PDA

Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Морячка
24.01.2009, 11:19
Девочки, чем закупаться???:020:
Опытные мамочки, расскажите что удобно, что нет, что, может быть, требуют:)
Кто только собирается,расскажите, что во что планируете одевать:)
Хвасталка очень-очень приветствуется!!!:support:

С момента создания топа прошло время... (см. дату редактирования):love: Хочу сказать спасибо всем девочкам.:flower:
Вот то, что должно быть, теперь по моему мнению :fifa:
1. Колготки 10 шт (первые два месяца в шкафчике лежали 5шт запасных, потом одни!!)
2. Трусы 15 шт (в шкафчике первые два месяца 5шт, потом одни!!)
3. Футболки с кор. рукавом 7 шт (1 в шкафчике)
4. Футболки с дл. рукавом 5 шт (но их в сад не носили, тепло)
5. Сарафаны или юбки 3 шт (1 в шкафчике)
6. Весенне-осенний комбез - 1 шт
7. Зимний комбез 1 шт.
(знаю у многих по 2, но нам аблосютно не пригодились бы)
8. Пижама 2 шт (в саду лежит одна, не одетая, спят в трусиках)
9. Фартук для творчества 1 шт (покупала, но не пользуются)
10. Фартук для еды 1 шт (на первые пару месяцев, потом не одевают)
11. Босоножки открытые 2 шт (1 в шкафчике запасные, но не разу не уделались, чтоб они пригодились, забрала)
12. Костюм флисовый слитный - поддева под комбез 1 шт
13. Толстовочка на молнии (свитер, болеро) 2 шт (одна в шкафчике, если похолодает)
14. Варежки 2 шт
15 Нарядное платье
16. Игрушка в шкафчике (всегда ждет дочу из садика)))

- Стираю раз в неделю.
- Много было обсуждений про то, что колготки должны быть такого состава,а не такого, без рисунка и .т.д. - никаких проблем с этим было - ребенок прекрасно одевает все колготки)
Наверняка что-то забыла, но.. как-то так! Первых 4 пункта продержались пол года, только сейчас начала обновлять)))

Лето 2010
Ребенка забираю - не узнать - целый день в саду на улице. Т.к. стираю только на выходных, то 5 комплектов одежды должно быть обязательно! Вниз шорты, брючки, а сарафаны-юбки только с легинсами!!!

Такой трогательный наборчик был приготовлен 1сентября:love:
3891066
Примерный наряд каждого дня (только в саду носим короткий рукав):)
3****473****483****49

еще фото можно посмотреть здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20836582&postcount=176
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20835616&postcount=171
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39822240&postcount=987
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46285669&postcount=1069
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47130856&postcount=1136
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29194476&postcount=664

ПУМБА
24.01.2009, 11:28
Подскажите, пожалуйста, чем закупаться:020:
Конечно в каждом по-своему..... Расскажите, что у вас требуют.:)

Колготки, я так понимаю, лучше хлопковые, без эластана? Сарафан можно джинсовый?
Джинсы, наверное, вообще не нужны? Вообще можно девочкам в брюках?
Первое правило - ребенку должно быть удобно одеваться самому. Колготки должны легко натягиваться(с эластаном), юбки и сарафаны без лишних застежек. Мы совершенно спокойно носим юбки, сарафаны, джинсы, брюки. Никаких ограничений нет по виду одежды или по материалу.

Влада
24.01.2009, 13:31
У нас вторая дочь скоро пойдет в садик, на опыте первой я выработала такие правила:
1. Колготы однотонные (чтобы легче было сочетать с др. одеждой), с эластаном (опрятно выглядят, хорошо сидят, не вытягиваются на коленках и не свисают с попы). По 1 паре на каждый день недели.
2. Кофточки трикотажные хлопковые, сочетающиеся с колготами, с низким воротом, в который легко проходит голова, без пуговок. По 1 на каждый день недели.
3. Сарафаны легко надевающиеся (нам удобнее из плотоного трикотажа), 2 штуки. Юбки и брюки -категорически нет, кофточка может их них выбиться, после туалета плохо заправится и т.п. ИМХО, маленькие девочки опрятнее в сарафанах.
4. Красивенькие комплекты трусы+майка. У нас по 1 на каждый день недели.
5. Пижамки 2 шт.
6. Один флисовый костюм кофта+брюки - на случай холода в группе, но применяли оч. редко.
7. Удобная, легко надевающаяся, с хорошо гнущейся и нескользкой подошвой обувная пара.

Ну и на физкультуру, хореографию, ИЗО и т.п. тоже понадобится экипировка, но о ней вам в группе раскажут.

niko4ka
24.01.2009, 14:28
Дочке одеваю в группу носочки, футболку и юбку/сарафан х/б или бриджи. Колготки с эластаном, кофточка с длинным руковом и кофточка теплая про запас лежат,если вдруг холодно в группе.Плюс запасная футболка,бриджи, трусики,майка и носочки.Обувь -сандалики. На физкультуру попросили шортики и чешки одевать.

Фламиния
24.01.2009, 15:21
У нас в группе очень жарко. Дочка ходит в футболках и бриджах или легких брючках. Плюс носочки. Пижама не нужна, т.к. спят дети только в трусиках. Колготки тоже в группу не носим, чтобы сильно не потеть, поэтому не носим и юбки с сарафанчиками, вернее, надеваем только иногда в виде исключения, когда в группе не такая жара. На музыку попросили чешки, на физкультуру спортивный костюм, но до сих пор ни одного занятия не было.

Светлан.ка
24.01.2009, 17:47
Девочки,подскажите ночнушку в садик можно или только пижаму?

yashka
24.01.2009, 18:09
У нас вторая дочь скоро пойдет в садик, на опыте первой я выработала такие правила:
1. Колготы однотонные (чтобы легче было сочетать с др. одеждой), с эластаном (опрятно выглядят, хорошо сидят, не вытягиваются на коленках и не свисают с попы). По 1 паре на каждый день недели.
2. Кофточки трикотажные хлопковые, сочетающиеся с колготами, с низким воротом, в который легко проходит голова, без пуговок. По 1 на каждый день недели.
3. Сарафаны легко надевающиеся (нам удобнее из плотоного трикотажа), 2 штуки. Юбки и брюки -категорически нет, кофточка может их них выбиться, после туалета плохо заправится и т.п. ИМХО, маленькие девочки опрятнее в сарафанах.
4. Красивенькие комплекты трусы+майка. У нас по 1 на каждый день недели.
5. Пижамки 2 шт.
6. Один флисовый костюм кофта+брюки - на случай холода в группе, но применяли оч. редко.
7. Удобная, легко надевающаяся, с хорошо гнущейся и нескользкой подошвой обувная пара.

.
+мульон
Только у нас 4 сарафана. так как едим не аккуратно и приходится один из сарафанов оставлять на смену .
футболки
Спим в группе , в пижаме / ночнушке (у кого как ребёнок привык) или в трусах и майке.
Обязательно купите вторую расчёску, что бы была в шкафчике, утром (после шапки ) волосики расчесать.
Желательно на сарафане иметь кармашек для платочка. Ну и что бы одежда была из мягкой и желательно не мнущейся ткани .
Много сразу не покупайте. Начнёте ходить в садик и сами поймёте, что вам больше по душе;)

Морячка
24.01.2009, 18:21
ой, спасибо:flower: все таки интересно:))

Чернобровка
24.01.2009, 18:29
Спасибо, только два дня назад начала задумываться, что прикупить в садик, а тут и топик появился :-))))

oleska_87
24.01.2009, 18:55
а я заранее закупилась
колготки х.б и с эластаном 10 шт
маечки и трусики
футболки 5 шт
гольфы+носочки
2 юбки
4 сарафана
2 платья
платочки носовые
бадлончик+4 ковточки х.б с длинныи рукавом
вот думаю ещё штанишки тоненькие
резиночки
расчёску
фартук для творчества
пижаму
обувь буду покупать в последний момент,не известно как нога выростет
(я уже даже купила куртку зимн.и осеннюю для сада,осталось штаны...

обувь лучше покупать на липучке,что в саду ходить,что на улицу....
комбезы только раздельные(их удобней одевать)
к варешкам и перчаткам нужно пришивать резинки(чтоб не сваливались и не терялись)причём нужно на смену думаю парочку,не известно высохнут ли они с предыдущей прогулки или нет...
и шапку купила шлем,её удобно надевать и уши всегда закрыты...если у вашего ребёнка откроются ушки на прогулке,не каждый воспитатель заметит и поправит

Sabater
24.01.2009, 19:01
Оччень нужно, спасибо :flower:

Светлан.ка
24.01.2009, 21:51
Колготки с эластаном какие вы покупаете,чтобы внутри ниток не было(наши не предлагать)?

Морячка
24.01.2009, 21:54
а я 100% хлопка мешок уже целый набрала((((((((((((((

Светлан.ка
24.01.2009, 21:56
а я 100% хлопка мешок уже целый набрала((((((((((((((Где набрали?

Морячка
24.01.2009, 21:59
Где набрали?
в ДМ, Окее, в Закупке Шарманте...

Светлан.ка
24.01.2009, 22:13
в ДМ, Окее, в Закупке Шарманте...
Понятно,в ДМ вроде очень дорогие колготки,смотрела в "Крохе" вроде подешевле и качество не плохое.Я пока трусики с майками начала закупать,да пижамки.Так потихоньку к осени соберу.

oleska_87
24.01.2009, 22:30
цены на всё растут,я решила заранее всё прикупить.
а колготки хб я купила в дм,там они по 48 рублей и качесво хорошее...
у меня знакомая на троицком рынке закупилась
там колготки хб по 30 рублей,трусики и маечки дешёвые и платица тоже не доогие,наше производство тоже на рынках есть...

Светлан.ка
24.01.2009, 22:55
цены на всё растут,я решила заранее всё прикупить.
а колготки хб я купила в дм,там они по 48 рублей и качесво хорошееНе х/б колготки меня как-то не впечатляют,сползают вечно.Еще мальчику с шортиками нормально,а у девочки вообще держаться не будут.Я все таки склоняюсь к эластичным.

oleska_87
24.01.2009, 23:31
Не х/б колготки меня как-то не впечатляют,сползают вечно.Еще мальчику с шортиками нормально,а у девочки вообще держаться не будут.Я все таки склоняюсь к эластичным.
я и те и другие взяла....хб деткам одеть просще чем с эластаном

Морячка
24.01.2009, 23:39
хб деткам одеть просще чем с эластаном+1

Светлан.ка
24.01.2009, 23:44
я и те и другие взяла....хб деткам одеть просще чем с эластаномОни после стирки такие узкие становятся:001:что их вообще не одеть.

oleska_87
25.01.2009, 00:04
Они после стирки такие узкие становятся:001:что их вообще не одеть.
надо руку засунуть и раснянуть,потом нормально одеваются

Гaв!!!
25.01.2009, 00:20
я и те и другие взяла....хб деткам одеть просще чем с эластаном
Моя как-то почти сразу стала сама одевать колготки с эластаном. Главное, чтоб врутри не было ниток от узора, а то в них пальцы цепляются.
Они после стирки такие узкие становятся:001:что их вообще не одеть.

+1. А только натянешь и сползать начинают, но под штаны хорошо идут.

по теме:
у нас в садике не очень приветствуют штанцы с носками. Т.к. на улице ноги могут замерзнуть. Лично я между колготками+комбезные штаны или брючки х/б и штаны особой разницы не вижу... А одевать штаны на колготки, как просят для прогулки я не хочу, т.к. в группе жарко.
Нам на практике оказались удобными сарафан+кофточка+колгоки +майка(но в чем ее смысл и принципиальное отличие от футболки я не понимаю:)))
Комбез лучше раздельный, тк. все одеваются одновременно: сначала всем штаны, потом носки-ботинки, шапки и т.д.
ПС Мы в ясельной группе - умение одеваться не самое главное.

oleska_87
25.01.2009, 00:33
Моя как-то почти сразу стала сама одевать колготки с эластаном. Главное, чтоб врутри не было ниток от узора, а то в них пальцы цепляются.

+1. А только натянешь и сползать начинают, но под штаны хорошо идут.

по теме:
у нас в садике не очень приветствуют штанцы с носками. Т.к. на улице ноги могут замерзнуть. Лично я между колготками+комбезные штаны или брючки х/б и штаны особой разницы не вижу... А одевать штаны на колготки, как просят для прогулки я не хочу, т.к. в группе жарко.
Нам на практике оказались удобными сарафан+кофточка+колгоки +майка(но в чем ее смысл и принципиальное отличие от футболки я не понимаю:)))
Комбез лучше раздельный, тк. все одеваются одновременно: сначала всем штаны, потом носки-ботинки, шапки и т.д.
ПС Мы в ясельной группе - умение одеваться не самое главное.
а что самое главное?

Морячка
25.01.2009, 00:35

кофточка - это обычная хлопковая с длинным/коротким руковом?:) подниз майка еще?:009:

oleska_87
25.01.2009, 00:37
кофточка - это обычная хлопковая с длинным/коротким руковом?:) подниз майка еще?:009:
кто-то так и одевает
если холодно можно,а если тепло по моиму футболки достаточно

Светлан.ка
25.01.2009, 00:41
надо руку засунуть и раснянуть,потом нормально одеваютсяТак и делаю,все равно плохо одеваются.

+1. А только натянешь и сползать начинают, но под штаны хорошо идут.Сползают ужасно,особенно у девочек:001:Вот и хочу купить колготки с эластаном,наверно надо однотонные,они без ниток.А еще сыну сейчас беру рейтузики(они как колготки),качество очень хорошее,одеваешь с носочком,а в группе если тепло можно снять,а носочки останутся.Покупала в "Улыбке радуги",еще в "Детях" видела.

oleska_87
25.01.2009, 00:49
старанно,мы дома в таких ходим................их штук 15,сползают только 3е.....от фирмы зависит тоже
с эластаном тоже прикупила,ходим в них иногда..................
а тепленькие синтетика+хлопок одеваем на пргулку под комбез

Светлан.ка
25.01.2009, 00:52
старанно,мы дома в таких ходим................их штук 15,сползают только 3е.....от фирмы зависит тоже
с эластаном тоже прикупила,ходим в них иногда..................
а тепленькие синтетика+хлопок одеваем на пргулку под комбезЯ доче х/б не покупала,с сыном еще намучилась,покупала на оптовом складе Чебоксарского трикотажа.А дома колготки редко одеваем,только когда очень холодно.

oleska_87
25.01.2009, 00:54
у нас аллергия на пылевого клеща,ковров дома нет..........а на полу холодновато в носочках
мы не только в колготакх ходим,ещё и в штанишках хб,но мелкая обажает колгоки

Гaв!!!
25.01.2009, 01:05
а что самое главное?
Главное, чтоб ребенку воспитатели нравились:))(шутка, но с долей правды). Как я поняла, из методичек в группе - главное привыкнуть к режиму и учиться самостоятельности. Моя к яслям только сама есть умела, ну и одеваться кое-как. Трусики с кофтой натянуть и колготки на голову))) могла и на ноги, но это дольше:)) Есть ее все равно докармливали, хотя дома наотрез отказывалась, чтоб ее кормили, а там вот просилась. Зато на горшок за неделю стала проситься, и дома сама ходить. До этого не заставить даже сесть было.
Да, снизу майка, только, повторюсь, на фиг она нужна, если и в одной хлопковой кофтене не холодно и к телу такой же хлопок...
кто-то так и одевает
если холодно можно,а если тепло по моиму футболки достаточно
+1
Так и делаю,все равно плохо одеваются.

Сползают ужасно,особенно у девочек:001:Вот и хочу купить колготки с эластаном,наверно надо однотонные,они без ниток.А еще сыну сейчас беру рейтузики(они как колготки),качество очень хорошее,одеваешь с носочком,а в группе если тепло можно снять,а носочки останутся.Покупала в "Улыбке радуги",еще в "Детях" видела.
У нас тоже такие рейтузики есть. Удобные, правда в садике не снимают. Наверное боятся застудить - все разные. Сама видела: моя в хб кофте бегает и ей жарко, а кто-то в тепленькой толстовке рассекает и вроде нормально. (Не красный,не мокрый)

Морячка
25.01.2009, 01:07
ой, девочки, за 1,5 года покупала моооооре колготок, никакие не сползали, довольна ВСЕМИ!!!
ттт:))
ну одни - в люди не выйдешь - 40рэ в ДМ:))

Светлан.ка
25.01.2009, 01:09
у нас аллергия на пылевого клеща,ковров дома нет..........а на полу холодновато в носочках
мы не только в колготакх ходим,ещё и в штанишках хб,но мелкая обажает колгокиУ нас в комнате ковролин,а в коридоре и на кухне пол голый,иногда босиком бегает,иногда одеваю носочки с сандаликами,но в них ноги потеют.

Светлан.ка
25.01.2009, 01:18
ну одни - в люди не выйдешь - 40рэ в ДМ:))Я старшему на новый год искала белые колготки,в ДМ были только за 300 руб:001:купила в "Крохе" меньше 200 руб.В сентябре хорошие колготочки в Ашане продовались меньше 100 руб.стоили,жалко взяла только одни,больше наших размеров не было:(

А по поводу майки,как-то привыкли майку под кофточку одевать,но если ребенок потеет,тогда лучше без майки.

Еще вопрос по поводу обуви,что лучше ьапочки или сандалики?

oleska_87
25.01.2009, 01:24
лучше сандали!
каждый ортопед говорит
легкие(самое главное),с закрытым задником , на липучки и с супинатором
мне нравятся скороходы,хоть они и позорно выглядят самые дешёвые,но нам они подходят!
у них один минус-кантик
носили и орто и котофей и бамбини и антилопу и прочее,купила дома ходь скороходы( жёлтые с цветочком 300руб),поехали к ортопеду(на мотросова 22-хороший врач),она сказала-супер!
самые лёгкие и удобные!
правда супинатор маленький,но она сказала-нормально!

Гaв!!!
25.01.2009, 01:30
Как то попала на классные колготки в Пикоксе. за 199 р. 2 пары. Качество понравилось!

Мне кажется удобнее сандалики. У нас в тапках в группе жарко, носим сандалики максимально открытые.

Tanchik_
25.01.2009, 01:52
какие ВЫ супер заботливые мамы, мне в голову мысли об одежде в д/с даже не приходили.....
Одно смущает, дите за лето может непредсказуемо вырасти. И что тогда? :005:
Я лучше приеду со старшей дочей в середине августа и по магазинам..... и дочкам и себе :support:

Гaв!!!
25.01.2009, 02:10
Ну да))) я в прошлом году тоже к августу только задумалась:)) теперь вот рассказываю как у нас...

Сластена 2010
25.01.2009, 02:36
А про мальчиков???????
Наверное лучше трикотажное все ,тонкую джинсу.Маички,шортики,бриджи?Или это совсем по летнему?

Сластена 2010
25.01.2009, 02:42
какие ВЫ супер заботливые мамы, мне в голову мысли об одежде в д/с даже не приходили.....
Одно смущает, дите за лето может непредсказуемо вырасти. И что тогда? :005:
Я лучше приеду со старшей дочей в середине августа и по магазинам..... и дочкам и себе :support:
А я не люблю в последний момент метаться.Я когда хожу в магазин за чем-то и одним глазком на вещи в садик поглядываю,если что-то нравится и цена хорошая то покупаю.А то когда надо вечно мечешся и нахватаешь всякой чуши.а с размером я например возьму на см8-10 побольше,думаю пойдет,больше точно не вырастет.И о костюме на утренники позабочусь заранее обязательно.:ded:А сандалики летом закуплю в ОЗ.;)Вот ногу-то трудно угадать.

oleska_87
25.01.2009, 12:50
А я не люблю в последний момент метаться.Я когда хожу в магазин за чем-то и одним глазком на вещи в садик поглядываю,если что-то нравится и цена хорошая то покупаю.А то когда надо вечно мечешся и нахватаешь всякой чуши.а с размером я например возьму на см8-10 побольше,думаю пойдет,больше точно не вырастет.И о костюме на утренники позабочусь заранее обязательно.:ded:А сандалики летом закуплю в ОЗ.;)Вот ногу-то трудно угадать.
и я о том же, с размером ноги можно промахнуться
у на сейчас 98размер,закупилась в сад 104р-м,думаю уж всяко в 3 года 110 размер-редкость

Влада
25.01.2009, 13:14
лучше сандали!
каждый ортопед говорит
мне нравятся скороходы,хоть они и позорно выглядят самые дешёвые,но нам они подходят!
у них один минус-кантик
носили и орто и котофей и бамбини и антилопу и прочее,купила дома ходь скороходы( жёлтые с цветочком 300руб),поехали к ортопеду(на мотросова 22-хороший врач),она сказала-супер!
самые лёгкие и удобные!
правда супинатор маленький,но она сказала-нормально!

Мы тоже преимущественно в скороходе. Те скороходики, что подороже, конечно, покрасивее и попрочнее, но мне кажется, что ортопедическая суть и удобство одинаковые и за 300 р. и за 600 р. В сад, считаю, нужна моделька с прорезями, дырочками, т.е. открытая, чтоб ножки дышали. Первое время только на липучке, чтоб проще застегивалась.

Светлан.ка
25.01.2009, 22:26
лучше сандали!
каждый ортопед говорит
А нам скороход не подошли,покупала Бамбини,в садик тоже наверно их буду брать(в закупке).

Я лучше приеду со старшей дочей в середине августа и по магазинам..... и дочкам и себе :support:В августе большой ажиотаж будет,подруга говорила,в том году не могла ребенку пижаму купить в садик,все расхватали.

и я о том же, с размером ноги можно промахнуться
у на сейчас 98размер,закупилась в сад 104р-м,думаю уж всяко в 3 года 110 размер-редкость
А какой у вас рост?Мы сейчас 90см,донашиваем одежду 92,покупаю теперь уже 98 на осень.Купила в садик на зиму куртку на 104 и п/комбез на 98,думаю штаны не будут малы.Надо еще один комбез прикупить(раздельный),вот думаю наверно мембранный купить,на погоду до -5.

oleska_87
25.01.2009, 22:39
А нам скороход не подошли,покупала Бамбини,в садик тоже наверно их буду брать(в закупке).

В августе большой ажиотаж будет,подруга говорила,в том году не могла ребенку пижаму купить в садик,все расхватали.

А какой у вас рост?Мы сейчас 90см,донашиваем одежду 92,покупаю теперь уже 98 на осень.Купила в садик на зиму куртку на 104 и п/комбез на 98,думаю штаны не будут малы.Надо еще один комбез прикупить(раздельный),вот думаю наверно мембранный купить,на погоду до -5.
мы сейчас около 96 см....носим рост 98,но покупаю всё на 104,думаю что не перерастёт!
пик роста пришёлся до года ,потом не особо росла...
думаю 104 будет самое то!
мы ходим в мембране,не в восторге.....конечно прочно,не потеет,смывается водой грязь,но может и подмёрзнуть
я купила куртку на след. зиму на синтепоне(очень тёплую!!!!) на 104 .....прикуплю ещё штаны,но мембрану в сад боюсь брать.....
ещё куртку линдекс очень тёплая и тонкая (холофайбер)98+6.....они большемерят на 6 см....когда 0градусов будет в ней будем ходить,холоднее - синтепоне.

oleska_87
25.01.2009, 22:40
маленькое предложение!!
давайте похвастаемся,кто чем успел закупиться к саду....
ни кто не против?
ещё вопросик,не оштрафуют?....

Светлан.ка
25.01.2009, 22:56
мы сейчас около 96 см....носим рост 98,но покупаю всё на 104,думаю что не перерастёт!
пик роста пришёлся до года ,потом не особо росла...
думаю 104 будет самое то!
мы ходим в мембране,не в восторге.....конечно прочно,не потеет,смывается водой грязь,но может и подмёрзнуть
я купила куртку на след. зиму на синтепоне(очень тёплую!!!!) на 104 .....прикуплю ещё штаны,но мембрану в сад боюсь брать.....
ещё куртку линдекс очень тёплая и тонкая (холофайбер)98+6.....они большемерят на 6 см....когда 0градусов будет в ней будем ходить,холоднее - синтепоне.Я куртку со штанами тоже теплые купила,а мембрану хочу до -5 или до 0,когда в теплой куртке жарко.Тем более такая зима,как в прошлом и нынешнем году,когда на улице слякоть и дождь,в мембране самое то.У меня ребенок не мерзлявый,если она не сидит в коляске,то до -5 точно не замерзнет,зато можно по снегу ползать:)

маленькое предложение!!
давайте похвастаемся,кто чем успел закупиться к саду....
ни кто не против?
ещё вопросик,не оштрафуют?....Надо правила перечитать:008:

niko4ka
25.01.2009, 23:29
Я старшему на новый год искала белые колготки,в ДМ были только за 300 руб:001:купила в "Крохе" меньше 200 руб.В сентябре хорошие колготочки в Ашане продовались меньше 100 руб.стоили,жалко взяла только одни,больше наших размеров не было:(

А по поводу майки,как-то привыкли майку под кофточку одевать,но если ребенок потеет,тогда лучше без майки.

Еще вопрос по поводу обуви,что лучше ьапочки или сандалики?

сандалики, конечно, тапочки- не удобно будет.У нас Котофей сандалики- удобные, легкие и одеваются легко.

oleska_87
25.01.2009, 23:40
Я куртку со штанами тоже теплые купила,а мембрану хочу до -5 или до 0,когда в теплой куртке жарко.Тем более такая зима,как в прошлом и нынешнем году,когда на улице слякоть и дождь,в мембране самое то.У меня ребенок не мерзлявый,если она не сидит в коляске,то до -5 точно не замерзнет,зато можно по снегу ползать:)

Надо правила перечитать:008:
вы не против участия в хвасталке приданым в сад?
не читаели правила?

Сайонара
25.01.2009, 23:43
подпишусь !!!очень нужный топик!!!

Светлан.ка
25.01.2009, 23:44
вы не против участия в хвасталке приданым в сад?
не читаели правила?
Правила пока не перечитывала,в хвасталке согласна поучаствовать:),только обновки без модели,а то модель не любит позировать:)

oleska_87
25.01.2009, 23:48
моя ообще мерить ненавидит,сразу снимает
сфоткала всё на полу)

Морячка
25.01.2009, 23:49
Давайте первый пост подредактирую:) Классная идея с хвасталкой:flower:

Светлан.ка
Правила почитала,вроде ничего запрещаюшего мы делать не будем.Завтра пофоткаю что есть,сегодня уже не могу.

oleska_87
ок,я уже нафоткала и на радикале разместила......могу выкладывать
:support:

oleska_87
25.01.2009, 23:50
точно не оштрафуют?,а то у меня уже 4 балла :(:008:

Светлан.ка
25.01.2009, 23:52
Давайте первый пост подредактирую:) Классная идея с хвасталкой:flower:Хвасталки в другом разделе,может что-нибудь типа "покажите что купили к садику":008:

Морячка
26.01.2009, 01:32
хвасталки - это хвасталки купленного в ОЗ:)

Морячка
26.01.2009, 01:33
Девочки, сарафан с такими лямками удобно будет?

Гaв!!!
26.01.2009, 01:35
Отдельный раздел "Хвасталки" это ж вроде только для ОЗ...

А что такого, если в топике выкладывать? Была же тема "Маленькие модники", например. Там тоже одежками хвастались. Или поделки с развивалок выкладывают...

Гaв!!!
26.01.2009, 01:35

У нас такой был. Удобно. Воспитатели не жаловались.

Светлан.ка
26.01.2009, 01:36
хвасталки - это хвасталки купленного в ОЗ:)Я так,на всякий случай,никому не хочется бан заработать:008:

Морячка
26.01.2009, 01:44
А что такого, если в топике выкладывать? Была же тема "Маленькие модники", например. Там тоже одежками хвастались. Или поделки с развивалок выкладывают...+1

Давайте фоты:support:

Светлан.ка
26.01.2009, 01:50
У меня один сарафан с такими же лямками,я думаю нормально,главное чтобы не растегивался.

Светлан.ка
26.01.2009, 01:56
Вот наши сарафанчики:
http://s48.radikal.ru/i120/0901/54/071861880aa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0901/54/071861880aa2.jpg.html)http://i057.radikal.ru/0901/98/5c2b9cd1a7c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0901/98/5c2b9cd1a7c1.jpg.html)

Морячка
26.01.2009, 02:00
ой, какой второй милый:love:

Светлан.ка
26.01.2009, 02:03
ой, какой второй милый:love:В ДМ продаются на распродаже:),у нас на Дыбенко еще есть;)

oleska_87
26.01.2009, 02:14
я вот что прикупила http://s44.radikal.ru/i103/0901/63/b9cbf2c37756t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0901/63/b9cbf2c37756.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i131/0901/ba/2e2e401547f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0901/ba/2e2e401547f5.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i126/0901/3a/2c89ec1be101t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0901/3a/2c89ec1be101.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i154/0901/60/6068d0644eadt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0901/60/6068d0644ead.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i171/0901/2f/97b92cbe9811t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0901/2f/97b92cbe9811.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/0901/ad/171834d902a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0901/ad/171834d902a2.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/0901/93/c9521c8a0677t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0901/93/c9521c8a0677.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/0901/cd/8ad7eab86f0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0901/cd/8ad7eab86f0d.jpg.html)

http://s46.radikal.ru/i113/0901/b1/fbe5a0f92196t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0901/b1/fbe5a0f92196.jpg.html)http://i041.radikal.ru/0901/d4/2ba7b34b62ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0901/d4/2ba7b34b62eb.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0901/ef/b0be5dfa3383t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0901/ef/b0be5dfa3383.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i093/0901/37/0e90f6d34b39t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0901/37/0e90f6d34b39.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i112/0901/5a/ed48813f374ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0901/5a/ed48813f374f.jpg.html)http://i025.radikal.ru/0901/44/35948404b0dct.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0901/44/35948404b0dc.jpg.html)

http://s58.radikal.ru/i162/0901/7e/15c3a9227b05t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0901/7e/15c3a9227b05.jpg.html)http://i079.radikal.ru/0901/cf/9d72b9f1de0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0901/cf/9d72b9f1de0d.jpg.html)

http://s43.radikal.ru/i099/0901/fd/95dd46fe6813t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0901/fd/95dd46fe6813.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/0901/82/e878857cbb8at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0901/82/e878857cbb8a.jpg.html)

oleska_87
26.01.2009, 02:19
и вот ещё
http://s50.radikal.ru/i130/0901/69/48d6af5a369bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0901/69/48d6af5a369b.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/0901/0c/0096f0abc427t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0901/0c/0096f0abc427.jpg.html)

http://s50.radikal.ru/i130/0901/60/a77c87bbe6adt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0901/60/a77c87bbe6ad.jpg.html)http://i004.radikal.ru/0901/14/231d00388adct.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0901/14/231d00388adc.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i135/0901/c8/2a40019ee192t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0901/c8/2a40019ee192.jpg.html)

http://i042.radikal.ru/0901/81/44e5cb7efaa5t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0901/81/44e5cb7efaa5.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i084/0901/dd/5baa4d29b2fet.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0901/dd/5baa4d29b2fe.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i155/0901/2d/c1f80928cb05t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0901/2d/c1f80928cb05.jpg.html)http://i077.radikal.ru/0901/ad/543c2b9e021ct.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0901/ad/543c2b9e021c.jpg.html)

http://s50.radikal.ru/i129/0901/b1/494491187bd1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0901/b1/494491187bd1.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i165/0901/fb/1145fa099df6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0901/fb/1145fa099df6.jpg.html)

http://s53.radikal.ru/i141/0901/bb/3e5f26332604t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0901/bb/3e5f26332604.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/0901/a0/f33d37515204t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0901/a0/f33d37515204.jpg.html)

Морячка
26.01.2009, 02:20
а под шорты колготки одевать?:009:

oleska_87
26.01.2009, 02:23
а под шорты колготки одевать?:009:
даже незнаю
думаю гольфы
просто на физру или ритмику(у кого что в саду),или танцы или когда совсем жарко будет можно просто в группе носить с носочками или гольфами :)

oleska_87
26.01.2009, 02:25
немного деффектов получилось при съемке....
фотки трусов ,маек,колготок я естесно делать не стала...
футболками закупилась ещё белыми(однотонными-подо всё подойдут)....
все вещи купила с приличными скидками,довольна как слон)

oleska_87
26.01.2009, 02:27
Вот наши сарафанчики:
http://s48.radikal.ru/i120/0901/54/071861880aa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0901/54/071861880aa2.jpg.html)http://i057.radikal.ru/0901/98/5c2b9cd1a7c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0901/98/5c2b9cd1a7c1.jpg.html)

второй правда классный, мягкий очень на очупь....смотрела подобные в дм

Светлан.ка
26.01.2009, 02:28
Сколько у вас всего накуплено:008:у меня совсе мало.Завтра посмотрю что есть,потому что некоторые вещи лежет уже давно,к садику как раз будут.

Светлан.ка
26.01.2009, 02:29
второй правда классный, мягкий очень на очупь....смотрела подобные в дмТам еще юбочки такие же продаются:008:

oleska_87
26.01.2009, 02:30
Там еще юбочки такие же продаются:008:
где?
могу в личку написать,так вроде нельзя...
я Вас не так поняла.....
я юбочки видела,смотрела.....там ещё что-то подобное ....вроде костюмчиков....
спасибо! :flower:

oleska_87
26.01.2009, 02:31
думаю хб или трикотажные сарафаны удобней-мягче.....
я от них балдею и одеваются очень легко

Светлан.ка
26.01.2009, 02:32
где?
могу в личку написать,так вроде нельзя...В ДМ:)

yashka
26.01.2009, 02:32
и вот ещё

http://i042.radikal.ru/0901/81/44e5cb7efaa5t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0901/81/44e5cb7efaa5.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i084/0901/dd/5baa4d29b2fet.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0901/dd/5baa4d29b2fe.jpg.html)

какие сарафаны :love:

oleska_87
26.01.2009, 02:34
какие сарафаны :love:
жаль на фотках диффекты .....
думаю что доча сама не застегнёт сверху.....:(

yashka
26.01.2009, 02:34
Нам в юбке не удобно :( мы в ясли в сарафанах ходим

Светлан.ка
26.01.2009, 02:35
Брючки еще трикотажные пригодятся,типа спортивных,и с кофточками и с футболочками можно одеть.

oleska_87
26.01.2009, 02:36
Нам в юбке не удобно :( мы в ясли в сарафанах ходим
мне сказали что ковточки задираются,правда?....
возможно это неудобно,а если ковта не заправлена будет,а сверху.....

yashka
26.01.2009, 02:36
жаль на фотках диффекты .....
думаю что доча сама не застегнёт сверху.....:(
А зачем застёгивать самой? На прогулку и с прогулки помогут снять/одеть воспитатель. Утром вы сами оденете….
Моя сама не одевается. воспитатель помогает.

oleska_87
26.01.2009, 02:37
А зачем застёгивать самой? На прогулку и с прогулки помогут снять/одеть воспитатель. Утром вы сами оденете….
точно,я об этом не думала.....

yashka
26.01.2009, 02:39
мне сказали что ковточки задираются,правда?....
возможно это неудобно,а если ковта не заправлена будет,а сверху.....
Даже не кофта задирается ,а больше юбка "ползёт" вверх.
Мне ещё нравится ка одевают девочку в группе:брючки + футболка + желетка на молнии :love:
но брюки хороши если уже не писается ребёнок.Иначе не напосёшься.

Светлан.ка
26.01.2009, 02:42
Нам в юбке не удобно :( мы в ясли в сарафанах ходимЕсли юбочка на резинке,то думаю нормально будет,а то у нас животик большой:001:а если пояс не тянется,то неудобно,будет сползать.

oleska_87
26.01.2009, 02:42
Даже не кофта задирается ,а больше юбка "ползёт" вверх.
Мне ещё нравится ка одевают девочку в группе:брючки + футболка + желетка на молнии :love:
но брюки хороши если уже не писается ребёнок.Иначе не напосёшься.
это точно:)
6 штук запасных накладно будет купить...:)
про поднимается вверх-я по себе помню....
тогда трикотажные на резинке только,они хорошо сидят и не ползают

oleska_87
26.01.2009, 02:43
http://s43.radikal.ru/i101/0901/bd/6ffa86e6ad5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0901/bd/6ffa86e6ad5f.jpg.html)http://i049.radikal.ru/0901/1f/08a3d7bac6d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0901/1f/08a3d7bac6d9.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/0901/07/ad5fa223eecct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0901/07/ad5fa223eecc.jpg.html)

http://s41.radikal.ru/i092/0901/7e/48fbd606148ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0901/7e/48fbd606148c.jpg.html)

такие точно задираться не будут

yashka
26.01.2009, 02:45
такие точно задираться не будут
где такие берут :065:

oleska_87
26.01.2009, 02:48
где такие берут :065:
в каком смысле?

yashka
26.01.2009, 02:49
в каком смысле?
Я хочу красную юбку :008::))

oleska_87
26.01.2009, 02:51
Я хочу красную юбку :008::))
в личку написала :))

Влада
26.01.2009, 02:55

А я немножко думаю о воспитателях, поэтому застежек - минимум. Как представлю, что 15 человечкам надо все пуговки застегнуть, да не один раз в день, дурно делается.

oleska_87
26.01.2009, 02:57
А я немножко думаю о воспитателях, поэтому застежек - минимум. Как представлю, что 15 человечкам надо все пуговки застегнуть, да не один раз в день, дурно делается.
если я ещё об этом думать буду-с ума сойду :(
итак вроде пыталась удобное прикупить,чтоб деть по возможности сам одевался....

Светлан.ка
26.01.2009, 02:59
А я немножко думаю о воспитателях, поэтому застежек - минимум. Как представлю, что 15 человечкам надо все пуговки застегнуть, да не один раз в день, дурно делается.Тогда и подстричь надо коротко,чтобы после сна не расчесывать:005:А так естественно стараемся купить чтобы удобнее было одевать,но немного красоты тоже хочется:008:

oleska_87
26.01.2009, 03:02
Тогда и подстричь надо коротко,чтобы после сна не расчесывать:005:А так естественно стараемся купить чтобы удобнее было одевать,но немного красоты тоже хочется:008:
ну вт,а я резинок накупила и расчёску в сад :)

Светлан.ка
26.01.2009, 03:04
ну вт,а я резинок накупила и расчёску в сад :)Мы сейчас коротко подстрижены,но вообще собирались отращивать волосы,а резинки снимает,не знаю как в садике будет.Волосы немного отрастут,буду приучать к бантикам и резиночкам.

yashka
26.01.2009, 03:21
Мы сейчас коротко подстрижены,но вообще собирались отращивать волосы,а резинки снимает,не знаю как в садике будет.Волосы немного отрастут,буду приучать к бантикам и резиночкам.
альтернатива-заколки,которые застёгиваютсяне как обычные,а как "прищепка" или"бабочка".Не знаю понятно ли объяснила....Они хороши,когда волосы для бантов ещё короткие,но уже лезут в глаза.
http://s58.radikal.ru/i160/0901/e2/73d880a6cf01t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0901/e2/73d880a6cf01.jpg.html)

Морячка
26.01.2009, 03:30
а у нас 3 волосины, реееедкие-редкие, на висках вообще нет, но длинные сзади и челка:)), так все заколки слетают, крабики маленькие держатся, но я боюсь их одевать, она их снимает и грызет....((( к саду-то надеюсь перестанет...

Светлан.ка
26.01.2009, 03:36
альтернатива-заколки,которые застёгиваютсяне как обычные,а как "прищепка" или"бабочка".Не знаю понятно ли объяснила....Они хороши,когда волосы для бантов ещё короткие,но уже лезут в глаза.

но я боюсь их одевать, она их снимает и грызет....((( к саду-то надеюсь перестанет...
Вот и я о том же,все заколки,резинки снимает,не привыкла к ним,волосы только к 1,6 годам отрасли,я попробовала ей резиночку одеть,снимает(до сих пор не найду куда бросила:001:).Потом мы ее подстригли,потому что волосы торчали во все стороны.К саду надо будет приучать к резиночкам-заколочкам или придется коротко стричь,если снимать будет:(