Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
железная леди
26.06.2009, 01:07
Подскажите, пожалуйста! Решили завести это ОЧАРОВАНИЕ! Купили в зоомагазине и хомячка-джунгарика и клетку, все было отлично 2 недели, стал любимцем и вдруг ЧП:((( Ночью сбежал из клетки, квартира большая - все перевернули , но пока не нашли, может можно как-то выманить из укрытия? Из квартиры точно убежать не мог...
тоже такое было
только у нас убежали четверо - караулили 2 недели, благо точно знали в какой комнате они тусуются:065:
корм на середину комнаты и в караул)))
П.С, Девочки, нам нужно пристроить 2 джунгариков на передержку на 2 недели, знакомые в последний момент отказались, а мы в панике ищем кому бы пристроить их перед отпуском(((
помогите, если вдруг кто сможет:091::091:
Radharani
26.06.2009, 01:51
Девочки, я к вам! У нас живет хомячка Лиза-Лизхен, белая с серыми пятнышками, красноглазая и пушистая, родилась 7 апреля. Очень похожа на хомяка из второго поста этого топа. Т.к. мы наблюдали ее рождение и знаем, как обращаться с пометом, хотим срочно найти ей друга на несколько дней. А то в августе поедем в деревню и там много желающих на раздачу хомячков. Срочно ищу жениха! Или к нам на несколько дней, или к вам нашу девочку. Но лучше к нам, дети очень скучать будут, обещаю заботиться!
Взяла бы ей парня в постоянную компанию, да читала, что в одной клетке не уживутся...
Dolara09
27.06.2009, 15:12
можно!положите в центре комнаты сыр и ждите когда выползет!только делать это нужно ночью.;)
УРА! Нашлось наше ЧУДО! Сам в клетку вернулся, я не поверила сначала когда ночью услышала, как он колесико крутит...Теперь счастливы все!
Ловерена
28.06.2009, 20:27
А у нас горе... вчера не стало нашего любимого Ромочки.:041:
Что произошло я не понимаю, вроде вчера бегал, хорошо кушал, крутил колесико. Бегал по мне и вот утром проснулись, а он к верху лапками. :(
Вот какой был Ромочка.
http://i037.radikal.ru/0903/55/6b88bbf1199d.jpg (http://www.radikal.ru)
Конфетта
01.07.2009, 01:09
добрый вечер, почитываю ваш топик, приснился сон о хомячках, теперь нет мне покоя:008:, скажите как они с кошкой уживутся? вдруг выбегут наволю, а тут кошка?
Mudi manka
01.07.2009, 01:13
А у нас горе... вчера не стало нашего любимого Ромочки.:041:
Что произошло я не понимаю, вроде вчера бегал, хорошо кушал, крутил колесико. Бегал по мне и вот утром проснулись, а он к верху лапками. :(
Вот какой был Ромочка.
http://i037.radikal.ru/0903/55/6b88bbf1199d.jpg (http://www.radikal.ru)
:041::041::041:
а что же такое случилось то???он же вроде молодой бы...?
Ловерена
01.07.2009, 03:18
:041::041::041:
а что же такое случилось то???он же вроде молодой бы...?
Совсем не понятно что, признаков на болезнь не было, вообще ни каких. Подвижный был, отлично кушал, оп.. внезапно и умер. Что произошло не понятно. :( Теперь у нас Нюша одна, мальчика покупать что-то не хочу пока. Может быть потом. Пока не готова.:(
Ловерена
01.07.2009, 03:20
добрый вечер, почитываю ваш топик, приснился сон о хомячках, теперь нет мне покоя:008:, скажите как они с кошкой уживутся? вдруг выбегут наволю, а тут кошка?
Ну, вопрос сложный, смотря как смотреть будете за хомячком. У меня кот, пес и уже один хомячок. Ничего живем вместе. Правда, коту хомочки совсем не интересуют. Собаке также они не очень интересны.
Конфетта
01.07.2009, 10:45
а скажите пожалуйста, можно ли взять двух мальчиков или 2 девочек или вообще лучше одного? Оч. не надо потомства, а хочется двух шустриков...:008:
Сейчас едем на кондрашку за террариумом, потом наверное и купим сразу живность..:support:
Конфетта
01.07.2009, 10:45
Ромочке +:(
Mudi manka
01.07.2009, 11:13
Ловерена а может быть такое что он подрался с самочкой???они в одной клетке???тк сирийские хомячки одиночки то могли просто подраться....
Конфетта
01.07.2009, 14:04
ну вот, принимайте нас в свои ряды:
http://s55.radikal.ru/i150/0907/e7/d6ec174b4c9f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0907/7e/c7756b3dc27b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/0907/82/9418fa5ed185.jpg (http://www.radikal.ru)
Конфетта
01.07.2009, 14:15
http://s47.radikal.ru/i115/0907/2a/9ccd4e33524e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ловерена
03.07.2009, 01:49
Ловерена а может быть такое что он подрался с самочкой???они в одной клетке???тк сирийские хомячки одиночки то могли просто подраться....
Нет, у меня две клетки. Ромка с Нюшей вместе в одной клетке были всего 3 дня, когда мы хотели малышей. А так они жили в разных клетках.
Ловерена
03.07.2009, 01:50
ну вот, принимайте нас в свои ряды:
] Красивый домик. :) И киска смотрю хомочкой заинтересовалась.:008:
и мы с вами! подскажите пожалуйста насколько вырастет джунгарик (сейчас нашей Джуне 1 мес)?
Всем привет :)
мы тоже думаем вступать в ваши ряды, дитю хочется зверя завести
прочитала ВЕСЬ топ, кое-что улеглось в голове, но пока так и не ясно:
1. какая порода все-таки лучше, более ручная
2. как отличить нужную породу? :))
3. и все-таки кого лучше? мальчика или девочку? или без разницы?
У нас сейчас мальчик, до этого девочка была. Оба пушистые рыжие. Девочка была ласковее. К рукам приучать нужно. Очень хороший сайт WWW.hamster!!!.ru (!!! убираем). Там много предложений от заводчиков. Только имейте в виду - хомячки мало живут, в среднем 2 года при хорошем уходе. Если заболевают - то плохо лечатся, погибают. А это стресс, к животному привыкаешь, а оно через 2 года погибает - очень быстро. Когда у нас хомяк-девочка заболела (у нее опухоль выросла, это частое явление у хомяков, и они не оперируются) мы ревели всей семьей. Если решите заводить, напишите. Я Вам дам координаты лучшего ветеринара по грызунам у нас в городе. В обычные вет.клиники нельзя обращаться. У грызунов особое лечение.
Сейчас у нас ХОМА-мальчик. Тоже начинает стареть. А вроде недавно взяли. Время летит быстрее, чем хочется. Уже к этому так привязались....
У нас сейчас мальчик, до этого девочка была. Оба пушистые рыжие. Девочка была ласковее. К рукам приучать нужно. Очень хороший сайт WWW.hamster!!!.ru (!!! убираем). Там много предложений от заводчиков. Только имейте в виду - хомячки мало живут, в среднем 2 года при хорошем уходе. Если заболевают - то плохо лечатся, погибают. А это стресс, к животному привыкаешь, а оно через 2 года погибает - очень быстро. Когда у нас хомяк-девочка заболела (у нее опухоль выросла, это частое явление у хомяков, и они не оперируются) мы ревели всей семьей. Если решите заводить, напишите. Я Вам дам координаты лучшего ветеринара по грызунам у нас в городе. В обычные вет.клиники нельзя обращаться. У грызунов особое лечение.
Сейчас у нас ХОМА-мальчик. Тоже начинает стареть. А вроде недавно взяли. Время летит быстрее, чем хочется. Уже к этому так привязались....
спасибо, мы к сожалению в Архангельске сейчас живем, в Питере все намного проще:(
у нас ситуация такая, что животное хочется, а папа - аллергик:091: соответственно собаку, кошку, рыбок и даже попугайчика не заведешь, хомяк хоть и может быть аллергичным, но не настолько(мне так кажется), да и по квартире он как собака с кошкой не бегает, только если сам выпустишь:) так что остновились пока на этом варианте:020:
то, что хомяки живут мало, я знаю:(
за сайт спасибо, уже читала его:080:
У меня тоже хомячок сирийский, зовут Рокки, ему уже 1,5 года.
Последнее время стала замечать, что после того, как помою у него и насыплю новые опилки, он сидит на домике, мне кажется, что ему не нравиться запах опилок, но раньше такого не замечала. А какими опилками пользуетесь вы, любители хомячков?
А вчера его взяла на руки, так он вообще какой-то вяленький весь,:( ходила переживала по этому поводу, мне кажется что он меньше в колесе стал бегать. Может он уже стареет? Или ему скучно, может заболел?
А так он очень добрый, любит везде полазать:) Иногда муж его берет, пока сидит вечером за компьютером работает, и кладет его на стол перед собой, так тот везде полазает, посмотрит, понюхает и по принтеру побегает и по клавиатуре потопчится и через мышку переваливается:))
Вот фото нашего любимца.
1 фото - только принес муж домой его, и он его успел описать:))
2 фото - уже взрослый
смешнулик)
обожаю хомяков!!!
у меня уже старенькая девочка сирийская-говорят, ноя не
очень разбираюсь, просто люблю и всё...:008:
ей уже 2 годика, она почти теперь не выходит из домика.
крутит колёсико по ночам в основном, но как-то стала
мало крутить колесо...
я вот переживаю, может старенькая стала-поэтому выходить пописить, покушать
и всё время стала днём спать, раньше и днём колесо крутила, и с работы нас радостным
шуршанием встречала....
до скольки хомяки живут?
я так переживаю за мою девочку-это уже настолько моя роднулечка...:005:
Читала про сирийских хомяков, было написано, что живут 2,5 -3 года, это так мало:(
Читала про сирийских хомяков, было написано, что живут 2,5 -3 года, это так мало:(
ой как жалко...
я так люблю свою девочку...
она мне как доченька...
я наверное ненормальная...:008:
ой как жалко...
я так люблю свою девочку...
она мне как доченька...
я наверное ненормальная...:008:
Тогда я тоже ненормальная и муж мой:))
Мы своего хомячка Рокки - сыночком называем
Тогда я тоже ненормальная и муж мой:))
Мы своего хомячка Рокки - сыночком называем
мы наверное все немного ку-ку от своих домашних любимцев)) :004::004:
мы наконец завели хому:080:
знакомьтесь:love:
http://i001.radikal.ru/0908/e9/eaab0dcbb12d.jpg
окрас у вашего хомы очень прикольный:)
Карусель
12.08.2009, 01:11
У нас джунгарик, привезли год назад нам его в пианино.
Вроде, девочка, зовём Мышка. Хотим второго- сыну обещали, вопрос: где можно взять такого, чтоб ручной был и маленький совсем?
Вроде, девочка, зовём Мышка. Хотим второго- сыну обещали, вопрос: где можно взять такого, чтоб ручной был и маленький совсем?
можно купить в любом зоомагазине, но на сколько я знаю, что джунгарики не очень ручные, может я конечно ошибаюсь
Земляника
19.08.2009, 11:49
Подскажите, пожалуйста, что с нашим хомой... Купили хомяка три дня назад. У него ушки были как-будто в паутинке. Мы решили, что у него это временно. А сейчас смотрю, понимаю, что нет. Может быть это авитоминоз или клещ?
мы наконец завели хому:080:
знакомьтесь:love:
http://i001.radikal.ru/0908/e9/eaab0dcbb12d.jpg
И правда, окрас интересный... рыжик.:)
а у нас родилось 6 сирийских хомячков!:support::support::support:
Светло-рыжих, мы их чубайсиками зовем:))
Кому надо, с удовольствием поделимся!
Мы приобрели вчера хомячиху. В руки ее взять пока побаиваемся, да и не особо она дается. В магазине нам сказали, что она еще маленькая, да и дикая, т.е. надо приручать. А как это делать-то? Брать ее в руки каждый день на немного или сначало пусть привыкнет к нам из клетки, пробовать гладить ее по спинке в клетке?
Помогите советом!
Пусть чуть привыкнет к новым условиям. Несколько дней. А потом брать в руки каждый день, когда она бодрствует. Берите сразу двумя руками, в ладошки, и лучше сидя на диване, например, чтобы если выскользнет-не ударилась...
KaRuSeL*kA
07.09.2009, 00:13
Мы сегодня завели сирийскую хомочку , дочь назвала Моргушей , носится по клетке , как угорелая -это нормальное явление ...? :008:
Мы сегодня завели сирийскую хомочку , дочь назвала Моргушей , носится по клетке , как угорелая -это нормальное явление ...? :008:
Вечером? Нормальное :)) а в колесе носится?
KaRuSeL*kA
07.09.2009, 17:30
Вечером? Нормальное :)) а в колесе носится?
Носилась всю ночь :) , теперь спит ...:))
Носилась всю ночь :) , теперь спит ...:))
:)) вы в спальне клетку не держите, тогда это вас не будет беспокоить;)
nata1982
09.09.2009, 14:30
а вот и наши,вчера приобрели,до 00 колесо крутили,а сегодня уже 13,30 и все спят?????????????????
Хомки очаровательные. А спать они теперь будут до вечера, они же ночные животные. А вы в курсе, что хомяков вообще-то держат в разных клетках, а то будет у вас скоро очень много хомячков. В любом случае их нужно рассаживать по разным клеткам, хомяки одиночки и вместе не живут.
nata1982
10.09.2009, 11:38
а у нас девочки. Не знали что одиночки,но они спят вместе и колесо крутят вдвоем
а у нас девочки. Не знали что одиночки,но они спят вместе и колесо крутят вдвоем
Вы наверное их покупали в одном месте, жили они вместе, да и по возрасту они еще маленькие, поэтому агрессии пока друг к другу не проявляют. Но с возрастом они становятся агрессивны друг к другу, начинают делить территорию и дело доходит до кровопролития. Так что расселить их по разным клеткам необходимо, у каждого хомячка должна быть своя клетка, свой домик, свое колесо.
Сандра 2
10.09.2009, 13:05
а у меня очень симпатичная девочка-хомяк.Ей 11 месяцев. вот только к рукам приучить ни как не могу. начинаю в руки брать она вырывается. что делать?
nata1982
10.09.2009, 14:11
да покупали вместе. А они все деруться. У нас у соседей джунгарики как то так называются разнополые ,живут в одной клетке,мальчик немного агрессивен,а девочка нет.Не плодятся.Уже им год.
джунгарики могут вместе жить, сирийские-нет (хотя бывают исключения)
Если не плодятся, то возможно они однополые, просто ошиблись при покупке;)
а у меня очень симпатичная девочка-хомяк.Ей 11 месяцев. вот только к рукам приучить ни как не могу. начинаю в руки брать она вырывается. что делать?
брать чаще :))
вы с рождения ее к рукам приучали? взрослую хомку приучить сложнее.
срочно нужно купить хомячка сирийского пушистого в подарок, обещали на ДР. А у нас вокруг не продаются. У кого где рядом есть? Подъедем.Спасибо.
брать чаще :))
вы с рождения ее к рукам приучали? взрослую хомку приучить сложнее.
Извините, что влезаю, вот Вы вроде спец по хомкам. Подскажите.
Хомяки вообще бывают неприручаемые или это хозяева плохие?
Мы своего уже неделю пытаемся на руки взять - ни в какую. Вздрагивает и носится как угорелый - не поймать. Выпустили в ванну, пока в клетке прибирались, так я его руками (ладошками) накрыла тихонечко - что тут началось! Рычал, хрипел, сипел - без остановки около пол-минуты, хорошо хоть не кусался. Я думала он поймет, что опасности нет и успокоится, ан нет.
Я рано паникую?
P/S/ Дочка так хотела ручного зверька, я этого боится:091:
Ой, а возьмите у меня, пожалуйста! А то наша Сеня родила 7, 2 недели назад, не знаю куда их пристроить :005: В магазине сегодня сказала, что их берут только с ветсправкой!!! :010: А они здоровые, чесслово! :)) Носятся по клетке как ошалелые :))
Знатоки!
Соориентируйте, пожалуйста, где купить хомячка со всеми справками? :091:
Спасибо!
Мы своего уже неделю пытаемся на руки взять - ни в какую. Вздрагивает и носится как угорелый - не поймать. Выпустили в ванну, пока в клетке прибирались, так я его руками (ладошками) накрыла тихонечко - что тут началось! Рычал, хрипел, сипел - без остановки около пол-минуты, хорошо хоть не кусался. Я думала он поймет, что опасности нет и успокоится, ан нет.
Я рано паникую?
На мой взгляд, то что не кусал - это очень хороший признак! скорей всего уже кусаться не будет точно! Наш хомяк, сначала тоже так себя вел, хрипел и кричал когда брали на руки, но потом с каждым разом начал успокаиваться, а потом вообще спокойно можно было взять. А сейчас когда руку к нему в клетку опускаешь, залезает на руку и так смотрит, мол вытаскивай меня:))
Ловерена
16.09.2009, 23:53
Знатоки!
Соориентируйте, пожалуйста, где купить хомячка со всеми справками? :091:
Спасибо!
А зачем вам со справками? Купите хому на форуме кто их разводит если боитесь покупать в магазине или на рынке.;)
А зачем вам со справками? Купите хому на форуме кто их разводит если боитесь покупать в магазине или на рынке.;)
А Вы можете кого-то конкретно посоветовать? :008: Ну в ком Вы лично уверены. А то я не знаю куда мне ломануться за хомкой, а ребенок ждет.
Спасибо!
А Вы можете кого-то конкретно посоветовать? :008: Ну в ком Вы лично уверены. А то я не знаю куда мне ломануться за хомкой, а ребенок ждет.
Спасибо!
У Вали Васюк родились джунгарики, она через недельку их раздавать хотела вроде;)
У Вали Васюк родились джунгарики, она через недельку их раздавать хотела вроде;)
да, да, да! хотела и хочу!!:080::080::080::080::080:!!! :091::091::091::))
а у меня один сирийский мальчонка остался непристроенный :)
возраст 1,5 месяца, рыженький пушистик, может надо кому?
Извините, что влезаю, вот Вы вроде спец по хомкам. Подскажите.
Хомяки вообще бывают неприручаемые или это хозяева плохие?
Я рано паникую?
:) Вам правда уже ответили. Неделя, конечно, не показатель. Может и 1 месяц, и 1,5 мес. потребоваться. Но бывает и останется такой вот не ручной :( у хомок тоже ведь характеры разные, психика опять же....
да, да, да! хотела и хочу!!:080::080::080::080::080:!!! :091::091::091::))
Мне точно кого-то надо! :)):)):))
Если Вам не трудно, скиньте мне в личку ваши координаты, пожалуйста - если к тому времени, как решусь, Вы ещё своих не пристроите, тогда и сговоримся. ;)
А через сколько времени хомячата могут жить отдельно от мамки? Какой возраст?
КубикВкруге
18.09.2009, 12:12
а вы его не сфотографируйте? посмотреть хочется :)
:flower:
а вы его не сфотографируйте? посмотреть хочется :)
:flower:
к сожалению, сейчас нет возможности :(
Но он такой же как Ребекка на стр. 4 пост #36, светло-рыженький, пузик светленький.:)
А через сколько времени хомячата могут жить отдельно от мамки? Какой возраст?
с 4-х недель :)
nata1982
20.09.2009, 02:13
мои все таки дратся начали,а такие ручные,детки их таскают ни кого ни разу не кусили.А друг с другом начинают уже драки.Может кому надо отдала бы одного.Жалко малышей.Только приобрели неделю назад
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1748724
Девочки, я к вам http://s2.rimg.info/f5c7e92263c00c4a49d03f51a2b7d25f.gif (http://smajliki.ru/smilie-189557607.html) мы завели хомяков неделю назад. У нас полтора года жил бежевый сирийский хома, но он умер весной, за лето мы отошли от горя и сын развел нас на двух черненьких сирийских.Они оба замечательные: абсолютно разные по темпераменту, один бегает и прыгает безостановочно, второй ест и запасается. Короче, 3 дня они жили дружно, и вот начались драки,который обжора в домик бегуна не пускает, дерутся, кричат, мне их страшно в одной клетке оставлять. Сегодня утром у одного глаз поцарапанный. Мелкий переживает до слез...
Что делать???
мои все таки дратся начали,а такие ручные,детки их таскают ни кого ни разу не кусили.А друг с другом начинают уже драки.Может кому надо отдала бы одного.Жалко малышей.Только приобрели неделю назад
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1748724
Вот и у нас та же фигня.... :099::099: Мне кажется, что они все начинают драться со временем!!!
джунгарики могут вместе жить, сирийские-нет (хотя бывают исключения)
Если не плодятся, то возможно они однополые, просто ошиблись при покупке;)
Эх, и что я сюда не залезла до того , как мы двух купили!!!!!!!!!!:009:
Девочки, я к вам http://s2.rimg.info/f5c7e92263c00c4a49d03f51a2b7d25f.gif (http://smajliki.ru/smilie-189557607.html) мы завели хомяков неделю назад. У нас полтора года жил бежевый сирийский хома, но он умер весной, за лето мы отошли от горя и сын развел нас на двух черненьких сирийских.Они оба замечательные: абсолютно разные по темпераменту, один бегает и прыгает безостановочно, второй ест и запасается. Короче, 3 дня они жили дружно, и вот начались драки,который обжора в домик бегуна не пускает, дерутся, кричат, мне их страшно в одной клетке оставлять. Сегодня утром у одного глаз поцарапанный. Мелкий переживает до слез...
Что делать???
Рассадите по разным клеткам. И можно одного предложить кому-нибудь, если две клетки многовато. К сожалению, только так.:(
отдала Гошку только что, вроде всего недельку он у нас пожил, но мы к нему уже прикипели.... жалко..........:(
теперь Кешка будет полноправным хозяином клетки, домика и всего остального... Посмотрим как он себя проявит!!!;)
отдала Гошку только что, вроде всего недельку он у нас пожил, но мы к нему уже прикипели.... жалко..........:(
теперь Кешка будет полноправным хозяином клетки, домика и всего остального... Посмотрим как он себя проявит!!!;)
Кого вы оставили, шустрика или обжору? Не огорчайтесь, им обоим будет только лучше!:)
Nastas`ya 25
23.09.2009, 16:17
Всем привет!!! Мы тоже в ваши ряды:)Неделю назад приобрели двух джунгриков-Тёпка(Степанида) и Стёпка.Только какие-то они дикие в руки совсем не даются,но я настырная все равно их каждый день вылавливаю.
У меня вопрос какие овощи и фрукта нельзя давать джунгарикам.И вообще поделитесь чем вы кормите своих любимцев.
Кого вы оставили, шустрика или обжору? Не огорчайтесь, им обоим будет только лучше!:)
ох, это был непростой выбор, решали на семейном совете, муж высказывался за обжору - типа он хозяйственный, спокойный и рассудительный, я - за шустрика, а сынок так и не смог определиться. В результате мы оставили право решения за девушкой, которая забирала, я ей все честно рассказала, что один - эктив - Кешка, другой - пэссив - Гошка, так и так, она остановилась на спокойном.
Я понимаю, что им так будет лучше, просто на себя ругаюсь - повелась на поводу у сына с продавщицей:wife: впредь буду умнее.
Всем привет!!! Мы тоже в ваши ряды:)Неделю назад приобрели двух джунгриков-Тёпка(Степанида) и Стёпка.Только какие-то они дикие в руки совсем не даются,но я настырная все равно их каждый день вылавливаю.
У меня вопрос какие овощи и фрукта нельзя давать джунгарикам.И вообще поделитесь чем вы кормите своих любимцев.
Знаю точно, что нельзя давать хомякам капусту любую, а яблоки лучше не давать, пока им не исполнится хотя бы месяца четыре. Мои и сирийский и джунгарский любят зелень салата, дыню, арбуз, груши, морковку, свежие огурцы, зелень клевера и одуванчиков, но основной рацион конечно это зерновая смесь. Раз в неделю даю яйцо вареное перепелиное по половинке каждому и иногда даю творог.
Если вы держите джунгариков в одной клетке у вас бесконечно будут хомячата, которых от родителей придется отсаживать и куда-то пристраивать.
Еще кабачки жалуют!
ИМХО лучше рассадить, или вы специально разводить собираетесь?
Nastas`ya 25
23.09.2009, 23:08
Спасибо за советы:flower: хомячков рассажу обязательно,т.к. цели разведения у меня нет.Я их до первого потомства вместе подержу а потом рассажу,может они вообще у меня однополые окажутся.
Вот прикол,а мне в зоомагазине сказали капустой и яблоками кормить
Спасибо за советы:flower: хомячков рассажу обязательно,т.к. цели разведения у меня нет.Я их до первого потомства вместе подержу а потом рассажу,может они вообще у меня однополые окажутся.
Вот прикол,а мне в зоомагазине сказали капустой и яблоками кормить
они маловаты еще для размножения, вроде к году их разводить начинают:005:
они маловаты еще для размножения, вроде к году их разводить начинают:005:
Да нет, они живут-то 2-3 года. А плодиться могут и в 2 месяца :)
Да нет, они живут-то 2-3 года. А плодиться могут и в 2 месяца :)
мда? пошла перечитывать хомячий форум:073:
Можно хомячкам давать немного банана?
Я своему хомячку, редко, но даю. Как то даже давала клубнику летом, очень рад ей был:) еще давала на пробу арбуз, его он сначала попробовал, а потом сразу потащил в домик к себе:))
Можно хомячкам давать немного банана?
можно :)
у моего от арбуза аж усы от нетерпенья дрожат, а уж арбузные семечки так ваще :))
Рожденная Светом
28.09.2009, 13:42
снова приветы.
предыдущей ночью у меня хома сбежала.
купили ей камень дорогенный, чтобона не клетку грызла, а его-полезного.
а она его жестко игнорит.
я решила натереть камень сыром - ну может распробует, а она сбежала...
нашли только через сутки - ПОД ПОЛОМ!!!
все слушали, где она бегает, я сразу предположила, что под пол забралась. муж поверил толко часа через три - в другом месте где она стала шуршать пришлось откручивать плинтус...
вернулась вся пыльная, полные щеки какого-то барахла, голодная точно, и пить хотела.поела-попила и сразу спать...
даже сеанс нацеловывания отложила до утра)))))))))
что же сделать чтобы она таки грызла камень, а не клетку?
да пусть себе клетку грызет! она ее не прогрызет, так что волноваться не за чем:))
Хорошо,что нашлась!
мы своих выпускаем по комнате бегать, любят они это дело.
Рожденная Светом
28.09.2009, 13:55
наша тоже любит, выпускаем периодически, но часто прячется и ее вот так не найти - а вдруг к соседям убежит?
и мне показалось, что она была не в кайфе, устала и испугалась... - это это МНЕ так ПОКАЗАЛОСЬ?
а еще у нас два кота, которые сейчас на даче еще, но зимой будут дома.
про клетку - ну камень вроде бы полезнее, и должно быть вкуснее...........
да и нафигась же я его купила?
у нас тоже камень никто из хомок не грыз...
у нас вроде нет никаких щелочек в комнате, чтобы под пол или к соседям могли сбежать.
Представляете, как соседи испугаются!!!
Рожденная Светом
28.09.2009, 14:01
да, а соседи внизу у нас нервные)))))))
однажды звонят и убеждат меня, что от топота ножек годовалого ребенка трясется люстра и шкаф))) и уже неделю, когда дома мы были только третий день)))
ну мирно и полюбовно разобрались, пошли на небольшие взаимные уступки.
но если к ним еще и хом прибежит)))
у нас вот тоже не должно быть никаких щелей, но факт остается фактом - она нашла...
пойду вкуську дам ей.
Вот и я опять к Вам:017:... летом похронили Масяшу:(... Сейчас ребенок уговорил меня опять взять хомячка:065:... Взяли с форума.... Такой шустрый и окрас смешной... всего месяц хомке... но у меня такое впечатление, что хомка ест свои какашки:001::010:... еды полно стоит... не знаю что и делать:009:... жду совета... :020:
Вот и я опять к Вам:017:... летом похронили Масяшу:(... Сейчас ребенок уговорил меня опять взять хомячка:065:... Взяли с форума.... Такой шустрый и окрас смешной... всего месяц хомке... но у меня такое впечатление, что хомка ест свои какашки:001::010:... еды полно стоит... не знаю что и делать:009:... жду совета... :020:
Так они же много и не едят... А только в основном запасы:008:
nata1982
01.10.2009, 11:01
а мои щеки не набивают,а в детстве помню был хомяк так с такими щеками передвигался,почему не знаю.
Хочу приобрести игрушки для хомячка, в магазинах много всего, но не знаю что выбрать.. С чем они действительно играют? Видела подвески на потолок клетки из веревочек, кто-нибудь пробовал?
Так они же много и не едят... А только в основном запасы:008:
да я знаю про это ;) .. я про то, что хома ест свои какашки :001: :010: .. сама видела :ded: ... что делать не знаю... :(
да я знаю про это ;) .. я про то, что хома ест свои какашки :001: :010: .. сама видела :ded: ... что делать не знаю... :(
Первый раз слышу.. :) Может показалось или у него депрессия? Или ещё что в жизни?
Рожденная Светом
02.10.2009, 13:56
а наша Маруся похоже заболела после подпольного приключения...
ночами не бегает в колесе. и вообще стала скучненькая, сонненькая...
что это может быть?
Первый раз слышу.. :) Может показалось или у него депрессия? Или ещё что в жизни?
не, не показалось :008:... а на счет депрессии - он у нас всего 1 неделю .. :046: может и депрессия... :))
а наша Маруся похоже заболела после подпольного приключения...
ночами не бегает в колесе. и вообще стала скучненькая, сонненькая...
что это может быть?
может простыла :009:??? сходите к ветеринару... ;)
Рожденная Светом
02.10.2009, 14:49
вот ветеринара по хомякам попробуй еще найди... и чтоб недалеко - с двумя детьми и с одним из них приболевшем далеко не уйду(((
понаблюдаю пару дней.
сейчс намою клетку - вообще дома холодно и противно, а под полом наверное подавно.
вполне вероятно что простыла...
Рожденная Светом
03.10.2009, 00:10
девочки, она сошла с ума.
раньше такого не было. набила щеки зерном и так и ходит - что с ней такое???
это стресс от пережитого, что ли???????
и чтотеперь делать - выпустить побегать и успокоиться? подержать на ручках? или просто посадить в клетку и оставить в покое???
последнее.
Оставьте в покое в клетке на недельку, только корм подкладывайте. Пусть успокоится, что есть домик, всегда есть еда, что не будет никто ее в другое место переносить....
У нашего знакомого кота ветеринар поставил диагноз-ДЕПРЕССИЯ!
и назначил лекарство: каждый вечер пить с ним вместе красное вино!!!:)) в течении 10 дней!:065:
Девочки подскажите, хотим ребенку купить хомячка, дайте несколько советов - какие поласковее, что надо на первое время, и что это вообще за зверь???))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.