивания не помогают, только грудь. вдобавок, жилая комната одна - получается, что мы куролесим, а она должна спать. но можно на кухню выходить, конечно.
с чего начать, с ритуала? и как быть с ночными кормлениями? ребенку 4 месяца...

АФРА
18.02.2010, 12:21
интересно, а как этот метод применять, если ребенок на гв и привык кормиться через каждые 1,5 часа, даже ночью?... я даже ума не приложу, с какой стороны подступиться... сейчас спим вместе, т.к. если перекладывать - она просыпается и обратно не засыпает, укачивания не помогают, только грудь. вдобавок, жилая комната одна - получается, что мы куролесим, а она должна спать. но можно на кухню выходить, конечно.
а вы метод читали? от А до Я ? если я не ошибаюсь то там отчетливо пишется что метод подходит только деткам после 6 месяцев - вам рано ещё:)) так что наслаждайтесь СС:)):073:

Татиана*
18.02.2010, 14:46
И еще был ли у кого опыт "мягкого метода" и как результат?[/QUOTE]

Ну вот и подтвердились мои опасения - результаты смягчения метода. Реб засыпает сам в кроватке в моем присутствии почти без слез (нужно успеть отвлечь на игрушки, кот с ним спят и которые он настойчиво выбрасывает из кроватки перед самым засыпанием!). При этом ночные просыпания остались как прежде, через пол часа, час, два и с дикой истерикой. Пару дней в первые просыпы мог похныкать пару минут и сам заснуть, теперь такого не бывает.

ЗЫ: за это время вылез зуб и лезут еще, температура, так что я думаю о методе пока нужно забыть...

АФРА
18.02.2010, 15:21
Ну вот и подтвердились мои опасения - результаты смягчения метода. Реб засыпает сам в кроватке в моем присутствии почти без слез (нужно успеть отвлечь на игрушки, кот с ним спят и которые он настойчиво выбрасывает из кроватки перед самым засыпанием!). При этом ночные просыпания остались как прежде, через пол часа, час, два и с дикой истерикой. Пару дней в первые просыпы мог похныкать пару минут и сам заснуть, теперь такого не бывает.

ЗЫ: за это время вылез зуб и лезут еще, температура, так что я думаю о методе пока нужно забыть...
на счет игрушек с которыми ребенок засыпает...впоследствии существует вероятность жесткого привыкания, в следствии чего дите без игрушки засыпать вообще не сможет - при этом не важно - где бы вы ни были..мы тоже учили спать сначала с другом дракошей - но когда люди стали рассказывать что из-за этого они теперь если едут в гости куда-то и выясняется что ре забыл дома своего сонного друга - приходится разворачиваться за ним на пол-пути :001:поэтому мы просто перестали давать ему что-либо в кровать на сон...Не захотелось мне чтобы мой сын в садик ходил со своей игрушкой, потом в школе спать сам не умел...увольте)))

на тему ваших зубов и так далее... метод говорит тут о том что сопли, зубы, температуры и тэ дэ, все это отговорка для того чтобы не приступать/не продолжать метод...Тут я несколько не согласна - совсем тогда в садизм перерасти может ) от зубов на ночь даете что-нибудь? Нас спасает Вибуркол - одна свечка и дите спит без проблем :) мы метода придерживались косвенно - ибо считаю что это не панацея, чтоб исполнять каждую букву в нём описанную:)......
Всё получится обязательно, а главное что только ВЫ знаете, что лучше для Вас и Вашего ребенка:flower:

Taksla
18.02.2010, 21:08
а вы метод читали? от А до Я ? если я не ошибаюсь то там отчетливо пишется что метод подходит только деткам после 6 месяцев - вам рано ещё:)) так что наслаждайтесь СС:)):073:
я читала ссылку из первых постов, там написано вот что:
Уже с самого рождения малыш должен привыкать спать сам. Старайтесь не укачивать его на руках. Старайтесь не связывать еду со сном. Однако если в этом возрасте еще не получается — не огорчайтесь. Ваш малыш еще слишком маленький. Руководствуйтесь здравым смыслом. В любом случае бесполезно оставлять малыша плакать часами. Многие дети начинают спать 5-7 часов ночью и раньше, но уже к 3-4 месяцам это должны делать все дети. В этом возрасте меняется биологический ритм. Если изначально вы не соблюдали никаких правил (укачивали ребенка, давали ему грудь, чтобы убаюкать его), то теперь настал момент постепенно менять эти привычки.
это меня и смутило. я прочитала внимательнее, получается, до 6 ждем, что еще все само наладится?...

ИМИ
18.02.2010, 22:00
интересно, а как этот метод применять, если ребенок на гв и привык кормиться через каждые 1,5 часа, даже ночью?...

Вот я сначала отучила от ночных кормлений. Но нам было на тот момент 8,5 мес.Но вообще поняла. что приучать надо до того, как ребенок начал садиться и вставать - его на месте не удержать. Так полежал бы спокойно минутку и заснул бы... У нас где-то в 5 мес. сын стал вдруг сам засыпать и на дневной сон и на ночной, но потом вдруг ему стали мешать руки. приходилось стоять над кроваткой, держать руки. Стала уставать спина и я сдуру стала усыплять его сисей. В общем сама себе все испортила. Но про метод и все эти рассуждения про сон я тогда еще не знала. И вот сейчас продолжаю "мягкое использование" метода. Третью ночь сижу рядом с кроваткой. И если выбрасывает соску, то не даю. Самое интересное, что через полчаса не рыданий, а нытья ложится и засыпает БЕЗ СОСКИ. И ночью сегодня проснулся 1 раз и то дала соску, положила на бочок и все - парень спит - 2 минуты заняло усыпление.
Правда сегодня сделали АКДС,полиомелит и гепатит -прививки. Так что жду веселые ночи. И зубки верхние тоже идут... А на вибуркол аллегрия... Но буду держать в курсе.

АФРА
19.02.2010, 11:54
я читала ссылку из первых постов, там написано вот что:

это меня и смутило. я прочитала внимательнее, получается, до 6 ждем, что еще все само наладится?...
не то чтобы само прям наладится - хотя есть детки которые фактически самостоятельно переходят...просто пока дите у вас исключительно на ГВ - я считаю что рано заморачиваться с этим... в полгода начинаются прикормы разного рода, ГВ постепенно сокращается...Вообщем я считаю что до полугода даже пытаться не стоит - ибо в успех в это время я не верю категорически :) у деток там и режима толком то нет ещё, как его в это время научить спать одного? Мы приступили к методе в полгода малышковых - первые 2 недели он у меня просыпался ОДИН раз ночью на посасать (считаю что именно так, а не поесть, ибо когда я чувствовала что усну сейчас просто и уроню его - с собой не клала - иначе бы тут же уснула - в тот момент терпела до последнего и когда ловила себя на мысли что сплю уже - просто отлепляла малявку от груди желая спокойной ночи и клада в кровать :008::))) Малой не возмущался - из чего делаю вывод что и есть то ему не хотелось - по привычке сосал - а ровно через 2 недели он в первый раз не проснулся ночью на посасать, и вот с тех пор началась совсем другая жизнь :))

Taksla
19.02.2010, 20:40
Вот я сначала отучила от ночных кормлений. Но нам было на тот момент 8,5 мес.Но вообще поняла. что приучать надо до того, как ребенок начал садиться и вставать - его на месте не удержать. Так полежал бы спокойно минутку и заснул бы... У нас где-то в 5 мес. сын стал вдруг сам засыпать и на дневной сон и на ночной, но потом вдруг ему стали мешать руки. приходилось стоять над кроваткой, держать руки. Стала уставать спина и я сдуру стала усыплять его сисей. В общем сама себе все испортила.
я тоже все себе сама испортила - после рд где-то еще две недели дочь сама засыпала, но плакала, когда от груди отнимала. нет бы укачать в кроватке на худой конец - а я повелась на совместный сон, и теперь без груди не спит вообще :(

не то чтобы само прям наладится - хотя есть детки которые фактически самостоятельно переходят...просто пока дите у вас исключительно на ГВ - я считаю что рано заморачиваться с этим... в полгода начинаются прикормы разного рода, ГВ постепенно сокращается...Вообщем я считаю что до полугода даже пытаться не стоит - ибо в успех в это время я не верю категорически :) у деток там и режима толком то нет ещё, как его в это время научить спать одного? Мы приступили к методе в полгода малышковых - первые 2 недели он у меня просыпался ОДИН раз ночью на посасать (считаю что именно так, а не поесть, ибо когда я чувствовала что усну сейчас просто и уроню его - с собой не клала - иначе бы тут же уснула - в тот момент терпела до последнего и когда ловила себя на мысли что сплю уже - просто отлепляла малявку от груди желая спокойной ночи и клада в кровать :008::))) Малой не возмущался - из чего делаю вывод что и есть то ему не хотелось - по привычке сосал - а ровно через 2 недели он в первый раз не проснулся ночью на посасать, и вот с тех пор началась совсем другая жизнь :))
спасибо за совет! значит, будем пока ждать) моя тоже иногда просто пососать просыпается, точнее она переворачивается на живот, спит так пару часов, а потом ей надоедает, но перевернуться обратно пока не может, и она просыпается и плачет, грудь сую, она делает два-три глотка - и засыпает, грудь можно забирать, главное не шевелить ребенка))) в этом и проблема - ни переложить, ни перетащить, никак в кроватку ее не переместить. разве что только кормить сразу в кроватке, но это ж мне неудобно)))

АФРА
20.02.2010, 12:42
я тоже все себе сама испортила - после рд где-то еще две недели дочь сама засыпала, но плакала, когда от груди отнимала. нет бы укачать в кроватке на худой конец - а я повелась на совместный сон, и теперь без груди не спит вообще :(

спасибо за совет! значит, будем пока ждать) моя тоже иногда просто пососать просыпается, точнее она переворачивается на живот, спит так пару часов, а потом ей надоедает, но перевернуться обратно пока не может, и она просыпается и плачет, грудь сую, она делает два-три глотка - и засыпает, грудь можно забирать, главное не шевелить ребенка))) в этом и проблема - ни переложить, ни перетащить, никак в кроватку ее не переместить. разве что только кормить сразу в кроватке, но это ж мне неудобно)))
не переживайте - преодолеете - никуда не денетесь :)) мы тоже укачивали и до 3 и до 4 утра - как только в кроватку клали открывал глаза и начинал орать :)) ничего - после полугода изменилось все:))

на счет того что сами после РД испортили все тоже не стоит обольщаться:)) может это мне конечно так повезло - но первый месяц у меня ребенок только на поесть просыпался и тут же обратно ложился - ни укачиваний ни скачек никаких.... и вот после трех месяцев все координально изменилось - коликов у нас тоже не было вообще - но человек в три месяца изменился и стал требовать больше внимания - и спал только на руках, и с грудью в зубах... потом СС....пока крыша ехать от этого не начала.... :)) так что все у вас ещё наладиться - не стоит спешить и нервировать лялича :)до полугода время у вас ещё есть - а пока можете и на СС быть - если вас лично это не очень напрягает :)

Taksla
22.02.2010, 00:56
не переживайте - преодолеете - никуда не денетесь :)) мы тоже укачивали и до 3 и до 4 утра - как только в кроватку клали открывал глаза и начинал орать :)) ничего - после полугода изменилось все:))

на счет того что сами после РД испортили все тоже не стоит обольщаться:)) может это мне конечно так повезло - но первый месяц у меня ребенок только на поесть просыпался и тут же обратно ложился - ни укачиваний ни скачек никаких.... и вот после трех месяцев все координально изменилось - коликов у нас тоже не было вообще - но человек в три месяца изменился и стал требовать больше внимания - и спал только на руках, и с грудью в зубах... потом СС....пока крыша ехать от этого не начала.... :)) так что все у вас ещё наладиться - не стоит спешить и нервировать лялича :)до полугода время у вас ещё есть - а пока можете и на СС быть - если вас лично это не очень напрягает :)

спасибо за утешение! в сс меня больше всего напрягает, что если я не ложусь в 9 вместе с ребенком - она потом так и ревет на руках, пока я вместе с ней не лягу :( а в остальном - все решаемо, вот купили большую кровать, будет нам полегче))

ИМИ
22.02.2010, 21:37
А я вот тут сижу и думаю что делать дальше. Три ночи было так - 30 минут плача в темноте - я сидела рядом с кроваткой и молчала- и сынок засыпал без соски где-то в 22-30. И спал до утра (т.е до 6-30 на поесть). Ночью даже слышала. что просыпался, но засыпал сам. Но вот сегодня (предыдущую ночь) плакал не меньше, как можно было бы ждать, а больше. Пришлось подержать на нем руку. И просыпался 2 раза за ночь. И никак было не уложить. Дала соску - встает, плачет - дурдом. Есле за полчаса угомонила. Может зубы, конечно. Но чего-то он уже подозрительно долго не засыпает без плача в кроватке. Про дневной сон пока даже боюсь думать...

АФРА
25.02.2010, 12:05
спасибо за утешение! в сс меня больше всего напрягает, что если я не ложусь в 9 вместе с ребенком - она потом так и ревет на руках, пока я вместе с ней не лягу :( а в остальном - все решаемо, вот купили большую кровать, будет нам полегче))
:)):)):)) ну незнаю... у нас кровать здоровая - 2х2 и вот меня больше всего напрягало то что если он не сосет - значит он там ползает, а я не сплю - слежу чтобы не упал - если не ползает значит сосет - снова не сплю - потому что он не спит - снова ползает - сосет, ползает.....:010:вот это был ужас ужас.. через 2 недели мой организьм не выдержал и пришлось вызывать скорую - тогда мы взялись за ум:))... но у нас засыпал на груди - вырубался - после этого я могла отойти от него - не надолго правда - в душ по крайней мере сходить - зато ложилась рано - правда толку от этого не было - все равно как амеба сонная все время ходила поскольку ночами не спала:))

АФРА
25.02.2010, 12:06
А я вот тут сижу и думаю что делать дальше. Три ночи было так - 30 минут плача в темноте - я сидела рядом с кроваткой и молчала- и сынок засыпал без соски где-то в 22-30. И спал до утра (т.е до 6-30 на поесть). Ночью даже слышала. что просыпался, но засыпал сам. Но вот сегодня (предыдущую ночь) плакал не меньше, как можно было бы ждать, а больше. Пришлось подержать на нем руку. И просыпался 2 раза за ночь. И никак было не уложить. Дала соску - встает, плачет - дурдом. Есле за полчаса угомонила. Может зубы, конечно. Но чего-то он уже подозрительно долго не засыпает без плача в кроватке. Про дневной сон пока даже боюсь думать...
это вы сколько методику применяете уже? и все время он плачет сначала по полчаса?

Taksla
25.02.2010, 15:03
:)):)):)) ну незнаю... у нас кровать здоровая - 2х2 и вот меня больше всего напрягало то что если он не сосет - значит он там ползает, а я не сплю - слежу чтобы не упал - если не ползает значит сосет - снова не сплю - потому что он не спит - снова ползает - сосет, ползает.....:010:вот это был ужас ужас.. через 2 недели мой организьм не выдержал и пришлось вызывать скорую - тогда мы взялись за ум:))... но у нас засыпал на груди - вырубался - после этого я могла отойти от него - не надолго правда - в душ по крайней мере сходить - зато ложилась рано - правда толку от этого не было - все равно как амеба сонная все время ходила поскольку ночами не спала:))
наша пока не ползает, может в этом дело)) а так - я тоже не сплю, пока сосет. не заснуть никак :( когда на сессию уходила, так уставала, что вырубалась иногда еще до того, как грудь давала (т.е.дочь плакала, я просыпалась, перекладывала ее к на сторону другой груди, и с чувством выполненного долго отрубалась, а дочь продолжала плакать), а теперь переложила, грудь дала, и лежу, жду, пока насосется, потом забираю - она просыпается - я снова даю, снова лежу жду, наконец освобождаюсь - и потом проблема еще заснуть, иногда так до следующего кормления и ворочаюсь :( но кровать помогает, с нее хоть встать можно незаметно, а при старом диване пока встаешь - скрип весь дом поднимает...

steffy
25.02.2010, 15:58
Согласна на 100%:)

АФРА
27.02.2010, 13:05
Согласна на 100%:)
с чем?:))

АФРА
27.02.2010, 13:05
наша пока не ползает, может в этом дело)) а так - я тоже не сплю, пока сосет. не заснуть никак :( когда на сессию уходила, так уставала, что вырубалась иногда еще до того, как грудь давала (т.е.дочь плакала, я просыпалась, перекладывала ее к на сторону другой груди, и с чувством выполненного долго отрубалась, а дочь продолжала плакать), а теперь переложила, грудь дала, и лежу, жду, пока насосется, потом забираю - она просыпается - я снова даю, снова лежу жду, наконец освобождаюсь - и потом проблема еще заснуть, иногда так до следующего кормления и ворочаюсь :( но кровать помогает, с нее хоть встать можно незаметно, а при старом диване пока встаешь - скрип весь дом поднимает...
вот то что дите не ползает ещё несомненно является в данной ситуации большим плюсом:))

ИМИ
03.03.2010, 17:28
Подитожу свою ситуацию. Не знаю что помогло, то ли отказ от ночных кормлений грудью, то ли курс глицина. то ли попытка "мягкого метода". Укладываемся теперь так - купаемся. едим, переодеваемся, пою песенку кладу в кровать, выключаю свет. Сажусь рядом с кроваткой. и если садится, дотрагиваюсь до затылка со словами Ложись. Сынок возится от 5 до 10 минут и засыпает. 50 на 50. Иногда спит всю ночь не просыпаясь (может и просыпается, но тихо), а иногда пару раз просыпается и надо уложить. Списыпаю это на зубки.
В общем меня такое укладываение устраивает. Буду пробовать днем так же делать.

Единственное что напрягает, так это просыпание в 6 утра или 7-30 на утреннюю кормежку. И уже не засыпает. Я и на руках качала. и в кровать брала - нет, все - высыпается. Это я сейчас грудь даю, а что делать, когда через 2,5 месяцев откажусь от ГВ. Мы алергики и смесь вводить не планировала. Есть мысли?

Татиана*
03.03.2010, 23:46
О, а у нас в итоге получилось так: реб болел и я ему давала на ночь капли от аллергии, с которых как оказалось он спал почти всю ночь. При этом отлучила окончательно от груди и ничего не даю взамен. Укладываю вечером в кроватку и сижу рядом песни пою.Минут 10-50 и реб сам засыпает. Просыпался иногда , но засыпал сам , я даже не подхолдила. При этом вставал окончательно часов в 7, 8, что для меня рановато. Но как перестала давать капли то начались просыпы через час два после укладывания и все, начинается дикий рев?!? Или беру на ручки и он быстро засыпает и опять спит в кроватке или беру к себе в кровать, где он быстренько засыпает сам на моей руке, только говорю "давай спать". Правда при этом он долбится своей головой об мою со всей дури когда место ищет куда лечь, приходится следить, уворачиваться и подкладывать мягенькое чтонбудь. В общем у нас с сыном появилось какоето взаимопонимание чтоли, такое новое ощущение. И от этого так легко и спокойно на душе, в отличие от использования Метода... И так мы спим с ним часов до 9.
ЗЫ: Мне кажется что отлучение от груди пошло на пользу сну ребенка, а к Методу я еще планирую вернуться что бы сам засыпал ночью. Пока ремонт и родители за стенкой - как то не сподручсно.

Taksla
09.03.2010, 13:10
мы все-таки не сдержались, стали приучать спать отдельно по "мягкому методу" - сижу рядом, тшикаю и глажу по головке. уже неделю засыпает на ночь таким макаром в своей кроватке, потом пару раз кормимся и обратно в кроватку, и где-то в 4-5 утра мне надоедает туда-сюда прыгать и дальше досыпаем в обнимку все вместе.
дневной сон у нас в коляске на улице - так что тут пока проблемы нет (с ужасом думаю, как будем укладывать летом...)
теперь вопрос, а как отучить от ночных кормлений, или хотя бы сократить их количество? я была бы не против кормить раз в 3 часа, но дочь предпочитает просыпаться каждые 1,5 - а это немного задалбывает...

АФРА
10.03.2010, 11:24
мы все-таки не сдержались, стали приучать спать отдельно по "мягкому методу" - сижу рядом, тшикаю и глажу по головке. уже неделю засыпает на ночь таким макаром в своей кроватке, потом пару раз кормимся и обратно в кроватку, и где-то в 4-5 утра мне надоедает туда-сюда прыгать и дальше досыпаем в обнимку все вместе.
дневной сон у нас в коляске на улице - так что тут пока проблемы нет (с ужасом думаю, как будем укладывать летом...)
теперь вопрос, а как отучить от ночных кормлений, или хотя бы сократить их количество? я была бы не против кормить раз в 3 часа, но дочь предпочитает просыпаться каждые 1,5 - а это немного задалбывает...
:)) возвращаясь ко всему ранее сказанному зря сейчас вы вообще паритесь на эту тему - до полугода уверена что вся эта канитель у вас так и будет продолжаться, так что сейчас врят ли можно говорить о раздельном сне и сокращении кормлений :)

МаNYSHA
10.03.2010, 16:15
Вот и я так делала, но потом начались зубы и на покушать или пососать стал просыпаться очень часто и мы стали спать вместе, и так хорошо, думаю, что ж я раньше себя мучала, как ванька-встанька была. А потом пришел момент, но у нас где-то в год, я его пложила в кроватку и он сам стал засыпать. Ну конечно пару дней он сначала капризничал, я подходила укладывала в кроватку, но ребенок быстро засыпал. А сейчас вообще видно что любит спать, сам говорит что будет БАААЙ и спит в своей кроватке. Так что на мой взгляд этот метод надо применять позже даже полугода, ближе к году или еще позже.

МамкаЁжка
30.03.2010, 01:14
всем привет!
наконец-то осилила весь топик! уффф... спасибо всем, кто делился опытом. тема спорная, но безусловно важная.

я к проблемам сна начала готовиться заранее, чтоб быть подкованной "на случай атомной войны". перечитала кучу книг, выслушала кучу мнений, сделала выводы и для себя решила, что если мой ребенок будет мучиться со сном - метод этот использовать буду, хотя бы частично.
Но главное, на что я хочу обратить внимание всех - книга эта (как и многие другие), включает в себя не только схему (уложил-зашел-вышел), но и кучу полезных вещей, например важность режима и ритуалов.
Хочу поделиться тем, что уже сделано для того, чтоб моему ребенку этот метод использовать не пришлось, а если и придется, то с минимальными потерями для психики (а вдруг кому-то пригодится).
Но уточню - мы сознательно отказались от СС. Не могу спать с ребенком - боюсь задавить. Оттого скакала (и скачу) как сайгак на каждую кормежку - вынула-покормила-положила. И еще: мы ежедневно наблюдали за ребенком и подстраивали все свои действия под него, а не НАОБОРОТ

Итак:
1. Мы сразу четко разделили день и ночь - укладываем днем при свете и не шепчем, ночью ПОСТЕПЕННО уменьшаем свет до полной темноты. Опытным путем установили, что когда свет выключаем резко - истерика обеспечена.
2. Кровать ТОЛЬКО для сна - убрали все игрушки, включая мобиль. Так как мобиль ребь очень любит - прикрутили его к стулу и он развлекается им на шезлонге. В кровать просто так полежать не кладем никогда, почти с самого рождения.
3. Дети до 3-4 месяцев имеют свой ритм сна напрямую связанный с работой желудка и кишечника, именно поэтому нет смысла мучить ребенка и приучать его любыми методами. к 4 месяцам ребенок переходит на наши часы (сутки 24 часа) и в этот момент желательно перевести его с режима еда-сон-игра, на режим сон-еда-игра, тогда будет проще разорвать связь сися-сон. У нас это получилось в 2,5 месяца.
4. Обязательно режим хотя бы ВЕЧЕРА, т.к. график кормлений у грудничков постоянно "пляшет". Я, зная приблизительный интервал кормлений своего ребенка обратным счетом отчитывала когда мне надо на 15 минут сократить\увиеличить интервал между кормежками, чтобы выйти на 20.00 с последним кормлением.
5. Обязательно одна и та же последовательность действий, например, покормили-искупали-спели песню-уложили. Кстати, опытным же путем мы установили, что ребенок лучше засыпает сразу после купания. т.е. мы кормимся за 30 минут ДО бани, а потом спать. Но у нас купание активное, скорее плвание. Кстати, еще одна полезная штука - раньше после купания во время одевания ребенок начинал скандалить как потерпевший. в результате "расходился" не на шутку - укачать и уложить было нереально - уходило 1,5-2 часа. Сейчас мы с помощью методиста по плаванию скорректировали процесс для малышового комфорта - не закрываем дверь ванной, чтоб температура и влажность при входе из ванной не скакала. и не одеваем шапку\чепчик (что его бесило страшно), а в ушки вкладываем маленькие ватные тампончики (ночью во время кормления вынимаю) на случай попадания в ухи воды. Вообще вызов методиста по плаванию оказал нам огромную пользу по многим параметрам.
6. Мы "модернизировали" спальное место. перепробовав несколько вариантов - "теплый носик", "теплая макушка" и т.д. мы выяснили, что ребенку нравится спать уткнувшись головой во что-то мягкое (наверное воспоминания о времени у мамы в животе). Мы купили две подушки и положили их с двух сторон в кроватке. Тем самым место для сна стало короче, мягче и уютнее. Утыкаем ребя макушкой в подушку - ему спится лучше. и с боков сделали валики из одеяла, чтоб на бочок спинкой прислонять. Внутри кроватки получилось "гнездо" :)
7. У нашего малышастика с рождения очень сильный сосательный рефлекс и гипертонус. еще в роддоме посоветовали купить пустышку. Он был против. Мы перепробовали 10(!) разных пустышек и подобрали ту, которую он взял. НО! даем ее только на засыпание в кроватке и сразу забираем когда заснет. Я вообще-то против пустышек - сразу же захват груди испортился, но пожертвовала своими принципами в пользу сна - ребенок стал засыпать лучше.
8. По началу пеленали (сам себя будил руками), постепенно от пеленания уходим. также постепенно уменьшаем укачивания. Сейчас ребь засыпает просто на руках, уткнувшись в грудь (с соской!) планируем с 5 месяцев попытаться ловить сонные периоды и усыплять в кроватке.
Кстати, на сгиб локтя при укачивании мы кладем сложенную пеленку. Когда ребь засыпает - перекладываем вместе с этой пеленкой под головой - тогда он не просыпается от холодной кровати, так ка пеленка некоторое время сохраняет тепло руки.

и еще. мы с мужем стараемся поменьше париться и побольше пробовать и наблюдать. например мы целый месяц варьировали время сна, ванны, температуру воды при купании и пр., для того, чтобы "перехитрить" ребзя, а не переделывать его. но хочу сказать, что если у меня с моими шагами к 6 месяцам не получится прийти к самостоятельному сну - я буду использовать этот метод. мои знакомые его пользовали и он действительно помогает БОЛЬШИНСТВУ! не всем.

vitta
31.03.2010, 14:14
всем привет!
наконец-то осилила весь топик! уффф... спасибо всем, кто делился опытом. тема спорная, но безусловно важная.

я к проблемам сна начала готовиться заранее, чтоб быть подкованной "на случай атомной войны". перечитала кучу книг, выслушала кучу мнений, сделала выводы и для себя решила, что если мой ребенок будет мучиться со сном - метод этот использовать буду, хотя бы частично.
Но главное, на что я хочу обратить внимание всех - книга эта (как и многие другие), включает в себя не только схему (уложил-зашел-вышел), но и кучу полезных вещей, например важность режима и ритуалов.

Спасибо за описание Вашего метода, но по-настоящему "праздновать" победу можно будет попозже, вот если у вас до года сохранится нормальное укладывание и отдельный сон, тогда да, можно говорить о том, что все это работает.

У меня ребенок до 3х месяцев вообще только спал и ел, проблем не знала со сном, ни ночным, ни дневным, а вот потом все пошло кувырком... Сейчас сыну почти год, уже полгода спим вместе, пока попыток переложить не предпринимаю, постоянно то зубы, то еще что-то. Решила, что буду этим заниматься вместе с завершением ГВ.

МамкаЁжка
31.03.2010, 20:02
Спасибо за описание Вашего метода, но по-настоящему "праздновать" победу можно будет попозже, вот если у вас до года сохранится нормальное укладывание и отдельный сон, тогда да, можно говорить о том, что все это работает.

У меня ребенок до 3х месяцев вообще только спал и ел, проблем не знала со сном, ни ночным, ни дневным, а вот потом все пошло кувырком... Сейчас сыну почти год, уже полгода спим вместе, пока попыток переложить не предпринимаю, постоянно то зубы, то еще что-то. Решила, что буду этим заниматься вместе с завершением ГВ.
Я пока праздную тот факт, что благодаря всем мерам у меня ребенок стал засыпать и спать лучше. На втором месяце мы с мужем укачивали ребенка по 1,5-2 часа и истерик ночных хлебнули по-полной. Сейчас 4-й месяц - ребенок спит лучше. Но я готова к тому, что все может измениться, поэтому и пишу,что готова использовать метод Эствиля (смягченный вариант) в случае неудачи. Просто поделилась своими наблюдениями- вдруг кому-то тоже блегчит жизнь уже сейчас. без метода.
а в год это будет уже совсем другая история...:))

Melamori Blimm
31.03.2010, 20:27
Я пока праздную тот факт, что благодаря всем мерам у меня ребенок стал засыпать и спать лучше. На втором месяце мы с мужем укачивали ребенка по 1,5-2 часа и истерик ночных хлебнули по-полной. Сейчас 4-й месяц - ребенок спит лучше. Но я готова к тому, что все может измениться, поэтому и пишу,что готова использовать метод Эствиля (смягченный вариант) в случае неудачи. Просто поделилась своими наблюдениями- вдруг кому-то тоже блегчит жизнь уже сейчас. без метода.
а в год это будет уже совсем другая история...:))

я истерики и укачивания по 1,5 -2 часа ночью связывала исключительно с животом ну и изредка с переменами погоды. а уж в 3-4 месяца все обычно и так само собой меняется. живот меньше беспокоит,ребенок начинает лучше спать, реже истерики. Так что в вашем случае чистой связи между вашими ухищрениями и хорошим сном я не вижу

МамкаЁжка
31.03.2010, 21:24
я истерики и укачивания по 1,5 -2 часа ночью связывала исключительно с животом ну и изредка с переменами погоды. а уж в 3-4 месяца все обычно и так само собой меняется. живот меньше беспокоит,ребенок начинает лучше спать, реже истерики. Так что в вашем случае чистой связи между вашими ухищрениями и хорошим сном я не вижу
О том, что ребенка беспокоит можно будет узнать только тогда, когда ребенок сможет внятно выражать свои мысли.
У нашего ребзя проблем с животом не было, нам повезло. А вот о сном, точнее с засыпанием -:010:
И выводы о связи наших "ухищрений" я делала наблюдая за ребенком.
Например, когда перестали закрывать дверь в ванной во время вечернего купания, ребенок перестал истерить во время вытирания-одевания (влажность и температура в ванной стала такой же как во всей квартире), а соответственно, был более спокойным к моменту укладывания. Когда сердобольная бабушка закрывала дверь, боясь простудить ребенка, он истерил как раньше. Тут сложно не увидеть связь.
Я не настаиваю на истиности. Всего лишь поделилась тем, что нам помогло, и призываю подстраиваться под ребенка, наблюдать за его реакциями, и только в крайних случаях обращаться к всевозможным "методам".:flower:

Gindenburg
01.04.2010, 02:04
1 ночь не спали 50 мин, 2 ночь не спали 50 минут, 3 ночь не спали 35 мин, 4 ночь (т.е. сегодня) не спали 10 минут (зашла через 10 мин. после укладывания, погладила ласково-ласково по головке и о чудо ОН поворочался и на моих глазах ЗАСНУЛ! :love:)

АФРА
01.04.2010, 14:56
1 ночь не спали 50 мин, 2 ночь не спали 50 минут, 3 ночь не спали 35 мин, 4 ночь (т.е. сегодня) не спали 10 минут (зашла через 10 мин. после укладывания, погладила ласково-ласково по головке и о чудо ОН поворочался и на моих глазах ЗАСНУЛ! :love:)
:love:

Gindenburg
04.04.2010, 00:00
а ночью када он проснулся поесть (мы на ГВ) (это бывает часов в 6 утра) тоже закладывать назад по методу или варианты???, подскажите!!!

АФРА
12.04.2010, 17:32
а ночью када он проснулся поесть (мы на ГВ) (это бывает часов в 6 утра) тоже закладывать назад по методу или варианты???, подскажите!!!
:005: у меня ложился сразу... положила и никаких методов, легла сама. он говорил что-то типо вяк, типо не согласен я, но засыпал:)

anjutik88
27.10.2010, 02:52
Подниму тему!
Девочки, поделитесь укладыванием спать по этому методу деткам, которые уже умеют сами выбираться из кровати!
Мы с 8,5 месяцев засыпали по этому методу, сейчас разучились, после поездки на море :(
Пытаюсь приучить заново. Но раньше было проще, положил в кроватку, ушел. Плачет, считаешь минуты.
А тут положил, перелезла через бортик и бежит уже ко мне в другую комнату :(
А лежать с ней рядышком, и ждать когда она заснет, я не хочу! Хочу тех спокойных вечером как были раньше.
Положил в кроватку- поцеловал- спит!
Сегодня пыталась бегать туда-сюда, только выйдет, класть её обратно. Но не получилось, в итоге она заснула на нашей кровати, не захотела к себе перелезать. (дочкина кроватка придвинута в плотную к нашей)

gudo4ek116
27.10.2010, 12:36
Начали пробовать этот метод так как сил уже никаких нету. У меня вопросик к уже опробовавшим: у меня ребенок спит 12 часов ночью, надо ли кормить? Как-то за 12-часовой сон, даже я голодаю... Сегодня покормила 1 раз в 6 утра.

anjutik88, а как после поездки отучилась? Из-за того, что на море не было кроватки? То есть чтобы избежать нужно купить перевозную кроватку для поездок? Поделитесь, чтобы потом мы тоже не мучились :(
Спасибо.

АФРА
27.10.2010, 14:35
Начали пробовать этот метод так как сил уже никаких нету. У меня вопросик к уже опробовавшим: у меня ребенок спит 12 часов ночью, надо ли кормить? Как-то за 12-часовой сон, даже я голодаю... Сегодня покормила 1 раз в 6 утра.

anjutik88, а как после поездки отучилась? Из-за того, что на море не было кроватки? То есть чтобы избежать нужно купить перевозную кроватку для поездок? Поделитесь, чтобы потом мы тоже не мучились :(
Спасибо.
зачем кормить - будить его специально - если дитё спит - поверьте - кушать захочет - проснётся:))

gudo4ek116
27.10.2010, 17:05
зачем кормить - будить его специально - если дитё спит - поверьте - кушать захочет - проснётся:))

так он и просыпается...Специально не бужу. Раньше он у меня каждые 40 минут просыпался, поэтому то и решилась на этот метод. Иногда сися помогала заснуть, уж не знаю реально он хотел есть или просто успокаивался. Сегодня просыпался 4 раза, кормила только 1 раз.