PDA

Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Пичалька
10.12.2009, 18:02
вот видите сколько мнений;)
если сирийского купите, то он быстро вырастет, а может уже и купите 1,5-2 месячного, так что не сбежит через прутья :)
как возраст определить :009:, по размеру наверное...

дык это ;), я про сирийского :love: и рассказывала... купили - 1 мес было... :))
хорошо углядели, как он через прутья шмыгает... :015: :))
а так,:046: ищи свищи его по всей квартире...

МЮлия
10.12.2009, 20:21
девочки, а сирийский это пушистик? правильно?

и все таки, посоветуйте магазин или заводчика какого, где купить красавца здоровенького? где клетки хорошие посмотреть?

Marge
10.12.2009, 20:54
ой, не знаю, сейчас так много магазинов...сходите в несколько ближайших...
про клетки, там прутья разные могут быть,смотрите. чтобы не очень большое расстояние было...

у нас родился такой как в посте №793, но вам же сейчас надо?

Пичалька
10.12.2009, 20:54
Повторюсь, и хомячка :love: и клетки покупала здесь на форуме на ДО питомцев... :073:

Моя любимка :love: делаем вид, что прячемся...

Пичалька
10.12.2009, 20:55
А тут:046: усилеено грызем прутья :))... надеемся :073: выбраться... :065:

МЮлия
10.12.2009, 21:44
у нас родился такой как в посте №793, но вам же сейчас надо?

именно такого и хочу как в 793.

Marge
11.12.2009, 11:44
Моя любимка :love: делаем вид, что прячемся...

Надо же, двухцветный, симпатяга!

Marge
11.12.2009, 11:46
И я присоединяюсь к обществу хомяколюбителей :) Вот наш Персик, ему скоро полгода.

Какой фотогеничный! А мне никогда так хорошо сфоткать не удается....
И имя подходящее.:)

oyka
11.12.2009, 11:51
Девочки,замечательные у вас хомячки! Только вот не пойму,когда вы их выгуливаете(в шариках),угощаете или фотосессии устраиваете? Наш спит до ЧАСУ НОЧИ :015::015::015:. Совсем его не видим,слышим только :)),да еда в мисочках пропадает. Он у нас 4 дня, взяли на ДО, сирийский месячный чудик-очаровашка. Как быть???? Дочь уже отчаялась с ним общаться :(
Много прочитала про них, этот топик весь,на хамстере была, что ночные знаю, но вы же их как-то видите??? Хелп :091::091::091:

Marge
11.12.2009, 12:12
Будим, когда хотим пообщаться :065:

Пичалька
11.12.2009, 12:27
Надо же, двухцветный, симпатяга!

СПС :flower:, но она 3-х цветная;)... Мордочка черная, дальше полоска беленькая по середине тельца, а попа серая... и пузико еще беленькое с черным пятнышком.. воопщем - Красавишна..:love:

Пичалька
11.12.2009, 12:32
Девочки,замечательные у вас хомячки! Только вот не пойму,когда вы их выгуливаете(в шариках),угощаете или фотосессии устраиваете? Наш спит до ЧАСУ НОЧИ :015::015::015:. Совсем его не видим,слышим только :)),да еда в мисочках пропадает. Он у нас 4 дня, взяли на ДО, сирийский месячный чудик-очаровашка. Как быть???? Дочь уже отчаялась с ним общаться :(
Много прочитала про них, этот топик весь,на хамстере была, что ночные знаю, но вы же их как-то видите??? Хелп :091::091::091:

У меня тож по началу спала, потом одаптировалася...:))
Теперь утром, когда выходишь на кухню, она тож просыпается, выползает из домика и:046: начинает еду попрашайничать ;) ... и вечером так же...
когда приходишь с работы, тож выползает и тож попрашайничает... :015: :))

а так, берите ее на руки :073:... она привыкнет и будет не спать в это время... :008:

oyka
11.12.2009, 14:15
У меня тож по началу спала, потом одаптировалася...:))
Теперь утром, когда выходишь на кухню, она тож просыпается, выползает из домика и:046: начинает еду попрашайничать ;) ... и вечером так же...
когда приходишь с работы, тож выползает и тож попрашайничает... :015: :))

а так, берите ее на руки :073:... она привыкнет и будет не спать в это время... :008:

Спасибо :flower:, только у нас ОН, Фома :)). Он ручной совсем,тк домашний, не кусается,не боится. Только вот и тусили с ним пока переезжал,да в новой клетке все обустраивали ему. Теперь в домике своем сидит, я с ним иногда по-ночам пересекаюсь,а дочь спит уже :(,да и я не готова до часу ждать.
То есть брать его- будить значит? Так он так потусит слегка,перекусит, и в дом, дрыхнуть :015:. А корм для вашего хомки у вас всегда стоит? Что погда они попрошайничают,когда вы на кухне- фрукты-овощи. и другие вкусняшки,которых нет в кормах из пакета? Просто вот на хамстере пишут- приурочте кормление ко времени своего желаемого общения, питомец и привыкнет к вашему режиму- это значит что мисочку с кормом для хомок убирать надо,или имеют ввиду то,что дают свежего? Там же пишут,что хомку будить нельзя- для здоровья плохо.А вы как думаете?
Заранее спасибо, надеюсь,понятно объяснила.

Пичалька
11.12.2009, 14:53
У меня какая то хома запасливая :073:, что не положи в кормушки, все в дом тащит... :065: И не успокоится, пока кормушки не опустеют :010:...
Вот и попрошайничает :008:, типО ::046: видишь - у меня в кормушке ничего нет - давай - насыпай/накладывай... :))
в основном, кроме корма, даю овощи всякие, гречку ест вареную, сыр махонький кусочек, сушку тож махонький кусочек и т.д. и т.п.
на счет будить - не знаю... у меня хома спит днем... потом доча приходит со школы и начинает его "мучить" / играть с ней... :065:
и иногда будит конечно ее, берет с собой на диван... а то что это для здоровья хомки не полезно - не знаю на счет этого...:009:

oyka
11.12.2009, 15:06
У меня какая то хома запасливая :073:, что не положи в кормушки, все в дом тащит... :065: И не успокоится, пока кормушки не опустеют :010:...
Вот и попрошайничает :008:, типО ::046: видишь - у меня в кормушке ничего нет - давай - насыпай/накладывай... :))
в основном, кроме корма, даю овощи всякие, гречку ест вареную, сыр махонький кусочек, сушку тож махонький кусочек и т.д. и т.п.
на счет будить - не знаю... у меня хома спит днем... потом доча приходит со школы и начинает его "мучить" / играть с ней... :065:
и иногда будит конечно ее, берет с собой на диван... а то что это для здоровья хомки не полезно - не знаю на счет этого...:009:

Спасибо,буду ждать появления этой милой моськи не только после часу ночи.

Marge
11.12.2009, 23:45
может будить и не полезно, но что же поделаешь :)) Мы вон по будильнику встаем, тоже пользы мало :) Вообще животным место на природе, а домашним-дома, но тогда уж по домашнему расписанию!;)

oyka
12.12.2009, 00:21
может будить и не полезно, но что же поделаешь :)) Мы вон по будильнику встаем, тоже пользы мало :) Вообще животным место на природе, а домашним-дома, но тогда уж по домашнему расписанию!;)

Ну да, вот сегодня так и сделали- похоже,хомка не особо расстроился , тусил с нами долго, просился на руки, в шаре рассекал. Щас дрыхнет себе спокойно. У нас вот колесо пластиковое скрипит очень неприятно, так понимаю смазывать его нет смысла? Клетка ферпласт, пластиковый террариум для хом.

Радость_в_доме
12.12.2009, 15:35
у меня сегодня новый хомяк поселился.Старая добрая Машка умерла недавно.... Дома уже 3 часа.Спит почему-то в пружине,в дом не идет,всех боится.Раньше так странно ни один хома себе не вел.

Lassie
15.12.2009, 14:39
Он у нас утром еще не спит, когда в школу-садик собираемся и вечерком часиков в 8-9 вылезает, тут-то мы с ним и играем, в шаре "выгуливаем" . Общаемся, так сказать :))

Bezdna
15.12.2009, 18:46
Расскажу про быт нашего хомяка. Нежно-персиковый, сирийский, зовут Мартин. Живет у нас уже больше года.
Клетку сдуру купили не очень большую, я потом долго расстраивалась, но купить новую так и не собралась, в итоге все привыкли, в том числе и хомяк. Влезает либо домик, либо колесо большое, поэтому обходимся без домика. Колесо крутить не любит, любит на него лазать, поэтому колесо прикреплено проволокой к прутья клетки, чтоб не крутилось, а было неподвижно.

Наполнитель берем древесный (не опилки), он выглядит как цилиндрики маленькие. Меняю раз в неделю где-то. Если видно, что намочил угол сильно, то просто засыпаю это место, и нет никакого запаха.

Корм - Fiory, Prestige (Бельгия). Последний давно перестала покупать, покупаю Fiory и добавляю в него неочищенные нежаренные тыквенные семечки (в Перекрестке 13 руб.), красную чечевицу, еще бывают небольшие наборы для супа. Не помню фирму. Жутко дорогой, но побаловать я своего люблю. :) Там и горох, и чечевица, и рис, и еще какие-то полезные штуки. Еще овсяные хлопья "Ясно солнышко" сыплю, сметает.

Покупаю пророщенный овес, траву любит. Из зелени предпочитает пекинскую капусту. Ну ест яблоки, морковь, это понятно. Бананы так себе, поест немного и оставляет.

Теперь про развлечения. Выпускаем гулять без шара, просто так бегать. Главное - заткнуть предварительно щель под дверью, чтоб не ловить потом по всей квартире. Выпускаем, например, перед тем как сесть посмотреть на ночь какой-нибудь фильм. Если чувствуем, что уже загулялся, то, как только он появляется в зоне видимости, сразу хватаем. Говорят, что они грызут провода или еще что-то. У нас ничего не трогает. Просто бегает, нюхает, радуется жизни.
Еще под присмотром выпускаем на полочку стеллажа, где много всяких предметов (тюбики, баночки, коробочки). Ему очень интересно лазать среди этого, карабкаться, спрыгивать, передвигать.

Чем можно развлечь в клетке. Тут вариантов много:
1. Слегка смятый лист чистой бумаги. У нас когда впервые увидел, аж ошалел. Набросился на него, рвал, мял и пока не превратил этот лист в гору клочков, не успокоился.
2. Отрезала от старого вязаного шарфа квадратик примерно 10х10 см, положила в клетку. Ночью он борется с этой тряпочкой, выдергивает нитки на гнездо, теребит, пытается рвать. Играет. Зато в период сна стелет ее себе как матрасик и спит на ней, или наоборот, укрывается, как одеяльцем. Недавно решил поменять себе спальное место на другой угол, так очень заботливо перетащил свою тряпочку на новое место жительства.
3. Помпончик от того же шарфа - просто верх удовольствия. Гоняет ее по всей клетке, щаслив.
4. Деревянный некрашеный кубик.
5. Пластмассовое яйцо от киндер сюрприза. Погонять тоже за милую душу.

Хомяки очень ласковые и благодарные животные. Когда я достаю своего из клетки, он сперва прячется у меня в ладонях, сворачивается там, сопит. Минуты через 3 уже начинает выползать, вырываться и проситься гулять.

Иногда очень уж хочется побаловать запрещенными, но любимыми продуктами. Даю ему махонький кусочек сыра, уголочек от печенюшки, парочку штучек пшеницы (которая для сухих завтраков). Все, конечно, изредка.

Покупала детские пюрешки Гербер (которые самые натуральные - овощ и вода), лизнул и больше не захотел. Натуральные йогурты тоже как-то без энтузиазма.

Болел один раз - гноился глазик. Но наш любимый врач Озеркова нас спасла. :) Больше тьфу-тьфу.

А, ну и родословная. Покупался хомячильда в магазине "Зообум" на Энгельса, было ему 5 месяцев по словам продавцов.

Ну вкратце вот. :))

oyka
16.12.2009, 00:21
Девочки, у нас расстройство- у дочки аллергия :(, очень грустно. В связи с этим пристраивается клетка Ферпласт Дюна, и сам жилец- очаровательный пепельный сирийский малыш(1,5 мес). Прожил с нами всего неделю , но ДО повесила темку. Если кому интересно- звоните 8-952-224-10-80 Света

Marge
16.12.2009, 00:43
Bezdna, ничего себе "кратенько", читала, как роман :)

oyka
16.12.2009, 13:54
Как здорово,что есть такие хозяйки,как вы- с такой любовью написано, и правда,как роман =)
А у вас детки есть, играют с ним? Простите,если нескромно спросила ...

Bezdna
17.12.2009, 13:26
Да, сын есть, 9 лет. Ему и покупали изначально, но я что-то так нашего хомяка полюбила, что очень ревностно отношусь. :) Не даю никому кормить и чистить клетку. А играть у ребенка получается не так часто, как ему хотелось бы, из-за природного хомячьего режима. Но мы с мужем, полуночники, отрываемся. :)

Самое ужасное в хомяках - это то, что они недолго живут. Нашему уже где-то 1,7. Если верить книжкам, то ему осталось жить до лета. Правда, он совсем не смахивает на пожилого, вроде бодрый и здоровый. Долгожители вообще часто попадаются?

oyka
17.12.2009, 23:49
А мой вот ,похоже,и ночью спит :005:
Сегодня смотрела корм ваш,fiory, так их несколько видов для хомок, у вас какой? А палочки эти обсыпные покупаете?

Ell
18.12.2009, 16:38
Любители хомячков! Нужен совет!
Наша хома живет у нас 3 месяца. Она очень дикая, в руки совсем не дается. Недавно стала даваться погладить только когда пьет (мы поильник опускаем в клетку 2-3раза в день т.к. он крепится на домик и если его там оставить - вода подтекает когда хома дом шевелит)
/Пару раз в неделю выпускаем побегать в шарике. Последний раз выпускали в среду, после этого дочка когда шар открыла - хомка бешено из него вылетела и залетела в домик. И с тех пор из дома не выходит!!Нос высунет, и снова спрячется. Пить мы ей в домик суем - она пьет. Вроде есть (ночами, можно судить только по сдвинутой или перевернутой миске) приношу вкусняшку - нос высунет, если достанет - возьмет, если я тихонько отодвигаю, чтобы ее выманить - не выходит, снова прячется в дом.
Если где-то в клетке положить вкусняшку - не выйдет, так до ночи и лежит. А ночью стащит. Что за странное поведение?
Может она болеет? Я ее за 2 дня не разу не видела целиком - только нос из домика (и то редко).

P/S/ когда она в шарике бегала, муж пылесосил рядом, но ее не задевал, может она пылесоса испугалась?У Вас хомки боятся громких звуков?

Bezdna
20.12.2009, 22:46
А мой вот ,похоже,и ночью спит :005:
Сегодня смотрела корм ваш,fiory, так их несколько видов для хомок, у вас какой? А палочки эти обсыпные покупаете?

У нас на коробке написано Criceti. Ну да, палочки обычные, но нечасто, а то обожрется. :) Еще шарики брала последний раз, фирма "Зверюшки", тоже нормально.

oyka
21.12.2009, 00:04
У нас на коробке написано Criceti. Ну да, палочки обычные, но нечасто, а то обожрется. :) Еще шарики брала последний раз, фирма "Зверюшки", тоже нормально.

Спасиб, я нашему сегодня палочку повесила- очень ему вкусно :019:. То есть палочка у вас не все время висит, или пока не съест,а потом перерыв? А зверюшек в мисочку,или как лакомство?

Bezdna
21.12.2009, 00:25
Зверюшек просто в клетку бросаю по одной иногда - и поесть, и погонять.
Палочка по идее не должна висеть постоянно, ну то есть ненормированное количество еды в клетке не есть хорошо. Тем более сладости. Но на практике отслеживать, погрыз ли он там ее и в каком количестве, никому в голову не приходит. Поэтому она висит, через пару дней убираю, потом через неделю-две снова вешаю, чтоб было действительно как лакомство, а не как повседневная еда для него.

oyka
21.12.2009, 00:38
Ага, все ясно про палочки-сладости...

Marge
21.12.2009, 10:25
у моего за ночь вся палочка исчезает :)) как вы умудряетесь растягивать это удовольствие?

Bezdna
21.12.2009, 14:07
Не знаю, он как-то сразу не сжирает. Может, потому, что и свой корм еще стоит? Или у вас тогда на свой корм внимания не обращает?

Marge
21.12.2009, 17:27
у меня сухой корм стоит всегда, а палочки он ночью сгрызает с остервенением :))
но там и самого корма-то немного, в основном деревянная палочка...(или мы о разном говорим?):009:

Bezdna
21.12.2009, 18:09
Не, говорим об одном и том же. :)
А вашему, видимо, уж так вкусно, что он лопает до умопомрачения. :)

Marge
22.12.2009, 00:08
я медовые покупаю :019:

oyka
22.12.2009, 12:24
Вот наш любимчик
http://s47.radikal.ru/i116/0912/17/b326cc13ed98t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0912/17/b326cc13ed98.jpg.html)
А вот вкусняшку в дом тащит
http://s45.radikal.ru/i107/0912/5c/df590321ba88t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0912/5c/df590321ba88.jpg.html)
А вот такие акробатические этюды меня не много беспокоят- падает =( ,сорри,фото плохое- висит на крыше
http://s43.radikal.ru/i101/0912/27/1fc4142bbf3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0912/27/1fc4142bbf3b.jpg.html)

Палочку целиком не сгрыз, но ооочень вкусно ему было =)))

Marge
22.12.2009, 12:38
Лапик! Насчет крыши не беспокойтесь, там же низко или опилок положите. Кстати, у вас их вообще нет, только сено?
Так вы с ним расстаетесь или уже нет?

Marge
22.12.2009, 12:40
Наша хома живет у нас 3 месяца. Она очень дикая, в руки совсем не дается. Недавно стала даваться погладить только когда пьет (мы поильник опускаем в клетку 2-3раза в день т.к. он крепится на домик и если его там оставить - вода подтекает когда хома дом шевелит)
/Пару раз в неделю выпускаем побегать в шарике. Последний раз выпускали в среду, после этого дочка когда шар открыла - хомка бешено из него вылетела и залетела в домик. И с тех пор из дома не выходит!!Нос высунет, и снова спрячется. Пить мы ей в домик суем - она пьет. Вроде есть (ночами, можно судить только по сдвинутой или перевернутой миске) приношу вкусняшку - нос высунет, если достанет - возьмет, если я тихонько отодвигаю, чтобы ее выманить - не выходит, снова прячется в дом.
Если где-то в клетке положить вкусняшку - не выйдет, так до ночи и лежит. А ночью стащит. Что за странное поведение?
Может она болеет? Я ее за 2 дня не разу не видела целиком - только нос из домика (и то редко).

P/S/ когда она в шарике бегала, муж пылесосил рядом, но ее не задевал, может она пылесоса испугалась?У Вас хомки боятся громких звуков?

вы уж извините, что проигнорировали, просто ничего не знаем про такую ситуацию...:009:

oyka
22.12.2009, 14:04
У нас древесный наполнитель, но,тк писает в один уголок- там и лежит подстилка. А сено- это овес пророщеный сушеный, лежит внизу,в миске- так он там "купается" в сене =)
Решили пока хомку еще оставить- вроде как ложная тревога. Просто доча в принципе аллергик, вот и подумалось. Пока не ясно до конца, смотрим. Да и желающих особо нет... ,уж очень он ласковый(ни разу не укусил,хотя "работает " детским хомяком по-полной =)), хочется очень любящих хозяев тогда уж найти....

koshka sasula
22.12.2009, 16:28
девушки подскажите пожалуйста, где преобрести сирийского хомячка ? в двух зоомагазинах уже была, нету

Marge
22.12.2009, 17:12
здесь на ДО посмотрите, крайний случай-Кондратьевский рынок

Пичалька
22.12.2009, 18:49
здесь на ДО посмотрите, крайний случай-Кондратьевский рынок

Мы первого своего хомку именно на Кондратьевском покупали... :ded:
Но я тогда с ЛВ :073: была еще не знакома... :065:
Второго :love: с ДО с ЛВ взяли... :004:

koshka sasula
22.12.2009, 19:28
спасибо, а кондратьевский где находится ?

oyka
22.12.2009, 21:40
Девушки,а ваши хомы сухой корм полностью проедают? А то мой оставляет много.Престиж Криспи у меня+ сама добавляю горох,рисик,чечевицу... еще что-нить.

oyka
22.12.2009, 21:41
спасибо, а кондратьевский где находится ?

Знакомая у которой я хому брала вроде хомячат раздает, только это в районе Политеха-Гражданки.

Meygan
22.12.2009, 21:49

А у вас джунгарик, или сириец? По поведению, если честно, больше похож на джунгарика, у меня самой такой, в руки не особо дается, а сирийская хомка очень ласковая и общительная. Но джунгарика я почти приучила к рукам, просто вынимала его из клетки и каждый день держала на руках, давала ему по себе бегать, стал через некоторое время более адекватный. Но дочка боится его кормить даже в клетке, он пару раз ее уже укусил.

koshka sasula
22.12.2009, 21:57
Знакомая у которой я хому брала вроде хомячат раздает, только это в районе Политеха-Гражданки.
а они маленькие у нее ?

oyka
22.12.2009, 22:58
Месячные примерно. А вам большой нужен, или взрослый? Вы себе ищете?

koshka sasula
23.12.2009, 11:19
нам нужен малыш, ищем себе, сынок очень просит

oyka
23.12.2009, 12:44
Ну тогда думайте, если надо - дам телефон.

Bezdna
23.12.2009, 15:52
Сирийцы есть точно в Зообуме на Светлановском, 60. Недавно видела. Хотя, может, разобрали.
Мы покупали в Зообуме на Энгельса.

Если вы скажете, где живете, то я дам телефон Зообума, который к вам поближе.

А на Кондратьевском я бы не советовала покупать. Нехорошая слава.

koshka sasula
23.12.2009, 19:01
мы в невском районе живем, подойдет и левый и правый берег:flower:

Bezdna
23.12.2009, 19:38
В Невском вот:
Лиговский пр., 194, 767-19-06
Мега Дыбенко, 448-23-69

koshka sasula
23.12.2009, 20:08
спасибо большое, завтра в мегу прокачусь

Bezdna
24.12.2009, 12:21
Вы сперва лучше позвоните, вдруг там сейчас потомства нет. :)
И еще с вас фотки, если купите. :)

oyka
25.12.2009, 01:22
Девушки, почитала вот еще раз топик- многие пишут,что выпускают хомок гулять без шара. А что,у вас узких щелей(типа между-под мебелью) в квартире нет? Никуда не деваются они? Я боюсь выпускать так- застрянет еще где-нить... Или они сами определяют размеры проходов? Надеюсь,понятно написала =)

Marge
25.12.2009, 11:12
Мы выпускаем. Нигде не застревают (ттт), если уж залез, то и вылезти сможет... Но если опасаетесь, то и не выпускайте, или только в одной комнате, где более-менее безопасно.

ABC
25.12.2009, 12:27
У нас живет уже год хомячиха. Хотим ещё одного, но чтоб не мальчик, не заводили чтоб деток. Как уживаются две девочки в одной клетке? А 2 мальчика?

Ехидна
25.12.2009, 13:22
У нас живет уже год хомячиха. Хотим ещё одного, но чтоб не мальчик, не заводили чтоб деток. Как уживаются две девочки в одной клетке? А 2 мальчика?

никак, хомяки не живут вместе, только по одиночке:ded:

Bezdna
25.12.2009, 13:32
У нас тоже не застревает, хотя порою сидит в таких щелях, что непонятно вообще, как туда поместился.

ABC
25.12.2009, 13:43
Так что? Нельзя двоих в одну клетку? Надо ещё клетку покупать?

Marge
25.12.2009, 13:46

да :(
могут, конечно, ужиться, но до поры до времени. Лучше не испытывать судьбу.

Ехидна
25.12.2009, 13:46

да

oyka
25.12.2009, 16:05
Так хочется его выпустить побегать, буду думать.... Спасибо
А вот еще- а корм сухой весь съедают ваши? У моего все в доме, так набивает, что и сам с трудом умещается =))), потом все из дома вытряхиваю в мусор, много не грызаного совсем...

Конфетта
25.12.2009, 16:16
Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, где можно приобрести сирийца, с длинной атласной шерсткой, чтоб оч. пушисый был.:091: во всех магазинах только К/Ш продаются.:091:

koshka sasula
25.12.2009, 16:49
[QUOTE=Bezdna;36273614]Вы сперва лучше позвоните, вдруг там сейчас потомства нет. :)
И еще с вас фотки, если купите. :)[/QUO
была в меге, нет у них хомяков сирийских, куда еще посоветуете съездить ?

Husky
25.12.2009, 16:57
Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста, где можно приобрести сирийца, с длинной атласной шерсткой, чтоб оч. пушисый был.:091: во всех магазинах только К/Ш продаются.:091:
Есть сеть магазинов Агидис, позвоните туда, там часто пополнение хомячков, может есть.

Конфетта
25.12.2009, 17:07
Есть сеть магазинов Агидис, позвоните туда, там часто пополнение хомячков, может есть.

спасибо:flower:, позвонила, Д\Ш нет в продаже сейчас. Буду искать дальше..

Королевна
25.12.2009, 17:43
Девочки нам подарили хомяка, он вот такой. это рука дочки, ей 7 лет, а то может показаться что он огромный....ему наверное месяц?
подарили клетку мне кажется не очень большую, корм, опилки.
Вопросы таки у меня:
поилка нужна? а то он вечно ее переворачивает...
корм-выел исключительно орехи и семечки, но на коробке написано, что скоро пруится и съест все...он с голоду не умрет?
ему не будет скучно? или купить самку? но не особо хочется прибавления...
он неделю живет и начал прикусывать нам, не особо больно , но дочка испугалась...это нормально?

Bezdna
25.12.2009, 19:19
А как он поилку переворачивает? У вас в клетке стоит? Надо автоматическую купить, чтоб на прутья крепить. Вода нужна обязательно.
По питанию - у каждого свои пристрастия. У нас, например, овес не ест. А вообще с голоду при наличии еды в доме еще никто не умирал. И еще сначала он еду отложит про запас себе в "кладовку", а потом уже сам начнет есть.
Скучно не будет. Я писала недавно тут, какие ему можно предоставить развлечения. Скучно вам будет, потому что он будет спать, когда вы бодрствуете, и бодрствовать, когда вы спите.
То, что кусается, плохо. Не давайте его дочке вот так держать, как на фото, обращайтесь с ним очень бережно, и кусаться не будет. Если б меня так держали, я бы тоже кусалась.

Конфетта
25.12.2009, 22:15
Девочки, я к вам за советом. :091: предлагают хомячка, полгода. мальчик.
Вопрос в том, можно ли внешне определить возраст, ну хоть молодой или старый, а то может он уже старый хомяк совсем, я ж не знаю, внешне нравится. и вообще стоит ли брать уже полугодовалого хомку? Какие минусы?
вот фото, может вы подскажите:
http://i072.radikal.ru/0912/de/0518783c04d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0912/de/0518783c04d4.jpg.html)
http://i059.radikal.ru/0912/19/d089142c2552t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0912/19/d089142c2552.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/0912/fc/c86faf5c1525t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0912/fc/c86faf5c1525.jpg.html)

Bezdna
25.12.2009, 23:36
Мы брали пятимесячного (по словам продавцов). Особо никаких неудобств не испытывали, только вот один минус. С вами он пробудет на несколько месяцев меньше, чем бы мог. Все-таки при средней продолжительности жизни 2 года эти самые несколько месяцев очень существенны.

Конфетта
25.12.2009, 23:39
Мы брали пятимесячного (по словам продавцов). Особо никаких неудобств не испытывали, только вот один минус. С вами он пробудет на несколько месяцев меньше, чем бы мог. Все-таки при средней продолжительности жизни 2 года эти самые несколько месяцев очень существенны.

вот меня тоже такой момент смущает немного...:005:
но мы будем его оберегать, может он тогда будет долгожителем....:008:

oyka
26.12.2009, 00:13
вот меня тоже такой момент смущает немного...:005:
но мы будем его оберегать, может он тогда будет долгожителем....:008:

А как зовут того,кто предлагает,если не секрет? Он у них один?

Конфетта
26.12.2009, 01:07
А как зовут того,кто предлагает,если не секрет? Он у них один?

нет, двух предложили, одного заберут, второго нам отдадут, а что?:)
Просто я именно пушистого искала.:008:

koshka sasula
27.12.2009, 20:33
спасибо всем за советы, сегодня купили хому, в агидисе, девочку:love:

oyka
27.12.2009, 21:21
нет, двух предложили, одного заберут, второго нам отдадут, а что?:)
Просто я именно пушистого искала.:008:

Извините,уже ничего- просто очень он похож на хомку моей знакомой =)), но уже узнала,что не он. Симпатичный =)))

oyka
27.12.2009, 21:21
Показали бы :008: :support:

Королевна
28.12.2009, 01:26
А как он поилку переворачивает? У вас в клетке стоит? Надо автоматическую купить, чтоб на прутья крепить. Вода нужна обязательно.
По питанию - у каждого свои пристрастия. У нас, например, овес не ест. А вообще с голоду при наличии еды в доме еще никто не умирал. И еще сначала он еду отложит про запас себе в "кладовку", а потом уже сам начнет есть.
Скучно не будет. Я писала недавно тут, какие ему можно предоставить развлечения. Скучно вам будет, потому что он будет спать, когда вы бодрствуете, и бодрствовать, когда вы спите.
То, что кусается, плохо. Не давайте его дочке вот так держать, как на фото, обращайтесь с ним очень бережно, и кусаться не будет. Если б меня так держали, я бы тоже кусалась.

а как эта автоматическая полика выглядит? мне кажется он из этой то не пьет...удивляюсь чем он писает... мы купили ему сегодня шарик для прогулки, гуляет...кусаться перестал вроде, точнее меня не кусает, дочу изредка..

Хотела спросить, корма дру от друга отличаются?

Нам подарили его с кормом - ЗВЕРЮШКИ, там какие то зеленые палки, типа спресованная трава он их вообще не ест, прямо вообще, может крупные они для него?

И что за палочку вы вешаете каклакомство? так и не поняла...

koshka sasula
28.12.2009, 11:15
Показали бы :008: :support:
я обязательно покажу, но пока не удается нормально сфоткать ее

Bezdna
28.12.2009, 14:19
а как эта автоматическая полика выглядит? мне кажется он из этой то не пьет...удивляюсь чем он писает... мы купили ему сегодня шарик для прогулки, гуляет...кусаться перестал вроде, точнее меня не кусает, дочу изредка..

Хотела спросить, корма дру от друга отличаются?

Нам подарили его с кормом - ЗВЕРЮШКИ, там какие то зеленые палки, типа спресованная трава он их вообще не ест, прямо вообще, может крупные они для него?

И что за палочку вы вешаете каклакомство? так и не поняла...

Автопоилка выглядит как перевернутая бутылочка. Крепится на прутья, носик заводится в клетку. Принцип работы примерно как у дачного рукомойника.
Поначалу всегда кажется, что хомяки не пьют. Даже по уровню воды может быть незаметно. Пройдет время, и вы будете видеть, как он пьет и в каком количестве. Пока что ваш непьющий хомяк - это что-то типа обмана зрения. :)

Корма отличаются. Спрессованную траву может и не любить, так как вкусы у всех разные. По поводу размеров не беспокойтесь, он же не должен целиком их в рот засовывать, они отгрызают, сколько им надо. А вообще - Зверюшки не самый достойный корм. Скажем так, самый бюджетный вариант, ну и на качестве это, конечно, сказывается. Если к хомяку настроены серьезно (некоторые не парятся, чем кормить и как - типа сдохнет, купим нового), то попробуйте Fiory Criceti (там больше зерновых) или Prestige-Бельгия (там больше сушеных фруктов). Стоят не очень дешево, но опять же все зависит от хозяина.

Кстати, как раз вчера была в зоомагазине, у них там появился штатный врач-диетолог. По поводу этих кормов подтвердила все.

Палочки-лакомства продаются в любом магазине, их специально нигде искать не надо. Просто на деревянную палочку накидываются вкусные зерна, семечки и все это заливается медом. Вот с лакомством можно не париться насчет производителя. Эта еда не постоянная, а просто для разнообразия рациона, можно и тех же Зверюшек покупать.

Еще не забудьте про минеральный камень, он тоже продается с креплениями для клетки. Вешаете на клетку, хомяк точит зубы. В общем, считается, что это тоже нужно и полезно.

Marge
28.12.2009, 17:17
Есть рыженький короткошерстный сирийский хомик, родился 3 декабря, ждет доброго хозяина:)

Королевна
29.12.2009, 00:45
Автопоилка выглядит как перевернутая бутылочка. Крепится на прутья, носик заводится в клетку. Принцип работы примерно как у дачного рукомойника.
Поначалу всегда кажется, что хомяки не пьют. Даже по уровню воды может быть незаметно. Пройдет время, и вы будете видеть, как он пьет и в каком количестве. Пока что ваш непьющий хомяк - это что-то типа обмана зрения. :)

Корма отличаются. Спрессованную траву может и не любить, так как вкусы у всех разные. По поводу размеров не беспокойтесь, он же не должен целиком их в рот засовывать, они отгрызают, сколько им надо. А вообще - Зверюшки не самый достойный корм. Скажем так, самый бюджетный вариант, ну и на качестве это, конечно, сказывается. Если к хомяку настроены серьезно (некоторые не парятся, чем кормить и как - типа сдохнет, купим нового), то попробуйте Fiory Criceti (там больше зерновых) или Prestige-Бельгия (там больше сушеных фруктов). Стоят не очень дешево, но опять же все зависит от хозяина.

Кстати, как раз вчера была в зоомагазине, у них там появился штатный врач-диетолог. По поводу этих кормов подтвердила все.

Палочки-лакомства продаются в любом магазине, их специально нигде искать не надо. Просто на деревянную палочку накидываются вкусные зерна, семечки и все это заливается медом. Вот с лакомством можно не париться насчет производителя. Эта еда не постоянная, а просто для разнообразия рациона, можно и тех же Зверюшек покупать.

Еще не забудьте про минеральный камень, он тоже продается с креплениями для клетки. Вешаете на клетку, хомяк точит зубы. В общем, считается, что это тоже нужно и полезно.

Спасибо большое за советы, к хомяку настроены серьезно, деньги есть,
сегодня видела как он пил...пил=пил, а потом перевернул поилку, склоняюсь к автоматической, но найдет ли он ее? Если вдруг он к этой привык?

Корм Зверюшки нам подарили вместе с хомяком, клеткой и всем остальным. Если честно не думала что корма различаются...Наш любит семечи и орешки больше всего...Не знаю теперь какой из перечисленных вами купить....

а вот еще...
ХОМЯК СТАЛ ЧЕСАТЬСЯ...свю неделю не часался, а тут чешется, проплешин и болячек нет, наполнитель стружка древесня, кроме этого корма, даю только огруцы...Сегодня заметила что он впервые стал есть спресованную траву из корма...Может это на нее что-то типа аллергии?
Бывает у них аллергия? Или это блхи-клещи какие нить?

Bezdna
29.12.2009, 12:31
Спасибо большое за советы, к хомяку настроены серьезно, деньги есть,
сегодня видела как он пил...пил=пил, а потом перевернул поилку, склоняюсь к автоматической, но найдет ли он ее? Если вдруг он к этой привык?
Я когда-то тоже очень волновалась по этому поводу, а потом где-то вычитала, что так и не догадываются, как пользоваться поилкой, буквально единицы. Так что просто вешайте и все, просто это же намного удобнее!

Корм попробуйте купить сперва один, потом другой, когда ваш закончится. И посмотрите, что нравится больше.

Королевна
30.12.2009, 01:31
А про то что он чешется?

Bezdna
30.12.2009, 14:00
Это не знаю. :(
Вообще на будущее вам. Лучший хомячий врач в Питере - Озеркова Ирина Порфирьевна
Она принимает на Елизаровской и на Петроградке.
Тут можно смотреть график ее работы - http://www.invetbio.spb.ru/grafik.htm

Королевна
30.12.2009, 22:06
Спасибо))

Дороти
03.01.2010, 11:54
Девочки, привет! Хотим купить красивого пушистого крупного хомячка ( простите, я в них ничего не понимаю, могу не правильно выразить свои мысли)! Я просто знаю, что они бывают маленькие или крупные (зависит от породы, наверное):001: Вобщем, если кто-то продает свою красоту, стучитесь в личку!:091:

Королевна
07.01.2010, 01:17
Мой сегодня был в каком то шоке...Переживаю...Мало того что проснулся утром, когда мы собирались уезжать, а не вечером как обычно. Вечером приезжаем он в клетке, а не в домике, взяли в руки...Он обычно лапками перебирает, пытается выбраться, а тут просто затихший какой то...Потом под колесо подлез и сидит внизу...
Что это?

Delissima07
12.01.2010, 02:44
Ребят, а короткошерстного сирийца ищущего новый дом ни у кого нет?

Королевна
12.01.2010, 21:02
мой все грызет целыми днями прутья у клетки...может что дать ему на замену?

Marge
12.01.2010, 23:50
мой все грызет целыми днями прутья у клетки...может что дать ему на замену?

да они все почти грызут :), не беспокойтесь! Купите сладких палочек, но клетку все равно грызть будет

Bezdna
15.01.2010, 13:02
У нас клетку грыз долго, потом перестал. Может, чесаться перестало? :)

Конфетта
15.01.2010, 13:06
Девочки, подскажите, с запахом можно как то бороться? У нас 2 мальчика, запах оч. сильный. убираю часто, все равно после уборки через несколько часов так же пахнет, как будто и не убиралась, в дом заходишь, сразу резкий запах в нос бьет, как будто прелыми носками, пардон, ...может можно как то уменьшить его, понимаю, что все равно хомяки пахнут в принципе, но тут что то сильно очень....:005:

Olga68
15.01.2010, 14:35
Девочки, подскажите, с запахом можно как то бороться? У нас 2 мальчика, запах оч. сильный. убираю часто, все равно после уборки через несколько часов так же пахнет, как будто и не убиралась, в дом заходишь, сразу резкий запах в нос бьет, как будто прелыми носками, пардон, ...может можно как то уменьшить его, понимаю, что все равно хомяки пахнут в принципе, но тут что то сильно очень....:005:
Надо же... У нас джунгари, они вообще не пахнут. Убираем раз в 2-3 недели.

Конфетта
15.01.2010, 14:40
Надо же... У нас джунгари, они вообще не пахнут. Убираем раз в 2-3 недели.

вот и я помню из детства, что не очень то и пахли они, а тут нос на сторону прям. Муж ругается, гости приходят, принюхиваются....:005: неприятно.

Bezdna
15.01.2010, 17:51
У меня не пахнет, хотя я убираюсь раз в неделю. Может, что-то со здоровьем не то, раз такой резкий запах?

Конфетта
15.01.2010, 17:55
У меня не пахнет, хотя я убираюсь раз в неделю. Может, что-то со здоровьем не то, раз такой резкий запах?

да не то, чтобы резкий, просто он есть и его чувствуется, пахнут не сами хомяки, а клетка, причес не совсем уж маленькая. Я так понимаю, что они писают в опилки и это все и пахнет. Прочитала сейчас, что это может быть из за того, что они у нас недавно и как бы метят территорию или если есть еще животные в доме, у нас кошка, но она просто смотрит на них круглосуточно, они вроде бы не против, не скажу, чтобы пугались ее.
с виду здоровые вроде хомячки, аппетит хороший, вместе живут почти дружно, попискивают иногда, но т.к. с рождения вместе, так и нормально.

Meygan
15.01.2010, 18:03
да не то, чтобы резкий, просто он есть и его чувствуется, пахнут не сами хомяки, а клетка, причес не совсем уж маленькая. Я так понимаю, что они писают в опилки и это все и пахнет. Прочитала сейчас, что это может быть из за того, что они у нас недавно и как бы метят территорию или если есть еще животные в доме, у нас кошка, но она просто смотрит на них круглосуточно, они вроде бы не против, не скажу, чтобы пугались ее.
с виду здоровые вроде хомячки, аппетит хороший, вместе живут почти дружно, попискивают иногда, но т.к. с рождения вместе, так и нормально.

У меня тоже джунгарик мальчик пах довольно сильно, после того, как мы его купили, потом запах практически исчез. Попробуйте поменять опилки на древесный наполнитель, он запах лучше поглощает, еще продаются туалеты для хомяков, продаются вместе с наполнителем.

Конфетта
15.01.2010, 18:42
У меня тоже джунгарик мальчик пах довольно сильно, после того, как мы его купили, потом запах практически исчез. Попробуйте поменять опилки на древесный наполнитель, он запах лучше поглощает, еще продаются туалеты для хомяков, продаются вместе с наполнителем.

а им не будет жестко по др. наполнителю бегать?