Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
Нахoдчивая
15.09.2010, 15:43
заведующей-то какая разница? :001:
я одеваю ребенка так, как мы привыкли одеваться
для меня страшнее, что мой ребенок вспотеет, а потом ее продует, не дай Бог...
Не знаю..не всё равно, видимо, ей, как дети одеты.
Насчёт вспотеть - согласна.
Девочки, спрошу тут, чтобы тему не создавать.
У вас не бывает разногласия с воспитателем по поводу того как вы одеваете ребенка: легко или нет?
Меня с понедельника напрягают что-то.. Эти дни ходим без шапки (дочери 2.3)..ну, на мой взгляд на улице тепло..даже утром. Ну раз заведующая д/с ругается, то, ладно, положила в шкафчик шапку, чтобы на прогулку надевали.
Теперь вот в группе..сейчас два костюма носим: один флисовый, второй вельветовый (штаны+кофта), носки, сандалии. Теперь просят жилетку сверху надевать.. Нет я, конечно, сдалась на третий день и принесла жилетку, но предупредила, что на крайний случай... Сейчас сижу и думаю: два года ребенка не кутали, и что теперь на колготки рейтузы натягивать, а сверху штаны?? Я не осуждаю мамочек, которые так делают - это их личное дело, но вот мне что делать-то? В группе 18 градусов.
Просто поговорите с воспитателями и объясните как Вы одеваете ребенка.И ребенка учите что одевать надо, что можно не одеть если жарко.
Leoncino
16.09.2010, 11:44
Девочки, кто-то тут писал про кеды Forio. А где вы их покупали? В Детях их большой выбор, но маленьких размеров... Нам не подобрать - 28 уже нужен (((
Недавно покупали в Здоровом Малыше на просвещения (почти на углу со Светлановском), оч много было как раз больших размеров, мы искали маленький....
Правда с расцветками не разгуляешься, но подобрать свой размер думаю можно.
Удачи!
РозаМаленькогоПринца
17.09.2010, 14:03
в здоровом малыше еще продают- но там выбор поменьше, в детском мире может еще есть
Еще тут (http://www.garderobchik.ru/shop.php?f=21&cid=14&sort_by=usual) посмотрите, но у них обычно с размерами тоже не разгуляешься.
Спасибо! Будем искать! :flower:
РозаМаленькогоПринца
17.09.2010, 14:03
Недавно покупали в Здоровом Малыше на просвещения (почти на углу со Светлановском), оч много было как раз больших размеров, мы искали маленький....
Правда с расцветками не разгуляешься, но подобрать свой размер думаю можно.
Удачи!
И туда наведаемся, спасибочки!
Танюшка-27
17.09.2010, 14:43
Ну вот и мы отходили 2 недельки в ясельках. В группе самые младшие, всем почти по 3 годика. Но чувствует себя на равных. Нас так хвалят, говорят, старшие не все умеют, то что "мы"! И штанишки мы сами снимаем-подтягиваем и на горшок просимся, и кушаем только сами, и спасибо и досвидания! В общем радуется мое материнское сердце и гордость такая, аж тепло внутри какоето разливается, потому что хвалят каждый день! А еще порадовало, что не ругают за колготки с эластаном, а то я тут от многих налышалась, что заставляют эти страшные хлопковые носить!
В группу бежит, не успеваю обувь застегнуть, маме ручкой не машет, бегом к деткам. Надо отдать должное воспитателям, очень чудесные девушки!!!
В группе очень холодно. Дошло до абсурда - на улицу одевала прохладнее, чем в группу!!!
И не то чтобы ручки холодные, а все - носик, ушки, ножки... Попытались включить какое-то автономное отопление, так у них проводка загорелась... И все, вообще запретили что-либо включать...
Так вот, 2 недели мы продержались - и заболели... А за день до нас девочка, с кот. рядышком сидели, жалко, что не сказали, я бы начала давать противовирусное! Хотя воспитатели очень внимательные, за каждым следят, все рассказывают. Да и ходит пока 2 человечков, поэтому уследить несложно.
MAMAGENY
23.09.2010, 10:15
анаферон слабенький, я даю арбидол теперь. пьем уже 12 дней, ттт, до 20 дней точно будем пить. по 1таблетке 1 р. в день.
а вот сама я уже простыла=((надо теперь лечиться
Напишите, пожалуйста, каковы результаты профилактики ?
marmishka2803
23.09.2010, 12:04
Напишите, пожалуйста, каковы результаты профилактики ?
=))результаты были в то время как принимали и спустя 5 дней осле окончания 20 дневного приема. потом засопливила. зопли затянулись- пошло на горло. сечас дома сидим с пятницы.
вобщем эфект был. просто у нас вообще сам имунитет ослаблен. часто болели. и из за приема антибиотиков подорвали тоже. а так если бы этого не было ( прием антибиотиков, ранее ослабленный имунитет), то в садик месяц спокойно еще точно бы ходили
MAMAGENY
23.09.2010, 17:00
=))результаты были в то время как принимали и спустя 5 дней осле окончания 20 дневного приема. потом засопливила. зопли затянулись- пошло на горло. сечас дома сидим с пятницы.
вобщем эфект был. просто у нас вообще сам имунитет ослаблен. часто болели. и из за приема антибиотиков подорвали тоже. а так если бы этого не было ( прием антибиотиков, ранее ослабленный имунитет), то в садик месяц спокойно еще точно бы ходили
Да... Вот и не знаешь, как помочь иммунитету...
Я спрашивала одного врача, как она поддерживает себя (с бешеным ритмом работы с 7 утра до 11 вечера почти ежедневно) и своих 3 детей разного возраста (школа, сад, ясли) - витамины, анафероны-афлубины .... Так вот её ответом было : ничем :009:.
Поправляйтесь !
Мы тоже сидим дома с соплями и кашлем ...
Alya-lya
23.09.2010, 17:14
мы тоже походили 1 неделю, засопливили... хотя с иммунитетом у нас всё в порядке, тьфу-тьфу, на редкость. 3 дня дома, афлубин, виферон в нос, вроде полегче стало, но мне всё не купить было аквамарис. на выходных дошли-таки, купили аквамарис, моем нос 3-4р в день и о чудо - после выходных нос чистый. сейчас ходим вторую неделю. вернее, 4й день после перерыва. внимательно разглядываю носик после сада и выдыхаю. пока что. тьфу-тьфу.
вообще, нам педиатр сказала, что афлубин вызывает привыкание :( так что аккуратнее.
MAMAGENY
23.09.2010, 17:21
мы тоже походили 1 неделю, засопливили... хотя с иммунитетом у нас всё в порядке, тьфу-тьфу, на редкость. 3 дня дома, афлубин, виферон в нос, вроде полегче стало, но мне всё не купить было аквамарис. на выходных дошли-таки, купили аквамарис, моем нос 3-4р в день и о чудо - после выходных нос чистый. сейчас ходим вторую неделю. вернее, 4й день после перерыва. внимательно разглядываю носик после сада и выдыхаю. пока что. тьфу-тьфу.
вообще, нам педиатр сказала, что афлубин вызывает привыкание :( так что аккуратнее.
Мне кажется, что любые средства для иммунитета вызывают привыкание...
Остаётся верить в правильное питание и здоровый образ жизни.
Отчаяннаядомохозяйка
23.09.2010, 19:24
Привет всем, а мы отходили в сад 2 недели и умыдрились подхватить не простуду, а стоматит....Уже правда вылечились, вот уже два дня в садик ходим....А по поводу имунной поддержки, нам врач сказала принимать анафирон, причем по схеме, 5 дней принимаем в выхи отдыхаем, и так 3 недели, потом 2-3 недели перерыв и можно повторить курс...
zvaigzne
23.09.2010, 21:58
Я спрашивала одного врача, как она поддерживает себя (с бешеным ритмом работы с 7 утра до 11 вечера почти ежедневно) и своих 3 детей разного возраста (школа, сад, ясли) - витамины, анафероны-афлубины .... Так вот её ответом было : ничем :009:.
.
и это правильно!
Rock-n-roll Mama
23.09.2010, 22:06
Поправляйтесь !
Мы тоже сидим дома с соплями и кашлем ...
:support: и это верно
Алисенок
14.10.2010, 11:56
Девочки, подскажите, собираю дочу в детский сад, нужны босоножки, сходила в Дети и здоровый малыш, а выбрать так и не смогла, все какое-то не красивое и по фирмам особо не разбираюсь, посоветуйте фирму и где купить можно. Заранее всем спасибо.
squirrel
14.10.2010, 12:40
Девочки, подскажите, собираю дочу в детский сад, нужны босоножки, сходила в Дети и здоровый малыш, а выбрать так и не смогла, все какое-то не красивое и по фирмам особо не разбираюсь, посоветуйте фирму и где купить можно. Заранее всем спасибо.
а какая ценовая категория Вас интересует и как себя чувствуют ножки дочки?
Девочки, задам здесь вопросик.
У нас в группе оооочень жарко, я спросила можно ли ходить в футболке, сказали нет, пока лучше водить с длинным рукавом. Вот вчера пришла в сад , ребенок просто весь мокрый. Говорю буду одевать футболку как хотите, конечно это дополнительный труд для одевания на прогулку, а как быть с колготками? мне бы тоже хотелось бы в группе их снять, потому что ну майка дете просто мокрая, как решить вопрос без конфликтов ? буду решать этот вопрос, а то конечно она распаренная и мокрая выходит и начинается и кашль и сопли (хотя я стараюсь уж ооочень легко одеть и колготовчи потоньше и сарафанчик невесоиый и кофточка тонюсенькая, была бы моя воля в группе она бы ходила бы в трусах). Вы как в группу одеваете? как относяться воспитатели к носочкам в группе от 2 до 3? это же дополнительно одеть колготы и кофту на прогулку я это понимаю хорошо, но и в мокром ходить это не правильно. Говорят мы даже сушили маечку моей дочки на батареи, потому что вся мокрая, ну я сказала что вторая майка и все все все у нас есть в пакетике, но проблема то не в этом. Говорю буду одевать футболку, готовы выслушать рекомендации по одежде на футболку, ну там на молнии или как, чтобы было легче ребенку одеть, моя одевается сама, но ее надо корректировать все равно. Ребенку 2.3
Так же одеваем тапочки, но они же оооочень теплые, буду сандали теперь одевать детю, но вопрос с колготками меня очень интересует.
если в группе так жарко-зачем МАЙКУ еще надеваете??? снимите майку, ре будет комфортнее... имхо...
сарафанчик тоже в топку-зачем лишнее на тело? наденьте юбку! или платье вообще... а то у вас получается майка+кофта+верх от сарафана=ессно ребенок спарится...
*Sunrise*
03.11.2010, 15:46
у нас бамбини с открытым носиком и одни бартек с закрытым
если в группе так жарко-зачем МАЙКУ еще надеваете??? снимите майку, ре будет комфортнее... имхо...
сарафанчик тоже в топку-зачем лишнее на тело? наденьте юбку! или платье вообще... а то у вас получается майка+кофта+верх от сарафана=ессно ребенок спарится...
Да еще и теплые тапочки...
Попробуйте босоножки и футболку без майки, может и колготки не придется снимать.
Да еще и теплые тапочки...
Попробуйте босоножки и футболку без майки, может и колготки не придется снимать.
сандали уже переодели, эффекта пока не произошло, а типа спать в футболке? у нас спят в майке и трусах.
Майку сниму, конечно, тоже задумалась, просто первый раз у нас это было вчера что так прямо мокрень, конечно в след раз так не поведу
Просто когда спрашивала про футболку мне первый раз сказали ан нет, давайте с длинным рукавом , наверно им так легче одевать. Вчера сказала сама что буду одевать легче по любому.
Юбку я бы с удовольствием но ребенок их не любит, думаю над легкими шортами. Уже нашла в загажнике.
Футболка, колготки, шорты, сандали, если деть будет и сегодня мокрый то тока колготы снять остаеться.
squirrel
03.11.2010, 15:52
Девочки, задам здесь вопросик.
У нас в группе оооочень жарко, я спросила можно ли ходить в футболке, сказали нет, пока лучше водить с длинным рукавом. Вот вчера пришла в сад , ребенок просто весь мокрый. Говорю буду одевать футболку как хотите, конечно это дополнительный труд для одевания на прогулку, а как быть с колготками? мне бы тоже хотелось бы в группе их снять, потому что ну майка дете просто мокрая, как решить вопрос без конфликтов ? буду решать этот вопрос, а то конечно она распаренная и мокрая выходит и начинается и кашль и сопли (хотя я стараюсь уж ооочень легко одеть и колготовчи потоньше и сарафанчик невесоиый и кофточка тонюсенькая, была бы моя воля в группе она бы ходила бы в трусах). Вы как в группу одеваете? как относяться воспитатели к носочкам в группе от 2 до 3? это же дополнительно одеть колготы и кофту на прогулку я это понимаю хорошо, но и в мокром ходить это не правильно. Говорят мы даже сушили маечку моей дочки на батареи, потому что вся мокрая, ну я сказала что вторая майка и все все все у нас есть в пакетике, но проблема то не в этом. Говорю буду одевать футболку, готовы выслушать рекомендации по одежде на футболку, ну там на молнии или как, чтобы было легче ребенку одеть, моя одевается сама, но ее надо корректировать все равно. Ребенку 2.3
Так же одеваем тапочки, но они же оооочень теплые, буду сандали теперь одевать детю, но вопрос с колготками меня очень интересует.
у нас тоже очень жарко
я надеваю летнее платье и колготки, на носки чего-то пока не могла решиться. На ноги сандали с открытм носиком. Вроде пока не мокрая.. Майку кладу в кроватку для сна (спят в трусиках и майке), в куртку кофту на прогулку.
вчера на собрании воспитатели сами сказали, чтобы мы одевали как можно легче - носки, летняя одежда. Они спокойно переодевают в колготки на прогулку, хоть и вздыхают, что всё из-за этого дольше происходит. Но нереальная жара в группе
КоШол@дк@
03.11.2010, 15:55
у нас тоже жарко,я придумала так- одевала дома носочки,а сверху теплые лосины-купила в Детях,они такие как обычные клготки тепленькие,с рисунками,получалось как колготки. пришел в группу-лосины снял-ребенок в носочках.гулять-лосины натянул,сверху полукомбез.я думала,воспитателям так удобнее и дочке так проще одеваться. (эти лосины реально как обычные колготки,только без следков). но оказалось,что никто с этим не заморачивается,т.к. с утра группа проветривается,в носочках еще холодно.пока занимаются и нагревается-уже гулять пора.поэтому бросила я эту затею.ходим в колготках тонких.и все остальные девочки так же.
Девочки , всем спасибо, составила свое мнение, посмотрю сегодня, может действиетльно колготки можно и не снимать если майку снять и сарафанчик, решила шортики легкие, футболка, сандали и колготки, а какие колготки самые тонкие подскажите ламеру.
Майку буду оставлять в кроватке.
Надеюсь моему ребзю будет полегче.
Мама ангелочка
07.03.2011, 00:28
Очень нужный топ!Спасибо!:support::support::support:
Девочки, стесняюсь спросить:008:, а вы каждый день отправляете детей в новой(чистой одежде).
Нет, ну разумеется нательное белье должно быть свежее: трусики, маечки, колготки, носочки. А вот рубашечку, шортики, юбочку, сарафанчик? Если ребенок чистый в конце дня? Я просто боюсь, что если каждый день такую одежду стирать, то она очень быстро превратится в лохмотья. Или два раза в одном - это моветон :073:?
Девочки, стесняюсь спросить:008:, а вы каждый день отправляете детей в новой(чистой одежде).
Нет, ну разумеется нательное белье должно быть свежее: трусики, маечки, колготки, носочки. А вот рубашечку, шортики, юбочку, сарафанчик? Если ребенок чистый в конце дня? Я просто боюсь, что если каждый день такую одежду стирать, то она очень быстро превратится в лохмотья. Или два раза в одном - это моветон :073:?
почти каждый день в разном, редко бывает что 2 дня подряд в одном и том же и то это касается только юбок или платьев, кофточки всегда новые.
Даже если и чистая одежда, все равно одеваю другую, потому что хочется разнообразия, да и куда складировать одежду, пусть носит, а то вырастет и не поносит :)
Покупайте качественную одежду с ней ничего не делается после стирок ;)
Если одежда действительно чистая - могу на 2й день оставить.
Но в 70% случаев несу на следующий день все чистое.
На 2 дня могу оставить сарафанчик, юбочку. Еще могу иногда колготки на 2й день надеть те же, т.к. в них ребенок по группе не ходит. Только до сада под комбез надеваем, ну и полчаса на прогулке в саду в них гуляет - и то гуляют они далеко не каждый день, особенно зимой.
Футболки редко-редко по 2 дня носим, но бывает.
Майки-трусы-носки - даже не обсуждаемо:008: конечно, каждый день чистые.
ой, а у нас чистым не остается:008:
на один день только хватает:008:, дальше в стирку и ничего лохмотьев нет:)
все новое одеваем каждый день, кроме юбкок, их носим неделю
Мы в саду носим платья, в зависимости от температуры воздуха в группе, то с коротким, то с длинным рукавом. Меняю по мере загрязнения, но не реже, чем в 3 дня.
*Sunrise*
14.03.2011, 00:52
кофты и колготки - каждый день чистые, юбки и сарафаны меняю раз в 2-3 дня, если не запачканы, конечно
Опытные мамы, подскажите пожалуйста. Собираю дочку в ясли - 1.5 года, с горшком туго. Удобно ли в таком возрасте платья по типу длинной футболки - без застежек? И удобно ли юбки носить - не сползут с пузика?
Опытные мамы, подскажите пожалуйста. Собираю дочку в ясли - 1.5 года, с горшком туго. Удобно ли в таком возрасте платья по типу длинной футболки - без застежек? И удобно ли юбки носить - не сползут с пузика?
НА мой взгляд, как раз такие платья и удобнее всего, если только горлышко не узкое, потому что не нужно воспитателям тогда с застежками возиться. То же, кстати, и юбок касается. А то у нас иногда воспитателям, например, некогда или лень, уж не знаю, молнию на юбке застегнуть. Вроде ничего страшного, на кнопке держится, но мне сразу кажется, что неопрятно смотрится.
*Sunrise*
25.03.2011, 17:11
мы носим и платья - главное, чтобы не длинное лишком , и юбки - только юбку сразу под пузо одеваю, чтобы не сползала:)) еще сарафаны очень удобно)
Удобно.
Марго и сынок
25.03.2011, 19:24
Девочки, чем закупаться???:020:
Опытные мамочки, расскажите что удобно, что нет, что, может быть, требуют:)
Кто только собирается,расскажите, что во что планируете одевать:)
Хвасталка очень-очень приветствуется!!!:support:
С момента создания топа прошло время... (см. дату редактирования):love: Хочу сказать спасибо всем девочкам.:flower:
Вот то, что должно быть, теперь по моему мнению :fifa:
1. Колготки 10 шт (первые два месяца в шкафчике лежали 5шт запасных, потом одни!!)
2. Трусы 15 шт (в шкафчике первые два месяца 5шт, потом одни!!)
3. Футболки с кор. рукавом 7 шт (1 в шкафчике)
4. Футболки с дл. рукавом 5 шт (но их в сад не носили, тепло)
5. Сарафаны или юбки 3 шт (1 в шкафчике)
6. Весенне-осенний комбез - 1 шт
7. Зимний комбез 1 шт.
(знаю у многих по 2, но нам аблосютно не пригодились бы)
8. Пижама 2 шт (в саду лежит одна, не одетая, спят в трусиках)
9. Фартук для творчества 1 шт (покупала, но не пользуются)
10. Фартук для еды 1 шт (на первые пару месяцев, потом не одевают)
11. Босоножки открытые 2 шт (1 в шкафчике запасные, но не разу не уделались, чтоб они пригодились, забрала)
12. Костюм флисовый слитный - поддева под комбез 1 шт
13. Толстовочка на молнии (свитер, болеро) 2 шт (одна в шкафчике, если похолодает)
14. Варежки 2 шт
15 Нарядное платье
16. Игрушка в шкафчике (всегда ждет дочу из садика)))
- Стираю раз в неделю.
- Много было обсуждений про то, что колготки должны быть такого состава,а не такого, без рисунка и .т.д. - никаких проблем с этим было - ребенок прекрасно одевает все колготки)
Наверняка что-то забыла, но.. как-то так! Первых 4 пункта продержались пол года, только сейчас начала обновлять)))
Лето 2010
Ребенка забираю - не узнать - целый день в саду на улице. Т.к. стираю только на выходных, то 5 комплектов одежды должно быть обязательно! Вниз шорты, брючки, а сарафаны-юбки только с легинсами!!!
Такой трогательный наборчик был приготовлен 1сентября:love:
3891066
Примерный наряд каждого дня (только в саду носим короткий рукав):)
3****473****483****49
еще фото можно посмотреть здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20836582&postcount=176
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20835616&postcount=171
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39822240&postcount=987
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46285669&postcount=1069
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47130856&postcount=1136
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29194476&postcount=664
какая красотка!!!супер гардеробчик у вас как куколка!!!
я бы в список добавила тапочки для занятия физкультурой(желательно на светлой подошве).
У нас они теперь еще и вместо второй пары босоножек:0)
если одежда чистая(что оч редко у нас получается, то супом заляпает , то соком зальет. но вообщем пятна каике то остаются) , но если чистая , то могу одеть и на второй день.
но на практике получается, что каждый день свежая, одежды оч много, мама -маньячка ))) поэтому носим не переносим, а хочется же все одеть что в шкафу есть))
но, я с Вами согласна. что если оч часто стирать , то любая даже качественная одежда немного теряет ви после скажем полугода постоянной стирки ежедневной...(((
кстати насчет как раз вот маечки я не заморачиваюсь...носит несколько дней подряд, именно маечка это то что у нас непачкается))) так как под одеждой)) , а трусики естественно ежедневно меняем.
я вот юбки не оч люблю...и когда моя совсем мелкая была как ваша , то юбки на ней не оч смотрелись. все же удобнее как вы написали платья без застежек..это самое то вообще.
Моя ходит в штанах или в шортах , ну не заставить ее одеть сарафан или платьице,а чтолько было куплено заранее.
Aleksandra387
08.04.2011, 01:08
и я подпишусь пока
девочки, во всех садиках по разному: в одних холодно в других жарко, какой смысл заранее покупать такой пакет "приданного", по своему опыту скажу, что главное, чтобы одежду легко мог одеть ребенок сам и лучше если на одежде есть карманчик для платочка, тоже по опыту если сам не высморкался никто не догадается "помочь", моя до сих пор не любит переодевать шорты, тк на прогулку надо обратно в колготки, а потом опять...тех кто долго переодеваются "не любят" воспитатели... поэтому дети предпочитают "простую" одежду, ну а если это еще и красиво:019:
подпишусь, нам в садик с сентября
3. Платья, это новые 2 штуки, еще 2 с того года хорошо (итого 4-скажите мне что уже хватит:065:).
http://i058.radikal.ru/1007/01/59eb2e5b793ct.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1007/01/59eb2e5b793c.jpg.html)
а где купить такие платья наподобие Ваших, с дл. и кор. рукавом?:008:
а где купить такие платья наподобие Ваших, с дл. и кор. рукавом?:008:
я покупаю все в Финляндии-НМ, Капалл, Линдекс. Но сейчас и в СПб открыли все эти магазины.
я покупаю все в Финляндии-НМ, Капалл, Линдекс. Но сейчас и в СПб открыли все эти магазины.
спасибо, :flower: я в принципе, догадывалась :)
undersnow
11.05.2011, 00:57
Ой, а где в Питере Капалл и Линдекс? :008: Тоже готовлю свою звезду в сад :065:
Ой, а где в Питере Капалл и Линдекс? :008: Тоже готовлю свою звезду в сад :065:
Капалл не знаю, а линдекс точно есть в Невском центре
undersnow
11.05.2011, 01:14
Капалл не знаю, а линдекс точно есть в Невском центре
Ну вот прошел и год, как мы ходим в дет сад, хотела поделиться своим опытом, но так как мой ребенок очень любит некоторые вещи и другие не одевал, то пришлось сэкономить при частой стирке
1. Колготки 5 шт (1-2 всегда в шкафчике)
2. Сарафан 2 шт , было больше, но реально не понадобилось, так как моя девочка категорически их не носила
3. Шорты девчачей тематики 1 шт
4. Кофточки с длинными рукавами разной степени теплости 5 шт. (1 всегда в шкафу), лучше с кармашками, куда нужно пихнуть платочек носовой
5. Тапочки / сандали (1 в пакете, другие носим, были и тапки и сандали)
6. Лосины 2 шт (носим сейчас в саду с колготками, одни стирка, другие в саду)
7. Трусов 10 штук (3 сначала всегда лежали в саду)
8. Кофты с длинным рукавом на молнии 3 штуки (одевали когда в саду было холодно), лучше с корманами для платка
9. Костюм белка на новый год 1 шт :)
10. Носки 4 пары
11. Майки 6 штук
12. Пижама 2 штуки, потеплее похолоднее
вроде все
Ну вот прошел и год, как мы ходим в дет сад, хотела поделиться своим опытом, но так как мой ребенок очень любит некоторые вещи и другие не одевал, то пришлось сэкономить при частой стирке
1. Колготки 5 шт (1-2 всегда в шкафчике)
2. Сарафан 2 шт , было больше, но реально не понадобилось, так как моя девочка категорически их не носила
3. Шорты девчачей тематики 1 шт
4. Кофточки с длинными рукавами разной степени теплости 5 шт. (1 всегда в шкафу), лучше с кармашками, куда нужно пихнуть платочек носовой
5. Тапочки / сандали (1 в пакете, другие носим, были и тапки и сандали)
6. Лосины 2 шт (носим сейчас в саду с колготками, одни стирка, другие в саду)
7. Трусов 10 штук (3 сначала всегда лежали в саду)
8. Кофты с длинным рукавом на молнии 3 штуки (одевали когда в саду было холодно), лучше с корманами для платка
9. Костюм белка на новый год 1 шт :)
10. Носки 4 пары
11. Майки 6 штук
12. Пижама 2 штуки, потеплее похолоднее
вроде все
пункт 9 особенно порадовал:))
аризонушка
14.05.2011, 10:42
Мы вот отходили в ясли. одежды было много и разной.
в первые месяцы только по 5 колготок и трусов мокрыми забирала. Хотя с горшком до сада дружили. Где-то заигралась,где-то постеснялась....Поэтому колготок у нас было 10 шт.
Штаны практически не носили.
Тк одевают на прогулку комбез соответственно снимают штаны, а потом почему то всегда забывают одеть. так ребенок и бегает в колготках весь день.
Ну и пописает если в штанишки опять таки в колготках бегает весь день.
В платьях юбках мне показалось удобнее! Про карманы тоже уже только после задумалась-оказалась очень важная функция!
Kateyka_
14.05.2011, 10:49
тоже первый год отходили в ясельки, мои заметки:
никогда не знаешь, какая температура будет в группе
самая удобная одежда для девочки - это сарафаны или юбки, под них бадлоны или футболки с длин. рукавом
если вы одеваете в группу брюки, будьте готовы к тому, что на прогулку на них наденут уличные штаны (т.е. это лучше не джинсы, а трикотажные штанцы)
еще у этих штанов на поясе должна быть резинка, а не пряжка или ремень с пуговицей - т.е. детки сами натягивают трусы с колготками, ну и штаны тоже сами спускают и натягивают
еще в шкафчике должны лежать пара кофт на случай похолодания в группе
3 бадлона, 2 футболки с длин. рукавом
3 кофты сверху (велюровые и вязаные) (все лежат в шкафчике)
3 сарафана, 1 юбка
5 пар колготок (+ 1 в шкафчике)
5 трусиков (+ 1 в шкафчике)
1 сандалии (+ 1 в шкафчике, можно тапочки)
+ джинсы в шкафчике - пролежали всю зиму, понадобились сейчас на прогулку в песочнице, т.к. просят штаны в группу и на прогулку - разные, чтобы после песка не бегали по группе
еще про праздничные платья:
бывают большие праздники или фотографирование, когда вы приходите с ребенком, одеваете ей бальное длинное шикарное платье, водите ее полчасика за руку, потом праздник, а потом вы уходите домой с ней или переодеваете в группу
а бывает день рождения деток в группе или репортажное фотографирование, когда вы хотите нарядить дочку, но она в этом платье будет весь день ползать на коленках - платье должно быть не длинным и прочным - не тафта и не газ
в след. году у них будет физкультура
понадобиться спорт. штаны и кофта, и шорты/леггинсы и футболка + тапочки для спорта
А нам в саду сказали носить только хб колготки.Я в ужасе.Купила на пробу в ЗМ ,так они сразу вытянулись и начали сползать.Как ребенок в них ходить будет?
ПЕРФЕКТО
15.05.2011, 00:45
а девочкам разрешают в штанах-джинах ходить?
мне сказали можно только в платьях-юбках, но моя их не одевает ни в какую:001:
надеюсь за лето привыкнем, но вдруг...
ПЕРФЕКТО
15.05.2011, 00:47
А нам в саду сказали носить только хб колготки.Я в ужасе.Купила на пробу в ЗМ ,так они сразу вытянулись и начали сползать.Как ребенок в них ходить будет?
это вам на собрании сказали? у нас еще не было собрания :005:
но сама чисто хб колготки не люблю и не покупаю, думаю и вряд ли куплю:005:это же такое убожество по виду и качеству :008:
это вам на собрании сказали? у нас еще не было собрания :005:
но сама чисто хб колготки не люблю и не покупаю, думаю и вряд ли куплю:005:это же такое убожество по виду и качеству :008:
Да,на собрании.И я не разу не пользовалась,но раз воспитатели просят..Не пойду же я на конфликт из-за колготок.Да и ребенку удобнее их одевать будет,но страшные они:010:
:010: ну уж нет, еще куртка/комбез я пойму...но х/б колготки никогда
Варенник
15.05.2011, 01:57
я считаю это уже приблуда какая то...во многих садах такое требование про колготки...это как все ортопеды на первый год скороход рекомендуют...как будто больше и обуви на первый шаг правильной нет...и как весь мир без скорохода обходится и без колготок совдеповских??? Моя дочка научилась снимать и одевать нормальные колготы .По собственному опыту могу посоветовать на прогулку покупать раздельный костюм...не знаю может уже писали об этом...т.к когда дети одеваются сами то можно им сказать одеть штаны и подождать с одеванием куртки,а в комбезе с волочащимся верхом ждать не удобно,они его оденут и сидят потеют...Обувь лучше без шнурков,рукавицы не перчатки...это все для малышей кот.только учатся одеваться сами.. И лучше купить нормальный теплый пуховик на зиму чем эти чудо комбенизоны под которые одеваются 333кофточки и штанишки...Ну а поклонники Реймы сейчас закидают меня тапками но когда я увидела как дети снимают всю одежду групповую чтобы одеть поддеву кот. к телу а потом весь остальной комбенезон мне стало искренне жаль этих детей...
Для группы лучше не одевать штанишек типа комбинезонов,или на пуговках,тем более с пояском...всегда думайте как ребенок это сам оденет/снимет...
фантазия
15.05.2011, 02:25
Да,на собрании.И я не разу не пользовалась,но раз воспитатели просят..Не пойду же я на конфликт из-за колготок.Да и ребенку удобнее их одевать будет,но страшные они:010:
у меня дочка ни за что на свете сама такие не оденет, скорее воспитатели уступят:005:
ПЕРФЕКТО
15.05.2011, 13:14
Моя дочка научилась снимать и одевать нормальные колготы .По собственному опыту могу посоветовать на прогулку покупать раздельный костюм...не знаю может уже писали об этом...т.к когда дети одеваются сами то можно им сказать одеть штаны и подождать с одеванием куртки,а в комбезе с волочащимся верхом ждать не удобно,они его оденут и сидят потеют...
Для группы лучше не одевать штанишек типа комбинезонов,или на пуговках,тем более с пояском...всегда думайте как ребенок это сам оденет/снимет...
и моя уже сносно надевает и снимает обычные хорошие колготки, так что думаю обойдемся без х/б :005:
про комбез - у нас раздельный, думаю на след.год еще будет хорошо, но хотела прикупить именно слитный чтоб нигде ничего не дуло на прогулке...или в раздельном тоже нормально? не знаю сможет ли моя сама пуговки застегивать...у нас полукомбез+куртка....
а в группе значит девочкам в штанах можно? у нас все на резинках, она сама их может надевать:)
мы в прошлом году летом носили платья, очень надеюсь, что в этом тоже сможем, но вдруг...
NATASHA "mama Dashi"
15.05.2011, 13:22
Девочки, поделитесь: как вы учили своих детей надевать колготки???
Амаранта
15.05.2011, 13:49
Девочки, поделитесь: как вы учили своих детей надевать колготки???
Никак. Моя сама в один прекрасный день к моему великому изумлению взяла колготки и их надела. Ей было 1,5 года
Амаранта
15.05.2011, 13:50
и моя уже сносно надевает и снимает обычные хорошие колготки, так что думаю обойдемся без х/б :005:
про комбез - у нас раздельный, думаю на след.год еще будет хорошо, но хотела прикупить именно слитный чтоб нигде ничего не дуло на прогулке...или в раздельном тоже нормально? не знаю сможет ли моя сама пуговки застегивать...у нас полукомбез+куртка....
а в группе значит девочкам в штанах можно? у нас все на резинках, она сама их может надевать:)
мы в прошлом году летом носили платья, очень надеюсь, что в этом тоже сможем, но вдруг...
Д нормально в раздельном. А в слитнике, конечно, упарится в ожидании пока других оденут.
~Леди Ди~
16.05.2011, 19:18
Катюшик, увидела твой топик :))
Ну от себя напишу, что самое удобное для сада - это легинсы и туники
Все детки разные конечно, но моей дочке проще и быстрее надеть носки и легинсы, чем колготы
а на верх, чтобы не мучаться с юбками, щортами и т.п. самое быстрое - это туника
И красиво, и модно, и удобно !
а девочкам разрешают в штанах-джинах ходить?
мне сказали можно только в платьях-юбках, но моя их не одевает ни в какую:001:
надеюсь за лето привыкнем, но вдруг...
ну вот мы такие же, нормально, шорты, лосины, штаны
Диан, а на улицу получается снимала легинсы, потом колготки одевали? или она в легинсах гуляла?
моя в 2г пошла в сад, в 2,5 прекрасно одевала любые колготки, всем в начале помогают, потом что-то сами, что-то опять же помогают
абсолютно не вижу смысла одевать только с расчетом "чтоб сам смог"
сейчас доче 3,5г, одевается сама полностью, только тугие пуговицы на джинсах походит просит застегнуть, даже перчатки сама натягивает и попробую попытайся помочь рррр))))
пы сы легинсы - супер вещь летом в саду, под юбки, сарафаны одевать, чтоб не сидеть в песочнице голой попой!
пы пы сы единственное что у нас просили у саду - это варежки одевать, т.к. перчатки на 2 летние 40 ручек одеть тяжеловасто)))))))))))))
:010: ну уж нет, еще куртка/комбез я пойму...но х/б колготки никогда
Нам тоже говорили про хб. Я парочку купила, так ни разу и не надела их в сад. В приказном порядке не требовали. А надевать в ясельках все равно почти никто не умеет.
Амаранта
16.05.2011, 21:21
Диан, а на улицу получается снимала легинсы, потом колготки одевали? или она в легинсах гуляла?
моя в 2г пошла в сад, в 2,5 прекрасно одевала любые колготки, всем в начале помогают, потом что-то сами, что-то опять же помогают
сейчас доче 3,5г, одевается сама полностью, только тугие пуговицы на джинсах походит просит застегнуть, даже перчатки сама натягивает и попробую попытайся помочь рррр))))
пы сы легинсы - супер вещь летом в саду, под юбки, сарафаны одевать, чтоб не сидеть в песочнице голой попой!
пы пы сы единственное что у нас просили у саду - это варежки одевать, т.к. перчатки на 2 летние 40 ручек одеть тяжеловасто)))))))))))))
А в легинсах летом дочка и в группе ходила, то есть придя с улицы не снимала или снимала?
Мама ангелочка
20.05.2011, 00:49
я бы в список добавила тапочки для занятия физкультурой(желательно на светлой подошве).
У нас они теперь еще и вместо второй пары босоножек:0)
А почему именно на светлой?:009:
темная на линолеуме черные полосы может оставлять
ПЕРФЕКТО
20.05.2011, 01:02
я так понимаю, чтоб следы не оставлять на линолеуме...
если черной подошвой провести по линолеуму, то следы остаются плохооттираемые:005:
Мама ангелочка
20.05.2011, 20:43
я так понимаю, чтоб следы не оставлять на линолеуме...
если черной подошвой провести по линолеуму, то следы остаются плохооттираемые:005:
А-а-а. Спасибо, разъяснили!
А в легинсах летом дочка и в группе ходила, то есть придя с улицы не снимала или снимала?
в них тоже была, в саду летом только спят и едят, все время на улице
~Леди Ди~
21.05.2011, 00:14
катюшик про варежки у нас также
Гулять ходит в джинсах или непромокайках-штанах, а легенсы в группе
но мы редко в садик ходим,сплошные больняки :(
летом бы одевала на улицу легенсы, а в группу шорты;)
Здравствуйте, мы в сентябре идем в садик(в ясельную группу).скажите,пожалуйста,чем можно и лучше подписывать одежду ребенка?огромное спасибо!:flower:
Здравствуйте, мы в сентябре идем в садик(в ясельную группу).скажите,пожалуйста,чем можно и лучше подписывать одежду ребенка?огромное спасибо!:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1616813
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341782
Мама ангелочка
10.06.2011, 23:04
Девочки, а какую обувь для прогулок лучше брать для сада? Мембрану или кожу?
*Sunrise*
10.06.2011, 23:34
Девочки, а какую обувь для прогулок лучше брать для сада? Мембрану или кожу?
осенью была кожа + резиновые сапоги на случай дождей, зимой - мембрана викинги.
но у нас ясли не гуляли в дождь и сильные морозы
Irishka_mamka
15.06.2011, 17:31
И мы идем 1 раз в сентябре, так у меня паника. Сама пытаюсь себя успакоить.
Скажите а все вещи, которые были перечисленны уже брать с собой 1 сентября (мы планирем начать ходить сначало на 1 час и так по увеличению.) или когда уже в нормальный режим войдем.
marish_ka
15.06.2011, 18:15
И мы идем 1 раз в сентябре, так у меня паника. Сама пытаюсь себя успакоить.
Скажите а все вещи, которые были перечисленны уже брать с собой 1 сентября (мы планирем начать ходить сначало на 1 час и так по увеличению.) или когда уже в нормальный режим войдем.
А сколько лет ребенку?
Шкафчики в саду у детей не резиновые, поэтому весь гардероб туда складывать не нужно. Нужно положить 2-3 смены нижнего билья (майка + трусы+колготки или носки), кофта + штаны (юбка) на смену, если еще ребенок в памперсах ходит, то несколько штук оставлять (по мере необходимости пополнять), вторую пару обуви в группу на смену (если обольется, описается).
А тем более вы на 1 час только начнете водить, принесите на одну смену белья, потом жизнь и конкретный ребенок подскажут сколько и чего надо. Главное позитивный настрой мамы без паники и все пройдет гладко. :)
marish_ka
15.06.2011, 18:21
Мы сами ничего не подписывали, потом только заметила, что босоножки и тапки подписаны, а одежду ни разу за 2 года не перепутали.
~Леди Ди~
16.06.2011, 03:11
осенью была кожа + резиновые сапоги на случай дождей, зимой - мембрана викинги.
но у нас ясли не гуляли в дождь и сильные морозы
Я для сада предпочитаю мембрану;)
т.к. дышит, вид не портится, не промокает( лучше дополнительно обработать спец водоотталкивающими пропитками)
Вот и мы идем 1 сентября в ясельки, буду читать топик и готовиться к торжественному событию:))
Bagiraa2004
18.06.2011, 02:10
Я для сада предпочитаю мембрану;)
т.к. дышит, вид не портится, не промокает( лучше дополнительно обработать спец водоотталкивающими пропитками)
Я впервые слышу про мембрану ...:005:
Подскажите, пожалуйста, какие фирмы выпускают мембранную обувь??
Амаранта
18.06.2011, 02:16
Я впервые слышу про мембрану ...:005:
Подскажите, пожалуйста, какие фирмы выпускают мембранную обувь??
экко, викинги, рейма, из наших - котофей. зебра
ХиппиМама
22.06.2011, 01:16
Подскажите, пожалуйста, магазины детской одежды, которые вам нравятся. Чтобы выбор был хороший и цены приемлимые (бюджетные).
Глория Джинс-очень бюджетно ;)
Девочки, а подскажите про пижамы. Я если честно не очень понимаю зачем они в саду... Мы дома пижаму редко редко одеваем, только когда холодно... Как в саду их всех будут переодевать в пижамы и обратно... Но самый мой главный вопрос какая пижама нужна? С длинным рукавом+штанишки? или с шортиками? И какая удобнее? через голову или поискать с застежками спереди...(такие вообще бывают?)
Амаранта
03.07.2011, 17:16
Девочки, а подскажите про пижамы. Я если честно не очень понимаю зачем они в саду... Мы дома пижаму редко редко одеваем, только когда холодно... Как в саду их всех будут переодевать в пижамы и обратно... Но самый мой главный вопрос какая пижама нужна? С длинным рукавом+штанишки? или с шортиками? И какая удобнее? через голову или поискать с застежками спереди...(такие вообще бывают?)
Зачем не знаю, на мой взгляд удобнее без застежек ( у меня дочка одевается сам, а застежки конечно, ещё не может), естественно, и с шортиками, чтобы нежарко
Амаранта
03.07.2011, 17:16
Подскажите, пожалуйста, магазины детской одежды, которые вам нравятся. Чтобы выбор был хороший и цены приемлимые (бюджетные).
Дисконт Sela
ХиппиМама
03.07.2011, 17:20
А какие брюки удобны в самом детском саду, вернее, в ясельках? Джинсы, вельвет -тяжело...?
Амаранта
03.07.2011, 17:25
А какие брюки удобны в самом детском саду, вернее, в ясельках? Джинсы, вельвет -тяжело...?
джинсы есть тоненькие (в Глории Джинс покупала), сыну брючки покупала типа спортивных на резинке. А дочке не планирую одевать брюки в садик
когда очень жарко спят просто в трусиках, когда прохладно нужна пижама трикотажная желательно с манжетами с длинными рукавами и ножками.
Как раз сейчас идут распродажу во многих магазинных, где можно с хороший скидкой купить брендовые вещи.
Не давно в Селе, купила много вещей для д/с. такие вот сарафанчики по 210 руб.
http://s39.radikal.ru/i084/1107/b7/3ef5bcdcdd6e.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.