PDA

Просмотр полной версии : На чем можно экономить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

fortuna
14.06.2010, 03:39
кстати. в Ашане МЕГА Дыбенко продаются развесные специи (перец, паприка, томаты черри, чеснок. лук и т.д.)
Весьма дешево. ОТдел ближе к заморозке, где конфеты и сухофрукты.
Соглашусь! Купили год назад лавровый лист - до сих пор его куча лежит, а магазинные пачки частенько заканчивались (а цена на пакет целый была, как на пачку магазинную в 20 грамм).
Тут душистый перец нашли - тоже закупили. И в целом специи в Ашане дешевле (сравнивала кориандр для бородинского хлеба - раза в 2-3 отличался от Океев и универсамов)

Atil
14.06.2010, 12:56
Есть на Славянском рынке на первом этаже.

Спасибо. В ДК Крупской нашли отдел с журналами. Еще дешевле, чем на Большевиков были.

nato4ka1986
16.06.2010, 15:19
столько полезной информации :)))) умнички девочки здесь :)))))))

ЛесничоГг
16.06.2010, 15:53
Интересно тут . Подпишусь.

alexandra_sashok
16.06.2010, 16:51
и я подпишусь!!!
тоже про экономию, может, выше и писали, мы убрали на домашнем телефоне безлимитный тариф за 200 руб, говорю в осн. только по мобиле или скайпу, так что платим только за линию - 150 р. и какие-то рубли за редкие-редкие разговоры

фартуна
16.06.2010, 17:04
а мы вообще от домашнего отказались - только мобильный, а по межгороду через карточку звоним, гораздо дешевле получается:)

alexandra_sashok
16.06.2010, 17:39
а мы вообще от домашнего отказались - только мобильный, а по межгороду через карточку звоним, гораздо дешевле получается:)

нам домашний все-таки нужен, поэтому совсем не отключили. но вот скайп- это реальная тема!

Доброта Душевная
16.06.2010, 17:57
нам домашний все-таки нужен, поэтому совсем не отключили. но вот скайп- это реальная тема!
+1
а мы еще и ТВ-антенну отключили, комнатную оставили. телек редко смотрим, фильмы на дисках или вообще из нета качаем...

Крапчатая
16.06.2010, 21:51
Кроме как на себе,ни на чем не получается!

И я экономлю на себе. Посуду мою в резиновых перчатках (кожа и ногти плохо преносят гор воду и моющ ср-ва). На правой руке перчатка быстро рвется, ее выбрасываю, а левую оставляю. Со следующей парой поступаю так же, а потом мою в двух левых :004:

Стервозина
16.06.2010, 23:33
И я экономлю на себе. Посуду мою в резиновых перчатках (кожа и ногти плохо преносят гор воду и моющ ср-ва). На правой руке перчатка быстро рвется, ее выбрасываю, а левую оставляю. Со следующей парой поступаю так же, а потом мою в двух левых :004:
Я купила посудомойку (посуду мыть ненавижу), теперь экономлю время и воду:))

alexandra_sashok
16.06.2010, 23:36
а я покупаю канистру жидкого мыла в ашане. дома есть диспенсер, так что мыло обычное кусковое вообще давно уже не покупала

vinogra
16.06.2010, 23:49

:099:

Alise
16.06.2010, 23:51
Я купила посудомойку (посуду мыть ненавижу), теперь экономлю время и воду:))

а как же электроэнергия и моющие средства для посудомойки?

fortuna
16.06.2010, 23:59
и я подпишусь!!!
тоже про экономию, может, выше и писали, мы убрали на домашнем телефоне безлимитный тариф за 200 руб, говорю в осн. только по мобиле или скайпу, так что платим только за линию - 150 р. и какие-то рубли за редкие-редкие разговоры
Кстати, на скайпе ест тариф 4.95 евро - вся Европа (безлимитка на любой стационарный телефон по все европе - почти все страны). У меня нет домашнего - использую этот для звонков городских по всяким магазинам и инстанциям - очень удобно!

Caracola
17.06.2010, 00:01
она не так много кушает электричества, полагаю, что меньше, чем вытекло бы денег из крана, при мытье посуды
а средства стоят 400 р за 80 таблеток (если заказывать у тех, кто возит из Финляндии)
это примерно на 2,5 мес

"irina"
17.06.2010, 00:27

а как же нервы и время?... разница просто гигантская с ней и без неё....

absent
17.06.2010, 00:28
а средства стоят 400 р за 80 таблеток (если заказывать у тех, кто возит из Финляндии)
это примерно на 2,5 мес
А если порошком пользоваться - дешевле раза в 3 получается.

alexandra_sashok
17.06.2010, 00:30
Кстати, на скайпе ест тариф 4.95 евро - вся Европа (безлимитка на любой стационарный телефон по все европе - почти все страны). У меня нет домашнего - использую этот для звонков городских по всяким магазинам и инстанциям - очень удобно!

а я по скайпу по инстанциям не звоню, т.к. слышно иногда плохо. интересно, от чего это зависит?

а как же нервы и время?... разница просто гигантская с ней и без неё....
вот-вот:ded:

Caracola
17.06.2010, 00:43
А если порошком пользоваться - дешевле раза в 3 получается.
по технологии к порошку еще надо "смягчитель" и ополоскиватель

если от 1-го можно токазаться, то второе все же надо
и, если бы не надо было каждый раз таблетку закидывать...

т.ч. я за придуманное - "все в 1" или "5 в 1" :fifa:

absent
17.06.2010, 01:16

Все равно дешевле намного. У меня машинка на 6 комплектов - по инструкции надо использовать или половинку таблетки или половину стандартной дозы порошка. Посуду мою примерно раз в 1,5 дня. 3-х килограммовую пачку порошка + 2 (не до конца еще) бутылки ополаскивателя использовала за 14 месяцев. Потратила на это примерно 430 рублей. Если бы я пользовалась таблетками из Финляндии, то потратила бы минимум 700 рублей. При использовании полноразмерных машин с большей частотой мытья разница затрат гораздо более впечатляюща.

Анталия
17.06.2010, 09:37

Про ополаскиватель - тоже вопрос спорный. Лично я не люблю лишнюю химию на посуде, поэтому "моюсь" без ополаскивателя. Так что, мытьё посуды - вообще даром... :fifa:

Yulen'ka
17.06.2010, 11:39
а я покупаю канистру жидкого мыла в ашане. дома есть диспенсер, так что мыло обычное кусковое вообще давно уже не покупала

+1, вот только последний раз купили две разных - одно мыло надоедает, заменяем другим :019: (а то раньше так и подмывало купить что-то новое при наличии еще половины содержимого 5-ти литровой бутыли:001:)
Ну или меняться можно с кем-то:ded:

фартуна
17.06.2010, 12:02
про две канистры хорошая идея!
а то у меня тоже есть желание какое-нибудь еще мыло приобрести:)) тем более, мы покупаем в финке, так оно годами не кончается)))

alexandra_sashok
17.06.2010, 12:27
Все равно дешевле намного. У меня машинка на 6 комплектов - по инструкции надо использовать или половинку таблетки или половину стандартной дозы порошка. Посуду мою примерно раз в 1,5 дня. 3-х килограммовую пачку порошка + 2 (не до конца еще) бутылки ополаскивателя использовала за 14 месяцев. Потратила на это примерно 430 рублей. Если бы я пользовалась таблетками из Финляндии, то потратила бы минимум 700 рублей. При использовании полноразмерных машин с большей частотой мытья разница затрат гораздо более впечатляюща.

а я меня машинка 45 см, это небольшая считается, у мамы так вообще - 60, туда слона можно засунуть. так вот, несмотря на это, я мою раз в 3-4 дня, как-то стараюсь все уместить компактненько, а потом на 1,5 часа, чтоб как следует отмылось. так что таблетки, в принципе, экономятся. правда, нас пока двое с мужем. посмотрим, что будет, когда будет трое:))

про две канистры хорошая идея!
а то у меня тоже есть желание какое-нибудь еще мыло приобрести:)) тем более, мы покупаем в финке, так оно годами не кончается)))
а Вы в Финке где и какое покупаете? тоже хочу! и тоже 2 канистры, чтоб веселее :)

а еще хотела спросить, кто-нибудь ездит на овощные базы за фруктами-овощами? можете что-то посоветовать? а то я только наслышана об этом, но не пробовала

фартуна
17.06.2010, 12:43
мы в Raja Market берем, это сразу после Торфяновки, там ценник обычно интересный, и ивойс выписать могут при соответствующей сумме. а какое, сейчас не помню, местного пошиба какое-то, без претензий, но хватает надолго:))

alexandra_sashok
17.06.2010, 12:48
мы в Raja Market берем, это сразу после Торфяновки, там ценник обычно интересный, и ивойс выписать могут при соответствующей сумме. а какое, сейчас не помню, местного пошиба какое-то, без претензий, но хватает надолго:))

спасибо!:080:

мурёна
05.09.2010, 17:34
Подниму

березовый_сок
06.09.2010, 22:02
я порошок для ПМ не люблю, мне кажеться он смывается плохо , посуда пахнет потом. Посуду мою половинкой таблетки, ПМ у меня на 8 комплектов. Мою 1 или 1,5 раза в день,Покупаю в финке, с учетом этого и плюс дюти фри даже если не дешевле порошка выходит, то экономия от порошка 3 копейки в год .Как говориться на водке пропил, на спичках не съэкономишь

Преподобная Мать
14.10.2010, 14:47
я порошок для ПМ не люблю, мне кажеться он смывается плохо , посуда пахнет потом. Посуду мою половинкой таблетки, ПМ у меня на 8 комплектов. Мою 1 или 1,5 раза в день,Покупаю в финке, с учетом этого и плюс дюти фри даже если не дешевле порошка выходит, то экономия от порошка 3 копейки в год .Как говориться на водке пропил, на спичках не съэкономишь

осспади, читаю - "посуда пахнет пОтом". И представляю себе кучу гномиков, которые трудятся, моют посуду в машинке, и эта посуда после мойки пахнет их потом :001:

а я пользуюсь стиральным порошком американской распространенной в Питере фирмы (не буду писать, чтоб за рекламу не сочли). Так как он концентрированный, то получается вообще пол чайной ложки.

Кстати, а зачем ополаскиватель??? у меня его уже полгода нет

мурёна
14.10.2010, 16:43
осспади, читаю - "посуда пахнет пОтом". И представляю себе кучу гномиков, которые трудятся, моют посуду в машинке, и эта посуда после мойки пахнет их потом :001:

:)

tenderose
14.10.2010, 16:52
Ооо,а у меня и того проще я купила в Ленте за 68р. такую чудо тряпочку ммм...:.вроде синтетической замшой зовётся,она должна быть всегда слегка влажная и хранится в такой специальной тубе.Так теперь только ей и спасаюсь!!!Просто протёр и усё!Все зеркала,мебель,хромированые краны в ванной всё блястит и без разводов. Кстати производство США не китай:ded:

Мужчина этой замшей машины натирают - салон, стекла. А мне не приходило в голову в хозяйстве её применить!

alexandra_sashok
16.10.2010, 21:16
Мужчина этой замшей машины натирают - салон, стекла. А мне не приходило в голову в хозяйстве её применить!

ага, надо попробовать! а они в океях продаются?

ААБ
17.10.2010, 00:28
Я покупаю тряпочку из микрофибры в "Пятерочке", стоит 29 руб. Раннее уже писали, что благодаря этой тряпочке, можно уже не использовать химию для стекол, зеркал, сантехники (смесителей) + пыль ей вытераю (она убирает статику).

Марина888
17.10.2010, 03:08
тоже советую закупаться продуктами на неделю в каком-нибудь гипере, а в течении недели стараться в магазин заходить только за необходимым, хлеба там купить или молока, то чем на неделю сразу не затаришься из-за скоропорта, имхо когда каждый день ходишь в магазин, денег тратится больше, тем более в центре города(сама там 6 лет жила, знаю).

+ есть еще несколько способов немного сэкономить:
я, например, стараюсь больше готовить из курицы, реже из свинины, говядину беру только на суп и фарш
-курицу покупать целиком, сразу штуки 3, и разделать дома самой(у меня сейчас уходит не более 3-5 минут на тушку), разделываю на бедра, голени, грудку, и крылышки, все фасую по разным контейнерам(грудки в один, крылышки в другой и т.д.), обрезки и хребет(оставляю на костях немного мяса) тоже в морозилку, потом на суп пойдет
-полуфабрикаты не покупаю вообще никакие и никогда, пельмени и т.п. делаю сама, вкуснее и обходятся дешевле
-не покупать колбасу и сосики, и организму полезнее и денег сэкономите))

что касается самих продуктов, то покупаю недорогие, но хорошие, методом проб и ошибок нашла для себя оптимальный вариант
-муку покупаю "Горница" она раза в два дешевле "Предпортовой", но ни чуть не хуже
-растительное масло "Солнце мое" недорогое, но хорошее
-майонез "Слобода" в большой пачке, экономично
-молоко "Пискаревское" стоит 24рэ, а по вкусу лучше чем за 35-40рэ
-между дешевыми и дорогими яйцами для меня нет разницы, а упаковками по 30шт. брать выгодней
-овощи в гиперах беру не те, которые уже расфасованы, а которые нужно самим набирать, они дешевле и сам себе выберешь намного лучше, чем фасовщики+овощи стараюсь покупать наши
-хлеб у нас никто не ест, только батон(и тот редко), покупаю самый дешевый за 12рэ, вкусный, (сейчас в окее вообще за 7рэ не нарезанный продают, тоже нормальный)
-детские салфетки беру те, котрые окей сам изготавливает, стоят в районе 30рэ за 60штук, по качеству устраивает(дома попу мою под краном, салфетки беру если иду куда-нибудь)
-всю бытовую химию заменила пемолюксом(порошок), прекрасно справляется даже с тем, где дорогие средства оказались бессильны
-порошок еще прошлым летом купила по большой упаковке взрослого и детского и до сих пор истратила только половину, хотя стираю очень часто...
и т.д и т.п.(список у меня огромный)
таким образом с примерных 15000рэ на двоих в месяц(еда+хозтовары) трачу 6000рэ

Дополню еще про рыбу, у меня в семье ее едят редко и только красную, поэтому покупаю не потрошеную форель(нашу, она дешевле), голова, хребет и теша идут в заморозку, а потом на уху, хвостовую часть солю и тоже отправляю в морозилку, потом пускаю на суши, остальное режу на порционные стейки.

Сметану и творог покупаю в магазинчиках типа "фермерское хозяйство"(их сейчас везде много открылось) на развес, натуральнее, вкуснее, и выгоднее.

Татьяна Привальнёва
17.10.2010, 10:18
тоже советую закупаться продуктами на неделю в каком-нибудь гипере, а в течении недели стараться в магазин заходить только за необходимым, хлеба там купить или молока, то чем на неделю сразу не затаришься из-за скоропорта, имхо когда каждый день ходишь в магазин, денег тратится больше, тем более в центре города(сама там 6 лет жила, знаю).

я, например, стараюсь больше готовить из курицы, реже из свинины, говядину беру только на суп и фарш
-курицу покупать целиком, сразу штуки 3, и разделать дома самой(у меня сейчас уходит не более 3-5 минут на тушку), разделываю на бедра, голени, грудку, и крылышки, все фасую по разным контейнерам(грудки в один, крылышки в другой и т.д.), обрезки и хребет(оставляю на костях немного мяса) тоже в морозилку, потом на суп пойдет
-полуфабрикаты не покупаю вообще никакие и никогда, пельмени и т.п. делаю сама, вкуснее и обходятся дешевле

что касается самих продуктов, то покупаю недорогие, но хорошие, методом проб и ошибок нашла для себя оптимальный вариант
-муку покупаю "Горница" она раза в два дешевле "Предпортовой", но ни чуть не хуже
-между дешевыми и дорогими яйцами для меня нет разницы, а упаковками по 30шт. брать выгодней
-овощи в гиперах беру не те, которые уже расфасованы, а которые нужно самим набирать, они дешевле и сам себе выберешь намного лучше, чем фасовщики+овощи стараюсь покупать наши
-хлеб у нас никто не ест, только батон(и тот редко), покупаю самый дешевый за 12рэ, вкусный, (сейчас в окее вообще за 7рэ не нарезанный продают, тоже нормальный)
-детские салфетки беру те, котрые окей сам изготавливает, стоят в районе 30рэ за 60штук, по качеству устраивает(дома попу мою под краном, салфетки беру если иду куда-нибудь)
-всю бытовую химию заменила пемолюксом(порошок), прекрасно справляется даже с тем, где дорогие средства оказались бессильны
-порошок еще прошлым летом купила по большой упаковке взрослого и детского и до сих пор истратила только половину, хотя стираю очень часто...
У меня тоже примерно также всё выходит на троих с ребёнком у нас уходит 12т

Kazachka
17.10.2010, 12:14

Девы, читаю вот такие отчеты и восхищаюсь! Какие вы молодцы, я же жуткая транжира! Надо брать с вас пример!!!:flower:

Solomi
17.10.2010, 12:26
А мне мука Гор ица ооочень не понра, на ней очень плохо поднимается дрожжевое тесто, и хлеб выходит хуже чем на том же Аладушкине

alexandra_sashok
17.10.2010, 12:28
Девы, читаю вот такие отчеты и восхищаюсь! Какие вы молодцы, я же жуткая транжира! Надо брать с вас пример!!!:flower:

я тоже что-то много тратить стала. то лень одолеет - купишь что-нибудь готовое, то просто захочется чего-то дорогого и вкусненького...

Доброта Душевная
17.10.2010, 16:16

боже мой! как будто я это писала... :):099:

Жизнь на Марсе
17.10.2010, 16:24
Марина888

спасибо, так подробно и очень интересно!

Olik315
17.10.2010, 16:25

вы молодец ! я тоже так делаю, только дети у меня сладкоежки до шоколада... потому бюжет побольше выходит (
но в 10т.р. укладываемся :fifa:

Марина888
17.10.2010, 20:26
А мне мука Гор ица ооочень не понра, на ней очень плохо поднимается дрожжевое тесто, и хлеб выходит хуже чем на том же Аладушкине
странно, я пеку очень часто и тесто выходит замечательное, особенно пироги и пицца :019:хлеб правда печь не пробовала, но с дрожевым тестом заморачиваюсь часто, правда я его всегда ставлю подходить в микроволновку, у меня для этого спец. режим ферментации в ней есть, 230 минут и все :support: может, от этого зависит? :009:
боже мой! как будто я это писала... :):099:
:099::)
Марина888
спасибо, так подробно и очень интересно!
:flower: на здоровье, рада, если мой опыт кому-нибудь поможет :008:
вы молодец ! я тоже так делаю, только дети у меня сладкоежки до шоколада... потому бюжет побольше выходит (
но в 10т.р. укладываемся :fifa:
у меня сладкоежка муж, поэтому шоколадки тоже достаточно часто покупаем, а конфеты, печенье и тортики не беру, стараюсь всегда что-нибудь сладенькое к чаю испечь:017:

Solomi
17.10.2010, 21:11
странно, я пеку очень часто и тесто выходит замечательное, особенно пироги и пицца :019:хлеб правда печь не пробовала, но с дрожевым тестом заморачиваюсь часто, правда я его всегда ставлю подходить в микроволновку, у меня для этого спец. режим ферментации в ней есть, 230 минут и все :support: может, от этого зависит?

у меня хебопечка - в ней мне не очень с ней понравился обычный белый
извела ту муку на плюшки потом, и ржаной более плотный получился

вчера брала 2 кг муки пшеничной высший сорт за 38р в Призме, цена очень привлекательная
вчера же делала пельмени - очень не плохо
ейчас тесто на пироги стоит на этой же муке, посмотрим что выйет

kykmak
17.10.2010, 21:36

а мне Горница нравиться я все с ней пеку и пироги, и блины и все очень хорошо поднимается

Стервозина
18.10.2010, 01:41
Дополню еще про рыбу, у меня в семье ее едят редко и только красную, поэтому покупаю не потрошеную форель(нашу, она дешевле), голова, хребет и теша идут в заморозку, а потом на уху, хвостовую часть солю и тоже отправляю в морозилку, потом пускаю на суши, остальное режу на порционные стейки.
непотрошенная форель получается дешевле только если внутри икра. В противном случае, цена получается такой же, как и у потрошенной, плюс возни с ней поболее. А если потрошенную покупать, то по цене при разделке выходит та же цена, что и филе+суповой набор.Проверено не на одной рыбине и не только мной. Но зато у целой рыбины можно"заглянуть в глаза" и посмотреть жабры.
Муку покупаю Лентовскую. Не хочу соврать,но вроде по 26 рублей за 2 кг. Вполне достойная мука

Юшкина
18.10.2010, 01:47
Муку покупаю Лентовскую. Не хочу соврать,но вроде по 26 рублей за 2 кг. Вполне достойная мука

да, мука нормальная, подтверждаю

tomas
19.11.2010, 23:05
Нашла первый раз в жизни, на чем можно сэкономить.
Пользуюсь тональным кремом в пластмассовом тюбике. Вот он кончается - надо новый покупать. А я отрезала ножницами кончик тюбика и обнаружила, что там еще полно крема! Второй месяц пользуюсь, и еще не все! Чтобы не засох, заворачиваю в полиэтиленовый мешочек. Чтобы не вытек, держу стоймя на крышке.
Вот.

Августа
19.11.2010, 23:39
Пользуюсь тональным кремом в пластмассовом тюбике. Вот он кончается - надо новый покупать. А я отрезала ножницами кончик тюбика и обнаружила, что там еще полно крема! Второй месяц пользуюсь, и еще не все! Чтобы не засох, заворачиваю в полиэтиленовый мешочек. Чтобы не вытек, держу стоймя на крышке.
Вот.
Круто :) Знаете, бывают такие пластмассовые пастовыдавливатели? Ими, мне кажется, все тюбики досуха выдавливаются.

ГламурныйсемечеГ
19.11.2010, 23:40
Вот.
ага,у меня такая ситуация со всеми кремами,которые в тюбиках

Darenok_KKDC
19.11.2010, 23:55
Круто :) Знаете, бывают такие пластмассовые пастовыдавливатели? Ими, мне кажется, все тюбики досуха выдавливаются.

Ага, у меня есть такие.:fifa:
Покупала в Белоруссии.

Стервозина
20.11.2010, 00:05
Не, ими у самого носика все равно крем не выдавить, приходится резать

березовый_сок
20.11.2010, 12:14
не знаю много можно съэкономить, но удобно- Я соки пью свежевыжатые по утрам, мне свеклу прописали курсами. Сама она противная, я туда то яблоко, то морковь добавлю. Раньше сок пила, жмых выкидывала. Потом решила его в морозилку кидать на всякий случай. И оказалось очень удобно- заправка для борща! Так же тушишь на сковороде с маслом и в борщ, получается даже вкусней чем обычную тереть свеклу, Во-первых там добавки (яблоки, морковь) а во-вторых соковыжималка измельчает очень мелко , борщик такой густой получается

IRISHKA-MALISHKA
04.12.2010, 17:27
Интерестный топик))
Сама пытаюсь эканомить,но не всегда получается,а мне вот интерестно а на отдыхе вы тоже эканомите,это ведь тоже деньги из семейного бюджета)))
как часто вы ходите в кафе,аквапарки,ну я незнаю кто как развлекается,и отдыхает,меня вот очень раздражают люди которые постоянно эканомят,"плачат" что нет денег а в итоге каждыгод по разу или два ездят за границу))

ТАНЮША С
04.12.2010, 17:36
не знаю много можно съэкономить, но удобно- Я соки пью свежевыжатые по утрам, мне свеклу прописали курсами. Сама она противная, я туда то яблоко, то морковь добавлю. Раньше сок пила, жмых выкидывала. Потом решила его в морозилку кидать на всякий случай. И оказалось очень удобно- заправка для борща! Так же тушишь на сковороде с маслом и в борщ, получается даже вкусней чем обычную тереть свеклу, Во-первых там добавки (яблоки, морковь) а во-вторых соковыжималка измельчает очень мелко , борщик такой густой получается

Точно!!!
Я же всегда жмыхи выкидывала!!!! Ну и балда же я:))

Lepestok
04.12.2010, 18:47
супер топик:0016: подпишусь:008: Спасибо всем за советы:flower:

Стервозина
04.12.2010, 18:49
меня вот очень раздражают люди которые постоянно эканомят,"плачат" что нет денег а в итоге каждыгод по разу или два ездят за границу))
Ну так если бы они не экономили, за границу бы не ездили наверное. Каждый экономит на свои нужды. У кого-то вопрос стоит как дотянуть до конца месяца и не голодать, кто-то экономит на самолет:))

Morticia
04.12.2010, 20:07
Интерестный топик))
Сама пытаюсь эканомить,но не всегда получается,а мне вот интерестно а на отдыхе вы тоже эканомите,это ведь тоже деньги из семейного бюджета)))
На отдыхе конечно экономим. :fifa:
Или не экономим, зависит от установки.
Что до меня, то в аквапарк не хожу, ноне потому что экономлю ,а в принципе. В ресторан хожу, но редко, но тоже не по причине экономии. Кино не люблю. Развлекаюсь экономно :))
А иногда не экономно.

как часто вы ходите в кафе,аквапарки,ну я незнаю кто как развлекается,и отдыхает,меня вот очень раздражают люди которые постоянно эканомят,"плачат" что нет денег а в итоге каждыгод по разу или два ездят за границу))
Так вы завидуете или что? Ну ездят, ну и ладно. Вам-то что? Раздражает ,что плачутся, не слушайте.

Каждый экономит на свои нужды. У кого-то вопрос стоит как дотянуть до конца месяца и не голодать, кто-то экономит на самолет:))
+ 1. У всех свои приоритеты. кто-то и экономит, чтобы по три раза в год за границей отдыхать, а кто-то ,чтобы ребенку зимнюю одежду купить. Принципы-то одинаковые.

Morticia
04.12.2010, 20:11
непотрошенная форель получается дешевле только если внутри икра. В противном случае, цена получается такой же, как и у потрошенной, плюс возни с ней поболее. А если потрошенную покупать, то по цене при разделке выходит та же цена, что и филе+суповой набор.Проверено не на одной рыбине и не только мной. Но зато у целой рыбины можно"заглянуть в глаза" и посмотреть жабры.
Я вот тоже пекла на Лентовской муке и вроде все ничгео было. а вот пряники на ней не получаются почему-то. Извела кучу муки ,пока поняла в чем дело :( Пришлось переходить на Макфу.

FABULA
04.12.2010, 23:39
Я вот тоже пекла на Лентовской муке и вроде все ничгео было. а вот пряники на ней не получаются почему-то. Извела кучу муки ,пока поняла в чем дело :( Пришлось переходить на Макфу.
и в чем дело? в клейковине?

мороз22
04.12.2010, 23:43
Помнится, мне наш врач (очень хороший) говорила - Не старайтесь дать ребенку дорогой импортный фрукт. Все те же полезные вещества есть в обыкновенной морковке, свекле, тыкве, капусте. Кефир действительно лучше, чем любой магазинный йогурт. Из кефира я и творог для ребенка делала. И никаких детских консервов, это только на экстренный случай. Гораздо полезнее протертое обычное мясо, пюре из просто яблока. Овощи тоже сама варила и протирала. Очень вкусно! Общий стол конечно хорошо, но вряд ли в условиях нехватки денег, стоит покупать дорогие продукты в количестве "на всех". Я покупала кусочек хорошего мяса буквально 200грамм, это ребенку на два дня.

абсолютно согласна

Да и памперсы только на прогулку и сон.
Всеравно стирать машинкой

Lagufka
05.12.2010, 01:28

Сметану и творог покупаю в магазинчиках типа "фермерское хозяйство"(их сейчас везде много открылось) на развес, натуральнее, вкуснее, и выгоднее.

Вы молодец!!!

а вот у нас с быт химией проблема.
Мелочь очень на нее реагирует. Сижу ломаю голову, чем все заменить?
а еще я торики и пирожные ем коробками. как родила, так и не остановиться:008::008::008:

В гостях у сказки!
05.12.2010, 01:34
Не переживайте! Я пока кормила,могла во время прогулки треснуть пол-кило конфет шоколадных. Зато наелась-сейчас смотреть не могу!

Lagufka
05.12.2010, 01:45
я за количество истрачиваемых денег переживаю больше. Ну и за зубы :))

Анталия
05.12.2010, 01:51

надо чтобы всегда на столе стояла банка вкусного меда и сухофрукты, счас их много вкусных, в том числе и экзотические. после них на конфеты меньше тянет. полезно и вкусно... :)

Lagufka
05.12.2010, 01:56
мед не люблю :))
а вот сухофрукты эт даааааа:019::019::019:

березовый_сок
05.12.2010, 14:41

Я тоже у фермерских магазах покупала сметану, потом что-то меня стукнуло, почему у них сметана дешевле и творог чем в больших фермах, накладные расходы то выше. Попросила в магазе почитать состав, так просто он нигде у них не вывешен. Приперли мне ведро из холодильника со сметаной 15-ти килограммовое, на нем бумажка с составом. В этой сметане, как и в твороге- всякие "растительно-животные жиры" добавлены. А настоящая сметана (она у них гордо "по ГОСТу" называется) намного дороже стоит. Теперь предпочитаю брать в ОКЕй , там хоть состав сразу можно на пачке прочитать. Я принципиально продукты со спредами не беру, они на сосудах налипают, потом фиг избавишься

Ливерпуль
05.12.2010, 16:24
Вы молодец!!!

а еще я торики и пирожные ем коробками. как родила, так и не остановиться:008::008::008:

я все химию заменила хозяйственным мылом. одежды у моего ребенка не много, покупаю в дорогих магазинах, а потому "трясусь" над каждой футболочкой. У меня это неискоренимо. Так вот все Ваниши, и пр. дорогие средства - заменило хозяйственное мыло! Когда была в Белоруссии в санатории купила темное, почти коричневое - вообще супер. у нас такого не видела, но и обычный антипятин - мое все. Им мою посуду, стираю (ребенок аллергик, поэтому как в советские временя натерла на терке и сделала порошок. Правда его надо чуть-чуть!!! , мыло создает много пены, для стиралки не очень хорошо. тут надо приловчится.) Муж хозяйственным моет голову . я правда не рискую так:)),а ему нравится.

Ливерпуль
05.12.2010, 16:27
Вы молодец!!!

ну а на счет сладкого. самое экономичное - печь самим. я правда не пеку, не по причине "дорого", а по причине "что напеку, то сама и съем".

Natok_75
05.12.2010, 16:32

да, зубы лечить - дорогое "удовольствие" (сейчас лечу)

Ливерпуль
05.12.2010, 17:08
Интерестный топик))

на развлекаловках тоже можно особоне тратится:
1. кино. во многих кинотеатрах есть день, когда все билеты по 100 рублей. в кронверке вроде понедельник, в мираж-синема среда вроде была. я сама не люблю, а вот сестра с племяшкой всегда ходят. Разница огромная, обычный билет на вечер минимум 300 на одного. ТОлько удобнее заранее купить, чтобы точно хватило.
2. Аквапарки не любблю из-за хлорки и...извините, ну писают туда. Очень бюджетно гулять в парках. Тут и польза для здоровья, и интересно Последний раз в Пушкине кормили белок с руки - просто восторг. в Павловске разные мероприятия бывают "прздник грибов" и пр. В сентябре ходим на праздник хлеба и молока.Там конкурсы,концерт. а за участие в конкурсах дают призы)) в том году просто магнитики, а в этом давали продукцией. а я не расчитывала.:)) в итоге тащила спящего ребенка (заснула в маршрутке), кучу шариков в руке, и гору кексов, ватрушек, бубликов, альбомов для рисования в карманах и клатче. картина еще та. кстати, в парках еду не покупаю. Беру с собой бутерброды. ну во первых, ребенок аллергик, нам много что нельзя, а во-вторых, бюджетно.
3. тут писали заменить покупной сок квасами, а я варю морс. Правда клюквы в этом году неурожай, была дорогая, но пакета (2 кг) все-равно на полгода. Замороженные ягоды беру в Ашане. А черники в лесу насобирали.

Mano Kimono
05.12.2010, 17:09
я все химию заменила хозяйственным мылом. одежды у моего ребенка не много, покупаю в дорогих магазинах, а потому "трясусь" над каждой футболочкой. У меня это неискоренимо. Так вот все Ваниши, и пр. дорогие средства - заменило хозяйственное мыло! Когда была в Белоруссии в санатории купила темное, почти коричневое - вообще супер. у нас такого не видела, но и обычный антипятин - мое все. Им мою посуду, стираю (ребенок аллергик, поэтому как в советские временя натерла на терке и сделала порошок. Правда его надо чуть-чуть!!! , мыло создает много пены, для стиралки не очень хорошо. тут надо приловчится.) Муж хозяйственным моет голову . я правда не рискую так:)),а ему нравится.

+1 за хозмыло в доме :))

только у нас аллергиков нет,
я просто однажды заменила все чистилки "каждая дла определенного угла квартиры" на две основные: пемолюкс и хозмыло (дуру или ушастый нянь)
Вчера намыла крашенные стены (дочь художничала) Ушастым нянем, как новенькие :019:
ну и полы от ленивости натереть мыло - мою Пропером... накупила по акции впрок :))

Morticia
05.12.2010, 18:55
и в чем дело? в клейковине?
понятия не имею. Дело было в муке, а уж что в ней там было не так, я не знаю....Я не знаю, чем одна пшеничная мука высшего сорта отличается от другой пшеничной муки высшго сорта. :)) но чем-то, видимо, отличается. Т.к заменила муку и все стало получаться.

Стервозина
05.12.2010, 19:00
на развлекаловках тоже можно особоне тратится:
1. кино. во многих кинотеатрах есть день, когда все билеты по 100 рублей.
кино вообще можно дома смотреть:))

Morticia
05.12.2010, 19:02
+1 за хозмыло в доме :))

только у нас аллергиков нет,
я просто однажды заменила все чистилки "каждая дла определенного угла квартиры" на две основные: пемолюкс и хозмыло (дуру или ушастый нянь)
Вчера намыла крашенные стены (дочь художничала) Ушастым нянем, как новенькие :019:
ну и полы от ленивости натереть мыло - мою Пропером... накупила по акции впрок :))
не знаю, девочки ,а машинки у вас от хоз мыла не дохнут? Или вы это.. ручками стираете?

Про аллергиков. я уже много лет стираю только Мини риском финским. 450 р упаковка полкучается. но он концентрат. Хватает очень надолго. Но для меня это не вопрос экономии. Это порошок вообще без запаха и для аллергиков и детей подходит идеально. Я сама аллергик и вещи после обычных порошков просто не могу не только сама носить, но и в квартире хранить.

Morticia
05.12.2010, 19:05
кино вообще можно дома смотреть:))
ну некоторые товарищи любят хоить в кино. И соглашусь, что некоторые фильмы действительно лучше смотреть на большом экране.
Хотя лично я не люблю кино хотя бы из-за звука оглушающего.

Mano Kimono
05.12.2010, 19:29
не знаю, девочки ,а машинки у вас от хоз мыла не дохнут? Или вы это.. ручками стираете?

Про аллергиков. я уже много лет стираю только Мини риском финским. 450 р упаковка полкучается. но он концентрат. Хватает очень надолго. Но для меня это не вопрос экономии. Это порошок вообще без запаха и для аллергиков и детей подходит идеально. Я сама аллергик и вещи после обычных порошков просто не могу не только сама носить, но и в квартире хранить.

Я вещи не стираю хозмылом :))

Оно мне множество Силитов и остального заменило ;)
Ручки, фломастеры и всякие ежедневные "подарки" от дочек - всегдя хозмыло светлое помогает :love:

Порошок в основном из финки привозим ОМО мегапак... хватает надолго :)) Кондиционер Мини Риск (хоть и не аллергики), но как-то повелось его покупать :)) (пс... кондиционер развож пополам с водой :008: всегда... не из экономии... нравятся вещи после именно разбавленного:065:)

Allamama
05.12.2010, 19:35
можно на всем только неохота)))

Мяут
05.12.2010, 19:44
ну некоторые товарищи любят хоить в кино. И соглашусь, что некоторые фильмы действительно лучше смотреть на большом экране.
Хотя лично я не люблю кино хотя бы из-за звука оглушающего.
Ниче се - экономить! Попкорн - 150 руб, кола - 60 - этоМИН. И звук - для глухих.
ВООБще не ходить в кино - вот это реальная экономия. И никакая не потеря.

Morticia
05.12.2010, 19:53
Я вещи не стираю хозмылом

Оно мне множество Силитов и остального заменило
аааа... ну я их особо и не покупала никогда.
Хлотя я беру Селену - для стали. Отчищает просто суперически, никакие кометы в подметки не годятся. Но это именно для стали. Для остлаьного Фери финский (если нет финского, беру местный и не парюсь) и чуть-чуть комета/пемолюкса по необходимости.

Ниче се - экономить! Попкорн - 150 руб, кола - 60 - этоМИН. И звук - для глухих.
ВООБще не ходить в кино - вот это реальная экономия. И никакая не потеря.
Это дело вкуса ящитаю. Я попкрон не ем и колу не пью. А кино не люблю как раз таки из-за звука (читаем выше есиче )
а ходить в кино без колы и попкорна можно легко. И даже если хочется купить колу ,то она на раз-два покупается в ресторанном дворике по цене в 2 раза меньше чем в самом кинотеатре (а разница в 50 метров между этими местами). Это если говорить о кинотеартрах, находящихся в ТЦ.
Лично я в кино почти не хожу. Но некоторые фильмы действительно хочется посмотреть на большом экране. И я смотрю. Экономно.

Shi
05.12.2010, 19:55
хозмыло - супер, согласна на 100%, я им даже ванну и раковины чищу.
пемолюкс - только если никакой эмали на фаянсе уже нет, иначе он всю сожрет очень быстро.
пятновыводитель - наш БОС, лучше Ваниша в сто раз.
порошок Ушастый нянь.

в кино не ходим (но в театр - да, причем в наши, типа Ленсовета, в кассе театра билеты дешевле, а удовольствия море по сравнению с москвичами, например), в ресты тоже, одеваемся на распродажах, ездим на старой машине, но детя на 2 месяца стараемся к морю вывезти. Такой вот приоритет лично у нас :support:.

Стервозина
05.12.2010, 19:57
ну некоторые товарищи любят хоить в кино.
Ну я и в ресторан ходить люблю:)) а ем в целях экономии все равно дома

Стервозина
05.12.2010, 19:57
пятновыводитель - наш БОС, лучше Ваниша в сто раз.
ППКСну

Стервозина
05.12.2010, 19:59
Ну в кино опять же можно сходить, чтобы посмотреть кино, а не чтобы поесть:))

Мяут
05.12.2010, 20:04
Ну в кино опять же можно сходить, чтобы посмотреть кино, а не чтобы поесть:))
Ну если экономить, то лучше туда не ходить. Дома - дешевле, и тише.

ЛЁ-НА
05.12.2010, 20:06
Ну я и в ресторан ходить люблю:)) а ем в целях экономии все равно дома

:)):)):)) та же история:)

shvednata
05.12.2010, 20:10
Интерестный топик))

о, это практически про нас :)
только мы не плачем :), однако путешествуем регулярно, но всегда сами планируем свои поездкки без участие турфирм, получается дешевле и веселее.
В аквапарки в Питере мы не ходим не из-за экономии, а потому что в Эстонии нам они больше нравятся, в кино - не особенно любим и времени нет вообще. Рестораны большие не дорогие не люблю, больше люблю домашние маленькие кафе, мы ходим часто в ближайшую хачапурную, там не только еда вкусная, но и отношение очень милое. Официантка наша любимая регулярно нам привозит из Грузии чучхелу :) для детей.

Ходим в музеи и театры, дешевле и полезнее.

Стервозина
05.12.2010, 20:16
На счет дешевле я бы поспорила:008:

shvednata
05.12.2010, 20:18
Ну почему же?
Музей и театр дешевле аквапарка, разве нет?
В некоторых театрах у нас работают знакомые, так что ходим вообще бесплатно :)
Входной билет в музей стоит 100 р, детям до 7 лет - бесплатно :)

Шаму
05.12.2010, 20:23
Ну почему же?
В некоторых театрах у нас работают знакомые, так что ходим вообще бесплатно :)
Входной билет в музей стоит 100 р, детям до 7 лет - бесплатно :)
Хорошо, когда есть знакомые :) а так конечно театр не дешевое удовольствие, имею ввиду взрослые, детские ещё более менее.

Victoria’s Secret
05.12.2010, 20:57

Скажите, пожалуйста, Вы такой порошок покупаете?
Стиральный порошок "Мини Риск" 750 g

http://grotezo.ee/ru/tovary/142-stiralnyiy-poroshok-mini-risk

Shi
06.12.2010, 13:37
только мы не плачем :), однако путешествуем регулярно, но всегда сами планируем свои поездкки без участие турфирм, получается дешевле и веселее.
В аквапарки в Питере мы не ходим не из-за экономии, а потому что в Эстонии нам они больше нравятся, в кино - не особенно любим и времени нет вообще. Рестораны большие не дорогие не люблю, больше люблю домашние маленькие кафе, мы ходим часто в ближайшую хачапурную, там не только еда вкусная, но и отношение очень милое. Официантка наша любимая регулярно нам привозит из Грузии чучхелу :) для детей.

Поделитесь хачапурной, плиз!:flower:

shvednata
06.12.2010, 15:02
Адрес точный не скажу, между Обводным каналом и Курской улицей, на стороне дома с зеленой башней, о как :)
Там всего 4 столика, так что лучше сразу взять телефон и заране заказывать, у меня телефона нет, так как мы ходим в неурочное время :)

Morticia
06.12.2010, 15:09
Скажите, пожалуйста, Вы такой порошок покупаете?
Стиральный порошок "Мини Риск" 750 g

http://grotezo.ee/ru/tovary/142-stiralnyiy-poroshok-mini-risk

да. Это для белого белья. есть еще для цветного

Morticia
06.12.2010, 15:10

нууу это смотря куда идти :)) Театр далеко не всегда дешевле.

Хорошо, когда есть знакомые :) а так конечно театр не дешевое удовольствие, имею ввиду взрослые, детские ещё более менее.
+ 1 Детские представления тоже далеко не всегда дешевые. но я стараюсь пока выбирать бюджетные и бесплатные варианты

Anastasiya_I
06.12.2010, 15:13
Еду ребенку можно готовить самостоятельно, хотя бы часть. Как вы росли? Ведь не было тогда готовых баночек.

Solomi
06.12.2010, 15:17

мы тоже примерно так
очень много путешествуем, и стараемся не транжирить тут

в аквапарк не ходим совсем, в музеи ходим
в кино редко, в основном смотрим фильмы дома

shvednata
06.12.2010, 15:24
на столичные постановки мы ходим в Москве :), так получается дешевле :)

Morticia
06.12.2010, 16:10
на столичные постановки мы ходим в Москве :), так получается дешевле :)
отлично, что у Вас етсь такая возможность.

Стервозина
06.12.2010, 20:53
Еду ребенку можно готовить самостоятельно, хотя бы часть. Как вы росли? Ведь не было тогда готовых баночек.
Я банок много покупала, когда сын маленький был. Экономила время и нервы (сын частенько от еды отказывается)

Shi
06.12.2010, 20:57
Адрес точный не скажу, между Обводным каналом и Курской улицей, на стороне дома с зеленой башней, о как :)
Там всего 4 столика, так что лучше сразу взять телефон и заране заказывать, у меня телефона нет, так как мы ходим в неурочное время :)
А где взять телефон? )))))). Эх-ма, обломись...В том углу центра мы бываем раз в 5 лет...
Ну хоть на Лиговке самой, да?