Просмотр полной версии : садики Выборгского района
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
elenashely
09.09.2009, 22:27
По-моему, в топике не упоминался детский сад "Карусель". Захотелось поделиться информацией. Дочурка ходит в сад на пр.Композиторов, 25. Нам очень нравится. Когда дочка была еще не детсадовского возраста, я стала задумываться, что лучше, когда придет время, идти в государственный или частный садик. Были плюсы и минусы в одном и в другом варианте. Но, по мере взросления ребенка, я поняла, что возраст 3-6 лет очень важен для ребенка, это время, когда можно дать ребенку хороший старт в социальное развитие. Цель пребывания в садике, по-моему, не убить время, не натаскать ребенка на выполнении каких-то "учебных" заданий, а помочь ребенку поверить в себя, научиться общаться, играть, но и конечно узнать много нового. По-моему, это проще осуществить, когда в группе не 25 детей, а 8-10. Я очень рада, что в свое время я узнала, что есть частный детский сад, где эти условия выполняются, у нас туда ходила знакомая, а мы пошли "по ее стопам". Отходили уже год. Если говорить коротко, иногда ловлю себя на мысли, что у педагогов, которые работают там, хочется учиться как обращаться со своим собственным ребенком, как нежно и ласково, не повышая голоса, находить нужные слова в любой ситуации.
Получилось немного длинно, но от всей души.
Мы ходим в 95-ый, очень довольны садиком! Хороший бассейн с прекрасным преподавателем, отличная театральная студия... Никаких просьб забирать детей раньше установленного времени и никаких поборов. Воспитатели очень нравятся.
У нас во дворе тоже есть садик, но мы ходим 20 минут в 95-ый ;).
и театр. студия7 такое бывает в садах?
Девочки, поделитесь информацией о 79, 111 и 101 д/с...Еще 136. Какой лучше?
а про 100 есть информация? может кто-нибудь ходил туда или ходит?:)
Tigrik79
10.09.2009, 12:31
А мы в 32 на Художников. Есть кто еще?
Насчет поборов - неправда. В каждой группе родителей каждого ребенка обязывают приносить моющие средства, туал. бумагу, жидкое мыло и т.д. на хоз. нужды группы. В начале года в род. комитет собирают деньги - но сдавать или нет, каждый решает сам (некоторые не сдают). Каждый год приносим канц. товары для своего ребенка (интересно, куда деваются кисточки для рисования?).
Несколько раз была свидетелем странного поведения влспитателей в разных (!) группах. В прошлом году в подготовительной группе на улице воспитатель оставила 4 мальчишек. Группа ушла, входная дверь (открываемая магнитным ключом) захлопнулась - дети остались одни. На улице больше никто из групп не гулял. Когда я сказала воспитателю, что у нее остались на улице дети, она махнула рукой: "Ничего, придут".
Другой раз в другой группе (видимо, младшая группа, тоже в прошлом году) оставили одного ребенка в раздевалке - группа ушла гулять, а он, бедный, одетый кое-как не мог даже дверь входную открыть - ему просто было не дотянуться до кнопки открытия двери. Пришлось ребенка проводить до места прогулки группы.
Третий раз: на одного малыша навалились четверо согруппников, он кричит, а воспитатель смотрит на них и даже замечание не делает.
Так что стоит задуматься, как взрослые общаются с детьми, пока нет рядом родителей.
Но есть и приятные моменты. Безусловно, отличная театральная студия. Много занятий в группах. Показывают спектакли, проводятся лекции (о музыке приезжают из филармонии, о Петербурге, из планетария даже приезжали) - дети развиваются. Здорово. Проводятся интересные праздники с клоунами. А каждый утренник (которых, кстати, несколько в году), к которому готовятся дети, - целое представление, непохожее на остальные. Великолепная студия "Умелые ручки" - интересно и мальчикам, и девочкам. Предложение сделать поделки на заданную тему - шанс для родителей поучаствовать в детсадовской жизни ребенка. Как малыш гордится своей работой, сделанной вместе с мамай, папой, бабушкой (список можно продолжить).
Ребята, посещающие бассейн, участвуют в соревнованиях по плаванию (кстати, бассейн, начиная со средней группы, бесплатный). Много и других, но уже платных, занятий: изо-студия, аэробика, анг. язык, развивающая математика (и еще что-то). Но стоят они недорого.
Родительский комитет собирает деньги как раз на подарки ВАШИМ детям, а не просто им этого хочется, вам же наверное приятно когда ребенок приходит домой с праздника с подарком и начинает воодушевленно рассказывать о том что ему Дед Мороз его подарил. На счет канцелярии да здесь все группы почти во всех садиках приносят канцелярию (кроме наверное частных где стоимость посещения ребенка в месяц составляет 15000 р).
Подскажите, пожалуйста, есть ли в садах 111, 137, 115,100 группы разновозрастные?
Мы отходили в такую группу в 137-м
julia-julia
15.09.2009, 08:49
Девочки! Срочно нужны отзывы про садики: 116, 112, 78, а также 5,48 и 298 (интересуют в меньшей степени, т.к. далеко, но все же).
Сейчас ходим в 127 - так мне все не нравится:
- группа, в которую мы записались с таким трудом, на ремонте (который, как выяснилось, еще не начинался)
- врач неадекватная совершенно
- воспитатели - одна неплохая (по человеческим качествам), вторая - просто никакая. Насчет педагогического образования берут сомнения.
- дети предоставлены сами себе, занятий не проводится, целый день стоят на ушах
- спортивных занятий нет, т.к. в спортзале стоит мебель из той группы, которую собираются ремонтировать
- забирать ребенка надо до 17-17:30. Один раз пришла в 18:20 - он был последний (причем, не в группе, а во всем садике, как мне сказала какая-то женщина, с которой его оставила воспитательница)
- кормят очевидно не ах, т.к. голодный приходит
- ну и самый главный показатель - на любой мой вопрос о садике (чем кормили, чем занимались, гуляли ли и т.д.) ребенок замыкается и говорит совсем по-взрослому: "мама, я не хочу об этом говорить"
Обидно, с таким трудом туда попали, а теперь вот переводить придется...
Vsadnica
15.09.2009, 10:23
Девочки! Срочно нужны отзывы про садики: 116, 112, 78, а также 5,48 и 298 (интересуют в меньшей степени, т.к. далеко, но все же).
Сейчас ходим в 127 - так мне все не нравится:
- группа, в которую мы записались с таким трудом, на ремонте (который, как выяснилось, еще не начинался)
- врач неадекватная совершенно
- воспитатели - одна неплохая (по человеческим качествам), вторая - просто никакая. Насчет педагогического образования берут сомнения.
- дети предоставлены сами себе, занятий не проводится, целый день стоят на ушах
- спортивных занятий нет, т.к. в спортзале стоит мебель из той группы, которую собираются ремонтировать
- забирать ребенка надо до 17-17:30. Один раз пришла в 18:20 - он был последний (причем, не в группе, а во всем садике, как мне сказала какая-то женщина, с которой его оставила воспитательница)
- кормят очевидно не ах, т.к. голодный приходит
- ну и самый главный показатель - на любой мой вопрос о садике (чем кормили, чем занимались, гуляли ли и т.д.) ребенок замыкается и говорит совсем по-взрослому: "мама, я не хочу об этом говорить"
Обидно, с таким трудом туда попали, а теперь вот переводить придется...
И мы 127 садом недовольны(((
Детей 29 ( !!! ) в группе, занятий нет
julia-julia
15.09.2009, 11:04
А Вы в какую группу ходите? Можно в личку.
Vsadnica
15.09.2009, 11:21
В среднюю
Нерешительная
15.09.2009, 15:17
если не трудно, поделитесь впечатлениями.
Хотим своих девочек на следующий год отправить.
Младшей будет три, а старшей 4,8.
Tamitova
16.09.2009, 17:05
Девочки, подскажите. Открылся садик при школе № 60 на Художников???? Кто нибудь уже туда ходит??? Что там и как?
и театр. студия7 такое бывает в садах?
Бывает :)
Мы по прежнему ходим в 95-ый и по прежнему нет нареканий ;).
Театральная студия бесплатно. Периодически детки старших групп подготавливают спектакли для младших. За спектакли собирают по 30 руб.
В течении года группа подготавливает спектакль для родителей, и весной показывают.
Бассейн раз в неделю бесплатно, второе занятие в неделю платно.
Доп. занятия: ЛФК, аэробика, ИЗО, обучение чтению.
А мы в 32 на Художников. Есть кто еще?
Мы тоже в 32 ходим. Нам нравится, только вот никаких доп. занятий и кружков в садике нет:(
comtesse
17.09.2009, 09:51
девочки, а что за садик на Художников, 5? нам позвонили из РОНО, предложили этот сад. а я его не могу найти. может, перепутали, знаю, что есть сад на Художников, 15?
Аннушка М.
17.09.2009, 10:12
Могу сказать -что токлько что пробила по Топплану 2007 - так садика с таким адресом нет...
Бывает :)
Мы по прежнему ходим в 95-ый и по прежнему нет нареканий ;).
Театральная студия бесплатно. Периодически детки старших групп подготавливают спектакли для младших. За спектакли собирают по 30 руб.
В течении года группа подготавливает спектакль для родителей, и весной показывают.
Бассейн раз в неделю бесплатно, второе занятие в неделю платно.
Доп. занятия: ЛФК, аэробика, ИЗО, обучение чтению.
Клево!!! Как бы и нам в этот сад попасть:005::005::005::005: Переехали на Есенина, так хочется поближе в садик ходить:010::010::010::010:
Клево!!! Как бы и нам в этот сад попасть:005::005::005::005: Переехали на Есенина, так хочется поближе в садик ходить:010::010::010::010:
Можно позвонить 517-83-65. Ответит очень приветливая м/сестра или заведующая. Телефон там один общий.
Спасибо позвонила. Все черезе РОНО:(:(:(:(:(. Ну почему блин нельзя просто договориться с заведующей. А в РОНО естественно скажут что мест нет:wife::wife::wife::wife::wife:
Спасибо позвонила. Все черезе РОНО:(:(:(:(:(. Ну почему блин нельзя просто договориться с заведующей. А в РОНО естественно скажут что мест нет:wife::wife::wife::wife::wife:
:(
Ндя, нам повезло, что когда мы устраивались, можно было записаться куда хочешь. Попали во все, куда записывались.
:(
Ндя, нам повезло, что когда мы устраивались, можно было записаться куда хочешь. Попали во все, куда записывались.
Эхххх, будем ждать записи в садик на следующий год. Может появится место:005::005::005::005::005::005:
Эхххх, будем ждать записи в садик на следующий год. Может появится место:005::005::005::005::005::005:
ходите и обивайте пороги как на работу!
После 26 сентября в некоторых дет. садах начнут освобождаться места. В нашем саду до конца октября правда ждут, но всё-равно.
1. Часть детей вообще не начнут ходить, родители передумали, заболели, переехали и т.д. У нас сейчас о 6 (!) детках вообще ничего не известно. В сад не ходят, телефонов нет, на род. собрания не в мае не в сентябре не явились.
2. Часть окажутся не садовскими на данный момент
3. У части доки могут оказаться не в порядке.
;)
А ещё есть совет написать депутату, при чем не "красивое" письмо, а реальное.
Одна мамочка писала, что обратилась к депутатам (кажется), где полно описала что мест нет, на дворе кризис, куда им податься, везде мол утверждают, что мест нет и т.д. и т.п. Так ей уже на неделе место предложили туда куда хотела, говорит, что как бомба письмо было. Но она эмоциональное письмо написала :019:
В общем, под лежачий камень вода не течет.
Удивительное дело. У меня подруга тоже пишет, что сад, которому на ЛВ дают средний бал 5 ей совершенно не нравится. Тоже перечисляет подобные минусы, будут с след. году в сад по ближе пробиваться.
А мы вот пошли в "обычный" сад, и отзывов нет можно сказать и там всё скромненько. Зато и занятия есть и на доп. занятия тоже можно водить и воспитатели в яслях молодцы, нравится мне их подход.
Жаль только что далеко не все родители горят желанием улучшить условия детей в саду, а некоторые просто не могут себе этого позволить.
япономаша
21.09.2009, 23:51
Кто ходит в 12 ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ?? Неужели я тут такая одна?
Садик хороший, хочу найти коллег:)
comtesse
08.10.2009, 04:10
Девочки, подскажите. Открылся садик при школе № 60 на Художников???? Кто нибудь уже туда ходит??? Что там и как?
ну, вот, мы пошли в этот сад. ребенку пока 2 дня нравится., не знаю, что будет дальше. доп. занятий нет. зато плановые ЛФК и музыка есть, у нас в старом саду не было преподавателей. мебель новая, в некоторых местах поставлены стеклопакеты.
посмотрим дальше, как дела пойдут. правда. нам далековато до этого садика. но в роно предложили его. я побоялась отказываться, а то бы вообще отказали
murrashka
08.10.2009, 10:16
А мы второй год ходим в 139 оздоровительный. Я ОЧЕНЬ довольна- доча бежит бегом в сад.
Много занятий. ЛФК несколько раз в неделю, за прошлый год плоскостопие и косолапие полностью исправили. Бассейн, иммунолог свой в саду, массаж 2 раза в год. Воспитатели, заведующая и вообще весь персонал-отличные. Кормят очень хорошо, у меня дочка только в саду набрала вес нормальный))))
В общем в саду только один недостаток- очень сложно попасть. Знаю, что там есть группы подготовки к саду, детки с годика.
Девочки! А в РОНО сейчас большие очереди? если скажем к 17.00 подойти, до 18.00 успею? подскажите кто был недавно плиз!
Хочу рассказать всем про садик в районе Суздальских озер! На территории гостиничного комплекса "Коломяжский визит" на ул. Чистяковской д.2 корп.3 открылся новый садик "Дримландия". Разные группы до 6 человек,индивидуальный подход к каждому ребенку, целый комплекс развивающих занятий: музкальные занятия, рисование, лепка, аплликации, физ. подготовка, обучение чтению, развитие речи, познания окружающего мира, элементарных математических представлений, конструирование. можно посещать бассейн с трех лет с тренером!
Мы планируем отдать ребёнка в прогимназию №677. Кто туда ходит? Очень хочется услышать Ваши отзывы.
рыжик-спб
19.10.2009, 23:24
девочки, подскажите на счет яслей :) они есть в каждом садике или нужно лично обзванивать и узнавать есть ли у них группы с 2-х лет
oxihka29
20.10.2009, 02:14
Девочки! А в РОНО сейчас большие очереди? если скажем к 17.00 подойти, до 18.00 успею? подскажите кто был недавно плиз!
Я была в конце сентябре,народу много было,люди стояли в очереди с 13 часов и как всегда велись какие-то списки кто за кем и т.д.так что думаю за час вы не успеете пройти.Хотя кто-то из очереди говорил раз на раз не приходится,но они работают только по вторникам и во второй половине дня,а Выборгский р-он у нас огого...
Леонидовна
20.10.2009, 10:50
девочки, подскажите на счет яслей :) они есть в каждом садике или нужно лично обзванивать и узнавать есть ли у них группы с 2-х лет
Конечно не во всех - надо узнавать;)
мы ходили в 44й сад (кустодиева,16, к.2). раньше, несомненно, он был отличный. теперь - все обычное. старшая отходила к надежде степановне, сейчас в школу пошла, младшая - к марии ивановне, сейчас перевели в сад № 4 (логопедич. группа).
надежда степановна - человек старой закалки, любит поворчать на родителей, но к детям справедлива (хотя под настроение бывает и поругает). в общем, привыкнуть к ней надо. хороший педагог.
мария ивановна тоже строгая. сейчас многие занятия убрали, так что дети, в принципе, ничем не занимаются в группе..:(
не нравилась нам мед.работник. такое ощущение, что ей все время надо напоминать о времени прививки ребенку (или о мед.отводе), часто забывает что-то, мотивируя тем, что "компьютер завис"... поэтому несколько раз нам приходилось делать прививки в поликлинике (то пропустим, то не сделают, потому что медсестра про нас "забыла"):0007:
сад № 4 - вроде бы обычный сад. воспитатели наши оч. нравятся. особенно марина анатольевна, воспитатель-логопед елена алексеевна. что уж говорить, после 44го - ребенок купается в заботе и внимании, индивидуальные занятия, ЛФК. в общем, рады, что ходим в "четверку" (художников, 29 (вроде бы?), к.2)
да, а насчет 130й прогимназии слышала, что: 1) родители устраивают чуть ли не аукцион - кто больше денег даст, чтоб туда пройти, 2) нач. школа еще ничего (хотя за такие деньги могли бы и что-то суперское давать), а вот в старших классах в 61й гимназии вообще нереально учиться - такой психологический прессинг, что дети переходят в другие школы,3) если вы ходите в сад при этой прогимназии, не факт, что попадете в 1 класс туда же, а потом не факт, что после нач. школы попадете в 5 класс гимназии....:((
ВНИМАНИЕ. 25 октября 2009 года в 18:00 состоится встреча родителей будущих воспитанников ДОУ Выборгского района СПб, для обсуждения вопросов касающихся системы записи в ДОУ нашего района, а так же для подписания официального письма-обращения к администрации района и города, с предложениями по решению вопросов связанных с записью детей в ДОУ на 2010-2011 учебный год. Ознакомиться с текстом письма можно здесь: http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12475708 и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32610814#post32610814
Место проведения встречи - ТРК "Родео Драйв" пр. Культуры д.1. 3-й этаж, ресторанный дворик. (ближе к окнам за сценой и столиками Васабико). Над столиком будет зеленый воздушный шарик :) Представители инициативной группы будут находиться в указанном месте с пакетом всех документов с 18:00 до 20:00. Те кто хотели бы только подписать обращение могут подходить в указанный период времени, желающих обсудить какие либо вопросы и просто пообщаться и познакомиться мы ждем к 18:00. Приглашаются все желающие!
Для тех, кто придти 25 октября не сможет, но поставить свою подпись хочет, организованы дополнительные места и даты:
с 21 октября поставить свою подпись можно будет в районе: Светлановский- Манчестерская-Дрезденская-Тореза- Гданьская-Гаврская- Рашетова. С 16.00 до 18.00- 19.00. Или в Сосновке на детской площадке на главной аллее (около памятника) или во дворе (по Тореза д 86). По всем вопросам о встрече звоните 8-911-967-73-64 Анастасия Волкова. Конкретного места указать не можем, так как Настя будет гулять с сыном. Будет одета в сиреневый пуховик длинный, шапка черная, коляска Пег перего серая)))
22-23 октября (четверг, пятница) в районе Выборгского сада (м.Выборгская-пл.Ленина) Выборгский садик, детская площадка с 12.30 -14.00, с 18:00 -19:00. По поводу встречи звонить 8-921-555-35-49 Ксения Заева . Будет в черном полупальто и розовой шапке.
23 октября с 15:30 до 17 часов 3 этаж ТК Озерки в ресторанном дворике за столиком с красным воздушным шариком, по всем вопросам встречи лучше предварительно позвонить 8-921-908-96-38, Анастасия Пирогова
Нерешительная
21.10.2009, 17:09
Подскажите, в ДС 137 на Северном есть группы кратковременного пребывания, либо коммерческие?
Мамочки, а кто ходит в сад №128?:support:
А я люблю наш - 74:love:. Угол Есенина и Придорожной. Если что то подробнее - отвечу в личку.
Не знаю, можно ли это писать, но никак не могу понять, чем 74 сад так прельщает родителей! Тем, что в нем непомерный взнос и он слывет крутым? Так там одни понты. Моя подруга работала в этом саду. Ничего фантастического, такого, что стоило бы тех денег, что отваливают родители во взносе. Нянечек там почти нет (спасибо заведующей, всех отвадила), поэтому коридор и посуду моет один и тот же человек. Платная группа ( плюсом 1500 руб. к квитанции) находится в бывшем туалете (спальня), игровая - в бывшей раздевалке, а спят где-то за бассейном (в маечках мимо входной двери ходят). Доп.занятия дорогие, даже физкультура обычная в логопед.группах платная. Много чего. Конечно, есть стеклопакеты, игрушки... Пед.состав сильный только на логопедии. В группах - видеокамеры, уж не знаю, хорошо ли это...
а я лучше промолчу про этот сад по правилам сайта...(может Вам просто повезло с воспитателем и не более того)
вы просто не знаете как было хорошо лет 15 назад там- это просто день и ночь- кто в начале 90-х годов водил своих деток в этот сад тот поймёт о чём это я!
второго ребенка я вожу в другой сад- далеко 20 минут в одну сторону- хотя 95 садик у меня во дворе
+1. Там бассейн очень хороший и доп.занятия. А вот воспитатели... Когда дети из 95 сада летом идут в деж.сад, их можно сразу определить по поведению. От них прячут все...
Откуда столько негатива:073:. Мы ходим в этот садик и ооочень довольны:love:, никаких непомерных взносов нет,пед. состав очень сильный, главное деток любят:love:, а платные доп.занятия помойу есть в любом саду:016:
Откуда столько негатива:073:. Мы ходим в этот садик и ооочень довольны:love:, никаких непомерных взносов нет,пед. состав очень сильный, главное деток любят:love:, а платные доп.занятия помойу есть в любом саду:016:
Вы только наружную часть видите. А вот изнутри...:010: Ну, нравится вам - и слава богу, я своего ребенка туда ни за какие деньги не отдам. Если для вас нормально оплачивать физкультуру, которая должна быть в сетке любого сада, бассейн, который в озд.саду должен быть бесплатным - да пожалуйста. Сильный пед.состав оттуда весь ушел в сосед.сад, т.к. невозможно работать под прицелом видеокамер. А с заведующей сработаться - это вообще подвиг!
Насчет деток любят... Промолчу. Подруга у меня там работала - от нужды, ради ребенка. Такого порассказала. Потом уволилась, ребенка в логопед.группу запихнула - там более-менне сильные воспитатели остались. Ходили только потому, что мест вообще нет. Сама сбежала оттуда через год - надоело за 1 зарплату выполнять работу на 4 ставки. А там так все, т.к. постоянная текучка..
Но со стороны все красиво, даже круто.:))
Вы знаете супер пед. состав в саду сохранился:fifa:,( наши воспитатели в группе вообще на вес золота, в саду с основания, и мы дорожим:love:) ими ,вообщето мы туда третий год ходим, и видим все именно изнутри:ded:, а бассейн вообщето бесплатный:046:
Вы знаете супер пед. состав в саду сохранился:fifa:,( наши воспитатели в группе вообще на вес золота, в саду с основания, и мы дорожим:love:) ими ,вообщето мы туда третий год ходим, и видим все именно изнутри:ded:, а бассейн вообщето бесплатный:046:
В 74 саду?
taksafon
24.10.2009, 22:38
Про 74 садик , мне он с каждым годом все меньше нравится , а если совсем начистоту в этом году совсем не нравится. Претензии не к воспитателям , они хорошие вроде , хотя их мы еще знаем плохо( я вообще не понимаю зачем каждый год менять воспитателей ) А вот организация оставляет желать лучшего. Расписание занятий точного нет , хотя на дворе уже конец октября , перерасчета пропущенных занятий нет , кроватей и ящиков в раздевалке меньше чем детей в группе. Так что не все так уж гладко .
taksafon
24.10.2009, 22:39
Бассейн бесплатно 1 занятие в неделю.
Бассейн бесплатно 1 занятие в неделю.
И я про то же. За остальное - доплачивать надо, причем немало.
Мы ходим в 120 сад. Можно бы лучше, но некуда. В подг.группе 3 раза бассейн, 3 физкультуры, спорт.праздники, соревнования, английский бесплатный, петербурговедение с выездом на экскурсии, психолог, всегда готовый к сотрудничеству,дополнительно ИЗО, ритмика, гимназия (за симв.плату). 74 рядом не стоял.
Девочки, вы столько всего знаете!
Вот только про садики вблизи нас никакой инфы нету...
Живем на Дрезденской.
Здесь получается 252-ясли, в 2.5 года заведущая сказала, что нам уже поздно.
На Гданьской три садика: 63, 85, 93
Во дворе-115 сад,и еще недалеко 23 сад.
Может,подскажете что? О чем хоть мечтать?
Девочки, вы столько всего знаете!
Вот только про садики вблизи нас никакой инфы нету...
Живем на Дрезденской.
Здесь получается 252-ясли, в 2.5 года заведущая сказала, что нам уже поздно.
На Гданьской три садика: 63, 85, 93
Во дворе-115 сад,и еще недалеко 23 сад.
Может,подскажете что? О чем хоть мечтать?
Если бы я жила там, где вы - однозначно 115 сад на Гаврской. Он оздоровительный, т.е. запись у заведующей должна быть. У них очень хорошая дет.площадка, в саду очень хорошее оздоровление, много доп.специалистов. Подруга работала там - сказала, что сад шикарный.
Но в него тяжело попасть. Тем более вам надо будет в младшую группу, а там уже с яслей все забито. Но шансы есть.
И еще очень хорошие отзывы о садике № 3 (кажется) на Калязинской. Он на 4 группы, там как раз новую младшую группу каждый год набирают. Очень домашний садик. Но, увы, через дорогу.:(
Если бы я жила там, где вы - однозначно 115 сад на Гаврской. Он оздоровительный, т.е. запись у заведующей должна быть. У них очень хорошая дет.площадка, в саду очень хорошее оздоровление, много доп.специалистов. Подруга работала там - сказала, что сад шикарный.
Но в него тяжело попасть. Тем более вам надо будет в младшую группу, а там уже с яслей все забито. Но шансы есть.
И еще очень хорошие отзывы о садике № 3 (кажется) на Калязинской. Он на 4 группы, там как раз новую младшую группу каждый год набирают. Очень домашний садик. Но, увы, через дорогу.:(
Поддержу. Мы выпустились в этом году из 115 на Гаврской. Очень хороший садик. Из всех перечисленных самый лучший. И садик на Калязинской очень хвалят. Племянница туду ходит, они довольны.
Мига, vova, спасибо большое! ;)
columbina
27.10.2009, 14:33
Мы ходим в 44-ый в ясли. Не знаю пока, как в садике. Ясельные группы сделали, как конфетки, там всё есть, что необходимо деткам в этом возрасте, даже горки поставили. Спальни отдельно, хорошенькие кроватки,в этом году закупили новые одеяла и мартасы. У нас на группе одна воспитатель и нянечка, меня это устраивает, ребёнок быстрее к ним привык. Наша воспитательница вообще герой, раньше всех наших карапузов стала на прогулку выводить. Пока ничего плохого сказать не могу, правда занятий пока никаких нет, только рисуют с воспитателем, когда погода плохая.
Девочки, можно еще вопрос?
Есть 115 С ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ на Гданьской и есть №115 ДЕТСКИЙ САД на Гаврской.
Куда лучше?
Девочки, можно еще вопрос?
Есть 115 С ЯСЕЛЬНОЙ ГРУППОЙ на Гданьской и есть №115 ДЕТСКИЙ САД на Гаврской.
Куда лучше?
Лучше на Гаврской. К тому же вы потом автоматически попадете на Гаврскую в младшую группу.
:wife:+1. Там бассейн очень хороший и доп.занятия. А вот воспитатели... Когда дети из 95 сада летом идут в деж.сад, их можно сразу определить по поведению. От них прячут все...
Моя дочь ходит в 95сад второй год,нам очень нравится! А по поводу поведения наших деток в деж.садах вы зря! Наверное везде есть дети от которых всё нужно прятать,и кстати воспитанием наших детей не только ДУ занимается! Мы ходили в августе в деж.67 сад,так там нашими детками никто не возмущался,наоборот хвалили!:015:
Девочки подскажите пожалуйста, как записаться в сад на следующий сентябрь, звоню в роно мне отвечают записи пока нет, читаю форум - огромные очереди :0019:
Если есть информация про 67 и 43 сад буду признательна!
Опытные мамочки! Подскажите пож-та какой садик бы Вы выбрали (без ограничения по сложности попадания) если бы жили на Просвещения 33 (между Есенина и Фомина)????
Заранее спасибо за ответ.
galinacher
28.10.2009, 10:53
Не знаю, можно ли это писать, но никак не могу понять, чем 74 сад так прельщает родителей! Тем, что в нем непомерный взнос и он слывет крутым? Так там одни понты. Моя подруга работала в этом саду. Ничего фантастического, такого, что стоило бы тех денег, что отваливают родители во взносе. Нянечек там почти нет (спасибо заведующей, всех отвадила), поэтому коридор и посуду моет один и тот же человек. Платная группа ( плюсом 1500 руб. к квитанции) находится в бывшем туалете (спальня), игровая - в бывшей раздевалке, а спят где-то за бассейном (в маечках мимо входной двери ходят). Доп.занятия дорогие, даже физкультура обычная в логопед.группах платная. Много чего. Конечно, есть стеклопакеты, игрушки... Пед.состав сильный только на логопедии. В группах - видеокамеры, уж не знаю, хорошо ли это...
ну зачем вы так?
вы там сами были? у вас дети туда ходят? :009:
к вопросу о платной группе - вот мы туда ходим (в прошлом году ходили в ясли обычную группу) - очень довольны! :flower: да, она небольшая - но и детей в ней 6-8 человек :support: и 2 воспитателя (чудесных) :love:
Спят в группе :ded: - а не у бассейна, бред какой-то :015:
В садике отдельная столовая для детишек - что вообще супер! (только ясельки кушают в группе )
ФИЗО, ИЗО, ручной труд, английский, бассейн, пескотерапия - это бесплатно
А за доп.плату дополнительный английский, ритмопластика, чтение, доп.бассейн, студия рисования и тп.. не хотите - не платите, и не занимайтесь - никто не принуждает
Мне кажется во всех садах дополнительные платные занятия есть :008:
вот фото группы нашей :017:
спаленка и игровая
http://s52.radikal.ru/i136/0910/4c/f9a959248cda.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/0910/9a/4bfeed0ab9cf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i141/0910/37/8b72a16b9d29.jpg (http://www.radikal.ru)
раздевалка и туалетик
http://i022.radikal.ru/0910/76/37f19268c22c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i038.radikal.ru/0910/a3/27b4d2a248df.jpg (http://www.radikal.ru)
что в ней ужасного? как вы описали? :009::009::009:
+1000 :flower:
В общем, мне важно отношение к ребенку :ded: там это отношение на высоте и я со спокойным сердец его там оставляю, и он сам просится в садик.
У нас был первый негативный опыт в другом саду - есть с чем сравнивать (хоть и мамашка я не привередливая ни разу)
ой мы в эту группу в прошлом году ходили:support:, прям настольгия....:love:
*Sunrise*
29.10.2009, 16:23
Девочки, интересуют отзывы о садиках 132, 131, 122, 103. Может кто-то ходит в один из этих садиков и может поделиться впечатлениями?
И мы ходим в 74 в группу кратковременного пребывания, сад ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
taksafon
29.10.2009, 17:02
""к вопросу о платной группе - вот мы туда ходим (в прошлом году ходили в ясли обычную группу) - очень довольны! :flower: да, она небольшая - но и детей в ней 6-8 человек :support: и 2 воспитателя (чудесных) :love:
Спят в группе :ded: - а не у бассейна, бред какой-то :015:""
Меня смущает , что по списку в этой группе 12 человек , а кроватей 8 . Если придут все кто то будет спать на раскладушках , мне бы это вряд ли понравилось , тем более что группа платная и позиционируется как повышенной комфортности. Туалет в столовой так же на мой взгляд неудобно , ребенок не может сам забежать в туалет , только если его туда ведут.
В этом садике как в любом есть плюсы , но и минусы тоже есть. Воспитатели в большинстве хорошие , массажист отличный , тренер в бассейне , мне нравится медсестра.
кто нибудь ходит в 100 садик?
:)
Девушки, про 72 напишите отзыв, пожалуйста.
ну и я тут отмечусь тоже. Мы тоже ходим в садик номер 74 , в котором "Ничего фантастического, такого, что стоило бы тех денег" :080::080::080:
И мы бесконечно довольны - и я, и моя девочка, которая плачет,но не от того, что ее мама в садик привела, а от того, что мама слишком рано пришла забирать :))
Настолько там хорошее отношение к детям, позитивное, и воспитатели там с большой буквы!
И новому научат - моя в садике научилась складывать вещи :080:
а если и пожурят детей, то такими словами, что в обморок потом не падаешь - как от рассказов многих знакомых мам из других садов :008:
не думаю, что это из-за видеокамер или прослушки или что там еще говорят там есть. На улице они так же общаются с детками, хотя там нет видеокамер.
По поводу работы там ничего не скажу, не работала там. Возможно, кто то считает, что не сработаться с заведующей.
Но знаете, я уверена, в учреждениях, организациях , где сильный руководитель - всегда начальство будут считать плохим.
Вот я училась на курсах бухгалтерских, там директор женщина, говорят, что работать там невозможно, но качество обучения зато - выше всяких похвал.
Вот так и я благодарна нашей заведующей. Благодарна за то, что в садике уютно, что там есть отдельная столовая, что набран очень порядочный и ответственный персонал, и даже за то, что она собирает денег с родителей - потому что иначе таких отличных результатов не достичь.
Ну и напоследок вам позитива - вчера в садике у нас состоялся Праздник Осени.
Вот фото праздника - дети были очень довольны.
ну и я тут отмечусь тоже. Мы тоже ходим в садик номер 74 , в котором "Ничего фантастического, такого, что стоило бы тех денег" :080::080::080:
И мы бесконечно довольны - и я, и моя девочка, которая плачет,но не от того, что ее мама в садик привела, а от того, что мама слишком рано пришла забирать :))
Настолько там хорошее отношение к детям, позитивное, и воспитатели там с большой буквы!
И новому научат - моя в садике научилась складывать вещи :080:
а если и пожурят детей, то такими словами, что в обморок потом не падаешь - как от рассказов многих знакомых мам из других садов :008:
не думаю, что это из-за видеокамер или прослушки или что там еще говорят там есть. На улице они так же общаются с детками, хотя там нет видеокамер.
По поводу работы там ничего не скажу, не работала там. Возможно, кто то считает, что не сработаться с заведующей.
Но знаете, я уверена, в учреждениях, организациях , где сильный руководитель - всегда начальство будут считать плохим.
Вот я училась на курсах бухгалтерских, там директор женщина, говорят, что работать там невозможно, но качество обучения зато - выше всяких похвал.
Вот так и я благодарна нашей заведующей. Благодарна за то, что в садике уютно, что там есть отдельная столовая, что набран очень порядочный и ответственный персонал, и даже за то, что она собирает денег с родителей - потому что иначе таких отличных результатов не достичь.
Ну и напоследок вам позитива - вчера в садике у нас состоялся Праздник Осени.
Вот фото праздника - дети были очень довольны.
Да, я Вас полностью поддеживаю, жаль мы праздник проболели:(, воспитательница звонила, тоже сожалела о пропущенном празднике. Я, как член род.комитета, часто общаюсь с заведующей и знаю, что она все делает для сада и детей. Двери там все с доводчиками, а если и остались простые, будут срочно заменены, чтобы дети не прищемили пальцы, бахилы, чтобы меньше неслось инфекции с улицы, закрытая территория, как она ей тяжело далась:wife: и сейчас решается еще один вопрос для удобства детишек.
Опытные мамочки! Подскажите пож-та какой садик бы Вы выбрали (без ограничения по сложности попадания) если бы жили на Просвещения 33 (между Есенина и Фомина)????
Заранее спасибо за ответ.
Однозначно Вам в 95 д/с!!! Поверьте,не пожалеете! Мы ходим второй год,дочке очень нравится.Садик без наворотов,но с очень сильной учебной программой,есть бассейн(бесплатно!),театральная студия,творческие мастерские.Если хотите,чтобы ребёнок развивался,а не просто находился гд-то 7-8часов лучшего места в вашем р-не не найти!:support:
Просто, ее подруга не работала в других детских садах и ей не с чем сравнить, иначе, она бы в "плохом" саду своего ребенка не оставила в лого-группе.
А ближе к метро Озерки посоветуйте садик, плизз :008:
Где-нибудь в квартале энгельса-сикейроса-есенина-северный... ну или чуть дальше...
cofochok
30.10.2009, 21:27
А есть кто ходит в 4 детский сад?
А есть кто ходит в 4 детский сад?Мы:)
Natalia Kruzhnova
31.10.2009, 00:50
девченки, в 107 кто ходит? делитесь впечатлениями
cofochok
31.10.2009, 17:14
Мы:)
А будьте добры напишите- вам нравится, всё устраивает?:flower:
А напишите пожалуйста отзывы о 129 и 128 садах!!!:flower:
Наталька-ежик
01.11.2009, 00:39
А ближе к метро Озерки посоветуйте садик, плизз :008:
Где-нибудь в квартале энгельса-сикейроса-есенина-северный... ну или чуть дальше...
сад 111- ооочень хвалят,но нам далеко думаю или 129 или 138-может кто что скажет???????????
vitaminka$
01.11.2009, 01:58
А в какую группу вы ходите???? Мы к Галине Васильевне!!!!!
кто нибудь ходит в 100 садик?
:)
мы ходим :)
Karasusha
01.11.2009, 11:52
Объясните мне, пожалуйста, в РОО говорят - сад оздоровительный, запись на МПК, в саду - все через РОО. Сейчас заведующая в отпуске, ничего толком не поняла. Нам рекомендован оздоровительный. Реально в 100 попасть? Пойдем в младшую группу.
расскажите про него, пожалуйста, мы идем туда в новую младшую группу.
Объясните мне, пожалуйста, в РОО говорят - сад оздоровительный, запись на МПК, в саду - все через РОО. Сейчас заведующая в отпуске, ничего толком не поняла. Нам рекомендован оздоровительный. Реально в 100 попасть? Пойдем в младшую группу.
вполне реально:)
мы попали .
мы в 100 садик ходим, ходили в ясли болели каждый месяц, вот нас и направили в этот сад. но наша старшая девочка ходила в 74 и имея опыт этого садика, 100 меня уже не устраивает, и мы с мужем готовы заплатить за место в 74... жаль, что сейчас запись идет только через РОНО кто только это придумал...
А будьте добры напишите- вам нравится, всё устраивает?:flower:т.к. мы только начали ходить,и ходим в группу,которую полностью отремонтировали и застеклопакетили,то нам пока нравится!! в целом ВСЁ неплохо!! как в остальных группах не знаю!...
расскажите про него, пожалуйста, мы идем туда в новую младшую группу.
нам нравится. воспитатели все со стажем. с детьми занимаются по программе "Радуга"
очень много рисуют, делают много поделок, есть музыкальные занятия, ходят в библиотеку, ездят на экскурсии, дают домашние задания на дом, по учебной литературе, в этом году начали изучать буквы,( правда моя уже все знает) это у старшей дочери в старшей группе.
младшая ходила в прошлом году в ясли, воспитатели тоже хорошие, в яслях тоже были занятия, но там попроще. рисовали лепили :) в этом году ходит в младшую группу, тоже все устраивает.
раньше в саду был психолог, сейчас его к сожалению нет.
но то что я описала выше это делают я думаю в каждом детском саду :)
а то что дети болеют,(о чем писали выше) то они в любом саду будут болеть, пока мы мамочки будем водить в сад сопливых и кашляющих детей, да и все детки болеют, даже которые сидят дома с мамочками от этого нам никуда не деться.
нам нравится. воспитатели все со стажем. с детьми занимаются по программе "Радуга"
очень много рисуют, делают много поделок, есть музыкальные занятия, ходят в библиотеку, ездят на экскурсии, дают домашние задания на дом, по учебной литературе, в этом году начали изучать буквы,( правда моя уже все знает) это у старшей дочери в старшей группе.
младшая ходила в прошлом году в ясли, воспитатели тоже хорошие, в яслях тоже были занятия, но там попроще. рисовали лепили :) в этом году ходит в младшую группу, тоже все устраивает.
раньше в саду был психолог, сейчас его к сожалению нет.
но то что я описала выше это делают я думаю в каждом детском саду :)
а то что дети болеют,(о чем писали выше) то они в любом саду будут болеть, пока мы мамочки будем водить в сад сопливых и кашляющих детей, да и все детки болеют, даже которые сидят дома с мамочками от этого нам никуда не деться.
спасибо вам:)
Девочки а кто из вас ходит в ясли №298???
Karasusha
02.11.2009, 17:23
вполне реально:)
мы попали .
Объясните мне, таки куда идти пороги оббивать - в РОО или к заведующей?:091::091::091:
Объясните мне, таки куда идти пороги оббивать - в РОО или к заведующей?:091::091::091:
Если оздоровительный то к врачу данного садика, со справкой от вашего педиатра. если вы подходите вам дают направление на комиссию, а вы тем временем проходите комиссию. потом с доками на комиссию.
:Объясните мне, таки куда идти пороги оббивать - в РОО или к заведующей?:091::091::091:
к заведующей бесполезно.вам нужно направлении из РОНО.а потом к ней:)
Девочки, а кто может сказать что-нибудь про сад №1 на Руднева? хочу попробовать туда записаться!
columbina
03.11.2009, 16:09
А в какую группу вы ходите???? Мы к Галине Васильевне!!!!!
Лена, я уже поняла, что мы вместе:support: в одной группе:099:
Karasusha
03.11.2009, 19:42
:
к заведующей бесполезно.вам нужно направлении из РОНО.а потом к ней:)
Если оздоровительный то к врачу данного садика, со справкой от вашего педиатра. если вы подходите вам дают направление на комиссию, а вы тем временем проходите комиссию. потом с доками на комиссию.
Спасибо!
амневсепофигу
03.11.2009, 21:07
про 43 сад есть отзывы у кого-нибудь?
masik-masha
03.11.2009, 21:42
Народ, кто-нибудь уже записался на 2010 год????
Народ, кто-нибудь уже записался на 2010 год????
только началась запись в РОНО
только началась запись в РОНО
три дня уже как минимум было.
а многие уже и раньше получили уведомления о приеме заявления.
Авдукова
03.11.2009, 22:06
а где можно посмотреть про детсады выборгскогог р-на:091:, а чё то мне не найти:(
три дня уже как минимум было.
а многие уже и раньше получили уведомления о приеме заявления.
ну это сравнительно недавно...не месяц же...
а получили когда, в прошлом году?
а что за фрукт садик №118????напишите мне пожалуйста в личку если что знаете!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.