PDA

Просмотр полной версии : На чем можно экономить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

"Жужа Я"
29.07.2009, 13:23
мдяяяяяяя....прочла, чуток проясняться стало.

Не краситься не могу, буду выглядеть совсем деФФченкой юной, на работе не айс это.
Перед мужем нет стеснения, моль в зеркале вроде не видна;)...ну это на мой взгляд.
Бассейн, спорт-клуб, мне плевать, кто смотрит и что видит. Я за натурализм:)

Но меня заинтриговали...хочу хоть раз сделать.
Можно ресницы сделать без бровей??? нормально усё будет...или плохо???
и раз можно, или это как волосы покрасил раз и потом будь добр корни крась :(
вот такой проблемы не хочется.
где такое делают.

"Жужа Я"
29.07.2009, 13:24
мдаааааа....как говорится век живи, век учись, я тут всегда что то новенькое открываю:))

N@tty
29.07.2009, 13:25
Расскажите где эту краску покупаете и о технологии окраски ресниц, я только один раз красила, в салоне. Что за чем делать, поняла плохо, т.к. глаза-то закрыты :))
Там че-то подкладывали под нижнее веко, закрываешь глаз и красишь. Ждать сколько? Чем смывать? Просто водой?
Каждый глаз по очереди красить получается надо? С закрытыми глазами же не накрасишься :))

Например, в ОКЕЕ.
Технология...- там на коробке все написано. Просто выдавить немного краски в крышечку, добавить жидкости из бутылочки и размешать палочкой:)). Веки верхние и нижние смазать густо вазелином или жирным кремом. Затем на палочку взять немного краски и нанести ее на ресницы. С открытыми глазами:)). Поначалу идеально у Вас не получится, может попасть в глаз - пощиплет слегка. Излишки краски, попавшие на кожу вокруг глаз, убрать ватной палочкой, только как можно скорее, а то через несколько минут их сложно будет удалить. Можно под нижнее веко "наклеить" кусочки салфетки - на крем они хорошо прилипнут. Я крашу давно, поэтому ничего такого не делаю. Просто крашу палочкой и все. Сижу где-то минут 20, потом ватным тампоном водой промываю глазки. Все. Попробуйте, очень просто.

Morticia
29.07.2009, 14:08
Краску гарнтированно можно купить в магазине для парикмахеров + опадается в простых типа "галантерея". стоит что-то руб 100 последний раз за Эстель платила. Но это было давно. По объему она как большой тюбик зубной пасты. Хватает на очнеь долго. У меня обычно срок годности раньше заканчиваетс у краски :))
Сделать это можно в любом салоне, парикмахерской. Это очнеь не дорого, елси не идти в распальцованный салон. Отдельно брови можно, отдельно ресницы тоже.
Корни подкрашивать не нужно :)) Волосики на бровях и ресничках постоянно обновляются. Одни выпадают, другие /светлые/ вырастают. Поэтому цвет уходит постепенно. Лично я просто в какой-то момент понимаю, что все.. опять моль. Надо краситься :))
Единственное что, если будете экспериментровать с покупкой краски и Вы радикальная блондинка, то не берите черную. Есть коричневая, серая.... я вот например брови коричневой крашу. Более естественно получается.

Morticia
29.07.2009, 14:10
может попасть в глаз - пощиплет слегка.
фигасе слегка :001:

Ната-Ша
29.07.2009, 14:10
так...и все равно не поняла зачем красить ресницы???
Для этого ж есть тушь :))
Ну светлые они и что??? покрасил тушью и нет проблем, у меня это занимает максиммум минуту.
Просто хочу понять, надо это или нет.

Про вредность ясно.
ДЛЯ МУЖЖЖА. чтоб НОЧЬЮ НЕ ПУГАЛСИИИИИИ :020::fifa: ВЫ ЖЕ С ТУШЬЮ СПАТЬ НЕ ЛОЖИТЕСЬ? ))))сорри за шрифт - деть нажал, не заметила.
я все равно крашу тушью. просто без макияжа и глаза и брови покрашенные выглядят вполне прилично. )))
Если красить, то лучше Эстель все же. Там окислитель в виде крема и краска кремовая. смешивается легко, не течет и глаза не выедает, как если купить краску с такой таблетуой внутри - которую надоть растолочь, развести с самой краской и с водой и красить )))

Можно вообще для ресниц щеточкой для туши прокрашивать - и удобно и уж точно в глаз не попадет. Причем, когда в салоне красила - бывало, в глаз попадало. А у самой все аккуратно. ))

Ната-Ша
29.07.2009, 14:16
вот такой проблемы не хочется.
где такое делают.
конечно можно и одни ресницы. в любом салоне делают, где косметолог есть. и на дому в услугах косметологи тож предлагают. стоит от 100 до 250 примерно. корней не будет ))) у меня и свои черные ресницы - но кончики у них светлее почему-то, и покрашенные - просто лучше выглядят. а так - краска не удлинняет, объем тоже не придает. просто цвет и все. так что тушь в любом случае лично мне не заменяет.:(

Ната-Ша
29.07.2009, 14:21
Расскажите где эту краску покупаете и о технологии окраски ресниц, я только один раз красила, в салоне. Что за чем делать, поняла плохо, т.к. глаза-то закрыты :))
Там че-то подкладывали под нижнее веко, закрываешь глаз и красишь. Ждать сколько? Чем смывать? Просто водой?
Каждый глаз по очереди красить получается надо? С закрытыми глазами же не накрасишься :))
я глаза не закрываю, но стараюсь ресницами особо не хлопать. опять же Эстель - она не течет. возьмете другую - не поручусь. Смешиваю краску по инструкции - наношу палочкой или старой щеткой от туши на ресницы - потолще - в несколько слоев и сижу 15 мин. потом аккуратненько ваткой снимаю с верхних ресниц - от корня наверх, чтоб в глаз не втереть и с нижних. а уж потом крепко зажмурившись - умываюсь. Когда брови красите - надо стараться не попасть на кожу - краска на ней может какое-то время (недолго) продержаться) Хотя у меня опять-таки с мылом и с кожи все смывается отлично-надо только поактивней потереть)))). но я только Эстель использую. Эстель в проф. салонах продается. У нас на Просвете есть. Просто давно уже покупала, поэтому не помню, сколько она стоила. помню, что до 200.

Kate)
29.07.2009, 14:59
как если купить краску с такой таблетуой внутри - которую надоть растолочь, развести с самой краской и с водой и красить )))
ой, эту краску лучше не покупать: на свету брови фиолетовыми были:(

Sise4ka
29.07.2009, 15:21
Ой, а подскажите адресочек этого проф салона на Просвете? :008:

Kate)
29.07.2009, 15:26
Если кому надо: краска Эстель продается в Улыбке Радуги.

Sise4ka
29.07.2009, 15:30
Если кому надо: краска Эстель продается в Улыбке Радуги.

А где там искать? В каком отделе? :008:

Morticia
29.07.2009, 15:32
вы спросите у продавцов краску для бровей...
В Спектре тоже есть.

Kate)
29.07.2009, 15:33
Ой, брала года 3 назад, боюсь соврать... сли не ошибаюсь там же, где краски для волос. (Но я в Автово брала, может быть в разных магазинах по разному)

Так себе
29.07.2009, 15:59
Эх (мечтательно) ..если бы эта краска еще и ресницы удлиняла :)

Morticia
29.07.2009, 16:04
Для этого их можно нарастить. только это ни разу не экономно :))

Sise4ka
29.07.2009, 16:47
вы спросите у продавцов краску для бровей...
В Спектре тоже есть.

:flower: Так и сделаю, спасибо!

Sise4ka
29.07.2009, 16:48

Ну почему, можно в учебных центрах за 200-400 рэ нарастить. Но я, честно говоря, смысла не вижу. Т.к. через пару недель отвалятся.

"Жужа Я"
29.07.2009, 16:51
бррррррррррр....еще и наращивать, нафиг-нафиг....кому эти мучения надо :(:(:(

Про покраску подумаю, может схожу...но я блондинчатая :(..значит черным низя...

"Жужа Я"
29.07.2009, 16:52

а зачем надо ресницы удлинять? Можно д тушью...и нет проблЭм:008::001::065:

А вот брови чтоб форму держали, я б не отказалась бы:010: достало через день, два, три щипать....растут билин...хочется ну хоть раз в неделю.
столько на это времени тратится, ни какой экономии:073: лучше бы что-то на кухне сварганила б.

Ната-Ша
29.07.2009, 17:54
Ой, а подскажите адресочек этого проф салона на Просвете? :008:
ул Есенина 32, тел 599-96-18 - это метро Просвет.
еще с визитки списала
пр Энгельса 68, тел 554-44-38
ул ильюшина 1, тел 349-19-39
ул Гашека, 6
пр Обуховской обороны 120Б, ТЦ ON секция А01. тел 975-16-17

*Angel*
29.07.2009, 17:57
В ОЗ покупала краски Эстель. Примерно, в 2 раза дешевле, чем в магазине.

Так себе
29.07.2009, 19:16

Ну почему, можно в учебных центрах за 200-400 рэ нарастить. Но я, честно говоря, смысла не вижу. Т.к. через пару недель отвалятся.

Мои ресницы никакая тушь удлинняющая не берет - они всего 4-5 мм длиной и прямые:001:Удлиняет всего на 1-2 мм визуально. Мало :(
Наращивать тоже не вариант. Т.к. я к вечеру и так почти без косметики - привычка глаза тереть, они все в момент повылазят. Совсем разорюсь. :)

Morticia
29.07.2009, 19:57
Ну почему, можно в учебных центрах за 200-400 рэ нарастить. Но я, честно говоря, смысла не вижу. Т.к. через пару недель отвалятся.ну так и получается не бюджетно. а зачем? чтобы не краситься по утрам. Для меня это аргумент :))

Про покраску подумаю, может схожу...но я блондинчатая :(..значит черным низя...Да не...... ресницы можно. Брови черным ненада :))

ну вот видите. кому на что времнеи жалко. Кому щипать лень... кому красить

В ОЗ покупала краски Эстель. Примерно, в 2 раза дешевле, чем в магазине. Хде ОЗ, мне как раз нужно купить

Sise4ka
30.07.2009, 14:10
Купила сегодня в Улыбке Радуги за 80 рэ :))

Kate)
30.07.2009, 14:23
Купила сегодня в Улыбке Радуги за 80 рэ :))

Дешево так :)
Поздравляю!)

Sise4ka
30.07.2009, 14:27
Поздравляю!)

Спасибо :)) Сама не ожидала, готовилась к 200 рублям мысленно :065:
Кстати, помню, что раньше (как щас не знаю, давно не была) в магазинах проф косметики, те же самые проф средства, стоили в 1,5-2 раза дороже, чем в Спектре и т.п. :065:

Kate)
30.07.2009, 14:35
Кстати, помню, что раньше (как щас не знаю, давно не была) в магазинах проф косметики, те же самые проф средства, стоили в 1,5-2 раза дороже, чем в Спектре и т.п. :065:
Это понятно))
Взять для примера хотя бы разницу между ценником в проф.магазинах белорусской косметики и спектром (/улыбкой радуги)...

Kate)
30.07.2009, 14:35
А уж что твориться с дорогой косметикой - это вообще :010:

Kate)
30.07.2009, 14:51
Оффтоп наверное:
как-то давно где-то читала, что можно сделать кожу лица "загорелой" без солярия.
Рецепт был следующий: нужно было брать то ли заварку, то ли использованный пакет от черного чая (я брала пакет), и на ночь протирать им кожу лица. Делала так какое-то время. Бросила потом из-за лени:)
А вот теперь думаю: надо же было до такого бреда додуматься! Если от того, что протираешь лицо заваркой окрашивается кожа, что же в чае за краска тогда?!! И насколько сильно она впитывается...

Deigo
30.07.2009, 16:28
А сколько Вы покупали хлеба раньше?
Я покупаю 1 батон или через день иногда случается, что каждый день (кроме выхов) батон стоит 30 рэ
Какая себестоимость батона из печки? И возьни много? Есть такие печки где все засыпал-положил включил и ничего больше делать не нада?- и мыть в том числе... И скока интересно такая стоит (если есть, ессно)?
Смотря какой хлеб печете. Постная булка (кстати, у нас она самая любимая, т.к. очень нежная и воздушная получается) - примерно 15 рублей за кирпичик весом граммов 550-600, включая затраты электроэнергии и стоимость всех компонентов. Если сдобная, то прибавьте стоимость яиц, масла и т.д. Все равно недорого выходит. Даже самая дорогая булка из хлебопечки не дороже аналогичной магазинной. Но это без включения цены хлебопечки. Мы, например, купили самую дорогую, но она много чего умеет.

Deigo
30.07.2009, 16:29
про фигуру соглашусь. Впрочем хлеб грубого помола - очень полезный продукт и в разумных пределах весьма и весьма показан в здоровом рационе.
А вот насчет дешевле очень сильно сомневаюсь. Ибо хлеб как раз один из самых дешевых и сытных продуктов. А чем таким же дешевым Вы предлагаете заменить?
Мы добавляем в булку овсяные хлопья и отруби. От этого она, конечно, становится менее нежной, но более полезной.

"Жужа Я"
30.07.2009, 16:31
Хлебопечка моя мечта :)

Deigo
30.07.2009, 16:38
А электроэнергию вы считаете?
Сомневаюсь об экономности покупки хлебопечки...Если убедите,то пойду и куплю...Но при наличии в доме газовой плиты
Самое главное в ней, что она прекрасно мести тесто. Отмерили компоненты, всыпали и забыли. В зависимости от вашей задачи получите либо готовый хлебушек, либо отличное тесто (в том числе для пиццы или пельменей).
Электричество я считаю. У меня максимальная мощность хлебопечки 500 ватт. Хлебушек в среднем печется 4 часа. И далеко не все это время она работает на полную мощность. Скорее только во время выпечки, которая занимает 40-60 минут.
Еще в ней можно варенье сварить. Правда, порция сосем маленькая - н одну восьмисотграммовую баночку, зато всех действий заложил, а потом закатал в банку. Мы все равно варенье по многу не варим (ибо не из чего). Ну, один раз в два приема тут клубнику варила. Еще зимой хорошо из заморозки быстрые варенья варить. К блинчикам просто супер :004:

Кто-то тут еще про мытье спрашивал. А мыть её вообще просто - там ведро со штырьком и маленькая лопаточка. Все антипригарное, так что практически только сполоснуть приходится.

FABULA
30.07.2009, 16:38
Поздравляю!)
видела в Ашане, еще дешевле было, только сколько- убей не помню, так как про себя подумала, что дешевле, а счас надо купить, моей уже 100 лет в обед, зря время тратить - надо свеженькой пользоваться:))

Deigo
30.07.2009, 16:44
Не предрассудки, так и есть.
И как долго хлеб считается свежим? У нас по крайней мере несколько часов остывает, т.к. горячий резать тяжело.

FABULA
30.07.2009, 16:55
И как долго хлеб считается свежим? У нас по крайней мере несколько часов остывает, т.к. горячий резать тяжело.
у меня хлеб из хлебопечки в течении недели свежий:004:, так как на второй день несъедения хлеба я его убираю в холодильник в обычную камеру, у меня хлеб плохо едят...:015:
если через неделю хлеб не съели -идет на сухари, но это редко бывает
а вообще, хлебопечка просто необходима тем семьям где любят кушать хорошо, а не как у меня:wife:, это ведь так здорово- хлеб закончился, никуда бежать не надо, засыпал все ингридиенты в печку и получи готовый через 2-4 часа...А пиццу сварганить - тесто тоже печка вымесит, вообще не заморачиваешься...:fifa: Нееет, на этом экономить не стоит - печка супер-экономная весчь!:004:

nkk
30.07.2009, 16:58
у меня хлеб из хлебопечки в течении недели свежий:004:, так как на второй день несъедения хлеба я его убираю в холодильник в обычную камеру, у меня хлеб плохо едят...:015:
если через неделю хлеб не съели -идет на сухари, но это редко бывает
а вообще, хлебопечка просто необходима тем семьям где любят кушать хорошо, а не как у меня:wife:, это ведь так здорово- хлеб закончился, никуда бежать не надо, засыпал все ингридиенты в печку и получи готовый через 2-4 часа...А пиццу сварганить - тесто тоже печка вымесит, вообще не заморачиваешься...:fifa: Нееет, на этом экономить не стоит - печка супер-экономная весчь!:004:
скажите, вы не знаете случайно, а мультиварка панасовская как хлебопечка не пойдет? а то что-то не так уж часто я ее использую.. и покупать при этом еще один "прибор", хм:073:

FABULA
30.07.2009, 19:05
скажите, вы не знаете случайно, а мультиварка панасовская как хлебопечка не пойдет? а то что-то не так уж часто я ее использую.. и покупать при этом еще один "прибор", хм:073:
у мну нет мультиварки, но вроде бы там выпечка хлеба нигде не фигурирует..:009:
и пароварку, и мультиварку хотела купить в свое время, только потом убедилась, что будет простаивать сия техника, так как мои плохо едят - 1 раз в день что-то полноценное, и то не всегда!:015: А так - все кусочничают и сухим кормом питаются, как птички!:))
а вообще - я за мультиварку и хлебопечку! Даешь все полезное в массы!:))
почитайте в инструкции что там пишут про выпечку хлеба в панасоник-мультиварке, думаю, что там ничего не пишут!:073:

Everybody lies
30.07.2009, 19:31
:073:Ой, извините конечно, а как такое может быть что муж хорошо зарабатывает а денег все равно не хватает. Нашему ребе полтора, общий стол. Тратим на еду примерно 10-12 тыщ. А вы больше или меньше? Если надо напишу что едим.
очень просто может быть.. 12 тыс нам на неделю не хватает:065:

N@tty
30.07.2009, 22:24
:073:
Ну Вы и ... кушать!:010::001:

ANDROMEDA
30.07.2009, 22:54

48 000 в месяц:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
ну если вместо гарнира икра, то можно и так:001:
я просто не представляю, что можно так есть
сыр дорогой, но не 10 кило же:073:
мясо - если даже по 400 руб. кг, так тоже вроде :008:

Morticia
30.07.2009, 23:07
почитайте в инструкции что там пишут про выпечку хлеба в панасоник-мультиварке, думаю, что там ничего не пишут!:073:
и тем не менее его там пекут. Не знаю насклько вкусный, но рецеты хлеба в мультиварочном топике есть... сама хлеб в мульте печь не проовала

Everybody lies
30.07.2009, 23:09
48 000 в месяц:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
ну если вместо гарнира икра, то можно и так:001:
я просто не представляю, что можно так есть
сыр дорогой, но не 10 кило же:073:
мясо - если даже по 400 руб. кг, так тоже вроде :008:
икра и рыба хорошая всгда.....мясо только охлпждённое...12 это с макдональдсами,конечно,с сигаретами за 60р. за пачку по 2 штуки в день...ну и пара литров соков.....

ANDROMEDA
30.07.2009, 23:12
икра и рыба хорошая всгда.....мясо только охлпждённое...12 это с макдональдсами,конечно,с сигаретами за 60р. за пачку по 2 штуки в день...ну и пара литров соков.....

тогда понятно
:)

фЭя
30.07.2009, 23:24

Говорящий ник... Everybody lies ;)

N@tty
30.07.2009, 23:25
Говорящий ник... Everybody lies ;)

:)):)):))

Everybody lies
30.07.2009, 23:31
и что же он Вам говорит?...что я вру?

фЭя
31.07.2009, 00:02
и что же он Вам говорит?...что я вру?
Все врут... Как в анекдоте "И вы говорите..." ;)
Только, ради бога, не воспринимайте серьезно... просто повеселило :)

Триана Де Фокс
31.07.2009, 09:55
эх, жаль, на походах к зубному ну никак не сэкономишь

Триана Де Фокс
31.07.2009, 10:31
видели:
В Петербурге с 1 августа повышается квартплата (http://www.fontanka.ru/2009/07/28/114/)

"Жужа Я"
31.07.2009, 11:46
ну вот :(
опять с графа с очетности выростит....она и так зашкаливает дык еще и это.

Дуняша
31.07.2009, 11:56
А почему бы не покупать отдельно порошок и ополаскиватель для посудомойки? Это получается дешевле, чем даже разломанная таблетка.

Девочки, читаю- читаю народ таблетки ломает, порошок экономит... Вообщем, я вообще без порошка мою и без ополаскивателя... Машинка занусси дешовая отмывает отлично! Порошок так и стоит на случай особо жирных кастрюль... Давно стоит....
Попробуйте! Я перестала сыпать от переживаний, что не до конца химия смывается и желудок мне (может) портит....

Izzolda
31.07.2009, 12:03

В нашей ближайшей стоматологии летние скидки 30 % , в том числе и на протезирование,и чистка всей полости всего 500 руб.
У меня вся семья уже записана чиститься ...а кое-кто и лечиться.

ishandr
31.07.2009, 12:27
В какой именно стоматологии?

Триана Де Фокс
31.07.2009, 12:28
В нашей ближайшей стоматологии летние скидки 30 % , в том числе и на протезирование,и чистка всей полости всего 500 руб.
У меня вся семья уже записана чиститься ...а кое-кто и лечиться.

а это где?:008:

Izzolda
31.07.2009, 13:57
Клиника не пафосная, находится на Пулковском шоссе в здании школы.
Как называется, не знаю, рекламка дома, а я на работе.

Deigo
31.07.2009, 19:00
А мы вообще ничего не кладем, лотки двойные, сверху сетчатый - вообще проблемы не вижу.
Не все кошки с этим согласны. Мы своих приучали к лотку с решеткой (и даже без решетки, когда их не было еще в продаже). Даже в голову не приходило наполнитель покупать. А сейчас берем взрослого кота, которого хозяева к наполнителю приучили, так не уверена, что переучим.
Да и вообще наполнитель не так уж дорого стоит. Нам для кролика (ему без наполнителя нельзя, т.к. лапки большие - сильно пачкаются) упаковки наполнителя хватает на 3 месяца. А стоит она меньше 200 рублей. Не так уж велики затраты.

Deigo
31.07.2009, 19:04
Не больше чем когда с наполнителем ;) От него еще и гадость эта, по всему дому, беленькая :065:

Высший пилотаж - это наполнитель под решеткой :)) Чтоб вообще не убирать. Нигде :))

Deigo
31.07.2009, 19:07
Мне кажется, что любая косметика вредна, неважно тушь это или краска.
От себя замечу: у меня от краски реснички начали выпадать после двух месяцев окраски. Как краска называлась, же не помню. Типа Лонды что-то. А вот мама никакого ухудшения не почувствовала. Так что все индивидуально. Я потом много восстановить ресницы не могла.

Deigo
31.07.2009, 19:20
Нельзя. Точнее можно печь, но тесто делать нельзя. В мультиварке нет мешалки. А вся прелесть хлебопечки в том, что вообще не возишься с тестом. Я не помню уже, когда в последний раз тесто месила. Жидкое и песочное делает блендер, а обычное дрожжевое хлебопечка. Слоеное мы покупаем, потому что мы лентяи, а оно дешевое :)

Morticia
31.07.2009, 21:03
От себя замечу: у меня от краски реснички начали выпадать после двух месяцев окраски. Вы, простите, как часто ей красились за эти 2 мес? Каждый день что ли?
А вообще любое вредство может не подойти. Можно подобрать другое....

Марусель
28.08.2009, 16:05
Подниму актуальную тему:support:

Триана Де Фокс
28.08.2009, 16:08
я покаяться: месяц уже не веду учет. Устала. а еще перешла на новую работу... вечером не то что чеки не забить... в душ-то еле доползаю. Но с сентября все строго ;)

Cветланка
28.08.2009, 16:12
Можно экономить покупая детское питание по акциям. Каши Хайнц к примеру весной в Окее можно было купить в районе 45 р, 3 по цене 2. И так много что продается. В Ленте на некоторые виды при покупке 2 штук, на вторую - скидка 50%. Соки и пюре совсем недавно были. Те же каши Хайнц любопышки по 43,5. Срок хранения не маленький. Поэтому можно закупаться в прок.

Morticia
28.08.2009, 18:41
Можно экономить покупая детское питание по акциям. Каши Хайнц к примеру весной в Окее можно было купить в районе 45 р, 3 по цене 2. И так много что продается. В Ленте на некоторые виды при покупке 2 штук, на вторую - скидка 50%. Соки и пюре совсем недавно были. Те же каши Хайнц любопышки по 43,5. Срок хранения не маленький. Поэтому можно закупаться в прок.
Гораздо экономнее варить их самой, а не покупать растворимые

:Wлки Форкса
28.08.2009, 19:40

ну почему же. Можно вылечить зубы и начать пользоваться зубной нитью, ирригаторами, ополаскивателями и тп. Полезно научиться правильной технике чистки зубов: не туда-сюда полминуты повозюкать, а чистить в направлении от корней к коронкам, тщательно. А клиника, в которой лечился обычно приглашает на акции и скидки. Ну и самое главное-не запускать, пока зубы прогниют, а чуть что бежать.

Vasta
28.08.2009, 19:43
Гораздо экономнее варить их самой, а не покупать растворимые
+1

Svistunova
28.08.2009, 19:52
Ну и самое главное-не запускать, пока зубы прогниют, а чуть что бежать.

+мульон
только бежать не чуть что, а заранее, ну то есть раз в 3-4 месяца наведываться к стоматологу и проверять зубки

Триана Де Фокс
02.09.2009, 23:22
как итоги августа?
а то я август, каюсь, запустила... с 1-го числа, как штык по вечерам в экселе)))

Доброта Душевная
03.09.2009, 22:23
итоги августа так себе... сказывается 1 сентября и все, что с ним связано ;)

Триана Де Фокс
03.09.2009, 22:27
подпись хороша!

absent
14.09.2009, 23:37
Маленький рецепт экономии на косметическом средстве, хотя, по большому счету - просто рецепт на всякий пожарный.:))
Итак, как всегда внезапно закончился скраб для тела. Поскольку нужен он, опять же, как всегда "прям щас", встал выбор - клянчить у жабы 100-200 рублей и бежать в магазин - а он далеко, да и есть ли там подходящий скраб? - или никуда не ходить и сваять скраб из подручных средств. :065:
Один из вариантов всем известен - молотый кофе в сухом виде или уже заваренном. Плюсы тоже всем известны - результат хороший. Минусы - от некоторых сортов кофе пачкается кожа и ванна, ну и не все покупают заварной кофе.:017:
Второй вариант тоже вероятно многим известен, но, возможно, кто-нибудь ещё не в курсе. :004:. Лично мне он очень нравится вариативностью и многофункциональностью. :)
Берется обычная поваренная соль помола №1 - та, с которой обычно квасят капусту. :028: К ней добавляется любой косметический крем - для лица, тела или для рук. У меня в ход идут кремы которые были подарены и "не пошли" и нескончаемые кремы-молочко-лосьоны-для-лица-тела в "семейных" объемах, которые уже и видеть не можешь, а выбросить жалко или срок годности скоро закончится. Смешивается это до консистенции сметаны средней густоты или манной каши. :019:Если будет очень густо, во время процедуры соль будет разлетаться. Нужно, чтобы все это немножко постояло - буквально 10-15 минут (заодно можно и помыться в это время :))) , чтобы компоненты немного связались. Ну и скрабимся как обычно - не жалея сил! :support:
Могу сказать, что у меня ни от одного скраба не было таких гладеньких локтей, как от домашнего солевого. :008:
А теперь про варианты.:019:
Чтобы сэкономить время на использовании средств после душа, в скраб можно добавить несколько капель масла - у меня это масло для тела, которым по инструкции пользоваться не получилось, но можно и оливковое без запаха, кукурузное,жожоба и т. д. Также можно добавить эфирные масла или какой-нибудь парфюмчик. Кожа после процедуры - волшебная! :love:
Тем кто любит "чтоб аж все скрипело" можно использовать вместо крема гель для душа или жидкое мыло. Скраб будет пениться и его можно наносить даже губкой и мочалкой - соль потом растворяется и мочалку легко прополоскать.Этот скраб нужно готовить непосредственно перед использованием.
В общем, скрабы я пока не покупаю, благо "сырья" в доме ещё предостаточно. :)

Один нюанс - соль на раздраженную кожу использовать нельзя, ну вы сами знаете почему...

"Не сыпь мне соль на рааанууу!" :014:

куралесова
15.09.2009, 09:55
Совет классный! Учитывая еще то, что в профессиональной косметологии активно используются СОЛЕВЫЕ пилинги, и считаются универсальными для любой кожи, и вполне заменяют рисовые и т.д. :)) Меня мама также учила (рецепт из её молодости). Спасибо!

marinich
15.09.2009, 10:43
Спасибо absent, супер советы, побегу использовать..:flower:

galinka-malinka 1
17.09.2009, 12:31
absent,спасибо!

Кошка-Матрёшка
17.09.2009, 16:17
А еще я где-то вычитала, что в любую домашнюю маску для лица (из продуктов) обязательно нужно добавлять щепотку соли - так маска интенсивнее отдает коже все свои питательные вещества - они лучше проникают благодаря соли.. Но нужно буквально на кончике ножа.

Радость Жизни
17.09.2009, 16:45
Не вся соль одинаково полезна) и не всем) если мне добавить соль в маску для лица, или пскрабить солью - то потом можно долго лечить от дерматита и раздражения))

Так что солько можно не всем.

Vasta
17.09.2009, 16:58
Ой девочки, это правда, такой пилинг и правда супер, только я делала соль+сметана.

Зоренька
22.09.2009, 18:37
блин, какая классная тема!!

viscus
21.10.2009, 13:34
"Ушастый нянь":))
А проторгол очень вреден, детям категорически запрещен. Там содержится серебро, которое накапливается в организме и невыводится. По-моему это уже везде писали:(

Полностью поддерживаю!! Нам назначали, хорошо, что я сразу стала узнавать про этот препарат! Небольшой насморк можно лечить слабеньким раствором пищевой соды или морской соли. Это практически ничего не стоит, а аквамарис-это чайная ложка морской соли за 150 рублей).
Еще как-то видела капли для промывания носа в рецептурном отделе, что-то около 30 рублей, но не пробовала.

bonita
21.10.2009, 14:54
У меня благоверный - фанат томатного сока. И никогда, кстати, не отрицал, что он из пасты такой же может сам сварганить, просто лень было:))
А теперь, перепробовав около десятка видов томат-пасты, выбрал одну какую-то иранскую и теперь с блендером каждый день чудит, потом солит и перчит. Зато экономия раз в 10 точно - а разницы по скусу... ну, если только в лучшую сторону:004:
А как его делать? Ятоже люблю томатный, но мне пачки много, успевает испортиться, мне бы как раз мелкими порциями крутить его

Доброта Душевная
21.10.2009, 18:19
Ой девочки, это правда, такой пилинг и правда супер, только я делала соль+сметана.
А мне чо то не супер :( потом чесалась целый вечер :005: соль, видать, не такая...:017:

FABULA
21.10.2009, 20:07
А мне чо то не супер :( потом чесалась целый вечер :005: соль, видать, не такая...:017:
я с морской пищевой крупной солью смешиваю:017:

Снежный Рассвет
21.10.2009, 20:28
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем скраб для тела, если есть мочалка:)))

Польза
21.10.2009, 20:33
Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем скраб для тела, если есть мочалка:)))

нууууу мочалкой ни в жизнь так не отполируешься:))

ИМХО лучший бюджетный скраб это оставшаяся после завтрака кофейная гуща. Только главное с утра или днем им скрабиться, а то я как-то вечером им наскрабилась, а потом полночи спать не могла, бодрило меня не по-деццки:065:.

FABULA
21.10.2009, 20:38
нууууу мочалкой ни в жизнь так не отполируешься:))

ИМХО лучший бюджетный скраб это оставшаяся после завтрака кофейная гуща. Только главное с утра или днем им скрабиться, а то я как-то вечером им наскрабилась, а потом полночи спать не могла, бодрило меня не по-деццки:065:.
а запах какой стоит от кофейного скрабика:love::019::019::019:
этот запах даже ярче, чем аромат горячего кофе:019:

Jul4onok
21.10.2009, 20:41
Попробовать с утречка что ли... Надеюсь, содержимого рожка от эспрессо хватит...
Кстати, а вы к кофейной гуще что-нибудь еще добавляете?

FABULA
21.10.2009, 20:42
Попробовать с утречка что ли... Надеюсь, содержимого рожка от эспрессо хватит...
ни-че-го:flower:

Польза
21.10.2009, 21:04

ни-че-го:flower:

я тоже ничего не добавляю, там и так нормально масел содержится, кожа после него ммммммммм:019:, а запах:love::)

nikoros
22.10.2009, 00:00
А я добавляю к кофейной гуще ложку сметаны, кожа просто прелесть после такого скраба.

N@tty
22.10.2009, 00:07
Девочки, а где вы скрабитесь кофейным скрабом? Я пробовала раньше в ванне и потом душем смывала, так очень быстро сток в ванне засорился:001:.

myxja
22.10.2009, 00:14
я -в бане!

ДАР-мама
23.10.2009, 21:30
а я опять про хлебопечку - я в ней и кексики делаю и кулич отличный получается. А хлеб уже больше полугода не покупаю - даже не подхожу к хлебному отделу. Только распродажи муки караулю и покупаю сразу по 10-15 кг (муж сундук специальный соорудил). Простой хлеб очень бюджетный, а вот гречневый или кукурузный из-за дорогой муки подороже получается, но все равно дешевле, чем в магазине.
А насчет фигуры - так это только первые два месяца, а потом потребление приходит в норму. Поначалу на четверых едоков каждый день пекла, теперь получается 3-4 буханки в неделю. Но у меня самая большая в мире хлебопечка:)) - с двумя лопатками, и хлебушек соответственный. Моща 1.5 кВт, я посчитала расход + продукты=в два раза дешевле, как минимум.

ДАР-мама
23.10.2009, 21:40
А без огромной морозильной камеры вообще не представляю наше существование. После 10 лет жизни с морозилкой, я поняла - она мала для нас (всего 6 ящиков):) Начинаю задумываться об увеличении, но для этого надо и квартиру увеличить... Да-с
Тыква для каш, помидоры для заправки похудательных супов, мяса. Не говоря уж об обычных перце, клюкве-бруснике. Пробовала даже кабачки и баклажаны (жалко было, что сохнут пропадают - столько труда на их выращивание родители тратят).

Доброта Душевная
23.10.2009, 21:55
точно! после меня так муж так и новорит в ванну проскользнуть - аромаааат...:008:
ЗЫ: кофейный скраб мне нравится больше соляного :))

Доброта Душевная
23.10.2009, 21:56
а я опять про хлебопечку - я в ней и кексики делаю и кулич отличный получается. А хлеб уже больше полугода не покупаю - даже не подхожу к хлебному отделу. Только распродажи муки караулю и покупаю сразу по 10-15 кг (муж сундук специальный соорудил). Простой хлеб очень бюджетный, а вот гречневый или кукурузный из-за дорогой муки подороже получается, но все равно дешевле, чем в магазине.
А насчет фигуры - так это только первые два месяца, а потом потребление приходит в норму. Поначалу на четверых едоков каждый день пекла, теперь получается 3-4 буханки в неделю. Но у меня самая большая в мире хлебопечка:)) - с двумя лопатками, и хлебушек соответственный. Моща 1.5 кВт, я посчитала расход + продукты=в два раза дешевле, как минимум.
а расход электроэнергии? :ded: :))

ДАР-мама
23.10.2009, 22:56
Расход я уже посчитала. Если по дневному тарифу и , допустим час греет непрерывно. ну максимум три рубля. на буханку большого белого (больше кг) расход: 700 г муки, масла 30 г сверх рецепта, соль 1-2 чайные ложки и неполная чайная ложка дрожжей (в рецептах с тяжелой мукой, типа ржаной 2 чайные ложки, ок 7 граммов). А у меня одна из самых мощных печек, остальные едят много меньше. Выгодно однозначно! Но печка дорогая, так что о ее окупаемости я и не думаю - просто хлеб очень вкусный и без всяких присадок, расчитанных на особенности реализации в магазинах.

ДАР-мама
23.10.2009, 23:03
А печь я стараюсь по ночам, так что полтора рубля. Правда, со следующего года еще поднимают, но ведь и заводской хлеб с учетом этого поднимется в цене.

mary-l
25.10.2009, 21:11
А я, помню, варила мясо с овощами. Бульон ребенку на суп (можно хранить 48 часов, т. е. на три дня), из овощей - овощное пюре (тоже на три дня), из мяса, естественно, мясное - (можно хранить 24 часа, т. е., на два дня). Очень недорого получалось, ведь мяса маленькому ребенку нужно немного, а овощи вообще дешевые. Еще и оставалось - с соседями делилась. Правда, долго делать - ведь овощи нужно варить довольно крупными кусками, чтоб потом их достать и сделать пюре, а свекла, например, долго варится. Салфетки, ватные диски, порошки, памперсы и т. п., а также дет. питание длительного срока хранения покупали с зарплаты сразу на месяц большими упаковками. Таким образом, уже знали, что у ребенка все есть.