Просмотр полной версии : садики Выборгского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
knopotka
08.09.2011, 17:50
Девчонки,подскажите как получить место посередине года,я стою с 2010г,записывалась на 2012-2013 учебны год,теперь срочно все поменялось надо сейчас,в роно переставbла меня женщина на 11 год,но сказала,все равно тока к сентябрю 2012 gjkexbncz.сходила в 2 сада,120 и 104,завудующие сказали,с местами беда,если б 5-6 лет то вязли бы,а так нет.у кого то удавалось получить как то среди года?в роно не дозвониться,надо туда наверно постоянно ездть и ныть,чтоб дали побыстрей.Может кто что подскажет?
А кто-нибудь знает, где инфа про новые садики, конкретно интересует садик возле новостройки Шуваловские высоты. Какой номер будет, когда вставать в очередь? В РОНО хамят по этому поводу.
А рядом с ШВ кроме нового садика ещё есть сады???
knopotka
08.09.2011, 18:16
А рядом с ШВ кроме нового садика ещё есть сады???
138,139,104,120
138,139,104,120
СПАСИБО большое за информацию!
alenka.f.m.
08.09.2011, 21:21
Девчонки,подскажите как получить место посередине года,я стою с 2010г,записывалась на 2012-2013 учебны год,теперь срочно все поменялось надо сейчас,в роно переставbла меня женщина на 11 год,но сказала,все равно тока к сентябрю 2012 gjkexbncz.сходила в 2 сада,120 и 104,завудующие сказали,с местами беда,если б 5-6 лет то вязли бы,а так нет.у кого то удавалось получить как то среди года?в роно не дозвониться,надо туда наверно постоянно ездть и ныть,чтоб дали побыстрей.Может кто что подскажет?
Как то странно,в 104 сейчас идет набор во 2ю ясельную группу,вы как раз по возрасту попадаете,моей подруге уже 2раза звонили и уговаривали отдать туда сына,ему как раз 2года,а писали они на 12-13год заявление,она отказалась на этот год отдавать.
попробуйте съездить и поныить,только так можно получить место.
knopotka
09.09.2011, 13:17
вот гады,а
А в 120 уже 27 человек в яслях по списку,перебор.НЕ возьмут
Matrenka
09.09.2011, 13:58
походите еще по садам, есть разрекламированные сады, в них сложно попасть, есть сады подальше и попроще, мы, например, ходим в сад на композиторов, по вывешенным спискам в группе 2-3 г. списочных 9 человек, недобор. но о нашем садике отзывы неоднозначные и территория не очень, хотя воспитатели и группа мне нравится, у нас в группе больше 18 нет нигде, кроме подготовительной 22. как вариант если поджимает устроиться куда возьмут, и ждать место в понравившемся вам саду
походите еще по садам, есть разрекламированные сады, в них сложно попасть, есть сады подальше и попроще, мы, например, ходим в сад на композиторов, по вывешенным спискам в группе 2-3 г. списочных 9 человек, недобор. но о нашем садике отзывы неоднозначные и территория не очень, хотя воспитатели и группа мне нравится, у нас в группе больше 18 нет нигде, кроме подготовительной 22. как вариант если поджимает устроиться куда возьмут, и ждать место в понравившемся вам саду
Если не секрет о каком садике идет речь ?
Matrenka
09.09.2011, 14:23
Если не секрет о каком садике идет речь ?
я вам в личку напишу, дабы не создавать лишнего ажиатажа, и чтобы меня тапками не закидали, вдруг кто то про наш сад фу-фу, а нам нравится:)
Совет хороший,воспользуйтесь раз вам срочно нужно
я вам в личку напишу, дабы не создавать лишнего ажиатажа, и чтобы меня тапками не закидали, вдруг кто то про наш сад фу-фу, а нам нравится:)
хорошо,спасибо.
хорошо,спасибо.
А вы мне, пожалуйста, тоже в личку напишите, что это у нас в районе за такой сад?:))
27 в яслях по списку - жесть!!!:010:
У нас в том году тоже было 24 по списку, больше 12 ни разу не видела.
Сейчас в младшей 28 по списку, сегодня было 10 человек...
Matrenka
09.09.2011, 14:50
А вы мне, пожалуйста, тоже в личку напишите, что это у нас в районе за такой сад?:))
27 в яслях по списку - жесть!!!:010:
У нас в том году тоже было 24 по списку, больше 12 ни разу не видела.
Сейчас в младшей 28 по списку, сегодня было 10 человек...
моя подруга тоже водит в сад у метро просвещения номер не помню), списочных 27, ходит около 20-22 постоянно, сад хороший, но вот столько народу
knopotka
09.09.2011, 15:45
спасибо девочк за инфу,попробую еще походить.сегодня в роно поеду снова,допишу сады,а то только 3 написала.
maru$hkin
09.09.2011, 18:19
Девочки, подскажите, я вставала на очередь через интернет, там указывается только желаемый район, а тут вроде как про номера садов пишут! Это если через роно заявление писать? или все равно где место будет туда и отправят?
Девочки, подскажите, я вставала на очередь через интернет, там указывается только желаемый район, а тут вроде как про номера садов пишут! Это если через роно заявление писать? или все равно где место будет туда и отправят?
Я вставала на очередь писала заявление в роно,там надо было написать 5 желаемых садов. А как через интернет не знаю.Говорят в начале рассматривают желаемые сады,а потом где место будет.
maru$hkin
10.09.2011, 22:31
Спасиб, пойду теперь в роно разузнавать!
Kateyka_
11.09.2011, 20:34
Девочки!!!!!!! Кто в этом году пошел в 136 сад? Пожалуйста скажите какое впячетление?есть ли там группы для маленьких и от скольки они? Заранее огромное СПАСИБО!!!
А кто-нибудь знает, где инфа про новые садики, конкретно интересует садик возле новостройки Шуваловские высоты. Какой номер будет, когда вставать в очередь? В РОНО хамят по этому поводу.
в контакте есть много информации
http://vkontakte.ru/groups#/club5795793
кто-то ходит в сад №23, интересует все.
Maria Zh
06.11.2011, 22:03
Срочно нужны отзывы о 91 д/с на Поэтическом 15, 125 д/с на Луначарского 62....не знаю какой выбрать=(
Девочки, подскажите пожалуйста какие есть садики недалеко от пересечения Просвещения-Есенина, Просвещения-Фомина? Пока нашла сад № 65, сад № 4, ясли сад № 82 и прогимназия № 130.
alenka.f.m.
07.11.2011, 20:42
Девочки, подскажите пожалуйста какие есть садики недалеко от пересечения Просвещения-Есенина, Просвещения-Фомина? Пока нашла сад № 65, сад № 4, ясли сад № 82 и прогимназия № 130.
ВОТ ТУТ ПОСМОТРИТЕ http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/raiontoday/obrazovan/det_sad
ВОТ ТУТ ПОСМОТРИТЕ http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/raiontoday/obrazovan/det_sad
на сайте не правильно указан адрес!
рядом с перекреском просвет-фомина 130 прогимназия и 117д.с
Lilia_Lilia
09.11.2011, 19:45
:support:Девочки, может не сюда пишу- где-то видела тему про электронную запись в детский сад - когда записываться, куда и тд. Киньте если можно ссылкой, ребзь совсем маленький, времени сидеть долго в поисковике нет. Откликнувшимся - спасибо:flower:
:support:Девочки, может не сюда пишу- где-то видела тему про электронную запись в детский сад - когда записываться, куда и тд. Киньте если можно ссылкой, ребзь совсем маленький, времени сидеть долго в поисковике нет. Откликнувшимся - спасибо:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3782675
здесь это обсуждается
Срочно нужны отзывы о 91 д/с на Поэтическом 15, 125 д/с на Луначарского 62....не знаю какой выбрать=(
91д/с-площадка оборудована хорошо. во всех группах-стеклопакеты. поборов нет. деньги сдаем добровольно в родительский комитет. в прошлом году за год 2000руб. в этом году сдали 1500руб. и на группу(всякие расходные материалы нужны же) по 200руб.ежемесячно. Пед.состав разнообразный. Есть прекрасные педагоги, есть "тетки", досиживающие до пенсии, есть не рыба-не мясо. Заведующая адекватная, врач-строгая(и это прекрасно). в оздоровительных группах бесплатно общий массаж, занятия ЛФК, витаминотерапия. есть доп.образовательные услуги. Но все только добровольно(никаких "козьих морд")
По десятибалльной шкале(условно) я бы поставила шестерку. садик простой. Праздники вот только убогие... Ну, это как говорится, на вкус и цвет выбора-то нет.
В нашей группе воспитатели просто прелесть!
Мазарини
18.11.2011, 17:53
Лю-ю-ю-юди, кто-нибудь есть с 202 садика (ул. Харченко 15)??????? отзывов о нем почти нету.Хотелось бы знать точно с какого возраста там берут? И какова там атмосфера для самых маленьких?
Lilia_Lilia
23.11.2011, 18:39
Девочки, расскажите - кто знает - про прогимназию 677 (рядом с домом творчества Олимп которая)!! Спасибо:flower:
ПозитиФФ
24.11.2011, 16:57
Может кто-нибудь знает адрес и номер детского сада откроется после нового года за Океем на пересечени Просвещения и Композиторов)? 3х этажный такой, красивый, еще за забором стоит))) ходили искали -ни входа,ни выхода, ни вывесок не нашли.
Спасибо!
К@пельк@
24.11.2011, 18:02
Может кто-нибудь знает адрес и номер детского сада откроется после нового года за Океем на пересечени Просвещения и Композиторов)? 3х этажный такой, красивый, еще за забором стоит))) ходили искали -ни входа,ни выхода, ни вывесок не нашли.
Спасибо!
135 номер вроде.Композиторов, 16.
Ага, его открыли, так теперь столько машин через двойную сплошную катается...:010: Еду вечером по Композиторов и с ужасом жду, что кто-нибудь из недр этого нового садика вынырнет... прямиком в бочину...:(
Сорри за ОФФ.
ПозитиФФ
24.11.2011, 18:10
135 номер вроде.Композиторов, 16.
Ой! К@пельк@ здравствуйте, мы с вами уже общались когда я еще жила в Невском районе ))) ,тоже по поводу садиков. Мы вот переехали и не знаем куда бы нам сунуться, что б поскорее попасть. Старшую в школу пристроила, а вот с младшей 2,5 нам и не знаю что делать, а РоНО сказали ждите как мин. ГОД, а может и больше!!!! А деть уже с ума сходит,общения хочет, да и я от нее устала, а частные сады-центры,типа У*мки, который в нашем доме, ух как стоят... ну вообщем понимаете!!! может совет дадите, вы тут местная))) :flower:(можно в ЛС) СПАСИБО!!!
ПозитиФФ
24.11.2011, 18:13
Ага, его открыли, так теперь столько машин через двойную сплошную катается...:010: Еду вечером по Композиторов и с ужасом жду, что кто-нибудь из недр этого нового садика вынырнет... прямиком в бочину...:(
Сорри за ОФФ.
открыли????? сегодня шла-шла, ветром сдувало, и народу там ни души, и спросить было не кого... мы вообще про тот сад говорим??? он около нового дома дугой который на 1 этаже которого кухни, что-ли. А садик следом 3х этажный такой , красивый...
открыли????? сегодня шла-шла, ветром сдувало, и народу там ни души, и спросить было не кого... мы вообще про тот сад говорим??? он около нового дома дугой который на 1 этаже которого кухни, что-ли. А садик следом 3х этажный такой , красивый...
Да вроде писали, что там уже 2 группы работают... Машины, по крайней мере, оттуда утром и вечером выезжают...
Попробуйте через РОНО в 119 сад попроситься. Слышала краем уха, что там, вроде, есть места...
ПозитиФФ
24.11.2011, 23:20
Да вроде писали, что там уже 2 группы работают... Машины, по крайней мере, оттуда утром и вечером выезжают...
Попробуйте через РОНО в 119 сад попроситься. Слышала краем уха, что там, вроде, есть места...
хммм, понаблюдаю.. за происходящим во круг садика:005:....
в РОО была на этой неделе, ответ "Ждите:073:,до свидания:073:!"
хммм, понаблюдаю.. за происходящим во круг садика:005:....
в РОО была на этой неделе, ответ "Ждите:073:,до свидания:073:!"
Суньтесь в садик, Капельке напишите - она из 119 сада...Может, она негласно узнает, есть ли места в яслях. Тут писали где-то, что был недобор...
Мазарини
03.12.2011, 14:16
да-а-а, видно из 202 садика мамочек здесь нет-(((
alenka.f.m.
18.12.2011, 20:34
девочки здравствуйте,знаю,что не однократно уже писали,но нет сил искать ответ по топу:flower:
подскажите:009: мне пож.каких врачей надо пройти для медкарты(какие анализы,знаю) вот, что-то все подруги говорят по разному, собираемся делать карту после н.года. к осени 2012г(нам будет 2.5г)!?
grnatalia
19.12.2011, 18:14
Девочки,подскажите,пжта,нужно срочно выходить на работу,есть ли ясли,в которых присутствует недобор?Или может есть частный детский сад по гуманной цене,нам нужно перекантоваться как-то до сентября,с сентября деть пойдет по льготе в сад,куда ходит старшая. Сейчас нам 1,7 мес.
Заранее спасибо откликнувшимся)
девочки здравствуйте,знаю,что не однократно уже писали,но нет сил искать ответ по топу:flower:
подскажите:009: мне пож.каких врачей надо пройти для медкарты(какие анализы,знаю) вот, что-то все подруги говорят по разному, собираемся делать карту после н.года. к осени 2012г(нам будет 2.5г)!?
подойдите к своему педиатру и скажите о своем желании сделать карту для садика. он вам все расскажет, даст направления на анализы и после всех специалистов - опять к педиатру.
у некоторых садиков (в основном, оздоровительных) иногда бывают свои определенные пожелания к оформлению мед.карты. можно узнать в мед.кабинете садика
на мой взгляд, до НГ меньше очередей
alenka.f.m.
19.12.2011, 20:57
подойдите к своему педиатру и скажите о своем желании сделать карту для садика. он вам все расскажет, даст направления на анализы и после всех специалистов - опять к педиатру.
у некоторых садиков (в основном, оздоровительных) иногда бывают свои определенные пожелания к оформлению мед.карты. можно узнать в мед.кабинете садика
на мой взгляд, до НГ меньше очередей
:flower::flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я подавала заявление в сентябре 2010г на сентябрь 2012г. А дальше какие мои действия ? Ждать звонка из РОНО или заниматься мед.картой ? Сориентируйте , плиз )
alenka.f.m.
20.12.2011, 12:29
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я подавала заявление в сентябре 2010г на сентябрь 2012г. А дальше какие мои действия ? Ждать звонка из РОНО или заниматься мед.картой ? Сориентируйте , плиз )
У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,СЕЙЧАС НАЧИНАЮ ДЕЛАТЬ КАРТУ,ЖДАТЬ ЗВОНКА НЕ БУДУ.КАК НАМ ОБЕЩАЛИ,ЧТО 100% ПОПАДЕТЕ В САД НА СЕНТЯБРЬ 2012ГОДА.
Мы ходим в 126 на углу Луначарского и Есенина уже 2 год. Нам очень нравится, дочка довольна, на "каникулах" новогодних в садик просилась числа с 6. В садике и занимаются, и театр приезжает, вообщем хорошо. И заведующая хорошая, старается в садике все улучшать. Хотя в группу многое мы сами покупали, но в пределах разумного, то есть в пределах тех сумм, которые родители были готовы сдать. И кстати, у нас в группе много младших деток, то есть тех у кого старшие братья-сестры сюда ходили.
Скажите пожалуйста, а с какого возраста берут в 126 сад? И правда ли, что в нём есть такая вещь, как контроль питания детишек, которые в этом нужнаются, у меня доча с жёсткой диетой.....
TATYANKAS
22.12.2011, 13:45
А 23 -й кто-то посещает?
Скажите пожалуйста, а с какого возраста берут в 126 сад? И правда ли, что в нём есть такая вещь, как контроль питания детишек, которые в этом нужнаются, у меня доча с жёсткой диетой.....
Присоединяюсь к вопросу
котик-обормотик
26.12.2011, 03:26
Ой! К@пельк@ здравствуйте, мы с вами уже общались когда я еще жила в Невском районе ))) ,тоже по поводу садиков. Мы вот переехали и не знаем куда бы нам сунуться, что б поскорее попасть. Старшую в школу пристроила, а вот с младшей 2,5 нам и не знаю что делать, а РоНО сказали ждите как мин. ГОД, а может и больше!!!! А деть уже с ума сходит,общения хочет, да и я от нее устала, а частные сады-центры,типа У*мки, который в нашем доме, ух как стоят... ну вообщем понимаете!!! может совет дадите, вы тут местная))) :flower:(можно в ЛС) СПАСИБО!!!
Попробуйте в125 садик, в него набор не через РОНо, а через заведующую. Правда первый взнос 10 тыс.
КатькаБее
27.12.2011, 21:02
У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ,СЕЙЧАС НАЧИНАЮ ДЕЛАТЬ КАРТУ,ЖДАТЬ ЗВОНКА НЕ БУДУ.КАК НАМ ОБЕЩАЛИ,ЧТО 100% ПОПАДЕТЕ В САД НА СЕНТЯБРЬ 2012ГОДА.
Если вам будет место в саду, то вам позвонят весной! и в августе будите заниматься мед картой.....:008:
ПозитиФФ
27.12.2011, 22:46
Попробуйте в125 садик, в него набор не через РОНо, а через заведующую. Правда первый взнос 10 тыс.
ого...
про 126 сад..
со скольки не знаю...но знаю там ясли есть..
если надо возраст,, могу завтра когда мелочь поведу, спросить у воспитателей
про контроль питания не знаю..:( но кормят зачетно:019:
про 126 сад..
со скольки не знаю...но знаю там ясли есть..
если надо возраст,, могу завтра когда мелочь поведу, спросить у воспитателей
про контроль питания не знаю..:( но кормят зачетно:019:
Спрсите пожалуйста, очень актуально. Заранее спасибо :flower:
И если есть возможность, узнайте про питание пожалуйста, если у ребёнка диета, то она будет соблюдаться там? Заранее спасибо!
В д/с 126 есть две ясельные группы: с 1,5 лет до 2-х и с 2-х лет до 3-х. Контроль питания в саду осуществляется. Деткам заменяют продукты.
Скажите , а какие льготы "требуются" для 132 д/с, что -то я так и не поняла.
И ещё - со скольки лет лучше ставить ребенка на очередь в Д/С с 2-х или 3-х (так что бы не пролететь).
gusena79
05.01.2012, 02:23
если в том смысле чтоб ребенок пошел с 2 или с 3 лет, то надо смотреть с какого возраста в конкретный сад принимают - если с 2, то и идти лучше с 2, т.к. в группы с 3 попадают те кто уже с 2 ходил + очень немного мест для новобранцев, а если в саду и так с 3 лет набор, то конечно с 3, т.к. с 2 вас туда не возьмут
а вот если вопрос стоит с какого возраста ребенка надо вставать на очередь чтобы хотя бы с 3 лет попасть в сад - то лучше вставать с рождения
про льготы не подскажу, у нас их не было, но мы в этот сад и не попали, хотя указывали, зато попали в другой сад, в который говорят тоже без льгот не попасть, просто как-то повезло
А про 67 садик, есть отзывы? Кто туда ходит, поделитесь впечатлениями. Интересует младшая группа, с 3-х лет.
если в том смысле чтоб ребенок пошел с 2 или с 3 лет, то надо смотреть с какого возраста в конкретный сад принимают - если с 2, то и идти лучше с 2, т.к. в группы с 3 попадают те кто уже с 2 ходил + очень немного мест для новобранцев, а если в саду и так с 3 лет набор, то конечно с 3, т.к. с 2 вас туда не возьмут
а вот если вопрос стоит с какого возраста ребенка надо вставать на очередь чтобы хотя бы с 3 лет попасть в сад - то лучше вставать с рождения
про льготы не подскажу, у нас их не было, но мы в этот сад и не попали, хотя указывали, зато попали в другой сад, в который говорят тоже без льгот не попасть, просто как-то повезло
Спасибо!:)
нас просто сняли с очереди, потому что, я не могла ждать , когда они наконц-то откроют сад- отдала ребенка, туда, где взяли, притом, что мы живем на Композиторов, ребенка возим в Сестрорецк. Т.е. в принципе, ясли функционируют. Нам преложили направление в декабре, в 135,а в 26 мы получили направление в конце августа, хотя на очередь встала 31 мая, а вот в Выборгском р-не льготами своми воспользоваться не смогла, сказали " приносите документы весной, чтобы попасть в сад с сентября" ;встали в очередь, когда ребенку было 9 мес., сейчас 2г4 мес.
А 23 -й кто-то посещает?
Который на Дрезденской?
Мы туда ходим
Девчонки, а посоветуйте, пож-та, хороший сад в районе Мужества, ул.Болотная.:091::091:.Мы туда собираемся переезжать..район вообще не знаю..особенно сады...Садик желательно логопедичесикй..Плиз..Пароли, явки:008: и т.д.
Не знаю, куда заявлени в РОно пистаь..Уже стоим в очереди в своем, Приморском, но жить скоро будем на Болотной...Так что ищу сад:)))
Tortilla
12.01.2012, 14:11
Девчонки, а посоветуйте, пож-та, хороший сад в районе Мужества, ул.Болотная.:091::091:.Мы туда собираемся переезжать..район вообще не знаю..особенно сады...Садик желательно логопедичесикй..Плиз..Пароли, явки:008: и т.д.
Не знаю, куда заявлени в РОно пистаь..Уже стоим в очереди в своем, Приморском, но жить скоро будем на Болотной...Так что ищу сад:)))
Про хороший ничего не могу сказать. Мы живем на Болотной и ходим в 5 садик. Мне он не нравится, очень испортился. Единственное из-за чего туда можно идти - это ясельная группа - там чудесные воспитатели. У этого садика есть логопедический корпус. Говорят, там лучше, но точно не знаю. Хвалят садик логопедический на Орбели, у меня туда племяшка ходит - мама ее довольна.
Девочки, а кто-нибудь водит-возит своего ребёнка в садик в Левашово. Интересно бы узнать что-нить про него )
solnce78
12.01.2012, 17:49
Девочки, интересуют отзывы о садах №126, 93 (есенина), 107 и 82... (все примут в 1 г. и 10 мес.?)
или какой другой похвалите в районе м.Озерки
пока жду, пойду попробую топик осилить :)
solnce78
12.01.2012, 21:30
Если вам будет место в саду, то вам позвонят весной! и в августе будите заниматься мед картой.....:008:
а у карты есть "срок действия"?:016:
Девочки, интересуют отзывы о садах №126, 93 (есенина), 107 и 82... (все примут в 1 г. и 10 мес.?)
мой ходит в 126. Ему нравится. :))
Из минусов площадки никакие ..а так и заведующая и воспитатели отличные. всегда что-то делают, лепят, танцуют...
про возраст не подскажу, тк я своего в три года отдала
Здравствуйте! А слышал ли кто-то про новый сад на Сиреневом бульваре 7/3. Это рядом с 677 прогимназией.Бывшее здание детского центра "Олимп". Площадку сделали просто суперскую, в самом садике тоже похоже ремонт на 5+. Очень хотелось бы туда попасть!
а у карты есть "срок действия"?:016:
Специалисты действительны год.
вы пишите на момент поступления в ясли вашему ребенку будет 1,10(в год всех специалистов проходят обязательно(в госуд поликлинике)медсестра вас записывает сама ).по этому врачей специалистов нам просто перенесли и заново проходить не пришлось.
на всякий случай уточните у своего участкового врача
единственно 112 (Орбели)
тот из трех филиалов, где логопедические и оздоровительные группы
Рост - частный
123 и 5 примерно одинаковые на троечку. в 123 прекрасный физрук, а логопед вроде бы не очень...
если вы в "Английский бульвар" переезжаете, то 123 - ближайший
это наш
есть еще дворовые садики без собственных площадок
и ясли 233 и 298 (если правильно помню), они до 3-4 лет
murchionok
13.01.2012, 17:21
Всем привет!
Может кто подскажет про 49 сад на Матросова (номер может изменился) - садик логопедический... если я правильно понимаю....
Буду признательна любой информации
Лю-ю-ю-юди, кто-нибудь есть с 202 садика (ул. Харченко 15)??????? отзывов о нем почти нету.Хотелось бы знать точно с какого возраста там берут? И какова там атмосфера для самых маленьких?
Это сад компенсирующего вида, но, туда попасть не реально даже с серьезными показаниями именно в этот сад... там все куплено! Мы туда не попали... хотя этот сад для таких деток, как мой сын....
Зато много отзывов читала, что совершенно здоровые детки туда попадают, вопрос "как?" - я думаю, можно оставить без ответа, если нет связей - туда не попасть....
solnce78
13.01.2012, 17:43
мой ходит в 126. Ему нравится. :))
Из минусов площадки никакие ..а так и заведующая и воспитатели отличные. всегда что-то делают, лепят, танцуют...
про возраст не подскажу, тк я своего в три года отдала
спасибо! да, говорят, что сад хороший, вот только и правда жаль, что площадки у них никакой и территории (живу рядом)
solnce78
13.01.2012, 17:44
Специалисты действительны год.
вы пишите на момент поступления в ясли вашему ребенку будет 1,10(в год всех специалистов проходят обязательно(в госуд поликлинике)медсестра вас записывает сама ).по этому врачей специалистов нам просто перенесли и заново проходить не пришлось.
на всякий случай уточните у своего участкового врача
спасибо большое!!!:flower:
Девочки, здраствуйте! может кто-то порекомендует садикнедалеко от Тихорецкого проспекта у Сосновки???
и где вообще РОНО- что бы записаться? может кто-то знает адрес- телефон?
Спасибо!!!!
ПозитиФФ
15.01.2012, 19:38
Девочки, здраствуйте! может кто-то порекомендует садикнедалеко от Тихорецкого проспекта у Сосновки???
Спасибо!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933 садик не посоветую, РОО и т.п. инфа есть тут, если у вас Выборгский район
shaggy-yutta
20.01.2012, 23:55
Девочки, кто-нибудь про 12 сад на Художников 39 может рассказать:)???
логопедический
единственно 112 (Орбели)
тот из трех филиалов, где логопедические и оздоровительные группы
Рост - частный
123 и 5 примерно одинаковые на троечку. в 123 прекрасный физрук, а логопед вроде бы не очень...
если вы в "Английский бульвар" переезжаете, то 123 - ближайший
это наш
есть еще дворовые садики без собственных площадок
и ясли 233 и 298 (если правильно помню), они до 3-4 лет
физрук в 123 - я влюблена в нее), как она с детками общается здорово, как с цыплятами :love: Сын физру обожал, когда туда ходили.
Саду №5... обычному корпусу поставила бы 4, а логопедическому 5 с плюсом твердую.
здравствуйте.а не подскажите в 126 саду сейчас есть мед.работник Елена Павловна?Фамилии к сожалению,не знаю.она там была года 4 назад)женщина лет 50.
Спасибо!!!!
Мы ходим в 108 садик. Это в квартале угла Тихорецкого и Светлановского. Садик мне нравится. Там пару лет назад сменилась заведующая и стало классно. Он еще и логопедический. А Вам вообще какой район нужен? Выборгский или Калининский?
физрук в 123 - я влюблена в нее), как она с детками общается здорово, как с цыплятами :love: Сын физру обожал, когда туда ходили.
Саду №5... обычному корпусу поставила бы 4, а логопедическому 5 с плюсом твердую.
Любовь Алексеевна, да, супер!
но физ-ру оставили только в оздоровительных группах :(
и питание теперь одинаковое у всех групп, и спальни поотбирали
зато забор новый поставили
Здравствуйте!!!
Переводом попали в 72 садик (Луначарского 39),дочь хочет обратно в 60....:(..
может есть отзывы про садик ...
расскажите,пожалуйста:flower:
MamaNyuchi
22.01.2012, 21:19
А записанным на 2012 год в садик уже пришли письма счастья в нашем районе?
Любовь Алексеевна, да, супер!
но физ-ру оставили только в оздоровительных группах :(
и питание теперь одинаковое у всех групп, и спальни поотбирали
зато забор новый поставили
да, она профессионал, это редкость!
физру да, увы(
заборы поставили не только у 123, но и у 5, думаю и у других садов тоже. 123 рекордно долго просуществовал без норм. забора и площадки - с обломками бетонных сооружений ленинградского периода. На редкость неухоженная территория была, сейчас хоть площадка)
Lampusha
23.01.2012, 18:05
А записанным на 2012 год в садик уже пришли письма счастья в нашем районе?
а в нашем районе тоже рассылают?
подружке из другого р-на прислали неделю назад
сижу,волнуюсь...тоже хочу
Katunechka
23.01.2012, 18:32
Девочки помогите определиться с садиком!Недавно переехали из другого района,к сожалению никакого перевода нет и чтобы устроиться в садик нужно заново вставать на очередь в РОНО(((.Может кто напишет отзывы о садах №74,№95 и 130-ю прогимназию.Буду очень признательна!
а в нашем районе тоже рассылают?
подружке из другого р-на прислали неделю назад
сижу,волнуюсь...тоже хочу
Подскажите, что за рассылка писем?
Я записалась на сентябрь 2012 года в конце марта 2011 года. Есть шанс попасть в сад этой осенью? Счас делаем мед карту. Читаю, что могие едут в РОНО до комиссии. А что там говорить то? Или просто проверяют, что заявление не потеряно.
MamaNyuchi
25.01.2012, 19:10
Подскажите, что за рассылка писем?
Я записалась на сентябрь 2012 года в конце марта 2011 года. Есть шанс попасть в сад этой осенью? Счас делаем мед карту. Читаю, что могие едут в РОНО до комиссии. А что там говорить то? Или просто проверяют, что заявление не потеряно.
Видимо, в нашем районе еще не распределяют места. Так что, думаю, шанс есть
В РОНО нашем очень ругаются, если приезжают только ради того, чтобы узнать, особенно в период, когда идет выдача направлений. Вероятнее всего развернут, ничего не сказав, еще и нахамят :005:
девушки, кто-нибудь в 74 сад на Учебном ходит (в здании бывшего РОО)? напишите, что знаете, пожалуйста!
девушки, кто-нибудь в 74 сад на Учебном ходит (в здании бывшего РОО)? напишите, что знаете, пожалуйста!
А что Вас конкретно интересует - пишите, звоните (тел.в профиле). Ходим туда с момента его открытия (с осени прошлого года). ;)
А что Вас конкретно интересует - пишите, звоните (тел.в профиле). Ходим туда с момента его открытия (с осени прошлого года). ;)
ну а в крациях можете написать. какие воспитатели, няни?
спасибо, напишу :)
нам вот 4.3 на сентябрь, в РОО стоим с 2009 года, очередь продлеваю(не смогли пойти ранее в сад по ряду причин). но на момент подачи заявления на том самом месте было ещё РОО :)) так что думаю, стоит ли ехать и в списки желаемых добавить ещё и этот сад :016:
Светлый Эльф
25.01.2012, 20:22
постою послушаю:020:, тоже интересуют эти садики, напишите пожалуйста, про 126 прочитала отзыв:flower:,
93 сад очень интересует, рядом совсем с домом
Мы ходим в этот сад второй год. В общем и целом мне садик нравится, воспитатель наша тоже нравится. Но в садике постоянно напряженка с персоналом. В прошлом году так было и в этом тоже. Сейчас наша воспитатель в учебном отпуске и поэтому всех детей распихали по разным группам. Моя вообще в ясли попала (ей 3.9).
Что вас еще интересует? :)
Девочки помогите определиться с садиком!Недавно переехали из другого района,к сожалению никакого перевода нет и чтобы устроиться в садик нужно заново вставать на очередь в РОНО(((.Может кто напишет отзывы о садах №74,№95 и 130-ю прогимназию.Буду очень признательна!
74 садик новый и там соответственно все новое! Игрушки, мебель. Все очень уютно. Площадки замечательные для гулянки. Воспитатели хорошие, но их не хватает. Будьте к этому готовы.
Но все будет зависеть от вашего ребенка, как он будет адаптироваться. Моей, например, потребовался год. В яслях когда была сплошные слезы сопли, а в этом году в младшую группу пошла и ходит очень хорошо.
Девочки, а про 129 расскажите плиз)
Мы ходим в этот сад второй год. В общем и целом мне садик нравится, воспитатель наша тоже нравится. Но в садике постоянно напряженка с персоналом. В прошлом году так было и в этом тоже. Сейчас наша воспитатель в учебном отпуске и поэтому всех детей распихали по разным группам. Моя вообще в ясли попала (ей 3.9).
Что вас еще интересует? :)
спасибо!
а группы укомплектованы полностью? (сколько человек) мы ваши ровестники, думаю, каков шанс попасть.
есть ли возможность дополнительных занятий.
адекватный ли медперсонал? (ребёнок аллергик, надо будет делать заменя некоторых продуктов или отказываться, да и прививки не все у нас).
в чём ещё выражается напряжёнка с персоналом(кроме того, что вашу группу временно, надеюсь, не на долго расформировали)? один воспитатель на группу и просят забирать пораньше? а спец. педагоги есть- муз. руководитель, ещё кто-то?
спасибо!
а группы укомплектованы полностью? (сколько человек) мы ваши ровестники, думаю, каков шанс попасть.
есть ли возможность дополнительных занятий.
адекватный ли медперсонал? (ребёнок аллергик, надо будет делать заменя некоторых продуктов или отказываться, да и прививки не все у нас).
в чём ещё выражается напряжёнка с персоналом(кроме того, что вашу группу временно, надеюсь, не на долго расформировали)? один воспитатель на группу и просят забирать пораньше? а спец. педагоги есть- муз. руководитель, ещё кто-то?
Насколько вижу по примеру своего ребенка и его прошлогодних "согруппников", те группы, что были в прошлом году, "размазали" по всему садику. Воспитателей тоже всех перетусовали - говорят, никто из них не знает 20 августа, куда попадет 1 сентября...
Нам в этом году несказанно повезло с воспитательницей - просто не нарадуюсь. А в прошлом году был просто кошмар, особенно с одной - дети плакали, даже когда ее на фото видели... Так что как попадете - лотерея.
Дополнительные занятия невозможны!... Второй год родители (особенно тех детей, что постарше) просто умоляют ввести доп.занятия (платные). Ни за что! В этом году заведующая на собрании осенью сказала, что не было, нет и не будет дополнительных платных занятий. Но, вроде, в прошлом году были отдельные занятия (не в группе, а в спец.кабинетах и с другими специалистами) - музыка, физра, рисование, лепка.
Музыкальный руководитель у нас год отработала совершенно замечательная, но в сожалению ушла. Замена подоспела сразу же (дело было перед НГ), и вроде подхватила знамя - уже провела новогодний утренник.
Насколько я вижу, в этом году в большей части групп один воспитатель+няня. И, если кто-то из них (или их дети) заболевают, то труба... Некоторые воспитатели работают до 5-ти вечера, а после этого оставшихся детей собирают в одну группу (типа продленки). Но как раз в этом не вижу проблемы - наша воспитательница никак не намекает, чтобы раньше забирали, а с "продленки" моего ребенка не всегда сразу и заберешь - вроде, нравится.
Насчет аллергиков знаю только понаслышке, что есть спец.меню - замены продуктов делают.
В общем, лотерея этот садик: с одной стороны, новый, красивый с прекрасными площадками, с другой - персонал как повезет. И, если у Вас слишком строгие требования, подумайте... Хотя - хорошо там, где нас нет, и идеал маловероятен.
Удачи!
В общем, лотерея этот садик: с одной стороны, новый, красивый с прекрасными площадками, с другой - персонал как повезет. И, если у Вас слишком строгие требования, подумайте... Хотя - хорошо там, где нас нет, и идеал маловероятен.
Удачи!
спасибо! мне как раз площадка, помещения не столь важны, главное человеческий фактор!
Подскажите, а в районе Выборгское ш./Суздальский - Выборское ш./Просвещения (Хошимина, Шостаковича, Симонова) какие хорошие садики? Или может быть за КАДом, м. Парнас? И если встать сейчас есть шанс попасть на осень 2012. Нам осенью как раз 2 года будет.
Сейчас стоим на очереди в Калинском районе, встала в 2 детских месяца, но меняем место жительства.
Dunmarvl
27.01.2012, 16:51
Добрый день! Не знаю сюда писать или в другую тему,у меня вопрос,в июне переезжаем в Выборгский район,в садик надо по переводу переходить или просто достаточно прийти и сказать что теперь мы живем по такому-то адресу возле вашего сада,примите нас)):091: как это делается,может кто знает???:016:
marish_ka_
27.01.2012, 16:59
Добрый день! Не знаю сюда писать или в другую тему,у меня вопрос,в июне переезжаем в Выборгский район,в садик надо по переводу переходить или просто достаточно прийти и сказать что теперь мы живем по такому-то адресу возле вашего сада,примите нас)):091: как это делается,может кто знает???:016:
срочно вставать в очередь в Выборгском районе и брать сад какой дадут, а потом пытаться перевестись поближе к дому
Выделенное особенно улыбнуло :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.