PDA

Просмотр полной версии : садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Dunmarvl
27.01.2012, 17:33
срочно вставать в очередь в Выборгском районе и брать сад какой дадут, а потом пытаться перевестись поближе к дому

Выделенное особенно улыбнуло :))

ну просто раньше так прокатывало без проблем:065:

marish_ka_
27.01.2012, 18:14
ну просто раньше так прокатывало без проблем:065:

ну попытаться конечно можно, может и прокатит на этот раз, еще зависит в каком конкретно микрорайоне вам сад нужен

В любом случае удачи! :))

ЮЛипа
30.01.2012, 16:12
Девочки, подскажите мне пожалуйста!Дочку в сад записывала 2 года назад, чтоб ходить начала в 2 года с сентября 2011.Ни весной,ни летом, ни осенью никто не звонил ни с РОНО ни с сада.Думала,что места нет (ну ладно нет, так нет, через год пойдем)Не так давно поменялся номер телефона у нас, поехала в РОНО,чтоб в заявлении поменяли номер и оказывается,что в сад то мы должны были ходить уже с сентября (т.е. место нам дали с сентября).Выписали направление,говорят-идите сейчас,ничего страшного, место ваше.Звоню сегодня заведущей сада-она мне говорит,что ничего не знает, в сад нас не возьмет, группы сформированы и ты.пы.
Объясняю,что у нас там должно быть место (в направлении дата стоит от 21.06,2011 на сентябрь месяц),что направление дали,все нормально.
Я так понимаю,что вместо моего ребенка ходит какой то другой и если б не поехала в РОНО,то и не узнала бы.Вот прям обидно.
Заведущая сказала,что завтра позвонит,узнает,найдет списки и ты.пы.
Вот что теперь делать?ПОнятно,что до завтрашнего дня сидеть и не рыпатся-ждать что скажет зав.А если откажет?Идти в РОНо?Ругатся?

NATUSA
30.01.2012, 16:48
Подскажите пожалуйста, выбираю садик у м.Выборгская. Нашла в яндексе Детский сад № 53 просп. Сампсониевский Б., 51, но в разделе отзывов его нет. Он вообще существует? Может у кого отзывы свежие есть?

ПозитиФФ
30.01.2012, 18:40
Девочки, подскажите мне пожалуйста!Дочку в сад записывала 2 года назад, чтоб ходить начала в 2 года с сентября 2011.Ни весной,ни летом, ни осенью никто не звонил ни с РОНО ни с сада.Думала,что места нет (ну ладно нет, так нет, через год пойдем)Не так давно поменялся номер телефона у нас, поехала в РОНО,чтоб в заявлении поменяли номер и оказывается,что в сад то мы должны были ходить уже с сентября (т.е. место нам дали с сентября).Выписали направление,говорят-идите сейчас,ничего страшного, место ваше.Звоню сегодня заведущей сада-она мне говорит,что ничего не знает, в сад нас не возьмет, группы сформированы и ты.пы.
Объясняю,что у нас там должно быть место (в направлении дата стоит от 21.06,2011 на сентябрь месяц),что направление дали,все нормально.
Я так понимаю,что вместо моего ребенка ходит какой то другой и если б не поехала в РОНО,то и не узнала бы.Вот прям обидно.
Вот что теперь делать?ПОнятно,что до завтрашнего дня сидеть и не рыпатся-ждать что скажет зав.А если откажет?Идти в РОНо?Ругатся?
Дааа, ситуация...
Наверно, идти в РОО и жаловаться на заведующую:ded:,хотя они сами виноваты отчати...:009:
ИМХО

kkatya
30.01.2012, 19:23

....слов нет.Конечно сами виноваты. Вы как будто с другой планеты.

Ждите,что вам скажут,а потом в роо идите добивайтесь.

kkatya
30.01.2012, 19:28
направление действительно вроде 2недели?

Larick
30.01.2012, 19:47
направление действительно вроде 2недели?
Направление действительно 2 недели ПОСЛЕ его получения в РОНО :ded: если в РОНО вовремя не сообщили, что нужно идти направление получить, то они и виноваты, ИМХО.

Апд. Сейчас посмотрела наше направление - там фраза "Направление действительно в течение 30 дней после его выдачи".
Так что всё-таки месяц, а не 2 недели.

kkatya
30.01.2012, 19:53
Направление действительно 2 недели после его получения в РОНО :ded: если в РОНО вовремя не сообщили, что нужно идти направление получить, то они и виноваты, ИМХО.

Значит все должно решиться благополучно

ПозитиФФ
30.01.2012, 19:56
Направление действительно 2 недели ПОСЛЕ его получения в РОНО :ded: если в РОНО вовремя не сообщили, что нужно идти направление получить, то они и виноваты, ИМХО.

Апд. Сейчас посмотрела наше направление - там фраза "Направление действительно в течение 30 дней после его выдачи".
Так что всё-таки месяц, а не 2 недели.
А какие действия дальше , если направление получено, а мед.карта в сад не сделана?
(ну это я так, чтоб знать на всяк. случ)

kkatya
30.01.2012, 20:00
А какие действия дальше , если направление получено, а мед.карта в сад не сделана?

сделайте заранее,специалисты действительны год и ждите спокойно.

У меня карта была готова уже в феврале и ни каких проблем.

nastq
30.01.2012, 20:07

писала заявление в 2009году (ещё в помещении на Учебном), так наотрез отказались в записывать мобильный телефон, мотивировав тем, что ОБЯЗАТЕЛЬНО дозвонятся :wife:
мы тоже ещё не пошли (писали на сентябрь 2011, хотим на сентябрь 2012). звонила по этому поводу весной 2011, просила поменять дату, сказали ОК. съездить что ли проверить, а то вдруг у нас похожая ситуация :005:

kkatya
30.01.2012, 20:09
писала заявление в 2009году (ещё в помещении на Учебном), так наотрез отказались в записывать мобильный телефон, мотивировав тем, что ОБЯЗАТЕЛЬНО дозвонятся :wife:
мы тоже ещё не пошли (писали на сентябрь 2011, хотим на сентябрь 2012). звонила по этому поводу весной 2011, просила поменять дату, сказали ОК. съездить что ли проверить, а то вдруг у нас похожая ситуация :005:

лучше съездите,а то себя накрутите.

Larick
30.01.2012, 20:33
Так направление без карты вам не выдадут. Сильно заранее карту делать смысла не вижу - мы делали карту после звонка из РОНО, а получали направление после предъявления карты.

ЮЛипа
31.01.2012, 00:52
....слов нет.Конечно сами виноваты. Вы как будто с другой планеты.

Ждите,что вам скажут,а потом в роо идите добивайтесь.

Понятно, что в России живем,но как то неприятно.Меня предупреждали,что не факт что попадем в 2011 и что они обязательно позвонят.Я поэтому как то и не беспокоилась,тем более не критично было в сад ребенку отдавать.Но вот так я не ожидала конечно(

Ну да ладно, будем решать)

Кукар
31.01.2012, 01:31
Девочки, а кто-нибудь пошел в этом учебном году в новый 128 садик на Шостаковича д.5. ( Его долго не открывали, сегодня просто гуляли рядом - смотрю занавески на окнах - значит работает. Дайте информацию, если таковая есть.

Larick
31.01.2012, 02:38
Девочки, а кто-нибудь пошел в этом учебном году в новый 128 садик на Шостаковича д.5. ( Его долго не открывали, сегодня просто гуляли рядом - смотрю занавески на окнах - значит работает. Дайте информацию, если таковая есть.
Мы туда пошли :) в РОНО на очереди стояли 2 года, чтобы туда попасть. Садик открылся в середине ноября. Набрали 4 группы.

Этночка
31.01.2012, 13:30
ДЕВОЧКИ, а долго делают карту? Вы где делаете в поликлинике или в платных учреждениях? И еслиплатно, по чем расценки?

Этночка
31.01.2012, 13:45
постою послушаю:020:, тоже интересуют эти садики, напишите пожалуйста, про 126 прочитала отзыв:flower:,
93 сад очень интересует, рядом совсем с домом
Я тоже живу рядом с 93 садиком, интересно послушать, т.к только в конце 2011 стали облагораживать территорию, в здании поменяли старые окна на стеклопакеты. А вот, что с персоналом в этом садике?
Я думаю ругаться не стоит, сначала попробуйте съездить в РОНО и спросить ваши конкретные действия, просто есди вы хотите попасть в этот садик, не стоит ругаться с заведующей, тем более она сама обещала позвонить в РОНо и все разузнать. А там уже по обстоятельствам
Вот у меня такая же ситуация, не хотели записывать мобильный телефон, записали телефон свекрови. Но она не всегда дома. Вообще в какое время обычно звонят из РОНО? Вот бесит почему я должна иметь в квартире стационарный телефон, одно дело если он был установлен давным давно, а я живу в новом доме, вот мне нафиг платить 3000 за установку и по 450 за абон. плату. Придется ехать, аргументируя, что сами виноваты, что не записали мой мобильный телефон.

Larick
31.01.2012, 13:53
ДЕВОЧКИ, а долго делают карту? Вы где делаете в поликлинике или в платных учреждениях? И еслиплатно, по чем расценки?
Мое мнение - карту имеет смысл делать платно либо если время сильно ограничено и карта нужна срочно, либо если у вас стойкое отвращение к гос.поликлинике :))

Если время не сильно поджимает, то можно спокойно пройти всех специалистов и в своей поликлинике, причем бесплатно. Мы делали карту очень неспешно - управились за месяц.

ЮЛипа
31.01.2012, 14:10
Мы карту делаем сейчас, половина спец-ов пройдена в 2 года, сейчас 2 оставшихся осталось и анализы, потом подписать.в пол-ке сказали что все-все со всеми врачами не больше месяца.

ПозитиФФ
31.01.2012, 15:25
Так направление без карты вам не выдадут. Сильно заранее карту делать смысла не вижу - мы делали карту после звонка из РОНО, а получали направление после предъявления карты.

сделайте заранее,специалисты действительны год и ждите спокойно.

У меня карта была готова уже в феврале и ни каких проблем.

КС-19
31.01.2012, 15:28
А кто знает в каких садиках Выб.р-на есть программа "Детский сад - Дом радости"?

Кукар
31.01.2012, 15:34
Спасибо за ответ.А какие там возрастные группы? И,если я правильн поняла, это филиал основного садика, который находится на Просвещения 150?

Larick
31.01.2012, 15:45
Спасибо за ответ.А какие там возрастные группы? И,если я правильн поняла, это филиал основного садика, который находится на Просвещения 150?
Да, это филиал основного здания.
2 ясельные группы, 2 средние вроде( точно не знаю, как именно группы называются :)) мы ходим в самую старшую, там дети 2007 года).

Кукар
31.01.2012, 15:50
И как Ваше впечатление от садика? Просто мы в раздумьях - надо что-то выбирать, на чём-т остановиться - поэтому собираю инфо. Поделитесь своими. Плиз.

Larick
31.01.2012, 15:56
И как Ваше впечатление от садика? Просто мы в раздумьях - надо что-то выбирать, на чём-т остановиться - поэтому собираю инфо. Поделитесь своими. Плиз.
Это наш первый садик, сравнивать пока не с чем :) и ходим суммарно около полутора месяцев, поэтому сложно пока сказать... в принципе, нормально, ребенку, главное, нравится :)
Некоторое количество детей (и не только в нашей группе) перевелись из основного здания, может, это о чем-то говорит....
Конечно, новый садик - всё новое, мебель, игрушки и пр. Но набран еще не весь персонал, у нас группе, например, нет нянечки. Бассейн есть, но пока не заработал, обещают - ждите... ну и еще, может быть, какие-то моменты, сейчас не вспомню сразу...

Кукар
31.01.2012, 16:11
Еще раз спасибо. Мжно сказать немног порадовали тем, что у Вас ребенку нравиться. Это уже что-то.

NATUSA
31.01.2012, 16:15
Подскажите пожалуйста, выбираю садик у м.Выборгская. Нашла в яндексе Детский сад № 53 просп. Сампсониевский Б., 51, но в разделе отзывов его нет. Он вообще существует? Может у кого отзывы свежие есть?

Может кто подскажет про ближайшие сады у метро Выборгская. 93 на Сампсониевском, 70й на Смирнова, 202 на Новолитовской?:091::091:

panyshka
31.01.2012, 16:44

Мы ходим в этот сад, в первую ясельную группу. Он работает с 16 ноября.

Светлый Эльф
31.01.2012, 18:50
Подскажите пожалуйста:091:,
Сегодня была в РОНО узнать насчет очереди, и № садика поменять,
и узнала :008:,что в группы с 1,5 до 2 лет берут только детей часто болеющих, т.к. нам в сентябре будет 1 г. 11 мес т.е. формально (так мне пояснили) до 2-х лет, направление нам не дадут т.к. у меня ребенок не часто болеющий (д.б. более 5 вызовов врачей в год) Как же быть? ждать следующего года:010:

КС-19
31.01.2012, 18:56
и узнала :008:,что в группы с 1,5 до 2 лет берут только детей часто болеющих, т.к. нам в сентябре будет 1 г. 11 мес т.е. формально (так мне пояснили) до 2-х лет, направление нам не дадут т.к. у меня ребенок не часто болеющий (д.б. более 5 вызовов врачей в год) Как же быть? ждать следующего года:010:

:010::010::010:
а беременность мамы интересно повлияет на них?:008:
Вы на очередь когда вставали?
Мы родились 10.10.10, встали примерно когда месяц был только
Я поеду и если мне так скажут буду ругаться. Когда по их мнению я должна была встать на очередь? Мы встали сразу как только св-во о рождении получили.

jgana
31.01.2012, 19:00
Девочки, подскажите пожалуйста, а то я в панике...

В общем все было хорошо с ребенком и на здоровье не жаловались, но началась канитель в 1,5 года...

В общем сегодня в 1 год и 8 мес поставили диагноз атопический дерматит...
А заявления я писала в нормальные сады, ну пару оздоровительных там было...

Может, кто-то знает, какие есть аллергосады в Выборгском районе? или садики с программой Престо?

В общем волосы на голове встали!

Светлый Эльф
31.01.2012, 19:02
:010::010::010:
а беременность мамы интересно повлияет на них?:008:
Вы на очередь когда вставали?
Мы родились 10.10.10, встали примерно когда месяц был только
Я поеду и если мне так скажут буду ругаться. Когда по их мнению я должна была встать на очередь? Мы встали сразу как только св-во о рождении получили.

Родились 14.10.10 встали на очередь 29.10.10 + мы еще льготники т.к. многодетные, а теперь получается что не попадаем, тоже если не получу пойду ругаться :015:
интересно а как в прошлом году деткам до 2-х лет давали направление, если они не часто болеющие

Этночка
31.01.2012, 22:31
Мое мнение - карту имеет смысл делать платно либо если время сильно ограничено и карта нужна срочно, либо если у вас стойкое отвращение к гос.поликлинике :))

Если время не сильно поджимает, то можно спокойно пройти всех специалистов и в своей поликлинике, причем бесплатно. Мы делали карту очень неспешно - управились за месяц.
Спасибо за ответ!
Жуть какая-то :010:, от этого меньше дети будут болеть ? И что за ущемление с не болеющими детьми:009:. На следующей недели съезжу в РОНО, посмотрим, что мне скажут.
Родились 14.10.10 встали на очередь 29.10.10 + мы еще льготники т.к. многодетные, а теперь получается что не попадаем, тоже если не получу пойду ругаться :015:
интересно а как в прошлом году деткам до 2-х лет давали направление, если они не часто болеющие
Эльф, а мы с вами соседи.

*Яся*
31.01.2012, 23:21
Девочки,кто-нибудь знает как попасть в оздоровительный сад №136?Не поздно ещё идти?
Мы сейчас в 44 на Кустодиева ходим в ясли,но в следующем году хочу перевестись..(кстати,освободим место;)))

Мига
31.01.2012, 23:29

По-моему, рядом с вам есть 25 сад, он вообще с года и никаким местом не оздоровительный. И то, что с 1,5 лет только оздоровительные ясли - полный бред. Пусть вам номер приказа покажут...

Кукар
01.02.2012, 01:45
Мы ходим в этот сад, в первую ясельную группу. Он работает с 16 ноября.

И как вам? Как впечатления от воспитателей? Если ли жесткие требования по поводу привода и забирания ребзя?

maxfites
01.02.2012, 10:19
пожалуйста, поделитесь отзывами о дет саде 81??? в свежих отзывах 1 хороший и 1 плохой-что думать?

Вуаля
01.02.2012, 15:56
Есть те, кто ходит в д/с №136????
Нужны очень отзывы, и советы....
или есть на ЛВ какая-нибудь сводная по садам
спасибо

nastq
01.02.2012, 17:28
Есть те, кто ходит в д/с №136????
Нужны очень отзывы, и советы....
или есть на ЛВ какая-нибудь сводная по садамспасибо

есть. на главной странице посмотрите.

Ералашка
01.02.2012, 17:28
или есть на ЛВ какая-нибудь сводная по садам
спасибо

http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/

Светлый Эльф
01.02.2012, 18:59
Спасибо за ответ!

Жуть какая-то :010:, от этого меньше дети будут болеть ? И что за ущемление с не болеющими детьми:009:. На следующей недели съезжу в РОНО, посмотрим, что мне скажут.

Эльф, а мы с вами соседи.

Соседи это здорово:)), а Вы в какой садик собираетесь?
Напишите пожалуйста в теме или в личку, что скажут в РОНО:091:

Этночка
01.02.2012, 19:03
Соседи это здорово:)), а Вы в какой садик собираетесь?
Напишите пожалуйста в теме или в личку, что скажут в РОНО:091:

хочу в 126, на всякий случай в заявлении написала 93 и 74 -ну этот далековат. напишу обязательно мини отчет

Светлый Эльф
01.02.2012, 19:05
хочу в 126, на всякий случай в заявлении написала 93 и 74 -ну этот далековат. напишу обязательно мини отчет

мы тоже записались в 126 и 93, очень надеюсь попасть в 126:091::091::091:

nastq
01.02.2012, 19:15
девочки, а по 126 много хороших отзывов?

Tita
02.02.2012, 01:23
Девочки, кто-нибудь о логопеде из 131 садика может что то сказать (ее Оксана зовут)?

Вуаля
05.02.2012, 22:29
Девчат, кто в курсе в логосады, когда комиссии начинаются??

Мига
05.02.2012, 23:56

Уже давно начались...

Вуаля
06.02.2012, 00:15
Уже давно начались...

:010:
:005:

Ftorotan
06.02.2012, 02:08
Девчонки, а посоветуйте, пож-та, хороший сад в районе Мужества, ул.Болотная.:091::091:.Мы туда собираемся переезжать..район вообще не знаю..особенно сады...Садик желательно логопедичесикй..Плиз..Пароли, явки:008: и т.д.
Не знаю, куда заявлени в РОно пистаь..Уже стоим в очереди в своем, Приморском, но жить скоро будем на Болотной...Так что ищу сад:)))

Ходим в 112 сад, в логопедическую группу. Рады - не то слово. Потрясающе!!!

Логиновы
06.02.2012, 12:23
Сад №110.
Персонал очень очень хороший-добрые,терпеливые.
Сама ходила в этот сад,90% персонала еще с тех времен не изменился,чему очень рада:017:
У старшей дочки воспитатели молодые,очень активные и коммуникабельные.
Про любые ссадины,удары,ссоры между детьми говорят сами,делятся что и как произошло!
Вижу достойное развитие ребенка.
Дети любят своих воспитателей-хотят ходить в садик!:support:

Скажу еще пару слов про ясли...:ded:
Адаптация проходит очень комфортно для детей.
Если плачет-берут на ручки(каждого),отвлекают и т.д
Всех,кто еще не умеет кушать ложкой докармливают!
Даже если вы в памперсе еще,никаких "высказываний" в вашу сторону...только слова "ну,вы же еще маленькие,ничего научим"(через 2-3 недели ребенок уже ходит на горшок:fifa:)
Ну и все в таком духе:019:Благодарю таких людей:091::love:

Katunechka
06.02.2012, 14:13

В каждом саду по разному!Нужно звонить в сам садик и узнавать когда комиссия.В 74-ом например,в апреле будет.

Ералашка
06.02.2012, 14:13
В каждом саду по разному!Нужно звонить в сам садик и узнавать клгда комиссия.В 74-ом например,в апреле будет.

А в 10ке была на прошлой неделе.

Katunechka
06.02.2012, 14:31

Можно еще позвонить в ПМС центр на Орбели по тел.552 51 09 пн-чт с 10-19ч,в пт-субб. с 10-17ч .Там подскажут когда будет логопед.комиссия в интересующем вас саду.

shaggy-yutta
06.02.2012, 15:43
В каждом саду по разному!Нужно звонить в сам садик и узнавать когда комиссия.В 74-ом например,в апреле будет.
а в 12 на Художников - в марте - именно комиссия, когда уже приходишь со всеми пройденными специалистами.
Консультация в конце января была:)

КС-19
06.02.2012, 18:36
Подскажите, пожалуйста, может в курсе кто...
Я записывалась в РОНО в ноябре 2010го года на сентябрь 2012 года, вроде сказали будут звонить в марте-апреле. А может стоит самой сейчас к ним съездить?

nastq
06.02.2012, 18:40
Я записывалась в РОНО в ноябре 2010го года на сентябрь 2012 года, вроде сказали будут звонить в марте-апреле. А может стоит самой сейчас к ним съездить?

а с какой целью? разве что, какие-то изменения внести. мне кажется, сейчас ещё ничего не скажут...

alenka.f.m.
06.02.2012, 18:58

мы встали точно также,как и вы,и планируем в начале апреля напомнить о себеесли не будет звонка,кто не ходит,тот годами стоит в очереди и не получает место,планирую переодически ездить,пока не получу место.знакомые делали так и добились своего,а другие встали в очередь раньше, и тихо сидят ждут непонятно чего....

MamaTa
06.02.2012, 19:05
Не могу найти отзывы о детском садике № 67 на Есенина 40. Кто-нибудь ходит туда? Это полностью логопедический сад, или с логопедическими группами? Буду благодарна за отзывы! :)

medovochka
06.02.2012, 20:12
Здравствуйте! Поставили нас на очередь через МФЦ в 131 садик. Кто ходит, дайте отзыв:) Особенно интересуют ясли.

старшего сына возила в Калининский р-н в 75 садик. Он замечательный и с радостью туда бы пошли со вторым, НО слишко далеко возить от дома:(

Вуаля
07.02.2012, 23:38
Кто-нибудь ходит в д/с 134?????????

marfavas
08.02.2012, 03:28

мы записывались в июне 2011, сегодня ездили, нам подтвердили 23 детский сад, и сказали, что будут звонить в апреле. готовить доки можно. тоже записывались на сентябрь 2012, идем с сентября

Света1910
10.02.2012, 15:23
Хочу узнать какой деткий сад 115 , именно логопедическая группа. Какой логопед и есть ли толк отдовать ребенка. Очень нужно срочно! Спасибо!

Мария Б.
15.02.2012, 20:56
девочки, а посоветуйте садик в районе угла Композиторов и Просвещения
в 120 не попасть?
сыну 1 и 11, в очередь не вставали (рассчитывали на 125й- но из-за рождения младшей проворонили)
имеет нам смысл ехать в роно, или все равно до школы в сад не попадем?

oblaco
16.02.2012, 18:18
мой ходит в 126. Ему нравится. :))
Из минусов площадки никакие ..а так и заведующая и воспитатели отличные. всегда что-то делают, лепят, танцуют...
про возраст не подскажу, тк я своего в три года отдала
Подскажите, а там бассейн есть? :)
И какой лучше садик 107 или 126?

Этночка
16.02.2012, 18:46

я ездила неделю назад в роно, сказали ждите звонка. я скорее поеду в конце марта, сейчас бессмысленно

Геруш
16.02.2012, 20:50
Подскажите, а там бассейн есть? :)
И какой лучше садик 107 или 126?

не..бассика нет..где он был, теперь группа моего мелкого:)):020:

я пару лет назад смотрела по отзывам...и выбрала именно 126, а все остальные даже не смотрела.

Геруш
16.02.2012, 20:52
Да и какие бассейны...и так 5 человек ходит из группы...сады полупустые..все болеют..а если еще и в бассейн ходили бы..то по одному человеку на группу осталось бы...

nastq
16.02.2012, 21:25
Да и какие бассейны...и так 5 человек ходит из группы...сады полупустые..все болеют..а если еще и в бассейн ходили бы..то по одному человеку на группу осталось бы...

а у вас обычная или логопедическая группа (если таковые там есть?). Не знаете, сколько там средних групп (на сентябрь дочке 4.3 хотим попасть).

Геруш
17.02.2012, 08:19
а у вас обычная или логопедическая группа (если таковые там есть?). Не знаете, сколько там средних групп (на сентябрь дочке 4.3 хотим попасть).

оздоровительная:019:
других младших групп нет в этом году...
ну я так понимаю, что моего младшая передет в среднюю:)) ...опять же по-теории если одна младшая, то и одна средняя будет (хотя не берусь утверждать) давайте к нам:019: у нас хорошо..по-списку 24 штоль...ну в самые такие времена ходит ну 18...
а так костяк из 10 детей:))
сейчас вообще 5 ходит

oblaco
17.02.2012, 11:26
подскажите, для оздоровительного садика нужен заполненный "бегунок" где его брать?, а то педиатр не знает, говорит, что заполню, если принесете бланк.....

Геруш
17.02.2012, 12:28
подскажите, для оздоровительного садика нужен заполненный "бегунок" где его брать?, а то педиатр не знает, говорит, что заполню, если принесете бланк.....
комиссия ж нужна...и подготовленная мед карта с пометкой что ребенок частобол и рекомендован оздоровит сад

oblaco
17.02.2012, 12:34
т.е. в выборгском районе сперва РОНО на комиссию направляет, а уже по результатам комиссии определяется оздоровительный сад, просто в каждом районе по-разному, в калининском районе, мне сказали, что на комиссию уже с бегунком прийти надо, а здесь так, спасибо за информацию))

Геруш
17.02.2012, 13:00
т.е. в выборгском районе сперва РОНО на комиссию направляет, а уже по результатам комиссии определяется оздоровительный сад, просто в каждом районе по-разному, в калининском районе, мне сказали, что на комиссию уже с бегунком прийти надо, а здесь так, спасибо за информацию))
моему сначала дали сад, а уже из сала направили на комиссию...

nastq
17.02.2012, 23:27
моему сначала дали сад, а уже из сала направили на комиссию...

я бы с удовольствием, но мы не являемся ЧБ.... т.е., правильно я понимаю, что мы пролетаем с этим садом, раз всего одна группа и для ЧБ деток?
странно, т.е. вам в роо дали направление в этот сад, не зная, что вы ЧБ?

Этночка
17.02.2012, 23:40
я бы с удовольствием, но мы не являемся ЧБ.... т.е., правильно я понимаю, что мы пролетаем с этим садом, раз всего одна группа и для ЧБ деток?

Что такое ЧБ?

nastq
17.02.2012, 23:46
Что такое ЧБ?

частоболеющий :)

Геруш
18.02.2012, 00:19
мой и не быч ЧБ:))
там отдельная история))
там будет лог комиссия, кого-нить отберут..я думаю что должны быть еще группы

nastq
18.02.2012, 00:24
мой и не быч ЧБ:))там отдельная история))
там будет лог комиссия, кого-нить отберут..я думаю что должны быть еще группы

это хорошо!
а для сада можно и подсуетиться :))
ещё раз спрошу, а то не поняла :009: вы в РОО заявление на этот сад писали как для обычного сада (в смысле не лого и не ЧБ)? у нас этот сад в списке желаемых указан, вот и думаю, светит нам, как "здоровым" и логопедически беспроблемным :016:

Этночка
18.02.2012, 00:31
частоболеющий :)

Спасибо за разъеснение:flower:

нина зотова
18.02.2012, 00:39
Добрый вечер
Мамочки есть ли у кого отзывы по 137 садику и сколько там плата за месяц.

BEREZINA
18.02.2012, 01:46

Именно в садах ? В 99 уже была.

Геруш
18.02.2012, 11:06
это хорошо!
а для сада можно и подсуетиться :))
ещё раз спрошу, а то не поняла :009: вы в РОО заявление на этот сад писали как для обычного сада (в смысле не лого и не ЧБ)? у нас этот сад в списке желаемых указан, вот и думаю, светит нам, как "здоровым" и логопедически беспроблемным :016:
да писала просто..я думала что там и обычные группы есть..а вот в этом году "повезло" всего одна оказалась и оздоровительная

Мама Гугушат
18.02.2012, 11:19
да писала просто..я думала что там и обычные группы есть..а вот в этом году "повезло" всего одна оказалась и оздоровительная
а они там и есть,но очень мало.
мой старший как раз в прошлом году попал(средняя счас). счас полгруппы уйдет в лого,может еще доберут.
а вот младший в оздоровительной. самая мелкая счс обычная (от1,5 до двух)

ORESHKA_lenka
18.02.2012, 13:39
Девочки куда податься в ясельки около Светлановкой площади?

medovochka
18.02.2012, 13:52
Прямо около площади не скажу, но вот в 75 садике на Светлановском 69 корп.2, очень хорошие ясельки. Водим туда старшего сына с яслей и до выпуска, в этом году заканчиваем.:) Замечательные воспитатели, теплая атмосфера в коллективе. Советую!:love::love::love:

Ftorotan
18.02.2012, 15:15

Там за пятерочкой по 2-му Муринскому, 10 есть прекрасные ясли 233, там детки только от 1,5 до 3 лет. Посещающие их обычно очень довольны. Раньше не было проблем, чтобы туда попасть, они брали тех, кто рядом живет.

nastq
18.02.2012, 19:55
а они там и есть,но очень мало.
мой старший как раз в прошлом году попал(средняя счас). счас полгруппы уйдет в лого,может еще доберут.
а вот младший в оздоровительной. самая мелкая счс обычная (от1,5 до двух)

вот вы видели разные группы, воспитателей и что скажете, общее впечатление от занятий и отношения к деткам?

Мама Гугушат
18.02.2012, 21:18
вот вы видели разные группы, воспитателей и что скажете, общее впечатление от занятий и отношения к деткам?
хороший сад. жаловаться не на что.

nastq
18.02.2012, 21:45
хороший сад. жаловаться не на что.

спасибо!

ORESHKA_lenka
18.02.2012, 21:56
Там за пятерочкой по 2-му Муринскому, 10 есть прекрасные ясли 233, там детки только от 1,5 до 3 лет. Посещающие их обычно очень довольны. Раньше не было проблем, чтобы туда попасть, они брали тех, кто рядом живет.

спасибо огромное:flower:

good.skay
21.02.2012, 18:51
Мы в этом году направлены в 25 дс, есть у кого мнения?

xristianin
22.02.2012, 02:47
Скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает..

если наши дети не ходят в ДС т.к. долго нет мест , у нас уже трое детей..- им и дома хорошо

есть ли в Питере какие-то программы для многодетных или для всех.. чтобы детей водить по льготным ценам в бассейн или на какие-то кружки для дошкольников государственные (может быть даже за гос.счет?) - может быть выделяют какие-то компенсации для тех, кто не ходит в ДС?

хочу сделать запрос в отдел дошкольного образования сейчас письменно, но хочу перед этим здесь уточнить ситуацию..

заранее спасибо!

Свет-а
22.02.2012, 23:16

если наши дети не ходят в ДС т.к. долго нет мест , у нас уже трое детей..- им и дома хорошо

есть ли в Питере какие-то программы для многодетных или для всех.. чтобы детей водить по льготным ценам в бассейн или на какие-то кружки для дошкольников государственные (может быть даже за гос.счет?) - может быть выделяют какие-то компенсации для тех, кто не ходит в ДС?

хочу сделать запрос в отдел дошкольного образования сейчас письменно, но хочу перед этим здесь уточнить ситуацию..

заранее спасибо!

а в многодетном разделе спрашивали ?

xristianin
23.02.2012, 02:30
а в многодетном разделе спрашивали ?

нет , не спрашивал.. подумал, может быть, есть какая-то "общая" немногодетная система..
что если дети не ходят в сад. то что можно получить взамен?

шерри
27.02.2012, 13:07
Мой старший ходил в 25 сад, сейчас младший ходит в 25 сад, отзывы 50/50, оздоровления нет, доп.услуг нет, воспитатели разные, занимаются лепят,рисуют и т.п.

Лечу
27.02.2012, 13:20

заранее спасибо!

Знаю, что для многодетный и других льготных категорий граждан с детьми есть специальные центры, где и развивалки бесплатные, а также центры бесплатного пребывания детей школьного возраста с питанием и еще много чего.

maru$hkin
28.02.2012, 16:18
Девоньки, подскажите пожалуйста, я когда через интернет вставала на очередь, то указывала только район, а предпочтительные садики около дома не указывала, как бы нам теперь не попасть в другой конец района??? что делать??? или они в итоге спросят где мы живем и дадут поближе (в чем я сильно сомневаюсь)???

ПозитиФФ
28.02.2012, 16:50
Девоньки, подскажите пожалуйста, я когда через интернет вставала на очередь, то указывала только район, а предпочтительные садики около дома не указывала, как бы нам теперь не попасть в другой конец района??? что делать??? или они в итоге спросят где мы живем и дадут поближе (в чем я сильно сомневаюсь)???
Если вы уже живете на месте и знаете про сады рядом-позвоните им (в часы приема) и скажите ваши предпочтения(а то скоро распределять будут). Я подавала заявку год назад и указывала примерные сады примерного места жительства, теперь уже живя на месте пол-года и почти год с подачи заявки я позвонила (на прошлой неделе,второй раз ,кстати:)) и сказала точно сады в которы мы хотим попасть. Мне любезно (как ни странно:))) все отметили и сказали ждите:))