Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Девочки, чем закупаться???:020:
Опытные мамочки, расскажите что удобно, что нет, что, может быть, требуют:)
Кто только собирается,расскажите, что во что планируете одевать:)
Хвасталка очень-очень приветствуется!!!:support:
С момента создания топа прошло время... (см. дату редактирования):love: Хочу сказать спасибо всем девочкам.:flower:
Вот то, что должно быть, теперь по моему мнению :fifa:
1. Колготки 10 шт (первые два месяца в шкафчике лежали 5шт запасных, потом одни!!)
2. Трусы 15 шт (в шкафчике первые два месяца 5шт, потом одни!!)
3. Футболки с кор. рукавом 7 шт (1 в шкафчике)
4. Футболки с дл. рукавом 5 шт (но их в сад не носили, тепло)
5. Сарафаны или юбки 3 шт (1 в шкафчике)
6. Весенне-осенний комбез - 1 шт
7. Зимний комбез 1 шт.
(знаю у многих по 2, но нам аблосютно не пригодились бы)
8. Пижама 2 шт (в саду лежит одна, не одетая, спят в трусиках)
9. Фартук для творчества 1 шт (покупала, но не пользуются)
10. Фартук для еды 1 шт (на первые пару месяцев, потом не одевают)
11. Босоножки открытые 2 шт (1 в шкафчике запасные, но не разу не уделались, чтоб они пригодились, забрала)
12. Костюм флисовый слитный - поддева под комбез 1 шт
13. Толстовочка на молнии (свитер, болеро) 2 шт (одна в шкафчике, если похолодает)
14. Варежки 2 шт
15 Нарядное платье
16. Игрушка в шкафчике (всегда ждет дочу из садика)))
- Стираю раз в неделю.
- Много было обсуждений про то, что колготки должны быть такого состава,а не такого, без рисунка и .т.д. - никаких проблем с этим было - ребенок прекрасно одевает все колготки)
Наверняка что-то забыла, но.. как-то так! Первых 4 пункта продержались пол года, только сейчас начала обновлять)))
Лето 2010
Ребенка забираю - не узнать - целый день в саду на улице. Т.к. стираю только на выходных, то 5 комплектов одежды должно быть обязательно! Вниз шорты, брючки, а сарафаны-юбки только с легинсами!!!
Такой трогательный наборчик был приготовлен 1сентября:love:
3891066
Примерный наряд каждого дня (только в саду носим короткий рукав):)
3****473****483****49
еще фото можно посмотреть здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20836582&postcount=176
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20835616&postcount=171
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39822240&postcount=987
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46285669&postcount=1069
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47130856&postcount=1136
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29194476&postcount=664
Подскажите, пожалуйста, чем закупаться:020:
Конечно в каждом по-своему..... Расскажите, что у вас требуют.:)
Колготки, я так понимаю, лучше хлопковые, без эластана? Сарафан можно джинсовый?
Джинсы, наверное, вообще не нужны? Вообще можно девочкам в брюках?
Первое правило - ребенку должно быть удобно одеваться самому. Колготки должны легко натягиваться(с эластаном), юбки и сарафаны без лишних застежек. Мы совершенно спокойно носим юбки, сарафаны, джинсы, брюки. Никаких ограничений нет по виду одежды или по материалу.
У нас вторая дочь скоро пойдет в садик, на опыте первой я выработала такие правила:
1. Колготы однотонные (чтобы легче было сочетать с др. одеждой), с эластаном (опрятно выглядят, хорошо сидят, не вытягиваются на коленках и не свисают с попы). По 1 паре на каждый день недели.
2. Кофточки трикотажные хлопковые, сочетающиеся с колготами, с низким воротом, в который легко проходит голова, без пуговок. По 1 на каждый день недели.
3. Сарафаны легко надевающиеся (нам удобнее из плотоного трикотажа), 2 штуки. Юбки и брюки -категорически нет, кофточка может их них выбиться, после туалета плохо заправится и т.п. ИМХО, маленькие девочки опрятнее в сарафанах.
4. Красивенькие комплекты трусы+майка. У нас по 1 на каждый день недели.
5. Пижамки 2 шт.
6. Один флисовый костюм кофта+брюки - на случай холода в группе, но применяли оч. редко.
7. Удобная, легко надевающаяся, с хорошо гнущейся и нескользкой подошвой обувная пара.
Ну и на физкультуру, хореографию, ИЗО и т.п. тоже понадобится экипировка, но о ней вам в группе раскажут.
Дочке одеваю в группу носочки, футболку и юбку/сарафан х/б или бриджи. Колготки с эластаном, кофточка с длинным руковом и кофточка теплая про запас лежат,если вдруг холодно в группе.Плюс запасная футболка,бриджи, трусики,майка и носочки.Обувь -сандалики. На физкультуру попросили шортики и чешки одевать.
Фламиния
24.01.2009, 15:21
У нас в группе очень жарко. Дочка ходит в футболках и бриджах или легких брючках. Плюс носочки. Пижама не нужна, т.к. спят дети только в трусиках. Колготки тоже в группу не носим, чтобы сильно не потеть, поэтому не носим и юбки с сарафанчиками, вернее, надеваем только иногда в виде исключения, когда в группе не такая жара. На музыку попросили чешки, на физкультуру спортивный костюм, но до сих пор ни одного занятия не было.
Светлан.ка
24.01.2009, 17:47
Девочки,подскажите ночнушку в садик можно или только пижаму?
У нас вторая дочь скоро пойдет в садик, на опыте первой я выработала такие правила:
1. Колготы однотонные (чтобы легче было сочетать с др. одеждой), с эластаном (опрятно выглядят, хорошо сидят, не вытягиваются на коленках и не свисают с попы). По 1 паре на каждый день недели.
2. Кофточки трикотажные хлопковые, сочетающиеся с колготами, с низким воротом, в который легко проходит голова, без пуговок. По 1 на каждый день недели.
3. Сарафаны легко надевающиеся (нам удобнее из плотоного трикотажа), 2 штуки. Юбки и брюки -категорически нет, кофточка может их них выбиться, после туалета плохо заправится и т.п. ИМХО, маленькие девочки опрятнее в сарафанах.
4. Красивенькие комплекты трусы+майка. У нас по 1 на каждый день недели.
5. Пижамки 2 шт.
6. Один флисовый костюм кофта+брюки - на случай холода в группе, но применяли оч. редко.
7. Удобная, легко надевающаяся, с хорошо гнущейся и нескользкой подошвой обувная пара.
.
+мульон
Только у нас 4 сарафана. так как едим не аккуратно и приходится один из сарафанов оставлять на смену .
футболки
Спим в группе , в пижаме / ночнушке (у кого как ребёнок привык) или в трусах и майке.
Обязательно купите вторую расчёску, что бы была в шкафчике, утром (после шапки ) волосики расчесать.
Желательно на сарафане иметь кармашек для платочка. Ну и что бы одежда была из мягкой и желательно не мнущейся ткани .
Много сразу не покупайте. Начнёте ходить в садик и сами поймёте, что вам больше по душе;)
ой, спасибо:flower: все таки интересно:))
Чернобровка
24.01.2009, 18:29
Спасибо, только два дня назад начала задумываться, что прикупить в садик, а тут и топик появился :-))))
oleska_87
24.01.2009, 18:55
а я заранее закупилась
колготки х.б и с эластаном 10 шт
маечки и трусики
футболки 5 шт
гольфы+носочки
2 юбки
4 сарафана
2 платья
платочки носовые
бадлончик+4 ковточки х.б с длинныи рукавом
вот думаю ещё штанишки тоненькие
резиночки
расчёску
фартук для творчества
пижаму
обувь буду покупать в последний момент,не известно как нога выростет
(я уже даже купила куртку зимн.и осеннюю для сада,осталось штаны...
обувь лучше покупать на липучке,что в саду ходить,что на улицу....
комбезы только раздельные(их удобней одевать)
к варешкам и перчаткам нужно пришивать резинки(чтоб не сваливались и не терялись)причём нужно на смену думаю парочку,не известно высохнут ли они с предыдущей прогулки или нет...
и шапку купила шлем,её удобно надевать и уши всегда закрыты...если у вашего ребёнка откроются ушки на прогулке,не каждый воспитатель заметит и поправит
Оччень нужно, спасибо :flower:
Светлан.ка
24.01.2009, 21:51
Колготки с эластаном какие вы покупаете,чтобы внутри ниток не было(наши не предлагать)?
а я 100% хлопка мешок уже целый набрала((((((((((((((
Светлан.ка
24.01.2009, 21:56
а я 100% хлопка мешок уже целый набрала((((((((((((((Где набрали?
Где набрали?
в ДМ, Окее, в Закупке Шарманте...
Светлан.ка
24.01.2009, 22:13
в ДМ, Окее, в Закупке Шарманте...
Понятно,в ДМ вроде очень дорогие колготки,смотрела в "Крохе" вроде подешевле и качество не плохое.Я пока трусики с майками начала закупать,да пижамки.Так потихоньку к осени соберу.
oleska_87
24.01.2009, 22:30
цены на всё растут,я решила заранее всё прикупить.
а колготки хб я купила в дм,там они по 48 рублей и качесво хорошее...
у меня знакомая на троицком рынке закупилась
там колготки хб по 30 рублей,трусики и маечки дешёвые и платица тоже не доогие,наше производство тоже на рынках есть...
Светлан.ка
24.01.2009, 22:55
цены на всё растут,я решила заранее всё прикупить.
а колготки хб я купила в дм,там они по 48 рублей и качесво хорошееНе х/б колготки меня как-то не впечатляют,сползают вечно.Еще мальчику с шортиками нормально,а у девочки вообще держаться не будут.Я все таки склоняюсь к эластичным.
oleska_87
24.01.2009, 23:31
Не х/б колготки меня как-то не впечатляют,сползают вечно.Еще мальчику с шортиками нормально,а у девочки вообще держаться не будут.Я все таки склоняюсь к эластичным.
я и те и другие взяла....хб деткам одеть просще чем с эластаном
хб деткам одеть просще чем с эластаном+1
Светлан.ка
24.01.2009, 23:44
я и те и другие взяла....хб деткам одеть просще чем с эластаномОни после стирки такие узкие становятся:001:что их вообще не одеть.
oleska_87
25.01.2009, 00:04
Они после стирки такие узкие становятся:001:что их вообще не одеть.
надо руку засунуть и раснянуть,потом нормально одеваются
я и те и другие взяла....хб деткам одеть просще чем с эластаном
Моя как-то почти сразу стала сама одевать колготки с эластаном. Главное, чтоб врутри не было ниток от узора, а то в них пальцы цепляются.
Они после стирки такие узкие становятся:001:что их вообще не одеть.
+1. А только натянешь и сползать начинают, но под штаны хорошо идут.
по теме:
у нас в садике не очень приветствуют штанцы с носками. Т.к. на улице ноги могут замерзнуть. Лично я между колготками+комбезные штаны или брючки х/б и штаны особой разницы не вижу... А одевать штаны на колготки, как просят для прогулки я не хочу, т.к. в группе жарко.
Нам на практике оказались удобными сарафан+кофточка+колгоки +майка(но в чем ее смысл и принципиальное отличие от футболки я не понимаю:)))
Комбез лучше раздельный, тк. все одеваются одновременно: сначала всем штаны, потом носки-ботинки, шапки и т.д.
ПС Мы в ясельной группе - умение одеваться не самое главное.
oleska_87
25.01.2009, 00:33
Моя как-то почти сразу стала сама одевать колготки с эластаном. Главное, чтоб врутри не было ниток от узора, а то в них пальцы цепляются.
+1. А только натянешь и сползать начинают, но под штаны хорошо идут.
по теме:
у нас в садике не очень приветствуют штанцы с носками. Т.к. на улице ноги могут замерзнуть. Лично я между колготками+комбезные штаны или брючки х/б и штаны особой разницы не вижу... А одевать штаны на колготки, как просят для прогулки я не хочу, т.к. в группе жарко.
Нам на практике оказались удобными сарафан+кофточка+колгоки +майка(но в чем ее смысл и принципиальное отличие от футболки я не понимаю:)))
Комбез лучше раздельный, тк. все одеваются одновременно: сначала всем штаны, потом носки-ботинки, шапки и т.д.
ПС Мы в ясельной группе - умение одеваться не самое главное.
а что самое главное?
кофточка - это обычная хлопковая с длинным/коротким руковом?:) подниз майка еще?:009:
oleska_87
25.01.2009, 00:37
кофточка - это обычная хлопковая с длинным/коротким руковом?:) подниз майка еще?:009:
кто-то так и одевает
если холодно можно,а если тепло по моиму футболки достаточно
Светлан.ка
25.01.2009, 00:41
надо руку засунуть и раснянуть,потом нормально одеваютсяТак и делаю,все равно плохо одеваются.
+1. А только натянешь и сползать начинают, но под штаны хорошо идут.Сползают ужасно,особенно у девочек:001:Вот и хочу купить колготки с эластаном,наверно надо однотонные,они без ниток.А еще сыну сейчас беру рейтузики(они как колготки),качество очень хорошее,одеваешь с носочком,а в группе если тепло можно снять,а носочки останутся.Покупала в "Улыбке радуги",еще в "Детях" видела.
oleska_87
25.01.2009, 00:49
старанно,мы дома в таких ходим................их штук 15,сползают только 3е.....от фирмы зависит тоже
с эластаном тоже прикупила,ходим в них иногда..................
а тепленькие синтетика+хлопок одеваем на пргулку под комбез
Светлан.ка
25.01.2009, 00:52
старанно,мы дома в таких ходим................их штук 15,сползают только 3е.....от фирмы зависит тоже
с эластаном тоже прикупила,ходим в них иногда..................
а тепленькие синтетика+хлопок одеваем на пргулку под комбезЯ доче х/б не покупала,с сыном еще намучилась,покупала на оптовом складе Чебоксарского трикотажа.А дома колготки редко одеваем,только когда очень холодно.
oleska_87
25.01.2009, 00:54
у нас аллергия на пылевого клеща,ковров дома нет..........а на полу холодновато в носочках
мы не только в колготакх ходим,ещё и в штанишках хб,но мелкая обажает колгоки
а что самое главное?
Главное, чтоб ребенку воспитатели нравились:))(шутка, но с долей правды). Как я поняла, из методичек в группе - главное привыкнуть к режиму и учиться самостоятельности. Моя к яслям только сама есть умела, ну и одеваться кое-как. Трусики с кофтой натянуть и колготки на голову))) могла и на ноги, но это дольше:)) Есть ее все равно докармливали, хотя дома наотрез отказывалась, чтоб ее кормили, а там вот просилась. Зато на горшок за неделю стала проситься, и дома сама ходить. До этого не заставить даже сесть было.
Да, снизу майка, только, повторюсь, на фиг она нужна, если и в одной хлопковой кофтене не холодно и к телу такой же хлопок...
кто-то так и одевает
если холодно можно,а если тепло по моиму футболки достаточно
+1
Так и делаю,все равно плохо одеваются.
Сползают ужасно,особенно у девочек:001:Вот и хочу купить колготки с эластаном,наверно надо однотонные,они без ниток.А еще сыну сейчас беру рейтузики(они как колготки),качество очень хорошее,одеваешь с носочком,а в группе если тепло можно снять,а носочки останутся.Покупала в "Улыбке радуги",еще в "Детях" видела.
У нас тоже такие рейтузики есть. Удобные, правда в садике не снимают. Наверное боятся застудить - все разные. Сама видела: моя в хб кофте бегает и ей жарко, а кто-то в тепленькой толстовке рассекает и вроде нормально. (Не красный,не мокрый)
ой, девочки, за 1,5 года покупала моооооре колготок, никакие не сползали, довольна ВСЕМИ!!!
ттт:))
ну одни - в люди не выйдешь - 40рэ в ДМ:))
Светлан.ка
25.01.2009, 01:09
у нас аллергия на пылевого клеща,ковров дома нет..........а на полу холодновато в носочках
мы не только в колготакх ходим,ещё и в штанишках хб,но мелкая обажает колгокиУ нас в комнате ковролин,а в коридоре и на кухне пол голый,иногда босиком бегает,иногда одеваю носочки с сандаликами,но в них ноги потеют.
Светлан.ка
25.01.2009, 01:18
ну одни - в люди не выйдешь - 40рэ в ДМ:))Я старшему на новый год искала белые колготки,в ДМ были только за 300 руб:001:купила в "Крохе" меньше 200 руб.В сентябре хорошие колготочки в Ашане продовались меньше 100 руб.стоили,жалко взяла только одни,больше наших размеров не было:(
А по поводу майки,как-то привыкли майку под кофточку одевать,но если ребенок потеет,тогда лучше без майки.
Еще вопрос по поводу обуви,что лучше ьапочки или сандалики?
oleska_87
25.01.2009, 01:24
лучше сандали!
каждый ортопед говорит
легкие(самое главное),с закрытым задником , на липучки и с супинатором
мне нравятся скороходы,хоть они и позорно выглядят самые дешёвые,но нам они подходят!
у них один минус-кантик
носили и орто и котофей и бамбини и антилопу и прочее,купила дома ходь скороходы( жёлтые с цветочком 300руб),поехали к ортопеду(на мотросова 22-хороший врач),она сказала-супер!
самые лёгкие и удобные!
правда супинатор маленький,но она сказала-нормально!
Как то попала на классные колготки в Пикоксе. за 199 р. 2 пары. Качество понравилось!
Мне кажется удобнее сандалики. У нас в тапках в группе жарко, носим сандалики максимально открытые.
Tanchik_
25.01.2009, 01:52
какие ВЫ супер заботливые мамы, мне в голову мысли об одежде в д/с даже не приходили.....
Одно смущает, дите за лето может непредсказуемо вырасти. И что тогда? :005:
Я лучше приеду со старшей дочей в середине августа и по магазинам..... и дочкам и себе :support:
Ну да))) я в прошлом году тоже к августу только задумалась:)) теперь вот рассказываю как у нас...
Сластена 2010
25.01.2009, 02:36
А про мальчиков???????
Наверное лучше трикотажное все ,тонкую джинсу.Маички,шортики,бриджи?Или это совсем по летнему?
Сластена 2010
25.01.2009, 02:42
какие ВЫ супер заботливые мамы, мне в голову мысли об одежде в д/с даже не приходили.....
Одно смущает, дите за лето может непредсказуемо вырасти. И что тогда? :005:
Я лучше приеду со старшей дочей в середине августа и по магазинам..... и дочкам и себе :support:
А я не люблю в последний момент метаться.Я когда хожу в магазин за чем-то и одним глазком на вещи в садик поглядываю,если что-то нравится и цена хорошая то покупаю.А то когда надо вечно мечешся и нахватаешь всякой чуши.а с размером я например возьму на см8-10 побольше,думаю пойдет,больше точно не вырастет.И о костюме на утренники позабочусь заранее обязательно.:ded:А сандалики летом закуплю в ОЗ.;)Вот ногу-то трудно угадать.
oleska_87
25.01.2009, 12:50
А я не люблю в последний момент метаться.Я когда хожу в магазин за чем-то и одним глазком на вещи в садик поглядываю,если что-то нравится и цена хорошая то покупаю.А то когда надо вечно мечешся и нахватаешь всякой чуши.а с размером я например возьму на см8-10 побольше,думаю пойдет,больше точно не вырастет.И о костюме на утренники позабочусь заранее обязательно.:ded:А сандалики летом закуплю в ОЗ.;)Вот ногу-то трудно угадать.
и я о том же, с размером ноги можно промахнуться
у на сейчас 98размер,закупилась в сад 104р-м,думаю уж всяко в 3 года 110 размер-редкость
лучше сандали!
каждый ортопед говорит
мне нравятся скороходы,хоть они и позорно выглядят самые дешёвые,но нам они подходят!
у них один минус-кантик
носили и орто и котофей и бамбини и антилопу и прочее,купила дома ходь скороходы( жёлтые с цветочком 300руб),поехали к ортопеду(на мотросова 22-хороший врач),она сказала-супер!
самые лёгкие и удобные!
правда супинатор маленький,но она сказала-нормально!
Мы тоже преимущественно в скороходе. Те скороходики, что подороже, конечно, покрасивее и попрочнее, но мне кажется, что ортопедическая суть и удобство одинаковые и за 300 р. и за 600 р. В сад, считаю, нужна моделька с прорезями, дырочками, т.е. открытая, чтоб ножки дышали. Первое время только на липучке, чтоб проще застегивалась.
Светлан.ка
25.01.2009, 22:26
лучше сандали!
каждый ортопед говорит
А нам скороход не подошли,покупала Бамбини,в садик тоже наверно их буду брать(в закупке).
Я лучше приеду со старшей дочей в середине августа и по магазинам..... и дочкам и себе :support:В августе большой ажиотаж будет,подруга говорила,в том году не могла ребенку пижаму купить в садик,все расхватали.
и я о том же, с размером ноги можно промахнуться
у на сейчас 98размер,закупилась в сад 104р-м,думаю уж всяко в 3 года 110 размер-редкость
А какой у вас рост?Мы сейчас 90см,донашиваем одежду 92,покупаю теперь уже 98 на осень.Купила в садик на зиму куртку на 104 и п/комбез на 98,думаю штаны не будут малы.Надо еще один комбез прикупить(раздельный),вот думаю наверно мембранный купить,на погоду до -5.
oleska_87
25.01.2009, 22:39
А нам скороход не подошли,покупала Бамбини,в садик тоже наверно их буду брать(в закупке).
В августе большой ажиотаж будет,подруга говорила,в том году не могла ребенку пижаму купить в садик,все расхватали.
А какой у вас рост?Мы сейчас 90см,донашиваем одежду 92,покупаю теперь уже 98 на осень.Купила в садик на зиму куртку на 104 и п/комбез на 98,думаю штаны не будут малы.Надо еще один комбез прикупить(раздельный),вот думаю наверно мембранный купить,на погоду до -5.
мы сейчас около 96 см....носим рост 98,но покупаю всё на 104,думаю что не перерастёт!
пик роста пришёлся до года ,потом не особо росла...
думаю 104 будет самое то!
мы ходим в мембране,не в восторге.....конечно прочно,не потеет,смывается водой грязь,но может и подмёрзнуть
я купила куртку на след. зиму на синтепоне(очень тёплую!!!!) на 104 .....прикуплю ещё штаны,но мембрану в сад боюсь брать.....
ещё куртку линдекс очень тёплая и тонкая (холофайбер)98+6.....они большемерят на 6 см....когда 0градусов будет в ней будем ходить,холоднее - синтепоне.
oleska_87
25.01.2009, 22:40
маленькое предложение!!
давайте похвастаемся,кто чем успел закупиться к саду....
ни кто не против?
ещё вопросик,не оштрафуют?....
Светлан.ка
25.01.2009, 22:56
мы сейчас около 96 см....носим рост 98,но покупаю всё на 104,думаю что не перерастёт!
пик роста пришёлся до года ,потом не особо росла...
думаю 104 будет самое то!
мы ходим в мембране,не в восторге.....конечно прочно,не потеет,смывается водой грязь,но может и подмёрзнуть
я купила куртку на след. зиму на синтепоне(очень тёплую!!!!) на 104 .....прикуплю ещё штаны,но мембрану в сад боюсь брать.....
ещё куртку линдекс очень тёплая и тонкая (холофайбер)98+6.....они большемерят на 6 см....когда 0градусов будет в ней будем ходить,холоднее - синтепоне.Я куртку со штанами тоже теплые купила,а мембрану хочу до -5 или до 0,когда в теплой куртке жарко.Тем более такая зима,как в прошлом и нынешнем году,когда на улице слякоть и дождь,в мембране самое то.У меня ребенок не мерзлявый,если она не сидит в коляске,то до -5 точно не замерзнет,зато можно по снегу ползать:)
маленькое предложение!!
давайте похвастаемся,кто чем успел закупиться к саду....
ни кто не против?
ещё вопросик,не оштрафуют?....Надо правила перечитать:008:
Я старшему на новый год искала белые колготки,в ДМ были только за 300 руб:001:купила в "Крохе" меньше 200 руб.В сентябре хорошие колготочки в Ашане продовались меньше 100 руб.стоили,жалко взяла только одни,больше наших размеров не было:(
А по поводу майки,как-то привыкли майку под кофточку одевать,но если ребенок потеет,тогда лучше без майки.
Еще вопрос по поводу обуви,что лучше ьапочки или сандалики?
сандалики, конечно, тапочки- не удобно будет.У нас Котофей сандалики- удобные, легкие и одеваются легко.
oleska_87
25.01.2009, 23:40
Я куртку со штанами тоже теплые купила,а мембрану хочу до -5 или до 0,когда в теплой куртке жарко.Тем более такая зима,как в прошлом и нынешнем году,когда на улице слякоть и дождь,в мембране самое то.У меня ребенок не мерзлявый,если она не сидит в коляске,то до -5 точно не замерзнет,зато можно по снегу ползать:)
Надо правила перечитать:008:
вы не против участия в хвасталке приданым в сад?
не читаели правила?
Сайонара
25.01.2009, 23:43
подпишусь !!!очень нужный топик!!!
Светлан.ка
25.01.2009, 23:44
вы не против участия в хвасталке приданым в сад?
не читаели правила?
Правила пока не перечитывала,в хвасталке согласна поучаствовать:),только обновки без модели,а то модель не любит позировать:)
oleska_87
25.01.2009, 23:48
моя ообще мерить ненавидит,сразу снимает
сфоткала всё на полу)
Давайте первый пост подредактирую:) Классная идея с хвасталкой:flower:
Светлан.ка
25.01.2009, 23:49
Правила почитала,вроде ничего запрещаюшего мы делать не будем.Завтра пофоткаю что есть,сегодня уже не могу.
oleska_87
25.01.2009, 23:49
ок,я уже нафоткала и на радикале разместила......могу выкладывать
:support:
oleska_87
25.01.2009, 23:50
точно не оштрафуют?,а то у меня уже 4 балла :(:008:
Светлан.ка
25.01.2009, 23:52
Давайте первый пост подредактирую:) Классная идея с хвасталкой:flower:Хвасталки в другом разделе,может что-нибудь типа "покажите что купили к садику":008:
хвасталки - это хвасталки купленного в ОЗ:)
Девочки, сарафан с такими лямками удобно будет?
Отдельный раздел "Хвасталки" это ж вроде только для ОЗ...
А что такого, если в топике выкладывать? Была же тема "Маленькие модники", например. Там тоже одежками хвастались. Или поделки с развивалок выкладывают...
У нас такой был. Удобно. Воспитатели не жаловались.
Светлан.ка
26.01.2009, 01:36
хвасталки - это хвасталки купленного в ОЗ:)Я так,на всякий случай,никому не хочется бан заработать:008:
А что такого, если в топике выкладывать? Была же тема "Маленькие модники", например. Там тоже одежками хвастались. Или поделки с развивалок выкладывают...+1
Давайте фоты:support:
Светлан.ка
26.01.2009, 01:50
У меня один сарафан с такими же лямками,я думаю нормально,главное чтобы не растегивался.
Светлан.ка
26.01.2009, 01:56
Вот наши сарафанчики:
http://s48.radikal.ru/i120/0901/54/071861880aa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0901/54/071861880aa2.jpg.html)http://i057.radikal.ru/0901/98/5c2b9cd1a7c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0901/98/5c2b9cd1a7c1.jpg.html)
ой, какой второй милый:love:
Светлан.ка
26.01.2009, 02:03
ой, какой второй милый:love:В ДМ продаются на распродаже:),у нас на Дыбенко еще есть;)
oleska_87
26.01.2009, 02:14
я вот что прикупила http://s44.radikal.ru/i103/0901/63/b9cbf2c37756t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0901/63/b9cbf2c37756.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i131/0901/ba/2e2e401547f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0901/ba/2e2e401547f5.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/0901/3a/2c89ec1be101t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0901/3a/2c89ec1be101.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i154/0901/60/6068d0644eadt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0901/60/6068d0644ead.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i171/0901/2f/97b92cbe9811t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0901/2f/97b92cbe9811.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i089/0901/ad/171834d902a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0901/ad/171834d902a2.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/0901/93/c9521c8a0677t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0901/93/c9521c8a0677.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/0901/cd/8ad7eab86f0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0901/cd/8ad7eab86f0d.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i113/0901/b1/fbe5a0f92196t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0901/b1/fbe5a0f92196.jpg.html)http://i041.radikal.ru/0901/d4/2ba7b34b62ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0901/d4/2ba7b34b62eb.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0901/ef/b0be5dfa3383t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0901/ef/b0be5dfa3383.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i093/0901/37/0e90f6d34b39t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0901/37/0e90f6d34b39.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i112/0901/5a/ed48813f374ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0901/5a/ed48813f374f.jpg.html)http://i025.radikal.ru/0901/44/35948404b0dct.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0901/44/35948404b0dc.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i162/0901/7e/15c3a9227b05t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0901/7e/15c3a9227b05.jpg.html)http://i079.radikal.ru/0901/cf/9d72b9f1de0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0901/cf/9d72b9f1de0d.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0901/fd/95dd46fe6813t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0901/fd/95dd46fe6813.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/0901/82/e878857cbb8at.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0901/82/e878857cbb8a.jpg.html)
oleska_87
26.01.2009, 02:19
и вот ещё
http://s50.radikal.ru/i130/0901/69/48d6af5a369bt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0901/69/48d6af5a369b.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i123/0901/0c/0096f0abc427t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0901/0c/0096f0abc427.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i130/0901/60/a77c87bbe6adt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0901/60/a77c87bbe6ad.jpg.html)http://i004.radikal.ru/0901/14/231d00388adct.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0901/14/231d00388adc.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i135/0901/c8/2a40019ee192t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0901/c8/2a40019ee192.jpg.html)
http://i042.radikal.ru/0901/81/44e5cb7efaa5t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0901/81/44e5cb7efaa5.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i084/0901/dd/5baa4d29b2fet.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0901/dd/5baa4d29b2fe.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i155/0901/2d/c1f80928cb05t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0901/2d/c1f80928cb05.jpg.html)http://i077.radikal.ru/0901/ad/543c2b9e021ct.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0901/ad/543c2b9e021c.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i129/0901/b1/494491187bd1t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0901/b1/494491187bd1.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i165/0901/fb/1145fa099df6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0901/fb/1145fa099df6.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/0901/bb/3e5f26332604t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0901/bb/3e5f26332604.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i124/0901/a0/f33d37515204t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0901/a0/f33d37515204.jpg.html)
а под шорты колготки одевать?:009:
oleska_87
26.01.2009, 02:23
а под шорты колготки одевать?:009:
даже незнаю
думаю гольфы
просто на физру или ритмику(у кого что в саду),или танцы или когда совсем жарко будет можно просто в группе носить с носочками или гольфами :)
oleska_87
26.01.2009, 02:25
немного деффектов получилось при съемке....
фотки трусов ,маек,колготок я естесно делать не стала...
футболками закупилась ещё белыми(однотонными-подо всё подойдут)....
все вещи купила с приличными скидками,довольна как слон)
oleska_87
26.01.2009, 02:27
Вот наши сарафанчики:
http://s48.radikal.ru/i120/0901/54/071861880aa2t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0901/54/071861880aa2.jpg.html)http://i057.radikal.ru/0901/98/5c2b9cd1a7c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0901/98/5c2b9cd1a7c1.jpg.html)
второй правда классный, мягкий очень на очупь....смотрела подобные в дм
Светлан.ка
26.01.2009, 02:28
Сколько у вас всего накуплено:008:у меня совсе мало.Завтра посмотрю что есть,потому что некоторые вещи лежет уже давно,к садику как раз будут.
Светлан.ка
26.01.2009, 02:29
второй правда классный, мягкий очень на очупь....смотрела подобные в дмТам еще юбочки такие же продаются:008:
oleska_87
26.01.2009, 02:30
Там еще юбочки такие же продаются:008:
где?
могу в личку написать,так вроде нельзя...
я Вас не так поняла.....
я юбочки видела,смотрела.....там ещё что-то подобное ....вроде костюмчиков....
спасибо! :flower:
oleska_87
26.01.2009, 02:31
думаю хб или трикотажные сарафаны удобней-мягче.....
я от них балдею и одеваются очень легко
Светлан.ка
26.01.2009, 02:32
где?
могу в личку написать,так вроде нельзя...В ДМ:)
и вот ещё
http://i042.radikal.ru/0901/81/44e5cb7efaa5t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0901/81/44e5cb7efaa5.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i084/0901/dd/5baa4d29b2fet.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0901/dd/5baa4d29b2fe.jpg.html)
какие сарафаны :love:
oleska_87
26.01.2009, 02:34
какие сарафаны :love:
жаль на фотках диффекты .....
думаю что доча сама не застегнёт сверху.....:(
Нам в юбке не удобно :( мы в ясли в сарафанах ходим
Светлан.ка
26.01.2009, 02:35
Брючки еще трикотажные пригодятся,типа спортивных,и с кофточками и с футболочками можно одеть.
oleska_87
26.01.2009, 02:36
Нам в юбке не удобно :( мы в ясли в сарафанах ходим
мне сказали что ковточки задираются,правда?....
возможно это неудобно,а если ковта не заправлена будет,а сверху.....
жаль на фотках диффекты .....
думаю что доча сама не застегнёт сверху.....:(
А зачем застёгивать самой? На прогулку и с прогулки помогут снять/одеть воспитатель. Утром вы сами оденете….
Моя сама не одевается. воспитатель помогает.
oleska_87
26.01.2009, 02:37
А зачем застёгивать самой? На прогулку и с прогулки помогут снять/одеть воспитатель. Утром вы сами оденете….
точно,я об этом не думала.....
мне сказали что ковточки задираются,правда?....
возможно это неудобно,а если ковта не заправлена будет,а сверху.....
Даже не кофта задирается ,а больше юбка "ползёт" вверх.
Мне ещё нравится ка одевают девочку в группе:брючки + футболка + желетка на молнии :love:
но брюки хороши если уже не писается ребёнок.Иначе не напосёшься.
Светлан.ка
26.01.2009, 02:42
Нам в юбке не удобно :( мы в ясли в сарафанах ходимЕсли юбочка на резинке,то думаю нормально будет,а то у нас животик большой:001:а если пояс не тянется,то неудобно,будет сползать.
oleska_87
26.01.2009, 02:42
Даже не кофта задирается ,а больше юбка "ползёт" вверх.
Мне ещё нравится ка одевают девочку в группе:брючки + футболка + желетка на молнии :love:
но брюки хороши если уже не писается ребёнок.Иначе не напосёшься.
это точно:)
6 штук запасных накладно будет купить...:)
про поднимается вверх-я по себе помню....
тогда трикотажные на резинке только,они хорошо сидят и не ползают
oleska_87
26.01.2009, 02:43
http://s43.radikal.ru/i101/0901/bd/6ffa86e6ad5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/0901/bd/6ffa86e6ad5f.jpg.html)http://i049.radikal.ru/0901/1f/08a3d7bac6d9t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0901/1f/08a3d7bac6d9.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/0901/07/ad5fa223eecct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0901/07/ad5fa223eecc.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/0901/7e/48fbd606148ct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0901/7e/48fbd606148c.jpg.html)
такие точно задираться не будут
такие точно задираться не будут
где такие берут :065:
oleska_87
26.01.2009, 02:48
где такие берут :065:
в каком смысле?
в каком смысле?
Я хочу красную юбку :008::))
oleska_87
26.01.2009, 02:51
Я хочу красную юбку :008::))
в личку написала :))
А я немножко думаю о воспитателях, поэтому застежек - минимум. Как представлю, что 15 человечкам надо все пуговки застегнуть, да не один раз в день, дурно делается.
oleska_87
26.01.2009, 02:57
А я немножко думаю о воспитателях, поэтому застежек - минимум. Как представлю, что 15 человечкам надо все пуговки застегнуть, да не один раз в день, дурно делается.
если я ещё об этом думать буду-с ума сойду :(
итак вроде пыталась удобное прикупить,чтоб деть по возможности сам одевался....
Светлан.ка
26.01.2009, 02:59
А я немножко думаю о воспитателях, поэтому застежек - минимум. Как представлю, что 15 человечкам надо все пуговки застегнуть, да не один раз в день, дурно делается.Тогда и подстричь надо коротко,чтобы после сна не расчесывать:005:А так естественно стараемся купить чтобы удобнее было одевать,но немного красоты тоже хочется:008:
oleska_87
26.01.2009, 03:02
Тогда и подстричь надо коротко,чтобы после сна не расчесывать:005:А так естественно стараемся купить чтобы удобнее было одевать,но немного красоты тоже хочется:008:
ну вт,а я резинок накупила и расчёску в сад :)
Светлан.ка
26.01.2009, 03:04
ну вт,а я резинок накупила и расчёску в сад :)Мы сейчас коротко подстрижены,но вообще собирались отращивать волосы,а резинки снимает,не знаю как в садике будет.Волосы немного отрастут,буду приучать к бантикам и резиночкам.
Мы сейчас коротко подстрижены,но вообще собирались отращивать волосы,а резинки снимает,не знаю как в садике будет.Волосы немного отрастут,буду приучать к бантикам и резиночкам.
альтернатива-заколки,которые застёгиваютсяне как обычные,а как "прищепка" или"бабочка".Не знаю понятно ли объяснила....Они хороши,когда волосы для бантов ещё короткие,но уже лезут в глаза.
http://s58.radikal.ru/i160/0901/e2/73d880a6cf01t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0901/e2/73d880a6cf01.jpg.html)
а у нас 3 волосины, реееедкие-редкие, на висках вообще нет, но длинные сзади и челка:)), так все заколки слетают, крабики маленькие держатся, но я боюсь их одевать, она их снимает и грызет....((( к саду-то надеюсь перестанет...
Светлан.ка
26.01.2009, 03:36
альтернатива-заколки,которые застёгиваютсяне как обычные,а как "прищепка" или"бабочка".Не знаю понятно ли объяснила....Они хороши,когда волосы для бантов ещё короткие,но уже лезут в глаза.
но я боюсь их одевать, она их снимает и грызет....((( к саду-то надеюсь перестанет...
Вот и я о том же,все заколки,резинки снимает,не привыкла к ним,волосы только к 1,6 годам отрасли,я попробовала ей резиночку одеть,снимает(до сих пор не найду куда бросила:001:).Потом мы ее подстригли,потому что волосы торчали во все стороны.К саду надо будет приучать к резиночкам-заколочкам или придется коротко стричь,если снимать будет:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.