PDA

Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Meygan
15.01.2010, 19:06
[QUOTE=Конфетта;37234470]а им не будет жестко по др. наполнителю бегать?[/QUOT

Да не будет им жестко бегать, и запаха сразу меньше будет. У меня и сирийский хомяк и джунгарик на древесном наполнителе прекрасно живут.

Конфетта
15.01.2010, 19:21
спасибо за идею, попробую.:flower:

Bezdna
16.01.2010, 02:57
Да, у нас тоже только древесный. Если есть намек на запах, то место туалета сразу присыпаю сверху.

Королевна
17.01.2010, 01:29
У нас клетку грыз долго, потом перестал. Может, чесаться перестало? :)

ну так...почесывается)), купила ему сладих палок, камень соленый, все равно грызет клетку:001:

Жара
17.01.2010, 01:59
Ура!! мы сегодня купили джунгарика. Сын Хомой назвал. Такое чудо забавное:love:

Жара
17.01.2010, 02:22
Почитала топик, и захотелось мне еще и большого хомячка, а то джунгарик такой маленький. Интересно могут ли жить в одной клетке джунгарик и сирийский?

Карусель
17.01.2010, 02:40
Почитала топик, и захотелось мне еще и большого хомячка, а то джунгарик такой маленький. Интересно могут ли жить в одной клетке джунгарик и сирийский?

У нас не ужились, пришлось перегородку ставить.

Mudi manka
17.01.2010, 02:54
а моя Финька уже совсем старенькая стала...так сильно заметно....спит много...бегает мало....есть не много...да и выглядеть стала уже совсем подругому:101:

Astela
18.01.2010, 00:32
Ничего не понимаю - кто-то пишет - срочно отсадить, кто-то - не надо.
Вот какие мы через 6 дней, как обнаружились. Да уж. Отсаживать точно было поздно. Им явно на тот момент уже дня три не меньше было. Они в субботу глаза открыли, а обнаружили мы их в понедельник.

Вообще заводчики советуют обязательно отсаживать самца от родившей самки, т.к. она может их 1) перестать кормить 2) обкусать. Так как такие случаи не редки, лучше не рисковать.

Какой красивый хомка!Такой окрас необычный!

Astela
18.01.2010, 00:35

Совершенно точно - не могут!!! Хомячки одиночные животные, любят иметь свою норку, миску и колесо, чтобы не было на них других претенденов! А то у них и до лапоприкладства дело может дойти :)

Bezdna
18.01.2010, 12:27
а моя Финька уже совсем старенькая стала...так сильно заметно....спит много...бегает мало....есть не много...да и выглядеть стала уже совсем подругому:101:

Да, наш тоже заметно постарел. :( Еще недавно был совсем молодой, а сейчас уже видно, как на глазах становится совсем другим. А нам 2 года только в мае будет. Видимо, это уже начало конца...

Bezdna
18.01.2010, 12:28
Вообще заводчики советуют обязательно отсаживать самца от родившей самки, т.к. она может их 1) перестать кормить 2) обкусать. Так как такие случаи не редки, лучше не рисковать.

Более того, не редкость, когда они сжирают хомячат.

Королевна
18.01.2010, 17:29
Ой у нас прямо прелесть, пересторился под наш режим)))
Просыпается в 8 утра когда все уходим на работу, а потом веселится весь вечер, когда мы дома. Выпускаем его гулять в шарепо квартире, так я стою мою посуду, он подкатывает в шае и сидит рядышком))

Marge
18.01.2010, 19:43
Ой у нас прямо прелесть, пересторился под наш режим)))
Просыпается в 8 утра когда все уходим на работу, а потом веселится весь вечер, когда мы дома. Выпускаем его гулять в шарепо квартире, так я стою мою посуду, он подкатывает в шае и сидит рядышком))

:):love:

Королевна
19.01.2010, 00:18
наш)), гуляет по столу, когда все спят и позирует мне))

Жара
21.01.2010, 00:02
У нас не ужились, пришлось перегородку ставить.

Совершенно точно - не могут!!! Хомячки одиночные животные, любят иметь свою норку, миску и колесо, чтобы не было на них других претенденов! А то у них и до лапоприкладства дело может дойти :)
спасибо за ответы.

А меня мой хомяк не радует:( Выходит из домика только в23-24 часа, когда мы все спать уходим, и утром как только встаем, сразу стрелой назад в домик, я ему и угощения и камень соленый, и зернышки и сыра кусочек, высунет нос, в домик затащит и все.
Пыталась брать в руки, кусается. Дикий.

Marge
21.01.2010, 01:06
берите в кожаных перчатках, и не укусит, и попривыкнет к рукам...;)
Мои дети не церемонятся, хотят с ними поиграть, открывают клетку, домик долой, а тут и он, тепленький:)):love: Правда у нас совсем ручной, никогда не кусается:)

Marge
21.01.2010, 01:09
Да, наш тоже заметно постарел. :( Еще недавно был совсем молодой, а сейчас уже видно, как на глазах становится совсем другим. А нам 2 года только в мае будет. Видимо, это уже начало конца...

:(

Жара
21.01.2010, 01:22
У меня джунгарик, говорят он очень своенравный. Надо было большого брать, пушистого, доброго...
Попробую в перчатках, может не прокусит... Хотя страшно, кусается больно:(

Жара
21.01.2010, 01:24
наш)), гуляет по столу, когда все спят и позирует мне))
А сбежать не пытается?

Королевна
21.01.2010, 01:51
А сбежать не пытается?
да куда же ему бежать то? высота стола почти метр)) и вообще он любит людей мне кажется...я даже переживаю что он стал мало спать...постоянно как придем домой вылезает, подбегает к дверке когда походим к клетке, ждет когда вытащим его и будем мучить))

Marge
21.01.2010, 13:59
У меня джунгарик, говорят он очень своенравный. Надо было большого брать, пушистого, доброго...
Попробую в перчатках, может не прокусит... Хотя страшно, кусается больно:(

да, джунгарики менее ручные, но кусаться должен перестать!:)

Жара
21.01.2010, 17:11
Я тоже хочу, как у Королевны, чтобы был адекватный хомяк. Я нашего почти не вижу, понимаю, что выходил по полупустой миске.
правда живет он у нас меньше недели.

Королевна
21.01.2010, 18:05
Я тоже хочу, как у Королевны, чтобы был адекватный хомяк. Я нашего почти не вижу, понимаю, что выходил по полупустой миске.
правда живет он у нас меньше недели.

не переживайте у нас точно также!!! 3 недели постоянного сна и шубуршания ночью! потом потихоньку стал выходить, ну или дочка сама его выковыривала сонного из домика)))

Astela
21.01.2010, 19:04
спасибо за ответы.

А меня мой хомяк не радует:( Выходит из домика только в23-24 часа, когда мы все спать уходим, и утром как только встаем, сразу стрелой назад в домик, я ему и угощения и камень соленый, и зернышки и сыра кусочек, высунет нос, в домик затащит и все.
Пыталась брать в руки, кусается. Дикий.

Переживать вам совершенно не за чем! Он у вас просто ещё не ручной, потому и кусает! У меня тоже джунгарик и по началу боялся рук и цапал за пальцы. Процесс приручения - это вопрос ни одного месяца, но это того стоит!Кстати, джунгарики ОТЛИЧНО приручаются! Главное набраться терпения. И соблюдать несколько правил: во-первых, если он спит никогда не будите его, не поднимайте домик и не вторгайтесь в его гнездо, иначе,получив стресс хомячок станек агрессивным. И во-вторых, начните приручать потихоньку к своим рукам, положив на них лакомство и опустив в клетку, чтобы он сам подбежал, понюхал, и если возьмёт с рук - начало будет положено! И так нужно делать каждый день, вот увидете скоро ваш хомочка будет на руках чувствовать себя как дома!:)

Ну а о поводу ночного режима - это да, хомяки ночные животные и тут уж никуда не денешься! Единственное, что можно сделать без вреда для животного - это вечером, в часиков 21-22 класть ему в мисочку каких-нибудь ароматных и пахучих овощей и фруктов, тогда у него войдет в привычку просыпаться чуть-чуть пораньше!!!

Мой хомячок теперь просыпается даже днём, если вкусный запах идёт от миски и проситься на руки!

Так что удачи вам в приручении хомы!

Astela
21.01.2010, 19:10
И ещё, кстати, хотела сказать - что соленый камень - ОЧЕНЬ вреден для хомяков!!! Сажает почки в момент. Лучше использовать минеральный. Соль и сахар хомам противопоказаны!

Жара
21.01.2010, 19:18
И ещё, кстати, хотела сказать - что соленый камень - ОЧЕНЬ вреден для хомяков!!! Сажает печень в момент. Лучше использовать минеральный. Соль и сахар хомам противопоказаны!
а почему тогда его продают как необходимую добавку к пище?:016: На упаковке так и написано соль необходима грызуну.

Astela
21.01.2010, 19:32
а почему тогда его продают как необходимую добавку к пище?:016: На упаковке так и написано соль необходима грызуну.

Я думаю, это говорит о некомпетентности производителя, либо желание продать товар стоит выше заботы о здоровье животного.

Людям тоже много чего вредного продают, ссылаясь на мнимую полезность...Так что это уже вопрос совести.

Ехидна
21.01.2010, 20:04
пришла поделиться к вам...
мы уезжали на неделю, отдали Хому нашего, джунгарика, дяде мужа на передержку, в одну прекрасную ночь, хомяк выбрался из клетки и его в квартире нашла собака:001:, ну и прибила его лапой:010:
они искали такого же хому по всему городу, им сказали, что джунгарики зимой не размножаются:065:, нашли.... ноябрьского... за 4 тыщи:010::010::010: зато с родословной:065:
разница в поведении, кстати, заметна сразу, хомяк даже не думает кусаться:073: просто пытается сбежать:))
слава Богу, ребенок подмены не заметил:091:

Marge
21.01.2010, 22:44
Вот так история!
А как выглядит хомяковая родословная?

Ехидна
21.01.2010, 22:48
Вот так история!
А как выглядит хомяковая родословная?

Там "детская карточка на хомяка", можно поменять ее на родословную....:073:
все как у собак, кто мама, папа, окрас, пол, дата рождения, заводчик и тд

Marge
21.01.2010, 23:02
обалдеть!

Ехидна
21.01.2010, 23:04
обалдеть!

и не говори:))

Astela
21.01.2010, 23:49
Да уж кошмар...бедный хомка...

И странно что вы джунгарика не нашли, только тут на днях видели в зоомагазине и, навреное, на Кондратьевском они есть (если, конечно, сам рынок ещё существует).

Да, хомка с родословной - это круто :) Особенно 4 т. :112: Обалдеть!
Мы своего в ноябре за 150 рэ купили :))

Astela
21.01.2010, 23:52
Там "детская карточка на хомяка", можно поменять ее на родословную....:073:
все как у собак, кто мама, папа, окрас, пол, дата рождения, заводчик и тд

А он отличается от обычных хомок чем нибудь? Ну там есть какая-то у него особенность? Может в окрасе, очень любопытно :)

Ехидна
22.01.2010, 00:30
А он отличается от обычных хомок чем нибудь? Ну там есть какая-то у него особенность? Может в окрасе, очень любопытно :)

мне трудно сказать... тот был первый... по сравнению с ним, этот гораздо спокойнее, побаивается еще конечно, но не кусает, на еду не набрасывается, не жрет че ни попадя:))
окрас серый палевый с темно -серым, и полосочка черная на спинке:fifa: глазки прям как бусинки:love:

Ехидна
22.01.2010, 00:32
Да уж кошмар...бедный хомка...

И странно что вы джунгарика не нашли, только тут на днях видели в зоомагазине и, навреное, на Кондратьевском они есть (если, конечно, сам рынок ещё существует).

Да, хомка с родословной - это круто :) Особенно 4 т. :112: Обалдеть!
Мы своего в ноябре за 150 рэ купили :))

ну искали то не мы:)) но зоомагазины они объезжали вроде, не нашли:))

Astela
22.01.2010, 01:47
мне трудно сказать... тот был первый... по сравнению с ним, этот гораздо спокойнее, побаивается еще конечно, но не кусает, на еду не набрасывается, не жрет че ни попадя:))
окрас серый палевый с темно -серым, и полосочка черная на спинке:fifa: глазки прям как бусинки:love:

Аристократ! :)
Может вы фото выложите, очень хочется посмотреть на вашего питомца!:008:

Ехидна
22.01.2010, 01:59
Аристократ! :)
Может вы фото выложите, очень хочется посмотреть на вашего питомца!:008:

попробую завтра, пока прячется от меня:))

Delissima07
22.01.2010, 02:46
Я знаю некоторых заводчиков, правда сирийских хомяков, цена на хомяка с родословной 400-500 руб, от победителей выставок. 4000 эт запредельно, или может опечатка?

У нас тоже девчонка сирийка атласная))) скоро поедем к жениху с родословной, фото сделано в прогулочной клетке, куда хома любит забегать на прогулке.

http://s42.radikal.ru/i097/1001/0f/00a73c30df5et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1001/0f/00a73c30df5e.jpg.html)

Пичалька
22.01.2010, 12:03
Девочки!!!!
У меня у хомки на лапах-бедрах задних (не знаю как назвать:009:) с боку появились какие то болячки :001: :010: ...
Заметила только вчера, до этого все нормально было...:008:
Вот теперь не знаю, как в такую холодрыгу :001:тащить бедного хомку к ветеринару...
Я вот думаю, может это у него такая алергия на вкусняшки - палочки:019:???

Конфетта
22.01.2010, 12:13
пришла поделиться к вам...
мы уезжали на неделю, отдали Хому нашего, джунгарика, дяде мужа на передержку, в одну прекрасную ночь, хомяк выбрался из клетки и его в квартире нашла собака:001:, ну и прибила его лапой:010:
они искали такого же хому по всему городу, им сказали, что джунгарики зимой не размножаются:065:, нашли.... ноябрьского... за 4 тыщи:010::010::010: зато с родословной:065:
разница в поведении, кстати, заметна сразу, хомяк даже не думает кусаться:073: просто пытается сбежать:))
слава Богу, ребенок подмены не заметил:091:

здорово!!! Ну и цены на хомячков...:010:

Astela
22.01.2010, 15:28
Девочки!!!!
У меня у хомки на лапах-бедрах задних (не знаю как назвать:009:) с боку появились какие то болячки :001: :010: ...
Заметила только вчера, до этого все нормально было...:008:
Вот теперь не знаю, как в такую холодрыгу :001:тащить бедного хомку к ветеринару...
Я вот думаю, может это у него такая алергия на вкусняшки - палочки:019:???

Вы попрообуйте описать,что это за болячки, а то так не понятно. От аллергии просто так болячки не появляются, а появляются в результате сильного расчёса. Так что обратите внимание чешется он или нет.
Проверьте шерстку на наличие паразитов. Шерстка должна быть чистой, кожица безо всяких струпьев и белой "перхоти".
И сами болячки как выглядят, с корочками, мокнущие или сухие, кровят или нет.
Конечно, только врач может сказать точно, после всех анализов, но попробуем исключить хотя бы некоторые болячки. Может и ничего страшного.

Жара
22.01.2010, 15:54
Почитала про паразитов и задумалась. А не опасно ли для здоровья(человеческого) держать клетку с хомяком на кухонном столе? У меня прямо на столешнице стоит, я готовлю и поглядываю на него.

Пичалька
22.01.2010, 15:57
Болячки сухие, бурого цвета :010:... Вроде не чешется :009:...
В инете прочитала про лишай :001:, что он в ультрафиолете зеленый :))...
Хотя откуда он у нас??? Животных нет больше... :065:
Стащу с работы детектор банкнот :073:, буду седня хомку светить этим детектором... :008:

Пичалька
22.01.2010, 16:01
Почитала про паразитов и задумалась. А не опасно ли для здоровья(человеческого) держать клетку с хомяком на кухонном столе? У меня прямо на столешнице стоит, я готовлю и поглядываю на него.

Вик!;)
Наверное все таки не стоит на столе его держать :073:...
Поставь его на стульчик или табуреточку... :))
У меня хома тож на кухне живет :008:, тока на стульчике - возле стенки... :065:

Жара
22.01.2010, 16:08
Вик!;)
Наверное все таки не стоит на столе его держать :073:...

да уж, если у них такое бывает Болячки сухие, бурого цвета :010:... Вроде не чешется тогда столе ему, конечно, не место:005:

-=Julietta=-
22.01.2010, 17:40
Девочки! есть у кого новорожденные хомячата????? (в подарок подруге) пыталась еще приучить к рыбкам - это ей не подходит - "животное должно бегать, сидеть на руках и произносить звуки" =)

ангорики, сирийские, джунгарики - не важно! просто парочку - чтоб не скучно было!!!

Astela
22.01.2010, 18:01

Всё таки от хомяка человеку и наоборот болячки вряд ли передаются. У каждого живого существа свои болезни. Тем более он же у вас в клеточке, а не просто на столе :) Если только из чисто гигиенических соображений, и то, ухоженный хомяк как правило даже не пахнет :)

Болячки сухие, бурого цвета :010:... Вроде не чешется :009:...
В инете прочитала про лишай :001:, что он в ультрафиолете зеленый :))...
Хотя откуда он у нас??? Животных нет больше... :065:
Стащу с работы детектор банкнот :073:, буду седня хомку светить этим детектором... :008:

Лишай проявляется расчесанными залысинами!У хомяка может шерсть выпасть клочьями в тех местах! У вас же корчки и они не чешутся, это больше всего похоже на механическое повреждение. Обратите внимание нет ли у вас в клетке острых углов, предметов и понаблюдайте за хомяком, его поведением, как он кушает, есть аппетит или нет, бегает ли так же в колесе. И посмотрите болячки к вечеру подсохли и уменьшились или стали больше.

Очень хочется, чтобы хомячок поправился!

Astela
22.01.2010, 18:13
Девочки! есть у кого новорожденные хомячата????? (в подарок подруге) пыталась еще приучить к рыбкам - это ей не подходит - "животное должно бегать, сидеть на руках и произносить звуки" =)

ангорики, сирийские, джунгарики - не важно! просто парочку - чтоб не скучно было!!!

Хотелось бы заметить, что хомяки молчаливые животные и звуков не издают, а если и издают, то только от испуга или пережитого стресса!!!

И, самое главное, ХОМЯКИ ОДИНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!!!!!!! Хомяку не нужен кто-то для того чтобы "не скучно было"! Ему будет не скучно, если у него будет свой домик, колесо и, желательно, специальная клетка с трубами. Вот тогда он будет чувствовать себя комфортно и жить полноценной хомячьей жизнью.

Всё таки при решении взять животное, надо подойти к этому вопросу более основательно. Всё таки хомяк - это не вещь. :wife: И каждая порода имеет свои индивидуальные особенности, его необходимо сердцем почувствовать. А то что это "не важно" - это очень плохо и вызывает тревогу за их будущее.

Ангорских хомяков не бывает. Есть сирийский длинношерстный.

Королевна
22.01.2010, 23:26
Хотелось бы заметить, что хомяки молчаливые животные и звуков не издают, а если и издают, то только от испуга или пережитого стресса!!!

И, самое главное, ХОМЯКИ ОДИНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!!!!!!! Хомяку не нужен кто-то для того чтобы "не скучно было"! Ему будет не скучно, если у него будет свой домик, колесо и, желательно, специальная клетка с трубами. Вот тогда он будет чувствовать себя комфортно и жить полноценной хомячьей жизнью.

Всё таки при решении взять животное, надо подойти к этому вопросу более основательно. Всё таки хомяк - это не вещь. :wife: И каждая порода имеет свои индивидуальные особенности, его необходимо сердцем почувствовать. А то что это "не важно" - это очень плохо и вызывает тревогу за их будущее.

Ангорских хомяков не бывает. Есть сирийский длинношерстный.

а почему хороши эти трубы в клетке? у меня без них...
Но он в шарике гоняте у меня по пол часа каждый день...

Astela
23.01.2010, 00:16
а почему хороши эти трубы в клетке? у меня без них...
Но он в шарике гоняте у меня по пол часа каждый день...

Клетка с трубами позволяет хомке разнообразить свои ночные игры. Как правило эти клетки имеют 2 этажа (бывает 3) и трубы расположены между ними. Я думаю, что хомяки любят ползать в трубах, потому что инстинктивно они им напоминают норы. Конечно, если есть клетка без них, то можно и обойтись, а если только предстоит покупка, то лучше купить с ними.

А шарик - это хорошо! Хомяку нужно много двигаться, тогда он будет здоровым и долго жить на радость хозяевам :)

-=Julietta=-
23.01.2010, 13:54
ну не знаю... у меня лет пять подряд были хомы - потом пришлось отказаться из-за рождения ребенка... они периодически попискивали и чавкали - что скажите - это не звуки что-ли??? и прекрасно жили семейной парой с детьми, которых я раздавала... и у подруги были хомячки... это не первое животное в жизни.

Astela
23.01.2010, 14:12
ну не знаю... у меня лет пять подряд были хомы - потом пришлось отказаться из-за рождения ребенка... они периодически попискивали и чавкали - что скажите - это не звуки что-ли??? и прекрасно жили семейной парой с детьми, которых я раздавала... и у подруги были хомячки... это не первое животное в жизни.

Я вам скажу, что у меня тоже далеко не первый хомячок в жизни, так вот писка от них я никогда не слышала, хомячий крик - да, бывал, особенно у ещё не прирученных. А писк...может у вас мышки были, раз вы говорите, что они и семьями жили. Так как всего 5% хомячьих пар уживаются вместе в неволе, а у 95% всё заканчивается плачевно. Но в любом случае, совместное содержание - это издевательство над животными. Тем более с детишками.
Не надо хомячью жизнь мерить по человеческим меркам.

-=Julietta=-
23.01.2010, 14:34
всё, вопрос закрыт... знатоки...

Astela
23.01.2010, 15:24
всё, вопрос закрыт... знатоки...

Почитайте на хамстере, там 1000 тем про тех кто практикует совместное проживание хомяков, и не меньше историй про то, чем это всё закончилось.
Например:
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=19460
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=19002
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=14074&p=233610&hilit=95+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8 2%D0%BE%D0%B2+%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%BA %D0%BE%D0%B2#p233610

Вот ещё авторская статья на эту тему:
http://hamster.ru/modules/article/view.article.php/c25/243

Я никогда не стала бы экспериментировать на своем хомяке, повезёт/не повезёт.

По поводу писка, многие там пишут что хомяки пищат у них, видимо мне попадались всю жизнь такие молчаливые. Хотя пищат в основном сирийцы, нашла только про одного джунгарика, что он у кого-то попискивал.

Жара
23.01.2010, 16:02
А у меня (джунгарик) посвистывает иногда, что меня очень радует, когда вкусняшку просит. Он уже понял, что я к нему просто так не подхожу, обязательно с вкусненьким:008:

Astela
23.01.2010, 16:26
Везёт вам :)
Мне тоже хочется иногда,чтобы джунгарик хоть что-нибудь пропищал, но молчит как партизан! :))
Пару раз прокричал-прострекотал в домике и всё...не знаю, что его там напугало, приснилось что-то может :)

Жара
23.01.2010, 16:37
И еще он выхдить стал утром, и ест иногда с рук, жизнь налаживается:) Может скоро и кусаться перестанет. Ксается до сих пор сильно. Раздувается при этом, в размере увеличевается, так мне показалось.

Astela
23.01.2010, 17:05
И еще он выхдить стал утром, и ест иногда с рук, жизнь налаживается:) Может скоро и кусаться перестанет. Ксается до сих пор сильно. Раздувается при этом, в размере увеличевается, так мне показалось.

Поздравляю вас с успешным началом!
А меня сегодня хомка цапнул до крови, испугался моего неожиданного вторжения, обычно я сначала с ним поговорю, прежде чем взять на руки, а тут решила молча взять, он от неожиданности и цапнул :)

Конфетта
23.01.2010, 20:04
у меня джунгарики пищат иногда, живут вместе 2 брата с рождения, иногда ссорятся, попискивают, но все равно нежно любят друг друга, по ним видно, что совместная жизнь их не напрягает нисколько.

Astela
23.01.2010, 20:20
у меня джунгарики пищат иногда, живут вместе 2 брата с рождения, иногда ссорятся, попискивают, но все равно нежно любят друг друга, по ним видно, что совместная жизнь их не напрягает нисколько.

Вы знаете, очень много написано чем бывает заканчивается такая дружба...Конечно, это ваши хомячки и вам решать, но если вы их действительно любите, почитайте информацию на специализированных форумах. Там выше я кидала ссылки, хотя бы просто посмотрите и сами сделайте выводы.
Я уверена, что вы не хотели бы потерять одного из них.

Конфетта
23.01.2010, 20:42
Вы знаете, очень много написано чем бывает заканчивается такая дружба...Конечно, это ваши хомячки и вам решать, но если вы их действительно любите, почитайте информацию на специализированных форумах. Там выше я кидала ссылки, хотя бы просто посмотрите и сами сделайте выводы.
Я уверена, что вы не хотели бы потерять одного из них.

я не спорю, но у меня не первые джунгарики, и никто никогда не ссорился. всерьез, и дети были и папу пытались отселять, ему не понравилось, в итоге папа один и занимался детьми, поскольку маман до детей не было дела. Думаю, что разнополые точно бы не ужились, а из одного помета, как то у нас уживаются...может мне просто везло...;)

-=Julietta=-
23.01.2010, 21:04
я не спорю, но у меня не первые джунгарики, и никто никогда не ссорился. всерьез, и дети были и папу пытались отселять, ему не понравилось, в итоге папа один и занимался детьми, поскольку маман до детей не было дела. Думаю, что разнополые точно бы не ужились, а из одного помета, как то у нас уживаются...может мне просто везло...;)

вот смотрю у многих хомячки и звуки издают, и живут семьями.... только Astela мучает хому одиночеством и начитавшись на форумах ТОЛЬКО плохих отзывов о совместном проживании этих милых созданий примеряет это на ВСЕХ! Уважаемая Astela! Будьте проще! Мир прекрасен и хомячки издают звуки и живут вместе :004:

Королевна
23.01.2010, 21:16

а у вас руки ничем вкусным не пахнут? у меня пытался пару раз попробовать пальчк, когда я его после вкусного бутера с колбасой нпример брала его на руки))

Жара
23.01.2010, 23:37
а у вас руки ничем вкусным не пахнут? у меня пытался пару раз попробовать пальчк, когда я его после вкусного бутера с колбасой нпример брала его на руки))
Нет, он именно от страха кусается, он пытается убежать и вырывается из рук, я держу естественно, тогда он кусает:( Больно.

Bezdna
24.01.2010, 00:22
Я вам скажу, что у меня тоже далеко не первый хомячок в жизни, так вот писка от них я никогда не слышала
У нас иногда пищит. :) Напоминает будто слегка стиснули резиновую игрушку. Пищит не от испуга, просто так.

Королевна
24.01.2010, 00:46
У нас пищал первый день только...сегодня дочка наряжала его в наряды барби и пыталась сфотографировать, вообще спокойно реагровал, даже не убегал, сидел с сумочкой через плечо...
Я переживаю, что он мало спит, постоянно вылезает из домика и шуршит там в своей клетке как мы приходим на кухню..

Жара
24.01.2010, 01:02
эх, надо было брать сирийского... Завидую вам.
Я покупала хомку ради ребенка, а ребенок его даже погладить не может, я не разрешаю, потому что кусается джунгарь наш.

Я переживаю, что он мало спит
Я думаю животное само себя изводить не будет, если мало спит, значит ему этого достаточно.

Жара
24.01.2010, 02:09
Вот мой джунгарик с глазами полными ужаса, и даже сыр его не привлекает, лишь бы вырваться.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/1c/609ac5cb5447.jpg (http://www.radikal.ru)

Astela
24.01.2010, 02:30
вот смотрю у многих хомячки и звуки издают, и живут семьями.... только Astela мучает хому одиночеством и начитавшись на форумах ТОЛЬКО плохих отзывов о совместном проживании этих милых созданий примеряет это на ВСЕХ! Уважаемая Astela! Будьте проще! Мир прекрасен и хомячки издают звуки и живут вместе :004:

Всё что могу сказать - дай Бог чтобы всё было хорошо.Дело ваше.
А вы бы все таки полистали информацию о хомячках, если не в инете, так хотя бы в энциклопедии.
Я не думаю, что заводчики хомяков, люди профессионально занимающиеся их размножением и проживанием, будут давать советы и рекомендации по уходу не соответствующие действующей практике.
Извините, но мнению профессионалов я доверяю больше.

Вот мой джунгарик с глазами полными ужаса, и даже сыр его не привлекает, лишь бы вырваться.
http://s004.radikal.ru/i206/1001/1c/609ac5cb5447.jpg (http://www.radikal.ru)

Какой сладкий хомка!
Вы не расстраивайтесь, он обязательно приручится! У меня предыдущий джунгарик был не то что дикий, а просто такое чувство, что он никогда до меня не видел людей! Я когда ему опускала руку в клетку, он падал на спину и во всё горло стрекотал. Я его сама боялась :)) Но пара месяцев приручения с вкусняшками и малыш перестал боятся рук совсем.
Но до этого джунгарики и последний, как-то сразу шли на руки. Наверное как и у людей - характеры у всех разные!

Delissima07
24.01.2010, 02:42

Сирийцы одиночки и каждому индивидууму нужна отдельная клетка, знаю из собственного опыта и сегодня была в гостях в питомнике сирийцев, там у каждого хомяка отдельный дом-клетка.

Astela
24.01.2010, 15:53
Сирийцы одиночки и каждому индивидууму нужна отдельная клетка, знаю из собственного опыта и сегодня была в гостях в питомнике сирийцев, там у каждого хомяка отдельный дом-клетка.

+ 100000000000000000!!!!

-=Julietta=-
24.01.2010, 19:39
+ 100000000000000000!!!!

флуд! :ded:

Ехидна
24.01.2010, 20:38
флуд! :ded:

ээээ, а Ваше сообщение нет?:)):073:

Astela
24.01.2010, 20:43
Это выглядет довольно забавно - оставлять сообщения не относящиеся к теме, при этом делая замечания другим участникам :))
В верхней строке есть такая кнопочка, называется "правила форума", почитайте на досуге.

Чтобы прекратить этот бесполезный и не нужный диалог, я закрываю эту тему.

Считаю, что здесь должны общаться и делиться своими радостями и тревогами те, кто искренне любит этих животных, и у кого они вообще есть. А просто поболтать или посклочничать - на этом форуме есть другие разделы.

Astela
24.01.2010, 20:49
У меня такой вот вопросик :)
Ваши хомяки едят корма, или только что-то определенное из них выбирают?
Я уже своему покупаю 3й корм, а он всё равно семечки, орешки - в первую очередь, ну и там пару зернышек, а остальное как собачонок лапой из миски во все стороны раскидывает :)

Ехидна
24.01.2010, 20:57
У меня такой вот вопросик :)
Ваши хомяки едят корма, или только что-то определенное из них выбирают?
Я уже своему покупаю 3й корм, а он всё равно семечки, орешки - в первую очередь, ну и там пару зернышек, а остальное как собачонок лапой из миски во все стороны раскидывает :)

наш первый хома не ел палки из корма, остальное съедал, я купила корм "зернышки" вроде, короче там все вместе перемешано и сформировано в зернышки, комбикорм короче:))его ест весь
со вторым пока не разобрались, купила сегодня Чику, посмотрим, что есть будет

Astela
24.01.2010, 21:12
[QUOTE=Жара;37715036]эх, надо было брать сирийского... Завидую вам.
Я покупала хомку ради ребенка, а ребенок его даже погладить не может, я не разрешаю, потому что кусается джунгарь наш.

Вот смотрите на какую статью наткнулась сегодня, может вам пригодится:

"Приручить хомячка можно следующим образом: если изначально хомячок даже не ест у вас из рук - приучите его. Каждый день давайте ему лакомство с ладони - через некоторое время он начнет брать его. Следующий этап - берите его на руки. Брать на руки лучше не сверху, а когда хомячок находится у стенки или в углу - медленно подносите к нему ладонь, как бы подсовывая ее под хому. Он будет вынужден залезть к вам на ладонь - теперь не пугайте его. Если это карликовый хомячок, можно сделать ему норку из двух ладоней - и хома не сбежит, и спокойней ему. Дайте ему лакомство когда он на руках. Он привыкнет к тому, что руки человека - не опасность, на руках интересно - можно полазить, дадут что-нибудь вкусненькое. Лучше при этом разговаривать с хомой - некоторых это просто успокаивает. Через некоторое время хомячок перестанет сопротивляться, когда его берут на руки, а потом будет сам проситься. Часто хомячки не любят когда их переворачивают на спинку - чтобы посмотреть на животик. Преодолеть это тоже довольно просто. Когда хомячок у вас на ладони - лучше чтобы он что-нибудь ел - накрывайте его сверху второй рукой. Через несколько дней - можно "взять" его сверху - но не поднимать пока. Вскоре хома и не вспомнит о том что надо сопротивляться когда его переворачивают."

"Также карликовых хомячков можно переносить в картонных рулонах - надо положить такой рулон (например рулон от туалетной бумаги) в клетку/аквариум и вскоре хомячок заберется туда - тогда его можно поднимать, закрыв выход рукой." - Как вариант, как его извлечь, чтобы не цапнул - эх, знала бы я с предыдыдущим хомой такой способ, сколько пальцев осталось бы целыми :))

Astela
24.01.2010, 21:22
наш первый хома не ел палки из корма, остальное съедал, я купила корм "зернышки" вроде, короче там все вместе перемешано и сформировано в зернышки, комбикорм короче:))его ест весь
со вторым пока не разобрались, купила сегодня Чику, посмотрим, что есть будет

Во-во травяные палки его тоже ничуть не привлекают, хотя читала, что их размачивают в воде и хомяки трескают их, но это не наш случай!
Не ест ни овощи, ни фрукты, хоть я упорно ему их складываю:)) Вообщем, практически весь корм остается не съеденным!Не знаю чем его уже и покормить!Правда творог есть, но его часто нельзя... Скорее бы лето, хоть травки всякие будут!:)

Вспомнила случай такой:
Я ему каждый день кладу кусочек моркови, но он её каждый день лапой из миски подальше вышвыривает :) Я ему очередной раз положила и сижу рядом уговариваю - мол куси хоть разочек, тебе нужны витамины и т.д. и т.п. Он на меня смотрел - смотрел типа как ты меня достала своей морковкой - залез на мисочку и отложил прямо посреди морковки маленькую какашечку - и с чувством выполненного долга удалился к себе в домик :)) Показал мне то, что не смог сказать :))

Ехидна
24.01.2010, 21:26
Во-во травяные палки его тоже ничуть не привлекают, хотя читала, что их размачивают в воде и хомяки трескают их, но это не наш случай!
Не ест ни овощи, ни фрукты, хоть я упорно ему их складываю:)) Вообщем, практически весь корм остается не съеденным!Не знаю чем его уже и покормить!Правда творог есть, но его часто нельзя... Скорее бы лето, хоть травки всякие будут!:)
я покупала пророщенный овес в зоомагазине, ел с упоением:019:

Astela
24.01.2010, 21:46
На прошлой неделе тоже купила на пробу, сгрыз всего пару травинок!!!Но и это уже хоть что-то, хоть какие-то витамины!Правда я его тут застала за поеданием сена в котором он свил себе норку, прямо во сне, с закрытыми глазками грызёт его, только хруст стоит! Муж смеётся, зачем ему дорогие корма, летом сенца накосим :))

Вот пара фоток: его норка за домиком, и сам Яша, оглядывающий окрестности с крыши дома своего :)

Королевна
25.01.2010, 01:45
очередная фотосессия нашего хомы...пока все терпит...

Astela
25.01.2010, 02:19
Плюшевый малыш! Красивенький какой и окрас такой нежный, персиковый!
Да, он у вас и правда терпеливый! Моего так на секунду не удержишь!:)

Пичалька
25.01.2010, 15:19
Ураааааааааааааа!!!!!!!!! :080: :080: :080:
У нас не лишай :008:... не светится ничего на коже... :))
Но что это :009:, до сих пор ума не приложу...
Болячки отвалилися, новых нет...
Бегает, прыгает, пАпрАшайничает :065: - как всегда... :))
Потеплее станет, если не поправится - пойдем к ветеринару...
На счет корма...
купила корм - Littleone :)) - ест все, кроме каких то травяных гранул - :046: не впечатляют эти гранулы ее... :004:
она вообще у меня любой корм - что не положи, все в дом тащит, поэтому кормушка у нее всегда почти пустая... :065:
все себе перетаскаетв домик и корм и овощи с фруктами, потом вылезет из домика и начнет попрашайничать - :046: типа - ну видишь :008: у меня ничего нет в кормушке :073: - ну дай чего нить :073:... - такая забавная... :love: :love: :love:

Astela
25.01.2010, 16:08
Ураааааааааааааа!!!!!!!!! :080: :080: :080:
У нас не лишай :008:... не светится ничего на коже... :))
Но что это :009:, до сих пор ума не приложу...
Болячки отвалилися, новых нет...
Бегает, прыгает, пАпрАшайничает :065: - как всегда... :))
Потеплее станет, если не поправится - пойдем к ветеринару...
На счет корма...
купила корм - Littleone :)) - ест все, кроме каких то травяных гранул - :046: не впечатляют эти гранулы ее... :004:
она вообще у меня любой корм - что не положи, все в дом тащит, поэтому кормушка у нее всегда почти пустая... :065:
все себе перетаскаетв домик и корм и овощи с фруктами, потом вылезет из домика и начнет попрашайничать - :046: типа - ну видишь :008: у меня ничего нет в кормушке :073: - ну дай чего нить :073:... - такая забавная... :love: :love: :love:

УРА!!!!Поздравляю вас с выздоровлением!!! :080: :flower:
Наверное, хомка действительно просто обо что-то ободралась!
Корм у вас хороший, я тоже такой покупала, но хомяк у меня ни его не ест, ни Витакрафт, ни Хомку-Лакомку. Я так за него переживаю :008:
Хотя родители вчера приезжали, говорят что хомка откушавшийся, кругленький :)

Bezdna
25.01.2010, 17:00
Попробуйте Fiory или Prestige, там нет дешевых гадостей, которые кладут для веса, но хомяки их не едят.

Astela
25.01.2010, 20:49
Попробуйте Fiory или Prestige, там нет дешевых гадостей, которые кладут для веса, но хомяки их не едят.

Витакрафт, сказать по правде тоже не особо дешевый был (что-то около 180 р.), но хомяк с ним быстро расправился, в смысле раскидал во все стороны из миски :))И там оказалось много каких-то колесиков, треугольничков, шариков совершенно непонятного вида и явно не натурального, что это я так и не поняла.:008: Ну что-то он оттуда всё же выкавыривает.
По-моему он готов питаться просто одними семечками, только дай ему волю :))
Престиж многие хвалят, наверное теперь куплю его на пробу.

Bezdna
26.01.2010, 11:38
В Престиже много сушеных фруктов, прямо громадных таких кусков, которые можно грызть. :) Сама бы ела, ей-богу, так аппетитно.
Из хороших кормов еще Падован, правда, он мало где есть.

Жара
13.02.2010, 10:34
Мой хомка.
http://s40.radikal.ru/i088/1002/f3/f467bdfc9890.jpg (http://www.radikal.ru)

васена
13.02.2010, 11:23
Мой хомка.
http://s40.radikal.ru/i088/1002/f3/f467bdfc9890.jpg (http://www.radikal.ru)

Аааааааааааааа!:flower: Какой хороший!:019:Лапочки такие и глазки- бусинки!:support: Так похож на нашего любимого Хомку, после которого мы все очень полюбили грызунов:080::080::080:

Жара
15.02.2010, 22:56
Мой хомяк перестал бегать в колесе, да и вообще стал малоподвижным, ест, попрошайничает и спит. Упитанный стал:)) Все набиавет щеки:065:, с запасами тяжело двигаться ему.
Это нормально, что он перестал бегать, ползать как раньше? Может его принудительно в прогулочном шаре гонять?

Королевна
16.02.2010, 00:02
мой тоже...мне кажется из за того что чувствует...зима пришла...растолстел, все больше спит))
Купила сегодня корм Little one, наверное из за названия))

Жара
16.02.2010, 00:13
мой тоже...мне кажется из за того что чувствует...зима пришла...растолстел, все больше спит))
))
зима заканчивается:)), весна через 2 недели.
Ооооо, выполз:080: сидит, принюхивается... бегать попробовал и бросил это дело:065:

Рожденная Светом
17.02.2010, 01:05
а у нас хома умерла(((((((
в пятницу я поняла, что она заболела - решила что лапу ей повредили коты - снова пыталась убежать...

а оказалась опухоль.
в пятницу же поехали к ветеринару - она сказала, что 2 года - самый критический возраст в плане рака.
а в субботу все(((((((((((

очень-очень-очень и очень жаль(((((((

Radharani
17.02.2010, 01:37
Сожалею...
У меня в детстве был хомяк, тоже ровно в 2 года - опухоль всю щеку разнесла...

А наша Лизхен бесплодной, что ли, оказалась. Возили ее на "вязку" к опытному хоме форумчанки (Лена, спасибо!), чтоб дети хомячатам порадовались, а ничего... И грустная какая-то стала, в колесе вообще не бегает (с морозами все это совпало). Или по "мужу" скучает)
Еще она у нас взвизгивает иногда, когда спит. Это нормально? Думаю - может, ее что-нибудь беспокоит, и поэтому не дались ей хомячатки, чтоб здоровье не подорвать?..

ШопыйГолик
17.02.2010, 10:39
Сожалею...

А наша Лизхен бесплодной, что ли, оказалась. Возили ее на "вязку" к опытному хоме форумчанки (Лена, спасибо!), чтоб дети хомячатам порадовались, а ничего... И грустная какая-то стала, в колесе вообще не бегает (с морозами все это совпало). Или по "мужу" скучает)
Еще она у нас взвизгивает иногда, когда спит. Это нормально? Думаю - может, ее что-нибудь беспокоит, и поэтому не дались ей хомячатки, чтоб здоровье не подорвать?..

Я тоже буквально вчера заметила, что во сне хомяшка наш пищит:005: С чего бы это? Правда он у нас уже в почтенном возрасте...

влади 76
17.02.2010, 13:23
девочки ,может была у кого такая ситуация: после 3 раз попытки побега на 4 все же Хоме удалось нырнуть за батарею,а дальше за гипрок,облюбовал себе местечко,батарея была закрыта тоже гипроком ,но с отверстиями,ну что вскрыли ,разворотили пол кухни, поставили клетку на пол,в кормушку положили мяско(как тигру) ,короче ночью выходил всё утащил! вот думаю может есть такие гуманные мышеловки ,которые может как клетки чтоли?

Marge
17.02.2010, 15:26
Сожалею...

Очень жаль :(, но может просто случайность. Как у людей, не каждый раз к берем-ти приводит?;) Может быть она очень высокоорганизованная хомочка!:)

Marge
17.02.2010, 15:29
девочки ,может была у кого такая ситуация: после 3 раз попытки побега на 4 все же Хоме удалось нырнуть за батарею,а дальше за гипрок,облюбовал себе местечко,батарея была закрыта тоже гипроком ,но с отверстиями,ну что вскрыли ,разворотили пол кухни, поставили клетку на пол,в кормушку положили мяско(как тигру) ,короче ночью выходил всё утащил! вот думаю может есть такие гуманные мышеловки ,которые может как клетки чтоли?
я тут уже писала про "ловушку", может и вам поможет :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32852498#post32852498
пост №714