Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
А я в эти выходные была в Галерее на Лиговке, там в отделе Глория Джинс было стооолько распродажи на девочек :010: Все летнее: майки от 69 руб., футболки от 129 руб. На мальчиков значительно скромнее, но все равно есть вещи со скидкой 70%, а в других магазинах ГД на распродаже обычно очень мало вещей бывает. Не удержалась, купила дочке на следующее лето пару маечек и капри, теперь жалею, что джинсы легкие на лето не купила :)
Я смотрела в отделе 2-5 лет.
Амаранта
18.08.2011, 17:44
А джонатан там не видели?
Не видела, но там мноооого одежды, я просто чисто визуально уже представляю финские комбезы, я к ним не подходила
девочки, подскажите
идем в сад впервые
на сентябрь нужно 2 пары обуви? в одной гулять, в другой быть в группе?
и еще третью на смену на всякий случай??
Солнечный Крысик
18.08.2011, 18:02
девочки, подскажите
идем в сад впервые
третьей пары обуви никогда не было:)
Зачем?
Амаранта
18.08.2011, 18:10
1 пара обуви гулять, и 2 пары в садике+спортивные тапочки. 2 пары нужно для того, чтобы если ребенок вдруг описается и намокнет обувь, то было бы во что переодеть. Я думаю, что если ребенок уже в принципе ходит на горшок, обойтись 1 босоножками и спортивные такпи на смену (на крайний случай)
Kateyka_
18.08.2011, 21:39
1 пара обуви гулять, и 2 пары в садике+спортивные тапочки. 2 пары нужно для того, чтобы если ребенок вдруг описается и намокнет обувь, то было бы во что переодеть. Я думаю, что если ребенок уже в принципе ходит на горшок, обойтись 1 босоножками и спортивные такпи на смену (на крайний случай)
ходили в ясли в прошлом году (с 2х до 3х лет)
физкультуры не было и тапочки не понадобились
девочки, подскажите
идем в сад впервые
Да можно запасную иметь на всякий случай.У нас для прогулки стоит запасная.Ну например летом ходим в боссоножках- а стоят в саду кроссовки и рез. сапоги .Есть они не просят, но если пойдет дождь вечером, чя ребенка не в боссоножках домой мокрых поведу.Но каждый сам решает как ему удобнее.
Icе baby
20.08.2011, 01:53
Да можно запасную иметь на всякий случай.У нас для прогулки стоит запасная.Ну например летом ходим в боссоножках- а стоят в саду кроссовки и рез. сапоги .Есть они не просят, но если пойдет дождь вечером, чя ребенка не в боссоножках домой мокрых поведу.Но каждый сам решает как ему удобнее.
А если дождь ночью шел - утром встали, сыро, а сапоги резиновые в саду... или у вас 2 пары?
Мы вроде все купили, что планировали. Но чем ближе 1 сентября, тем мне все чаще кажется, что одежды маловато :)) еще бы кофточек и колготок прикупить :)) но понимаю, что все есть, что всего должно хватить - а если и не будет хватать, можно в любой день докупить - сейчас в магазинах все есть :ded: головой понимаю, а руки чешутся :046:
девочки, подскажите
идем в сад впервые
Чешки купите про запас и не парьтесь. Описается - в чешках походит, пока сандалики сохнут.
А если дождь ночью шел - утром встали, сыро, а сапоги резиновые в саду... или у вас 2 пары?
Мы вроде все купили, что планировали. Но чем ближе 1 сентября, тем мне все чаще кажется, что одежды маловато :)) еще бы кофточек и колготок прикупить :)) но понимаю, что все есть, что всего должно хватить - а если и не будет хватать, можно в любой день докупить - сейчас в магазинах все есть :ded: головой понимаю, а руки чешутся :046:
Утром добежать до сада можно и без сапог,даже в самый сильный дождь.Две пары иметь необязательно.
Вот и у меня такая же ситуация.Меня муж одну в магазины не пускает,обязательно что-нибудь принесу:008: А вещей уже куча,наряды каждый день менять будем.А хочется еще и еще:010:
По*ленька
20.08.2011, 11:06
девочки, подскажите
идем в сад впервые
Погулять можно в туфельках (мокасинах), в группе в сандаликах.
Вот если ребенок может "намочить штанишки" , то лучше иметь запасную пару. Нам как то понадобилась.
Пирожочек
20.08.2011, 14:30
Не подскажите в садике ,как сменку можно и удобно носить ,сандилики без носка ,с лета остались):008:
Не подскажите в садике ,как сменку можно и удобно носить ,сандилики без носка ,с лета остались):008:
мы носим, нам удобно;)
Icе baby
20.08.2011, 15:10
Утром добежать до сада можно и без сапог,даже в самый сильный дождь.Две пары иметь необязательно.
Вот и у меня такая же ситуация.Меня муж одну в магазины не пускает,обязательно что-нибудь принесу:008: А вещей уже куча,наряды каждый день менять будем.А хочется еще и еще:010:
Все равно не догоняю :009::)) Объясните, плиз! Какая разница - утром бежать под дождем до сада в сандаликах (если сапоги резиновые в саду стоят) или вечером из сада бежать под дождем в сандаликах (если сапоги резиновые дома стоят)?
Мне кажется, наоборот, лучше утром пойти в сапогах (тем более дождь может весь день моросить - тогда и вечером из сада в сапогах пойдете), а вечером (если сапоги дома) добежать в сандаликах - так хоть дома можно снять по-быстрому, чаем с медом напоить, на ножки теплые носки одеть... в общем предпринять меры, чтоб не заболеть. А если утром в сандаликах бежать - в сад пришел с мокрыми ногами, сандали мокрые, колготки скорее всего тоже - чаем с медом никто поить там не будет...
Все равно не догоняю :009::)) Объясните, плиз! Какая разница - утром бежать под дождем до сада в сандаликах (если сапоги резиновые в саду стоят) или вечером из сада бежать под дождем в сандаликах (если сапоги резиновые дома стоят)?
Мне кажется, наоборот, лучше утром пойти в сапогах (тем более дождь может весь день моросить - тогда и вечером из сада в сапогах пойдете), а вечером (если сапоги дома) добежать в сандаликах - так хоть дома можно снять по-быстрому, чаем с медом напоить, на ножки теплые носки одеть... в общем предпринять меры, чтоб не заболеть. А если утром в сандаликах бежать - в сад пришел с мокрыми ногами, сандали мокрые, колготки скорее всего тоже - чаем с медом никто поить там не будет...
я с вами согласна, тоже логики не поняла:005:
Icе baby
20.08.2011, 15:46
я с вами согласна, тоже логики не поняла:005:
Да хочется разобраться - может я чего-то не понимаю, а на самом деле так намного удобнее! :support: мы-то первый раз в сад идем, тонкостей всех еще не знаем. Нам вот даже еще не сказали, какую обувь на физ-ру надо - то ли чешки, то ли спортивную типа кед...
Да хочется разобраться - может я чего-то не понимаю, а на самом деле так намного удобнее! :support: мы-то первый раз в сад идем, тонкостей всех еще не знаем. Нам вот даже еще не сказали, какую обувь на физ-ру надо - то ли чешки, то ли спортивную типа кед...
мы уже год отходили и я не вижу ничего удобного в том, чтобы оставлять сапоги в шкафчике. по мне так их удобней хранить дома. Если намечается дождь или сыро на улице, я уж лучше сразу в сапогах поведу. тем более в дождь они не гуляют, да и когда сильно сыро на площадке, тоже могут прогулку закосить:073:
на физ-ру кросики или кедики.
на танцы (или что там у них?:009:) - чешки.
но в первый год у нас этого не требовали. Стали носить только когда перешли в конце года в среднюю.
и кстати, доп. сандали - это удобно, но вовсе необязательно. мы хоть и писались часто, но сандали нам бы не пригодились. ну может раз от силы.
Саtherine
20.08.2011, 18:26
Я так понимаю, что резиновые сапожки лучше держать в саду, т.к. они могут понадобиться на прогулке, если сыро.
Я, наверное, буду в шкафчике держать, т.к. утром нас будет папа на машине возить, так что утром они точно не понадобятся, а вечером я буду забирать, пешком, так что - если дождь, то очень даже пригодятся.
ka-ten-ka
21.08.2011, 17:14
Нам завтра первый раз в сад идти... Волнуюсь страшно:)) И уже голову сломала, ЧТО НАДЕТЬ?.. Дочка гуляет в джинсах с носками, пока не холодно на улице. Но в саду вроде как девочки в джинсах не ходят. Т.е. надо надеть сарафан с колготками. Но в одних колготках утром идти до сада холодновато будет, наверное... Что же делать?:))Надевать сверху джинсы или ветровочные штаны(у нас полукомбез на лямках) - жарковато будет или ничего? А сарафан что ли туда заправлять? Что-то я туплю...
Нам завтра первый раз в сад идти... Волнуюсь страшно:)) И уже голову сломала, ЧТО НАДЕТЬ?.. Дочка гуляет в джинсах с носками, пока не холодно на улице. Но в саду вроде как девочки в джинсах не ходят. Т.е. надо надеть сарафан с колготками. Но в одних колготках утром идти до сада холодновато будет, наверное... Что же делать?:))Надевать сверху джинсы или ветровочные штаны(у нас полукомбез на лямках) - жарковато будет или ничего? А сарафан что ли туда заправлять? Что-то я туплю...
Поздравляю:support:
Думаю, можно одеь джинсы на колготки, а сарафан с собой взять и в садике одеть.
А что так рано идете? Нас не раньше 1 сентября ждут...
ka-ten-ka
21.08.2011, 17:48
Поздравляю:support:
Думаю, можно одеь джинсы на колготки, а сарафан с собой взять и в садике одеть.
А что так рано идете? Нас не раньше 1 сентября ждут...
Спасибо. А мы в области, тут сад работает все лето. Вот и решили пойти пораньше, чтобы начать привыкать:))
Чем больше ребенок будет преть в одежках, тем больше болеть, потому что во время прогулки вспотеет, а потом может сквозняком в раздевалке прохватить.
Мне кажется, что на сегодняшнюю погоду достаточно только либо колготок, либо брюк - чего-то одного...
Я говорила о том,что 2 пары сапог иметь не обязательно.Но их лучше хранить в ДС,брать только на выходные.Вдруг днем дождь пойдет.
марина =
21.08.2011, 17:58
девочки а что брать с собой в первый день???
колготки сменные,трусики???
Завтра утром обещают + 13,это не такой ужасный холод,вполне можно дойти в колготках.Или у Вас сад очень далеко.
Мы тоже завтра идем первый раз,даже мысли не было что-то одевать на колготки
ой, я думала все 01.09 идут....
а почему девочки в джинсах не ходят?)) мы ходили и 01 пойдем....
Icе baby
21.08.2011, 18:18
Почитала предсадиковский мандраж :)) думаю, так же переживать буду перед 1 сентября :))
Тоже к вопросу присоединяюсь - у нас даже собрания ни одного еще не было... Поеду завтра разузнаю, что к чему...
Наверно еще слюнявчик нужен, кофточка или футболка запасная, пижаму можно попозже принести - когда на сон уже оставлять будете
Завтра утром обещают + 13,это не такой ужасный холод,вполне можно дойти в колготках.Или у Вас сад очень далеко.
+ 1. Тем более днем разогреется, когда гулять пойдут. И будет не так холодно как утром. А в колготках и джинсах жарковато будет - хотя тут от ребенка еще зависит - может вы мерзлявые...
Запасную смену одежды.Кофту,сарафан,колготки,трусы,возможно обувь.
Я все это планирую принести и в саду оставить,на всякий случай
Амаранта
21.08.2011, 19:11
Ну мы идем 30-го, но погода примерно такая же будет. В принципе пошли бы в колготках и туфлях до садика, но так как у нас нет обуви именно для колготок (мы в такую погоду носим исключительно брюки и ботиночки),топойдем в джинсах и гольфах. Сарафанчики у нас не слишком короткие, поэтому моей жаркой барышне вполне нормально будет в гольфах. По поводу негигиеничности хождения в трусиках без колготок я не переживаю.
Планируем взять с собой: сарафан, в котором там ходить будем, трое трусиков,гольфы запасные, кофточку и юбку. Носовой платок, слюнявчик, горшок (у нас горшки несадиковские), обувь для садика и спортивные тапочки на смену. Всё оставлю сразу там.
Про резиновые сапоги вообще не поняла: в принципе по прогнозу и так понятно, что может быть дождик. Ну если уж он прямо случайно прошел, то в сентябре уже и так в босоножках не ходим, а в ботинках закрытых, не утонет она в них.
А когда вообще в яслях начинают гулять с детьми?
Kateyka_
21.08.2011, 20:44
у нас в садике ясельники гуляют в загородке специальной внутри дворика - гуляли почти сразу
и еще, у нас просят не ходить детям в группе в тех же джинсах, в которых валялись в песочнице
т.е. это по-любому переодеваться - на улице джинсы, в группу гольфы и сарафаны или юбки (чтобы сами сходить пописать могли)
Амаранта
21.08.2011, 20:57
у нас в садике ясельники гуляют в загородке специальной внутри дворика - гуляли почти сразу
и еще, у нас просят не ходить детям в группе в тех же джинсах, в которых валялись в песочнице
т.е. это по-любому переодеваться - на улице джинсы, в группу гольфы и сарафаны или юбки (чтобы сами сходить пописать могли)
Ага, у нас тоже в загончике,значит сразу и будут гулять
Oly-Lilly
21.08.2011, 23:21
Подскажите пожалуйста, какой комбез лучше покупать на зиму, сколько гр утеплителя? Я уже совсем запуталась! :010:
Подскажите пожалуйста, какой комбез лучше покупать на зиму, сколько гр утеплителя? Я уже совсем запуталась! :010:
да в каком обычно зимой ходите, тот и для сада. В мороз ниже -10 в саду не гуляют:ded:
Амаранта
21.08.2011, 23:40
ВАрианта два /(ну я для себя определяю). 1. Зимняя мемрана типа Рейма, Джонотан, Жираф,Дидриксон ( с 0 где-то до -10 без поддевы, потом с поддевой. 2. Два комбеза на зиму - один на погоду от +2 и где-то до -8 (мембрану демисезоннную, Керри демисезонный, ещё какие-то варинты), второй на морозную сухую погоду (от -10 и ниже) - Керри 330 г, дидриксон,пуховики, отечественный комбезы, Дю пар Дью) У нас второй вариант. Что Вам ближе - решайте.
Амаранта
21.08.2011, 23:41
да в каком обычно зимой ходите, тот и для сада. В мороз ниже -10 в саду не гуляют:ded:
Почему? До -15 обычно
Oly-Lilly
21.08.2011, 23:47
Спасибо:flower: сейчас купили джонотан стар 180гр, честно говоря не заметила, обычно 150гр берем. А на зиму ленне 330гр. есть ещё ветровка без подкладки лесси. Как думаете, надо ли ещё какую нибудь куртку покупать между лесси и джонотаном?
Амаранта
21.08.2011, 23:52
Спасибо:flower: сейчас купили джонотан стар 180гр, честно говоря не заметила, обычно 150гр берем. А на зиму ленне 330гр. есть ещё ветровка без подкладки лесси. Как думаете, надо ли ещё какую нибудь куртку покупать между лесси и джонотаном?
Про Лесси не скажу, но я смотрела Дидрик ветровочный - он плотный очень, непромокаемый, поэтому вполне до +7 с хорошей флиской проходим, а потом переберемся в вариант на холдную осень/теплую зиму.
Почему? До -15 обычно
до -10. по нормативам. а уж как у вас гуляют на самом деле, я не знаю:))
я бы одела колготки, сверху ветровочный полукомбез-в саду штаны уличные сняли и надели сарафан или юбочку... если дождя не обещали, то джинсы+колготки
а я еще весной так делала-утром шли в джинсах+колготки,и просила воспитателей если к вечеру становилось теплее, то колготки не надевать, оставляла в шкафу носочки... 2 шапки весной еще носила:)) утром прохладно-шли в той что потолще, днем солнышко припекает-просила надевать тоненькую;)
моя б околела:))
если меньше +15 и под джинсами нет колготок, дочка верещит что ей холодно и ветер задувает:073:
Сашулечка
22.08.2011, 00:32
ой, я думала все 01.09 идут....
а почему девочки в джинсах не ходят?)) мы ходили и 01 пойдем....
Я тоже думала что садик работает с 1 сентября:005:
Амаранта
22.08.2011, 00:35
если меньше +15 и под джинсами нет колготок, дочка верещит что ей холодно и ветер задувает:073:
А моя вчера, когда народ был в курточках и кофточках (вечером уже), заявила, что ей жарко, сняла кофту и рассекала в футболке.
Oly-Lilly
22.08.2011, 01:20
Про Лесси не скажу, но я смотрела Дидрик ветровочный - он плотный очень, непромокаемый, поэтому вполне до +7 с хорошей флиской проходим, а потом переберемся в вариант на холдную осень/теплую зиму.
:) спасибо, сегодня целый день об этом думала! А дидриксон с подкладкой флисовой, просто ткань или ещё что-нибудь?
*Sunrise*
22.08.2011, 01:37
прошлую зиму отходили в жирафе - без нареканий, после-5 одевала доп кофточку, после -10 одевала поддевку по теплее. Но я не кутаю в принципе, а некоторые детки у нас в группе намного теплее одеты были.
Амаранта
22.08.2011, 02:27
:) спасибо, сегодня целый день об этом думала! А дидриксон с подкладкой флисовой, просто ткань или ещё что-нибудь?
Просто ткань, флиса нет.
Все детки ( и мамы) разные,мы вчера вечером гулять вышли и обалдели.Дети поголовно в шапках,теплой верхней одежде.
Я тоже думала что садик работает с 1 сентября:005:
Наш работает с 15 августа.Направление действительно до 31 августа,нужно выйти до этого числа.
Сашулечка
22.08.2011, 11:44
Все детки ( и мамы) разные,мы вчера вечером гулять вышли и обалдели.Дети поголовно в шапках,теплой верхней одежде.
Наш работает с 15 августа.Направление действительно до 31 августа,нужно выйти до этого числа.
А у вас какой район?:008: У нас в договоре написано с 01.09:005: мы в кировском
А у вас какой район?:008: У нас в договоре написано с 01.09:005: мы в кировском
Красносельский
Амаранта
22.08.2011, 13:57
Да, у нас тоже найдо выйти 30-31 августа
Сашулечка
22.08.2011, 14:43
Да, у нас тоже найдо выйти 30-31 августа
испугалась - даже в договор заглянула..с 1 го написано:))
Oly-Lilly
22.08.2011, 15:24
А нам сказали позвонить 25-го августа и скажут когда прийти, потому что 1 сентября придут не все детки( Так как воспитатель не сможет справиться сразу с 16-ю детьми :005:
ka-ten-ka
22.08.2011, 15:54
Всем спасибо за советы, ну вот мы и сходили первый раз в первый класс:)). Утром было холодно, градусов 13-14, поэтому пошли в колготках и сверху джинсы(точнее брючки из Селы, такие мягкие, не велюр и не вельвет, не знаю как описать)... Повела я ее к 10 утра, как раз на прогулку попали. Девочки, я поняла, что для садика У НАС МАЛО ОДЕЖДЫ!!! :)) Через 5 минут прогулки мой ребенок стал похож на поросенка! Похоже, надо срочно докупать штаны для прогулок, каждый день стирать придется. У них на площадке везде трава растет(мокрая после дождя), местами песочек. Ноги мокрые, штаны грязные, караул короче. А девочки из нашей группы почти все гуляли в колготках(некоторые в белых) и туфельках открытых...
Девочки, не понимаю, зачем нужны майки в сад, особенно в таком количестве, как указаны на первой странице топа, 7-10 шт.? Поддевать их под одежду, типа майку и на нее бадлон или кофточку, но я так не одеваю ребенка. Спать? Как я понимаю, спать будут в пижамках.:005:
Девочки, не понимаю, зачем нужны майки в сад, особенно в таком количестве, как указаны на первой странице топа, 7-10 шт.? Поддевать их под одежду, типа майку и на нее бадлон или кофточку, но я так не одеваю ребенка. Спать? Как я понимаю, спать будут в пижамках.:005:
да, именно так, как вы не делаете:))
КоШол@дк@
22.08.2011, 17:22
У нас медсестра проверяет наличие маек и делает выговор родителям, кто без маек водит. Считается более гигиенично каждый день чистую нательную маечку (некоторые водят в одном бадлоне, кофте или рубашке пару-тройку дней), плюс на улице теплее и не поддувает, если майка нормальной длины и не выскакивает, оголяя спинку.
Саtherine
22.08.2011, 17:31
У нас медсестра проверяет наличие маек и делает выговор родителям, кто без маек водит. Считается более гигиенично каждый день чистую нательную маечку (некоторые водят в одном бадлоне, кофте или рубашке пару-тройку дней), плюс на улице теплее и не поддувает, если майка нормальной длины и не выскакивает, оголяя спинку.
Как интересно, не знала, что медсёстры указывают родителям, во что одевать детей :008:
Я своим одеваю футболки, а не майки, надеюсь, это не принципиально, мне майки на девочках не нравятся, каждый день футболки меняю.
Девочки, я поняла, что для садика У НАС МАЛО ОДЕЖДЫ!!! :)) Через 5 минут прогулки мой ребенок стал похож на поросенка! Похоже, надо срочно докупать штаны для прогулок, каждый день стирать придется. У них на площадке везде трава растет(мокрая после дождя), местами песочек. Ноги мокрые, штаны грязные, караул короче. А девочки из нашей группы почти все гуляли в колготках(некоторые в белых) и туфельках открытых...
А как же Вы раньше гуляли? Я каждый день стираю детские футболки, трусики и носки, а штаны и юбки иногда бывают не испачканные, но чаще всего приходится стирать, всё-таки пыльно на площадке. Песок и трава везде, разве бывает по другому?
Всем спасибо за советы, ну вот мы и сходили первый раз в первый класс:)). Утром было холодно, градусов 13-14, поэтому пошли в колготках и сверху джинсы(точнее брючки из Селы, такие мягкие, не велюр и не вельвет, не знаю как описать)... Повела я ее к 10 утра, как раз на прогулку попали. Девочки, я поняла, что для садика У НАС МАЛО ОДЕЖДЫ!!! :)) Через 5 минут прогулки мой ребенок стал похож на поросенка! Похоже, надо срочно докупать штаны для прогулок, каждый день стирать придется. У них на площадке везде трава растет(мокрая после дождя), местами песочек. Ноги мокрые, штаны грязные, караул короче. А девочки из нашей группы почти все гуляли в колготках(некоторые в белых) и туфельках открытых...
Вот поэтому я и купила ребенку ветровочный комбез,его тряпочкой потер и снова чистый.
Аналогично.Не понимаю я этот предмет одежды.
Кошмар какой.Вот я медсестру забыла спросить как мне ребенка одевать.Тем более майка,имхо,бесполезный предмет одежды.Чтобы было гигиенично,надо одежду каждый менять,а чтобы не поддувало- одежду нормальную покупать.
КоШол@дк@
22.08.2011, 17:54
Родители разные. Многие водят в одной одежде по нескольку дней. И стирают редко. Есть такие:(. Пара детей пахнут грязью и нестиранной одеждой, и куревом:001: но там родители специфические, реагируют неадекватно. На нормальную одежду тоже не у всех есть деньги-некоторые одеты очень неудачно. А медсестра у нас да, рекомендации дает, с соплями-кашлем высаживает, строгая дама.
Моя ходит в холодное время в слитном комбезе, там, конечно, поддувать нечему и некуда.Но майки носим- комплектики красивые маечка-трусики, моей самой нравится, ничего против маек не имею .
Мы тоже сегодня сходили, но не в ясли (там уже были в прошлом году), а в младшую группу.
Я поняла, что у меня мало кофточек с длинным рукавом. В яслях дети ели в слюнявчиках, мой ребенок всегда приходил чистый, в младшей группе сегодня ели без всего, даже салфеток (завтра уточню, это принципиальный вопрос или просто забыли одеть), ребенок весь в борще :001:
Тут я сама, конечно, виновата, дома мы до сих пор в слюнявчике едим. Может их так аккуратно есть приучают?:016:
КоШол@дк@
22.08.2011, 20:22
Мы тоже сегодня сходили, но не в ясли (там уже были в прошлом году), а в младшую группу.
Я поняла, что у меня мало кофточек с длинным рукавом. В яслях дети ели в слюнявчиках, мой ребенок всегда приходил чистый, в младшей группе сегодня ели без всего, даже салфеток (завтра уточню, это принципиальный вопрос или просто забыли одеть), ребенок весь в борще :001:
Тут я сама, конечно, виновата, дома мы до сих пор в слюнявчике едим. Может их так аккуратно есть приучают?:016:
Мы в младшую в том году начали ходить, я купила красивый передник с рукавами (не знаю, как назвать правильно, он и грудь, и пузик и руки закрывает), а нас предупредили, что никаких слюнявчиков и передничков, едят так. и даже на рисование и лепку ничего не надевают.
да, именно так, как вы не делаете:))
Спасибо, просветили!:)
Считаю, что слова медсестры могут носить рекомендательный характер, не более!
Вот поэтому я и купила ребенку ветровочный комбез,его тряпочкой потер и снова чистый.
И я также!:014:
Надеть штаны, а не сарафан, в группу, и не пааариться :)
ka-ten-ka
23.08.2011, 01:00
А как же Вы раньше гуляли? Я каждый день стираю детские футболки, трусики и носки, а штаны и юбки иногда бывают не испачканные, но чаще всего приходится стирать, всё-таки пыльно на площадке. Песок и трава везде, разве бывает по другому?
Ну... Мы, видимо, гуляем в менее грязных местах:)) Благо есть где разгуляться. На площадках у нас не так грязно, там покрытие специальное, тротуары все плиткой выложены, еще гуляем-бегаем с мячом на волейбольном поле, там вообще прекрасно:) Поэтому садиковская площадка меня как-то удручила. Да, представляете, я НЕ СТИРАЮ джинсы и куртки каждый день:004:, но в садике придется, видимо...
Приготовила ветровочный Ленне на завтра, но вот думаю, не жарковато ли в нем будет?.. Что-то пока особо не наблюдаю детей в комбезах...
Icе baby
23.08.2011, 02:32
Ну... Мы, видимо, гуляем в менее грязных местах:)) Благо есть где разгуляться. На площадках у нас не так грязно, там покрытие специальное, тротуары все плиткой выложены, еще гуляем-бегаем с мячом на волейбольном поле, там вообще прекрасно:) Поэтому садиковская площадка меня как-то удручила. Да, представляете, я НЕ СТИРАЮ джинсы и куртки каждый день:004:, но в садике придется, видимо...
Приготовила ветровочный Ленне на завтра, но вот думаю, не жарковато ли в нем будет?.. Что-то пока особо не наблюдаю детей в комбезах...
Мы тоже чистюли :010: не знаю как в сад ходить будем - если испачкается где - сразу вопли, надо срочно отряхнуть/почистить/переодеть...
По поводу Ленне - сегодня тааак тепло было :support: дети даже в футболках бегали. Мы, правда, не рискнули - ходили в тонком бадлоне, мне кажется вы завтра спаритесь в Ленне. Посмотрела погоду днем - похолодания не ожидается пока.
Амаранта
23.08.2011, 02:40
Так всё просто: надо иметь хотя бы 2 пары штанов на улицу и стирать после каждой прогулки, Одни сохнут, другие одели. Я так делаю. Комбез рано ещё, моя сегодня гуляла в летних штанишкх и футболке с длинным рукавом.
Натали-Купчино
23.08.2011, 12:29
Слушайте, а вообще с какой температуры эти ветровочные комбезы то носят? А то у нас лежит-лежит...
Pretty_mam
23.08.2011, 12:51
плохо представляю того,кто мне делает замечания по теме гигиены... особенно маек... я даже и не знала о таком... лично у меня другое мнение о гигиене и роли в ней маек..
я как-то вот читаю тему по ДС ,про одежду и т.п. и становится мне страшно.. что не вопрос - так какой -нить подвох... :010::010:
Pretty_mam
23.08.2011, 12:53
Мы тоже чистюли :010: не знаю как в сад ходить будем - если испачкается где - сразу вопли, надо срочно отряхнуть/почистить/переодеть...
По поводу Ленне - сегодня тааак тепло было :support: дети даже в футболках бегали. Мы, правда, не рискнули - ходили в тонком бадлоне, мне кажется вы завтра спаритесь в Ленне. Посмотрела погоду днем - похолодания не ожидается пока.
аналогчино- :010: капля воды на футболке - трагедия... и снять надо немедленно...
Pretty_mam
23.08.2011, 12:53
Как интересно, не знала, что медсёстры указывают родителям, во что одевать детей :008:
Я своим одеваю футболки, а не майки, надеюсь, это не принципиально, мне майки на девочках не нравятся, каждый день футболки меняю.
+1000
Слушайте, а вообще с какой температуры эти ветровочные комбезы то носят? А то у нас лежит-лежит...
Я куртку сегодня одену на тоненькую кофту,т.к.дождь капает .
ka-ten-ka
23.08.2011, 14:05
Вот и у нас лежит-лежит.... Сегодня в джинсах вроде не уделалась, в отличие от вчерашнего. :))
Becky Bloomwood
23.08.2011, 14:59
Мы вчера и сегодня одевали правда только ветровочную куртку, штаны пока лежат, ходим в джинсах, но у нас во дворе сквозняк.
А вообще производитель пишет от 18-13 гр, но в 13 градусов мы уже в куртке с флисовой подкладкой ходим, все конечно от ребенка зависит. Многие еще в футболках гуляют,дети постарше конечно, но все же для меня уже слишком холодно для майки:001:.
Натали-Купчино
23.08.2011, 15:07
У нас вообще слитник... вот думаю в четверг за грибами в нем пойдем.
Сегодня позвонила в сад, и меня удивило ,то что кроме справки о здоровье надо и кал взять на анализы:)))и большой пакет запасной одежды! именно сказали много много:))мы пойдем в сад 37 Калининского района!
Натали-Купчино
23.08.2011, 17:33
и большой пакет запасной одежды! именно сказали много много:))
они че, прям на целый день хотят ребенка забрать?
и кстати ,про подгузы, сказала побольше(я специально не спрашивала ,мы без них).
Ох, поскорей бы уже с дачи, а то у меня уже "пятки горят" прийти и прилипнуть с кучей вопросов, найти жертву:)
а то по телефону" извините ,я уже одета ухожу.До свиданья!" и гудки...
марина =
24.08.2011, 10:11
Сегодня позвонила в сад, и меня удивило ,то что кроме справки о здоровье надо и кал взять на анализы:)))и большой пакет запасной одежды! именно сказали много много:))мы пойдем в сад 37 Калининского района!
я звонила в сад,мне вообще сказали ТОЛЬКО справку от врача и ВСЕ!!!!:)
Gabriellie
24.08.2011, 11:01
Девушки, подскажите,кто какую сменную обувь будет брать? Босоножки,думаю,не удобно будет весь день. Тапки? тогда какие? что то скороходовские на вид не очень,но зато вроде удобные...
Амаранта
24.08.2011, 11:16
У нас сразу сказали - босоножки, но я другой варианти не расматривала В тапках целый день совсем неполезно ходить ИМХО,
ПЕРФЕКТО
24.08.2011, 11:19
Девушки, подскажите,кто какую сменную обувь будет брать? Босоножки,думаю,не удобно будет весь день. Тапки? тогда какие? что то скороходовские на вид не очень,но зато вроде удобные...
вот и я этим озадачена...в сандалях моя точно не будет ходить постоянно, искала тапки, из всех которые мне попались скороходовские самые удобные оказались, хоть и вид у них не айс...их наверно и возьму :) вы вдруг если что найдете удобное, подскажите плиз :flower:
Gabriellie
24.08.2011, 11:22
Да, и в тапках не полезно. И в босоножках целый день- не ахти. Какой-либо промежуточный вариант есть?
вот и я этим озадачена...в сандалях моя точно не будет ходить постоянно, искала тапки, из всех которые мне попались скороходовские самые удобные оказались, хоть и вид у них не айс...их наверно и возьму :) вы вдруг если что найдете удобное, подскажите плиз :flower:
Да, я с вами соглашусь насчет тапок. Вот поэтому и думала. Ясно,возьмем,что с лета остались
полистаейте тему немного вверх, недавно обсуждали. Даже кажется фото были.
Gabriellie
24.08.2011, 11:35
Спасибо,не догадалась топик полистать
ПЕРФЕКТО
24.08.2011, 12:04
Да, и в тапках не полезно. И в босоножках целый день- не ахти. Какой-либо промежуточный вариант есть?
мне кажется только если 2 пары брать, босоножки и тапки, и менять в саду периодически....
ПЕРФЕКТО
24.08.2011, 12:12
полистаейте тему немного вверх, недавно обсуждали. Даже кажется фото были.
значит я пропустила, вообще-то давно за топиком слежу, спасибо :flower:
Kateyka_
24.08.2011, 14:36
есть такие закрытые и жесткие
http://s010.radikal.ru/i312/1108/b1/2e6ee4cb6275.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1108/f1/fe7da626115c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/1108/73/41e6facd7ca2.jpg (http://www.radikal.ru)
есть правильно жесткие, но более открытые
http://s014.radikal.ru/i327/1108/19/3ae20782957c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1108/a0/e1535d441c2a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1108/76/18074233f0a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Kateyka_
24.08.2011, 14:41
есть более женственные, и дышат
http://i071.radikal.ru/1108/a3/3e141bc26639.jpg (http://www.radikal.ru)
Kateyka_
24.08.2011, 14:47
а мне подруга отдавала БЕБЕТОМовские, и я влюбилась в эту форму и белый цвет - правильно и празднично, на ноге модно и красиво (ИМХО)
http://s61.radikal.ru/i174/1108/90/0141f5c4bc5a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/1108/6e/c13e62feeb27.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1108/72/8509a17f596d.jpg (http://www.radikal.ru)
ПЕРФЕКТО
24.08.2011, 14:49
моей такие с открытым носом не подходят, у нее почему-то нога всегда вперед "уезжает", получается пальцы торчат, а пятка болтается :005:
мне вот смешарики сандалики понравились, где такие продаются? нигде не видела :008:
Kateyka_
24.08.2011, 15:03
смешарики - покупала в Карусели (800 р), но сверху там кож\зам
мы такие относили все лето, оказались удобные на тонкую ножку без подъема (не ожидала от них), жалко, что выросли, и кстати, состояние еще очень приличное (тоже не ожидала)
вот они после лета носки
http://vkontakte.ru/kateyka30#/photo475408_267008784?rev=1
а насчет открытых носов - у Бебетома у этих моделей нижняя липучка сильно вперед вынесена и заужена, а верхняя плотно держит щиколотку - у нас в них такой проблемы нет
Kateyka_
24.08.2011, 15:06
на физкультуру попробуем носить такие, пока не знаю требований в садике
подошва белая, на узкую ножку, Бамбини
http://s54.radikal.ru/i145/1108/0a/fee2cc792593.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i046.radikal.ru/1108/a6/936cbb16ec43.jpg (http://www.radikal.ru)
ПЕРФЕКТО
24.08.2011, 15:10
на физкультуру попробуем носить такие, пока не знаю требований в садике
подошва белая, на узкую ножку, Бамбини
у нас типа таких тоже есть, уже подумала может их отдать в группу...
по поводу наводки про смешариков и бебетом - спасибо, посмотрю. у нас как раз узкая ножка без подъема :) кстати, воспитатели вроде просят с закрытыми носами, чтоб пальчики не поранить, если вдруг споткнуться, уронят на ножку, наступит кто-то...
Kateyka_
24.08.2011, 15:20
в ясли в прошл. году носили такие
но у них липучка плохо фиксирует, и нога свободна в объеме в щиколотке, и вокруг пальцев и в подъеме
решила больше такие не покупать, только с большой липучкой на щиколотке, которая полностью ее охватывает
http://s011.radikal.ru/i316/1108/54/f29ae6cbd66a.jpg (http://www.radikal.ru)
Kateyka_
24.08.2011, 15:23
еще вот такие шикарно носили, Какаду, тоже верх кож\зам (тоже в Карусели)
прекрасно обхватывают тонкую ножку
http://s44.radikal.ru/i105/1108/fd/f5f7636c85c4.jpg (http://www.radikal.ru)
С открытым носком не рекомендуют,более травматично.
Kateyka_
24.08.2011, 15:43
да, а из закрытых (нетравматичных), правильных, недорогих и доступных мне попадаются только такие - на заднем плане, красные ТОТТО
маленькие размеры были милы, но чем больше нога, тем страшнее на ней смотрятся эти монстры (раньше я их очень любила)
а представьте с сарафаном или юбкой :010:
а розовых таких не поймать, а светлых у Тотто вообще не бывает
http://i062.radikal.ru/1108/cd/e4ebd35fc742.jpg (http://www.radikal.ru)
а розовых таких не поймать, а светлых у Тотто вообще не бывает
у нас светло-розовые тотто. а вам насколько светлые нужно??? белые что ли?
Kateyka_
24.08.2011, 15:51
у нас светло-розовые тотто. а вам насколько светлые нужно??? белые что ли?
да, хотелось бы белые или сливочные, но и светло-розовые редкость и не у всех моделек есть
вот здесь шла закупка, вывешены все модели
http://vkontakte.ru/photo475408_266703490?rev=1#/album-20732173_132829568
да, хотелось бы белые или сливочные, но и светло-розовые редкость и не у всех моделек есть
это вы с расчетом, чтобы под любую одежку подходили?:016:
Kateyka_
24.08.2011, 15:59
это вы с расчетом, чтобы под любую одежку подходили?:016:
да, опыт показал, что они самые практичные и симпатичные в этом плане
ПЕРФЕКТО
24.08.2011, 15:59
Kateyka_, сколько у вас обуви:010::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.