PDA

Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Olyamur
24.01.2009, 14:59
Девочки, раз уж пошел разговор о сборах девочек в сад, давайте и о мальчиках..
Посоветуйте, пжл, полагаясь на собственный опыт.

Cоколовка
24.01.2009, 15:03
Тоже послушаю.

Prima
24.01.2009, 15:52
Мы пошли в ясли в 1 г и 6 мес.
Надо много трусов и маек. Спят не в пижамах, а в майках. Нужны колготки х/б. Так как они хорошо снимаются - детям легко на горшок самим ходить. Еще удобны жилетки, когда в группе прохладно - неплохо 2-3 шт иметь. Собственно, и все. Остальное - одежда по вкусу. Гигиенические средства - воспитатели список дадут.

Таткa_82
24.01.2009, 16:56
Надо много трусов и маек. Спят не в пижамах, а в майках. Нужны колготки х/б. Так как они хорошо снимаются - детям легко на горшок самим ходить. Еще удобны жилетки, когда в группе прохладно - неплохо 2-3 шт иметь. Собственно, и все. Остальное - одежда по вкусу. Гигиенические средства - воспитатели список дадут.
А по поводу обуви в группе ходить?

а на занятия ритмикой(или что там у мелких 2-3года) костюмчик или та же майка да шорты?

Sabater
24.01.2009, 17:13

Подскажите, pls, а где про девочек было?

Sabater
24.01.2009, 17:17

А можно я ещё не по теме спрошу? Во твы когда всад пошли, вы умели на горшок проситься и спать без подгузников? Мы идём в сад, на горшок умеем проситься, а сспать без подгузников не научились, писаети даже не просыпается и из чашки категорически не пьёт только с трубочкой.:( Там же, наверное подгузник одевать не будут, как быть? (нам год и 8)

Пеппероня Апотамкина
24.01.2009, 17:23
Мы пошли в 2 года.
Памперс одевали на сон первое время. Сейчас по моей просьбе надевают памперс на прогулку.
Осенью отопления еще не было, поэтому спали в пижамках.
Обувь - мы ходим в сандиликах, но в основном дети в тапках.
В группе носим штаны х/б длинные, футболку с длинным рукавом, сверху х/б кофточку, т.к. не жарко, но многие дети ходят в колготках и шортах сверху.
На смену в шкафчике всегда есть 3 комплекта на всякий случай (до туалета не добежал или облился за обедом например).

Граната
24.01.2009, 18:38
Если нужны колготки, как Вы написали, то не будет ли жарко попке, если на колготках сверху будут "сидеть" шортики или брючки? Или же в одних колготках - без шорт, брюк?
Неужели в группе садика намного холоднее, чем дома? Дома никогда не одеваем под брюки колготы. Обычно слышала, что в садах жарко, что малыши ходят в футболках и шортиках/брючках.

Пеппероня Апотамкина
24.01.2009, 18:43
Если нужны колготки, как Вы написали, то не будет ли жарко попке, если на колготках сверху будут "сидеть" шортики или брючки? Или же в одних колготках - без шорт, брюк?
Неужели в группе садика намного холоднее, чем дома? Дома никогда не одеваем под брюки колготы. Обычно слышала, что в садах жарко, что малыши ходят в футболках и шортиках/брючках.
колготки многие носят из-за удобства воспитателей (колготки с шортами или просто колготки и футболку), типо комбез уличный одел сверху и готово. Но у нас ножки потеют например, поэтому в садике ребенок в носочкам и штанах, а на прогулку ему колготки надевают. У нас в группе сейчас +24, группа на 1 этаже.

Граната
24.01.2009, 18:51
колготки многие носят из-за удобства воспитателей (колготки с шортами или просто колготки и футболку), типо комбез уличный одел сверху и готово. Но у нас ножки потеют например, поэтому в садике ребенок в носочкам и штанах, а на прогулку ему колготки надевают. У нас в группе сейчас +24, группа на 1 этаже.
Значит тепло. Носочки+брючки+футболка - мне больше по душе, чем в одних колготках и футболке - как пленный француз:008:

Пеппероня Апотамкина
24.01.2009, 18:53
Значит тепло. Носочки+брючки+футболка - мне больше по душе, чем в одних колготках и футболке - как пленный француз:008:
я тоже не люблю колготки на мальчике без всего сверху, а еще хуже, когда сверху шорты (имхо конечно), но водят деток по всякому одетых.

ИРИНЭ
24.01.2009, 18:55
девочки,а такой вопрос:если просить воспитателя памперс на прогулку одевать или докармливать(т.к. мы с ложкой ещё не очень),надо их как то благодорить?или они обязаны это делать?

Граната
24.01.2009, 18:57
я тоже не люблю колготки на мальчике без всего сверху, а еще хуже, когда сверху шорты (имхо конечно), но водят деток по всякому одетых.
Сверху шорты/брюки - ужас, жарко же письке и попке:0014:! Сейчас представила, если бы я дома гоняла в спортивных штаниках, а под них натягивала бы колготы - мрак:0009:

Таткa_82
24.01.2009, 18:57
девочки,а такой вопрос:если просить воспитателя памперс на прогулку одевать или докармливать(т.к. мы с ложкой ещё не очень),надо их как то благодорить?или они обязаны это делать?

Докармливать должны. Нам сказали сначала сам кушает, а потом воспитатель помогает.

Солнышко Вика
24.01.2009, 19:04
пошли - можно считать, что с полутора, хотя реально с года и 8
но "приданое" было готово к 1,5 :))
в нашем садике просят колготки и трусы на смену, по первости у нас уходило 2 пары за полдня, теперь ни одной (сейчас нам год и 10)
сандалики кожаные, или непромокаемые
футболки или толстовки-фуфайки с длинным рукавом, и в шкафчик парочку положить, вдруг обольется

По группе дети бегают во всем вышеперечисленном, кто хочет - одевает еще сверху шортики. ИМХО - ребенок и так в колготках выглядит комично, а если еще и шорты сверху - он там вообще взопреет, да и вообще о какой красоте может идти речь. Носки-штаны наши няни категорически не одобряют, им привычнее - и быстрее - с колготками управляться

Спят дети в садиковских пижамах, у каждого своя

Olyamur
24.01.2009, 19:11
Подскажите, pls, а где про девочек было?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996

Пеппероня Апотамкина
24.01.2009, 19:21
я прошу памперс одевать. честно говоря, отдельно не благодарю. докармливают у нас спокойно, сначала дадут самому поковыряться, а потом помогают. я думаю, что вполне будет достаточно приятного презента к 8 марта, новому году и д.р.

Sabater
24.01.2009, 19:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996

:support::flower:

Граната
24.01.2009, 20:50
я прошу памперс одевать. честно говоря, отдельно не благодарю. докармливают у нас спокойно, сначала дадут самому поковыряться, а потом помогают. я думаю, что вполне будет достаточно приятного презента к 8 марта, новому году и д.р.
Т.е. одевать памперс именно на прогулку? Чтобы воспитатель, одевая ребенка на прогулку, сняла трусики и одела памперс а после возвращения с прогулки, одела обратно трусики? Воспитатели выполняют просьбу, не забывая о необходимости для конкретного ребенка?

Пеппероня Апотамкина
24.01.2009, 20:50
Т.е. одевать памперс именно на прогулку? Чтобы воспитатель, одевая ребенка на прогулку, сняла трусики и одела памперс а после возвращения с прогулки, одела обратно трусики? Воспитатели выполняют просьбу, не забывая о необходимости для конкретного ребенка?
Да;) На сколько я знаю, он у меня один гуляет в памперсе, а вот спят в памперсе несколько деток.

Misja
24.01.2009, 21:18
Я одеваю так: майка , трусы, футболка с длинным рукавом, носочки, и кольсончики вместо колготок (вроде и брючки, а вроде и колготки в носки заправил и в теплые штаники под комбез., и ребзю самому одевать удобно) . На ноги сандали, тапки не правельно как-то с ортопедич.т.з. Спят в трусах и майке в пижаме жарко.

Marfutka
24.01.2009, 22:45
У нас в группе тепло, поэтому мой ходит так: трусы, майка, футболка, шорты, носки, сандали. На сон носим пижаму.

В качестве приданного я бы посоветовала неспеша подобрать шорты (трикотажные трусы или брючки, что вы любите) на хорошей резинке или ширинка только на одной кнопочке. Т.е. главное, чтобы деть мог сам снимать и одевать штаны, когда ходит на горшок.

Prima
25.01.2009, 22:53
А по поводу обуви в группе ходить?

а на занятия ритмикой(или что там у мелких 2-3года) костюмчик или та же майка да шорты?

В группе ходим в сандальках. У нас пока все занятия в группе - так как мы маленькие. Дети постарше ходят на занятия в чешках.

А можно я ещё не по теме спрошу? Во твы когда всад пошли, вы умели на горшок проситься и спать без подгузников? Мы идём в сад, на горшок умеем проситься, а сспать без подгузников не научились, писаети даже не просыпается и из чашки категорически не пьёт только с трубочкой.:( Там же, наверное подгузник одевать не будут, как быть? (нам год и 8)

Проситься до сих пор не умеем и спим дома в подгузниках. Но садик категорически против подгузников. И, надо сказать, сейчас редко когда мокрую одежду отдают - перестал практически писаться. Режим. Иногда писает в кровать, когда много спит. Кушать и пить мы умели. Но не все дети умеют.Но всех учат. Воспитатели хорошие.

Климат в саду разный. У нас стеклопакетов нет, поэтому кроме температуры воздуха на улице, погода в группе зависит и от ветра. Поэтому кадлый день по-разному. То колготки+ штаны, майка+футболка с длинным рукавом + жилетка, то носки+штаны, майка+ футболка. Если кто-то считает неэстетичным колготки+шорты, можно шорты заменить бриджами хлопковыми - думаю, ничего не сопреет, и эстетично.

Памперсы - в зависимости от политики садика. У нас - категорически нет. В других садиках допускают. Попросите - будут одевать. Кормить будут. И учить есть самостоятельно будут. Это быстро придет в коллективе.

Граната
25.01.2009, 23:26
В группе ходим в сандальках. У нас пока все занятия в группе - так как мы маленькие. Дети постарше ходят на занятия в чешках.

Проситься до сих пор не умеем и спим дома в подгузниках. Но садик категорически против подгузников. И, надо сказать, сейчас редко когда мокрую одежду отдают - перестал практически писаться. Режим. Иногда писает в кровать, когда много спит. Кушать и пить мы умели. Но не все дети умеют.Но всех учат. Воспитатели хорошие.

Климат в саду разный. У нас стеклопакетов нет, поэтому кроме температуры воздуха на улице, погода в группе зависит и от ветра. Поэтому кадлый день по-разному. То колготки+ штаны, майка+футболка с длинным рукавом + жилетка, то носки+штаны, майка+ футболка. Если кто-то считает неэстетичным колготки+шорты, можно шорты заменить бриджами хлопковыми - думаю, ничего не сопреет, и эстетично.

Памперсы - в зависимости от политики садика. У нас - категорически нет. В других садиках допускают. Попросите - будут одевать. Кормить будут. И учить есть самостоятельно будут. Это быстро придет в коллективе.
У Вас хороший ответ. Вспомните еще что-нибудь для нас - новичков. А канцелярские принадлежности, ну, для рисования, лепки, аппликации, все это нужно покупать на свой вкус и выбор? В яслях есть вышеперечисленные занятия, а физкультура? Если да, то что покупать? - цв. картон, цв. бумага, пластилин + доска для лепки, цв. карандаши, фломастеры, клей (какой), ножницы, краски+кисти+стаканчик, фартук для творчества, альбом для рисования??? Что нужно? Можно на свое усмотрение купить, определенных марок? Или же сдаются денежки и покупает садик, как правило - не очень хорошего качества??? Подскажите нам, мамам - новичкам, что еще необходимо для садика? Полотенца? Подписывают ли пижамы (я слышала от подруги, что внутри, на воротнике, ручкой нужно писать фамилию).
Скажите, как воспитатель выводит группу яслей на прогулку, ведь малыши самостоятельно (без руки взрослого) могут упасть со ступеней, как этот процесс происходит? Не холодно ли спать деткам (ушки не надует и пр), которым "достались" кроватки у окон, раз в группе температура зависит от погоды. Ждем Вашего ответа.

oleska_87
25.01.2009, 23:49
вот топик (приданое девочке в сад),если кому интересно..

Граната
26.01.2009, 18:24
Prima, где же Вы?:022::027:

Пеппероня Апотамкина
26.01.2009, 18:35
У Вас хороший ответ. Вспомните еще что-нибудь для нас - новичков. А канцелярские принадлежности, ну, для рисования, лепки, аппликации, все это нужно покупать на свой вкус и выбор? В яслях есть вышеперечисленные занятия, а физкультура? Если да, то что покупать? - цв. картон, цв. бумага, пластилин + доска для лепки, цв. карандаши, фломастеры, клей (какой), ножницы, краски+кисти+стаканчик, фартук для творчества, альбом для рисования??? Что нужно? Можно на свое усмотрение купить, определенных марок? Или же сдаются денежки и покупает садик, как правило - не очень хорошего качества??? Подскажите нам, мамам - новичкам, что еще необходимо для садика? Полотенца? Подписывают ли пижамы (я слышала от подруги, что внутри, на воротнике, ручкой нужно писать фамилию).
Скажите, как воспитатель выводит группу яслей на прогулку, ведь малыши самостоятельно (без руки взрослого) могут упасть со ступеней, как этот процесс происходит? Не холодно ли спать деткам (ушки не надует и пр), которым "достались" кроватки у окон, раз в группе температура зависит от погоды. Ждем Вашего ответа.
1. канцелярия - список дала воспитатель в начале года, каждый покупал на свой кошелек, но в группе все общее. Т.е. тот же пластелин - кто-то Крайолу купил, а кто-то в окее за 10 рублей. Лепят тем, что под руку попадет))
2. физ-ры нет в яслях у нас, есть зарядка перед завтраком
3. полотенце есть для лица, я приносила только для попы, т.к. не какаем на горшок
4. пижаму и все вещи подписывала ручкой, т.е. дети иногда бесятся и все перемешивают.
5. воспитатель спускает детей за ручку по двое. Не бойтесь, их там быстро дисциплинируют))
6. спать не холодно, т.к. окна заклеивали.

Граната
26.01.2009, 18:40
1. канцелярия - список дала воспитатель в начале года, каждый покупал на свой кошелек, но в группе все общее. Т.е. тот же пластелин - кто-то Крайолу купил, а кто-то в окее за 10 рублей. Лепят тем, что под руку попадет))
2. физ-ры нет в яслях у нас, есть зарядка перед завтраком
3. полотенце есть для лица, я приносила только для попы, т.к. не какаем на горшок
4. пижаму и все вещи подписывала ручкой, т.е. дети иногда бесятся и все перемешивают.
5. воспитатель спускает детей за ручку по двое. Не бойтесь, их там быстро дисциплинируют))
6. спать не холодно, т.к. окна заклеивали.

1. т.е. купленным мной пластилином будут лепить другие детки, а не мой? Не индивидуальные принадлежности............
4. А вещи не портятся от пасты авторучек? Жалко портить одежду хорошую, и пижаму. Что значит все - свитера, колготки, сандали и т.д.?
5. Это хорошо.
Спасибо Вам за ответ!

anzi
26.01.2009, 18:43
А у меня горшок больная тема! Нам 1,4 на горшок пока не ходим,а сожу плачит. Вот как в сад идти,хотя до двух есть ещё время.Летом хочу за это серьёзно взяться,но всё же,а если не получится,что тогда?Как он там без памперсов будет?

Пеппероня Апотамкина
26.01.2009, 18:46
1. на сколько я знаю нет. они пластелин в общую кучу сваливают и по мере надобности достают. в конце концов есть дети, родители которых вообще не купили пластелин:(
2. я ручкой подписывала в последний момент) вообще есть еще и спецмаркеры, надо в магазине тканей спросить. а ручка смывается после стирки. Подписываю все. Т.к. сама видела это "чудо", когда дети бегут в разедвалку и вытаскивают ВСЕ из своих шкафчиков, как потом еще и не сознаются где чье))))

Пеппероня Апотамкина
26.01.2009, 18:48
А у меня горшок больная тема! Нам 1,4 на горшок пока не ходим,а сожу плачит. Вот как в сад идти,хотя до двух есть ещё время.Летом хочу за это серьёзно взяться,но всё же,а если не получится,что тогда?Как он там без памперсов будет?
мы вот за лето так и не научились, но в садике быстро научили, буквально за месяц. Водят писать постоянно. Уговаривают меня памперс на прогулку снять, но я пока до весны подожду, а то холодно если что будет. А вот спит без уже в садике.

Граната
26.01.2009, 18:49
1. на сколько я знаю нет. они пластелин в общую кучу сваливают и по мере надобности достают. в конце концов есть дети, родители которых вообще не купили пластелин:(
2. я ручкой подписывала в последний момент) вообще есть еще и спецмаркеры, надо в магазине тканей спросить. а ручка смывается после стирки. Подписываю все. Т.к. сама видела это "чудо", когда дети бегут в разедвалку и вытаскивают ВСЕ из своих шкафчиков, как потом еще и не сознаются где чье))))
Речь идет только о пластилине? Или кисти, краски, ножницы, картон, бумага, альбомы и т.д. - все это общее, в общей коробке?

Граната
26.01.2009, 18:53
У нас с этим все Ок, с года спим днем и ночью и ходим без памперсов, на горшок просимся. Многие мамы говорят, что в садике быстро учатся детки "дружить" с горшком. Многие знакомые отдали "негоршочных" деток в сад этой осенью и через месяц (а то и ранее) были "горшочными". Не волнуйтесь!
Ой, как страшно отдавать в сад......Как подумаю - рыдаю. Как же отдать и не боятся за своего ребенка. Как справляются воспитатели с кучей малышей?

Пеппероня Апотамкина
26.01.2009, 19:02
Ой, как страшно отдавать в сад......Как подумаю - рыдаю. Как же отдать и не боятся за своего ребенка. Как справляются воспитатели с кучей малышей?
ничего, привыкните, тем более еще 1-2 месяца будете привыкать, сначала на час, потом на два и ты ды:001:
Речь идет только о пластилине? Или кисти, краски, ножницы, картон, бумага, альбомы и т.д. - все это общее, в общей коробке?
думаю, что да, по крайней мере поделки у них все одинаковые стоят:))

Prima
26.01.2009, 23:40
Prima, где же Вы?:022::027:

Как где? На работе... Ребенок в садике, а мама служит людям

У нас все купили воспитатели на сданные 300 р на год. Но много ли там надо малышам - воспитатели знают что лучше, чем им удобнее с ними заниматься. Ведь занятия как правило централизованно, а не кто когда хочет - рисует, лепит. Будут постарше - будут уже кружки. Там тоже специалисты скажут что нужно. Поэтому советую специально ничего не покупать. Посоветуйтесь с воспитателями.

Что еще? Нам давали список - носовые платки, бумажные полотенца, влажные салфетки. Самое трудное было - нагрудники тряпочные 40*40. Но сложно только потому, что я не шью, пришлось поискать таких тряпочных салфеток. Для шьющих это не проблема. Опять же требования в садах разные - в некоторых берут обычные слюнявчики и отдают стирать. У нас в саду стирают сами (машины, конечно).

Нас просили подписать белье. Но я этого не сделала. Проблем нет. Если Вы не будуте убиваться из за потерянных трусов-маек носков (как правило временно потерянных - если после сна воспитатели попутали и другому сложили), то можно обойтись. Если Вам все вещички дороги как память :) - говорят, есть так называемые швейные маркеры - купите подпишите.

У нас младшие ясли (дети до 2-х лет) не гуляют пока - начнут в апреле. И редко где гуляют. А где гуляют - я слышала их половина садиковского персонала выводит :)

На самом деле обычно с родителями в начале учебного года проводят родительские собрания. Там все расскажут, ответят на вопросы. Нам показали кроватки, горшки, группу, все с нами обсудили. Если Вас беспокоит место для сна - приведете ребенка да попросите чтобы положили с учетом Ваших пожеланий - думаю не откажут :).

Вообщем, главное в саду для маленьких - это хорошие воспитатели, нянечка и медсестра. Все. Остальное - наживное.

Не переживайте - быстро научится, легче даже чем дома. Поскольку там Коллектив. Они там на горшках по полу ездят, беседуют - воспитатели нам рассказывали :)

Пеппероня Апотамкина
26.01.2009, 23:51
По поводу нагрудников - сказали купить 2, я купила красивые такие, а оказалось, что они тоже общие:))) блин, как при коммунизме прямо)))) мол стирают они их вместе и сушать, некогда разбираться где чей.

По поводу прогулок. Мы гуляем 2 раза в день. Помогать одеваться даже заведующая приходит и все свободные сотрудники. Деть вообще сам не одевался, теперь сам только, не дает помогать.

Тут воспитатель одна болела, гуляли только утром. Я прихожу вечером - гуляют. На мой вопрос - воспитатель ответила, что одна недовольная мамочка позвонила в РОНО с жалобой, что дети не гуляют в яслях. Был разнос. РОНО сказало, что ясли обязательно гуляют 2 раза в день! Хотя имхо одного вполне зимой достаточно.

Prima
27.01.2009, 00:03
У Вас, вероятно, ясли, где дети от 2 до 3 лет. У нас - младшие ясли до 2 лет.
В обычных яслях у нас тоже гуляют

Пеппероня Апотамкина
27.01.2009, 00:07
У Вас, вероятно, ясли, где дети от 2 до 3 лет. У нас - младшие ясли до 2 лет.
В обычных яслях у нас тоже гуляют
с 1,5 до 3.

Prima
27.01.2009, 00:33
1.5 и 3 года в одной группе?

У нас от 1.5 до 2 - младшая ясельная
От 2 до 3 - ясельная группа
Не гуляет младшая ясельная

Пеппероня Апотамкина
27.01.2009, 00:36
1.5 и 3 года в одной группе?

У нас от 1.5 до 2 - младшая ясельная
От 2 до 3 - ясельная группа
Не гуляет младшая ясельная
да, но в основном конечно 2-3, вроде только 2 малыша

silmarien
27.01.2009, 21:47

Нам список канцтоваров дали в начале года. Еще надо было покупать самим пачку простых салфеток, влажных, мусорные мешки, туалетную бумагу - тоже дали список. Потом больше ничего такого не покупали, видимо, это было на первое время, пока не все сдали деньги. Слюнявчик обязательно просили купить на липучке, чтобы сами дети могли их снимать. То же касается и сандаликов - надо на липучке (хотя если ребенок носит обычные тапки, тут проще).
У нас ничего из одежды не подписывают, правда, детей мало, видимо, воспитатель одежки помнит.
Выводят на прогулку, кажется, самостоятельно, за руку ведут самых маленьких (у нас ясли с 2 до почти 4 лет), хотя лестница недетски крутая.
Спать даже жарко, футболку спальную отдают влажную от пота.
Что касается памперсов, то у нас на них коммунизм - воспитатели могут дать нуждающемуся памперс из чужого шкафчика, потом сообщают маме "вы им памперс должны".

Len-Len
14.02.2009, 21:57
А что лучше в ясельках зимой и весной и осенью?! :005:

Я имею в виду комбинзон слитный или отдельно курточку и штанишки?!:008:

А то сейчас везде распродажи на зиму начнутся, надо будет купить..., вот думаю какой лучше?!

Мамы мальчикоа посоветуйте?!:091:

Скво - мутный глаз
14.02.2009, 22:05
Говорят, что лучше раздельный с полукомбезом. Потому как их одевают поэтапно - сначала штаны всем, потом куртки всем. Так как процесс этот долгий, чтобы дети в группе не вспотели, пока последних одевают.
Но то, что штаны лучше на лямках - это однозначно. Чтобы спины не студить, когда они на улице бесятся или валяются.
Шапки тоже удобнее на липучках, а не на завязках, как впрочем и вся одежда-обувь - чем проще одевать-застегивать, тем лучше. Мы покупали дочке и ботинки на липучках, и туфли, или сапожки вообще без застежек, или кроссовки на липучках.
Еще для мальчишек удобная вещь - шлем. Надежно закрывает уши и шею и одевается без проблем.

Len-Len
14.02.2009, 22:11
Говорят, что лучше раздельный с полукомбезом. Потому как их одевают поэтапно - сначала штаны всем, потом куртки всем. Так как процесс этот долгий, чтобы дети в группе не вспотели, пока последних одевают.
Но то, что штаны лучше на лямках - это однозначно. Чтобы спины не студить, когда они на улице бесятся или валяются.
Шапки тоже удобнее на липучках, а не на завязках, как впрочем и вся одежда-обувь - чем проще одевать-застегивать, тем лучше. Мы покупали дочке и ботинки на липучках, и туфли, или сапожки вообще без застежек, или кроссовки на липучках.
Еще для мальчишек удобная вещь - шлем. Надежно закрывает уши и шею и одевается без проблем.

:flower: Очень ценные советы!

Valerianka
16.02.2009, 17:43
Спасибо за советы, может кто-то что-то еще подскажет? Меня вот интересует, должен ли запасной комплект одежды в шкафчике лежать? Можно ли какие-то печеньки любимые с собой давать? А постельное белье надо покупать?

ava
16.02.2009, 18:10
девы,,а мам конечно же сразу домой отправляют посде того как ребзь разделся и пошел в группу??
я вот думаю,как первый день он отреагирует? как себя вести будет и т.д.--интересно подглядеть....переживаю ужасно..нам правда в сентябре идти..но все же!.. :(

Пеппероня Апотамкина
16.02.2009, 20:02
Спасибо за советы, может кто-то что-то еще подскажет? Меня вот интересует, должен ли запасной комплект одежды в шкафчике лежать? Можно ли какие-то печеньки любимые с собой давать? А постельное белье надо покупать?

мы постельно оптом потом покупали, точнее родительский комитет, чтобы одинаковое было

у меня ребенок пошел в сади памперсный, поэтому в шкафчике 4-5 комлпектов было, сейчас 2.

печенье и т.д. нельзя, т.к. другие просить будут, а можно же не всем, поэтому лучше дать когда за ним придете в садик.

девы,,а мам конечно же сразу домой отправляют посде того как ребзь разделся и пошел в группу??
я вот думаю,как первый день он отреагирует? как себя вести будет и т.д.--интересно подглядеть....переживаю ужасно..нам правда в сентябре идти..но все же!.. :(
мам да, сразу домой отправляют. в первый день обычно дети хорошо реагируют, а потом день на 3 понимают, что это надолго, вот тогда и начинается рев.

ava
16.02.2009, 20:52
...а как быть..ну хоть минут 5 дают посмотреть??..может он сразу плакать станет..а я уйду! :(

Len-Len
16.02.2009, 21:08
...а как быть..ну хоть минут 5 дают посмотреть??..может он сразу плакать станет..а я уйду! :(

Вот поэтому надо сразу уходить:ded: и не слушать этот душераздирающий плач ( а то так жалко становится свою кровиночку, так и хочется зайти обнять и сказать не плач я здесь).
А некоторые и не плачут совсем, там так интересно, столько интересного. Потом вам воспитательница расскажет, как себя вёл.:065:

Я когда старшую в садик привела, сказали всем сразу за территорию садика уйти,:015:
И НЕ ТОЛПИТЬСЯ ЗА ДВЕРЬЮ, НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ В ЗАМОЧНУЮ ДЫРОЧКУ, И С УЛИЦЫ В ОКНА НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ!!!! Сказали идти в магазин сходить.:)

Вот теперь снова предстоит в сентябре с сыночком пройти:091:.

Пеппероня Апотамкина
16.02.2009, 21:20

А то сейчас везде распродажи на зиму начнутся, надо будет купить..., вот думаю какой лучше?!

на осень раздельный (т.к. куртку с джинсами в сухую погоду одеть можно), а на зиму купила слитный, воспитатели были рады, т.к. ясельки сами не одеваются, а в слитный раз и запихал ребенка, народу же много, надо быстро всех одеть.

ava
16.02.2009, 21:24
господи..и морально и физически и канцелярно и шмотачно подготавливаться к садику надо... в школу наверное еще хуже...

Valerianka
16.02.2009, 22:35
господи..и морально и физически и канцелярно и шмотачно подготавливаться к садику надо... в школу наверное еще хуже...

Ага! :)):)):)) Те же мысли...:010:

Пеппероня Апотамкина
16.02.2009, 22:38
Девочки, не все так страшно)) Я тоже в прошлом году топики читала-перечитывала, вопросов куча была, а садик пошли все само решилось. Список канцтоваров воспитатель выдала, деньги на необходимые нужны родительсткий комитет собрал.

Prima
17.02.2009, 23:05

Запасное обязательно - и описаться может, и испачкаться едой, и насчет теплоты одежды можно ошибиться. Так что дежурные майка, футболка, футболка с длинным рукавом, жилетка в шкафчике не помешают.
Печеньки у нас берут только у детей, которые на специальной диете по медицинским показаниям. Насчет постельного белья на родительском собрании первом скажут - у нас не надо было

Первый раз на 2 часа. Если они не справятся - позвонят. В некоторый садах разрешают побыть с ребенком. Но, на мой взгляд, это сомнительное мероприятие. потому как часто другие детки начинают страдать - с ними же нет рядом мамы.

Марфундель
17.02.2009, 23:36
+100000000000000000000000000 :(
мам да, сразу домой отправляют. в первый день обычно дети хорошо реагируют, а потом день на 3 понимают, что это надолго, вот тогда и начинается рев.
:( о мать моя женщина, я сама скончаюсь :010::010::010::(

ЛЙОЛЯ
17.02.2009, 23:39
+1

lamb
17.02.2009, 23:52
подпишусь....

МА кси МА
17.02.2009, 23:53

у меня в договоре с дет.садом написано, что я имею право находиться с ним в течении 5 дней по 3 часа, за это время будет привыкание к саду....

Скво - мутный глаз
18.02.2009, 00:22
В нашем садике первые 2 недели родители с детьми сидят. Потом или сразу всех родителей нафик или постепенно. Надо флюорографию было свежую и прививку от дифтерии.

Не пугайтесь - в саду вполне продуманная система адаптации, неважно, пускают родтелей или нет. А вот в окно подглядывать или на улице стоять в поле зрения детей - точно не надо, они нервничать будут, если вс случайно увидят. И вообще - чем больше переживаете - тем труднее будет ребенку в адаптации. Внушите в первую очередь себе, что садик - это хорошо и прикольно, а потом ваш настрой передастся и ребзю.

Печеньки - не надо. Как будут чувствовать себя другие дети, если ваше чадо начнет печеньки грызть??? Воспитатель скорее всего не разрешит, и будет прав. А ребенку еще обиднее от того, что у него в шкафу есть печенька, а съесть ее злая тетя не дает :)

Запасной одежды надо на первое время много. Особенно трусы-колготки. Даже давно и успешно приученные к горшку дети первое время в садике писаются. Не все, но абсолютное большинство.

Скво - мутный глаз
18.02.2009, 00:29
Еще к вопросу про печенье и прочие вкусняшки - если садик недалеко от дома, не вижу смысла угощать ребенка и в раздевалке, когда забираете. Опять же, кому-то будет завидно, будут потом клянчить - кто йогурт, кто чупа-чупс, кто что увидит у соседа. Моя как раз после садика как помешанная была на чупа-чупсах. А мы ей принципиально не покупаем - нефик зубы портить. И йогурты не пьем. Короче с угощениями этими - целая проблема. Лучше дома вкусняку ребенку дать.

Была у нас девочка с вечно заныканными чупсами в карманах - только гулять выйдут - она уже жует. Волосы все слипались, причем не только у нее, но и у товарищей :))

С игрушками тоже надо осторожнее - дети будут брать их поиграть, ваш ребенок будет расстраиваться, что у него отняли, поэтому особо любимые или дорогие брать не надо. Если уж непременно хочется игрушку взять (у нас было такое - без игрушки не шла в сад, и всё), то какую-нибудь простенькую и неубивааемую.

slontik
18.02.2009, 01:05
и я послушаю;)

Пеппероня Апотамкина
18.02.2009, 01:09
+100000000000000000000000000 :(

:( о мать моя женщина, я сама скончаюсь :010::010::010::(
вы привыкнете, и ребенок привыкнет. я тоже стояла под дверью, слушала рев, думала щас ворвусь, заберу и нафиг этот сад. но буквально неделя прошла и ребенка теперь по вечерм отлавливаю, чтобы домой увести, а он обратно в группу убегает.

Мамочки, тут самое главное САМОНАСТРОЙ!!!!
Вы должны вести его в садик и говорить ему и себе, что там классно, там дети, там игрушки, там будет просто супер, дома ему такого не дашь. Лучше щас гулять и показывать на садик и детишек там, пускай это будет прерогатива пойти в сад, это не наказание (ни в коем случае нельзя пугать садиком), а наоборот, поощрение. Я всегда говорила и говорю ребенку, что будеьш себя плохо вести и в сад не пойдешь, будешь дома один, а детка другие будут играть и веселится. И деть ведется и хочет в сад.

Якида
19.02.2009, 10:04
Еще к вопросу про печенье и прочие вкусняшки - если садик недалеко от дома, не вижу смысла угощать ребенка и в раздевалке, когда забираете. Опять же, кому-то будет завидно, будут потом клянчить - кто йогурт, кто чупа-чупс, кто что увидит у соседа. Моя как раз после садика как помешанная была на чупа-чупсах. А мы ей принципиально не покупаем - нефик зубы портить. И йогурты не пьем. Короче с угощениями этими - целая проблема. Лучше дома вкусняку ребенку дать.

Была у нас девочка с вечно заныканными чупсами в карманах - только гулять выйдут - она уже жует. Волосы все слипались, причем не только у нее, но и у товарищей :))

С игрушками тоже надо осторожнее - дети будут брать их поиграть, ваш ребенок будет расстраиваться, что у него отняли, поэтому особо любимые или дорогие брать не надо. Если уж непременно хочется игрушку взять (у нас было такое - без игрушки не шла в сад, и всё), то какую-нибудь простенькую и неубивааемую.

во многих садах игрушки свои не разрешают приносить

Никина
19.02.2009, 10:12
Мы пошли в сад в 2 и 3 мес. Поскольку дело было в сентябре и, естественно, еще не топили, одевали теплый спорт. костюм. В шкафчике оставляла 3 пары колготок, 3шт. трусов, 2 майки(футболки с кор. рукавом), 1 футболку с дл. рукавом. Брали с собой любимого зайчика.

Наsтя
27.02.2009, 17:32
Делитесь мнениями, мы Вас читаем, это важно для нас

slontik
27.02.2009, 17:52
Мы пошли в сад в 2 и 3 мес. Поскольку дело было в сентябре и, естественно, еще не топили, одевали теплый спорт. костюм. В шкафчике оставляла 3 пары колготок, 3шт. трусов, 2 майки(футболки с кор. рукавом), 1 футболку с дл. рукавом. Брали с собой любимого зайчика.

мой тоже пойдёт в сентябре и ему будет 2,3.
он у меня ленивец. ложкой сам не ест и доже не пытается (хотя я уверенна что он сможет это сделать-просто знает что мама голодным не оставит).
из стакана пить не хочет только с насадкой-поильником. однажды так захотел пить, что забыл про насадку и стал пить из стакана, потом опять прочухал, что с насадкой ему удобно, одевает её и пьёт. просто из стакана пьёт очень мало и капризничает. до сих пор мы ходим в памперсе. на горшок высаживаю-он ходит через раз, сам не просится, только если не успеешь высадить-описается и говорит А-та-та.
вот меня конечно беспокоит как он будет там сам, надеюсь что глядя на детей он начнёт что-то делать. он у меня хитрый жук, долго ничего нового не хочет делать, но потом если он решил это сделать, то делает с большим успехом и моментально.
зато он в 1,9 умеет туфли на липучках застёгивать и колготки вверх натягивать. :004:

silmarien
04.03.2009, 04:12
Еще поделюсь:
имхо, слитный комбез и на на зиму не очень удобно - по нашему опыту. потому что, пока его наденут-разденут в рукава, он по мокрому и грязному полу поваляется сто раз.
прихожу забирать всегда с запасными рукавицами. потому что утренние после прогулки грязные и иногда не высыхают на батарее.
и про запасную одежду в шкафу: после нескольких отключений отопления поселила в садике теплые штаны, носки и флиску.

с привыканием у нас было так: почти два месяца ходили на чуть-чуть: сначала на два часа, потом до после обеда, сейчас забираю после полдника. сначала, в сентябре, ребенок очень не хотел со мной расставаться утром, не хотел там есть. сейчас идет в группу с завидным энтузиазмом, дома скучает по садику, по деткам и игрушкам там. иногда и уходить не хочет, если не наигрался.

Шеффлера
04.03.2009, 10:34
Вообще, все подробно освещается на первом собрании. Воспитатель нам говорила, что гуашь надо шестицветную, мелки и пластилин восковые, кисточки белка и пони,еще там нюансы. Шорты лучше брать "жесткие", джинсовые или из грубой ткани. Их одевать легче. А то при снятии-одевании трусы-колготки-трикотажные шорты скатываются в "рулет", ребенку труднее после горшка все на себя одеть.
Мой тоже пошел памперсный, писал исключительно в ванну. Через неделю писал на горшок, как все. На прогулку осенью всем одевали памперсы, и на сон. Дети становятся старше, терпят дольше, теперь гуляют без памперса, спят в основном тоже. Хотя иногда случаются "сюрпризы", маленькие дети все же. Или внезапно понос нападет, тоже бывало.
Рубашечкам с пуговками лучше предпочесть футболки с длинным рукавом. На музыку - чешки. В младшей ясельной спортивных занятий еще нет, потому вопрос о спортивной обуви не стоит. Одежду стоит подписывать. Частенько я забираю своего сына в чужих одежках, он постоянно с кем-то меняется. И колготки одинаковые, и шорты почти такие же. Без подписи трудно найти хозяина, и воспитатель не всегда знает, где чье. Особенно как у нас, с начала года сменилось три воспитателя. Может утром привести мама, а вечером забирать папа, который не особо сведущ, где чье. И так уходят безвозвратно вещи. Папа не знал, мама не заметила. Есть такие.
Обувь ортопедически правильная, никаких тапок. Чешки одевают только намузыку, исключительно для того, чтобы дети музыку слышали, а не топали своими каблуками.

avelinka
04.03.2009, 11:00
У нас ясли с 2-3.
На счет одежды: 1. Обувь вся на липучках 2. Вместо колготок у нас носки + кальсоны, ретузы - очень удобно не надо снимать носки и одевать колготки 3. в группе оч жарко, поэтому шорты на резинке и футболки. Тут писали насчет джинсовых, но я сама их не люблю - плотные, предпочитаю хб. 4. Когда холодно воспитатели предупреждают, тогда штаны и толстовка. 4. На сменку 3 трусов и 3 колготок или носок, смотря что вы носите + запасные шорты и футболки 5. На физ-ру кросовки или спортивные тапки на резиновой подошве + шорты темные и белая футболка. 6. Хореография - чешки и то что на физру. 7. Уличная одежда: очень просят не покупать обувь размером больше. У нас на липучках. Комбез - у нас просят раздельный( на каждый сезон у нас по 2 штуки). ВАРЕЖКИ - только не перчатки! На голову согласна насчет шлемов оч удобно.
На счет концелярии: На первом собрании дают список что надо купить, не покупайте дорогое так как все равно все общее на всю группу. У нас просят туалетную бумагу (я приношу влажные салфетки) и носовые платки бумажные. На все остальное сдаем род. комитету деньги.
На счет адаптации: Нас предупредили ещё весной, чтобы за лето мы подстраивались под садиковский режим. А то если ребенок встает в 10 конечно ему трудно в саду, там уже занятия идут. Мамам всем сказали чтобы внешне не показывали свои переживания, ведь ребенок все видит и тоже начинает боятся. Все зависит от вашего настроя!!! Как бы жестоко это не показалось, НО пришли переодели и ушли, не надо никаких сюсю, даже если плачет. Мои обычно ревели навзрыд пока я дверь не закрою через 5 минут тишина. Если кому поможет, оч рада:))

Valerianka
04.03.2009, 13:58
Спасибо!!!! Мамы, пишите еще!!!

ava
04.03.2009, 19:50
девочки а что купить для подписи вещей? например трусы и колготки и носки тоже подписывать?? и как?

slontik
04.03.2009, 20:20
я помню для санатория вышивала подпись-фамилию на одежде, везде и на трусах тоже))))))

ИРИНЭ
04.03.2009, 22:24
говорят какие то спец. маркеры есть.в магазине шитья продают.

avelinka
05.03.2009, 00:57
девочки а что купить для подписи вещей? например трусы и колготки и носки тоже подписывать?? и как?
Пдпишите пакет в котором у вас будет лежать запасная одежда. Я своим ничего не подписывала - ни одна вещь не пропала. А вообще попробуйте ребенка приучить чтобы знал свои вещи, моя мелкая никому свою шмотку не отдаст:))

Пятнистая
06.03.2009, 22:32
Девочки, а скажите, а вот рейму в садик нормально покупать? (я имею ввиду вообще верхнюю одежду хорошего качества, непромокаемую и т.п. или лучше купить не очень дорогую, чтобы было не жалко)

Граната
06.03.2009, 22:41
Девочки, а скажите, а вот рейму в садик нормально покупать? (я имею ввиду вообще верхнюю одежду хорошего качества, непромокаемую и т.п. или лучше купить не очень дорогую, чтобы было не жалко)
А что с ней может случиться в саду?
Ваш же ребенок будет гулять, Вам и решать, нужна ли ему непромокаемая, стильная, качественная, надежная, воздухопроницаемая одежда или что по-проще.
P.S. Мы еще не ходим в сад, но я хочу, чтобы мой ребенок был сухим и теплым, поэтому отдельно - для сада покупать дешевые одежки не буду, вплоть до трусов/пижам и т.д. Как одеваю, так и планирую одевать и в сад.

Пятнистая
06.03.2009, 22:47
А что с ней может случиться в саду?
Ваш же ребенок будет гулять, Вам и решать, нужна ли ему непромокаемая, стильная, качественная, надежная, воздухопроницаемая одежда или что по-проще.
P.S. Мы еще не ходим в сад, но я хочу, чтобы мой ребенок был сухим и теплым, поэтому отдельно - для сада покупать дешевые одежки не буду, вплоть до трусов/пижам и т.д. Как одеваю, так и планирую одевать и в сад.

Ну вот вы мое мнение и озвучили:love:Это я на всякий случай спросила. Разные мнения послушать

serge500
06.03.2009, 22:51
[QUOTE=Pepperoni;21896735Мамочки, тут самое главное САМОНАСТРОЙ!!!!
Вы должны вести его в садик и говорить ему и себе, что там классно, там дети, там игрушки, там будет просто супер, дома ему такого не дашь. Лучше щас гулять и показывать на садик и детишек там, пускай это будет прерогатива пойти в сад, это не наказание (ни в коем случае нельзя пугать садиком), а наоборот, поощрение. Я всегда говорила и говорю ребенку, что будеьш себя плохо вести и в сад не пойдешь, будешь дома один, а детка другие будут играть и веселится. И деть ведется и хочет в сад.[/QUOTE]

Буду тренироваться перед зеркалом-Ты самая обаятельная и привлекательная....:091:

serge500
06.03.2009, 23:02
А майки все носят? Просто мой ну очень не любит одеваться. Дома просто в футболке ходим...
Эх... Нам осенью 1 и 9 будет.. На горшок не ходим, питаемся с ложечки,сами не едим...
Может подскажете... Мой легко идет на контакт,любим обниматься. Но не всем же это детям нравиться...
Чувствую в первый день будем с мамочками рядом с садиком на площадке сидеть...:014:

МамаДини
06.03.2009, 23:15
Я в своё время начиталась здесь на форуме про огромное количество запасных колготок, трусиков, маечек. Бред всё это, покрайней мере в моём случае и в нашем садике :004:

Вещи катострофически пропадали, там уж подписывай не подписывай не поможет, просто воспитатели (няня) в запарке суют описаное (запачканое) в любой другой, но только не в шкафчик моего ребенка :wife: Так за первый месяц мы лишились приличного количества вещей.
И никакие разговоры не помогают, не я одна такая и единственный ответ: "обязательно поищем, может кто из мамочек унёс" Всё.
В добавок к этому мой ребенок, который до садика вообще горшок не признавал в течении месяца - полтора писаться перестал практически вообще - их высаживают по часам.
Испачкаться за едой тоже надо умудриться - большие клиёнчатые слюнявчики.
Короче к чему мы в итоге пришли, ежедневно у нас в шкафу:
одна легкая кофта (на случай если всё таки испачкаеться);
одни плохинькие колготки (не в смысле дырявые или пачканые, а не особо дорогие);
трусики и шортики - всё в одном экземпляре.
+ так как у них там танцы - тапочки для танцев.
Полотенце и слюнявчики - у всех детей одинаковое было куплено родительским комитетом.

МамаДини
06.03.2009, 23:25
На верхней одежде я бы не экономила, уж она то никуда не пропадёт ,зато ребенку бедет тепло и сухо :)
в нашем случае не поможет однозначно - некогда им читать что на этих вещах написано, сама свидетелем была - сунут в первый попавшийся ящик и усё. И как ни странно особой сознательности от мам к кому попали чужие вещи я не наблюдала :(
Ещё в тему: мы дома всегда ходили в футболке и в шортах, в носках. В садике стандартная одежда у нас: майка, поверх неё легкая кофточка с рукавом. Некоторые мамы отправляют и просто в футболке, но я как то побаиваюсь: в группе тепло, а вот в предбаннике (раздевалка, коридорчик из игровой в спальню) поддувает.
Затем колготки, поверх них легкие шорты. Когда ребенка одевают напрогулку, воспитателю очень тяжело, снять с него штаны (шорты) одеть ему колготки. Проще просто стянуть шорты и на уж одетые колготки надеть рейтузы. Были случаи, когда мама забрав ребенка с прогулки обнаруживала такую картину: на ребенке шорты (голые ноги) поверх зимний комбез :001: Так что пусть уж лучше сразу ходит в колготках, в х\б и не жарко.
Ещё пижамку надо.

Наsтя
14.03.2009, 23:44
:)

Наsтя
22.03.2009, 22:58
Не забывайте про нас, нам все только предстоит...

mamamihi
22.03.2009, 23:08
Похоже,пора начинать приданое готовить....Столько барахла быстро-то не купишь:065:

Светик 83
22.03.2009, 23:11
сегодня ездили по магазинам, приданное в садик покупали, через мес идем. В стране кризис и в дет магазинах ничего толкового нет, даже носочков ребенку не купили.

Polihandra
22.03.2009, 23:40
Сын в сад ходит в колготках (покупаю не обычные х/б, а те, что подороже, т.к. обычные хорошо выглядят только когда одели, а потом, быстро вытягиваются на коленях и к вечеру ребенок выглядит неопрятно), поверх шорты (заведующая просила брюки не одевать в группу), верх майка и поверх футболка с длинным рукавом (вначале осени, пока не включили отопление, иногда еще одеваем тонкий свитерок). На ногах босоножки на липучках,т.к. со шнурками тоже просили обувь не одевать ребенку, чтобы он мог без проблем сам переодеваться. Спят они все в пижамах (осенью/весной в тонких, а зимой в теплых). Спортивная форма - футболка с коротким рукавом, брюки (т.к. в шортах или бриджах неудобно делать некоторые упражнения), носки и обувь на резиновой подошве. Для музыкальных занятий еще нужны чешки. Вообще, старайтесь ребенка одеть так, чтобы он сам мог одеться и раздеться.

Polihandra
22.03.2009, 23:48

Лучше курточку и штанишки, т.к. их удобнее одевать.

Polihandra
23.03.2009, 00:02
При забирании из сада, я всегда приносила ребенку сок, т.к. пить им там дают очень мало, чтобы лишний раз в туалет не бегали. Сын первым делом, когда я за ним приходила, бежал пить. Еще, по дороге в садик, мы с ним договаривались первое время, что если он будет себя хорошо вести и не будет плакать, я ему что-нибудь куплю. В группу он каждый день брал (да и до сих пор берет) с собой какую-нибудь игрушку (сам выбирал какую). Воспитатели говорили, что ребенку так проще адаптироваться в новом месте.

Марфундель
23.03.2009, 00:25
При забирании из сада, я всегда приносила ребенку сок, т.к. пить им там дают очень мало, чтобы лишний раз в туалет не бегали.
:010: во дают. Так и почки посадить недолго. Я бы ругалась :015:

Наsтя
23.03.2009, 00:37
:010: во дают. Так и почки посадить недолго. Я бы ругалась :015:

Да вот и я тут начиталась. думаю может хотя бы до двух подождать...
Но в сентябре учиться, целый день и так целый месяц, да и на работе ждут...:(
Что делать незнаю, сердце кровью обливается...

jspb2006
23.03.2009, 00:48
Делитесь мнениями, мы Вас читаем, это важно для нас

присоединюсь, послушаю

ava
23.03.2009, 19:25
девочки ...а обувь с закрытым носиком -сандалики например..или не принципиально?

Jaki
24.03.2009, 16:52
Девочки, вопрос про трусы и шорты
какие трусы у вас дети носят в сад: плавки или семейные?

какие шорты: плотные или лёгкие х/б типа трусов семейных?

Мы дома ходим в футболке и трусах семейных или шортах, которые тоже на семейные трусы похожи, но чуть плотнее материал. Но у нас, простите, если на полу сидим - писюн вылезает из трусов/шорт.

Под шорты надо трусы ещё одевать дополнительно? Или достаточно просто одеть длинные шорты-трусы???

сыночек и мы
24.03.2009, 17:02
Девочки, вопрос про трусы и шорты
какие трусы у вас дети носят в сад: плавки или семейные?

какие шорты: плотные или лёгкие х/б типа трусов семейных?

Мы дома ходим в футболке и трусах семейных или шортах, которые тоже на семейные трусы похожи, но чуть плотнее материал. Но у нас, простите, если на полу сидим - писюн вылезает из трусов/шорт.

Под шорты надо трусы ещё одевать дополнительно? Или достаточно просто одеть длинные шорты-трусы???
трусы - плавки
шорты - х/б или трикотажные, легкие, у нас в группе жарко
колготки - на случай если все-таки замерзнет
носки

под шорты - трусы обязательно, это вам в садике скажут!

***Claire***
24.03.2009, 17:09
Постою послушаю, в сентябре пойдем в сад

сыночек и мы
24.03.2009, 18:18
Еще про сандалики забыла, можно не сандилии, а просто удобную ЛЕГКУЮ обувь
Чаще всего в садах тепло!

Nefertiti
24.03.2009, 19:15
При забирании из сада, я всегда приносила ребенку сок, т.к. пить им там дают очень мало, чтобы лишний раз в туалет не бегали. Сын первым делом, когда я за ним приходила, бежал пить.
Кошмар.:wife:
И ведь не узнаешь, ребенок не скажет. Если только по цвету мочи определишь или если дома после садика пить просить будет много.

Амели777
24.03.2009, 19:27

Извините, а где про девочек разговор идет? Можно ссылку?
Спасибо!!! :flower:

Нахальный Фрукт
24.03.2009, 19:33
Извините, а где про девочек разговор идет? Можно ссылку?
Спасибо!!! :flower:
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996) :)

Амели777
24.03.2009, 20:01
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996):)

Спасибо большое!!! :flower::flower::flower: