PDA

Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Ловерена
29.03.2009, 23:21
просто прЭлесть!!!!:love:

Спасибо передам:)):love:

Экс-Центрик
30.03.2009, 14:26
Малепартус а вы в курсе что ваша самка уже опять беременна???!и вы зря самца отсадили тк у джунгариков самец принимает активное участие в воспитании потомства.

Ничего не понимаю - кто-то пишет - срочно отсадить, кто-то - не надо.
Вот какие мы через 6 дней, как обнаружились. Да уж. Отсаживать точно было поздно. Им явно на тот момент уже дня три не меньше было. Они в субботу глаза открыли, а обнаружили мы их в понедельник.

Iris04
30.03.2009, 14:32
Может кто нибудь подскажет, почему у хомячка носик покраснел. Джунгарик. Ест и двигается, как обычно, но носик красноватый и он его лапками все время трет, как умывается.

Экс-Центрик
30.03.2009, 14:32
Как теперь их рассаживать и во сколько. В месяц? Мальчиков с мальчиками - девочек с девочками? Или вообще на каждого своя посудина.
Мамка у нас хорошая оказалась - терпеливая. Они вылезали из домика -она их собирала и обратно затаскавала.

Рожденная Светом
31.03.2009, 00:23
здравствуйте. теперь и я в ваши ряды.
в жизни никогда хомяков не было (то кошки, потом собака, потом некогда...)
но в выходные мой любимый сыночек поехал в гости - и пока взрослые разговоры разговаривали, они с мальчиком решили, что хомяк едет к нам домой.....
у меня конечно разрешение спросили, по телефону и уже перед самым выходом, когда хомяк уже стал продолжением ребенка)))))))

так что принимаю советы - сейчас решаем вопрос с клеткой (отдали в очень маленькой - для перевозки подойдет, но не более) ждем благоприятных звезд, чтоб наш папа привез нам хорошую клеточку))) и прибамбасики.

но вот мое ведро вопросов.
- муж все порывается хому отпустить поплавать в ванну - типа у него хомяк был, он его купал, хом прожил долго (пару лет, при том что отдали его уже в возрасте).
- у нас девочка персикового цвета - не сильно пушистая, но и не гладкая (наверное не ангорская) как узнать породу? или они тоже бывают дворянами?)))
- какие прибамбасы лучше - колеса - пластик подойдет? или железные? а домик - пластик как? или дерево?
- чем кормить? наш хом есть все (ну кроме того, что нельзя). т.е. нас устраивает что не нужно ему сухой корм покупать - зерна есть - овес. капусту дали (не поносит - нормально). яблочко давали, и сухарик - лучше белый или черный? или без разницы? есть нежаренный фундук в скорлупе - можно?
- а зовут нас Маруся - нежное существо, даже мама моя, которая не выносит ЭТО призналась, что ей понравилась)))

а еще у нас есть кот. пока он конечно поинтересовался, но не сильно.
понюхал на воле, понаблюдал за клеткой - без фанатизма, хотя вообще он хищник (ну может на даче он хищник, а дома нет???) чего ожидать? или все будет нормально?

ооооой, ну вроде все - пошла читать дальше)))

Экс-Центрик
31.03.2009, 01:44
Подскажите - можно ли вообще приучить джунгариков. Вот эти мелкие ещё глаза только-только открыли - а уже когда их берешь настороженно очень относятся. Умели бы сигать как их родители - только бы я их и видела.

И у кого из владельцев джунгариков есть шар - как Вам? Для джунгариков подойдет?

По поводу запаха. Все говорят, что не пахнет...... У нас пахнет:(

Даже если только-только уберешь - пахнет. Причем запах очень специфический - точь в точь носки, в которых очень долго ходили:(

Рожденная Светом
31.03.2009, 10:11
http://s55.radikal.ru/i148/0903/40/b25484624c9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0903/40/b25484624c9c.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i103/0903/01/3829f2a96524t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0903/01/3829f2a96524.jpg.html)

вот наша Маруся.

Рожденная Светом
31.03.2009, 11:19
девочки, и еще серия вопросов про размножение - как лучше - пригласить к себе жениха пожить? и как только поймем что Б есть уже начинать искать малышам хозяев, чтоб уже знать к их месяцу кому планируется отдавать? а что у них с семейными узами и кровными "браками"? и что еще нужн знать об этом

Mudi manka
31.03.2009, 11:53
Ничего не понимаю - кто-то пишет - срочно отсадить, кто-то - не надо.
Вот какие мы через 6 дней, как обнаружились. Да уж. Отсаживать точно было поздно. Им явно на тот момент уже дня три не меньше было. Они в субботу глаза открыли, а обнаружили мы их в понедельник.
отсаживать самца нужно когда поймете что самка беременна!самец джунгарика помогает принимая роды!но как только самка родин он сразу ее с ново оплодотворяет!!!!поэтому сейчас уже рассаживать поздно тк она беременна.а вот когда у нее пузико округлиться самца можно отсадить!
мелких как только увидите что сами кушают сразу рассадить по разным клеткам!самок с самками самцов с самцами!

Mudi manka
31.03.2009, 11:54
Может кто нибудь подскажет, почему у хомячка носик покраснел. Джунгарик. Ест и двигается, как обычно, но носик красноватый и он его лапками все время трет, как умывается.
краснеет когда он нюхает и кровь приливает к носику.а умываются они всякий раз как хотят избавиться от надоедливого запаха.:)

Mudi manka
31.03.2009, 12:06
здравствуйте. теперь и я в ваши ряды.
в жизни никогда хомяков не было (то кошки, потом собака, потом некогда...)
но в выходные мой любимый сыночек поехал в гости - и пока взрослые разговоры разговаривали, они с мальчиком решили, что хомяк едет к нам домой.....
у меня конечно разрешение спросили, по телефону и уже перед самым выходом, когда хомяк уже стал продолжением ребенка)))))))

так что принимаю советы - сейчас решаем вопрос с клеткой (отдали в очень маленькой - для перевозки подойдет, но не более) ждем благоприятных звезд, чтоб наш папа привез нам хорошую клеточку))) и прибамбасики.

но вот мое ведро вопросов.
- муж все порывается хому отпустить поплавать в ванну - типа у него хомяк был, он его купал, хом прожил долго (пару лет, при том что отдали его уже в возрасте).
- у нас девочка персикового цвета - не сильно пушистая, но и не гладкая (наверное не ангорская) как узнать породу? или они тоже бывают дворянами?)))
- какие прибамбасы лучше - колеса - пластик подойдет? или железные? а домик - пластик как? или дерево?
- чем кормить? наш хом есть все (ну кроме того, что нельзя). т.е. нас устраивает что не нужно ему сухой корм покупать - зерна есть - овес. капусту дали (не поносит - нормально). яблочко давали, и сухарик - лучше белый или черный? или без разницы? есть нежаренный фундук в скорлупе - можно?
- а зовут нас Маруся - нежное существо, даже мама моя, которая не выносит ЭТО призналась, что ей понравилась)))

а еще у нас есть кот. пока он конечно поинтересовался, но не сильно.
понюхал на воле, понаблюдал за клеткой - без фанатизма, хотя вообще он хищник (ну может на даче он хищник, а дома нет???) чего ожидать? или все будет нормально?

ооооой, ну вроде все - пошла читать дальше)))

купать хому не стоит тк он может простудится...да и вода не их стихия!
у вас скорее всего сирийский хома.у самок всегда шерсть короче чем у самцов.
а прибамбасы можете покупать те которые вам по карману.хому в этом плане не привередливы;)
а вот кормить лучше всего спец кормами!они в зоомагазинах продаются.одной пачки хватает ой как на долго!!!ну и помимо кормао можно давать фрукты и овощи НО не рекомендуется давать капусту и виноград.по крайней мере в больших количествах!от маленького кусочка худо не станет!так же можно давать кусочек вареного в крутую яйца и можно кусочек мяса.к стати моя хома безума от мяса!когда его лапает так прям дрожит от удовольствия!а вот орехи мне говорили что нельзя уж почему я не знаю...:009:

а вот по поводу кота могу рассказать историю свою!
в детстве у меня были мышки...много мышек...кот тоже как то особого интереса к ним не проявлял но на всякий случай в мою комнату всегда дверь закрывали...и вот однажды когда я была в школе а мама дома...мама забыла закрыть дверь...и к своему ужасу обнаружела в зубах кота одну из мышек!!!!моя мама до ужаса не терпела моих мышей и никогда их в руки не брала...а тут ну что делать то???мышу спасать надо было!так мама побежала на кухню схватила полотенце и стала по квартире за котом гоняться...пока кот не выронил мышку!потом мама накунула на мышку полотенце и донесла его до клетки....(в то время таких клеток как сейчас не было и мышей держали в большом аквариуме со стеклом с верху) вобщем когда я вернулась домой и мне поведали эту историю а осмотрела мышку с ней,точнее с ним было все в порядке!
вот так то!

Mudi manka
31.03.2009, 12:08
Подскажите - можно ли вообще приучить джунгариков. Вот эти мелкие ещё глаза только-только открыли - а уже когда их берешь настороженно очень относятся. Умели бы сигать как их родители - только бы я их и видела.

И у кого из владельцев джунгариков есть шар - как Вам? Для джунгариков подойдет?

По поводу запаха. Все говорят, что не пахнет...... У нас пахнет:(

Даже если только-только уберешь - пахнет. Причем запах очень специфический - точь в точь носки, в которых очень долго ходили:(
что бы не пахло используйте кошачий наполнитель для туалета.самый простой древесный!ну и смотрите где они на стенки писают там тоже иногда мыть надо!;)

Mudi manka
31.03.2009, 12:10
девочки, и еще серия вопросов про размножение - как лучше - пригласить к себе жениха пожить? и как только поймем что Б есть уже начинать искать малышам хозяев, чтоб уже знать к их месяцу кому планируется отдавать? а что у них с семейными узами и кровными "браками"? и что еще нужн знать об этом
вы уже размножаться собрались???
на самом деле сложно все у них....они сами по себе одиночки....и если не во время самца подсадить то драка жуткая будет...вот я с ними и не связываюсь!просто люблю свою деваху!:love:

Рожденная Светом
31.03.2009, 12:58
Mudi manka, спасибо за ответы)))
я уже прочитала всю темку - стало понятнее.
хотела купить колесо, а потом на фотке пригляделась - а оно нам мало будет... наверное в выхи в магазин пойдем - поилку, колесо покупать. с клеткой муж решает сейчас, у нас ну оооч маленькая, для переноски нормально, а для проживания - тесновато. ну придется потерпеть немножко.

кот пока реагирует спокойно. немного педитирует на клетку, пытались вчера познакомить - чтоб знать чего ожидать (потому что рассказы были разные - от вашего до того, что кот три дня не отрывал взгляда от клетки за стеклом. принесли на переконтовать выходные). утром Мруся сбежала из клетки. они оба сидели на крышке стола, кот ничего не сделал - просто смотрел.
а когда я забрала хому - еще какое-то время искал ее... очень надеюсь что будет хотябы нейтралитет.
но следить конечно же будем в оба...

девочка наша уже взрослая (купим клетку и позвоню тетушке - спрошу сколько ей), она такая милая и забавная))))) слов нет.
но она спала ночью до 3 точно, если не дольше.
и сейчас спит - это нормаьно? или ей плохо???

про еду - просто нам ее отдали именно как всеядную - правильно будет переводить ее на спец корм уже в возрасте? (у меня впринципе некоторое предубеждение перед сухими кормами. кот тоже со стола питается и доволен)

Mudi manka
31.03.2009, 13:28
Рожденная Светом она спит сейчас так много во первых она еще молодая очень..во вторых у нее стресс!скоро не будет спать по ночам....

Рожденная Светом
31.03.2009, 13:36
молодая??? она будет еще расти???
я подумывала - не старая ли?........

если честно - пусть пока поспит, пока клетку нормальную не принесем - тогда будет где понеспать и порезвиться)))

Mudi manka
31.03.2009, 13:47
молодая??? она будет еще расти???
я подумывала - не старая ли?........

если честно - пусть пока поспит, пока клетку нормальную не принесем - тогда будет где понеспать и порезвиться)))
а мне по фотки показалось что молодая...так сколько ей???

Рожденная Светом
31.03.2009, 14:06
не знаю, на днях позвоню и спрошу - хочу сначала купить клетку, потому что когда я приводила весомые аргументы против хомки и кота в одной квартире - тетушка моя слышала (я не ругалась, но все равно, она очень хорошая женщина), вот позвоню, расскажу что все у нас хорошо и спрошу про возраст)))

Рожденная Светом
31.03.2009, 14:07
я на одном сайте видела такое вот дело - там помимо собственно породы еще и название окраса добавляется - это принципиально? а то мне интересно как наш цвет называется)))))))
и где почитать про чистоту породы - у хом есть породосмешение? или они все чистокровные?)))

Mudi manka
31.03.2009, 14:37
я на одном сайте видела такое вот дело - там помимо собственно породы еще и название окраса добавляется - это принципиально? а то мне интересно как наш цвет называется)))))))
и где почитать про чистоту породы - у хом есть породосмешение? или они все чистокровные?)))
они все чистокровный.они не смешиваются.
единственное смешение которое может быть это сирийский длинношерстный с короткошерстным...но детки насколько я знаю у них могут родится и те и другие...порода то одна;)

железная леди
31.03.2009, 14:56
Девочки!!!
Хелп!!
Обнаружила сегодня утром, что кажется, самка беременна. - Ее раздуло, живот пухлый и мне кажется в нем что-то есть....
А мы блин думали что у нас два самца....:005:
Что делать?!
Штудирую литературу, поняла, что надо отсадить самца, почистить клетку в последний раз...
Меня интересует вопрос, когда она должна разродится?
И еще - ей вроде бы нужно сбалансированное питание - молоко, творог, мясо? Как часто и в каких количествах...
Помогите советами, кто уже через это проходил. :091:А то я боюсь сделать что-нибудь не так...

Mudi manka
31.03.2009, 15:07
Девочки!!!
Хелп!!
Обнаружила сегодня утром, что кажется, самка беременна. - Ее раздуло, живот пухлый и мне кажется в нем что-то есть....
А мы блин думали что у нас два самца....:005:
Что делать?!
Штудирую литературу, поняла, что надо отсадить самца, почистить клетку в последний раз...
Меня интересует вопрос, когда она должна разродится?
И еще - ей вроде бы нужно сбалансированное питание - молоко, творог, мясо? Как часто и в каких количествах...
Помогите советами, кто уже через это проходил. :091:А то я боюсь сделать что-нибудь не так...
ну во первых хомякам нельзя молоко и творог не стоит...кормить нужно так же как и кормили до беременность...а насчет чистки клетки...вы что все время вычищаете всю клетку???я всю клетку вычищаю раз в месяц...обычно раз в неделю вычищаю туалеты...а что за порода у вас???
самца конечно стоит отсадить иначе сразу после родов самка сново будет беременна.
когда родит не трогайте ни ее ни деток...и вообще только кормите и сотрите.

железная леди
31.03.2009, 15:20
ну во первых хомякам нельзя молоко и творог не стоит...кормить нужно так же как и кормили до беременность...а насчет чистки клетки...вы что все время вычищаете всю клетку???я всю клетку вычищаю раз в месяц...обычно раз в неделю вычищаю туалеты...а что за порода у вас???
самца конечно стоит отсадить иначе сразу после родов самка сново будет беременна.
когда родит не трогайте ни ее ни деток...и вообще только кормите и сотрите.

порода хомяков - джунгарские
клетку чищу всю - приблизительно раз в неделю, прочитала что во время беременности самке нужно много белковой пищи.

отсадить отсажу, но у меня какая-то паника:001:

Mudi manka
31.03.2009, 15:22
порода хомяков - джунгарские
клетку чищу всю - приблизительно раз в неделю, прочитала что во время беременности самке нужно много белковой пищи.

отсадить отсажу, но у меня какая-то паника:001:
а что паниковать то???:))
беременность они носят две недели...так что на днях ждите прибавления....а самца отсадите заранее!
а насчет белка так давайте ей яйца в крутую...мясо думаю пока что не стоит...

железная леди
31.03.2009, 15:23
Mudi manka

спасибо большое за советы))

железная леди
31.03.2009, 15:57
Пока я готовилась отсадить самца и в последний раз почистить клетку....., наша самочка уже разродилась.
Самца экстренно отсадили, ничего в клетке трогать не стали, накидали белых салфеток, как где-то прочла, и поставили в тихое место...
Тьфу-тьфу-тьфу все будет нормально...
Шесть маленьких очаровательных джунгариков...
вот так вот....
принимаю поздравления и ...и какие-нибудь экстренные советы. что-нибудь еще матери надо???

Mudi manka
31.03.2009, 16:01
Пока я готовилась отсадить самца и в последний раз почистить клетку....., наша самочка уже разродилась.
Самца экстренно отсадили, ничего в клетке трогать не стали, накидали белых салфеток, как где-то прочла, и поставили в тихое место...
вот так вот....
принимаю поздравления и ...и какие-нибудь экстренные советы. что-нибудь еще матери надо???
хе-хе-хе:046:
поздравляю!:flower:
но ваша самочка уже скорее всего беременны с ново....:004:

Meygan
31.03.2009, 21:18
вот так вот....

Самца отсадили правильно, и пусть теперь живет в отдельной клетке, часто спаривать хомячков нельзя. Маму кормите зерновой смесью, а также обязательно в рационе должно быть яйцо (лучше перепелиное), кура без соли и специй, обезжиренный творог, булку, смоченную в молоке (лучше молоко "Тема" или "Агуша") ни в коем случае не давайте ей яблок хотя бы в течении времени кормления хомячат (примерно 4 недели), хомячат отсаживайте от мамы в возрасте 5 неделей (лучше каждого в отдельную клетку). Самый оптимальный вариант, найти им к этому времени новый дом. Хомячатам, когда будут вылезать из гнезда, примерно через 2-3 недели желательно давать детское питание в банках (без соли и специй), а также овощное пюре, как прикорм к маминому молоку, попутно они будут пытаться есть зерновой корм.
Удачи вам, в выращивании хомячат.

Рожденная Светом
01.04.2009, 00:25
девочки, теперь у нашей Маруси новый дом)))
4этажный котедж, правда там не все еще есть - точнее почти ничего.
в выхи поедем на полюстровский рынок за колесом, поилкой и прочей ерундой)))

положили ей на 2 этаж капусты свежей (этого урожая), поставили пучек овса пророщенного - с травой уже. сухарик. а она ест клетку......
ей что-то не так? или просто нравится?

Mudi manka
01.04.2009, 00:41
девочки, теперь у нашей Маруси новый дом)))
4этажный котедж, правда там не все еще есть - точнее почти ничего.
в выхи поедем на полюстровский рынок за колесом, поилкой и прочей ерундой)))

положили ей на 2 этаж капусты свежей (этого урожая), поставили пучек овса пророщенного - с травой уже. сухарик. а она ест клетку......
ей что-то не так? или просто нравится?
а я вот по своему опыту могу сказать что на рынке ничуть не дешевле:004:даже на некоторые вещи ценик значительно выше.

Рожденная Светом
01.04.2009, 00:43
вот почему-то сухарик прячет исключительно внизу, в опилках - или не прячет а выкидывает???

неее, не дешевле, мне в одном зоомагазине сказали, что там выбор невероятный, все и любого размера... (колесика в магазине нет большого - нам нужно 18 см? или не надо такое огромное???)

Mudi manka
01.04.2009, 00:52
вот почему-то сухарик прячет исключительно внизу, в опилках - или не прячет а выкидывает???

неее, не дешевле, мне в одном зоомагазине сказали, что там выбор невероятный, все и любого размера... (колесика в магазине нет большого - нам нужно 18 см? или не надо такое огромное???)
скорее всего ныкает про запас!:))
когда я ездила на рынок мне не показалось что там большой выбор...ну скатайтесь гляньте...расскажите нам...а вот я и не помню какого размера у нас колесико....единственное моя хома не смогла бегать по железному колесику....у нее лапки все время проваливались а на утро лапки в кровь разбиты были:( я купила скотч для окон и замотала колесо с двух сторон!теперь бегает и не проваливается!:ded:

Рожденная Светом
01.04.2009, 10:54
это мне сказали в магазине, где было 2 пластиковых клеса по 30 рублей - отговорила меня продавщица - и одно небошльшое совсем металическое.
а нам какого размера нужно колесико?
и шар попробую прикупить - может и вправду будет гулять безопасно среди кота)))

да, спасибо, про то, что его нужно доработать подручными материалами - я прочитала. сделаем конечно же.

она ест клетку - ЧТОБЫ ВЫБРАТЬСЯ И ПОГУЛЯТЬ!!! как только открываешь ее - она тут же пытается убежать.
кладовка внизу - дали кружочек морковки - туда же поволокла.
и спит тоже внизу - а я ей наверху салфеточек положила, она что-то пробовала сделать - но сейчас внизу спит, мне показалось что в туалете - или еще не распределила пространство просто?

девочки, а какой домик лучше? деревянный, пластик, большой, маленький? и на какой этаж его поместить из четырех :065:?
прочитала, что хомы любят, когда им в клетках периодически что-то менять - иначе им скучно становится - правда???

Meygan
01.04.2009, 11:33
это мне сказали в магазине, где было 2 пластиковых клеса по 30 рублей - отговорила меня продавщица - и одно небошльшое совсем металическое.
а нам какого размера нужно колесико?
и шар попробую прикупить - может и вправду будет гулять безопасно среди кота)))

да, спасибо, про то, что его нужно доработать подручными материалами - я прочитала. сделаем конечно же.

она ест клетку - ЧТОБЫ ВЫБРАТЬСЯ И ПОГУЛЯТЬ!!! как только открываешь ее - она тут же пытается убежать.
кладовка внизу - дали кружочек морковки - туда же поволокла.
и спит тоже внизу - а я ей наверху салфеточек положила, она что-то пробовала сделать - но сейчас внизу спит, мне показалось что в туалете - или еще не распределила пространство просто?

девочки, а какой домик лучше? деревянный, пластик, большой, маленький? и на какой этаж его поместить из четырех :065:?
прочитала, что хомы любят, когда им в клетках периодически что-то менять - иначе им скучно становится - правда???

Покупайте лучше колеса фирмы "Savic" диаметром 18 см, они цельные из прозрачного пластика, стоят около 120 рублей. И шары тоже этой фирмы и диаметром 18 см. И поилку купите, если еще не купили.
Клетки грызут все хомячки, это нормально. Купите ей еще минеральный камень, может будет его грызть. Еще можно купить туалет для хомячка, он продается вместе с наполнителем, правда когда он закончится, туда можно насыпать песок для шиншилл. Моя хомячиха ходит по своим делам исключительно в туалет.
Домик я бы купила пластиковый, его легче мыть и пластик не так впитывает запахи, как дерево. Домик помещайте на 1-й или 2-й этаж, в принципе, хомяки не очень любят высоту, и бегают в основном внизу. У меня домик стоит на 1-й этаже, а туалет на 2-м.

Рожденная Светом
01.04.2009, 11:49
спасибо)))
наверх можно наверное гамачек привесить? а то уже расстраиваюсь - клетка большая, а ей не нужно...
сейчас спит, но режим у нее странный - она не всю ночь гуляет - ночью тоже спит, утроб побегала и снова спать))) проснется - похрумкает и снова спать.

Meygan
01.04.2009, 11:59
спасибо)))
наверх можно наверное гамачек привесить? а то уже расстраиваюсь - клетка большая, а ей не нужно...
сейчас спит, но режим у нее странный - она не всю ночь гуляет - ночью тоже спит, утроб побегала и снова спать))) проснется - похрумкает и снова спать.

Не расстраивайтесь, может быть она привыкнет и будет всю территорию осваивать. Гамачок можно подвесить, еще трубы продаются, спирали такие металлические, можно сделать ходы на верхние этажи, может ей понравится.

Mudi manka
01.04.2009, 12:39
спасибо)))
да у моей такой же режим...спит когда хочет...может и в 11 вечера проснуться а может и до часу дрыхнуть!

Рожденная Светом
01.04.2009, 12:41
(до трех!!! ночи)

Mudi manka
01.04.2009, 13:16
(до трех!!! ночи)
а спать идет во сколько???
когда я встаю моя уже спит!я встаю часиков в 9-ть...

Рожденная Светом
01.04.2009, 13:40
наверное в 9 утра (сегодня я в половину восьмого проводила своих, поползала, пошуршала, я ее забрала на кухню - набила щеки и искала куды бы сныкать - пришлось нести в клетку), потом удрала от меня - маленько побегала по комнате под охраной кота - была поймана и отправлена таки в клетку - через некоторое время уснула.

Рожденная Светом
01.04.2009, 22:10
узнала, ей около мес - она летняя)))

Рожденная Светом
04.04.2009, 20:00
девочки, наверное караул.
сегодня купили прибамбасы - домик, поилку, гамак и колесо.
я сказала, что колесо нужно большое - 18. мне дали - ну вроде не маленькое.
домой принесла - а оно только 13,5. маленькое(((

теперь что - менять?

Жена лыжника
06.04.2009, 02:35
девочки, наверное караул.
сегодня купили прибамбасы - домик, поилку, гамак и колесо.
я сказала, что колесо нужно большое - 18. мне дали - ну вроде не маленькое.
домой принесла - а оно только 13,5. маленькое(((

теперь что - менять?

я думаю менять)))Лучше сразу купить на вырост,чем потом 2 раза менять...

Девочки, а у меня прикол..выпустила хомяка погулять...так он залез в цветок и начал рыть себе нору!Стал такой псих)Причем так быстро...Я ему по спине глажу..типо заканчивай,так он вообще не реагировал...кончилось тем,что из горшка торчали одни ноги и хвост)Вопрос..у кого-нибудь такое было?Я хочу ему выделить большой горшок с землей пусть роется....Он теперь при каждом выходе бежит к горшку)):046:

Mudi manka
06.04.2009, 10:11
узнала, ей около мес - она летняя)))
чаго???может около года???:005:

Дарина(СПБ)
06.04.2009, 10:58
Помните тему про найденных хомячков? Из 7 хомячков на пристройство осталось трое: 2 мальчика и 1 девочка. Кто захочет взять, пишите в личку.
http://s47.radikal.ru/i116/0904/cd/3f409f61ce2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0904/cd/3f409f61ce2d.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/0904/32/8bbe1de2a21dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0904/32/8bbe1de2a21d.jpg.html)

Mudi manka
06.04.2009, 11:01
Помните тему про найденных хомячков? Из 7 хомячков на пристройство осталось трое: 2 мальчика и 1 девочка. Кто захочет взять, пишите в личку.
http://s47.radikal.ru/i116/0904/cd/3f409f61ce2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0904/cd/3f409f61ce2d.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/0904/32/8bbe1de2a21dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0904/32/8bbe1de2a21d.jpg.html)

я хотела взять...но меня муж чуть не прибил...:(

Olga68
06.04.2009, 11:08
я хотела взять...но меня муж чуть не прибил...:(
Ага, и мой седьмую клетку почему-то не захотел... :015::))

Рожденная Светом
06.04.2009, 12:01
чаго???может около года???:005:

:046:
это я клавиатуру не включила - около 9 мес)))

короче в воскресенье я поехала с намерением поругаться, но ругаться не пришлось - поменяли, причем предложили сначала 18 (блина, ну вот почему они стараются как можно меньше предложить), но я углядела у них еще больше - в итоге у нас огромное 20-см колесо.
естественно я его "доработала напильником", т.е. из пластикового пакета вырезала полоски и пропустила в прутья.
притом спрашивала еще в субботу - есть ли сплошные колеса? чтоб лапки не страдали - ну не факт, мне говорят, они и в таких хорошо бегают...
ну прям вот зачем они так делают? пытаются выглядеть знатоками, и дают неправильные советы(((
хорошо что есть интернет, ЛВ и вы.:flower:

а сейчас новая серия вопросов.
во-первых, после наших метаморфоз с клеткой она стала оч пугливая.
реально дергается при попытке ее например взять. и убегать пытается.
или под домиком прячется. меня это расстраивает - надеюсь временно?

во-вторых, ей похоже колесо невероятно понравилось - она всю ночь бегала, вылезать не хотела. сейчас спит почти под ним (ну огромное же - сбоку есть место, куда может залезть). это нормально?

а еще - она какиет везде - и внизу, и в колесе, и на втором этаже...
уже появляется запах:( что ей не так? или просто нужно каждый день чистить клетку?

что-то меня беспокоит ее повдеение.......

и еще - я не вижу чтоб она пила. и поилка держится оч плохо. вот буду думать как усовершенствовать ее.

Mudi manka
06.04.2009, 13:00
ну во первых если что то меняете в клетке то хому нужно вынимать!вынимать что бы случайно ее не задеть и не сделать ей больно ну и что бы она не пугалась!
тог что какает это ничего страшного...каки у хом не сильно пахнут.пахнет в основном моча!а писают они как правило в одно и то же место!когда я нашла место пописов то стала туда класть кошачий наполнитель.впитывает и поглощает запах очень неплохо!это место называю туалетом и чищу его раз в неделю.а каки вычищаю раз в месяц.запах как поглощают опилки.
я тоже по началу не видела что бы моя пила....но потом стала замечать те несколько секунд которые она пьет!обычно пить ходит как только проснется.
у нас поилка весит на проволке.

Рожденная Светом
06.04.2009, 13:18
спасибо)))

конечно же переделывали мы все и вынимали клетку - иначе никак не сделать. там нужно весь верх снимать.
сейчас приволокла себе салфетку под колесо и спит там.

а опилок нужно много? она их все равно перерывает и перетаскивает в другие места.

Mudi manka
06.04.2009, 14:19
спасибо)))

конечно же переделывали мы все и вынимали клетку - иначе никак не сделать. там нужно весь верх снимать.
сейчас приволокла себе салфетку под колесо и спит там.

а опилок нужно много? она их все равно перерывает и перетаскивает в другие места.
у меня опилки слоем в 3 см лежат...

Рожденная Светом
06.04.2009, 14:23
ооооо, 3 см.
у меня поменьше...

попробую сегодня фотку клетки нашей сделать - покажу.

кстати - не выразила свой восторг хомячку-трудяжке Жены лыжника)))))))
прикольно - такой беленький, так трудится)))))

Mudi manka
06.04.2009, 14:26
это когда я их засыпаю...а потом она их утаптывает...

Жена лыжника
06.04.2009, 16:13
ооооо, 3 см.
у меня поменьше...

попробую сегодня фотку клетки нашей сделать - покажу.

кстати - не выразила свой восторг хомячку-трудяжке Жены лыжника)))))))
прикольно - такой беленький, так трудится)))))

Спасибо это Финюшин жаних))):))

Mudi manka
06.04.2009, 16:15
это Финюшин жаних))):))
:089:

Жена лыжника
06.04.2009, 16:15
Mudi manka. а Вы случайно не зоолог?Вы так во всех животных хорошо разбираетесь!!!Причем даже в таких вещах,о которых я даже никогда бы не подумала...:flower:

Ловерена
07.04.2009, 02:07
я думаю менять)))Лучше сразу купить на вырост,чем потом 2 раза менять...

Девочки, а у меня прикол..выпустила хомяка погулять...так он залез в цветок и начал рыть себе нору!Стал такой псих)Причем так быстро...Я ему по спине глажу..типо заканчивай,так он вообще не реагировал...кончилось тем,что из горшка торчали одни ноги и хвост)Вопрос..у кого-нибудь такое было?Я хочу ему выделить большой горшок с землей пусть роется....Он теперь при каждом выходе бежит к горшку)):046:

Норы роет.:)):)):)):)) Отмылся быстро?

Ловерена
07.04.2009, 02:11

Какие лапочки:love:
Но мне нельзя у меня и так два, плюс думаю детки будут.

Mudi manka
07.04.2009, 02:18
Mudi manka. а Вы случайно не зоолог?.:flower:

к сожалению нет...но всегда мечтала им стать!!!а в животных хорошо разбираюсь потому что всегда животные мне были ближе чем люди....я вот в людях ооочень часто ошибаюсь:005:

Жена лыжника
08.04.2009, 16:38
к сожалению нет...но всегда мечтала им стать!!!а в животных хорошо разбираюсь потому что всегда животные мне были ближе чем люди....я вот в людях ооочень часто ошибаюсь:005:

Мне тоже животные ближе чем люди....Я вообще животных люблю больше чем людей))Не знаю хорошо ли это или плохо...:008:Но животные самые незащищенные существа...:(

Mudi manka
08.04.2009, 17:16
Но животные самые незащищенные существа...:(
неа...не в этом дело!они просто молчат и терпят нас такими какие мы есть.не осуждают и не учат жить.а самое приятное что всегда нам благодарны!:ded:

Рожденная Светом
09.04.2009, 13:52
только моя девка такая умная? залазит в домик строго через окно, а дверь заложила салфетками )))))))

В а н и л ь
09.04.2009, 14:46
Бу-га-га! Мой вообще не знаю как туда залезает - забарикодировал все входы и выходы засохшим овсом!

Ловерена
14.04.2009, 20:50
А у нас родились малыши.:fifa: Целых 4 штуки.:))
Не писала боялась сглазить вдруг что.
Нам уже целая неделя.:love:
Глазки пока закрыты, появились зубки и начала расти шерсть.:) Цвет совершенно не в мамку и не в папочку.:004::))

Вот так.

Во всю пищат, ползают, а мамка и собирает.:046:

Рожденная Светом
15.04.2009, 12:13
ой как здорово!!
поздравляю!!!

а у меня новая порция вопросов.

- вчера наыла клетку. в домике оказалась кладовка. и как его мыть? или никак?
я все же намыла и все оттуда обрала. мне показалось, что Маруся на меня обиделась... залезла в домик и сидела там.
- вычитала, что периодически нужно что-то в клетках менять - это правда? или они испытывают шок от перемен?

а еще последнее время она оч мало бодрствует - почти все время нашего неспания она сидит в домике. что ей может быть не так? и в колесе бегает меньше чем поначалу. ее и в комнату выпускать некогда - она спит...

В а н и л ь
15.04.2009, 12:39
А я своему вчера попу мыла, что-то он обкаканный был, думаю муж с горохом переборщил - дает ему постоянно!
Он так смешно смотрел, свиснув вниз головой на то, что я там делаю - ему похоже понра! Не сопротивлялся вообще!

Meygan
15.04.2009, 13:57
А у нас родились малыши.:fifa: Целых 4 штуки.:))
Не писала боялась сглазить вдруг что.
Нам уже целая неделя.:love:
Глазки пока закрыты, появились зубки и начала расти шерсть.:) Цвет совершенно не в мамку и не в папочку.:004::))

Вот так.

Во всю пищат, ползают, а мамка и собирает.:046:

Поздравляю! А какого цвета детишки или еще непонятно?

Ловерена
16.04.2009, 03:53
Поздравляю! А какого цвета детишки или еще непонятно?

Спасибо.
Нюшу и Ромку я выкладывала ранее фотографии, там можно посмотреть их цвет. А вот детки все темные, боюсь как бы вообще не черные были.:)

Нюша белая, пушистенькая, с коричневой головой.
Ромка персиково-бежевый.

А малыши темнеют.

Но у Ромки мама черная, а папа серый, как зайчик.

Видимо у малышей все гены вылезли Ромкиных родителей.:)

Ловерена
20.04.2009, 17:25
Вот наши малыши. Четыре малыша совершенно не похожие друг на друга.

http://s53.radikal.ru/i141/0904/3e/9a4af274bf3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0904/e7/37c3224772d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0904/b2/f6733039b156.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0904/04/2311e36a038c.jpg (http://www.radikal.ru)

:love:

В а н и л ь
20.04.2009, 17:29

Боже, какие милашки! (ТТТ) Никогда не видела таких маленьких!
Спасибо, что показали!

Ловерена
20.04.2009, 17:32
Боже, какие милашки! (ТТТ) Никогда не видела таких маленьких!
Спасибо, что показали!

Глазки пока закрыты должны вот вот открыть.:fifa: Ждем.:019:

Mudi manka
20.04.2009, 17:59

http://s53.radikal.ru/i141/0904/3e/9a4af274bf3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0904/e7/37c3224772d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0904/b2/f6733039b156.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0904/04/2311e36a038c.jpg (http://www.radikal.ru)

какие прелести!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Meygan
20.04.2009, 19:46
Ой, какие хорошенькие. А по окрасу какие все разные. Очень интересно. Очень нарядный хомячок с белым поясом.

Ловерена
21.04.2009, 00:04
Ой, какие хорошенькие. А по окрасу какие все разные. Очень интересно. Очень нарядный хомячок с белым поясом.

Вот что, значит, скрещивать совершенно разный окрас. Серенький в дедушку, черный в бабушку, тот, что с белым в мамочку частично, а коричневый, это у Ромки сестренка коричневая в роду была.

Вот интересно, а почему не получилось кремового цвета Ромкиного? Или он с рубиновыми глазами считается альбиносом, из-за этого не получился такой цвет?

А вообще забавно, что они все совершенно разные. Знаю, что часто сводить родителей нельзя, вроде мамке рожать можно 2 раза? Хочу свести ещё их через месяца два. Думаю не рано или нормально?

Ловерена
21.04.2009, 00:23
какие прелести!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Самой нравятся, да вот не оставишь себе их. У меня и так собака, кот, аквариум, 2 хомячка.

Mudi manka
21.04.2009, 00:46
генетика вообще сложная штука!помню еще из детства...были у меня две мышки:коричневая и серая...рождались у них малыши...все время разные...и белые и рыжие и в пятнышках...я вот до сих пор так и не поняла как так получается....

katёna826
25.04.2009, 17:06
Не знаю зачем пишу...наверное просто поделиться!!!
Вчера умер наш Хома, умер не неожиданно.
Он был таким шустриньким ...совершенно не понятно, что случилось, но его не стало(((
Похоронили его с утра под кустиком!!!
Ему был всего лишь год...а 13 мая был бы год как я его забрала и воть его не стало(((

Ловерена
26.04.2009, 02:23
Он был таким шустриньким ...совершенно не понятно, что случилось, но его не стало(((
Ему был всего лишь год...а 13 мая был бы год как я его забрала и воть его не стало(((

Жалко...:( когда уходят братья меньшие всегда очень жалко...:005:

Mudi manka
26.04.2009, 11:01
очень сочувствую....:(

Ловерена
27.04.2009, 01:20
У нас открылись глазки. И малыши начали проявлять свой характер. Серенький самый спокойный, спит, бегает. Черный любопытный везде что происходит, бежит смотреть.

Белый и коричневый самые шумные все время вместе в клубочке кусаются и пищат. Интересно это у них такие игры или они дерутся? По нескольку раз в день на писк прибегаю и вижу что они кувырком по всей клетке.

Во вторник нам уже 3 недельки.
:fifa:

Рожденная Светом
27.04.2009, 01:31
девочки, нужно ваше мнение.
хом бывает сидит и смотрит на меня - грууустно так смотрит...
и клетку грызет. обычно не балуется этим, а именно когда меня видит. типа выпусти меня отсюда и дай погулять на полу.
это она такая умная? или это я себе напридумывала?

и еще - сегодня уже два или три раза срывала свой домик с петель (он повешен на стену немного выше пола 2
этажа). это случайность или протест???

и еще - ей вообще не интересен гамак.
продать?

и в колесе при свете она не бегает, только когда выключен.

а еще муж мой мечтает искупать хому.....
оторвать ему эту часть мозга, которая придумала сие развлечение? или предложить хоме поплавать в ванной? (муж в детстве купал свою хому - говорит надувает щеки и плавает... типа нравилось ему это - хоме.)

а еще - как часто стоит менять интерьер и стоит ли вообще? не будет ли шока у хомы от перестановки?

и - вы кладовку разбираете? моя складирует все в домике - не много, но все равно. и укладывает там салфетки. нужно домик мыть и все выбрасывать? или не нарушать ее уют?

спасибо))))))))))))))

Mudi manka
27.04.2009, 11:16
хома врят ли грустит:)) скорее вы себе надумали!мой тоже иногда как уставиться...на самом деле хома вас даже не видит!он только чувствует ваше присутствие!!

насчет домика...а может домик поставит в низ??она вообще в домике спит?

а моей не интересен камешек для точки зубов с кальцием....

не бегает в колесе при свете потому что не видит куда бежать...моя привыкла что свет у нас не выключается и бегает:))

мужу за такие мысли по голове сковородой что бы всю дурь выбить!не купают хомяков!это не их стихия!хома может простыть после такой помывки!!!:wife:

лучше не переставлять в клетке ничего!!!хомы любят постоянство!они выбирают себе место для туалета и склада а если все переставить то они нервничают и все за ново делают...ничего хорошего в перестановки нет.

домик в любом случаи стоит переодически вычещать тк продукты там могут начать портиться и развиваться начнут бактерии всякая бяка...мыть иногда домик тоже стоит...не часто...я домик стараюсь пореже трогать.кормлю так что бы быстро портящихся продуктов в рационе было не много!что бы складировать не пришлось.в складу у нас в основном семяна хрвняться:))

Рожденная Светом
27.04.2009, 12:25
спасибо.
в домике спит постоянно. а мою его просто водой каждый раз когда мою клетку - там среди салфеток пережеваных и еда, и какахи бывают, да и вообще...
на каком-то сайте прочитала как раз наоборот, что нужно переставлять, иначе им станосится скучно.

моя камешек тоже не грызет - даю тогда печенье мрию (позасушистей) или криспы.

мне предлагали этот камешек с вкусами разными, цветные... типа вкусные.
я решила сначала самый простой попробовать. и хорошо, все равно игнорит его.

а гамак можно продавать?

Mudi manka
27.04.2009, 12:31
а гамак можно продавать?
думаю если интереса к нему нет то можно...

Лисище
30.04.2009, 13:41
Принимайте и меня в свои ряды:019:... Вот мое чудо Масяша:080:, ей уже 1,5 года...:017:

Ловерена
30.04.2009, 16:24
Принимайте и меня в свои ряды:019:... Вот мое чудо Масяша:080:, ей уже 1,5 года...:017:
ручная девочка?:love:

Лисище
01.05.2009, 22:31
ручная девочка?:love:

Ага почти:073:... када поймаешь...:015::love:;)

Mudi manka
01.05.2009, 23:46
а моя Финя вообще готова на ручках жить!!ее на ручках и на спинку можно положить и просто держи ее а она млеет!!!такая ручная!!!я и подумать не могла что хома может быть настолько ручным!!!

Ловерена
02.05.2009, 19:21
а моя Финя вообще готова на ручках жить!!ее на ручках и на спинку можно положить и просто держи ее а она млеет!!!такая ручная!!!я и подумать не могла что хома может быть настолько ручным!!!

У нас такой же Ромка. Бегает со мной, на столе бегает пока я за компом. )
А Нюша диковата, ну детки же у неё поэтому по природе положено ей их защищать. )

like
19.05.2009, 13:41
Я в шоке!
Ребенок уехал на каникулы и оставил на нас с мужем своих питомцев.
Вчера вечером обнаружила в клетке потомство. 4 крошечных хомячка.
О беременности самки даже не догадывались.
Самца срочно отселили, хотя он заботился о малышах лучше, чем мать... Грел их.
А самка занята своими делами. Создается впечатление, что она не замечает детенышей.
Как быть?
Хомяки у нас сирийские.

Рожденная Светом
19.05.2009, 20:42
а может они - наоборот? может пол перепутали?

like
19.05.2009, 20:58
а может они - наоборот? может пол перепутали?
Я понятия не имею, как определить пол.
Один из них в последнее время не слазил с другого. Вот я и сделала вывод. Тот, кто сверху, тот и мальчик.:
Мышат я подбросила мамашке утром. Руками не трогала, использовала пластиковую ложку. С тех пор из домика никто не выходил. Тишина. Что происходит внутри, неизвестно. Дом завален обрывками бумаги и т.д., ничего не видно... Ждем. Может к ночи оживятся?:019:

NASTIK01
17.06.2009, 00:10
Девочки,подскажите пожалуйста))) Для меня темный лес, не знаю с чего и начать.:001:
Дети захотели хому и как выбрать ,кого и сколько таких зверюшек лучше и что ему необходимо...как нить осилю весь топ...но пока спрошу у Бывалых)))))))

Девочку или мальчика? ))

СПАСИБО.

marta_bochkova
17.06.2009, 00:29
Двочки,подскажите пожалуйста))) Для меня темный лес, не знаю с чего и начать.:001:
Дети захотели хому и как выбрать ,кого и сколько таких зверюшек лучше и что ему необходимо...как нить осилю весь топ...но пока спрошу у Бывалых)))))))

Девочку или мальчика? ))

СПАСИБО.

Мы тоже не знали когда попросили двух мальчиков, А вот теперь знаем :первый помет 4 шт. наплодили-раздали ,Теперь 2-ой приплод 5шт.-2 отдали ,осталось3 и некуда девать.
Как нам сказали если с одного помета то можно двух мальчиков брать.
Для хомяка нужна клетка ,поилка ,колесо ,лабиринтики.....
Мои джунгарики очень любят когда в клетке многооо опилок , они сразу начинают прыгать друг на друга ,выпрыгивать с опилок и пугать остальных хомяков:):)
Они ночные животные ,поэтому не удивляйтесссь что днем их не видно ,а ночью...:075::075::075:

NASTIK01
17.06.2009, 00:44
Мы тоже не знали когда попросили двух мальчиков, А вот теперь знаем :первый помет 4 шт. наплодили-раздали ,Теперь 2-ой приплод 5шт.-2 отдали ,осталось3 и некуда девать.
Как нам сказали если с одного помета то можно двух мальчиков брать.
Для хомяка нужна клетка ,поилка ,колесо ,лабиринтики.....
Мои джунгарики очень любят когда в клетке многооо опилок , они сразу начинают прыгать друг на друга ,выпрыгивать с опилок и пугать остальных хомяков:):)
Они ночные животные ,поэтому не удивляйтесссь что днем их не видно ,а ночью...:075::075::075:

Спасибо, еще помет какой-то )))) пошла изучать.
А мои крошки чутко очень спят, значит придется в коридор выносить(...а днем они спят только?

Пеппероня Апотамкина
17.06.2009, 00:45
Спасибо, еще помет какой-то )))) пошла изучать.
А мои крошки чутко очень спят, значит придется в коридор выносить(...а днем они спят только?
Наша днем вылезает раза 3, поесть-попить-пописать, а потом уже часов в 9 вечера и до утра колбасится:001: Стоит на кухне, за 2 дверьми - тихо)))

maxaon
17.06.2009, 23:15
Девоньки,а мы удаляемся из этого замечательного топа...не стало неделю назад нашего Шустрика,а вчера ушёл....(за 3 дня сгорел) наш Ванечка....Дети рыдают....плохо ему было совсем...отказала левая сторона,покрылось тельце чешуёй и и всё,вечером уже я уложила в домик(он уже совсем плохо передвигался,хотя кусочек сыра съел из рук) ...а утром:041:.
Мы не забудем наших малявочек,проживших у нас 2.5 года.

PS; встанем на очередь на конец лета-начало осени .У кого будут АНГОРСКИЕ хомячатки!

marta_bochkova
18.06.2009, 10:44
Девоньки,а мы удаляемся из этого замечательного топа...не стало неделю назад нашего Шустрика,а вчера ушёл....(за 3 дня сгорел) наш Ванечка....Дети рыдают....плохо ему было совсем...отказала левая сторона,покрылось тельце чешуёй и и всё,вечером уже я уложила в домик(он уже совсем плохо передвигался,хотя кусочек сыра съел из рук) ...а утром:041:.
Мы не забудем наших малявочек,проживших у нас 2.5 года.

PS; встанем на очередь на конец лета-начало осени .У кого будут АНГОРСКИЕ хомячатки!

Жалко конечно ,но я сделала по другому: заменила хомяка как будто он и не умирал.Это чтоб детей не расстраивать.
PS:У МЕНЯ ЕСТЬ ДЖУНГАРИКИ МОЖЕТ КОМУ-ТО НАДО??

Dolara09
24.06.2009, 23:27
Искала такой топик, не нашла.
У кого дома живут хомячки, давайте тут общаться?
:):080:

Подскажите, пожалуйста! Решили завести это ОЧАРОВАНИЕ! Купили в зоомагазине и хомячка-джунгарика и клетку, все было отлично 2 недели, стал любимцем и вдруг ЧП:((( Ночью сбежал из клетки, квартира большая - все перевернули , но пока не нашли, может можно как-то выманить из укрытия? Из квартиры точно убежать не мог...

Mudi manka
25.06.2009, 00:17
Подскажите, пожалуйста! Решили завести это ОЧАРОВАНИЕ! Купили в зоомагазине и хомячка-джунгарика и клетку, все было отлично 2 недели, стал любимцем и вдруг ЧП:((( Ночью сбежал из клетки, квартира большая - все перевернули , но пока не нашли, может можно как-то выманить из укрытия? Из квартиры точно убежать не мог...
можно!положите в центре комнаты сыр и ждите когда выползет!только делать это нужно ночью.;)