Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Так и есть! У меня тоже хомка недавно. Приспосабливаемся! Благо информации в инете-завались! Вот вычитала на полезном сайте, как к туалету приучать хомячков. Начала вчера, уже есть результат! А то он в домике все свои дела делал.
хомяки вообще животные чистоплотные, выбирают место и туда ходят, мой в уголок клетки ходит, но в домике тож складывает добро, может в этом есть скрытый смысл? типа территорию метит?:016:
Ёлк@ подмосковная
03.10.2010, 12:10
К счастью "добро" хомячье не пахнет :))
А по-маленькому теперь мой ходит в отдельную коробочку в углу клетки. Я рада, что он так быстро сообразил, что от него хотят!
KatMaria
03.10.2010, 16:37
Спасибо, у него была только поилка, сегодня купили колесо ,а домик ставить не куда или ему много места не нужно?
Рожденная Светом
03.10.2010, 18:45
есть клетка для хомяка - отдам за спасибо.
не очень большая и не новая, но и колесо, даже не маленькое, поставить можно, и для остального хватит.
к ней же поилка.
есть клетка для хомяка - отдам за спасибо.
не очень большая и не новая, но и колесо, даже не маленькое, поставить можно, и для остального хватит.
к ней же поилка.
Можно забронировать для наших деток? :008:
То есть клетку тому, кто берёт малыша.
К счастью "добро" хомячье не пахнет :))
А по-маленькому теперь мой ходит в отдельную коробочку в углу клетки. Я рада, что он так быстро сообразил, что от него хотят!
а как вы приучили.. поделитесь опытом и какую коробочку лучше?
Рожденная Светом
03.10.2010, 19:38
Можно забронировать для наших деток? :008:
То есть клетку тому, кто берёт малыша.
как долго ждать?)
как долго ждать?)
Надеюсь всех раздать на этой неделе.:103:
А где клетку забирать? Можно в личку координаты для связи?
ДЕВОЧКИ У НАС ХОМЯЧКИ РОДИЛИСЬ...:010:НЕДЕЛЮ НАЗАД
МОЖЕТ КОМУ НАДО...хомячки простые -отдам в хорошие ручки:)
РАЗДАВАТЬ БУДУ ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ
Ёлк@ подмосковная
03.10.2010, 22:38
а как вы приучили.. поделитесь опытом и какую коробочку лучше?
Тимоха гадил в домике своем. Я домик убрала, поставила в уголок клетки коробочку (половинка от контейнера сосок авентовских:))) По размерам она примерно 6*9 см и высотой 2 см. В баночку положила несколько грязных опилок из домика. Спит хомяк пока под колесом, гнездо себе сделал, а в баночку "ходит". Думаю через пару дней домик верну!
ДЕВОЧКИ У НАС ХОМЯЧКИ РОДИЛИСЬ...:010:НЕДЕЛЮ НАЗАД
МОЖЕТ КОМУ НАДО...хомячки простые -отдам в хорошие ручки:)
РАЗДАВАТЬ БУДУ ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ
:053:
А простые – это сирийские или джунгарики?
сирийские короткошёрстные кремокого цвета
подскажтите пожалуйста у меня хомяки первый раз...2 недели назад появились детки-всё сделала как надо...но сейчас у нашей мамочки вся шерсть как буддо мокрая....и запах какой-то странный.....может нам надо бежать к врачу?или это потому-что она с детками в домике а они же туда в туалет ходят (если я правильно понимаю..)
сирийские короткошёрстные кремокого цвета
А можно фото родителей?
подскажите а сирийские хомячки если девочки, то могут жить в одной клетке? (с мальчиками понятно, что не могут)
подскажите а сирийские хомячки если девочки, то могут жить в одной клетке? (с мальчиками понятно, что не могут)
Насколько я поняла, хомячки вообще одиночки.
Подскажите, что делать с колесом, когда хомяк крутится долго - оно соскакивает ! ( Китай..... :ded: ) как его прикрепить или новое купить?
Подскажите, что делать с колесом, когда хомяк крутится долго - оно соскакивает ! ( Китай..... :ded: ) как его прикрепить или новое купить?
Здравствуйте!:flower:
Как наш ребёнок поживает?
Про колесо не подскажу...
Ребенок супер !!! Растет ! аппетит отличный! только вот беспокоюсь что толстячком будет без физнагрузки.
На фотосессии папаша отжигал как только мог:)).
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4665457&stc=1&d=1285701581http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4665434&stc=1&d=1285701581http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4665435&stc=1&d=1285701581http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4665442&stc=1&d=1285701581
Как моя Мася - один в один:010:... Тока у меня девочка...:008:
Народ подскажите!!! Можно ли посадить юношу(джунгара) к годовалой даме? может у кого опыт был? уж оччень хочется белых, черноглазых хомячат :006:
Как моя Мася - один в один:010:... Тока у меня девочка...:008:
Может, их познакомить?:008:
Шутка:))
ДЕВОЧКИ КТО ИЗ ПУШКИНА?) :support::support:
РАЗБИРАЕМ ХОМЯЧКОВ. РАЗДАЮ БЕСПЛАТНО ЕСТЕССНО. МАЛЫШАМ ТРИ НЕДЕЛИ, ГЛАЗКИ ОТКРЫЛИ, УЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. НЕПОРОДИСТРЫЕ, НО ШУСТРЫЕЕЕЕ....
2 РЫЖИХ, КАК БУРУНДУЧКИ,
4 ЧЕРНЫХ С БЕЛЫМИ ПУЗИКАМИ
И ЕСТЬ ДАЖЕ ОДИН АЛЬБИНОСИК
8-911-812-95-82
ДЕВОЧКИ КТО ИЗ ПУШКИНА?) :support::support:
РАЗБИРАЕМ ХОМЯЧКОВ. РАЗДАЮ БЕСПЛАТНО ЕСТЕССНО. МАЛЫШАМ ТРИ НЕДЕЛИ, ГЛАЗКИ ОТКРЫЛИ, УЖЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. НЕПОРОДИСТРЫЕ, НО ШУСТРЫЕЕЕЕ....
2 РЫЖИХ, КАК БУРУНДУЧКИ,
4 ЧЕРНЫХ С БЕЛЫМИ ПУЗИКАМИ
И ЕСТЬ ДАЖЕ ОДИН АЛЬБИНОСИК
8-911-812-95-82
А фотографии будут?:017:
А фотографии будут?:017:
ой) я не очень хороший фотограф.... вот тут (http://vkontakte.ru/photo542906_191868816#photo/542906_191868816) несколько лежат
ой) я не очень хороший фотограф.... вот тут (http://vkontakte.ru/photo542906_191868816#photo/542906_191868816) несколько лежат
Были звонки на малышей?
Я Вас на хвостах разместила, а то там не хватило хомячков, когда я своих раздавала.:)
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=54766&start=0
KatMaria
19.11.2010, 16:32
подскажите плиз что делать.
Нашему джунгарику месяца 4 наверно. Все вроде было нормально , а тут за один день он сгрыз практически все прутья у карусельки, огрыз крышу домика со всех сторон и свою миску по кругу.
Это нормально или заболел бешенством каким-нибудь? Может что-нибудь ему не хватает?
Я очень боюсь ,чтобы это не была болезнь какая-нибудь:(
подскажите плиз что делать.
Нашему джунгарику месяца 4 наверно. Все вроде было нормально , а тут за один день он сгрыз практически все прутья у карусельки, огрыз крышу домика со всех сторон и свою миску по кругу.
Это нормально или заболел бешенством каким-нибудь? Может что-нибудь ему не хватает?
Я очень боюсь ,чтобы это не была болезнь какая-нибудь:(
мой джунгарик ваще акробат - забирается на самый верх, цепляется зубами за прутья, грызет их и раскачивается, ноги в растопырку - ржач:046:
грызет все:001:
так что, думаю, что нормально, у них ведь зубы растут всю жизнь и им надо стачивать их:073:
KatMaria
19.11.2010, 18:31
мой джунгарик ваще акробат - забирается на самый верх, цепляется зубами за прутья, грызет их и раскачивается, ноги в растопырку - ржач:046:
грызет все:001:
так что, думаю, что нормально, у них ведь зубы растут всю жизнь и им надо стачивать их:073:
А что можно ему купить для грызки, а то каждый день по каручельке - жирно ему будет:)
А может ему витанины еще нужно какие-нибудь давать?
А что можно ему купить для грызки, а то каждый день по каручельке - жирно ему будет:)
А может ему витанины еще нужно какие-нибудь давать?
я покупаю палочки с "наклееными" на них зернышками всякими, есть еще "камень" специальный, но мой не грызет его, видела еще деревянная морковка, кукуруза и тд, но не стала покупать, дорого, а грызть скорее всего не будет, так что пущай клетку грызет, мне не жалко:))
а еще купила домик деревянный, его грызет, но без энтузиазма:073:
Наш тоже не любит грызть кольцо, якобы полезное для зубов. Но клетку пока не ел. Может у Вашего осеннее обострение ? :)
А давал кто-нибудь корни одуванчиков или что то в этом роде ? Это вкусно ?
По-моему, это горько, но я бы и листья есть не стала, а они с удовольствием едят.:019:
Были звонки на малышей?
Я Вас на хвостах разместила, а то там не хватило хомячков, когда я своих раздавала.:)
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=54766&start=0
спасибо большое) но пока еще никто не звонил....
Попробуйте их пофотографировать получше. Пусть кто-то поможет, чтобы не удирали.
Если будут хорошие фотографии, шансов больше. Можно попросить девочек на хвостах попиарить их на досках объявлений.
Попробуйте их пофотографировать получше. Пусть кто-то поможет, чтобы не удирали.
Если будут хорошие фотографии, шансов больше. Можно попросить девочек на хвостах попиарить их на досках объявлений.
я бы взяла рыженького, мне хочется хомяка, да мушш не разрешает :005: :065:
может однажды уговорю... :fifa:
Вот что нашла :)Корень одуванчика Little One
Корень одуванчика является не только излюбленным лакомством для всех видов декоративных животных, но и полезной добавкой к ежедневному рациону. Стачивая зубы, ваш питомец будет получать кальций и другие минеральные вещества, содержащиеся в корнях. Кроме того, корень одуванчика накапливает инулин, укрепляющий и оздоравливающий печень.
Изготовлено с помощью высокотехнологичной сушки, которая позволяет сохранить полезные вещества в целостности. Собрано в экологически чистом районе.
http://www.bft.com.ru/lakomstva/71
Спасибо, схожу куплю. " Littleone" особо понравилось !!!
у нас купплен камень ( из не дорогих, типа чика), сперва грызла, обгрызла по кругу, а сейчас не особо. Клетку тоже бывает подгрызает, но до того чтоб сгрызть прутья далеко.. Купите попробуйте ( во нашла коробочку от нашего камня)... Чика минерально-солевой камень может ему понравиться грызть, стоить копейки чего-то около 15-20 руб
Это самые агрессивные и кусачие из хомяков. Хомяков держат по одному.
джунгарики как раз не агрессивные, а очень дружелюбные. Просто многие приобретают хомяков кэмпбелла под видом джунгарских, они похожи, даже в магазинах продавцы путают. Вот кэмпбеллы очень кусачи, это да. тут я в начале темы видела хомяка Гришу, копия кэмпбелл, а пишут, что джунгарик.
SvetkaSokolova
24.11.2010, 16:36
Девочки, примите и нас в компанию, у нас новый любимец, покупали как джунгарика, надеюсь, что он и есть.
Зовут Большой Кыш, мы его просто обожаем.
Сорри за бардак в переноске, Кыш еще маленький и плохо соображает в порядке:)).
SvetkaSokolova
24.11.2010, 16:38
А есть ли специальные корма для джунгариков?
Сейчас пользуемся Littleone, причем все наши грызуны его любят.
Светка Соколова, одной фотки маловато. чтоб определить точно вид, на второй почти хомяка не видно. Но если вы захотите в инете много инфы как отличить хомяков. У кэмпбеллов окрас с желтинкой - рыжинкой немного, и нет такого хорошо выраженного ромбика на затылке. У джунгариков в отличии от кэмпбеллов более выпуклые и близкопосаженные глазки.
есть вроде корма для карликовых хомячков, но мой все ест)))
SvetkaSokolova
24.11.2010, 17:48
Ромбик есть на затылке, ура!
А курицу, творог им можно?
Да, мой жуть как любит)) маленьким белок вообще обязательно нужен, белок от яйца тоже пойдет. Только по немногу и не часто. Еще я своему поставила ванночку с песком для шиншилл. Он там купается и туда же в туалет ходит, поэтому меняю песок часто, но зато хоть всю клетку реже мою. От песка шерстка ухоженной выглядит.
SvetkaSokolova
26.11.2010, 14:43
Девочки, ваши хомячки изюм,курагу едят?
Мама Света, папа Игорь, Даша, Артемий, британец Максимус, морская свинка Нюша, хомячиха Хома и джунгарик Большой Кыш.
Эх, почитала и вспомнила свою подпись:), только у меня в конце было: и все без намордников:065:
SvetkaSokolova
27.11.2010, 21:35
Прикольная подпись, если Вы не против - заберу себе ваше продолжение.
SvetkaSokolova
27.11.2010, 21:36
nura158 спасибо!
Купили песок для шиншилл, хомяки в восторге, мы тоже)).
Прикольная подпись, если Вы не против - заберу себе ваше продолжение.
Не против, забирайте.:flower:
Отдаю белого джунгарика-черноглазика (мальчик)
Район - Петроградка
Отдаю белого джунгарика-черноглазика (мальчик)
Район - Петроградка
Корм, колесо и поилка впридечу ;)
Моя Мася...:love:
Открыла крышку домика:073:, а она что то хомячит...:))
А тут она тырит корм из кормушки....:065:
Скока не положи - :046: все в дом несет... :))
SvetkaSokolova
05.12.2010, 14:42
Какой красавчик! Что за порода? Клетку похоже тоже грызете?
Это она - красавица...:love:
Порода - сирийская пушистая... ;)
Клетку грызет еще как... прям с остервенением:))... и пытается пролезть сквозь прутья - :046: но у нее тока кончик морды протискивается...:065:
а когда только взяли маленькой, она спокойно пролезала между прутьями:073:...
поэтому у нас 2 клетки, одна маленькая, вторая большая...:008:
Какой красавчик! Что за порода? Клетку похоже тоже грызете?
Красавчик у нас: точно такой же, как у Лисище, только мальчик;).
Интересно, а есть хомяки, которые не грызут клетку?:016:
Красавчик у нас: точно такой же, как у Лисище, только мальчик;).
Интересно, а есть хомяки, которые не грызут клетку?:016:
Ага почти идин в один;)... тока у меня белого меха все таки побольше...:))
SvetkaSokolova
05.12.2010, 22:04
Так, хочу теперь такого:).
Какое то помешательство на грызунах в нашей семейке. Когда на дачу выезжаем - в машине одни клетки и переноски. И люди, если поместятся.
SvetkaSokolova
05.12.2010, 22:06
Моя клетку грызет так, что кровавые мозоли на мордочки появляются. Покупка спец. камешков не помогает. Хочу попробовать палочки купить.
Кто заберет белого джунгарика-черноглазика? с полным комплектом :0071:
SvetkaSokolova
06.12.2010, 14:22
Я бы забрала, но у нас похоже девочка. Или как их там отличить?
там отличить не очень просто. есть у вашего расстояние между "попкой" и "писькой" :006:
если 1мм, то девочка, если пол см и более то мальчик. У нас мальчик))
SvetkaSokolova
06.12.2010, 15:57
Пошла измерять
там отличить не очень просто. есть у вашего расстояние между "попкой" и "писькой" :006:
если 1мм, то девочка, если пол см и более то мальчик. У нас мальчик))
интересно, сегодня проверим, кто же у нас))))) а то Соня, Соня, а может это Сон)))))))))))))))))))))))
SvetkaSokolova
06.12.2010, 21:39
У нас девочка, так что вашего забрать не смогу, еще одного приплода я не вынесу:)).
Рожденная Светом
06.12.2010, 21:41
девочки, клетку так и не забрали - кому нужно? возьмите за спасибо))) с поилкой
девочки, клетку так и не забрали - кому нужно? возьмите за спасибо))) с поилкой
Это мы собирались, а потом замотались и забыли... Извините!:flower:
Хомячат уже всех давно раздали...
SvetkaSokolova
08.12.2010, 18:54
Наши любимки, хомяк обычный и джунгарик
Заберите белого джунгарика))))
викчик79
10.12.2010, 00:00
Сирийский хомячок нуждается в шарике-сфере для прогулок. Купим за недорого. Лучше б/у.
А что это такое шарик для прогулок ? Может и нам надо. :))
А что это такое шарик для прогулок ? Может и нам надо. :))
обязательно надо!! вот тут видео: http://rutube.ru/tracks/2723078.html
Полный восторг!!!:023: Хотим такое! особенно классно ночами выпускать по квартире.
SvetkaSokolova
10.12.2010, 23:23
Прикольно!
Завтра пойдем покупать.
О, у нас есть такой шарик.... :))
Катается как умалишенная в нем... натыкаясь на все подряд...:065:
SvetkaSokolova
11.12.2010, 23:08
Купили шар, джунгарь зажигал в нем весь вечер, а хомяку не понравилось.
KatMaria
12.12.2010, 14:44
мы тоже сегодня купили, носился минут 20. Сейчас отдыхает, может с такими тренировками он у нас наконец-то похудеет:)
SvetkaSokolova
12.12.2010, 15:16
А у Вас в диаметре сколько? У нас какой-то небольшой? Хомяку похоже тесно.
А у Вас в диаметре сколько? У нас какой-то небольшой? Хомяку похоже тесно.
мне кажется, что для простых хомяков нужен тот шар, что идет с маркировкой "для Крыс"
SvetkaSokolova
12.12.2010, 15:36
Видимо да, потому что купили (без меня ) для хомяка и джунгарика, наша крупная хомячиха сама размером с этот шар. Зато джунгаря еле нашли сегодня, укатился в дальнюю комнату, искали всей семьей.
KatMaria
12.12.2010, 16:48
у нас см 20 в диаметре, но у нас джунгарик, ему там не тесно.
Девушки Вы читали, что в этом шаре хомяку можно бегать только 15 минут в день!!!:ded:
Вот интересно почему???:009:
Девушки Вы читали, что в этом шаре хомяку можно бегать только 15 минут в день!!!:ded:
Вот интересно почему???:009:
ну... в природе хомяка никто не ограничивает в подвижности, я бы не соблюдала подобное ограничение. Если животное устанет, то само перестанет бегать :ded:
Полный восторг!!!:023: Хотим такое! особенно классно ночами выпускать по квартире.
Прикольно!
Завтра пойдем покупать.
Да у нас такой тоже есть, с удовольствием в нем бегаем.Сказано что нужно по 20 минут, но можно несколько раз в день.
В закупке такой шар можно за копейки купить. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3555783
ЗвЯздючка
23.12.2010, 16:16
девочки, а где вы покупали своих хомячков? хочу доче подарок сделать
SvetkaSokolova
23.12.2010, 20:58
Мы в зоомагазине покупали, у меня даже топ был на эту тему: купили мальчика-хомячка, через неделю он родил нам еще 8 шт. Не знали куда деть, магазин претензии принимать отказался:)).
А я тут на ЛВ покупала:073: на ДО, а точнее не покупала, а отдавали за шоколадку...:))
Нашла поближе к дому и поехала с дочей...
Доча сама выбирала хомку...:065:
ЗвЯздючка
24.12.2010, 12:46
:001::046:
я прост всю темку не читала, как купим - переберусь к вам :)
и смешно и гурстно конечн, вот я и боюсь в зоомаг идти, ищу по питомникам - как то их совсем не густо в Питере :(
за хомячком в питомник :))
а вы хотите породистого?
ЗвЯздючка
24.12.2010, 13:43
прост начиталась, что оч много кэмпбэллов выдают за джунгарских. не хочется нарваться.
Вот теперь и у нас хомячок есть - сирийский, мальчик (вроде), светленький, плюшевый. Зовут Филимон (Филя). Фоток пока нет.
А у меня вопрос назрел: надо ли с ним что-то делать при проветривании квартиры? Боюсь, продует. Сейчас топят как следует, проветривать люблю хорошенечко, всё равно жарко и душно становиться очень быстро. Может, накрывать клетку чем-нибудь (покрывалом/полотенцем)?
SvetkaSokolova
02.01.2011, 15:43
Я клетки или накрываю (но это если минут на 20) или убираю в другую комнату. Но у меня близко к полу стоят, так что надуть может реально. Если высоко - можно не убирать наверное.
А морковку чистить? Яблочко мыть?
А морковку чистить? Яблочко мыть?
раньше никогда не задумывалась... я бы может морковь от земли почистила...
и вообще, я хомяков кормила обрезками овощей частенько
Yuliya1082
05.01.2011, 00:16
Девочки,и мы теперь с вами :)
подарили доче на нг двух хомячков джунгарских :) фото попозже повешу,сказали,что две девочки. Но одна совсем маленькая еще, 7 января будет месяц
Девочки,и мы теперь с вами :)
подарили доче на нг двух хомячков джунгарских :) фото попозже повешу,сказали,что две девочки. Но одна совсем маленькая еще, 7 января будет месяц
Поздравляю!!! :flower:
Главное -:046: чтоб эти 2 девочки не оказались - 1 девочкой и 1 мальчиком...;)
Скока уже таких случаев было...:010:
Yuliya1082
07.01.2011, 01:40
Поздравляю!!! :flower:
Главное -:046: чтоб эти 2 девочки не оказались - 1 девочкой и 1 мальчиком...;)
Скока уже таких случаев было...:010:
мы дома уже тоже это обсудили :))
Валечка Мур
08.01.2011, 17:53
А Дегу есть у кого-нибудь?
Нежный цветок
08.01.2011, 19:15
Принимайте в свои ряды. Купили сегодня джунгарика мальчика, теперь придумываем прозвище.
Задумались, что в клетке должно быть кроме поилки, колеса, и домика. Написано, что нужна точилка для зубов, что она из себя представляет не очень понимаю.
Принимайте в свои ряды. Купили сегодня джунгарика мальчика, теперь придумываем прозвище.
Задумались, что в клетке должно быть кроме поилки, колеса, и домика. Написано, что нужна точилка для зубов, что она из себя представляет не очень понимаю.
круглый камень, как блинчик с дыркой, но я не встречала тех, кто их грызет:))
наш, в качестве точилки использует прутья:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.