PDA

Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Maple
29.08.2009, 10:34
Были легинсы в атмосфере в магазине, в магазине со сложным названием Пайот. О. райот, как то так....... но зато там они мммммммммм, мячто по 400-500 р - распродажа.

Это где такой магазинчик? :016: Тоже леггинсы нужны :093:, хотя эти дороговаты.:005:
мы аллергики, и я не понесу... буду не оч давольно ежели цветы в группе стоять будут особенно имеющие насыщенный запах... благо наша воспитатель адекватная и выносят они цветы... я на День рождения дарила и на день воспитателя. в группе они не стояли.
А гладиолусы имеют насыщенный запах? :008: Я об аллергии задумывалась, но ведь воспитатели могут их поставить в спальне, а спать дети первые дни точно не будут.

Лиссика
29.08.2009, 17:57
Это где такой магазинчик? :016: Тоже леггинсы нужны :093:, хотя эти дороговаты.:005:

А гладиолусы имеют насыщенный запах? :008: Я об аллергии задумывалась, но ведь воспитатели могут их поставить в спальне, а спать дети первые дни точно не будут.

На коменданской площади есть на детском этаже в Атмосфере, есть в Подсолнухе на Савушкина, но там вроде нет лосин. Еще в мазекее видела сегодня лосины - 1100 2 пары - совсем не дешево по мне.....

Maple
29.08.2009, 18:02
На коменданской площади есть на детском этаже в Атмосфере, есть в Подсолнухе на Савушкина, но там вроде нет лосин. Еще в мазекее видела сегодня лосины - 1100 2 пары - совсем не дешево по мне.....
Понятно, спасибо. :flower:

chistaykova
29.08.2009, 18:39
Я сама в шоке. пока наша бабушка не пришла напишу что еще в списке. планшеты- формат а4-2шт, формат а3-2шт,гуашь, скотч широкий-2шт, момент -2 шт, самоклейка по 1 метру 4 цветов, карандаши, ксероксная бумага-1 уп, файлы-100шт, папка-скоросшиватель-2шт, песочный набор, порошок -4 пачки, для мытья посуды-3 шт, туал. бумага-4 шт, мыло-2 шт, ват. палочки, тетрадь 48л-1шт, вл. салф-2 шт, и бум. салф(не белые)-1 уп.

у меня похожий список.Только без момента,файлов 20шт.И порошка-мыла и тому подобное сказали не надо,садику выдют все это .

zaya-2008
29.08.2009, 19:16
Мы уже 7 дней отходили в сад. А нас беда, сходили к ортопеду, сказали что плоско-вальгус так и есть и что постоянно носить даже в уличную обувь нужны стельки. носим таши орто, там хороший супинатор. сегодня проехалась по магазинам нашего размера нет нигде. хотела в обычные сандали орто стельку вставить, так в подъеме тогда малы сандали, а родную стельку из них не вынуть т.к. все стельки вшиты намертво. м.б. у кого-нить есть такие же проблемы, подскажите как выходите из положения:091::091::091:

Ловушка
29.08.2009, 19:27
Мы уже 7 дней отходили в сад. А нас беда, сходили к ортопеду, сказали что плоско-вальгус так и есть и что постоянно носить даже в уличную обувь нужны стельки. носим таши орто, там хороший супинатор. сегодня проехалась по магазинам нашего размера нет нигде. хотела в обычные сандали орто стельку вставить, так в подъеме тогда малы сандали, а родную стельку из них не вынуть т.к. все стельки вшиты намертво. м.б. у кого-нить есть такие же проблемы, подскажите как выходите из положения:091::091::091:

У нас тоже плоско-вальгусные.Сказали,больше лежать на животе и массажы,ну и обувь правильную.Заказала в ОЗ массажный детский коврик,будем пробовать.

mama_anja
29.08.2009, 21:17

нам стельку сказали носить только 2 часа в день вставляла их в зимние сапожки на прогулку...массаж и физиотерапию делали, сейчас вроде тттт ни чего не надо.

zcz
29.08.2009, 21:58

про гладиолосы не скажу... прозапах определяю по ребенку сопли слезы... у нас в группе цветов не ставят выносят.

РМЯУ
29.08.2009, 22:01
про гладиолосы не скажу... прозапах определяю по ребенку сопли слезы... у нас в группе цветов не ставят выносят.

У нас в саду цветы в группе держать запрещено. Когда ребенок аллергик лучше не провоцировать приступы. Мне кажется, что цветы в данном случае бесполезный подарок. Лучше кофе принести и шоколадку. За это всяко благодарны будут больше.;)

zcz
29.08.2009, 22:09
У нас в саду цветы в группе держать запрещено. Когда ребенок аллергик лучше не провоцировать приступы. Мне кажется, что цветы в данном случае бесполезный подарок. Лучше кофе принести и шоколадку. За это всяко благодарны будут больше.;)

поддерживаю или коробочку конфеток или чай хороший.

Онцила
29.08.2009, 23:45

Нам тоже сказали стельку носить, но у нас х-голени. И подьем высокий. Поэтому всегда стараюсь покупать босоножки с 3-мя застежками. В нижних регулирую подьем, и полноту;) Одни сандалики ортопедические, я думала там супинатор хороший, но ортопед сказала, что если под пальцами супинатор прогибается то плохой:( и стелька оттуда тоже не вынимается, так вот я в нижних двух ремешки ослабила, стельку туда вставила и все ок;)

Sweet-shat
30.08.2009, 01:51

Нам тоже стельку прописали носить. Нужно, чтобы сандали были с высоким подъемом. Замечательно для этого подошли Скороходы. Правда, пришлось взять чуть больше размером, чтобы стелька влезла, но они не сваливаются, не смотря на то, что великоваты. И родная стелька у них просто отдирается. Продаются и в Детях и в ЗМ.
Вот такие сандали

мама_Кокосика
30.08.2009, 02:17
У нас вторая дочь скоро пойдет в садик, на опыте первой я выработала такие правила:
1. Колготы однотонные (чтобы легче было сочетать с др. одеждой), с эластаном (опрятно выглядят, хорошо сидят, не вытягиваются на коленках и не свисают с попы). По 1 паре на каждый день недели.
2. Кофточки трикотажные хлопковые, сочетающиеся с колготами, с низким воротом, в который легко проходит голова, без пуговок. По 1 на каждый день недели.
3. Сарафаны легко надевающиеся (нам удобнее из плотоного трикотажа), 2 штуки. Юбки и брюки -категорически нет, кофточка может их них выбиться, после туалета плохо заправится и т.п. ИМХО, маленькие девочки опрятнее в сарафанах.
4. Красивенькие комплекты трусы+майка. У нас по 1 на каждый день недели.
5. Пижамки 2 шт.
6. Один флисовый костюм кофта+брюки - на случай холода в группе, но применяли оч. редко.
7. Удобная, легко надевающаяся, с хорошо гнущейся и нескользкой подошвой обувная пара.

Ну и на физкультуру, хореографию, ИЗО и т.п. тоже понадобится экипировка, но о ней вам в группе раскажут.
Точно написала :flower: + мы еще носили типо леггинсов штанцы и кофточки на выпуск!;)

а в чём заключается именно ваша беда :) ? я сегодня ездила как раз-таки чешки закупать доче в сад ,пока искала, подбирала, примеряла- пропотела вся :008:....у моей дочуры нога мало того что широкая, так ещё и с высоким подъёмом....думала всё, останется ребёнок без чешек...ан нет! самые обычные нам не подошли за 150, зато для таких ног как наши подошли другие, более дорогие, без резинок, очень балетки напоминают. Воосчем я осталась довольна, что всё-таки что-то да подошло!

Девушки, а у меня ещё такой вопрос ко всем- какую обувь будут носить ваши детки в группе? можно ли одевать летние босоножки (Бамбини) ?? или кожаная обувка не приветствуется?

ОГО...вам уже сказали чешки купить??? Мы весь прошлый год относили кожанные босоножки...с открытым носиком (максимально открытые),а то ножки потеют:001:были кожанные Бамбишки! и в этом году будут почти такие же :))

zaya-2008
30.08.2009, 10:10
Мы как раз и носим ТАШИ ОРТО, т.к. только в них одних супинатор на продавливаеться(т.е. он не просто выпирает и прошит, а там что-то твердое подложено). Про скороходы тоже в курсе, что они как раз подойдут чтоб др. стельку вставить, НО такие как на фото нам тоже не подходят, т.к. нам 2,5, и для нашего возраста я думаю ножка 24 размера-это многовато, поэтому когда я мерю сандали с такой липучко(как я её называю не порлной), то сандаль у дочи с застегнутой липой снимаеться, я сначала всё думала почему же так.а потом поняла, что лапка то у нас большая, соответственно диаметр ремешка скорее всего расчитан на щиколодку потолще, поэтому у нас все на таких липах сваливаються. что делать ума не приложу. В одном месте только нашла нашего размера ташики, правда синего цвета, но др. варианта я не вижу

КискО
30.08.2009, 12:15
Нам тоже стельку прописали носить. Нужно, чтобы сандали были с высоким подъемом. Замечательно для этого подошли Скороходы. Правда, пришлось взять чуть больше размером, чтобы стелька влезла, но они не сваливаются, не смотря на то, что великоваты. И родная стелька у них просто отдирается. Продаются и в Детях и в ЗМ.
Вот такие сандали
Да, вы правы, у нас такие же сандалики(только с красным) и цена приемлема.

DeМentor
31.08.2009, 00:13
у меня похожий список.Только без момента,файлов 20шт.И порошка-мыла и тому подобное сказали не надо,садику выдют все это .
нам заведующая сказала тоже, что выдают, но с пометкой - через 4-5 месяцев все заканчивается, и все равно придется покупать,т.к. на большее средств уже не выделено. Все что покупается на год, растрачивается очень быстро, т.к. не шибко хорошее качество - эксплуатируется количество больше.

DeМentor
31.08.2009, 00:24
я купила для стелек сандали Скороход,они на толстую ножку и высокий подъем, только в них мы влезаем с ортопедической стелькой.

КатАрина
31.08.2009, 12:21
У сына подруги та же проблема, они делают так же, как Sweet-shat:

Вот такие сандали

Солнечный Крысик
31.08.2009, 16:49
Тоже стелька стоит в Скороходовских сандалях. Будем в них ходить в саду

*Счастливая*
31.08.2009, 18:07
девочки, завтра в сад.. голова раскалывается от мыслей, ....продумываю гардероб на первый день. как думаете - вельветовый сарафан + х.б. бадлон - нормально будет? не жарко?

Пирамидон
31.08.2009, 18:14
девочки, завтра в сад.. голова раскалывается от мыслей, ....продумываю гардероб на первый день. как думаете - вельветовый сарафан + х.б. бадлон - нормально будет? не жарко?
А вы на целый день отдаетесь?
Я также одену дочу - в группе не жарко чичас.

badonna
31.08.2009, 22:44
Добрый всем вечер! Подскажите, можно ли где купить для дочи легинсы, что ли? или такие штанишки, которые с туникой одеть можно. А то есть в наличии парочка туник, а что с ними одеть - не знаю...
ПОКУПАЮ В некст,адамс,пикокс

MariOla
31.08.2009, 23:20

мы также пойдем:) плюс колготки;) не думаю что спарится, еще ведь не топят, хотя у нас дома жарко;) положу на смену яутбу, но не думаю, что на нее обратят внимание:005:

зы-а если деть идет на 2 часа, при этом просится на горшок, проколов ТТТ не бывает-надо смену одежды тащить???

energy
31.08.2009, 23:24
у нас в группе дубак, попросили еще и кофточку сверху оставить и все равно...вот они сопли...началось

energy
31.08.2009, 23:28
м

зы-а если деть идет на 2 часа, при этом просится на горшок, проколов ТТТ не бывает-надо смену одежды тащить???
да, в саду могут случиться проколы, т.к. все же нет мамы, у которой просится на горшок, и нет горшка рядом, на который так замечательно садились дома самостоятельно, т.к. знали, где он стоит.

мы давно без памперсов. но 3 комплекта : трусы - колготки всегда в запасе. Ребенок может облиться водой, пока мыл ручки, или едой, пока кушал

*Счастливая*
01.09.2009, 00:07
да, в саду могут случиться проколы, т.к. все же нет мамы, у которой просится на горшок, и нет горшка рядом, на который так замечательно садились дома самостоятельно, т.к. знали, где он стоит.

мы давно без памперсов. но 3 комплекта : трусы - колготки всегда в запасе. Ребенок может облиться водой, пока мыл ручки, или едой, пока кушал

+1
я слышала,что из-за стресса детки могут позабыть навыки..временно надеюсь:)
тоже несу сменку

zcz
01.09.2009, 00:09
завтра день Х, меня мондраж....

oleska_87
01.09.2009, 00:12
у нас в группе тоже не тепло,но я одену завтра платице с коротким рукавом и гольфы,т.к у нас 25 детей.............все ходят и прорсто думаю они так надышат,что будет жарко и душно

energy
01.09.2009, 00:16
у нас в группе тоже не тепло,но я одену завтра платице с коротким рукавом и гольфы,т.к у нас 25 детей.............все ходят и прорсто думаю они так надышат,что будет жарко и душно
я бы не рискнула настолько по-летнему одевать, пока надышат, уже пора будет по домам идти. а замерзнуть за пару часов можно запросто

РозаМаленькогоПринца
01.09.2009, 01:02
ПОКУПАЮ В некст,адамс,пикокс

спасибо. Распродажи, наверное, закончились уже? А какая цена примерно на леггинсы?

Ловушка
01.09.2009, 01:19
спасибо. Распродажи, наверное, закончились уже? А какая цена примерно на леггинсы?

Я в Ашане купила прекрасные розовые легинсы за 90 рубликов.

happy_84
01.09.2009, 01:24
ОГО...вам уже сказали чешки купить??? Мы весь прошлый год относили кожанные босоножки...с открытым носиком (максимально открытые),а то ножки потеют:001:были кожанные Бамбишки! и в этом году будут почти такие же :))
привет, Натаха! ты меня хоть узнала ;) ?!!!

про чешки нам ещё в МАЕ на собрании список зачитывали :008: под диктовку.....а что косается Бамбишек- Кокос сама могла их в прошлом году снимать и одевать? а то у моей проблемы с этим :(

п.с. У нас же дебют сегодня! Первый раз в садик идём !!!

happy_84
01.09.2009, 01:26
а я в Ашане купила прекрасную кофтюлю однотонную за 79 рублей :020:

АШАН ФОРЕВЕ :love:

Ловушка
01.09.2009, 01:28

При чем вещи там в основном совсем не Китай

РозаМаленькогоПринца
01.09.2009, 01:29

так-так-так... надо наведаться туда! А где искать? а то тут все про трусики писали комплектом, а я не нашла... обидно. И только розовые леггинсы?

РозаМаленькогоПринца
01.09.2009, 01:31

с длинным рукавом? И какого цвета? и ГДЕ ИСКАТЬ???

happy_84
01.09.2009, 01:32

так-так-так... надо наведаться туда! А где искать? а то тут все про трусики писали комплектом, а я не нашла... обидно. И только розовые леггинсы?
Надеюсь автор вашей цитаты не обидется, если я отвечу вам :008: - значит вошли в Ашан, и сразу нелево....вдоль касс идёте, идёте....и примерно на 5-6 аллее справа от вас по ходу будет аллея с детской одеждой...там и леггинсы розовенькие висят, и кофточка за 79 рублей (только малиновый цвет), и трусы, и колготки классные (только там покупаю), и носки и ещё много чего....и всё в одной аллее..;)

Ловушка
01.09.2009, 01:32

За такие деньги только розовые.
Трусиков полно и ажурные х\б колготки за 60 рубликов:love:

Ищите в детских отделах.

РозаМаленькогоПринца
01.09.2009, 01:34
вот интересно... а это в каком ашане? я на парнасе искала.

happy_84
01.09.2009, 01:36
а мы про Дыбенко рассказываем :)):)):))

Ловушка
01.09.2009, 01:37

Ага,там.
И на Дыбенко тоже есть.

РозаМаленькогоПринца
01.09.2009, 01:41
спасибо. буду искать!

DeМentor
02.09.2009, 12:27
Сегодня купила в Окее легинцы по 199р. (на упаковке написано рейтузы за девочек, они с рюшечками - прикольные)
А в Здоровом малыше (в купчино) видела по 202, но на рост от 150см.

Морячка
03.09.2009, 16:45
ДЕВОЧКИ, КТО-НИБУДЬ УЗНАЕТ ЧТО ЗА ФИРМА КОЛГОТОК???
неубиваемые!!! вот хочу знать чье чудо, а не написано((
правда если сам ребенок колготки напяливает, не пойдут!

EkaterinaS
03.09.2009, 16:50
только не давно выкинула упаковку :( мы их в "Ленте" покупали

badonna
03.09.2009, 18:06
брала по 460-700 р за упаковку из 2 шт

Лентяйка
03.09.2009, 20:42
это то ли АРИНА то ли МАСТЕР СОКС.
Были такие, но уже маленькие, выброшены наверно...

Морячка
03.09.2009, 21:15
это то ли АРИНА то ли МАСТЕР СОКС.
Были такие, но уже маленькие, выброшены наверно...
Мастер Сокс:080:

РозаМаленькогоПринца
05.09.2009, 00:57
Сегодня купила в Окее легинцы по 199р. (на упаковке написано рейтузы за девочек, они с рюшечками - прикольные)
А в Здоровом малыше (в купчино) видела по 202, но на рост от 150см.

ага. это уже лучше. а какие цвета?

gapolo
06.09.2009, 01:02
в "Здоровом Малыше" на Пулковском капри детские (как колготки без носочка) по 43-46 рублей. Цвета желтые, сиреневые, фуксия... черный, кажись был. Все с рисуночками простецкими: цветочки, собачки. В пикоксе там же леггинсы (или всё же капри?) две пары за 439 рублей кажись, точно цену не запомнила.

Cribli-crabli
06.09.2009, 01:29

Я такие на распродаже в ОК покупала. Скоро снова наверняка будут, вот тогда фирму и узнаем ;)

DeМentor
07.09.2009, 16:53
ага. это уже лучше. а какие цвета?
в окее розовые, желтые, бежевые и голубые видела
а в здоровом малыше белые и красные

РозаМаленькогоПринца
09.09.2009, 10:21
так... что-то в ЗМ ничего подобного не видела... где смотреть?

Katy Star
09.09.2009, 16:55
Девочки! Разъясните мне, вот воспитательница сказала, кофточки-сарафаны удобнее, это понятно. А в чем мне её вести и в чем она у меня будет гулять? Комбез штаны+куртка на колготки- еще тепло, дочке будет жарко. На площадке мы гуляем в джинсах(штанах), носках и куртке. Но будут ли заморачиваться так переодевать ребенка?

zaya-2008
09.09.2009, 17:05
я утром веду в колготках, штанах,бадлоне, кофте, куртке или футболке кот. потом в саду и оставляю,бадлоне, куртке. знаячто днем тепло , забираю как правило кофту, чтоб не одели. так они оставляют футболку, одевают бадлон и куртку и на колготки брюки. я бы сейчас дочу бы так не одела. т.к. жарко. и они еще приверженцы того чтоб в саду под футболкой или платьем была майка,я не одеваю. оставила в шкафчике майку для сна. дома моя потеет сильно и я считаю там такая же температура в группе как и дома, а дома она у меня ходит в одних трусах и майке. лучше если вы знаете что будет жарко днем, лишнее забирать, а вот с колготками не знаю, говорить чтоб переодевали носки-думаю не будут

Смилла...
09.09.2009, 18:54
Девочки! Разъясните мне, вот воспитательница сказала, кофточки-сарафаны удобнее, это понятно. А в чем мне её вести и в чем она у меня будет гулять? Комбез штаны+куртка на колготки- еще тепло, дочке будет жарко. На площадке мы гуляем в джинсах(штанах), носках и куртке. Но будут ли заморачиваться так переодевать ребенка?

У нас платье наше висит в шкафу в саду (ну сегодня мы чистое принесли, поэтому оно было с нами))) мы приходим в джинсах и джемпере+ветровка, там я все это снимаю и одеваю платье. На прогулку нас переодевают!

Katy Star
09.09.2009, 21:51
я утром веду в колготках, штанах,бадлоне, кофте, куртке или футболке кот. потом в саду и оставляю,бадлоне, куртке. знаячто днем тепло , забираю как правило кофту, чтоб не одели. так они оставляют футболку, одевают бадлон и куртку и на колготки брюки. я бы сейчас дочу бы так не одела. т.к. жарко. и они еще приверженцы того чтоб в саду под футболкой или платьем была майка,я не одеваю. оставила в шкафчике майку для сна. дома моя потеет сильно и я считаю там такая же температура в группе как и дома, а дома она у меня ходит в одних трусах и майке. лучше если вы знаете что будет жарко днем, лишнее забирать, а вот с колготками не знаю, говорить чтоб переодевали носки-думаю не будут
Вы в футболке ходите? У меня все кофточки с длин рукавом((

У нас платье наше висит в шкафу в саду (ну сегодня мы чистое принесли, поэтому оно было с нами))) мы приходим в джинсах и джемпере+ветровка, там я все это снимаю и одеваю платье. На прогулку нас переодевают!

У Вас платье с кротким рукавом?

happy_84
22.09.2009, 02:37

мы ходим в саду в сарафане и бадлоне (холодно нынче стало)......а на улицу у нас осенний комплект штаны- куртка.....мы так ходим начиная с 1 сентября :008:...идут гулять-снимают сарафан, вешают в шкаф и одевают уличную одежду.....сарафан оставляю в саду всегда, забираю на стирку по мере загрязнения :)..вот как-то так..

Онцила
22.09.2009, 12:07
мы ходим в саду в сарафане и бадлоне (холодно нынче стало)......а на улицу у нас осенний комплект штаны- куртка.....мы так ходим начиная с 1 сентября :008:...идут гулять-снимают сарафан, вешают в шкаф и одевают уличную одежду.....сарафан оставляю в саду всегда, забираю на стирку по мере загрязнения :)..вот как-то так..

Точно также. Бадлон и сарафан;) На улицу передевают брюки и кофту. Когда топить станут будет теплее и может даже с коротким рукавом ходить, но пока прохладно.

niko4ka
22.09.2009, 12:51
Ходит дочь в саду в футболке и сарафане+ носочки, на прогулку штаны, водолазка и куртка.Помоему не очень большое и долгое переодевание, особенно если ребенок сам умеет что-то одеть и снять.

Афонюшка
22.09.2009, 13:06
мы ходим так :
колготки, майка (по просьбе няни), типа футболки с длинным рукавом + сарафан или вместо сарафана бриджи или
колкотки, футболка + платье с дл.рукавом
на улицу комбез осенний

energy
22.09.2009, 13:47
у нас в группе +13 градусов :010:. Потому ходим:
- трусы, колготки, трикотаж.джемпер с длинным рукавом, кофточка, юбочка (или штанишки)

на улицу: джинсы, куртка, шапка, даже варежкипросили принести, т.к. в вечернюю прогулку бывает холодно

аскорбинка
22.10.2009, 18:49
девочки, спасибо! помогли определиться:017:

Tati-tay
01.11.2009, 13:58
девочки подскажите где купить трусики хорошие, чтобы не натирало ничего и чтобы не разваливались через месяц....(((что-то какие не куплю, очень быстро приходят в жуткое состояние. Только в НЕКСТЕ нормальные хорошие однажды купила, но маленькие размеры быстро разбирают(

mama_anja
01.11.2009, 14:34
девочки подскажите где купить трусики хорошие, чтобы не натирало ничего и чтобы не разваливались через месяц....(((что-то какие не куплю, очень быстро приходят в жуткое состояние. Только в НЕКСТЕ нормальные хорошие однажды купила, но маленькие размеры быстро разбирают(

Я покупаю простые трусики в Ашане или Окее на распродажах, но част меняю, в смысле выбрасываю...Но с тех пор как писаться перестала мне двух штук на месяц хватает и одни в саду на запас лежат.

Натали_
01.11.2009, 15:18
В Глории джинс хорошие трусики продаются.

А ещё я в финке покупаю Линдекс и Каппаль, очень довольна качеством.

ooolga
30.01.2010, 20:04
мы ходим так :
колготки, майка (по просьбе няни), типа футболки с длинным рукавом + сарафан или вместо сарафана бриджи или
колкотки, футболка + платье с дл.рукавом
на улицу комбез осенний

А зачем майку надевать??? Чтобы теплее было??? Мы майки совсем не носим, я одеваю сразу футболку или х/б кофту с длинным рукавом.

visera
30.01.2010, 20:39
у нас в яслях детки спят в маечках и трусиках, поэтому майку и одеваем

Кисулёк
31.01.2010, 00:17
в ДМ, Окее, в Закупке Шарманте...

Просветите, ДМ - это что?

Топик супер-необходимый. Я как раз в раздумьях - что покупать?:016: И когда начинать?

Морячка
31.01.2010, 00:22
Детский мир)

taniuwa
31.01.2010, 00:22
Девочки! Всем спасибо за этот топик! :flower::flower::flower:Так получается, что мы в садик им в марте - сегодня в магазине думала, что с ума сойду - понятия не имею, что надо:(( :010::010::010:А теперь все по полочкам разложила - буду знать что покупать:)):flower::flower::flower::flower:

РМЯУ
31.01.2010, 00:26
Вот отходили мы в сад 5 месяцев.
Я исхожу из тех мыслей, что не всегда удается постирать и высушить комплект одежды в тот ж день.
У нас 5 комплектов на каждый день и 3 запасных ( они всегда лежат в шкафу) . Дочка еще кушает неаккуратно, или краской может ляпнуть на кофточку.
Итого: кофточки с длинным рукавом 8 штук
колготки 8 штук
майки 8 штук
трусы 8 штук
теплая кофта 1 штука
теплая жилетка 1 штука

В саду с наступлением холодов тоже не тепло, поэтому к этому добавляем еще

шерстяной костюм 1 штука
сарафан 1 штука
юбка джинсовая 1 штука
босоножки 1 пара

( еще у нас просят отдельную форму на спортивные занятия и кедики на резиновой подошве их еще используют, если ребенок намочил основные босоножки)

Миланда
10.02.2010, 16:44
Девочки если не сложно киньте пожалуйста:flower: фото сарафанов для меня это что то летнее не подходящее для сада:008: и кофточки под него это какие чтоб рукава не тянулись:091:

Морячка
10.02.2010, 16:49
поищите в поисковике сайт Глории Джинс и посмотрите у них сарафаны!;)

Миланда
10.02.2010, 16:53
поищите в поисковике сайт Глории Джинс и посмотрите у них сарафаны!;)
Спасибо:flower: А там есть джемперы их можно под сарафан или слишком жарко? И еще вопросик в каком из магазинов больше выбор что знать куда ехать?:008:

marmishka2803
10.02.2010, 17:31
Спасибо:flower: А там есть джемперы их можно под сарафан или слишком жарко? И еще вопросик в каком из магазинов больше выбор что знать куда ехать?:008:

Все детей одевают по разному. кто то мерзнет постоянно. а кто то и в футболке ходить может. если джемпер под сарафаном, деть ну никак не вспотеет. Или сарафан на голое тело хотите одевать?если боитесь что вспотеет. то кофта и юбка и колготки. у нас вообще в группе девочкам и штаны разрешают одевать. главное чтобы ребенку удобно было одеваться/раздеваться
везде по разному. еще плюс качество. в глории иногда бывают вещи честно ширпотреб. купили у них платье вязаное. красота. пара стирок и все в катышках, плюс село, итог, таскаем дома.
касаемо джинс, юбок и сраафанов- качество норм. с кофтами и футболками внимательнее. . трусы в глории джинс больше никогда не куплю.качество меня расстроило, коглготки тоже , на попе вытягиваются ..
в здоровом малыше можно много одажды хорошей найти таких фирм как PlayToday, комплекты там продаются кофта+ юбка, кофта+сарафан, платья есть. В закупках посмотрите, многок расивой хорошей одежды тоже можно купить по приемлемым ценам. кстати касаемо верхней одежды. кто то говорил что придется покупать 2 комплекта на зиму и на осень/весну.
по своему опыту. мы осенью ходили в одном комплекте, просто стирали штаны раз в 2 дня, куртку реже, но у меня дочь не валялась в лужах и грязи. зимой таскаем один комплект и ни разу его еще не стирали. у нас керри. вобщем на верх. одежду лучше потратиться и не париться потом вопросом ка к быть если каждый день пачкает. мокрой тряпочкой протерли и все.
касаемо обуви. мы даже запасные сандали не оставляли ни разу. ( у нас ясли 2-3 лет. ). носим одни. причем подходят под любую одежду.

marmishka2803
10.02.2010, 17:33
Девочки если не сложно киньте пожалуйста:flower: фото сарафанов для меня это что то летнее не подходящее для сада:008: и кофточки под него это какие чтоб рукава не тянулись:091:

Кофты 95% хб, 5% лайкра.
есть такие что и 100% хб- рукава не тянутся. все зависит от производителя. как он свою одежду делает. и утт уже никто 100% гарантии не даст что не вытянуться не только в рукавах но и в в плечах и по всей длинне.

marmishka2803
10.02.2010, 17:35

Мы накупили трусиков фирмы Donella, я в восторге

marmishka2803
10.02.2010, 18:08

сори, фотка не из садика, с фотосессии. но мы вот так например ходим в группе. Не холодно и не жарко. Заместо носков- колготки конечно одеваем
Просьба если цитируете, фото убирайте!
http://s005.radikal.ru/i210/1002/1d/754d69a2e1a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1002/1d/754d69a2e1a9.jpg.html)
вот из садика фотка, http://s43.radikal.ru/i102/1002/eb/1e4a9216459ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1002/eb/1e4a9216459f.jpg.html)

marmishka2803
10.02.2010, 18:16
Вот ка к одевают деток в шаней группе. пример и мальчиков и девочек. некоторые нарядные, потому что у нас бьл праздник осени.
Просьба при цитировании фото удалять!!!
http://s53.radikal.ru/i142/1002/39/c4b9f7f02857t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1002/39/c4b9f7f02857.jpg.html)

Морячка
10.02.2010, 18:30
Катя, это сейчас?
Доча прелесть!)))
Мы с коротким ходим рукавом, но тоже в колготках, чтоб попой голой не сидела.

marmishka2803
10.02.2010, 18:54
Катя, это сейчас?
Доча прелесть!)))
Мы с коротким ходим рукавом, но тоже в колготках, чтоб попой голой не сидела.

Да Катюша, это с октября где то фотки.
ну сечас в группе у нас холодно. все ходят с дл. рукавом. когда -20 было и свитера и жилетки вязаные одевали. но мы вообще сечас дома сидим. месяц болели. а теперь имунитет чтоб не подрывать, а восстановить да марта в садик ходить не будем.У нас все кашляют и с соплями.

Выкобенечка
26.02.2010, 20:59
УФ!!!!! Осилила топик! Спасибо большое девочки!!!!! :flower: :flower: :flower: У меня хоть представление появилось о том, что нужно. Было бы еще фоток побольше вообще красота была бы.
А вообще у меня получился огромнейший список! :)) Пока я в ужасе! Надо бы повычеркивать половину, но пока не поняла какую, буду разбираться. Время еще есть. А так пока кроме трусов и 2-х джинсовых сарафанов и нету ничего (а их вроде и не удобно :( ).

Rock-n-roll Mama
26.02.2010, 23:08
у меня дочка пошла в сад в почти 4 года. ей очень понравилась идея носить платья, так что мы носим платья. Самое смешное, что из купленного спецом для сада ничего не пригодилось - я купила раздельные костюмчики, а дочь носит платья. Купила босоножки Экко, а дочь ходит в туфлях. Купили спортивные кеды - а они на физ-ре босиком. В общем, всё мимо :)):)) носим то, что итак было.

MariOla
27.02.2010, 00:16
у меня дочка пошла в сад в почти 4 года. ей очень понравилась идея носить платья, так что мы носим платья. Самое смешное, что из купленного спецом для сада ничего не пригодилось - я купила раздельные костюмчики, а дочь носит платья. Купила босоножки Экко, а дочь ходит в туфлях. Купили спортивные кеды - а они на физ-ре босиком. В общем, всё мимо :)):)) носим то, что итак было.
и у нас больше в садик прижились платьишки:love: юбки и сарафаны редко одеваем, в брюках вообще ни разу не ходили, шорты джинсовые лежат в шкафу-как запасные

на ноги-только босоножки, на физру-спортивные тапки, на музыку-чешки

marmishka2803
01.03.2010, 10:21
УФ!!!!! Осилила топик! Спасибо большое девочки!!!!! :flower: :flower: :flower: У меня хоть представление появилось о том, что нужно. Было бы еще фоток побольше вообще красота была бы.
А вообще у меня получился огромнейший список! :)) Пока я в ужасе! Надо бы повычеркивать половину, но пока не поняла какую, буду разбираться. Время еще есть. А так пока кроме трусов и 2-х джинсовых сарафанов и нету ничего (а их вроде и не удобно :( ).

были фотки:))
многие поудаляли.

marmishka2803
01.03.2010, 10:25
вот доросли до платья. в марте выйдем в садик, будем носить. свободное, легкое, если что под низ маечку. вообще мы все на голое тело одеваем..
http://s50.radikal.ru/i127/1003/c3/6b2e5392360ft.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1003/c3/6b2e5392360f.jpg.html)

marmishka2803
01.03.2010, 10:54

тут дело каждого. кто то по минимуму берет- чаще стирает. кто то много- и даже не все успевают поносить.
у нас так получается
11 кофт с дл. рукавом
6 фуболок, с коротким.
3 туники
2 легинсов-весной начнем с туничками носить
2 маечки
1 платье с дл. рукавом
1.с дл. рукавом велюр- потеплее чтоб было
2 платья с коротким рукавом
трусов штук 15
7 колгот- подбирала цвета чтобы смотрелось гармонично с верхом.Колготки брала не с обвисшими коленками. не по себе от мысли было бы что ребенок будет ходить в таком виде-хоть их и легче одевать.
носков- много. причем куплены от жадности за маленькую цену. зато все разные но пока не носим. на лето пойдут.
4 юбки- 3 джинсовых. 1 хб
1 джинс. сарафан
2 пижамы с дл. рукавом- 1 легкая, вторая утепленная ( когда совсем тепло беру футболку и ее заместо верха пижамы используем)
есть и штаны- но не носим.
жилеткая вязаная теплая- на холода
1 комбез на зиму ( керри)- не стирали ни разу
1 комбез на весну-лето.
1 сандали в саду., вторые дома лежат. так на смену ни разу и не приносили-не понадобились
сапоги на зиму ( викинги)-без вяких липучек и молний. одели и пошли.
шапка- шлем-меньше заморочек, шарф тоже не остается без внимания

Я в основном вещи покупала с запасом. чтобы надолго хватило.рукава подворачивала .
ну и вот в общем то все. Весь наш гардероб для сада. Может и многовато.
верх мы каждый день меняем. Низ если юбка 2 юбки на неделю. сарафан можем носить и неделю- как повезет- если не заляпает.

На-Ташка
01.03.2010, 11:04
Девушки, у кого дочки в платьях в сад ходят, объясните мне как у вас дети на прогулку одеваются??? Они платье в прогулочные штаны запихивают? Или снимают вообще?
Моя старшая уже в школе давно, но когда она в сад ходила, то у нас были очень разумные, на мой взгляд, просьбы воспитателей одевать девочек в юбки или брючки. То есть в то, что можно быстро снизу с себя снять, чтобы одеть прогулочные штаны. Не раздеваясь при этом сверху. Лично у нас даже сарафанов по этому поводу почти не было. Только юбочки на резинке или на кнопочках, чтобы с пуговицами долго не возится. А когда совсем холодно, то трикотажные брючки. И тогда полукомбез одевался прямо на них.

РМЯУ
01.03.2010, 11:11
Девушки, у кого дочки в платьях в сад ходят, объясните мне как у вас дети на прогулку одеваются??? Они платье в прогулочные штаны запихивают? Или снимают вообще?
Моя старшая уже в школе давно, но когда она в сад ходила, то у нас были очень разумные, на мой взгляд, просьбы воспитателей одевать девочек в юбки или брючки. То есть в то, что можно быстро снизу с себя снять, чтобы одеть прогулочные штаны. Не раздеваясь при этом сверху. Лично у нас даже сарафанов по этому поводу почти не было. Только юбочки на резинке или на кнопочках, чтобы с пуговицами долго не возится. А когда совсем холодно, то трикотажные брючки. И тогда полукомбез одевался прямо на них.

Вот именно поэтому платья мы в сад не одеваем. У нас юбка и сарафан. Дочка способна сарафан снять сама, лямки на кнопках. А одеть ей помогает няня.
А если совсем холодно, как этой зимой, то мы дома сидим... потому что в 12-14 градусов в группе я ребенка не могу отправить.

MariOla
01.03.2010, 11:13
вот доросли до платья. в марте выйдем в садик, будем носить. свободное, легкое, если что под низ маечку. вообще мы все на голое тело одеваем..

очень симпатишное!:love: где брали?:073:
мы платья, да и кофты без майки носим, майку надевали, когда мегахолода были
у нас слитный комбез, дома надеваем платье, потом комбез, в саду делают тож самое-вообще не вижу проблемы-имхо гораздо проще, чем снять юбку\брюки и надевать штаны\комбенизон

niko4ka
01.03.2010, 11:17
.

Снимают.И если ребенок в брючках- тоже их переодевают.Одевают колготки и сверху комбез( штаны и куртку).Конечно, юбочки быстрее ребенок сам снимит, но моя иногда простит сарафан или платье одеть.Воспитатели помогают.

На-Ташка
01.03.2010, 11:20
у нас слитный комбез, дома надеваем платье, потом комбез, в саду делают тож самое-вообще не вижу проблемы-имхо гораздо проще, чем снять юбку\брюки и надевать штаны\комбенизон

Проблем в одевании нет никаких. Но вы считаете, что вашему ребенку удобно так ходить? Вы себе никогда не пробовали юбку в брюки заправить? ;)
Никого не хочу обидеть, но мои личные детские воспоминания о запихивании платья в рейтузы или штаны, отбили у меня желание одевать так своих детей.

На-Ташка
01.03.2010, 11:26
Снимают.И если ребенок в брючках- тоже их переодевают.Одевают колготки и сверху комбез( штаны и куртку).Конечно, юбочки быстрее ребенок сам снимит, но моя иногда простит сарафан или платье одеть.Воспитатели помогают.

А где у вас этот процесс снимания платья происходит? В группе или в раздевалке, где верхняя одежда?
На самом деле меня этот вопрос очень беспокоит. У старшей платья одевались только по праздникам. А так в обычные дни никто в платьях не ходил и вопросов не возникало.
С младшей мы идем в другой сад. Дома она у меня очень любит в платьях походить, и скорей всего начнет просить их и в садик одевать. По этому пытаюсь найти оптимальный для себя вариант.

MariOla
01.03.2010, 11:39
Проблем в одевании нет никаких. Но вы считаете, что вашему ребенку удобно так ходить? Вы себе никогда не пробовали юбку в брюки заправить? ;)
Никого не хочу обидеть, но мои личные детские воспоминания о запихивании платья в рейтузы или штаны, отбили у меня желание одевать так своих детей.
у нас слитный комбез, он гораздо шире, чем полукомбезы
моему ребенку-да, удобно, да и платья у нас не в пол, и даже не до колена, а до середины бедра
платья в ретузы не понимаю зачем запихивать?:009: его можно сверху выпустить...

Морячка
01.03.2010, 11:46
Я поэтому платья не покупаю((( Комбез у нас раздельный. Сарафаны и юбки носим. В саду на прогулку снимают. В гости/театры с собой берем.

На-Ташка
01.03.2010, 12:19
платья в ретузы не понимаю зачем запихивать?:009: его можно сверху выпустить...

Когда я в садик ходила, никаких комбезов и полукомбезов не было в природе. Были толстые, вязаные бабушкой рейтузы. И на прогулке в детском саду платья убирали в них, чтобы не намочить в снегу :005:. Когда из дома шли гулять, платья естественно не одевали.

Морячка
01.03.2010, 12:50
:046: помнятся торчащие платья из рейтуз

Маш, до середины бедра - это уже туники:love::))

MariOla
01.03.2010, 13:16
:046: помнятся торчащие платья из рейтуз

Маш, до середины бедра - это уже туники:love::))
это у тебя туника:)) а у 2летней девочки платьице:))

Cribli-crabli
01.03.2010, 15:19
А где у вас этот процесс снимания платья происходит? В группе или в раздевалке, где верхняя одежда?
На самом деле меня этот вопрос очень беспокоит. У старшей платья одевались только по праздникам. А так в обычные дни никто в платьях не ходил и вопросов не возникало.
С младшей мы идем в другой сад. Дома она у меня очень любит в платьях походить, и скорей всего начнет просить их и в садик одевать. По этому пытаюсь найти оптимальный для себя вариант.

У нас переодевание в раздевалке, также здесь переодевание на физ-ру.
Перед дневным сном раздевание в группе ;)

Моя дочь очень любит сарафаны и платья :love: поэтому приходим и переодеваем :065:
Юбки тоже есть, но как-то не очень они у нас в ход идут, да и внешний вид после посещения туалета не очень :073: Только недавно стала сама пытаться заправлять и то ещё не очень хорошо получается :008: