PDA

Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Лисище
14.10.2009, 18:14
Девочки подскажите, хотим ребенку купить хомячка, дайте несколько советов - какие поласковее, что надо на первое время, и что это вообще за зверь???))))

Исходя из своего маленького опыта рассказываю... :073:
Хомяку должно быть чуть больше месяца (это самый оптимальный вариант), если хотите маленького - берите джунгарика, если побольше - то сирийского... на счет ласкового - это сами потом узнаете, какой он... они када маленькие - все шуганые :065:...
на первое время да и потом вам понадобится: клетка, домик (лучше который состоит из 2-х частей, чтоб чистить удобно было его), поилка, кормушка - 2 шт (для корма и для фруктов и овощей) и колесо для бега, опилки для клетки... вроде все... может кто еще чего добавит... :008:

mashuly
14.10.2009, 18:16
Хомяку должно быть чуть больше месяца (это самый оптимальный вариант), если хотите маленького - берите джунгарика, если побольше - то сирийского... на счет ласкового - это сами потом узнаете, какой он... они када маленькие - все шуганые :065:...
на первое время да и потом вам понадобится: клетка, домик (лучше который состоит из 2-х частей, чтоб чистить удобно было его), поилка, кормушка - 2 шт (для корма и для фруктов и овощей) и колесо для бега, опилки для клетки... вроде все... может кто еще чего добавит... :008:

:flower:

Arthur's MoM
23.10.2009, 13:36
а нам недельного готовят???????????? :010:
не брать такого маленького? и еще вопрос - про запах :008:

Ехидна
23.10.2009, 13:38
а нам недельного готовят???????????? :010:
не брать такого маленького? и еще вопрос - про запах :008:

не, недельного рано совсем:005:
если в качестве наполнителя использовать опилки, а не газеты, то запаха нет!!! я раз в 2-3 недели меняю наплнитель, и то из=за огрызков там валяющихся, а не от запаха:fifa:

Marge
23.10.2009, 13:44
недельный не выживет:(, нужно мамино молочко, подождите минимум 3 недели, лучше 1-1,5 месяца.
Я еще вместо опилок использую древесный наполнитель (прессованные опилки), нам больше нравится:)

Ехидна
23.10.2009, 13:48
недельный не выживет:(, нужно мамино молочко, подождите минимум 3 недели, лучше 1-1,5 месяца.
Я еще вместо опилок использую древесный наполнитель (прессованные опилки), нам больше нравится:)
у нас выора нет совсем, вот вернусь в Питер и оторвусь:))

Marge
23.10.2009, 13:51
у нас выора нет совсем, вот вернусь в Питер и оторвусь:))

а вы где? :009:
что-же для кошек тогда используют?:001::))

Рожденная Светом
23.10.2009, 14:13
у нас хома снова сбежала.
похоже плохо закрыла дверцу, когда арбуз ей давала.
утром ее уже не было(((

а дома коты!!!!!!!!

Ехидна
23.10.2009, 14:25
а вы где? :009:
что-же для кошек тогда используют?:001::))
в Арханельске:(
но мы уже возвращаемся после 2-х годовой ссылки:080:

mashuly
23.10.2009, 14:44
Девочки ,а мы купили хомяку поилку (на клетку вещается, такая с шариком). Он совсем не пьет, вода практически не уменьшаяется или они вообще не пют???

Ставили миску с водой так он ее проливает..(((

Ехидна
23.10.2009, 14:55
Девочки ,а мы купили хомяку поилку (на клетку вещается, такая с шариком). Он совсем не пьет, вода практически не уменьшаяется или они вообще не пют???

Ставили миску с водой так он ее проливает..(((
у меня тоже поилку не очень любит, поставила маленькую крышечку от йогурта, высотой мм 3, из нее пьет с удовольствием, лакает как кошка:))

mashuly
23.10.2009, 16:27
у меня тоже поилку не очень любит, поставила маленькую крышечку от йогурта, высотой мм 3, из нее пьет с удовольствием, лакает как кошка:))

Надо попробовать, спасибо :flower:

Рожденная Светом
25.10.2009, 11:04
она снова сбежала.
уже третий день пошел.
шуршится под полом. сделали ей дырочку, а ей не то не вылезти, не то не хочет. подходит к ней и все.
и как ее вообще теперь отпускать побегать? пусть все время в клетке сидит???

что делать?

Marge
25.10.2009, 13:09
вы ее выманите классическим способом ;):
возьмите кастрюльку (такую, чтобы изнутри ей не сбежать было), накрошите туда белокачанной капустки (знаю, что сейчас не особо рекомендуют, но способ действенный!), из книжек соорудите ступеньки к краю кастрюльки извне, поставьте все в ту комнату на ночь, где она шуршит, и утром обнаружите беглянку в кастрюльке:)
Удачи!

Рожденная Светом
25.10.2009, 16:50
спасибо.
попробуем.
мне кажется, что она не вылезает даже наружу.
шуршит в разных комнатах - под полом так и бегает. может ей просто не вылезти наружу?

кстати я могу и из клетки лесенку достать - удобнее будет.

а может не капусту а сыр? он пахнет сильнее ;)

Marge
25.10.2009, 17:33
раз залезла, значит и вылезти может.
Я на капусту всегда ловила, но можно и сыр попробовать....
Напишите потом, как дела.

Ехидна
25.10.2009, 18:55
раз залезла, значит и вылезти может.
Я на капусту всегда ловила, но можно и сыр попробовать....
Напишите потом, как дела.

мой сыр не любит, ему мясо подавай:046:
это я так....:))

Рожденная Светом
25.10.2009, 19:49
соорудила я ловушку.
будем наблюдать и прислушиваться.

блин, ну жалко же - там и кушать нечего, и душно-грязно-пыльно(((

Radharani
25.10.2009, 21:07
Девочки с хомяком-мальчиком, ну возьмите нашу Лизхен "подружиться" на несколько дней! Сама привезу, с клеткой! Сирийская, беленькая, чистоплотная! У нас наполнитель только в туалете - ходит по-маленькому туда, запаха нет вообще, если раз в неск.дней убирать (5 минут!). Так хотим деток завести! (она родилась 8 апреля, ей полгода)

Рожденная Светом
25.10.2009, 23:47
урааааа!!!!!!!!!!:support:

спасибо девочки за бесцнный совет с кастрюлькой.:flower::flower::flower:
сидим с мужем, смеемся под большую разницу - и тут слышим - кто-то по кастрюльке скребет)))
она туда и залезла)))

сееерая, грязная!!!

первым делом я ей поилку выдала. несколько минут сидела прям на руках и пила из поилочки!
сейчас арбуз ест. ее муж искупал, потом она в пеленке посидела, пообсохла маленько)))

уффффф.
проголодалась она невероятно. и жажда конечно же!!! вот и лопает арбуз)))))))

Marge
26.10.2009, 01:07
урааааа!!!!!!!!!!:support:

спасибо девочки за бесцнный совет с кастрюлькой.:flower::flower::flower:
сидим с мужем, смеемся под большую разницу - и тут слышим - кто-то по кастрюльке скребет)))
она туда и залезла)))

На здоровье!:))
На что поймали то? На сыр или капусту?

mashuly
26.10.2009, 11:05
Девочки, а как хомяка к рукам приучить, задобрить:):)?)
Мы его чтоб на руки взять, ловим всей семьей, а еще он кусается- пакостник, уже всех нас покусал((( и Шарахается от нас)))
Хотя живет у нас всего неделю может это норма?

Ехидна
26.10.2009, 11:11
Девочки, а как хомяка к рукам приучить, задобрить:):)?)
Мы его чтоб на руки взять, ловим всей семьей, а еще он кусается- пакостник, уже всех нас покусал((( и Шарахается от нас)))
Хотя живет у нас всего неделю может это норма?

потерпите, через месяцок пообвыкнется:)
у меня джунгарик, они ж дикие совсем, но уже дает себя гладить и даже почесать можно:)) правда, кусается иногда, но не на руках, а в клетке, када палец суешь:001::046:

Рожденная Светом
26.10.2009, 11:22
На здоровье!:))
На что поймали то? На сыр или капусту?
на маленький кусман сыра и немного зерен)))
лесенку взяли из клетки)))

mashuly
26.10.2009, 11:59
потерпите, через месяцок пообвыкнется:)
у меня джунгарик, они ж дикие совсем, но уже дает себя гладить и даже почесать можно:)) правда, кусается иногда, но не на руках, а в клетке, када палец суешь:001::046:
У нас серийский, погладить вроде дает, но так бедняга шугается:001:, что мне аж стыдно его доставать:008:...... а ребенку то хочеться... а их вообще надо гулять выпускать??

Ехидна
26.10.2009, 12:01
У нас серийский, погладить вроде дает, но так бедняга шугается:001:, что мне аж стыдно его доставать:008:...... а ребенку то хочеться... а их вообще надо гулять выпускать??
приучится:)
выпускать надо, купите шарик прогулочный, или мы еще в комнате выпускам, но ему там залезть некуда, так чтоб не вынуть было

Marge
26.10.2009, 17:48
мои дети забавляются с хомками, как с игрушкой, а они все терпят, сносят безропотно...
Даже одежку кукольную одевают...
Это все дело привычки, хомячки ко всему привыкают...

Arthur's MoM
26.10.2009, 18:01
У меня вопросы.
Как бы назвать хомячка -мальчика и девочку? Сколько раз в день их нужно кормить?

Ехидна
26.10.2009, 20:14
У меня вопросы.
Как бы назвать хомячка -мальчика и девочку? Сколько раз в день их нужно кормить?

мы девочку Хомой назвали, имя-унисекс:)) им все равно, они на имя не отзываются
кормим по мере опустошения миски, иногда и раз в 4 дня, они все равно все в запасы перетаскивают и едят уже запасы

Arthur's MoM
27.10.2009, 11:47
Хотим представиться - Рони ( сирийский)
http://s08.radikal.ru/i181/0910/a8/2e0158ca445e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/0910/08/d95093c67208.jpg (http://www.radikal.ru)

Arthur's MoM
27.10.2009, 12:20
У меня как у новичка -хомяковода есть вопросы:
- Они все время днем спят???? А нельзя режим немного изменить?
- Вчера покупали все сразу и нам дали корм "Little one" ( :)) ). Сказали что хороший.
Что скажете?

Marge
27.10.2009, 13:32
- Вчера покупали все сразу и нам дали корм Littleone ( :)) ). Сказали что хороший.
Что скажете?

Спят, изменить-разбудите, если хотите.:)) или дать вкусняшку, тогда сам на запах проснется.;)
Корм хороший, мои едят.
Мне показалось, что колесо в клетке высоко висит, Рони бегает в колесе? ему так удобно?

Ехидна
27.10.2009, 16:01
- Вчера покупали все сразу и нам дали корм Littleone ( :)) ). Сказали что хороший.
Что скажете?
мой не ест:005: ему палки эти не нравятся:073:

Marge
27.10.2009, 16:40
мой не ест:005: ему палки эти не нравятся:073:

а что там за палки? я что-то ничего подобного не вижу.

Arthur's MoM
27.10.2009, 16:58
Спят, изменить-разбудите, если хотите.:)) или дать вкусняшку, тогда сам на запах проснется.;)
Корм хороший, мои едят.
Мне показалось, что колесо в клетке высоко висит, Рони бегает в колесе? ему так удобно?

Рони только вчера вечером приехал - обалдевший совсем - ему не до колеса еще.
Ночью,конечно, вылез и похозяйничал. А что нужно пониже повесить? :)
Вечером приду и будем играть уже, загончик сделаем.
А -то у меня ребенок в недоумении. Когда он спит - хомяк бодрствует и наоборот. :))
Когда общаться-то?
Корм вот такой http://www.bft.com.ru/korma4/27

Marge
27.10.2009, 17:09
Рони только вчера вечером приехал - обалдевший совсем - ему не до колеса еще.
Ночью,конечно, вылез и похозяйничал. А что нужно пониже повесить? :)
Вечером приду и будем играть уже, загончик сделаем.
А -то у меня ребенок в недоумении. Когда он спит - хомяк бодрствует и наоборот. :))
Когда общаться-то?
Корм вот такой http://www.bft.com.ru/korma4/27
пониже, чуть выше пола клетки, чтобы залезать и слезать без падений.
да, корм у меня такой же :)
вечером будите, кормите и играйте и скоро к такому расписанию привыкнет.
Но все-таки хомяки-ночные животные, так что надо это учитывать...

Arthur's MoM
27.10.2009, 17:26
пониже, чуть выше пола клетки, чтобы залезать и слезать без падений.
да, корм у меня такой же :)
вечером будите, кормите и играйте и скоро к такому расписанию привыкнет.
Но все-таки хомяки-ночные животные, так что надо это учитывать...

http://hamster.ru/modules/article/view.article.php/c42/247
у нас есть шанс немного изменить режим :))

Ехидна
28.10.2009, 01:17
а что там за палки? я что-то ничего подобного не вижу.

там из травы сформированы палки темно-зеленые и светлые, моему они активно не нравятся и из-за этого и корм не жалует, до этого Зоомир был тоже с таким же составом, ща купила Зоомир лакомство что-ли, не помню точно акак называется..., вобщем ест этот:065:

Bezdna
28.10.2009, 14:47
"Они все время днем спят???? А нельзя режим немного изменить?"

Режим реально изменить, если вы сидите дома и не даете ему спать. Тогда он привыкает и меняет режим. Если вы просто его днем будете время от времени будить, то, кроме стресса у хомяка, ничего не добьетесь.

У меня сирийский хомяк полутора лет от роду. Я его люблю аж до кома в горле.

Не читала всю ветку, конечно, может, тут уже давали рекомендации по "хомячьим" врачам, то есть, может, я и повторюсь, но лучше врача для моего любимого существа, чем Озеркова Ирина Порфирьевна, я не встречала! Она помогла нам с глазиком, в котором забился слезный канал, да и вообще она суперчеловек!

Принимает в Институте ветеринарной биологии на Чапаева, 16А (еще на Елизаровской, но я езжу на Петроградку). Вот здесь график ее работы - http://www.invetbio.spb.ru/grafik.htm

Раньше кормила своего питомца кормом "Престиж" (Бельгия), а потом стала покупать обычный Хомка-лакомка от Зоомира и самостоятельно дополнять его витаминами, чечевицей, семечками тыквы и пр. Ест так же, а выходит дешевле. Кстати, появившиеся было проплешины заросли, когда я поменяла рацион.

Arthur's MoM
30.10.2009, 11:25
Вот наш Роня и освоился. А все хомячки такие "реактивные"?Он такой, что и не поймать- бегает с огромной скоростью :)) Вечером и колесо без без устали крутит, и по потолку клетки бегает , на одной лапе висит. Мы его прогуливаем в большой коробке ( ТИПА банановой) пока не купили прогулочный шар. Вчера он у нас сбежал, прыгнул на стенку коробки и "был таков" :)) - убежал за шкаф ,который не сдвинуть.К "выходу" была поставлена открытая клетка с его домиком и всякими вкусняшками , но перед сном ( к счастью!) он был обнаружен, прогуливающимся у компьютерного столика. Ему ведь только месяц. Что дальше-то будет?

Marge
30.10.2009, 11:43
чем старше, тем спокойней:)
да, шустрые они:))

Marge
30.10.2009, 11:44
Девочки с хомяком-мальчиком, ну возьмите нашу Лизхен "подружиться" на несколько дней! Сама привезу, с клеткой! Сирийская, беленькая, чистоплотная! У нас наполнитель только в туалете - ходит по-маленькому туда, запаха нет вообще, если раз в неск.дней убирать (5 минут!). Так хотим деток завести! (она родилась 8 апреля, ей полгода)

если рыжий лохматый папаша устроит в Купчино, можем взять в каникулы:)

Bezdna
30.10.2009, 12:41
У нас нежно-персиковый сириец, красавец - глаз не оторвать! Приезжайте, сами увидите! Живем на Гражданке, возьмем с удовольствием.

Marge
30.10.2009, 12:55
женихов в студию!:))

Рожденная Светом
30.10.2009, 13:25
я вот думаю - оно мне надо? хомичат???
девочки - насколько легко их потом пристроить?
и как скоро они сами станут способны к размножению?

Marge
30.10.2009, 13:30
если думаете, то не надо ! у меня детям нравится заниматься размножением, это просто интересно, а сама бы я никогда не стала :001:

Рожденная Светом
30.10.2009, 13:58
а куда вы их потом пристраиваете?????
меня только это волнует.

Marge
30.10.2009, 14:03
через ЛВ:)
еще как-то в маленький зоомагазин взяли нескольких

Arthur's MoM
02.11.2009, 12:10
А какого размера прогулочный шар купить для сирийского хомячка?
12,5 см мне показался ,что будет маленьким ,когда выростет

Marge
02.11.2009, 12:25
12,5-это для джунгариков
мои вообще шар не любят, гуляют так.

Marge
02.11.2009, 12:59
попробуйте шар (только не 12,5), может Рони понравится.
Еще бывают в кроватях, тахтах, диванах выдвижные ящики, можно в них выпускать....

Marge
02.11.2009, 23:38
вы думаете он туда...того...?
У меня почему-то чисто, ходят только в клетке в свой уголок :fifa:

Arthur's MoM
06.11.2009, 14:20
У меня у ребенка жуткая аллергия на лице и шее. Он НЕ аллергик.
Не можем понять, на что. Все уже новое икслючили. Антигистаминные не помогают.
Хомяка тоже в руки не берет два дня. Неужели на Рони? :(

Delissima07
06.11.2009, 19:40
Ребята, мне нужен супер огромный гладкошерстный сирийский хомяк или его малыш для долгой и счастливой жизни в семье фаната хомяков. Может есть у кого отпрыск или посоветуйте магазины. Нам нужно сделать долгожданный подарок.

kuznya
09.11.2009, 00:31
Купила джунгарика. Ему один месяц, сами понимаете каких размеров. Он какой-то совсем флегматичный и постоянно чешется. На этом маленьком вертлявом теле блох не найти. Пытались с мужем, но внешне ничего вроде нет. Даже намочили. Что с ним может быть, подскажите, ну и чем лечить естесственно...

Лисище
09.11.2009, 15:19
Купила джунгарика. Ему один месяц, сами понимаете каких размеров. Он какой-то совсем флегматичный и постоянно чешется. На этом маленьком вертлявом теле блох не найти. Пытались с мужем, но внешне ничего вроде нет. Даже намочили. Что с ним может быть, подскажите, ну и чем лечить естесственно...

Как один из вариантов - может быть алергия на опилки :008:... попробуйте что нить другое... ;)

kuznya
09.11.2009, 19:00
О, елки, сколько их было и ни у кого аллергии не было. Спасибо, попробую сена купить. А то жаль мелкого.

Marge
09.11.2009, 19:36
на сено тоже может быть...я бы прессованные опилки порекомендовала..
но может у него вообще что-то другое :009:

Mudi manka
09.11.2009, 21:35
попробуйте бумагу мелко порванную дать вместо опилок и сена!;)

kuznya
09.11.2009, 23:47
Так у нас и так пресованные опилки. Вообще похоже что аллергия, он "траншеи" вырыл среди опилок и по ним ходит. Сначала попробую сено, не перестанет чесаться, будем бумагой спасаться. И кста, сорри за глупый вопрос :008:, но может так быть что какие-то хомяки воняют, а какие-то нет? Все мои предыдущие хомяки не пахли, а после этого от рук воняет... Для меня это честное слово странно...

Marge
09.11.2009, 23:51
может он все-таки болен?

Юбра
10.11.2009, 02:05
решила детю завести хомку , впереди - прочтение топа с самого начала)):010:

пока лишь напишу, что в детстве у меня был хомяк .который ходил в туалет в майонезную стеклянную баночку,она лежала на боку,залезет туда,развернется головой к выходу,дела свои сделает,.....потом просто баночку водой сполоснуть и никакого запаха небыло

Лисище
10.11.2009, 14:26
Еще от корма может чесаться...
У меня тут мася тож чесаться начала и глаз начал заплывать... оказалась алергия на корм, там сладких фруХтов было многА...

kuznya
11.11.2009, 00:28
Спасибо девчата. Щас эксперементируем с сеном. Решили пока мелкого не беспокоить, пусть обживется заново... А на счет запаха, ничего не скажете???

Ехидна
11.11.2009, 00:31
Спасибо девчата. Щас эксперементируем с сеном. Решили пока мелкого не беспокоить, пусть обживется заново... А на счет запаха, ничего не скажете???

мой пах первые пару дней, видимо метил территорию, потом наполнит ель поменяла и все - запаха нет:)

Bezdna
11.11.2009, 13:55
Я отрицательно отношусь и к опилкам, и к газеткам. По-моему самое лучшее - древесный наполнитель в виде маленьких цилиндриков. Больше года у нас хомяк и никакого запаха. Если в уголке сильно намочил наполнитель, я просто подкидываю свежего в этот уголок.

mashuly
17.11.2009, 10:19
Девочки, а подскажиете еще пожалуйста, можно ли сирийских хомячков мыть и если да, то как это сделать????????????

Marge
17.11.2009, 13:09
лучше не мыть, но если очень хочется, то моете :)
в мисочку наливаете немного воды теплой, пускаете туда хомку, чтобы бегал и моете. Только голову с ушками не мочите!

mashuly
17.11.2009, 13:18
лучше не мыть, но если очень хочется, то моете :)
в мисочку наливаете немного воды теплой, пускаете туда хомку, чтобы бегал и моете. Только голову с ушками не мочите!

Да я бы вообще не очень и хотела:):) Просто мы ему тут шарик купили - носиться ему в нем нравиться, а вот в туалетик по маленькому проситься еще не научился:010: и может наделать прямо там и потом еще это разбегать по всему шару:015:, вот после такого хочеься срочно вымыть "неряху".

Marge
17.11.2009, 13:28
да уж....:))

Кудри вьются...
24.11.2009, 12:05
Девочки, а где хомяка лучше приобрести? В магазе, на рынке, или где? Ребенок на 7-летие хомячка очень просит, да и мне эти зверушки очень симпатичны... Хотелось бы купить мальчика сирийского... Может кто поделится информацией? Мы бы взяли за любую цену, лишь бы зверек был здоровенький. Я на Большевиков живу, приеду куда надо.

Mudi manka
24.11.2009, 12:11
а вы почаще читайте объявления на форуме;) у нас тут часто пристраивают хомячков!!!на рынке как то страшно покупать....могут быть подморожены и простужены...хомячки быстро простужаются!:ded:
я бы наверное в магазине купила или тут на форуме прям у заводчика!

Marge
24.11.2009, 21:12
Заводчик хомяков-Хомяковод-звучит гордо!:))

ellteide
27.11.2009, 15:03
12,5-это для джунгариков
мои вообще шар не любят, гуляют так.

А возвращается всегда?
Мы своего боимся отпускать, только в шаре, да по дивану под присмотром. Хотя иногда жалко становится и очень хочется отпустить мир исследовать - ведь с таким нетерпением ждёт, когда клетку откроем!

ellteide
27.11.2009, 15:07
Это наш Сигал!Сынуля "выиграл", когда ходил в театр!

Bezdna
27.11.2009, 17:18
Мы в "Зообуме" покупали год назад. Здоровенький сирийский малыш нежно-персикового цвета. Не нарадуемся.

Пичалька
27.11.2009, 18:59
А я на форуме купила:073: ... точнее отдавали просто так :080:... я шоколадку принесла... :008:

RAUTU
29.11.2009, 19:59
Хомяководы!:))
Вчера на выставке увидела белого джунгарика - очень-очень доче захотелось, не подскажете, где найти такого?

Рожденная Светом
30.11.2009, 01:04
девочки, она снова сбежала(((
три для ее не могли выманить(((
вышла сегодня. еле ходит, кажись лапку повредила, грязная...

что делать, чтобы не убегала и не пряталась так надолго? может ей детей нужно???

Marge
30.11.2009, 01:27
да не выпускайте вы ее из клетки, только под присмотром или в шаре.

Рожденная Светом
30.11.2009, 10:38
да у меня младший навострился залезать на диван и клетку открывать - не уследила(((((((
мы ее только на руках выпускаем(((

LVM
30.11.2009, 12:38
ой,состою в топике про кошек,попугаев и теперь про хомяков вступлю:))
хотя всех завели почти в одно время...у нас черно-белая пушистая Чернышка:love:

ellteide
01.12.2009, 11:43
Девочки, а у нас всё время клетку грызёт. Это что? На волю хочет? Или брачный период?:073:

Ехидна
01.12.2009, 13:45
Девочки, а у нас всё время клетку грызёт. Это что? На волю хочет? Или брачный период?:073:

зубы стачивает:)) мой вот дом свой грызет:065:

LVM
01.12.2009, 14:34
наша тоже грызёт:))

ellteide
01.12.2009, 18:35
Но почему КЛЕТКУ? У него же много всяких примочек для этого есть... И ещё, мне кажется, он не умеет пить из поильника: как-то "облизывает" его вдоль желобка..., думает, наверное, думает, что из него вода появится... Из пробки тоже не очень-то и пьёт...

LVM
01.12.2009, 18:47
на волю хочет,что ж не понятного:)никакие примочки волю не заменят:))
помню в детстве жили у меня хомяки в прямоугольном аквариуме,вот зажигали на одной лапке скакали,а тремя по стеклу лобызали...

Кудри вьются...
03.12.2009, 17:55
Купили мы таки на Зоосфере хомку! Уж как ребенок просил! Несколько месяцев просил и допросился!Теперь у нас есть сирийский светло-золотистый мальчик. Оказался очень добродушным и любопытным зверем, легко идущи на контакт. Мы его зовем Шуш.

Там же на выставке добыли и клетку (не очень большую, всего 50 см на 30, хотели больше, около метра - но не нашли...), правда, колесо в ней пришлось менять, там какое-то мелкое было, бодолага слишком спинку выгибал...

Сразу вопрос - сколько по времени они могут носится по квартире в шаре, прежде чем устанут и зохотят пить? Мы своего пока минут на 20 по нескольку раз в день запускаем...

И еще - он ужас как любит рыть песок и кувыркаться в нем (может, они так шерсть чистят?), но много при этом наружу вышвыривает... чего б такого можно придумать?

Marge
04.12.2009, 00:49
а зачем хомяку песок?

Лисище
04.12.2009, 17:00
Купили мы таки на Зоосфере хомку! Уж как ребенок просил! Несколько месяцев просил и допросился!Теперь у нас есть сирийский светло-золотистый мальчик. Оказался очень добродушным и любопытным зверем, легко идущи на контакт. Мы его зовем Шуш.

Там же на выставке добыли и клетку (не очень большую, всего 50 см на 30, хотели больше, около метра - но не нашли...), правда, колесо в ней пришлось менять, там какое-то мелкое было, бодолага слишком спинку выгибал...

Сразу вопрос - сколько по времени они могут носится по квартире в шаре, прежде чем устанут и зохотят пить? Мы своего пока минут на 20 по нескольку раз в день запускаем...

И еще - он ужас как любит рыть песок и кувыркаться в нем (может, они так шерсть чистят?), но много при этом наружу вышвыривает... чего б такого можно придумать?

В шаре хомке рекомендуется бегать 15 мин. в день :073:, главное - штоб сквозняков не было :ded:, а то простынет :008:...
На счет песка - не знаю , у нас нет песка... :065:

Iwanowa
05.12.2009, 14:28
Ни у кого деток не народилось? Знакомые хотят.

Marge
05.12.2009, 21:53
У нас 3-го детка родилась! Одна!:))

Lassie
08.12.2009, 19:31
И я присоединяюсь к обществу хомяколюбителей :) Вот наш Персик, ему скоро полгода.

ellteide
09.12.2009, 14:40
Шла-а-а-аТкий какой!!!!

МЮлия
09.12.2009, 22:00
девочки, помогите советом!!!!!!!!!

у дочки день рождения! мы с мужем голову сломали что подарить, и рыбок смотрели (ну очень дорого :001:) и попугаев (но скоро малышка родится, аллергии боимся). решили остановиться на хомячке. сразу возник вопрос где покупать - что-бы не больного, что ему нужно - какая клетка, тут про колесо разговор шел, для чего оно нужно?, каким кормом кормить, ну и т.д.

девочки, ну очень нужна ваша помошь :091::091::091::091::091::091: расскажите что, где и как!!!!

Marge
10.12.2009, 00:16
Хомика можно в зоомагазине купить или с рук по объявлениям. Рассмотрите его внимательно, чтобы глазки не гноились, шерстка была пушистой, в общем вид д.б. здоровым! Клетку лучше попросторней, причем лучше шире, чем выше :) В клетке должна быть поилка, домик и колесо. ИМХО поилка лучше с шариком, домик деревянный без дна, колесо большое, чтобы бегал в нем. Корм любой для хомяков, импортный лучше, но не принципиально. Еще можно лакомство купить, медовые палочки, например.
Да, в клетку на дно опилки, лучше пресованные. Есть сайт ham*ster.ru, там много полезного можно почерпнуть

oyka
10.12.2009, 00:30
И я присоединяюсь к обществу хомяколюбителей :) Вот наш Персик, ему скоро полгода.

Прелесть какая !!!

У нас тоже появился сирийский хомка, зовут Фома. Очень милый, только вот спит много(почти всегда :004:), доча расстраивается из-за этого. А вы своего когда фоткали- сам просыпается, или можно разбудить?

МЮлия
10.12.2009, 13:46
Хомика можно в зоомагазине купить или с рук по объявлениям. Рассмотрите его внимательно, чтобы глазки не гноились, шерстка была пушистой, в общем вид д.б. здоровым! Клетку лучше попросторней, причем лучше шире, чем выше :) В клетке должна быть поилка, домик и колесо. ИМХО поилка лучше с шариком, домик деревянный без дна, колесо большое, чтобы бегал в нем. Корм любой для хомяков, импортный лучше, но не принципиально. Еще можно лакомство купить, медовые палочки, например.
Да, в клетку на дно опилки, лучше пресованные. Есть сайт ham*ster.ru, там много полезного можно почерпнуть

огромное спасибо за советы :flower:

а может кто-то хороший зоомаг посоветует? что-б и выбор был и "качество" ;)

а как возраст определить?

Пичалька
10.12.2009, 15:02

на счет клетки большой...
хома то маленький в начале будет;)... у нас 2 клетки - маленькая и большая...:))
сначала живет в маленькой, а потом када подрастет переселяем...:073:
а то он из большой клетки :046: - сквозь прутья пролезает...:015::))
колесо тож, сначала маленькое, а потом большое...
тож из тех же соображений...:))
в большом маленькому хомке бегать не удлбно, лапы проваливаются...
домик обязательно со сьемной крышей, чтоб убирать было удобно...
кмк лучше пластмассовый, дабы не сгрыз...:008:

Marge
10.12.2009, 17:34
вот видите сколько мнений;)
если сирийского купите, то он быстро вырастет, а может уже и купите 1,5-2 месячного, так что не сбежит через прутья :)
как возраст определить :009:, по размеру наверное...