PDA

Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

влади 76
17.02.2010, 22:38
Marge, спасибо за совет,будем сегодня пробовать!))))

ssveta74
18.02.2010, 17:02
Здравствуйте Всем!. Можету кого такое было. Нашему джунгарику Дашке 1 г. и 7 мес. Неделю назад заметили, что как то подтягивает и выворачивает заднюю лапку. Думали повредила ее в колесе или шарике- убрали из клетки шар, закончили гулянки. А несколько дней назад и другая ножка не двигается. Ползает инвалидик на передних лапках, а задние просто тащит. Аппетит хороший, настроение тоже. . Не поймем что такое может быть.!

влади 76
18.02.2010, 17:34
Ура! ура! ура! наш Хомя наконец сам вышел на запах колбаски)))))

Пичалька
18.02.2010, 17:44
Здравствуйте Всем!. Можету кого такое было. Нашему джунгарику Дашке 1 г. и 7 мес. Неделю назад заметили, что как то подтягивает и выворачивает заднюю лапку. Думали повредила ее в колесе или шарике- убрали из клетки шар, закончили гулянки. А несколько дней назад и другая ножка не двигается. Ползает инвалидик на передних лапках, а задние просто тащит. Аппетит хороший, настроение тоже. . Не поймем что такое может быть.!

У меня такое было с предыдущим хомкой...:(
Тока унас враз отказали задние ноги... Думали, что она упала и повредила себе лапки...
Отнесли к ветеринару, он назначил уколы... Но потом на утро, оказалось, что она отгрызла себе хвост и очень погрызла себе пузико - отнесли опять к врачу, врач сказал, что надо усыплять, так как она уже стала писать под себя и из-за этого у нее стало все чесаться и она расчесала себе пузико и отгрызла хвост... в итоге - усыпили...
сходите к врачу - он вам все скажет...
Выздоравливайте!:flower:

koshka sasula
19.02.2010, 14:38
здравствуйте все любители хомяков вот наша Боня

Королевна
19.02.2010, 15:10
ух какой красивый, такой необыный окрас

Пичалька
19.02.2010, 17:02

АбАлдеть какой красавчик :love:... и цвет у него такой шикарный...:))

koshka sasula
19.02.2010, 17:21
спасибо большое, только это дама:love: сами не ожидали, но любим ее всей семьей. это наш первый хомяк.

koshka sasula
19.02.2010, 17:25
сын обожает ее, даже не растроился когда она перегрызла ему зарядку от PSP, и даже не играет и не просит бежать в магазин за новой.

Astela
19.02.2010, 19:49
Какая красивая хомка, окрас и правда такой необычный!

Astela
19.02.2010, 19:53

Бедный хома!Несите хомяка к врачу! Возраст у него уже почтенный, может быть что угодно..

Marge
19.02.2010, 20:15
ну а что врач может сделать?:009:

pusin
20.02.2010, 16:25
всем добрый день.опытные хомяководы,подскажите что делать с хомкой?у нас ангорский хома,ей 1,7.неделю назад стала лысеть,началось все с холки,теперь вся спинка плешивая,а кожа вся как чешуйками белыми покрыта,как перхоть:(,а еще стала много пить.что делать с животинкой ума не приложу.помогоите советом,зарание всем спасибо.:flower:

ШопыйГолик
21.02.2010, 00:43

Такой красавец!!!:love: Влюбилась сразу :008: Где взяли такое чудо?

koshka sasula
21.02.2010, 11:05
Такой красавец!!!:love: Влюбилась сразу :008: Где взяли такое чудо?
купили в магазине зоотоваров Агидис, мне в этом топе советовали этот магазин

Astela
21.02.2010, 22:50
ну а что врач может сделать?:009:

Я не врач и корректно на этот вопрос ответить не могу, но моё мнение таково - если самостоятельно нет возможности помочь хомяку - необходимо обратиться к специалисту. В любом случае решать вам.

всем добрый день.опытные хомяководы,подскажите что делать с хомкой?у нас ангорский хома,ей 1,7.неделю назад стала лысеть,началось все с холки,теперь вся спинка плешивая,а кожа вся как чешуйками белыми покрыта,как перхоть:(,а еще стала много пить.что делать с животинкой ума не приложу.помогоите советом,зарание всем спасибо.:flower:

Я вам скину в личку на что это похоже, но здесь однозначно вам потребуется ветеринар! Так как вариантов несколько и нужен будет анализ, соскоб, только после его результатов врач сможет назначить адекватное лечение.

tancha
23.02.2010, 20:41
Очень хотим приобрести сирийского хомячка. Все для него есть, а самого хомячка нету :(. Может у кого-нибудь есть?

nipsu
06.03.2010, 21:24
Народ, подскажите куда носите хомяков к ветеринару (явки-пароли-адреса). Или может кто подскажет проверенного на дом. У моего джунгарика опять проблема с глазом, второй раз уже. Первый раз вылечили, сейчас ничего не получается. Обзвонила клиники рядом - хомяков нигде не берут. Район - Озерки.

galachka
08.03.2010, 02:36
Всех с праздником!!!!! Вот и мы вступили в ваши ряды. Купили сыну двух джунгариков Крэш ( белый) и Шиша( серенькая), очень забавные животные:)) Сейчас носятся, колесо крутят:)) Сын в полном счастье ( это его первые домашние животные). Так как у нас их двое и они разнополые видимо будет потомство ( покупали на кондратьевском, там обещали потомство с радостью забрать), благо рядом живем. Так вот подскажите как их правильно кормить, у нас корм зверюшки(для хомяков), так поняли что можно яблоко, огурец, морковь.. что еще???? Еду надо убирать из клетки или она может стоят постоянно??? Мы так поняли что самца надо отсадить на время рождения малышей, а когда возвращать можно???Обязательно ли отсаживать??? Как чистить клетку если там малышки?? что делать для того чтобы не было запаха??7( кроме уборки) В руки брать пока боимся, да и их шокировать пока не хотим. Они отлично осваиваются в своем новом домике, нужна ли поилка( нам сказали что нет). Ребенок безумно счастлив, и мы тоже:)) Просто пытались папу уговорить на собаку, пока только на хомячков получилось:)) Всем спасибо!!

Marge
08.03.2010, 10:05
Поилка обязательна! Как это не нужна?:001:
Т.к. у вас очень много вопросов, советую посетить сайт www.hamster.ru, там вы найдете все ответы. Удачи!:)

galachka
08.03.2010, 11:50
Большое спасибо!!!

Lukovka
11.03.2010, 17:58
Здравствуйте! А топ "Хомы 2010" будет? :)
Мы завели хомячка. Обзвонили ближайшие зоомагазины, узнали, в каком есть хомяки, пришли и купили первого попавшегося. Ну, точнее, первого понравившегося. Самого шустрого :) Сирийский. 3 месяца.
Клетку купили днём раньше. Вот такую:
http://www.lapaza******/images/_57922599_enl.jpg
Рэдик сначала пугался рук, теперь немного привык. Уже не вырывается. Любопытный :) Колесо крутит. Фотографий пока нет.
Забыли в магазине спросить, какого он пола. Дома разбирались, вроде бы мальчик )))

Тут выше проблемы с лапками были у кого-то. У меня в детстве был хомячок, который начал волочить одну лапку. Стали давать ему мел, накрошенный в молоко. Куском мел он не грыз. И лапка прошла. Оказывается, они, если им не хватает кальция, начинают грызть свои лапы. Это я тогда вычитала в какой-то книжке. Хотя сейчас грызунам дают разные минеральные камни, раньше-то не было таких..

Жара
11.03.2010, 21:48
Какая клетка:love:

ПС: Мой тоже привык к рукам, а я уже и не надеялась, не кусается, бегает по руке до плеча, только мало двигается, стал тоооолстый и неуклюжий.:065:

Bezdna
12.03.2010, 12:34
Нашему Мартину (сириец) уже 1 год 10 мес. Пока чё-то бодрый такой, шустрый, как молодой прям. :) Шерстка хорошая, лоснится. Кушает хорошо. Как они вообще, быстро сгорают, или нам можно пока не беспокоиться?

mashuly
12.03.2010, 12:58
Здравствуйте! А топ "Хомы 2010" будет? :)
Мы завели хомячка. Обзвонили ближайшие зоомагазины, узнали, в каком есть хомяки, пришли и купили первого попавшегося. Ну, точнее, первого понравившегося. Самого шустрого :) Сирийский. 3 месяца.
Клетку купили днём раньше. Вот такую:
http://www.lapaza******/images/_57922599_enl.jpg
Рэдик сначала пугался рук, теперь немного привык. Уже не вырывается. Любопытный :) Колесо крутит. Фотографий пока нет.
Забыли в магазине спросить, какого он пола. Дома разбирались, вроде бы мальчик )))

Тут выше проблемы с лапками были у кого-то. У меня в детстве был хомячок, который начал волочить одну лапку. Стали давать ему мел, накрошенный в молоко. Куском мел он не грыз. И лапка прошла. Оказывается, они, если им не хватает кальция, начинают грызть свои лапы. Это я тогда вычитала в какой-то книжке. Хотя сейчас грызунам дают разные минеральные камни, раньше-то не было таких..

Если не секрет , где такую красоту:love: купили и сколько стоит, можно в личку.

Lukovka
12.03.2010, 13:16
Если не секрет , где такую красоту:love: купили и сколько стоит, можно в личку.

Фирма-производитель Ferplast. Напишу в личку :)
Теперь планируем докупить к ней разные трубки-переходы, чтобы сделать лабиринт. Это настоящий конструктор! Жалко только ,что дорого получается, каждая деталька 100-200 р.

Кто-нибудь знает, можно ли хомяка оставить одного дома на 2-3 дня с запасом пищи?

Bezdna
12.03.2010, 13:43
Теперь планируем докупить к ней разные трубки-переходы, чтобы сделать лабиринт. Это настоящий конструктор! Жалко только ,что дорого получается, каждая деталька 100-200 р.

Кто-нибудь знает, можно ли хомяка оставить одного дома на 2-3 дня с запасом пищи?

Думаю, да. Наполните ему кормушку и подвесьте еще палочку. А если что, то вполне хватит запасов, что у него припасено в "кладовке". :)

Ночная кошка
12.03.2010, 22:17

Можно. Мы так и на неделю оставляли. Только надо воды побольше налить, корма побольше насыпать и пару палочек подвесить. + у них же запасы есть :))

Про клетку мне тоже напишите, пож-та, в личку. Очень понравилась.

Lukovka
15.03.2010, 13:51
Фотосессия :)

Уже что-то защёкал!
http://s001.radikal.ru/i195/1003/68/39d5629c5a4c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i130/1003/db/494bb9f3f20c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i015.radikal.ru/1003/78/eb7ae5646f0d.jpg (http://www.radikal.ru)

бегает быстро - ног не видно )))
http://s03.radikal.ru/i176/1003/07/a877fb4c3d6a.jpg (http://www.radikal.ru)

Пичалька
16.03.2010, 12:44
[QUOTE=Lukovka;40596556]Фотосессия :)[QUOTE]

Какое рыжее чудо :0076::0076::0076:... И место проживания - просто замечательное...:))

ЮГ.
23.03.2010, 02:26
Ну,а у нас пополнение...:(Купили джунгарика,ему полгода,да ещё в самые морозы здесь на ЛВ взяли за шоколадку,не поленились на "Академическую"съездить...Нам хомячков смотрели на предмет половой принадлежности в зоомагазине,на рынке,хозяйка клялась,в общем,выходило,что оба мальчики.Дальше рассказывать?В общем,сижу сегодня и слышу,как что-то скрипит.Пошла искать источник звука и нашла!!!!"Мать-мать-мать!!!!!-привычно повторило эхо..."Сын обалдел:как это так,ведь оба мальчики?!Кто же из них мать и кто отец?????Меня же волнует другой вопрос:что теперь делать-то?Сколько ИХ там,штуки 2-3?если не съедят,как дальше-то жить такой большой семье?
Придёт муж с работы утром,скажет нам,юннатам,БАААААЛЬШОЕ СПАСИБО...:015::028::038::077::050::0019::0010::00 99:

Ехидна
23.03.2010, 08:56
Ну,а у нас пополнение...:(Купили джунгарика,ему полгода,да ещё в самые морозы здесь на ЛВ взяли за шоколадку,не поленились на "Академическую"съездить...Нам хомячков смотрели на предмет половой принадлежности в зоомагазине,на рынке,хозяйка клялась,в общем,выходило,что оба мальчики.Дальше рассказывать?В общем,сижу сегодня и слышу,как что-то скрипит.Пошла искать источник звука и нашла!!!!"Мать-мать-мать!!!!!-привычно повторило эхо..."Сын обалдел:как это так,ведь оба мальчики?!Кто же из них мать и кто отец?????Меня же волнует другой вопрос:что теперь делать-то?Сколько ИХ там,штуки 2-3?если не съедят,как дальше-то жить такой большой семье?
Придёт муж с работы утром,скажет нам,юннатам,БАААААЛЬШОЕ СПАСИБО...:015::028::038::077::050::0019::0010::00 99:

:046::046::046:
может ничего страшного нет?:)
почитайте хомячий форум, там много интересного:091:

ЮГ.
23.03.2010, 10:39
Да ничего страшного,просто я никак не планировала становиться знатным хомяководом...Ладно,пусть пищат,но как мы так все лоханулись с половой идентификацией-то?!А потому что мееееееелкая живность очень!;)

Lukovka
23.03.2010, 11:29
У вас хоть пара....

Поздравьте нас - наш одинокий "мальчик" 20 марта стал мамой!!! восьми детенышей!!! Через 2 недели после покупки. Вот что теперь делать?!:))

Прикольно, конечно, наблюдать. Перебралсялась из домика в угол клетки, устроил(а) там гнездо и высиживает потомство! Именно сидит на них сверху, только иногда покушать вылезает, а они, присосавшиеся, за ней вытаскиваются. Потом собирает мелких по всей клетке и относит в гнездо.. Голенькие, розовые, 3 см в длину..

Эх, красивые, наверное, детки будут! Если в папу маму. Только куда ж их всех?

Marge
23.03.2010, 14:50
:)) ой, девочки, насмешили. Теперь вам на ДО через месяц!:)

влади 76
29.03.2010, 17:37
Девочки и у нас история- купили :046: мальчика,потом купили ему подружку,а оказалось что наш мальчик оказался девочкой и нарожал нам троих хом,и вообщем они их сЪели:010:,одни головы закопаны в опилках.:001:что теперь делать? отсаживать папу в другую клетку?или мамы тоже могут детей съесть?

Lukovka
29.03.2010, 23:32
так у вас в результате мальчик и девочка или две девочки?
Пишут, что мама тоже может съесть, если чувствует, что не сможет выкормить. Если ей чего-то не хватает.
Разнополых - в разные клетки. На время. Путь мама от родов отойдёт, восстановится. После родов опять же папу отдельно.
Однополых - тем более в разные. Драться же будут.

Lukovka
03.04.2010, 16:57
наши детки :)
Им 2 недели. Они уже начинают кушать взрослую пищу, но всё еще сосут мамино молочко. Ползают по всей клетке. Глазки только начинают открываться.

http://s59.radikal.ru/i166/1004/ee/74592bfdc76e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i084/1004/ef/284c3ec2c741.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i061.radikal.ru/1004/9e/b5eb8888bfff.jpg (http://www.radikal.ru)

Королевна
04.04.2010, 00:51
такие хорошенькие, мне мышей напонимают больше почему то

liliane
04.04.2010, 18:06
такие хомы хорошенькие , а вот наш"зверь "

Lukovka
04.04.2010, 21:27
Классное фото! Взгляд такой умный :)

liliane
05.04.2010, 00:39
Классное фото! Взгляд такой умный :)
Спасибо , позировать моя дама категорически не хотела , пришлось в коробку усадить......

Пичалька
05.04.2010, 12:08
А кто нить знает, а хомки меняют окрас шубки:009:??? :046: а то у нас теперь вместо черного цвета:)) - местами стал коричневым...:065:

anastasjak
05.04.2010, 14:11
Примите и меня в ваши ряды.
У меня сирийский, короткошерстный хомяк. Цвет сизый. Зовут Гуччи. Фото на аве.Покупали мы его в питомнике, с родословной.
Очень ласковый малыш, можно прям зацеловывать:support: никогда не кусался.
Хотя нет, был смешной случай: я когда со своим boyfriendом разошлась(т.е. он меня бросил), Гуччи остался со мной. Как то он заехал к нам в гости, взял Гучика на руки, а тот ему отомстил за меня;) сильно хватанул за палец. моей радости не было предела:080:

Lukovka
05.04.2010, 14:24
А кто нить знает, а хомки меняют окрас шубки:009:??? :046: а то у нас теперь вместо черного цвета:)) - местами стал коричневым...:065:

Может это у вас белка?:)) Меняет шубку к лету )))

Примите и меня в ваши ряды.
У меня сирийский, короткошерстный хомяк. Цвет сизый. Зовут Гуччи. Фото на аве.Покупали мы его в питомнике, с родословной.

Симпатичный какой зверёк!

Lukovka
05.04.2010, 14:27
а наша Рэдька кусается :( Точнее, всё думает, что палец - это еда. Не защищается, а именно хочет покушать ))) Поэтому на руки берем редко. Сидит на ладони и к пальцам примеривается. И с рукой в клетке надо быть осторожнее. Как её от этого отучить? Руки моем перед тем, как совать к хомяку, едой не пахнет - всё равно. Я привыкла с ней быть осторожной, а вот муж - нет еще. Хомка прокусила ему вчера палец до крови...
Вот деток раздадим, будем воспитывать.

anastasjak
05.04.2010, 15:06
а наша Рэдька кусается :( Точнее, всё думает, что палец - это еда. Не защищается, а именно хочет покушать ))) Поэтому на руки берем редко. Сидит на ладони и к пальцам примеривается. И с рукой в клетке надо быть осторожнее. Как её от этого отучить? Руки моем перед тем, как совать к хомяку, едой не пахнет - всё равно. Я привыкла с ней быть осторожной, а вот муж - нет еще. Хомка прокусила ему вчера палец до крови...
Вот деток раздадим, будем воспитывать.

Воспитывать нужн с детства. Мы когда своего купили, он тоже на руки не шел, боялся нас. Но мы старались его часто брать на руки и выгуливать. кормили вкусняшкам с рук, чтоб чувствовал заботу. Может это повлияло, а может родословная;)

Lukovka
05.04.2010, 15:22
Воспитывать нужн с детства. Мы когда своего купили, он тоже на руки не шел, боялся нас. Но мы старались его часто брать на руки и выгуливать. кормили вкусняшкам с рук, чтоб чувствовал заботу. Может это повлияло, а может родословная;)

В детстве она жила в зоомагазине. Успела одичать. А через 2 недели после покупки она родила детишек. Так что приручение отложилось.
Теперь будем мелких приручать :)
Рэду я кормила с рук, но она возьмет еду с ладони, а потом пальцы пробует. Хищная, наверное :)

anastasjak
05.04.2010, 15:29
мой хомяк перестал бегать в колесе, достаточно давно. :005: раньше километры накручивал. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?? не пойму что делать

liliane
05.04.2010, 16:09
мой хомяк перестал бегать в колесе, достаточно давно. :005: раньше километры накручивал. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?? не пойму что делать
эх..... весна наверное ;)

аня-дима
08.04.2010, 14:54
Ни у кого джунгарики не родились?

Добрая Злодейка
08.04.2010, 18:20
Подарите мне хомячка! Пожаалуйста ))))))))))))) В детстве держала их, вот хочу снова завести :)

Карусель
10.04.2010, 15:17
Девочки, сирийских детёнышей нет ни у кого?

Жара
10.04.2010, 16:18
А мне сегодня снился страшный сон. Как будто мой джунгарик убежал и его съела кошка, я прямо слышала как она им хрустит:010:

Sola-la
11.04.2010, 21:27
Мы тож нашего джунгарика Умку затискать готовы, вроде мелкая такая животинка, а вот все понимает, когда нахваливаешь, прямо "на пупе крутиться" от удовольствия готов))) А на кошку как отважно бросается! Умняшечка кроха!

liliane
12.04.2010, 12:30
Ни у кого джунгарики не родились?
на ДО предлагали на днях

sibirnet
13.04.2010, 16:30
Отдам парочку джунгариков с з-этажной клеткой( покупала за 700 руб). с колесом, домиком по семейным оьстоятельствам. За симовлическую плату 200 руб. можно и с их детьми, восемь штук народилось...

Iriwa
18.04.2010, 12:41
Недавно в нашем доме появилась девочка :) Долго думали, обсуждали и, наконец, решились.. Очень важным фактором стало то, что ее можно с собой во все поездки брать :) Клетку в багажник, переноску в салон.. А то у нас отдать некому, даже на несколько дней :(
В общем, девочка така-а-ая миленькая! У нас теперь ежевечерний ритуал: по полчаса перед клеткой сидим и наблюдаем за ней :))) В течение первого часа после сна она еще сонная и медленно и аккуратно по клетке передвигается, а потом, когда окончательно проснется, превращается в настоящий ураган!! :)) У меня даже такое ощущение, что клетка приобретает нежно-кремовый цвет нашей девочки ;)) Назвали Матильда, сокращенно - Мотя :)) Особенно мне нравится как она по-своему интерпретирует назначение предметов в клетке... :))) То, что изначально подразумевалось, как туалет она использует для игр :)) Просто залазит внутрь и копает, копает :)) Видимо, ей звук нравится :)) Там, в комплекте, специальный песочек был (на самом деле, наполнитель для кошачьего туалета).. Качели она использует для стачивания зубок :) Овес пророщенный - как дополнительную преграду на пути к цели :) Мелок для стачивания зубов она просто таскает по клетке туда-сюда. А висящую палочку (лакомство-витамины-стачивание зубов) она использует как дополнительную опору, когда лазает по потолку :)) Да-да, она у нас и вправду лазает по потолку :)) И какие она акробатические трюки в это время выполняет - это просто фантастика :))) В общем, не можем налюбоваться на нее :)) Жаль только, на руки пока не идет.. Но уже свободно берет еду с рук и не боится, когда рука оказывается рядом с ней :) Хорошее начало, ведь она у нас всего неделю..
В общем, вывод - хомяки - это прекрасно :)))

Iriwa
18.04.2010, 12:46
Почему-то среди фотографий не отобразилось фото с общим видом клетки.. Добавляю.. :))

Lukovka
18.04.2010, 23:43
какая лапа хорошая!!! И клетка отличная! :)

У нас выросли детки. Семерых раздали, одна девочка еще дожидается хозяйку. 4 были как мама - рыженькие, 4 - как ваша Мотя, кремовые. 3 мальчика и 5 девочек.

Lukovka
19.04.2010, 18:10
Наши детки. Т.е. бывшие наши. Но всё равно, хочется показаться :)

http://cs10074.vkontakte.ru/u353580/106544859/x_14f79829.jpg

http://cs10074.vkontakte.ru/u353580/106544859/x_d230025b.jpg

http://cs10074.vkontakte.ru/u353580/106544859/x_3a27ce8f.jpg

Пичалька
20.04.2010, 13:24
Наши детки. Т.е. бывшие наши. Но всё равно, хочется показаться :)

Какие :love: :0076: лапочки... :))

Lukovka
20.04.2010, 14:09

Все пристроены!
:( Даже как-то грустно без них. Такой зоопарк был дома ))

PIMPA
20.04.2010, 17:50
Девочки,подскажите. У меня хомяк годовалый сириец:) Похоже,что хочет самочку:love:. Как быть? Можно ли к нему подсадить и какого возраста должна быть самочка?:091::091::091:

ЮГ.
20.04.2010, 21:01
Слушайте,ну это что-то с чем-то!!!Джунгариха вчера опять родила!!!!Месяц не прошол после первых родов,а из неё опять "попёрло"!!!Мы ещё предыдущих не успели раздать,а тут такое!!!!Уже даже и сыну не смешно ни разу...Отдать на корм животным жалко,но это же невообразимо...

Lukovka
21.04.2010, 09:35
Девочки,подскажите. У меня хомяк годовалый сириец:) Похоже,что хочет самочку:love:. Как быть? Можно ли к нему подсадить и какого возраста должна быть самочка?:091::091::091:

Что значит - хочет? А вы хотите? :) Самочку покупать будете или в гости позовете? А вы знаете, что у хомяков от этого дети бывают? :))
Возраст для родов у сирийцев с 4 месяцев.

Lukovka
21.04.2010, 09:38
Слушайте,ну это что-то с чем-то!!!Джунгариха вчера опять родила!!!!Месяц не прошол после первых родов,а из неё опять "попёрло"!!!Мы ещё предыдущих не успели раздать,а тут такое!!!!Уже даже и сыну не смешно ни разу...Отдать на корм животным жалко,но это же невообразимо...

А зачем вы пару вместе держите??? Так они и будут спариваться постоянно. Вообще-то большая вероятность, что самка съест детей ,т.к. не окрепла ещё после первых родов.

Жара
21.04.2010, 10:05
Скажите, а хомяка мыть надо? И если надо, то как это делается?

Пичалька
21.04.2010, 13:08
Скажите, а хомяка мыть надо? И если надо, то как это делается?

Не Вик мыть:001: в воде их не надо...:))
Им вроде бы песочек в мисочку ставят, вот в нем они и моются - купаются...:073:
Если песочек уличный, то соответственно его бы перебрать и прокалить в духовке надо....
но у меня нет песочка и все ок...:fifa:

Lukovka
21.04.2010, 13:53
Хомы и так всё время моются сами :)
А после воды могут простудиться.

ЮГ.
21.04.2010, 16:12
Про наше хомячье "счастье":нет,эта мать никого не съест,не дождёмся!Все 4 новых детёныша пищат,маманя только морду из домика высунет и назад,к детям!Зачем держим пару вместе?Во-первых,мы не знали,что они разнополые,куплены\забраны 2 самца...Из первого помёта мы 2 отдали,2 осталось ещё.Определить половую принадлежность не можем,да и специалисты ошибаются,как видно...Судя по всему,надо каждому теперь предоставить отдельную клетку,иначе нам конец!Только вчера,до родов,мы рассматривали,кто же самец из первых детей,а маманя в это время успешно плодилась и размножалась вторым помётом...

Lukovka
21.04.2010, 16:16
Ну так после первых родов вы уже поняли, что они разнополые? :))

Хомячков в зоомагазинах принимают. Даже денег дают за них :) Вы обзвоните ближайшие, поспрашивайте.

Lukovka
21.04.2010, 16:37
с сайта хомячьего

Может ли хомячок-папа оставаться с хомячкой?

В любом случае это возможно только у карликовых хомячков, а не у одиночек-сирийцев - они могут встречаться только для спаривания. У остальных карликовых хомячков папа может оставаться с семьей - иногда он даже помогает воспитывать малышей - но это означает, что самка может опять забеременеть, сразу после родов! И через три недели опять родятся хомячата. А потом опять.. А потом опять... Если самка истощена, то этот процесс приостановится, но к тому времени вы уже будете сидеть с огромным количеством молодых хомячат абсолютно истощенной самкой-мамой. Подумайте хорошо, хотите ли вы этого?

Lukovka
21.04.2010, 16:44

а покажите До и После? :)

Жара
21.04.2010, 17:39
Не Вик мыть:001: в воде их не надо...:))

А я уже хотела ему шампуня хомячьего кпить, и помыть в тазике:))

Lukovka
21.04.2010, 18:19
А я уже хотела ему шампуня хомячьего кпить, и помыть в тазике:))

а меня еще волнует вопрос - а не почистить ли хомке зубы?:016: А то что-то жёлтые...:))

Пичалька
21.04.2010, 18:49
а меня еще волнует вопрос - а не почистить ли хомке зубы?:016: А то что-то жёлтые...:))

меня тож этот вопрос волнует:073:... :046: уж очень зубы желтые...:065:

snadya
21.04.2010, 21:26
Девочки!
хочу завести хомячков.
подруга отдаёт мне золотистого сирийца и у девушки белый (не знаю какой породы, по размеру как сирийский)
так как выбрать не могу - берём обоих (они ещё маленькие - неделя, будут отдавать недели через 2)
как бы мне понять, чтоб не взять разнополых.
а?
то есть им будет меньше месяца - там и не видно ничего, наверное

Lukovka
21.04.2010, 22:33
Девочки!
хочу завести хомячков.
подруга отдаёт мне золотистого сирийца и у девушки белый (не знаю какой породы, по размеру как сирийский)
так как выбрать не могу - берём обоих (они ещё маленькие - неделя, будут отдавать недели через 2)
как бы мне понять, чтоб не взять разнополых.
а?
то есть им будет меньше месяца - там и не видно ничего, наверное

Оба хомяка сирийские, скорее всего. Такого размера они все сирийские, просто разных окрасов.

У сирийских хомяков в месяц всё отлично видно. Особенно если есть разнополые и можно сравнить. И в три недели видно. Даже лучше, пока маленькие, т.к. шерсть не сильно закрывает половые органы.
На хомячьем сайте (http://hamster.ru/modules/article/view.article.php/c23/153)подробно написано, как определять, с картинками.

Но нельзя сирийским хомякам вместе жить! Будут драться, причём могут до смерти. Они одиночные животные!! Или у вас будет две отдельные клетки?

snadya
22.04.2010, 10:31
Оба хомяка сирийские, скорее всего. Такого размера они все сирийские, просто разных окрасов.

У сирийских хомяков в месяц всё отлично видно. Особенно если есть разнополые и можно сравнить. И в три недели видно. Даже лучше, пока маленькие, т.к. шерсть не сильно закрывает половые органы.
На хомячьем сайте (http://hamster.ru/modules/article/view.article.php/c23/153)подробно написано, как определять, с картинками.

Но нельзя сирийским хомякам вместе жить! Будут драться, причём могут до смерти. Они одиночные животные!! Или у вас будет две отдельные клетки?

спасибо!
хотела обоих вместе - клетка большая
может её пополам разделить тогда.:008:

Королевна
26.04.2010, 14:48
ДЕВОЧКИ!!!

У МЕНЯ ПРОСТЫЛ ХОМЯК(((

Отключилиотопление из за замены труб, в квартире ооочень холодно, ходим в свитерах, видимо хома простыл
Постоянно чихает, сегодня вообще кажется что ему дышать тяжело((
Я ставлю его недалеко от плиты, т.к. спасаемся тем, что нагреваем газом квартиру помимо радиаторов((
Что делать?

Пичалька
26.04.2010, 15:58
ДЕВОЧКИ!!!

У МЕНЯ ПРОСТЫЛ ХОМЯК(((

Отключилиотопление из за замены труб, в квартире ооочень холодно, ходим в свитерах, видимо хома простыл
Постоянно чихает, сегодня вообще кажется что ему дышать тяжело((
Я ставлю его недалеко от плиты, т.к. спасаемся тем, что нагреваем газом квартиру помимо радиаторов((
Что делать?

К ветеринару нести...;) Он точно скажет простыл или нет... уколы пропишет...:008:
у меня маман тож как то простудила хомку... пришлось к ветеринару тащить...а так как уколы еще никто не умеет делать:010:, то потом тож таскали на уколы..:073:
итого: хомяка купили за 100р., :046:лечение стоило 1500р.:065:

Мультифрукт
27.04.2010, 13:37
Всем здравствуйте!!!

С февраля месяца у нас живут два сирийских хомячка (покупали месячных - двух мальчиков).
Дочка назвала их Ваня и Уилли (из книжки герой-выдра). Как оказалось чуть позже, Ваня - это самочка и пришлось звать ее Ванессой. :)

И вот у нас родились хомячки (окрас черный и песочный светлый) - родились они у нас неделю назад и их 12 :001:!!!!

Я в легком шоке конечно, дочка счастлива, вообщем через недельки две нужно мне их пристраивать.

Помогите кто может, может кому-нибудь надо, если что пишите пожалуйста в личку.

Lukovka
27.04.2010, 15:32
Хомячки - это здорово :) Поздравляю!
Почитайте в инете, чем кормить кормящую маму и малышей.
Их охотно принимают в зоомагазинах. Поузнавайте. У нас в ближайшем, в Ваке, берут точно. И через 2-3 дня их уже раскупают.

А как они у вас жили парой, не дрались ни разу? Как теперь ведёт себя папа? Самочка не гоняет его?

Мультифрукт
27.04.2010, 20:11
Спасибо за поздравления !!!

Да - кормлю ее теперь с учетом повышенной потребности в белке.

Как пара они просто видимо созданы друг для друга - не дрались, даже наоборот миловались, нежности там всякие, ну и детишек наверное активно ночью делали.
Роды начались утром, когда я была на работе, прийдя домой застала семейную идиллию :love:- все спали в одном доме - и мама и папа и 12 малышей.

Но я прочла, что их надо рассаживать, даже заранее и что самка может быть агрессивной и драться с самцом жаже до смерти. Поэтому попросила мужа купить вторую клетку и вечером того же дня пересадила папаньку, на что он очень обиделся и обижается до сих пор :( (видимо просто условия не привычные).

К сожалению в зоомагазинах не во всех надо, я вот пока и не соорентировалась (то не надо, то только джунгариков...), попробую в вашу Ваку, спасибо за совет.

oyka
30.04.2010, 22:04
Здравствуйте,девушки. У нас есть сирийский хома,полгодика ему,с питанием все по-правилам(фьери +овощи,фрукты),подстилка прессованная.Сейчас увидела,что сильно шелушится шкурка((. Почитала хамстер.ру,там в врачу отправляют- на паразитов или другое обследовать.Это,конечно,правильно, только мы завтра в деревню едем на все лето- там врачей для хом нетути(((. Посоветуйте,что можно сделать для него? Было у кого-нибудь такое?

Рожденная Светом
01.05.2010, 19:28
девочки, думаем снова завести хому.

скажите, пожалуйста, если брать мальчика и девочку - большие сложности с пристройством потомства? хотим сирийцев)))
и они не будут драться?

ребенок продолжает клянчить - я не очень понимаю, это каприз или действительно желание...

Рожденная Светом
01.05.2010, 19:29
Ойка, вы можете сегодня сгонять на Жерновскую, и не дорого, и толково.

Lukovka
02.05.2010, 00:27
девочки, думаем снова завести хому.

скажите, пожалуйста, если брать мальчика и девочку - большие сложности с пристройством потомства? хотим сирийцев)))
и они не будут драться?

ребенок продолжает клянчить - я не очень понимаю, это каприз или действительно желание...

А вы хотите, чтобы они жили вместе или поотдельности? Если вместе, то 1)могут драться 2) потомство будет регулярно каждые 1-2 месяца (а это вредно для здоровья самки, так она долго не протянет).

Мы недавно пристраивали восьмерых. Одних раздали, других приняли в зоомагазине. Только надо узнавать, в каком принимают.

Рожденная Светом
02.05.2010, 00:41
да, уже почитала. спасибо.
раз в магазинах принимают - было бы нормально, но вот то, что самочка будет истощена - вот это плохо. а так клетка у нас большая, 3 этажа и поддон - двум было бы хорошо...

наверное возьмем одного.

а есть ли различие по характеру в зависимости от пола?
сын теперь просит мальчика, а мне бы ну хоть одну девку в дом!!! (дома муж, два сына, два кота, и 5 улиток-гермафродитов))))))))

oyka
02.05.2010, 01:23
Ойка, вы можете сегодня сгонять на Жерновскую, и не дорого, и толково.
Спасибо,только вот прочитала ваш совет- целый день в сборах... Сегодня 1 мая,многие закрыты(((
А жерновская-это что и где??? Может завтра еще смогу,если точно знать,что работают.

oyka
02.05.2010, 01:26
Нашла поисковиком- это ветклиника? Завтра позвоню,спасибо

Рожденная Светом
02.05.2010, 01:34
это даже ветстанция.
мы туда ездили с нашим хомой. ИМХо - там сосредоточено много разных вет услуг. от и до.
и специалисты разные - по хомякам еще попробуй найди.
и цены вполне гуманные.

Lukovka
02.05.2010, 01:45
да, уже почитала. спасибо.
раз в магазинах принимают - было бы нормально, но вот то, что самочка будет истощена - вот это плохо. а так клетка у нас большая, 3 этажа и поддон - двум было бы хорошо...

наверное возьмем одного.

а есть ли различие по характеру в зависимости от пола?
сын теперь просит мальчика, а мне бы ну хоть одну девку в дом!!! (дома муж, два сына, два кота, и 5 улиток-гермафродитов))))))))

Улитки - это прикольно :)
Пишут, что нет никакой разницы в характере. Проголосуйте всей семьёй! Причём котов и улиток тоже учитывать. Кто за ними ухаживает - тому и их голоса :))
А коты не будут охотиться за хомяком?

Рожденная Светом
02.05.2010, 01:51
ну у нас уже был же хома, пытались играть, но получали по разным частям тела - и от хомы в том числе. да и было это только два раза за целый год, когда убежала Маруся.

ну в таком случае подавляющим большинством возьмем деву)))

как вариант - взять, а потом ой, а она самочка)))

Шaнти
04.05.2010, 00:13
Привет!!!! Мы тоже обладатели хомки, ей 3 мес:) Купили ее как мальчика в зоомагазине, а она оказалась девочкой и родила нам 5 малышей. Все живы здоровы :))) так что у нас теперь целая семья сирийцев пушистиков :)
Кстати смотрела несколько страниц назад необычный окрас...вот у нас тоже один такой получился..как британская кошка голубая..:)))

Рожденная Светом
04.05.2010, 01:58
ну короче решили - берем хому.
пошла искать-выбирать)))

Lukovka
04.05.2010, 11:02
Привет!!!! Мы тоже обладатели хомки, ей 3 мес:) Купили ее как мальчика в зоомагазине, а она оказалась девочкой и родила нам 5 малышей. Все живы здоровы :))) так что у нас теперь целая семья сирийцев пушистиков :)
Кстати смотрела несколько страниц назад необычный окрас...вот у нас тоже один такой получился..как британская кошка голубая..:)))

я смотрю - это обычная история :) Здесь уже много таких!
Главное - чтобы они у вас дальше не расплодились, а то будет дома зоопарк :)).
Папа, видать, породистый! А мама какого окраса? И все остальные детки?

Lukovka
04.05.2010, 11:03
ну короче решили - берем хому.
пошла искать-выбирать)))

выбирайте! А потом сюда - фотоотчёт:ded:

Lukovka
04.05.2010, 11:09
Мой хомка чешется об клетку и не только......может у него блохи? а у хомяков блохи такие же как у собак?

На хомячьем форуме мне отвечали, что чесаться - это нормально, это они так метят территорию. У них на боках есть железы специальные, они их нализывают, а потом трутся везде, чтобы запах остался.
Блох, сказали, видно было бы невооружённым глазом. Но если вычёстывются до залысин, выпадает шёрстка, то надо к врачу. Если внешне хомяк хорошо выглядит - всё в порядке.