PDA

Просмотр полной версии : На чем можно экономить?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Pchelka_05
21.01.2009, 16:04
Мне кажется, что по распределению Фейри на губку я что нашего, что их лью одинаково, но их дольше остается на губке как пена и больше можно вымыть посуды за раз. Вообщем вот сейчас литр добиваю финский, пользовала полгода.

[Lazy_Kate]
21.01.2009, 16:05
У финского и капается, по-моему, меньше.

Ромашечка
21.01.2009, 16:05
мне финского большого фери хватает на 3-4 месяца. Наш фери как вода.

Blondinka
21.01.2009, 16:34
Девушки, насчет Финки! Практически на всех рынках суще твуют ларьки с товарами привезенными из Финки. У людей бизнес такой-они на ыходных на большой машине ездят, покупают самое ходовое ( кстати если разговориться, то можно закзать) т.е. бытовую химию, кофе, сыр и.т.д. Безусловно будет какя-то наценка за то что люди привезли. Но тем у кого нет возможности выбраться самим, но очень интересно, согласитесь это вариант. Мы с мамой там закупаемся. Я знаю что есть несколько точек на рынке на Удельной, на Апрашке была помоему, но там вроде все прикрылось. Я уверена, что на многих других рынках тоже должны быть.

Люсечка
21.01.2009, 16:39
По поводу Фэйри тоже скажу: мне хватает на полгода:ded: когда не было возможности купить финского - купила наш:001:хватило на 2 недели:005:

Элик
21.01.2009, 16:40
;20597751']Мне финского на полгода хватает.
+1 покупаю только его

Юшкина
21.01.2009, 16:45
Нашего Фейри хватает максимум на 3 месяца, а финского ровно на год.

Ilaria
21.01.2009, 16:48
У вас небось посудомойка и вы Фейри раз в полгода пользуетесь:))

к сожалению, посудомойки нет, т.к. ставить ее некуда. Фери пользуюсь каждый день. Но у меня все средства хозяйственные довольно медленно уходят (дома чисто, если что:))

Суок
21.01.2009, 17:08
;20597751']Мне финского на полгода хватает.

Вы про какое кол-во финского Фейри говорите,просто интересно? Купила 1л финского Фейри-хватило на 2,5 месяца. Обычно покупаю 5л нашего Лазурита,если без дачи ,то хватает на 9 мес;если с дачей ,то 6 месяцев, т.к.на даче расход больше.Стоит где-то 130 руб.

Ellenka
21.01.2009, 17:14
а еще забыла-можно самому карбонад делать -нарезку.Либо отваривать мясо в пакете(предварительно натереть приправами) либо запекать.Очень вкусно и дешевле магазинной нарезки в 2 раза

+1
Я запекаю свинину в доховке в рукаве, предварительно нашпиговав чесноком +соль/перец и кладу маленький листочек лаврового листа для аромата. Получается намного вкуснее готовой буженины и дешекле. Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Yulen'ka
21.01.2009, 17:16
+1
Я запекаю свинину в доховке в рукаве, предварительно нашпиговав чесноком +соль/перец и кладу маленький листочек лаврового листа для аромата. Получается намного вкуснее готовой буженины и дешекле. Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Вот расскажите про рукав?! А то у меня пакеты для запекания - мама оставила... Просто как вместо фольги?!

galinka-malinka 1
21.01.2009, 17:17
мне литра фейри финского обычного хватило почти на 10 месяцев :)

Yulen'ka
21.01.2009, 17:17
Вы про какое кол-во финского Фейри говорите,просто интересно? Купила 1л финского Фейри-хватило на 2,5 месяца. Обычно покупаю 5л нашего Лазурита,если без дачи ,то хватает на 9 мес;если с дачей ,то 6 месяцев, т.к.на даче расход больше.Стоит где-то 130 руб.

Если я не ошибаюсь, то про литровый зелененький! ;)

Ilaria
21.01.2009, 17:37
Если я не ошибаюсь, то про литровый зелененький! ;)

о, да я еще экономнее, чем предполагала:) мне поллитрового русского хватает на год:)))

Yulen'ka
21.01.2009, 17:39
о, да я еще экономнее, чем предполагала:) мне поллитрового русского хватает на год:)))

Фантастика!!! :080:
:063::063::063:

Ilaria
21.01.2009, 17:45
Фантастика!!! :080:
:063::063::063:

еще бы я в чем-то была такой экономной, но на этом мои великие достижения в экономии и заканчиваются, к сожалению:)

Стервозина
21.01.2009, 17:49
к сожалению, посудомойки нет, т.к. ставить ее некуда. Фери пользуюсь каждый день. Но у меня все средства хозяйственные довольно медленно уходят (дома чисто, если что:))

Сдаюсь. Раз вы посудомойкой не пользуетесь, то у вас определенно трехразовое питание понедельник-среда-пятница:)) по другому я не знаю, как можно поллитровую бутылку нашего на полгода растянуть

ЕленаD
21.01.2009, 18:06
[QUOTE=Partyзанка;20594384]Я написала про Финку и вообще загранку для примера, вот я, например, была и купила, вот, съэкономила. Почти весь Питер туда мотается.

Для меня это откровение-что почти весь Питер мотается в Финку.Среди моих многочисленных знакомых такие есть, кто-то туда 1 раз,проездом,а у других даже з/паспорта нет,из Питера-то не выезжают...

Pchelka_05
21.01.2009, 18:12
[QUOTE=Partyзанка;20594384]Я написала про Финку и вообще загранку для примера, вот я, например, была и купила, вот, съэкономила. Почти весь Питер туда мотается.

Для меня это откровение-что почти весь Питер мотается в Финку.Среди моих многочисленных знакомых такие есть, кто-то туда 1 раз,проездом,а у других даже з/паспорта нет,из Питера-то не выезжают...

Ну, ЛВ это еще не весь Питер, а так, да, у нас тут эта.. модно:fifa: так ездить туда на променад, ну за парой бутылочек Фейри, там за Реймами детям, за икоркой...
Но однако с ростом курсов :001:лавочка может прикрыться..

Ilaria
21.01.2009, 18:17
Сдаюсь. Раз вы посудомойкой не пользуетесь, то у вас определенно трехразовое питание понедельник-среда-пятница:)) по другому я не знаю, как можно поллитровую бутылку нашего на полгода растянуть

Дома в основном только завтракаем и ужинаем ( и то, полноценно завтракаем только по выходным - это когда на завтрак что-то, кроме чая). Да, и в семье нас двое. Наверное поэтому поллитра фери на год и хватает:)

ангел М
21.01.2009, 19:54
Что-то я почитала и понять не могу - как это мы жили до моего выхода на работу:005:. Мне муж на хозяйство дает 12 тысяч + 4 тысячи декретные были. Абсолютно за все платилось из этих денег. Питались мы нормально, конечно клубнику в январе не ели, но мясо, рыба и фрукты были всегда. Плюс в период кормления грудью (а кормила я до 1г 7м) я ежедневно выдувала литр молока или сока (Сады придонья-не самый дешевый сок). Мясо покупаю в Окее охлажденное - разница не намного большая с замороженным. 1 кг хватает на 2 ужина на семью из 3 взрослых и 1 ребенка. Колбасу, сосиски не покупаю - стоимость как у мяса, а такового в них меньше половины. Готовлю буженину сама. Сыр беру в окее недорогой. Использую в основном в горячих блюдах. Рыбу большую форелину беру там же (голова, хвост - суп; часть тушки на ужин, часть тушки на бутерброд солится, еще засоленную замораживать приходится. Сладости не покупаю в основном - балую себя, если хочется, но как правило равнодушна. Выпечку сама делаю. До перевода на общий стол ребенок сидел на банках, иначе я бы его удавила с его капризами "это я не буду, это не хочу", после того, как пюре приготовила, протерла.Покупала в основном Гербер (из-за отсутствия добавок) и Тихорецкое. В Ашане на питашки частенько акции. Стиральный порошок тоже не самый дешевый - Персил юзаю, покупаю большими ведрами, там еще и бутылочку 0,5 Ласки или ополаскивателя в подарок кладут. Одежду себе практически не покупаю, мужу тоже. Ребенку в период распродаж много покупала, теперь даже руки не чешуться купить, т.к. знаю, что на 2 года вперед одежды точно хватит. На ЛВ сижу в топике о распродажах. Много полезных наводок получила, закупилась. Игрушки ребенку прекратила покупать после того, как надоело их убирать постоянно. Сильно экономлю на услугах, поскольку мужа с руками выбирала - кроме того, что ремонт целиком своими силами делается, он мне еще шкафы купе в комнату и мебель на кухне изготовил (я дизайн разрабатывала и раскрой досок), покупали только двери-фасады. На прошлой неделе машинку стиральную починил - 1000р на услуги мастера съэкономил.
Вроде ничего больше пока вспомнить не могу. А вообще, я 5 лет назад жила на 2000р в общаге и мне вполне хватало:))

литр молока в день это круто... мне слабо:005:
сама заметила, что раньше когда училась жила на небольшие деньги и ничего. парадокс!

Стервозина
21.01.2009, 20:18
литр молока в день это круто... мне слабо:005:
сама заметила, что раньше когда училась жила на небольшие деньги и ничего. парадокс!
Я когда кормила постоянно пить хотела. У меня и чашка поллитровая - сейчас постепенно отвыкаю от нее:))

Mari5
21.01.2009, 21:17
мне литра фейри финского обычного хватило почти на 10 месяцев :)
А мне на год точно, но мы с мужем полноценно только ужинаем в будни, в вых часто ходили по кафешкам, но счаз уже дома питаемся в основном:))

Флорика
21.01.2009, 21:40
Когда ребенок был поменьше, то например кусок мяса нарезала на маленькие порции - кусочек на 1 раз, разкладывала по пакетикам, варила суп. Когда делала из фарша котлеты, откладывала немного делала фрикадельки и замораживала.
Экономить можно на соках: делать компот из замороженных ягод или морс из варения.
Кефир из молока самим можно делать: ставим молоко, добавляем 2 стол. ложки магазинного кефира, ставим на стол, через 4-6 часов он готов, убираем в холодильник.

avosurt
21.01.2009, 21:59
Девушки, насчет Финки! Практически на всех рынках суще твуют ларьки с товарами привезенными из Финки. У людей бизнес такой-они на ыходных на большой машине ездят, покупают самое ходовое ( кстати если разговориться, то можно закзать) т.е. бытовую химию, кофе, сыр и.т.д. Безусловно будет какя-то наценка за то что люди привезли. Но тем у кого нет возможности выбраться самим, но очень интересно, согласитесь это вариант. Мы с мамой там закупаемся. Я знаю что есть несколько точек на рынке на Удельной, на Апрашке была помоему, но там вроде все прикрылось. Я уверена, что на многих других рынках тоже должны быть.
острожнее с этим: ведь везут это не из К-маркета или С-маркета, а из приграничных магазинов, в которых качество страдает оч. сильно. Так что лучше росите знакомых и не в ангарах закупающихся=) удачи!

Ellenka
21.01.2009, 23:55
Вот расскажите про рукав?! А то у меня пакеты для запекания - мама оставила... Просто как вместо фольги?!

Пакеты для запекания и рукав - это одно и тоже. Только рукав - это рулон, от которого вы будете отрезать отрезки необходимой длины, закладывать внутрь то, что хотите приготовить. Затем с двух сторон закрываете спец. зажимами этот рукав (зажимы прилагаются) и в духовку. Пакеты все стандартного размера и с запаенным одним концом. Я постоянно пользуюсь и рукавом и пакетами для запекания. Рукав - на случай запекания курицы целиком + овощи, когда пакета маловат.
Вкус курицы и рыбы (форель) в рукаве получается совсем другим - все готовится в собственном соку без капельки лишнего жира. И еще не маловажный плюс для меня - не пачкается духовка!

Ellenka
21.01.2009, 23:59
мне показалось, что финский Ваниш лучше, и, однозначно, лучше таблетки для ПМ (это про них выше говорилось, что их ломают пополам - и я так делаю:))

Уже года 3 пользуюсь только финским жидким ванишем - еще не было пятна, которого я бы не отстирала с ним. Причем бутыль совершенно отлична от того ваниша, который у нас продается

Kunoichi
22.01.2009, 00:11
можно экономить на хлебе :) делается очень просто, с травками и зернышками пшеницы. а получается отпадное "добавление" к кефиру на завтрак :) хлеб на воде. мука+вода+гашеная сода+добавки по вкусу и соль
делается в духовке. можно пополам с ржаной мукой делать :flower:

как бы на сыре и вине сэкономить - вот задачка не из легких ))))))))))

Kunoichi
22.01.2009, 00:13
а еще забыла-можно самому карбонад делать -нарезку.Либо отваривать мясо в пакете(предварительно натереть приправами) либо запекать.Очень вкусно и дешевле магазинной нарезки в 2 раза
клево! прям в обычном пакете???? никогда не слышала про такое:008:

Kunoichi
22.01.2009, 00:26
ну вот наступил кризис и если раньше я никогда не считала денег когда раплачивалась в супермаркете, то сейчас начинаю задумываться. Пришла к выводам-
1-пакеты из окея и Пятерочки если их использовать для мусора в 2,5 раза дешевле чем обычные для мусора
...
3-таблетки для посудомойки вполне можно делить на 2 раза, качество помывки ничуть не хуже.
4-носить на работу еду из дома гораздо дешевле (уж не говорю полезнее) чем питаться в кафе
5-стала много печь " к чаю" сама (дешевле, а гланое вкусней и не так вредно)
6-суп почтивсегда присутсвует на столе
7 где можно общественный транспорт заменила пешими прогулками (и для здоровья поеней)
полностью поддержу :flower::flower:
правда, к чаю у нас пломбир случается и горький шоко местного пр-ва - тож бюджетно выходит, тем более что нечасто

Kunoichi
22.01.2009, 00:29
+1, правда интернет - это тоже расходы. :))
в вебпласе платишь за 6 мес - экономишь 15 процентов :flower: короче, месяц бесплатный

Kunoichi
22.01.2009, 00:31
Квашу капусту сама - в целях экономии, да и вкусно получается! Примерно раз в 2 недели кромсаю 2 средних или покрупнее кочна.
поделИтесь рецептом в личке :love: заранее спасибо огромное :flower:

Zaechka
22.01.2009, 00:36
поделИтесь рецептом в личке :love: заранее спасибо огромное :flower:
и со мной))

Kunoichi
22.01.2009, 00:40
я, например, стираю именно ночью, с отложенным стартом, т.к. эл.сети в доме старые, поэтому днем и особенно вечером (когда все жильцы дома) может отключиться свет. Двухтарифные счетчики вовсе не так плохи, разница в тарифах, кажется, процентов 40, не меньше.
да-да :support: и сауну, простите уж .. сауна тут ваще не к месту :004:.. заводим после 11 вечера

Kunoichi
22.01.2009, 00:45
добавлю, что чтобы вымыть раковину посуды выливался полностью 75 литровый водогрей (когда воду летом отключали) + к нему добавляеся ещё и холодная вода, т.к. кипятком из водогрея не помоешь
т.ч. лиров ОЧЕНЬ много молучается
вот и считайте есть экономия воды или нет при наличии ПММ
вспоминаются разные киношки америкосовские, где тетки моют посуду, набрав воду в раковину, в перчатках. кстати, способ актуальный. и моется так же. все равно ж споласкиваешь под проточной водой. можно под "кипятком".
а ПММ, хоть и есть, используется только когда хозяева в уауте и гости напились.. раз в год, наверное :046:

Svistunova
22.01.2009, 01:11
Отличная тема! Автору респект!

бананового кекса, которые действительно требуют 15 минут времени, зато экономия

ой, а дайте плиз рецепт бананового кекса в личку! :flower:

Медузка
22.01.2009, 01:19
Многие на форуме просят привезти - это раз.
Мы, когда попадаем за границу, конечно ходим по музеям и т.д., но я и в магазины заглядываю. Ну не стала я оттуда переть сувениры всем родственникам, а накупила душ-гелей:)) Вот такая я :009:
А на счет Финки, то если ехать с кем-нибудь на машине, то получается очень экономно, дешевле, чем шоп-туры. Неужели нет ни одного знакомого, кто не ездит в Финку, хотя бы раз в полгода? Я в Финке последний раз была в сентябре, а алкашка из дютика до сих пор в запасниках. Я специально деньги копила, потому что знала, что поедем, и целенаправленно потратила их именно на алкоголь.

еврик стремительно растет, поэтому покупки в финке скоро не будут столь радужными и экономными... к сожалению...:028:

Птица О
22.01.2009, 01:32
клево! прям в обычном пакете???? никогда не слышала про такое:008:
Нет. пакет не обычный, а специальная планка для запекания. В ОКЕЕ рукав 3 метра с клипсами для закрывания рукава стоиток 50 рублей. Свининку посолить, нашпиговать чесноком, положить в отрезанный кусок рукава, края завязать (специальные штучки прилагаются) и в духовку. На килограмм свинины время примерно 1 час - 1час10 минут. Если запекать окорок - будет буженина. Не дороже хорошей колбасы, но очень вкусно

Сабинка
22.01.2009, 02:35
Отличная тема! Автору респект!

ой, а дайте плиз рецепт бананового кекса в личку! :flower:

И мне тоже если можно kalliopa тоже дайте....:flower::flower::flower:

Kunoichi
22.01.2009, 02:41
Нет. пакет не обычный, а специальная планка для запекания. В ОКЕЕ рукав 3 метра с клипсами для закрывания рукава стоиток 50 рублей. Свининку посолить, нашпиговать чесноком, положить в отрезанный кусок рукава, края завязать (специальные штучки прилагаются) и в духовку. На килограмм свинины время примерно 1 час - 1час10 минут. Если запекать окорок - будет буженина. Не дороже хорошей колбасы, но очень вкусно
о, всё поняла. раньше делала, когдя мясо трескала. я почему-то подумала, что Вы не печете, а варите его

*Angel*
22.01.2009, 03:03
Девушки, загляните в раздел "Кулинария". Там вам и банановый кекс, и квашенная капуста и до фига всего остального.

Егорка-домиорка
22.01.2009, 04:03
3-таблетки для посудомойки вполне можно делить на 2 раза, качество помывки ничуть не хуже.

Всегда, и до кризиса, мыла половиной таблетки!!! Не жаловались....:)

Егорка-домиорка
22.01.2009, 04:07
От себя добавлю про Ашан- рулит, буквально вчера покупала там бытовую химию, я это так называю:
мешки для мусора 30л- 6,9 руб.
влажные салфетки 100 шт-31 руб.
зубная паста себе - 21, мужу -70, даше- 80
кондиционер для белья 1л - 18 руб, не вижу никакой разницы между тем же Вернелем концентрат, пользовалась всякими, губки для посуды- 7 руб, короче все под маркой ашан, неброское, но вполе сносное, конечно не буду утверждать, что качество супер- супер, особенно после финской бытовой химии, но в целях экономии раз в месяц за бытовой химией только туда!
А продукты в Окее, раз в неделю и сторого со списком, всегда готовлю сама.Компоты, выпечка, мясо - итого вместе с быт. химией и один раз в месяц с глобусом гурме- 15 000 руб.

Энто на сколько человек 15000 в месяц?:support:

Sententia
22.01.2009, 08:08
Картошку на продбазе покупаем по 10 рублей.

Sise4ka
22.01.2009, 12:17
Чего ж непонятного, люди экономят и поэтому могут в Финляндию ездить! Как говорит мой муж - кто умеет считать деньги, у того они и есть!
Сама я не умею этого делать (и поэтому к таким людям отношусь уважительно), поэтому и не ездим никуда окромя ОКЕЯ!

Тоже ничего личного...

Муж ваш, очень правильно говорит :flower:

Наши достижения:
-муж ведет бюджет - на месяц все траты планируются, по факту расходы заносятся
-муж рукастый-головастый все может сделать своими руками (кровать построил и проч.)
-на завтраки каши (полезнее и экономнее чем йогурты и т.п.)
-сухофрукты к кашам в ОЗ :))
-закупаемся только в Ашане (из-за цен и т.к. в 15 минутах от дома; читала в нете, что если в Ленте, к примеру цены ниже среднегородских на 5%, то в Ашане на 15-20%, про фирменную продукцию Ашана, даже не говорю - и того больше. К примеру покупаем макароны Ашан в 4 кг упаковках, платочки ашан бумажные одноразовые в блоке, распихиваю их по старым пакетикам из-под платочков)
-овощи-фрукты покупаем на рынке, т.к. в Ашане - ужас-ужас, тут экономить - себе дороже
-стараемся ездить туда только со списком
-начали подедать 2 года назад купленную тушенку :)) и закатанные яблочки с огорода
-стараюсь сама, по-возможности печь, получается не так часто, но все же
-питаемся всегда дома, на работу всегда брали с собой из дома обеды
-экономичная машина в плане расхода бензина + он подешевел щас сильно, что нас очень радует
-в основном в кино не ходим, покупаем суперпродукцию 8 в 1 в ларьках :))
-сыр почти не едим, если и покупаю, то наш по-дешевле, для приготовления мяса
-колбасу тоже. щас вот топика про мясо начиталась, вообще не будем покупать пельмени-сосиски-колбасу, нафиг :) буду сама готовить буженины-языки, раньше ленилась :)

В итоге, мы можем себе позволить больше, чем те, кто зарабатывает больше, а траты не планирует! Весь ключ в этом - планирование.

Kunoichi
22.01.2009, 12:37
дамы и господа, как сэкономить на машине?
хочу для городских передвижений малолитражку
что у вас за авто и сколько оно "кушает" в городском цикле?

Kunoichi
22.01.2009, 12:38
В итоге, мы можем себе позволить больше, чем те, кто зарабатывает больше, а траты не планирует! Весь ключ в этом - планирование.
:support::support:
все верно *ушла восстанавливать таблицу расходов, заброшенную полгода назад*

Sise4ka
22.01.2009, 12:39
дамы и господа, как сэкономить на машине?
хочу для городских передвижений малолитражку
что у вас за авто и сколько оно "кушает" в городском цикле?

Самый экономичный у надежный вариант, ИМХО - дэу матиз с двигателем 0,8. Если для вас представительность авто не важна.

Yulen'ka
22.01.2009, 12:39

+1 Уже восстановила позавчера! :008:

Sise4ka
22.01.2009, 12:44

:flower:
И дополните ее планированием на следующий месяц. Мы от запланированного отходим, только в экстренных случаях (если мы не решим этот вопрос сейчас, то завтра мы не сможем добраться до работы; останемся без гор. воды и отопления; срочное лечение для здоровья), все остальное по-практите терпит до следующего месяца, дабы быть запланированным :)

Да, еще забыла мама-стоматолог, это просто какая-то невероятная экономия, для семейного бюджета. Вот бы еще тетю-гинеколога и ноу проблем :))

Kunoichi
22.01.2009, 12:53
Самый экономичный у надежный вариант, ИМХО - дэу матиз с двигателем 0,8. Если для вас представительность авто не важна.
дык важна :008: потому и морочусь :009:
и мужу важна. и багажник thule чтоб вставал на крышу, и четверо чтоб помещались. и чтоб безопасно

Kunoichi
22.01.2009, 12:54
Да, еще забыла мама-стоматолог, это просто какая-то невероятная экономия, для семейного бюджета. Вот бы еще тетю-гинеколога и ноу проблем :))
:)):))
а я к ним не хожу )))) особенно к первому. 2 пломбы поставила с 13 лет, и усё. Не знаю с чем связано, ничего не беспокоит тттчнс

Медузка
22.01.2009, 13:27

не стоит экономить на своем здоровье и безопасности!!! это же не машина, а капсула смерти! :001:

Лала
22.01.2009, 13:35
и мужу важна. и багажник thule чтоб вставал на крышу, и четверо чтоб помещались. и чтоб безопасно

тады джип, наверное... но на нем не сэкономишь:(:(:(

mulich
22.01.2009, 13:53
Хочу сказать, что есть люди, которые просто прутся от самого процесса экономии! У нас есть такие знакомые - они просто упиваются каждым маленьким фактом, что купили картошку не за 10, а за 9 рублей или что бесплатно куда то кто то их довез....это образ жизни такой. Радостно, конечно, что люди еще и столько положительных эмоций от этого получают. А если неспособен от природы? :073: Я тоже пробовала записывать траты, ни к чему это не привело, ну да, смотришь и понимаешь, что вот это можно было бы не покупать...но это ведь уже куплено! А в след месяце будет что то другое. Никто же брилльянты каждый месяц с зарплаты мебе не покупает.....

А еще мне кажется, что все эти хлеба домашние и разламывание таблеток - это все иллюзия, ну сколько можно реально на этом сэкономить?!!!!

Огромная затратная часть у нас в семье - всякие развлечения в выходные! Как с этим бороться? Погода зимой отвратительная, очень часто бывает, что и просто погулять не пойдешь, тем более, нашему ребенку 9 лет, он на площадке уже не гуляет. Вот и получается - кино на троих + после кино где нибудь посидеть...Или на лыжах покататься (у нас своего оборудования нет, увы) - все это бешеные деньги! А если от всего этого отказаться, то придется дома сидеть или по гостям ходить...что неплохо, но не каждые же выходные!

Медузка
22.01.2009, 14:04
Хочу сказать, что есть люди, которые просто прутся от самого процесса экономии! У нас есть такие знакомые - они просто упиваются каждым маленьким фактом, что купили картошку не за 10, а за 9 рублей или что бесплатно куда то кто то их довез....это образ жизни такой. Радостно, конечно, что люди еще и столько положительных эмоций от этого получают. А если неспособен от природы? :073: Я тоже пробовала записывать траты, ни к чему это не привело, ну да, смотришь и понимаешь, что вот это можно было бы не покупать...но это ведь уже куплено! А в след месяце будет что то другое. Никто же брилльянты каждый месяц с зарплаты мебе не покупает.....

А еще мне кажется, что все эти хлеба домашние и разламывание таблеток - это все иллюзия, ну сколько можно реально на этом сэкономить?!!!!

Огромная затратная часть у нас в семье - всякие развлечения в выходные! Как с этим бороться? Погода зимой отвратительная, очень часто бывает, что и просто погулять не пойдешь, тем более, нашему ребенку 9 лет, он на площадке уже не гуляет. Вот и получается - кино на троих + после кино где нибудь посидеть...Или на лыжах покататься (у нас своего оборудования нет, увы) - все это бешеные деньги! А если от всего этого отказаться, то придется дома сидеть или по гостям ходить...что неплохо, но не каждые же выходные!

согласна с Вами... стараюсь экономить, но не получается... как ребенку отказать в шоколадке или журнальчике? или как совсем никуда не ходить? жить-то когда? вот сейчас кризис, муж говорит, что надо затянуть поясок.. ну, надо так надо. лучше я на себе съэкономлю, но ребенку не откажу...

Лала
22.01.2009, 14:15

тут кто-то писал (или в соседнем топике, не помню), что себестоимость хлеба из хлебопечки - 7 рублей. При этом он офигенно вкусный - знаю точно, пользовалась хлебопечкой 1,5 года, пока мама не "приватизировала" на дачу. Хлеба у нас в семье всегда ели много.
Таблетки разламывают, по-моему, не из желания сэкономить - я их ломаю потому, что целая таблетка на эконом- или быстрый цикл ПММ, которыми я почти всегда пользуюсь, не нужна, она и не растворяется даже целиком! Поэтому, если чем-то пользуешься с удовольствием и еще знаешь, что не переплачиваешь за это - ну просто кайф! А за коартошкой на рубль дешевле бегать - вот это совершенно не по мне.
Про развлечения - я совершенно согласна. Вот на тех выходных сходили с ребенком на аттракционы в парк - тысячи как не бывало.

Медузка
22.01.2009, 14:22
про таблетки для ПММ... мы купили в Финке и они упакованы в салофан (каждая) и написано, что прямо так и забрасывать в ПММ. так вот, вопрос : как их-то разламывать?:015:

Уникальная
22.01.2009, 14:29

на троих, муж, я и ребенок 3 года, который ходит в садик.:)Еще добавлю, что колбасу, сосиски, пельмени, буженины и всякую им подобную отраву мы не едим. А из кисло-молочных продуктов- только кефир, ну не люблю я йогурты!!!

Уникальная
22.01.2009, 14:31

Ну и в глобусе гурме я конечно не покупаю целую ногу хамона, а так чуток дома с красным винцом.:014:

Лала
22.01.2009, 14:37
про таблетки для ПММ... мы купили в Финке и они упакованы в салофан (каждая) и написано, что прямо так и забрасывать в ПММ. так вот, вопрос : как их-то разламывать?:015:

сначала разламываю, прямо в целлофане, потом целлофан снимаю, вынимаю половинку таблетки и в ПММ кладу. Не очень понимаю, а какой смысл прямо в целлофане таблетку класть? Как она вообще растворяться будет? Вы так делали уже?

Стервозина
22.01.2009, 14:39
Я от процесса экономии прусь:)) И если есть возможность купить картошку за 9 рублей, а не за 10, то почему бы ее не купить (при условии, что не надо за ней далеко тащиться, потому что на дорогу больше потратишь и картошка хорошая и половину в ведро не выкинешь, а то она по 18 рублей уже получится, а это все не экономия). Траты записывать даже не пытаюсь, потому что на меня это не действует абсолютно. Просто стараюсь в магазин со списком ходить. Предварительно составляю меню на неделю и провожу ревизию холодильника. Еще очень сильно помогает посещение магазинов без машины - рука тянется к чему-нибудь. А мозги вопрошают - "а как ты все это домой унесешь" и от части незапланированных покупок отказываешься.
А не выгоднее вам купить лыжи и экономить на прокате:008: Кино можно и дома посмотреть. Я сейчас даже диски не покупаю - все качаю из сети. Дома сидеть, конечно не выход - загрызет бытовуха. Почему бы вам в музей, например, не сходить - в тот же Эрмитаж детям вход бесплатный.

Mariyca
22.01.2009, 15:09
Я вот вчера в Ленте покупала перец для паприкаша, был перец по 179 рублей желтый и зеленый, а красный со скидкой (99), я вспомнила про экономию и купила только одного цвета (красного, конечно).
Еще мужа прижала с интернетом, сообщила, что видела тариф у нашего провайдера дешевле, типа, пусть скорость поменьше, но дешевле на 200 рублей. В итоге он вчера-таки полез посмотреть, что за тариф и выяснилось, что фирма Web Plus ввела новые безлимитные тарифы, дешевле, чем существующие, оч ем не посчитала нужным сообщить клиентам. Мы пришли на другой тариф с НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от нашего, кроме разницы в цене - не 1000, а 450 рублей! Даже был тариф, который давал скорость в два раза выше нашей и все равно стоил меньше, чем мы платили!
А еще с подорожанием электричества, хожу по дому и выключаю свет :-)). Ну и стиралку и посудомойку теперь включаю строго в 23-00, ни минутой раньше!

Yulen'ka
22.01.2009, 15:13
Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:
Подскажите, как вы это делаете?! :091::091::091:

Интересуют те девушки, кто работает!

Птица говорун
22.01.2009, 15:15
а у меня работодатель ввел у всех такой режим экономии, что мы всей фирмой уже рекордсмены в этом!!

нет денег - нечего тратить! на что мы живем, я не знаю!!! честно.
доедаем бывшие запасы видимо...

Biryuza78
22.01.2009, 15:25
Почему бы вам в музей, например, не сходить - в тот же Эрмитаж детям вход бесплатный.

Только в кафе эрмитажное не заходите - никакой экономии не получится :). Взрослый билет в Эрмитаж очень бюджетно - 100 р. А вот в кафе чайку дети захотели попить с пирожным - оставили там 500. Итого 700 р.

Медузка
22.01.2009, 15:32
сначала разламываю, прямо в целлофане, потом целлофан снимаю, вынимаю половинку таблетки и в ПММ кладу. Не очень понимаю, а какой смысл прямо в целлофане таблетку класть? Как она вообще растворяться будет? Вы так делали уже?

неа, не делала, у меня еще ПММ не подключена, в коробке стоит, в новой квартире :)) но на коробочке под таблетки нарисовано, что снимать полиэтиленку не надо, типа онп расстворяется :005: буду разламывать...а на качество помывки посуды не влияет то, что не целая, а половинка? :017:

Лала
22.01.2009, 15:44
неа, не делала, у меня еще ПММ не подключена, в коробке стоит, в новой квартире :)) но на коробочке под таблетки нарисовано, что снимать полиэтиленку не надо, типа онп расстворяется :005: буду разламывать...а на качество помывки посуды не влияет то, что не целая, а половинка? :017:

мне кажется, совсем не влияет. Я уже выше писала, что целая финская таблетка на тех режимах ПММ, которыми я пользуюсь, не растворяется до конца, так что половинки как раз хватает.

fortuna
22.01.2009, 16:10
+1

+1 Согласна, как вижу ценник на буженину в магазинах - плохо становится. Та же история с соленой/малосольной рыбой (форелью-семгой) - засолить ее очень просто, быстро и пратически даром, а разница в цене!:091: Свежая в районе 200 р, а засоленная - 400-700 руб. Ужас!

ВАЛЕРКА
22.01.2009, 16:21
мне кажется, совсем не влияет. Я уже выше писала, что целая финская таблетка на тех режимах ПММ, которыми я пользуюсь, не растворяется до конца, так что половинки как раз хватает.
естьразные таблетки. Я тут на сайте купила таблетки Фери, они в полиэтилене, с одной стороны порошок. с другой жидкость зеленая. моют отлично.

Svistunova
22.01.2009, 16:39
Та же история с соленой/малосольной рыбой (форелью-семгой) - засолить ее очень просто, быстро и пратически даром, а разница в цене!:091: Свежая в районе 200 р, а засоленная - 400-700 руб. Ужас!

+1
А главное гораздо вкуснее получается магазинной!!!
Я покупаю большую рыбину, хвост и голова на два раза уху сварить, остальное на засолку, причем тоже на две части - одну замораживаю, другую едим! Вкусно и экономно!

InterActifff
22.01.2009, 16:41
п.э оболочка у них водорастворимая, плюс не все таблетки подходят для разламывания.

ПО мне так если загружать ПММ так полностью - а на быстрый реджим я только чайную посууду после гостей ставлю - и для этих целей у меня есть маленьке финские таблеточки для стекла и посуды.
Моя экономия в этом :)
Счетчик двухтарифный, есть экономия конечно, но не сильно существенная на мой взгляд.
Вот с водой у нас последние 4 месяца реальная экономия - ремонт в ванной и итого за 4 месяца всего 25 кб холодной воды... если сравнить с предыдущими месяцами реально в 10 раз меньше вышло :))
Это я конечно шутю, но чувствую что в следующем месяце нужно будет снова взяться за бухгалтерию... раньше помогало, а как только финансово стабильная ситуация наступает я его бросаю, пришла пора вернуться.

Медузка
22.01.2009, 16:58

спасибо большое! :flower:

Лала
22.01.2009, 17:50
п.э оболочка у них водорастворимая, плюс не все таблетки подходят для разламывания.

ПО мне так если загружать ПММ так полностью - а на быстрый реджим я только чайную посууду после гостей ставлю - и для этих целей у меня есть маленьке финские таблеточки для стекла и посуды.
Моя экономия в этом :)
Счетчик двухтарифный, есть экономия конечно, но не сильно существенная на мой взгляд.
Вот с водой у нас последние 4 месяца реальная экономия - ремонт в ванной и итого за 4 месяца всего 25 кб холодной воды... если сравнить с предыдущими месяцами реально в 10 раз меньше вышло :))
Это я конечно шутю, но чувствую что в следующем месяце нужно будет снова взяться за бухгалтерию... раньше помогало, а как только финансово стабильная ситуация наступает я его бросаю, пришла пора вернуться.

у меня режим на ПММ так назвываемый "экономичный" - это режим с предварительным ополаскиванием, с основной мойкой, просто ополаскиванием и сушкой. По времени - на 20 минут меньше, чем режим "грязная посуда" (около 100 минут). В паспорте написано, что этот режим экономит электроэнергию и воду. Но вся таблетка все равно не растворяется! Я им (экономичным режимом) пользуюсь, т.к. он мне понравился, и отмывается вся посуда хорошо. Но вся таблетка все равно не растворяется! А для чайной посуды я использую "быструю мойку" - 24 минуты весь цикл.

Cartinka
22.01.2009, 18:36
Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:

на месяц не планирую, делаю меню примерное на неделю, максимум 2 (если ребёнок болеет).
Пишу меню, покупаю продукты только под этот список. Количество походов в магазин резко сократилось как и число испортившихся продуктов, не дождавшихся своего часа.
плюс считаю количество рабочих дней, смотрю меню на работе и вычисляю сколько могу поратить в месяц на еду (приблизительно считаю стоимость одного обеда) - всё, больше этой суммы стараюсь не тратить.... зато перестала постоянно жевать конфетки и пряники...

Pchelka_05
22.01.2009, 18:57
Ой, ну ничего себе, как все сложно... Я пока просто веду траты на месяц, все считаю и уже помогает, но вот планировать вперед пока никак. Хотя тоже стали четко покупть под нужды и почти ничего теперь не залеживается в холодильнике. В этом месяце смотрю уж меньше сумма по тратам на питание выходит. Кстати, может еще и потому, что раньше 1-2 раза в неделю ходиди в Окей и без четкого списка, теперь туда ходим 1-2 раза в месяц и только за чем-то таким, чего не купить на рынке или в Пятерке у дома. Ну и вообще как-то стала считать деньги.

Уникальная
22.01.2009, 20:20
Девочки, тема замечательная.
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции.
А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга.

Sise4ka
22.01.2009, 21:22

ну, тогда фиг знает :) ибо мы, когда проводили маркетинг, выбрали для себя этот вариант, как оптимальный. но нас представительность внешнего вида не парит :019:

не стоит экономить на своем здоровье и безопасности!!! это же не машина, а капсула смерти! :001:

аргументы пожалуйста, очень интересно.

машина очень надежная в эксплуатации, первые года 3 вообще проблем нет, в плане поломок. и абсолютно неугоняемая, ввиду внешнего вида :)

Sise4ka
22.01.2009, 21:25
:)):))
а я к ним не хожу )))) особенно к первому. 2 пломбы поставила с 13 лет, и усё. Не знаю с чем связано, ничего не беспокоит тттчнс

очень за вас рада! вы - молодец :flower: у меня отец первую пломбу лет в 60 с чем-то поставил.
а мы вот, периодически обращаемся. но я как послушаю, сколько это стоит :010:

Sise4ka
22.01.2009, 21:32

учет трат и планирование бюджета, все-же, разные вещи. учет трат это, первая ступень, планирование - вторая.

Sise4ka
22.01.2009, 21:33
согласна с Вами... стараюсь экономить, но не получается... как ребенку отказать в шоколадке или журнальчике? или как совсем никуда не ходить? жить-то когда? вот сейчас кризис, муж говорит, что надо затянуть поясок.. ну, надо так надо. лучше я на себе съэкономлю, но ребенку не откажу...

Детские журнальчики, которые продаются в метро по 69 рублей, в Ашане по 40 с чем-то. И не только детские. Вот, способ :)

Sise4ka
22.01.2009, 21:43

А зачем меню на месяц планировать? :001: *девушка, которая работает*
У нас просто есть статья трат - на еду. И хоть тресни, а выйти за нее никак. В последние 2 месяца еще ужали эту статью, в последнюю неделю месяца у нас теперь макаронно-тушеночная диета :019: а что делать?! мне зп урезали, сокращенная раб. неделя скоро грозит, еще меньше платить будут. а у нас кредит... большой.

Sise4ka
22.01.2009, 21:49
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции.
А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга.

:flower: это очень правильно, а то ценники - жуть! а много читать за компом - вредно (я иногда классные детски книжки с иллюстрациями скачиваю).

Стервозина
22.01.2009, 21:49
В детской библиотеке себе классика - это колобок, репка и курочка ряба?:))
Я книги лет 5 уже не покупаю точно. Все можно скачать в интернете, а прочитать практически на любом телефоне или КПК, если есть конечно(это чтобы перед монитором не сидеть и с собой взять удобно). Детских книг это безусловно не касается - там главное хорошие иллюстрации. Только мы еще в таком возрасте, что и библиотечные брать нельзя - испортит

Koschka
22.01.2009, 21:57

Ребенку очень даже нужно временами отказывать в шоколадке или в журнальчике!
Чтобы знал, что не все и не всегда в жизни можно получить по первому требованию, просто ткнув пальцем.

Юшкина
22.01.2009, 21:58
В кино раньше ходили днем + попеорн+пиво\лимонад, а теперь утром и без доп.расходов - 100 руб билет, а удовольствие на несколько часов :)

Katrin_80
22.01.2009, 22:57
А мы в кино берем попкорн, приготовленный дома, продается в магазинах, надо только потом в микроволновке его сделать. Разные вкусы, а стоит рублей 25, получается приличное количество

Стервозина
22.01.2009, 23:01
для тех, кто свои покупки записывает - http://ssp.rmh111.ru - единицы убираем. Телефон в Питере (812) 272-64-44 Участвую в проекте с 2006 года, только сейчас обнаружила, что по всем моим покупкам ведется статистика в личном дневнике, можно посмотреть, сколько потратил за месяц и на какую категорию товара. А главное, за это денежку еще приплачивают (150 рублей в месяц - компенсация за интернет) и квартальная премия по результатам работы - у меня в районе 400 рублей получается, правда я лентяйка и не все покупки отмечаю.
Да, и про ноутбук - это не наколка. Действительно простенький, но дают. У меня стационарный компьютер, мне не давали. Маме моей дали, у нее компьютер сломан был.

Ola_M
22.01.2009, 23:16
А почему бы не покупать отдельно порошок и ополаскиватель для посудомойки? Это получается дешевле, чем даже разломанная таблетка.

Уникальная
22.01.2009, 23:55
в детскую библиотеку ходят не только за колобком, курочкой рябой:), там есть еще и школьники, которые проходят вполне достойную литературу.
Нам три года, а записались мы, когда нам было 1,10 мес. Все мамы смеялись на площадке, а мне было все-равно, т.к. я своему ребенку в три года уже читаю "Волшебника изумрудного города".
А на самом деле, я просто терпеть не могу читать в интернете и на мониторе, т.к. очень сильно это все утомляет, а так книжечку взял и прилег блаженненько на мягкую подушечку:0076:

Sententia
23.01.2009, 00:07
Не поняла! Т.е. я притащила 5 пакетов из магазина, а потом сажусь и сканю каждый штрих-код? Это же сколько времени на саму процедуру и обработку потом?

Вилка
23.01.2009, 00:23
Дамы, хватит ломать таблетки для посудомойки :) я покупаю этот http://www.ta-bu1111.ru/index.php?productID=1912 (единицы убрать) чудо-порошок (надеюсь не воспимут за рекламу), дешевле всяких калгонитов раза в два а моет так же.

Стервозина
23.01.2009, 00:30
Не поняла! Т.е. я притащила 5 пакетов из магазина, а потом сажусь и сканю каждый штрих-код? Это же сколько времени на саму процедуру и обработку потом?
Я черной завистью завидую вашей физической силе:)) У меня больше двух не получается уволочь. По времени - а долго вам эти 5 пакетов на кассе пробивают? Сканер такой же выдают, только ручной "пистолет". Обработка заключается в написании цены, количества купленного и отметки кто купил и для кого( писать не надо - это 2 клика мышкой).
Я же говорю - это для тех, кто свои расходы записывает. времени столько же, а еще денежка в бонусе

Стервозина
23.01.2009, 00:33
Дамы, хватит ломать таблетки для посудомойки :) я покупаю этот http://www.ta-bu1111.ru/index.php?productID=1912 (единицы убрать) чудо-порошок (надеюсь не воспимут за рекламу), дешевле всяких калгонитов раза в два а моет так же.
не открывает:(
ЗЫ. А говорят калгонит плохо моет:))

Sententia
23.01.2009, 00:41
Мы раз в неделю в магазин ездим и получается 5 пакетов, несет муж.
Аааа! тогда другой разговор! Я думала самим надо как-то это сканирование организовать:)

Стервозина
23.01.2009, 00:47
Мы раз в неделю в магазин ездим и получается 5 пакетов, несет муж.
Аааа! тогда другой разговор! Я думала самим надо как-то это сканирование организовать:)
У меня на раз в неделю 3 пакета набирается - я экономней:))

Dark Paramount
23.01.2009, 01:21
Еще мужа прижала с интернетом, сообщила, что видела тариф у нашего провайдера дешевле, типа, пусть скорость поменьше, но дешевле на 200 рублей. В итоге он вчера-таки полез посмотреть, что за тариф и выяснилось, что фирма Web Plus ввела новые безлимитные тарифы, дешевле, чем существующие, оч ем не посчитала нужным сообщить клиентам. Мы пришли на другой тариф с НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от нашего, кроме разницы в цене - не 1000, а 450 рублей! Даже был тариф, который давал скорость в два раза выше нашей и все равно стоил меньше, чем мы платили!

Можно подробнее узнать, что же это за тарифы такие???? Там, где падение на 200 рублей, скорость не поменьше, а повыше. Было 1199, стало 777 рублей. Причем об этом неоднократно уведомлялось. НЕТ и НЕ БЫЛО такого, чтобы ПРИ РАВНЫХ условиях было падение с 1000 до 450 рублей. Либо изменена технология подключения, либо скорость ниже.Посмотрите сами:
http://www.adsl.wplus.net/adsl_.html
http://webplus.ru/ds_tariffs.html

Sententia
23.01.2009, 01:28
У меня на раз в неделю 3 пакета набирается - я экономней:))
учитывая ваши кулинарные таланты и произведения, верится с трудом! КАК?:))
Почитав топик, решила - никаких соков!! буду кампоты варить, вот одна сумка и уйдет. Ну а без минералки мы никак!

Стервозина
23.01.2009, 01:40
в детскую библиотеку ходят не только за колобком, курочкой рябой:), там есть еще и школьники, которые проходят вполне достойную литературу.
Нам три года, а записались мы, когда нам было 1,10 мес. Все мамы смеялись на площадке, а мне было все-равно, т.к. я своему ребенку в три года уже читаю "Волшебника изумрудного города".
А на самом деле, я просто терпеть не могу читать в интернете и на мониторе, т.к. очень сильно это все утомляет, а так книжечку взял и прилег блаженненько на мягкую подушечку:0076:
Вот у меня мама так и лежит блаженно с КПК, отобранным у меня:)) Я на телефоне читаю. Просто мне так удобно - не надо никуда тащиться сначала брать, а потом сдавать и всегда можно найти интересующую тебя книгу.
При этом я совсем не противница библиотек - не подумайте плохого - я в студенческие годы туда каждый день наведывалась, да еще брала по паре книжек - просто люблю читать и читаю быстро (я сама с 4 лет читаю - спасибо маме, так что над чем на вашей площадке смеялись совсем не понятно)

Стервозина
23.01.2009, 01:45
Можно подробнее узнать, что же это за тарифы такие???? Там, где падение на 200 рублей, скорость не поменьше, а повыше. Было 1199, стало 777 рублей. Причем об этом неоднократно уведомлялось. НЕТ и НЕ БЫЛО такого, чтобы ПРИ РАВНЫХ условиях было падение с 1000 до 450 рублей. Либо изменена технология подключения, либо скорость ниже.Посмотрите сами:
http://www.adsl.wplus.net/adsl_.html
http://webplus.ru/ds_tariffs.html
Я не знаю на счет падения стоимости, а вот скорости сейчас все провайдеры наращивают без повышения цены. Получается элементарно - сидели на одной скорости за 1000 рублей. Скорость повысили вдвое, клиентов отдельно не информируют - только на сайте провайдера. Раз в полгода заглянешь туда, смотришь - а скорость, к которой ты подключался уже не 1000 рублей стоит, а 500. А ты по прежнему сидишь за 1000, только на уже в 2 раза большей скорости. Ну вот как-то так. У меня тариф минимальная безлимитка, так что дешевле мне уже не будет, но скорость у меня по сравнению с подключением в 2 раза выше уже.