Просмотр полной версии : На чем можно экономить?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Темно-белая
18.12.2008, 14:49
Раньше всегда хватало денег, а с появлением ребенка, особенно после введения прикорма, их стало катастрофически не хватать :001:до следующей зарплаты (хотя муж получает очень прилично). Просто появилось слишком много "расходных материалов" (памперсы, салфетки, дет. порошки ит.д.). А для питания ребенка покупаю естесственно самые лучшие продукты, а они естесственно и стоят... сейчас ребенка вообще перевели на общий стол, поэтому и общий стол должен быть очень качественным, и деньги стали вообще улетать как в прорву...:( Вот я и подумала, а на чем можно экономить? :016:Какие товары (хозяйственные в основном) и продукты можно покупать недорого, но хорошего качества? На чем нельзя экономить? Можно ли покупать самые дешевые яйца (отличаются ли они качественно от дорогих)? Можно ли экономить на молочных продуктах? ит.д.Поделитесь, какие недорогие и хорошие продукты и товары вы покупаете (с названием, желательно)!
я стала экономить на кисломолочных продуктах. раньше покупала всякие йогурты, активии и пр. А сейчас покупаю обычный кефир. И меня никто не убедит, что активия, у которой срок годности месяц, полезнее кефира, у которого срок годности 10 дней и при этом литр кефира стоит столько же или дешевле бутылочки активии.
Помнится, мне наш врач (очень хороший) говорила - Не старайтесь дать ребенку дорогой импортный фрукт. Все те же полезные вещества есть в обыкновенной морковке, свекле, тыкве, капусте. Кефир действительно лучше, чем любой магазинный йогурт. Из кефира я и творог для ребенка делала. И никаких детских консервов, это только на экстренный случай. Гораздо полезнее протертое обычное мясо, пюре из просто яблока. Овощи тоже сама варила и протирала. Очень вкусно! Общий стол конечно хорошо, но вряд ли в условиях нехватки денег, стоит покупать дорогие продукты в количестве "на всех". Я покупала кусочек хорошего мяса буквально 200грамм, это ребенку на два дня.
zero_account
18.12.2008, 15:20
Ой, извините конечно, а как такое может быть что муж хорошо зарабатывает а денег все равно не хватает. Нашему ребе полтора, общий стол. Тратим на еду примерно 10-12 тыщ. А вы больше или меньше? Если надо напишу что едим.
Мы закупаем продукты и всякую бытовую расходку как можно более впрок - в бОльшей упаковке стоимость единицы ниже, чем в маленькой. Исключения делаются для скоропортящихся продуктов, например, молочных.
Магазин магазину рознь. В "Перекрестке" более дорогие продукты, чем в "ОКее". Закупка раз в неделю облегчает контроль расходов - если с собой брать список и определенную сумму.
дресс-код
18.12.2008, 15:20
Не покупаю колбасу, сосиски- не потому что вредно, а потому что в итоге дорого получается. Раньше делала подливку с кусочками свиной вырезки( без жира), сейчас делаю с курицей, намного дешевле получается. Так же и плов раньше делала со свининой, сейчас тоже с курицей( курица разваривается на кусочки, в каждой ложке плова чувствуется кусочек мяса, ничего так получается). Пока у нас только так экономить получается. Самой будет интересно почитать советы в этом топике, может чему-то научусь.
zero_account
18.12.2008, 15:22
И еще, памперс у нас всегда был только на сон и на прогулку. Салфетки в пятерке беру по 12 рублей за 10 шт. Порошок 4.5 кг. ушастого няня, помню что он недорогой и стирает хорошо.
салфетками перестали пользоваться,только в экстренных случчаях,а так-попу под кран. Банки детские перестала покупать-готовлю сама. Не считаю что на ребенка так много денег стало уходить.Ну памперсы дорогие...порошок дрефт или ушастый нянь. Готовить стала из того,что есть.Т.е. если осталась картошка,морковь и свекла-винегрет.Раньше портилось и все выкидывалось...молоко или кефир киснет-идет на блины. Супы стала варить-сытно и дешевле чем каждый день 1 кг мяса жарить. Туалетную бумагу можно экологически чистую покупать-обычную-серую,виесто парфмированной и цветной...
Темно-белая
18.12.2008, 15:33
Ой, извините конечно, а как такое может быть что муж хорошо зарабатывает а денег все равно не хватает. Нашему ребе полтора, общий стол. Тратим на еду примерно 10-12 тыщ. А вы больше или меньше? Если надо напишу что едим.
А мы тратим в 2 раза больше... Тысяч 25... Проблема еще наверное в том, что мы живем в самом центре, до всяких Ашанов и Лент нам не доехать, а в центре все дорого, хотя частенько хожу в Дикси
zero_account
18.12.2008, 15:33
Туалетную бумагу можно экологически чистую покупать-обычную-серую,виесто парфмированной и цветной...[/quote]
+1;)
а еще забыла-можно самому карбонад делать -нарезку.Либо отваривать мясо в пакете(предварительно натереть приправами) либо запекать.Очень вкусно и дешевле магазинной нарезки в 2 раза
Помнится во временя дочкиного малолетства и семейного безденежья делала кифирчик на закваске... называлась она Наринэ.Но сейчас ,думаю есть и другие. Было очень удобно и выгодно. Во-первых вкусный кефир, на нем же можно заквасить следующую порцию, ну а во-тороых творожок с этого же кефира. Из мясного покупала хороший кусочек мяса и крутила с него паровые кнели. Но это только для киндера-сами обходились подешевле.По бытовой химии-если есть машина, то выгодно съездить и затариться при производстве "Невская косметика" на Обуховке.Мне там очень нравится гель для уборки "Sarma" за 40 рублей- прекрасно чистить ванную и можно без перчаток. Опять же детское мыло дешевле так купить.. ну вплоть до з/пасты впрок.
Арнелла мутит
18.12.2008, 16:19
А мы тратим в 2 раза больше... Тысяч 25... Проблема еще наверное в том, что мы живем в самом центре, до всяких Ашанов и Лент нам не доехать, а в центре все дорого, хотя частенько хожу в Дикси
А вы разок съездите в Ашан закупиться :бытовой химией ,салфетками и прочим.
Заметная экономия!:)
Я например покупаю там салфетки детские ,сделаны под маркой Ашана стоят 31 р. большая упаковка,детская вода питьевая в канистрах вообще копейки стоит, и еще можно много чего детского там набрать гораздо дешевле чем где либо.
ЛякСандра
18.12.2008, 19:38
[/color]
Я например покупаю там салфетки детские ,сделаны под маркой Ашана стоят 31 р. большая упаковка,детская вода питьевая в канистрах вообще копейки стоит, и еще можно много чего детского там набрать гораздо дешевле чем где либо.
+1000....
Туалетную бумагу можно экологически чистую покупать-обычную-серую,виесто парфмированной и цветной...
Это без упаковки, которая валялась в грязном торговом зале? На здоровье я точно экономить не буду, дороже выйдет...
По бытовой химии-если есть машина, то выгодно съездить и затариться при производстве "Невская косметика" на Обуховке.Мне там очень нравится гель для уборки "Sarma" за 40 рублей- прекрасно чистить ванную и можно без перчаток. Опять же детское мыло дешевле так купить.. ну вплоть до з/пасты впрок.
Не подскажите адресок поточнее?;)
KotaLisa
19.12.2008, 00:22
Вот похожие темки были там много хороших советов давали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=43370
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=766718
mama Platona
19.12.2008, 01:23
Все лучше доезжать до Ашана и раз в 2 недели закупаться там:ded:
-будет приличная экономия НА ВСЕМ и продукты лучше.
Или хотя бы до Окея (но там дороже многое).
У меня ребенок аллергик+ целиакия (на безглютеновой диете), его кормить стоит 7 т.р. в месяц.
В эту сумму у меня входит-1 большой домашний кролик, говядина , безглютеновые продукты (они дорогие) включая вкусняшки безглютеновые , каши дорошие (Ремедия-по 120р.), фрукты, баночки с питанием (финские), все молочное-кисломолочное-только Валио, соки, фрукты, овощи.
Ничем не обделен совершенно.:019:
В эту же сумму входят памперсы-на ночь и Пул Апсы -навыход из дома.
Порошок я покупаю дорогущий-для аллергиков-по 300р., но он невероятно экономичный.
Еще недавно я делала сама дома йогурт (для совсем малышей удобно и полезно),
йогуртница стоит от 1000 до 2500р., я покупала простенькую, сейчас не пользуюсь-там баночки мелкие-по 100г., моему-мало на 1 раз.:))
Просто начните закупаться впрок, предварительно составив списки.:016:
Сядьте и посчитайте сколько нужно только на ребенка?;)
У нас папа все "экономил" -покупал самые дешеве памперсы, они протекали и приходилось менять по 3-5 шт.а ночь, теперь я покупаю дорогие-это выгодне -на ночь 1 шт.:073:
Результат будет!:)
1. Памперсы. На ночь и прогулку - покупные, на день - х/б пеленки + непромокаемые трусики. Но это, конечно, силы...
2. Баночки. Я своим варила раз в неделю 5 л. кастрюлю картошка+морковь+цв. капуста. Потом все блендером. Получалось 3,5 л. пюре. Пустые банки из-под детского питания обдавала кипятком, и заливала горячее пюре под крышку, закрывала крышку. Где-то 70-80% баночек у меня герметизировалось хорошо, я это определяла по тому, что крышка проседала. Такие баночки хранила в холодильнике до 8-10 дней. Остальные скармливала сразу или на завтра. Т.о. раз в 1-1,5 недели готовила. Экономия времени и денег - большая.
3. Мясо можно брать подешевле. Вместо свинины и говядины - куру, печенку.
4. Супы очень экономят деньги. Суп можно сварить на костях, что дешевле.
5. Своя выпечка - дешевле. Шарлотка, например. Особенно если с осени нарезать дешевых кислых яблок и заморозить их. Потом доставать и в шарлотку. Тогда шарлотка стоит прим. 30 р. (без стоимости яблок): стакан муки и стакан сахара, да 3-4 яйца. Ну и блины: мука да яйцо.
6. Вместо бесполезных соков перейти на квас (например, Степан Разин) и мин. воду или просто питьевую воду. Это полезнее и дешевле. Или варить компотики из заморозки.
7. Ну и конечно недорогие магазины. Периодически в них выбираться.
Я например покупаю там салфетки детские ,сделаны под маркой Ашана стоят 31 р. большая упаковка,
А сколько там салфеток? Как по качеству, если с Памперс-салфетками сравнить? Не аллергенные?
Пул Апсы -навыход из дома
Интересная идея. Как они "держат" - на один-два пописа хватает? Не аллергенные?
mama Platona
19.12.2008, 02:44
Интересная идея. Как они "держат" - на один-два пописа хватает? Не аллергенные?
Да нет, не аллергенные.:)
Мой уже дома сам писает ходит-в ковшик в ванной.:073:
А нАлюдях может забыться, застесняться, перетерпит и писнет...:005:
Сейчас в мороз на улице тем более не пописаешь...:001:
Ну на 2 попИса точно хватит!;)
А вот памперсы-ТРУСИКИ Либеро и для гуляний ,и даже для сна сгодятся-не подтекают у нас, стоят как Пул Апсы, даже чуть дешевле, но они более "бумажные" и пухлые, под одеждой неудобно.:065:
Заходите на мой сайт - надеюсь подчерпнете полезную информацию. Сайт Экономит.ру. Кроме обзоров магазинов и услуг -есть много заметок по экономии. http://www.********.ru/
ССори за офф :008: Ой,какой сайт классный! Почему я раньше не открыла его для себя?
Поставьте счетчики на воду, у нас окупились за два месяца :support:
Мес. с 9 перестала покупать детский порошок. Стала стирать обычным, покупая большими упаковками.
Еще, когда покупала мясо, печень и т.д. сразу разделывала на небольшие (разовые) порции и варила каждый раз добавляя овощи, макароны, крупу.
Ну, про кефир уже писали :))
Салфетки тож только на прогулку. а сейчас и на улице особо не нужны. Забыла, когда их последний раз покупала. Берем с собой обычные тряпочные или бумажные платочки. Когда как.
Стараюсь делать домашние п/ф. Ежики там наморозить, пельменей и т.д.
Вместо соков варю компот или морс делаю из дом. варенья. Соки правда тож. пьем, но в том кол-ве, как ребенок просит я бы разорилась только на соках покупать))
А из несовсем свежего кефира, кот. дома постоял и ребенку уже не дать получаются вкусные оладики:)
пс счетчики на воду особенно выгодны, если проживает меньше чел. чем прописано. Правда, когда жили ВТРОЕМ, то не экономя воду все равно тратили меньше чем усредненно отводится на ОДНОГО!!!
CrAzY fOx
19.12.2008, 20:41
Это без упаковки, которая валялась в грязном торговом зале? На здоровье я точно экономить не буду, дороже выйдет...
Почему без упаковки?Она в бумажной обертке:004:
короткий халатик
19.12.2008, 21:28
Еще наши бабушки газетки для этой цели использовали и ничего - живы.
А теперь нам надо только супербумагу:)
Ольгутка
19.12.2008, 22:45
Угу. А если купить ну очень большую упаковку этой туалетной бумаги (в Метро продают), так там большое количество рулончиков в один большой полиэтиленовый пакет упакованы. Так что совсем не на грязном полу валяются.
По бокам-то грязная:004:
Еще наши бабушки газетки для этой цели использовали и ничего - живы.
А теперь нам надо только супербумагу:)
НЕ АРГУМЕНТ.
Абсолютно.
Лично мне надо чистую бумагу, без ароматов и рисунков обойдусь.
Угу. А если купить ну очень большую упаковку этой туалетной бумаги (в Метро продают), так там большое количество рулончиков в один большой полиэтиленовый пакет упакованы. Так что совсем не на грязном полу валяются.
Если такую, то согласна, не грязная. Но нам столько держать негде:))
Почему,с упаковкой.и не думаю,что парфюм в цветной бумаге вашей попе на пользу идет:))
Я сурово просмотрела холодильник и запомнила все продукты, которые портятся и выкидываются. Теперь такие вещи, как овощи и всякие Активии и другие подобные штуки покупаем в минимальных количествах (а то кажется, что без помидорок никак , витамины, покупаем килограмм, а потом от силы половину съедаем.... не хочется :-)).
В конце-концов, можно у дома купить бутылочку кефира, если кончится, все равно хлеб покупаем раз в три дня (что характерно, еще ни разу Активию бежать покупать не пришлось :-).
Еще сурово ограничили себя в покупке всяких салатиков, во время шоппинга в гиперах - удовольствие на два дня, а денег прилично уходит. Второй месяц такую политику веду - денег на оптовые закупки остается гораздо больше!!! :-)))))
Почему,с упаковкой.и не думаю,что парфюм в цветной бумаге вашей попе на пользу идет:))
Я еще ни разу не видела серую бумагу в целлофановой упаковк, найду - куплю с радостью. Если Вашей попе пойдет на пользу грязь из торгового зала, буду только рада.
Мы тоже затариваемся в гиперах, но мясо покупаем только на рынке, да и фрукты там дешевле. Творог ребенку варю тоже сама, сок развожу водой (так и полезнее), в общем, всегда можно найти способ экономить разумно и не в ущерб качеству и здоровью;)
kalliopa
19.12.2008, 23:13
1.
6. Вместо бесполезных соков перейти на квас (например, Степан Разин) и мин. воду или просто питьевую воду. Это полезнее и дешевле. Или варить компотики из заморозки.
.
со многим соглашусь но не с этим, в квасе все равно много химии и сахара, да плюс к тому же он газирован. У меня мама умеет сама квас делать, но это довольно сложно, надо иметь квалификацию, зато вкус конечно :010:обалдеть, с магазинным не сравнить ну никак
Сок я делаю или сама у меня маленькая соковыжималка для цитрусовых, или делаю морс из замороженной клюквы/брусники/клубники, вот там уж точно никаких добавок и химии.
Тоже варю супы на 3-4 дня, и недавно стала давать мужу домашнюю еду на работу регулярно. Это хоть и требует немного времени, но существенно дешевле любого общепита, а уж про полезность вообще молчу.
Печь стала сама, куча рецептов типа шарлотки или бананового кекса, которые действительно требуют 15 минут времени, зато экономия
kalliopa
19.12.2008, 23:19
По вповоду йогуртов уже писали, но вставлю свои 5 копеек. Никаких данонов не покупаю уже лет 4-5, если хочется йогурта, мешаю в блендере стакан кефира и 1 банан, получается офигенно вкусно, ну или с клубникой замороженной.
Мороженное тоже импортное не покупаю, обычно это такая бяка вся на загустителях, покупаю брикеты по 250гр и только 1-го хладокомбината, сразу штук 5, если вижу, и постепенно их едим или коктели делаю.
Туалетную бумагу я всё же покупаю не самую дешевую, ибо разница попой ощущается еще как. Но 2-х слойная (обычная без ароматизаторов) Зева, не так уж дорого стоит, покупаю упаковку 8 рулонов
Я еще ни разу не видела серую бумагу в целлофановой упаковк, найду - куплю с радостью. Если Вашей попе пойдет на пользу грязь из торгового зала, буду только рада.
:)):)):)):))
в квасе все равно много химии и сахара, да плюс к тому же он газирован.
Насчет сахара и газов - согласна, но вот насчет химии нет. Везде есть, а Степан Разин единственный без химии. Судя по составу.
Туалетную бумагу я всё же покупаю не самую дешевую, ибо разница попой ощущается еще как. Но 2-х слойная (обычная без ароматизаторов) Зева, не так уж дорого стоит, покупаю упаковку 8 рулонов
Да, очень хороший и относительно бюджетный вариант.
Да нет, не аллергенные.
Благодарю за ответ.
Не цепляйтесь вы к чужим попам :046: С чего вы взяли, что бумага по полу валяется? По-моему, вполне прилично лежит себе в корзиночках (во всяком случае там, где я покупаю, именно так).
И, будем честными, на дверных ручках и поручнях гораздо больше всякой опасной гадости, чем на полу. Удивительно, но факт.
березовый_сок
19.12.2008, 23:56
ну вот наступил кризис и если раньше я никогда не считала денег когда раплачивалась в супермаркете, то сейчас начинаю задумываться. Пришла к выводам-
1-пакеты из окея и Пятерочки если их использовать для мусора в 2,5 раза дешевле чем обычные для мусора
2-овощи- фрукты с рынка дешевле чем в супермаркете
3-таблетки для посудомойки вполне можно делить на 2 раза, качество помывки ничуть не хуже.
4-носить на работу еду из дома гораздо дешевле (уж не говорю полезнее) чем питаться в кафе
5-стала много печь " к чаю" сама (дешевле, а гланое вкусней и не так вредно)
6-суп почтивсегда присутсвует на столе
7 где можно общественный транспорт заменила пешими прогулками (и для здоровья поеней)
У меня ипотека, а сейчас это -вилы!!
Ольгутка
19.12.2008, 23:59
1-пакеты из окея и Пятерочки если их использовать для мусора в 2,5 раза дешевле чем обычные для мусора
Не верю.
Сколько стоит 1 пакет в супермаркете и сколько упаковка пакетов для мусора? То один, а то - много.
Ералашка
20.12.2008, 00:47
Не верю.
Сколько стоит 1 пакет в супермаркете и сколько упаковка пакетов для мусора? То один, а то - много.
Ну не новый же под мусор использовать. Просто пакеты не надо выкидывать - если он рваный и страшный и с ним уже нельзя ходить в магазин, стелю в помойное ведро. Тогда за одни деньги пакет живет 2 жизни: "ходит по магазинам" и лежит в ведре.
Ольгутка
20.12.2008, 00:58
Ну не новый же под мусор использовать. Просто пакеты не надо выкидывать - если он рваный и страшный и с ним уже нельзя ходить в магазин, стелю в помойное ведро. Тогда за одни деньги пакет живет 2 жизни: "ходит по магазинам" и лежит в ведре.
Ну это-то конечно.
Может кому пригодится-страдаю жуткими головными болями,спасалась только нурофен ультракап-несколько штучек стоили рублей 50,по-моему Случайно узнала,что главная составляющая-ибупрофен и дозировка та !же есть в простых таблетках-20 штук рублей 12,вроде бы Очень рада!
Ибупрофен отрицательно действует на желудок, часто пить нельзя особенно если язва или гастрит. Лучше баралгин, пенталгин, спазмалгон, а еще лучше к врачу постоянные боли головные не есть гут
НЕ АРГУМЕНТ.
Абсолютно.
В общем, гигиенический душ рулит :) имхо, окупится за пару месяцев :)
CrAzY fOx
14.01.2009, 01:45
Батоны покупаем не высшего, а первого сорта, мужу на бутеры без разницы, а экономия около 10 р. с батона.
Дашина мамаша
14.01.2009, 01:59
Батоны покупаем не высшего, а первого сорта, мужу на бутеры без разницы, а экономия около 10 р. с батона.
Ага,и мы!Кстати,мука грубого помола более полезна:008:
Мы в семье берем батон в нарезке 13 руб с копейками....:004:
Дашина мамаша
14.01.2009, 02:01
Мы в семье берем батон в нарезке 13 руб с копейками....
В смысле магазы Семья
CrAzY fOx
14.01.2009, 02:11
Вместо детских соков варю морсы из замороженной брусники и клюквы, соки тоже покупаем, но редко , если идем куда или ребенок просит, а раньше на них немало денег уходило.
ЧАРОВНИЦА
14.01.2009, 11:28
Мы не стираем детским порошком с года,обычным))))пюре сама на блендере делала,тж чернослив ,яблоко,бабнчик,морковь и все остальное,дешевле и полезней .(щас уже все так хрумает)))+мясное пюре тж сама.Ничего баночного.Ну и морс постоянно варю,соки на прогулку берем.
Хорошая тема))))))) Много полезных советов......)))))))
Сейчас подрожал транспорт, можно экономить на нем, прогулки пешком полезны......))))))
Можно экономить и на авто..... если пункт назначения находится в 30 мин ходьбы, то зачем тратится на бензин.....)))))
Уникальная
14.01.2009, 13:08
От себя добавлю про Ашан- рулит, буквально вчера покупала там бытовую химию, я это так называю:
мешки для мусора 30л- 6,9 руб.
влажные салфетки 100 шт-31 руб.
зубная паста себе - 21, мужу -70, даше- 80
кондиционер для белья 1л - 18 руб, не вижу никакой разницы между тем же Вернелем концентрат, пользовалась всякими, губки для посуды- 7 руб, короче все под маркой ашан, неброское, но вполе сносное, конечно не буду утверждать, что качество супер- супер, особенно после финской бытовой химии, но в целях экономии раз в месяц за бытовой химией только туда!
А продукты в Окее, раз в неделю и сторого со списком, всегда готовлю сама.Компоты, выпечка, мясо - итого вместе с быт. химией и один раз в месяц с глобусом гурме- 15 000 руб.
Уникальная
14.01.2009, 13:11
А еще существенная экономия-это разговоры не по телефону а по скайпу, особенно тому, кто звонит в другой город или страну, оплата только за интернет, он должен быть безлимитным и за оборудование ( камеру и наушники, если хотите видеосвязь).
Мы так экономим, разговаривая с бабушкой, звоним каждый день и она нам читает сказки перед сном, и видит с умилением, как растет ее внучка)))))))
Даркнесс
14.01.2009, 15:50
А еще существенная экономия-это разговоры не по телефону а по скайпу, особенно тому, кто звонит в другой город или страну, оплата только за интернет, он должен быть безлимитным и за оборудование ( камеру и наушники, если хотите видеосвязь).
Мы так экономим, разговаривая с бабушкой, звоним каждый день и она нам читает сказки перед сном, и видит с умилением, как растет ее внучка)))))))
+1
Экономим на соках - мы их вообще не берем! Полезного там 0! Работала - знаю! Лучше морсики домашние
По бокам-то грязная:004:
Извините, но я вот читаю и никак не могу понять зачем вытирать попу "боком" туалетной бумаги. Поверхностью по-моему, гораздо правильнее это делать, да и удобней.
Еще раз извините :008:
Экономим на соках - мы их вообще не берем! Полезного там 0! Работала - знаю! Лучше морсики домашние
После темы про мясо.:001:..............боюсь спросить из чего соки делают.:005:.............и какие брать, если муж отказываться от них не желает?
После темы про мясо.:001:..............боюсь спросить из чего соки делают.:005:.............и какие брать, если муж отказываться от них не желает?
Ну там нет ничего криминального, делают их их джемоподобного сырья, привозимого из заграницы. Тут этот джем разбавляют водичкой добавляют сахар, лимоночку и кипятят. Всё :) Витаминов? Ну тока если лимонку рассматривать как аскорбинку :046:
А томатный сок делают, соответственно, из очень густой томатной пасты
Ну там нет ничего криминального, делают их из джемоподобного сырья, привозимого из заграницы. Тут этот джем разбавляют водичкой добавляют сахар, лимоночку и кипятят. Всё :) Витаминов? Ну тока если лимонку рассматривать как аскорбинку :046:
А томатный сок делают, соответственно, из очень густой томатной пасты
Технологии изменились в лучшую сторону? Это радует:)
Знакомый года 3 назад говорил, что соки (или фанты-спрайты?.. запамятовала:008: )делают из порошка, так вот, этот порошок разъедал эти полимерные мешки:001:
+1, правда интернет - это тоже расходы. :))
Технологии изменились в лучшую сторону? Это радует:)
Знакомый года 3 назад говорил, что соки (или фанты-спрайты?.. запамятовала:008: )делают из порошка, так вот, этот порошок разъедал эти полимерные мешки:001:
Думаю, что это про фанты-спрайты. Потому как соковые производители (крупные по крайней мере) и 3 и 4 и 5 лет назад из порошков ничего не делали. Они друг друга контролируют сильно, поэтому что написано на коробке, из того и сделано.
Это фанты-спрайты.
Соки технологии не меняют, работала там в 2003 году, с тех пор ничего не изменилось.
Разница в соках - это разным количеством воды разводят джем :) кто-то больше (сок дешевле), кто-то меньше (дороже)
Я сейчас к чаю покупаю сладкие новогодние подарки. Сладости в них разные напиханы и цена на них уже упала.
Пьем только кампоты и свежевыжитые соки, например: 400г. моркови - 250мл сока (1кг моркови стоит 8 руб). Овощи-фрукты для этих целей покупаем в магазине Народный. Не покупаем сосиски, дешевле и полезнее купить курицу. Бутерброды муж ест не с колбасой, а с сыром. Батон из муки 1 сорта. К чаю стараюсь сама печь пирожки или блины. С осени делаю овощные заморозки. Влажными салфетками для детской попы не пользуюсь. Стиральный порошок обычный. Недавно стала покупать молоко разливное 4,5% в магазине "Веста", стоит 27,5 руб/л, качество отличное.
Анастезия
14.01.2009, 18:51
[/color]
+1000! ПОпробуйте выехать, нам хватает раза в 2 недели.
А сколько там салфеток? Как по качеству, если с Памперс-салфетками сравнить? Не аллергенные?
мне эти салфетки очень нравятся, не такие толстые, как памперс, и не такие пахнущие, как лентовские.
для новорождённого, я бы наверное не взяла, а вот для подрощенного ребёночка - самое оно :031:
:046::046::046:Извините, но я вот читаю и никак не могу понять зачем вытирать попу "боком" туалетной бумаги. Поверхностью по-моему, гораздо правильнее это делать, да и удобней.
Еще раз извините :008:
вместо соков варю морсы и сами пьём и деть в восторге. сырьё было самособранное, теперь покупаем заморозку-всё равно выгодней соков получается.
Квашу капусту сама - в целях экономии, да и вкусно получается! Примерно раз в 2 недели кромсаю 2 средних или покрупнее кочна. По времени на все про все - 45-60 минут.Также сама солю форель. Из рыбины килограмма на 2 получается вкуснейший рыбный суп, 5-6 стейков и 2 куска соленого филе.:019: Перед Новым годом форель можно было купить за 149 рублей, так что цена удовольствия рублей 300.
странно как-то,не верю в такие цены,у нас меньше 20000 ну никак не выходит.
Если есть техника с отстрочкой старта(стиралка, посудомойка и т.п.), можно установить двухтарифные счетчики электричества.
Лампочки энергосберегающие приобресть.
Прошерстить близлежащие магазины на предмет акций и скидок.
Поездки в Ашан и т.п. невыгодны только если нет своего или соседского/дружеского личного транспорта.
Про лекарства:
Если используете Аквамарис, то еще попадаются бутылочки со свинчивающимся прыскающим верхом, тогда его можно свинтить и залить обычный физраствор. Если не досталось такого Аквамариса, то есть "Салин" кот. можно заполнять по принципу спринцовки, там пластиковый балончик. Предварительно конечно желательно несколько раз промыть ранее опустошенный балончик и устройство, кипяченой охлажденной водой. Бутылка физраствора 200мл стоит 20-30 руб., а в вашу влезает около 30мл.
Если используете Аквамарис, то еще попадаются бутылочки со свинчивающимся прыскающим верхом, тогда его можно свинтить и залить обычный физраствор. Если не досталось такого Аквамариса, то есть "Салин" кот. можно заполнять по принципу спринцовки, там пластиковый балончик. Предварительно конечно желательно несколько раз промыть ранее опустошенный балончик и устройство, кипяченой охлажденной водой. Бутылка физраствора 200мл стоит 20-30 руб., а в вашу влезает около 30мл.
О, а у меня еще проще, шприц на 20 мл и просто немного соли в кипяченую воду. Аквамарис и Аквалор слишком быстро заканчивались, за физраствором ходить надоело в аптеку, а соль и холодная кипяченая вода всегда дома есть :)
Про лекарства:
Если используете Аквамарис, то еще попадаются бутылочки со свинчивающимся прыскающим верхом, тогда его можно свинтить и залить обычный физраствор.......
Даже не знала (не попадались), что такие бутылочки Аквамариса (со свинчивающимся верхом) есть:)
Мне показали как залить физраствор или раствор морской соли (пачка соли в аптеке копейки стоит) в бутылочку не свинчивающуюся ;)
нужно просто с усилием "отковырнуть" насадку с горлышка (как пластмассовую крышку с банки)
Даже не знала (не попадались), что такие бутылочки Аквамариса (со свинчивающимся верхом) есть:)
Мне показали как залить физраствор или раствор морской соли (пачка соли в аптеке копейки стоит) в бутылочку не свинчивающуюся ;)
нужно просто с усилием "отковырнуть" насадку с горлышка (как пластмассовую крышку с банки)
Девочки, а еще лучше купите морскую соль. Она конечно дороже 50-100рубл, но ей нос промывать намного полезней, да и ребенку я готовлю с морской солью, ее мне хватает на год примерно. Я промываю шприцом.
Солнышкин
14.01.2009, 23:28
Туалетную бумагу мы покупаем серую в Ленте упаковкой и дома уже в "стенку" распихиваем, один раз попозориться зато на полгода хватит.:))
ANDROMEDA
15.01.2009, 00:02
Туалетную бумагу мы покупаем серую в Ленте упаковкой и дома уже в "стенку" распихиваем, один раз попозориться зато на полгода хватит.:))
мы тоже несколько раз так покупали:)) зато действительно надолго о ней забываешь:)
ANDROMEDA
15.01.2009, 00:18
кстати когда родился ребенок и жили на одну зарплату экономили так:
на еде себе
- сидела дома и могла готовить блюда - бюджетные
например сварить курицу и суп готов, чутка мяска и нормальненько, остальное мясо -в салат оливье и макарошки по флотски или подливку:fifa:
- из фарша и риса-можно целую гору ежиков наделать или потушить или в духовке:fifa:
-часто делала голубцы (не ленивые) внутрь разные варианты, то картошка, то фарш с рисом
- перцы фаршированые с рисом или рис и фарш
и много и заморозить можно и вкусно
соки заменила на кампоты :fifa:
- винигрет часто
+
экономия на себе в плане покупки вещей
-на работу не ходила шмотки не нужны новые
а с коляской круги наматывать, а потом в песочнице сидеть можно и старые запасы донашивать:))так по мелочи, ради баловства покупала иногда
+ летом мы отправлялись на дачу с ребенком, а там вообще не парикмахирские, ни суппер одежки не нужны:))то в огороде, то в лесу, ну и кормились с огорода и леса:fifa:
делала на зиму заготовки
так что прожили 2 года, впринципе нормально, даже смогли прикупить крупные покупки:)себе и мелкому на дачу горку, песочницу , качели и груды игрушек:))
(добавлю, что закон о 40% от зарплаты на нас действовал только 5 месяцев, уж больно поздно его ввели:( мы уже большие были)
almazzzz
15.01.2009, 00:22
а еще, после того как автомобиль заправили в провисающей петле шланга остается около 300-400 миллилитров бензина, если не полениться и не побояться руки испачкать-экономим около 10 руб
Дашина мамаша
15.01.2009, 00:28
кстати когда родился ребенок и жили на одну зарплату экономили так:
на еде себе
- сидела дома и могла готовить блюда - бюджетные
например сварить курицу и суп готов, чутка мяска и нормальненько, остальное мясо -в салат оливье и макарошки по флотски или подливку:fifa:
- из фарша и риса-можно целую гору ежиков наделать или потушить или в духовке:fifa:
-часто делала голубцы (не ленивые) внутрь разные варианты, то картошка, то фарш с рисом
- перцы фаршированые с рисом или рис и фарш
и много и заморозить можно и вкусно
соки заменила на кампоты :fifa:
- винигрет часто
+
экономия на себе в плане покупки вещей
-на работу не ходила шмотки не нужны новые
а с коляской круги наматывать, а потом в песочнице сидеть можно и старые запасы донашивать:))так по мелочи, ради баловства покупала иногда
+ летом мы отправлялись на дачу с ребенком, а там вообще не парикмахирские, ни суппер одежки не нужны:))то в огороде, то в лесу, ну и кормились с огорода и леса:fifa:
делала на зиму заготовки
так что прожили 2 года, впринципе нормально, даже смогли прикупить крупные покупки:)себе и мелкому на дачу горку, песочницу , качели и груды игрушек:))
(добавлю, что закон о 40% от зарплаты на нас действовал только 5 месяцев, уж больно поздно его ввели:( мы уже большие были)
Да,ежики и перцы-рулят!:004:Еще голубцы и плов!И сытно ,и недорого(например,плов с курой):019:
ANDROMEDA
15.01.2009, 00:38
Да,ежики и перцы-рулят!:004:Еще голубцы и плов!И сытно ,и недорого(например,плов с курой):019:
свинину я когда готовила - я просто мелко ее резала и типа гуляшика - подливки получалось, +лук, морковь и хорошая сытная подлива и мяса казалось много, потому, как мелко-резано:))
открыла для себя свинной язык:fifa:-рассольник или солянка на нем милое дело, он оказался мягче и вкуснее говяжьего, да и дешевле в 2 раза;), а можно и так наварить, вместо колбасы:))
так-же колбасу заменяла -сердцем, бутеры вкусняцкие:)
сейчас уже работаю и готовить так у меня нет времени:(
:0007::0007::0007: Ой девочки, такая тема. Подниму!
Vikusha-Blondy
15.01.2009, 00:59
Ага,и мы!Кстати,мука грубого помола более полезна:008:
Мы в семье берем батон в нарезке 13 руб с копейками....:004:
А если купить хлебопечку и печь в ней булку и хлеб самим, то себестоимость "батона" получается 7 рублей. А вкуснота необыкновенная!!!
А если купить хлебопечку и печь в ней булку и хлеб самим, то себестоимость "батона" получается 7 рублей. А вкуснота необыкновенная!!!
Давно хочу, всунуть на кухне уже некуда :(
Хлебопечка - чудо! Хлеб в 2 раза дешевле. Правда стоит она 5 тыщ.
arinushka
15.01.2009, 01:17
- а я хвостики от колбасы отрезаю и в морозилку, потом делаю солянку. муж любит бутеры на работу брать, по-этому колбасу мы часто покупаем.
- тушеная картошка с мясом - тоже экономное блюдо. как вариант бигос, это что-то среднее между солянкой и тушеной картошкой, только квашеная капуста или всежая. варианты
- салфетки детские беру в перекрестке, они ничегошные такие и стоют 36р за 60шт
Также сама солю форель. Из рыбины килограмма на 2 получается вкуснейший рыбный суп, 5-6 стейков и 2 куска соленого филе.:019: Перед Новым годом форель можно было купить за 149 рублей, так что цена удовольствия рублей 300.
И я так делаю!;) Из одной рыбины на 300 руб. сразу 3 блюда: первое, второе и на бутерброды! Вкусно, полезно и относительно недорого. Только бы рыбой и питалась! Вот только чистить муторно.
И я так делаю!;) Из одной рыбины на 300 руб. сразу 3 блюда: первое, второе и на бутерброды! Вкусно, полезно и относительно недорого. Только бы рыбой и питалась! Вот только чистить муторно.
Жаль на рыбу аллергия :(
ANDROMEDA
15.01.2009, 01:49
да кстати еще
всегда дома был стиральный порошек 3-х видов
дорогой-средний-дешевизна
стирали хорошие вещи -дорогим
средние--средним
дешевизной -мыла полы
или вообще обмылки от мыла собирала:))всегда копятся и ими полы мыла, растворяла в воде:046: (особенно, когда деть ползал) зато никакой термоядерной химии -типа мистер-мускул, доместос и прочей радости:)
про рыбу - это весчь:))
еще готовые рыбные наборы в ленте есть практически всегда:fifa: , на случай если целая рыбеха не нужна
да и замороженные овощи можно брать, по чуть-чуть и добавлять в разные блюда;)
Сластена 2010
15.01.2009, 02:51
Может это зависит еще сколько семья привыкла кушать?У нас знакомые есть, так они столько "кушают"просто как слоны.И первое и второе и т.д. и т.п.А у нас в семье как птички клюем и муж очень мало ест.Я ем такуе же порцию как и мой ребенок(2 года).А на ужин вообще могу одно яблоко съесть.
Сластена 2010
15.01.2009, 02:58
Какая тема полезная.Вспоминаем времена экономии.А то разжились все и забыли что это такое.
Меня всегда удивляло что моя свекровь сливает с машинки воду черную и в ней стирает другие вещи или моет полы причем эта вода могла простоять сутки:)))Вот глядишь и сама скоро так буду делать:))))
А я для рыбной солянки покупаю хребет или головы семги 40 руб за кг. (не замороженые!)тоже экономно
Еще можно курицу тушить с картошкой. Вообще тушить мясо или куру с большим кол-вом овощей (морковь, лук) более выгодно, чем жарить. Ну и конечно котлеты, фаршир перец (я замораживаю овощи еще осенью), голубцы... И более полезно, чем жареное.
Для маленького ребенка покупала хор мясо и делала фарш, затем замораживала как фрикадельки. Достал, отварил с овощами и в блендер. Также с кур грудками и рыбой.
Можно экономить на дет косметике. Хор марка Ушастый заяц, дешевле чем Бюбхен и Джонсон.
При алергич. высыпаниях хорошо подходит салицилово-цинковая паста, стоит копейки . Мы ее использовали вместо Скин-капа (около 600 руб стоил, но давно).
При насморке хорошо Протаргол 30 руб в рецепт. отделе( Гриппферон в нос 170 руб)
Уж если без соков никак, то можно закупать в Метро или на распродажах. Были перед НГ в ОК. Я варю компот.
КатЮндра
15.01.2009, 11:52
А я для рыбной солянки покупаю хребет или головы семги 40 руб за кг. (не замороженые!)тоже экономно
Еще можно курицу тушить с картошкой. Вообще тушить мясо или куру с большим кол-вом овощей (морковь, лук) более выгодно, чем жарить. Ну и конечно котлеты, фаршир перец (я замораживаю овощи еще осенью), голубцы... И более полезно, чем жареное.
Для маленького ребенка покупала хор мясо и делала фарш, затем замораживала как фрикадельки. Достал, отварил с овощами и в блендер. Также с кур грудками и рыбой.
Можно экономить на дет косметике. Хор марка Ушастый заяц, дешевле чем Бюбхен и Джонсон.
При алергич. высыпаниях хорошо подходит салицилово-цинковая паста, стоит копейки . Мы ее использовали вместо Скин-капа (около 600 руб стоил, но давно).
При насморке хорошо Протаргол 30 руб в рецепт. отделе( Гриппферон в нос 170 руб)
Уж если без соков никак, то можно закупать в Метро или на распродажах. Были перед НГ в ОК. Я варю компот.
"Ушастый нянь":))
А проторгол очень вреден, детям категорически запрещен. Там содержится серебро, которое накапливается в организме и невыводится. По-моему это уже везде писали:(
Заведите чайный гриб и забудете про соки и квасы
Вот что точно помогает мне экономить,это когда перед выходом в магазин я пишу список! Глаза хотя бы не разбегаются...
Если есть техника с отстрочкой старта(стиралка, посудомойка и т.п.), можно установить двухтарифные счетчики электричества.
Лампочки энергосберегающие приобресть.
Прошерстить близлежащие магазины на предмет акций и скидок.
Поездки в Ашан и т.п. невыгодны только если нет своего или соседского/дружеского личного транспорта.
Про лекарства:
Купили стиралку с отложенным стартом. Которая на несколько тысяч стоит дороже, чем без него. А потом муж посчитал размер экономии. 50 копеек за стирку. По сей причине старт не откладываю, стираю, когда мне надо. И параллельно рву на себе волосы за "съэкономленные" деньги. Двухтарифные счетчики себя абсолютно не оправдывают, слишком маленькая разница в тарифах.
помогает экономить курица: покупаем целую( 150 рэ), разделываем и получается:
- два окорочка
- две большие грудки
- два крылышка
- кости на суп.
Варим супчик куриный из костей(хребта) + крылышки с картошкой, морковкой и макарошками (деть обожает) - по вкусу можно еще и овоще замороженных накидать.
Из окорочков - срезаю мясо от косточек (отдельно голень, отдельно бедро) - в муку-яйцо - отбивные супер - не забудете.
Грудку ежу на кусочки, обжариваю, добавляю заморож. овощи , заливаю соевым соусом, тушу мин. 10 - блюдо тож супер.
Итого на 150 рэ+ гарнир - два дня питания
"Ушастый нянь":))
А проторгол очень вреден, детям категорически запрещен. Там содержится серебро, которое накапливается в организме и невыводится. По-моему это уже везде писали:(
это сколько же надо закапать проторгола, чтоб серебра накопить???:010: не в обиду:flower:
Купили стиралку с отложенным стартом. Которая на несколько тысяч стоит дороже, чем без него. А потом муж посчитал размер экономии. 50 копеек за стирку. По сей причине старт не откладываю, стираю, когда мне надо. И параллельно рву на себе волосы за "съэкономленные" деньги. Двухтарифные счетчики себя абсолютно не оправдывают, слишком маленькая разница в тарифах.
не расстраивайтесь! Может, есть другие плюсы: я, например, стираю именно ночью, с отложенным стартом, т.к. эл.сети в доме старые, поэтому днем и особенно вечером (когда все жильцы дома) может отключиться свет. Двухтарифные счетчики вовсе не так плохи, разница в тарифах, кажется, процентов 40, не меньше.
Malenkay_Katenka
15.01.2009, 14:15
я стала экономить на кисломолочных продуктах. раньше покупала всякие йогурты, активии и пр. А сейчас покупаю обычный кефир. И меня никто не убедит, что активия, у которой срок годности месяц, полезнее кефира, у которого срок годности 10 дней и при этом литр кефира стоит столько же или дешевле бутылочки активии.
ой приведите этот довод моему мужу:091: он жертва рекламы активии,ему кажется ,что после её употребления у негов желудке все сразу нормализуется.:065:я конечно не авторитет,откуда мне знать:065:
только в МЕТРО, но там реально очень большие упаковки... А мы там покупаем Зеву белую по 8 шт. - она неплохая и достаточно бюджетная:) ,и без красителей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.