PDA

Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

Anastasija
11.11.2011, 23:53
ну у нас и не домик - а наверху часть круглая в трубе - она там домик сделала

КоШол@дк@
13.11.2011, 13:39
забавный хомячок
http://www.youtube.com/watch?v=qjNP8LErRn0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7o7lUKk5L4M&feature=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=67D9qBqcZ3Q&feature=related

Anastasija
14.11.2011, 15:36
Вот нам шарик подарили, вот так теперь гуляем)

Inna & Lerochka
14.11.2011, 16:14
а просто забавный кадр мне кажется получился у нас.
Сима смотрит на аквариум,рыбы на неё,а мы на её отражение)
http://s017.radikal.ru/i424/1111/7a/526500f71b9e.jpg (http://www.radikal.ru)
и просто мося
http://s017.radikal.ru/i409/1111/c8/5cb30966d8cc.jpg (http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)

divalanata
14.11.2011, 17:19
Ах, какая Сима красавица. У меня Бритни такая же и окрас и вдумчивое выражение морды.

SZPI
22.11.2011, 14:33
Это сирийский хомяк?
Мы вчера такого же приобрели. Даже еще не поняли девочка это или мальчик? Но такая лапушка!!!!!

Lapka
23.11.2011, 00:27
Сима красавица. :)

Inna & Lerochka, а какой наш Гаврила (сын Симы) красавец вырос! :)) Попа лохматая, передние лапы тоже лохматые. :)) Только спит много. Днем вообще не вылезает. Зато утром, когда дочка в садик собирается, безумствует, дверцу клетки грызет, требует выпустить. :)) Два раза всего с ним общаемся. Утром. И ночью, раньше полуночи не появляется. ))
Я, правда, его понимаю, сама бы по такому графику жила, если бы возможно было. :))

Lapka
23.11.2011, 00:36
пусть доедает:)
Есть у меня ленивый экземпляр - натащит все в дом и спит на этом, доходит до того, что и в туалет не выходит -еда то рядом.. зачем куда-то ходить:073:

Вот и наш такой же. :)) Пописать днем только вылезает. А хомячит часто, слышу, как шуршит в домике. :))

Тоже думала, домик убрать. Но как теперь можно... У него там такое гнездо :010: Вперемешку с едой и какашками. Что с ним будет, когда он этого добра лишится?

У меня в детстве были хомяки. Я помню, что самка всегда домик от какашек вычищала. А самцы грязнули, так и спят. ))

Inna & Lerochka
23.11.2011, 00:46
Сима красавица. :)

Inna & Lerochka, а какой наш Гаврила (сын Симы) красавец вырос! :)) Попа лохматая, передние лапы тоже лохматые. :)) Только спит много. Днем вообще не вылезает. Зато утром, когда дочка в садик собирается, безумствует, дверцу клетки грызет, требует выпустить. :)) Два раза всего с ним общаемся. Утром. И ночью, раньше полуночи не появляется. ))
Я, правда, его понимаю, сама бы по такому графику жила, если бы возможно было. :))
Ой как здорово,что вы написали!!!Гаврила весь в мамашку:))Дочка правда бодрит её сама,но Симка терпит.Сидит,не вырывается.Может и дальше спать на руках)
Выкладывайте фото.Так посмотреть хочется на нашу-вашу чуду:)

Inna & Lerochka
23.11.2011, 00:47
Это сирийский хомяк?
Мы вчера такого же приобрели. Даже еще не поняли девочка это или мальчик? Но такая лапушка!!!!!
Сирийский.мы мальчика в магазине купили,думала просто не наросли "яички"...а через 2 недели хомячат нашли:010:

Lapka
23.11.2011, 02:14
Ой как здорово,что вы написали!!!Гаврила весь в мамашку:))Дочка правда бодрит её сама,но Симка терпит.Сидит,не вырывается.Может и дальше спать на руках)
Выкладывайте фото.Так посмотреть хочется на нашу-вашу чуду:)

Мы его насильно из дома не вытаскиваем, бережем его нервы. :)) Еще он такой шустрый, что я никак его хорошо сфотографировать не могу. Днем, чтобы без вспышки, он спит.
Дочка сейчас простыла, дома сидит, завтра днем его семечками выманим на фотосессию. :))

Anastasija
23.11.2011, 10:15
У нас тоже в домике сидит, грызет и спит, а по ночам балуется

divalanata
23.11.2011, 11:18
Мы его насильно из дома не вытаскиваем, бережем его нервы. :)) Еще он такой шустрый, что я никак его хорошо сфотографировать не могу. Днем, чтобы без вспышки, он спит.
Дочка сейчас простыла, дома сидит, завтра днем его семечками выманим на фотосессию. :))

Фоторгафировать хомяка, особенно мальчика:010: Все равно, что сражаться с ветром. Только ты приготовилась, а тебе раз и хомячья попа в кадре.

Абиссинка
23.11.2011, 13:51
Сирийский.мы мальчика в магазине купили,думала просто не наросли "яички"...а через 2 недели хомячат нашли:010:
это обычное дело при покупке в зоомагазине или на рынке:065: Вообще месячных хомячат рассаживают от мамки по половому признаку. Иначе будут вот такие сюрпризы - мальчишки заделают детей либо сестрам, либо мамке. Но в наших зоомагах этим не заморачиваются (про рынок вообще молчу)

Ну а то что девочка вместо мальчика... так вот я как-то в магазине спросила - а кто у вас хомки по полу? А в ответ - кто вам нужен того и найдем :073:

@Ольга@
24.11.2011, 00:39
Девочки,подскажите купила сыну хомяка неделю назад,а она сегодня мне родила 4 маленьких хомечат,что теперь с ними делать????:016:

Lapka
24.11.2011, 01:16
Фоторгафировать хомяка, особенно мальчика:010: Все равно, что сражаться с ветром. Только ты приготовилась, а тебе раз и хомячья попа в кадре.

Вот это точно :))

Первый час ночи, а он только шевелиться начал. ))

А в шаре у кого-нибудь хомяки бегают?
Я никак такой найти не могу.

divalanata
24.11.2011, 11:13
Матери давать творог 0% жирности или кефирчика 1%. Дать бумажных салфеток, для гнезда и ждать пока подрастут.
В четырех недельном возрасте можно раздавать. Поздравляю. А, да ни в коем случае не трогать молодеж пока не откроются глаза, и вообще поменьше лазить в гнездо, а то съест.

Anastasija
24.11.2011, 11:17

У нас бегает, но иногда встанет и впадает в ступор -рядом собака, может боится ее. А вообще шарик удобно, никто не съест, и клетку в это время помыть можно.

moytony
24.11.2011, 11:22
Девочки,подскажите купила сыну хомяка неделю назад,а она сегодня мне родила 4 маленьких хомечат,что теперь с ними делать????:016:
радоваться :080:...подстилку не менять ...хомяков -малышей не трогать...дней 30
потом созваниваться с зоомагазинами...они принимают малышей для продажи ,не все охотно берут ,но при наличии пустых клеток берут....или можно друзьям раздать..не лень так на авито продавать
В уходе за малышами у меня были свои уловки...я хомячихе давала туаленую бумагу и она знатные гнёзда вила из неё....и сейчас ещё мама-хомяк может быть агресивной и нрвной,нао её понимать:love:
Самой главной проблемой ( с малышами) для меня стал запах....я украдкой меняла участки подстилки ,но наверное это не гуд.:( но у меня к запахам особое отношение ,я кошек и котов не завожу тк сразу нервничать начинаю в домах где кошки...я чувствую запахи

Belia
24.11.2011, 11:41

У нас бегает ого го как))))), самое интересное кухню и коридор преодолевает без преград ( нет порогов), а вот в комнаты не попасть (порожек), так она настойчиво откатится ипытается перекатиться через порог, потом опять откатиться и опять пробует)))))), слышу грохочет.... помогу)))))))

@Ольга@
24.11.2011, 12:05
радоваться :080:...подстилку не менять ...хомяков -малышей не трогать...дней 30
потом созваниваться с зоомагазинами...они принимают малышей для продажи ,не все охотно берут ,но при наличии пустых клеток берут....или можно друзьям раздать..не лень так на авито продавать
В уходе за малышами у меня были свои уловки...я хомячихе давала туаленую бумагу и она знатные гнёзда вила из неё....и сейчас ещё мама-хомяк может быть агресивной и нрвной,нао её понимать:love:
Самой главной проблемой ( с малышами) для меня стал запах....я украдкой меняла участки подстилки ,но наверное это не гуд.:( но у меня к запахам особое отношение ,я кошек и котов не завожу тк сразу нервничать начинаю в домах где кошки...я чувствую запахи

Спасибо:flower:,а можно оставить девочку???Или девочки не уживутся вдвоем???

Lennox®
24.11.2011, 16:51
Спасибо:flower:,а можно оставить девочку???Или девочки не уживутся вдвоем???
Никто не уживется- ни мальчики, ни девочки. Рано или поздно начинаются драки до крови, если не углядите- получите покалеченного зверя. Если хочется- купите еще одну клетку- и делов-то. У нас тоже была сначала 1 девочка. Потом у нее родилось 6 хомячат, из них мы не смогли расстаться с половиной:046:, теперь у нас целая общага.

@Ольга@
24.11.2011, 17:14
Никто не уживется- ни мальчики, ни девочки. Рано или поздно начинаются драки до крови, если не углядите- получите покалеченного зверя. Если хочется- купите еще одну клетку- и делов-то. У нас тоже была сначала 1 девочка. Потом у нее родилось 6 хомячат, из них мы не смогли расстаться с половиной:046:, теперь у нас целая общага.

:( с общагой не получиться квадратные метры в квартире не позволяют, всем по отдельным клеткам жить!

Lapka
24.11.2011, 17:16
Да. У меня в детстве жили Хома и Анфиса. :))) Хома ютился в банке только когда Анфиса была сильно на сносях, и пока дети шерстью не обрастали, а остальное врея все вместе уживались в огромном террариуме.

Абиссинка
24.11.2011, 17:27
Потом у нее родилось 6 хомячат, из них мы не смогли расстаться с половиной:046:, теперь у нас целая общага.
У меня сейчас 3 помета... планировала по одному из каждого оставить в разведение... но сматрю, сматрю.. и так охота всех себе захапать:love: :)) Хотя у меня уже не общага.. а просто хомо-деревня:065:

Да. У меня в детстве жили Хома и Анфиса. :))) Хома ютился в банке только когда Анфиса была сильно на сносях, и пока дети шерстью не обрастали, а остальное врея все вместе уживались в огромном террариуме.
вам просто повезло ;) случаев масса, когда хоомки жили душа в душу по полтора года, а потом разз - и один из них уже и не жилец - один другого того..:001:И у моих знакомых случай был когда отец весь третий помет убил и следом их мать. (плюс постоянные роды никому здоровья не добавляют.. даже хомякам)

КоШол@дк@
24.11.2011, 18:44
У меня в школьные годы жила пара джунгариков из зоопарка. Жили полтора года вместе душа в душу. А потом раз- и у них родилась одна дочка. И жили они втроем еще месяц. а потом родилось еще четверо. И все жили вместе . Потом четверых хомячат я раздала, а папу, маму и дочку старшую оставила. Они прожили еще пару месяцев, а потом смотрю- папа с ммамой дочу съели:001:, один череп остался:001:. а потом , через неделю, папа съел маму, через пару дней умер сам:(. Все это, конечно, от незнания.Мои родители моих животных не касались влообще, что я с ними там вытворяю (ну, ответственная, зверюх любит и т.п. и т.д.), интернета не было:(, сейчас все животные под моим неусыпным контролем:ded:, дочки с ними общаются только в моем присутствии. и уже знают основные правила содержания, пока только песчанок:love:, в планах у нас собака:love:

divalanata
29.11.2011, 11:28
У меня сейчас 3 помета... планировала по одному из каждого оставить в разведение... но сматрю, сматрю.. и так охота всех себе захапать:love: :)) Хотя у меня уже не общага.. а просто хомо-деревня:065:

вам просто повезло ;) случаев масса, когда хоомки жили душа в душу по полтора года, а потом разз - и один из них уже и не жилец - один другого того..:001:И у моих знакомых случай был когда отец весь третий помет убил и следом их мать. (плюс постоянные роды никому здоровья не добавляют.. даже хомякам)

Совершенно согласна, у нас так один хома без глаза остался, а жил с братом душа в душу.
Каждому хомке по клетке:). Можно купить "Гризли-3", они две друг на друга прекрасно ставятся, так что места не убавят в квартире. Если стоит одна клетка, то прямо на нее ставишь другую такую-же.... А потом, еще... Только Вот чистить придется каждую:010:

Алексо
29.11.2011, 23:28
Ой какие вы тут страсти рассказываете. А у меня вопрос, а как творожок или кефирчик дать хомячку.Была на выставке девочка из питомника сказала, что даем то и другое. А как? Кто знает?

Foxy
30.11.2011, 14:59
Я просто кладу в кормушку кусочек творога.

pop-ol
30.11.2011, 18:17
Кефир в другую мисочку можно налить, а еще питьевой йогурт с удовольствием уплетает.

Belia
30.11.2011, 18:44
А я просто держу вот эту "бумажку", которая закрывает коробочку с творожком или йогуртом.... так они её очень замечательно вылизывает

divalanata
02.12.2011, 12:37
А у меня под кефирчик, малюсенькие мисочки (10р в зоомагазине).

РеДиСиНка
04.12.2011, 04:26
А у нас - обычные крышки от пластиковых бутылок. От любых: хоть от колы, хоть от кефира же

Алексо
05.12.2011, 23:01
Девочки спасибо за информацию, у меня есть такая мисочка за 8р. но я туда корм для хомика насыпаю, теперь попробую положить творожок. У меня в детстве был сирийский хомяк, ни разу не кормила его творожком, даже в голову не приходило. Всем спасибо. А вот еще что - корешок одуванчика сухой такой у кого любят хомяки, сказали что это лакомство, ни фига не ест чего-то мой джунгарик этот корешок.А у вас как?

Anita
07.12.2011, 10:41
Девочки, спрошу здесь. Купила дочке сирийского хомячка,долго выпрашивала,вообщем я сдалась. Все замечательно тока хомяк не ручной,кусается не по-детски - ни в руки взять , не погладить. И теперь моя просит купить не кусачего друга, делемма куда этого деть и где гарантии что другой ручной будет.

Lennox®
07.12.2011, 15:51
Девочки, спрошу здесь. Купила дочке сирийского хомячка,долго выпрашивала,вообщем я сдалась. Все замечательно тока хомяк не ручной,кусается не по-детски - ни в руки взять , не погладить. И теперь моя просит купить не кусачего друга, делемма куда этого деть и где гарантии что другой ручной будет.
Ну типа, этого в унитаз спустить, что ли... Странные вопросы задаете! И где гарантия, что второй кусаться не будет? Они все кусаются, особенно в новой обстановке. Терпение и еще раз терпение, постепенно приручать, кормить с руки вкусняшками. Если к этому не готовы-лучше вообще с хомяками не связываться.

Anita
07.12.2011, 22:10
Причем тут унитаз. И почему странный вопрос.4 месяца пытаемся к рукам приучить,
сложно даже еду положить и в клетке убраться. Готовы не готовы но хомяк уже есть, вот и озадачена что делать.

Belia
08.12.2011, 10:28
Причем тут унитаз. И почему странный вопрос.4 месяца пытаемся к рукам приучить,
сложно даже еду положить и в клетке убраться. Готовы не готовы но хомяк уже есть, вот и озадачена что делать.
У нас тоже кусался сначало, ребёнок не брал .. боялся. Я сама брала каждый день утром и вечером, каждый день!!!.. сейчас ребёнок может и погладить и в руках держать, но из клетки сам не достаёт.....но приучали мы так долго, хомяк у нас был с 3-ёх недель.Попробуйте сами каждый день брать, семечку с рук давать и ещё какую вкусняшку))))

Anastasija
08.12.2011, 10:38
у нас не кусается вообще, можно мучить)))) ребенку, лучше бы кусался, я бы не переживала, ребенок в 4 года прошлому хомяку как-то лапку сломала от "нежности", причем я рядом была и даже не поняла.
Приучаются они, но долго и терпеливо, кормите только с рук

Anita
08.12.2011, 14:37
У нас тоже кусался сначало, ребёнок не брал .. боялся. Я сама брала каждый день утром и вечером, каждый день!!!.. сейчас ребёнок может и погладить и в руках держать, но из клетки сам не достаёт.....но приучали мы так долго, хомяк у нас был с 3-ёх недель.Попробуйте сами каждый день брать, семечку с рук давать и ещё какую вкусняшку))))

мы брали тоже маленького, с рук кормили поначалу вроде нормально было, но через пару недель нападать начал - кусит и убежит. Притом очень больно, я пару раз долго кровь останавливала. Перекусал всех,такшто никто теперь не рискует с рук вкусняшками его кормить.

Anita
08.12.2011, 14:41
у нас не кусается вообще, можно мучить)))) ребенку, лучше бы кусался, я бы не переживала, ребенок в 4 года прошлому хомяку как-то лапку сломала от "нежности", причем я рядом была и даже не поняла.
Приучаются они, но долго и терпеливо, кормите только с рук

Млин,хотим такого.
Вот у меня в детстве было много хомяков,свинок,крыс,но такого хищника никогда. Жалит как змея молниностно и убегает,точнее отпрыгивает.

moytony
09.12.2011, 10:01
мы брали тоже маленького, с рук кормили поначалу вроде нормально было, но через пару недель нападать начал - кусит и убежит. Притом очень больно, я пару раз долго кровь останавливала. Перекусал всех,такшто никто теперь не рискует с рук вкусняшками его кормить.
:( у нас два хомяка-мальчик чего хочешь то и делай ,девица с характером....меня эта девушка кусала,я с ней не дружу...её в руки берёт и договаривается дочка...летом она недели две плотно просидела у клетки...разговаривала и кормила сквозь прутья...как то они договорились...сосуществуют

Anita
09.12.2011, 14:46
Мы тоже говорим и кормим через прутья, он такой милашка так потискать его хочется.... может какую перчатку одеть и еще разочек рискнуть с рук покормить

Аленушка лапа
09.12.2011, 21:55
Мы теперь тоже развлекаемся, брали двух мальчиков, а через месяц появилось 6 малышей. Через недельку готовы отдать в хорошие руки, уже бегают, кушают.

Tapeka
09.12.2011, 23:23
а никто "джунгарика" не хочет, такие милые :) пять штук бегают, отдам в добрые руки
пишите в личку

divalanata
15.12.2011, 11:13
Мы тоже говорим и кормим через прутья, он такой милашка так потискать его хочется.... может какую перчатку одеть и еще разочек рискнуть с рук покормить

У Всех Хомов разный характер. Особенно парни. Берите девушку хому, ставьте вторую клетку. Причем девченку лучше возьмите с рук, не в Зоомагазине, их прежние хозяева тискали, им уже все нипочем. А вашего кусачку, попробуте просто не пугать. Он пугаеться, и поэтому кусачий. Будете на него издали любоваться.

Anita
16.12.2011, 11:19
Спасибо, я уже почитав тут поняла,что надо покупать с рук. И наш кусачий стал потому как наш папа с ним "играется". Заметила случайно, просовывает ему полотенце тот вцыпляется всеми лапами и вот они тянут друг на друга,хомыч аж выжжит от негодования.

divalanata
16.12.2011, 13:11
Спасибо, я уже почитав тут поняла,что надо покупать с рук. И наш кусачий стал потому как наш папа с ним "играется". Заметила случайно, просовывает ему полотенце тот вцыпляется всеми лапами и вот они тянут друг на друга,хомыч аж выжжит от негодования.

Ой, я щас умру :046: :046: :046:
Это надо отдельную тему заводить, хомяки и мужчины.

Anita
16.12.2011, 15:38
Угу, а еще делает вид што на мисочку покушается и тянет, а хомыч тож в зубы и на себя. Не ну смешно конешна еслиб хомыч не кидался на всех после таких игр.Уже запарилась отгонять мужа от клетки. Купили некусачего друга дочке.

Мама_котенка
20.12.2011, 14:53
Здравствуйте. Завела сначала новую тему, а потом эту нашла. Подскажите, пожалуйста. Завели хомяка месяц назад (дочке на 5 лет), очень активный был, по клетке бегал, пол ночи в колесе носился. А сейчас все время спит в своем домике. Выходит поесть и снова спит. Натащил в свой домик бумаги, опилок, сделал там гнездо, заткнул второй вход и спит постояно. Что это может быть? Может, ему холодно? Клетка стоит на полу, сквозняков вроде нет, но на ночь в комнате приоткрыто окно. А может, это последствие стресса? Дочка пыталась его дрессировать. Я как услышала, у меня был бы точно стресс.:001: Поскажите, пожалуйста, нормльно ли поведение хомяка и если нет, что делать!! Спасибо!

Anastasija
20.12.2011, 14:57
у нас тоже в домик все тащит и тоже там сидит и жует, грызет... Не активничает, наверное зимняя спячка)))

TOTOXA
09.01.2012, 01:03
Девочки, всем привет.
Решили мы завести сирийского хомячка. Хочется девочку рыженькую (бежевую), короткошерстную, желательно с атласной шубкой. Пытаюсь найти на Авито, в зоомагазинах, в питомниках. Но пока все тщетно. На Авито выбор совсем небольшой, в основном все свинок продают и шиншил. Если есть хомки , то белые или черные. Подскажите, где можно наверняка найти такого хомячка. (м.б. из Вас кто продает хомку) ?

Рожденная Светом
09.01.2012, 14:25
у нас освободилась хорошая клетка для сирийца. с колесом и поилкой. поддон + три этажа.
отдадим. заводить хом не планируем в ближайшие долгие годы.

Belia
09.01.2012, 17:32
у нас освободилась хорошая клетка для сирийца. с колесом и поилкой. поддон + три этажа.
отдадим. заводить хом не планируем в ближайшие долгие годы.

написала в личку))

Ю Л Я
10.01.2012, 01:11
Ой, беда. Сегодня решила посмотреть животики своих малышей, 2х мальчиков. И обнаружила у обоих какие то странные болячки на животике(((( у девочки такой штуки нет. Может, кто подскажет, что это может быть? Очень уж переживаю:0009: Хомячки у меня джунгарские, эти болячки есть у обоих мальчиков, а у девочки нет. Питаются одинаково.

Lennox®
10.01.2012, 19:34
Ну кто ж Вам так подскажет- за глаза, хоть фото выложите. А если действительно беспокоитесь- свозите к врачу, в вашем районе как раз есть клиника, где принимает специалист по грызунам (сама уже раза 3 к ней ходила со своими хомами). Клиника находится на Репищева, в здании универсама Перекресток, вход с противоположной стороны.

mu_mu28
10.01.2012, 21:28
Ой, беда. Сегодня решила посмотреть животики своих малышей, 2х мальчиков. И обнаружила у обоих какие то странные болячки на животике(((( у девочки такой штуки нет. Может, кто подскажет, что это может быть? Очень уж переживаю:0009: Хомячки у меня джунгарские, эти болячки есть у обоих мальчиков, а у девочки нет. Питаются одинаково.
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=25010
Может это!!!

Ю Л Я
10.01.2012, 22:16
Ну кто ж Вам так подскажет- за глаза, хоть фото выложите. А если действительно беспокоитесь- свозите к врачу, в вашем районе как раз есть клиника, где принимает специалист по грызунам (сама уже раза 3 к ней ходила со своими хомами). Клиника находится на Репищева, в здании универсама Перекресток, вход с противоположной стороны.
К врачу я уже их записала.

Ю Л Я
10.01.2012, 22:17
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=25010
Может это!!!
Спасибо большое, это как раз мой случай!:flower: Спасибо, вы меня успокоили)):flower:

mu_mu28
10.01.2012, 22:19
Спасибо большое, это как раз мой случай!:flower: Спасибо, вы меня успокоили)):flower:
Я рада!:))
..... а у нас снова 2 джунгарика!:008: Теперь я знаю о них много....

Ю Л Я
10.01.2012, 22:31
Я рада!:))
..... а у нас снова 2 джунгарика!:008: Теперь я знаю о них много....
С пополнением Вас!!:flower:

Andre®
10.01.2012, 23:12
Девочки, если кому нужен роскошный жених напрокат - стучитесь :))
Хомяк из питомника, с родословной, носитель шоколадного окраса:)

http://s015.radikal.ru/i332/1201/c1/3d38aac8758d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/1201/8b/9bd8ff3da954.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i433/1201/f8/23d49610fc05.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1201/f7/3e527f57cf99.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i522/1201/49/c566356d3b25.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i522/1201/e4/379441fc956b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i511/1201/d2/a3da2326dcaa.jpg (http://www.radikal.ru)

Аленушка лапа
20.01.2012, 17:12
отдадим в хорошие руки малышей джунгариков. з недели. живут на комендантском.

Anastasija
20.01.2012, 17:27
Ой какой жених красивый. У нас есть невеста шелковистая, красивая) только вот не знаю, а надо ли оно мне, желающие на хомячков то есть. Сидит хомячка в клетке, живет себе мирно и тихо. Разведением заниматься у хомяков не умею, а хочется)

Andre®
20.01.2012, 18:39
Ой какой жених красивый. У нас есть невеста шелковистая, красивая) только вот не знаю, а надо ли оно мне, желающие на хомячков то есть. Сидит хомячка в клетке, живет себе мирно и тихо. Разведением заниматься у хомяков не умею, а хочется)
Спасибо! :))Если надумаете - обращайтесь. Жених есть еще и шоколадный :)) тоже с родословной :))

http://s018.radikal.ru/i513/1201/73/17fa5170d714.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i523/1201/5f/5c5e145f6a00.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i525/1201/b8/eb58f9e0faf1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i301/1201/67/3a867d7017d7.jpg (http://www.radikal.ru)

Anastasija
21.01.2012, 00:07
Какие красивые.

Licherry
23.01.2012, 11:00
Девочки очень нужен совет, первый раз вчера отдала на 4 дня своего джунгарика на свадьбу, что бы детки красивые родились к заводчику,напрокат. Теперь очень переживаю как он там. Подружился или что, каждый день наверно не прилично названивать. Что посоветуете? Как успокоиться? В принципе он пошел к девочке в клетку понюхал, стал бегать, в колесико полез,её понюхал. Но она молоденькая совсем, пискнула чего-то, я даже её бы так и назвала "пискла", мой активный хомячек. Вот такие дела.

VIAnastasya
23.01.2012, 11:14
Красавцы, особенно шоколадный. А у нас джунгарики, подобрали - кто-то выбросил. А сколько примерно такие стоят?)))

Mischal
23.01.2012, 13:07
Здравствуйте все.
желающие есть. )))
Девочки, всем привет.
Решили мы завести сирийского хомячка. Хочется девочку рыженькую (бежевую), короткошерстную, желательно с атласной шубкой. Пытаюсь найти на Авито, в зоомагазинах, в питомниках. Но пока все тщетно. На Авито выбор совсем небольшой, в основном все свинок продают и шиншил. Если есть хомки , то белые или черные. Подскажите, где можно наверняка найти такого хомячка. (м.б. из Вас кто продает хомку) ?

и мы ищем хомячка, наверное лучше сирийского. :))

Licherry
23.01.2012, 14:54
Сирийские хомячки только по одному должны жить, а джунгарики могут двоем.

мама Сережи
23.01.2012, 16:13
девочки, подскажите, где можно купить клетку для джунгарика. У нас была в клетку, но от сквозь прутья пролазит, мелкий ведь очень. В магазины в нашем районе заходили, нет таких клеток, так и живет в банке.

VIAnastasya
23.01.2012, 16:29
В Ваке вроде клетки для мелких есть.

Andre®
24.01.2012, 10:32
Красавцы, особенно шоколадный. А у нас джунгарики, подобрали - кто-то выбросил. А сколько примерно такие стоят?)))
Мы обычно отдаем за символическую цену :)) Тут важнее интерес получения новых окрасов, чем материальная выгода :))

Anastasija
24.01.2012, 10:49
у нас обычного окраса, но она "атласная"

Mischal
24.01.2012, 12:39

простите, а вы не разводите красавчиков?:) ну не знаю я как спросить правильно...:))

VIAnastasya
24.01.2012, 14:25

Вот прям персик. Погладить хочется)
Знаю, что мне не нодо их :)-но такие красивые, ну прямо очень!

Anastasija
24.01.2012, 14:39
нет, у нас одна девочка, мы не против найти ей достойного жениха, но я никогда хомяков не выращивала, только крысок и то давно. Но думаю, что надо свести, хоть раз. А вдруг получится

Andre®
24.01.2012, 16:39
нет, у нас одна девочка, мы не против найти ей достойного жениха, но я никогда хомяков не выращивала, только крысок и то давно. Но думаю, что надо свести, хоть раз. А вдруг получится
Красавица! Представляете атласных шоколадок? :))))
После года самок из разведения выводят...а первые роды надо не позднее 8 месяцев...

Смотрите, какой у нас прадедушка шоколадный красавец:
http://s018.radikal.ru/i519/1201/0a/c743cf9a68b2.jpg (http://www.radikal.ru)

Mischal
25.01.2012, 12:08
какие они у вас очаровательные. А сколько прадедушке?

Anastasija
25.01.2012, 12:29
прелесть какая, так можно свести тогда нашу, а как это делается? самку с самцу или наоборот? а если покусают друг друга? наша людей не кусает, но тут другое.
У нас домик полупрозрачный, видно будет как малыши там поживают

Licherry
25.01.2012, 15:52

Очень красивая, у меня подруга называет таких мандаринка. Тел в личку не скинете.

Andre®
25.01.2012, 23:45
какие они у вас очаровательные. А сколько прадедушке?
Прадедушке 1 год и 11 месяцев было совсем недавно.

прелесть какая, так можно свести тогда нашу, а как это делается? самку с самцу или наоборот? а если покусают друг друга? наша людей не кусает, но тут другое.
У нас домик полупрозрачный, видно будет как малыши там поживают
Желательно самку к нам. Они в эти моменты не кусаются, но надо поймать момент, когда самка будет готова: у них меняется поведение и запах каждые 4 дня.:)
Видите, невеста вполне себе счастлива и не думает кусаться :))))
http://s018.radikal.ru/i500/1201/23/f070c2f7af45.jpg (http://www.radikal.ru)

Anastasija
26.01.2012, 00:23
какая прелесть, вот закончатся морозы и можно будет, боюсь только, что вы далеко от нас живете

Licherry
26.01.2012, 10:54
Фотка какая замечательная, девочка какая хорошенькая. А гладиться дает? А чем вы новорожденных кормите?

divalanata
26.01.2012, 12:36
Фотка просто СУПЕР!!! Вы фотохудожник. Это ж поймать надо, что б еще и морды хомячьи были видны!!!! И модели не стеснялись. БРАВО!!!

Алексо
26.01.2012, 21:00
Очень замечательно, а детки какие получились?

Mischal
26.01.2012, 21:02
продайте кто-нибудь нам прелесть маленькую... плиз.

Andre®
26.01.2012, 23:06
Очень замечательно, а детки какие получились?
Вы не поверите, но получилось удивительное :))))

http://s018.radikal.ru/i526/1201/06/8d15a9d2ef1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i521/1201/f1/e8d4fa9989c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама цветочков
27.01.2012, 10:26
Здравствуйте! Поддержите плиз. У меня джунгарик, ,Ей 1,5 года. Вчера все было хорошо. Была веселая. А сегодня утром она вся какая то очень вялая. Встаю, а она лежит не в домике. Глаза полузакрыты. Передвигается очень плохо. Все расплывшаяся. Боюсь как бы не умерла. Ребенка отвела в школу, не знаю, что сказать если она умрет. Слез будет море, уж очень дочка ее любит!((((((((((((((((((((((((

Licherry
27.01.2012, 11:44
Может чего съела не то, держитесь. Посоветуйтесь тут что можно дать. У меня тоже недавно джунгарик. А вот кот был, однажды косточка в горле застряла, то же вялый был. Мы типа смекты давали, а регидрон врач прописал.

SZPI
27.01.2012, 17:26
Кто подскажет как быть? Конечно к врачу , но вдруг, обойдемся "малой кровью".
У хомячки 2 дня назад был понос.Почитала в инете, что надо временно(2-3 дня) ограничить прием фруктов, овощей, а кормить сухим кормом Дала ей немного чуть отваренного риса. Вчера вроде получше было. Но все эти дни она издает звуки похожие на фырканье "фыть-фыть", может живот болит, хотя не вялая? А может зря беспокоюсь? Но она такая лапочка, и зовут ее "Лапочка"(сирийский хомяк).

Anastasija
28.01.2012, 00:04
я просто в магазине не нашла, когда надо было(, ну не было и все, искала по объявам

Алексо
28.01.2012, 00:09
Я тоже в магазине не нашла, покупала на выставке в Ленэкспо. Девченки инфу дали тут на Л.ване. Могу вот чем помочь, завтра в Евразии будет выставка кошки, там будет девушка заводчик из "Rodents smile". Если поедите по телефон личку дам, может у нее будет хомячек для вас.

Алексо
28.01.2012, 00:12
Вы не поверите, но получилось удивительное :))))

http://s018.radikal.ru/i526/1201/06/8d15a9d2ef1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i521/1201/f1/e8d4fa9989c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Слушайте как это, это генетика такая! Кто из прародителей имел такие окрасы!Т.е. доминирующе признаки черный окрас оказался.Вот это номер!

elen_k
28.01.2012, 00:32
Кто подскажет как быть? Конечно к врачу , но вдруг, обойдемся "малой кровью".
У хомячки 2 дня назад был понос.Почитала в инете, что надо временно(2-3 дня) ограничить прием фруктов, овощей, а кормить сухим кормом Дала ей немного чуть отваренного риса. Вчера вроде получше было. Но все эти дни она издает звуки похожие на фырканье "фыть-фыть", может живот болит, хотя не вялая? А может зря беспокоюсь? Но она такая лапочка, и зовут ее "Лапочка"(сирийский хомяк).
Фыть-фыть - это может быть насморк, посмотрите поближе носик, мы сами только что вылечились от серьезной простуды, ветеринара домой вызывали, совсем плохо было:005:
От поноса я читала можно дать кусочек сырой картошки, там крахмал, вроде как помогает.

Lennox®
28.01.2012, 16:18
Фыть-фыть - это может быть насморк, посмотрите поближе носик, мы сами только что вылечились от серьезной простуды, ветеринара домой вызывали, совсем плохо было:005:
От поноса я читала можно дать кусочек сырой картошки, там крахмал, вроде как помогает.
Картошку нельзя, дайте отваренного риса лучше.

Алексо
29.01.2012, 23:46
Подскажите пожалуйста, в детстве мы купали хомячков в небольшом количестве воды. А сейчас говорят нельзя их купать. Кто знает?

Ellenka
30.01.2012, 02:29
Разрешите представить нашу маленькую "хомоферму".
3 декабря купили сыну хомяка-самца, как заверили нас в зоомагазине. А 15 декабря наш хома родил 10 хомячат!
3 мальчика: 2 беленьких и один персик с красными глазками
7 девочек: 5 персиковых с черными глазками и 2 - а-ля барсуки:)

Мы их рассадили по 3-м клеткам: в одной мама-хомячика в гордом одиночестве, отдыхает от детей, во второй - девочки, а в третей мальчики.

Мама хомячиха очень ручная 4-х деток я уже приучила к ручкам: можно спокойно держать в руках. Будем рады, если кому-то наши детки понравятся.

Ignoria
30.01.2012, 18:06
девушки а у вас тут нет ссылочки на советы по уходу?
вчера появился у нас хомяк в честь дня рождения дочери ))
так что примкну в ваши ряды
у нас девочка не удивлюсь что беременная))) поскольку в зоомагазине с мальчиком сидела))))

мифия
30.01.2012, 18:21
Быстрее всего, что она беременна. Тогда ей надо больше белка, можно давать немножко яйца куринного, перепелинного, кусочек курочки или говядины,давать не все сразу и по чуть чуть.А какие вопросы по уходу у Вас возникли?