Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
Отчаяннаядомохозяйка
31.08.2010, 16:04
во-во, меня это завтра ждет:005:
И меня....;)
Ярослава89
31.08.2010, 16:04
Нам сказали первого сентября с мамой.
Девочки,а как вы думаете,можно ли взять с собой игрушку (Киску,собачку и т.д) ?. Все же вдвоем веселей будет :))
squirrel
31.08.2010, 16:12
у нас волосики не очень длинные, поэтому планирую просто завязывать хвостик или несколько уже в садике после раздевания. хвостик то сделать 2 минуты;)
не скажите :)) у нас ооочень тонкие и жиденькие волосы, поэтому хвостик долго делаю, т.к. они просто рассыпаются в руках :( Плюс она не особо жалует всё это, поэтому уж лучше дома..
Я под шапку хвостики не делаю, мы приходим в садик и там заплетаемся. Делаю два хвостика маленькими трикотажными резиночками. Если ты хочешь дома заплести, то очень удобно будет использовать вот такие силиконовые резинки http://s006.radikal.ru/i215/1008/2b/cc863968d415.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://s002.radikal.ru/i199/1008/76/d1e527882t.jpg)
а поверх этой резинки можно резиночку потолще или заколку прицепить:017:.
Лариса, а где такие резиночки продаются? Слышала о них много хорошего :))
Я Настьке заплетаю ленточки, они косички держат. Широкие пока не подходят, поэтому купила узкие ленточки из органзы. Получается неплохо.
нам, к сожалению, пока даже косичку не заплести..
Вы про такие колготки говорите?
да, они самые
squirrel
31.08.2010, 16:13
Девочки,а как вы думаете,можно ли взять с собой игрушку (Киску,собачку и т.д) ?. Все же вдвоем веселей будет :))
нам сказали, не только можно, но и нужно :)
не скажите :)) у нас ооочень тонкие и жиденькие волосы, поэтому хвостик долго делаю, т.к. они просто рассыпаются в руках :( Плюс она не особо жалует всё это, поэтому уж лучше дома..
Лариса, а где такие резиночки продаются? Слышала о них много хорошего :))
нам, к сожалению, пока даже косичку не заплести..
да, они самые Оля, я в контакте покупала, хочешь ссылку в личку скину?
Zwillinge
31.08.2010, 16:24
нам, к сожалению, пока даже косичку не заплести.
Может тогда не мучаться и сделать аккуратную стрижечку. Так проще. И после сна ребёнка достаточно просто причесать.
В разных садиках по разному, могут попросить не приносить. В любом случае будьте готовы, что игрушка может оказаться за обедом - в борще, а на прогулке в луже, воспитатели не всегда успевают уследить за каждой игрушкой.
squirrel
31.08.2010, 16:32
Оля, я в контакте покупала, хочешь ссылку в личку скину?
давай :flower:
squirrel
31.08.2010, 16:35
Может тогда не мучаться и сделать аккуратную стрижечку. Так проще. И после сна ребёнка достаточно просто причесать.
.
думаю.. мы так ждали, когда они отрастут :008:
=)) а какого цвета у вас керри? мы брали в том году красный с рисунком. так вот валяясь и в снегу и в грязи- ну ни разу не испачкали=)) а если и было где заляпано все прекрасно отходило с мокрой губкой
у нас голубой и красный
Нам заведующая сказала, что ни в коем случае нельзя маме даже в первый день остаться с ребенком в садике.
эт точно
Успокойтесь все будет хорошо:flower: Вы же не сможете присутсовать кажый день в яслях а ребенку лучше когда мама сразу оставляет его
если поддаться на плач то будете долго мучиться.
Пришли переодели и в группу а сами домой успокоительное пить и перживать как там деточка:004:
:014::001:
У нас всё лето был режим Дет.сада....,а вот последнюю неделю мы встаем не раньше 9 утра. Как мы завтра вставать будем я незнаю...
у нас тоже. вот только заснули , а в саду около 13.00 отбой....:091:
и мне:) пожалуйста
думаю.. мы так ждали, когда они отрастут :008:
и мы отращивали отращивали, но стричь не буду
КоШол@дк@
31.08.2010, 16:40
можно и мне ссылочку?:flower:
Девочки, а какую верхнюю одежду вы будете завтра в сад одевать? Не могу по погоде сорентироваться. Утром холодно, а днем тепло. Ещё хочется, чтоб красиво и нарядно было - все-таки первое сентября :)
И еще, девочки!!!
Я в полной растерянности, что брать с собой к первому сентября? Ведь первый месяц адаптации, всего на 2 часика остается... Что может пригодиться помимо сменной одежки и обуви, полотенечка, слюнявчика?
И вообще, как проходит 1 сентября в ясельках, не разрешают ли в самый первый день в садике остаться на эти 2 часа с мамой и всеми остальными?! Ну всмысле, чтоб родитель просто поприсутствовал? Ну просто страх меня берет как она освоиться, она такая непоседа, гиперактивная, боюсь, что недоглядят, не справятся с ней...
Знаю, что вроде как со всеми справляются, но ведь бывают и не очень хорошие ситуации, даже совсем нехорошие...
Хотя поверьте, я позитивный человек, а тут что-то подкачала, просто наслушаешься про эти садики... Хотя за наш садик уверена, все показались очень даже добродушными и ждут моего ребенка, которого уже успели полюбить, пока я ее туда устраивала...
во первых не переживайте! Главное позитивный настрой:support:
Во вторых ,в каждом саду по разному, где-то можно с мамами, где-то нет. На мой взгляд, лучше сразу без мам, т.к. ребенок сразу поймет, что это садик, а не будет в следующие дни просить чтобы вы опять остались. Да и не все мамы смогут остаться, представьте картину 5 человек с мамами, а 2-е без мам. Этим двум деткам будет не по себе и как им объяснить, что их мам нет с ними.:(
Сходили мы сегодня познакомиться с воспитательницей и группу дочке показать :) Сказали, что приносить завтра с собой.. ОЧЕНЬ просила обычные х/б колготки :(:(:( Говорит, что с эластичными ребенок будет мучаться, и медленно учиться одеваться, а так на этих ужасных, но удобных, научится и потом уже нормальные будет надевать :005: Не знаю.. сегодня полчаса выбирала из этих ужасных расцветок более-менее приличные :065: Купила 2 пары.. Решила, буду водить в нормальных колготках, а эти будут лежать на смену, если испачкается/описается. Всё-таки есть шанс, что не так часто она будет перодеваться.. Хотя, кто знает..
Девушки, у меня вопрос к мамам девочек, у которых тоненькие мягкие волосики :love: Как вы заплетаете под шапку?? У нас любые резиночки-заколочки-хвостики держаться просто на соплях, извиняюсь, т.е. при снятии шапки придется заново заплетать :065: Может всё же лучше просто стрижку??
да не будет мучится. Колготки с эластаном прекрасно одеваются. Научите ребенка дома одеваться - и будет вам счастье :)
Когда волосы были совсем коротенькие, заплетала 2 или 3 хвостика, друг за другом, один заплетался в другой. Получался как-бы дорожка посередине головы из резинок.
Мы почти каждый день в прошлом году брали игрушки, ну не могли мы без них :))
Только имейте ввиду, что игрушки могут испачкаться/потеряться/сломаться. Я бы самую любимую с собой в сад не дала, а дала ту, которую не жалко потерять или потом такую же новую купить.
squirrel
31.08.2010, 16:41
и мы отращивали отращивали, но стричь не буду
а тоже плохо заплетаются?
таня9188
31.08.2010, 16:45
и мне тоже, пожалуйста. А такие резиночки не портят волосы и легко ли их снимать?
А можно и мне ссылочку :flower:
а тоже плохо заплетаются?
жиденькие тоненькие. Спасает хвостик наверху, Смотря какая резиночка.
а старшей учусь плести косищи , много косичек
Афонюшка
31.08.2010, 17:16
мы с мишкой пойдем! :)
про резиночки тоже интересно, про силиконове, подскажите, пжл!
:flower:
squirrel
31.08.2010, 17:19
жиденькие тоненькие. Спасает хвостик наверху, Смотря какая резиночка.
а после шапки ничего не расползается?
а после шапки ничего не расползается?
верхний нет, а остальные снимаются с шапкой:))
*marika*
31.08.2010, 17:21
Можно и мне ссылку!!!:support:
squirrel
31.08.2010, 17:22
верхний нет, а остальные снимаются с шапкой:))
:)):)) аналогично.. будет ли воспитатель париться на тему заплетания, даже и не знаю..
:)):)) аналогично.. будет ли воспитатель париться на тему заплетания, даже и не знаю..
все мои подружки говорят, что воспитатели не запариваются. Это как пойдет. Но мне сказали, что расеска была в шкафчике, но врят ли они думают, что 2-х летняя девочка сможет заплестись. Надюсь на лучшее. Но если верхний останется - уже хорошо - в глаза хоть не полезут. Про старших вообще говорят - вы отрастили , пусть учится сама заплетать.
squirrel
31.08.2010, 17:27
все мои подружки говорят, что воспитатели не запариваются. Это как пойдет. Но мне сказали, что расеска была в шкафчике, но врят ли они думают, что 2-х летняя девочка сможет заплестись. Надюсь на лучшее. Но если верхний останется - уже хорошо - в глаза хоть не полезут. Про старших вообще говорят - вы отрастили , пусть учится сама заплетать.
:005:
:005:
ага поэтому осваиваю плетение косичек. но волосы у обеих мои- не приспособлены под косички - ПУХ.
squirrel
31.08.2010, 17:34
ага поэтому осваиваю плетение косичек. но волосы у обеих мои- не приспособлены под косички - ПУХ.
даже у старшенькой? :010: Вы просто мои мечты обрубили на корню :)) У нас тоже пух.. неужели так и останется :091:
А у младшей челочка выстрижена? У моей пока сложно это сделать, потому придется все волосы наверху в хвост собирать, что не очень красиво :065: Чувствую, придется стрижку делать
даже у старшенькой? :010: Вы просто мои мечты обрубили на корню :)) У нас тоже пух.. неужели так и останется :091:
А у младшей челочка выстрижена? У моей пока сложно это сделать, потому придется все волосы наверху в хвост собирать, что не очень красиво :065: Чувствую, придется стрижку делать
челок нет. У старшей волосы стали конечно жестче, но по контуру лица - пух, и они ни чему не подвластны- это у нас так. челку не хочу, мне не нравится
ИМХО, конечно, но мне кажется, что лучше без игрушки. А то вдруг кто-то решит с вашей игрушкой поиграть и начнет ее у ребзя отбирать? Конфилкт неизбежен. Представьте состояние ребенка: мама ушла, а тут кто-то еще и игрушку любимую отбирает. Хорошо, если ребзь ваш за себя постоять может, а если нет? Стресс будет точно. Кому захочется идти еще раз в то место, где вещи личные отбирают? В саду, мне так кажется, все должно быть только общее: тогда не будет извечных криков "МОЁ":005:
marmishka2803
31.08.2010, 19:06
И еще, девочки!!!
Я в полной растерянности, что брать с собой к первому сентября? Ведь первый месяц адаптации, всего на 2 часика остается... Что может пригодиться помимо сменной одежки и обуви, полотенечка, слюнявчика?
И вообще, как проходит 1 сентября в ясельках, не разрешают ли в самый первый день в садике остаться на эти 2 часа с мамой и всеми остальными?! Ну всмысле, чтоб родитель просто поприсутствовал? Ну просто страх меня берет как она освоиться, она такая непоседа, гиперактивная, боюсь, что недоглядят, не справятся с ней...
Знаю, что вроде как со всеми справляются, но ведь бывают и не очень хорошие ситуации, даже совсем нехорошие...
Хотя поверьте, я позитивный человек, а тут что-то подкачала, просто наслушаешься про эти садики... Хотя за наш садик уверена, все показались очень даже добродушными и ждут моего ребенка, которого уже успели полюбить, пока я ее туда устраивала...
а зачем вам полотенчико? у вас сэтим в группе дефицит?:073:
marmishka2803
31.08.2010, 19:08
У нас в саду собрания небыло.
Поэтому я сегодня позвонила в сад и спросила что брать завтра с собой. Так мне ответили,сменную одежду и ТАПКИ, я удивилась,и спрашиваю,а можно Сандали,ответ НЕТ,только Тапки.
Завтра возьму с собой сандали и тапки. :008:
А я бы на вашем месте возмутилась!!!:015:
в договоре не прописано что в ы не можете одевать ребенку в группе сандали. и пускай только попробовали из за этого отыграться на ребенке. может вам врач настоятельно рекомендует сандали. ну воспитатели пошли. интересно что нам наши новые воспитатели порекомендуют что можно а что нельзя.
marmishka2803
31.08.2010, 19:10
Сходили мы сегодня познакомиться с воспитательницей и группу дочке показать :) Сказали, что приносить завтра с собой.. ОЧЕНЬ просила обычные х/б колготки :(:(:( Говорит, что с эластичными ребенок будет мучаться, и медленно учиться одеваться, а так на этих ужасных, но удобных, научится и потом уже нормальные будет надевать :005: Не знаю.. сегодня полчаса выбирала из этих ужасных расцветок более-менее приличные :065: Купила 2 пары.. Решила, буду водить в нормальных колготках, а эти будут лежать на смену, если испачкается/описается. Всё-таки есть шанс, что не так часто она будет перодеваться.. Хотя, кто знает..
Девушки, у меня вопрос к мамам девочек, у которых тоненькие мягкие волосики :love: Как вы заплетаете под шапку?? У нас любые резиночки-заколочки-хвостики держаться просто на соплях, извиняюсь, т.е. при снятии шапки придется заново заплетать :065: Может всё же лучше просто стрижку??
воспитателям просто возится лень лишнее время тратить на колготки. а так нас тоже просили , точнее намекали в яслях. но мы все ранво носили синтетику и с рисунком причем. и все прекрасно сами одевали. а еще совет . потренируйтесь дома в игровой форме. и быстро научится - уверяю. удачи вам!:flower:
marmishka2803
31.08.2010, 19:13
В разных садиках по разному, могут попросить не приносить. В любом случае будьте готовы, что игрушка может оказаться за обедом - в борще, а на прогулке в луже, воспитатели не всегда успевают уследить за каждой игрушкой.
да и бывает игрушку могут отнять- вот тогда ооооо....:(
а мы в ясли не брали . сразу обьяснили что да как. а если и брали то обязаетльно с утра в шкафчик убрать. в группу с игрушкой низзя
marmishka2803
31.08.2010, 19:14
у нас голубой и красный
эт точно
:014::001:
у нас тоже. вот только заснули , а в саду около 13.00 отбой....:091:
у нас красный был тоже. потом найду фотку покажу. но то была прошлогодняя коллекция.сейчас их уже вроде и нету
marmishka2803
31.08.2010, 19:17
у нас в слях воспитатели забивали на косы. вот заплела я свою красоту двумя франзузскими , крепкими красивыми косичками. и держались бы они аж до 5 часов. но нет! нашей добродушной воспитательнице понадобилось их снять во время тихого часа. и в итоге моя доча потом ходила с непонятным хвостиком. вобщем "радости" моей не было предела. итог- предупреждайте заранее. стоит снимать или как. а вообще наши воспитатели никогда никому косы не заплетали. всех в хвосты. или вообще с разпущенными и на глаза лезущими
и мне тоже, пожалуйста. А такие резиночки не портят волосы и легко ли их снимать? Снимать их, конечно, не очень просто, я читала, что некоторые мамы их просто разрезали, для того, чтобы снять, особенно, если много резинок на голове. Резинки эти стоят не очень дорого, можно и разрезать:065:. Зато они хорошо жиденькие хвостики держат.
squirrel
31.08.2010, 20:01
воспитателям просто возится лень лишнее время тратить на колготки. а так нас тоже просили , точнее намекали в яслях. но мы все ранво носили синтетику и с рисунком причем. и все прекрасно сами одевали. а еще совет . потренируйтесь дома в игровой форме. и быстро научится - уверяю. удачи вам!:flower:
да мы уже всё сами надеваем, а колготки и носки пятками наверх исключительно :005: И действительно эластичные колготки сама ну никак.. тянет, чтобы надеть, а они просто растягиваются, а с места не сдвигаются
да и бывает игрушку могут отнять- вот тогда ооооо....:(
а мы в ясли не брали . сразу обьяснили что да как. а если и брали то обязаетльно с утра в шкафчик убрать. в группу с игрушкой низзя
вот, нам так и сказали - в шкафчик положите, типа любимая игрушка ждет тебя тут, пока ты в садике :065:
squirrel
31.08.2010, 20:05
у нас в слях воспитатели забивали на косы. вот заплела я свою красоту двумя франзузскими , крепкими красивыми косичками. и держались бы они аж до 5 часов. но нет! нашей добродушной воспитательнице понадобилось их снять во время тихого часа. и в итоге моя доча потом ходила с непонятным хвостиком. вобщем "радости" моей не было предела. итог- предупреждайте заранее. стоит снимать или как. а вообще наши воспитатели никогда никому косы не заплетали. всех в хвосты. или вообще с разпущенными и на глаза лезущими
ну до кос нам далеко еще :))
mama_anja
31.08.2010, 20:10
а зачем вам полотенчико? у вас сэтим в группе дефицит?:073:
Полотенчико или пеленочка для подмывания попы. В садиках выдают только для рук. А салфетками не всегда реально справится. ...
нам тоже сегодня про хб колготки сказали. мы с вами случайно не в одном садике?)
у нас 23
*Sunrise*
31.08.2010, 20:32
Полотенчико или пеленочка для подмывания попы. В садиках выдают только для рук. А салфетками не всегда реально справится. ...
нам тоже сказали пеленку принести, если вдруг подмывать придется, чтобы было чем вытирать
squirrel
31.08.2010, 20:32
нам тоже сегодня про хб колготки сказали. мы с вами случайно не в одном садике?)
у нас 23
мы в 18 :))
marmishka2803
31.08.2010, 22:16
да мы уже всё сами надеваем, а колготки и носки пятками наверх исключительно :005: И действительно эластичные колготки сама ну никак.. тянет, чтобы надеть, а они просто растягиваются, а с места не сдвигаются
:065:
а одевать их так же как мы женщины одеваем капроновые колготки. тянем не там где пояс, а там где голень=)) мы именно так одеваем .научила.:))
marmishka2803
31.08.2010, 22:20
а сколько вам? судя по подписи , детка у вас уже не маленькая. там уже никак не обка...:008:
squirrel
31.08.2010, 22:23
а одевать их так же как мы женщины одеваем капроновые колготки. тянем не там где пояс, а там где голень=)) мы именно так одеваем .научила.:))
попробую и я научить так :flower:
marmishka2803
31.08.2010, 22:52
попробую и я научить так :flower:
ааааа=/))))значит вы натягивали от пояса?=)):))угадала?
squirrel
31.08.2010, 23:54
ааааа=/))))значит вы натягивали от пояса?=)):))угадала?
угадали :)) несколько раз показала, как правильно, но она всё равно пытается натянуть, как штаны. Я подумала, что многого от неё хочу :065: Буду настаивать
а как вы своих девочек в первый садиковский день одеваете? наряжаете? а то я волнуюсь, все придут нарядные, а мы в удобном%)))))
marmishka2803
01.09.2010, 00:28
а как вы своих девочек в первый садиковский день одеваете? наряжаете? а то я волнуюсь, все придут нарядные, а мы в удобном%)))))
я заморачиватьяс не буду=)
но вот 10 минут назад от подруги узнала. ходим в один садик , что в группах холодно. будем одевать теплое платье что показывала здесь ( голубенькое такое, глории джинс), ну и голубые колготки. впринципе теперь уже нарядно получается. а хотели идти в джинс. юбке , к кофте с ромбами и в колготках с ромбами( по цвету и рисунку более менее подходят), а у меня\ вот лично такой вопрос. интересно я одна такая завтра пойду без цветов и коробки конфет или есть еще такие как я. считающие что 1 сентября это все таки для школьников праздник. а в садике есть свой . когда день воспитателя.
а то придем мы такие олни из 24 чловек без ПОДАРКА и КАК ПОСМОТРЯТ НА НАС КОСО и потом начнется от воспитателей " хорошее" отношение к моему ребенку
А мы тоже в удобном. Ну их, эти наряды... Я своей шортики длинные трикотажные надену, футболку симпотную и носки. ВСЁ! Туфли, правда, новые, ну и хвосты повяжу с красивыми резинками.
squirrel
01.09.2010, 00:32
напишу честно :))
Я долго думала, поддавшись ЛВ-ажиотажу.. про белые бантики, белые колготки, букеты гладиолусов в ручках моей малявки и т.д.. Пришла сегодня в сад, поняла, что там - ДУБАК :001: И решила - нафиК. Цветы или конфеты понесу, когда буду забирать и з садика, т.к. с утра им всем совсем не до этого - у нас все три ясельных группы сначала в медпункт, потом к воспитателям, кто-то рыдает, родители с уймой вопросов.. куда им букеты эти?? Лучше, когда всё уляжется :)) По поводу одежды решила тоже с ума не сходить, т.к. важнее, чтобы ребенку было комфортно и ТЕПЛО в такой дубак, а не то, чтобы мама и папа любовались на замерзающее чадо :)) Одену красиво, но удобно и тепло. А банты, колготки и прочее оставлю для первого класса. Вот так.. ловлю помидоры :004:
Пысы - но мы идем в ясли, может поэтому я пока так рациональна :flower:
squirrel
01.09.2010, 00:36
а у меня\ вот лично такой вопрос. интересно я одна такая завтра пойду без цветов и коробки конфет или есть еще такие как я. считающие что 1 сентября это все таки для школьников праздник. а в садике есть свой . когда день воспитателя.
а то придем мы такие олни из 24 чловек без ПОДАРКА и КАК ПОСМОТРЯТ НА НАС КОСО и потом начнется от воспитателей " хорошее" отношение к моему ребенку
* шепотом - муж мой такого же мнения :017:
Я хотела просто сделать приятное, купив конфет, не потому что это какой-то праздник. А вот, начитавшись, тоже подсела на измену, что буду невыгодно отличаться, не принеся цветуёчки
у нас тоже дубак, и поэтому оденем просто сарафаны
Все обсуждают цветы,конфеты и т.д...
А когда их нести,утром или когда забирать????
Все говорят что утром будут слёзки детишек и масса вопросов от мамачек,и соответственно не до подарков.....
А когда вы пойдете забирать своё дитя,неужели у вас не возникнет масса вопросов к воспитателю и опять же утреняя суета....
Так когда же нести эти подарки????
У нас цветочки и тортик, думаю цветочки утром доча понесет,а потом я с тортиком за ней приду...
marmishka2803
01.09.2010, 01:32
Все обсуждают цветы,конфеты и т.д...
А когда их нести,утром или когда забирать????
Все говорят что утром будут слёзки детишек и масса вопросов от мамачек,и соответственно не до подарков.....
А когда вы пойдете забирать своё дитя,неужели у вас не возникнет масса вопросов к воспитателю и опять же утреняя суета....
Так когда же нести эти подарки????
У нас цветочки и тортик, думаю цветочки утром доча понесет,а потом я с тортиком за ней приду...
может действительно лучше после. когда все уляжется?все успокояться?
у нас вообще получается что мы ходили в ясли. в группе у нас 18 человек уже знакомых друг дргу ну и конечно к нам еще человек 8 добавят, хотя 5 не больше должны. Мы сейчас идем в младшую группу.так вот эти новички придут и как они себя вести будт. трудно да и страшно представить. кто такие , какое у них поведение. наших то я всех знаю. с ними все очень легко . да и моя мадам всех до сих пор поименно помнит. вот недавно . девочку на площадке увидела и называет по имени. я говорю " ты Викуля, чего то перепутала. не та эта девочка" . она мне доказывает что та. подошла как я думала мама , оказалась бабушка. говорю вас так то зовут, она мне "да", говорю вы в такой то садик ходите и группу? она мне "да". так вот я аж чуть не села. Вика не видела эту девочку больше полугода. и узнала. ну это я так для отступления=))вобщем у детей наших память ого го какая.
Танюшка-27
01.09.2010, 01:36
Сегодня познакомилась с воспитателями, у нас их 2... Вот и вопрос: а как им букет нести?! Но ведь на всех не напасешься! А еще мы хотим врача чудесного тамошнего отблагодарить, но 3 букета...
Решили обойтись небольшими коробочками конфеток и пачкой хорошего чая.
Думаю, таких кто с букетиками будет полно, а их не "посолишь" и не "попьешь" (у воспитателей, наверное, уже отвращение на эти цветы), а так - могут чайком с конфетками побаловаться, самое оно, по-моему.
ДЕВОЧКИ!!!
Всем удачи, чтобы первый маленький, но очень ответственный денечек в жизни наших крошек прошел отлично!!! Чтобы только смех и радость и никаких слез!!!
Завтра поделимся у кого как прошло!
Лариса! А мне можно ссылочку тоже, где силиконовые резиночки купить?
marmishka2803
01.09.2010, 01:38
Сегодня познакомилась с воспитателями, у нас их 2... Вот и вопрос: а как им букет нести?! Но ведь на всех не напасешься! А еще мы хотим врача чудесного тамошнего отблагодарить, но 3 букета...
Решили обойтись небольшими коробочками конфеток и пачкой хорошего чая.
Думаю, таких кто с букетиками будет полно, а их не "посолишь" и не "попьешь" (у воспитателей, наверное, уже отвращение на эти цветы), а так - могут чайком с конфетками побаловаться, самое оно, по-моему.
ДЕВОЧКИ!!!
Всем удачи, чтобы первый маленький, но очень ответственный денечек в жизни наших крошек прошел отлично!!! Чтобы только смех и радость и никаких слез!!!
Завтра поделимся у кого как прошло!
Лариса! А мне можно ссылочку тоже, где силиконовые резиночки купить?
Да уж. дествительно! ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!! !
а мы кстати накупили этих силиконовых резиночек. по 10р за упаковку. правда покупали в анапе- витязево.
вот теперь думаю . что надо было штук 20 пачек взять. в лет уходят
Афонюшка
01.09.2010, 01:40
напишу как мы идем завтра:
в платье тонком (НМ с китти), под низ футболка, т.к. тоже холодно, колготки, туфли, хвостик на наш пушок
заведующей - букет лилий из цветоптторга
воспитателям в группу - букет оттуда же, разноцветный сразу с вазой + набор (кофе, 2 пачки разного чая, конфеты, печенье, ваф.торт)
Всем на завтра стальных нервов и хорошего настроения!
заведующей - букет лилий из цветоптторга
воспитателям в группу - букет оттуда же, разноцветный сразу с вазой + набор (кофе, 2 пачки разного чая, конфеты, печенье, ваф.торт)
!
разбалуете:))
Танюшка-27
01.09.2010, 01:44
Да уж. дествительно! ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!! !
а мы кстати накупили этих силиконовых резиночек. по 10р за упаковку. правда покупали в анапе- витязево.
вот теперь думаю . что надо было штук 20 пачек взять. в лет уходят
И мы в Анапе-Джемете отдыхали в конце июня, только нам такое чудо не попадалось, а жаль. Хвостики-то охота, а у нас- 3 волосинки :)
marmishka2803
01.09.2010, 11:01
И мы в Анапе-Джемете отдыхали в конце июня, только нам такое чудо не попадалось, а жаль. Хвостики-то охота, а у нас- 3 волосинки :)
а мы в конце июля- начало августа.но не в джемете, а в итязево. там так классно!!!
мы покупали в лотках по дороге в паралии( но не в самой паралии). там где написано было " все по 10р":)) как раз там всяких еще браслетиков накупили
ИМХО, конечно, но мне кажется, что лучше без игрушки. А то вдруг кто-то решит с вашей игрушкой поиграть и начнет ее у ребзя отбирать? Конфилкт неизбежен. Представьте состояние ребенка: мама ушла, а тут кто-то еще и игрушку любимую отбирает. Хорошо, если ребзь ваш за себя постоять может, а если нет? Стресс будет точно. Кому захочется идти еще раз в то место, где вещи личные отбирают? В саду, мне так кажется, все должно быть только общее: тогда не будет извечных криков "МОЁ":005:
воспитатели должны смотреть ,чтоб конфликтов не было. Если будет конфликт уберут игрушку в шкафчик.
А ещё дети должны учиться общаться друг с другом и отстаивать свои интересы - это в будущем пригодиться ;)
Мы оделись нарядно: белая кофточка, сиреневый сарафан, белые колготки, белые бантики и заколочки - это так в группе будет ходить, а верхняя одежда у нас практичная: куртка и брюки демисезоные. Правда, все равно нарядную белую шапочку нацепила :))
Пошли в сад с букетом цветов, в нашей группе где-то 5 человек подарили букеты.
marmishka2803
01.09.2010, 13:24
а у нас в группе из нарядных девочек пришли только мы :))и с прической красивой. Одели платье вязаное голубое и колготки в тон. Остальные в юбках и кофтах.и нарядные были как всегда два брата- Викины ухажеры в яслях:))
Выбрали шкафчик- достаточно удобное местечко=))на удивление т.к. детей мало пришло- видимо не все спешат, некоторые к октябрю подтягиваются. А цветов я у воспитателя что то не увидела.
Минус- пока собиралась забыла пижаму взять. надеюсь моя в одной майке не замерзнет спать. Пойду забирать часиков в 5.
КоШол@дк@
01.09.2010, 15:26
я своей приготовила нарядный бадлончик,сарафанчик,колготки втон и новые босоножки. в группе оказалось холодно,пришлось оставить теплый бадлончик,не совсем нарядный,зато не замерзла:)
волосики короткие,хотела просто красивые заколочки нацепить,но вспешке забыли их дома:(
но все равно выглядела доча миленько:love:
п.с. сад понравился настолько,что домой было не уговорить идти ( я забрала в час),деток было всего трое (считая мою:))),сказала,что завтра спать останется:004:
ей понравилось "работать девочкой в садике" (это она сама всем так говорит:046:)
ОладушекРумяный
01.09.2010, 15:34
Мы тоже сегодня первый раз в садик сходили
Очень понравилось и мне и дочке!!!
Пришли к 10, попали на начало утренника, после утренника еще часик поиграли в группе и пошли домой
Завтра идем на прогулку, а с послезавтра попробуем на весь день
У нас еще тепло, соответственно, и в помещении тепло
Все детки были одеты легко: мальчики в маечки, шортики, девочки - платьица, сарафанчики, футболочки, юбочки
Все в носочках (не в кологотках)
Обувь у всех деток разная: кто-то в тапочках, которые ранее обсуждали, кто-то в босоножках, кто-то в кроксах
Мы были в футболке, джинсах и в кроксах, на голове заколочки
Нарядные детки были, но из групп постарше (в основном, девочки в платьях и с бантами)
MAMAGENY
01.09.2010, 16:05
Мда-а...А у нас в Питере - дубак :001: Пришлось на дочку напялить джинсы и колготки, футболку и бадлон. Через полтора часа, когда забирала - руки были холодные :010:
Если ещё будет холоднее, подумаю про жилет:005:
Мда-а...А у нас в Питере - дубак :001: Пришлось на дочку напялить джинсы и колготки, футболку и бадлон. Через полтора часа, когда забирала - руки были холодные :010:
Если ещё будет холоднее, подумаю про жилет:005:
У нас в группе тоже очень холодно: колготки, брючки, футболка, кофточка и сверху еще жилеточка и все равно руки холоднющие((
mama_anja
01.09.2010, 21:46
а сколько вам? судя по подписи , детка у вас уже не маленькая. там уже никак не обка...:008:
Да моей девочке и в прошлом году ни чего было в целом не нужно. Это я для ясельников писала. Хотя у меня в "запаске" полотенце маленькое лежит случай-то бывает разный, даже в подготовительной группе...а не то что у малявок.
В саду дубак, завтра вместо сарафана надену флисовые штанишки и носки....Хорошо хоть белые колготки сегодня не капроновые, а плотненькие одела и поверх белой блузки флисовую кофтенку надела....
у нас вроде в саду тепло, моя пошла в колготках белых(не капроновых, чуть толще), джинсовой юбке, и кофточке с длинным рукавом-типа футболочки... вечером забирала тепленькую:)) воспитатели не жаловались, что холодно
marmishka2803
02.09.2010, 00:53
а я вообще так и не поняла, холодно или тепло у нас в группе. все девочки были в кофточках и юбочках- и толкьо ым в платье вязаном. вот завтра с утра пойму получше наверно. да и спрошу скока у них на градуснике.
squirrel
02.09.2010, 00:58
а я вообще так и не поняла, холодно или тепло у нас в группе. все девочки были в кофточках и юбочках- и толкьо ым в платье вязаном. вот завтра с утра пойму получше наверно. да и спрошу скока у них на градуснике.
аналогично.. мы были в вязаном х/б платье НМ, футболке с длинным рукавом и колготках. Показалось, когда забирала, что чуть жарковато ей было
squirrel
02.09.2010, 00:59
ей понравилось "работать девочкой в садике" (это она сама всем так говорит:046:)
:0038::love:
marmishka2803
02.09.2010, 01:06
будующий воспитаель?:073:
Alya-lya
02.09.2010, 14:45
всем привет.
мы пойдем в сад в первый раз 7го числа.
девочки, подскажите, плиз, правильно ли я поняла, что нужно взять?
список нам дали в саду:
пакет в шкафчик, где должно быть 5 пар трусов, 5 пар колготок, 1 платье-сарафан про запас, пачка памперсов (если нужны), чешки.
я для себя сделала вывод, что нужна еще какая-то одежда про запас - сменка (штаны-кофта), в чем на прогулку выводить? так?
marmishka2803
02.09.2010, 15:01
всем привет.
мы пойдем в сад в первый раз 7го числа.
девочки, подскажите, плиз, правильно ли я поняла, что нужно взять?
список нам дали в саду:
пакет в шкафчик, где должно быть 5 пар трусов, 5 пар колготок, 1 платье-сарафан про запас, пачка памперсов (если нужны), чешки.
я для себя сделала вывод, что нужна еще какая-то одежда про запас - сменка (штаны-кофта), в чем на прогулку выводить? так?
привет=)
а сколько вам ?
а зачем так много колготок в шкафчик, а из дома вы в чем пойдете?мне кажется трех вполне достаточно на два- три дня допустим. на неделю вперед класть не стала бы. т.к. шкафчики не везде большие и просторные. бывает и старые попадаютс в группе. а в них места очень мало. вы в ясельки идете? а зачем чешки? на физ-ру или постоянно носить их в группе?
ну вот я например ,мы в группе с 3-4 лет, положила своей в шкафчик, 1 колготки, 2 трусов, 1 кофту, 1 юбку.
мы сейчас ходим в платье, поэтому сменка такая. когда оденем в группу юбку и кофту, то на запас оставлять буду только 1 кофту, юбку не буду. если испачкает- заберу домой и с утра принесу новую.
Alya-lya
02.09.2010, 15:33
привет=)
а сколько вам ?
а зачем так много колготок в шкафчик, а из дома вы в чем пойдете?мне кажется трех вполне достаточно на два- три дня допустим. на неделю вперед класть не стала бы. т.к. шкафчики не везде большие и просторные. бывает и старые попадаютс в группе. а в них места очень мало. вы в ясельки идете? а зачем чешки? на физ-ру или постоянно носить их в группе?
ну вот я например ,мы в группе с 3-4 лет, положила своей в шкафчик, 1 колготки, 2 трусов, 1 кофту, 1 юбку.
мы сейчас ходим в платье, поэтому сменка такая. когда оденем в группу юбку и кофту, то на запас оставлять буду только 1 кофту, юбку не буду. если испачкает- заберу домой и с утра принесу новую.
спасибо, что ответили:flower:
идем в первый раз, волнуюсь очень:001:
нам 2г3м, идем в младшую группу. список вещей в группе - не знаю, зачем столько:009: у нас всего трусов штук 6-7:046: так что видимо сложу в пакет всё-таки 2-3шт. позже посмотрю по необходимости. на горшок мы уже просимся давно и исправно, огрехи случаются крайне редко. пойдем, мы скорее всего в колготках-штанишках-футболке-кофточке. думаю, может в группе переодеть а штаны домашние и носочки (ходим мы в помещении в сандалях).
чешки - даже не знаю зачем. вроде все занятия с октября.
еще сказали пижаму принести. мы еще слипики носим, вот думаю, можно ведь и слипик, правда?
marmishka2803
02.09.2010, 23:47
спасибо, что ответили:flower:
идем в первый раз, волнуюсь очень:001:
нам 2г3м, идем в младшую группу. список вещей в группе - не знаю, зачем столько:009: у нас всего трусов штук 6-7:046: так что видимо сложу в пакет всё-таки 2-3шт. позже посмотрю по необходимости. на горшок мы уже просимся давно и исправно, огрехи случаются крайне редко. пойдем, мы скорее всего в колготках-штанишках-футболке-кофточке. думаю, может в группе переодеть а штаны домашние и носочки (ходим мы в помещении в сандалях).
чешки - даже не знаю зачем. вроде все занятия с октября.
еще сказали пижаму принести. мы еще слипики носим, вот думаю, можно ведь и слипик, правда?
я в яслях ( 2-3), оставляла 2 колготок, 3-е трусов. и так же. 1 кофту,1 футболку. плюс ко всему унас шкафчики старые были- маленькие. еле еле все помещалось
а что такое слипик:009: я забыла:008: нам удобнее всего в майке и кофточке. все таки в футболке и вспотеть можно. хотя у всех теплообмен разный.
у нас в чешках на музыкальные занятия ходят:)
Отходили мы в садик 2 дня - все хорошо и замечательно.( и кушали и спали и на горшочек- все как положено)
Два дня ходили до 3-х дня и там все группы.
А вчера появились сопельки и температура:(:(:(
Alya-lya
03.09.2010, 12:10
слипик - это слитная пижамка;)
marmishka2803
03.09.2010, 14:46
Отходили мы в садик 2 дня - все хорошо и замечательно.( и кушали и спали и на горшочек- все как положено)
Два дня ходили до 3-х дня и там все группы.
А вчера появились сопельки и температура:(:(:(
ну этого щас следует ожидать. и пойдет по цепочке
ну этого щас следует ожидать. и пойдет по цепочке
тожа сопли, я понимаю и это тоже есть элемент адаптации
у меня на страже простуды ингалятор. надеюсь, справится.. пока простудилась только я:(
marmishka2803
03.09.2010, 15:28
тожа сопли, я понимаю и это тоже есть элемент адаптации
у нас вроде нет пока. ттт. но я уже 10 дней даю арбидол для профилактики.
РозаМаленькогоПринца
07.09.2010, 11:17
Девочки, кто-то тут писал про кеды Forio. А где вы их покупали? В Детях их большой выбор, но маленьких размеров... Нам не подобрать - 28 уже нужен (((
marmishka2803
07.09.2010, 11:35
Девочки, кто-то тут писал про кеды Forio. А где вы их покупали? В Детях их большой выбор, но маленьких размеров... Нам не подобрать - 28 уже нужен (((
в здоровом малыше еще продают- но там выбор поменьше, в детском мире может еще есть
MAMAGENY
07.09.2010, 11:44
у нас вроде нет пока. ттт. но я уже 10 дней даю арбидол для профилактики.
Арбидол или анаферон?
Я давала анаферон
marmishka2803
07.09.2010, 11:51
Арбидол или анаферон?
Я давала анаферон
анаферон слабенький, я даю арбидол теперь. пьем уже 12 дней, ттт, до 20 дней точно будем пить. по 1таблетке 1 р. в день.
а вот сама я уже простыла=((надо теперь лечиться
Нахoдчивая
07.09.2010, 13:53
Еще тут (http://www.garderobchik.ru/shop.php?f=21&cid=14&sort_by=usual) посмотрите, но у них обычно с размерами тоже не разгуляешься.
мы тож более с пятницы. Ходили всего 1 день.
Я тут узнала, что надо справку принести от педиатра после болезни. Вернее я про это знала, как заболели - пошла к мед сестре в сад , спросила что от меня нужно будет. Она говорит, что ничего, просто потом придете. а сегодня узнала, что если вы в сад не ходили неск дней, то и оплата сада будет меньше. За дни что вас не было, платить не нужно. Может кому пригодится.
Cribli-crabli
08.09.2010, 15:39
мы тож более с пятницы. Ходили всего 1 день.
Я тут узнала, что надо справку принести от педиатра после болезни. Вернее я про это знала, как заболели - пошла к мед сестре в сад , спросила что от меня нужно будет. Она говорит, что ничего, просто потом придете. а сегодня узнала, что если вы в сад не ходили неск дней, то и оплата сада будет меньше. За дни что вас не было, платить не нужно. Может кому пригодится.
В сад нужна справка если вы пропускаете более 3-х дней, болели или просто гуляли, без разницы :)
В сад нужна справка если вы пропускаете более 3-х дней, болели или просто гуляли, без разницы :)
у кого как. Тут и про 1 день писали, и про 2 дня без справки. А у вас 3. У всех по разному, получается.
squirrel
08.09.2010, 19:19
у кого как. Тут и про 1 день писали, и про 2 дня без справки. А у вас 3. У всех по разному, получается.
я так понимаю, у всех 3, выходные дни тоже считаются. Поэтому, если вас не было только в понедельник или только в пятницу, вам все равно придется нести справку
Cribli-crabli
08.09.2010, 20:57
я так понимаю, у всех 3, выходные дни тоже считаются. Поэтому, если вас не было только в понедельник или только в пятницу, вам все равно придется нести справку
Да, правильно. Я имела ввиду выходные, а по факту получается пропустить можно только понедельник или пятницу.
pelmeshko
09.09.2010, 03:02
Да, правильно. Я имела ввиду выходные, а по факту получается пропустить можно только понедельник или пятницу.
Мы в прошлом году четверги и пятницы пропускали, только заранее писала заявление на имя заведующей, что пропускаем по семейным обстоятельствам и просим не снимать с питания, но за эти дни мы платили. Возвращались без справок.
Нахoдчивая
15.09.2010, 15:01
Девочки, спрошу тут, чтобы тему не создавать.
У вас не бывает разногласия с воспитателем по поводу того как вы одеваете ребенка: легко или нет?
Меня с понедельника напрягают что-то.. Эти дни ходим без шапки (дочери 2.3)..ну, на мой взгляд на улице тепло..даже утром. Ну раз заведующая д/с ругается, то, ладно, положила в шкафчик шапку, чтобы на прогулку надевали.
Теперь вот в группе..сейчас два костюма носим: один флисовый, второй вельветовый (штаны+кофта), носки, сандалии. Теперь просят жилетку сверху надевать.. Нет я, конечно, сдалась на третий день и принесла жилетку, но предупредила, что на крайний случай... Сейчас сижу и думаю: два года ребенка не кутали, и что теперь на колготки рейтузы натягивать, а сверху штаны?? Я не осуждаю мамочек, которые так делают - это их личное дело, но вот мне что делать-то? В группе 18 градусов.
ОладушекРумяный
15.09.2010, 15:29
Девочки, спрошу тут, чтобы тему не создавать.
У вас не бывает разногласия с воспитателем по поводу того как вы одеваете ребенка: легко или нет?
Меня с понедельника напрягают что-то.. Эти дни ходим без шапки (дочери 2.3)..ну, на мой взгляд на улице тепло..даже утром. Ну раз заведующая д/с ругается, то, ладно, положила в шкафчик шапку, чтобы на прогулку надевали.
Теперь вот в группе..сейчас два костюма носим: один флисовый, второй вельветовый (штаны+кофта), носки, сандалии. Теперь просят жилетку сверху надевать.. Нет я, конечно, сдалась на третий день и принесла жилетку, но предупредила, что на крайний случай... Сейчас сижу и думаю: два года ребенка не кутали, и что теперь на колготки рейтузы натягивать, а сверху штаны?? Я не осуждаю мамочек, которые так делают - это их личное дело, но вот мне что делать-то? В группе 18 градусов.
заведующей-то какая разница? :001:
я одеваю ребенка так, как мы привыкли одеваться
для меня страшнее, что мой ребенок вспотеет, а потом ее продует, не дай Бог...
Собственно говоря, откуда заведующей знать про особенности Вашего ребенка?;) Спокойно объясните, что именно Ваша дочка не мерзнет при такой температуре, и претензий на тему "не одели и простудили" у Вас не будет. Если воспитатель все равно переживает из-за заведующей, объясните это заведующей.
Нахoдчивая
15.09.2010, 15:42
Собственно говоря, откуда заведующей знать про особенности Вашего ребенка?;) Спокойно объясните, что именно Ваша дочка не мерзнет при такой температуре, и претензий на тему "не одели и простудили" у Вас не будет. Если воспитатель все равно переживает из-за заведующей, объясните это заведующей.
Заведующей, конечно, не откуда узнать про потребности моего ребенка, но, если я привела ребенка в сад без шапки, значит так надо мне и моему ребенку. Но до нее пока дело не дошло, она замечаний до сих пор ни воспитателям, ни мне не делала.
А вот насчет спокойно объяснить, так этим я и занимаюсь уже каждое утро. Только объясняю пока воспитателям, что прохладные ладони не означает, что дочь замерзла. Толку-то:009:
Просто мне вдруг подумалось, что есть какие-то определенные правила..ну нужна шапка и всё тут...кто его знает.. а я тут со своими порядками.:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.