Просмотр полной версии : садики Выборгского района
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
tatu-sik
15.12.2009, 10:17
Мы ходим в 126 д.с Выборгского р-на, ул. Луначарского д. 19 по моему. В целом сад не плохой, но как я понимаю страдает методическая сторона и нам не повезло с воспитателями. Напрягают мелочи: группа оздоровительная - дети на вечернюю прогулку выходят редко раньше шести, мы уже ушли, дети не ухоженны: волосы не заплетают, шапки не поправляют(на прогулке, все расхристанные), заправлять одежду в колготки и штаны не помогают, вечером почти всегда дети заняты не понятно чем: бегают, рисуют, кричат, очень редко я вижу какую-то организованную деятельность. А картина, когда вся группа одета в шарфы, шапки, варежки, а воспитатель одевается и обходит группу, выключая свет и прочее, пока все дети мокнут и потеют, наблюдалась мною не однократно. Я так думаю, что нам не повезло с воспитателями, а в целом сад все хвалят, в него не попасть, но я как щепетильная мама - не-до-во-ль-на!!! Будут вопросы пишите в личку, я к сожалению с имени подруги зашла, но она мне передаст, ежели что-) Рада была помочь-)
Metamorfoza
15.12.2009, 10:23
Ничего:( Ждать марта...Т.к. Вы записывались ещё весной, то находитесь в первых рядах...В этом учебном году шансов попасть практически 0...
Поздно записываться пошли, практически все места ещё в начале февраля "разобрали".
т.е. до лета не попадем:005::005:
скандалить и требовать бесполезно?:008:
почему в марте - есть реальная возможность попасть на осень 2010?
Воробейка
15.12.2009, 11:21
т.е. до лета не попадем:005::005:
скандалить и требовать бесполезно?:008:
почему в марте - есть реальная возможность попасть на осень 2010?
Если мест нет, то их нет...несмотря на скандалы и требования.
В марте начнут обзванивать очердников и приглашать за направлением.Осенью у Вас есть очень даже реальный шанс попасть.:)
Зы: лучше сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933
Metamorfoza
15.12.2009, 17:07
Если мест нет, то их нет...несмотря на скандалы и требования.
В марте начнут обзванивать очердников и приглашать за направлением.Осенью у Вас есть очень даже реальный шанс попасть.:)
Зы: лучше сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=306933
Спасибо!
за надежду
и за ссылку
Друзья, поделитесь своим мнением, какой садик лучше: 107 или 115 :009:. Проанализировала отзывы о всех садах в районе м.Удельная-м.Озерки. Остановилась на этих двух. Они разные абсолютно. Хочется услышать свежие отзывы очевидцев, желательно с плюсами и минусами каждого сада.
ЗЫ: Про то, что туда невозможно пробиться, не пишите, увы, это и так очевидно :(. Но дорогу осилит идущий...:))
ЕленаМихайловна
24.12.2009, 23:23
Спасибо:) Очень полезная информация, в сентябре нам будет 1г 11мес:flower: Получается - мы кандидаты в "Бусинки":091:
Зачем вам Бусинки - там будут одни малявочки, вам надо пробиваться в группу с двух лет.;)
Андреевы
25.12.2009, 00:05
Д/с 137
Если оценивать сад в целом, то мне нравится. Заведующая очень приятная и адекватная. А так, ИМХО, надо рекомендовать не только сад, но и воспитателей. Одному моему ребенку повезло и в ясельной группе и в оздоровительной (средней), ну, и в меньшей степени, в подготовительной, т.к. 30 человек в группе, это ужас-ужас. А второму ребенку не свезло, воспитатель там была грубая и имеющая отдаленное представление о педагогике. К тому же группа была разновозрастная, кошмар полнейший.
Ясельная группа с 2-х лет.
Подскажите пожалуйста про садик № 112 на Орбели и по возможности про логопедическую группу, очень нужны ваши отзывы. И реально ли попасть в сентябре 2010 года в сад, записывать в РОНО пойду после январских праздников или всё настолько глухо? Можно написать в личку . спасибо
Еще хотела узнать о садике №116, какие условия, воспитатели и площадка. Каким образом попасть в логопедическую группу. Спасибо
Lipochka
25.12.2009, 23:07
120 детский сад - ооочень довольны
Lipochka
25.12.2009, 23:43
про 99 напишите кто-нибудь, очень мало отзывов:(
tanushka55
25.12.2009, 23:43
Друзья, поделитесь своим мнением, какой садик лучше: 107 или 115 :009:. Проанализировала отзывы о всех садах в районе м.Удельная-м.Озерки. Остановилась на этих двух. Они разные абсолютно. Хочется услышать свежие отзывы очевидцев, желательно с плюсами и минусами каждого сада.
ЗЫ: Про то, что туда невозможно пробиться, не пишите, увы, это и так очевидно :(. Но дорогу осилит идущий...:))
Мы 2-й год ходим в 107!
Сад хороший! Очень нравится питание детей, различные оздоровительные мероприятия, отличные музыкальные занятия, очень хороший мед кабинет!!! Коллектив доброжелательный, всегда вопросы решаются, если что-то не устраивает..
НО!!!!!!1 Огромный минус - это то, что территория детского сада - просто проходной двор!!! Постоянно курсируют тетеньки, дяденьки наперерез, сокращая себе путь... курящие подростки, которые летом все исписывают, бьют стекла...
Это "-" заведующей, которая не может или не хочет заняться этой проблемой!!!
Родители пытаются бороться, но как-то неуспешно!!!
В других садах 1 вход!!! А здесь - где хочешь заходи!!!
Я считаю, что ради безопасности ребенка, можно и 1 вход-выход сделать... А то детки на прогулке, а за кустами постоянно курсируют, бегают мамочки с колясками, прогуливая своих детей, из магазина с пакетами кто-то пробегает... А может ребенка похитить хотят и всем этим прикрываются... А что сделает воспитатель, побежит что ли следом, кинет всех остальных детей на произвол...???
ВОТ этот момент мне ОЧЕНЬ не нравится...
mepshtein
27.12.2009, 02:41
а какой садик недалеко от пр. Культуры 14 (там, где отделение милиции??) Хороший садик, я имею в виду!
Всем привет!
Девочки, а что скажете про садики номер 4, 91, 117 и 130????????????
Особенно интересует 4!!!!!!!!!!!!!
К сожалению, про него ничего не нашла....
Alinohka
19.01.2010, 12:34
Может кото знает что-нибудь про 128 ?
Вам в личку отписалась:flower:
И мне скиньте, плиз:flower:
Девочки, расскажите про 122 и 457 сады.
Twinkle_Twinkle
20.01.2010, 00:27
Здравствуйте! В 81 кто-нибудь ходит? Не нашла про него ничего - вроде бы все три на Ярославском-Костромском объединили как 81. Имеет смысл туда хотеть или лучше в 115?
Lissa_spb
20.01.2010, 11:49
Всем привет!
Девочки, а что скажете про садики номер 4, 91, 117 и 130????????????
Особенно интересует 4!!!!!!!!!!!!!
К сожалению, про него ничего не нашла....
мы ходим в 91 сад. нормальный сад. плохого не скажу, но и не супер. воспитатели неплохие, но я вижу, что мало чему учат, увы =(( в других садиках дети стихи уже на нг читали, а у нас в группе элементарные движения не могли повторить, которые мы с дочкой еще год назад разучивали на развивалках (сейчас нам 2.8)
доп занятий нет.
вообщем недовольств или проблем тоже вроде нет, но и без восторга....
4-й сад тоже неплохой. тоже я так поняла простой.
суперский 44й, но туда очень сложно попасть..
Садики с ясельной группой на Удельной??? № 100 и № 71??? Отзывы есть? Очень надо!
vyktoria
23.01.2010, 17:22
Могу сказать, что 138 сад замечательный! У меня мама там работает, обстановка супер, бассейн, доп. занятия, воспитатели хорошие.
Елисавета
23.01.2010, 18:05
Могу сказать, что 138 сад замечательный! У меня мама там работает, обстановка супер, бассейн, доп. занятия, воспитатели хорошие.
Мы тоже туда хотели бы, рядом с дома, но нам на 01.09 будет 1.8, а в сад с 2-х лет берут:0072:
голая кошка
23.01.2010, 19:54
А про 43 оздоровительный кто-нибудь напишет7Плиз!
№43 на Придорожной аллее.
Мы ходим в этот сад!!!Очень довольны.Сад скромный(ремонт),но воспитатели душевные:flower:,различные оздоровит. процедуры,дают витамины,фито-чаи.Если б нам не надо было идти в ЛОГОсад,то никуда бы от туда не ушла!
Много гуляют с детьми.!!!Маленькие группы максимум 15 чел,из которых ходит половина.
Минусы--не очень довольна заведующей сада(не буду рассказывать почему).Бедные детские площадки,средненькая подготовка к школе.
natalkin
24.01.2010, 22:42
подскажите про 25 сад, плз, а то вообще про него ни слова (
очень-очень интересует 25,125 и 118????Девчонки расскажите кто что знает!
vyktoria
25.01.2010, 11:10
Мы тоже туда хотели бы, рядом с дома, но нам на 01.09 будет 1.8, а в сад с 2-х лет берут:0072:
а если очень попросить? неужели навстречу не пойдут?
vyktoria
25.01.2010, 11:11
да, в нашем районе тоже берут с 2 лет, я думала в 1,5 отдать. безобразие
Леонидовна
25.01.2010, 13:51
№43 на Придорожной аллее.
и.
Друзья тоже очень довольны 43 садом:)
Elena_Gold
25.01.2010, 16:59
А посмотрите в контакте http://vkontakte.ru/id54699667
Елисавета
25.01.2010, 18:13
а если очень попросить? неужели навстречу не пойдут?
Кто пойдет на встречу, кого просить? РОО? Куда дадут направление там и будем получать дошкольное образование!
Metamorfoza
25.01.2010, 19:32
:support:Девочки расскажите о садике №3 пожалуйста.
Просмотрела всю тему, но ничего не нашла?!
Девушки, кто собирается идти в РОНО записываться в ближайшее время ?? может как нить скооперируемся??? я на просвете живую.
Девушки, кто собирается идти в РОНО записываться в ближайшее время ?? может как нить скооперируемся??? я на просвете живую.)))))
)))))сама поняла, что нет смысла!!!!!!:))
Metamorfoza
28.01.2010, 16:03
Как жалко, что никого нет из третьего садика на Калязинской.:005:
Но у меня еще один вопрос, может кто-то знает\ сталкивался\что-то слышал - отдельный стол для аллергиков в каком из этих садов есть? - 115, 3, 81 (91,70)?
Как вы выходите из положения если вашему ребенку нельзя некоторых продуктов?
Как жалко, что никого нет из третьего садика на Калязинской.:005:
В д/с №3 точно ходит ребенок форумчанки с ником irinka78. Напишите ей в личку. Мне она тоже отзыв писала про этот садик:flower: (жаль, не могу сейчас найти в ПС :().
девочки!
кто-нибудь ходит в садик 116, адрес вроде светлановский??
расскажите плиззз :flower:
живем рядом, раньше отзывы не очень были, а сейчас смотрю - ограду поменяли, ремонт вроде кое-где есть, как там? как воспитательницы, нянечки?
Кто пойдет на встречу, кого просить? РОО? Куда дадут направление там и будем получать дошкольное образование!
Даже не мечтайте! 138 сад - только с 2 лет. Рядом 104, 139 - туда с 1,5 лет пожалуйста. И никакого безобразия! Есть определенные правила. 120 сад, куда мы собираемся с сентября, тоже только с 2 лет, поэтому этот год ездим на Удельную в ясли. Если в саду только одна ясельная группа, с какой радости туда брать годовалых детей! :001:
Елисавета
29.01.2010, 14:19
Даже не мечтайте! 138 сад - только с 2 лет. Рядом 104, 139 - туда с 1,5 лет пожалуйста. И никакого безобразия! Есть определенные правила. 120 сад, куда мы собираемся с сентября, тоже только с 2 лет, поэтому этот год ездим на Удельную в ясли. Если в саду только одна ясельная группа, с какой радости туда брать годовалых детей! :001:
Мечтать не вредно!:love: Мы идем в сентябре в 139 сад на Прокофьева, моя мечта сбылась!:080:
Мечтать не вредно!:love: Мы идем в сентябре в 139 сад на Прокофьева, моя мечта сбылась!:080:
Вы получили направление????????????????/
Ну-ну! Готовьтесь платить по 500 руб. ежемесячно!И это только благотворительный взнос! И учтите, что там половина персонала - неквалифицированные. Так что к вашей радости я отношусь очень скептически. Впрочем, кому что нравится...:))
Елисавета
29.01.2010, 21:43
Ну-ну! Готовьтесь платить по 500 руб. ежемесячно!И это только благотворительный взнос! И учтите, что там половина персонала - неквалифицированные. Так что к вашей радости я отношусь очень скептически. Впрочем, кому что нравится...:))
Это единственный приличный сад рядом с домом, где берут детей с 1.5 лет. Я буду платить столько сколько сочту нужным!
Это единственный приличный сад рядом с домом, где берут детей с 1.5 лет. Я буду платить столько сколько сочту нужным!
скажите пожалуйста:flower: когда вы направление получили?
когда из РОО позвонили?:support:
Да ради бога! А насчет приличности - смотря что под этим понимать! Дай бог, чтобы вас там все устроило!:flower:
Niktarinka
29.01.2010, 22:21
про 99 напишите кто-нибудь, очень мало отзывов:(
Мы ходим в 99 садик.Мне, кажется,это лучший садик Выборгского района.Начиная от бытовых условий для детей и заканчивая занятиями с детьми.Когда заходишь во время завтрака,обеда ,такой запах,что хочется самой сесть покушать,а какая посуда,салфетки.Вообщем садик очень суперский,кому повезет туда попасть,потому что он логопедический.Заведующая очень хорошая,требовательная,держит все в руках.Детей постоянно наблюдают врачи,вызывают на беседы.С детьми работает психолог.Подготовка к школе такая,что уже ни на какие курсы ходить не надо.Вообщем сплю и вижу ,чтобы второй ребенок пошел туда же.
скажите пожалуйста:flower: когда вы направление получили?
когда из РОО позвонили?:support:
В 139 сад можно попасть через заведующую, заплатив вступительный взнос. 139 сад - на особом счету, где заведующая может принимать решения без согласования с РОНО. Сад, где помимо платы за сад, имеется ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ежемесячный платеж по квитанции и считается добровольным.А внешне он очень приличный, учитывая что всего 2 года назад был сделан капитальный ремонт. Но персонала там фактически нет, к сожалению.
Elena_Gold
29.01.2010, 22:26
http://vkontakte.ru/id54699667 сюда не пробывали????
Мы ходим в 99 садик.Мне, кажется,это лучший садик Выборгского района.Начиная от бытовых условий для детей и заканчивая занятиями с детьми.Когда заходишь во время завтрака,обеда ,такой запах,что хочется самой сесть покушать,а какая посуда,салфетки.Вообщем садик очень суперский,кому повезет туда попасть,потому что он логопедический.Заведующая очень хорошая,требовательная,держит все в руках.Детей постоянно наблюдают врачи,вызывают на беседы.С детьми работает психолог.Подготовка к школе такая,что уже ни на какие курсы ходить не надо.Вообщем сплю и вижу ,чтобы второй ребенок пошел туда же.
А я знаю, что, чтобы туда попасть, нужно заплатить очень приличный взнос + ежемесячно на группу неслабая сумма. И попадают в этот сад только те, кто готов с ним делиться. И еще я знаю точно, что сад блатной и многие дети там НЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ. Но вслух об этом не говорится. В свое время свой микрорайон в отношении садиков я изучила досконально! :)
Только родители не сознаются, что платили деньги, боясь потерять место.:)) А подготовка там действительно хорошая, соглашусь. И логопеды неплохие. И порядок на уровне!
Niktarinka
29.01.2010, 22:32
Мы получили направление весной 2009 года на осень 2009, но нам так и не позвонили, в сад не попали. Звоню постоянно - ответ один - ждите вам позвонят:005:
У кого еще такая же ситуация? что делать? подскажите пожалуйста.
Мы записывались сразу в четыре садика(живем возле м Удельная), в сентябре 2010 года нам будет уже 3 года.
Просмотрела эту тему и в контакте, но подобной ситуации не нашла, или просмотрела? Неужели мы одни такие?
спасибо!
Получила уведомление в РОНО в марте 2009г.Сказали позвонят.Просила место на сентябрь2009г.Звонят до сих пор.:wife:Уже три раза была в РОНО,сказали,что мы стоим в очереди у них в компьютере.Ждите звонка.Так думаю что не дождусь,придется опять ехать...
Niktarinka
29.01.2010, 22:34
А я знаю, что, чтобы туда попасть, нужно заплатить очень приличный взнос + ежемесячно на группу неслабая сумма. И попадают в этот сад только те, кто готов с ним делиться. И еще я знаю точно, что сад блатной и многие дети там НЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ. Но вслух об этом не говорится. В свое время свой микрорайон в отношении садиков я изучила досконально! :)
У меня старший ребенок ходит в этот садик.Мы не платили ни копейки,это я Вам заявляю со всей ответственностью.Никаких денег ежемесячно не собирают.Не знаю откуда у Вас такая информация.Попали по направлению от логопеда.
Девы, почитала топик и волосы встали дыбом. Нам совсем еще мало, а записываться в садик в очередь по всему уже нужно. Муж сегодня сбегал в РАНО и также быстро от туда убежал, так ничего и не поняв (очумел от очереди). Надеюсь , что нам не в неё стоять. В понедельник пойдет опять.
Я так поняла, что в начале надо записаться в очередь, через год прийдет уведомление, а потом ждать звонка?
Niktarinka
29.01.2010, 22:50
Только родители не сознаются, что платили деньги, боясь потерять место.:)) А подготовка там действительно хорошая, соглашусь. И логопеды неплохие. И порядок на уровне!
Сознаваться не в чем!!!Садик бесплатный,т.к. коррекционный.Не знаю может мы одни такие.Никаких денег у нас не просили.Кто хочет сделать взнос на нужды детского сада,тот его делает добровольно,никого за руку не трясут.Ходим с сентября,на нужды группы не собирали ни разу.1 раз собирали копеечную сумму на методические пособия для занятий.
У меня старший ребенок ходит в этот садик.Мы не платили ни копейки,это я Вам заявляю со всей ответственностью.Никаких денег ежемесячно не собирают.Не знаю откуда у Вас такая информация.Попали по направлению от логопеда.
Если не секрет, как вы с Кустодиева попали в сад на 10 остановок от дома? Я знаю, что многие из нашей группы 104 сада (напротив 99 сада) хотели туда ходить, но их послали еще до комиссии, сказав, что детям из нищего сада там не место. И вообще отправляли в 121 сад на Ж.Егоровой в 3-х остановках от их дома. Попал из 8 один человек по большому блату, заплатив 5 тысяч взноса. И еще у меня подруга логопед и работает в этом саду. И рассказывала, сколько они в начале года собирают с родителей. Озвучивать сумму не хочу и не буду. И количество блатных с липовыми диагнозами тоже не буду.
Сознаваться не в чем!!!Садик бесплатный,т.к. коррекционный.Не знаю может мы одни такие.Никаких денег у нас не просили.Кто хочет сделать взнос на нужды детского сада,тот его делает добровольно,никого за руку не трясут.Ходим с сентября,на нужды группы не собирали ни разу.1 раз собирали копеечную сумму на методические пособия для занятий.
Ну, вам повезло. Мальчик из нашей группы попал в этот сад, но взнос не платил. Через год его выпустили якобы с чистой речью в никуда: в старый 119 сад не взяли, а в 99 оставить не захотели. Мать, высунув язык, при в феврале 2009 года бегала около РОНО, чтобы ребенка взяли хоть куда-то в подг.группу.
Конечно, добровольно! Но тем, кто не заплатит, может потом не найтись места. Чисто случайно!;)
Niktarinka
29.01.2010, 23:06
Если не секрет, как вы с Кустодиева попали в сад на 10 остановок от дома? Я знаю, что многие из нашей группы 104 сада (напротив 99 сада) хотели туда ходить, но их послали еще до комиссии, сказав, что детям из нищего сада там не место. И вообще отправляли в 121 сад на Ж.Егоровой в 3-х остановках от их дома. Попал из 8 один человек по большому блату, заплатив 5 тысяч взноса. И еще у меня подруга логопед и работает в этом саду. И рассказывала, сколько они в начале года собирают с родителей. Озвучивать сумму не хочу и не буду. И количество блатных с липовыми диагнозами тоже не буду.
Мы живем на Кустодиева всего несколько месяцев.До этого жили на ул.Симонова,прямо рядом с садиком.Если нас выпустят в никуда я Вам обязательно напишу,надеюсь на второй год там остаться.Сад официально по договору берет нас на 1 год,т.к. коррекционный.В марте будет комиссия из РОНО,которая и решает остается ребенок или переходит в др.садик.
И насчет десяти остановок-это Вы погорячились.4 трамвайные остановки.
Metamorfoza
30.01.2010, 02:20
В д/с №3 точно ходит ребенок форумчанки с ником irinka78. Напишите ей в личку. Мне она тоже отзыв писала про этот садик:flower: (жаль, не могу сейчас найти в ПС :().
Спасибо!:flower:
Получила уведомление в РОНО в марте 2009г.Сказали позвонят.Просила место на сентябрь2009г.Звонят до сих пор.:wife:Уже три раза была в РОНО,сказали,что мы стоим в очереди у них в компьютере.Ждите звонка.Так думаю что не дождусь,придется опять ехать...
я больше трех раз туда ездила, так как у нас с жильем довольно напряженная ситуация. Несколько раз с Юлией Владимировной встречалась.... созваниваемся время от времени:073:
Кто то на форуме советовал почаще о себе напоминать, что я старательно и делаю, скоро маньячкой стану или уже стала:073:
Жду марта, прям дни считаю........
Усталая Багира
01.02.2010, 03:23
Подскажите пожалуйста про садик № 112 на Орбели и по возможности про логопедическую группу, очень нужны ваши отзывы. И реально ли попасть в сентябре 2010 года в сад, записывать в РОНО пойду после январских праздников или всё настолько глухо? Можно написать в личку . спасибо
Вот отзывы про этот сад:
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_935/
На счет логопедической группы могу сказать, что очередь есть уже внутри д/с, дети в обычных группах ждут, когда их переведут. С улицы скорее всего возьмут пока в обычную группу, на 2-м Муринском и пообещают перевести в логопедическую, если будут места, даже если пройдена логопедическая комиссия :001:. По слухам от мам детей, садик считается хорошим и сильным. По отзывам логопедов из вышестоящих структур, особенно на него надеяться не приходится. Если проблемы посерьезнее чем, постановка "Р" и "Л" и развитие речи, лучше нанять более квалифицированного логопеда частным образом.
неужели про 116 сад никто ничего не знает!!!!!!!!!!
СЧАСТЛИВАЯЯ
03.02.2010, 22:34
Девочки ,что-то ничего не нашла про 111 -й садик ,интересуют логопедические группы )))
переводят нас из 137го)
Ната2009
03.02.2010, 22:43
Девочки, подскажите в районе м. Просвещения какой садик самый лучший :))) Хвалят 95, 132 вроде тоже ничего...
Воробейка
03.02.2010, 22:44
Девочки ,что-то ничего не нашла про 111 -й садик ,интересуют логопедические группы )))
переводят нас из 137го)
И мы в логопедическую идём в сентябре :)) Сейчас ходим в обычную в этом же саду
голая кошка
03.02.2010, 23:00
переводят нас из 137го)
Сад хороший.Многие хвалят.Внутри чистенько. Хотела пойти туда в логогруппу,но после общения с логопедом(престарелой дамой) все желание пропало.Ничего хорошего о ней сказать не могу.Контак с ребенком не сумела поставить(у нас это впервый раз,чтоб ребенок отказался общаться).Для нее нормальные дети--это только тихие,спокойные,но никак не подвижные,эмоциональные дети!!!С ее слов мне,она не знает что и делать с такими детьми.Идем в другой логосад.В саду ОЧЕНЬ РЕДКО И МАЛО ГУЛЯЮТ С ДЕТЬМИ по сравнению с другими садами,которые рядом.(живу напротив и вижу сад из окна).
Прорвемся
03.02.2010, 23:59
Девочки, в 117 никто не ходит?
Дайте отзыв:)
Воробейка
04.02.2010, 00:05
Сад хороший.Многие хвалят.Внутри чистенько. Хотела пойти туда в логогруппу,но после общения с логопедом(престарелой дамой) все желание пропало.Ничего хорошего о ней сказать не могу.Контак с ребенком не сумела поставить(у нас это впервый раз,чтоб ребенок отказался общаться).Для нее нормальные дети--это только тихие,спокойные,но никак не подвижные,эмоциональные дети!!!С ее слов мне,она не знает что и делать с такими детьми.Идем в другой логосад.В саду ОЧЕНЬ РЕДКО И МАЛО ГУЛЯЮТ С ДЕТЬМИ по сравнению с другими садами,которые рядом.(живу напротив и вижу сад из окна).
Хммм, Вы меня озадачили... Надо будет узнать к кому мы попадём...
А гуляют действительно маловато:( И окна жуткие...по крайней мере в нашей группе...
murchionok
05.02.2010, 03:09
То же самое в соседнем топике...
Всем доброго времени суток!!!
Кто-нибудь может рассказать про садик(и)
Что есть на данный момент!
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________________
№сада | Адрес ............................. | Телефон ...... | Наличие яслей | Направление ...... | Возраст деток | Отзывы (+,-) * | Примечание .......................... |
__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________________________
№9 ..... | (Сампсониевский, 84) ......... | 295-54-10 .. | нет .............. | Речевой ............ | с 2,5 лет ...... | + ................. | .......................................... |
№21 ... | (1-й Муринский, 3) ............. | .................. | ................... | ....................... | .................. | .................... | .......................................... |
№87 ... | (1-й Муринский, 2) ............. | .................. | ................... | ....................... | .................. | .................... | объединили с 21 садиком ......... |
№29 ... | (Кантемировская, 29) ......... | .................. | нет .............. | логопедический . | с 3 лет ......... | .................... | 2 общеобразовательные группы |
№49 ... | (Александра Мотросова, 9) .. | .............. ... | нет .............. | логопедический . | .................. | .................... | .......................................... |
№52 ... | (Сампсониевский, 17) .......... | ................. | нет .............. | ....................... | .................. | .................... | .......................................... |
№53 ... | (Сампсониевский, 51) .......... | ................. | нет .............. | ....................... | .................. | .................... | .......................................... |
№70 ... | (Комиссара Смирнова, 13) .... | 542-12-70 .. | нет .............. | ....................... | .................. | .................... | .......................................... |
№202...| (Харченко, 15) .................. | 295-24-08 .. | есть ............. | оздоровительный | с 1,5 лет ...... | + ................. | .......................................... |
№56 ... | (Лесной, 59, корп. 5) .......... | 295-16-91 .. | нет .............. | ........................ | .................. | .................... | филиал 202 садика ................ |
№60 ... | (Новолитовская, 9) ............ | 295-32-19 .. | нет .............. | ........................ | .................. | .................... | филиал 202 садика ................ |
Расскажите, пожалуйста, есть ли ясельки в садиках, с какого возраста берут... Как вам садик! Нравится, нет?
Может у вас есть номера телефонов садов...
Очень нужны Ваши отзывы!!!!!
Спасибо всем тем, кто откликнется!!!
по мере получения инфо буду редактировать и добавлять... может кому пригодится!
* Количество +(-) это количество отзывов, соответственно положительных (отрицательных)
Может кто ещё информацию добавит
Metamorfoza
06.02.2010, 16:17
Кто-нибудь может рассказать про садик(и)
9 (Сампсониевский 84) ------------------------- всего один, но хороший отзыв (вконтакте)
21 (1-й Муринский 3)
29 (Кантемировская 29)
49 (Александра Мотросова 9)
52 {вроде 93 теперь} (Сампсониевский 17)
53 (Сампсониевский 51)
56 (Лесной 59, корп. 5)
60 (Новолитовская 9)
70 (Смирнова 13) Тел: 542-12-70, Яселек НЕТ!
87 (1-й Муринский 2)
202 (Харченко 15) ------------------------------ всего один, но хороший отзыв (вконтакте)
Расскажите, пожалуйста, есть ли ясельки в садиках, с какого возраста берут... Как вам садик! Нравится, нет?
Может у вас есть номера телефонов садов...
Очень нужны Ваши отзывы!!!!!
Спасибо всем тем, кто откликнется!!!
а вы посмотрите вот здесь:
http://vkontakte.ru/club5795793
СЧАСТЛИВАЯЯ
06.02.2010, 22:28
спасибо .будем на чеку ,но все-таки надежды есть остаться в своем( оч. им довольны) ,занимаемся усиленно с логопедом .
правда на днях разговаривала с воспитатьельнецей из "Родничка"( сад 111 ) она сказала ,что логопеды в этом саду сильные и садик хороший,плохо ,что мало гуляют..
Живая легенда
07.02.2010, 01:08
знаю только, что раньше его очень ругали и что по слухам ни у одного из воспитателей нет высшего или педагогического образвания. Это я 3 года назад пыталась инфу собрать. Мы туда не пошли.
Здесь посмотрите более свежие отзывы http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_938/
Svet.lana
07.02.2010, 14:25
116vbspb.caduk.ru
А вы в какую группу собираетесь? Младшие и средние только через комиссию комплектуются (оздоровительные и логопедические). То что "ни у одного из воспитателей нет высшего или педагогического образования" это, конечно, слухи. В основном в саду работают педагоги высшей категории. Бесплатный массаж, фитотерапия, физиотерапия, уфо, кислородные коктейли, обучение плаванию, ритмика, логопед, психолог, в старших группах английский язык. Прогулки два раза в день, еда пахнет вкусно (сама не пробовала, но ребенок съедает все), ежедневные занятия (музыка, физкультура, лепка, рисунок, аппликация, математика...). А что вас конкретно интересует?
116vbspb.caduk.ru
А вы в какую группу собираетесь? Младшие и средние только через комиссию комплектуются (оздоровительные и логопедические). То что "ни у одного из воспитателей нет высшего или педагогического образования" это, конечно, слухи. В основном в саду работают педагоги высшей категории. Бесплатный массаж, фитотерапия, физиотерапия, уфо, кислородные коктейли, обучение плаванию, ритмика, логопед, психолог, в старших группах английский язык. Прогулки два раза в день, еда пахнет вкусно (сама не пробовала, но ребенок съедает все), ежедневные занятия (музыка, физкультура, лепка, рисунок, аппликация, математика...). А что вас конкретно интересует?
мы в ясли переводимся с другого сада, интересно отношения к детям воспитателя, нянечки.. и вообще информация свежая о яслях..
Пролистала все страницы. Жаль, что про 132-й садик нашла совсем немножко инфы...
девочки, никто не идет в 100 сад в младшую группу???
ищу согруппников:):099:
Может кто что знает про 64 садик на Руднева?
Галинка СПб
02.03.2010, 22:53
Пролистала все страницы. Жаль, что про 132-й садик нашла совсем немножко инфы...
почитайте тут http://vkontakte.ru/topic-5795793_11134515
Галинка СПб
02.03.2010, 22:54
Почитайте тут http://vkontakte.ru/topic-5795793_11134515
а 136 садик как,кто-нибудь знает? если выбирать из 111,136 и 137-где получше?
Karasusha
03.03.2010, 21:08
девочки, никто не идет в 100 сад в младшую группу???
ищу согруппников:):099:
Мы идем (надеюсь, 10 марта комиссия) в 100, но в целиакийную группу, доче будет 3 в сентябре.
zhanchik77
03.03.2010, 21:27
Девочки, подскажите в районе м. Просвещения какой садик самый лучший :))) Хвалят 95, 132 вроде тоже ничего...
Еще 128, он даже был недавно (в 2008 или в 2009) выбран лучшим садом Выборгского р-на:)
Мы идем (надеюсь, 10 марта комиссия) в 100, но в целиакийную группу, доче будет 3 в сентябре.
а мы, наверно, в разные идем. нам уже 3 с половиной и мы в обычную младшую.
вы с сентября идете? или сейчас?
Karasusha
04.03.2010, 10:07
С сентября. А вы сейчас? Напишите потом впечатления, а то я что-то мало информации нашла о саде, но пока вся положительная.
С сентября. А вы сейчас? Напишите потом впечатления, а то я что-то мало информации нашла о саде, но пока вся положительная.
хорошо, напишу:)
если я вас потеряю, скиньте сообщение в личку,пожалуйста, я отвечу.
Девочки, а про 121 сад на Жени Егоровой кто что слышал? Меня интересуют логопедические группы.
Девочки, а чей это садик??? Что-то кажется знакомым, хотя вроде нет.
http://www.fontanka.ru/2010/03/04/089/
Еще 128, он даже был недавно (в 2008 или в 2009) выбран лучшим садом Выборгского р-на:)
Да ладно! Быть такого не может. Обычный дворовый сад. Сын ходил туда год в 2001 году - абсолютно никакого восторга, вечно голодный приходил (у них там в полдник всегда только гарнир давали, причем по тарелке размазанный для бОльшего количества, а меню в принципе не было). Может, конечно, что-то изменилось, но слабо верится...
Девочки, а про 121 сад на Жени Егоровой кто что слышал? Меня интересуют логопедические группы.
Я знаю, что старший логопед этого сада - редкостная хамка. Наш сад был прикреплен к 121 саду к логопедам. Так по их диагностике половина детей отлично говорит, в том числе и моя дочь, хотя мы целый год вынуждены заниматься с логопедами. Говорят, там, как повезет. Но не советую нарываться на старшего логопеда - когда я пыталась в мае прошлого года выяснить, кто из логопедов обследовал мою дочь, мне был указан прямой эротический путь.:)) А когда попросила послушать ее при мне (это был вечер среды, приемный день у логопедов), мне этот путь еще раз подтвердили.:))
Мама одноклассника водит туда младшего сына, в экспериментальную группу. Очень довольна.
zhanchik77
05.03.2010, 01:49
Да ладно! Быть такого не может. Обычный дворовый сад. Сын ходил туда год в 2001 году - абсолютно никакого восторга, вечно голодный приходил (у них там в полдник всегда только гарнир давали, причем по тарелке размазанный для бОльшего количества, а меню в принципе не было). Может, конечно, что-то изменилось, но слабо верится...
Ну, не знаю, к сожалению газету нашего района я уже давно выбросила там была огромная статья о 128 саде и информация о том, что он выбран лучшим ДС Выборгского р-на. В Контакте у них есть группа, родители вроде бы все довольны! Может быть все же произошли изменения за 7-8 лет!:073:
Ну, не знаю, к сожалению газету нашего района я уже давно выбросила там была огромная статья о 128 саде и информация о том, что он выбран лучшим ДС Выборгского р-на. В Контакте у них есть группа, родители вроде бы все довольны! Может быть все же произошли изменения за 7-8 лет!:073:
Возможно, заведующая там, по-моему, раза 2 за это время сменилась. Но то что лучший - :010:. У нас же только два лучших сада: 139 и 74 по очереди.:)):)):))
Девушки!
Кто-нибудь расскажите о садике 108!!! О яслях. Мы туда переводимся, он рядом с домом, но информации ноль. Переживаю, есить ли смысл ребенка из сада в сад гонять???
+1000
я тоже об этом читала.
и насколько я знаю, туда тяжело попасть...
ленэнерго
22.03.2010, 19:49
Очень хочется узнать про 85 садик, нас туда направляют в логопедическую группу....
Если можно то в личку....
Niktarinka
23.03.2010, 19:51
Может кто что знает про 64 садик на Руднева?
И мне интересно.Ничего не нашла по этому садику
крупинка
25.03.2010, 19:06
один из лучших садиков (для обеспеченных семей) - но там взнос большой раньше был
А я люблю наш - 74:love:. Угол Есенина и Придорожной. Если что то подробнее - отвечу в личку.
девочки...сегодня разговаривала с КАБИНЕТОМ:))...(самой заведующей на месте не было и ее кто то замещал-не представился...)126 садика...
в конце разговора поинтересовалась, какой номер сада будет в бывшем помещении РОНО...мне сказали 74...кто нибудь, что нибудь, слышал...есть какая то информация?...это будет его филиал там?
zhanchik77
25.03.2010, 19:17
Да, я уже много раз в обсуждениях и здесь, и в Контакте читала, что это будет филиал ДС 74. :) Эх, читаю, и понимаю, что, раз такие хорошие ДС 128 и 74, врядли туда попасть удастся, а я их первыми в заявлении написала... :(
крупинка
25.03.2010, 23:14
Да, я уже много раз в обсуждениях и здесь, и в Контакте читала, что это будет филиал ДС 74. :) Эх, читаю, и понимаю, что, раз такие хорошие ДС 128 и 74, врядли туда попасть удастся, а я их первыми в заявлении написала... :(мда...девочки-а кто нибудь слышал, что в РОНО все заведующие садов ,в какой то день ,находятся чуть ли не все вместе...и их там можно попытаться выловить и поприставать:))...я не уверена конечно , что они будут беседовать с мамашками именно в РОНО:))...нет у них никаких часов приема в РОНО?
эта инфа на уровне слухов...может кто что путное скажет мне по этому поводу...:008:
мда...девочки-а кто нибудь слышал, что в РОНО все заведующие садов ,в какой то день ,находятся чуть ли не все вместе...и их там можно попытаться выловить и поприставать:))...я не уверена конечно , что они будут беседовать с мамашками именно в РОНО:))...нет у них никаких часов приема в РОНО?
эта инфа на уровне слухов...может кто что путное скажет мне по этому поводу...:008:
В РОНО ежемесячно(иногда и чаще)проходят совещания для заведующих. вот тогда они там все вместе.
а как Вы представляете Вашу совместную беседу со всеми заведующими?:))
в РОНО только работники самого отдела образования могккт прием устраивать.
а заведующая только в своем саду хозяйка. а в РОНО она-обычный винтик системы
Меня Ваш пост(только не обижайтесь!) навел на параллель с шабашом ведьм. Они ведь тоже в какой-то день(ночь) вместе собираются.:))
Аля - ля
25.03.2010, 23:49
Девушки подскажите про 104 сад, что то не нашла про него ничего)) Может кто владеет информацией???
Аля - ля
25.03.2010, 23:51
мда...девочки-а кто нибудь слышал, что в РОНО все заведующие садов ,в какой то день ,находятся чуть ли не все вместе...и их там можно попытаться выловить и поприставать:))...я не уверена конечно , что они будут беседовать с мамашками именно в РОНО:))...нет у них никаких часов приема в РОНО?
да и этот день - сОВЕЩАНИЕ ЗАВ САДОВ проходит если я не ошибаюсь по садам каждый 2,4 среду месяца. Но поверте никто вас даже близко непустит в зал для совещаний))))
крупинка
26.03.2010, 00:21
В РОНО ежемесячно(иногда и чаще)проходят совещания для заведующих. вот тогда они там все вместе.
а как Вы представляете Вашу совместную беседу со всеми заведующими?:))
в РОНО только работники самого отдела образования могккт прием устраивать.
а заведующая только в своем саду хозяйка. а в РОНО она-обычный винтик системы
Меня Ваш пост(только не обижайтесь!) навел на параллель с шабашом ведьм. Они ведь тоже в какой-то день(ночь) вместе собираются.:)):))...нет, ну понятно, что ко всем заведующим сразу обращаться не стоит...:))...я вот сегодня пообивала пороги садика-поговорила неизвестно с кем по домофону садиковскому...это максимум-куда меня пустили:))...да и еще и работники садика были жутко недовольны, что я по домофону с каб. завед. разговариваю и мешаю им проходить:))..
Причем в принципе я старшего то в сад когда то пристраивала:))...и через садик то проходила...только в 93 году:))...тогда ну НИКАКИХ проблем с садом не возникало-очень уж маленькая рождаемость была:005:
крупинка
26.03.2010, 00:23
да и этот день - сОВЕЩАНИЕ ЗАВ САДОВ проходит если я не ошибаюсь по садам каждый 2,4 среду месяца. Но поверте никто вас даже близко непустит в зал для совещаний))))а я с докладом выступать и не собиралась:065:
а поймать заведующую в РОНО-это даже и не моя мысль-а женщины, с которой я сегодня беседовала ..."по домофону":))..
как видите я пока с вами, в РОО не уехала:))...так, интересуюсь:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.