PDA

Просмотр полной версии : На чем можно экономить?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

mulich
06.12.2010, 22:13
можно на всем экономить, только это не жизнь , а тоска получается....

у нас сейчас режим строгой экономии - только квартплата и еда, тратим раза в 2 меньше, чем в лучшие времена. НИКУДА не ходим, фильм скачиваем...
сошла бы я с ума.если бы не маленький ребенок, а так получается. что все равно никуда пойти не можем - не так обидно

вот косметика. кстати, я покуала раньше всякую дорогую. счас денег нет, зашла в Ив Роше и купила на 1800 руб просто мешок - все что мне было нужно!

вообще жить так не хочу ((((( надеюсь, скоро выберемся из фин.ямы :016:

Shi
06.12.2010, 22:38
Успехов в этом деле!
Я тоже так долго не могу...нету спортивного интереса...

Про театры:
в сент ходили в Ленсовета на "Смешанные чувства" за 400 р за билет (как кино с попкорном:))). Получили удовольствие!
За такие же примерно деньги любим зайти в Бродячую собаку.
Годовщину свадьбы отметили походом в Михайловский (вместо реста).
Билеты часто продают дешевле на ЛВ, если люди не могут пойти.
Ну, все это при желании, конечно...

Всё равно Ума
06.12.2010, 23:36
Молодцы девчонки.Так и надо - экономить,а то превратились в общество потребления. Поедешь в гипер и купишь в 3 раза больше,чем хотел. А на самом деле вспомните как мы росли - и кастрюли,и холодильники,и магазины были гораздо меньшего размера. И никто ведь не пух с голода! А сейчас с ума посходили,и понимаем,и все равно тратим больше,чем можно.

Victoria’s Secret
06.12.2010, 23:44
да. Это для белого белья. есть еще для цветного

:flower::flower::flower:

Стервозина
07.12.2010, 00:03
Молодцы девчонки.Так и надо - экономить,а то превратились в общество потребления. Поедешь в гипер и купишь в 3 раза больше,чем хотел. А на самом деле вспомните как мы росли - и кастрюли,и холодильники,и магазины были гораздо меньшего размера. И никто ведь не пух с голода! А сейчас с ума посходили,и понимаем,и все равно тратим больше,чем можно.
Я росла в буржуазной Польше, там были магазины нормального размера с нормальным ассортиментом:))

зенит
07.12.2010, 00:09
Я росла в буржуазной Польше, там были магазины нормального размера с нормальным ассортиментом:))
Мы постоянно находимся в режиме экономии . При этом всячески страемся и путешествовать и досуг скрасить . Если едем в поездку - то по горящей путевке . Ходим в аквапарк Вотервиль 1 раз в год - на мой День Рождения . т.к. имениннику вход бесплатный :)И все в таком духе.

"эльфик"
07.12.2010, 00:43
а тут на форуме девочки научили в кулинарии...
кусок хлеба мажете маслом (тонким слоем), сверху сыр трёте на самой мелкой тёрке (немного) и немного чесночка (лучше сыр с чесночком перемешать) или приправа кнорр-чеснок. и порезать кусочки на полосочки. в духовку или в аэрогриль - и всё... готово.. сын лопает с 2,5 лет, несмотря на чеснок.. :)
из булки- практически так же, только без чеснока и сыра надо побольше, можно томат-пасты чуть-чуть или кетчупа, можно не добавлять. :)

Девочки, темка классная, спасибо огромное автору, за создание такого нужного и интересного топа!!!
А за рецептик нежное спасибо, у нас постоянно сыр и старый хлеб "заваливаются", а оказывается, можно приготовить вкусный и аппетитны завтрак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"эльфик"
11.12.2010, 01:10
А еще я хотела бы поделиться как мы экономим на игрухах, у нас двое маленьких деток, игрух море, но детки всегда просят еще и еще, тогда я взяла и половину игрух и спрятала в шкафы, да так, чтобы детки не могли их найти и эти игрухи лежат там недели 3-4, а когда я по одной их достаю, у детей восторга ну оооочень много. И радости не меньше как если бы это была абсолютно новая игрушка.

Стервозина
11.12.2010, 01:42
А еще я хотела бы поделиться как мы экономим на игрухах
Ну раз уж пошла такая пьянка... Я сына приучаю с малолетства, что мама деньги не печатает. В магазине сын ведет себя абсолютно адекватно. Иногда просит в магазине машинку, мы обсуждаем, что он имеющиеся "стописят" не убирает и коллективно приходим к мнению, что "стописят первая" машинка ему не нужна. Иногда видит рекламу и доверительно сообщает мне, что ему нужна такая игрушка:)). Через 5 минут про нее уже забывает, потому что телевизор мы не смотрим, все мультики на дисках и единичный просмотр рекламы до состояния вожделения не доводит.
Любимая игрушка все равно мама.
Зы. А прятать игрушки реально помогает. Я как-то сына наказала за то, что он их убирать отказался, 80% игрушек ушли жить на балкон на полгода. Когда я вернула игрушки, ребенка 2 дня не видно-не слышно было:))

Mano Kimono
11.12.2010, 01:44
Ну раз уж пошла такая пьянка... Я сына приучаю с малолетства, что мама деньги не печатает. В магазине сын ведет себя абсолютно адекватно. Иногда просит в магазине машинку, мы обсуждаем, что он имеющиеся "стописят" не убирает и коллективно приходим к мнению, что "стописят первая" машинка ему не нужна. Иногда видит рекламу и доверительно сообщает мне, что ему нужна такая игрушка:)). Через 5 минут про нее уже забывает, потому что телевизор мы не смотрим, все мультики на дисках и единичный просмотр рекламы до состояния вожделения не доводит.
Любимая игрушка все равно мама.

абсолютно аналогично :))

Morticia
11.12.2010, 02:11
Зы. А прятать игрушки реально помогает. Я как-то сына наказала за то, что он их убирать отказался, 80% игрушек ушли жить на балкон на полгода. Когда я вернула игрушки, ребенка 2 дня не видно-не слышно было:))
+ 1. правда что-то я давно это не проделывала :))
Но у меня у детей мало игрушек. и покупаю я их мало и редко. Зачем? Дети особо не просят по тем же причинам.
Хотя вот тут настольные игры заказала. Будем вместе играть.
А машинки, очередные куклы, очередные... да ну их.

Стервозина
11.12.2010, 02:34
+ 1. правда что-то я давно это не проделывала :))
Но у меня у детей мало игрушек. и покупаю я их мало и редко. Зачем? Дети особо не просят по тем же причинам.
Хотя вот тут настольные игры заказала. Будем вместе играть.
А машинки, очередные куклы, очередные... да ну их.
Ну у моего сына игрушек много, кроме меня еще дофига дарителей находится. Он единственный внук у бабушек-дедушек как с моей стороны, так и со стороны бывшего мужа. А еще прабабушки есть и крестная. Единственное, что родственники с моей стороны спрашивают обычно, что ребенку подарить на праздник, я их координирую по детским интересам.

березовый_сок
11.12.2010, 15:52
незнаю как насчет съэкономить, но очень удобно это точно- я обертки (фольга) от масла не выкидывваю, а кидаю в морозилку. А потом когда что либо пеку, то внутренней(масленной) сторой этой бумажки смазываю протвень, сковородку и тд... Там как на ней масла совсем немного, хватает чтоб смазать без фанатизма, руки остаются чистые, протер этой бумажкой протвень и выкимнул. Лет 20 уже так делаю, удобно

Morticia
11.12.2010, 16:30
Ну у моего сына игрушек много, кроме меня еще дофига дарителей находится. Он единственный внук у бабушек-дедушек как с моей стороны, так и со стороны бывшего мужа. А еще прабабушки есть и крестная. Единственное, что родственники с моей стороны спрашивают обычно, что ребенку подарить на праздник, я их координирую по детским интересам.
ну у моих точно также. Поэтому я и не покупаю игрушки. Вот реально практически совсем не покупаю. Я покупаю материлы для рукоделия, иногда (теперь) книги, ну и развивалки какие-нибудь нужные в закупках. а всякий хлам типа стописятой машинки - это бабушик, дедушки и пр.
Просто по сравнению с другими детьми у моих игрушек мало. Хотя на мой взгляд они ни в чем не нуждаются. И им есть с чем играть одноначно. Смотрю ,сколько сейчас у детей игрушек и мне дурно становится. А мамы покупают покупают, покупают....
Мне в принципе чуждо бездумное потребление ,поэтому я себя очнеь четко в таких покупках контролирую и детей стараюсь тому же учить.
Коненчо не обходится без этих дурацких импульсных покупок типа в музее, в театре... ненавижу эти ларьки, которые там расставлены. :)) Но тоже стараюсь как-то в позитивное русло эти покупки направлять. Сувенир не куплю, а раскраску или книжку по теме могу.
Я просто искренне считаю врдным для детей такие бездумные покупки и завал игрушеек. Поэтому тут даже не экономия первична, хотя и она важна.

Стервозина
11.12.2010, 17:24
незнаю как насчет съэкономить, но очень удобно это точно- я обертки (фольга) от масла не выкидывваю, а кидаю в морозилку. А потом когда что либо пеку, то внутренней(масленной) сторой этой бумажки смазываю протвень, сковородку и тд... Там как на ней масла совсем немного, хватает чтоб смазать без фанатизма, руки остаются чистые, протер этой бумажкой протвень и выкимнул. Лет 20 уже так делаю, удобно
Какое-то сомнительное удобство на мой взгляд:008: У меня и так в морозилке места нет - ягод-овощей сезонных наморозила+мясо распродажное. А тут еще ворох бумажек там хранить. Я растительным маслом смазываю, получается равномерно и тонким слоем

березовый_сок
11.12.2010, 18:39
Какое-то сомнительное удобство на мой взгляд:008: У меня и так в морозилке места нет - ягод-овощей сезонных наморозила+мясо распродажное. А тут еще ворох бумажек там хранить. Я растительным маслом смазываю, получается равномерно и тонким слоем

ну насчет ворох- это вы погорячились. И места бумажки не занимают совсем, они у меня вообще в верхнем поддоне морозилке лежат, который для льда. Растителоьным смазывать не люблю, но это дело вкуса. Да и если распылителя на бутылке растительного нет, то растирать руками-бе-е-е.

Victoria’s Secret
11.12.2010, 19:17

класс, спасибо за идею! для меня очень полезно :flower:

Стервозина
11.12.2010, 20:20
Коненчо не обходится без этих дурацких импульсных покупок типа в музее, в театре... ненавижу эти ларьки, которые там расставлены. :)) Но тоже стараюсь как-то в позитивное русло эти покупки направлять. Сувенир не куплю, а раскраску или книжку по теме могу.
Я просто искренне считаю врдным для детей такие бездумные покупки и завал игрушеек. Поэтому тут даже не экономия первична, хотя и она важна.
Про импульсные покупки согласна, ребенок не должен привыкать, что сиюминутно получает то, что хочет. В ларьках театрах музеях ничего не покупаю, потому что там ценник заряжен в несколько раз.Отвожу душу в Карусели - подарков и одежды закуплено на несколько лет вперед

Стервозина
11.12.2010, 20:25
ну насчет ворох- это вы погорячились. И места бумажки не занимают совсем, они у меня вообще в верхнем поддоне морозилке лежат, который для льда. Растителоьным смазывать не люблю, но это дело вкуса. Да и если распылителя на бутылке растительного нет, то растирать руками-бе-е-е.
У меня и верхний поддон забит:)) Разницы между смазыванием сливочным и растительным не заметила, честно говоря. А вот окислившееся сливочное не айс все таки. Ну, а по правде, у меня таких бумажек и не остается, потому что так масло мы не едим практически, а когда в выпечку использую, так сразу бумажкой смазываю, как Вы и выкидываю.

akkkula
11.12.2010, 20:54
Почитала тему. Интересно.Рассказываю как мы экономим.
Живу с сыном (12 лет). В кафе не ходим - ассортимент Макдональдса и всяких других дональдсов готовлю сама дома и вкуснее (это не я говорю). Ну и все остальное тоже - дессерты, коктейли. В кино не ходим - скачаю фильм, сядем на диван перед большим экраном с тем же попкорном и замечательно. Кстати, смотрим часто телеспектакли (наши, советские) и по школьной программе (Дубровский, Барышня-крестьянка и т.д). Фрукты не едим - толку от них никакого. Я не знаю почему, но у сын с малолетства предпочитает капусту и морковку (хотя доступ к винограду и грушам был бесплатный, когда я работала в магазине). Хозтовары покупаю по акциям в Карусели. Одежду сыну БМ покупает в финке в секондхенде, а так кау размеры у нас одинаковые, ношу сынов пуховик за 8 евро и теплые штаны за какие-то копейки. Все время как-то так получается, что с наступлением очередного сезона кто-нибудь из моих подруг во что-нибудь да не влазит. Забираю. Забыла вообще когда последний раз в магазе или на рынке что-нибудь покупала, ну кроме нижнего белья и носков с колготками. Но это мне везет, наверное.
Пеку сама хлеб, пироги всякие. Йогурт тоже сама делаю.

Ангелочек в кедах
11.12.2010, 22:40
Подпишусь,а то с ужасом с мужем посчитали,что истратили за прошлый месяц больше полсотни тысяч и куда исчезло,не знаем.

MariaS
14.01.2011, 11:50
тоже начинаю экономить :)

MariaS
15.01.2011, 23:16
кальций в МОЛОКО надо добавлять, чтобы ТВОРОГ получился.... Даже не знаю сколько.... я на 200 гр.молока где то десертную ложку добавляю.
А из кефира творог получится, если кефир просто подогреть. он свернется, и вот он творожок! ;)

Девочки, а расскажите поподробнее...мельком увидела что щенкам так делали? у меня крупная собака, может и ей так делать....

Я со вчерашнего дня перешла в режим строжайшей экономии. поставила цель перед собой, в очереди еще парочка :)) очень помогает экономить, кстати, список всего необходимого, когда идешь в магазин. так меньше вероятность того, что накупишь лишнего)

Евгения_2
16.02.2011, 12:37
Подпишусь,а то с ужасом с мужем посчитали,что истратили за прошлый месяц больше полсотни тысяч и куда исчезло,не знаем.

Записывать не пробовали?
Узнаете о своих расходах много нового:)

Я веду записи года 2
Точно знаю, что на еду+транспорт+телефоны все+текущие мелкие расходы в месяц на 4х человек уходит 30-35 тыщ. 16т - няня.
Остальное тоже записываю. ОЧень дисциплинирует.:ded:

ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 14:08

а вы поставьте программку,называется Домашняя бухгалтерия - и по итогам месяца точно увидите, куда вы тратите и где можно экономить... я поставила недавно, с 1 января и по итогам первого месяца уже стало понятно, где можно сэкономить и куда уходят деньги:)

В гостях у сказки!
16.02.2011, 14:33
а вы поставьте программку,называется Домашняя бухгалтерия - и по итогам месяца точно увидите, куда вы тратите и где можно экономить... я поставила недавно, с 1 января и по итогам первого месяца уже стало понятно, где можно сэкономить и куда уходят деньги:)

А она платная? Киньтесь ссылочкой,плиз

Ольгутка
16.02.2011, 15:37
А в чем принципиальное отличие этой программы от обычных табличек, которые можно в Экселе вести?

Deigo
16.02.2011, 15:57
А в чем принципиальное отличие этой программы от обычных табличек, которые можно в Экселе вести?
Меньше телодвижений надо осуществлять :) Я отказалась от экселя, потому что меня достали огромные таблицы (покупок-то много и категорий/подкатегорий предостаточно).
Мне дребеденьги нравятся. Я даже платную версию купила (и ни одной платной функцией не пользуюсь :046:). Все, что нужно для того, чтобы записывать расходы, там есть бесплатно. Ну и очень нравится, что все категории под себя можно переименовать, перегруппировать и т.д.

sylph
17.02.2011, 00:17
В качестве экономии предлагаю отказаться от памперсов - мы с 1 года и на ночь спим в пижаме, правда, я несколько раз встаю ночью (сейчас 2,3) и все равно бывает дует в кровать, тогда меняю белье.
общий стол - это отказ от "неполезных" продуктов с добавками и больше самостоятельной готовки, т.е. вместо готовых полуфабрикатов приготовление из "сырья".
а вообще такой подход не всем покажется удобным - с ним меняется жизнь.

В гостях у сказки!
17.02.2011, 11:16
о,памперсы-это отдельная песня! Мы истратили их: 1 упаковку Либеро для малышей,1 мегапак Памперс 3-7кг( или до 9кг,точно уже не помню) и 2упаковки из мегапак до 17кг. Ночью начали предлагать пописать с7-8месяцев. Тазик жил под кроватью почти до полутора лет. Получалось не всегда,но мы продолжали. Сейчас нам 2и 5. Сын просыпается ночью и идем в туалет,т.е. тазик переросли.

hanim
18.02.2011, 16:16
Спасибо за топик. :flower: Эх, как экономить начать хочется... Чтобы денег побольше в семье оставалось... Я вот недавно линзы заказала через интернет. До этого всегда в "Счастливом взгляде" покупала. Через интернет дешевле почти в ТРИ раза получилось. :support:

lena888188
18.02.2011, 19:21

спасибо. интересно:flower:

Shi
19.02.2011, 01:32
ну из этой же серии - стебли у зелени не выбрасываю, а складываю в морозилку. Потом в супы пучком.

Нойнэр
19.02.2011, 03:08
Девочки, а сколько на человека в месяц на еду у вас уходит деньгов? Я пробовала копить чеки, потом подсчитать - что-то не получается, а хотелось бы прикинуть "как у людей" :)

amerlina
19.02.2011, 11:15
Девочки, а сколько на человека в месяц на еду у вас уходит деньгов? Я пробовала копить чеки, потом подсчитать - что-то не получается, а хотелось бы прикинуть "как у людей" :)
у нас на двоих 10-12 тыс уходит. Я в декрете, т.е. питаюсь полностью дома, и муж на работу обед с собой берет.

В гостях у сказки!
19.02.2011, 11:26
девочки,подскажите программку какую-нить,чтоб расходы в компе считать,а лучше в телефоне

СветлаяЛана
19.02.2011, 11:38

почему не получилось?
Мы несколько месяцев подряд так делали -посчитали получилось 7-7,500 в месяц на еду на троих (но третий пока маленький едок)

MariaS
19.02.2011, 11:41
девочки,подскажите программку какую-нить,чтоб расходы в компе считать,а лучше в телефоне

drebedengi или как то так.

Друндуделька
19.02.2011, 19:11
5-6 тыс. на одного. Не получается готовить. Экономлю на другом, не на еде.

красота
19.02.2011, 19:22
Девочки, я в принципе стараюсь не экономить последнее время, а получать удовольствие от жизни, в том числе от вкусной еды, от возможности делать подарки родным и близким и т.п. Но все же иногда разумно экономлю. Например, освоила на посудомойке быструю мойку при 45 градусах - моет 45 минут, вместо стандартной мойки при 70 градусах и 2 часах 15 минут - соответсвенно экономлю электроэнергию при мойке, а отмывает не сильно загрязненную посуду также как мойка более 2 часов. Далее я сама делаю паштеты на бутерброды из печенки - из говяжьей и из куриной - получается очень вкусно, не дорого и главное не долго. Еще я оставшийся черствый хлеб и булку сушу. Затем когда надо я размачиваю и в котлеты добавляю. Еще морковь по осени покупаю много - тру и замораживаю - очень удобно потом в супы добавлять. Это из того, что сразу припомнила, может еще что потом вспомнится

toa
19.02.2011, 19:33
почему не получилось?
Мы несколько месяцев подряд так делали -посчитали получилось 7-7,500 в месяц на еду на троих (но третий пока маленький едок)

Ух ты :) И как вам это удается? Ведь цены на продукты :010:Наверное есть какие то свои секреты.

К@теньк@
19.02.2011, 19:46
Ух ты :) И как вам это удается? Ведь цены на продукты :010:Наверное есть какие то свои секреты.

+1 :010: Тоже в шоке, прикинула , 20 тыс в месяц на 3-х точно уходит, несмотря на то что один едок тоже маленький, но очень любит мясо:)

СветлаяЛана
19.02.2011, 22:16

Мы не очень много едим наверное:073:
Не покупаем полуфабрикаты,колбасу,сосиски, йогутры,сушки-печеньки,конфеты.
Не курим и алкоголь по праздникам.
Покупаем молоко-кефир-творог-яйца-сметана, из мяса :курицу,рыбу, говядину -сами делаем фарш,котлеты,пельмени.Ну ещё макароны,рис.Торты сама пеку.
Из сладкого сухофрукты и горький шоколад. Чай,кофе.
Иногда рыбные консервы в салат или суп. Ну и фрукты (яблоки,апельсины,мандарины,груши), овощи заморозка и свежие морковь,свекла.
Картошка и компоты свои с дачи - вот и весь секрет вроде.:017:

ЧПТТФ
19.02.2011, 22:25
ничего себе, хотя в том году в пост за 40 дней, я потратила на питание 7 тыс.рублей..у нас 2 детей..сейчас сама удивляюсь, как мне это удалось:010:
дети не постились.

Shi
19.02.2011, 22:44
Мы не очень много едим наверное:073:
Не покупаем полуфабрикаты,колбасу,сосиски, йогутры,сушки-печеньки,конфеты.
Не курим и алкоголь по праздникам.
Покупаем молоко-кефир-творог-яйца-сметана, из мяса :курицу,рыбу, говядину -сами делаем фарш,котлеты,пельмени.Ну ещё макароны,рис.Торты сама пеку.
Из сладкого сухофрукты и горький шоколад. Чай,кофе.
Иногда рыбные консервы в салат или суп. Ну и фрукты (яблоки,апельсины,мандарины,груши), овощи заморозка и свежие морковь,свекла.
Картошка и компоты свои с дачи - вот и весь секрет вроде.:017:
Как-то не уложить мне лично все перечисленное в 7 тысяч...рацион практически наш, только на сушки-конфеты 1000 р плюс...в итоге двадцатка на 3х...ну мы жрать...

Евочка-девочка
19.02.2011, 22:52
Как-то не уложить мне лично все перечисленное в 7 тысяч...рацион практически наш, только на сушки-конфеты 1000 р плюс...в итоге двадцатка на 3х...ну мы жрать...

у нас тоже примерно такая сумма уходит. правда сейчас, учитывая что я часто по больницам, а муж покупает все в ближайшем магазе - вышли на 10т.р. на двоих

секреты все те же: нет консервам\полуфабрикатам\йогуртам\печенюшкам\алког олю\сокам покупным
только цельное мясо (покупаем оптом сразу много), редко - рыба+ овощи и фрукты по сезону. на гарнир - овощные салаты у меня и макароны\картофель\греча у мужа...

многие продукты покупаем по акции...
осенью в морозилку заготовки нарезанной зелени\моркови\перца и т.д.

Shi
19.02.2011, 23:22
накаких консервов и полуфабрикатов, а так же колбас и прочего уж лет 10, как ребенок появился...основная статья - мясо/рыба, это моим 2 раза в день подавай, но и овощи/фрукты нынче не копейки стоят, поэтому нам и в 10 т не поместиться, куда уж в 7...Сладкое порезать надо бы, что ли...

СветлаяЛана
19.02.2011, 23:43
накаких консервов и полуфабрикатов, а так же колбас и прочего уж лет 10, как ребенок появился...основная статья - мясо/рыба, это моим 2 раза в день подавай, но и овощи/фрукты нынче не копейки стоят, поэтому нам и в 10 т не поместиться, куда уж в 7...Сладкое порезать надо бы, что ли...

был бы доход больше,могли бы наверное и разгуляться,а так у нас у мужа 12 тр.+ мои 4тр пособия - вот это еда,квартплата и памперсы - и я не считаю,что мы плохо живём:009:
(но мы в области,но покупки делаем в Пятёрочке -так,что цены одинаковые)

Евочка-девочка
19.02.2011, 23:47

ну, вас все таки трое :love:
а сладости и правда много съедают - печенюшки всякие\шоколадки-конфетки:001:

destinyLO
19.02.2011, 23:53
и я не считаю,что мы плохо живём:009:
)

Вы просто молодец! Людям ведь свойственно всегда жаловаться и ныть. А то на ЛВ вечно топики на тему типа "как выжить на 50 тыр в месяц на человека...".
Главное, чтобы не много, а чтобы хватало:)...

hanim
19.02.2011, 23:57
+1 :010: Тоже в шоке, прикинула , 20 тыс в месяц на 3-х точно уходит, несмотря на то что один едок тоже маленький, но очень любит мясо:)

20 тысяч только на еду??? :010: Ого-го..... У нас на семью из 4 человек примерно 10-12 тысяч. И то я считаю, что это много.

К@теньк@
20.02.2011, 00:28
20 тысяч только на еду??? :010: Ого-го..... У нас на семью из 4 человек примерно 10-12 тысяч. И то я считаю, что это много.

Это я примерно прикинула, исходя из того что деньги то все-таки куда то деваются, а хожу в основном только по продуктовым магазам, надо будет пособирать чеки и понять на что же именно уходят денежки:091:

hanim
20.02.2011, 00:55
Это я примерно прикинула, исходя из того что деньги то все-таки куда то деваются, а хожу в основном только по продуктовым магазам, надо будет пособирать чеки и понять на что же именно уходят денежки:091:

Я пару раз пыталась чеки собирать, записывать сколько и куда потратила(если чеков нет) - так страшно сразу становится...

toa
20.02.2011, 02:51

Я бы даже сказала, что ого-го они стоят:001:
Ну а сладкое.......эх:love:
Вот девушка выше написала, что торты сама печет, вот это здорово:019:

Нойнэр
20.02.2011, 02:59
почему не получилось?

Да всё забываю все чеки собирать - чтобы, как грицца, картина была объективной. :)
Какая у Вас цифра хорошая получилась, вселяет оптимизм, может и у нас так получится!

Нойнэр
20.02.2011, 03:03
Я пару раз пыталась чеки собирать, записывать сколько и куда потратила(если чеков нет) - так страшно сразу становится...

Во-во... Страхотень... :001: Как в магаз схожу, так то 500, то 1000, то 1500... А в магаз хожу часто и, каюсь, любим всякие сладости.

Тошка 337
20.02.2011, 03:23
я тоже после НГ с 1 января завела книгу, куда записываю все все траты (вплоть до жвачки)!!! Подсчитала, что на еду выходит примерно 7500 в месяц (Я, муж и 4-х летний ребенок), причем супы у нас регулярно, мясо, курица. Сладости особо не покупаем, зато сушки для мужа каждые два дня н(а упаковка 50р). В общем учет денег очень дисциплинирует, да еще когда муж с вопросом куда все деньги улетучились, можно уточнить по книге.Просто при последующих походах в магазин, начинаешь лишний раз думать, а точно ли мне это надо? Правда, еще хотелось бы на другие вещи тратить поменьше, чтоб совсем хорошо было

Ната_лия
20.02.2011, 23:05
Нашла такую статью http://alekcei.livejournal.com/20651.html :))
Не удержалась, выложу в эту темку )) улыбнуться

ТанцыНаГраниВесны
20.02.2011, 23:17
Ну таки правильно говорит дядька)) почерпнула кое что для экономии)

В гостях у сказки!
21.02.2011, 01:15
[QUOTE=Ната_лия;56814855]Нашла такую статью http://alekcei.livejournal.com/20651.html :))
[/QUOTE

Блин,мне стока не выпить

красота
23.02.2011, 13:59

Отличная статья для подъема настроения. А я вот ради экперимента пару дней назад установила программу по домашней бухгалтерии (бесплатную) - хочу потом посмотреть сколько куда уходит. Мне понравилось что там можно потом анализировать по разным статьям расходов. И чеки не надо дома копить - пришел домой внес в комп и чек можно выкинуть

Darenok_KKDC
24.02.2011, 00:41
Да всё забываю все чеки собирать - чтобы, как грицца, картина была объективной. :)
Какая у Вас цифра хорошая получилась, вселяет оптимизм, может и у нас так получится!

А я все чеки собираю, а вот записывать забываю:073:

Тошка 337
24.02.2011, 03:01
Отличная статья для подъема настроения. А я вот ради экперимента пару дней назад установила программу по домашней бухгалтерии (бесплатную) - хочу потом посмотреть сколько куда уходит. Мне понравилось что там можно потом анализировать по разным статьям расходов. И чеки не надо дома копить - пришел домой внес в комп и чек можно выкинуть

а я две программы ставила (тоже бесплатные), но до конца в них не разобралась. Поэтому всегда была в минусе, потом плюнула.
Расскажите потом, пожалуйста, о ваших удачах

красота
24.02.2011, 19:21
Думаю только через месяц не раньше можно будет отписаться. Пока в программе все понятно. Но я пользуюсь ей несколько дней всего.

LadyLoL
24.02.2011, 19:33
Парадокс, но я заметила, что как стала покупать мясо, рыбу на ЛВ в ОЗ (один раз в месяц затариваю много), то и ходить в ОКеи, Ленты стала редко. Соответственно сократились траты на сопутствующую походам в магазины ерунду. Экономия реальная.

красота
24.02.2011, 21:35
Я тоже мясо в большом количестве закупаю, но в области - дешево и вкусно.
А еще припомнила из того что экономит бюджет - это летне - осенние заготовки. Вот на этот ужин - компот для ребенка и нас из дачных сушеных яблок, соус для котлет из слив - тоже из осенних запасов еще. А так у меня папа делает много заготовок очень летом-осенью и так как у него 2 холодильника на него одного и места в квартире много, то хранить есть где. И сушеные грибы и замороженные, и соленые, из заморозки - и зелень для супов, и яблоки для шарлотки. Ну и варенья всякие и т.п. - сейчас подумала это все экономит довольно много денег зимой :-)

Morticia
24.02.2011, 22:21
расскажите, где вы мясо в области покупаете. И насколько дешево? И вообще :))

Mano Kimono
24.02.2011, 22:36
А еще припомнила из того что экономит бюджет - это летне - осенние заготовки. Вот на этот ужин - компот для ребенка и нас из дачных сушеных яблок, соус для котлет из слив - тоже из осенних запасов еще. А так у меня папа делает много заготовок очень летом-осенью и так как у него 2 холодильника на него одного и места в квартире много, то хранить есть где. И сушеные грибы и замороженные, и соленые, из заморозки - и зелень для супов, и яблоки для шарлотки. Ну и варенья всякие и т.п. - сейчас подумала это все экономит довольно много денег зимой :-)

я этим, что было, летом, первый раз заготовки делала... круто!!!! предстоящим летом и осенью буду делать еще больше :)) очень спасает и вкусненько :019: и на презенты маринованные грибочки только там уходят :))

нам друг иногда, когда себе берет, привозит свинину с Мшинской (у него там дача) - 180р/кг... замороженная - то же самое на вкус, что и с магазина, а вот как только привезет и приготовить....:010: вкуснее не ела :008:

ближе к Питеру со своей стороны - знаю в Токсово примерно по этой же цене или чуть дешевле :008:

про остальных - коров и кур, например:), не знаю... послушаю тоже :008:

Morticia
24.02.2011, 23:36
я этим, что было, летом, первый раз заготовки делала... круто!!!! предстоящим летом и осенью буду делать еще больше :)) очень спасает и вкусненько :019: и на презенты маринованные грибочки только там уходят :))

нам друг иногда, когда себе берет, привозит свинину с Мшинской (у него там дача) - 180р/кг... замороженная - то же самое на вкус, что и с магазина, а вот как только привезет и приготовить....:010: вкуснее не ела :008:

ближе к Питеру со своей стороны - знаю в Токсово примерно по этой же цене или чуть дешевле :008:

про остальных - коров и кур, например:), не знаю... послушаю тоже :008:
Токсово меня устраивает. Это рядом. Я все, что знаю, все на югах каких-то.....Жду явки-пароли

Mano Kimono
24.02.2011, 23:38
Токсово меня устраивает. Это рядом. Я все, что знаю, все на югах каких-то.....Жду явки-пароли

cчас приведу знающего точно :))

В гостях у сказки!
24.02.2011, 23:52

Киньте сцыль пожалуйста,а то у меня как - деньги просят за скачать. Нахалы какие-то:010:

Лёвушкин
25.02.2011, 01:15
жидкое мыло покупаю в пятилитровых канистрах за 150 руб. и разливаю по дозаторам

xedos
25.02.2011, 03:08

А мне вот на югах - оч. актуально - поделитесь - явками-паролями. плиз!
Можно в личку...
Спасибо!

Сваровски
25.02.2011, 03:35
Парадокс, но я заметила, что как стала покупать мясо, рыбу на ЛВ в ОЗ (один раз в месяц затариваю много), то и ходить в ОКеи, Ленты стала редко. Соответственно сократились траты на сопутствующую походам в магазины ерунду. Экономия реальная.

но ведь на лв тока заморозка:005:
а если свежатинки хоцца??

Сваровски
25.02.2011, 03:40
Я бы даже сказала, что ого-го они стоят:001:
Ну а сладкое.......эх:love:
Вот девушка выше написала, что торты сама печет, вот это здорово:019:
а почему здорово???????
да это безумно вкусно!
я например пекла муравейник... вкуснатища безумная, хватает на пару дней... но если посчитать сколько денег уходит, мамадорохая:001::010:
например, 2 ПАЧКИ МАСЛА(по 200 гр), молоко, мука, сгущенка...:001: шоколад для вкуса:019::001::001:
Просто при последующих походах в магазин, начинаешь лишний раз думать, а точно ли мне это надо? Правда, еще хотелось бы на другие вещи тратить поменьше, чтоб совсем хорошо было

тогда можно и на хлебе питаться.... ибо еда это тоже как удовольствие считается, конечно нужно экономить...
но не на всем, ну эт мое имхо:008:

Нойнэр
25.02.2011, 03:49
жидкое мыло покупаю в пятилитровых канистрах за 150 руб. и разливаю по дозаторам

О! Я тоже так покреативила :)) Купила в Максидоме пятилитровую бутыль за 119 вроде, минус 7%, буду разливать :046:

Чувство_снега
25.02.2011, 10:05

8:

в ОЗ заморозка за эти же деньги:) вот если б свежее было...

красота
25.02.2011, 10:36
Девочки вот здесь про мясо обсуждалось - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3732990&highlight=%EF%FF%F2%E5%F0%EE%F7%EA%E0+%E4%EE%F0%EE %E3%E0+%E6%E8%E7%ED%E8
На 5 странице данного топа я дала координаты, где мясо беру и как добираться - это под Всеволожском (мой пост 49). Там же цены.

красота
25.02.2011, 10:41
Киньте сцыль пожалуйста,а то у меня как - деньги просят за скачать. Нахалы какие-то:010:

Я скачала себе Бухгалтерию Семьи совершенно бесплатно - никаких смс не просили вот здесь - http://myhomesoft.ru/
Там на главной в конце страницы написано - бесплатно можно скачать здесь - я туда нажала и без всяких регистраций довольно быстро все скачала. Потом распаковала на компе и все - все довольно просто и понятно.

красота
25.02.2011, 10:44
я этим, что было, летом, первый раз заготовки делала... круто!!!! предстоящим летом и осенью буду делать еще больше :)) очень спасает и вкусненько :019: и на презенты маринованные грибочки только там уходят :)) ...

Я этим летом хочу засушить чернику. До этого только замораживала на пироги. А сейчас хочу засушить и давать ребенку по чайной ложке - для профилактики заболеваний зрения, ну и сама буду есть. А так я почти все замораживаю - и ягоды и грибы и овощи - очень удобно и не требует никаких умений для заготовок :-)

ТАНЮША С
25.02.2011, 11:05
А я все чеки собираю, а вот записывать забываю:073:

:))

Стервозина
25.02.2011, 11:41
а почему здорово???????
да это безумно вкусно!
я например пекла муравейник... вкуснатища безумная, хватает на пару дней... но если посчитать сколько денег уходит, мамадорохая:001::010:
Всяко дешевле магазинного получается;)

Стервозина
25.02.2011, 11:44
Я этим летом хочу засушить чернику.
Почему именно засушить? Я мороженную ребенку давала вместо варенья в кашу. Просто в готовую горсть кидала и черника там оттаивала и каша немножко остужалась. Еще у меня в собственном соку заготовлена, но мороженная явно полезней

roxyS
25.02.2011, 11:44
Почему именно засушить? Я мороженную ребенку давала вместо варенья в кашу. Просто в готовую горсть кидала и черника там оттаивала и каша немножко остужалась. Еще у меня в собственном соку заготовлена, но мороженная явно полезней
А я из мороженной компоты варю с яблочком-вкуснота!

Коламбия
25.02.2011, 12:03

а про юга напишите, пожалуйста, нам, южным:support::flower:

красота
25.02.2011, 12:33

Видела по телеку что для глаз полезна именно сушеная (хотя возможно я ошибаюсь). И еще мороженая вся у меня уходит очень быстро - обычно в пироги или дочка ест тарелками с сахаром (кашу она не есть вообще и творог ест без добавок, поэтому чернику ест отдельно вообще). Думаю сушеной будет уходить медленне (проверю во всяком случае).

Коламбия
25.02.2011, 12:36
Видела по телеку что для глаз полезна именно сушеная (хотя возможно я ошибаюсь). И еще мороженая вся у меня уходит очень быстро - обычно в пироги или дочка ест тарелками с сахаром (кашу она не есть вообще и творог ест без добавок, поэтому чернику ест отдельно вообще). Думаю сушеной будет уходить медленне (проверю во всяком случае).

пусть ест, пока естся;)
делайте часть сухой, часть замораживайте, чтобы места много в холодильнике не занимала

xedos
25.02.2011, 12:42
Всяко дешевле магазинного получается;)

Не, ну и покупные - разные есть: дизайнерские там всякие... Но я как-то считала: домашний торт по стоимости получается как "средний покупной торт" Ну типа "панчо" или "йогуртного"Как-то так.. Другое дело, что покупные надоели уже...

красота
25.02.2011, 12:55
пусть ест, пока естся;)
делайте часть сухой, часть замораживайте, чтобы места много в холодильнике не занимала

я так и планирую :)
По поводу пирожных и тортов - у меня муж делает пирожные картошка (из сухарей) - получается где штук 30 больших, себестоимость (молоко, масло, сухари, какао, сахар) - где-то рублей 250. Получается очень вкусно и недорого. Я далею грушевый десерт из замороженого готового теста слоеного + груши + карамель из сахара и масла слив. = получается также вкусно и недорого. Ну и пироги пеку с яблочным пюре. Но я это делаю не из экономии, а потому что покупные торты не люблю. А пирожные - только эклеры из месье патисье - но это надо в спец. кондитерскую ехать, а мне лень обычно

Касталия
25.02.2011, 13:00
Девочки,подскажите как вы сушите чернику?а то я только замораживаю,а сушенную в аптеке покупаю.

красота
25.02.2011, 13:02
Девочки,подскажите как вы сушите чернику?а то я только замораживаю,а сушенную в аптеке покупаю.

Я пока не сушила, но планирую в суховее (электрическая сушилка) - я в нем сушу и яблоки и грибы и там много чего сушить можно - очень удобно. Прямо на даче все сушу и в город забираю уже сухое все.

vinogra
25.02.2011, 13:13
Я этим летом хочу засушить чернику. До этого только замораживала на пироги. А сейчас хочу засушить и давать ребенку по чайной ложке - для профилактики заболеваний зрения, ну и сама буду есть. А так я почти все замораживаю - и ягоды и грибы и овощи - очень удобно и не требует никаких умений для заготовок :-)

а как ее сушить? и как хранить потом?

красота
25.02.2011, 14:27
а как ее сушить? и как хранить потом?

В суховее у меня 3 таких поддона - на них высыпается. затем сушится (меняя периодически поддоны местами). Время там указывается разное для разных продуктов. Я храню сушеные продукты в чистой простой наволочке или в пакетах из ткани! Может быт можно и в стеклянных банках хранить, не знаю. Но я и яблоки сушеные и грибы - все в наволочках (разных :))

Mano Kimono
25.02.2011, 21:07
в ОЗ заморозка за эти же деньги:) вот если б свежее было...

да оно свежее и продается. я может не совсем понятно написала :008: покупаем много, ессно замораживаем - вот заморозка потом на вкус все тож самое, а свеженькое тока привезенное мммм :028:

мурёна
20.03.2011, 19:11
подниму

Ивoлга
20.03.2011, 19:38
По поводу пирожных и тортов - у меня муж делает пирожные картошка (из сухарей) - получается где штук 30 больших, себестоимость (молоко, масло, сухари, какао, сахар) - где-то рублей 250. Получается очень вкусно и недорого. Я далею грушевый десерт из замороженого готового теста слоеного + груши + карамель из сахара и масла слив. = получается также вкусно и недорого. Ну и пироги пеку с яблочным пюре. Но я это делаю не из экономии, а потому что покупные торты не люблю. А пирожные - только эклеры из месье патисье - но это надо в спец. кондитерскую ехать, а мне лень обычно

А можно рецептики картошки и груш.десерта здесь или в личку. :008:

child
22.03.2011, 09:22
А можно рецептики картошки и груш.десерта здесь или в личку. :008:

И мне рецептики, спасибо :flower:

osanna
22.03.2011, 13:28

И мне пожалуйста рецептик картошки пироженого:)

Deigo
22.03.2011, 13:37
И мне пожалуйста рецептик картошки пироженого:)

Люди, ну вы что? Это всё известные рецепты. Погуглить слабо?..

D982
22.03.2011, 21:22
Ой, извините конечно, а как такое может быть что муж хорошо зарабатывает а денег все равно не хватает. Нашему ребе полтора, общий стол. Тратим на еду примерно 10-12 тыщ. А вы больше или меньше? Если надо напишу что едим.
мне напишите мы на еду порошки фери таблетки для посид.мой и прочее где то 30-35т тратим с месяц