PDA

Просмотр полной версии : «Хомячки» объединяемся 2009.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

princese
21.07.2011, 00:35
Отдам в добрые руки сирийских хомячков. Все ласковые как мама (не кусачие). 3 девочки и 3 мальчика. Все кремового окраса, только один мальчик беленький. Кто заинтересуется пишите. Все хомячки сейчас находятся на даче в Ломоносовском районе.

moytony
05.08.2011, 16:03
Через две недели отдаю сирийских хомяков-малышей.Окрас чёрный ,серый и два кремовых...Папа ооочень воспитанный и ручной чёрный хомяк...мама золотое солнышко бойкая и хозяйственная особа.

иришкас
10.08.2011, 16:59
Отдам хомячка вместе с клеткой

Ledi Gaga
11.08.2011, 23:10
Продам 6 джунгарских хомячков
Фото здесь http://vkontakte.ru/album22767456_140177775:))
Цены под фото)Обращаться в личку или по телефону 8-904-554-23-96 Ульяна
Санкт-Петербург Станция метро Купчино)

!Ольга!
19.08.2011, 12:55
У нас сидят два хомячка-джунгарика (в отдельных клетках:ded:): мальчик и девочка. Дочка их маму (беременную) нашла в банке стеклянной на солнцепёке:005:.
Ласковые, ручные, здоровые:love:. Родились 12 июня.
Отдаём в добрые руки. Один их братик уже уехал к нашей форумчанке.
Или Вам супер-пупер породистые нужны?

Inna & Lerochka
23.08.2011, 00:49
Дорогие форумчане,помогите...купила мальчика сирийского в магазине.....Сегодня решила убраться в клетке,3 дня нас не было(кормить заходила соседка),открыла домик,а там детёныши!!!!я в шоке от нашего Семёна)))что делать?чем кормить самку?Жду любых советов.что смогла прочитала,но хочется поделиться и послушать...

moytony
23.08.2011, 21:20
Дорогие форумчане,помогите...купила мальчика сирийского в магазине.....Сегодня решила убраться в клетке,3 дня нас не было(кормить заходила соседка),открыла домик,а там детёныши!!!!я в шоке от нашего Семёна)))что делать?чем кормить самку?Жду любых советов.что смогла прочитала,но хочется поделиться и послушать...
:flower: такое бывает водичку в поилке проверяйте и на сайт хамст ,тут в топе ссылку постоянно дают ..сходите там всё пошагово описано

Tata2010
26.08.2011, 22:21
Подскажите, если кто знает, есть ли в Питере питомники с сирийскими хомячками? что-то не могу найти. По многим ссылкам написано, что питомники больше не работают... Хотим хомячка взять или купить :)

moytony
26.08.2011, 23:14
Подскажите, если кто знает, есть ли в Питере питомники с сирийскими хомячками? что-то не могу найти. По многим ссылкам написано, что питомники больше не работают... Хотим хомячка взять или купить :)
на Загородном много зоомагазинов...в одном видела породистых....а так везде просто хорошенькие..а там :008: вау...но они ,со слов хозяев уже полугодки

Tata2010
27.08.2011, 12:38
на Загородном много зоомагазинов...в одном видела породистых....а так везде просто хорошенькие..а там :008: вау...но они ,со слов хозяев уже полугодки
Спасибо, но хотелось бы именно питомник или знакомых, чтобы не получилось как у других: открыли домик, а там хомячата у Семы :)
А своих хомячков Вы уже пристроили?

Inna & Lerochka
05.09.2011, 18:18
Спасибо, но хотелось бы именно питомник или знакомых, чтобы не получилось как у других: открыли домик, а там хомячата у Семы :)
Не всех,так что если есть желающие))Я уже не представляю,как с ними расстаться:(:love:

moytony
10.09.2011, 16:06
Да ,в магазин :)) у нас были все девахи.
зы в магазине их всех проверили на предмет пола и посадили в отдельную клетку ..
те не стали подсаживать к другим хомякам ,моих ещё не продали ,в гости к ним хожу:)) тусят там на витрине ...не плохо им живётся ,но подвиг по разведению повторять не буду...очень трудно с малышами расставаться ...и переживать за их дальнейшую судьбу....

Tata2010
11.09.2011, 19:51
Да ,в магазин :)) у нас были все девахи.
зы в магазине их всех проверили на предмет пола и посадили в отдельную клетку ..
те не стали подсаживать к другим хомякам ,моих ещё не продали ,в гости к ним хожу:)) тусят там на витрине ...не плохо им живётся ,но подвиг по разведению повторять не буду...очень трудно с малышами расставаться ...и переживать за их дальнейшую судьбу....
Надеюсь судьба у малышей сложится хорошо :) :flower:

kusochek_tortika
12.09.2011, 19:33
У меня жили поочередно 3 хомячка, фотографии есть последнего, его уже давно с нами нет.. Звали Клёпа .. вот такой красавчик был :love:

http://s007.radikal.ru/i300/1109/2f/2e7944824cfft.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1109/2f/2e7944824cff.jpg.html)

http://s40.radikal.ru/i089/1109/56/d2fc50c39fe5t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1109/56/d2fc50c39fe5.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i126/1109/7f/6b37ca5a2267t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1109/7f/6b37ca5a2267.jpg.html)

Хомячков люблю, но после Клепы не заводила:008:

Психоделия
13.09.2011, 14:18
Подскажите, пожалуйста,сколько в среднем живут хомячки?
и какие породы самые что ни на есть долгожители?:ded:

kusochek_tortika
13.09.2011, 14:21
Подскажите, пожалуйста,сколько в среднем живут хомячки?
и какие породы самые что ни на есть долгожители?:ded:

все мои жили около 3 лет :008:

Inna & Lerochka
14.09.2011, 00:02
Не то слово как жалко.вот объявление дала с фотками.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4509491

Арагонка
14.09.2011, 02:06
Inna & Lerochka какие у вас хорошенькие хомячата!!! А у моей Умки 1 июля родилось всего трое, одного оставили себе, другого взяла сестра, а третьего моя подруга, так что все наши дети практически остались вместе с нами. Вам хороших ручек для малышей.

Вот мои хомячки. Моя любимица Умка - белая. И ее сынок Крем Брюле - соответственно кремовый.

мифия
14.09.2011, 02:10
Красивый сыночек Крем Брюле, атласный!А мама белая черноглазая?

Арагонка
14.09.2011, 02:29
Мама черноглазая, но не совсем белая у нее кремовое пятно на голове есть, на фотографиях видно.
На первой фотографии Ума с Кремом и его сестрой Вишней. У Вишни я так понимаю окрас бабочка. А на второй фотографии Умка с папой наших хомячат, вот как его окрас правильно называется, я не знаю..

мифия
14.09.2011, 03:09
У Вишинки, похож окрас на пестрый золотистый. Папа золотистый. Ума ваша пестрая кремовая.

Арагонка
14.09.2011, 03:17
Мифия, спасибо большое, теперь буду знать, как правильно окрасы наши называются.

ink
21.10.2011, 00:51
А ни у кого нет клетки на отдачу - а то у нас джунгариков пришлось рассадить (вроде братья, а дрерутся немилосердно), а дочка еще хомяка другой породы принесла от подруги...

Anastasija
21.10.2011, 17:32
Девочки как рада я что нашла этот топик.
У нас есть желание завести сирийского хомячка (опыт есть содержания).
Купили шикарную клетку, что бы кошка не смогла достать его там ни при каких обстоятельствах.
Только нам хомячка надо к 8 ноября (9-го ДР, хотелось устроить ей сюрприз, клетка спрятана).
На авито посмотрела - как то там все старое и ничего не нашла, а мне надо именно к 8-му, у нас в магазине не обещают, что в это время будут хомяки.
Где его искать? Может у кого будет в продаже светлый, но не с красными глазками?

мифия
21.10.2011, 17:36
Девочки как рада я что нашла этот топик.
У нас есть желание завести сирийского хомячка (опыт есть содержания).
Купили шикарную клетку, что бы кошка не смогла достать его там ни при каких обстоятельствах.
Только нам хомячка надо к 8 ноября (9-го ДР, хотелось устроить ей сюрприз, клетка спрятана).
На авито посмотрела - как то там все старое и ничего не нашла, а мне надо именно к 8-му, у нас в магазине не обещают, что в это время будут хомяки.
Где его искать? Может у кого будет в продаже светлый, но не с красными глазками?

Поищите на Хамстере.:))

Anastasija
21.10.2011, 17:40
Неделю назад искала))) Но к 8 ноября как-то наверное глупо, а мне так хочется найти хорошенького, мы его уже любим)))

мифия
21.10.2011, 17:46
А если по зоомагазинам походить?Недавно при мне мальчишки приносили задаром в Лемурр, целый выводок хомячков длинношерстных сирийцев, очень красивых.

Foxy
21.10.2011, 18:12
Мы покупали в питомнике "Красочный рассвет". Шикарные хомы!

Anastasija
21.10.2011, 22:12
А если по зоомагазинам походить?Недавно при мне мальчишки приносили задаром в Лемурр, целый выводок хомячков длинношерстных сирийцев, очень красивых.

Мы не в Питере живем а у работы - нигде в магазах нет, в Лемуре бывает у Новочеркасской, но временами. а Окее нет, только шиншилы и кролики.
У нас тоже есть в Колтушах, но уже раздали и нет в продаже.
Я понимаю, что какой-нибудь найдем, хоть на рынке, но хотелось бы от заводчиков и не больного. Цена не важна, мне понравилось несколько на автито, позвонила - либо сейчас забирайте, но до 8 никто держать не хотел :( А еще понравились малыши - уже нет в наличие светлых

Anastasija
21.10.2011, 22:13
Мы покупали в питомнике "Красочный рассвет". Шикарные хомы!

Нашла контакты, в пн буду звонить, пока ребенок не слышит :flower: :flower: :flower:

moytony
23.10.2011, 23:18
на Загородном в зоомагазине есть малыши ,ближе к Звенигородской

Ю Л Я
25.10.2011, 17:30
Добрый вечер!!! Нас возьмете к себе в компанию?))) У меня 3 джунгарских хомячка))) 2 мальчика и девочка)))

divalanata
26.10.2011, 17:15
Доброго времени. Девочки возьмите и меня в копанию. У меня пять Сирийских хомок. Все живут по разным клеткам, ибо были преценденты в виде драк. Все уже старше года, чуть позже выложу фотки. Хочу в Вашу компанию и сразу с вопросом. Никто сам корм хомам не замешивает, а то у меня 400 гр. улетает за 4 дня. Причем половина в разброс, а не на съедение.

мифия
26.10.2011, 17:20
Когда у меня был питомник, я замешивала. А сейчас так же замешиваю морским свинкам, зерно покупаю в Парголово,там же кукуруза и семечки. На форуме Морские свинки в Петербуге, можно найти людей, которые привозят зерно и древесный наполнитель на дом.

Anastasija
26.10.2011, 17:33
Добрый день! А хомки с атласной шкуркой есть у кого-нибудь? присмотрела в питомнике, вот думаю, они реально внешне отличаются?

мифия
26.10.2011, 17:43
Добрый день! А хомки с атласной шкуркой есть у кого-нибудь? присмотрела в питомнике, вот думаю, они реально внешне отличаются?

Отличаются. Мех блестит.

Anastasija
26.10.2011, 18:05
Вот у нас скоро будет такой хомяк, я его еще не видела, забронировала у заводчиков. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_atlasnye_blestyaschie_i _matovye_klubnye_homyachki_43794977

мифия
26.10.2011, 18:13
Мне вот прямо интересно стало, клуб давно развалился, а в объявлении пишут, что от клуба Сапфировый хомяк,не стыковочка. А так хомячки красивые, красиво атласность смотрится на коричном окрасе, там такие рыжики есть..И еще Вам для справки, если хотите длинношерстного то по настоящему длинной она бывает у самцов, у самок только кисточки за ушками и на попе.

Anastasija
26.10.2011, 18:16
Я уже смирилась с короткошерстной девочкой...
Вот я и хотела спросить, мне все равно, бумаг же мне не нужно, просто мне интересно, я их не видела "вживую" пока, но очень понравились на фото, обещали прислать фото, съездить я не могу - очень далеко ,поеду уже за хомочкой

мифия
26.10.2011, 18:48
Я уже смирилась с короткошерстной девочкой...
Вот я и хотела спросить, мне все равно, бумаг же мне не нужно, просто мне интересно, я их не видела "вживую" пока, но очень понравились на фото, обещали прислать фото, съездить я не могу - очень далеко ,поеду уже за хомочкой
Тогда будьте осторожны. Могут выслать фото чужое. Когда поедете забирать посмотрите в каких условиях содержатся остальные хомячки-чисто ли в клетках,сколько хомячков в одной клетке(по правилам один хомяк-одна клетка),колеса, наличие поилки.. Обратите внимание на сколько малыши приучены к рукам,это не маловажно.Обязательно возьмите корм от заводчика на первое время, потом постепенно приучите к своему.Ну и документ лишним не будет, может потом надумаете на выставку сходить, опять же интересно кто у вашей девочки в предках.

Anastasija
26.10.2011, 23:02
Спасибо! я не знала этого, ну хомяк и хомяк, а если она не одна в клетке?

Nichka
26.10.2011, 23:08
Хомяк животное не компанейское - хомячихи бывает деток своих едят... вот такие страсти

Anastasija
26.10.2011, 23:15
Да, я знаю эти ужасы, правда у нас был мальчик года 3 назад, он никого не ел)

divalanata
27.10.2011, 11:58
Когда у меня был питомник, я замешивала. А сейчас так же замешиваю морским свинкам, зерно покупаю в Парголово,там же кукуруза и семечки. На форуме Морские свинки в Петербуге, можно найти людей, которые привозят зерно и древесный наполнитель на дом.

А где такой форум Морские свинки? И когда замешивали- какие пропорции? Рецептиком поделитесь, сбалансированного хомячьего питания.

divalanata
27.10.2011, 12:03
Хомяк животное не компанейское - хомячихи бывает деток своих едят... вот такие страсти

Обсалютно не компанейское. У меня два брата, хомки красавцы страсть. Не кусаются, к хозяевам относятся трепетно. А вот выпустили вместе погулять, один хома остался без глаза. Так и живет, шкурка лоснится, хома хороший, а глаза нет. Вот так, нельзя их вместе совсем.

Lennox®
27.10.2011, 13:10
26-27 ноября в Ленэскпо будет праздник грызунов, обычно на таких мероприятиях многие выставляют на продажу малышей. Можно не спеша выбрать, увидеть родителей, получить родословную, а также ответы на все интересующие вопросы. Так что желающие стать хомовладельцами- не пропустите:)

Anastasija
27.10.2011, 13:13
Эх, мы уже купим (у нас у ребенка ДР 9-го)

мифия
27.10.2011, 14:05
А где такой форум Морские свинки? И когда замешивали- какие пропорции? Рецептиком поделитесь, сбалансированного хомячьего питания.
На просторах инета, там же где и ЛВ ,пропорций не скажу все делала на глаз. А вы думаете в зверюшках или других кормах по другому, там же везде почти один овес.

Ю Л Я
27.10.2011, 15:18
Они же деток едят в случае опастности.:(
Обсалютно не компанейское. У меня два брата, хомки красавцы страсть. Не кусаются, к хозяевам относятся трепетно. А вот выпустили вместе погулять, один хома остался без глаза. Так и живет, шкурка лоснится, хома хороший, а глаза нет. Вот так, нельзя их вместе совсем.
У меня в детстве жили Сирийские хомячки, никогда они между собой не дрались!! А вот сейчас джунгарики, так даже самка с самцом дерутся(( Так, что все троя отдельно живут.

Абиссинка
28.10.2011, 12:21

Они деток могут и просто так съесть. Например, если самец остался с самкой и потомством в одной клетке. Ничего ему не помешает убить детишек, а заодно и жену
Хомячки одиночные животные. Да, бывают исключения, когда однопометники живут длительное время, но опять же и бывают трагедии в итоге, когда брат брата загрыз или мать дочку и т.д.

Я своим мешаю 1 кг дорогого корма + 2 пачки Зверушек + гаммарус+кукуруза+геркулес. Периодически запариваю гречу с геркулесом и даю на ужин
Но все равно оставляют в мисках такие зеленые палочки и овес из Зверушек

ПыСы. Может когда перестанет меня жаба душить куплю сразу мешок корма на 25 кг и будет мне щастье:065::))

совершенный ангел
28.10.2011, 12:35

У меня в детстве жили Сирийские хомячки, никогда они между собой не дрались!! А вот сейчас джунгарики, так даже самка с самцом дерутся(( Так, что все троя отдельно живут.

я дважды заводила джунгариков и всегда по двое... никогда не дрались....:005:

Anastasija
28.10.2011, 12:40
Я не помню, что бы наш хомяк ел много, хотя когда моему сказала, что хомку заводим (а у нас собака и кошка, он первым делом сказал - я вас всех не прокормлю.
Вот теперь прикалываюсь, что пора новую работу искать, скоро хомяк приедет

Абиссинка
28.10.2011, 12:45
ошибка многих и опять же по незнанию люди покупаются на уверения продавцов из зоомагазинов - возьмите пару чтоб им не скучно было:015:
Не бывает им скучно. Они - одиночки. Совместное проживание возможно, но по сути хомячки испытывают стресс на протяжении всей жизни, результатом чего может стать короткий жизненный путь.
Если хомяки разнополые, то есть по людскому понятию составляют милую семейному пару, то собсно здоровья самке постоянные роды не приносят:( Потомство становится слабее, мельче и менее жизнеспособно

Абиссинка
28.10.2011, 12:48
Я не помню, что бы наш хомяк ел много, хотя когда моему сказала, что хомку заводим (а у нас собака и кошка, он первым делом сказал - я вас всех не прокормлю.
Вот теперь прикалываюсь, что пора новую работу искать, скоро хомяк приедет
один хомяк ест не много... а вот когда он не один...:007::))

Anastasija
28.10.2011, 13:40
Ну у нас будет один))))

совершенный ангел
28.10.2011, 16:58
ошибка многих и опять же по незнанию люди покупаются на уверения продавцов из зоомагазинов - возьмите пару чтоб им не скучно было:015:
Не бывает им скучно. Они - одиночки. Совместное проживание возможно, но по сути хомячки испытывают стресс на протяжении всей жизни, результатом чего может стать короткий жизненный путь.
Если хомяки разнополые, то есть по людскому понятию составляют милую семейному пару, то собсно здоровья самке постоянные роды не приносят:( Потомство становится слабее, мельче и менее жизнеспособно

я правда в ближайшее и не очень ближайшее время не собираюсь заводить хомок, но мои прожили прилично для хомяков: первая пара - одЫн (по уверению продавца малЧик) - около 3 лет, второй - больше 4...
вторая парочка - тоже больше 3-х лет прожила... умерли чуть ни в один день.... :005:

Ю Л Я
28.10.2011, 21:29
Я их несколько раз подсаживала друг к другу и знакомила даже на нейтральной территории, все равно деруться((
Мы хомячков не для компании покупали, просто малышей хотели:008:

совершенный ангел
28.10.2011, 22:19
Я их несколько раз подсаживала друг к другу и знакомила даже на нейтральной территории, все равно деруться((

Мы хомячков не для компании покупали, просто малышей хотели:008:

я сразу двоих покупала....:005:

Сысойчик
30.10.2011, 12:11
Девочки,никому хома не нужен?А то ребенку подарили ,а он с ним не аккуратно себя ведет,маленький еще наверное.Поэтому приняли решение хомяка.,отдать.:(

divalanata
01.11.2011, 11:36
Ну у нас будет один))))

А к хомке, клетка+домик+колесико+подстилка+поилка+мисочки, а потом появляется еще один хома и весь комплект. А у меня как-то незаметно появилось пять хомок и пять комплектов.
А вечером хомы выходят и все по очереди хотят на ручки и погулять.:):):)

Anastasija
01.11.2011, 18:49
А у нас еще кошка и собака, нам бы за 1 уследить))

Абиссинка
02.11.2011, 10:38
А у нас еще кошка и собака, нам бы за 1 уследить))
а у меня кошка и 5 собак:065: ну и хомки.. мышки.. :))

Мама Сынули
02.11.2011, 18:34
Девочки,никому хома не нужен?А то ребенку подарили ,а он с ним не аккуратно себя ведет,маленький еще наверное.Поэтому приняли решение хомяка.,отдать.:(

А сколько лет вашему ребетенку? а то я хочу своему детенышу подарить хомячка, уж очень он просит, да и мне самой ужасно хочется. Вот только не знаю будет ли действительно ухаживать.

Сысойчик
02.11.2011, 21:08
Уже скоро 5 будет.Я тоже не ожидала такого отношения.

Мама Сынули
02.11.2011, 21:21
Уже скоро 5 будет.Я тоже не ожидала такого отношения.

Да, очень жаль, что у вас так сложилось( Моему скоро будет 6, но у нас есть опыт общения с животными - у нас есть собачка, но она не воспринимат моего ребенка, никак не хочет с ним дружить - кусается, вернее огрызается и пугает его (благо маленькая - пекинеска, дак не страшно). Вот дите мое и просит хому, чтобы было именно его животное и самому воспитывать))) Моим первым животным тоже был сирийский хомяк Хомка, так что я поддерживаю желание моего ребетенка.

divalanata
03.11.2011, 15:26
Да, очень жаль, что у вас так сложилось( Моему скоро будет 6, но у нас есть опыт общения с животными - у нас есть собачка, но она не воспринимат моего ребенка, никак не хочет с ним дружить - кусается, вернее огрызается и пугает его (благо маленькая - пекинеска, дак не страшно). Вот дите мое и просит хому, чтобы было именно его животное и самому воспитывать))) Моим первым животным тоже был сирийский хомяк Хомка, так что я поддерживаю желание моего ребетенка.

Могу сказать по собственному опыту. Моему сыну подарили хомок на семилетие. Вполне подходящий возраст. Он с ними очень аккуратно уже обращался. Ну чистить клетку это конечно к маме, а воду в поилочке поменять, покормить, выгулять, потискать- это они уже в состоянии.Кстати хомок нужно обязательно тискать, аккуратно конечно, они тогда становятся более контактными и не кусаются.

Мама Сынули
03.11.2011, 15:52
Могу сказать по собственному опыту. Моему сыну подарили хомок на семилетие. Вполне подходящий возраст. Он с ними очень аккуратно уже обращался. Ну чистить клетку это конечно к маме, а воду в поилочке поменять, покормить, выгулять, потискать- это они уже в состоянии.Кстати хомок нужно обязательно тискать, аккуратно конечно, они тогда становятся более контактными и не кусаются.

Спасибо за ответ. Я тоже думаю все впорядке будет:) А вы не подскажите где можно купить малявочку, или может у кого-нибудь тут планируется прибавление семейства на январь?

divalanata
03.11.2011, 18:59
Спасибо за ответ. Я тоже думаю все впорядке будет:) А вы не подскажите где можно купить малявочку, или может у кого-нибудь тут планируется прибавление семейства на январь?

Вы знаете, у нас были жуть какие хорошие хомячата. И матери такие трепетные, никого не съели, всех выкормили. Но девушки мои уже старше года, и значит им уже нельзя рожать, для здоровья не полезно. Но могу подсказать. Осенью, где то в ноябре, по моему, проходит выставка Зоосфера. Так вот в прошлом году там было полно шикарных хом. И наших и москвичей. И атласные были, и даже с родословными.

КоШол@дк@
03.11.2011, 20:02
выставка будет 26-27 ноября в Ленэкспо.:flower:

Мама Сынули
04.11.2011, 22:50
Спасибо за совет:flower: В ленэкспо обязательно схожу - я обажаю их выставки, но маленького хомика нам надо в январе на День Рождения:)

divalanata
06.11.2011, 18:20
Спасибо за совет:flower: В ленэкспо обязательно схожу - я обажаю их выставки, но маленького хомика нам надо в январе на День Рождения:)

А вы думаете там маленькие будут, там родители будут. А вообще, самка ходит беременной 2 недели, хомяченка надо брать не раньше 3х недельного возраста, а лучше 4-х недельного. Вот и считайте. А лучше спрашивайте у заводчиков. Никто помет не планирует, в нужное вам время?

Licherry
07.11.2011, 13:30
Спасибо за информацию о выставке, я тоже на выставку пойду. Девочки подскажите, а хомячки не являются переносчиками каких-нибудь не приятных болезней (какими детё может заразиться). У меня в детстве были хомячки, очень их обожаю, но сейчас чего-то мысли разные в голову лезут. Болел сынишка весь садик, у кого как - в смысле с опытом подскажите, плиз.

КоШол@дк@
07.11.2011, 14:12
маленькие будут тоже, очень часто заводчики малышню продают.
про болезни- у грызунов могут быть гельминты (можно принести им с травой, сеном и т.п.), поэтому многие заводчики глистогонят- только вчера об этом читала- есть специальная суспензия для грызунов. про остальное не знаю, от домашних, вроде бы не должно болезней передаваться.

КоШол@дк@
07.11.2011, 14:14
XXV Шоу - выставка
ПРАЗДНИК ГРЫЗУНОВ!!!

26 и 27 ноября 2011г

ЛЕНЭКСПО
(метро Приморская, Василеостровская, Большой пр. В.О., 103).

Программа выставки:
Экспертная оценка декоративных крыс, кроликов, морсвинок, шиншилл, песчанок, хомяков
Развлекательная программа, дегустации кормов, консультации, зоотовары

Уточнение, в субботу 26 ноября с песчанками в один день будут декоративные кролики и крысы, а вот хомяки - в воскресенье.

Мама Сынули
07.11.2011, 15:53
А вы думаете там маленькие будут, там родители будут. А вообще, самка ходит беременной 2 недели, хомяченка надо брать не раньше 3х недельного возраста, а лучше 4-х недельного. Вот и считайте. А лучше спрашивайте у заводчиков. Никто помет не планирует, в нужное вам время?

У заводчиков не интересовалась еще. Нам хочется хомика от простого домашнего затисканного ручного хомяка, мне кажется его легче будет приручить.

divalanata
07.11.2011, 19:50
У заводчиков не интересовалась еще. Нам хочется хомика от простого домашнего затисканного ручного хомяка, мне кажется его легче будет приручить.

Знаете, вот у меня есть две девченки с одного помета. Одну зовут Бритни, а вторую Тапочка. Так Вот они абсолютно разные по темпераменту. Бритни совершенно спокойно идет на ручки и может даже посидеть если ей почесать между ушек и не делать резких движений. А вот Тапа та совсем другая, она на руки идет, а сидеть на них не хочет. Может даже куснуть, но не в полную силу, а так что бы показать что недовольна она.
Как говорит мой муж "Как Вы яхту назовете....." И вообще, мои хомячихи значительно спокойнее чем пацаны.

divalanata
07.11.2011, 19:56
Про болезни передающиеся человеку не знаю. Хомяки же на улице не гуляют.Может действительно только глисты. Например с весенним одуванчиком можно им принести.

moytony
07.11.2011, 22:48
XXV Шоу - выставка
ПРАЗДНИК ГРЫЗУНОВ!!!

26 и 27 ноября 2011г

ЛЕНЭКСПО
(метро Приморская, Василеостровская, Большой пр. В.О., 103).

Программа выставки:
Экспертная оценка декоративных крыс, кроликов, морсвинок, шиншилл, песчанок, хомяков
Развлекательная программа, дегустации кормов, консультации, зоотовары

Уточнение, в субботу 26 ноября с песчанками в один день будут декоративные кролики и крысы, а вот хомяки - в воскресенье.
спс за информацию :support:

Licherry
08.11.2011, 13:54
Девочки спасибо большое за ответы, собираю семью на выставку. А вы покупаете хомичкам домики, колесики. Лазилки там всякие.

КоШол@дк@
08.11.2011, 20:39
Девочки спасибо большое за ответы, собираю семью на выставку. А вы покупаете хомичкам домики, колесики. Лазилки там всякие.

у меня сейчас нет хомячков,только песчанки, но по полной программе балуем игрухами :) домики разные,люблю деревянные, очень нравится "бинокль" и другие с плоской крышей-миску удобно ставить. Очень любим бревно с отверстиями, и они и я:love:. купила литлванское лукошко с календулой- они в нем спят, как кошки:))

pixell2009
10.11.2011, 16:58
Добрый день!Мы начинающие хомяковладельцы:) Никогда в жизни не имела дел с хомяком,и тут появилось сразу два!
Подскажите,пожалуйста,какой корм лучше купить?

мифия
10.11.2011, 18:28
Корм Литл Ван для хомяков+от зоомира или Ваки, любой зерновой для хомяков,все смешать и кормить!Еще можно не много яица давать,перепелинные и куринные,запаривать каши(геркулес,гречку) , не много курочки,понемножку детских творогов типа Агуши или Темы.

РеДиСиНка
10.11.2011, 22:39
Обращаюсь к опытным хомяководам!
Сегодня дочка чистила клетку и обнаружила, что у нашей Шуши один глаз сильно больше другого. Прямо выкатывается (((
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??
Дочь сидит рыдает.

на всякий случай: Шуша - джунгурская хомячиха

КоШол@дк@
10.11.2011, 22:58
Прямо резко в один день такое или давно в руки не брали,может постепенно увеличивался? Это экзофтальм односторонний, глаукома, опухоль :001: на ум приходят...:( еще может воспаление за глазом,абсцесс...

КоШол@дк@
10.11.2011, 23:02
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=26177
http://www.zooserver.ru/gryzuny_oftalmologiya/view/5340

РеДиСиНка
10.11.2011, 23:39
Прямо резко в один день такое или давно в руки не брали,может постепенно увеличивался? Это экзофтальм односторонний, глаукома, опухоль :001: на ум приходят...:( еще может воспаление за глазом,абсцесс...
Наверное, не резко. Просто давно на руки не брали
Перспективы не радуют (((
Сивка-бурка, спасибо за ссылки!

pixell2009
11.11.2011, 01:41
Корм Литл Ван для хомяков+от зоомира или Ваки, любой зерновой для хомяков,все смешать и кормить!Еще можно не много яица давать,перепелинные и куринные,запаривать каши(геркулес,гречку) , не много курочки,понемножку детских творогов типа Агуши или Темы.

Спасибо!:flower: Пока начали с Ваки.

Anastasija
11.11.2011, 08:33
Вот у нас появилась наша хомячка ) Кошка теперь сидит все время у клетки, но когда мы уходим, комната всегда закрыта.

КоШол@дк@
11.11.2011, 18:18
Наверное, не резко. Просто давно на руки не брали
Перспективы не радуют (((
Сивка-бурка, спасибо за ссылки!

Надо же,вчера с Вами пообщалась на тему экзофтальма , а сегодня у меня занятие на повышении по нему было,правда, у людей...там столько вариантов.....мама дорогая...вплоть до инсульта и кучи всякой другой патологии..

КоШол@дк@
11.11.2011, 18:19
Anastasija , хомочка очаровательнейшая!:love:

Anastasija
11.11.2011, 18:30
Спасибо! Ездила за ней на другой конец города

Абиссинка
11.11.2011, 19:17
Anastasija, поздравляем:flower:
Хомка прихорошенькая, а клетка - шикарнейшая:)

мифия
11.11.2011, 19:35
Анастасия, хомка прелестная за такой и на край света не жаль сходить.:))

Anastasija
11.11.2011, 19:40
Ой, спасибо! Это был подарок дочке на ДР, теперь и уроки делает с удовольствием - рядом хомяк спит)

Anastasija
11.11.2011, 19:41
У меня только вопрос назрел - а сколько они едят? Сыпать ей еду до обжорства или как-то дозировать,я я прошлому хомяку просто насыпала в миску, а эта таскает все в домик и там складывает, надо ли новую давать, или пусть ту ест сначала?

Абиссинка
11.11.2011, 20:05
У меня только вопрос назрел - а сколько они едят? Сыпать ей еду до обжорства или как-то дозировать,я я прошлому хомяку просто насыпала в миску, а эта таскает все в домик и там складывает, надо ли новую давать, или пусть ту ест сначала?
по обстоятельствам:) я своим кладу столовой ложкой - по 1 в миску на хомонос:)) Если замечаю, что в закромах много запасов - урезаю.. жду пока подъедят:))
Как-то в клетке у роборовских я не заметила, что они складировали запасы не в домик, а в плошку с песком и прикрывали все это наполнителем:) Ну и решила сменить песочек, а то, думаю, совсем все наполнителем закидали. Каааак высыпала, а там полная 200грамовая плошка корма:010::)):)) (в плошку при желании не теснясь влезет 5 робиков:046:)

Anastasija
11.11.2011, 20:25
Вот и моя уже такие запасы сделала, даже палочку всю разломала и в домик перетащила

Абиссинка
11.11.2011, 20:30
Вот и моя уже такие запасы сделала, даже палочку всю разломала и в домик перетащила
пусть доедает:)
Есть у меня ленивый экземпляр - натащит все в дом и спит на этом, доходит до того, что и в туалет не выходит -еда то рядом.. зачем куда-то ходить:073:

Anastasija
11.11.2011, 22:19
Вот вот, моя тоже как-то все в домике и дела свои делает, а что можно сделать? Она так и будет - и какаю и кушаю тут же...?

moytony
11.11.2011, 23:20
Вот вот, моя тоже как-то все в домике и дела свои делает, а что можно сделать? Она так и будет - и какаю и кушаю тут же...?
я домик убрала ,дала материал..свил гнездо и всё как то наладилось