PDA

Просмотр полной версии : садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14

татуля
04.09.2010, 22:25
мы тоже в 119 пошли. У нас пока тоже хорошее впечатление. ребенок идет с радостью.

И.В
05.09.2010, 21:18
Всем привет! У меня дочка пошла в сад №1 , но нашу(логоп.) группу сокращают, предложили сад№ 12. Пожалуйста, расскажите про него.

shaggy-yutta
06.09.2010, 10:28
Всем привет! У меня дочка пошла в сад №1 , но нашу(логоп.) группу сокращают, предложили сад№ 12. Пожалуйста, расскажите про него.

сама не была, но садик говорят замечательный!
туда ходил племянник - как лого сад - очень помог:flower:

И.В
07.09.2010, 09:44
Спасибо.

Benedikt
07.09.2010, 11:00
Девочки,подскажите что-нибудь о 5 садике!
Мы ходим в пятый. Второй год.
Кроме того, что он, конечно, требует хорошего ремонта, ничего плохого сказать не могу. С воспитателями пока (ттт) везет.
Если что интересует, спрашивайте в личку.

граф Олег
09.09.2010, 01:45
Девочки, кто что может сказать про 117, 101, 32, 12, 4 садик (это все в районе Художников), и что значит дет. сад компенсирующего вида?

Ёжкин Кот
09.09.2010, 08:53
Девочки, кто что может сказать про 117, 101, 32, 12, 4 садик (это все в районе Художников), и что значит дет. сад компенсирующего вида?

Могу про 101 сказать, что это обычный садик средней паршивости, можно рассматривать как вариант только если он рядом с домом

Фуфука
09.09.2010, 16:29
Расскажите, пожалуйста, про 69д/с на Руднева!

chado 2
09.09.2010, 17:09
Могу про 101 сказать, что это обычный садик средней паршивости, можно рассматривать как вариант только если он рядом с домом

А мне одна мамочка так расхваливала его, что чуть ли он не самый лучшей в районе. Хотя сама о нем ранее ничего не слышала. Хотела чуть не бегом бежать туда, после этого сообщения пыл резко убавился.

Dune
09.09.2010, 17:27

Дочка пошла в ясли в 117. Группа у нас небогатая, но воспитатели просто чудо, нам очень нравятся. Про младшие группы заведующая говорила, что их две. Одна обычная, вторая занимается по каким-то развивающим методикам (на все пособия скидываются родители).

граф Олег
09.09.2010, 17:33
Дочка пошла в ясли в 117. Группа у нас небогатая, но воспитатели просто чудо, нам очень нравятся. Про младшие группы заведующая говорила, что их две. Одна обычная, вторая занимается по каким-то развивающим методикам (на все пособия скидываются родители).

В каком плане не богатая? а сколько там ясельных групп?

Dune
09.09.2010, 17:49
В каком плане не богатая? а сколько там ясельных групп?

Ковролина, пластиковых окон и посудомоечной машины у нас нет :)) Игрушки простые.
Сколько ясельных групп, я не знаю, к сожалению.

Ёжкин Кот
09.09.2010, 19:26
А мне одна мамочка так расхваливала его, что чуть ли он не самый лучшей в районе. Хотя сама о нем ранее ничего не слышала. Хотела чуть не бегом бежать туда, после этого сообщения пыл резко убавился.
Бред, если бы он был лучшим, о нем была бы куча отзывов. Может, она просто перепутала номера садиков? По крайней мере, я о 101 слышала либо плохое, либо вообще ничего.
Сами в него ходим.

Вдаль
09.09.2010, 20:00
Расскажите что-нибудь про 104 сад!:022::flower:

Калистаа
10.09.2010, 03:02
Привет) А про 74 сад кто-нибудь узнавал как он?

Старшая дочь ходила в него с 2 лет.В целом отличный садик.Адекватная заведующая.Отличные воспитатели.Красивый интерьер.Есть тренажерный зал,джакузи,бассейн,по-моему даже солярий.Очень много развивающих кружков,в т.ч английский.Установлены камеры видео наблюдения.Не знаю,как кому,но мне было важно помимо хорошего отношения к детям(что само собой подразумевается!!!),еще эстетика.Хотелось ,что было красиво и уютно.Немаловажную роль сыграл бассейн.Дочь плавала с большим удовольствием...Сейчас сама вся в раздумьях,куда младшую отдавать то ли туда же(очень хочется),то ли в садик совсем рядом с домом.Хотя учитывая сегодняшние очереди в сады вообще...уже и не знаю...Время,конечно,могло внести свои коррективы,но раз заведующая та же,значит в целом "дух" не поменялся.Если есть вопросы,спрашивайте - с удовольствием отвечу,понимаю как Вам это важно...
:105:

Адрес сайта: http://d074.shko.la:)

Васалина
10.09.2010, 03:18
Всем привет! Мне и мужу очень понравился домашний детский садик "Маленький Гений", максимум 12 малышей в группе, совсем рядом с Финляндским вокзалом, Работают до 20 часов.Детишек кормят домашней едой. Вот здесь их сайт http://smallgenius.my1.ru.

Калистаа
10.09.2010, 03:32
Детский сад № 43 ( Придорожная аллея, д. 9, корп. 3) Можно отзыв об этом садике!Заранее,большое спасибо!:0015:

shaggy-yutta
10.09.2010, 09:06
Старшая дочь ходила в него с 2 лет.В целом отличный садик.Адекватная заведующая.Отличные воспитатели.Красивый интерьер.Есть тренажерный зал,джакузи,бассейн,по-моему даже солярий.Очень много развивающих кружков,в т.ч английский.Установлены камеры видео наблюдения.Не знаю,как кому,но мне было важно помимо хорошего отношения к детям(что само собой подразумевается!!!),еще эстетика.Хотелось ,что было красиво и уютно.Немаловажную роль сыграл бассейн.Дочь плавала с большим удовольствием...Сейчас сама вся в раздумьях,куда младшую отдавать то ли туда же(очень хочется),то ли в садик совсем рядом с домом.Хотя учитывая сегодняшние очереди в сады вообще...уже и не знаю...Время,конечно,могло внести свои коррективы,но раз заведующая та же,значит в целом "дух" не поменялся.Если есть вопросы,спрашивайте - с удовольствием отвечу,понимаю как Вам это важно...:105:

оч впечатлил ваш отзыв:))
а совсем рядом с домом - это в какой?
прям захотелось съездить в роно и дописать еще и 74 сад:) он не оздоровительный случаем?

kat-rin
10.09.2010, 10:09
он оздоровительный, но ходят слухи что бассейн разобрали и будут делать доп. группу :( мы только начали ходить в ясли, пока род. собрания и официально нам никто об этом не говорил.

Леонидовна
10.09.2010, 10:20
Детский сад № 43 ( Придорожная аллея, д. 9, корп. 3) Можно отзыв об этом садике!Заранее,большое спасибо!:0015:

в 43 ходят друзья - всем довольны:)

он оздоровительный, но ходят слухи что бассейн разобрали и будут делать доп. группу :( мы только начали ходить в ясли, пока род. собрания и официально нам никто об этом не говорил.

да, бассейн разобрали, будет группа

Katreen
10.09.2010, 10:26
В 137 садик очень сложно попасть,очень хороший. А с марта 2010 года Роно перехало на Новороссийску,18.
Сад чудесный. дочка ходит туда в ясельки уже вторую неделю:) Придраться не к чему, только положительные эмоции:)

Калистаа
10.09.2010, 10:44
оч впечатлил ваш отзыв:))
а совсем рядом с домом - это в какой?
прям захотелось съездить в роно и дописать еще и 74 сад:) он не оздоровительный случаем?

Совершенно верно,оздоровительный.Да,а рядом с домом 43.Вот и не знаю...:love:

Калистаа
10.09.2010, 10:58
в 43 ходят друзья - всем довольны:)

да, бассейн разобрали, будет группа

Спасибо,буду думать...очень жаль,что бассейн разобрали...:(

galinacher
10.09.2010, 12:42
Старшая дочь ходила в него с 2 лет.В целом отличный садик.Адекватная заведующая.Отличные воспитатели.Красивый интерьер.Есть тренажерный зал,джакузи,бассейн,по-моему даже солярий.Очень много развивающих кружков,в т.ч английский.Установлены камеры видео наблюдения.Не знаю,как кому,но мне было важно помимо хорошего отношения к детям(что само собой подразумевается!!!),еще эстетика.Хотелось ,что было красиво и уютно.Немаловажную роль сыграл бассейн.Дочь плавала с большим удовольствием...Сейчас сама вся в раздумьях,куда младшую отдавать то ли туда же(очень хочется),то ли в садик совсем рядом с домом.Хотя учитывая сегодняшние очереди в сады вообще...уже и не знаю...Время,конечно,могло внести свои коррективы,но раз заведующая та же,значит в целом "дух" не поменялся.Если есть вопросы,спрашивайте - с удовольствием отвечу,понимаю как Вам это важно...
[/SIZE]:105:

+1000 к отзыву, но... только все уже не так здорово с этого года :(

бассейн разобрали и на его месте РОНО наказало сделать группу, тк жалобы от родителей, что мест не хватает, а все хотят туда.... только родителе-то наверняка хотели ребенка в сад с бассейном, спортзалом и прочими благами, которые сейчас сводят на ноль :(

заведующая и персонал просто в шоке тихом
и я как мама тоже :( такие занятия были замечательные

да и с кружками пока тоже не понятно.. в общем приняло у нас МинОбр закон новый :065: :015:

kat-rin
10.09.2010, 15:24
так это не только в 74, у подруги в 44 забирают спорт. зал! Вообще беспредел творится, скоро дети в два яруса видимо будут в садик набирать :((((((((((

Оксана
10.09.2010, 15:28

бассейн разобрали и на его месте РОНО наказало сделать группу, тк жалобы от родителей, что мест не хватает, а все хотят туда.... только родителе-то наверняка хотели ребенка в сад с бассейном, спортзалом и прочими благами, которые сейчас сводят на ноль :(

да и с кружками пока тоже не понятно.. в общем приняло у нас МинОбр закон новый :065: :015:

Мы тоже в шоке конечно от происходящего в нашем садике, и как выяснилось не только в нашем:015:, хорошо хоть зал еще оставили:073:

galinacher
10.09.2010, 15:31
так это не только в 74, у подруги в 44 забирают спорт. зал! Вообще беспредел творится, скоро дети в два яруса видимо будут в садик набирать :((((((((((
:(
Мы тоже в шоке конечно от происходящего в нашем садике, и как выяснилось не только в нашем:015:, хорошо хоть зал еще оставили:073:

пока :005: :091:

Калистаа
10.09.2010, 15:31

Мда,обидно конечно...Но надеюсь,большую часть услуг оставят,садик ведь оздоровительный все же.В любом случае,сильно не переживайте.Выход всегда есть.Я думаю,заведующая что-нибудь придумает, что бы скрасить эти неудобства.Все равно садик у Вас замечательный все в конце концов будет хорошо!Воспитатели остались добрые,массажист-Вера Николаевна(по-моему...:love:)чудная...Думайте о плюсах,так легче справиться с ситуацией...
:)

Фуфука
10.09.2010, 18:48
и в 91 спорт.зал срочно превращают в группу :(
повторю вопрос: отзовитесь, кто знает о 69д/с?
и еще о 20?

Иней
11.09.2010, 02:53
Посоветуйте по приоритету садики: 137,111,136,134. Сами живем на Северном 6

По приоритету не скажу, но знаю что хвалят и 136 и 137.
Больше про 136 могу рассказать. Работала там 5 лет. Правда и было это лет 5 назад, но заведующая и большинство коллектива неизменно. Заведующая чудесная! Я считаю, что от руководства очень многое зависит. Очень мягкий и любящий детей человек. Следит, чтоб воспитатели в группах не засиживались во время прогулки. Замечательные музыкальные руководители и мед сестра. Атмосфера в саду хорошая. Сам сад чистенький, аккуратный и достаточно оформленный.

У нас (в 32 д/с) тоже спорт. зал под группу забрали.:( Физкультура будет в музыкальном проводится. Только мне пока сложно представить как такое количество групп успеет посетить и му.з и физ. занятия в одном зале. Раньше параллельно занятия могли идти, а теперь...

Про 32 могу очень немного пока рассказать. Это наш сад, но мы ещё не ходим. Ждём отопления.
Опять же заведующая очень приятная. Понравились мне и методист и врач. Вообще слова заведующей на собрании для родителей, что мы теперь на 5 лет одна семья очень расположили. Садик, конечно, бедненький и скромненький. Но дружат с депутатом и постепенно будут оформляться. Сейчас будут менять оборудование на площадках, асфальт на территории сада (жаль только, что это летом не сделали. Но всё от финансирования, я так понимаю, зависит). У сада направление- театрализация.

kat-rin
11.09.2010, 11:04
У нас (в 32 д/с) тоже спорт. зал под группу забрали.:( Физкультура будет в музыкальном проводится. Только мне пока сложно представить как такое количество групп успеет посетить и му.з и физ. занятия в одном зале. Раньше параллельно занятия могли идти, а теперь...

Беспредел, какой-то. Разве это метод изменить ситуацию с местами? Сады надо строить, а не отнимать у детей пока еще свободную площадь. :015:

И.В
12.09.2010, 21:25
Могу рассказать про 69. У меня отходила старшая дочь и младшая 2 года.Сад оздоровительный, с детьми занимаются нормально. Более старше ездят на экскурссии, ходят в библиотеу. В сад часто приезжает театр,филармония, зоомузей. Единствеено они стали совмещать группы разного возраста( старшую и подготовительную)

Фуфука
12.09.2010, 22:08
Могу рассказать про 69. У меня отходила старшая дочь и младшая 2 года.Сад оздоровительный, с детьми занимаются нормально. Более старше ездят на экскурссии, ходят в библиотеу. В сад часто приезжает театр,филармония, зоомузей. Единствеено они стали совмещать группы разного возраста( старшую и подготовительную)
а какая там заведующая и педагоги? врач? специалисты?

Вдаль
13.09.2010, 17:30
Расскажите пожалуйста про 104! В контакте про него мало информации, а здесь вообще нет!

И.В
14.09.2010, 10:14
Заведующая в 69 поменялась в прошлом году.На вид лет 45. При ней поменяли шкафчики в раздевалке, в некоторых группах сделали летом ремонт. Всех воспитателей не знаю, те с кем общалась имеют высшую категорию,опыт работы и люди очень доброжелательные.У нас были замечательные нянечки.

Фуфука
14.09.2010, 11:25
Заведующая в 69 поменялась в прошлом году.На вид лет 45. При ней поменяли шкафчики в раздевалке, в некоторых группах сделали летом ремонт. Всех воспитателей не знаю, те с кем общалась имеют высшую категорию,опыт работы и люди очень доброжелательные.У нас были замечательные нянечки.

TEAgreen
14.09.2010, 14:55
Девочки, подскажите, пожалста, про 79 сад! Очень нужна любая информация. Нам сегодня позвонили из РОНО и его предложили...

Nata_vm
17.09.2010, 02:02
Девочки, подскажите, пожалста, про 79 сад! Очень нужна любая информация. Нам сегодня позвонили из РОНО и его предложили...
ПРо 79 сад знаю,что там заведующая -не последний человек в РОНО,она мне предлагала этот сад,но мы пошли в 72,могу сказать,что деньги на ремонт из РОНО для этого сада выделяют в большем объеме,нежели в другие сады,говорят там с детьми занимаются хорошо,есть доп.занятия,знаю там логопеда.вот вообщем то такая инфо

TEAgreen
19.09.2010, 00:38
Спасибо большое за информацию Nata vm! Но, мы в итоге пойдём в 72 филиал (новый сад). Вы тоже в новый или пишите про 72 на Луначарского 39/2?

К@пельк@
19.09.2010, 01:53
Нас в прошлом году направили в 119 сад, по направлению из Роно в феврале. Не успела войти сразу дали квитанцию на оплату в 5000 руб.
в августе, перед собранием, было не дозвонится, пришлось идти узнавать.
Из-за не законченного ремонта собрание было лишь в середине сентября, мы в это время болели, не пришли.
Когда я позвонила узнать куда пойти с какими документами, меня мягко говоря послали "надо было приходить на собрание, не обязаны мы экскурсии индивидуальные проводить" Хотя я просила лишь о минимуме информации (
Территория в жутком состоянии была, сейчас не знаю. Пошарпанные стены, покосившиеся двери, сквозняки сквозь оконные рамы... я передумала туда ребенка водить (((

Что-то страшное Вы рассказываете.Мы только начали туда водить ребёнка с 1 сентября.Ничего плохого сказать пока не могу.Обшарпанных стен не видела.Хотя остались 2 группы, в которых надо бы ремонт.
В группе у нас замечательный ремонт, стеклопакеты, много, ну просто очень много хороших игрушек.Не только машинки и куколки, но много развивающих, да таких, которые я своему ребёнку домой не куплю - дорогие.А на счёт 5 тысяч - я в мае сама 3 раза подходила к заведующей, чтоб мне квитанцию дала.А она всё говорила - да не торопитесь Вы, потом.И не потому что у нас есть лишние деньги, а потому что моему ребёнку туда 5 лет ходить.А я имею представление, сколько денег выделяется саду из бюджета.Кстати, сдали эти 5000 только 13 человек из 50 новых деток.И ни к кому никаких санкций не применили, ничего не требовали.
Да, не сказала самого главного.У нас замечательная воспитательница и не менее замечательная нянечка.Мой пугливый, трусливый, до жути ранимый малыш на 4й день пошёл в садик без слёз.Сразу бежит к воспитательнице и нянечке обниматься.
А до сада ещё в августе боялся всех взрослых.Если на детской площадке сидит в песочнице и к ней подходил другой малыш с мамой, то мой пулей вылетал оттуда - так боялся чужой тёти, которая даже и не посмотрела в его сторону.
Делайте выводы.Да, там нет бассейна, кислородных коктейлей и красной икры на бутербродах, но по-моему,хороший воспитатель для ребёнка может даже и поважнее всех этих благ

Dune
21.09.2010, 15:21
Согласна по поводу хороших воспитателей. У нас хоть садик и простенький, зато воспитателей дочка обожает. Она в яслях, адаптация там полным ходом. Позавчера Лиза посадила куклу на диван, гладит ее и приговаривает "не плачь, не плачь, ты хорошая, не надо плакать" Сразу понятно, как в саду детей успокаивают :)

Евгешик
21.09.2010, 16:37
Девочки, посоветуйте плиз сады около метро Пр. Просвещения и Озерки?

milli66
21.09.2010, 18:11
а кто-нибудь ходит в 137 на Северном?...расскажите кто ходит про него.....и как можно попасть в оздоровительную группу с бассееном итп....

Прорвемся
21.09.2010, 23:34
Девочки, здравствуйте!
Прочитала весь топик:010::)), но ничего вообще не нашла о 118 садике. Несколько раз девочки спрашивали про него и ни одного ответа:(. Неужели в него никто не ходит???
Пожалуйста, очень нужны отзывы!:flower:

Natali_Iv.
23.09.2010, 00:26
Девочки, расскажите что-нибудь про 95 садик. Дали туда направление, вот сходили оформились, новую ясельную группу откроют в октябре, сегодня ходили гуляли возле сада, общались с другими мамами по поводу садика, так сказали, что на детей там очень кричат. Мы только сюда переехали, поэтому особой информацией не обладаю, поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением по поводу этого садика.СПАСИБО

мамаРоси
23.09.2010, 00:36
Девочки, здравствуйте!
Прочитала весь топик:010::)), но ничего вообще не нашла о 118 садике. Несколько раз девочки спрашивали про него и ни одного ответа:(. Неужели в него никто не ходит???
Пожалуйста, очень нужны отзывы!:flower:

а я про 117 интересовалась, тоже пока молчок:005:
правда, мы уже начали ходить, вроде ничего, ребенку нравится...
Но отзывы с удовольствием почитала бы!!

kat-rin
23.09.2010, 00:55
не знаю, я только положительные находила отзывы про 95 садик. почитайте в контакте, например. Сама думала туда отдать дочку, но пошли в оздоровительный

Natali_Iv.
23.09.2010, 01:04
Читала больше положительных отзывов, но пообщавшись с мамами возле садика услышала совсем другое, сложилось ощущение, что это два разные садика, поэтому прошу еще отзывов и больше интересует именно педагогический состав и их отношение к малышам.

*МалинкА*
23.09.2010, 12:19
Девочки, посоветуйте плиз сады около метро Пр. Просвещения и Озерки?

присоединяюсь к вопросу :080:

а еще подскажите, в каком возрасте надо идти на очередь записываться? :016:

К@пельк@
23.09.2010, 12:23
присоединяюсь к вопросу :080:

а еще подскажите, в каком возрасте надо идти на очередь записываться? :016:

На очередь не то, что идти, а бежать надо.В 1 месяц самое оно.Я не шучу, дела с садами очень плохи :005:

*МалинкА*
23.09.2010, 12:59
На очередь не то, что идти, а бежать надо.В 1 месяц самое оно.Я не шучу, дела с садами очень плохи :005:

ужас...:010:

а посоветуйте садики в р-не м. пр. просвещения, озерки....:016:

Прорвемся
23.09.2010, 17:17
а я про 117 интересовалась, тоже пока молчок:005:
правда, мы уже начали ходить, вроде ничего, ребенку нравится...
Но отзывы с удовольствием почитала бы!!

Эх, 117....)) Он у нас во двре, практически, очень хотели туда попасть, не судьба((
Знакомые мамочки, кто туда деток водят все довольны))

Кумико
06.10.2010, 16:08
Девочки, мне только что позвонили из 136 сада, сказали завтра приходить, у них место освободилось... Чего-то волнуюсь :)

Звездная мамзель
07.10.2010, 02:08
Девочки, мне только что позвонили из 136 сада, сказали завтра приходить, у них место освободилось... Чего-то волнуюсь :)

Мы в него ходим!!!! В прошлом году в него не попасть было!

Кумико
07.10.2010, 10:29
Мы в него ходим!!!! В прошлом году в него не попасть было!
И как Вам? Нравится сад? :008:

Звездная мамзель
14.10.2010, 00:26
И как Вам? Нравится сад? :008:

Нормальный сад,можно так сказать:005:.Я сама еще не поняла, весь прошлый год мы проболели,да и в этом году сходили 1 день и опять болеем(сад оздоровительный!)Но это надо думать так у всех,адаптация.группы средненькие и закупаем все мы родители.
Мы хотели попасть в другой,но не получилось..этот был на 3 месте в районе в моем списке садов:)Ну не худший сад,это точно!

@nuta
14.10.2010, 00:39
Нормальный сад,можно так сказать:005:.Я сама еще не поняла, весь прошлый год мы проболели,да и в этом году сходили 1 день и опять болеем(сад оздоровительный!)Но это надо думать так у всех,адаптация.группы средненькие и закупаем все мы родители.
Мы хотели попасть в другой,но не получилось..этот был на 3 месте в районе в моем списке садов:)Ну не худший сад,это точно!
а если не секрет которые были первыми в списке?

Звездная мамзель
14.10.2010, 01:01
а если не секрет которые были первыми в списке?

Не секрет:) 107 и 137 очень хорошие сады в нашей округе.знакомые ходят,рады безмерно!!

@nuta
14.10.2010, 01:37
Не секрет:) 107 и 137 очень хорошие сады в нашей округе.знакомые ходят,рады безмерно!!
может знакомые откроют секрет попадания туды:008:, а если серьезно то с чего хотя бы начать с Роно?

@nuta
14.10.2010, 01:37
и еще вопросик 107 сад кирпичный или стандартный блочный и есть ли там бассеин?

Китри
14.10.2010, 11:23
и еще вопросик 107 сад кирпичный или стандартный блочный и есть ли там бассеин?
107 садик кирпичный, нестандартный проект (правда, и не идеальный, если что) и бассейн там нет. Но сад очень хороший. Кроме открытой проходной территории там одни плюсы.

Troya
14.10.2010, 14:07
Обновлю вопрос про садик №4 на Художников. Есть отзывы?

Звездная мамзель
14.10.2010, 18:05
107 садик кирпичный, нестандартный проект (правда, и не идеальный, если что) и бассейн там нет. Но сад очень хороший. Кроме открытой проходной территории там одни плюсы.

Странно,а у меня знакомая туда сына водит и в бассейн они там ходят!!!:073:

Звездная мамзель
14.10.2010, 18:09
может знакомые откроют секрет попадания туды:008:, а если серьезно то с чего хотя бы начать с Роно?

Начать с РОО,только насколько я знаю в оздоровительные сады принимает заведующая,ну у нас так было в прошлом году...
А секрет один-хорошие знакомые:031:

@nuta
15.10.2010, 00:15
а что значит проходная и территория, и там только сад яслей нет?

Niktarinka
16.10.2010, 00:34
Мы ходили в этот садик.Отходили 1 год,потом ребенка перевела.Самый обычный детский сад,ничего плохого сказать не могу,правда и хорошего не много.Главное,я считаю,чтобы с воспитателем повезло,чтоб ребенок контакт нашел.Мой ребенок только пошел в сад,а воспитателя постояного не было,на подмене были.Воспитатель мне звонит в 11.00 и говорит-заберите ребенка.Я говорю :мы забираем обычно после обеда,она говорит заберите-она просит.Пришла забрала,привела домой ,положила спать,а после сна ребенок мне говорит,что воспитатель ее в туалете ударила.Она пошла мыть руки и там задержалась и что-то у них там произошло(я точно не знаю).Еще когда пришла забирать ребенка она мне говорит:вашему ребенку нужен психолог,я так удивилась.Говорю до вашего прихода ей психолог не требовался.Вообщем потом подходила к постоянному воспитателю(очень хорошая,милая женщина)она только плечами пожала и сказала что больше ее не будет.Если б ребенок сразу сказал,что ее ударила воспитатель,я бы ,конечно,поинтересовалась у нее как это произошло.С хождением в сад потом были проблемы.Сейчас ходим в другой сад,не ходим -бежим.Выбирайте не сад,а воспитателя!

Пряникамама
16.10.2010, 00:54
Странно,а у меня знакомая туда сына водит и в бассейн они там ходят!!!:073:

137 это рядом со 134м? мы ходим в 134.эти сады одинаковые в них обоих есть бассейн.

Natali_Iv.
16.10.2010, 00:58
Подниму про 95 детский сад :) Поделитесь отзывами, пожалуйста.

Mistik Fols
16.10.2010, 01:52

Тоже интересно

Звездная мамзель
16.10.2010, 02:02
137 это рядом со 134м? мы ходим в 134.эти сады одинаковые в них обоих есть бассейн.

Нет,с 134 рядом 136 и 111.в нашем 136 бассейна нет.А 137 находится на Северном 6;)

Кумико
16.10.2010, 11:22
Начать с РОО,только насколько я знаю в оздоровительные сады принимает заведующая,ну у нас так было в прошлом году...
А секрет один-хорошие знакомые:031:
Кстати, про попадание в оздоровительный садик.
У меня сын очень часто болеет, и год назад я его из обчного сада забрала - уж невмоготу были вечные болячки. Месяц назад пошла в РОНО записать младшую дочу в сад, на всякий случай записала сына, особо не надеясь на успех. Указала оздоовительный сад. И через 2 недели мне позвонили и пригласили на оздоровтельную комиссию. Вчера ее прошли и нас зачислили.
Наверное, просто повезло :))

марине
16.10.2010, 16:21
Девушки, а кто-нибудь может рассказать про садик на проспекте Культуры 14 ??? Это бывший Пушкинский лицей или 563 школа. Нам позвонили из РОНО и предложили туда место. Скажите он работает уже или еще нет ??? В РОНО поеду только во вторник, хотелось бы поподробнее узнать что нам предлагают. :):flower:

Troya
16.10.2010, 18:36
Выбирайте не сад,а воспитателя!

Эх, если бы так можно было!

МоИМоИ
18.10.2010, 12:33
РОНО Выборгского района

Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 16

+7 (812) 576-52-93
+7 (812) 576-56-56 доб. 593

Добавьте это,пжл-та,в 1ый пост крупным шрифтом

Lissa_spb
18.10.2010, 12:42
Кстати, про попадание в оздоровительный садик.
У меня сын очень часто болеет, и год назад я его из обчного сада забрала - уж невмоготу были вечные болячки. Месяц назад пошла в РОНО записать младшую дочу в сад, на всякий случай записала сына, особо не надеясь на успех. Указала оздоовительный сад. И через 2 недели мне позвонили и пригласили на оздоровтельную комиссию. Вчера ее прошли и нас зачислили.
Наверное, просто повезло :))

вообще в оздоровительный сад не надо через РОНО записываться, надо напрямую в сад идти. даже странно, что у вас через РОНО это произошло. в этом смысле оздоровитульная группа - это шанс попадания в сад, мне кажется, это проще, чем через РОНО, тем более если есть показания..
а вы в каком садике?

Liub
18.10.2010, 13:20
РОНО Выборгского района

Санкт-Петербург, ул. Новороссийская, 16

+7 (812) 576-52-93
+7 (812) 576-56-56 доб. 593

Добавьте это,пжл-та,в 1ый пост крупным шрифтом

А еще лучше написать не РОНО, а ОО (в скобках можно РОНО написать, тем кто не знает, что это теперь ОО).

Ledi Di
18.10.2010, 14:45
вообще в оздоровительный сад не надо через РОНО записываться, надо напрямую в сад идти. даже странно, что у вас через РОНО это произошло. в этом смысле оздоровитульная группа - это шанс попадания в сад, мне кажется, это проще, чем через РОНО, тем более если есть показания..
а вы в каком садике?

С 2011 г надо записываться через РОО и в оздоровительные сады (группы). Мне сказали в РОО: Принесите справку, что нуждаетесь в оздоровлении.

Интересно, если в мед.карте написано ЧДБ (часто длительно болеющий), то в простой садик возьмут? Или только в оздоровительный. У меня список из 5 садов, там и оздоровительные и нет.

*МалинкА*
18.10.2010, 16:13
девочки, кто-нибудь что-нибудь знает про садики 65,128,132,107 и 117 ? очочоч надо, в пятницу идем заявление подавать....:091::091::091::091::091:

Miroshka
18.10.2010, 16:28
Девушки, а кто-нибудь может рассказать про садик на проспекте Культуры 14 ??? Это бывший Пушкинский лицей или 563 школа. Нам позвонили из РОНО и предложили туда место. Скажите он работает уже или еще нет ??? В РОНО поеду только во вторник, хотелось бы поподробнее узнать что нам предлагают. :):flower:
Он работает и всегда работал. Просто раньше половину здания занимал садик, а половину лицей. С этого года все помещение отдали обратно под садик. Нормальный, обычный сад. Что называется - бедненько, но чистенько. Летом там делали ремонт. Мы ходили туда два года, с этого перешли по показаниям в логопедический. Сын все грустит о воспитательнице. Нам с ней очень повезло, замечательная была (ну она там и осталась, это мы ушли :) ) воспитательница Марина Николаевна.

Кумико
18.10.2010, 17:52
а вы в каком садике?
Мы в 136, сегодня уже были там, осталось анализы принести и в ноябре пойдем :support:
Даже не верится что так бывает :)) Когда устраивала сына в ясли сутки перед зачислением стояли у дверей сада, списки вели :001:

Наталина
19.10.2010, 01:08
Девушки, расскажите, пожалуйста, про 25-й сад (угол Луначарского и Есенина). :flower:

White rabbit
19.10.2010, 12:56
Мы из него сбежали, роняя тапки. Люди, которые водят в другие группы - довольны. Видимо, как с воспитателем повезет/не повезет. Нам не повезло((( Заведующая там тоже загадочная женщина. Любая попытка родителей решить конфликтный вопрос через нее, оборачивается жутким скандалом, после которого остается либо "обтекать", либо уходить.

Capitolina
19.10.2010, 12:59
Мы из него сбежали, роняя тапки. Люди, которые водят в другие группы - довольны. Видимо, как с воспитателем повезет/не повезет. Нам не повезло((( Заведующая там тоже загадочная женщина. Любая попытка родителей решить конфликтный вопрос через нее, оборачивается жутким скандалом, после которого остается либо "обтекать", либо уходить.

А если не секрет кто у вас воспитатели были? и в каком году вы ходили?
Заведующую в этом году сменили, кстати.

Fiona.ru
19.10.2010, 23:54
про 65 сад есть информация? очень нужно

Шотландка
20.10.2010, 00:00
Он работает и всегда работал. Просто раньше половину здания занимал садик, а половину лицей. С этого года все помещение отдали обратно под садик. Нормальный, обычный сад. Что называется - бедненько, но чистенько. Летом там делали ремонт. Мы ходили туда два года, с этого перешли по показаниям в логопедический. Сын все грустит о воспитательнице. Нам с ней очень повезло, замечательная была (ну она там и осталась, это мы ушли :) ) воспитательница Марина Николаевна.

Скажите, а какой номер этого садика? Заранее спасибо.

Troya
20.10.2010, 11:41
Девочки, а как перевестись в другой сад в этом же районе? Только через РОНО? И примут ли там заявление? Мне очень не нравится наш сад. Ну ничего не могу с собой поделать! Может, у кого-то получилось перевести ребенка без РОНО? Уже готова обзванивать сады.

Квин
20.10.2010, 12:28
Подниму про 95 детский сад :) Поделитесь отзывами, пожалуйста.

Про этот садик в темке говорено переговорено.
Садик отличный. Заведующая очень замечательная и понимающая, можно подойти в дни приема и она сама вам все расскажет и покажет.
Есть бассейн, но для деток с 3-х лет, один раз в неделю как обязательное занятие (не хочешь, не води).
Замечательный коллектив педагогов.
У меня ходит старшая и мелкая пошла в этом году. У мелкой не все гладко с воспитателями, но это по старшей сужу, но все решаемо.
Замечательная медсестра.
3 дня отгула без справки от врача.
Прививки только по желанию, нет их у вас, ваше дело, никто не откажет и не пожурит.
Много разных кружков платных. Цены я считаю вполне прилчные. Умелые ручки 50 руб., ИЗО - 50 руб. ЛФК - 50 руб. За одно занятие, не пришли делают перерасчет. Кружки по возрасту. Вроде, детки еще ходят дышать, типа ароматерапия. Опять же, не хочешь, пиши отказ и все.
С детками в группах занимаются по программам. Старшая у меня по программе "Детство"

Единственное в этом году закрыли театральную студию. Но ее просто перенесли из отдельной группы вместе с ИЗО. В оставшейся группе идет ремонт и будут набирать совсем малышей. Пока садик по лицензии для деток с 1,9

Есть группа вконтакте, там можно задать вопросы. А так советую подойти и все увидеть своими глазами, все спросить.

Подсолнушек
20.10.2010, 12:28
Пожалуйста, ответьте про фио воспитателя, а то мы на очереди стоим именно в этот сад, а теперь вот даже не знаю, что и думать про него....

White rabbit
20.10.2010, 12:36
Я не помню точно ее имени. То ли Людмила, то ли Любовь - как-то так. Отчество Алексеевна. Она всегда работает с ясельниками. По-моему гр.№1, если не путаю. От нее многие стонут, но предпочитают дотерпеть годик и дождаться смены воспитателя. Премерзкая тетка.

Квин
20.10.2010, 12:52
Читала больше положительных отзывов, но пообщавшись с мамами возле садика услышала совсем другое, сложилось ощущение, что это два разные садика, поэтому прошу еще отзывов и больше интересует именно педагогический состав и их отношение к малышам.

Вы знаете, всегда найдутся те, кто недаволен и те, кому очень нравится.

У меня старшая пошла, был один принимающий воспитатель, молодая девушка. Мы пришли за несколько дней, нам все четко, что принести, во сколько лучше придти, как расстаться и когда забрать. Пришли в первый день, все рыдают, их от мама отдирают, но все четко и быстро. Сказано придти через 2 часа, значит и надо идти через 2 часа. Мы с подругой были в шоке (по началу). Ну нам же всем хочется, чтоб с нашими детками сюсюкались.
Нет, там все просто. Пришли, быстро переоделись и в группу, дверь тут же закрывается. Рыдает, не рыдает, на полу валяется или что-то еще, вас попросят не лезть. Никто не будет ждать как вы по пол часа прощаетесь. Если вам жалко своего ребенка и его слезы, лучше не водить или лить свои слезы за дверью сада. Дети все чувствуют!
Мы пошли в понедельник, зато к пятнице все детки остались на сон первый раз. Все более ли менее адаптировались и началась учебная программа.
По списку 25, ходит по 20.

В этом году отправила младшую. День и ночь :010:
Два воспителя, одна уже год отработала после декрета, вторая новенькая в этом саду. С первого дня у одной (декрет) ни улыбки ничего не мелькнуло на лице. Если ребенка не успокоить, то она тут же звонит и просит его забрать. Причем доходило до того, что родители реально успевали придти домой и стянуть джинсы как тут же раздавался звонок. Воспитатели с первых дней поставили себя так, что разрешили родителям идти в группу прямо с детьми и сидеть и успокаивать их там по 40 минут. (в результате я от дочи получила весь резонный вопрос "мама, почему мама Ани сидит с ней в группе, а ты нет", а ничего, что половина родителей работает, и лично я считаю это ненормальным). С детьми гулять не хотят. Ну как же без нянечки одеть 10 человек? Их главная отговорка - нет нянечки. Долго тянули со сном, мы спрашивали когда можно оставить, вроде и по деткам своим видим, что они уже готовы, воспитатель тянет. Дошло до того, что мы просто пошли к заведующей. Все решилось на сл. день. И вот такая канетель по сей день...и до сих пор есть те детки, кто орет как ненормальный.
Единственный плюс этой группы - мало народу, по списку 15, ходит по факту не больше 10

Вот и сравнивайте...
Старшую я отдала в 1,9. Мелкую в этом году в 2,3. Старшая на этот период уже стишки учила к дню осени. Мелкие еще до сих пор боятся из группы выйти в муз. зал.

Да, в садике ощущается нехватка нянечек. Одна нянечка на несколько групп. Но все зависит от воспитателя.
Есть одна замечательная воспитатель. она сейчас на садик перешла, детки с 3 лет. Мы очень просили заведующую, чтоб ее поставили на малышей. Так только эта воспитатель гуляет с детками в любую погоду (не считая ливня и очень сильных морозов). Это при том. что она весь прошлый год отработала одна за воспитателя и без нянечки. И группа была по 20-25 человек. Я своими глазами видела, как она и ругает за дело и приголубит каждого. Как она с ними на площадке занимается. Но точно знаю, что нашлись родители, которые написали на нее жалобу и просили их перевести в другую группу.

Если что, спрашивайте...:))

manevich
26.10.2010, 20:47
Девочки! Поделитесь отзывами о 138 и 139 ДОУ)! Заявление написали в РОНО.А нам сказали, что можно места ждать годами(.

Palmochka
01.11.2010, 01:20
Девочки, подскажите, пжлста, а что значит ДС комбинированного вида?

Ералашка
01.11.2010, 02:09
Девочки, подскажите, пжлста, а что значит ДС комбинированного вида?

Есть обычные группы и есть не обычные - логопедические, к примеру.

Kattik
01.11.2010, 13:14
а в 74 в старшую группу 2005 год рождения кто ходит, похвалите, пожалуйста,или поругайте... собираемся туда переводится из др. детсада.

Светлая Аглая
01.11.2010, 14:16
Подруга водит своего в Умный Малыш на Просвещения. Хвалит. Мы тоже к ним ходим, но на развивалки в Приморском. Пока никаких нареканий. Есть элементы Монтессори, мне это нравится.

Оксана
01.11.2010, 15:20
а в 74 в старшую группу 2005 год рождения кто ходит, похвалите, пожалуйста,или поругайте... собираемся туда переводится из др. детсада.

Вас интересует старшая обычная или логопедическая?

Kattik
01.11.2010, 20:07
Вас интересует старшая обычная или логопедическая?
обычная:)

Guerlain
12.11.2010, 16:02
Посоветуйте пожалуйста логопедический сад или группу (у нас направление есть от невропатолога и логопеда тоже), желательно недалеко от Придорожной аллеи, Художников. Хотим попасть на след. год, нам будет 4 года.

olikpolik
13.11.2010, 22:59
А расскажите кто что знает про садики у м.Выборгская (можно от Лесная до пл.Ленина). Например
9, 21, 29, 70, 93 (филиал на Б.Сампсониевском 17), 202.
особенно интересует 93 !!!
и еще вопрос-а если у одного сада несколько филиалов, то везде одинаковые доп.занятия? или у каждого свое?

privacy22
17.11.2010, 15:46
Поделитесь отзывами о садиках около Удельной
Например 3, 63, 81, 100, 252, 115 ...ну или кто просто свой посоветует :)