PDA

Просмотр полной версии : Приданое девочке в Сад

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

Морячка
01.03.2010, 15:45
в торопях, но обновила первый пост:008:

Выкобенечка
01.03.2010, 17:56
были фотки:))
многие поудаляли.

Зря. На самом деле фотографии очень информативно.

Выкобенечка
01.03.2010, 17:57
вот доросли до платья. в марте выйдем в садик, будем носить. свободное, легкое, если что под низ маечку. вообще мы все на голое тело одеваем..

Очень красивое платье!!!! И дочурка!!!!!:love:
Где вы такую красоту берете????

Rock-n-roll Mama
01.03.2010, 18:10
Девушки, у кого дочки в платьях в сад ходят, объясните мне как у вас дети на прогулку одеваются??? Они платье в прогулочные штаны запихивают? Или снимают вообще?
Моя старшая уже в школе давно, но когда она в сад ходила, то у нас были очень разумные, на мой взгляд, просьбы воспитателей одевать девочек в юбки или брючки. То есть в то, что можно быстро снизу с себя снять, чтобы одеть прогулочные штаны. Не раздеваясь при этом сверху. Лично у нас даже сарафанов по этому поводу почти не было. Только юбочки на резинке или на кнопочках, чтобы с пуговицами долго не возится. А когда совсем холодно, то трикотажные брючки. И тогда полукомбез одевался прямо на них.

тут были такие холода, что они не гуляли, ну, вообще, я дома обычно платье уже надеваю, если не опаздываем :)) если опаздываем - беру в пакет :))

Rock-n-roll Mama
01.03.2010, 18:11
Зря. На самом деле фотографии очень информативно.

я думаю, все представляют, как выглядит детская одежда :))

Выкобенечка
01.03.2010, 18:31
я думаю, все представляют, как выглядит детская одежда :))

Вот представьте себе нет... :)):)) Я сижу безвылазно с ребенком в Пушкине, где практически нету детских магазов. :( И мне легче посмотрев на фотки искать что-то для своей дочи, т.к. в магазины я попадаю редко и не надолго и время не хочу тратить зря выискивая вещи. А так хоть представление имею что можно посмотреть.

Морячка
01.03.2010, 18:47
посмотрю дома фотки ребенка - она у меня фотографируется в основном в домашних условиях соответстветствующих прикидах:))
в первом посте повесила трогательное фото)))))

Выкобенечка
01.03.2010, 22:08
Спасибо! Действительно трогательный розово-гламурный наборчик! :))
А подскажите, босоножечки с открытым носиком удобно?

Морячка
01.03.2010, 22:21
с закрытым ножки будут потеть!

в 1 пост повесила фотки, больше не нашла)))

РМЯУ
01.03.2010, 22:23

в 1 пост повесила фотки, больше не нашла)))

Морячка, у Вас тепло в саду? Я просто плачу от того сколько градусов у нас на термометре :(
У вас окна как-то утеплены? или вовсе стеклопакеты?
простите за ОФФ, наболело просто :)

Морячка
01.03.2010, 23:43
Морячка, у Вас тепло в саду? Я просто плачу от того сколько градусов у нас на термометре :(
У вас окна как-то утеплены? или вовсе стеклопакеты?
простите за ОФФ, наболело просто :)
тепло - стеклопакеты, пол с подогревом..
когда -25 было конечно уже кофточки одевали, скидывались, купили в группу обогреватель

MariOla
01.03.2010, 23:46
Спасибо! Действительно трогательный розово-гламурный наборчик! :))
да,удобно

ППКС!

РМЯУ
02.03.2010, 00:20
когда -25 было конечно уже кофточки одевали, скидывались, купили в группу обогреватель

Позавидую по белому! Хоть кому-то в Питере тепло в детском саду :008:
спасибо за ответ :flower:

MariOla
02.03.2010, 00:36
Позавидую по белому! Хоть кому-то в Питере тепло в детском саду :008:
спасибо за ответ :flower:
у нас тоже тепло:) стекла обычные, заклеены только, пол тоже обычный:073:

РМЯУ
02.03.2010, 01:00
у нас тоже тепло:) стекла обычные, заклеены только, пол тоже обычный:073:

У нас и окна заклеены, и пол обычный... а 12-14 градусов :001:

marmishka2803
06.03.2010, 13:57
очень симпатишное!:love: где брали?:073:
мы платья, да и кофты без майки носим, майку надевали, когда мегахолода были

Спасибо=))
заказывала в группе в ВК , кто в финку ездит на заказ вещи привозит

marmishka2803
06.03.2010, 13:58
А где у вас этот процесс снимания платья происходит? В группе или в раздевалке, где верхняя одежда?
На самом деле меня этот вопрос очень беспокоит. У старшей платья одевались только по праздникам. А так в обычные дни никто в платьях не ходил и вопросов не возникало.
С младшей мы идем в другой сад. Дома она у меня очень любит в платьях походить, и скорей всего начнет просить их и в садик одевать. По этому пытаюсь найти оптимальный для себя вариант.

у нас тоже в раздевалке. большой минус честно скажу. т.к. все таки в раздевалке холодновато зимой да и поддувает бывает, особенно с утра когда все приходят. дверь постоянно открывают.и ты вот стоиш и ребенка переодеваеш.
Перед сном переодевание в спальне .

marmishka2803
06.03.2010, 14:00
Очень красивое платье!!!! И дочурка!!!!!:love:
Где вы такую красоту берете????

Спасибо=)):flower:
насчет платья ответила сообщением выше=)

marmishka2803
06.03.2010, 14:02

Завидую!!!
а у нас в игровой стеклопакеты. пол обычный и ковер есть, но когда морозу были в группе 15 градусов было.многие сидели дома, многие болели, ходило 4 ребенка всего.

svtr
02.04.2010, 15:34
подпишусь, скоро в сад :)

lelutic
04.04.2010, 17:02
У нас в саду тоже тепло. Сандалики с открытым носом - то что надо. 1й год ходим в сад, наш небольшой опыт показал, что хорошо идут легенсы, бриджики легкие, сарафаны, юбки (все, что легко снять самому и одеть). Футболки не особенно, т.к. сверху требуется все же болеро или что нить типа него. а на прогулку это все переодевать. могут забыть снять,или наоборот одеть. Лучше всего у нас носятся тоооонкие бадлоны (покупала в Селе), очень нравятся, и комбез одевали прямо на них - не мерзла. Пижамки лучше 2 - потеплее и полегче, несколько пар (5) носочков, 5 трусов, 5 маек, 5 колготок, 6 бадлончиков/футболок с длинным рукавом, 4 юбки, 5 сарафанов, пара болерушек, 3-4 футболочки, 2теплые кофты - вот набор, к-м мы пользуемся в этом году - хватает за глаза:))))

Кисулёк
04.04.2010, 21:06
автор (или кто-нибудь, кто может ответить!!!), а объясните мне, глупой, зачем 2 зимних комбеза то?

И еще, девочки!!!! Мой ребенок ну никак не приучается к горшку. У меня есть подозрения, что и к осени у нас будет с ним не все так гладко, как хотелось бы. Скажите, в садах вообще одевают подгузник на прогулку? Просто мне в садике сказали приучать к горшку, типа без памперсов совсем чтобы обходился ребенок. Ну как я процесс то ускорю? если не приучается... я бы и рада...

РМЯУ
04.04.2010, 21:18
Мы обошлись одним комбезом. :)

К горшку моя доча не была приучена окончательно. В саду ходила без памперсов, только на прогулку и на сон одевали. Потом на сон перестали одевать. Будет потеплее и без прогулочного обойдемся.
Колготок и трусиков побольше положите, будут переодевать, мокрым ходить не оставят точно. Не переживайте.
Кстати, моя девочка на горшок вообще начала ходить только через 2 дня после дня рождения, в сад мы пошли через 3 недели после сего знаменательного события, и ничего, не выгнали нас :))

marmishka2803
04.04.2010, 21:18
автор (или кто-нибудь, кто может ответить!!!), а объясните мне, глупой, зачем 2 зимних комбеза то?

И еще, девочки!!!! Мой ребенок ну никак не приучается к горшку. У меня есть подозрения, что и к осени у нас будет с ним не все так гладко, как хотелось бы. Скажите, в садах вообще одевают подгузник на прогулку? Просто мне в садике сказали приучать к горшку, типа без памперсов совсем чтобы обходился ребенок. Ну как я процесс то ускорю? если не приучается... я бы и рада...

хех. вчера только видела рекламу по поводу приучения к горшку. что педиатрами выявлен более оптимальный возраст приучения к кгоршку с 18 месяцев.
ну во первых в сад вы когда идете? только со следущего сентября? так вы не переживайте . еще есть время. про приучение много сказано и написано. можно в игровой форме. с игрушками. моя же посмотрев на взрослых- тоже решила стать взрослой. и демонстративнов год и 4 мес. пошла сама на стоящий в уголочке горшок. он был музыкальным- ей так понравилось что горшок поет для нее мелодию в честь того что она пописала. так и приучились=)
мы на зиму купили один комбез. финский. не стирали ни разу. ни разу не испачкали. сама тоже не понимаю - зачем родители покупают на зиму два комбеза- по цене они выходят даже дороже одного хорошего качественно финского. по моему лишняя трата денег. Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. кто то писал такую фразу.

dobrusya
05.04.2010, 15:56
Подпишусь. Тоже скоро надо будет закупаться...

sylph
10.04.2010, 18:53
все равно список откорректируется по мере взросления и по удобству
много для начала покупать не надо - у нас есть даже нераспакованные вещи
мне кажется, сначала минимум - а потом докупать
к колготкам и трусам это не относится

Танюлька
10.04.2010, 19:37

Летом дети отлично приучаются к горшку ;) Мы прошллым летом стали ходить на горшок и к саду были готовы. правда спали еще в памерсе днем и ночью. В итоге воспитатель сказала что попробует на сон не одевать памперс. Я сказала что как хотите, вам если что менять все:)) В итоге она еще до 2-х лет сатала спать днем без памперса, а через месяц мы и от ночного отказались. Так что не переживайте, научитесь ходить на горшок, тем более времени еще достаточно

Ути Иггипоповна
20.04.2010, 03:12
Из своего опыта: абсолютно не пригодились купленные в Сеппале лосины. Потому как на прогулку все равно нужны колготки, а снимать лосины и носки, переодевать колготки - какой смысл?))) Правда, летом, конечно, поносит.

Несколько раз зимой забирала дочку из группы с ледяными ногами (закрытые туфельки). Поэтому на след.год скорее всего куплю ей что-то типа теплых чешек - такие есть в Линдекс, да даже в Здоровом Малыше видела. Это на морозы, разумеется)

Пижамы точно лучше 2 - легкую и фланелевую.

Удобнее всего - юбочки на резинках (без пуговиц и молний). Удобнее всего ходить в туалет, переодеваться на прогулку. Сарафанов у моей вообще нет и не понадобились, только одна мягкая туника, но она такая тонкая, что ее можно легко заправить в штаны и незаметно.

Ути Иггипоповна
20.04.2010, 03:18
Однажды я пришла за дочкой и ждала ее в "предбаннике". И одна мама привела своего сына. Она его раздела, надела ему штаны и давай застегивать ему ремень на штанах. Этот ремень не поддавался ей минут 15!!! Она уже и так его, и эдак, приговаривая: "да что за идиоцкий ремень, да кто тебя придумал:087:" и т.п. В результате минут через 20 она его одолела и, гордая, отправила своего сынишку в группу:017:. И ушла на работу.

Я - :005::112: Думаю, а как же воспитатели то?:005: Ясное дело, они пару раз попробуют застегнуть - не получится - они его выдернут из штанов и всё. Да только там дело было в том, что ремень этот был не для декора))), а именно держал штаны! Они без этого ремня вниз съезжали сантиметров на 10:005:

Короче, вот это я называю идиотизмом)

Материально там точно не та ситуация, что это - единственные штаны

Морячка
20.04.2010, 08:02
по поводу лосин согласна - неудобно!!! но так смотриться здорово)))))) будет тепло, оденем!))

Zwillinge
20.04.2010, 09:40
Удобнее всего - юбочки на резинках (без пуговиц и молний). Удобнее всего ходить в туалет, переодеваться на прогулку. Сарафанов у моей вообще нет и не понадобились, только одна мягкая туника, но она такая тонкая, что ее можно легко заправить в штаны и незаметно.
Трикотажные сарафаны тоже очень удобно, они и в зимний комбез заправляются, и не мнуться сильно.

yashka
20.04.2010, 10:35
Мы второй год ходим в сад и кроме юбок очень любим сарафаны на молнии (спереди) очень удобно и ребёнку и воспитателю.

РМЯУ
20.04.2010, 10:38

Разговаривали тут с подругой. Так вот, юбочки удобнее тем, у кого пуза нет :))
У моей ляльки они на талии держаться, а у дочки подружки нет. Поэтому они носят сарафаны. Им удобнее.
А я люблю платья без рукавов, вязаные, из хлопка :) его на бадлон одеть и тепло и снимать если что не нужно и в комбез оно хорошо заправляется. муж приедет с фотиком покажу наши платьица :)
ну и одну юбочку на резинке мы в сад постоянно одеваем :)

gapolo
20.04.2010, 19:14
а моей дочке обязательно надо, чтоб на одежде карманы были - платочек положить, игрушку маленькую из дома взять, ей так спокойнее и воспитателям удобно, всегда знают где платочек )

karkar
20.04.2010, 22:05
А нам на собрании в саду сказали, что пижамами они не пользуются. Когда тепло, спят в майках и трусах. А зимой в холода спали в колготках и бадлонах. Если ребенок потливый, просили приносить майку на замену, сказали, что обязательно переоденут.

Натали_
21.04.2010, 10:30
А нам на собрании в саду сказали, что пижамами они не пользуются. Когда тепло, спят в майках и трусах. А зимой в холода спали в колготках и бадлонах. Если ребенок потливый, просили приносить майку на замену, сказали, что обязательно переоденут.
это в тех что ходят весь день?:001:
по моему не гигиенично, просто воспитателям лень передевать что-ли?

MariOla
21.04.2010, 11:42
по поводу лосин согласна - неудобно!!! но так смотриться здорово)))))) будет тепло, оденем!))
да, я тоже согласна-лосины неудобно:) пару раз зимой их надевали, когда была уверена что гулять не пойдут(в силу погодных условий:))) тоже ждем тепла;)

Cribli-crabli
21.04.2010, 12:36

Скорее всего чтоб не простудить детей при переодевании :))
Хотя, если переодевать майки потливым детям, всё равно раздевать надо :009:

Cribli-crabli
21.04.2010, 12:39

У нас в саду видела девочку, у которой лосины были одеты на колготки :))

Морячка
21.04.2010, 12:40
это уже рейтузы получаются:046:

Натали_
21.04.2010, 15:27
:046::065:

karkar
21.04.2010, 20:41

Нам мотивировали это тем, что деть снимает теплую одежду, надевает холодную, постель тоже холодная - может простыть :) Хотя мне вариант спать в колготках тоже совсем не нравится :( Мы дома в трусах и футболке для дневного сна :) спим, а ночью в пижаме.

aliya888
08.05.2010, 17:00
Классный топик! Мы в сентябре пойдем, думаю можно начинать готовиться))) Оказывается столько всего надо...

Морячка
20.05.2010, 14:36
Вот и лето пришло:080::love:
В джинсах и жарко, и пуговицу доча плохо сама расстегивает, в сарафане/платье/юбке ходим в сад! Но! Девочки, ноги голые оставлять? Я имею ввиду носки/гольфы? :)
Я вот все боюсь так одеть - будет голой попой в песочнице, на жучках-паучках, на горке с занозами сидеть?!:065: Или я утрирую? :065:
Одеваю пока под юбку или сарафан легинсы....

Люблю хоккей
20.05.2010, 15:30
В джинсах и жарко, и пуговицу доча плохо сама расстегивает, в сарафане/платье/юбке ходим в сад! Но! Девочки, ноги голые оставлять? Я имею ввиду носки/гольфы? :)
Я вот все боюсь так одеть - будет голой попой в песочнице, на жучках-паучках, на горке с занозами сидеть?!:065: Или я утрирую? :065:

Шорты, бриджи, капри :073:

niko4ka
20.05.2010, 15:45
Шорты, бриджи, капри :073:

Поддерживаю.Очень удобно и в песке сидеть и лазать и бегать.А если в юбке ребенок, то леггенсы хорошее решение, на мой взгляд.

montoya
20.05.2010, 16:30
Скорее всего чтоб не простудить детей при переодевании :))
Хотя, если переодевать майки потливым детям, всё равно раздевать надо :009:

это ж каким должен быть слабеньким на здоровье ребенок, чтобы при переодевании в в группе в пижаму простудился? :010:

Cribli-crabli
20.05.2010, 17:18
это ж каким должен быть слабеньким на здоровье ребенок, чтобы при переодевании в в группе в пижаму простудился? :010:

Прочитайте весь диалог :073: а не выдергивайте часть :ded:

Cribli-crabli
20.05.2010, 17:20

Я за капри/шорты на улице.
А в группе у нас юбка и носки/гольфы :)

Морячка
20.05.2010, 17:24
Шорты, бриджи, капри :073:ну да:016::)

Я за капри/шорты на улице.
А в группе у нас юбка и носки/гольфы :)
а мы в чем в группе в том и гуляем:017:

Cribli-crabli
20.05.2010, 17:28

А я за переодевание :008:
Всё-таки в песочнице если посидеть, потом с этим песком в группе :001:

Морячка
20.05.2010, 17:37
А я за переодевание :008:
Всё-таки в песочнице если посидеть, потом с этим песком в группе :001:
согласна!
нам ножки только моют и носки другие одевают, ну и обувь само собой...
если попросить, конечно не откажут:073:

Солныффко
20.05.2010, 23:30
Девочки, простите, сил нет перечитывать весь топик, но такой вопрос. Прошу прощения, если он уже поднимался;). Какой ценовой категории в сад носить одежду? Мы живем в области и подруга собирается вообще грустно дитятю в сад одевать - типа все равно извозюкается. И не очень богат у нас народ, поэтому выпендрежничать не хочется. Просто на работу мы же носим хорошую одежду, а почему масява будет ходить в чем похуже? В общем я в раздрае - или купить кучу плохоньких вещей или пару получше? На много-много хороших вещей у нас тоже денег нет:(

Натали_
20.05.2010, 23:42
мы сейчас ходим туничка+легинсы, ну или шорты буду класть в шкафчик, чтоб на прогулку одевали.
В одних трусиках тоже что-то не хочется чтоб ребенок в песочнице сидел :(

Девочки, простите, сил нет перечитывать весь топик, но такой вопрос. Прошу прощения, если он уже поднимался;). Какой ценовой категории в сад носить одежду? Мы живем в области и подруга собирается вообще грустно дитятю в сад одевать - типа все равно извозюкается. И не очень богат у нас народ, поэтому выпендрежничать не хочется. Просто на работу мы же носим хорошую одежду, а почему масява будет ходить в чем похуже? В общем я в раздрае - или купить кучу плохоньких вещей или пару получше? На много-много хороших вещей у нас тоже денег нет:(
ох, ну и вопросы у вас :)
Да, покупайте что нравится и на что средства позволяют, вообще не вижу в этом проблемы.
Единственное, что могу сказать, что воспитателям всегда приятно когда детки опрятные, чистые и ухожиные. Белье каждый день детям надо чистое одевать. Я вот ужаснулась, когда заведующая всех предупреждала на собрании, говорила, что были случаи когдапо несколько дней в одном и том же белье детей приводили:001: А уж по какой цене будут вещи никто и интерисоваться не будет. Зачем это надо?

marmishka2803
21.05.2010, 00:01
ну да:016::)

а у нас строго. в одной одежде в группе, в другой на улице. и когда после прогулки перед тем как войти в группу. на улице все выстраиваются и отряхивают одежку, кепки, панамки, песок вобщем стряхивают. у нас все гуляют кто чем хочет. многие просто юьки одевают- без всяких легинсов. я даже своей на прогулку , когда выходная одеваю юбку и майку. все. иногда легинсы, если туника или платье короткое.

*Sunrise*
21.05.2010, 00:21
я буду ждать июля и покупать вещи на распродажах - выйдет намного дешевле ( к примеру - зимой на распродаже купила кофту на молнии, джинсовый сарафан и боди на 900р.), да и хороших вещей можно купить ( типа штанишек, сарафанов), а кофточки под сарафаны хорошие можно и Детях или ЗМ купить. Да и в тех же Детях и ЗМ, Детском мире бывают сразу комплекты кофта + юбка или сарафан хорошие, а на распродаже опять же дешевле

Цветы
26.05.2010, 19:12
а по сколько человек в группе, что воспитатели всех переодевать перед прогулкой и после нее успевают? (это не сарказм, мы просто еще не ходили в сад, пойдем с сентября)))

niko4ka
26.05.2010, 23:10
а по сколько человек в группе, что воспитатели всех переодевать перед прогулкой и после нее успевают? (это не сарказм, мы просто еще не ходили в сад, пойдем с сентября)))

В ясельной у нас было 16 человек.Но редко когда все 16 в группе были.Одевать на прогулку и раздевать после прогулки приходили помогать няни из старших групп или муз. работник или медсестра.В садиковых группах дети сами уже в (основном)одеваются.Воспитатель и няня помогают.

sladkaya_mama
30.05.2010, 16:24
спасибо Всем, узнала мног полезного!!!

Ути Иггипоповна
30.05.2010, 17:52
Никогда не покупала одежду в садик "попроще".
Там тот же социум, что и везде, и одежда важна для детей очень, особенно когда становятся постарше.

Lexin
30.05.2010, 23:05
Девочки, вопрос чуть не по теме:008:
Мы попали в группу 2ю младшую. Дочке будет 2,9 на сентябрь. Как оказалась, 2я младшая с 2х лет до 2,11. Её возраста еще пару деток будет, остальные 2 года, 2,4 и 2,6.
Стоит ли разговаривать с заведующей о переводе в более старшую группу или нет??? Просто боюсь, что развиваться она в такой группе не будет?:005:

Ловушка
30.05.2010, 23:08
Девочки, вопрос чуть не по теме:008:
Мы попали в группу 2ю младшую. Дочке будет 2,9 на сентябрь. Как оказалась, 2я младшая с 2х лет до 2,11. Её возраста еще пару деток будет, остальные 2 года, 2,4 и 2,6.
Стоит ли разговаривать с заведующей о переводе в более старшую группу или нет??? Просто боюсь, что развиваться она в такой группе не будет?:005:

Нам будет 2,10.
В ясельках были вторые по старшинству.
Развитию это не мешало.

Как обгоняли сверстников по развитию, так и продолжаем обгонять.

Lexin
31.05.2010, 21:20
спасибо!!!
успокоили

Леголас из Лихолесья
22.07.2010, 23:00
Подниму темку, а то потеряется
Заодно спрошу: а можно водить в садик без носочков, просто босоноги на голую ногу? Какое предназначение носков :)):008:?

Морячка
22.07.2010, 23:31
Заодно спрошу: а можно водить в садик без носочков, просто босоноги на голую ногу? Какое предназначение носков :)):008:?
в группу мне не приходило в голову не одевать, а сейчас, когда жара, на улицу хотела не одеть, так сказали "нет", типа грязные ножки будут (они моют их им после улицы, но если без носков, тогда просто драить каждого придется))))))))))

Леголас из Лихолесья
22.07.2010, 23:41
в группу мне не приходило в голову не одевать, а сейчас, когда жара, на улицу хотела не одеть, так сказали "нет", типа грязные ножки будут (они моют их им после улицы, но если без носков, тогда просто драить каждого придется))))))))))
в большенстве садиков в группах тоже жара:)) и не только летом

Морячка
22.07.2010, 23:59
в большенстве садиков в группах тоже жара:)) и не только летом
у нас тоже в группе подогрев с 4 сторон))))))))
но в совсем открытых босоножках ноги были впоряде)))))
на улице все таки другая жара имхо

Lanno4ka
23.07.2010, 00:07
Девочки, все тему не осилю, прочитала первые несолько страниц...
Подскажите по поводу майки (белья), потому как не смогла разобраться до конца...
вроде пишут что нужно одевать под кофточку. А если в группе жарко? под футболку тоже? или это по желанию?

и еще. вот тут пишут - если в группе жарко, девочки ходят в футболочках-бриджиках.А сарафан+футболка, без колгот - не вариант? мы в ясли пойдем

MariOla
23.07.2010, 00:19
не думаю, что согласятся в саду на отсутствие носков:)) скорее всего скажут-негигиенично!:ded:

похвастаюсь чутка:) наше приданное в сад, так как мы уже опытные, второй год:073:, то получилось так:

1. Юбки, 4 шт. (одна еще с прошлого года, никак не вырастим, хотя размер у юбки аж 86см:)) )

http://s02.radikal.ru/i175/1007/d0/84741382847at.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1007/d0/84741382847a.jpg.html)

2. Кофточки разнообразные, оказалось аж 9 штук, и еще где-нить пара точно припасена:073: или будет куплена:065:.

http://i049.radikal.ru/1007/20/8111ee5134f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1007/20/8111ee5134f7.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i139/1007/cb/99fcc25a4d5at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1007/cb/99fcc25a4d5a.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i084/1007/c1/f8744e8e8683t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1007/c1/f8744e8e8683.jpg.html)

3. Платья, это новые 2 штуки, еще 2 с того года хорошо (итого 4-скажите мне что уже хватит:065:).

http://i058.radikal.ru/1007/01/59eb2e5b793ct.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1007/01/59eb2e5b793c.jpg.html)

4. Из того что еще припасено-
сарафаны 2 штуки,
штаны, типа брюки, джинсы и проч, я для приданного в сад не рассматриваю, так как в самом саду в джинсах мы не ходили и не бум ходить
2 комбеза-слитный и разделка
пижамы-2 как минимум надо

из того что планирую еще купить или не купить:065:

чешки и спортивные тапки
костюм для физры спец вряд ли буду покупать-в прошлом году отлично подошли трикотажные шортики и футба
сандалии на сменку, типа таких (http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1263987337_28.jpg)(сейчас в них шастаем, удобные)
обувь, демисезонка и зима-ну это само собой:073:, Куома точно на зиму, на осень еще не придумала:)

больше всего мне нра дочь в платья одевать в сад, точно не забудешь как юбку:073:(были такие прецеденты:065:), платья у нас трикотажные, спокойно в комбез заправляются и стоят там комом и не мнутся, ну юбочки тоже красиво:love:, больше всего НЕ нра сарафаны-ну вот не нра и все:073:

зы-хотя... не берите с меня пример-я деткошмоточный маниак:065:

зы2-зато как приятно слышать от воспитателя, когда мы неожиданно вышли после болезни-ой а мы сегодня фоткаемся, ну не переживайте, вы у нас всегда такие нарядные:love::fifa:

MariOla
23.07.2010, 00:22
Подскажите по поводу майки (белья), потому как не смогла разобраться до конца...
вроде пишут что нужно одевать под кофточку. А если в группе жарко? под футболку тоже? или это по желанию?

и еще. вот тут пишут - если в группе жарко, девочки ходят в футболочках-бриджиках.А сарафан+футболка, без колгот - не вариант? мы в ясли пойдем
у на сне настаивали на майках-считает нужным носите,не считаете-никто не заставлял, я надевала на дочь майку только в лютый мороз, когда минус 25 было, весной и летом даже не вспоминаем про майки:065:

Морячка
23.07.2010, 00:24
Маш, круто! А я затариваюсь коротким рукавом. Потом все как-нибудь покажу, может на выходных)))
Т.к. в прошлом году с длинным мы только вне сада носили. В сад короткий. Ну может только в начале осени, по весне (когда отопления нет)
И еще нам пары юбок и сарафана достаточно будет.

MariOla
23.07.2010, 00:28
Маш, круто! А я затариваюсь коротким рукавом. Потом все как-нибудь покажу, может на выходных)))
Т.к. в прошлом году с длинным мы только вне сада носили. В сад короткий. Ну может только в начале осени, по весне (когда отопления нет)
И еще нам пары юбок и сарафана достаточно будет.
давай тоже показывай красоту;)

меня в коротком рукаве смущает вопрос гуляния и переодевания... вы прямо на футбы кофты под комбез надевали? также как и с лосинами-вроде и хочется надеть в сад, но не хочется, чтобы деть пошел гулять в лосинах+носки+комбез...

зы-ты думаешь если чо у меня в коротким рукавом мало???:065:

Морячка
23.07.2010, 00:32
давай тоже показывай красоту;)

меня в коротком рукаве смущает вопрос гуляния и переодевания... вы прямо на футбы кофты под комбез надевали? также как и с лосинами-вроде и хочется надеть в сад, но не хочется, чтобы деть пошел гулять в лосинах+носки+комбез...

зы-ты думаешь если чо у меня в коротким рукавом мало???:065:
не думаю:))

мы лосины не будем носить (только сейчас, летом),
колготки (носки)+футба+флиска/кофта+комбез, в саду снимали флиска/кофта+комбез (колготки иногда оставляли, я за голые рукова, но против голой попы, сквозняк, все дела, но это мое имхо)))
на улицу они ходят - сарафан/юбку снимают, флиску/кофту+комбез одели

Nerv
23.07.2010, 03:30
Девочки а нагруднички нужно покупать только типа - "слюнявчик"?
Просто я от таких давно отказалась по причине его не практичности. Ну закрывает он грудку, а ниже? Мы пока ещё едим как свинки, поэтому кормим всё, и животик и ножки. А сам нагрудник через неделю перестает отстироваться и выглядит не эстетично.
Я случайно в своих закромах наткнулась на взрослый непромокаемый фартук (мат-ал типа болоньи), теперь только им и спасаемся. Да, в положении стоя он нам до пола, но зато когда сидим - закрыто все! Ни одной испорченной за обедом вещи с тех пор! Даже если опракидываем на себя пол тарелки супа! Отстирывается моментально и так же быстро сохнет. Я и на даче такой завела. В жару на нас за обедом : трусы и фартук!
Как думаете, не разрешат такой в сад принести?

Vasilisochka
02.08.2010, 14:29
А моя доча ест в пластиковом нагрудничке-кармашке.:support: Очень удобная вещь! То, что падает изо рта попадает в этот кармашек, коленки и стульчик всегда чистенькие. Я тоже думала, может и в ясельки его отнести, только вот разрешат ли?:008:

Морячка
02.08.2010, 14:41
мы такой и относили, три месяца где-то одевали, потом всем сняли, учились есть аккуратно)))))))

Lexin
02.08.2010, 15:41
А моя доча ест в пластиковом нагрудничке-кармашке.:support: Очень удобная вещь! То, что падает изо рта попадает в этот кармашек, коленки и стульчик всегда чистенькие. Я тоже думала, может и в ясельки его отнести, только вот разрешат ли?:008:

нам такой не разрешили принести:(

РМЯУ
02.08.2010, 18:02
нам такой не разрешили принести:(

В нашем саду свои нагрудники, а про пластик сказали, что отдельно дезинфицировать не очень удобно.

strikly
02.08.2010, 18:22
[/URL]

Платья, это новые 2 штуки, еще 2 с того года хорошо (итого 4-скажите мне что уже хватит:065:).

[URL="http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1007/01/59eb2e5b793c.jpg.html"]http://i058.radikal.ru/1007/01/59eb2e5b793ct.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1007/d0/84741382847a.jpg.html)

А где вы такие красивые платья покупаете?

niko4ka
02.08.2010, 21:56
Сейчас такая жара на улицы- многие детки без носков, просто в боссоножках на улице, моя в носках, но ноги все равно всем моют после прогулки.Так что по поводу носков решать, конечно, родителям только.В группе в носках.

Когда жарко майку не носим.И даже когда не жарко не всегда ее одеваем.В группе, если жарко ходят как угодно и в бриджах и в сарафанах и ,естественно, без колготок-зачем их если жарко в группе?А на прогулку воспитатели помогут( по крайней мере у нас в яслях помогали) одеть/снять колготки, да и вообще ребенку одеться/раздеться.

kerocin
02.08.2010, 22:44

+1
Мне тоже понравились)

MariOla
03.08.2010, 00:28
+1
Мне тоже понравились)
покупаю в Финляндии, то что на фотке это Сеппала, причем по смешным распродажным ценам;)
недавно отхватила в Селе очень симпатишное платьишко тепленькое:love:

рыжая стервоза
03.08.2010, 02:13
постою, послушаю

Mirina
03.08.2010, 12:30
Девочки! хочу вас предостеречь - покупая одежду для ДС все же ориентируйтесь на вкусы вашего ребенка, как бы смешно в этом возрасте это не звучало :)
у меня получилось так, что старшая носила сарафаны и брюки, а младшая требует платья и юбки, из 10-ка сарафанов за 2 года может один-два по разу одела.

K-Mila
03.08.2010, 15:14
Девочки! хочу вас предостеречь - покупая одежду для ДС все же ориентируйтесь на вкусы вашего ребенка, как бы смешно в этом возрасте это не звучало :)
у меня получилось так, что старшая носила сарафаны и брюки, а младшая требует платья и юбки, из 10-ка сарафанов за 2 года может один-два по разу одела.

+ много
старшая носила всё. А младшая любит платья, сарафаны и брюки, юбку - не надеть, сразу снимает.

niko4ka
03.08.2010, 19:46

+1000.

mama_anja
03.08.2010, 20:37
А я вот тоже сегодня закупалась...Купила маек. Раньше не понимала, зачем они - теперь поняла - иначе ребенок будет голый ходить. :065: В общем сначала снимают пижаму, потом идут в одних трусах в туалет, а потом в группу одеваться....Поэтому лучше с майкой. Правда тогда не вижу смысла в пижаме...Еще забодадась выбирать спортивный костюм на физру. Размеры либо на школьников, либо на малышей, а наш 98-104 - почти ни чего нет. Да и жаба душит купить для занятий физкультурой в садике дорогой костюм, учитывая, что носить его почти не будем. В общем купила лосинчики за 200 рублей. Добавлю красивенькую кофточку и сойдет.

MAREGO
03.08.2010, 20:40
а вот майку под футболку что ли одевают?
не понимаю ...

mama_anja
03.08.2010, 23:08
да под футболку майку...потому что во время сна футболку снимают и оставляют на стульчике, и ребенок с голым пузом дефилирует в спальню, а так хоть в маечке пойдет. раньше я то же не понимала зачем майка, а вот как оказывается.

ЮлСоО
03.08.2010, 23:19
да под футболку майку...потому что во время сна футболку снимают и оставляют на стульчике, и ребенок с голым пузом дефилирует в спальню, а так хоть в маечке пойдет. раньше я то же не понимала зачем майка, а вот как оказывается.
но это зависит от морозоустойчивости ребенка. Наша голышом всегда. Дома всегда прохладно. И майка-футболка, когда в группе 28-30 градусов зимой - это жестоко.

niko4ka
03.08.2010, 23:28

Так если жарко, почему нельзя с голым пузом ходить?Зачем в теплом помещении майка+ футболка?

Svistunova
03.08.2010, 23:32
Девочки, расскажите мне где вы лосины покупаете? :009:

mama_anja
04.08.2010, 00:57
Так если жарко, почему нельзя с голым пузом ходить?Зачем в теплом помещении майка+ футболка?

Ну это если жарко....а в группе далеко не всегда и не везде жарко.

Солнечный Крысик
04.08.2010, 00:59
в детском мире, в фоксе, в нексте, в смике...Сегодня как раз смотрела везде:)

MAREGO
04.08.2010, 01:46
но это зависит от морозоустойчивости ребенка. Наша голышом всегда. Дома всегда прохладно. И майка-футболка, когда в группе 28-30 градусов зимой - это жестоко.
ну вот и я про тоже.. а еще такой момент смущает.. ребенок поспал в майке и вспотел.. на нее сверху беспощадно оденут футболку?:016:

РМЯУ
04.08.2010, 01:49
ну вот и я про тоже.. а еще такой момент смущает.. ребенок поспал в майке и вспотел.. на нее сверху беспощадно оденут футболку?:016:

Возьмут из запасов сухую и переоденут. Но не факт, к сожалению.

MARS-KE
04.08.2010, 09:24

мы в финке покупали в H&M

Svistunova
04.08.2010, 11:13
в детском мире, в фоксе, в нексте, в смике...Сегодня как раз смотрела везде:)

в ДМ вчера смотрела, только огроменные размеры были...
за остальные наводки пасиб! :flower:

мы в финке покупали в H&M

пасиб :flower:, но далековато все ж :008: попробую сегодня в меге в H&M поискать

Esme
04.08.2010, 12:26
похвастаюсь чутка:) наше приданное в сад, так как мы уже опытные, второй год:073:, то получилось так:

1. Юбки, 4 шт. (одна еще с прошлого года, никак не вырастим, хотя размер у юбки аж 86см:)) )

2. Кофточки разнообразные, оказалось аж 9 штук, и еще где-нить пара точно припасена:073: или будет куплена:065:.

3. Платья, это новые 2 штуки, еще 2 с того года хорошо (итого 4-скажите мне что уже хватит:065:).

4. Из того что еще припасено-
сарафаны 2 штуки,
штаны, типа брюки, джинсы и проч, я для приданного в сад не рассматриваю, так как в самом саду в джинсах мы не ходили и не бум ходить
2 комбеза-слитный и разделка
пижамы-2 как минимум надо

из того что планирую еще купить или не купить:065:

чешки и спортивные тапки
костюм для физры спец вряд ли буду покупать-в прошлом году отлично подошли трикотажные шортики и футба
сандалии на сменку, типа таких (http://www.fdo-skorohod.ru/images/pictures/1263987337_28.jpg)(сейчас в них шастаем, удобные)
обувь, демисезонка и зима-ну это само собой:073:, Куома точно на зиму, на осень еще не придумала:)

больше всего мне нра дочь в платья одевать в сад, точно не забудешь как юбку:073:(были такие прецеденты:065:), платья у нас трикотажные, спокойно в комбез заправляются и стоят там комом и не мнутся, ну юбочки тоже красиво:love:, больше всего НЕ нра сарафаны-ну вот не нра и все:073:

зы-хотя... не берите с меня пример-я деткошмоточный маниак:065:

зы2-зато как приятно слышать от воспитателя, когда мы неожиданно вышли после болезни-ой а мы сегодня фоткаемся, ну не переживайте, вы у нас всегда такие нарядные:love::fifa:

Вот спасибо огроменное :091: Все законспектировала, буду закупаться по списку :))
Девочки, подскажите, сколько штук/пар трусов, носков, колготок у вас было (с учетом того, что ребенок с горшком не очень дружит и стирать хотя бы через день:073:)?

Морячка
04.08.2010, 12:36
Вот спасибо огроменное :091: Все законспектировала, буду закупаться по списку :))
Девочки, подскажите, сколько штук/пар трусов, носков, колготок у вас было (с учетом того, что ребенок с горшком не очень дружит и стирать хотя бы через день:073:)?мы не дружили с горшком))
первое время пять колготок, семь трусов носила)))) в памперсе держали только на улице и во сне
к новому году памперс только на улице был, в шкафчике 3 колготок, 5 трусов
к весне во сне могла писнуть, одни трусики всегда лежали в шкафчике,
сейчас уже дружим с унитазом, проколов нет))))) может и лежат одни трусики, не помню)))