PDA

Просмотр полной версии : На чем можно экономить?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Dark Paramount
23.01.2009, 01:54
Я не знаю на счет падения стоимости, а вот скорости сейчас все провайдеры наращивают без повышения цены. Получается элементарно - сидели на одной скорости за 1000 рублей. Скорость повысили вдвое, клиентов отдельно не информируют - только на сайте провайдера. Раз в полгода заглянешь туда, смотришь - а скорость, к которой ты подключался уже не 1000 рублей стоит, а 500. А ты по прежнему сидишь за 1000, только на уже в 2 раза большей скорости. Ну вот как-то так. У меня тариф минимальная безлимитка, так что дешевле мне уже не будет, но скорость у меня по сравнению с подключением в 2 раза выше уже.
Неправда Ваша. Меня исправно информируют на Ы-маил вот уже в течении пяти лет. Иногда утомляет уже такая навязчивость:)) Вот теперь Вы правильно говорите, компания В+ уж очень не желает снижать цены. Она за теже деньги просто повышает скорость, вместо того чтобы уменьшать абонентскую плату. У меня тариф максимальная безлимитка, множество альтернативных провайдеров до 20 на один отдельно взятый дом. И ни один из них не может обеспечить стабильного коннекта, как у В+. Так что продолжаем сидеть на нем... .

Стервозина
23.01.2009, 02:08
Неправда Ваша. Меня исправно информируют на Ы-маил вот уже в течении пяти лет. Иногда утомляет уже такая навязчивость:)) Вот теперь Вы правильно говорите, компания В+ уж очень не желает снижать цены. Она за теже деньги просто повышает скорость, вместо того чтобы уменьшать абонентскую плату. У меня тариф максимальная безлимитка, множество альтернативных провайдеров до 20 на один отдельно взятый дом. И ни один из них не может обеспечить стабильного коннекта, как у В+. Так что продолжаем сидеть на нем... .
Ну может я при регистрации где-нибудь галочку нажала, чтобы ко мне с новостями не приставали:)) Будете смеяться - полезла посмотреть, на какой скорости я сижу - последняя моя информация была 2 Мбит/с (подключалась вообще на 1) - оказалось уже 5:))
А зачем вам максимальная безлимитка? Может на скорости съэкономите:008:

Kunoichi
23.01.2009, 02:30
тады джип, наверное... но на нем не сэкономишь:(:(:(
у меня лексус rx300, вот думаю продать и купить что нить (традиционно :065:) побюджетнее и повместительнее :)):))

Kunoichi
23.01.2009, 02:33
А еще мне кажется, что все эти хлеба домашние и разламывание таблеток - это все иллюзия, ну сколько можно реально на этом сэкономить?!!!!
наша или финская цельнозерновая мука (стоит 3,50 евро за 5 кг:004: добавки по вкусу. можно за 12 руб отруби купить... сода и уксус скока стоят? ложка соды и полложки уксуса... а хлеба на неделю, да и хранится отлично

rica
23.01.2009, 02:34
наша или финская цельнозерновая мука (стоит 3,50 евро за 5 кг:004: добавки по вкусу. можно за 12 руб отруби купить... сода и уксус скока стоят? ложка соды и полложки уксуса... а хлеба на неделю, да и хранится отлично
О, а где бы ее у нас прикупить. До финки пока не доехать.

Kunoichi
23.01.2009, 12:39
О, а где бы ее у нас прикупить. До финки пока не доехать.
у нас - нигде не встречала. в Москве Беловодье ТМ продается. а в СПб только ржаную обдирную можно купить, смешать с обычной пшеничной и добавить клетчатку, отруби, травки всякие :019:

Yulen'ka
23.01.2009, 12:39
Я ж дотошная! Кого хочешь достану!
Сижу на работе - сдала проект на проверку и прикидываю продукты на неделю (некоторые на месяц)...:010:

И где бы можно было просчитать цены в инете - чтоб прикинуть?! :008:

Kunoichi
23.01.2009, 12:40
для тех, кто свои покупки записывает - http://ssp.rmh111.ru - единицы убираем. Телефон в Питере (812) 272-64-44 Участвую в проекте с 2006 года, только сейчас обнаружила, что по всем моим покупкам ведется статистика в личном дневнике, можно посмотреть, сколько потратил за месяц и на какую категорию товара. А главное, за это денежку еще приплачивают (150 рублей в месяц - компенсация за интернет) и квартальная премия по результатам работы - у меня в районе 400 рублей получается, правда я лентяйка и не все покупки отмечаю.
Да, и про ноутбук - это не наколка. Действительно простенький, но дают. У меня стационарный компьютер, мне не давали. Маме моей дали, у нее компьютер сломан был.
что-т непонятно. где тут региться:009:

Рио-Рита
23.01.2009, 13:39
что-т непонятно. где тут региться:009:
Я так поняла звонить надо по указанному телефону.

Настурция
23.01.2009, 14:21
согласна с Вами... стараюсь экономить, но не получается... как ребенку отказать в шоколадке или журнальчике? или как совсем никуда не ходить? жить-то когда? вот сейчас кризис, муж говорит, что надо затянуть поясок.. ну, надо так надо. лучше я на себе съэкономлю, но ребенку не откажу...

В шоколадке - запросто. зубы дороже

Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:
Подскажите, как вы это делаете?! :091::091::091:

Интересуют те девушки, кто работает!

на месяц - не планирую,только на неделю

ну, тогда фиг знает :) ибо мы, когда проводили маркетинг, выбрали для себя этот вариант, как оптимальный. но нас представительность внешнего вида не парит :019:

аргументы пожалуйста, очень интересно.

машина очень надежная в эксплуатации, первые года 3 вообще проблем нет, в плане поломок. и абсолютно неугоняемая, ввиду внешнего вида :)

Так речь ещё и про безопасность. У неё ни одной подушки нет.

Sise4ka
23.01.2009, 14:58
Так речь ещё и про безопасность. У неё ни одной подушки нет.

Так а чтож вы хотите за 200-290 тыс рублей? :)
Это самая недорогая, надежная в эксплуатации, экономичная машина.

Настурция
23.01.2009, 15:06
Так а чтож вы хотите за 200-290 тыс рублей? :)
Это самая недорогая, надежная в эксплуатации, экономичная машина.

Я лучше побольше заплачу;) или рассмотрю варинт б/у.
На своей безопасности и ребенка экономить не буду, вот на муже - пожалуйста:))

Офф. Читала статью,что как раз таки девушкам лучше покупать машинки побольше,чтобы и зад и перед были - так надежнее.

DIORHOME
23.01.2009, 15:40
Туалетную бумагу можно экологически чистую покупать-обычную-серую,виесто парфмированной и цветной...

не ну на этом экономить :001: это должно быть с деньгами очень плохо :))

Медузка
23.01.2009, 17:12
В шоколадке - запросто. зубы дороже

от шоколада портятся не зубы, а аппетит. зубы летят от карамели :004:

Медузка
23.01.2009, 17:17
Ребенку очень даже нужно временами отказывать в шоколадке или в журнальчике!
Чтобы знал, что не все и не всегда в жизни можно получить по первому требованию, просто ткнув пальцем.

не, с этим у нас все нормально. он знает, что не всегда можно получить то, что просит. я имела в виду вообще ничего малышу не покупать.экономить на нем...

Медузка
23.01.2009, 17:22
аргументы пожалуйста, очень интересно.

машина очень надежная в эксплуатации, первые года 3 вообще проблем нет, в плане поломок. и абсолютно неугоняемая, ввиду внешнего вида :)

у меня муж побывал в лобовой аварии с таким авто. до этого тоже грозился такой прикупить. в машине были мама и дочка, слава Богу, девочка выжила. мама, к сожалению, нет...
можно долго обсуждать достоинства и недостатки какого-то автомобиля, но краш-тест, и не приведи Господь в реале, говорит обо всем сразу... берегите себя и своих детей!

Тонкая Веточка
23.01.2009, 17:43
можно долго обсуждать достоинства и недостатки какого-то автомобиля, но краш-тест, и не приведи Господь в реале, говорит обо всем сразу... берегите себя и своих детей!

Может, посоветуете автомобиль, который при лобовом столкновении при скорости краш-теста около 65 км в час гарантирует сохранность жизни и здоровья? И его стоимость, если можно.

Стервозина
23.01.2009, 19:08
Я так поняла звонить надо по указанному телефону.
Вы правильно поняли:flower: Надо позвонить и сказать, что хотите принять участие в проекте

Вилка
23.01.2009, 19:16
Про выбор авто не совсем поняла... почему все вы уверены что побываете в аварии с лобовым столкновением и заранее готовитесь к этому? Можно всю жизнь ездить на супер безопасном авто а выйдя из него быть убитым сосулькой, упавшей с крыши. Судьба знаете ли... а свысока глядеть на владельцев матизов это не более чем смешно. Человек сделал свой осознанный выбор, ему удобнее водить маленькую машинку и бензина ест мало. Определенно это плюсы. Зачем пытаться кого-то переубеждать...

Настурция
23.01.2009, 19:19
от шоколада портятся не зубы, а аппетит. зубы летят от карамели :004:

я имела в виду под шоколадкой - всё сладкое,типа шоколадок, чупа-чупсов,ммдемсов и т.п.:)
а то у меня взял одно время моду - после сада заходить в магазин и чего-нибудь себе выбирать.
Вроде немного рублей 20 тратится,но в итоге в месяц прилично получается + лечение зубов:001:

А тут читала про общ. транспорт статью и маршрутки: И в обще меня заставило задуматься - туда-сюда на обществнном (а не на маршрутке) - 16 руб экономии + ненужная конфета ребенку - в день можно от 50 рублей так потратить - в месяц 1500 руб... в год 18 000 руб... - можно и отдохнуть куда-нибудь съездить...

Вилка
23.01.2009, 19:22
[quote=Настурция;20715818
А тут читала про общ. транспорт статью и маршрутки: И в обще меня заставило задуматься - туда-сюда на обществнном (а не на маршрутке) - 16 руб экономии + ненужная конфета ребенку - в день можно от 50 рублей так потратить - в месяц 1500 руб... в год 18 000 руб... - можно и отдохнуть куда-нибудь съездить...[/quote]
И правда ведь... Абалдеть! :) только нужно себе напоминать эти деньги откладывать потом :)

Медузка
23.01.2009, 20:00
Может, посоветуете автомобиль, который при лобовом столкновении при скорости краш-теста около 65 км в час гарантирует сохранность жизни и здоровья? И его стоимость, если можно.

посоветовать точно не смогу, это вам лучше на автомобильные форумы зайти или просто в поисковике найти.:ded: точно знаю, что самые безопасные машины - это Вольво и Субару. муж тогда был вместе с моим папой и были они на Киа Соренто (очень недорогой в своем классе, но точную сумму не назову). машина после аварии восстановлению не подлежала и нам пришлось покупать новую машину. сейчас Тойота Лэнд Крузер Прадо. она дорогая и ООООчень не экономичная... но было реально страшно покупать что-то более маленькое. :005:

Медузка
23.01.2009, 20:02
я имела в виду под шоколадкой - всё сладкое,типа шоколадок, чупа-чупсов,ммдемсов и т.п.:)
а то у меня взял одно время моду - после сада заходить в магазин и чего-нибудь себе выбирать.
...

вот-вот, я тоже такие вымогания пресекла накорню. покупаю через день, либо раз в два-три дня. самое обидное в этом то, что все эти конфетки-бараночки не очень-то и нужны, валяются потом в недоеденном состоянии...:)

Медузка
23.01.2009, 20:09
Про выбор авто не совсем поняла... почему все вы уверены что побываете в аварии с лобовым столкновением и заранее готовитесь к этому? Можно всю жизнь ездить на супер безопасном авто а выйдя из него быть убитым сосулькой, упавшей с крыши. Судьба знаете ли... а свысока глядеть на владельцев матизов это не более чем смешно. Человек сделал свой осознанный выбор, ему удобнее водить маленькую машинку и бензина ест мало. Определенно это плюсы. Зачем пытаться кого-то переубеждать...

мой муж тогда тоже об этом совершенно не думал, да и все стараются о таком не думать. но мы предполагает, а Бог располагает. а где в моем посте прослеживается, что я свысока смотрю на маленькие машины, а тем более на их владельцев?:010: извините, конечно, если я задела какие-то Ваши чувства... и кого я пытаюсь активно переубедить? я просто высказала свое мнение, не более того.

Sise4ka
24.01.2009, 02:36
Я лучше побольше заплачу;) или рассмотрю варинт б/у.
На своей безопасности и ребенка экономить не буду, вот на муже - пожалуйста:))

Офф. Читала статью,что как раз таки девушкам лучше покупать машинки побольше,чтобы и зад и перед были - так надежнее.

Меня вот муж поправляет, что в комплектации за 260-280 (зависит от магазина) подушки безопасности есть :004:
Очень грустно читать, про то на ком вы запросто можете съекономить :(
БУ - геморрой, и смотря что бу, в любом случае, если машина не новая и не супер надежная (сейчас уже такие неломаемые не выпускают). Будете тратиться на ремонт. А тут новая, надежная (по статистике первые 3 года без проблем), миленькая, экономичная - конфетка :019:
Ну да тут, как говориться, на вкус и цвет :) И это хорошо :flower:

Sise4ka
24.01.2009, 02:41
у меня муж побывал в лобовой аварии с таким авто. до этого тоже грозился такой прикупить. в машине были мама и дочка, слава Богу, девочка выжила. мама, к сожалению, нет...

Грустно, да. Любой автомобиль не безопасен. Человек может купить супер-безопасный автомобиль, но при лобовом столкновении (даже если он будет ездить аккуратно, не гоняя, никто не может застраховать себя от дурака за рулем другого авто), с др авто или грузовиком...
Конечно, лучше предпринять все от тебя зависящее, купить безопасную машину, согласна. В соответствии со своими материальными возможностями. Стоимость эксплуатации машины, не должна наносить варварский урон бюджету семьи, она должна быть пропорциональна доходам.
Вы скажете, тогда не надо и покупать машину? Так на общественном транспорте, маршрутках, еще и не известно, безопаснее ли. Совсем наоборот, мне кажется.

Настурция
24.01.2009, 11:49
Меня вот муж поправляет, что в комплектации за 260-280 (зависит от магазина) подушки безопасности есть :004:
Очень грустно читать, про то на ком вы запросто можете съекономить :(
БУ - геморрой, и смотря что бу, в любом случае, если машина не новая и не супер надежная (сейчас уже такие неломаемые не выпускают). Будете тратиться на ремонт. А тут новая, надежная (по статистике первые 3 года без проблем), миленькая, экономичная - конфетка :019:
Ну да тут, как говориться, на вкус и цвет :) И это хорошо :flower:

мы немного про разные вещи.
Муж купил себе машину,новую - фокус.(года нет)
Теперь планирует купить классом выше,но чтобы не очень накладно было - б/у 1-3 года.(а может и не б/у:001:)
На этой ему видите ли разгона не хватает:010:

Для меня сейчас машина дороже 500 000- 600 000 тыс - роскошь., тем более есть на чем ездить.

На данный момент - есть более важные вещи, чем обновление автопарка.
Я даже планировать такое не буду, а уж экономить ради этого тем более( уж пусть муж меня простит:091:)

Вот себе на машинку - это да:fifa: Правда пока думаю о посудомоечной(а потом о швейной:020::))). Почитала топики - и загорелась. Вот ещё бы счетчики поменять на двухтарифные...

Тут же вроде было обсуждение фейри? иди в другом топе?
В общем несколько лет пользовалась финским - недавно закончился,купила - Досю:001: Помыла ей один раз,купила наш фейри. Лучше чем Дося, но финский мне кажется поэкономичнее всё-таки.

И ещё насчет быт. химии - удобно когда есть дозаторы. Лишнего не наливаешь. Также порошок не сыплю из пакета, а кладу мерной штучкой(у нас машинка небольшая - и переизбыток порошка очень чувствуется)
Средства для окон тоже один раз купила с дозатором,потом докупаю без и переливаю.
Может это уже было - не ругайте,просто вспомнилось.

Медузка
24.01.2009, 16:39
Грустно, да. Любой автомобиль не безопасен. Человек может купить супер-безопасный автомобиль, но при лобовом столкновении (даже если он будет ездить аккуратно, не гоняя, никто не может застраховать себя от дурака за рулем другого авто), с др авто или грузовиком...
Конечно, лучше предпринять все от тебя зависящее, купить безопасную машину, согласна. В соответствии со своими материальными возможностями. Стоимость эксплуатации машины, не должна наносить варварский урон бюджету семьи, она должна быть пропорциональна доходам.
Вы скажете, тогда не надо и покупать машину? Так на общественном транспорте, маршрутках, еще и не известно, безопаснее ли. Совсем наоборот, мне кажется.

конечно, нет! я ни в коем случае не пропагандирую общ.транспорт. конечно, не стоит покупать такую машину, на которую потом вся семья работать будет. просто я - за безопасность, надо к этому с умом подходить. я уверена, что в любом классе авто есть что-то более менее безопасное. вот и все! :)

Мяут
24.01.2009, 16:50
:)) Зашла в топик "На чем экономить?" Прочла на первой странице, что люди тратят на еду 12 тыщ.. Ну думаю, сейчас открою для себя секрет экономии.. Захожу сразу на последнюю - оказыЦЦа не надо покупать Оочень неэкономичную Тойоту Лэнд Крузер Прадо. :023:

Стервозина
24.01.2009, 16:51
:)) Зашла в топик "На чем экономить?" Прочла на первой странице, что люди тратят на еду 12 тыщ.. Ну думаю, сейчас открою для себя секрет экономии.. Захожу сразу на последнюю - оказыЦЦа не надо покупать Оочень неэкономичную Тойоту Лэнд Крузер Прадо. :023:
Это на съэкономленные деньги:004:

Мяут
24.01.2009, 16:59
Это на съэкономленные деньги:004:
Что на съэкономленные? Еда - на 12 тыщ? Или Ленд Крузер на оставшиеся от еды? :))

Стервозина
24.01.2009, 17:01
Что на съэкономленные? Еда - на 12 тыщ? Или Ленд Крузер на оставшиеся от еды? :))
Ленд Крузер конечно:))

Мяут
24.01.2009, 17:04
Ленд Крузер конечно:))
:0028:
:flower: Тоже так считаю.. Короче "Съэкономим на еде! Купим Лэнд Крузер!" :support:

Так себе
24.01.2009, 17:06
Дамы, хватит ломать таблетки для посудомойки :) я покупаю этот http://www.ta-bu1111.ru/index.php?productID=1912 (единицы убрать) чудо-порошок (надеюсь не воспимут за рекламу), дешевле всяких калгонитов раза в два а моет так же.
Я восприняла как рекламу таки. Пойду заказывать.:flower::))

Caracola
24.01.2009, 17:16
А мы в кино берем попкорн, приготовленный дома, продается в магазинах, надо только потом в микроволновке его сделать. Разные вкусы, а стоит рублей 25, получается приличное количество
а я из-за как раз из-за попкорна в кино не хожу
и вспоминаю времена ,когда в кино кушали только в фойе
Дамы, хватит ломать таблетки для посудомойки :) я покупаю этот http://www.ta-bu1111.ru/index.php?productID=1912 (единицы убрать) чудо-порошок (надеюсь не воспимут за рекламу), дешевле всяких калгонитов раза в два а моет так же.
я на этот сайт уже намекала, но все равно желающих ломать таблетки оакзалось больше :))

Медузка
24.01.2009, 17:34
:flower: Тоже так считаю.. Короче "Съэкономим на еде! Купим Лэнд Крузер!" :support:

:)):)):)):004:

Настурция
24.01.2009, 17:36

таак...создаем очередь на автомобили:))

Стервозина
24.01.2009, 17:51
Я восприняла как рекламу таки. Пойду заказывать.:flower::))
Ну почему у меня эта страница не грузится!!!:110: Скажите хоть название:008:

ЛиН
24.01.2009, 18:04
В личке ловите

Masha:)
24.01.2009, 18:08

Циферки 1111 убрать!!!!
И будет вам счастье )))

Стервозина
24.01.2009, 18:47
Циферки 1111 убрать!!!!
И будет вам счастье )))
Не, ну блин я не настолько тупая, чтобы 1111 не убрать:008:

Настурция
24.01.2009, 19:01
Не, ну блин я не настолько тупая, чтобы 1111 не убрать:008:

На ЛВ тоже есть Танин топ
КАЧЕСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ ИЗ ФИНЛЯНДИИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=762379)

там есть ссылка бед единиц;)

Плакучая ива
24.01.2009, 19:28
Покупаю быт хим большими упаковками, мыло жидкое в канистре ( почти без запаха) больше года использую. Туалетку раньше в Ашане брала по 4 рулона 3х слойку (на пол года). Их де продукцию ( почти всем довольна). Воду покупали, счаз на колодец ездим ( с соседями делимся).По акции брала губки для посуды. Яйца стараюсь брать 3 десятка.

Sabater
24.01.2009, 20:18
Ох всё не осилить... Может тут где писалось, какой из гипермаркетов дешевле: Карусель или ОКЕЙ?

dmitric
24.01.2009, 21:44
Сократила траты на обновки. Но не ребенку - доче хочется всегда что-то еще красивое докупить.

Всегла выгоднее купить упаковку большего размера

Почаще есть овощи, как салаты и как гарниры

Sise4ka
24.01.2009, 23:47
На этой ему видите ли разгона не хватает:010:

А ну тогда понятно о чем вы :)

:010:От светофора до светофора, чтобы первым доезжать? (Не в обиду :flower:)

Caracola
25.01.2009, 13:40
Почаще есть овощи, как салаты и как гарниры
тогда получится не экономия, а ещё большее разорение
и мое частное мнение, что не все овощи в это время года можно кушать :(

Вилка
25.01.2009, 14:39
тогда получится не экономия, а ещё большее разорение
и мое частное мнение, что не все овощи в это время года можно кушать :(
Салат из морковки, чеснока и сметаны. Или из вареной свеклы. Вкусно и не дорого.

Настурция
25.01.2009, 14:47
Салат из морковки, чеснока и сметаны. Или из вареной свеклы. Вкусно и не дорого.

+1 и ещё семечки (очищенные) туда:019:

Я так думаю речь о сезонных овощах.

Caracola
25.01.2009, 18:45
из перечисленного мне можно только свеклу со сметаной :(

kidmusic
26.01.2009, 01:28
В магазин надо ходить со списком, чтоб лишнего не купить!!!

Сластена 2010
26.01.2009, 01:56
А я всегда так делала даже когда денег было достаточно.Никогда ничего не помню.Кстати из-за этого перестала в Ленту ездить,потому что и со списком много не нужного хватаешь.:001:

ВАЛЕРКА
26.01.2009, 10:33
не помогает! Всегда на глаза попадается что-то не из списка, но это что-то таинственным образом оказываается в корзинке))))

Рио-Рита
26.01.2009, 10:57
не помогает! Всегда на глаза попадается что-то не из списка, но это что-то таинственным образом оказываается в корзинке))))
Тогда надо с собой в магазин брать определённую сумму денег, чтобы больше запланированного не потратить.

Стервозина
26.01.2009, 11:32
корзинку тоже желательно ручную брать, а не тележку:))

Yulen'ka
26.01.2009, 11:34

Это если здоровье позволяет! :005:

Стервозина
26.01.2009, 11:51
Это если здоровье позволяет! :005:
Если оно не позволяет - это еще экономней будет:)) Так а пакеты тащить потом здоровье позволяет?:005:

ВАЛЕРКА
26.01.2009, 11:59
Тогда надо с собой в магазин брать определённую сумму денег, чтобы больше запланированного не потратить.
А вот это надо попробовать))):flower:

Yulen'ka
26.01.2009, 11:59
Если оно не позволяет - это еще экономней будет:)) Так а пакеты тащить потом здоровье позволяет?:005:

Так муж на машине везет! :008: Он меня у магазина ждет всегда или на авторынок заезжает - не любит он магазинные дела! Я к нему тележку подкатываю, а он загружает :080:

Sonya
26.01.2009, 12:05
а я из-за как раз из-за попкорна в кино не хожу
и вспоминаю времена ,когда в кино кушали только в фойе

я на этот сайт уже намекала, но все равно желающих ломать таблетки оакзалось больше :))

ага, я у них еще 2 года назад купила две такие коробочки порошка для посудомойки )), тока половину истратила пока ))

Стервозина
26.01.2009, 12:11
Так муж на машине везет! :008: Он меня у магазина ждет всегда или на авторынок заезжает - не любит он магазинные дела! Я к нему тележку подкатываю, а он загружает :080:
Ну так на машине и покупаешь больше, чем нужно - это я на себе неоднократно проверила. На меня лично фактор того, что на себе тащить до дома придется ооочень благотворно действует в отношении покупок, без которых можно обойтись:))

Yulen'ka
26.01.2009, 12:23
На меня не действовал, пока могла таскать... :005:
А лишнего не купишь - список и ограничение средств! :))
А сейчас еще и пересмотреть надо некоторые траты и задуматься над полезностью основательной готовки дома :001:

красота
26.01.2009, 13:04
Ох всё не осилить... Может тут где писалось, какой из гипермаркетов дешевле: Карусель или ОКЕЙ?
Обзор по гипермаркетам есть на сайте экономит.ру- какой дешевле - там зависит в какой категории продуктов вы затариваетесь - в дешевой, средней или дорогой.

Sise4ka
26.01.2009, 14:20
Обзор по гипермаркетам есть на сайте экономит.ру- какой дешевле - там зависит в какой категории продуктов вы затариваетесь - в дешевой, средней или дорогой.

Не нашла там обзора по продуктовым магазинам. Нашла только про интернет-магазины продуктовые с доставкой. Дайте ссылку пожалуйста.

Sabater
26.01.2009, 16:04

Sabater
26.01.2009, 16:04
Не нашла там обзора по продуктовым магазинам. Нашла только про интернет-магазины продуктовые с доставкой. Дайте ссылку пожалуйста.

http://********.ru/vse-dlja-doma/84-gipermarkety.html

Sise4ka
26.01.2009, 16:07
http://********.ru/vse-dlja-doma/84-gipermarkety.html

Cпасибо! :)
Ссылка не работает, по указаниям в личке - еле нашла :)

Вот еще способ экономии - на массаж хожу в поликлинику - бесплатно! Можете сами подсчитать, сколько экономия. По качеству - хорошо делают, не халтурят - я довольна.

Masha:)
26.01.2009, 16:40
Cпасибо! :)
Ссылка не работает,

вместо звездочек нужно написать
e c o n o m i t (без пробелов)

Sise4ka
26.01.2009, 17:03
вместо звездочек нужно написать
e c o n o m i t (без пробелов)

;) спасибо за пояснения, я вообще сообразительная. Нашла так, по указаниям автора.

Mёdina
29.01.2009, 00:34
Ох, почитала я вас, все осилила! и поняла, что меня экономной вообще назвать нельзя! :)) но зато понабралась советов интересных - буду стараться им следовать!

Shi
29.01.2009, 00:38
а еще забыла-можно самому карбонад делать -нарезку.Либо отваривать мясо в пакете(предварительно натереть приправами) либо запекать.Очень вкусно и дешевле магазинной нарезки в 2 раза
Рецепт!!!
Умоляю! Что за пакет?!!:091:

veda
29.01.2009, 10:32
Я делаю в рукаве для запекания или в фольге... в духовке..

Лала
29.01.2009, 10:37
Рецепт!!!
Умоляю! Что за пакет?!!:091:

фольга-жаршланг, во всех гиперах она есть.

такая, например http://www.new-factoria.ru/to/fol_tr.htm

Рецепт прост: свинина, специи, соль, чеснок - всё по вкусу.

Pani_K
29.01.2009, 23:33
Принимайте в компанию :) Для тех, кто моет посуду вручную: очень хорошо обычное хозяйственное мыло с глицерином. СтОит копейки, хватает надолго, гипоаллергенно, не сушит руки. Кстати, детей моем только детским мылом - дешево и полезно.
Еще экономия - поставить фильтр на трубы (на воду). СтОит около двух тысяч всего, поставить можно самостоятельно. Теперь ванну мою примерно раз в две недели :) Экономия бытовой химии и польза для здоровья :)
Игрушки домашним питомцам - из погремушек и прочих грызунков, которые уже не используются по назначению.
Сыр покупаем теперь только в "Сезоне" - там на несколько видов всегда скидки, килограмм стОит около 130 рублей. Можно так есть, можно при готовке использовать. Качество вполне приличное.

Стервозина
30.01.2009, 12:24
Еще экономия - поставить фильтр на трубы (на воду). СтОит около двух тысяч всего, поставить можно самостоятельно. Теперь ванну мою примерно раз в две недели :) Экономия бытовой химии и польза для здоровья :)
Сомнительная экономия. У меня муж моется каждый день под душем, с него вода течет как будто он нефтедобыдчик, а не инженер. Так что у нас ванна пачкается не от-того, что вода течет, а от того, что мы в ней моемся:)). Я экономлю за счет моющих средств. Адрилан недорогое средство, а ванну (у меня акриловая, для эмалированных не подойдет) и сантехнику отмывает очень хорошо. Особенно мне нравится как хромовые части после него сверкают.

Комок меха
30.01.2009, 12:44

а фильтр я так понимаю на холодную воду?
а ржавая именно горячая:(

Pani_K
30.01.2009, 12:55
Нет, у нас стоит именно на горячей. Аквафор, кажется... За два месяца картридж приходит в негодность, зато разница сразу заметна - как на ванне (белая после набора воды), так и на коже - сухости меньше, раздражения тоже. Еще я подумала - хотя это тоже, наверное, сомнительная экономия :), - что нас очень спасают увлажнители воздуха: лекарств не покупаем, потому что простуд бывает одна-две в году :)

Стервозина
30.01.2009, 12:58
Нет, у нас стоит именно на горячей. Аквафор, кажется... За два месяца картридж приходит в негодность, зато разница сразу заметна - как на ванне (белая после набора воды), так и на коже - сухости меньше, раздражения тоже. Еще я подумала - хотя это тоже, наверное, сомнительная экономия :), - что нас очень спасают увлажнители воздуха: лекарств не покупаем, потому что простуд бывает одна-две в году :)
На увлажнителе - да, экономия сомнительная:)) мы болеем одинаково что с увлажнителем, что без него. Но штука все равно полезная.
А сколько катридж для фильтра стоит?

galinka-malinka 1
30.01.2009, 13:01

+10000000000
это точно про меня...если с телегой- наберу..потом сама не рада..
экономить ещё можно на кино- брать в прокате или менятся с друзьями..тоже самое про литературу- библиотека или обмен..

Стервозина
30.01.2009, 13:02
+10000000000
это точно про меня...если с телегой- наберу..потом сама не рада..
экономить ещё можно на кино- брать в прокате или менятся с друзьями..тоже самое про литературу- библиотека или обмен..
на счет кино - есть такая штука - торрент называется, и качай все, что душе угодно. Ну если интернет безлимитка конечно:008:

Комок меха
30.01.2009, 13:48
нее кинотеатр все же лучше,чем дома по телеку или ноуту как у нас:005:
лучше уж идти утром или в дни акций:support:

Pani_K
30.01.2009, 14:45
Не поверите - сто рублей :)) Менять - по состоянию ванны, мы поменяли через два месяца, можно использовать дольше.

n@sten@
30.01.2009, 14:49
Не поверите - сто рублей :)) Менять - по состоянию ванны, мы поменяли через два месяца, можно использовать дольше.

А как Вы ставили этот фильтр и как он называется (если что, в магазине как про него спросить, чтобы совсем чайником не показаться :008:)? Его лучше и на горячую и на холодную воду ставить?

Стервозина
30.01.2009, 14:50
Что-то сомнительная экономия на чистящих средствах получается:))

Комок меха
30.01.2009, 14:51
Что-то сомнительная экономия на чистящих средствах получается:))
нее у меня на санокс точно больше 100р за 2 мес.уходит:))

Стервозина
30.01.2009, 15:01
нее у меня на санокс точно больше 100р за 2 мес.уходит:))
Ну нифига вы чистить - это же сколько бутылок у вас в месяц получается:o

Pani_K
30.01.2009, 15:18
Проверила - называется Аквафор, фильтр на трубу. Мы поставили только на горячую, возможно будем ставить на холодную тоже. Про экономию: до того я чистила ванну через день. Потому как дети вечером в обязательном порядке купаются именно в наполненной ванне, а не под душем, и после процедуры все было характерного цвета - ну, вы знаете :) Теперь (с октября) ушла всего одна бутылка санокса. Экономия! :))

Комок меха
30.01.2009, 15:18
:(
даааааа раза 2 в нед как минимум по бутылке уходит:001:

Стервозина
30.01.2009, 15:27
Проверила - называется Аквафор, фильтр на трубу. Мы поставили только на горячую, возможно будем ставить на холодную тоже. Про экономию: до того я чистила ванну через день. Потому как дети вечером в обязательном порядке купаются именно в наполненной ванне, а не под душем, и после процедуры все было характерного цвета - ну, вы знаете :) Теперь (с октября) ушла всего одна бутылка санокса. Экономия! :))
Не, ну может это мои тараканы, но перед тем, как наполнить ванну я ее ВСЕГДА чищу вне зависимости от того, чистила ли я ее вчера или нет

Вилка
30.01.2009, 15:31
Не, ну может это мои тараканы, но перед тем, как наполнить ванну я ее ВСЕГДА чищу вне зависимости от того, чистила ли я ее вчера или нет
Я кстати так же делаю, всегда мою ванну перед тем как купать детей или самой. Не думала даже что возможно иначе...

Pani_K
30.01.2009, 17:09
:)) Вот и грязнулей обозвали :) Девушки, перед тем, как купать детей, я ванну ополаскиваю кипятком (очищенным) и протираю детским мылом. В соответствии с рекомендациями Комаровского :) А санокс использую по мере загрязнения эмали.

Вилка
30.01.2009, 17:23
:)) Вот и грязнулей обозвали :) Девушки, перед тем, как купать детей, я ванну ополаскиваю кипятком (очищенным) и протираю детским мылом. В соответствии с рекомендациями Комаровского :) А санокс использую по мере загрязнения эмали.
Аааа ну тогда ясно:))

Стервозина
30.01.2009, 17:29
т.е. санокс - это чтобы очистить от ржавчины получается:008: + ванна ежедневно мылом моется. А мыла сколько уходит?:))
И мне страшновато представить, какая же у вас вода идет неочищенная, если приходилось через день саноксом чистить:001:
Или я опять все неправильно поняла?:008:

Шладкая Девочка
30.01.2009, 17:52
на счет кино - есть такая штука - торрент называется, и качай все, что душе угодно. Ну если интернет безлимитка конечно:008:
:065: я поначиталась...начала качать с торрента, штук 10 качала дня 2 :065: потом половину поудаляла, плохое качество,смотреть вообще не возможно. В итоге мой нашел какой то сайт, смотрим онлайн :080: минут 10 подождал пока загрузится и он не висит потом :073: и комп не засоряется ;)

Стервозина
30.01.2009, 18:02
:065: я поначиталась...начала качать с торрента, штук 10 качала дня 2 :065: потом половину поудаляла, плохое качество,смотреть вообще не возможно. В итоге мой нашел какой то сайт, смотрим онлайн :080: минут 10 подождал пока загрузится и он не висит потом :073: и комп не засоряется ;)
Ну так фильмы выкладываются разные по размеру и качеству. Просто более качественный нужно закачивать. Для меня скорость закачки не принципиальна - я список загрузила и на ЛВ сижу:)), наоборот все закачки посмотреть времени нету. Онлайн смотреть нам не очень удобно - я записываю на болванку перезаписываемую и нормально на ДВД по телевизору смотрю

Шладкая Девочка
30.01.2009, 18:10
Ну так фильмы выкладываются разные по размеру и качеству. Просто более качественный нужно закачивать. Для меня скорость закачки не принципиальна - я список загрузила и на ЛВ сижу:)), наоборот все закачки посмотреть времени нету. Онлайн смотреть нам не очень удобно - я записываю на болванку перезаписываемую и нормально на ДВД по телевизору смотрю
а...ну если только на ДВД :))

у нас его нет и качать времени нет, после работы пока пришла, только ужин сделать и поужинать+включить онлайн фильмец :065:

Pani_K
30.01.2009, 19:52
Вот такая вот и шла... :(
А мыла уходит немного.

дресс-код
30.01.2009, 20:31
Принимайте в компанию :) Для тех, кто моет посуду вручную: очень хорошо обычное хозяйственное мыло с глицерином. СтОит копейки, хватает надолго, гипоаллергенно, не сушит руки. Кстати, детей моем только детским мылом - дешево и полезно.
Игрушки домашним питомцам - из погремушек и прочих грызунков, которые уже не используются по назначению.
Сыр покупаем теперь только в "Сезоне" - там на несколько видов всегда скидки, килограмм стОит около 130 рублей. Можно так есть, можно при готовке использовать. Качество вполне приличное.

Мы не только детей моем с детским мылом, мы и сами им моемся. В доме только детское мыло. И дешево и без добавок всяких.

umniza
31.01.2009, 00:55
Помнится, мне наш врач (очень хороший) говорила - Не старайтесь дать ребенку дорогой импортный фрукт. Все те же полезные вещества есть в обыкновенной морковке, свекле, тыкве, капусте. Кефир действительно лучше, чем любой магазинный йогурт. Из кефира я и творог для ребенка делала. И никаких детских консервов, это только на экстренный случай. Гораздо полезнее протертое обычное мясо, пюре из просто яблока. Овощи тоже сама варила и протирала. Очень вкусно! Общий стол конечно хорошо, но вряд ли в условиях нехватки денег, стоит покупать дорогие продукты в количестве "на всех". Я покупала кусочек хорошего мяса буквально 200грамм, это ребенку на два дня.

абсолютно согласна, я своему тоже все пюрешечки делала из натурпродуктов, надежнее.

Есенка
31.01.2009, 01:26
я вот как экономлю:

1. Утром варю овсянку половина молоко половина воды, овсянка дешевааая и полезная!!
2. сварила суп на курином окороке, мясо вытащила, в блендер - и ребенку два дня хватает!!
3. плов - всем известно что плов дешев!
4. насчет продуктов: сливочное масло Ашановское 400 гр. стоит 50 рублей, неплохое (Валио такое же стоит от 100-140 рублей), батон нарезной каравай вроде в синем полиэтилене стоит около 15 реблей, по качеству почти такой же; да много всего, а вот еще про ашан, крекеры их пачечка 15 рублей, сразу 3-4 берем, мелкий обожает

вообще проверено - окей самый дешевый магаз, но тоже надо знать что покупаешь - то же сливочное масло валио 400 грамм в ашане стоит 100 р., а в маг.сезон - на распродаже с истекающим сроком годности - 135 р.!!

о, покупали электрический чайник! обошли окей, максидом, калинка, техносила, и еще парочку, вот что вышло:

в окее чайник (тефаль, желтый или зеленый) самы дешевый - стоит 1 тыс., он же в максидоме 1800!! почти в два раза дороже! :)