Просмотр полной версии : На чем можно экономить?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Pchelka_05
21.01.2009, 16:04
Мне кажется, что по распределению Фейри на губку я что нашего, что их лью одинаково, но их дольше остается на губке как пена и больше можно вымыть посуды за раз. Вообщем вот сейчас литр добиваю финский, пользовала полгода.
[Lazy_Kate]
21.01.2009, 16:05
У финского и капается, по-моему, меньше.
Ромашечка
21.01.2009, 16:05
мне финского большого фери хватает на 3-4 месяца. Наш фери как вода.
Blondinka
21.01.2009, 16:34
Девушки, насчет Финки! Практически на всех рынках суще твуют ларьки с товарами привезенными из Финки. У людей бизнес такой-они на ыходных на большой машине ездят, покупают самое ходовое ( кстати если разговориться, то можно закзать) т.е. бытовую химию, кофе, сыр и.т.д. Безусловно будет какя-то наценка за то что люди привезли. Но тем у кого нет возможности выбраться самим, но очень интересно, согласитесь это вариант. Мы с мамой там закупаемся. Я знаю что есть несколько точек на рынке на Удельной, на Апрашке была помоему, но там вроде все прикрылось. Я уверена, что на многих других рынках тоже должны быть.
По поводу Фэйри тоже скажу: мне хватает на полгода:ded: когда не было возможности купить финского - купила наш:001:хватило на 2 недели:005:
;20597751']Мне финского на полгода хватает.
+1 покупаю только его
Нашего Фейри хватает максимум на 3 месяца, а финского ровно на год.
У вас небось посудомойка и вы Фейри раз в полгода пользуетесь:))
к сожалению, посудомойки нет, т.к. ставить ее некуда. Фери пользуюсь каждый день. Но у меня все средства хозяйственные довольно медленно уходят (дома чисто, если что:))
;20597751']Мне финского на полгода хватает.
Вы про какое кол-во финского Фейри говорите,просто интересно? Купила 1л финского Фейри-хватило на 2,5 месяца. Обычно покупаю 5л нашего Лазурита,если без дачи ,то хватает на 9 мес;если с дачей ,то 6 месяцев, т.к.на даче расход больше.Стоит где-то 130 руб.
а еще забыла-можно самому карбонад делать -нарезку.Либо отваривать мясо в пакете(предварительно натереть приправами) либо запекать.Очень вкусно и дешевле магазинной нарезки в 2 раза
+1
Я запекаю свинину в доховке в рукаве, предварительно нашпиговав чесноком +соль/перец и кладу маленький листочек лаврового листа для аромата. Получается намного вкуснее готовой буженины и дешекле. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Yulen'ka
21.01.2009, 17:16
+1
Я запекаю свинину в доховке в рукаве, предварительно нашпиговав чесноком +соль/перец и кладу маленький листочек лаврового листа для аромата. Получается намного вкуснее готовой буженины и дешекле. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Вот расскажите про рукав?! А то у меня пакеты для запекания - мама оставила... Просто как вместо фольги?!
galinka-malinka 1
21.01.2009, 17:17
мне литра фейри финского обычного хватило почти на 10 месяцев :)
Yulen'ka
21.01.2009, 17:17
Вы про какое кол-во финского Фейри говорите,просто интересно? Купила 1л финского Фейри-хватило на 2,5 месяца. Обычно покупаю 5л нашего Лазурита,если без дачи ,то хватает на 9 мес;если с дачей ,то 6 месяцев, т.к.на даче расход больше.Стоит где-то 130 руб.
Если я не ошибаюсь, то про литровый зелененький! ;)
Если я не ошибаюсь, то про литровый зелененький! ;)
о, да я еще экономнее, чем предполагала:) мне поллитрового русского хватает на год:)))
Yulen'ka
21.01.2009, 17:39
о, да я еще экономнее, чем предполагала:) мне поллитрового русского хватает на год:)))
Фантастика!!! :080:
:063::063::063:
Фантастика!!! :080:
:063::063::063:
еще бы я в чем-то была такой экономной, но на этом мои великие достижения в экономии и заканчиваются, к сожалению:)
Стервозина
21.01.2009, 17:49
к сожалению, посудомойки нет, т.к. ставить ее некуда. Фери пользуюсь каждый день. Но у меня все средства хозяйственные довольно медленно уходят (дома чисто, если что:))
Сдаюсь. Раз вы посудомойкой не пользуетесь, то у вас определенно трехразовое питание понедельник-среда-пятница:)) по другому я не знаю, как можно поллитровую бутылку нашего на полгода растянуть
[QUOTE=Partyзанка;20594384]Я написала про Финку и вообще загранку для примера, вот я, например, была и купила, вот, съэкономила. Почти весь Питер туда мотается.
Для меня это откровение-что почти весь Питер мотается в Финку.Среди моих многочисленных знакомых такие есть, кто-то туда 1 раз,проездом,а у других даже з/паспорта нет,из Питера-то не выезжают...
Pchelka_05
21.01.2009, 18:12
[QUOTE=Partyзанка;20594384]Я написала про Финку и вообще загранку для примера, вот я, например, была и купила, вот, съэкономила. Почти весь Питер туда мотается.
Для меня это откровение-что почти весь Питер мотается в Финку.Среди моих многочисленных знакомых такие есть, кто-то туда 1 раз,проездом,а у других даже з/паспорта нет,из Питера-то не выезжают...
Ну, ЛВ это еще не весь Питер, а так, да, у нас тут эта.. модно:fifa: так ездить туда на променад, ну за парой бутылочек Фейри, там за Реймами детям, за икоркой...
Но однако с ростом курсов :001:лавочка может прикрыться..
Сдаюсь. Раз вы посудомойкой не пользуетесь, то у вас определенно трехразовое питание понедельник-среда-пятница:)) по другому я не знаю, как можно поллитровую бутылку нашего на полгода растянуть
Дома в основном только завтракаем и ужинаем ( и то, полноценно завтракаем только по выходным - это когда на завтрак что-то, кроме чая). Да, и в семье нас двое. Наверное поэтому поллитра фери на год и хватает:)
Что-то я почитала и понять не могу - как это мы жили до моего выхода на работу:005:. Мне муж на хозяйство дает 12 тысяч + 4 тысячи декретные были. Абсолютно за все платилось из этих денег. Питались мы нормально, конечно клубнику в январе не ели, но мясо, рыба и фрукты были всегда. Плюс в период кормления грудью (а кормила я до 1г 7м) я ежедневно выдувала литр молока или сока (Сады придонья-не самый дешевый сок). Мясо покупаю в Окее охлажденное - разница не намного большая с замороженным. 1 кг хватает на 2 ужина на семью из 3 взрослых и 1 ребенка. Колбасу, сосиски не покупаю - стоимость как у мяса, а такового в них меньше половины. Готовлю буженину сама. Сыр беру в окее недорогой. Использую в основном в горячих блюдах. Рыбу большую форелину беру там же (голова, хвост - суп; часть тушки на ужин, часть тушки на бутерброд солится, еще засоленную замораживать приходится. Сладости не покупаю в основном - балую себя, если хочется, но как правило равнодушна. Выпечку сама делаю. До перевода на общий стол ребенок сидел на банках, иначе я бы его удавила с его капризами "это я не буду, это не хочу", после того, как пюре приготовила, протерла.Покупала в основном Гербер (из-за отсутствия добавок) и Тихорецкое. В Ашане на питашки частенько акции. Стиральный порошок тоже не самый дешевый - Персил юзаю, покупаю большими ведрами, там еще и бутылочку 0,5 Ласки или ополаскивателя в подарок кладут. Одежду себе практически не покупаю, мужу тоже. Ребенку в период распродаж много покупала, теперь даже руки не чешуться купить, т.к. знаю, что на 2 года вперед одежды точно хватит. На ЛВ сижу в топике о распродажах. Много полезных наводок получила, закупилась. Игрушки ребенку прекратила покупать после того, как надоело их убирать постоянно. Сильно экономлю на услугах, поскольку мужа с руками выбирала - кроме того, что ремонт целиком своими силами делается, он мне еще шкафы купе в комнату и мебель на кухне изготовил (я дизайн разрабатывала и раскрой досок), покупали только двери-фасады. На прошлой неделе машинку стиральную починил - 1000р на услуги мастера съэкономил.
Вроде ничего больше пока вспомнить не могу. А вообще, я 5 лет назад жила на 2000р в общаге и мне вполне хватало:))
литр молока в день это круто... мне слабо:005:
сама заметила, что раньше когда училась жила на небольшие деньги и ничего. парадокс!
Стервозина
21.01.2009, 20:18
литр молока в день это круто... мне слабо:005:
сама заметила, что раньше когда училась жила на небольшие деньги и ничего. парадокс!
Я когда кормила постоянно пить хотела. У меня и чашка поллитровая - сейчас постепенно отвыкаю от нее:))
мне литра фейри финского обычного хватило почти на 10 месяцев :)
А мне на год точно, но мы с мужем полноценно только ужинаем в будни, в вых часто ходили по кафешкам, но счаз уже дома питаемся в основном:))
Когда ребенок был поменьше, то например кусок мяса нарезала на маленькие порции - кусочек на 1 раз, разкладывала по пакетикам, варила суп. Когда делала из фарша котлеты, откладывала немного делала фрикадельки и замораживала.
Экономить можно на соках: делать компот из замороженных ягод или морс из варения.
Кефир из молока самим можно делать: ставим молоко, добавляем 2 стол. ложки магазинного кефира, ставим на стол, через 4-6 часов он готов, убираем в холодильник.
Девушки, насчет Финки! Практически на всех рынках суще твуют ларьки с товарами привезенными из Финки. У людей бизнес такой-они на ыходных на большой машине ездят, покупают самое ходовое ( кстати если разговориться, то можно закзать) т.е. бытовую химию, кофе, сыр и.т.д. Безусловно будет какя-то наценка за то что люди привезли. Но тем у кого нет возможности выбраться самим, но очень интересно, согласитесь это вариант. Мы с мамой там закупаемся. Я знаю что есть несколько точек на рынке на Удельной, на Апрашке была помоему, но там вроде все прикрылось. Я уверена, что на многих других рынках тоже должны быть.
острожнее с этим: ведь везут это не из К-маркета или С-маркета, а из приграничных магазинов, в которых качество страдает оч. сильно. Так что лучше росите знакомых и не в ангарах закупающихся=) удачи!
Вот расскажите про рукав?! А то у меня пакеты для запекания - мама оставила... Просто как вместо фольги?!
Пакеты для запекания и рукав - это одно и тоже. Только рукав - это рулон, от которого вы будете отрезать отрезки необходимой длины, закладывать внутрь то, что хотите приготовить. Затем с двух сторон закрываете спец. зажимами этот рукав (зажимы прилагаются) и в духовку. Пакеты все стандартного размера и с запаенным одним концом. Я постоянно пользуюсь и рукавом и пакетами для запекания. Рукав - на случай запекания курицы целиком + овощи, когда пакета маловат.
Вкус курицы и рыбы (форель) в рукаве получается совсем другим - все готовится в собственном соку без капельки лишнего жира. И еще не маловажный плюс для меня - не пачкается духовка!
мне показалось, что финский Ваниш лучше, и, однозначно, лучше таблетки для ПМ (это про них выше говорилось, что их ломают пополам - и я так делаю:))
Уже года 3 пользуюсь только финским жидким ванишем - еще не было пятна, которого я бы не отстирала с ним. Причем бутыль совершенно отлична от того ваниша, который у нас продается
Kunoichi
22.01.2009, 00:11
можно экономить на хлебе :) делается очень просто, с травками и зернышками пшеницы. а получается отпадное "добавление" к кефиру на завтрак :) хлеб на воде. мука+вода+гашеная сода+добавки по вкусу и соль
делается в духовке. можно пополам с ржаной мукой делать :flower:
как бы на сыре и вине сэкономить - вот задачка не из легких ))))))))))
Kunoichi
22.01.2009, 00:13
а еще забыла-можно самому карбонад делать -нарезку.Либо отваривать мясо в пакете(предварительно натереть приправами) либо запекать.Очень вкусно и дешевле магазинной нарезки в 2 раза
клево! прям в обычном пакете???? никогда не слышала про такое:008:
Kunoichi
22.01.2009, 00:26
ну вот наступил кризис и если раньше я никогда не считала денег когда раплачивалась в супермаркете, то сейчас начинаю задумываться. Пришла к выводам-
1-пакеты из окея и Пятерочки если их использовать для мусора в 2,5 раза дешевле чем обычные для мусора
...
3-таблетки для посудомойки вполне можно делить на 2 раза, качество помывки ничуть не хуже.
4-носить на работу еду из дома гораздо дешевле (уж не говорю полезнее) чем питаться в кафе
5-стала много печь " к чаю" сама (дешевле, а гланое вкусней и не так вредно)
6-суп почтивсегда присутсвует на столе
7 где можно общественный транспорт заменила пешими прогулками (и для здоровья поеней)
полностью поддержу :flower::flower:
правда, к чаю у нас пломбир случается и горький шоко местного пр-ва - тож бюджетно выходит, тем более что нечасто
Kunoichi
22.01.2009, 00:29
+1, правда интернет - это тоже расходы. :))
в вебпласе платишь за 6 мес - экономишь 15 процентов :flower: короче, месяц бесплатный
Kunoichi
22.01.2009, 00:31
Квашу капусту сама - в целях экономии, да и вкусно получается! Примерно раз в 2 недели кромсаю 2 средних или покрупнее кочна.
поделИтесь рецептом в личке :love: заранее спасибо огромное :flower:
поделИтесь рецептом в личке :love: заранее спасибо огромное :flower:
и со мной))
Kunoichi
22.01.2009, 00:40
я, например, стираю именно ночью, с отложенным стартом, т.к. эл.сети в доме старые, поэтому днем и особенно вечером (когда все жильцы дома) может отключиться свет. Двухтарифные счетчики вовсе не так плохи, разница в тарифах, кажется, процентов 40, не меньше.
да-да :support: и сауну, простите уж .. сауна тут ваще не к месту :004:.. заводим после 11 вечера
Kunoichi
22.01.2009, 00:45
добавлю, что чтобы вымыть раковину посуды выливался полностью 75 литровый водогрей (когда воду летом отключали) + к нему добавляеся ещё и холодная вода, т.к. кипятком из водогрея не помоешь
т.ч. лиров ОЧЕНЬ много молучается
вот и считайте есть экономия воды или нет при наличии ПММ
вспоминаются разные киношки америкосовские, где тетки моют посуду, набрав воду в раковину, в перчатках. кстати, способ актуальный. и моется так же. все равно ж споласкиваешь под проточной водой. можно под "кипятком".
а ПММ, хоть и есть, используется только когда хозяева в уауте и гости напились.. раз в год, наверное :046:
Svistunova
22.01.2009, 01:11
Отличная тема! Автору респект!
бананового кекса, которые действительно требуют 15 минут времени, зато экономия
ой, а дайте плиз рецепт бананового кекса в личку! :flower:
Многие на форуме просят привезти - это раз.
Мы, когда попадаем за границу, конечно ходим по музеям и т.д., но я и в магазины заглядываю. Ну не стала я оттуда переть сувениры всем родственникам, а накупила душ-гелей:)) Вот такая я :009:
А на счет Финки, то если ехать с кем-нибудь на машине, то получается очень экономно, дешевле, чем шоп-туры. Неужели нет ни одного знакомого, кто не ездит в Финку, хотя бы раз в полгода? Я в Финке последний раз была в сентябре, а алкашка из дютика до сих пор в запасниках. Я специально деньги копила, потому что знала, что поедем, и целенаправленно потратила их именно на алкоголь.
еврик стремительно растет, поэтому покупки в финке скоро не будут столь радужными и экономными... к сожалению...:028:
клево! прям в обычном пакете???? никогда не слышала про такое:008:
Нет. пакет не обычный, а специальная планка для запекания. В ОКЕЕ рукав 3 метра с клипсами для закрывания рукава стоиток 50 рублей. Свининку посолить, нашпиговать чесноком, положить в отрезанный кусок рукава, края завязать (специальные штучки прилагаются) и в духовку. На килограмм свинины время примерно 1 час - 1час10 минут. Если запекать окорок - будет буженина. Не дороже хорошей колбасы, но очень вкусно
Отличная тема! Автору респект!
ой, а дайте плиз рецепт бананового кекса в личку! :flower:
И мне тоже если можно kalliopa тоже дайте....:flower::flower::flower:
Kunoichi
22.01.2009, 02:41
Нет. пакет не обычный, а специальная планка для запекания. В ОКЕЕ рукав 3 метра с клипсами для закрывания рукава стоиток 50 рублей. Свининку посолить, нашпиговать чесноком, положить в отрезанный кусок рукава, края завязать (специальные штучки прилагаются) и в духовку. На килограмм свинины время примерно 1 час - 1час10 минут. Если запекать окорок - будет буженина. Не дороже хорошей колбасы, но очень вкусно
о, всё поняла. раньше делала, когдя мясо трескала. я почему-то подумала, что Вы не печете, а варите его
Девушки, загляните в раздел "Кулинария". Там вам и банановый кекс, и квашенная капуста и до фига всего остального.
Егорка-домиорка
22.01.2009, 04:03
3-таблетки для посудомойки вполне можно делить на 2 раза, качество помывки ничуть не хуже.
Всегда, и до кризиса, мыла половиной таблетки!!! Не жаловались....:)
Егорка-домиорка
22.01.2009, 04:07
От себя добавлю про Ашан- рулит, буквально вчера покупала там бытовую химию, я это так называю:
мешки для мусора 30л- 6,9 руб.
влажные салфетки 100 шт-31 руб.
зубная паста себе - 21, мужу -70, даше- 80
кондиционер для белья 1л - 18 руб, не вижу никакой разницы между тем же Вернелем концентрат, пользовалась всякими, губки для посуды- 7 руб, короче все под маркой ашан, неброское, но вполе сносное, конечно не буду утверждать, что качество супер- супер, особенно после финской бытовой химии, но в целях экономии раз в месяц за бытовой химией только туда!
А продукты в Окее, раз в неделю и сторого со списком, всегда готовлю сама.Компоты, выпечка, мясо - итого вместе с быт. химией и один раз в месяц с глобусом гурме- 15 000 руб.
Энто на сколько человек 15000 в месяц?:support:
Sententia
22.01.2009, 08:08
Картошку на продбазе покупаем по 10 рублей.
Чего ж непонятного, люди экономят и поэтому могут в Финляндию ездить! Как говорит мой муж - кто умеет считать деньги, у того они и есть!
Сама я не умею этого делать (и поэтому к таким людям отношусь уважительно), поэтому и не ездим никуда окромя ОКЕЯ!
Тоже ничего личного...
Муж ваш, очень правильно говорит :flower:
Наши достижения:
-муж ведет бюджет - на месяц все траты планируются, по факту расходы заносятся
-муж рукастый-головастый все может сделать своими руками (кровать построил и проч.)
-на завтраки каши (полезнее и экономнее чем йогурты и т.п.)
-сухофрукты к кашам в ОЗ :))
-закупаемся только в Ашане (из-за цен и т.к. в 15 минутах от дома; читала в нете, что если в Ленте, к примеру цены ниже среднегородских на 5%, то в Ашане на 15-20%, про фирменную продукцию Ашана, даже не говорю - и того больше. К примеру покупаем макароны Ашан в 4 кг упаковках, платочки ашан бумажные одноразовые в блоке, распихиваю их по старым пакетикам из-под платочков)
-овощи-фрукты покупаем на рынке, т.к. в Ашане - ужас-ужас, тут экономить - себе дороже
-стараемся ездить туда только со списком
-начали подедать 2 года назад купленную тушенку :)) и закатанные яблочки с огорода
-стараюсь сама, по-возможности печь, получается не так часто, но все же
-питаемся всегда дома, на работу всегда брали с собой из дома обеды
-экономичная машина в плане расхода бензина + он подешевел щас сильно, что нас очень радует
-в основном в кино не ходим, покупаем суперпродукцию 8 в 1 в ларьках :))
-сыр почти не едим, если и покупаю, то наш по-дешевле, для приготовления мяса
-колбасу тоже. щас вот топика про мясо начиталась, вообще не будем покупать пельмени-сосиски-колбасу, нафиг :) буду сама готовить буженины-языки, раньше ленилась :)
В итоге, мы можем себе позволить больше, чем те, кто зарабатывает больше, а траты не планирует! Весь ключ в этом - планирование.
Kunoichi
22.01.2009, 12:37
дамы и господа, как сэкономить на машине?
хочу для городских передвижений малолитражку
что у вас за авто и сколько оно "кушает" в городском цикле?
Kunoichi
22.01.2009, 12:38
В итоге, мы можем себе позволить больше, чем те, кто зарабатывает больше, а траты не планирует! Весь ключ в этом - планирование.
:support::support:
все верно *ушла восстанавливать таблицу расходов, заброшенную полгода назад*
дамы и господа, как сэкономить на машине?
хочу для городских передвижений малолитражку
что у вас за авто и сколько оно "кушает" в городском цикле?
Самый экономичный у надежный вариант, ИМХО - дэу матиз с двигателем 0,8. Если для вас представительность авто не важна.
Yulen'ka
22.01.2009, 12:39
+1 Уже восстановила позавчера! :008:
:flower:
И дополните ее планированием на следующий месяц. Мы от запланированного отходим, только в экстренных случаях (если мы не решим этот вопрос сейчас, то завтра мы не сможем добраться до работы; останемся без гор. воды и отопления; срочное лечение для здоровья), все остальное по-практите терпит до следующего месяца, дабы быть запланированным :)
Да, еще забыла мама-стоматолог, это просто какая-то невероятная экономия, для семейного бюджета. Вот бы еще тетю-гинеколога и ноу проблем :))
Kunoichi
22.01.2009, 12:53
Самый экономичный у надежный вариант, ИМХО - дэу матиз с двигателем 0,8. Если для вас представительность авто не важна.
дык важна :008: потому и морочусь :009:
и мужу важна. и багажник thule чтоб вставал на крышу, и четверо чтоб помещались. и чтоб безопасно
Kunoichi
22.01.2009, 12:54
Да, еще забыла мама-стоматолог, это просто какая-то невероятная экономия, для семейного бюджета. Вот бы еще тетю-гинеколога и ноу проблем :))
:)):))
а я к ним не хожу )))) особенно к первому. 2 пломбы поставила с 13 лет, и усё. Не знаю с чем связано, ничего не беспокоит тттчнс
не стоит экономить на своем здоровье и безопасности!!! это же не машина, а капсула смерти! :001:
и мужу важна. и багажник thule чтоб вставал на крышу, и четверо чтоб помещались. и чтоб безопасно
тады джип, наверное... но на нем не сэкономишь:(:(:(
Хочу сказать, что есть люди, которые просто прутся от самого процесса экономии! У нас есть такие знакомые - они просто упиваются каждым маленьким фактом, что купили картошку не за 10, а за 9 рублей или что бесплатно куда то кто то их довез....это образ жизни такой. Радостно, конечно, что люди еще и столько положительных эмоций от этого получают. А если неспособен от природы? :073: Я тоже пробовала записывать траты, ни к чему это не привело, ну да, смотришь и понимаешь, что вот это можно было бы не покупать...но это ведь уже куплено! А в след месяце будет что то другое. Никто же брилльянты каждый месяц с зарплаты мебе не покупает.....
А еще мне кажется, что все эти хлеба домашние и разламывание таблеток - это все иллюзия, ну сколько можно реально на этом сэкономить?!!!!
Огромная затратная часть у нас в семье - всякие развлечения в выходные! Как с этим бороться? Погода зимой отвратительная, очень часто бывает, что и просто погулять не пойдешь, тем более, нашему ребенку 9 лет, он на площадке уже не гуляет. Вот и получается - кино на троих + после кино где нибудь посидеть...Или на лыжах покататься (у нас своего оборудования нет, увы) - все это бешеные деньги! А если от всего этого отказаться, то придется дома сидеть или по гостям ходить...что неплохо, но не каждые же выходные!
Хочу сказать, что есть люди, которые просто прутся от самого процесса экономии! У нас есть такие знакомые - они просто упиваются каждым маленьким фактом, что купили картошку не за 10, а за 9 рублей или что бесплатно куда то кто то их довез....это образ жизни такой. Радостно, конечно, что люди еще и столько положительных эмоций от этого получают. А если неспособен от природы? :073: Я тоже пробовала записывать траты, ни к чему это не привело, ну да, смотришь и понимаешь, что вот это можно было бы не покупать...но это ведь уже куплено! А в след месяце будет что то другое. Никто же брилльянты каждый месяц с зарплаты мебе не покупает.....
А еще мне кажется, что все эти хлеба домашние и разламывание таблеток - это все иллюзия, ну сколько можно реально на этом сэкономить?!!!!
Огромная затратная часть у нас в семье - всякие развлечения в выходные! Как с этим бороться? Погода зимой отвратительная, очень часто бывает, что и просто погулять не пойдешь, тем более, нашему ребенку 9 лет, он на площадке уже не гуляет. Вот и получается - кино на троих + после кино где нибудь посидеть...Или на лыжах покататься (у нас своего оборудования нет, увы) - все это бешеные деньги! А если от всего этого отказаться, то придется дома сидеть или по гостям ходить...что неплохо, но не каждые же выходные!
согласна с Вами... стараюсь экономить, но не получается... как ребенку отказать в шоколадке или журнальчике? или как совсем никуда не ходить? жить-то когда? вот сейчас кризис, муж говорит, что надо затянуть поясок.. ну, надо так надо. лучше я на себе съэкономлю, но ребенку не откажу...
тут кто-то писал (или в соседнем топике, не помню), что себестоимость хлеба из хлебопечки - 7 рублей. При этом он офигенно вкусный - знаю точно, пользовалась хлебопечкой 1,5 года, пока мама не "приватизировала" на дачу. Хлеба у нас в семье всегда ели много.
Таблетки разламывают, по-моему, не из желания сэкономить - я их ломаю потому, что целая таблетка на эконом- или быстрый цикл ПММ, которыми я почти всегда пользуюсь, не нужна, она и не растворяется даже целиком! Поэтому, если чем-то пользуешься с удовольствием и еще знаешь, что не переплачиваешь за это - ну просто кайф! А за коартошкой на рубль дешевле бегать - вот это совершенно не по мне.
Про развлечения - я совершенно согласна. Вот на тех выходных сходили с ребенком на аттракционы в парк - тысячи как не бывало.
про таблетки для ПММ... мы купили в Финке и они упакованы в салофан (каждая) и написано, что прямо так и забрасывать в ПММ. так вот, вопрос : как их-то разламывать?:015:
Уникальная
22.01.2009, 14:29
на троих, муж, я и ребенок 3 года, который ходит в садик.:)Еще добавлю, что колбасу, сосиски, пельмени, буженины и всякую им подобную отраву мы не едим. А из кисло-молочных продуктов- только кефир, ну не люблю я йогурты!!!
Уникальная
22.01.2009, 14:31
Ну и в глобусе гурме я конечно не покупаю целую ногу хамона, а так чуток дома с красным винцом.:014:
про таблетки для ПММ... мы купили в Финке и они упакованы в салофан (каждая) и написано, что прямо так и забрасывать в ПММ. так вот, вопрос : как их-то разламывать?:015:
сначала разламываю, прямо в целлофане, потом целлофан снимаю, вынимаю половинку таблетки и в ПММ кладу. Не очень понимаю, а какой смысл прямо в целлофане таблетку класть? Как она вообще растворяться будет? Вы так делали уже?
Стервозина
22.01.2009, 14:39
Я от процесса экономии прусь:)) И если есть возможность купить картошку за 9 рублей, а не за 10, то почему бы ее не купить (при условии, что не надо за ней далеко тащиться, потому что на дорогу больше потратишь и картошка хорошая и половину в ведро не выкинешь, а то она по 18 рублей уже получится, а это все не экономия). Траты записывать даже не пытаюсь, потому что на меня это не действует абсолютно. Просто стараюсь в магазин со списком ходить. Предварительно составляю меню на неделю и провожу ревизию холодильника. Еще очень сильно помогает посещение магазинов без машины - рука тянется к чему-нибудь. А мозги вопрошают - "а как ты все это домой унесешь" и от части незапланированных покупок отказываешься.
А не выгоднее вам купить лыжи и экономить на прокате:008: Кино можно и дома посмотреть. Я сейчас даже диски не покупаю - все качаю из сети. Дома сидеть, конечно не выход - загрызет бытовуха. Почему бы вам в музей, например, не сходить - в тот же Эрмитаж детям вход бесплатный.
Я вот вчера в Ленте покупала перец для паприкаша, был перец по 179 рублей желтый и зеленый, а красный со скидкой (99), я вспомнила про экономию и купила только одного цвета (красного, конечно).
Еще мужа прижала с интернетом, сообщила, что видела тариф у нашего провайдера дешевле, типа, пусть скорость поменьше, но дешевле на 200 рублей. В итоге он вчера-таки полез посмотреть, что за тариф и выяснилось, что фирма Web Plus ввела новые безлимитные тарифы, дешевле, чем существующие, оч ем не посчитала нужным сообщить клиентам. Мы пришли на другой тариф с НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от нашего, кроме разницы в цене - не 1000, а 450 рублей! Даже был тариф, который давал скорость в два раза выше нашей и все равно стоил меньше, чем мы платили!
А еще с подорожанием электричества, хожу по дому и выключаю свет :-)). Ну и стиралку и посудомойку теперь включаю строго в 23-00, ни минутой раньше!
Yulen'ka
22.01.2009, 15:13
Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:
Подскажите, как вы это делаете?! :091::091::091:
Интересуют те девушки, кто работает!
Птица говорун
22.01.2009, 15:15
а у меня работодатель ввел у всех такой режим экономии, что мы всей фирмой уже рекордсмены в этом!!
нет денег - нечего тратить! на что мы живем, я не знаю!!! честно.
доедаем бывшие запасы видимо...
Biryuza78
22.01.2009, 15:25
Почему бы вам в музей, например, не сходить - в тот же Эрмитаж детям вход бесплатный.
Только в кафе эрмитажное не заходите - никакой экономии не получится :). Взрослый билет в Эрмитаж очень бюджетно - 100 р. А вот в кафе чайку дети захотели попить с пирожным - оставили там 500. Итого 700 р.
сначала разламываю, прямо в целлофане, потом целлофан снимаю, вынимаю половинку таблетки и в ПММ кладу. Не очень понимаю, а какой смысл прямо в целлофане таблетку класть? Как она вообще растворяться будет? Вы так делали уже?
неа, не делала, у меня еще ПММ не подключена, в коробке стоит, в новой квартире :)) но на коробочке под таблетки нарисовано, что снимать полиэтиленку не надо, типа онп расстворяется :005: буду разламывать...а на качество помывки посуды не влияет то, что не целая, а половинка? :017:
неа, не делала, у меня еще ПММ не подключена, в коробке стоит, в новой квартире :)) но на коробочке под таблетки нарисовано, что снимать полиэтиленку не надо, типа онп расстворяется :005: буду разламывать...а на качество помывки посуды не влияет то, что не целая, а половинка? :017:
мне кажется, совсем не влияет. Я уже выше писала, что целая финская таблетка на тех режимах ПММ, которыми я пользуюсь, не растворяется до конца, так что половинки как раз хватает.
+1
+1 Согласна, как вижу ценник на буженину в магазинах - плохо становится. Та же история с соленой/малосольной рыбой (форелью-семгой) - засолить ее очень просто, быстро и пратически даром, а разница в цене!:091: Свежая в районе 200 р, а засоленная - 400-700 руб. Ужас!
мне кажется, совсем не влияет. Я уже выше писала, что целая финская таблетка на тех режимах ПММ, которыми я пользуюсь, не растворяется до конца, так что половинки как раз хватает.
естьразные таблетки. Я тут на сайте купила таблетки Фери, они в полиэтилене, с одной стороны порошок. с другой жидкость зеленая. моют отлично.
Svistunova
22.01.2009, 16:39
Та же история с соленой/малосольной рыбой (форелью-семгой) - засолить ее очень просто, быстро и пратически даром, а разница в цене!:091: Свежая в районе 200 р, а засоленная - 400-700 руб. Ужас!
+1
А главное гораздо вкуснее получается магазинной!!!
Я покупаю большую рыбину, хвост и голова на два раза уху сварить, остальное на засолку, причем тоже на две части - одну замораживаю, другую едим! Вкусно и экономно!
InterActifff
22.01.2009, 16:41
п.э оболочка у них водорастворимая, плюс не все таблетки подходят для разламывания.
ПО мне так если загружать ПММ так полностью - а на быстрый реджим я только чайную посууду после гостей ставлю - и для этих целей у меня есть маленьке финские таблеточки для стекла и посуды.
Моя экономия в этом :)
Счетчик двухтарифный, есть экономия конечно, но не сильно существенная на мой взгляд.
Вот с водой у нас последние 4 месяца реальная экономия - ремонт в ванной и итого за 4 месяца всего 25 кб холодной воды... если сравнить с предыдущими месяцами реально в 10 раз меньше вышло :))
Это я конечно шутю, но чувствую что в следующем месяце нужно будет снова взяться за бухгалтерию... раньше помогало, а как только финансово стабильная ситуация наступает я его бросаю, пришла пора вернуться.
спасибо большое! :flower:
п.э оболочка у них водорастворимая, плюс не все таблетки подходят для разламывания.
ПО мне так если загружать ПММ так полностью - а на быстрый реджим я только чайную посууду после гостей ставлю - и для этих целей у меня есть маленьке финские таблеточки для стекла и посуды.
Моя экономия в этом :)
Счетчик двухтарифный, есть экономия конечно, но не сильно существенная на мой взгляд.
Вот с водой у нас последние 4 месяца реальная экономия - ремонт в ванной и итого за 4 месяца всего 25 кб холодной воды... если сравнить с предыдущими месяцами реально в 10 раз меньше вышло :))
Это я конечно шутю, но чувствую что в следующем месяце нужно будет снова взяться за бухгалтерию... раньше помогало, а как только финансово стабильная ситуация наступает я его бросаю, пришла пора вернуться.
у меня режим на ПММ так назвываемый "экономичный" - это режим с предварительным ополаскиванием, с основной мойкой, просто ополаскиванием и сушкой. По времени - на 20 минут меньше, чем режим "грязная посуда" (около 100 минут). В паспорте написано, что этот режим экономит электроэнергию и воду. Но вся таблетка все равно не растворяется! Я им (экономичным режимом) пользуюсь, т.к. он мне понравился, и отмывается вся посуда хорошо. Но вся таблетка все равно не растворяется! А для чайной посуды я использую "быструю мойку" - 24 минуты весь цикл.
Cartinka
22.01.2009, 18:36
Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:
на месяц не планирую, делаю меню примерное на неделю, максимум 2 (если ребёнок болеет).
Пишу меню, покупаю продукты только под этот список. Количество походов в магазин резко сократилось как и число испортившихся продуктов, не дождавшихся своего часа.
плюс считаю количество рабочих дней, смотрю меню на работе и вычисляю сколько могу поратить в месяц на еду (приблизительно считаю стоимость одного обеда) - всё, больше этой суммы стараюсь не тратить.... зато перестала постоянно жевать конфетки и пряники...
Pchelka_05
22.01.2009, 18:57
Ой, ну ничего себе, как все сложно... Я пока просто веду траты на месяц, все считаю и уже помогает, но вот планировать вперед пока никак. Хотя тоже стали четко покупть под нужды и почти ничего теперь не залеживается в холодильнике. В этом месяце смотрю уж меньше сумма по тратам на питание выходит. Кстати, может еще и потому, что раньше 1-2 раза в неделю ходиди в Окей и без четкого списка, теперь туда ходим 1-2 раза в месяц и только за чем-то таким, чего не купить на рынке или в Пятерке у дома. Ну и вообще как-то стала считать деньги.
Уникальная
22.01.2009, 20:20
Девочки, тема замечательная.
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции.
А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга.
ну, тогда фиг знает :) ибо мы, когда проводили маркетинг, выбрали для себя этот вариант, как оптимальный. но нас представительность внешнего вида не парит :019:
не стоит экономить на своем здоровье и безопасности!!! это же не машина, а капсула смерти! :001:
аргументы пожалуйста, очень интересно.
машина очень надежная в эксплуатации, первые года 3 вообще проблем нет, в плане поломок. и абсолютно неугоняемая, ввиду внешнего вида :)
:)):))
а я к ним не хожу )))) особенно к первому. 2 пломбы поставила с 13 лет, и усё. Не знаю с чем связано, ничего не беспокоит тттчнс
очень за вас рада! вы - молодец :flower: у меня отец первую пломбу лет в 60 с чем-то поставил.
а мы вот, периодически обращаемся. но я как послушаю, сколько это стоит :010:
учет трат и планирование бюджета, все-же, разные вещи. учет трат это, первая ступень, планирование - вторая.
согласна с Вами... стараюсь экономить, но не получается... как ребенку отказать в шоколадке или журнальчике? или как совсем никуда не ходить? жить-то когда? вот сейчас кризис, муж говорит, что надо затянуть поясок.. ну, надо так надо. лучше я на себе съэкономлю, но ребенку не откажу...
Детские журнальчики, которые продаются в метро по 69 рублей, в Ашане по 40 с чем-то. И не только детские. Вот, способ :)
А зачем меню на месяц планировать? :001: *девушка, которая работает*
У нас просто есть статья трат - на еду. И хоть тресни, а выйти за нее никак. В последние 2 месяца еще ужали эту статью, в последнюю неделю месяца у нас теперь макаронно-тушеночная диета :019: а что делать?! мне зп урезали, сокращенная раб. неделя скоро грозит, еще меньше платить будут. а у нас кредит... большой.
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции.
А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга.
:flower: это очень правильно, а то ценники - жуть! а много читать за компом - вредно (я иногда классные детски книжки с иллюстрациями скачиваю).
Стервозина
22.01.2009, 21:49
В детской библиотеке себе классика - это колобок, репка и курочка ряба?:))
Я книги лет 5 уже не покупаю точно. Все можно скачать в интернете, а прочитать практически на любом телефоне или КПК, если есть конечно(это чтобы перед монитором не сидеть и с собой взять удобно). Детских книг это безусловно не касается - там главное хорошие иллюстрации. Только мы еще в таком возрасте, что и библиотечные брать нельзя - испортит
Ребенку очень даже нужно временами отказывать в шоколадке или в журнальчике!
Чтобы знал, что не все и не всегда в жизни можно получить по первому требованию, просто ткнув пальцем.
В кино раньше ходили днем + попеорн+пиво\лимонад, а теперь утром и без доп.расходов - 100 руб билет, а удовольствие на несколько часов :)
Katrin_80
22.01.2009, 22:57
А мы в кино берем попкорн, приготовленный дома, продается в магазинах, надо только потом в микроволновке его сделать. Разные вкусы, а стоит рублей 25, получается приличное количество
Стервозина
22.01.2009, 23:01
для тех, кто свои покупки записывает - http://ssp.rmh111.ru - единицы убираем. Телефон в Питере (812) 272-64-44 Участвую в проекте с 2006 года, только сейчас обнаружила, что по всем моим покупкам ведется статистика в личном дневнике, можно посмотреть, сколько потратил за месяц и на какую категорию товара. А главное, за это денежку еще приплачивают (150 рублей в месяц - компенсация за интернет) и квартальная премия по результатам работы - у меня в районе 400 рублей получается, правда я лентяйка и не все покупки отмечаю.
Да, и про ноутбук - это не наколка. Действительно простенький, но дают. У меня стационарный компьютер, мне не давали. Маме моей дали, у нее компьютер сломан был.
А почему бы не покупать отдельно порошок и ополаскиватель для посудомойки? Это получается дешевле, чем даже разломанная таблетка.
Уникальная
22.01.2009, 23:55
в детскую библиотеку ходят не только за колобком, курочкой рябой:), там есть еще и школьники, которые проходят вполне достойную литературу.
Нам три года, а записались мы, когда нам было 1,10 мес. Все мамы смеялись на площадке, а мне было все-равно, т.к. я своему ребенку в три года уже читаю "Волшебника изумрудного города".
А на самом деле, я просто терпеть не могу читать в интернете и на мониторе, т.к. очень сильно это все утомляет, а так книжечку взял и прилег блаженненько на мягкую подушечку:0076:
Sententia
23.01.2009, 00:07
Не поняла! Т.е. я притащила 5 пакетов из магазина, а потом сажусь и сканю каждый штрих-код? Это же сколько времени на саму процедуру и обработку потом?
Дамы, хватит ломать таблетки для посудомойки :) я покупаю этот http://www.ta-bu1111.ru/index.php?productID=1912 (единицы убрать) чудо-порошок (надеюсь не воспимут за рекламу), дешевле всяких калгонитов раза в два а моет так же.
Стервозина
23.01.2009, 00:30
Не поняла! Т.е. я притащила 5 пакетов из магазина, а потом сажусь и сканю каждый штрих-код? Это же сколько времени на саму процедуру и обработку потом?
Я черной завистью завидую вашей физической силе:)) У меня больше двух не получается уволочь. По времени - а долго вам эти 5 пакетов на кассе пробивают? Сканер такой же выдают, только ручной "пистолет". Обработка заключается в написании цены, количества купленного и отметки кто купил и для кого( писать не надо - это 2 клика мышкой).
Я же говорю - это для тех, кто свои расходы записывает. времени столько же, а еще денежка в бонусе
Стервозина
23.01.2009, 00:33
Дамы, хватит ломать таблетки для посудомойки :) я покупаю этот http://www.ta-bu1111.ru/index.php?productID=1912 (единицы убрать) чудо-порошок (надеюсь не воспимут за рекламу), дешевле всяких калгонитов раза в два а моет так же.
не открывает:(
ЗЫ. А говорят калгонит плохо моет:))
Sententia
23.01.2009, 00:41
Мы раз в неделю в магазин ездим и получается 5 пакетов, несет муж.
Аааа! тогда другой разговор! Я думала самим надо как-то это сканирование организовать:)
Стервозина
23.01.2009, 00:47
Мы раз в неделю в магазин ездим и получается 5 пакетов, несет муж.
Аааа! тогда другой разговор! Я думала самим надо как-то это сканирование организовать:)
У меня на раз в неделю 3 пакета набирается - я экономней:))
Dark Paramount
23.01.2009, 01:21
Еще мужа прижала с интернетом, сообщила, что видела тариф у нашего провайдера дешевле, типа, пусть скорость поменьше, но дешевле на 200 рублей. В итоге он вчера-таки полез посмотреть, что за тариф и выяснилось, что фирма Web Plus ввела новые безлимитные тарифы, дешевле, чем существующие, оч ем не посчитала нужным сообщить клиентам. Мы пришли на другой тариф с НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от нашего, кроме разницы в цене - не 1000, а 450 рублей! Даже был тариф, который давал скорость в два раза выше нашей и все равно стоил меньше, чем мы платили!
Можно подробнее узнать, что же это за тарифы такие???? Там, где падение на 200 рублей, скорость не поменьше, а повыше. Было 1199, стало 777 рублей. Причем об этом неоднократно уведомлялось. НЕТ и НЕ БЫЛО такого, чтобы ПРИ РАВНЫХ условиях было падение с 1000 до 450 рублей. Либо изменена технология подключения, либо скорость ниже.Посмотрите сами:
http://www.adsl.wplus.net/adsl_.html
http://webplus.ru/ds_tariffs.html
Sententia
23.01.2009, 01:28
У меня на раз в неделю 3 пакета набирается - я экономней:))
учитывая ваши кулинарные таланты и произведения, верится с трудом! КАК?:))
Почитав топик, решила - никаких соков!! буду кампоты варить, вот одна сумка и уйдет. Ну а без минералки мы никак!
Стервозина
23.01.2009, 01:40
в детскую библиотеку ходят не только за колобком, курочкой рябой:), там есть еще и школьники, которые проходят вполне достойную литературу.
Нам три года, а записались мы, когда нам было 1,10 мес. Все мамы смеялись на площадке, а мне было все-равно, т.к. я своему ребенку в три года уже читаю "Волшебника изумрудного города".
А на самом деле, я просто терпеть не могу читать в интернете и на мониторе, т.к. очень сильно это все утомляет, а так книжечку взял и прилег блаженненько на мягкую подушечку:0076:
Вот у меня мама так и лежит блаженно с КПК, отобранным у меня:)) Я на телефоне читаю. Просто мне так удобно - не надо никуда тащиться сначала брать, а потом сдавать и всегда можно найти интересующую тебя книгу.
При этом я совсем не противница библиотек - не подумайте плохого - я в студенческие годы туда каждый день наведывалась, да еще брала по паре книжек - просто люблю читать и читаю быстро (я сама с 4 лет читаю - спасибо маме, так что над чем на вашей площадке смеялись совсем не понятно)
Стервозина
23.01.2009, 01:45
Можно подробнее узнать, что же это за тарифы такие???? Там, где падение на 200 рублей, скорость не поменьше, а повыше. Было 1199, стало 777 рублей. Причем об этом неоднократно уведомлялось. НЕТ и НЕ БЫЛО такого, чтобы ПРИ РАВНЫХ условиях было падение с 1000 до 450 рублей. Либо изменена технология подключения, либо скорость ниже.Посмотрите сами:
http://www.adsl.wplus.net/adsl_.html
http://webplus.ru/ds_tariffs.html
Я не знаю на счет падения стоимости, а вот скорости сейчас все провайдеры наращивают без повышения цены. Получается элементарно - сидели на одной скорости за 1000 рублей. Скорость повысили вдвое, клиентов отдельно не информируют - только на сайте провайдера. Раз в полгода заглянешь туда, смотришь - а скорость, к которой ты подключался уже не 1000 рублей стоит, а 500. А ты по прежнему сидишь за 1000, только на уже в 2 раза большей скорости. Ну вот как-то так. У меня тариф минимальная безлимитка, так что дешевле мне уже не будет, но скорость у меня по сравнению с подключением в 2 раза выше уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.