PDA

Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Svistunova
25.03.2009, 17:01
возможно в апреле Оля откроет закупку
желаю удачи ,думаю скидки будут!

надеюсь! :091:

oleska_87
25.03.2009, 17:03
на до посмотрите
девочка продавала 27 р-р крансые ,новые.............

Svistunova
25.03.2009, 17:05
на до посмотрите
девочка продавала 27 р-р крансые ,новые.............

посмотрю, спасиб

Москвичка
14.04.2009, 15:34
а может кто подскажет про колготки - чтобы без катышков и нога не потела, если знаете фирму то в личку стукните))) в Мазеркере и Адамс Кидсе конечно хорошие, но отдавать за 2 пары 600-700 рублей пока душит жаба(

Клеа
14.04.2009, 16:05
И мы собираемся с сентября в ясельки.
Опытные мамочки, подскажите, если сейчас у меня доча ростом около 80, то есть где то 78-79 см, то для садика какого размера покупать одежду, 86? На ск см обычно за лето детишки вырастают???

energy
14.04.2009, 16:13
Опытные мамочки, подскажите, если сейчас у меня доча ростом около 80, то есть где то 78-79 см, то для садика какого размера покупать одежду, 86? На ск см обычно за лето детишки вырастают???

я бы 86 брала
мы пошли в сад, когда были 73-75, носили 74-86, сейчас мы 83-85, носим все еще 86

Светлан.ка
16.04.2009, 15:23
Опытные мамочки, подскажите, если сейчас у меня доча ростом около 80, то есть где то 78-79 см, то для садика какого размера покупать одежду, 86? На ск см обычно за лето детишки вырастают???Так однозначно сказать нельзя,вся одежда разная.Моя вот сейчас 90 см,одежду носит в основном на 98.Иногда берешь вещи разных производителей,размер один,а разница в несколько сантиметров:001:Я думаю лучше на 92 брать.У меня доча за пол-года выросла на 6,5 см.

Cribli-crabli
16.04.2009, 15:40
Так однозначно сказать нельзя,вся одежда разная.Моя вот сейчас 90 см,одежду носит в основном на 98.Иногда берешь вещи разных производителей,размер один,а разница в несколько сантиметров:001:Я думаю лучше на 92 брать.У меня доча за пол-года выросла на 6,5 см.

:053: вот-вот... и моя тоже :))
Все что покупалось к сентябрю, сейчас мало :010:

Прибавьте примерно по 1-2 см в месяц к вашему росту.
Т.е. получится где-то 92 размер, а сарафаны и юбки можно и 98 посмотреть ;)
Моя дочь при росте в 94см очень даже хорошо смотрелась в сарафане 104 р-ра :))

mama_anja
16.04.2009, 20:44
А мне в саду сказали, что б вся одежда была подписана. Вот теперь и думаю, как все подписать, так что б просто, быстро и вещи не испортить. Ладно еще трусы и майки, а сарафанчики и кофточки жалко портить.

Морячка
16.04.2009, 21:36
А мне в саду сказали, что б вся одежда была подписана. Вот теперь и думаю, как все подписать, так что б просто, быстро и вещи не испортить. Ладно еще трусы и майки, а сарафанчики и кофточки жалко портить.
ого:010:
у нас есть из финки некоторые вещи - там есть бирки, где нужно писать name, но это в основном верхняя одежда..

mama_anja
16.04.2009, 22:04
ого:010:
у нас есть из финки некоторые вещи - там есть бирки, где нужно писать name, но это в основном верхняя одежда..

Нам еще сказали подписывать в определенном месте, что б воспитатели и няни не по всей одежде лазали, а сразу смотрели на надпись.

oleska_87
16.04.2009, 22:37
:))Нам еще сказали подписывать в определенном месте, что б воспитатели и няни не по всей одежде лазали, а сразу смотрели на надпись.
да,есть такое.
вроде тушью какой-то.
слабо себе представляю,как я буду белоснежный бадлон подписывать.
но у меня мадама самая крупная в группе будет,думаю мне не придётся подписывать

Онцила
16.04.2009, 22:45
Нам еще сказали подписывать в определенном месте, что б воспитатели и няни не по всей одежде лазали, а сразу смотрели на надпись.

Можно пришить свои бирочки;)

mama_anja
16.04.2009, 23:08
Можно пришить свои бирочки;)

Я вот тоже думаю, что бирочки как раньше в прачечной пришью. А еще мне сказали, что есть маркер для ткани, который не отстирывается, но где такое продают пока не знаю. Нам про подписывание сказали так, что дети свои вещи еще не знают, путают, из шкафчиков выкидывают, раскидывают. Причем могут и из другого шкафчика. На сон раздевает она воспитатель, а одевает другая. Поэтому все надо подписать. Я в ужасе, сколько носков, трусов, колготок, маек и кофточек....мы ж еще в штаны дуем и во время еды так уделываемся, что в скафандре кормить надо. Да даже ручки помыть так может, что сразу переодевать надо....вот и работа маме на лето.

Онцила
16.04.2009, 23:19
Я вот тоже думаю, что бирочки как раньше в прачечной пришью. А еще мне сказали, что есть маркер для ткани, который не отстирывается, но где такое продают пока не знаю. Нам про подписывание сказали так, что дети свои вещи еще не знают, путают, из шкафчиков выкидывают, раскидывают. Причем могут и из другого шкафчика. На сон раздевает она воспитатель, а одевает другая. Поэтому все надо подписать. Я в ужасе, сколько носков, трусов, колготок, маек и кофточек....мы ж еще в штаны дуем и во время еды так уделываемся, что в скафандре кормить надо. Да даже ручки помыть так может, что сразу переодевать надо....вот и работа маме на лето.

Раньше вроде печатали на машинке и пришивали у меня есть еще такой раритет:))
Маркеры вроде были в ДМ (им можно позвонить на единую справочную), в бананамаме, в магазинах "все для шитья" , а еще в магазинах для художников, ну можно и в канцтоварах просто посмотреть;)
Нашла в нете, чтобы хоть представлять как он выглядит http://www.kostyo.ru/index.php?view=4949&c=detail

Москвичка
16.04.2009, 23:38
та же песня - в смысле про еду))))нам пока помогает специальный японский передник - с длинными рукавами и фартуком, который цепляется присосками к столу (у стульчика для кормления), вся еда не попавшая в рот стекает в карман:008::008: Покупала в Москве в сетевом магазине Кораблик (почти 500 рублей:010:), видела похожий в Mothercare, но карман небольшой и присосок нет:))в целом отдаленно напоминает фартук для лепки или рисования
Хочется облегчить работу воспитателей, так как ложка у нас не идет совсем)))

zcz
17.04.2009, 00:36
а у нас не просят подписывать... дети раздеваются на стульчиках с картинкой, у ребека эта картинка везде и на шкафчике и на стульчиках... Воспитательница работающая в утро складывает все именно на этот стульчик, вечерняя с него берет и одевает... ни разу ни чего не путали...
вот на выездную дачу просят подписать, так как сами они там стирают, и ячтоб потом правильно разложить просят подписывать... но я своих не отправляю по этому вещи не подписываю...

marmishka2803
17.04.2009, 00:38
:))
да,есть такое.
вроде тушью какой-то.
слабо себе представляю,как я буду белоснежный бадлон подписывать.
но у меня мадама самая крупная в группе будет,думаю мне не придётся подписывать
может еще и крупнее теб я будут. видела бы ты какая со мной в группе в садик е девочка была. в обморок упала бы:010:

zcz
17.04.2009, 00:42
Девы еще про фартуки для кормления сказать хотела, так как моя в яслях была - порасюха-порасюшная, я пошла в хоз магазин купила клеенки и сшила ей фартуки две штуки... скромно шаркая ножкой, наши фартуки так хвалили, другим родителям показывали ... вот сейчас думаю так же со второй поступить, а то после еды надо даже колготки менять вся грязная... ест сама, но грязи разводит, просто мрак.

Светлан.ка
17.04.2009, 00:47
Нам еще сказали подписывать в определенном месте, что б воспитатели и няни не по всей одежде лазали, а сразу смотрели на надпись.Где-то уже была темка про подписывание одежды,там много всякого предлагали.Можно ручкой подписать,но после каждой стирки придется обновлять.
У меня старший пошел в садик почти в 3 года,ничего подписывать не просили,иногда путали вещи,так складывали на шкафчик,родители сами разбирали.Вроде ничего не потерялось(за исключением носовых платков,но они теряются даже подписанные:))

oleska_87
17.04.2009, 00:57
может еще и крупнее теб я будут. видела бы ты какая со мной в группе в садик е девочка была. в обморок упала бы:010:
что,моя ещё отдыхает:001:

mama_anja
17.04.2009, 00:58
А у нас в саду слюнявчиками не пользуются, только тряпочными салфетками. Салфетки после каждой еды отправляют в стирку. Поэтому у нас мокрые кофточки, и не только, обеспечены.

oleska_87
17.04.2009, 01:01
А у нас в саду слюнявчиками не пользуются, только тряпочными салфетками. Салфетки после каждой еды отправляют в стирку. Поэтому у нас мокрые кофточки, и не только, обеспечены.
странно,что за правила такие......толку я так понимаю от них 0:(

marmishka2803
17.04.2009, 11:13
что,моя ещё отдыхает:001:
ага:046:. я те потом покажу:)). офигееш:010:

Морячка
17.04.2009, 17:28
девы, у вас детки в саду осенью-зимой с коротким или длинным руковом ходят? и пижаму лучше с каким?

Cribli-crabli
17.04.2009, 17:33
девы, у вас детки в саду осенью-зимой с коротким или длинным руковом ходят? и пижаму лучше с каким?

Мы ходим с длинным рукавом, только вчера сказали принести с коротким. А пижамка х/б штанишки и кофтюля с длинным рукавом, вот думаю что пора на короткий поменять :)

Морячка
17.04.2009, 17:34
т.е. получается летом только с коротким?))

Svistunova
17.04.2009, 19:07

сад саду рознь! приятельницы которые водят в радугу говорят что там жара и детки ходят в шортах-футболках, в 72саду дубак говорят, кто туда ходят, детки во флисках и теплых штанишках мерзнут... так что надо про свой конкретный садик интересоваться

oleska_87
17.04.2009, 19:09
Привет!
на говорили пижаму с длинным рукавом,в саду смотрела все детки футболках с длинным рукавом.
в некотор. садах дети вообще в трусиках и маечках спят

mama_anja
17.04.2009, 19:12
Нам сказали, что с коротким рукавом, но в колготках. Потому что первый этаж и воспитателям так удобнее, это про колготки. а с длинным рукавом, только осенью пока отопление не в ключили. Пижамки сказали тоненькие х/б, можно бриджики или шортики свободные с футболочкой, кому что удобно.

zcz
17.04.2009, 20:11
у нас с длинным рукавом и длинными штанами пижамки. зимой и когда без отпления с начесиком, а потом просто тоненькие...

Морячка
17.04.2009, 22:36
ясненько, спасибо!!!!!!!!!!!:flower:
на собрании еще спрошу...

energy
17.04.2009, 23:01

а у нас весь год без пижам проходили :010:
в группе жара.
спать кладут в одних трусиках.

Светлан.ка
18.04.2009, 01:02
У меня старший все время с длинным рукавом ходит и колготки снимать не хочет,говорит что ему холодно.И пижамы у нас все с длинным рукавом,если тепло,то ложат без пижамы.

Девочка-красавица
18.04.2009, 15:42
девочки, здравствуйте, а я правильно понимаю, что брюки лучше не одевать в сад? если брюки на колготки - в группе будет жарко ребенку, а если без колготок - то одевать на прогулку долго, если прохладно на улице и надо одевать прогулочный костюм (то есть надо снять брюки, одеть колготки, потом уже прогулочный костюм - воспитателям некогда этим заниматься)?
про подпись вещей - мне советовали подписать обычной шариковой ручкой и утюгом прогладить, говорят, навечно :))

Москвичка
19.04.2009, 23:53
а если у нас потеют ножки в колготках??!?! я все-таки за брючки и футболку.......надеюсь за лето научу одевать колготы - эдак ведь может ребенок в вспотевших колготках на улицу пойти и ноги замерзнут!!!!!

EkaterinaS
28.04.2009, 16:08
поделитесь, пожалуйста, как Вы подписываете одежду? а то были на собрании в яслях и сказали обязательно подписать. Или как раньше вышивкой инициалов?

Морячка
28.04.2009, 16:09
кстати, была на собрании, нам не сказали подписывать... но я, наверное буду...
тут говорили уже, что есть маркет для ткани , он думаю не просвечивает, не смывается.. можно на этикетках...
вот (http://www.komus.ru/catalog.php?catID=605)

EkaterinaS
28.04.2009, 16:15
кстати, была на собрании, нам не сказали подписывать... но я, наверное буду...
тут говорили уже, что есть маркет для ткани , он думаю не просвечивает, не смывается.. можно на этикетках...
вот (http://www.komus.ru/catalog.php?catID=605)
мне интересно надо всю одежду подписывать? даже нижнее белье? :073:

Морячка
28.04.2009, 16:17
мне интересно надо всю одежду подписывать? даже нижнее белье? :073:думаю да, т.к. на сон один воспитатель укладывает, а просыаются они с другой)))

АленИка
16.05.2009, 01:00
спасибо, очень полезно

beloglzik
14.06.2009, 16:56
Не могу не похвастаться, сегодня в Ленте закупила колготки для садика по 30 рублей с ХБ + эластан и гольфики за 10 рублей. Вобще было приятно купить на 800 рублей и получить скидку на 500 рублей

Морячка
14.06.2009, 16:57
ой, хочу гольф по 10рэ:))

Афонюшка
14.06.2009, 17:56
та же песня - в смысле про еду))))нам пока помогает специальный японский передник - с длинными рукавами и фартуком, который цепляется присосками к столу (у стульчика для кормления), вся еда не попавшая в рот стекает в карман:008::008: Покупала в Москве в сетевом магазине Кораблик (почти 500 рублей:010:), видела похожий в Mothercare, но карман небольшой и присосок нет:))в целом отдаленно напоминает фартук для лепки или рисования
Хочется облегчить работу воспитателей, так как ложка у нас не идет совсем)))

а нам сказали, что надо купить 4 салфетки, белые 40на 60 и принести в группу. Там их использует вместо нагрудников и там же сами стирают.

х-лучи
18.06.2009, 16:03
:010:Осилила весь топ:010:Зато теперь подкована,на собрании не бала,потом подходила к воспитаиельнице-сказала юбки и кооготки х/б .Вопрос может есть х/б колготки,которые не вытягиваются????А вот про нагрудники зыбыла я ее спросить:015:

Синичка
18.06.2009, 16:35
Девочки, чем закупаться???:020:
Опытные мамочки, расскажите что удобно, что нет, что, может быть, требуют:)
Кто только собирается,расскажите, что во что планируете одевать:)
Хвасталка очень-очень приветствуется!!!:support:

Мы в садике уже закончили первый учебный год, поделюсь свои опытом :017:

Из одежды я набрала на начало яслей трикотажных каприков и туник (очень выгодно закупаться Линдексе по акции "З вещи по цене 2х" - и по цвету всё подобрать можно, и недорого получается).

Во-первых, капри ребёнку легче натягивать самому (чем колготки), во-вторых и капри, и туники маркировкой 80 можно легко носить до 92 и они не будут выглядеть короткими. В-третьих, у меня пунктик - что дочка сядет на пол попой в трусиках :073:
Сейчас с колготками хорошо справляется, ходит в тоненьких. Хотя в саду полы с подогревом и воспитатели удивляются, мол, чего вы кутаетесь... :009:

По поводу "сколько надо" - я приносила смену на каждый приём пищи (завтра, обед, полдник) и трусиков 5 шт. (но мы уже уверенно на горшок ходили с 1,7). Пижамки было 2 шт., но дочке жарко и спит она в только в трусиках.

Вообщем, у меня было 5 комплектов одежды (по числу раб.дней в неделе) + 3 в резерве в шкафчике. Но я, правда, не копила стирку.. получалось раз в два дня где-то. После НГода одежды уже существенно меньше стало требоваться - они и кушают опрятно, и почти не писаются. У нас сейчас в ходу трикотажные платья и красивые колготочки :fifa: Поскольку ребёнок должен учиться справляться сам с одеждой, имхо сарафаны рановато - это года на 3-4.

На фото зайке 1 г.7 мес. (сентябрь 2008) - первые дни в яслях :017:
Обстановки не пугайтесь, сейчас у нас в группе новая мебель - красота! :)

http://s55.radikal.ru/i150/0905/76/d0086377e68e.jpg (http://www.radikal.ru/)

Синичка
18.06.2009, 16:38
:010:Осилила весь топ:010:Зато теперь подкована,на собрании не бала,потом подходила к воспитаиельнице-сказала юбки и кооготки х/б .Вопрос может есть х/б колготки,которые не вытягиваются????
Если воспитательница имела ввиду 100% х/б колготки (я их называю "с коленками"), то такие вытягиваются ВСЕ :073: Именно от них я убежала к каприкам :008:

х-лучи
18.06.2009, 17:11

Из одежды я набрала на начало яслей трикотажных каприков и туник (очень выгодно закупаться Линдексе по акции "З вещи по цене 2х" - и по цвету всё подобрать можно, и недорого получается).

Во-первых, капри ребёнку легче натягивать самому (чем колготки), во-вторых и капри, и туники маркировкой 80 можно легко носить до 92 и они не будут выглядеть короткими. В-третьих, у меня пунктик - что дочка сядет на пол попой в трусиках :073:
Сейчас с колготками хорошо справляется, ходит в тоненьких. Хотя в саду полы с подогревом и воспитатели удивляются, мол, чего вы кутаетесь... :009:

По поводу "сколько надо" - я приносила смену на каждый приём пищи (завтра, обед, полдник) и трусиков 5 шт. (но мы уже уверенно на горшок ходили с 1,7). Пижамки было 2 шт., но дочке жарко и спит она в только в трусиках.

Вообщем, у меня было 5 комплектов одежды (по числу раб.дней в неделе) + 3 в резерве в шкафчике. Но я, правда, не копила стирку.. получалось раз в два дня где-то. После НГода одежды уже существенно меньше стало требоваться - они и кушают опрятно, и почти не писаются. У нас сейчас в ходу трикотажные платья и красивые колготочки :fifa: Поскольку ребёнок должен учиться справляться сам с одеждой, имхо сарафаны рановато - это года на 3-4.

Такая красотулечка(ттт):flower:

Синичка
18.06.2009, 17:12

Svistunova
18.06.2009, 17:14
(очень выгодно закупаться Линдексе по акции "З вещи по цене 2х" - и по цвету всё подобрать можно, и недорого получается)

А Линдекс у нас где-то есть или Вы про Финку?

+1 :love:

Эк$таZи
18.06.2009, 17:15
+1:love:

Морячка
18.06.2009, 17:25
ой, красотка какая!!!!

МaриЯ
18.06.2009, 17:45

Доча-:love:

А на фото как раз Линдекс?
На 92-94 лучше какой размер?

Синичка
18.06.2009, 18:18
Девочки, спасибо большое за комплименты дочке :flower::flower::flower:

А Линдекс у нас где-то есть или Вы про Финку?

Я закупалась в Ф., но Линдекс у нас есть в "Атмосфере" (м.Коменд.пр-т), только не уверена есть ли там акция "3 за 2" :016:Хотя такого плана недорогой трикотаж можно и в др.детских магазинах купить (Пикокс, Адамс), благо сейчас начнутся летние распродажи, ассортимент соответсвующий :)

А на фото как раз Линдекс?
На 92-94 лучше какой размер?
Да, это всё он.
Однозначно 98, Линдекс не большемерит!

МaриЯ
18.06.2009, 18:26
Надя,облазила весь сайт Линдекса,но капри не нашла.
Где они там?

х-лучи
18.06.2009, 18:34
[QUOTE=Синичка;27556372]Девочки, спасибо большое за комплименты дочке :flower::flower::flower:

Я закупалась в Ф., но Линдекс у нас есть в "Атмосфере" (м.Коменд.пр-т), только не уверена есть ли там акция "3 за 2" :016:Хотя такого плана недорогой трикотаж можно и в др.детских магазинах купить (Пикокс, Адамс), благо сейчас начнутся летние распродажи, ассортимент соответсвующий :)

А где находятся Пикокс и Адамс Не бывалв там никогда:(:(

Синичка
18.06.2009, 18:48
Надя,облазила весь сайт Линдекса,но капри не нашла.
Где они там?
Мда, что-то негусто у них на сайте... Нашла только эти (http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=2993586&styleid=2993578&path=3403475;3215210;3232580;3454164;111361), но на самом деле в магазине они всегда бывают.

А где находятся Пикокс и Адамс Не бывалв там никогда:(:(
Обе Меги, Радуга (Парк Победы). В оригинале так: Peacocks и Adam's Kids.

х-лучи
18.06.2009, 20:03
Мда, что-то негусто у них на сайте... Нашла только эти (http://www.lindex.com/se/Product/Product.aspx?id=2993586&styleid=2993578&path=3403475;3215210;3232580;3454164;111361), но на самом деле в магазине они всегда бывают.

Обе Меги, Радуга (Парк Победы). В оригинале так: Peacocks и Adam's Kids.

Спасибки:flower:

strikly
18.06.2009, 23:18
Синичка, у дочи такой красивый наряд!Сейчас на сайте ничего подобного нет :-( Подскажите, а где вы покупаете трикотажные платья? И лучше с длинным рукавом или коротким?

Синичка
18.06.2009, 23:55
Ну ничего страшного, появятся! :)
Не в Линдексе, так в другом месте. Девчонки, походите по распродажам в июле - я в прошлом году очень удачно закупилась на сад ;)
Вот полезный топик про детские распродажи: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134860

Платьица с американских сайтов, но подобные и у нас при желании можно найти. Выбираю пеструю расцветку (в цветочек, в полосочку, в горошек), чтобы с пятнами не мучаться (правда, стираются они и так очень хорошо).
Рукав - и длиный, и короткий есть. Вот такого плана наши платья, с ними одеваю тонкие колготочки:

http://s53.radikal.ru/i141/0906/fb/c02b05071066.jpg (http://www.radikal.ru)

В группе дети ходят в носочках и гольфиках - в принципе, не холодно. Думаю, тоже из колготок вылезем, вот только накуплю девчачьих трусиков-боксеров, чтоб душа была спокойна за любимую попу :)

По поводу температуры в группе - с утра трудно сориентироваться, в чем оставить ребёнка. Я смотрю по воспитателю, что на ней одето ;)
Хочу предупредить, что в межсезонье (октябрь, май - когда отопление отключают) в группе холодно... Мы конвектор купили, но его ставят в спальне, а в игровой дубак :(
Я одевала ребёнка в велюровые костюмчики - тоже в Линдексе набрала разного цвета штанишек (побольше) и кофточек.

Сандалики у нас одни, но на смену стоят тапочки (на фото выше) - это если вдруг не успеет до горшка добежать :008:

strikly
19.06.2009, 01:19
Какая красотка! Я вами в моднявом топике и так любуюсь ;)
Спасибо за столь подробный ответ :flower: Значит бум искать :)

Синичка
19.06.2009, 01:25
И Вам спасибо на добром слове :) Спрашивайте, ежели чего!..

Maple
19.06.2009, 08:21
Я одевала ребёнка в велюровые костюмчики - тоже в Линдексе набрала разного цвета штанишек (побольше) и кофточек.

Спасибо, Ваш опыт очень пригодится. :flower:
А мне симпатичные трикотажные платья никак не попадаются (с длинным рукавом). :(
Говорят, воспитатели просят у девочек платьица и юбочки. А в холодную погоду, значит, велюровые костюмчики допускаются? :)

Синичка
19.06.2009, 10:20
Воспитатели понятно почему просят - чтобы разница была по половой принадлежности :) И это правильно!
Но когда холодно, как говорится "не до жиру, быть бы живу!"

Maple
19.06.2009, 10:24
О, а еще хочу уточнить. Говорили, что нужны карманчики, чтобы платок было куда класть. А на платьях и туниках их нет. :( Как выходите из положения? :016:

Синичка
19.06.2009, 10:30
Кармашки кое-где есть, но не задействованы никак - у нас платки не просили, воспитатели используют салфетки (мы их периодически покупаем в группу) :016: Говорят, одноразовые гигиеничнее, да и не путаемся где чей платок...

Maple
19.06.2009, 10:36
А, тогда проще. :) А то я уже голову сломала.:0019:

Синичка
19.06.2009, 11:06
Мне сейчас пришла мысль в голову, что если бы требование кармашков было обязательным условием, я бы сшила симпатичный напоясный карман для платочка, который застёгиватся на липучку ;) Вот как-то так:

Maple
19.06.2009, 11:16
Мне сейчас пришла мысль в голову, что если бы требование кармашков было обязательным условием, я бы сшила симпатичный напоясный карман для платочка, который застёгиватся на липучку ;) Вот как-то так:
Не, пока необязательное. :) За идею спасибо. :flower: Хотя моя еще сдерет. :( К парадному платью сумочку пришлось пришить, а то снимала все время. :008:

Maple
19.06.2009, 11:57
У меня еще вопросы появились.:008: Если ребенок в платье и колготках, то на прогулку платье снимают, а колготки оставляют. А если сарафан, то и кофточку оставляют. А когда капри одеты, получается, их надо на колготки менять. :016: Воспитатели не возражают?

strikly
19.06.2009, 12:10
У меня еще вопросы появились.:008: Если ребенок в платье и колготках, то на прогулку платье снимают, а колготки оставляют. А если сарафан, то и кофточку оставляют. А когда капри одеты, получается, их надо на колготки менять. :016: Воспитатели не возражают?

Вот меня тоже этот вопрос волнует....

Синичка
19.06.2009, 12:48
Ага, я перед садом тоже была в раздумьях по этому поводу и поэтому сразу спросила у нашей воспитательницы её мнение по поводу одежды и бесконечных одеваний-переодеваний.

Она ответила, что это НУЖНЫЙ процесс, т.к. дети получают навыки самообслуживания :ded:
И не надо ломать голову "как одеть, чтоб проще снять" - это при родителях они беспомощные неумехи, а в коллективе быстро учатся и справляются сами (к слову, моя дочь после 2х месяцев хождения в сад уже сама одевала колготки, а ей было 1.10!)

За время адаптациии (у нас можно ходить с ребёнком в групу) я не раз наблюдала картину сборов на на прогулку - воспитатель и няня только поправляют, завязывают и застёгивают. Даже удивительно, что наши крохи способны одеваться сами ;)

Как одевались в сад конкретно мы прошлой осенью и этой весной:
Туника и махровые колготки, поверх туники флисовая кофточка, на шею флисовая манишка, на голову шапка (ессно :)) ) Комбез у нас слитный Керри, фасон внизу широкий ("капелькой"), поэтому ни туники, ни платья перед гулянкой снимать не надо, они там даже не мнутся.
Вобщем, я приводила, снимала толстые колготки и флиску, надевала капри и носочки :017:

Зимой мы перелезли в тёплый комбез, поэтому колготки были уже тонкие - в них приводила, в них и в группе играла. Платье так же не снималось на гулянку, потому что зимний комбез тоже финский и тоже "капелькой", для тепла всё та же флиска, на голову шлем (шея закрыта).

Ещё по поводу зимнего - не покупайте детям краги в сад, они неудобные! Лопатку не взять, снежок не скатать :073: Мы отходили в двойных флисовых варежках - теплые, стираются и сохнут моментально. По старой доброй традиции из детства пришила их на резиночку :))

Maple
19.06.2009, 15:16
А мы решили раздельный комплект для сада использовать. А в крагах мне нравится то, что они не промокают.:008: А шерстяные перчатки у моей моментально мокрые от снега и руки тогда холоднющие становятся. :(
А с воспитательницей нас не познакомили. :0072:

Nastasia_
19.06.2009, 15:20
Девы, а где вы платьица покупаете?
Хочется красивых и недорогих и штук 5 наверное надо (на каждый день в сад). Чтоб тепленькие и не очень, фасончика из советсих времен:008: Думаю, с колготками самое то будет.
Может магазин подскажите или ссылкку на оптовую закупку, плиз:flower:

Синичка
19.06.2009, 15:43
А мы решили раздельный комплект для сада использовать. А в крагах мне нравится то, что они не промокают.:008: А шерстяные перчатки у моей моментально мокрые от снега и руки тогда холоднющие становятся. :(
А с воспитательницей нас не познакомили. :0072:

Как оказалось, слитный комбез удобнее и ребёнку, и воспитателю. Ребёнок сам залезает в штанины и в рукава, воспитатель только молнию помогает застегнуть. С раздельными - всех поочереди сначала в полукомбезы погружают, потом так же поочереди в куртки... А моя в это время по раздевалке кружит, ею в самый послений момент занимаются ;) На будущую зиму у нас однозначно слитный комбез для сада.
Насчёт краг - это опять же из опыта нашего воспитателя. Гуляют они час от силы, по лужам и мокрому снегу никто не лазит, всё цивильно :) Даже у моего шила ни разу не было мокрющих варежек.
Один раз я принесла краги, так вечером попросили вернуть обратно удобные варежки :008:

Княжна Марья
26.06.2009, 01:52
Девочки! Спасибо за топ! Очень много полезного! Мотаю на ус к сентябрю.

Мариса
26.06.2009, 01:54
Как оказалось, слитный комбез удобнее и ребёнку, и воспитателю. Ребёнок сам залезает в штанины и в рукава, воспитатель только молнию помогает застегнуть. С раздельными - всех поочереди сначала в полукомбезы погружают, потом так же поочереди в куртки... А моя в это время по раздевалке кружит, ею в самый послений момент занимаются ;) На будущую зиму у нас однозначно слитный комбез для сада.
Насчёт краг - это опять же из опыта нашего воспитателя. Гуляют они час от силы, по лужам и мокрому снегу никто не лазит, всё цивильно :) Даже у моего шила ни разу не было мокрющих варежек.
Один раз я принесла краги, так вечером попросили вернуть обратно удобные варежки :008:
И опять везде свои правила, у нас воспитатели просят раздельные комбезы, и без крагов.

Марусьka
16.07.2009, 20:21
про раздельный комбез очень интересно!!!!!!!

Awrora
16.07.2009, 21:03
И опять везде свои правила, у нас воспитатели просят раздельные комбезы, и без крагов.

а что такое краги?:008:

mulve
16.07.2009, 22:23
3. Сарафаны легко надевающиеся (нам удобнее из плотоного трикотажа), 2 штуки. Юбки и брюки -категорически нет, кофточка может их них выбиться, после туалета плохо заправится и т.п. ИМХО, маленькие девочки опрятнее в сарафанах.

полностью согласна -самая удобная одежда для девочки это сарафан.

Cribli-crabli
17.07.2009, 11:42
полностью согласна -самая удобная одежда для девочки это сарафан.

+1
Пробовали и юбки и платья - не понравилось. Сарафан самое то :019:

jill
17.07.2009, 12:00
а что такое краги?:008:

краги - это такие варежки из водонепроницаемого материала с резинкой на запястье

marus'ka
17.07.2009, 16:33
купила один сарафан за 200 руб. вельветовый с пчелками в Здоровом малыше
за 500 в Детях покупала тоже вельветовый.... но это было осенью

ESG
20.07.2009, 23:16
Так и делаю,все равно плохо одеваются.

Сползают ужасно,особенно у девочек:001:Вот и хочу купить колготки с эластаном,наверно надо однотонные,они без ниток.А еще сыну сейчас беру рейтузики(они как колготки),качество очень хорошее,одеваешь с носочком,а в группе если тепло можно снять,а носочки останутся.Покупала в "Улыбке радуги",еще в "Детях" видела.

Я по практике пол года поняла, что лучше не однотонные, а с рисунком несколько цветов, что бы можно было с разной одеждой одеть. Колготки, которые с эластанов в "Здоровом малыше" продают до 150 руб изнашиваются, при одевании 2 раза в неделю через 4 месяца! Конечно Супер отличаются колготки к сожалению за 500 руб в мазекея

niko4ka
21.07.2009, 19:43
+1
Пробовали и юбки и платья - не понравилось. Сарафан самое то :019:

Платья и правда не очень удобны,а юбки-удобно,у нас в группе большенство девочек в юбочках и снимать\одевать деткам проще юбки.

Cribli-crabli
21.07.2009, 21:32
Платья и правда не очень удобны,а юбки-удобно,у нас в группе большенство девочек в юбочках и снимать\одевать деткам проще юбки.

Согласна что удобно юбку одевать, но неопрятно... футболка вечно вылезает и какой-то неряшливый вид сразу ;)

Онцила
21.07.2009, 21:34
Согласна что удобно юбку одевать, но неопрятно... футболка вечно вылезает и какой-то неряшливый вид сразу ;)

У нас есть юбка, которая оч красиво смотриться когда футболочка сверху;), т.е. заправлять в нее надо:)

zcz
21.07.2009, 22:55
Девочки у мну от старшей остался сарафан, хорошенький... а жлезнве застежки, такие петельки на пуговку, все время соскакивают, ни кто не видел таких в продаже поменяла бы, вдруг не будут растегиваться?

Синичка
21.07.2009, 23:14
В любом галантерейном продаются, спрашивайте у продавцов.

zcz
21.07.2009, 23:23
В любом галантерейном продаются, спрашивайте у продавцов.

в моднице приморской нет... а других таких магазов тут нет:(

niko4ka
21.07.2009, 23:52
У нас есть юбка, которая оч красиво смотриться когда футболочка сверху;), т.е. заправлять в нее надо:)

+1.Во первых не обязательно заправлять, а во вторых ни разу не видела неопрятно одетую девочку в группе с торчащей футболкой плохо заправленой в юбку.Воспитатели все же тоже смотрят за детками.

Синичка
22.07.2009, 00:12
Да и самих девочек с малолетства можно и нужно к опрятности приучать :fifa:
Моей 2.5 года, не дай Бог даже липучка на ботинке криво застёгнута! :001: Ещё и отцу поправит :))

kate_78
22.07.2009, 02:35
в моднице приморской нет... а других таких магазов тут нет:(

Я то же живу на Морской наб.))) Меня очень выручает магазин рукоделя, расположенный на первом этаже общежития, что справа от ТЦ "Гаванский". Магазин вроде называется "Три носка" (может ошибаюсь в названии). Посмотрите там.

zcz
22.07.2009, 16:06
Я то же живу на Морской наб.))) Меня очень выручает магазин рукоделя, расположенный на первом этаже общежития, что справа от ТЦ "Гаванский". Магазин вроде называется "Три носка" (может ошибаюсь в названии). Посмотрите там.

спасиб за инфу, нужно будет выгуляться до туда, мы у прибалтиско, так что для нас с дитями будет целым приключением!

EkaterinaS
27.07.2009, 12:19
нам в саду сказали ВСЮ одежду подписать от трусиков до верхней одежды.
Поделитесь опытом кто как это делает:091::091::091:

Морячка
27.07.2009, 12:21
тут через страницу об этом писали!!!!)))
купить в тканях маркер для оджеды!;)

EkaterinaS
27.07.2009, 12:35
тут через страницу об этом писали!!!!)))
купить в тканях маркер для оджеды!;)
спасибо. этот метод я видела ;)
может кто еще что-то посоветует :016:

Annyuta
27.07.2009, 12:52
спасибо. этот метод я видела ;)
может кто еще что-то посоветует :016:

Шариковой ручкой. Или на бирке, или прямо на ткани.

EkaterinaS
27.07.2009, 12:54
а подписывать надо полностью? например: Иванова Маша или можно сокращать?

minzifan
28.07.2009, 15:19
нам в саду сказали ВСЮ одежду подписать от трусиков до верхней одежды.
Поделитесь опытом кто как это делает:091::091::091:

Нам как-то приятели отдали некоторое кол-во одежды от дочки своей, так там были пришиты небольшие кусочки атласной белой ленты и на ней уже написана фамилия.