Просмотр полной версии : На чем можно экономить?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Там есть отдельная мука для блинов :) Это вообще какая-то компания, которая поставляет муку из Карелии - вполне приличная мука, причем есть более грубый помол (не высший, а первый сорт).
ЗАБЫЛА! ВАЖНО! Выезд платный - 50 рублей. Так что рассчитывайте, чтобы действительно сэкономить :)
и еще на телефонных звонках заграницу экономим, звоним не через ростелеком или даже скайп, а через betamax сервисы. Получается раза в 2 дешевле скайпа или вообще бесплатно.
Сотовый оператор - Теле2, получается значительно дешевле "большой тройки".
Плюс, отслеживаю когда где есть акции на детские соки и закупаю сразу МНОГО, на несколько месяцев вперёд.
А можно поподробней про betamax сервисы?:091::091::091:
Там есть отдельная мука для блинов :) Это вообще какая-то компания, которая поставляет муку из Карелии - вполне приличная мука, причем есть более грубый помол (не высший, а первый сорт).
ЗАБЫЛА! ВАЖНО! Выезд платный - 50 рублей. Так что рассчитывайте, чтобы действительно сэкономить :)
А сахар сколько стоит?
А можно поподробней про betamax сервисы?:091::091::091:
ой, про бетамакс можно почитать здесь http://www.betamax-pay33333333.ru/ (тройки убираем). Можно через этот сайт и деньги положить (там много способов разных предлагается, сама пользовалась раньше), теперь пополняю счёт прямо на сайте сервиса с помощью кредитки.
Я пользуюсь конкретно www.nonoh3333333.net (тройки убираем)
тарифы различных сайтов бетамакса для выбора наиболее выгодного для Вас можно посмотреть в сводной таблице здесь http://www.backsla888888888888.sh/betamax (восьмерки убираем)
Триана Де Фокс
26.03.2009, 11:56
кхм, спасибо за рецепт и адрес.
Выезд платный? интересно. А если своим ходом? или так тоже платно?
Сахар был 24р за кило. Своим ходом - смотря что покупать, мешок 50 кг нести за ворота тяжеловато. Но мы - несмотря на платный выезд :) и расход бензина - сэкономили около 400р.
К слову: на две буханки уходит примерно 800г муки. В магазине хлеб стоит 17р :) Экономия! :))
Мармышка-Настюшка
26.03.2009, 12:17
Сахар был 24р за кило. Своим ходом - смотря что покупать, мешок 50 кг нести за ворота тяжеловато. Но мы - несмотря на платный выезд :) и расход бензина - сэкономили около 400р.
К слову: на две буханки уходит примерно 800г муки. В магазине хлеб стоит 17р :) Экономия! :))
значит ,если на своих двоих :016:то тоже 50р.за выход?
ой, про бетамакс можно почитать здесь http://www.betamax-pay33333333.ru/ (тройки убираем). Можно через этот сайт и деньги положить (там много способов разных предлагается, сама пользовалась раньше), теперь пополняю счёт прямо на сайте сервиса с помощью кредитки.
Я пользуюсь конкретно www.nonoh3333333.net (http://www.nonoh3333333.net) (тройки убираем)
тарифы различных сайтов бетамакса для выбора наиболее выгодного для Вас можно посмотреть в сводной таблице здесь http://www.backsla888888888888.sh/betamax (восьмерки убираем)
Спасибо!:flower:
Рецепт простой :)
Сначала напишу, как я делаю, потом - ссылку на оригинал :)
В общем, так: берете 6,5 СТАКАНОВ (обычных, граненых, или кружек с таким же объемом - принципиально, что это ОБЪЕМ, а не ВЕС) муки - пшеничной, ржаной или в любом соотношении, главное, чтобы общий объем был таким; затем добавляете 1,5 столовой ложки сухих дрожжей и 1,5 столовых ложки КРУПНОЙ соли. Для батона можно добавить чайную ложку сахара. Заливаете 750 мл ТЕПЛОЙ воды. Перемешиваете до относительно однородного состояния и ставите подняться на два часа просто в кухне. Быстрота подъема зависит от температуры воды: теплее - быстрее, и наоборот. После этого помещаете тесто в плотно закрывающуюся посуду (я кладу в п/э мешок и пластиковый контейнер с крышкой) и убираете в холодильник минимум на три часа, максимум - на две недели. Чем дольше стоит, тем вкуснее. В посуде должно остаться место: тесто будет подниматься. Потом достаете, ничего не месите, просто формуете хлеб (умяли тесто, слепили круглый хлеб/батон) и кладете на противень расстояться минут на сорок. Потом - в горячую духовку примерно на полчаса, вниз надо поставить емкость с водой. Остыть оставляете в духовке, горячим не режете. Все :)
Оригинал: http://www.good-cook.ru/forum/topic6546s0.html#entry633827
А насколько горячей должна быть духовка? И зачем полиэтиленовый пакет, просто в контейнер нельзя?:)
Народ, читаем внимательно: плата за ВЫЕЗД, а не за выход. :)
А насколько горячей должна быть духовка? И зачем полиэтиленовый пакет, просто в контейнер нельзя?:)
Ага, сорри, непонятно написала. У меня контейнер не очень большой, поэтому я ДЕЛЮ порцию теста на две части, одну убираю в контейнер, вторую - в пакет. В идеале на одну порцию нужен контейнер примерно на семь литров.
Духовка рекомендуется для белого хлеба около 450 градусов, для черного - 350.
Триана Де Фокс
26.03.2009, 15:12
хорошо, что уточнили.
Мармышка-Настюшка
26.03.2009, 16:38
спасибо;)
Триана Де Фокс
26.03.2009, 17:32
Ага, сорри, непонятно написала. У меня контейнер не очень большой, поэтому я ДЕЛЮ порцию теста на две части, одну убираю в контейнер, вторую - в пакет. В идеале на одну порцию нужен контейнер примерно на семь литров.
а когда в посуду убираем, нужно мукой посыпать? или оно не будет липнуть?
Триана Де Фокс
26.03.2009, 17:33
и еще я за неделю сэкономила почти 100р на транспорте и почти 500р на кино))) (скачала то, что недавно вышло из локалки, а не пошли в кино)
Я не посыпаю, и вроде не липнет. Потом, когда формовать будете, надо немного муки на рабочую поверхность и на руки.
Вот только что вынула ржаной хлебушек из духовки. Дух по дому... :)
Белый почему-то поднимается лучше, ржаной остается более плоским. Да, еще на ржаном при расстойке хорошо сделать надрезы. На батоне я тоже делала, а белый круглый хлеб просто пальцем в нескольких местах ткнула :)
Триана Де Фокс
26.03.2009, 17:50
спасибо разъяснения) к д/р буду пробовать) благо недолго осталось)
Спасибо!:flower::flower::flower:
Триана Де Фокс
30.03.2009, 19:40
ой, девочки, мы в кулинарию превратились. Давайте к теме.
Я вот завтра буду подводить итоги за месяц.
Блин, самая большая статья расходов - съемная квартира... и кредит... на этом не сэкономишь, увы.
ой, девочки, мы в кулинарию превратились. Давайте к теме.
Я вот завтра буду подводить итоги за месяц.
Блин, самая большая статья расходов - съемная квартира... и кредит... на этом не сэкономишь, увы.
На аренде и кредите трудно экономить ,
а вот на продуктах , бытовой химии- запросто. Скоро по всей квартире окна мыть- кто чего использует из подручных средств для стекла и зеркал?
Финскую тряпочку..Лучше всего
Триана Де Фокс
31.03.2009, 12:05
у меня старые простыни идут на это дело, а вот ср-во для мытья стекол и зеркал со старой работы досталось
alex4444.77
31.03.2009, 12:10
eщё oчeнъ пoлeзнo зaпиcывaтъ всe paсxoды в днeвник, пoтoм aнaлизиpoвaтъ
Триана Де Фокс
31.03.2009, 12:16
я уже выше писала, что на это есть спец.програмка) удобная сволочь)))
незванка
31.03.2009, 12:53
а вот на продуктах , бытовой химии- запросто. Скоро по всей квартире окна мыть- кто чего использует из подручных средств для стекла и зеркал?
Купите самую дешевую микрофибровую тряпочку (лучше даже 2). Одной смываете грязь, другой насухо вытираете. Красота! И не надо никаких средств, дешево и быстро!
Уникальная
31.03.2009, 15:59
Ашан- средство для мытья стекол 17 руб., с очень сильным распылителем)))и тряпочка из микрофибры))
old frog
10.04.2009, 16:58
я уже выше писала, что на это есть спец.програмка) удобная сволочь)))Не могли бы вы еще ссылку кинуть).
old frog
10.04.2009, 16:59
eщё oчeнъ пoлeзнo зaпиcывaтъ всe paсxoды в днeвник, пoтoм aнaлизиpoвaтъЯ весь последний месяц вела такой дневник. Уже в ауте, сколько денег тратим на всякую фигню и непредвиденные расходы:010:
katerinushka
12.04.2009, 21:53
у меня машинка стиральная старая, программы механически выставляются.При полоскании с ополаскиватель, на середине примерно я ее выключаю на 15-30 минут.Белье лучше пропитывается ополаскивателем и становится гораздо мягче.
У меня целая коробка мускула, муж с работы в свое время натаскал:080:
Вeсенняя
13.04.2009, 00:16
Угу, и я программку скачала (где семейный бюджет считается). Решила - новый год - новая жизнь,все считаем. Как посчитали расходы за предыдущий месяц, в обморок упали. :( в общем, не для слабонервных. Решили просто поэкономить. В рез-те, за 2 первые недели апреля куда-то делись 2,5 тыр... Надо,наверное,нам КАЖДЫЙ день расчеты делать. Даже не знаю, что еще придумать...
Для меня большая дыра, лекарства, как ребенок заболел, все..
Триана Де Фокс
13.04.2009, 20:46
Угу, и я программку скачала (где семейный бюджет считается). Решила - новый год - новая жизнь,все считаем. Как посчитали расходы за предыдущий месяц, в обморок упали. :( в общем, не для слабонервных. Решили просто поэкономить. В рез-те, за 2 первые недели апреля куда-то делись 2,5 тыр... Надо,наверное,нам КАЖДЫЙ день расчеты делать. Даже не знаю, что еще придумать...
Люд, вообще эти подсчеты надо именно каждый день делать, чтобы потом все видно было: и сколько, и на что и тп. И обязательно брать везде чеки. Я вот своего приучила, теперь если чек заьудет, такой виноваатый домой приходит...
Я уже писала в каком-то топике,я купила в Ленте синтетическую замшу и...вуаля зеркала чистые,без разводов:support:Намочил ,отжал,протёр и усё
Хорошо финскими тряпочками..Спасибо за совет про Ушастого пятновыводителя!
Жена Бонда
13.04.2009, 22:59
Ну уж если совсем туго, то можно капнуть в воду нашатырь и протирать окна, а потом насухо газеткой. Так делали в СССР:)
Morticia
16.04.2009, 03:11
Это вариант в случае если не надо в садик бежать, если ребенок не ждет или ужин готовить не нужно. :)
Да ладно, а если воспринимать это как экономию на фитнесе? Так в спорт зал ходить нужно. а ежели 50 минут в одну сторону бодрым шагом, так и в спорт зал уже ненада :)) Экономия от 12 тыс в год на абонемент и от 5 часов в неделю на походы в спорт центр. Я прямо размечталась даже..... а то у меня спорт зал как Голгофа какая-то. Лень рано утром вставать :008:
Не помню, говорили или нет ранее - серьезно экономить можно не покупая в течении дня в маленьких магазинчиках, ларьках и кафешках всякие шоколадки/воды/соки/кофе. Я вот уже, к примеру, не могу купить шоколадку в ларьке, которая стоит в 2 раза дороже, чем в гипере:065: Как альтернатива этому - планировать сколько вам на неделю понадобится этого добра - соков/воды в мал. бутылках/шоколадок/чего угодно и закупать во время недельной затарки в гипере. Экономится от 20 до 50% денег, которые на это тратятся.
Угу. только вот по опыту моей семьи, если купить печенье/шоколадки и пр про запас, то все это сожрется за очень короткий промежуток времени. Если не купить, то в магазин за шоколадкой меня фиг кто-то поднимет. И экономия, и фигуре легче. Правда у меня муж заботливый. Может сходить жене за вкусняшкой. Да по карманам, по разным местам укромным раскладывает мне приятные вкусные сюрпризики, чтобы случайно находила :008: Приятно конечно. Но фигура-то, фигура :028:
Ну уж если совсем туго, то можно капнуть в воду нашатырь и протирать окна, а потом насухо газеткой. Так делали в СССР:)
Я всегда покупаю пару рулонов самой дешевой туалетной бумаги, чтобы ей вытирать стекла/зеркала после моющего средства. Очень удобно!!!!! Ну или газеты. Но у меня газет дома просто нет :( Ну одна-две заваляются...
Кстати, почему-то никто не упомянул о таком бюджетном блюде как студень! Я тут обнаружила, что его варить очень выгодно. Ну сколько там эти ноги стоят. Ну еще мяска кинуть...... А мало найдется людей, кто его не любит
Morticia
16.04.2009, 03:14
Вопрос к тем, кто носит с собой еду на работу.
У меня всегда на работе была проблема с ее разогреванием. Ну не было ни микроволновки в компании, ничего подобного. Вы как, холодным все едите или у вас на работе есть возможность еду разогревать?
Если холодным, то это по-моему нифига не экономия. Дороже будет потом желудок лечить...... А вот как бы все это греть? Ну не в термосе же носить :(
У меня никак не получается экономить,разве что вещи в ОЗ покупаю иногда,в основном детскую обувь,ну и себе немного вещичек по мелочи.
Туалетная бумага - не средство экономии,дешёвая быстрее ,гораздо быстрее заканчивается.
на питании тоже много не съэкономишь,на большую семью очень много готовить нужно - у меня уходит до 25 тыс в месяц,а ещё кружки ,секции ит.д и т.п.
Вывод:Хреновый из меня экономист получается.
InterActifff
16.04.2009, 11:00
У меня всегда на работе была проблема с ее разогреванием. Ну не было ни микроволновки в компании, ничего подобного. Вы как, холодным все едите или у вас на работе есть возможность еду разогревать?
Если холодным, то это по-моему нифига не экономия. Дороже будет потом желудок лечить...... А вот как бы все это греть? Ну не в термосе же носить :(
я именно так и делала в течении 3-х недель, пока диета была назначена доктором... и ничего народ даже как то лояльно отнесся к тому что я днем 3 раза кушала бульончик :)
Триана Де Фокс
16.04.2009, 11:01
а почему, собственно, не термос? хороший выход... а вообще, у меня на последнем месте работы тоде не было микроволновки, я делала себе салатики и ела их с хлебушком на раоте, мне хватало.
Триана Де Фокс
16.04.2009, 11:04
У меня никак не получается экономить,разве что вещи в ОЗ покупаю иногда,в основном детскую обувь,ну и себе немного вещичек по мелочи.
Туалетная бумага - не средство экономии,дешёвая быстрее ,гораздо быстрее заканчивается.
на питании тоже много не съэкономишь,на большую семью очень много готовить нужно - у меня уходит до 25 тыс в месяц,а ещё кружки ,секции ит.д и т.п.
погодите с такими выводами. А сколько на еду отдельно выходит? и на сколько это человек - на "большую семью"?
Евгения_2
16.04.2009, 12:25
У меня бюджет такой (на 4х, 2 ребенка 2 года): текущие расходы с транспортом (2 карточки+маршруток на 1-1,5т в месяц) и оплатой телефонных переговоров 30тыщ в месяц. Из них 13 - дети. Аллергики, все по определению дорого. ПЫтались к примеру на дешевое молоко козье перейти, тут же обсыпались. НО (хвастаюсь) при том, что за последний год цены только растут, я так экономить старалась, что эти 30 тысяч держатся как раз почти год! Более того, как-то пытались уже на 35 перейти (не хватало), но открыли для себя магазин "Технолог" - и влегкую вернулись на 30т.
Триана Де Фокс
16.04.2009, 12:34
а я Технолог не очень уважаю, единственное, что там покупаю - печенюшки разные.
а вообще, все равно я считаю, что Вы- умница, раз держитесь на одном уровне расходов уже такой длительный срок!
Стервозина
16.04.2009, 12:43
Я именоо в термосе и носила
Настурция
16.04.2009, 12:45
Я на модеме грею:)) на работе ADSL - нагревается прилично:fifa:
Хотя и микроволновка есть.
МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ
16.04.2009, 13:28
Не знаю-мож не особо кому интересно, но я только недавно увидела, что в газетных ларьках продаются детские журналы прошлых выпусков по смешным ценам 12-15 руб. Ассортимент везде разный, но я видела "Винни-Пуха", "смешарики", "дисней", а также девчачьи чародейки, барби и пр. Иногда я теперь просто подхожу к месту где газеты продают и спрашиваю нет ли у них старых детских журналов? Моему ребенку пока все равто апельский журнал или например февральский.
Я весь последний месяц вела такой дневник. Уже в ауте, сколько денег тратим на всякую фигню и непредвиденные расходы:010:
:flower: Молодцы! Пол-дела сделано, осталось сделать выводы и внести изменения в планирование трат :)
я стала экономить на кисломолочных продуктах. раньше покупала всякие йогурты, активии и пр. А сейчас покупаю обычный кефир. И меня никто не убедит, что активия, у которой срок годности месяц, полезнее кефира, у которого срок годности 10 дней и при этом литр кефира стоит столько же или дешевле бутылочки активии.
+100000! Только я кефир пью у которого срок хранения 5 дней :)
Morticia
16.04.2009, 14:00
а большая семья - это сколько?
я именно так и делала в течении 3-х недель, пока диета была назначена доктором... и ничего народ даже как то лояльно отнесся к тому что я днем 3 раза кушала бульончик :)
ну три недели еще ничего, а постоянно?
а почему, собственно, не термос? хороший выход... а вообще, у меня на последнем месте работы тоде не было микроволновки, я делала себе салатики и ела их с хлебушком на раоте, мне хватало.
Потому что во-первых, из термоса есть не удобно. Во-вторых, лично меня смущает: елси нет спец отдельного помещения для принятия еды, то как, прямо за столом рабочим супчик наворачивать? Как-то не комильфо. Да и запах от горячей еды по рабочему помещению...... ммммм.... отвлекает от рабочего процесса. А в случае, если в офисе есть посетители, так и вообще не прилично.
А все время салтики. Ну вот утром кофе. Ну в лучшем случае кашка. В обед значит салатик. А домой, если конец рабочего дня хотя бы в 18 часов, мы приходим уже поздновато для горячей еды. И когда кушать? Привет желудку
Я на модеме грею:)) на работе ADSL - нагревается прилично:fifa:
Хотя и микроволновка есть.
отличная оптимизация :))
ну три недели еще ничего, а постоянно?
У нас народ на работу носит, греет и ест по расписанию несколько раз в день - на диете барышни, да еще несколько преддекретных с собой носили. И ничего. Правда у нас и посетителей нет. Мы их только ругали, когда рыбу или морепродукты грели - амбре еще то.
Стервозина
16.04.2009, 17:06
Потому что во-первых, из термоса есть не удобно. Во-вторых, лично меня смущает: елси нет спец отдельного помещения для принятия еды, то как, прямо за столом рабочим супчик наворачивать? Как-то не комильфо. Да и запах от горячей еды по рабочему помещению...... ммммм.... отвлекает от рабочего процесса. А в случае, если в офисе есть посетители, так и вообще не прилично.
Из термоса можно переложить. Я нормально за рабочим столом наворачиваю:019: правда не супчик - я их не люблю. Запах от процесса не отвлекает, поскольку время обеденное, никто не работает. :))
Morticia
16.04.2009, 17:13
Из термоса можно переложить. Я нормально за рабочим столом наворачиваю:019: правда не супчик - я их не люблю. Запах от процесса не отвлекает, поскольку время обеденное, никто не работает. :))
а потом, что, не пахнет? В общем видимо особо никого это не беспокоит. только у нас с этим проблема
Можно и без нашатыря.
подниму тему .Очень актуально
Mama Katya
17.04.2009, 20:26
Хорошая тема.Почерпнула много интересного
Триана Де Фокс
17.04.2009, 21:04
и этот топ хороший, и соседний (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610)
еле-еле весь осилила. Сегодня буду изучать подробно на распчатанных листах, что из этого мы будем есть на след.неделе)
погодите с такими выводами. А сколько на еду отдельно выходит? и на сколько это человек - на "большую семью"?
Да вот столько только на еду выделяем, а семья большая - 6 человек!
Вампирёныш
17.04.2009, 21:16
Всем добрый вечер. С момента покупки хлебопечи многое изменилось. Теперь при взгляде на ценник на хлеб/батон я невольно делаю Так::112: 1 Кг муко обходится много дешевле, а с учетом что мы чаще печем хлеб из манной крупы и без яиц:ded:, так вообще копейки
Триана Де Фокс
17.04.2009, 21:16
попробуйте соседний топ почитать (про Бюджетные блюда - я ссылку выше выложила). Если Вас так смущают расход на еду, может,в этом топе найдете более бюджетную альтернативу?
Вампирёныш
17.04.2009, 21:20
а я Технолог не очень уважаю, единственное, что там покупаю - печенюшки разные.
а вообще, все равно я считаю, что Вы- умница, раз держитесь на одном уровне расходов уже такой длительный срок!
А мне не нравится, овощи там всегда гнелые. Про замороженые продукты страшно говорит... остается только крупы.... проще до ДИКСИ дойти:004:
Триана Де Фокс
17.04.2009, 21:22
А мне не нравится, овощи там всегда гнелые. Про замороженые продукты страшно говорит... остается только крупы.... проще до ДИКСИ дойти:004:
про овощи - согласна, да, и фрукты тоже не фонтан. Дикси, откровенно говоря, тоже не блещет качеством овощей-фруктов. Я у себя рядом с домом нашла ларечек с овощами-фруктами, теперь только там затариваюсь (яблоки от 40р/кг, груши от 50 р/кг, картошка от 13 р/кг), такие по всему городу есть, главное - разыскать их у себя в районе
Переша на тариф Сказка у мегафона. В неделю уходит 50 р.:019::019::019: Сказкааааа!!!!!!
Головокружение
17.04.2009, 22:10
У нас народ на работу носит, греет и ест по расписанию несколько раз в день - на диете барышни, да еще несколько преддекретных с собой носили. И ничего. Правда у нас и посетителей нет. Мы их только ругали, когда рыбу или морепродукты грели - амбре еще то.
И правильно делают, домашняя еда значительно полезнее.
Четыре четверти
17.04.2009, 22:27
С момента покупки хлебопечи многое изменилось. Теперь при взгляде на ценник на хлеб/батон я невольно делаю Так: :112:
Я, как владелица хлебопечки, тоже ужасаюсь магазинным ценам на хлеб.
Да, хлебопечка - вещь недешёвая, но какой вкусный и ароматный хлеб она печёт, он не черствеет, его приятно взять в руки :008: А экономия получается очень большая. Мы, как купили её, больше в магазин за хлебом не ходим :004:
про овощи - согласна, да, и фрукты тоже не фонтан. Дикси, откровенно говоря, тоже не блещет качеством овощей-фруктов. Я у себя рядом с домом нашла ларечек с овощами-фруктами, теперь только там затариваюсь (яблоки от 40р/кг, груши от 50 р/кг, картошка от 13 р/кг), такие по всему городу есть, главное - разыскать их у себя в районе
Ларчек это, конечно, хорошо, но вот на сколько там еще обвесят:015:. Мне кажется в магазинах все-таки есть возможность купить количество продукта максимально приближенное к заявленному на стикере.
Триана Де Фокс
17.04.2009, 22:39
ТТТ ЧНС, мне везет с продавцами. Да, и уже запомнили друг друга))) поэтому не очень боюсь обвеса
Morticia
17.04.2009, 23:15
Всем добрый вечер. С момента покупки хлебопечи многое изменилось. Теперь при взгляде на ценник на хлеб/батон я невольно делаю Так::112: 1 Кг муко обходится много дешевле, а с учетом что мы чаще печем хлеб из манной крупы и без яиц:ded:, так вообще копейки
рецепт в студию!!!! Особенно интересует без яиц!!!
И кто-то тут писал ,что купил хлебопечку за 900 р. Это где и какую?
Триана Де Фокс
17.04.2009, 23:16
И кто-то тут писал ,что купил хлебопечку за 900 р. Это где и какую?
странно, как это мимо меня прошло... тоже хотелось бы узнать...
много писали про ашан, да, там многое дещевле, но например мясо свежее у меня в магазине рядом с домом гораздо дешевле, чем в ашане и в ленте.
я закупаюсь в основном в ленте, окее, мясо рыбу на рынке-там получается дешевле, вместо соков детю варю компоты. и на стол например печенка свиная-оч дешево потушить с лбым гарниром, картошка с мясом тушеные-намного бюджетнее, макароны с фаршем и печь стараюсь сама
Стервозина
17.04.2009, 23:44
за 900 рублей? Мне срочно нужна хлебопечка:))
Nata_Misha
17.04.2009, 23:57
за 900 рублей? Мне срочно нужна хлебопечка:))
Я тоже такую хочу.
Anutka Spb
18.04.2009, 02:04
Переша на тариф Сказка у мегафона. В неделю уходит 50 р.:019::019::019: Сказкааааа!!!!!!
Вы в курсе что там автоматически три услуги подключены на 100р в месяц?
Мы, как купили её, больше в магазин за хлебом не ходим :004:
А сколько Вы покупали хлеба раньше?
Я покупаю 1 батон или через день иногда случается, что каждый день (кроме выхов) батон стоит 30 рэ
Какая себестоимость батона из печки? И возьни много? Есть такие печки где все засыпал-положил включил и ничего больше делать не нада?- и мыть в том числе... И скока интересно такая стоит (если есть, ессно)?
Morticia
18.04.2009, 02:27
А сколько Вы покупали хлеба раньше?
Я покупаю 1 батон или через день иногда случается, что каждый день (кроме выхов) батон стоит 30 рэ
Какая себестоимость батона из печки? И возьни много? Есть такие печки где все засыпал-положил включил и ничего больше делать не нада?- и мыть в том числе... И скока интересно такая стоит (если есть, ессно)?
Единственное что меня останавливает от покупки хлебопечки это то, что по мнению ее обладателей потребление хлебо-булочных изделий возрастает в разы. Ибо слишком вкусно :))
А у нас в семье наоборот идет война за сокращение поедания этой вкусности, но совсем не полезности.
Какие?
Карапуша
18.04.2009, 03:30
дешевле вообще хлеб не есть и для фигуры полезно..))
Morticia
18.04.2009, 03:37
дешевле вообще хлеб не есть и для фигуры полезно..))
про фигуру соглашусь. Впрочем хлеб грубого помола - очень полезный продукт и в разумных пределах весьма и весьма показан в здоровом рационе.
А вот насчет дешевле очень сильно сомневаюсь. Ибо хлеб как раз один из самых дешевых и сытных продуктов. А чем таким же дешевым Вы предлагаете заменить?
Четыре четверти
18.04.2009, 10:32
Себестоимость хлеба почти в два раза дешевле. Если с добавками хлеб печём, то домашний ещё дешевле получается, так как покупной хлеб с добавлением семечек и т.п. вообще недёшев. Возьни мало: насыпал-налил, включил, достал готовый хлеб. Но форму после выпечки сполоснуть всё равно придётся ;) По цене хлебопечки совершенно разные (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=16498864%2BGT%2Bsel%2B29.879555-VIS=1F2-CAT_ID=1608352-EXC=1-PG=10&hid=90600&filter=&num=&greed_mode=false). Мы покупали довольно дорогую (5200 руб.), но есть дешевле. Присмотритесь к интернет-магазинам, там и выбор больше, и цены вкуснее :019:
А электроэнергию вы считаете?
Сомневаюсь об экономности покупки хлебопечки...Если убедите,то пойду и куплю...Но при наличии в доме газовой плиты
Триана Де Фокс
18.04.2009, 10:53
тут где-то был рецепт по выпеканию хлеба в духовке
Вы в курсе, что от них можно отказаться?;)
Четыре четверти
18.04.2009, 11:02
А электроэнергию вы считаете?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2223.0 - стоит ли покупать хлебопечку.
Чтобы высчитать точное количество потребляемой электроэнергии, нужно поставить отдельную розетку-счётчик на хлебопечку. У меня этого девайса нет. Можете почитать здесь (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1379.msg82131#msg82131) обсуждение.
В любом случае, выпечка идёт не больше часа и во время выпечки тэн работает не постоянно - это тоже нужно учитывать. Затраты невелики.
Четыре четверти
18.04.2009, 11:04
тут где-то был рецепт по выпеканию хлеба в духовке
Есть такой хлеб (http://www.kuking.net/4_1448.htm), на кукинге его очень любят. Сама пекла пару раз. Вкусно :019:
Триана Де Фокс
18.04.2009, 11:06
вот он:
Рецепт простой от Pani_K
Сначала напишу, как я делаю, потом - ссылку на оригинал
В общем, так: берете 6,5 СТАКАНОВ (обычных, граненых, или кружек с таким же объемом - принципиально, что это ОБЪЕМ, а не ВЕС) муки - пшеничной, ржаной или в любом соотношении, главное, чтобы общий объем был таким; затем добавляете 1,5 столовой ложки сухих дрожжей и 1,5 столовых ложки КРУПНОЙ соли. Для батона можно добавить чайную ложку сахара. Заливаете 750 мл ТЕПЛОЙ воды. Перемешиваете до относительно однородного состояния и ставите подняться на два часа просто в кухне. Быстрота подъема зависит от температуры воды: теплее - быстрее, и наоборот. После этого помещаете тесто в плотно закрывающуюся посуду (я кладу в п/э мешок и пластиковый контейнер с крышкой) и убираете в холодильник минимум на три часа, максимум - на две недели. Чем дольше стоит, тем вкуснее. В посуде должно остаться место: тесто будет подниматься. Потом достаете, ничего не месите, просто формуете хлеб (умяли тесто, слепили круглый хлеб/батон) и кладете на противень расстояться минут на сорок. Потом - в горячую духовку примерно на полчаса, вниз надо поставить емкость с водой. Остыть оставляете в духовке, горячим не режете. Все
Оригинал: http://www.good-cook.ru/forum/topic6...ml#entry633827
спасибо..а когда идет замес? она шумит или как?
Четыре четверти
18.04.2009, 11:46
а когда идет замес? она шумит или как?
Конечно шумит, но абсолютно негромко. У нас хлебопечка в корпусе из нержавейки (Kenwood BM450), в ней шумы слышнее, чем в печках в пластмассовом корпусе, где замес идёт потише. Но, поверьте, шум этот не раздражает абсолютно ;)
поняла,спасибо..буду думать
Anutka Spb
18.04.2009, 12:46
Вы в курсе, что от них можно отказаться?;)
Это я Вас предупредить хотела из экономичкских целей :ded:
Хлебопечка у нас с декабря. Расход денег на хлебобулочные изделия уменьшился в 2 раза (учитывая эл-во и то, что муку покупали самую дорогую, но на оптовом рынке. Мешка хватает на 3 месяца).
дешевле вообще хлеб не есть и для фигуры полезно..)):))мы не едим,изредка гречневые хлебцы)))
Это я Вас предупредить хотела из экономичкских целей :ded:
:flower::flower::flower:
Триана Де Фокс
18.04.2009, 16:07
а мы будем экономить на хлебопечку, новый холодильник и эл.читалку
lelkanga
18.04.2009, 16:43
пользуюсь хлебопечкой года 3 или 4. НЕ ДЕШЕВЛЕ, потому что как ни крути, а помимо муки еще нужны дрожжи, молоко, яйцо, и т. д. НО МНОГО ВКУСНЕЕ. и, наверно, полезнее, т.к. в хлеб консерванты кладут, а у нас свеженький )
ну и сама хлебопечка не думаю, что окупится (стоила около 5 тыс - Панасоник).
но помню,что свежий хлеб(особенно теплый) не хорош для пищеварения..или это предрассудки
но помню,что свежий хлеб(особенно теплый) не хорош для пищеварения..или это предрассудки
Не предрассудки, так и есть.
Стервозина
18.04.2009, 18:23
Не предрассудки, так и есть.
Зато как вкусно:019:
Есть дурацкая закономерность - вкусно именно то, что вредно!:073:
это я минусы пытаюсь для себя найти,чтоб не покупать...
Триана Де Фокс
20.04.2009, 18:36
я вот на фильмах хорошо экономлю, качаю из локалки, смотрю дома, благо время есть... интернет окупается -только в путь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.