PDA

Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

mama_anja
17.08.2009, 23:42
Платье в садик не очень удобно...если обольется илизапачкается полностью переодевать надо, а так они только кофточку заменят. Если уже есть сарафанчики, самое то....ну разве что к НГ, что нибудь праздничное.

zaya-2008
17.08.2009, 23:47
Праздничное к НГ само сабой + красивые туфельки. М.б. тогда запастись сразу еще 1 юбкой и парочкой футболочек с дл. рукавом. Правда цены кусаються, на что "глаз лежит 300 и более , а жалко, вдруг в первый же день испачкает, и не отстирать будет....

mama_anja
17.08.2009, 23:52
Мне кажется, что сарафаны всеж для девочек опрятнее. юбке живот мешает, да и футболочку еще поправлять не умеет. ..
...........к стати, в ленте продают бадлоны по 99 рублей.

zaya-2008
17.08.2009, 23:54
Спасибо! Бадлоны мне нравяться когда на улицу-чтоб шея закрыта была, но в помещении не очень хочеться, т.к.моя потеет сильно. но вот делема, никтоже ей не будет переодевать спецом на улицу бадлон....

zaya-2008
18.08.2009, 00:26
Девочки, подскажите на осень для прогулок покупать осенний комбез и скорее всего раздельный? Хотя надо сразу у воспитателей спросить, м.б. и разрешат слитный хоть на осень...Просто в прошлом году мы доносили трансформер, весной как-то джинсовым комбезом и джинсиками обошлись.Еще вопрос по поводу обуви, правда ли что воспитатели не любят ботинки на шнурках, хотела как и в прошлом купить дутики доче + на морозы и на сухую погоду куомки. и посл. вопрос про варежки, краги говорят не " пойдут", а какие тогда смотреть, чтоб не шибко промакали?

mama_anja
18.08.2009, 00:51
ну а кому понравится шкнурки завязывать и так двадцать раз....потом там учат их самих одеваться поэтому лучше типа валеночка, чтоб было удобно ножку вставлять. а комбез лучше раздельный, потому что их там слоями одевают. Сначала всем штанишки, потом шапочки, потом курточки и на бегу шарфики и варежки, чтоб не так сильно детки потели. А если комбез слитный, приднтся стоять и потеть, пока остальным курточки наденут. краги не пойдут по двум причинам, детям не удобно и воспитаелям не удобно. Нужны класические варежки на резиночке, причем побольше, переодевать будут. И перчатки тоже не любят, пока туда 20 раз по 10 пальцев вставишь с ума сойдень. Так что тоненькие тоже варежки надо купить, такие легинькие х/б продаются. А вообще в чем приведешь в то и будут одевать, просто хочется чтоб и воспитателю и ребенку полегче было, но если уж есть слитный комбез, то новый точно покупать не стоит...

zaya-2008
18.08.2009, 00:57
Нет, слитного комбеза нет, просто уж очень нравяться финские, но надо думаю лучше спросить.а на счет варежек, нам дарили в прошлом году, внутри иск. мех, а снаружи болоневые-очень удобны, доча сама их пыталась одевать, иногда получалось, только вот порвались, да и думаю малы будут. нигде таких в продаже не видела в прошлом году. а как думаете наши классические вязанные варежки пойдут или от снега сильно уж мокрые будут. или всё же попросить бабушку связать одни на пробу....

mama_anja
18.08.2009, 01:05
Нет, слитного комбеза нет, просто уж очень нравяться финские, но надо думаю лучше спросить.а на счет варежек, нам дарили в прошлом году, внутри иск. мех, а снаружи болоневые-очень удобны, доча сама их пыталась одевать, иногда получалось, только вот порвались, да и думаю малы будут. нигде таких в продаже не видела в прошлом году. а как думаете наши классические вязанные варежки пойдут или от снега сильно уж мокрые будут. или всё же попросить бабушку связать одни на пробу....

А финские и костюмы шикарные, я вот фанатка керри, жду когда в магазины новую колекцию привезут и на зиму возьму. У меня ребенок категорично отказалась от краг и всю зиму ходили в самых обычных шерстяных. Брала на прогулку запасные. Единственное, что покупала преимущественно светлые, ну под костюм, и через месяц самое большое, они уже теряли товарный вид. не отстирывались ни в какую...

zaya-2008
18.08.2009, 01:11
А керри разд. берете?

mama_anja
18.08.2009, 01:19
Да, там в этом году очень красивые модели. в магазинах пока только в Юниоре и то немного, но вроде как должны прийти в дети и в ДМ и ГД. В интнрнете уже вроде заказывают. Просто я по карте купить хочу.

marmishka2803
18.08.2009, 10:52
Девочки можно с одними и теми же вопросами не повторяться?:ded:надоело через каждую строчку читать одно и то же. можно топик прочитать и многие ответы на вопросы уже найти.
это касаемо подписывания одежды и какой комбез купить-слитный или раздельный. хочеться читать что то по существу.

marmishka2803
18.08.2009, 10:54
Спасибо! Бадлоны мне нравяться когда на улицу-чтоб шея закрыта была, но в помещении не очень хочеться, т.к.моя потеет сильно. но вот делема, никтоже ей не будет переодевать спецом на улицу бадлон....
если хотите тчобы шея закрыта была, купите ребенку шапку- шлем и голов а и шея закрыты и можно спокойно идти без бадлона а в обычной кофте. или шарф.

marmishka2803
18.08.2009, 11:03
Я сечас вот судорожно перебираю все что у нас закуплено к садику было. и понимаю что вещей много а все равно моей носить нечего.
может я больная?:065:
4 юбки, 3 сарафана( 2 из них джинсовых), 8 кофт с дл. рук, и все разноцветные, 4 футболки, 7 колгот(стреч, х/б не беру, не хочу обвислые коленки), штаны утепленные, штаны вельвет, штаны летние( плотное х/б), велюровые на физ-ру. 2 ночнушки не утепленные с дл.рукавом и штанами, 1 водолазка, 1 вяз. жилетка, 1 свитер, 1 туника и 1 легинсы,2 праздничных платья- одно уже на Н подходит- белоснежное=)):love:, куртка на зиму, на осень, штаны на лямках на осень ( на зиму жду керри когда привезут в дет. магазины), сапоги на зиму взяли викинги, легко одеваются, и вобще всю зиму в них отходила дочь, ни разу не поддевали никаких носков, только одни мохер колготки и все., ботинки на осень на липучке широкой и прорезин. носом, в помещении будет ходить исключительно в сандалях с дырочками. никаких тапок, чтоб нога не потела, и не портилась, т.к. ну очень много времени она в них будет, это дома можно и босиком побегать и взять по жедланию что то другое одеть на ноги.
вот понимаю что надо строчно накупить носков и трусов. Буду носиться по магазинам в поисках дешевых и красивых и как можно больше:010:. хотя у меня ребенок все уже умеет сам. но правда ест как хрюша и вопрос о слюнявчике встает очень остро, не могу я постоянно покупать кофты по 300-500р.

zaya-2008
18.08.2009, 11:17
ПАРДОН, ЧТО ПОДНЯЛА ЕЩЕ РАЗ ТЕМУ КОМБЕЗОВ И ПОДПИСЫВАНИЯ БЕЛЬЯ. А у нас наоборот катострофически считай нет ничего, но выбор большой, а цены еще больше, буду по ходу докупать, заодно посмотрю в чем др. дети ходят в сад. Кто-то писал, что может понадобиться запасная обвука всад, млин, я ж тогда разорюсь, сейчас наш размер ТАШИКОВ стоит уже 1700р,а еще надо комбез на осень покупать, осенние ботинки, и зимние. marmishka2803, не могли бы вы скинуть фото викингов, просто их больше хвалят чем КУОМУ, чтоб уже определиться что именно покупать и ск-ко они стоят?

marmishka2803
18.08.2009, 11:59
ПАРДОН, ЧТО ПОДНЯЛА ЕЩЕ РАЗ ТЕМУ КОМБЕЗОВ И ПОДПИСЫВАНИЯ БЕЛЬЯ. А у нас наоборот катострофически считай нет ничего, но выбор большой, а цены еще больше, буду по ходу докупать, заодно посмотрю в чем др. дети ходят в сад. Кто-то писал, что может понадобиться запасная обвука всад, млин, я ж тогда разорюсь, сейчас наш размер ТАШИКОВ стоит уже 1700р,а еще надо комбез на осень покупать, осенние ботинки, и зимние. marmishka2803, не могли бы вы скинуть фото викингов, просто их больше хвалят чем КУОМУ, чтоб уже определиться что именно покупать и ск-ко они стоят?
хорошо. я тут повешу, только после обеда, сечас некогда=)
насчет запасных сандалей. да. желательно, потому ка к если дите описается то может по колготкам стечь в обувь и конечно нужно переодеть. сечйчас сандалей много разных фирм и не очень дорогих. зайдите в дет. мир, есть фирма необычная парочка- вроде так называется, там хорошие сандали шьют с хорошим супинатором, вприпрыжку очень хорошие супинаторы, антилопа. и сейчас идут везде вовсю распродажи, можэно аж с 50% взять наверняка. сьездите посмотрите.
у нас вроде такая проблема не стоит, купила сандали бамбини и еще в детях брала везде дырки, тоже супинатор , только задника почти нет, сфоткаю покажу. хотя может и у на с есть проблемы со стопой, я к ортопеду давно не ходила. но для меня покупать обувь за 1500 в виде сандалей слишком накладно.
насчет верхней одежды. в дет. мире на нее скидка 50%, посмотрите
викинги я в ОЗ покупала( оптовая закупка на ЛВ), давно это уже было, года 1,5- назад. и Викинги в отличие от куомы можно спокойно в слякоть и по лужам. куома на сухие морозы, а у нас такие редкость, поэтому минус им. да и вобще по дизайну они мне не нра. одно и то же. платформа здоровая, и и непонятьной формы нос.

marmishka2803
18.08.2009, 12:03
да и еще. сечас в ЗМ и ДЕТ. мире и в Детях, продаються со скидкой комплекты, юбка+кофта, штаны+ кофта и кстати хорошего качества и не очень дорого. можно красивый комплект купить за 500р, главное посмотреть хорошо. =)))есть иногда такие вещи в комплектах:love: что хочеться скупить все. правда минус есть . бывает что кофта нормально будет и вот штаны или юбка на размер больше, но зато и запас есть.

lelutic
18.08.2009, 12:11
Девочки, извините, может уже писали, а детки в садиках в слюнявчиках кушают, или нет? Просто моя не оч. еще аккуратно ест, а постоянно покупатьновые кофты по 500 р. не хочется, как быть?

niko4ka
18.08.2009, 12:35
В ясельках детки в слюнявчиках кушают, я 1 покупала для яслей, потом вернули, сказали уже не надо.Насчет запасных сандалей- ни разу не покупала и не видела что у кого-то есть .Чешки есть, если прямо весь ребенок описается до сандалей, чешки оденут, но не каждый же день такое случается.Детей часто писать на горшки сажают, в ясельках и памперс одеть могут, если малыш еще не очень хорошо к горшку приучен.

Лиссика
18.08.2009, 12:54
ПРо Сандали - у Детях продается ооочень хорошая фирма - Тотто - я все ноги себе стоптала, пока нашла такого качества и по такой цене. Стоят то ли 600 то ли 800 - Супинатор шикарный, пятка тоже - по качеству для меня они сравнимы с Минименами, Супинатор к Ташикам близок. В несносной парочке и Вприприжку - по-меньше он все ж

pallinka
18.08.2009, 13:05
ПРо Сандали - у Детях продается ооочень хорошая фирма - Тотто - я все ноги себе стоптала, пока нашла такого качества и по такой цене. Стоят то ли 600 то ли 800 - Супинатор шикарный, пятка тоже - по качеству для меня они сравнимы с Минименами, Супинатор к Ташикам близок. В несносной парочке и Вприприжку - по-меньше он все ж

+1, ТОТТОшки тоже нравятся, и по ценнику на самом деле приемлемы. еще в ЗМ продают

сладкая вишенка
18.08.2009, 13:22
есть иногда такие вещи в комплектах что хочеться скупить все. правда минус есть . бывает что кофта нормально будет и вот штаны или юбка на размер больше, но зато и запас есть
Вот и мы купили такой комплект,кофта норм,юбка сваливается,теперь кофта стала мала,а юбка до сих пор сваливается(((((ну нечего главное что не мала,прегодится)))))

сладкая вишенка
18.08.2009, 13:27
мамочки скажите,что лучше сандали или тапочки???,извините если поднимали эту тему.

сладкая вишенка
18.08.2009, 13:29
+1, ТОТТОшки тоже нравятся, и по ценнику на самом деле приемлемы. еще в ЗМ продают
Согласна с вами, тоже нравятся:love:

РМЯУ
18.08.2009, 13:42
мамочки скажите,что лучше сандали или тапочки???,извините если поднимали эту тему.

Нам в ясли сказали категорически никаких тапочек. Только сандали желательно с липучками.

сладкая вишенка
18.08.2009, 14:02
Нам в ясли сказали категорически никаких тапочек. Только сандали желательно с липучками.
Спасибо за ответ,а нам просто сказали сменку.

mama_anja
18.08.2009, 14:06
А в качестве запасной обуви, я купила тапочки скороходовские, но сверху на застежке как сандалик. Стоят 150 рублей. пусть в шкафчике стоят. Если она их и будет носить, то не много... А купить для сада двое хороших сандаликов - просто разориться.

сладкая вишенка
18.08.2009, 14:14
Я вот тоже хочу купить тапочки и сандалики.

Афонюшка
18.08.2009, 14:30
мы завтра в ясли!....
в пакет сложила (по указу заведующей):
4 трусики
4 колготки
1 майка
1 кофта
2 памперса
4 салфетки, которые там используют вместо нагрудников
2 рулона туалетной бумаги

еще добавлю от себя футболок с дл.рукавом и теплую кофточку, т.к. пока свежо в группе
на сменку сандалики

Девочка-красавица
18.08.2009, 14:56
Афонюшка, удачи вам на первый день, чтоб все понравилось :)
по теме - я смотрю, все , как говорят, сандали будут одевать, а сандали и босоножки - это одно и то же? или сандали более закрытые?

Морячка
18.08.2009, 15:00
что-то вижу в разных топиках, что на этой неделе в сад уже... как это?!))) сори за офф

zaya-2008
18.08.2009, 15:15
ок, буду ждать фото вигингов. а про тотто, в курсе, только наших размеров по крайней мере по близости в 2-ух магазинах уже нет и качество очень плохое. помню я доче на первый шаг покупала тотто, там вот кожа отличная была, это было в феврале 2008, и стоили они тогда 820р, а сейчас 860. видимо кожа стала хуже. да и мерить надо, померила тото 23 размера, одни малы, другие большие. а с дочей не накатаешся. сейчас мерили одежду в магазине,доча вся вышла в соплях и слезах, и я и муж на взводе....а толком ничего и не купили. Думаю доехать в магазин 1001 туфелька, но там думаю может и не быть распродаж...

zaya-2008
18.08.2009, 15:20
У нас садик еще 14 августа открылся, но наша группа еще не готова(говорят спальню красили вроде). Вы в свойпозвоните, многие раньше 1 сентября откр.

oleska_87
18.08.2009, 15:49
Я сечас вот судорожно перебираю все что у нас закуплено к садику было. и понимаю что вещей много а все равно моей носить нечего.
4 юбки, 3 сарафана( 2 из них джинсовых), 8 кофт с дл. рук, и все разноцветные, 4 футболки, 7 колгот(стреч, х/б не беру, не хочу обвислые коленки), штаны утепленные, штаны вельвет, штаны летние( плотное х/б), велюровые на физ-ру. 2 ночнушки не утепленные с дл.рукавом и штанами, 1 водолазка, 1 вяз. жилетка, 1 свитер, 1 туника и 1 легинсы,2 праздничных платья- одно уже на Н подходит- белоснежное=)):love:, куртка на зиму, на осень, штаны на лямках на осень ( на зиму жду керри когда привезут в дет. магазины), сапоги на зиму взяли викинги, легко одеваются, и вобще всю зиму в них отходила дочь, ни разу не поддевали никаких носков, только одни мохер колготки и все., ботинки на осень на липучке широкой и прорезин. носом, в помещении будет ходить исключительно в сандалях с дырочками. никаких тапок, чтоб нога не потела, и не портилась, т.к. ну очень много времени она в них будет, это дома можно и босиком побегать и взять по жедланию что то другое одеть на ноги.
вот понимаю что надо строчно накупить носков и трусов. Буду носиться по магазинам в поисках дешевых и красивых и как можно больше:010:. хотя у меня ребенок все уже умеет сам. но правда ест как хрюша и вопрос о слюнявчике встает очень остро, не могу я постоянно покупать кофты по 300-500р.
да Катя........................про болезнь ты в точку сказала:065::004::046:
хватает у вас вещей ,да и не только для сада.!
вот возможно вам комбез надо на зиму на смену или штаны,а куртку ту -же............
носки в сад не нужны скорее всего!
а вот труселёв вам красивых точно не хватает:))

marmishka2803
18.08.2009, 15:51
+100, ТОТТО хорошая фирма. своей тоже покупала. супинатор и задник шикарные

oleska_87
18.08.2009, 15:53
вот наши викинги http://s55.radikal.ru/i150/0903/cc/c271dfd6dd4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0903/cc/c271dfd6dd4f.jpg.html)
:))
на самом деле классные боты на зиму......лучше не придумать
даже если на до продают,можно брать-они не убиваемые !!!
а вот у нас на осень ботиночки http://s49.radikal.ru/i125/0903/e1/851d3e4509f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0903/e1/851d3e4509f4.jpg.html)

и демисезонка http://s57.radikal.ru/i158/0903/78/4eec9841a343t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0903/78/4eec9841a343.jpg.html)
да и без резиновых не обойтись сапожек
http://s42.radikal.ru/i095/0903/a4/208a4909dce9t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0903/a4/208a4909dce9.jpg.html)

marmishka2803
18.08.2009, 15:56
да Катя........................про болезнь ты в точку сказала:065::004::046:
хватает у вас вещей ,да и не только для сада.!
вот возможно вам комбез надо на зиму на смену или штаны,а куртку ту -же............
носки в сад не нужны скорее всего!
а вот труселёв вам красивых точно не хватает:))
а мне кажеться что у нас все ранво мало вещей:065:
а вот трусов нам надо штук 30 хотя бы для начала точно красивущих. эх жаль никаких родственников нет в финке чтоб подарки присылали;)
если только двое штанов на зиму на смену, одни керри точно синие хочу, вторые что то попроще , допустим хипо хопо.

oleska_87
18.08.2009, 16:00
а мне кажеться что у нас все ранво мало вещей:065:
а вот трусов нам надо штук 30 хотя бы для начала точно красивущих. эх жаль никаких родственников нет в финке чтоб подарки присылали;)
если только двое штанов на зиму на смену, одни керри точно синие хочу, вторые что то попроще , допустим хипо хопо.
про финку намёк поняла!!!
так что ж ты не обращаешься?
ты намекни,скажу где купить такие же труселя как у нас по нормальной цене,только в Питере..............................
у нас чёрные к голубой куртке-хорошо смотрится,а вот синие -не советую на самом деле.....мне кажется по цвету не очень будет смотреться.................
она ж не совсем голубая,а скорее бирюзовая!

marmishka2803
18.08.2009, 16:09
про финку намёк поняла!!!
так что ж ты не обращаешься?
ты намекни,скажу где купить такие же труселя как у нас по нормальной цене,только в Питере..............................
у нас чёрные к голубой куртке-хорошо смотрится,а вот синие -не советую на самом деле.....мне кажется по цвету не очень будет смотреться.................
она ж не совсем голубая,а скорее бирюзовая!
там темно темно синие керри были, почти черные=))

*Belle*
18.08.2009, 16:13

читаю я .. и мне плохо делается...:010::010::010:
сколько вещей...
в отличии от Вас - моя дочь пойдет голой..:008:
бегом..бегом по магазинам..(это я себе):0035:

marmishka2803
18.08.2009, 16:13
ок, буду ждать фото вигингов....
вот наши Викинги.липучка по ноге фиксируется застегивается, но мы один раз застегнули ка к надо а потом ребенок сама уже их одевала не растегивая , прямо так ногу засовывала и все ок.
, http://s56.radikal.ru/i154/0908/22/7bc7992db208.jpg (http://www.radikal.ru)

*Belle*
18.08.2009, 16:16
вот наши викинги http://s55.radikal.ru/i150/0903/cc/c271dfd6dd4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0903/cc/c271dfd6dd4f.jpg.html)
:))
на самом деле классные боты на зиму......

какя классная обувь!
особенно впечатлили Викинги!:love:
если не секрет - где такая красота водится?только в Финке?:008:
и ОТ какой температуры собиретесь их носить? -сорри за офф

marmishka2803
18.08.2009, 16:17
а вот сандали кот. купила в Детях в июле за 500р вроде, все лето в них ходим, мне нравится. в садик тоже их будем носить, и на смену бамбини.
или наоборот=)
ссори, сандали белые грязные, ходим в них. бамбини розовые нам уже не так велики, запас меньше снтиметра остался. нога вымахала нормально так.
http://s49.radikal.ru/i124/0908/02/e247f31f9082.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/8d/06c15975bbe2.jpg (http://www.radikal.ru)

marmishka2803
18.08.2009, 16:20
какя классная обувь!
мы носили , другой модели, та что у меня черные фотку вывесила, от +5 когда слякоть, нга улице жижа и до - 20 максимум, т.к. ниже -20 я еще погоды не видела:))

marmishka2803
18.08.2009, 16:22
ботинка на весну осень у нас вот такие " Маша+Саша"
http://i010.radikal.ru/0908/76/d23ff3265f46.jpg (http://www.radikal.ru)

Cribli-crabli
18.08.2009, 16:23

Экипировки на два года точно хватит :065::)):flower:

Cribli-crabli
18.08.2009, 16:25
ботинка на весну осень у нас вот такие " Маша+Саша"
http://i010.radikal.ru/0908/76/d23ff3265f46.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень удачная застёжка :0016: Я тоже с такой люблю, быстро застегнул и вперед :0035:

oleska_87
18.08.2009, 16:25
какя классная обувь!
в тк питер продаются,в оптовой закупке и в финке

marmishka2803
18.08.2009, 16:26
а вот наше одно из нарядных платьев.
если на НГ будет снежинкой - самое то, только добавить пушистой синей мишуры останеться и корону =))
http://i067.radikal.ru/0908/54/4499c07dd492.jpg (http://www.radikal.ru)

marmishka2803
18.08.2009, 16:27
Очень удачная застёжка :0016: Я тоже с такой люблю, быстро застегнул и вперед :0035:
и носы неубиваемые, мало ли чего=))

Cribli-crabli
18.08.2009, 16:29
и носы неубиваемые, мало ли чего=))

точно :053:

Морячка
18.08.2009, 16:30
У нас садик еще 14 августа открылся, но наша группа еще не готова(говорят спальню красили вроде). Вы в свойпозвоните, многие раньше 1 сентября откр.
я мимо нашего каждый день хочу! жду объявлени:)) в 20х числах обещали...

Натали_
18.08.2009, 16:41
А в качестве запасной обуви, я купила тапочки скороходовские, но сверху на застежке как сандалик. Стоят 150 рублей. пусть в шкафчике стоят. Если она их и будет носить, то не много... А купить для сада двое хороших сандаликов - просто разориться.
Я тоже такие купила.
А ещё в ДМ продаются замечательные тапочки ф. АЛМИ с мет. застежкой очень красивые и удобные.

а вот сандали кот. купила в Детях в июле за 500р вроде, все лето в них ходим, мне нравится. в садик тоже их будем носить, и на смену бамбини.
или наоборот=)
ссори, сандали белые грязные, ходим в них. бамбини розовые нам уже не так велики, запас меньше снтиметра остался. нога вымахала нормально так.

У нас такие же бамбини есть:love:, но в садик я своему ребенку такие одевать не буду, они жесткие да и самим одеть их тяжело

Морячка
18.08.2009, 17:15
Наша обува:)
набралаааа:065: хорошо хоть что-то больших размеров, у нас за лето нереально выросла нога:001:
-сапоги на теплую очень
-кроссы реймовские утепленные, на прохладную осень
-туфли вторые и третие справа в сад, но одни, наверное, как домашние оставлю
-черные малы
-розовые впритык, не знаю, походу не судьба будет даже на д.р. в сентябре одеть(((

mama_anja
18.08.2009, 17:49
мы завтра в ясли!....
в пакет сложила (по указу заведующей):
4 трусики
4 колготки
1 майка
1 кофта
2 памперса
4 салфетки, которые там используют вместо нагрудников
2 рулона туалетной бумаги

еще добавлю от себя футболок с дл.рукавом и теплую кофточку, т.к. пока свежо в группе
на сменку сандалики

я бы добавила еще упаковку платков одноразовых - слезы-сопли подтирать.

РМЯУ
18.08.2009, 18:21
Наша обува:)
набралаааа:065: хорошо хоть что-то больших размеров, у нас за лето нереально выросла нога:001:
-сапоги на теплую очень
-кроссы реймовские утепленные, на прохладную осень
-туфли вторые и третие справа в сад, но одни, наверное, как домашние оставлю
-черные малы
-розовые впритык, не знаю, походу не судьба будет даже на д.р. в сентябре одеть(((

ЗдОрово набрали :) на все случаи жизни :)
А мы только в 20 размер влезли. А босоножки которые в сад планировали носить будут ждать. пока нога дорастет. Придется купить, видимо, вторые 20 размера, потому что в тех что есть мы дома ходим.

Морячка
18.08.2009, 18:32
:0009:

mama_anja
18.08.2009, 18:35

ой и не говорите....осталось две недели. Закупаю валерьяну, валидол и новопассит.

marmishka2803
18.08.2009, 19:09
Я тоже такие купила.
А ещё в ДМ продаются замечательные тапочки ф. АЛМИ с мет. застежкой очень красивые и удобные.

У нас такие же бамбини есть:love:, но в садик я своему ребенку такие одевать не буду, они жесткие да и самим одеть их тяжело
ну у меня дочь одевает все сама . от тапочек до кросовок и сапог.
и бамбини эти тоже:fifa:

Афонюшка
18.08.2009, 21:59

добавлю!
:flower:

вообще страшновато как то....

ой и не говорите....осталось две недели. Закупаю валерьяну, валидол и новопассит.

а мне велено педиатром еще и доче по 1к пустырника и валерианы давать :073:

дать?

Морячка
18.08.2009, 23:02
я бы посмотрела сначала по ситуации, а так... на всякий не давала бы...

zaya-2008
19.08.2009, 01:06
Прикупила сегодня платьице,юбочку( но думаю на вырост), футболочку с дл. рукавом( тоже на вырост, вернее так отлично села, но рукава длинные, но не могла не купить всего за 116 р), колготочки(не хватало голубых)., и кофточку на пуговичках. осталось сходить к ортопеду и выяснить очень ли нам нужны ТАШИ ОРТО,ни на одни сандали сегодня "глаз не положила". По -поводу всех интерисующих меня вопросов-ПОДПИСЫВАНИЯ БЕЛЬЯ, СЛИТНЫЙ ИЛИ РАЗД. КОМБЕЗ, НАГРУДНИКОВ И Т.П. спрошу когда пойдем в сад, м.б. и не надо подписывать и воспитатели не будут против слитного комбеза. А как узнаю буду искать осенний комбез... завтра звоню в сад, надеюсь в четверг уже пойдем...

транжира
19.08.2009, 09:39
А нам в яслях сказали никаких сандалей, только тапочки.:))

РМЯУ
19.08.2009, 10:14

Плохо....
Ноги у ребенка только одни. И от тапочек они портятся. :005:
Если бы нам сказали приходить в тапочках, я бы пошла и настаивала на сандалях с супинатором. :016:

Cribli-crabli
19.08.2009, 10:14

И нам такое говорили :073: Но мы сказали, что ортопедом велено :ded: носить сандали и от нас отстали :065:
Я купила с удобной липучкой, чтоб дочка сама справлялась и все дела ;)

Cribli-crabli
19.08.2009, 10:15
А вспомнила...
Просили обувь на светлой подошве, т.к. от темной полоски на полу остаются.

mama_anja
19.08.2009, 10:21

Странно, даже в мое детство заставляли сандалики кожаные носить. А теперь в 21 веке, когда известо что тапочки детям просто противопоказаны лет до 5 как минимум...

badonna
19.08.2009, 12:30
добавлю!
:flower:

вообще страшновато как то....

а мне велено педиатром еще и доче по 1к пустырника и валерианы давать :073:

дать?
зачем?!

zaya-2008
19.08.2009, 12:31
Нам на собрании сама заведущая сказала - никаких тапок,т.к. и ноги потеют и через месяц они стаптываються и уже не понять где левый где правыйсамим воспитателям, не говоря уже о детях сказала ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ЛИПУЧКЕ. Но мы носим пока только ТАШИ, а они все нашего размера без липы, я сказала что у нас вальгус и нам надо в таких ходить, она сказала ходите раз надо - застегнут.

zaya-2008
19.08.2009, 12:34
Только что звонила в наш сад, сказали что наша группа готова, т.е. завтра веду 1-ый раз, и страшно и очень хочеться(УСТАЛА). Сказали завтра дома завтраком накормить, а то вдруг не станет там кушать(она у меня и так не едок) а там уже видно будет...Вот доча уснет буду перебирать наряды, в чём завтра отвезти.

marmishka2803
19.08.2009, 12:44
Только что звонила в наш сад, сказали что наша группа готова, т.е. завтра веду 1-ый раз, и страшно и очень хочеться(УСТАЛА). Сказали завтра дома завтраком накормить, а то вдруг не станет там кушать(она у меня и так не едок) а там уже видно будет...Вот доча уснет буду перебирать наряды, в чём завтра отвезти.
желаю удачного первого дня. Цветы понесете?

zaya-2008
19.08.2009, 12:54
А что надо? Думаю нет, нет желания и так всё приходиться самой выспрашивать, хотя из сада сами обещали позвонить и сказать когда приодить....

marmishka2803
19.08.2009, 13:10
А что надо? Думаю нет, нет желания и так всё приходиться самой выспрашивать, хотя из сада сами обещали позвонить и сказать когда приодить....
ну по идее, это почти ка к 1 сентября в школу.
мы хоть и не пойдем 1 сентября, только 21 или 22 сентября , я все равно цветы понесу. Хотя из садика не позвонили и вобще собрание только 1 сентября!!!!это вобще наглость. ничего не знаеш , что купить, что принести и сразу уже приводиш в сад ниче не зная. Да и заедущая до сих пор не подписала и не отдала второй экземпляр заключенного договора с садиком. !!!!:015:Сегодня пойду разбираться!!!!

zaya-2008
19.08.2009, 15:03
Я КОГДА сдавала мед. карту в сад, заключила договор, мельком его весь прочла, так даже ни о каком 1-ом взносе и речи не шло, подружка живет в северных районах, говорила 3000 или 3500 платила. м.б. потом " намекнут". нам тоже на собрании мельком сказали, про то что вместо тапок только сандали, чтоб на каждый день по 5 трусов и колгот лежало, что приводить ровно к 8.00, и вообщем всё. а что ребенку надо покупать для занятий - НИЧЕГО не сказали. могли бы хоть всем списки раздать, чтоб за лето потихоньку мамы закупали. а то завтра скажут что покупать и я должна за эти 2-3 часа кот. ребенок в саду(пока адаптация) бегать и покупать, а магазины работают с 10-11. Вообщем всё как всегда через одно место.... У подруги спрошу у неё мама нянечкой в ясельках работает, нужны ли цветы, если что вечерлм прикупим обязательно. Спрашивала у зам. зав. холодно или тепло в группе, как ребенка то хоть одевать-она говорит ну как дома, а моя носиться вся постоянно мокрая, я ей правда не сказалачто доча дома в одних трусах ходит, и то когда садет пописать и их может снять. Сегодня она сама 1-ый раз в жизни одела себе трусы, правда наизнанку, но всё же. Вот думаю в чём завтра вести в сад - сандали понятно, майку под низ точно не буду одевать, думаю одену платьице с кор. рукавом или джинс. комбез+ футболочку с кор. рукавом, а вот носки или колготы не знаю. думаю одену утром колготы, и возьму носки. ВОБЩЕМ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ И НАЧИНАЕТЬСЯ ПАНИКА....

EkaterinaS
19.08.2009, 15:10
Я КОГДА сдавала мед. карту в сад, заключила договор, мельком его весь прочла, так даже ни о каком 1-ом взносе и речи не шло, подружка живет в северных районах, говорила 3000 или 3500 платила. м.б. потом " намекнут". нам тоже на собрании мельком сказали, про то что вместо тапок только сандали, чтоб на каждый день по 5 трусов и колгот лежало, что приводить ровно к 8.00, и вообщем всё. а что ребенку надо покупать для занятий - НИЧЕГО не сказали. могли бы хоть всем списки раздать, чтоб за лето потихоньку мамы закупали. а то завтра скажут что покупать и я должна за эти 2-3 часа кот. ребенок в саду(пока адаптация) бегать и покупать, а магазины работают с 10-11. Вообщем всё как всегда через одно место.... У подруги спрошу у неё мама нянечкой в ясельках работает, нужны ли цветы, если что вечерлм прикупим обязательно. Спрашивала у зам. зав. холодно или тепло в группе, как ребенка то хоть одевать-она говорит ну как дома, а моя носиться вся постоянно мокрая, я ей правда не сказалачто доча дома в одних трусах ходит, и то когда садет пописать и их может снять. Сегодня она сама 1-ый раз в жизни одела себе трусы, правда наизнанку, но всё же. Вот думаю в чём завтра вести в сад - сандали понятно, майку под низ точно не буду одевать, думаю одену платьице с кор. рукавом или джинс. комбез+ футболочку с кор. рукавом, а вот носки или колготы не знаю. думаю одену утром колготы, и возьму носки. ВОБЩЕМ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ И НАЧИНАЕТЬСЯ ПАНИКА....
обязательно поделитесь своими впечатлениями, а то меня тоже мандраж уже одаливает :065:

marmishka2803
19.08.2009, 15:12
не стоит одевать джинс. комбез, во первых жарковато будет, во вторых много гемороя. оденьте платье или юбку с кофтой/футболкой или сарафан с кофтой/футболкой.Не надо паниковать что в группе прохладно. еще на зима. детей много будет, помещение надышат, иепло будет. и вобще Уж тогда оденьте футболку, а в шкафчик кофту с дл. рукавом , если замерзнет, прееоденут. тем более вы же не на весь день до вечера е е отдаете. это будет первый день и так сразу не стоит. надо чтобы деть привыкал. я свою в течении хотя 2- недель буду забирать после обеда, или чуть меньше. посмотрю ка к вести себя будет. и только через месяц наверно, может чуть меньше отдавать буду на весь день. у нас вобще много стрессовых ситуаций, нам особо торопиться некуда. плюс мы в деревню уедем на 2 недели и какая она после нее в садик пойдет фиг знает.
завтра вроде обещают потепление.

zaya-2008
19.08.2009, 15:12
Сама была до того момента как сегодняв сад не позвонила и не уточнила что точно завтра, СОВЕРШЕННО СПОКОЙНАЯ. Сейчас достала платьице в кот. хотела завтра повести, а оно с пятнышком, с папой доча погуляла. Вот сейчас отстирывать буду, если не отстираю одену сарафан-не беда...

zaya-2008
19.08.2009, 15:15
Завтра часа максимум на 2 сказали, на всяк случай естественно возьму и кофту и футб. с дл. рукавом. Еще интересно пойдут ли они гулять, думаю нет, но и джинсы прихвачу. Спасибо, думаю лучше одеть юбку + футболку с кор. рукавом, а носки или колготы, по ситуации...

marmishka2803
19.08.2009, 15:16
Завтра часа максимум на 2 сказали, на всяк случай естественно возьму и кофту и футб. с дл. рукавом. Еще интересно пойдут ли они гулять, думаю нет, но и джинсы прихвачу. Спасибо, думаю лучше одеть юбку + футболку с кор. рукавом, а носки или колготы, по ситуации...
я думаю им гулять некогда будет. и так там все ошалевшие будут. и время очень быстро пролетит.

zcz
19.08.2009, 15:19
Девы вотястаршую без цветов водила в ясли и в садик. а 27 сентября, день воспитателя поздравляю всех и двух воспитателей и няню. может и надо на 1 сентября цветы конечн, но я об этом узнала только читая темы на ЛВ... в сад ни одна мама не шла с цветами, когда в ясли отводили деток... а вподготовительную нефсли

marmishka2803
19.08.2009, 15:22
Девы вотястаршую без цветов водила в ясли и в садик. а 27 сентября, день воспитателя поздравляю всех и двух воспитателей и няню. может и надо на 1 сентября цветы конечн, но я об этом узнала только читая темы на ЛВ... в сад ни одна мама не шла с цветами, когда в ясли отводили деток... а вподготовительную нефсли
я тоже сегодня только об этом вычитала. но я по любому принесу, у нас воспитатель хорошая, уже знаю об этом.да и ей приятно будет. мы то к концу сентября придем=))

marmishka2803
19.08.2009, 15:23
Девочки а кто в курсе, ка к кроватку малышу определяют. они сами выбирают или кого куда положат воспитатели?

Натали_
19.08.2009, 15:26
вот и мне кажется цветы в садик совсем не то.:005:
представляю суматоху впервый день посещения, все орут, и максимум на 2-3 часа в сад приглашают в первый день. Не до цветов тут.
Тоже поразилась этой теме на ЛВ, вот у нас мамашки с фантазией :))

zaya-2008
19.08.2009, 15:26
Думаю воспитатели сами, я вот толькл что подумала тоже самое про шкафчик. у некоторых на шкафчике, кроватке и т.п. свои картинки(например солнышко), а у некоторых фотки приклеены. Вот на собрании была и не помню что в нашем саду, вроде фотки.

Натали_
19.08.2009, 15:27
Девочки а кто в курсе, ка к кроватку малышу определяют. они сами выбирают или кого куда положат воспитатели?
вот и мне интересно.
А ещё кроватки потом закрепляют за определенным ребенком или нет? Как часто белье меняют?

Морячка
19.08.2009, 15:27
нам сказали до нового года гулять не будут!!!)
+1 и меня интересено, и еще место за столиком:)

mama_anja
19.08.2009, 15:28
А я на первое сентября одену белую атласную блузку (еле нашла маленького размера), сарафанчик, капроновые колготочки с рисуночком и белые бантики к нашей лысинке преклею, пришлось самой делать, а то в магазине на нашу волосину не делают, у новорожденных многох больше. . Может не очень удобно, но это ж только на два часа. Просто такой момент.....этож первый шаг к взрослой и самостоятельной жизни. Так что для меня это огромный праздник. И обязательно с цветами. И ребенку подарок куплю. Уже решила - кукольную кроватку. Первый раз в ясли - только один раз бывает.

Морячка
19.08.2009, 15:29
а куда все цветы эти деть?! это вообще-то детский сад, с маленькими детьми!!!! а если аллергия у кого!!! мало ли что... имхо!!!

Морячка
19.08.2009, 15:30
Просто такой момент.....этож первый шаг к взрослой и самостоятельной жизни. Так что для меня это огромный праздник.
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж мурашки

zaya-2008
19.08.2009, 15:33
Как это до НГ не гулять. А если ребенка сможете забирать часов в 6 вечера, получаеться он подышит воздухом только идя в сад и если вы сами потом погуляете. Пардон, но мне кажеться это бред...Например я свою водила в садовкую площадку гулять, она бегом туда бежала, на качели, новые песочницы поставили и горка-паровозик....

mama_anja
19.08.2009, 15:33
а куда все цветы эти деть?! это вообще-то детский сад, с маленькими детьми!!!! а если аллергия у кого!!! мало ли что... имхо!!!

цветы найдут куда - заведущая, врач, повара физ. и муз. работники - они ж там делятся. Потом на астрочки или гладиолусы, не так часто алергия, но если что унесут. Здесь же цветы - не шикарные букеты, а чтоб настоение себе и ребенку создать. Главное-то конечно сфоткать успеть.....пока не измазалась.

zcz
19.08.2009, 15:34

у нас в саду выбирают шкаф, на нем картинка и потом все с такой картинкой атоматом твое. про кровать можно обговорить с воспитателем. мы просим чтоб наша стояла отдельно, а не 2 вместе.

zcz
19.08.2009, 15:35
вот и мне интересно.
А ещё кроватки потом закрепляют за определенным ребенком или нет? Как часто белье меняют?

закрепляют конкретно за малышом, в отсутсвие малыша на его кровати ни кто не спит. белье меняют часто. если все сухо, то 1 раз в неделю, а если писается во время сна то каждый день.

marmishka2803
19.08.2009, 15:36
абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж мурашки
а мы пролетим=(((но мы конечно можем придти на 1 сентября, и до 4 походить, но боюсь мало ли что . нам 5-го уезжать и не хочется чтоб не дай бог за 4 проведенных дня в саду, ребенок получил больший стресс или заболел.мы уж лучше пропустим этот знаменательный день. и спокойно потом придем. у нас вообще в группе 16 детей переведены из 1 ясельной и они все знают друг друга и только 4 новеньких( мы в их числе. вот каково нашим деткам будет в уже слаженно м коллективе. не правильно это!:wife:
и надо бы мне как то тоже своему ребенку место закрепить шкафчика , кроватки и за столом где сидеть, а то достанется нам вобще ни пойми что, т.к. последние придем

Морячка
19.08.2009, 15:38
Как это до НГ не гулять. А если ребенка сможете забирать часов в 6 вечера, получаеться он подышит воздухом только идя в сад и если вы сами потом погуляете. Пардон, но мне кажеться это бред...Например я свою водила в садовкую площадку гулять, она бегом туда бежала, на качели, новые песочницы поставили и горка-паровозик....
ну я например тоже смогу (дай Бог получится) к 18 забирать, но вообще в большинстве садиков из яселек просят забирать после полдника, часов в 16((((

marmishka2803
19.08.2009, 15:39
ну я например тоже смогу (дай Бог получится) к 18 забирать, но вообще в большинстве садиков из яселек просят забирать после полдника, часов в 16((((
да. но все равно имееет полное право забирать до 19 часов. и просят они для того чтоб самим пораньше освободиться. была уже где то такая тема насчет времени когда малыша забирать

Морячка
19.08.2009, 15:40
а мы пролетим=(((но мы конечно можем придти на 1 сентября, и до 4 походить, но боюсь мало ли что . нам 5-го уезжать и не хочется чтоб не дай бог за 4 проведенных дня в саду, ребенок получил больший стресс
ооо, друх, это про нас
мы числа 9-10 правда и дней на 5, но буду все таки водить с 1, все равно там первую неделю по 2-3 часика, особо думаю не привыкнет...

Морячка
19.08.2009, 15:42
да. но все равно имееет полное право забирать до 19 часов. и просят они для того чтоб самим пораньше освободиться. была уже где то такая тема насчет времени когда малыша забирать
это все понятно...
но не хочется чтоб в 19 твой ребенок оставался один, они потом ведь понимают, что всех-то уже мамы забрали.... Я даже еще помню таких детей в своем саду... жалко...

mama_anja
Первые две недели забирать часов в 12 максимум, потому что два воспитателя работают вместе в одну смены. А потом планирую забирать в 16. Тяжело ребенку, маленькие еще. Потом в яслях гуляют только один раз. Хочется, что б ребенок всеж прогулялся, а не сидел в душном заполненном вмрусами помещении.

А про кровати...У нас на 18 детей 13 кроваток в спаленке и раздвижная на 3х в группе. Где будут спать остальные не представляю.

marmishka2803
ооо, друх, это про нас
мы числа 9-10 правда и дней на 5, но буду все таки водить с 1, все равно там первую неделю по 2-3 часика, особо думаю не привыкнет...
да только риск заболеть все же есть. от стресса некоторые детки и заболеть могут. и 2-3 часов бывает достаточно. и не факт что кто то из малышей придет здоровеньким на все эти дни и не заболеют другие. почему и говорят что лучше не торопиться в первый месяц водить ребенка, адаптация, стресс, ребенок заболевает. так что я думаю мы все таки пропутсим все это. ни к чему.

marmishka2803
19.08.2009, 15:45
Первые две недели забирать часов в 12 максимум, потому что два воспитателя работают вместе в одну смены. А потом планирую забирать в 16. Тяжело ребенку, маленькие еще. Потом в яслях гуляют только один раз. Хочется, что б ребенок всеж прогулялся, а не сидел в душном заполненном вмрусами помещении.

А про кровати...У нас на 18 детей 13 кроваток в спаленке и раздвижная на 3х в группе. Где будут спать остальные не представляю.
Безобразие и ужас!!!!:wife: