PDA

Просмотр полной версии : На чем можно экономить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

мурёна
25.10.2009, 21:16
Очень интересная и полезная тема! Подписалась)) Буду читать - уму разуму набираться!

Доброта Душевная
25.10.2009, 22:21
Расход я уже посчитала. Если по дневному тарифу и , допустим час греет непрерывно. ну максимум три рубля. на буханку большого белого (больше кг) расход: 700 г муки, масла 30 г сверх рецепта, соль 1-2 чайные ложки и неполная чайная ложка дрожжей (в рецептах с тяжелой мукой, типа ржаной 2 чайные ложки, ок 7 граммов). А у меня одна из самых мощных печек, остальные едят много меньше. Выгодно однозначно! Но печка дорогая, так что о ее окупаемости я и не думаю - просто хлеб очень вкусный и без всяких присадок, расчитанных на особенности реализации в магазинах.

А печь я стараюсь по ночам, так что полтора рубля. Правда, со следующего года еще поднимают, но ведь и заводской хлеб с учетом этого поднимется в цене.
спасибо за информацию :flower:

ДАР-мама
25.10.2009, 23:13
а свеклу можно приготовить за несколько минут в микроволновке - в полиэтиленовом мешке. только не забудьте его проткнуть в нескольких местах, а то будет вам частье!!!
Спасибо за рецепт буженины в рукаве - только что приготовили, а вчера запекали окорочка - это потрясающе

Карапуша
26.10.2009, 00:03
Из кефира я и творог для ребенка делала
подскажите как из кефира творог делать?

veda
26.10.2009, 09:57
нагреть на водяной бане почти до кипения ..он створожится,потом слить

Foudre
26.10.2009, 11:58
а я опять про хлебопечку - я в ней и кексики делаю и кулич отличный получается. А хлеб уже больше полугода не покупаю - даже не подхожу к хлебному отделу. .

так "вкусно" рассказываете:) Жаль мы хлеба едим очень мало - буханки Бурже недели на 2 хватает, а то бы тоже купила хлебопечку

Яра
26.10.2009, 12:35
так "вкусно" рассказываете:) Жаль мы хлеба едим очень мало - буханки Бурже недели на 2 хватает, а то бы тоже купила хлебопечку
foundre, а где вы хлеб храните?у меня уже в конце недели хлеб(покупаю караваевский диетический с отрубями)твердый и СОВСЕМ не накой вкусный, а две недели я даже не представляю что было бы с хлебом.

FABULA
26.10.2009, 12:37
хлеб хранится в холодильнике!:ded:
мы тоже мало хлеба едим - хлебопечка простаивает:015:
булки хватает на неделю, а то и 1,5

Mellamori
26.11.2009, 20:55
Девочки, кто писал про детское мыло вместо пены для бритья? Это гениально, спасибо огроменное!!! :flower::flower::flower: У меня, правда, детского под рукой не оказалось, использовала туалетное Duru, но прошло два дня, а раздражение так и не появилось.:support::support: Еще и пену экономлю, а то муж переживает, что ему мало остается :004:

barsuk78
26.11.2009, 21:01
а свеклу можно приготовить за несколько минут в микроволновке - в полиэтиленовом мешке. только не забудьте его проткнуть в нескольких местах, а то будет вам частье!!!
Спасибо за рецепт буженины в рукаве - только что приготовили, а вчера запекали окорочка - это потрясающе

Можно поподробнее - на каком режиме и сколько минут свекла готовится?

Anutka Spb
26.11.2009, 21:41
Девочки, кто писал про детское мыло вместо пены для бритья? Это гениально, спасибо огроменное!!! :flower::flower::flower: У меня, правда, детского под рукой не оказалось, использовала туалетное Duru, но прошло два дня, а раздражение так и не появилось.:support::support: Еще и пену экономлю, а то муж переживает, что ему мало остается :004:
То есть ему не расскажете про мыло, пускай с раздражением ходит?:046:

Доброта Душевная
26.11.2009, 23:24
Зато ему пены больше достанется! :))

Стервозина
26.11.2009, 23:52
Я тупо гелем для душа пользуюсь:))

Феона
27.11.2009, 00:17
хлеб хранится в холодильнике!:ded:
мы тоже мало хлеба едим - хлебопечка простаивает:015:
булки хватает на неделю, а то и 1,5
+100! Только в холодильнике храним,т.к мало едим хлеба.

Mellamori
27.11.2009, 00:22

Рассказала :) Но он же у меня принципиальный, повыпендриваться любит. :fifa: Ему и пена не каждая годится. То пахнет не так, то пенится неправильно. :ded: Так что пускай пока так ходит :019:

Мама Аленки
27.11.2009, 00:26
Я тупо гелем для душа пользуюсь:))

Я тоже гелем пользуюсь!!!!
:053:

Иногда Фея
27.11.2009, 00:55
Открою вам страшную тайну:ded:: я корни волос подкрашиваю краской для бровей и ресниц. Причём, мой цвет волос тёмно-русый, и я покупаю чёрную, получается тон-в тон. Беру в Реале, за 80 рублей примерно. Эту краску надо разводить понемногу, перед каждым применением. Хранится такой тюбик ооочень долго, пока не закончится совсем. А волосы блестят, не выпадают, ;) цвет отлично держится, седые волосинки полностью закрашиваются, их не видно, пока снова не отрастут. Экономия колоссальная. Раньше я раз в два месяца краску за 200 с лишним руб. покупала для этих целей. А разницы не видно!

ЁЁЁЁЁ
08.12.2009, 16:03

в морозилку на сутки, достать и в дуршлаг - получается чудо-творожок :019:

Татка75
08.12.2009, 20:16
Хлеб и правда отлично хранится в холодильнике, но на сайте хлебопеков читала, что это не лучшее место для его хранения, тк в нем происходят какие-то нехорошие процессы, в результате которых хлеб перестает быть полезным.
Мой ребенок подсел на домашние батоны, пеку через день. В соседнем магазине тот, что всегда брали, стоит уже почти 28 рублей, поэтому тешу себя мыслью, что домашний обходится дешевле. Но то, что вкуснее - однозначно...:0001: И всегда наисвежайший:support:

MariSL
08.12.2009, 20:47
читаю
хорошая темка для экономии
может и свою лепту внесу)))

Fatalik
08.12.2009, 21:05

Супер! Беру на заметку!

Shi
08.12.2009, 21:43
Ой, подпишусь, подпишусь...

Izzolda
08.12.2009, 22:18
Вместо маленьких пакетиков со специями ( в которых специй немного, в основном воздух) можно купить большую банку (там наверное полкило или около этого) перца-корицы-карри-сушеного укропа и т.п. в МЕТРО. Удобно, банки прозрачные, видно сколько там специй, удобные дозаторы. И походу экономия получается приличная.

Lagufka
08.12.2009, 22:24

никогда бы не додумалась!:flower:

Стервозина
08.12.2009, 23:08
Вместо маленьких пакетиков со специями ( в которых специй немного, в основном воздух) можно купить большую банку (там наверное полкило или около этого) перца-корицы-карри-сушеного укропа и т.п. в МЕТРО. Удобно, банки прозрачные, видно сколько там специй, удобные дозаторы. И походу экономия получается приличная.Ну карта МЕТРО есть далеко не у всех. А у всех специй есть срок годности. Мне, например полбанки точно выкинуть придется, не говоря о том, что их хранить неудобно.

Нюркин кот
09.12.2009, 11:51
Покупать просроченные журналы (предыдущие выпуски). Экономия - потрясающая. Нашла на удельной замечательное место и купила мальчикам журналы с черепашками нинзя по 25 руб, вместо 75 (а мне надо 2 журнала). Экономия вышла в 100 руб.
Там были и лунтик, человек-паук, шрек и всякие девчачьи. Даже нашла ребятам о зверятах (с диском) за 50 руб, а новый ок. 200 руб стоит.
Ну это , конечно, если ваш деть не следит пристально за свежей прессой:)

LULU125
09.12.2009, 14:35
Покупать просроченные журналы (предыдущие выпуски). Экономия - потрясающая. Нашла на удельной замечательное место и купила мальчикам журналы с черепашками нинзя по 25 руб, вместо 75 (а мне надо 2 журнала). Экономия вышла в 100 руб.
Там были и лунтик, человек-паук, шрек и всякие девчачьи. Даже нашла ребятам о зверятах (с диском) за 50 руб, а новый ок. 200 руб стоит.
Я такие журналы и не только покупаю на Финбане

Iris*
09.12.2009, 15:11
Девочки, темка хорошая, спасибо автору.
Хочу вставить и свои пять копеек - тут многие пишут про скраб солевой. Не сильно увлекайтесь им. А тем, у кого сухая и раздраженная кожа - он вообще противопоказан. Помните, что соль ВЫТЯГИВАЕТ влагу. Посолите помидорку или огурчик, и увидите как через несколько секунд начнет выделяться и стекать сок.
А в период отопительного сезона, когда кожа высушена итак, можно нанести ей еще бОльший ущерб.
В общем, будьте красивы.

Бус_ля
27.01.2010, 16:18
А где именно Вы на Финбане их покупаете?

LULU125
27.01.2010, 17:33
А где именно Вы на Финбане их покупаете?

в подземном переходе- слева или справа-смотря как идёте ( в той стороне где зоомагазин-соседняя дверь)

ещё нашла ларек(там только просроченные журналы и детские и взрослые) на автобусной остановке около Администрации Калининского района

наклейки с мультиками по 4 р - в канцелярском На финбане (подземный переход)- там вообще канцелярия вся со скидкой от 5шт одного наименования

Deigo
27.01.2010, 20:45
Ну карта МЕТРО есть далеко не у всех. А у всех специй есть срок годности. Мне, например полбанки точно выкинуть придется, не говоря о том, что их хранить неудобно.
Зря вы так. Основные специи, которых много используется, вполне можно покупать. Мы весной брали банку паприки (она у них чуть островатая, а не пресная, как обычная паприка) и за лето всю израсходовали со всякими шашлыками-грилями. Еще покупали 4 перца, и тоже меньше, чем за год, использовали (эта смесь подходит и к рыбе, и к мясу). Хотя вот петрушку я купила и прокололась: невкусная у них петрушка, мы такую есть не будем.

Бус_ля
28.01.2010, 15:27

акулёнок
28.01.2010, 18:30
хорошая темка... почитаю...

Фарфуркис
28.01.2010, 18:45
е

а можно поподробней, какой режим выбрать, нужна ли вода?

Tishina
28.01.2010, 19:00

А еще такие журналы продают на Тихорецком пр., рядом с магазином "размер". Купила там "За рулем" по 20 руб, "Мини" за 15 руб и много много всего другого, и не такое все старое, за прошлый месяц.

Shi
28.01.2010, 20:40
ОЙ КАК ПРО СВЕКЛУ ИНТЕРЕСНО!
Мне рассказывали, что так же можно картошку готовить, но без подробностей...
Расскажите, пожалуйста!

veda
28.01.2010, 21:02
картошка в микроволновке готовится за 10-12 минут.без воды..соль и проколы)))

JoyStick
28.01.2010, 21:05
в подземном переходе- слева или справа-смотря как идёте ( в той стороне где зоомагазин-соседняя дверь)

ещё нашла ларек(там только просроченные журналы и детские и взрослые) на автобусной остановке около Администрации Калининского района

наклейки с мультиками по 4 р - в канцелярском На финбане (подземный переход)- там вообще канцелярия вся со скидкой от 5шт одного наименования

там еще в самом вокзале есть магазин "старая книга" очень много новинок по цене в 2 раза ниже чем в обычных магазинах...первая цена там тоже наклеена и книги прочитанные уже кем-то...но тем не менее

Shi
31.01.2010, 22:08
картошка в микроволновке готовится за 10-12 минут.без воды..соль и проколы)))
Спасибо!
А мощность какая?:091:

anja26
31.01.2010, 22:49
можно попотробнее :009:интересно

Песня*
01.02.2010, 14:38

Я такие журналы и не только покупаю на Финбане

А в районе метро Ветеранов никто незнает где таким можно затариться?:flower:

Alise
01.02.2010, 15:02
А мне подскажите, пожалуйста, в районе Ладожской где можно купить старые журналы?
Тоже давно ищу.

SvetkaSokolova
01.02.2010, 22:36
На Ладожской: от метро налево, за цветочным ларьком, направо в контейнере.

К@теньк@
21.02.2010, 00:12

Выливаю в кастрюльку, довожу до кипения (не кипячу) и сразу снимаю с огня, остывает и очень даже ни чего получается. Главное не упустить момент, елти закипит, творог получится крупинками.

К@теньк@
21.02.2010, 00:20
Ух, все прочитала. Многое практикую из вышеперечисленного. А еще многие товары покупаю по скидкам, покупаю в основном все в О кее, т. к. рядом с домом., по карте там много чего можно взять подешевле

vinogra
06.03.2010, 21:00
Выливаю в кастрюльку, довожу до кипения (не кипячу) и сразу снимаю с огня, остывает и очень даже ни чего получается. Главное не упустить момент, елти закипит, творог получится крупинками.

еще советуют туда ложку хлористого кальция добавлять

Стервозина
07.03.2010, 18:31
еще советуют туда ложку хлористого кальция добавлять
хлористый кальций в молоко добавляют, чтобы оно свернулось:)) Сама оч. люблю такой творожок:019:

Alise
09.03.2010, 12:17
На Ладожской: от метро налево, за цветочным ларьком, направо в контейнере.

Не поняла :(
от какого входа/выхода налево?
пожалуйста, подробнее :flower:

Александра Д.
09.03.2010, 13:06
Когда вышли из метро перед Вами площадь, впереди Заневский каскад а слева ряд с павильонами, вот нужно этот ряд обойти и с другой стороны будет контейнер с журналами.Еще одна такая же точка находится в зале продажи билетов на Фин.вокзале(это если кому еще нужно!!!)

березовый_сок
09.03.2010, 13:13
хлористый кальций в молоко добавляют, чтобы оно свернулось:)) Сама оч. люблю такой творожок:019:
не только для этого. Он еще становииться кальцинированным. Я этот рецепт вычитала в книжке как вырастить щенка с крепкими лапами и костями

Alise
09.03.2010, 15:30
Когда вышли из метро перед Вами площадь, впереди Заневский каскад а слева ряд с павильонами, вот нужно этот ряд обойти и с другой стороны будет контейнер с журналами.Еще одна такая же точка находится в зале продажи билетов на Фин.вокзале(это если кому еще нужно!!!)

Т.е. идти в сторону Окея?
Я просто завтра там буду, но времени будет немного. Очень хочется его найти, поэтому подробно и расспрашиваю :)

Счастливая удача
10.03.2010, 19:10
1. Памперсы. На ночь и прогулку - покупные, на день - х/б пеленки + непромокаемые трусики. Но это, конечно, силы...
2. Баночки. Я своим варила раз в неделю 5 л. кастрюлю картошка+морковь+цв. капуста. Потом все блендером. Получалось 3,5 л. пюре. Пустые банки из-под детского питания обдавала кипятком, и заливала горячее пюре под крышку, закрывала крышку. Где-то 70-80% баночек у меня герметизировалось хорошо, я это определяла по тому, что крышка проседала. Такие баночки хранила в холодильнике до 8-10 дней. Остальные скармливала сразу или на завтра. Т.о. раз в 1-1,5 недели готовила. Экономия времени и денег - большая.
3. Мясо можно брать подешевле. Вместо свинины и говядины - куру, печенку.
4. Супы очень экономят деньги. Суп можно сварить на костях, что дешевле.
5. Своя выпечка - дешевле. Шарлотка, например. Особенно если с осени нарезать дешевых кислых яблок и заморозить их. Потом доставать и в шарлотку. Тогда шарлотка стоит прим. 30 р. (без стоимости яблок): стакан муки и стакан сахара, да 3-4 яйца. Ну и блины: мука да яйцо.
6. Вместо бесполезных соков перейти на квас (например, Степан Разин) и мин. воду или просто питьевую воду. Это полезнее и дешевле. Или варить компотики из заморозки.
7. Ну и конечно недорогие магазины. Периодически в них выбираться.

Суп на костях кране вредно!!!!!

Счастливая удача
12.03.2010, 23:57
Ребенку очень даже нужно временами отказывать в шоколадке или в журнальчике!
Чтобы знал, что не все и не всегда в жизни можно получить по первому требованию, просто ткнув пальцем.

:flower:Правильно!!!:flower:

Мама Аленки
13.03.2010, 00:30
Ребенку очень даже нужно временами отказывать в шоколадке или в журнальчике!
Чтобы знал, что не все и не всегда в жизни можно получить по первому требованию, просто ткнув пальцем.

Согласна!!! До сих пор помню, как шли мы с мамой из садика, и я ей говорила, купи шоколадку, купи шоколадку... и мама мне, сказала, что она сейчас не может купить, пока денюжик нет, а когда появятся, то она обязательно купит.
На меня это так подействовало, что я перестала клянчить все что увижу....
Помню, как вчера.

Стервозина
13.03.2010, 10:47
не только для этого. Он еще становииться кальцинированным. Я этот рецепт вычитала в книжке как вырастить щенка с крепкими лапами и костями
Не, я про то, что кефир и так свернется, а кальцинированный на молоке вкуснее. Меня маленькую таким кормили. А потом я уже в сознательном возрасте щенка объедала:))

Стервозина
13.03.2010, 10:49
Суп на костях кране вредно!!!!!
Меня больше заинтересовало, в каком месте квас из концентрата полезнее сока из концентрата, если учесть, что он еще и газированный к тому же:005:

domovaja
20.03.2010, 01:07
можно и самим квас делать, тогда без газов получается))) Покупается концентрат кваса (в коробочке квасное сусло и дрожжи). Вкус как у бочкового из детства получается)))
Можно про хлористый кальций поподробнее, сколько его надо добавлять на 1 литр кефира, к примеру?

Доброта Душевная
20.03.2010, 17:31
кальций в МОЛОКО надо добавлять, чтобы ТВОРОГ получился.... Даже не знаю сколько.... я на 200 гр.молока где то десертную ложку добавляю.
А из кефира творог получится, если кефир просто подогреть. он свернется, и вот он творожок! ;)

ПЕРФЕКТО
20.03.2010, 18:31
Вместо бесполезных соков перейти на квас (например, Степан Разин)

а чем квас полезнее, чем соки???? ничем абсолютно, даже самодельный, в нем ведь никаких витаминов, а в покупном еще и уксусная кислота встречается, в частности в "кружке и бочке":(
после этого мой муж, заядлый квасечник, ваще перестал пить квас:)
а соки все-таки полезнее, я вот только соками напиваюсь. даже воды могу литр выпить и не напьюсь :)

Телефонистка
20.03.2010, 21:37
Подскажите, пожалуйста, где на Удельной?

вреднючка
20.03.2010, 23:23
а чем квас полезнее, чем соки???? ничем абсолютно, даже самодельный, в нем ведь никаких витаминов, а в покупном еще и уксусная кислота встречается, в частности в "кружке и бочке":(
после этого мой муж, заядлый квасечник, ваще перестал пить квас:)
а соки все-таки полезнее, я вот только соками напиваюсь. даже воды могу литр выпить и не напьюсь :)

В квасе содержатся витамины группы В

Shi
20.03.2010, 23:54
+1
Когда мама делает домашний квас, у нас праздник :).

ПЕРФЕКТО
21.03.2010, 11:10
В квасе содержатся витамины группы В

+1
Когда мама делает домашний квас, у нас праздник :).

да, знаю, что САМОДЕЛЬНЫЙ квас полезен, вроде еще и для кишечника, то ли для пишеварения, точно не припомню. но это самодельный, когда изначально ставят-квасят. к сожалению, не знаю всей сути квасоделания, поэтому толком объяснить не могу:005:но хорошо помню, что квас, который моя бабушка сама ставила, на хлебе и т.д. на вкус совершенно другой, чем сегодняшние бутылочные:)

Shi
22.03.2010, 19:05
Сухую закваску покупаете - и вперед!

Primrose
23.03.2010, 10:46
Сухую закваску покупаете - и вперед!

или сусло ( жидкое)

Мама Аленки
23.03.2010, 11:35
или сусло ( жидкое)

Ох, у меня уже пол года руки чешутся купить его и сделать квас!!!
И все никак не могу решиться...

FABULA
23.03.2010, 12:14
или сусло ( жидкое)
на сусле квас вкуснее, сусло видела продают в Окее в поллитровой банке

Klena
25.03.2010, 02:36
Рядом с м. Большевиков есть точка. где продаются старые журналы, в т.ч. детские.
Космо большой 30 руб, Караван-30 руб., Биография- 25 руб
очень много журналов, просто очень!
точка рядом с Рив Гошем, в Кондитерской

Klena
25.03.2010, 02:38
кстати. в Ашане МЕГА Дыбенко продаются развесные специи (перец, паприка, томаты черри, чеснок. лук и т.д.)
Весьма дешево. ОТдел ближе к заморозке, где конфеты и сухофрукты.

Темно-белая
31.03.2010, 02:02
А еще можно экономить на средствах для мытья зеркал. У нас в ванной помимо других зеркал, есть еще зеркало прямо на стене, у которой стоит ванна, и вся вода из душа льется на него. Пару дней не помоешь - себя в зеркало не видно. Так я замучилась безконца оттирать следы от капель воды, да еще и средства для зеркал уходило море. Да и неудобно это - сначала распылить, а потом стоять и натирать, пока средство не испарится, руки отваливались. А оказалось все очень просто. Купила самую простую узкую щетку для мытья окон (поролоновая губка с резиновым склизом), открутила ручку и вперед. Пару движений мокрой губкой - помыть, пара движений склизом - протереть. И никаких разводов. Супер! А какая экономия на средствах получается - просто сказка! Довольна как слон:)

Larisssa
31.03.2010, 02:13
подпишусь

Shi
31.03.2010, 16:38
А еще можно экономить на средствах для мытья зеркал. У нас в ванной помимо других зеркал, есть еще зеркало прямо на стене, у которой стоит ванна, и вся вода из душа льется на него. Пару дней не помоешь - себя в зеркало не видно. Так я замучилась безконца оттирать следы от капель воды, да еще и средства для зеркал уходило море. Да и неудобно это - сначала распылить, а потом стоять и натирать, пока средство не испарится, руки отваливались. А оказалось все очень просто. Купила самую простую узкую щетку для мытья окон (поролоновая губка с резиновым склизом), открутила ручку и вперед. Пару движений мокрой губкой - помыть, пара движений склизом - протереть. И никаких разводов. Супер! А какая экономия на средствах получается - просто сказка! Довольна как слон:)
Именно такой щеткой я мою даже окна. Бэз моющих средств.

Августа
31.03.2010, 16:53
А можно фотку щетки? :008:

Анюта Кир
31.03.2010, 17:05
тоже подпишусь!
надо экономить:)

березовый_сок
31.03.2010, 19:00

как просто! А я то зеркало в ванной во всю стену вечно тру

Мумимам
31.03.2010, 22:01

Ооо,а у меня и того проще я купила в Ленте за 68р. такую чудо тряпочку ммм...:.вроде синтетической замшой зовётся,она должна быть всегда слегка влажная и хранится в такой специальной тубе.Так теперь только ей и спасаюсь!!!Просто протёр и усё!Все зеркала,мебель,хромированые краны в ванной всё блястит и без разводов. Кстати производство США не китай:ded:

Темно-белая
01.04.2010, 00:58
Ооо,а у меня и того проще я купила в Ленте за 68р. такую чудо тряпочку ммм...:.вроде синтетической замшой зовётся,она должна быть всегда слегка влажная и хранится в такой специальной тубе.Так теперь только ей и спасаюсь!!!Просто протёр и усё!Все зеркала,мебель,хромированые краны в ванной всё блястит и без разводов. Кстати производство США не китай:ded:

Ничего не могу сказать про такую чудо-тряпочку, но вот у меня была чудо-губка, которая очень хорошо впитывала воду (такая очень-очень плотная), так она у меня постоянно высыхала до каменного состояния, так что когда она была нужна, мне приходилось ее по десять минут отмачивать в воде и разминать:010:, а когда я решила все время хранить ее влажной, она...заплесневела и я ее благополучно выкинула, практически так ею и не воспользовавшись :))
Сорри за ОФФ. Просто предыдущее сообщение навеяло :008::))

Темно-белая
01.04.2010, 01:07
А можно фотку щетки? :008:
Вот:)

Genny27
01.04.2010, 01:38
подпишусь.классная темка!

Стервозина
01.04.2010, 01:40
А мне фотку чудо-тряпочки :))

Valeri+3
01.04.2010, 10:34
Доброе утро! Интересная тема, для меня сейчас очень актуальная)))). Сижу дома с детьми))). А в Купчино где-нибудь можно купить просроченные журналы, а то у нас всё в двойном экземляре надо))). За рание благодарю:flower:

Августа
01.04.2010, 23:17
Вот:)
Спасибо! Сегодня смотрела такую в Улыбку Радуги. Решила подождать фотки. Теперь куплю! :)

Shi
03.04.2010, 00:19
Спасибо! Сегодня смотрела такую в Улыбку Радуги. Решила подождать фотки. Теперь куплю! :)
С такой щеткой одна маленькая хитрость: когда проводите резинкой по мокрому стеклу, надо плотно прижимать её, а потом сухой тряпкой резинку осушить, и далее...

byklen
29.04.2010, 23:54
подпишусь!! Полезный топик!

Анюта ММ
01.05.2010, 13:52
подпишусь

osanna
01.05.2010, 15:06
Рядом с м. Большевиков есть точка. где продаются старые журналы, в т.ч. детские.

Murrrka
03.05.2010, 02:23
Я такую чудо-тряпочку купила в отделе финских товаров,в упаковке 3 штуки,стоит в районе 150 руб чтоли...Действительно отмывает очень хорошо-и зеркала,и стекла в машине,муж еще стекло шлема мотоциклетного ею протирает.

MariSL
04.05.2010, 14:55
читаю:004::004:
всем спасибо:flower::flower:

hunterwf
04.05.2010, 17:35
А в районе м. Ветеранов киоски , где старые журналы дешевле продаются кто - нибудь видел ?

Этот вопрос уже поднимали, но пока без ответа :016:

Atil
08.06.2010, 15:25

Девушки, помогите, закрылся магазин :(
Продавцы говорили, что у них еще в Невском районе точки есть, но где? Может знаете?

evgraf
08.06.2010, 15:47
я покупаю старые журналы на Финляндском (в жд переходе)

korina
08.06.2010, 18:43
А мы на витаминах экономим. Покупаем в Экономь на Просвещения большую упаковку импортных по 60 штук. Гораздо дешевле выходит.

FABULA
08.06.2010, 19:13
А мы на витаминах экономим. Покупаем в Экономь на Просвещения большую упаковку импортных по 60 штук. Гораздо дешевле выходит.
дык, кто производитель и сколько стоит?

Алики
08.06.2010, 19:45
Девушки, помогите, закрылся магазин :(
Продавцы говорили, что у них еще в Невском районе точки есть, но где? Может знаете?
Есть на Славянском рынке на первом этаже.

ferret
08.06.2010, 20:39
что за магазин? он где на Просвете?

tetya lena
08.06.2010, 20:58
Кроме как на себе,ни на чем не получается!

"дюймовочка"
14.06.2010, 02:47
девочки, а, если вот экономишь, выкраиваешь, а муж спокойно на пиво тратит, пускай бутылочка в день. но я считаю - деньги на ветер. как быть? получается я экономлю ему на пиво и сигареты?

Olenenka
14.06.2010, 03:04
девочки, а, если вот экономишь, выкраиваешь, а муж спокойно на пиво тратит, пускай бутылочка в день. но я считаю - деньги на ветер. как быть? получается я экономлю ему на пиво и сигареты?

Тогда надо траты преувеличивать - для мужа;)Чтоб мужу на пиво не оставалось:ded:Вот у меня мама так в магаз ходит(чтоб для внучки налички припасти:008:) - "купила молоко,хлеб,сыр,зелень - вот уже,милый,500 рублей:005:":046:У нас,правда,папа не любитель алкоголя,но денежку посчитывает,хотя чеки не проверяет...

ЖЕСТЬ
14.06.2010, 03:26
какая интересная тема. и главное нужная.

fortuna
14.06.2010, 03:35
Ох, у меня уже пол года руки чешутся купить его и сделать квас!!!
И все никак не могу решиться...
Я купила и сделала на прошлой неделе - очень прикольный (коробочка стоит 44 р в Пятерке - на 9 литров, или на 3 раза по 3). Похож на бочковой.