PDA

Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

squirrel
21.08.2010, 01:10
теряют и еще как. если никогда их не одевали почувствуете разницу. мы мелкие когда совсем были только дома их носили- и то даже дома все время приходилось потягивать. и каждый день стирать т.к. после дня носки - все висло. а с эластаном если не испачкали можно и 2-3 дня поносить.

еще цвет в момент состирывается, а некоторые даже линяют :wife:

Ксенья
21.08.2010, 01:11
может кто подскажет про кровати в садах 3-х уровневые как из"комода выесжают"на каком уровне "лучше"? и не падают дети с них?

Cribli-crabli
21.08.2010, 01:37
может кто подскажет про кровати в садах 3-х уровневые как из"комода выесжают"на каком уровне "лучше"? и не падают дети с них?

Нет не падают :)) Дети лежат как в коробке, моя на такой спит ;)
Про лучшее место не знаю :009: но наверно не самое нижнее, т.к. близко к полу.

marmishka2803
21.08.2010, 01:46
еще цвет в момент состирывается, а некоторые даже линяют :wife:
ага. а еще и стирать их все время приходилось отдельно. ибо даже после 5 стирок этих колгот они могли полинять и окрасить всю остальную одежду. а еще росийское пр-во:015:

marmishka2803
21.08.2010, 01:49
да уж обидно:(,буду заново закупаться(надеюсь еще не все разобрали:005:)
я думаю вряд ли. на колготки ажиотаа я никогда еще не видела. зайдиет в дет. мир . там есть колготки одной фирмы "Conte........" как то атк называются и дальше еще какое то слово. стоят 150р. разные цвета. однотонные и с рисунком. я таких взяла. мне понравилось. не стесняясь доставала и смотрела плотность и длинну. соответствует ли размеру написанному. ну и конечно резинка на поясе чтобы не слабая и не тугая была и этим они мне и понравились. скажу что по нам так размер в размер как и написано производителем

squirrel
21.08.2010, 02:06
ага. а еще и стирать их все время приходилось отдельно. ибо даже после 5 стирок этих колгот они могли полинять и окрасить всю остальную одежду. а еще росийское пр-во:015:

вот-вот, так что даже домой больше такие не покупаю

я думаю вряд ли. на колготки ажиотаа я никогда еще не видела. зайдиет в дет. мир . там есть колготки одной фирмы "Conte........" как то атк называются и дальше еще какое то слово. стоят 150р. разные цвета. однотонные и с рисунком. я таких взяла. мне понравилось. не стесняясь доставала и смотрела плотность и длинну. соответствует ли размеру написанному. ну и конечно резинка на поясе чтобы не слабая и не тугая была и этим они мне и понравились. скажу что по нам так размер в размер как и написано производителем

conte kids - отличное качество, мне нра

Esme
21.08.2010, 02:12

Вот спасибо! Пошла в ОЗ заказывать.

Ксенья
21.08.2010, 10:14

спасибо. поеду покупать:)

sibirnet
21.08.2010, 11:45
Дети с них не падают. На любом уровне неплохо, только если ребенок писается или часто просыпаеться в туалет . то надо ложить лучше на нижнюю, т.к. потом приходится тревожить деток, чтобы поменять постель.Ну и если вашему ребенку предлагают нижнюю постель, то смотреть не на сквозняке ли стоит кровать)))

marmishka2803
21.08.2010, 12:06
спасибо. поеду покупать:)
Ксения:support: я вчера ночью писала . думала об одном а написала другое. не в дет. мире их продают, а в здоровом малыше и детях. в первом их больше выбора. Надеюсь вы еще не уехали за колготками и успеете прочитать мое сообщение

marmishka2803
21.08.2010, 12:08

да=)))) я тоже так приятно удивлена:)
и качество очень хорошее и цена не кусается. причем разнообразие большое. и все размеры есть. а некоторые рисунки просто заглядение. а для девочек подростков такие красивые колготочки делают :love:. почему в нашем детстве таких не было=(((

mama_anja
21.08.2010, 20:43
Трехуровневые кровати вроде как в садах запрещены, тем более в группах раннего возраста. Но точно знаю, что самые престижные места на верхних полках, это почему то считается круто.

marmishka2803
21.08.2010, 22:36
купила я сегодня доче платье более теплое с длинным рукавом. взяла в глории. надеюсь после стирок не уменьшится- а то у них такие косяки бывают. сфоткаю чуть позже покажу. красиво смотрится

Lexin
22.08.2010, 00:01
я сегодня тоже в глории закупалась))))

Maelyne
22.08.2010, 00:05
купила я сегодня доче платье более теплое с длинным рукавом. взяла в глории. надеюсь после стирок не уменьшится- а то у них такие косяки бывают. сфоткаю чуть позже покажу. красиво смотрится

Да, да, покажите плз:017:

marmishka2803
22.08.2010, 13:14
я сегодня тоже в глории закупалась))))

Вы чем закупились? я когда увидела их коллекцию у меня глаза разбежались- все хочу. все аткое цветное- красивое. но денег мало было=( да и самое нужное у нас есть. а вот чего не хватало- купила. хотя думаю что все равно придется туда вернуться еще за одним вязаным платьем с коротким рукавом и свитерочком каким нибудь если вдруг в группе холодно будет.
ну и конечно же себя одела=)))) очень удобно в одном месте все купил и не париться=)))

marmishka2803
22.08.2010, 13:16
Да, да, покажите плз:017:

Вот такое. фоткать не стала. с сайта фоту скопировала
да еще у нас куплены голубые колготки о фирме уже писала. так вообще тон в тон. и даже нарядно получилось.

КоШол@дк@
22.08.2010, 20:18
да еще у нас куплены голубые колготки о фирме уже писала. так вообще тон в тон. и даже нарядно получилось.

прелесть какая:love:
а не подскажите стоимость?
сто лет в глории не была:(
а не заметили-там есть такие джинсовые полукомбинезончики на размер 104? (обычно такие всегда на маленьких есть,а на постарше не найти)

КоШол@дк@
22.08.2010, 20:23
и еще хотела спросить-не нашла носочков с тормозами:(
в ЗМ вообще нет никаких,в Детях либо на малышастиков,либо огромные.
где хороший выбор?желательно на Ваське или поблизости,я немобильна совсем:005:

мурёна
22.08.2010, 22:31
Очень симпатичное!

marmishka2803
23.08.2010, 01:13
прелесть какая:love:
а не подскажите стоимость?
сто лет в глории не была:(
а не заметили-там есть такие джинсовые полукомбинезончики на размер 104? (обычно такие всегда на маленьких есть,а на постарше не найти)

подскажу конечно. так оно стоит 630, а если есть карта глории джинс-то скидка 10%.
там сейчас всего полно . сарафаны есть джинсовые и на 104 и на 110. по крайней мере на ленинском есть. и вельветовых много.там новая коллекция сейчас. ооочень много всего. каждую неделю что то привозят. могу дать ссылку на их сайт в личку. там все очень подробно и ясно=)) и цены можно посмотреть.

Random
23.08.2010, 11:08
Девочки!Возможно ,глупый вопрос:) :где Вы покупаете носовые платочки для садика.Хочется из нормальной ткани.Пусть даже взрослого размера,но чтобы ткань качественная.Как-то мне их всегда в подарок дарили,наборчиками.И я не знаю,где купить..Может,в магазине тканей или постельного белья? Просто хоть бери сама и шей платки эти..:009:

мурёна
23.08.2010, 11:39
Девочки!Возможно ,глупый вопрос:) :где Вы покупаете носовые платочки для садика.Хочется из нормальной ткани.Пусть даже взрослого размера,но чтобы ткань качественная.Как-то мне их всегда в подарок дарили,наборчиками.И я не знаю,где купить..Может,в магазине тканей или постельного белья? Просто хоть бери сама и шей платки эти..:009:

В тех же отделах, что и трусики. Но да, они бывают жестковаты. Можно купить хорошую бязь и нашить. Кто умеет, конечно.;) Я - нет, поэтому покупаю.
В садиках, мне кажется, сейчас приветствуют одноразовые платочки. Нас просили приносить такие.

Murio
23.08.2010, 12:03
спасибо всем за ответы

ЯТАТЬЯНКА
23.08.2010, 19:38

Я покупала и детские и взрослые носовые платки наборами в Спектре, качество хорошее.

Lexin
23.08.2010, 20:26
Вы чем закупились? я когда увидела их коллекцию у меня глаза разбежались- все хочу. все аткое цветное- красивое. но денег мало было=( да и самое нужное у нас есть. а вот чего не хватало- купила. хотя думаю что все равно придется туда вернуться еще за одним вязаным платьем с коротким рукавом и свитерочком каким нибудь если вдруг в группе холодно будет.
ну и конечно же себя одела=)))) очень удобно в одном месте все купил и не париться=)))

на свитерочки я смотрела, но решила, что пока не особо холодно и успею их купить:008:
у меня глазюки тож разбежались и купила я вот что:
http://s55.radikal.ru/i149/1008/8b/46ee7051cd8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1008/8b/46ee7051cd8c.jpg.html)

http://s004.radikal.ru/i206/1008/0f/1ed48e686889t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1008/0f/1ed48e686889.jpg.html)

http://i072.radikal.ru/1008/14/fd56cf2c4658t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1008/14/fd56cf2c4658.jpg.html)

http://s56.radikal.ru/i154/1008/56/950e147149d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1008/56/950e147149d9.jpg.html)

http://s004.radikal.ru/i206/1008/c5/0770fab9a2f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1008/c5/0770fab9a2f6.jpg.html)

http://s39.radikal.ru/i086/1008/05/aa2c59441c8at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1008/05/aa2c59441c8a.jpg.html)

Зато после всех таких покупок за 1 раз я наконец-то получила карту дисконтную:080::080::080:

Ириша Павловна
24.08.2010, 11:22
а что лучше сарафан или юбочка?

мурёна
24.08.2010, 11:25
у нас просят юбочки, тк воспитателям с ними удобнее. мы носим и сарафаны и юбочки.

Lexin
24.08.2010, 11:47

нам сарафаны запретили в сад носить, типа ребенок не сможет сам переодеться
но мы все равно будем их одевать, не пропадать же им:))

КоШол@дк@
25.08.2010, 17:22

:010:
и мы будем носить!:))я тоже понапокупала..штук 7,наверно:001:(если не 10,уже и не помню),мне так нравятся малышки в сарафанчиках:love:

ЮлСоО
25.08.2010, 17:48
с какими тормозами еще? :001: с резиновой подошвой?

мурёна
25.08.2010, 18:55
с какими тормозами еще? :001: с резиновой подошвой?
Тоже не сразу сообразила что имеется в виду. Никогда не слышала, что так носочки называются:008:

Murio
25.08.2010, 19:09
а как вы их называете?
я тоже так называю:) сразу понятно, о чем речь

Katrisa
25.08.2010, 20:07

очень хороший выбор носочков и колкоток в НЕКСТе и в Мазекее, продаются сразу по 3-5 пар, и качество отличное. В Юниоре много.

*Sunrise*
26.08.2010, 19:19
если кому интересно, в пикоксе продаются футболочки детские с коротким рукавом 3 штуки за 499руб. ( цвета: светлорозовы, темно розовы и фиолетовый либо белый)
а в нексте кофточки с длинным рукавом 4 шт. за 990р.

Cribli-crabli
27.08.2010, 09:45

Да все ребенок сможет, если одевать через ноги как штаны :)) Просто воспитателям видно лень застегивать :005:

Миланда
27.08.2010, 18:56
А подскажите где можно купить недорогую обувь на осень?? хочется ботиночки в ближайжих у нас магазинах нет

Танюшка-27
27.08.2010, 19:21
Девочки!

Не читала всего топа, вот, ломаю голову: какая обувь должна быть в ясельках для девочки - босоножечки открытые или закрытые?! Или вообще подойдут тапочки тряпичные типа туфелек на липучках?

Подскажите, пожалуйста!!!

mama_anja
27.08.2010, 19:38
Девочки!

Не читала всего топа, вот, ломаю голову: какая обувь должна быть в ясельках для девочки - босоножечки открытые или закрытые?! Или вообще подойдут тапочки тряпичные типа туфелек на липучках?

Мое мнение, что в тапочках потеют ноги и их надо часто стирать. Но и в таких детки ходят....Лучше всего босоножечки на липучке где застежка и где носочек, с открытым носиком, так удобнее одевать. И ножка хорошо зафиксирована и не жарко и мыть удобнее.

mama_anja
27.08.2010, 19:39
А подскажите где можно купить недорогую обувь на осень?? хочется ботиночки в ближайжих у нас магазинах нет

Можно посмотреть скороходовские ботики. Они относительно не дорогие и в целом качественные. На Заставской есть фирменный магазин, много в детях.

КоШол@дк@
27.08.2010, 19:40
очень хороший выбор носочков и колкоток в НЕКСТе и в Мазекее, продаются сразу по 3-5 пар, и качество отличное. В Юниоре много.

:flower:

Маречка
27.08.2010, 20:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить маркер для ткани, чтобы подписать вещи? ))

squirrel
27.08.2010, 20:49
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить маркер для ткани, чтобы подписать вещи? ))

в любом магазине для шитья

sibirnet
27.08.2010, 23:03
Девочки!

Тапочки нельзя.Они их затаптывают быстро и ноги портятся.Закрытые туфельки хороши только твердым задником, но в них ноги потеют. Босоножки лучше всего( только не с гвоздиком-моей 5 лет она с трудом совладать умеет) бывают на липе, но при этом с жестким задником-это лучше по мед. показаниям, а так любые босоножки.

niko4ka
27.08.2010, 23:10
Девочки!

Не надо тапочек никаких.Боссоножки(Вам решать открытые или закрытые), желательно анатомические что бы ножке хорошо было.

*Sunrise*
27.08.2010, 23:21
Девочки!

я для дочки купила бамбини с открытыми пальчиками, застежка на липучке. Пятка тоже хорошая, достаточно высокий задник
да и в саду сказали, что для самих же деток удобнее обувь, у которой застежки на липучках - т.к. у многих начинается период "я сам/а" и помогать не дадут,а так самостоятельно справиться смогут

Svistunova
27.08.2010, 23:29
Тапочки нельзя.Они их затаптывают быстро и ноги портятся.

Не надо тапочек никаких.Боссоножки(Вам решать открытые или закрытые), желательно анатомические что бы ножке хорошо было.

Ну не знаю... У моей тапочки в шкафчике на случай холода стояли в прошлом году :fifa:
Вот такие:

И в этом думаю куплю!

Люд@
27.08.2010, 23:50

платье очень красивое:love: а что в садике так холодно бывает? Я уже все забыла,сейчас с младшей все заново прохожу:))

пупок
28.08.2010, 00:23
Ну не знаю... У моей тапочки в шкафчике на случай холода стояли в прошлом году :fifa:
Вот такие:

И в этом думаю куплю!

хуже обуви быть не может, уж лучше босиком ходить.. имхо, конечно..

marmishka2803
28.08.2010, 01:20
платье очень красивое:love: а что в садике так холодно бывает? Я уже все забыла,сейчас с младшей все заново прохожу:))

спасибо=)):flower:
да. честно бывает реально очень холодно. особенно тогда когда уже холодно, а батареи еще не отапливают. и особенно когда морозы -20.
но это не во всех садах и гуппах.

marmishka2803
28.08.2010, 01:21

согласна полностью!!!
уж лучше босиком

воттакоеимя
28.08.2010, 02:19
Зато тепло ребенку, нормальные тапки, уж лучше чем мерзнуть в босоножках и одевать легко вставая с кровати после сна

squirrel
28.08.2010, 02:31
Зато тепло ребенку, нормальные тапки, уж лучше чем мерзнуть в босоножках и одевать легко вставая с кровати после сна

если ноги идеальные! И то..

zvaigzne
28.08.2010, 10:16
Да ладно вам, чего вы все так накинулись, нормальные тапочки! Все мы в детстве такие носили, и что, все криволапые? %))))))

Я сама раньше с сомнением к этим тапкам относилась, но зато они удобные и тёплые, и ребёнка их обожает! Нормальные здоровые ноги такими тапочками не испортить )))

Svistunova
28.08.2010, 12:32

согласна полностью!!!
уж лучше босиком

если ноги идеальные! И то..

ну правильно, лучше с холодными ногами но в правильной обуви :005: каждому свое :flower:

Svistunova
28.08.2010, 12:33
Да ладно вам, чего вы все так накинулись, нормальные тапочки! Все мы в детстве такие носили, и что, все криволапые? %))))))

вот тоже хотела про это написать :)

niko4ka
28.08.2010, 14:26
ну правильно, лучше с холодными ногами но в правильной обуви :005: каждому свое :flower:
Да почему с холодными-то?Сами придумали или если у кого-то холодные, то значит у всех? Вся группа в сандаликах и никто не жалуется на холодные ноги, а тут кто-то предположил, что холодно ребенку в боссоножках и все -всем холодно, ужас -ужасный. У Вас дубак в группе что-ли?

squirrel
28.08.2010, 16:07
Да ладно вам, чего вы все так накинулись, нормальные тапочки! Все мы в детстве такие носили, и что, ]все криволапые]? %))))))

Я сама раньше с сомнением к этим тапкам относилась, но зато они удобные и тёплые, и ребёнка их обожает! Нормальные здоровые ноги такими тапочками не испортить )))

ключевой момент :)

не, лучше с теплыми ногами и в правильной обуви :)

Maelyne
28.08.2010, 16:10

это точно:))

Cribli-crabli
28.08.2010, 17:54
У нас в саду, когда холодно было, детки спали в носочках. Можно было и без обуви добежать до туалета в тихий час.

mama_anja
28.08.2010, 19:40
Когда холодно можно носочки одеть. А в таких тапочках ноги потеют. Мне вам не описать запах в шкафчиках у деток от этих тапок. Хорошо если родители их домой стирать берут, а ведь частенько до дыр донашивают не разу не постирав. Я понимаю, что они дешевые, а босоножки дорогие, но...

Натали_
28.08.2010, 23:27

+1000

не каждый взрослый весь день проходит в жесткой обуви, не говоря уже о детях.

но если, конечно, есть проблемы с ногами, то конечно, лучше ортопедическая обувь. А у кого проблем нет и тапочки подойдут:fifa:, тем более сейчас тапочки есть разные, очень красивые, с разной подошвой и из разных материалов.;)

♔ Мориарти ♔
29.08.2010, 00:12
http://s004.radikal.ru/i206/1008/c5/0770fab9a2f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1008/c5/0770fab9a2f6.jpg.html)

Зато после всех таких покупок за 1 раз я наконец-то получила карту дисконтную:080::080::080:

видела на площадке сегодня девочку в юбке такого фасона-оч удобно мне показалось, не задирается:fifa:

♔ Мориарти ♔
29.08.2010, 00:17
тем более сейчас тапочки есть разные, очень красивые, с разной подошвой и из разных материалов.;)

а покажите мне красивые тапочки:love: а то я только обычные вижу в продаже.

marmishka2803
29.08.2010, 03:15

не знаю как в саду а мы конкретно для дома купили. нашла я домашние тапочки с супинатором в детском мире. причем там такой плотный супинатор что носить не сносить. стоили тапочки 300р. со скидкой. фирма favorini .
у них плотная подошва примерно 1 см- может чуть больше . сами из мягкой ткани. супинатор очень хороший. и главное что это лучше чем скороходовские тапочки - к которым нужно еще отдельную стельку с супинатором найти чтоб можно было кадый день их носить не боясь испортить ногу.
завтра сфоткаю покажу

Fergie
29.08.2010, 03:30

зауступлюсь за тапочки, с точки зрения что вреда в них нет, стаптываются только быстро, хоть мы и в босоногах ходим. От чешек больше вреда, от них плоскостопие если весь день ходить. А в тапках вы сколько?! Утром до улицы часа 2, между улицей и сном, пока таулет, еда это пол часа. После сна, туалет, еда, игра на час-полтора и опять на улицу. За 5-6 часов в тапках ни чего не будет. :073:

Fergie
29.08.2010, 03:32

а у вас в садике так холодно? Я купила своей вязанное платье, за год ни разу не одето, в группе топят очень хорошо.

Fergie
29.08.2010, 03:36
Вот то, что должно быть, теперь по моему мнению
1. Колготки 10 шт (первые два месяца в шкафчике лежали 5шт запасных, потом одни!!)
2. Трусы 15 шт (в шкафчике первые два месяца 5шт, потом одни!!)
3. Футболки с кор. рукавом 7 шт (1 в шкафчике)
4. Футболки с дл. рукавом 5 шт (но их в сад не носили, тепло)
5. Сарафаны или юбки 3 шт (1 в шкафчике)
6. Весенне-осенний комбез - 1 шт
7. Зимний комбез 1 шт.
(знаю у многих по 2, но нам аблосютно не пригодились бы)
8. Пижама 2 шт (в саду лежит одна, не одетая, спят в трусиках)
9. Фартук для творчества 1 шт (покупала, но не пользуются)
10. Фартук для еды 1 шт (на первые пару месяцев, потом не одевают)
11. Босоножки открытые 2 шт (1 в шкафчике запасные, но не разу не уделались, чтоб они пригодились, забрала)
12. Костюм флисовый слитный - поддева под комбез 1 шт
13. Толстовочка на молнии (свитер, болеро) 2 шт (одна в шкафчике, если похолодает)
14. Варежки 2 шт
15 Нарядное платье
16. Игрушка в шкафчике (всегда ждет дочу из садика)))

А что значит не пригодилось бы? А стирать? Или ребенок 3 мес. в не стиранном комбезе ходит? Хорошо, зимой топят, но осенью сейчас будет сырость и слякоть, сохнуть вещи будут плохо. даже Рейму, Лесси и иже с ними хорошо бы хот раз в мес. стирать. :fifa:

mama_anja
29.08.2010, 09:51
))

А что значит не пригодилось бы? А стирать? Или ребенок 3 мес. в не стиранном комбезе ходит? Хорошо, зимой топят, но осенью сейчас будет сырость и слякоть, сохнуть вещи будут плохо. даже Рейму, Лесси и иже с ними хорошо бы хот раз в мес. стирать. :fifa:

Лесси и рейма прекрасно моется, стираю только в конце сезона. Их чем меньше стираешь, тем лучше сохраняются свойства.

squirrel
29.08.2010, 12:36
Девочки, а меня вдруг тюкнуло.. у нас нет ни одной кофты или свитерка. А ведь пока не топят в саду в одном бадлоне и сарафанчике может быть холодно?? Как на практике, поделитесь?

energy
29.08.2010, 12:42
Девочки, а меня вдруг тюкнуло.. у нас нет ни одной кофты или свитерка. А ведь пока не топят в саду в одном бадлоне и сарафанчике может быть холодно?? Как на практике, поделитесь?
мы жилет сверху одевает, удобней, чем свитер или кофта и также тепло

пупок
29.08.2010, 13:10
но если, конечно, есть проблемы с ногами, то конечно, лучше ортопедическая обувь. А у кого проблем нет и тапочки подойдут:fifa:, тем более сейчас тапочки есть разные, очень красивые, с разной подошвой и из разных материалов.;)
вот после носки именно таких тапочек проблемы могут и возникнуть
зауступлюсь за тапочки, с точки зрения что вреда в них нет, стаптываются только быстро, хоть мы и в босоногах ходим. От чешек больше вреда, от них плоскостопие если весь день ходить. А в тапках вы сколько?! Утром до улицы часа 2, между улицей и сном, пока таулет, еда это пол часа. После сна, туалет, еда, игра на час-полтора и опять на улицу. За 5-6 часов в тапках ни чего не будет. :073:
про чешки никто и не говорил, чешки-то одевают на полчасика пару раз в неделю
нас тоже жилеточка выручала или кофта

marmishka2803
29.08.2010, 13:22
а у вас в садике так холодно? Я купила своей вязанное платье, за год ни разу не одето, в группе топят очень хорошо.

я не говорю конкретно про весь садик. я говорю конкретно про ту группу в которой мы были. да были случаи при -20 плюс на первом этаже группа.
а что это так удивляет?=) да в любом саду в какой нибудь группе да холодно. смотря какое расположение и какие батареи.

marmishka2803
29.08.2010, 13:27
))

не вижу смысла в двух комбезах на осень например.
так сказать " мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи". Лучше купить один дорогой костюм и не мучаться с каждодневными стирками.
мы например всю зиму носили керри и ни разу не стирали. а когда относили и то даже тогда на нем ни одного пятнышка не было, но постирали потом конечно перед тем как убрать.
Лесси и рейма прекрасно моется, стираю только в конце сезона. Их чем меньше стираешь, тем лучше сохраняются свойства.

+100

marmishka2803
29.08.2010, 13:29

мы наприемр в том году спокойно ходили в кофточке с дл. рукавом, было даже моментами что футболку одевали. не замерзала.

niko4ka
29.08.2010, 13:31

У нас кофточка на этот случай .

Натали_
29.08.2010, 21:59
вот такие купила
http://midisa.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1293&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=3
и
http://midisa.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1283&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=3

когда холодно мы одевали жилетку+блузку или свитер.

вот после носки именно таких тапочек проблемы могут и возникнуть
ну, у кого как, у нас проблем с ногами нет :)

Svistunova
29.08.2010, 23:01
Да почему с холодными-то?Сами придумали или если у кого-то холодные, то значит у всех? Вся группа в сандаликах и никто не жалуется на холодные ноги, а тут кто-то предположил, что холодно ребенку в боссоножках и все -всем холодно, ужас -ужасный. У Вас дубак в группе что-ли?

я за всех не говорила, а исключительно про свою дочку! когда отопление есть у нас в группе жара, а вот ранней осенью, и поздней весной, когда отопление еще не включили или уже выключили - прохладненько... вот на такой случай тапки теплые и нужны! целыми днями круглый год мы в них не ходим.

ключевой момент :)

:014:

тож верно!

А в таких тапочках ноги потеют. Мне вам не описать запах в шкафчиках у деток от этих тапок. Хорошо если родители их домой стирать берут, а ведь частенько до дыр донашивают не разу не постирав. Я понимаю, что они дешевые, а босоножки дорогие, но...

да что Вы? :112: никогда не сталкивалась чтоб у деток ножки пахли так чтоб запах в шкафчике не описать... может быть если не мыть ноги и не стирать каждый день носки-колготки такие проблемы могут возникнуть... хотя все равно трудно представить... у нас таких проблем не наблюдается.

+1000

не каждый взрослый весь день проходит в жесткой обуви, не говоря уже о детях.

:099:

Svistunova
29.08.2010, 23:03
На случай прохлады в группе в шкафчике флисовый костюмчик лежит

A-n-nA
30.08.2010, 00:35
не вижу смысла в двух комбезах на осень например.
так сказать " мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи". Лучше купить один дорогой костюм и не мучаться с каждодневными стирками.
мы например всю зиму носили керри и ни разу не стирали. а когда относили и то даже тогда на нем ни одного пятнышка не было, но постирали потом конечно перед тем как убрать.

у нас тоже Керри, но мы его стираем периодически. Когда дети валяются в снегу, или бегут по грязи, у меня дети всегда измажутся. И поэтому есть замена, дешевый

A-n-nA
30.08.2010, 00:37
А в группу девченки мои оденут босоножки, в которых еще недавно бегали по улице. Когда они из них вырастут, тогда купим другие босоножки, или тапочки

marmishka2803
30.08.2010, 16:17
вот такие купила
http://midisa.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1293&category_id=12&option=com_virtuemart&Itemid=3
)

мы вот такие покупали в 1,5 года=))хорошенькие

marmishka2803
30.08.2010, 16:20
у нас тоже Керри, но мы его стираем периодически. Когда дети валяются в снегу, или бегут по грязи, у меня дети всегда измажутся. И поэтому есть замена, дешевый

=)) а какого цвета у вас керри? мы брали в том году красный с рисунком. так вот валяясь и в снегу и в грязи- ну ни разу не испачкали=)) а если и было где заляпано все прекрасно отходило с мокрой губкой

воттакоеимя
30.08.2010, 16:34

К тому же если у ребенка нет ортопедических проблем то постоянное ношение обуви с ортопедическими стельками и прочими радостями может эти проблемы организовать, мышцы расслабляются, не работают--нога портится. Поэтому хороший ортопед для хороших ног порекомендует обязательно чередовать тапочки обыкновенные с босоножками дабы ноги работали. И дело не в красоте, с обувью все очень индивидуально

Танюшка-27
31.08.2010, 01:47
Девочки!!! Огромное спасибо за советы насчет обуви!
Даже не думала, что такая жаркая дискуссия получится...

Решили воспользоваться советом:

А в группу девченки мои оденут босоножки, в которых еще недавно бегали по улице. Когда они из них вырастут, тогда купим другие босоножки, или тапочки

Правда, не знаю, у наших босоножек толстая подошва, можно ли такие... С другой стороны, они в отличном состоянии, ортопедически правильные (для наших ножек) не пропадать же...

Кстати, по поводу ортопедии: нам ортопед сказал, что как раз супинаторы (которые любят почти во всю обувь пихать) нам ножки и испортили... Нам сказали, что без показаний, даже для профилактики нельзя носить супинатор, ну если только малюсенький и то! Поэтому из купленных босоножек пришлось этот супинатор выдрать, по настоянию врача :ded: Просто нашла такие, где легко их убрать.

Танюшка-27
31.08.2010, 01:50
Вот такие:

И в этом думаю куплю!

Оля!
А может, мы их у вас купим? Тоже, на случай холодов, если по размеру подойдут.

Танюшка-27
31.08.2010, 02:04
И еще, девочки!!!

Я в полной растерянности, что брать с собой к первому сентября? Ведь первый месяц адаптации, всего на 2 часика остается... Что может пригодиться помимо сменной одежки и обуви, полотенечка, слюнявчика?

И вообще, как проходит 1 сентября в ясельках, не разрешают ли в самый первый день в садике остаться на эти 2 часа с мамой и всеми остальными?! Ну всмысле, чтоб родитель просто поприсутствовал? Ну просто страх меня берет как она освоиться, она такая непоседа, гиперактивная, боюсь, что недоглядят, не справятся с ней...

Знаю, что вроде как со всеми справляются, но ведь бывают и не очень хорошие ситуации, даже совсем нехорошие...
Хотя поверьте, я позитивный человек, а тут что-то подкачала, просто наслушаешься про эти садики... Хотя за наш садик уверена, все показались очень даже добродушными и ждут моего ребенка, которого уже успели полюбить, пока я ее туда устраивала...

Отчаяннаядомохозяйка
31.08.2010, 10:58
И еще, девочки!!!

Я в полной растерянности, что брать с собой к первому сентября? Ведь первый месяц адаптации, всего на 2 часика остается... Что может пригодиться помимо сменной одежки и обуви, полотенечка, слюнявчика?

И вообще, как проходит 1 сентября в ясельках, не разрешают ли в самый первый день в садике остаться на эти 2 часа с мамой и всеми остальными?! Ну всмысле, чтоб родитель просто поприсутствовал? Ну просто страх меня берет как она освоиться, она такая непоседа, гиперактивная, боюсь, что недоглядят, не справятся с ней...

Знаю, что вроде как со всеми справляются, но ведь бывают и не очень хорошие ситуации, даже совсем нехорошие...
Хотя поверьте, я позитивный человек, а тут что-то подкачала, просто наслушаешься про эти садики... Хотя за наш садик уверена, все показались очень даже добродушными и ждут моего ребенка, которого уже успели полюбить, пока я ее туда устраивала...

Нам заведующая сказала, что ни в коем случае нельзя маме даже в первый день остаться с ребенком в садике.

Миланда
31.08.2010, 12:18
И еще, девочки!!!

Успокойтесь все будет хорошо:flower: Вы же не сможете присутсовать кажый день в яслях а ребенку лучше когда мама сразу оставляет его
если поддаться на плач то будете долго мучиться.
Пришли переодели и в группу а сами домой успокоительное пить и перживать как там деточка:004:

Lexin
31.08.2010, 13:21
Успокойтесь все будет хорошо:flower: Вы же не сможете присутсовать кажый день в яслях а ребенку лучше когда мама сразу оставляет его
если поддаться на плач то будете долго мучиться.
Пришли переодели и в группу а сами домой успокоительное пить и перживать как там деточка:004:

во-во, меня это завтра ждет:005:

Миланда
31.08.2010, 15:25
Значит собираемся все у кого детки завтра первый раз идут в садик на ЛВ и начинаем переживать вместе:)

Yka
31.08.2010, 15:35
У нас в саду собрания небыло.
Поэтому я сегодня позвонила в сад и спросила что брать завтра с собой. Так мне ответили,сменную одежду и ТАПКИ, я удивилась,и спрашиваю,а можно Сандали,ответ НЕТ,только Тапки.
Завтра возьму с собой сандали и тапки. :008:

Yka
31.08.2010, 15:37
У нас всё лето был режим Дет.сада....,а вот последнюю неделю мы встаем не раньше 9 утра. Как мы завтра вставать будем я незнаю...

Афонюшка
31.08.2010, 15:38
я сегодня в саду тоже спросила что лучше на ноги(вдруг свои требования), а мне в ответ ну вы ж из яслей, знаете что можно, что нужно и пр. ))) (мы тот год в ясли ходили, в другие правда)

squirrel
31.08.2010, 15:42
Сходили мы сегодня познакомиться с воспитательницей и группу дочке показать :) Сказали, что приносить завтра с собой.. ОЧЕНЬ просила обычные х/б колготки :(:(:( Говорит, что с эластичными ребенок будет мучаться, и медленно учиться одеваться, а так на этих ужасных, но удобных, научится и потом уже нормальные будет надевать :005: Не знаю.. сегодня полчаса выбирала из этих ужасных расцветок более-менее приличные :065: Купила 2 пары.. Решила, буду водить в нормальных колготках, а эти будут лежать на смену, если испачкается/описается. Всё-таки есть шанс, что не так часто она будет перодеваться.. Хотя, кто знает..

Девушки, у меня вопрос к мамам девочек, у которых тоненькие мягкие волосики :love: Как вы заплетаете под шапку?? У нас любые резиночки-заколочки-хвостики держаться просто на соплях, извиняюсь, т.е. при снятии шапки придется заново заплетать :065: Может всё же лучше просто стрижку??

Lexin
31.08.2010, 15:46
Сходили мы сегодня познакомиться с воспитательницей и группу дочке показать :) Сказали, что приносить завтра с собой.. ОЧЕНЬ просила обычные х/б колготки :(:(:( Говорит, что с эластичными ребенок будет мучаться, и медленно учиться одеваться, а так на этих ужасных, но удобных, научится и потом уже нормальные будет надевать :005: Не знаю.. сегодня полчаса выбирала из этих ужасных расцветок более-менее приличные :065: Купила 2 пары.. Решила, буду водить в нормальных колготках, а эти будут лежать на смену, если испачкается/описается. Всё-таки есть шанс, что не так часто она будет перодеваться.. Хотя, кто знает..

Девушки, у меня вопрос к мамам девочек, у которых тоненькие мягкие волосики :love: Как вы заплетаете под шапку?? У нас любые резиночки-заколочки-хвостики держаться просто на соплях, извиняюсь, т.е. при снятии шапки придется заново заплетать :065: Может всё же лучше просто стрижку??

у нас волосики не очень длинные, поэтому планирую просто завязывать хвостик или несколько уже в садике после раздевания. хвостик то сделать 2 минуты;)

Lexin
31.08.2010, 15:47
Значит собираемся все у кого детки завтра первый раз идут в садик на ЛВ и начинаем переживать вместе:)

:014:

P@ll@da
31.08.2010, 16:02

Девушки, у меня вопрос к мамам девочек, у которых тоненькие мягкие волосики :love: Как вы заплетаете под шапку?? У нас любые резиночки-заколочки-хвостики держаться просто на соплях, извиняюсь, т.е. при снятии шапки придется заново заплетать :065: Может всё же лучше просто стрижку?? У нас, слава богу, воспитатели ничего не говорят против колготок с эластаном, они пока сами колготки детям надевают:091::091:.

Я под шапку хвостики не делаю, мы приходим в садик и там заплетаемся. Делаю два хвостика маленькими трикотажными резиночками. Если ты хочешь дома заплести, то очень удобно будет использовать вот такие силиконовые резинки http://s006.radikal.ru/i215/1008/2b/cc863968d415.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://s002.radikal.ru/i199/1008/76/d1e527882t.jpg)

а поверх этой резинки можно резиночку потолще или заколку прицепить:017:.

Zwillinge
31.08.2010, 16:02

Я Настьке заплетаю ленточки, они косички держат. Широкие пока не подходят, поэтому купила узкие ленточки из органзы. Получается неплохо.

Yka
31.08.2010, 16:03

Вы про такие колготки говорите?