Вход

Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Мамашка татарчонка
01.03.2011, 18:32
девочки расскажите плз как в яслях кормят... меня этот вопрос очень волнует... на днях в новостях показывали сюжет родителей недовольных питанием в садах... типа там детей кормят сосисками ... и еще капустой и морковью в больших количествах...

Здесь есть 2 топа на эту тему. Там и поинтересуйтесь. Давайте здесь не будем развивать эту тему. И к слову, эта передача сделана именно с подачи мам с ЛВ.

Мамашка татарчонка
01.03.2011, 18:34
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂, вот вам
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746326
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534858

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.03.2011, 20:02
Здесь есть 2 топа на эту тему. Там и поинтересуйтесь. Давайте здесь не будем развивать эту тему. И к слову, эта передача сделана именно с подачи мам с ЛВ.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂, вот вам
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3746326
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3534858

:flower::flower::flower: спасибо:flower::flower:

Olginka
05.03.2011, 01:21
постою послушаю

ШоKоладка
05.03.2011, 01:36
Ходим в ясельки, из того, что пригождается нам - штаны-спортивки из НМ, 4 пары на смену, 2 пары джинс, футболки с коротким рукавом и длинным - штук 10. Трусы и носки покупали наборами в пикоксе и нексте, по 5 штук(ну еще по отдельности есть). МАйки - 5 штук. 2 набора шорты-футболки на физру, для утпелния - кофты-кенгурушки 3 штуки, 1 толстая флисовая
Колготок - 5 пар.
Тапки на липучке.
В пижаме дети не спят, жарко.
Комбезы осенний и зимний,по одному. Лучше финский, непромокаемый. Купила штаны теплые в окее - переплевалась, туту одними не обойтись, промокают. УЖ лучше одни качественные купить, и не париться с сушками.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.03.2011, 02:19
ого... а в яслях уже физра?!?! мы в полтора идем... на след.неделе пойдем в сад на разведку... все узнавать...:))

Leonora
05.03.2011, 10:05
добавлю про пижамы
у моей подруги в садике дети спят в пижамах, в пятницу им в пакетиках их отдают - постирать домой. Я в наш сад купила, так она там так и пролежала до нового года, ни разу не надеванная ((
Когда холодно - дети спят в колготках и трикотажных кофточках, а когда на улице тепло и батареи топят - то в спальне жарко, и они спят в трусах и майках :073:

та к что с пижамами - где как... ;)

а еще чешки загадочный предмет :)) Вначале года мы ходили в группу, где чешки нужны были на муз. занятия, после нового года перешли в другую группу ЭТОГО же сада - а там не надо :004: Вот и пойми :009:

Мамашка татарчонка
05.03.2011, 11:13
а еще чешки загадочный предмет :)) Вначале года мы ходили в группу, где чешки нужны были на муз. занятия, после нового года перешли в другую группу ЭТОГО же сада - а там не надо :004: Вот и пойми :009:

Вот кстати, про чешки. Так они и лежат у меня дома в шкафу, ни разу не надеванные... И кеды не пригодились. На все занятия, в итоге, дети ходят в той же обуви, что и в группе ходят.

Дама с камелиями
05.03.2011, 15:46
День добрый!

Записала я своего сына в ясли на сетябрь, нам будет 1,5-1,6 примерно к этому времени.

Спасибо за содержательную информацию.
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что правильно сделала.

У нас с этим все Ок, с года спим днем и ночью и ходим без памперсов, на горшок просимся. Многие мамы говорят, что в садике быстро учатся детки "дружить" с горшком. Многие знакомые отдали "негоршочных" деток в сад этой осенью и через месяц (а то и ранее) были "горшочными". Не волнуйтесь!
Ой, как страшно отдавать в сад......Как подумаю - рыдаю. Как же отдать и не боятся за своего ребенка. Как справляются воспитатели с кучей малышей?

Мне конечно же будет сына не хватать рядом, но посмотрев как он охотно играет с другими детьми, понимаю - надо. Ему надо навыки общения с другими детьми развивать, енму с ними интереснее. чем с мамой играть.

К горшку еще даже не приучала, ибо не могу уловить момент самого желания. Понимаю. что процесс пошел уже когда он уже старается:(. Хочу весной начать приучать хотя бы сидеть на горшке, так что надеюсь на памперсы хотя бы первое время.

Как где? На работе... Ребенок в садике, а мама служит людям

У нас все купили воспитатели на сданные 300 р на год. Но много ли там надо малышам - воспитатели знают что лучше, чем им удобнее с ними заниматься. Ведь занятия как правило централизованно, а не кто когда хочет - рисует, лепит. Будут постарше - будут уже кружки. Там тоже специалисты скажут что нужно. Поэтому советую специально ничего не покупать. Посоветуйтесь с воспитателями.

Что еще? Нам давали список - носовые платки, бумажные полотенца, влажные салфетки. Самое трудное было - нагрудники тряпочные 40*40. Но сложно только потому, что я не шью, пришлось поискать таких тряпочных салфеток. Для шьющих это не проблема. Опять же требования в садах разные - в некоторых берут обычные слюнявчики и отдают стирать. У нас в саду стирают сами (машины, конечно).

Нас просили подписать белье. Но я этого не сделала. Проблем нет. Если Вы не будуте убиваться из за потерянных трусов-маек носков (как правило временно потерянных - если после сна воспитатели попутали и другому сложили), то можно обойтись. Если Вам все вещички дороги как память :) - говорят, есть так называемые швейные маркеры - купите подпишите.

У нас младшие ясли (дети до 2-х лет) не гуляют пока - начнут в апреле. И редко где гуляют. А где гуляют - я слышала их половина садиковского персонала выводит :)

На самом деле обычно с родителями в начале учебного года проводят родительские собрания. Там все расскажут, ответят на вопросы. Нам показали кроватки, горшки, группу, все с нами обсудили. Если Вас беспокоит место для сна - приведете ребенка да попросите чтобы положили с учетом Ваших пожеланий - думаю не откажут :).

Вообщем, главное в саду для маленьких - это хорошие воспитатели, нянечка и медсестра. Все. Остальное - наживное.

Не переживайте - быстро научится, легче даже чем дома. Поскольку там Коллектив. Они там на горшках по полу ездят, беседуют - воспитатели нам рассказывали :)

Спасибо за исчерпывающий ответ. Рада что дети в яслях гуляют.
Мне кажется, что дети все лучше делают в компании, смотря друг на друга. Мы же не показываем им как на горшочек садится :-) а как это делает Вася или Петя он реально видит и будет ему подражать.

Я не буду переживать по потеряным носкам, трусам и майкам, ибо сама их могу потерять дома. Носки просто куплю одинаковых много и все. А вот остальное подпишу, ибо мой крупный парень и ему не все оденется :-)

Немного о колготках.
Мой снимает носки, а колготки нет. Даже дома одеваю ему штанцы и колготки, не жалуется на жару, хотя дома тепло и не первый этаж.

По поводу нагрудников - сказали купить 2, я купила красивые такие, а оказалось, что они тоже общие:))) блин, как при коммунизме прямо)))) мол стирают они их вместе и сушать, некогда разбираться где чей.

Дома на красивые слюнавчики любуйся, а в саду как в гостях - что дадут и радуйся, что кофта чистой осталась и стирать не надо салфетку.:046:

Дама с камелиями
05.03.2011, 15:57
я помню для санатория вышивала подпись-фамилию на одежде, везде и на трусах тоже))))))

как раз про вышивку я и подумала. НЕ так это сложно сделать, зато не смоется.

Leonora
05.03.2011, 17:33
слюнявчики тоже тема ))
У подруги в яслях сказали самим купить, и исключительно "клеенчатые" - и каждому свой надевают :019:
В нашем саду сказали - "у нас есть, не надо". И как-то раз меня попросили взять домой мешок с ними постирать. Мне не сложно в машинку кинуть ;) Но что там было :010: Старенькие, застиранные, какие-то рваные, какие-то со следами пятен грибка от долгого лежания сырыми :065: Выпала в осадок, и будучи членом родительского комитета, с согласия мам, купили деткам новые икеевские - яркие, красивые, оранжевые и зеленые :love: Из полиэстера, дабы не рвались и не завАнивали ;)

Leonora
05.03.2011, 17:37
а еще мы купили икеевские полотенчики-салфеточки, махровые. Я такими дома пользуюсь, не нарадуюсь. Тогда акция была, и комплект из 10 шт. стоил 129 руб. Купили два комплекта в группу, деткам рты вытирать. Так им эти салфеточки иной раз вместо слюнявчиков за ворот надевают - и чисто, и рот потом вытереть можно (чтоб не рукавом :073: - а то поимели мы уже такую привычку :001:)

Пирожочек
05.03.2011, 18:09
Послушаю,хоть у нас и девочка))))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.03.2011, 21:34
слюнявчики тоже тема ))
У подруги в яслях сказали самим купить, и исключительно "клеенчатые" - и каждому свой надевают :019:
В нашем саду сказали - "у нас есть, не надо". И как-то раз меня попросили взять домой мешок с ними постирать. Мне не сложно в машинку кинуть ;) Но что там было :010: Старенькие, застиранные, какие-то рваные, какие-то со следами пятен грибка от долгого лежания сырыми :065: Выпала в осадок, и будучи членом родительского комитета, с согласия мам, купили деткам новые икеевские - яркие, красивые, оранжевые и зеленые :love: Из полиэстера, дабы не рвались и не завАнивали ;)

а еще мы купили икеевские полотенчики-салфеточки, махровые. Я такими дома пользуюсь, не нарадуюсь. Тогда акция была, и комплект из 10 шт. стоил 129 руб. Купили два комплекта в группу, деткам рты вытирать. Так им эти салфеточки иной раз вместо слюнявчиков за ворот надевают - и чисто, и рот потом вытереть можно (чтоб не рукавом :073: - а то поимели мы уже такую привычку :001:)

:flower: возьму на вооружение...

niko4ka
06.03.2011, 20:39
слюнявчики тоже тема ))

Ну это вообще, в садике и такое :008:.

www2008
06.03.2011, 20:43
как раз про вышивку я и подумала. НЕ так это сложно сделать, зато не смоется.

не заметила особой нужности отмечания одежды. дети в нашей группе помнят свою. через некоторое время уже помнят одежду других детей

Мамашка татарчонка
07.03.2011, 12:22
не заметила особой нужности отмечания одежды. дети в нашей группе помнят свою. через некоторое время уже помнят одежду других детей

Согласна.

Мама ангелочка
07.03.2011, 19:26
Послушаю,хоть у нас и девочка))))
А про девочек тоже есть!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996

лю-ли-ко
08.04.2011, 00:59
почитаю...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.04.2011, 16:32
ну вот и мы идем с мая в садик... ясельки... ровно в полтора годика:love:... мне становится страшно:001:... и впала в ступор... вроде морально была готтова... и размышляла отлично ... а теперь даже не знаю за что хвататься и чего покупать:010:... хотя вроде решила что потом посмотрю по ходу и буду покупать что понадобится... вроде сейчас пока все есть... а теперь какая то паника начинается... :009:

Len-Len
08.04.2011, 16:45
ну вот и мы идем с мая в садик... ясельки... ровно в полтора годика:love:... мне становится страшно:001:... и впала в ступор... вроде морально была готтова... и размышляла отлично ... а теперь даже не знаю за что хвататься и чего покупать:010:... хотя вроде решила что потом посмотрю по ходу и буду покупать что понадобится... вроде сейчас пока все есть... а теперь какая то паника начинается... :009:

Первый раз всегда всё страшно и в ясли и в школу и на самолёте,;) главное не нервничать это передаётся ребёнку.)

По ходу это правильно;), кто-то постоянно на себя компот-воду проливает(побольше футболок-кофточек), а кто-то писает постоянно(трусы-колготки), не будешь же каждый день стирать...:fifa:
помню каждый день из яселек носила целыми пакетами трусы-колготки(хотя дома не писал, а там постоянно), потом купила много и трусиков и колготок.

По поводу пижамок у нас в саду они обязательны, никто в колготках майках не спит, нужна тёплая на холодный период и тонкая на жарищу( у нас шорты и футболка), но в пижамах спят все, если жарко спят без одеялок...

Len-Len
08.04.2011, 16:49
Ещё про сапоги -Куому, после прогулки на одной батарее варежки-шарфы-шапки, а на другой Куома-в основном красная( и мальчикам и девочкам покупают), и размеры примерно одинаковые...,это так информация к размышлению...:017::073:

Baggy
08.04.2011, 16:52
Ещё про сапоги -Куому, после прогулки на одной батарее варежки-шарфы-шапки, а на другой Куома-в основном красная( и мальчикам и девочкам покупают), и размеры примерно одинаковые...,это так информация к размышлению...:017::073:
а у нас еще круче - у нас в группе только мальчики, так что Куома черная и синяя в основном:))
Вывод - ПОДПИСЫВАЙТЕ!!!:)):)):)):)):))

Счастливая мамуличка
08.04.2011, 19:21
Привет всем)) Не в силах я прочесть все 93 стр.:010: Прошу, извенения за это:support: У меня сын с сентября пойдет в сад:080: Вот появились у меня теперь вопросики:091: : как или чем подписать вещи сына?; какие вещи лучше покупать в сад?; и что еще может пригодиться для похода в сад? Зарание спасибо за ответ)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.04.2011, 20:03
:010:
а у нас еще круче - у нас в группе только мальчики, так что Куома черная и синяя в основном:))
Вывод - ПОДПИСЫВАЙТЕ!!!:)):)):)):)):))
:flower:
Первый раз всегда всё страшно и в ясли и в школу и на самолёте,;) главное не нервничать это передаётся ребёнку.)

По ходу это правильно;), кто-то постоянно на себя компот-воду проливает(побольше футболок-кофточек), а кто-то писает постоянно(трусы-колготки), не будешь же каждый день стирать...:fifa:
помню каждый день из яселек носила целыми пакетами трусы-колготки(хотя дома не писал, а там постоянно), потом купила много и трусиков и колготок.

По поводу пижамок у нас в саду они обязательны, никто в колготках майках не спит, нужна тёплая на холодный период и тонкая на жарищу( у нас шорты и футболка), но в пижамах спят все, если жарко спят без одеялок...
:flower: спасибо
Привет всем)) Не в силах я прочесть все 93 стр.:010: Прошу, извенения за это:support: У меня сын с сентября пойдет в сад:080: Вот появились у меня теперь вопросики:091: : как или чем подписать вещи сына?; какие вещи лучше покупать в сад?; и что еще может пригодиться для похода в сад? Зарание спасибо за ответ)
я вот вычитала про набор для нанесения надписей на одежду... надо занятся поиском.. ;) а цвет одежды для сада рекомендуют покупать не маркий, т.к. постоянно чем то пачкаются...

Лафаня
08.04.2011, 20:13
:)) я тоже заметила на развивалках, что практически одна куома стоит у шкафчиков:046:
:010:
я вот вычитала про набор для нанесения надписей на одежду... надо занятся поиском.. ;) а цвет одежды для сада рекомендуют покупать не маркий, т.к. постоянно чем то пачкаются...
если увидите такой набор, чирикните, п-та!:)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.04.2011, 21:04
здесь даже спец тема об этом есть... с адресами картинками и явками:))

Счастливая мамуличка
08.04.2011, 23:42
[QUOTE=я вот вычитала про набор для нанесения надписей на одежду... надо занятся поиском.. ;) а цвет одежды для сада рекомендуют покупать не маркий, т.к. постоянно чем то пачкаются...[/QUOTE]

Спасибо за совет:flower: Буду искать набор или на подобии что-нибудь:008:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.04.2011, 00:41
Спасибо за совет:flower: Буду искать набор или на подобии что-нибудь:008:
да не за что...:flower: многие просто маркером для ткани подписывают, кто то гелевой ручкой и проглаживает... способов много различных... почитайте;)

Счастливая мамуличка
09.04.2011, 00:45
да не за что...:flower: многие просто маркером для ткани подписывают, кто то гелевой ручкой и проглаживает... способов много различных... почитайте;)

еще раз спасибо:flower: будет время, обязательно прочту)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.04.2011, 22:17
вот такой набор для подписи http://www.krestomania.net/detail/3722.html во многих швейных магазинах продаются, я без проблем купила в купчино у метро

Лафаня
10.04.2011, 01:33
вот такой набор для подписи http://www.krestomania.net/detail/3722.html во многих швейных магазинах продаются, я без проблем купила в купчино у метро

всё, теперь поняла, что искать! спасибо!

Leonora
10.04.2011, 02:02
не помню, писали тут про рукавички, или нет. Напишу ;)
Не знаю ни одного сада, где в яслях приветствовались бы перчатки. ТОЛЬКО рукавицы. Аргумент прост: 20-ти детям перчатки будут одевать час :001:
При этом настойчиво просят, чтобы рукавицы были пришиты на резинку (кто не в курсе - резинка бельевая, длинная, чтобы перетягивалась из одного рукава в другой, а варежки торчали из рукавов).
Мой ребенок был категорически против такого варианта. Не нравилось ему, и все. Ну, мы почти всю зиму проходили "непришитыми" :)) А в феврале он мне вдруг заявляет, что ему надо "рукавички на резиночку повесить" :010:

Еще знаю, что в некоторых садах не любят краги - те, что поверх рукавов надо надевать. Объяснений не знаю, разве что их уж точно никак на резинку не повесишь (иначе как одевать потом? ;))

занудушка
10.04.2011, 02:13
Еще знаю, что в некоторых садах не любят краги - те, что поверх рукавов надо надевать. Объяснений не знаю, разве что их уж точно никак на резинку не повесишь (иначе как одевать потом? ;))
Я знаю. В саду учат самостоятельно одеваться. С крагами такой вариант не пройдет. И самой приходилось помогать в яслях детей на прогулку собирать. Перчатки - ужас. Краги тоже не всегда удачные бывают

Elvie
10.04.2011, 10:27
не помню, писали тут про рукавички, или нет. Напишу ;)
Не знаю ни одного сада, где в яслях приветствовались бы перчатки. ТОЛЬКО рукавицы. Аргумент прост: 20-ти детям перчатки будут одевать час :001:
При этом настойчиво просят, чтобы рукавицы были пришиты на резинку (кто не в курсе - резинка бельевая, длинная, чтобы перетягивалась из одного рукава в другой, а варежки торчали из рукавов).
Мой ребенок был категорически против такого варианта. Не нравилось ему, и все. Ну, мы почти всю зиму проходили "непришитыми" :)) А в феврале он мне вдруг заявляет, что ему надо "рукавички на резиночку повесить" :010:

У нас тоже просят одевать рукавички, вместо перчаток. К резинкам не пришиваем, поскольку рукавички после прогулки часто мокрющие и их сразу вешают на батарею.

Краги у нас не любят, объясняют тем, что ребенку в них неудобно брать прогулочные игрушки.

LENA 300609
11.04.2011, 00:17
Доброй ночи!!! Подпишусь...Идем в сентябре в сад...

Alexandrovna
20.04.2011, 14:01
Добрый день, и я подпишусь, позвонили - мы в сад попали! Ура!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
20.04.2011, 16:53
ой а мне никак не верится что через пару недель уже начнем ходить в садик.... мандраж начинается и много различных вопросов и страхов... мед карту подготовили, все собрали необходимое.... аааааааа.... после майских уже начнем... страаааааааашнооооо:010:

kkatya
20.04.2011, 17:43
Добрый день,мой малыш тоже попал в сад,идем в сентябре!

Буду изучать:)

Dinarick
21.04.2011, 10:19
У нас в саду вообще никаких требований, одевайся как хочешь, (по температуре, у нас жарко всегда) только чтобы ребенку самому было удобно штаны снимать чтобы в туалет ходить. Ни нагрудников, ни чешек, ни пижам - ничего не просят.
Я тут тоже начиталась - переживала по этому поводу, ан нет - всё демократично :)
и перчатки запросто, только вот уже по собственному опыту - колготки лучше одевать х/б, а не синтетические, поскольку они легко одеваются, а деток учат самих одеваться, и им проще

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.04.2011, 00:31
у нас тоже особо ничего сказали не нужно... что сами посчитаете нужным то и приносите... обязательно только горшок и подушку свою... но я сказала что мы без подушки и все... ладно не нужно значит... ну само собой комплекты запасной одежды... и все вроде... там уже буду смотреть по ситуации... садик мне очень понравился и меню поглядела приличное:091::019:

Darkoni
22.04.2011, 14:00
А никому не говорили про кармашки на дверцу шкафчика, чтоб складывать сменку, форму и прочее? Очень удобно.

kkatya
22.04.2011, 14:42
А никому не говорили про кармашки на дверцу шкафчика, чтоб складывать сменку, форму и прочее? Очень удобно.

А кармашки продаются или надо шить? И как они крепятся к шкафчику?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.04.2011, 23:48
я видела продаются... но как крепятся не посмотрела...

Darkoni
25.04.2011, 11:27
А кармашки продаются или надо шить? И как они крепятся к шкафчику?
Или на саморезы или на резинках. И продаются и можно шить

kkatya
25.04.2011, 11:30
Или на саморезы или на резинках. И продаются и можно шить

СПАСИБО

kkatya
25.04.2011, 11:31

СПАСИБО

Мамашка татарчонка
25.04.2011, 12:07

Честно сказать, я не вижу смысла в этом. Всё, что надо, прекрасно в шкафчике размещается. По крайней мере, пока.

К@пельк@
25.04.2011, 13:29

Не во всех садиках такое разрешают.Типа противоречит пожарной безопасности (типа пожарники запретили).Правда, не знаю, что там пожароопасного, но тем не менее.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.04.2011, 14:19
забыла написать, что набор для подписи одежды мне не понравился... трафарет там с английскими буквами и долго все это делать... проще купить маркер по ткани или гулевой ручкой от руки все подписать... и мед карту заранее покупать не стоит... в некоторых поликлиниках дают свои карты... бесплатно... нам выписали свою карту... а мы пришли с купленной и она не пригодилась...

Мамашка татарчонка
25.04.2011, 14:27
Не во всех садиках такое разрешают.Типа противоречит пожарной безопасности (типа пожарники запретили).Правда, не знаю, что там пожароопасного, но тем не менее.

Это же синтетика 100%! Подумайте, как она горит!!!

tovtko
25.04.2011, 17:47
для маркировки одежды в ясли заказала специальные метки с именем и фамилией ребенка, они приклеиваются горячим утюгом. Теперь жду, они должны придти на следующей неделе, получу, попробую приклеить сразу отпишусь.

К@пельк@
25.04.2011, 18:42
для маркировки одежды в ясли заказала специальные метки с именем и фамилией ребенка, они приклеиваются горячим утюгом. Теперь жду, они должны придти на следующей неделе, получу, попробую приклеить сразу отпишусь.

Я такие тут на Литтле заказывала ещё в августе.Приклеила.Но вот теперь думаю,что продать не смогу одежду.Она хорошая, можно было бы и мешком отдать одежду для садика,соседка может и взяла бы, но с такими подписями кому продашь-отдашь?!

tovtko
25.04.2011, 19:32
А сколько Вы использовали эту одежду, с сентября по сегодняшний день?
После многочисленных стирок эти метки не отклеиваются?

kkatya
26.04.2011, 00:02
Я такие тут на Литтле заказывала ещё в августе.Приклеила.Но вот теперь думаю,что продать не смогу одежду.Она хорошая, можно было бы и мешком отдать одежду для садика,соседка может и взяла бы, но с такими подписями кому продашь-отдашь?!

А не могли бы подсказать по конкретнее где,пожалуйста.В личку ,спасибо

К@пельк@
26.04.2011, 13:30
А сколько Вы использовали эту одежду, с сентября по сегодняшний день?
После многочисленных стирок эти метки не отклеиваются?

Ребёнок у меня часто болел, так что в садик не так много ходили.Но... стирала одежду после каждого дня пребывания в саду, так как постоянно заливался супом.У нас ничего не отклеилось.Стирала, правда, не в машинке, а руками.И наклейку не тёрла.В машинке один раз всего, когда весь в гуаши был.Разницы между одеждой в сентябре и сейчас нет практически.

К@пельк@
26.04.2011, 13:34
А не могли бы подсказать по конкретнее где,пожалуйста.В личку ,спасибо

Посмотрите ЛС. :)

Кысёна
01.05.2011, 23:57
Всем привет!:flower:мы пока тоже собираемся в ясли, правда место еще нам не дали, ждем:)

Меня вот такой вопрос мучает.....Все пишут,что надо побольше колготок и трусов покупать в ясли, чтоб типа не стирать каждый день.А как????все описанное,вонючее будет лежать неделю???:010::001:

Реально, если стирать каждый день, то надо ли закупать пар 10 колготок и трусов штук 10???или можно меньшим количеством обойтись?

kkatya
02.05.2011, 00:01
Всем привет!:flower:мы пока тоже собираемся в ясли, правда место еще нам не дали, ждем:)

Меня вот такой вопрос мучает.....Все пишут,что надо побольше колготок и трусов покупать в ясли, чтоб типа не стирать каждый день.А как????все описанное,вонючее будет лежать неделю???:010::001:

Реально, если стирать каждый день, то надо ли закупать пар 10 колготок и трусов штук 10???или можно меньшим количеством обойтись?

Вот вот и меня мучает тот же вопрос,т.к. идем впервые

занудушка
02.05.2011, 01:06

Я не закупала. У нас всего 3-4 пары колгот, трусиков побольше:)). В саду на сменку по 1 шт того и другого.
Были психологические проблемы с горшком, первое время ходил в яслях в памперсах.
Знаю, что некоторые не стирают, а просто споласкивают и сушат. А стирают раз в неделю сразу всё. Но мне так не нравится.
Мокрых трусов-колгот нет, стираю через день. Правда, если извазюкивает верхнюю одежду, то каждый день. Покупать комбезы на сменку не хочу.

3елёНка
02.05.2011, 01:26

Ой:001:,её же нельзя на батарее сушить.

Baggy
02.05.2011, 13:23

Зависит от ребенка и его взаимоотношений с горшком:)
Может так будет получаться,что ребенок за пару дней "израсходует" все 10 пар колготок....
У нас проблем с горшокм не было, так что в саду обычно было 3-4 комплекта одежды -хватало на неделю как правило спокойно. Если бы не проливал на себя что-то периодически и на горшок аккуратнее ходил, не промахиваясь:) то и этого много:)
В этом году обычно за неделю 1-2 костюма расходуем, носки каждый день меняем только.
И как я уже говорила - не спешите покупать одежду для садика пока не узнаете как там принято одевать детей. У нас никто не ходит в группе в колготках вообще:)

anuka
03.05.2011, 14:27
Может так будет получаться,что ребенок за пару дней "израсходует" все 10 пар колготок....
У нас проблем с горшокм не было, так что в саду обычно было 3-4 комплекта одежды -хватало на неделю как правило спокойно. Если бы не проливал на себя что-то периодически и на горшок аккуратнее ходил, не промахиваясь:) то и этого много:)
В этом году обычно за неделю 1-2 костюма расходуем, носки каждый день меняем только.
И как я уже говорила - не спешите покупать одежду для садика пока не узнаете как там принято одевать детей. У нас никто не ходит в группе в колготках вообще:)
Вот у нас так и было:005: Каждый день приносила все колготки описанные, что были на замену. Пока свой горшок из дома не принесли.

Кысёна
04.05.2011, 19:34

Это мой сынуля сможет.:))еще и штук 5 футболок:001:

Но это ж все равно каждый день стирать....а как неделю не стирать, наверное это не в случаях яселек:))

Всем спасибо за ответы!!!:flower:

Random
09.05.2011, 17:38
Эх,хочу издать вечный вопль по-поводу стирки "приданного мальчику в сад".:065::110:
Много раз читала подобное на форуме,читала советы, мол, Аистенком стирайте, хозяйственным мылом и т.п. Стираю-хоть бы хны... (где тут смайл с веревкой и мылом:073:).
Чаще всего футболки (только пестрой,яркой, чтоб пятна не так заметны сразу) хватает на 1-2 раза. :041:Потом: "мама,я пролил суп" -и кирдык:065:.
В тот же день-замачиваю, стиралка и т.п. Но даже если первый суп отошел, то второй суп-и поминай, как звали футболку.:033:Нет,отстирать можно,но только руками и щеткой-и тереть-тереть-тереть..Но после пары таких стирок даже очень дорогая и качественная вещь выглядит уже..:( (почему-то домашний суп отстирывается легко)
Это у всех так,и вопрос из разряда "как пойти в садик и не болеть никогда":065:? Или есть все-таки какие-нибудь Мега-порошки, пусть сильные, жесткие,но-тем-не менее.?
Вот, девочки, стыдно сказать, но футболок у меня за год садика ушло больше, чем любой другой одежды. Что-делать, не знаю. Какие там "колготки,трусы"...:(

www2008
09.05.2011, 17:44
Эх,хочу издать вечный вопль по-поводу стирки "приданного мальчику в сад".:065::110:
Много раз читала подобное на форуме,читала советы, мол, Аистенком стирайте, хозяйственным мылом и т.п. Стираю-хоть бы хны... (где тут смайл с веревкой и мылом:073:).
Чаще всего футболки (только пестрой,яркой, чтоб пятна не так заметны сразу) хватает на 1-2 раза. :041:Потом: "мама,я пролил суп" -и кирдык:065:.
В тот же день-замачиваю, стиралка и т.п. Но даже если первый суп отошел, то второй суп-и поминай, как звали футболку.:033:Нет,отстирать можно,но только руками и щеткой-и тереть-тереть-тереть..Но после пары таких стирок даже очень дорогая и качественная вещь выглядит уже..:( (почему-то домашний суп отстирывается легко)
Это у всех так,и вопрос из разряда "как пойти в садик и не болеть никогда":065:? Или есть все-таки какие-нибудь Мега-порошки, пусть сильные, жесткие,но-тем-не менее.?
Вот, девочки, стыдно сказать, но футболок у меня за год садика ушло больше, чем любой другой одежды. Что-делать, не знаю. Какие там "колготки,трусы"...:(

странно. у нас в группе воспитатели сразу попросили принести фартучки-нагрудники. и никогда не было особых катастроф (мелкие пятна были, конечно, выводились ванишем)
я, правда, очень дорогие вещи в сад не даю. да и нет у ребенка очень дорогих футболок-штанов (покупаю вещи на распродажах не дороже 10 баксов за штуку)

Random
09.05.2011, 18:27
У нас принципиально сказали с самого начала-никаких нагрудников.Но у нас и не ясли уже. Но все равно-обливаются.
Я тоже стараюсь по возможности на распродажах покупать.Но все равно жалко футболок.:(
Надо еще раз Ванишем попробовать.Осенью опыт с ним не удался, я больше и не пыталась Ванишем выводить.
Футболки у нас "летят".Вот колготки,кстати,не понадобились в большом количестве.И носки тоже.И шорты почти не пачкаются.А я накупила всего этого перед садиком-ОЧЕНЬ много.Так что,присоединюсь к мнению,что вещи для сада надо покупать не заранее,а по факту.

ВоЛе
10.05.2011, 12:37

У нас в яслях тоже без нагрудников ели- вечером все меню на бадлоне было(у нас холодновато)- стирала все тайдом. Детские порошки у меня ничего не отстирывали.

kinklim
10.05.2011, 13:17
Для маркировки одежды можно использовать лейкопластырь в рулоне который, отрезаете полосочку подписываете и приклеиваете, выдержывает несколько стирок,потом можно заменить, можно совсем убрать если отпала надобность и следов не остается.

ВоЛе
10.05.2011, 13:20
Для маркировки одежды можно использовать лейкопластырь в рулоне который, отрезаете полосочку подписываете и приклеиваете, выдержывает несколько стирок,потом можно заменить, можно совсем убрать если отпала надобность и следов не остается.

А где проддается в аптеках? Так и называется в рулоне? Никогда не встречала просто.

kinklim
10.05.2011, 14:47
А где проддается в аптеках? Так и называется в рулоне? Никогда не встречала просто.

Да в аптеках , он не бактериоцидный без марлечки, на тканевой белой основе самый простой, еще с допотопных времен, как изолента.

Кысёна
12.05.2011, 01:02
А вот еще вопрос.
Шорты мальчикам в сад (в ясли) принципиально трикотажные????Или можно из хб ткани, но не тянущиеся
у кого как требовали-советовали:support:

Мамашка татарчонка
12.05.2011, 12:32
А вот еще вопрос.
Шорты мальчикам в сад (в ясли) принципиально трикотажные????Или можно из хб ткани, но не тянущиеся

У нас вообще ничего не требовали и не советовали. Поэтому все водят, кто в чем хочет. У моего не трикотажные шорты. И вообще их редко надеваю. Сейчас в легких брюках ходит без колготок.

Ладалана
12.05.2011, 15:30

Ой, киньте и мне ссылочку, пожалуйста

занудушка
12.05.2011, 16:17
А вот еще вопрос.
У нас таких требований нет. Носил трикотажные и из тонкой джинсы, правда не корткие шорты, а бермуды. Протер и то и то до дыр. В коротких колготы протирает за неделю. Теперь ищу с усилением на коленях:046:
Покупайте те, которые будут норммально с колготами смотреться. Я трикотажные в Селе покупала в июле на распродаже. Кажется по 250 р. Хороший плотный трикотаж. Рекомендую

Счастливая мамуличка
12.05.2011, 16:40
А я стираю финским порошком) А пятна вывожу Ванишем: насыпаю порошок на пятно, кладу в машинку, и еще добавляю к фин.порошку и стираю)) Хорошо отходит:love::love::love:

Кысёна
12.05.2011, 20:09
У нас вообще ничего не требовали и не советовали. Поэтому все водят, кто в чем хочет. У моего не трикотажные шорты. И вообще их редко надеваю. Сейчас в легких брюках ходит без колготок.
даже в брючках можно?????здорово!!!!
ну понятно.что ткань приятная и не жесткая должна быть:)

У нас таких требований нет. Носил трикотажные и из тонкой джинсы, правда не корткие шорты, а бермуды. Протер и то и то до дыр. В коротких колготы протирает за неделю. Теперь ищу с усилением на коленях:046:
Покупайте те, которые будут норммально с колготами смотреться. Я трикотажные в Селе покупала в июле на распродаже. Кажется по 250 р. Хороший плотный трикотаж. Рекомендую

Спасибо за наводку!!
вот не представляю ни одни шорты чтоб красиво с колготками смотрелись:(На мой вкус это ужасно.особенно мальчикам.ну что поделать. если будут требовать......

Мамашка татарчонка
13.05.2011, 13:32
даже в брючках можно?????здорово!!!!
ну понятно.что ткань приятная и не жесткая должна быть:)

А что вас так удивляет?...

Кысёна
14.05.2011, 17:26
А что вас так удивляет?...

Обычно сколько слышу,что в яслях обязательно мальчики в колготках и шортах.

kkatya
18.05.2011, 21:42
!

letka
21.05.2011, 01:29
подниму, нам все еще предстоит

sham-ox
07.06.2011, 18:52
Подскажите пожалуйста где можно купить недорогие спортивные штаны из хлопка (хочу одевать в садик вместо колготок с шортами). Может закупка какая есть?

Aira
07.06.2011, 21:19
У нас такого не было. Весь год отходили в штаниках хлопковых на резинке!!!

Pilar
07.06.2011, 21:30
Подскажите пожалуйста где можно купить недорогие спортивные штаны из хлопка (хочу одевать в садик вместо колготок с шортами). Может закупка какая есть?

Рекомендую "свитанак" - есть постоянная закупка, посмотрите. Там изделия фирмы "крокид" - просто супер. Недорого и очень качественно. На "крокид" можно посмотреть живьем - откылся магазин в ТК "Подсонух на Савушкина. Но цены там :010:.
Есть еще закупка "лио" - питерский дешевый трикотаж - но там, в основном, комплектами, и качество, по правде сказать - г.:005:

К@пельк@
07.06.2011, 22:58

У нас такого не было. Весь год отходили в штаниках хлопковых на резинке!!!

У нас в яслях не было такого жесткого требования.
Но все ходили в колготках и шортах.
Ничего особо страшного не вижу в этом.Деткам просто очень снять шортики и джинсики на улицу одеть.А вот заправить штанишки в носки - мой в 2 года не смог бы.
Думаю, при +5-7 градусах в одних джинсиках холодновато на улице .ИМХО.

Aira
07.06.2011, 23:30
У нас в яслях не было такого жесткого требования.
Но все ходили в колготках и шортах.
Ничего особо страшного не вижу в этом.Деткам просто очень снять шортики и джинсики на улицу одеть.А вот заправить штанишки в носки - мой в 2 года не смог бы.
Думаю, при +5-7 градусах в одних джинсиках холодновато на улице .ИМХО.
А зачем штанишки в носки заправлять???? :009:

Всегда всем колготки одевали на улицу, а потом их снимали... Ваш ребенок что в тех колготках в которых был на улице потом ходил в саду весь день? Для нас это кошмар т.к. ножки потеют в любой обуви! Носочки и штаники на резинке!!! А в общем спорить не буду!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2011, 01:01
у нас в саду нет абсолютно никаких требований... все одеты и обуты по разному... кому как удобно... например все дети в тапках в группе ходят, и мне сказали что нужна обувь для группы, но я купила и обуваю сыну сандали, я никаких плоских стелек и тапки не признаю в этом возрасте... только ортопедически правильная обувь... и в садике никто и слова не сказал о нашей обуви... раз нам так удобно значит мы так и обуваемся... одеваю тоже всегда по температуре и удобству... а много всякой разнообразной одежки сменной в пакете в шкафчике оставила...

Leonora
09.06.2011, 01:38
у нас в саду нет абсолютно никаких требований... все одеты и обуты по разному... кому как удобно... например все дети в тапках в группе ходят, и мне сказали что нужна обувь для группы, но я купила и обуваю сыну сандали, я никаких плоских стелек и тапки не признаю в этом возрасте... только ортопедически правильная обувь... и в садике никто и слова не сказал о нашей обуви... раз нам так удобно значит мы так и обуваемся... одеваю тоже всегда по температуре и удобству... а много всякой разнообразной одежки сменной в пакете в шкафчике оставила...

и у нас также - никаких требований ни в одежде, ни в обуви, кому как удобно.
А шортики поверх колготок и правда отпад :001:, но это реально удобно всем - и детям, и взрослым.
Единственное, у нас никто не переодевался из колготок в носки - во первых, воспитатели попросили (но не требовали:ded:) так не делать, так как детей много, и сами они (особенно в начале года) не могут переодеться. А 20 пар носок и колготок перед и после прогулки - это куча потраченного времени...

МаМу
09.06.2011, 18:07
Скажите,а в саду №81 есть по одежде требования?

sham-ox
09.06.2011, 18:11
и у нас также - никаких требований ни в одежде, ни в обуви, кому как удобно.
А шортики поверх колготок и правда отпад :001:, но это реально удобно всем - и детям, и взрослым.
Единственное, у нас никто не переодевался из колготок в носки - во первых, воспитатели попросили (но не требовали:ded:) так не делать, так как детей много, и сами они (особенно в начале года) не могут переодеться. А 20 пар носок и колготок перед и после прогулки - это куча потраченного времени...
Раньше было удобно, пока в памперсе ходили, а теперь на горшок и пока трусы, колготки, шорты снимет, может сто раз описаться и обратно одевать все сложно.

sham-ox
09.06.2011, 18:15
Посмотрела, что неплохие штаны на гатчинской фабрике шьют, вроде год назад около 100 рублей стоили, но туда далеко ехать. В контакте видела такие штаны уже за 220.

К@пельк@
09.06.2011, 18:17
Посмотрела, что неплохие штаны на гатчинской фабрике шьют, вроде год назад около 100 рублей стоили, но туда далеко ехать. В контакте видела такие штаны уже за 220.

Только что закупка была (может и идёт ещё) .Гатчинского трикотажа

К@пельк@
09.06.2011, 18:21
А зачем штанишки в носки заправлять???? :009:

Всегда всем колготки одевали на улицу, а потом их снимали... Ваш ребенок что в тех колготках в которых был на улице потом ходил в саду весь день? Для нас это кошмар т.к. ножки потеют в любой обуви! Носочки и штаники на резинке!!! А в общем спорить не буду!!

У нас в группе 18 человек.
Пока воспитательница всех переоденет в колготки перед улицей, полгруппы вспотеет.Да и не станет большинство воспитателей так делать.Ужас какой.А сами дети в 2 года пока штанишки снимут и колготки оденут ... - можно уже и не гулять - время обеда.
Хотя можно позавидовать Вам, что у Вас воспитательница так внимательна и спокойно переоденет всех деток из штанишек-носочек в колготочки ,а после прогулки наоборот.Нам вот так не повезло.:(

Брррунька
09.06.2011, 19:03
Девочки, а если на прогулку штанишки не снимать (есть такие не толстые с манжетой внизу), а сверху сразу надевать верхнюю одежду, ну т.е. штанишки вместо колготок? Как думаете?

innuchka
09.06.2011, 21:09
Девочки, а если на прогулку штанишки не снимать (есть такие не толстые с манжетой внизу), а сверху сразу надевать верхнюю одежду, ну т.е. штанишки вместо колготок? Как думаете?
У меня так сын ходил, причем в самой младшей группе - от 1,5 до 2. В следующей группе были другие воспитатели - сказали обязательно на прогулку нужно одевать колготки, а штанишки - для помещения.

Ponaroshka
11.06.2011, 03:38
вписалась в Р*А*Д*У*Г*А -5, бюджетная нарядная и повседневная одежка. 86-158

http://forum. littleone.ru/ showthread.php?t=4149988

вот вот должна получить( как раз многое заказала с расчетом на сад....Посмотрим.....
правда сынок приедет от бабушки только к концу августа( но заказывала с запасом..надеюсь не прогадала)
хорошо что есть такой топ, а то я собралась уже новый завести и там все выложить ( инфы собрала на 9 страничек вордовских)

занудушка
11.06.2011, 17:22
В спожки эти манжеты влезут? Я бы не советовала, если на прогулке задерутся никто поправлять не станет.

Пы.Сы. У нас воспитатели ни штрипки, ни манжены на обувь не натягивают. Так и ходят дети зимой, снег загребают. А потом посты повляются, викинги промокают :(

СамаяСчастливая
13.06.2011, 09:26
Мы уже закончили ясли, я одевал только брючки или только шорты, во-первых, я не хочу, чтобы у моего ребёнка всё прело (трусики+колготки+шорты = 3 слоя и это при 20-22 градусах в группе), а во-вторых, смотрится, мне кажется, просто "как-то нелепо"...воспитатели ни разу ничего не сказали, да и колготки на прогулку у меня ребёнок в свои 2 года одевал уже сам, либо был вариант, что в мороз одевали термобельё кольсоны и термоноски.
На ножки обували только сандалики, и ребёнок их сам обувал и застёгивал.

Брррунька
14.06.2011, 15:20
В спожки эти манжеты влезут? Я бы не советовала, если на прогулке задерутся никто поправлять не станет.

Пы.Сы. У нас воспитатели ни штрипки, ни манжены на обувь не натягивают. Так и ходят дети зимой, снег загребают. А потом посты повляются, викинги промокают :(

Ну да, точно, про "задерутся" я как-то не подумала:009:
Ну, то что штрипки не натягивают, это понятно, детей-то много. А у нас как раз и полукомбез и комбез имеют резинки на сапог:(, штрипки-то я сниму, а вот как с резинками быть....придется покупать что-то с прямыми штанинами

Мамашка татарчонка
14.06.2011, 16:16
Ну да, точно, про "задерутся" я как-то не подумала:009:
Ну, то что штрипки не натягивают, это понятно, детей-то много. А у нас как раз и полукомбез и комбез имеют резинки на сапог:(, штрипки-то я сниму, а вот как с резинками быть....придется покупать что-то с прямыми штанинами

Детей то много, но вот штрипок на этих детях не очень много. Я сужу по нашей группе. По-моему, штрипки были у двоих, у моего сына и еще у одной девочки. Так одна воспитатель всегда их надевала на сапожки, а со второй мы боролись до последнего, она так и не стала этого делать. Каждый раз находились всякие нелепые отмазки. И еще был случай. Была как-то не наша воспитательница, наши обе отсутствовали. Пришел муж забирать сына. Штрипки, как всегда, где угодно, только не на сапогах. Воспитатель сразу и говорит: никак, мол, ваши штрипки вместе со штанами в сапоги не влезают... Поэтому и болтаются. Муж как-то немного подрастерялся, но поинтересовался, почему же поверх сапогов не надели? На что получил ответ: многие родители ругаются, когда надеваешь штрипки поверх сапогов. Т.к. они (барабанная дробь) ПАЧКАЮТСЯ!!! Мол, на всех не угодишь... Натянул мой муж штрипки поверх сапожек и молча увел сына...