Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
да, обувь с носками тоже была запасная, но ни разу за год там не намокало)))
мы не дружили с горшком))
первое время пять колготок, семь трусов носила)))) в памперсе держали только на улице и во сне
к новому году памперс только на улице был, в шкафчике 3 колготок, 5 трусов
к весне во сне могла писнуть, одни трусики всегда лежали в шкафчике,
сейчас уже дружим с унитазом, проколов нет))))) может и лежат одни трусики, не помню)))
:( Нам на собрании сказали - никаких памперсов. Пугали? Или от воспитателей зависит?
нам разрешили памперсы на первое время..
Нам тоже говорили. Но! Если ребенок не дружит с горшком - пусть писает на улице?!(( Думаю месяц точно везде одевают....
Вот и я думаю, что в некоторых случаях (сон, прогулка) лучше памперс, чем куча описанного белья и одежды.
mama_anja
04.08.2010, 20:05
А у нас мало одежи израсходовалось. В садике "дежурили" пара колгот и трусов, кофточка, сарафан...так и пролежали почти весь год, но иногда пригождались. И двое колгот, двое трусов, две кофточки и два сарафана - носили через день. Ну когда жарко было (это не так часто было этой зимой) футболочки и носочки. Еще теплая кофточка сверху накинуть. Сандалии. Чешки. Ну вот и все что пригодилось из того что закупала. А еще на праздник и на фотографирование наряжались. Больше ни чего не пригодилось. Но моя девушка к горшку была приучена, хотя несколько раз было, что и мокрое выдавали...
Забыла - пижамы две. Одна тепленькая, а вторая легенькая....
она у вас не только к горшку приучена, а видимо еще и ест аккуратно. :flower:
mama_anja
05.08.2010, 01:05
она у вас не только к горшку приучена, а видимо еще и ест аккуратно. :flower:
К сожалению, за год перевела тонны ваниша на отстирывание присохших борщиков и свеколок (а свеклу в саду часто дают:))) от белых кофточек...А котлетки размазанные руками по подолу сарафана.....:( Но надо отдать должное кофтенки все живы, и даже послужат еще годик....А переодевают в садике только если облился, а так по принципу: чистое значит сухое.
mama_anja
05.08.2010, 01:08
Девочки, расскажите мне где вы лосины покупаете? :009:
Сегодня в Н&M была, лосин полно, но стоят от 300 рублей и до...Лучше прямо в Финке заказать, выйдет в два раза дешевле.
К сожалению, за год перевела тонны ваниша на отстирывание присохших борщиков и свеколок (а свеклу в саду часто дают:))) от белых кофточек...А котлетки размазанные руками по подолу сарафана.....:( Но надо отдать должное кофтенки все живы, и даже послужат еще годик....А переодевают в садике только если облился, а так по принципу: чистое значит сухое.
У нас переодевают, если свеколкой намазался :))
Ваниш наше все :)) Я его тоже перевела немеряно. Кстати, футболки НМ уже 2 года служат, я от них в шоке. Одна красная, вторая белая, наборчик такой. СУПЕР просто. А наши после отбеливателя начинают ползти или растягиваться, а этим хоть бы что.
ogurtsova
05.08.2010, 16:31
"БОС+ " значительно дешевле ваниша, а эффект тот же :) и даже пахнут они похоже :)
Ну, и по теме. Обходились 2 сарафанами и одним платьем :) Три бадлончика и 4 пары колготок. Все самое простое. Нарядное - это дома и на выход :)
Двочки подскажите пожалуйста, где то читала про то как в сад вещи подписывать только сейчас уже не помню где и как это надо делать
marmishka2803
08.08.2010, 13:18
Двочки подскажите пожалуйста, где то читала про то как в сад вещи подписывать только сейчас уже не помню где и как это надо делать
я на каждой внутренней бирочке ( где указывается состав ткани и как стирать) просто нитками вышивала инициалы. потом легче если одежду кому отдавать- продавать , нитки отпорол и все . а подписанные куда потом.
sibirnet
10.08.2010, 13:13
Мы в яслях одеваем всем нагруднички. и дети все рады, у нас с коровками. котятами . собачками. Только к конце года май, июнь, некоторые начинают говрит, что они УЖЕ БОЛЬШИЕ!!!
Ну и к словы о памперсах, Принимаем детей в памперсах, и приучаем к горшку. Во-первых высаживаем когда ребенок пришел в сад. в 10 часов перед прогулкой. во время прогулки если надо водим в группу пописать , после прогулки, после обеда, после сна , перед прогулкой вечерней. Вообщем организовано. а если кого отучаешь от пампереса, то вообще постоянно спрашиваешь хочет писать или нет.И постепенно все ОК... переживать нечего все приучаются.У нас наоборот после долгих выходных таких как новогодние праздники. майские.некоторые дети снова начинают дуть в штаны.... а если все четко по плану без особых выходных. то и у них все предвидимо
Пушистое чудо
10.08.2010, 23:59
Мы в яслях одеваем всем нагруднички. и дети все рады, у нас с коровками. котятами . собачками. Только к конце года май, июнь, некоторые начинают говрит, что они УЖЕ БОЛЬШИЕ!!!
Ну и к словы о памперсах, Принимаем детей в памперсах, и приучаем к горшку. Во-первых высаживаем когда ребенок пришел в сад. в 10 часов перед прогулкой. во время прогулки если надо водим в группу пописать , после прогулки, после обеда, после сна , перед прогулкой вечерней. Вообщем организовано. а если кого отучаешь от пампереса, то вообще постоянно спрашиваешь хочет писать или нет.И постепенно все ОК... переживать нечего все приучаются.У нас наоборот после долгих выходных таких как новогодние праздники. майские.некоторые дети снова начинают дуть в штаны.... а если все четко по плану без особых выходных. то и у них все предвидимо
вот у меня вопрос назрел. моя дочь уже ходит на горшок (сама просится). при это, если не хочет в туалет, то не сядет на него ни за какие коврижки... будут ли настаивать в садике на этом, когда всех высаживают, если она начнет сопротивлятьяс?
Спасибо Вам, успокоили! А то моя красотка прекрасно понимает, что такое горшок и для чего он нужен, но не просится никак :110:
sibirnet
11.08.2010, 08:58
вот у меня вопрос назрел. моя дочь уже ходит на горшок (сама просится). при это, если не хочет в туалет, то не сядет на него ни за какие коврижки... будут ли настаивать в садике на этом, когда всех высаживают, если она начнет сопротивлятьяс?
Мы не настаиваем , просто по-чаще предлагаем. Есть и такие детки. Я не знаю как в других садах.Но я не могу представить чтобы над детьми издевались, заставлять сидеть на горшке, ходить мокрым или грязным. У нас самые замечательные детки. Все к нам приходят ( воспитатели сада) полюбоваться и поиграть с ними....
Подписывала/ подписываю не все вещи, а только те которые у других деток тоже есть, чтоб не путались.Например, у нас в группе у нескольких девочек колготки/куртки/сапожки резиновые одинаковые и по виду и по-размеру.Маркером подписывала/подписываю.
Тигренка
15.08.2010, 16:54
Девчата, так и не поняла, что с волосами делать?
Если хвостики - на сон как? Не удобно же..потом их перевязывают?
Или надо подстригать...или косички?
Спасибо за топик!!! Уже во вт идем в садик...сижу и голова кругом...
я хвостики разные завязываю. спят с ними. . после сна одна воспитатель всегда переплетает (так же, как и было ) , а вторая нет, потому забираю вечером лохматенькую, но е критично. т.к. стараюсь завязывать хвосты так. чтоб держались дольше ))
как что? что считаете нужным:))
мы растим волосы, завязываем хвостики, косички и пр. на сон снимают, после сна снова заплетают:love:
Ребенка после сна ,обычно, переплетают.В смысле и косички и хвостики делают по-новой.
подскажите пожалуйста, а вообще такое часто случается, что одежду в саду путают и теряют?
обязательно нужно подписывать вещи?
подскажите пожалуйста, а вообще такое часто случается, что одежду в саду путают и теряют?
у нас за год ни одной вещи не потерялось... даже больше-заболели как-то и оставили в саду краги, причем не в шкафу, а на сушилке, через 2 недели вышли в сад, краги уже были не нужны, потеплело, а вспомнила я про них еще недели через две-нашли в пять секунд, нянечка убрала в шкаф, где воспитатели раздеваются
у нас ни одной вещи не было подписано
единственный момент-девочки все время перепутывали резиночки и заколочки-утром одна воспитательница, после обеда она их расплетала, складывала резиночки
заколочки в коробочку, потом приходила вторая воспитательница, и, когда дети просыпались, она спрашивала девочек где чьи резиночки и заколочки-девочки часто выбирали не свои, а те что больше понравились:))
подпишусь , скоро в сад , тема очень нужная :))
Спасибо за топик :flower: столько полезного узнала:) а то у всех голова кругом перед таким событием! (ведь надо на работу и так жаль свое сокровище:()
Со старшей дочкой - ни разу такого не было.
Редко.Просят подписывать вещи, которые дублируються у других детоу-у нас с одной девочкой,например, и куртки и сапоги одинаковые, так подписали на всякий случай.А так у деток вещи в своем шкафчике, детки тоже знают где их вещь, да и воспитатели помнят.Проблемы-то особой тут нет.Но в каждом саду свои правила и просьбы воспитателей на этот счет.
у нас в первый месяц в саду мальчика мама забирала, смотрит, а обувь не его (оттенок другой), спросили кого уже забрали (благо одного), - папа мальчика забирал, особо не обратил внимания
а чего
все равно завтра снова вести (с) :))
у нас за год потерялись (вернее другая бабушка нечайно забрала) варежки. На следующий день вернули.
Солнечный Крысик
17.08.2010, 17:45
У нас ничего не было подписано...хотя нет, зимой подписала Куому, когда увидела что пол группы в ней:))
За все время потерялись только резиночки для волос, и пижамные штаны, тк полгода они пролежали без надобности:)
squirrel
17.08.2010, 17:48
Редко.Просят подписывать вещи, которые дублируються у других детоу-у нас с одной девочкой,например, и куртки и сапоги одинаковые, так подписали на всякий случай.А так у деток вещи в своем шкафчике, детки тоже знают где их вещь, да и воспитатели помнят.Проблемы-то особой тут нет.Но в каждом саду свои правила и просьбы воспитателей на этот счет.
моя дочка считает, что всё, что понравится - её :)) она не разбирается, где её, где - нет. Оденет чужое запросто.. И детки нашего возраста, а уж тем более, кто по-младше, даже и не поймут, что она надела их одежду :065: Так что только на воспитателей вся надежда :))
я доче поставила в шкафчик запасные босоноги (еще промахи с горшком были), ни разу не пригодились
под новый год к наряду нужны были, прихожу , а нет их... "ушли"....((((( очень было обидно, не одели ж даже
mama_anja
17.08.2010, 23:28
У нас в первом саду даже в договоре было прописано, что все вещи должны быть подписаны. Заведующая ходила и проверяла...А во втором саду как-то не требуют такого. А если вещи перепутаются, то их кладут в "потеряшки". Там все находится. А вот резиночки и заколочки, действительно теряются частенько. Уже закупила партейку на следующий год.
У нас в первом саду даже в договоре было прописано, что все вещи должны быть подписаны. Заведующая ходила и проверяла...А во втором саду как-то не требуют такого. А если вещи перепутаются, то их кладут в "потеряшки". Там все находится. А вот резиночки и заколочки, действительно теряются частенько. Уже закупила партейку на следующий год.
Ну это то уж теряется частенько, причем, как я поняла у всех.Но ничего страшного в этом не вижу.Бывает.
вот, только сори, я тут быстренько свалила все, не очень аккуратно:008:
юбка, сарафаны (юбку хочу трикотажную купить, джинсы перебор)
длинный рукав
короткий рукав (мы его в основном носили в прошлом году)
носки, колготки
кофточки
пижамы с труселями еще не купали (пижаму в прошлом году пару раз одевали)
вот, только сори, я тут быстренько свалила все, не очень аккуратно:008:
юбка, сарафаны (юбку хочу трикотажную купить, джинсы перебор)
длинный рукав
короткий рукав (мы его в основном носили в прошлом году)
носки, колготки
кофточки
пижамы с труселями еще не купали (пижаму в прошлом году пару раз одевали)
Ой, а скажите, пожалуйста, где Вы такие красивенькие джинсовые сарафанчики купили?:008:
marmishka2803
18.08.2010, 12:31
у нас за год ни одной вещи не потерялось... даже больше-заболели как-то и оставили в саду краги, причем не в шкафу, а на сушилке, через 2 недели вышли в сад, краги уже были не нужны, потеплело, а вспомнила я про них еще недели через две-нашли в пять секунд, нянечка убрала в шкаф, где воспитатели раздеваются
у нас ни одной вещи не было подписано
единственный момент-девочки все время перепутывали резиночки и заколочки-утром одна воспитательница, после обеда она их расплетала, складывала резиночки
заколочки в коробочку, потом приходила вторая воспитательница, и, когда дети просыпались, она спрашивала девочек где чьи резиночки и заколочки-девочки часто выбирали не свои, а те что больше понравились:))
считаю что воспитателю за это минус большой поставить надо!!!:015:
у каждого своя расческа- свои заколочки резиночки- свои головные уборы.
обьяснять почему я думаю не нужно- все понимают о чем я. просто потом вряд ли каждой маме захочется выстригать волосы девочкам и месяц выводить непрошенных гостей.
и далее всей семье впридачу. случаев заведения вшей в саду не меньше чем в школе.
считаю что воспитателю за это минус большой поставить надо!!!:015:
у каждого своя расческа- свои заколочки резиночки- свои головные уборы.
обьяснять почему я думаю не нужно- все понимают о чем я. просто потом вряд ли каждой маме захочется выстригать волосы девочкам и месяц выводить непрошенных гостей.
и далее всей семье впридачу. случаев заведения вшей в саду не меньше чем в школе.
Согласна с вами, но как быть-то?
Кстати, педикулез нынешними средствами за 1 раз выводится.
Ой, а скажите, пожалуйста, где Вы такие красивенькие джинсовые сарафанчики купили?:008:
темный - это из закупки, фирма Бобо*джи
а светлый - это в*бе*йби, во всех сетевых детских магазиных есть, мягенький, мне нравится
все остальное, кроме футбы с собачкой, с надписью бо*боджи и колготок, из Финки
marmishka2803
18.08.2010, 12:53
Согласна с вами, но как быть-то?
Кстати, педикулез нынешними средствами за 1 раз выводится.
да какая разница за 1 раз или за два? Вычесывать все равно надо. да и плюс всей семье придется средством этим травить волосы. после чего они портятся между прочим.
Как быть? а на что тогда шкафчики у детей? взяли и положили резинки, каждому в свой шкафчик. я именно так и буду просить воспитателей. и никаких общих коробок. так же и расчески- у каждого своя- в своем шкафу.
у нас кто-то не расплетается на сон, а чьи-то просто на стол кладут или под подушку, но не в одну коробочку:010:
темный - это из закупки, фирма Бобо*джи
а светлый - это в*бе*йби, во всех сетевых детских магазиных есть, мягенький, мне нравится
все остальное, кроме футбы с собачкой, с надписью бо*боджи и колготок, из Финки
Спасибо)
Кстати, футболки НМ уже 2 года служат, я от них в шоке. Одна красная, вторая белая, наборчик такой. СУПЕР просто. А наши после отбеливателя начинают ползти или растягиваться, а этим хоть бы что.
Встретила это высказывание и не смогла удержаться. Я тоже в шоке. Красной и белой. Проносили все лето на даче. Каких только фруктов не ели. А им хоть бы хны.
Встретила это высказывание и не смогла удержаться. Я тоже в шоке. Красной и белой. Проносили все лето на даче. Каких только фруктов не ели. А им хоть бы хны.
это такие как еще, например, есть розовая и в горошек?:008:
sibirnet
19.08.2010, 09:23
Мы расплетаем волоски девочкам, псоле сна заплетаем снова... зачем подстригать им нравиться потом красоваться разные прически им делаем...
Мы расплетаем волоски девочкам, псоле сна заплетаем снова... Здорово! А сколько девочек? Много времени занимает? Там же сон, потом кушать, занятия, гулять...
По началу доча сама расплатлась в кровати, пару один раз красиво переплели, а так... хвостики. А потом так стала спать, я утром напридумываю, чтоб доходила до вечера, забираю аккуратную.
(особенно летом было важно, чтоб волосики были хорошо убраны)
marmishka2803
19.08.2010, 12:46
У нас переодевают, если свеколкой намазался :))
Ваниш наше все :)) Я его тоже перевела немеряно. Кстати, футболки НМ уже 2 года служат, я от них в шоке. Одна красная, вторая белая, наборчик такой. СУПЕР просто. А наши после отбеливателя начинают ползти или растягиваться, а этим хоть бы что.
это где еще на бирке написано "органик" вроде?
у нас такой комплект красной и белой- но только в виде бадлончиков
marmishka2803
19.08.2010, 12:56
Здорово! А сколько девочек? Много времени занимает? Там же сон, потом кушать, занятия, гулять...
По началу доча сама расплатлась в кровати, пару один раз красиво переплели, а так... хвостики. А потом так стала спать, я утром напридумываю, чтоб доходила до вечера, забираю аккуратную.
а мы вот так делаем=)))
по другому пока больше не умеем.
первый вариант
http://s51.radikal.ru/i134/1008/67/4844a4258ac6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i074.radikal.ru/1008/75/f946cbb91329.jpg (http://www.radikal.ru)http://s002.radikal.ru/i198/1008/e2/7ec736091cfb.jpg (http://www.radikal.ru)
второй вариант
http://s003.radikal.ru/i203/1008/58/6825cc87f4dc.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i123/1008/35/8861bc2bf9e9.jpg (http://www.radikal.ru)
sibirnet
19.08.2010, 13:16
Здорово! А сколько девочек? Много времени занимает? Там же сон, потом кушать, занятия, гулять...
В этот год у нас было 8 девочек и все с длинными волосками. Кому что заплетаешь... у кого по-жиже волосы, у кого-то густые. так что разные прически. Некоторые девочки усидчивые, а некоторые только на хвостики или косички даются. А некоторых начнешь заплетать, а они по группе пойдут( ну не стоят и все тут)))) и я следом за ними ....так на ходу и плетемся. Ясли ведь... карапузы совсем
это где еще на бирке написано "органик" вроде?
у нас такой комплект красной и белой- но только в виде бадлончиков
Мы их брали 2 года назад, но на бирочке есть 50% органик коттон и еще что-то там. В общем я довольна ими очень. На следующий год буду брать такой набор для старшей, а старый еще младшая поносит годик-два. :))
squirrel
19.08.2010, 13:20
В этот год у нас было 8 девочек и все с длинными волосками. Кому что заплетаешь... у кого по-жиже волосы, у кого-то густые. так что разные прически. Некоторые девочки усидчивые, а некоторые только на хвостики или косички даются. А некоторых начнешь заплетать, а они по группе пойдут( ну не стоят и все тут)))) и я следом за ними ....так на ходу и плетемся. Ясли ведь... карапузы совсем
это про мою :)) Она еще и резиночки сдирает через полчаса :)) думаю над тем, чтобы постричь так, чтобы не мешали, но и заплетать не надо было бы
Катя, второй вариант шикарно! так... благородно!:)
squirrel
19.08.2010, 13:40
Девушки, а есть у кого-нибудь детки, которые не терпят нагрудников/фартучков? Как ни уговариваю, не желает, только полотенцем прикрывается, когда суп ест - максимум. Переживаю, что в саду будет постоянно свинюшкой после еды. На счет одежды то ерунда, переоденется, а вот пятна же могут потом не отойти ((
Алексашк@
19.08.2010, 13:54
Девушки, а есть у кого-нибудь детки, которые не терпят нагрудников/фартучков? Как ни уговариваю, не желает, только полотенцем прикрывается, когда суп ест - максимум. Переживаю, что в саду будет постоянно свинюшкой после еды. На счет одежды то ерунда, переоденется, а вот пятна же могут потом не отойти ((
Моя дочка дома не одевала никаких нагрудничков, а в саду споойно в них кушала, когда я пришла ее забирать сразу после обеда, а они еще сидели за столом и кушали вот и увидела что все сидят в этих нагрудниках. На груди только один раз было пятно от чая, а вот на рукавах почему-то часто.
sibirnet
19.08.2010, 14:18
Моя дочка дома не одевала никаких нагрудничков, а в саду споойно в них кушала, когда я пришла ее забирать сразу после обеда, а они еще сидели за столом и кушали вот и увидела что все сидят в этих нагрудниках. На груди только один раз было пятно от чая, а вот на рукавах почему-то часто.
потомучто наркувников им не одевают))))))))) некоторые сдирают с себя.... Под конец года когда уже все СУРЪЕЗНЫЕ ТОВАРИЩИ становятся говорят , что они большие им не надо.... а некоторым все равно спокойно одеваешь.
КоШол@дк@
19.08.2010, 15:04
девочки добрый день!:flower:принимайте в свои ряды:)идем в сентябре первый раз.
и сразу вопрос: собрания еще не было,но сегодня были у заведующей,и она упомянула,что понадобятся шортики на физкультуру и футболочки с коротким рукавом если тепло,и футболочки с длинным,если холодно. что такое футболка с длинным рукавом??? это до кисти,как бадлон,только без ворота? или на треть руки? и где их берут? в Детях,малыше есть такое?:009:
sibirnet
19.08.2010, 15:11
девочки добрый день!:flower:принимайте в свои ряды:)идем в сентябре первый раз.
и сразу вопрос: собрания еще не было,но сегодня были у заведующей,и она упомянула,что понадобятся шортики на физкультуру и футболочки с коротким рукавом если тепло,и футболочки с длинным,если холодно. что такое футболка с длинным рукавом??? это до кисти,как бадлон,только без ворота? или на треть руки? и где их берут? в Детях,малыше есть такое?:009:
Кончно, футболка с длинным рукавом. Как бадлон только без высокого ворота. Есть в любых магазинах детских, в отделах Окей, карусель и прочее в районе 200 руб, если без претензий на фирму. Да и в фирменных магазинах тоже полно, выбирай на вкус)))))))))))
kleopatrik
19.08.2010, 15:13
Красота какая!
А я только хвостики и умею делать, да и то с петухами получаются (((((
Как бы научиться???
КоШол@дк@
19.08.2010, 15:13
и еще сразу вопросик: про обувь на физкультуру-что одевают? в группу сказали только сандалики,никаких тапок,а на физру носки с "тормозами".они,значит,в одних носочках заниматься будут,да? (иначе-зачем тормоза?)заведующая очень торопилась,все расспросить не удалось,ждать собрания так мучительно.....:))
КоШол@дк@
19.08.2010, 15:15
Кончно, футболка с длинным рукавом. Как бадлон только без высокого ворота. Есть в любых магазинах детских, в отделах Окей, карусель и прочее в районе 200 руб, если без претензий на фирму. Да и в фирменных магазинах тоже полно, выбирай на вкус)))))))))))
:flower: поняла,найдем:)главное,теперь знаю,что искать:)
нам можно и без претензий на фирму,главное,сказали,белую,без картинок.
и еще сразу вопросик: про обувь на физкультуру-что одевают? в группу сказали только сандалики,никаких тапок,а на физру носки с "тормозами".они,значит,в одних носочках заниматься будут,да? (иначе-зачем тормоза?)заведующая очень торопилась,все расспросить не удалось,ждать собрания так мучительно.....:))
На физкультуру детки чешки одевают обычно, в группе сандалики, желательно с твердой пяткой(анатомичечкие).Ребенку в них удобнее весь день ходить и ножке полезней, чем в тапках.
нам на физ-ру сказали никаких носков и чешек, только кедики!
КоШол@дк@
19.08.2010, 15:46
ну вот как-то так было озвучено-в группу сандалики,на музыкальные занятия чешки,на физкультуру шорты,футболка и носки с "тормозом". и все. а сейчас пришла домой и задумалась..:009:
Девочки я так и не поняла... во что вот сейчас одевать ребенка в сад (дома ходим в одних трусах) колготки или легинсы и носки???
подскажите пожалуйста, у нас группа не полного дня
В колготках жарко будет.Бриджи/леггинсы с туниками, юбки, сарафанчики с футболками+ носочки.
хоть какая-то ясность
Девушки, все зависит от садика и от самой группы. В нашей группе холодрыга. Особенно когда отопление еще не включено. Весь год у нас дети ходили в колготках и в свитерах. ;)
Девушки, все зависит от садика и от самой группы. В нашей группе холодрыга. Особенно когда отопление еще не включено. Весь год у нас дети ходили в колготках и в свитерах. ;)
Без стеклопакетов???
Я в нашем саду заметила такую странность в кабинете зав. и на кухне у них стеклопакеты, а в группах нет:073:
Без стеклопакетов???
Я в нашем саду заметила такую странность в кабинете зав. и на кухне у них стеклопакеты, а в группах нет:073:
Да, у нас без стеклопакетов. Но бывает, что стеклопакеты есть, а в группе все равно холодно. Лучше всего просто уточнить у заведующей или у воспитателей. Нам сразу сказали "Одевайте тепло!" :ded:
Ну сейчас то в группах не холодно( хотя может у кого то и холодно, про всех сказать не могу), естественно осенью и зимой надо смотреть по температуре в группе.
Девочки простите за глупый вопрос но ответа не нашла в топе:flower:
В саду после гуляние детей переодевают или нет? Например в группе дочка будет ходить в сарафане а на прогулку тоже в нем и обратно в группу или лучше еще один сарафан иметь запасной ?
Это про вариант на осень зимой то понятно под комбез все одевается.
И поделитесь в чем ваши девочки идут первого сентября в садик? Цветы сейчас дарят воспитателям или нет?
Заранее спасибо:flower:
mama_anja
19.08.2010, 22:14
В саду после гуляние детей переодевают или нет? Например в группе дочка будет ходить в сарафане а на прогулку тоже в нем и обратно в группу или лучше еще один сарафан иметь запасной ?
И поделитесь в чем ваши девочки идут первого сентября в садик? Цветы сейчас дарят воспитателям или нет?
На прогулку естественно переодевают, если родители сменную одежду положат. Гулять лучше в брючках или штанишках каких-нибудь, мне так кажется...А в группе уже в сарафанчики переодеваться.
Я первого сентября обязательно с цветами в сад пойду, это ж праздник....По этому случаю одену белую блузку, банты и прочие праздничные атрибуты....
девочки, а подскажите, вот идем 1 сентября 1й раз
будет 2 воспитателя и нянечка, надо 3 букетика дарить?
переодевают, если есть во что
когда тепло, осень или весна, мы ходили в сад в джинсах, по приходу снимали, надевали юбку\сарафан и шли в группу, перед прогулкой воспитатели проделывали все с точностью до наоборот
мы пойдем с цветами;) мы даже в последний день, весной, пришли с цветами и коробочкой конфет, отдали воспитательнице, она была тронута
мы понесем один, но не маленький:)) типа в группу красоту:love:
у меня еще идея есть-оформить фотки с прошлогодних праздников в альбом с помощью спец программы и вручить воспитателям, также для группы
mama_anja
19.08.2010, 22:58
В целом, как нравится. Но мне кажется, что достаточно одного букета в группу. Если есть желание, то уж лучше заведующей букет подарить, ей приятно будет....Я в прошлом году еще что-то типа конфет (не помню уже) приносила, это уже 3 штуки...
КоШол@дк@
20.08.2010, 10:37
девочки,и еще вопрос: к расческам какие=-то особые требования? дома дочку деревянной причесываю,но,наверно,нужно пластмассовую,чтобы СЭС не придралась? или как?
Девочки, у меня вот какой вопрос: какие колготки лучше в смысле удобства, ну и чтобы вид не теряли после первой стирки? А то я чувствую, что с нашей "любовью" к горшку колготок нам много надо будет.
девочки,и еще вопрос: к расческам какие=-то особые требования? дома дочку деревянной причесываю,но,наверно,нужно пластмассовую,чтобы СЭС не придралась? или как?
у меня только деревянные (уже два года в сад ходим) . тем более их легко подписать можно ручкой
а почему СЭС может к деревянных придраться?
Девочки, у меня вот какой вопрос: какие колготки лучше в смысле удобства, ну и чтобы вид не теряли после первой стирки? А то я чувствую, что с нашей "любовью" к горшку колготок нам много надо будет.
с эластаном
чисто хлопковые теряют внешний вид и некрасиво "сидят" на коленях
Девочки, а одевать двухлетку стоит в садик понаряднее ( светлые, яркие вещи) или бесполезно и все будет безвозвратно испорчено?
Сейчас озабочена покупкой гардероба и что-то растерялась при выборе расцветок. Очень уж не хочется наряжать дочку в "практичные" цвета. Но боюсь, что светлые вещи могут не выдержать "испытаний"?
Мы тут летом, в парке девочку встретили, кот мама из садика вела и теперь я особенно опасаюсь светлое покупать в сад. Очень приличная, модная мамочка и очень симпатичная девочка, но выглядела она так, будто недельку на помойке пожила:001:. Я не знаю где бедного ребенка валяли, но видок у одежды был такой:010:... Вишневый компот неравномерно распределенный по беленькой футболочке и юбке, вперемешку с пятнами непонятного происхождения, сверху все тщательно присыпано землей и песочком + зеленые следы от травки! И это все свежее, видно было, что мама утром дочку наряжала.Как она будет это в божеский вид приводить - не представляю.
У меня дочка свинка, но мы так даже на даче не выглядим.(Это я не в укор этой мамочке говорю). Просто я представила, как будет выглядеть моя непоседа после активно проведенного дня в ДС!:010:
я стараюсь покупать футболки с рисунками на груди, меньше пятен видно)))
или можно сверху сарафан джинсовый одевать, который грудь закрывает
летом пару раз забирала аж с черным лицом, будто в песочнице с головой сидела)))
Спасибо за ответы:flower: Переживаю что переодевать то нас некому будет воспитель один неизвестно еще найдут ли второго и нянечка тоже под вопросом.
Хотя дочка у меня самостоятельная сама может одеться.
И еще уточнение лучше джинсы или джинсовый полукомбез ? Джинсы легче одеть но зато в полукомбезе спина прикрыта.
про джинсы, кстати (у нас парочка только для гостей, т.к. сначала не подумала), - должны быть на резинке или на кнопке! моя с пуговицей на них не может справиться...
Переодевают, снимут сарафан, оденут уличную одежду, после прогулки опять сарафан оденут.В сад идем не в парадной одежде 1-го сентября.И цветы понесем.1 букет и конфетки к чаю планирую.
И еще уточнение лучше джинсы или джинсовый полукомбез ? Джинсы легче одеть но зато в полукомбезе спина прикрыта.
Это как Вам и Вашему ребенку удобнее, но если джинсы, то удобнее на резинке.
Девочки, а одевать двухлетку стоит в садик понаряднее ( светлые, яркие вещи) или бесполезно и все будет безвозвратно испорчено?
Сейчас озабочена покупкой гардероба и что-то растерялась при выборе расцветок. Очень уж не хочется наряжать дочку в "практичные" цвета. Но боюсь, что светлые вещи могут не выдержать "испытаний"?
!:010:
Одеваю в светлые тона чаще.Ну и что что вымажется вся.Проблемы не вижу.Дети же играют, бегают-естественно,что вещи пачкаются.Знаю, что некоторые переодевают ребенка перед походом домой из сада, т.е. в саду для гуляния одни вещи, а домой в других идут , но это чаще комбезов касаеться.Конечно, практичнее темные тона в одежде(грязь не так видна), но и их можно так вымазать, что не отстираете.
marmishka2803
20.08.2010, 14:53
Мы тут летом, в парке девочку встретили, кот мама из садика вела и теперь я особенно опасаюсь светлое покупать в сад. Очень приличная, модная мамочка и очень симпатичная девочка, но выглядела она так, будто недельку на помойке пожила:001:. Я не знаю где бедного ребенка валяли, но видок у одежды был такой:010:... Вишневый компот неравномерно распределенный по беленькой футболочке и юбке, вперемешку с пятнами непонятного происхождения, сверху все тщательно присыпано землей и песочком + зеленые следы от травки! И это все свежее, видно было, что мама утром дочку наряжала.Как она будет это в божеский вид приводить - не представляю.
У меня дочка свинка, но мы так даже на даче не выглядим.(Это я не в укор этой мамочке говорю). Просто я представила, как будет выглядеть моя непоседа после активно проведенного дня в ДС!:010:
видимо модная мамочка позаботилась только о себе о любимой. была бы голова положила бы ребенку в шкафчик комплект запасной одежды и ее доча шла бы в нормальном виде домой. а грязную одежду в пакетик и в стирку.
а вообще спаситель наших проблем - это Ваниш- уже не раз говорили. моя заляпала белую кофточку в борще. я эту кофточку бросила в грязное белье и только через неделю стирать стала. все прекрасно отстиралось. Ваниш всегда покупаю для цветных и для белых вещей. мы белые кофточки в сад спокойно одеваем- знаю что отстираю=))
marmishka2803
20.08.2010, 14:55
про джинсы, кстати (у нас парочка только для гостей, т.к. сначала не подумала), - должны быть на резинке или на кнопке! моя с пуговицей на них не может справиться...
а у нас вообще джинсы мало того что на кнопке с ширинкой так еще и зауженные. придется воспитателям потрудится и смотреть как моя одевается( все таки это в их обязанности входит будь дети в яслях или в группе 3-4 лет или с 4-5 лет ).
я свою приучу не расстегивать джинсы. а так одевать. там пояс свободный.
marmishka2803
20.08.2010, 14:58
Катя, второй вариант шикарно! так... благородно!:)
Катюша спасибо!!!:flower:
КоШол@дк@
20.08.2010, 15:46
у меня только деревянные (уже два года в сад ходим) . тем более их легко подписать можно ручкой
а почему СЭС может к деревянных придраться?
их же,по-идее,замачивать нужно в дезрастворе периодически,а дерево размокнет. или в садах все проще намного? их ничем не обрабатывают?
Девушки, еще может кому совет пригодится. Мы поначалу носили в садик разные кофты с сарафанами и юбками. Потом столкнулись с тем, что осенью-зимой воспитатели ради экономии времени торопили детей, и все девочки свои юбки и сарафаны оставляли под осенней или зимней одеждой. Мало кому удобно гулять на улице с таким комком в виде юбки, скомканной в штаны. Я тогда дочкин гардероб садиковский весь сменила на тоненькие трикотажные платьица без застежек (я такие нашла в НМ, Линдексе, в Сеппале, ну в общем много где такие продаются, ткань как для футболок). Они не так мешаются, если заправлены в штаны. И еще на сон и после сна дочка быстрее раздевается/одевается.
Без стеклопакетов???
сразу видно о ком в саду заботятся:065::073:
мы пойдем нарядно, а на счет цветов ещё не решила. надо ли?
с эластаном
+1
конечно надо смотреть по ребенку.
Но, мне кажется, одевать надо нарядно. Сад - это уже маленький коллектив, ребенок большую часть времени проводит в саду и как он будет выглядеть тоже важно. Многие девочки уже проявляют интерес к одежде, да и воспитателям приятно когда дети нарядные и опрятные.
Мы одевали и светлые и яркие вещи, ребенок не пачкался, кушают дети в слюнявчиках и их приучают к акуратности.
На смену лучше в шкафу иметь запасной комплект одежды, ну на случай всяких ситуаций. Да и ваниш - это наше все :))
marmishka2803
20.08.2010, 18:16
сразу видно о ком в саду заботятся:065::073:
Но, мне кажется, одевать надо нарядно. Сад - это уже маленький коллектив, ребенок большую часть времени проводит в саду и как он будет выглядеть тоже важно. Многие девочки уже проявляют интерес к одежде, да и воспитателям приятно когда дети нарядные и опрятные.
+100
marmishka2803
20.08.2010, 19:17
А я решила сильно не заморачивать по поводу вещей. будем носить то что купила в том году. ко многому только сейчас доросли. да и исходя из прошлого опыта, много не носили. хотя шкаф был и забит , и некоторые вещи одевались редко или вообще не одевались и плюс много болели.
наш стратегический запас в младшую группу. сарафаны пока думаю. т.к. с юбкой проще. на улицу гулять-ее снял - штаны надел и все. а с сарафаном сложнее- там лямки. насчет платьев думаю- одно есть. думаю взять одно вязаное на холода. а так кофты и юбки. ну и штаны спортивные+ джинсы на улицу, и комбезы на осень и зиму.
Ну и соответственно старалась выбирать более цветастые кофты и не очень светлые- чтобы пятна в глаза не очень бросались если чуть не отстираются( совсем заляпанные- дома носить будем),
http://s60.radikal.ru/i169/1008/35/25f055f95464t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1008/35/25f055f95464.jpg.html)http://s13.radikal.ru/i186/1008/fa/94ed340c2fact.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1008/fa/94ed340c2fac.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i119/1008/44/c19ab80139cat.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1008/44/c19ab80139ca.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i084/1008/b9/b1e5999ef556t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1008/b9/b1e5999ef556.jpg.html)http://i060.radikal.ru/1008/9d/44a39426daf2t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1008/9d/44a39426daf2.jpg.html)http://s50.radikal.ru/i128/1008/5b/08cf81d6d7d6t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1008/5b/08cf81d6d7d6.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i091/1008/ea/014b6f6999a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1008/ea/014b6f6999a2.jpg.html)
mama_anja
20.08.2010, 21:48
У меня все кофты белые, так как их можно одеть под любой сарафан и выглядят нарядно. Колготки полосатые как дольчики, просто закупила целую кучу их очень давно разных размеров, поэтому и основной и запасной сарафан стараюсь подходящий. А так лучше тоже однотонные, чтоб подбирать не надо было. А вот на улицу одежа должна быть практичная. Просто убивают дети на прогулке в дождь и снег в ретузиках или шубках-дубленочках.....Штаны на лямках (до ушей:))) и куртка - тогда ребенок 100% будет сухой, а костюм машинка отстирает....Я осенью, те штаны, что на прогулку одевает несу домой в пакетике, а одеваю брючки, а то боюсь в садиковском в магазин не пустят.
Про расчески - у нас они хранятся в шкафчиках, поэтому мыть и обрабатывать их надо самим. А вот там где расчески хранятся в умывальной, там только пластмассовые, потому что их каждую неделю обрабатывать должны.
с эластаном
с эластаном раньше покупала т.к. нравятся и сидят хорошо,одевала то я,а в сад насоветовали хлопковые:( неужели так теряют внешний вид? так обидно купила кучу:(:(
*marika*
21.08.2010, 00:50
Нам воспитательницы в садики сказали, чтобы покупали лучше обычные хлопковые колготки. Потому что их легче детям самим одевать-снимать!!!
marmishka2803
21.08.2010, 00:54
Нам воспитательницы в садики сказали, чтобы покупали лучше обычные хлопковые колготки. Потому что их легче детям самим одевать-снимать!!!
ерунда!!!!!!и чушь что воспитатели говорят. мы в яслях с 2-3 лет сразу купили колгот с эластаном и спокойно сами их одевали. главное дома научить. берите тогда с эластаном без рисунка- сейчас таких полно. и ножки в нитках не запутаются и одевать научится ребенок сам. меня например не очень радует вид детей в колготках с обвисшими попами и коленками. тем более что такие колготки придется чаще подтягивать. а с эластаном не спадают!
marmishka2803
21.08.2010, 00:56
с эластаном раньше покупала т.к. нравятся и сидят хорошо,одевала то я,а в сад насоветовали хлопковые:( неужели так теряют внешний вид? так обидно купила кучу:(:(
теряют и еще как. если никогда их не одевали почувствуете разницу. мы мелкие когда совсем были только дома их носили- и то даже дома все время приходилось потягивать. и каждый день стирать т.к. после дня носки - все висло. а с эластаном если не испачкали можно и 2-3 дня поносить.
теряют и еще как. если никогда их не одевали почувствуете разницу. мы мелкие когда совсем были только дома их носили- и то даже дома все время приходилось потягивать. и каждый день стирать т.к. после дня носки - все висло. а с эластаном если не испачкали можно и 2-3 дня поносить.
да уж обидно:(,буду заново закупаться(надеюсь еще не все разобрали:005:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.