Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Не нашла таких штанишек в купчинской Селе, все без резинки внизу и не очень-то дешево.
Была в Лукоморье, там взяла пару шортиков х/б, цена примерно от 200 до 240 рублей, они не совсем тонкие, но и не толстые. Которые за 200 рублей потоньше чуток. И все отечественные колготки нормальных, не ядовитых расцветок разобраны. А вообще, тоже слегка дороговатый магазин.
Подскажите, пожалуйста, адрес Селе.
Пару дней назад в Купчинских Детях была. Колготки только белые и красные оставались. Ажиотаж.:001:
Наверное я :009: Скажите мне, пожалуйста, зачем нужны штанишки с резинкой внизу?
Приблизительно так;):love:. Поделюсь с вами нашей старой фоткой.
О-о какой серьёзный мужчина :) Галстук просто супер!
А какие шортики!!! И где такая красота продаётся?:008:
кошка зеленая
04.09.2009, 02:22
Подскажите, пожалуйста, адрес Селе.
Пару дней назад в Купчинских Детях была. Колготки только белые и красные оставались. Ажиотаж.:001:
Наверное я :009: Скажите мне, пожалуйста, зачем нужны штанишки с резинкой внизу?Села почти рядом с магазином Дети, как торговый комплекс называется, не помню, их там не мало.
Штанишки с резинкой внизу - это от моей жадности:), люблю все с запасом покупать, так штаны бОльшего размера по полу болтаться не будут.
Штанишки с резинкой внизу - это от моей жадности:), люблю все с запасом покупать, так штаны бОльшего размера по полу болтаться не будут.
Аааа, теперь поняла. :009: Надо тоже поискать такие ;)
Поделитесь инфой, если найдёте. :flower:
МА кси МА
04.09.2009, 02:51
мне кажется, что с резинкой внизу, чтоб штаниной ни за что не зацепился, бывают штанины широкие и деть на них может наступать...кстати на пижамах очень часто, наверно чтоб во сне не задирались :))
мы закупились обычными штанишками с полосочками по бокам, тоненькие, 190 руб., очень много в ЗМ, разных расцветок (голубые, бежевые,желтые, коричневые)..надо у продавцов спрашивать ;)
Боба Макова
04.09.2009, 03:09
мне кажется, что с резинкой внизу, чтоб штаниной ни за что не зацепился, бывают штанины широкие и деть на них может наступать...кстати на пижамах очень часто, наверно чтоб во сне не задирались :))
мы закупились обычными штанишками с полосочками по бокам, тоненькие, 190 руб., очень много в ЗМ, разных расцветок (голубые, бежевые,желтые, коричневые)..надо у продавцов спрашивать ;)
Ира,привет!:) а вот про штаники -дельный совет, надо сходить в ЗМ, а то у нас как-то маловато их:005:
Муха Цокотуха
04.09.2009, 09:26
Какой мужчина :love:. Эти шортики ведь не трикотаж? Они на резинке?Мне кажется, если на пуговице и молнии, то сам одевать-снимать не сможет (хотя пока мы ваапще ничего сами неодеваем и не снимаем).
ЕленаМихайловна
04.09.2009, 09:47
Девочки, да, наши шортики на резинке, это не трикотаж. Я и еще пару-тройку прикупила тонких, трикотажных, но по виду и не скажешь, что это трикотаж, потом может фото выложу.
Муха Цокотуха
04.09.2009, 09:54
Ждем ). И где шортики купили тоже напишите, пжлст.
ЕленаМихайловна
04.09.2009, 09:56
В Здоровом Малыше отхватила.)
А вообще улыбаюсь сквозь слезы, мы сегодня пошли второй день, опять рыдали ТАК, что я, придя домой, сама рыдала минут 15 точно, аж трясло.... Че делать...... прям ужас какой-то... Вырвало его от слез опять, как и вчера. Правда плачет не все 1,5 часа и это вселяет надежду, но от воспитателя не отходит вообще....
Боба Макова
04.09.2009, 10:59
:love::love::love:
А вообще улыбаюсь сквозь слезы, мы сегодня пошли второй день, опять рыдали ТАК, что я, придя домой, сама рыдала минут 15 точно, аж трясло.... Че делать...... прям ужас какой-то... Вырвало его от слез опять, как и вчера. Правда плачет не все 1,5 часа и это вселяет надежду, но от воспитателя не отходит вообще....
бедные вы бедные с малышом:love: ну, ничего, всё наладится, привыкнет;)
Virtualka
04.09.2009, 11:09
ужас...а мы вот собираемся в понедельник в сад,ума не приложу ка ребёнок поведёт себя...может и правда привыкнет...но как это время пережить не представляю..
Марфундель
04.09.2009, 14:15
мы тоже рыдаем :( Он в группе, я на лестнице. Воспитатели долго не выдерживают, зовут меня :010: Уже, честно говоря надежда на привыкание начинает умирать :005: Начала планомерно пить успокоительные :(
ужас...а мы вот собираемся в понедельник в сад,ума не приложу ка ребёнок поведёт себя...может и правда привыкнет...но как это время пережить не представляю..
@@@@@@@@
Пеппероня Апотамкина
04.09.2009, 14:23
Девочки, все хорошо будет! Неделька всего прошла. Мы до сада полгода ходили в домашний садик и то неделю рыдали, потом нормально стало.
МА кси МА
04.09.2009, 15:31
Ира,привет!:) а вот про штаники -дельный совет, надо сходить в ЗМ, а то у нас как-то маловато их:005:
привет :) а я то в одном магазе чего-нибудь увижу прикуплю, то в другом :)) по чуть-чуть собираю...уж, очень мало на мальчиков красивой одежды, всё на девчачье внимание обращаю :)):))
hurricane
04.09.2009, 17:44
Еще раз расскажите, какой комбез-то просят в садике: раздельный или слитный? (собрание в садике будет, спрошу, конечно, но комбез уже присматриваю).
Пеппероня Апотамкина
07.09.2009, 13:53
У нас в прошлом году в ясельках были очень рады нашему слитному зимнему комбезу, т.к. деть сам не одевался, засунул его в комбез и все, в этом году в младшей группе буду раздельный покупать, чтобы сам одевался.
Марфундель
07.09.2009, 16:52
У нас в прошлом году в ясельках были очень рады нашему слитному зимнему комбезу, т.к. деть сам не одевался, засунул его в комбез и все, в этом году в младшей группе буду раздельный покупать, чтобы сам одевался.
а у нас наоборот сказали, что лучше раздельный - они сначала низ одевают всем, потом верх - чтобы дети не вспотели.
Пеппероня Апотамкина
07.09.2009, 16:56
а у нас наоборот сказали, что лучше раздельный - они сначала низ одевают всем, потом верх - чтобы дети не вспотели.
нам тоже так говорили, но на практике, сколько раз я не приходила за ребенком перед прогулкой, одевают поочереди детей полностью :( но одевают быстро и народ дополнительный приходит им помогать.
пряничек
07.09.2009, 17:32
Нас тоже сегодня от слёз вырвало, правда уже 5 день ходим :(
А я по совету здешних мамочек верхнюю одежду и обувь подписала так. Наклеила кусочек обычного пластыря и на нем несмывающимся маркером (покупала аж за 120 рубликов) написала фамилию, шоб потом можно было отодрать...
Подскажите, а где маркер покупали? И как его правильно назвать? Эти надписи потом можно стирать вместе с одеждой или после стирки новые наклеивать??? :008:
Подскажите, а где маркер покупали? И как его правильно назвать? Эти надписи потом можно стирать вместе с одеждой или после стирки новые наклеивать??? :008:
Ответ озвучивался - в швейном магазине, например. Существуют спец наборы с лентой, после стирки не нужно новые подписи. Есть маркеры, которые исчезают через 48 часов после нанасения. Кто-то ручкой подписывает - не смывается и не смазывается. Многие покупают маркер по ткани, например в Obi и т.д.
Называется МАРКЕР ПО ТЕКСТИЛЮ.Названия и разновидности, магазины- все озвучивалось раз писят!:004:
У нас не только рады были воспитатели, но и мои дети и я (не переживала о том, что куда-то ветер задует).
А еще очень удобны были шлемы и обувь на липучках. Да, забыла, что еще под комбез (зимний) мы одевали поддеву флисовую (вместо всяких кофточек и штанишек) - тоже было очень удобно, тем более, что мои старались сами одеваться.
**БегущаяВверх**
08.09.2009, 21:51
И мы с сыном к вам))) Нам сегодня дали направление в сад. Думаю через недельку пойдем.
А скажите, что дети в возрасте 1-1,5 года в сад делают? Чем их занимают?
Карапуша
08.09.2009, 21:56
А скажите, что дети в возрасте 1-1,5 года в сад делают? Чем их занимают?
первое время обычно плачут,ничего не делают...успокаивают...))
**БегущаяВверх**
08.09.2009, 22:03
первое время обычно плачут,ничего не делают...успокаивают...))
ну давайте не бум о грустном)))))
я имею ввиду, если дети не гуляют первое время, что там они делают? только играют сами или их как-то развлекают?
Virtualka
08.09.2009, 22:15
Сегодня первый день были в садике...правда с непревычки опаздали чуток...были там с 8 до 11...воспитатель сказала что не плакал,играл,но есть и сходить в туалет отказался...зато пришли дамой и мигом на горшок сел...терпел.Надеюсь так и будем ходить,без слёз...хотя скорее всего он просто нечего не понял)))
Murashki
08.09.2009, 22:16
наши гуляют, играют.. но их ничем не занимают:( они сами по себе детки - у них пока адаптация
девы-в первый раз на 2 часа идем-что с собой брать в шкафчик на смену? нам 2,7
shotlandka
09.09.2009, 00:00
А мы заболели уже((( Вот теперь всё заново начинать, в смысле привыкать к садику. Надеюсь не в саду инфекцию подцепили!
А в чём спят дети в тихий час - в пижамах или просто майка-трусы?
А мы заболели уже((( Вот теперь всё заново начинать, в смысле привыкать к садику. Надеюсь не в саду инфекцию подцепили!
Зависит от - теплая спальня или нет. Наши будут спать в трусиках/майках.
ну давайте не бум о грустном)))))
я имею ввиду, если дети не гуляют первое время, что там они делают? только играют сами или их как-то развлекают?
ну кормят, высаживают на горшок, играют
девочки..напомните когда день дет-садовского работника..в сентябре же??
ЕленаМихайловна
09.09.2009, 11:36
27 вроде как.
Девочки, расскажите, что дают на обед малышам?
27 сент. воскресенье:(
значит 25 дарить презенты?..я первый раз- поясните мне плиззз
ЕленаМихайловна
09.09.2009, 11:40
Я тоже в первый раз))))). Думаю поздравить в пятницу. Наверное, тортик куплю.
Посыпаю голову пеплом - в первый раз про этот праздник слышу :008::008::008:
я сама узнала месяц назад- в соседнем топике прочла:))
думаю,что презентовать- а то если все с тортами придут- получится некрасиво :))
вот посмотрела в интернете
1 сентября — День Знаний
1-е воскресенье сентября — День Работников нефтегазовой промышленности
2-е воскресенье сентября — День Танкиста
3-е воскресенье сентября — День Работников леса
27 сентября — День Туриста
Последнее воскресенье сентября — День Машиностроителя
но там нет день д/с работника!
Вот что нашла http://www.11111111novopol.ru/text120.html
Его вроде нет, но он всё-же есть :))
хотя... вот что еще нашла http://www.calend.ru/holidays/0/0/1825/
девы..дарить съестное или цветы..(букетом или в горшке?)
Пеппероня Апотамкина
09.09.2009, 14:29
А
сейчас в майках-трусах, потом в пижамках будем
А еще очень удобны были шлемы и обувь на липучках. .
да, шлем это вещь, воспитатели наш шлем всем родителям в пример приводили, шапки завязывать не надо и шарфов.
сменную футболку и штанцы, вдруг обольется.
Девочки, расскажите, что дают на обед малышам?
У нас сегодня был овощной суп на мясном бульоне со сметаной, макароны с мясным суфле (я так поняла что-то типа котлеты), помидор(половинка), хлеб, компот
Мой уплетал только так :019:САМ, хотя дома предпочитает, чтобы его мама кормила :)
вот посмотрела в интернете
1 сентября — День Знаний
1-е воскресенье сентября — День Работников нефтегазовой промышленности
2-е воскресенье сентября — День Танкиста
3-е воскресенье сентября — День Работников леса
27 сентября — День Туриста
Последнее воскресенье сентября — День Машиностроителя
но там нет день д/с работника!
27 сентября мы будем отмечать общенациональный праздник "День воспитателя и всех дошкольных работников". Это из ИНЕТА.
сейчас в майках-трусах, потом в пижамках будем
А трусики надевают другие иди кладут спать в тех же?
Спрашиваю потому, что я своему под колготки надеваю короткие трусики, а спать ему удобнее в длинных :008:
И ещё (интимный) вопрос.:008:
Коль тут собрались мамы мальчиков, думаю он уместен.
Какие горшки в Вашей группе? Нам на собрании показали садиковские горшки, обычные круглые без выпуклости (ну Вы понимаете, о чём я ;))
Сказали, что свои приносить нельзя.
Сегодня в Детях купила такой же, кругленький. Так у нас всё мимо получилось.
На собрании спрашивала у воспитателей, как мальчики в такое писают. Им говорят "петушок должен быть в горшке" :)
Пеппероня Апотамкина
09.09.2009, 16:39
А трусики надевают другие иди кладут спать в тех же?
Спрашиваю потому, что я своему под колготки надеваю короткие трусики, а спать ему удобнее в длинных :008:
И ещё (интимный) вопрос.:008:
Коль тут собрались мамы мальчиков, думаю он уместен.
Какие горшки в Вашей группе? Нам на собрании показали садиковские горшки, обычные круглые без выпуклости (ну Вы понимаете, о чём я ;))
На собрании спрашивала у воспитателей, как мальчики в такое писают. Им говорят "петушок должен быть в горшке" :)
Трусики те же.
У нас унитазики маленькие. В яслях были горшки одинаковые круглые, самые простые (но вроде разрешали свой горшок принести), но был один унитаз и мальчиков туда заставляли писать стоя. Н
Трусики те же.
У нас унитазики маленькие. В яслях были горшки одинаковые круглые, самые простые (но вроде разрешали свой горшок принести), но был один унитаз и мальчиков туда заставляли писать стоя. Н
Будем тренироваться. Не помню, видела ли я унитазик, вот душ был.
Марфундель
09.09.2009, 16:52
а у нас разные горшки в группе, предлагают самим выбирать какой привычнее. Мальчиков воспитатель учит писать стоя :ded: Сказали что это входит в их обязанности.
Трусики перед сном снимают и кладут спать просто в пижамных штанишках (чего лишнее-то записивать :065:)
Пеппероня Апотамкина
09.09.2009, 16:56
Будем тренироваться. Не помню, видела ли я унитазик, вот душ был.
душик да, вдруг обкакается кто, помыть же надо.
а у нас разные горшки в группе, предлагают самим выбирать какой привычнее. Мальчиков воспитатель учит писать стоя :ded: Сказали что это входит в их обязанности.
Трусики перед сном снимают и кладут спать просто в пижамных штанишках (чего лишнее-то записивать :065:)
Мой вообщем-то умеет стоя, но надо немного...гм... корректировать направление. Иначе, либо вокруг будет мокро, либо штаны :))
да, шлем это вещь, воспитатели наш шлем всем родителям в пример приводили, шапки завязывать не надо и шарфов.
Не согласна. Носим одежду верхнюю, включая шапки, перчатки, краги - Kerry. Опыт с 3 различными по моделям шлемиками был одинаково неудачен, через пару дней он (шлемик) по-любому чуть растягивается от одевания/раздевания, и при повороте головы ребенка, открываются ушки для холодного ветра (Причем изначально шапочка садится очень-очень плотно).
И такая история не только у нас, на прогулках неоднократно замечала такие же "дела" у деток в шлемиках, да, и на форуме нашем нередко читала об этом.
я сама узнала месяц назад- в соседнем топике прочла:))
думаю,что презентовать- а то если все с тортами придут- получится некрасиво :))
Поздравлять буду в понедельник, а не в пятницу, ну, это лично от нас - цветы+подарочные карты, наверное.
+ скинусь денежкой на общий подарок-поздравление, кот-ым занимается род. комитет, пусть поздравляют в пятницу, если им кажется так правильнее.
Ответ озвучивался - в швейном магазине, например. Существуют спец наборы с лентой, после стирки не нужно новые подписи. Есть маркеры, которые исчезают через 48 часов после нанасения. Кто-то ручкой подписывает - не смывается и не смазывается. Многие покупают маркер по ткани, например в Obi и т.д.
Называется МАРКЕР ПО ТЕКСТИЛЮ.Названия и разновидности, магазины- все озвучивалось раз писят!:004:
Девочки, спасибо :flower: Сама не люблю, когда по сто раз одно и то же спрашивают, ну дык весь топик не осилить :103:
что еще под комбез (зимний) мы одевали поддеву флисовую (вместо всяких кофточек и штанишек)
Подскажите, а поддёва слитная? На молнии?
Садиковские горшки маленькие и низкие, похожи на миски какие-то. Нам можно свои. Купила такой же, каким пользуемся дома с 6 месяцев, нам привычнее и удобнее так. Горшок-кресло BabyBjorn.
http://www.babytoy.ru/products_pictures/bbj055105.jpg (http://www.babytoy.ru/products_pictures/bbj055105.jpg)
Мы даже писая в горшок с выпуклостью дома умудрялись промахиваться, я несколько раз сынуле объяснила - теперь он сам писюн наклоняет, чтобы мимо не пошло :)) Как будет в садике - пока не знаю, ждём открытия в октябре :008:
А мы в сильный мороз одеваем под kerry комплекты норвежской фирмы janus, она очень удобная, красивая, легкая-легкая и тоненькая, считается нательным бельем, аж прозрачная, но безумно теплая! Из мягкой шерсти мериноса. И носочки я такие покупаю, тонкие, но теплые - влезают в обувь. Колготки, шарфик, шапочка, комплекты - в кач-ве поддевы и носочки - мне очень нравятся.
Есть и на молнии и без раздельные (типо футболки с рукавом + кальсоны) и слитные - комбезиком. 3 года покупаю, нареканий никаких нет, супер. Ребенку тепло и легко двигаться, так как не нужно много напяливать шмоток, чтобы уберечься от холода.
Вот, можно почитать про одежку
http://www.kindermoda.ru/ChildCollections/20060823.2746
http://dnl.7******/7ya-photo/841/1211226033841.jpg (http://dnl.7******/7ya-photo/841/1211226033841.jpg)http://www.medvegonok.com/img/nqrmnhbjn9x62w8cw.1245604695.jpg (http://www.medvegonok.com/img/nqrmnhbjn9x62w8cw.1245604695.jpg)
А мы в сильный мороз одеваем под kerry комплекты норвежской фирмы janus, она очень удобная, красивая, легкая-легкая и тоненькая, считается нательным бельем, аж прозрачная, но безумно теплая! Из мягкой шерсти мериноса. И носочки я такие покупаю, тонкие, но теплые - влезают в обувь. Колготки, шарфик, шапочка, комплекты - в кач-ве поддевы и носочки - мне очень нравятся.
Есть и на молнии и без раздельные (типо футболки с рукавом + кальсоны) и слитные - комбезиком. 3 года покупаю, нареканий никаких нет, супер. Ребенку тепло и легко двигаться, так как не нужно много напяливать шмоток, чтобы уберечься от холода.
Вот, можно почитать про одежку
http://www.kindermoda.ru/ChildCollections/20060823.2746
http://dnl.7******/7ya-photo/841/1211226033841.jpg (http://dnl.7******/7ya-photo/841/1211226033841.jpg)http://www.medvegonok.com/img/nqrmnhbjn9x62w8cw.1245604695.jpg (http://www.medvegonok.com/img/nqrmnhbjn9x62w8cw.1245604695.jpg)
Простите, я на сайте не поняла, где их магазин. Или по иннету заказывать надо?
Может и по интернету можно, не знаю. В Петербурге во многих м-ах есть, например, mothercare, юниор, кенгуру...........
А сайт я скинула первый, который "выполз" в поисковике, просто для прочтения инфы об изделиях, если кому-то интересно.
Марфундель
09.09.2009, 20:07
Мой вообщем-то умеет стоя, но надо немного...гм... корректировать направление. Иначе, либо вокруг будет мокро, либо штаны :))
я дома тоже "корректирую" :)) А в саду там у воспиталок опыт :073: Они уже знают чё-как надо сделать.
Девочки,
Подскажите, а поддёва слитная? На молнии?
У нас - слитная, на молнии Reima, но есть и другие фирмы - ОЧЕНЬ удобно.
Вчера видела в Юниоре эту одежку. Сама думала - может прикупить, но так и не надумала пока.
Посоветовала бы, на всякий случай, комплект белья (трусики, брючка, футболочка или рубашечка). Может облиться. Плюс обувь.
Вчера видела в Юниоре эту одежку. Сама думала - может прикупить, но так и не надумала пока.
Приблизительно, сколько это стоит?:008:
а как вы думаете, если для сада горшок бебиборн (http://www.baby-country.ru/product.php?id=4398)?
а как вы думаете, если для сада горшок бебиборн (http://www.baby-country.ru/product.php?id=4398)?
:001:
А я для тренировки купила сегодня такой же, как в саду за... 32рубля.;) и у нас всё получилось :080:
Усаживаясь, не упал и не сделал мимо :008:
:001:
А я для тренировки купила сегодня такой же, как в саду за... 32рубля.;) и у нас всё получилось :080:
Усаживаясь, не упал и не сделал мимо :008:
угум-с;):flower:
просто это очень по-русски, считать, что все вокруг недалекие глупые люди. особенно в саду - ну совершенно не знают как управляться с детьми:046:
Кажется, чуть подешевле чем Русковилла.
Может, что путаю, но мне кажется, что футболка в районе 700 руб. Честно говоря, хоть и присматривалась, но цену не помню
Пеппероня Апотамкина
10.09.2009, 14:22
Не согласна. Носим одежду верхнюю, включая шапки, перчатки, краги - Kerry. Опыт с 3 различными по моделям шлемиками был одинаково неудачен, через пару дней он (шлемик) по-любому чуть растягивается от одевания/раздевания, и при повороте головы ребенка, открываются ушки для холодного ветра (Причем изначально шапочка садится очень-очень плотно).
И такая история не только у нас, на прогулках неоднократно замечала такие же "дела" у деток в шлемиках, да, и на форуме нашем нередко читала об этом.
У анс уже 4 шлема было, просто вставляю эластичную нитку по окружности лица и делаю по размеру и усе, носим сезон без открытых ушей и ты пы. В садике все быстро одеваются, вечно шапка плохо завязана или шарф плохо завязан.
У анс уже 4 шлема было, просто вставляю эластичную нитку по окружности лица и делаю по размеру и усе, носим сезон без открытых ушей и ты пы. В садике все быстро одеваются, вечно шапка плохо завязана или шарф плохо завязан.
Ух ты, как Вы здорово придумали! Класс, спасибо за идею.
Ну, например, шапочка 1 200, носочки 600, комплект (поддева) в районе 3 500 рублей, т.е. верх (джемперок/шерст. футболка с длин. рукавом) от 1 700 рублей и низ (кальсоны-лосины/брючки узенькие шерстян) также около 1 700. Колготки около тысячи рублей стоят. Шарф столько же, как и шапочка.
Не для садика, а для своего ребенка.
Кажется, чуть подешевле чем Русковилла.
Может, что путаю, но мне кажется, что футболка в районе 700 руб. Честно говоря, хоть и присматривалась, но цену не помню
На тысячу дороже, т.е. 1 700 рублей.
Хорошая мысль :flower:
Подскажите, а вы на голое тело ребёнку одеваете? Или сначала майку? Я уже два года хочу такое купить, но всё не решаюсь - некоторые детки не могут носить на голое тело такое бельё :008:
Подскажите, а вы на голое тело ребёнку одеваете? Или сначала майку? Я уже два года хочу такое купить, но всё не решаюсь - некоторые детки не могут носить на голое тело такое бельё :008:
Футболку с длин. рукавом на голое тело, оно не колючее, очень мягкое и тонкое, от него не чешется тело. Иногда и на майку одеваю.
Белье считается нательным, поэтому колючесть исключена.
Ну, а штанцы, конечно же, на боксерки. В сильный холод на колготы.
Если бы оно было "чесоточным", то сын бы не носил точно, очень чувствителен к таким вещам. Мы по причине колкости распрощались с одним красивым шерстян. белоснежным комплектом, хотя его и не нужно на голое тело было одевать, но даже через колготки+футболку с рукавом, чесалось.
Вы можете носить и на майку+трусы и просто на трусы, как считаете нужным, удобство и теплота от этого не исчезнет. Мне нравится что одежка эта тонкая, но теплая, ребенку легко двигаться на улице, не нужно толстых теплых одежд одевать.
Футболку с длин. рукавом на голое тело, оно не колючее, очень мягкое и тонкое, от него не чешется тело. Иногда и на майку одеваю.
Ну, а штанцы, коечно же, на боксерки.
Если бы оно было "чесоточным", то сын бы не носил точно, очень чувствителен к таким вещам. Мы по причине колкости распрощались с одним красивым шерстян. белоснежным комплектом, хотя его и не нужно на голое тело было одевать, но даже через колготки+футболку с рукавом, чесалось.
Вы можете носить и на майку+трусы и просто на трусы, как считаете нужным, удобство и теплота от этого не исчезнет. Мне нравится что одежка эта тонкая, но теплая, ребенку легко двигаться на улице, не нужно толстых теплых одежд одевать.
А как воспитатели относятся к такой одежде?
Я так понимаю, что перед прогулкой надо снять всё одежду, в которой ребёнок был в группе. До трусиков раздевать придётся. А потом наоборот...
Им же проще на колготки надеть уличную одежду...
Мы ещё ни разу в ясельках не были, вот и непонятно мне :009:
А как воспитатели относятся к такой одежде?
Я так понимаю, что перед прогулкой надо снять всё одежду, в которой ребёнок был в группе. До трусиков раздевать придётся. А потом наоборот...
Им же проще на колготки надеть уличную одежду...
Мы ещё ни разу в ясельках не были, вот и непонятно мне :009:
Не знаю как относятся воспитатели, на улице кажется еще тепло слишком для поддевы или нет?
Вы можете и на футболку, колготки её одевать, никто не запрещает, вместо свитера и рейтуз.
Не знаю как относятся воспитатели, на улице кажется еще тепло слишком для поддевы или нет?
Вы можете и на футболку, колготки её одевать, никто не запрещает, вместо свитера и рейтуз.
Так про поддёву, в данное время года, Вы начали разговор :006: А я так... поддержать ;)
В холодную погоду - мы рейтузы не носим, комбез (раздельный) достаточно тёплый. И в саду гуляют не 2-3 часа, как мамы.
Да и зимы то у нас какие :010:
А уж если случатся такие морозы, в которые на колготки надо поддёву надевать - врят ли дети в яслях гулять будут. :) Не так ли?
Так про поддёву, в данное время года, Вы начали разговор :006: А я так... поддержать ;)
В холодную погоду - мы рейтузы не носим, комбез (раздельный) достаточно тёплый. И в саду гуляют не 2-3 часа, как мамы.
Да и зимы то у нас какие :010:
А уж если случатся такие морозы, в которые на колготки надо поддёву надевать - врят ли дети в яслях гулять будут. :) Не так ли?
Нет, не я, еще раньше меня ;)
Да, наверное, так.
Но я гуляю и при - 15. Вечером, после сада многие гуляют, в выходные, так что дети и вне сада будут гулять. Одеваю и под осеннию одежду, когда уже холодно, но не достаточно холодно для зимнего комбеза. Кому как удобно.
А воспитатели у нас действительно, снимают все после прогулки до трусов, чтобы одеть штанишки. У нас не требуют колготки+шорты, чтобы легче на улицу было собираться, сняв шорты, одев комбез сверху. Т.е. они снимают штанишки и носочки, одевают колготки, а потом верхнюю одежду, так что в нашем случае вместо колготок можно носить белье janus.
Нет, не я, еще раньше меня ;)
Да, наверное, так.
Но я гуляю и при - 15. Вечером, после сада многие гуляют, в выходные, так что дети и вне сада будут гулять. Одеваю и под осеннию одежду, когда уже холодно, но не достаточно холодно для зимнего комбеза. Кому как удобно.
А воспитатели у нас действительно, снимают все после прогулки до трусов, чтобы одеть штанишки. У нас не требуют колготки+шорты, чтобы легче на улицу было собираться, сняв шорты, одев комбез сверху. Т.е. они снимают штанишки и носочки, одевают колготки, а потом верхнюю одежду, так что в нашем случае вместо колготок можно носить белье janus.
Ну, а штанцы, конечно же, на боксерки. В сильный холод на колготы.
Спасибо. Сегодня в Юниоре купила колготки (550 руб.) и футболку с длинным рукавом (1280 руб.) - будем пробовать. Думаю, что начнём носить прохладной осенью на голое тело и трусы (майку мы в принципе не носим) А уж как там в садике будет - не известно :008:
ну вот, вы меня растроили.
я вот заказала в группе такой шлем ЛЕННЕ: http://vkontakte.ru/photo-10987395_134993513 , думала как раз для сада хорошо будет :( Ещё смотрела чтоб без пумпонов был.
Но прикупила ещё вот такую финскую шапочку НМ на флисе, думаю подойдет на смену, если со шлемом у нас не срастется: http://vkontakte.ru/photo-10987395_136995260
Спасибо. Сегодня в Юниоре купила колготки (550 руб.) и футболку с длинным рукавом (1280 руб.) - будем пробовать. Думаю, что начнём носить прохладной осенью на голое тело и трусы (майку мы в принципе не носим) А уж как там в садике будет - не известно :008:
Как сильно различаются цены в Юниоре и Mothercare, нужно мне тоже посмотреть в Юниоре. Получается разница почти в 500 рубликов. Учту.
я вот заказала в группе такой шлем ЛЕННЕ: http://vkontakte.ru/photo-10987395_134993513 , думала как раз для сада хорошо будет :( Ещё смотрела чтоб без пумпонов был.
Но прикупила ещё вот такую финскую шапочку НМ на флисе, думаю подойдет на смену, если со шлемом у нас не срастется: http://vkontakte.ru/photo-10987395_136995260
На прошлой неделе как раз примеряли в Mothercare, при покупке зимнего костюма kerry, именно такой шлемик, в синем варианте с кисточками. :0005:
Я боюсь заказывать с интернета, могу только в магазине покупать, страшно, что с размером не угадаю. Например, этот шлем примеряли 48 размера - большеват, обычно шапки берем 48-50, в таком бы у нас точно уши повылезали, да и консультант в mothercare осведомила нас (после того, как услышала мой разговор с мужем, что опять будет прокол и не будем носить, т.к. ушки будут доступны ветру), что после нескольких носок все шлемы растягиваются и при повороте головы открывают уши, а бывает и шею, раястягиваясь под подбородком.
Ну, не у всех же проблемы со шлемаками, кто-то носит и очень доволен. К тому же, тут девушка выше написала чудесный способ, как "реанимировать" такую шапочку.
klava339
13.09.2009, 20:52
У нас в том году был зенитовский шлемик - ничего не растянулось, очень теплый и удобный!
У нас в том году был зенитовский шлемик - ничего не растянулось, очень теплый и удобный!
Это из магазина фирменного Зенит? Голубо-белый?
klava339
14.09.2009, 00:33
Да, только покупали его в ЗМ
занудушка
14.09.2009, 01:41
Не расстраивайтесь. У моего в прошлом году был шлем рейма. Тоже при повороте гоовы уши вылезали естесственно. Я подпорола подкладку у подборотка и просто продела по краю отвертия для лица шляпную резинку (тонкая круглая), зашила и всё, никаких проблем! Сидел плотно, ничего не оголялось. В этом году сделаю тоже самое. С шапками зимой не складывается, т.к. если одевать манишку из флиса, то например, комбез рейма застегнуть до конца невозможно.
Как сильно различаются цены в Юниоре и Mothercare, нужно мне тоже посмотреть в Юниоре. Получается разница почти в 500 рубликов. Учту.
А, еслу у Вас есть еще и детская карточка, так еще и 25 % скидку получите.
Нет, детской карты нет, есть карта Юниора, но там небольшая скидка, кажется 3%.
В Юниоре скидка по карте 20% и только от какой-то суммы (не помню) идёт 25%.
KarpovSergei
14.09.2009, 18:33
мы идем первый раз в первый сад.
Я растерялась, поделитесь опытом. Что нужно купить для садика девочка, что практичнее- шорты, брюки, платья,юбки, носки,колготки.Сколько штук на день , сколько обуви. Может еще что необходимо? Причесывают ли воспитатели детей после сна, моя носит хвостик и периодически стягивает с головы заколку, будут ли ее одевать обратно или она будет лохматой ходить, может постричь?
Спасибо
Я растерялась, поделитесь опытом. Что нужно купить для садика девочке, что практичнее- шорты, брюки, платья,юбки, носки,колготки.Сколько штук на день , сколько обуви. Может еще что необходимо? Причесывают ли воспитатели детей после сна, моя носит хвостик и периодически стягивает с головы заколку, будут ли ее одевать обратно или она будет лохматой ходить, может постричь?
Спасибо
Сорри, здесь вроде как топ про мальчиков :008:
Мама Хихикалки
14.09.2009, 21:24
В Юниоре скидка по карте 20% и только от какой-то суммы (не помню) идёт 25%.
А что за детская карта? которую в собесе дают?
Я растерялась, поделитесь опытом. Что нужно купить для садика девочка, что практичнее- шорты, брюки, платья,юбки, носки,колготки.Сколько штук на день , сколько обуви. Может еще что необходимо? Причесывают ли воспитатели детей после сна, моя носит хвостик и периодически стягивает с головы заколку, будут ли ее одевать обратно или она будет лохматой ходить, может постричь?
Спасибо
Хоть топ и про мальчиков... :)
если вы попросите воспитателя причесывать дочку, то они будут причесывать. Расческу надо иметь в шкафчике обязательно и несколько заколок.
Для улицы лучше брюки. Просто если будет в юбке, то потом придется переодевать колготки на "домашние", а так просто штаны сняли, а внизу чистые колготки. Ну а в группе практичнее всего сарафаны. Никуда не слезают, не переворачиваются и одевать удобно. Если ребенок писается (не просится на горшок), то сменного бельишка придется приносить по три комплекта на день (трусы, колготки).
А вообще был аналогичный топ про девочек :)) Там все лучше расскажут
Мама Хихикалки
14.09.2009, 23:23
А еще поищите поиском, есть точно такая же темка о девочках. Так же называется.
Ой уже Вам ответили
А что за детская карта? которую в собесе дают?
Да, карта "Детская" (оранжевая) до года и "Дошкольная" (голубая) от года до семи, но она идёт только для малоимущих по совокупному доходу семьи.
Интересно, а мальчиков причесывают в саду? Я маленькую массажку купила в Рив Гош, положила в шкафчик.
А что у Вас лежит на полочке в шкафчике, у меня - бумажн. платочки, влажн. салфетки, туал. бумажка, расческа, градусник электрон., + сменка и запасной слюнявчик.
Сегодня вечером у нас родительское собрание в яслях: выдадут квитанции об оплате садика, список покупок - канцелярии для творчества, салфетки + туал. бумага + мыло для гигиены, попросят купить 2 обогревателя, может что еще. Родительский комитет назначит-огласит сумму, подлежащую сдачи (на подарки персоналу и детям, на нужды группы и т.д.) + порядок сдачи - ежемесячно или раз в год; было удобнее единожды сдать некую сумму. Еще, наверное, кто-то один из родителей возьмется изготовить в мастерской на всех желающих магнитный ключик для открывания внизу двери с домофоном.
KarpovSergei, вот, я нашла Вам эту темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996&highlight=%CF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%E4%E5%E2%EE%F7 %EA%E5
и вот еще подобная
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696826&highlight=%CF%F0%E8%E4%E0%ED%EE%E5+%E4%E5%E2%EE%F7 %EA%E5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.