Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
scarletflower
20.08.2009, 13:42
Девочки а вы поведёте ребёнка одни или с мужем?
Я одна поведу. Папе нашему уже к 7 на работу. А ещё накануне у лучшей подруги свадьба, а я свидетельница. Чувствую меня утром Тёма будет расталкивать МАМА, ПОШЛИ В САД:))
scarletflower
20.08.2009, 13:45
Подскажите у кого ребенку меньше 2х лет как вы в садик пойдете, наша заведующая твердит "без манту можете не приходить, не допустим" так ведь его только в 2 года делают, что ж нам октября ждать?
Мы в год и три делали.
Нам сказали в сад купить лёгкие кеды, может кто знает где их купить, желательно на липучке?
Missis X
20.08.2009, 13:51
Подскажите у кого ребенку меньше 2х лет как вы в садик пойдете, наша заведующая твердит "без манту можете не приходить, не допустим" так ведь его только в 2 года делают, что ж нам октября ждать?Мы манту в год делали и в год и 7 месяцев, для садика. Между двумя манту разница может быть полгода
Kara Lin
20.08.2009, 14:03
нам ровно год делали. сказали так принято(((
sverchok
20.08.2009, 14:09
а в год вам не делали? У нас в год сделана.
Между двумя манту разница может быть полгода
А разве не год должна быть разница?
нам ровно год делали. сказали так принято(((
Мы в год делали, но еще делается в 2 года вторая.
Мама Хихикалки
20.08.2009, 14:52
Девочки, мы уже начали ходить в садик- 4 дня как. Маленький советик(мож кому пригодиться)Если есть возможность, пусть отводит папа-бабушка-сестра... У меня сын с папой легче расстается. 2 дня водила я и 2 - папа. Так вот когда отводил папа - он вначале немного хныкал а потом нормуль, а когда я - все 2 чала плакал. Ну а забираю я или сегодня вдвоем с папо. Счастью не было предела.
Missis X
20.08.2009, 15:23
А разве не год должна быть разница?
Ну если бы разница должна была быть год, то нам бы не сделали. Мы делали специально для детсада вторую раньше, чем в 2 года. И так делали всем моим знакомым с перерывом в полгода, если это надо было.
Куська-Илюшка
20.08.2009, 15:34
Девочки, вам говорили покупать чешки?
Нам не говорили.
Вопрос тогда- в чем ходить на музыкальные занятия?
любантия
20.08.2009, 15:43
Нам сказали в сад купить лёгкие кеды, может кто знает где их купить, желательно на липучке?
мы покупали кеды на липучке и с супинатором фирмы "Зебра " в Лукоморье
Пеппероня Апотамкина
20.08.2009, 16:27
Нам не говорили.
я покупала, но не понадобились, ходили на музыкальное в чем в группе, сказали, что яслям не надо, а потом понадобятся
Нам в прошлом году на собрании до 1 сентября говорили купить кеды на белой подошве, мы купили, а потом оказалось, что физ-ра у них босичком, так и пролежали кеды до лета, хорошо что размер был нормальный, лето отходили в них.
В этом году поведу уже обоих:)). Я своих мальчишек в сад поведу сама, наверно, т.к. папа раньше уходит, хотя может тогда не к 8, а к 7 часам прийти в сад, а то первый день с двумя детьми, да и еще с кучей букетов как-то не очень легко будет. Все, решено, пойдем с папой. (:046:правда он пока об этом и не догадывается)
Ну вот и я сегодня из нашего сада № 61 в пос. Мурино. Перевели нас из адаптации (до сна) в первую младшую (с 2 до 3 лет). сыну 1 и 10 будет 8 сентября.
Сказали,
1. в сад сменку и одежку, ну это понятно :)) Пока лучше шорты + колготки, или длинные штанишки + носки
2. НИКАКИХ памперсов, да еще и пожурили за то, что летом не отучили. Когда водила в адаптацию, то памперс снимали в раздевалке, одевали трусы-шорты, и вперед. Не я одна такая была, так что перодеть ребенка в раздевалке - это нормально. Но мы начинали ходить зимой, и прийти в садик в мокром ЗИМНЕМ комбезе было не самым лучшим варантом :065:
3. кроватки обычные, без бортиков. Сказли не переживать, с них НИКТО не падает.
4. справку в садик заранее, чтобы ребенка посчитали в питании на след. день. Не забыть анализы на я/глист и энтеробиоз. Все это может быть в одной справке, главное чтобы даты анализов стояли
5. самое неприятное - те, кто не появится в садике до 15 сентября - лишаются места, и при желании попасть на след. год снова - милости просим с 1 февраля по 1 марта 2010 года с документами к заведующей :065: :065: :065:
Была и я сегодня в нашем садике, уточнила про справку от врача и анализы. Сказали,что никаких анализов не надо. А осмотр детки могут пройти в садике. На стекле висел список приёма врача. И в садик ребёнка приводить не раньше 1-го сентября. (я-то рассчитывала на конец августа).
ex Мариза
20.08.2009, 20:05
Девушки, шорты-колготки или штанишки - носочки понятно, по желаю родителей или воспитателей, а вот как думаете - еси штанишки - обязательно трикотажные или можно все-таки не трикотаж. Или в таких неудобно в группе будет ?
Ну а если не трикотаж - то что? Джинсы? Мне кажется, дома в джинсах не удобно, да и в саду будет не очень. ИМХО, конечно же.
scarletflower
21.08.2009, 01:01
. Маленький советик(мож кому пригодиться)Если есть возможность, пусть отводит папа-бабушка-сестра... У меня сын с папой легче расстается. 2 дня водила я и 2 - папа. Так вот когда отводил папа - он вначале немного хныкал а потом нормуль, а когда я - все 2 чала плакал. Ну а забираю я или сегодня вдвоем с папо. Счастью не было предела.
У нас папа к семи на работу ходит. :( Нам советом не воспользоваться. А так я слышала уже об этом, действует.
scarletflower
21.08.2009, 01:04
. Не забыть анализы на я/глист и энтеробиоз. Все это может быть в одной справке, главное чтобы даты анализов стояли
:
Нам про анализы ничего не сказали. Просто мед. справку от педиатра о том, что ребёнок здоров.
Malenkay_Katenka
21.08.2009, 01:13
Девочки, мы уже начали ходить в садик- 4 дня как. Маленький советик(мож кому пригодиться)Если есть возможность, пусть отводит папа-бабушка-сестра... У меня сын с папой легче расстается. 2 дня водила я и 2 - папа. Так вот когда отводил папа - он вначале немного хныкал а потом нормуль, а когда я - все 2 чала плакал. Ну а забираю я или сегодня вдвоем с папо. Счастью не было предела.
вот я интуитивно чувствую,что тож так буду делать,уже давно папашке нашему сказал,что первое время отводить будет он,так легче будет расставаться ему
хотя вот после отпуска у нас и папа в таком почете,что поболе мамы может будет
Я обязательно принесу букет утром(той воспитательнице ,которая будет).Это как знак внимания-поздравление с началом учебного года.
И мы понесем той, кто "в наличии"
И ей будет приятно, и мужчина наш очень любит цветы дарить :017: Поведу сама, т.к. папа наш в 7.30 уже уезжает на работу, а приводить в первый же день ребенка первым не хочется ;)
Нам не говорили.
Как раз вчера покупали чешки. На собрании говорилась, что музыкальные занятия + праздники - нужно быть в чешках, а физ-ра - босиком, т.е. в носочках.
Сегодня проходили мед. осмотр в садике - лишь формальность. Градусник подержали, послушали, горло мы не захотели показывать - "ну, да ладно".
Никаких анализов, о которых написано большими буквами на входной двери в сад.
Марфундель
28.08.2009, 20:33
Сегодня проходили мед. осмотр в садике - лишь формальность. Градусник подержали, послушали, горло мы не захотели показывать - "ну, да ладно".
мы сдавали вчера и позавчера, в понедельник к врачу :020:
Dolce_doll
28.08.2009, 20:44
Анализы надо медсестре в садик приносить!Ну это в нашем садике!
А все поведут в сад с 1-го сентября? наши "площадковские" друзья-товарищи собираются и попозже (кто еще в отпуск планирует, кто ждет, когда отопление в садах дадут).Можно и заявление написать "по семейным обстоятельствам" и пока не водить. Что думаете?
а мы уже первую неделю по 1,5 часа отходили!
А все поведут в сад с 1-го сентября? наши "площадковские" друзья-товарищи собираются и попозже (кто еще в отпуск планирует, кто ждет, когда отопление в садах дадут).Можно и заявление написать "по семейным обстоятельствам" и пока не водить. Что думаете?
тоже хотим пойти не раньше октября;)
а мы уже первую неделю по 1,5 часа отходили!
Что уже сейчас начинают ходить-это понятно! Интересует первый поход после первого числа!:)
тоже хотим пойти не раньше октября;)
А вы по каким соображениям, если не секрет!:)
мы собираемся в ясли идти в первый раз:)
решила, что 1 или 2 сентября только поцйду сдавать анализы на я/г и энторо-з..потом на след-й день к педиатру за справками..и только потом в садик...
считаю, что незачем стоять в очередищах вместе со всеми, которые хотят отдать ребзя с 1-го числа..а нам не горит..
А вы по каким соображениям, если не секрет!:)
побудем сентябрь на даче.
Что уже сейчас начинают ходить-это понятно! Интересует первый поход после первого числа!:)
у нас первый поход состоялся 24 августа.;)
в первый день было 4 человека, к концу недели человек 8 пришло.
а вообще у нас в группе 17 человек, из них 13 мальчиков и всего 4 девочки!
enchantress
28.08.2009, 23:39
а у нас в группе около 28 человек (так воспитательница сказала, сколько реально будет ходить не знаю).
Мы 1 сентября идем.
scarletflower
28.08.2009, 23:58
Мы только 29-го сентября собираемся. Ещё хотим на море съездить. Кстати в группе мальчишки будут ходить в колготках и шортах.:( Даже немного расстроилась, не нравится мне такой прикид, да и шорт подходящих у нас нет, закупать придётся. Да ещё воспитатель сказала, чтобы не менее 5 комплектов сменной одежде в шкафчике лежало. Это ж сколько всего закупать придётся! Аж волосы дыбом!
Мы только 29-го сентября собираемся. Ещё хотим на море съездить. Кстати в группе мальчишки будут ходить в колготках и шортах.:( Даже немного расстроилась, не нравится мне такой прикид, да и шорт подходящих у нас нет, закупать придётся. Да ещё воспитатель сказала, чтобы не менее 5 комплектов сменной одежде в шкафчике лежало. Это ж сколько всего закупать придётся! Аж волосы дыбом!
Я вот всё про колготки и шорты думаю. Это ж на попе трое штанов, усё упреет. Трусы, колготки, шорты. Тоже всё думаю что на своего засранца надевать:065:. Я очень переживаю по поводу горшка... Нам 2 и 7 месяцев ,а с горшком всё плохо... Может попроситься пописать ,а может и нет. а по-большому вобще труба. Прям в дрож бросает меня при всяких мыслях с этим связанных.
Я вот всё про колготки и шорты думаю. Это ж на попе трое штанов, усё упреет. Трусы, колготки, шорты. Тоже всё думаю что на своего засранца надевать:065:. Я очень переживаю по поводу горшка... Нам 2 и 7 месяцев ,а с горшком всё плохо... Может попроситься пописать ,а может и нет. а по-большому вобще труба. Прям в дрож бросает меня при всяких мыслях с этим связанных.
по поводу упреет: сейчас в группах где-то 20 градусов, т.е. не жарко и мальчики ходят в колготках и трикотажных кофточках, а шортики можно одеть тонюсенькие и ничего не упреет.
по поводу упреет: сейчас в группах где-то 20 градусов, т.е. не жарко и мальчики ходят в колготках и трикотажных кофточках, а шортики можно одеть тонюсенькие и ничего не упреет.
у нас дома сейчас 19-22 градуса. еще и окна открыты, чтоб сквозняк был. а сын дома ходит в трусах и футболке и то жарко ему.
мне тоже такой прикид не нравится, да и денег нет, чтоб столько комплектов купить. зато есть льняные штанишки и носочки. буду так водить, хотя нам пока что не говорили что да как.
колготки и шорты, да еще и трусы имхо очень жарко. мы дома штаны одевали только когда ползали, чтоб коленки сберечь, а так всегда в трусах или памперсах + футболка.
!Виктория!
29.08.2009, 01:11
у нас дома сейчас 19-22 градуса. еще и окна открыты, чтоб сквозняк был. а сын дома ходит в трусах и футболке и то жарко ему.
мне тоже такой прикид не нравится, да и денег нет, чтоб столько комплектов купить. зато есть льняные штанишки и носочки. буду так водить, хотя нам пока что не говорили что да как.
колготки и шорты, да еще и трусы имхо очень жарко. мы дома штаны одевали только когда ползали, чтоб коленки сберечь, а так всегда в трусах или памперсах + футболка.
да, я тоже считаю что жарковато. Мы вообще обычно только в трусах и носках по дому бегаем.
Libellule
29.08.2009, 10:38
У нас в садике очень большие окна.Когда старшая ходила в садик-в период когда не было отопления-на детей одевали не то что трусы,колготки и шорты-а теплые штаны с начесом и шерстяные носки.Дети согревались на улице.И так во многих садах-так что не надо пренебрегать советами воспитателей-одевать малышей тепло.
Да тут всё зависит от сада. Например , в который мы идем, очень теплый когда отопление включают. Так что там такая парилка...
enchantress
29.08.2009, 10:56
а нам сказали или бриджики или трикотажные штаны.
Libellule
29.08.2009, 10:57
Наш садик тоже очень теплый-но когда отопление-а без тепла-это просто ужас.Так что футболки и шорты оденем в ноябре.
Это сейчас на ребёнка колготки надо одевать? Думаете,в садике холоднее чем дома? Я планировала одеть носки,шорты и футболку... Дома сын бегает в трусах и футболке при открытых окнах. Захвачу с собой тогда колготки.
И у меня вопрос по оводу сна. В чём дети спят днём? В майках и трусах или в пижамах?
Куська-Илюшка
29.08.2009, 15:51
Это сейчас на ребёнка колготки надо одевать? Думаете,в садике холоднее чем дома? Я планировала одеть носки,шорты и футболку... Дома сын бегает в трусах и футболке при открытых окнах. Захвачу с собой тогда колготки.
И у меня вопрос по оводу сна. В чём дети спят днём? В майках и трусах или в пижамах?
На собрании сказали для сна - пижаму.
scarletflower
29.08.2009, 23:20
.
Вы же не в первый день будете на сон оставлять, у воспитательницы и спросите.
Многие просят колготки и шорты особенно для малышей, потому что не хотят с колготками возится перед прогулкой - так легче: шорты снял, а сверху колготок брюки натянул.
Многие просят колготки и шорты особенно для малышей, потому что не хотят с колготками возится перед прогулкой - так легче: шорты снял, а сверху колготок брюки натянул.
а мы вот в колготках гуляем, когда ну очень холодно уже, а так без них обходимся. можно ведь штаны с начесом одеть или еще что. (я просто сама колготки не люблю и сыну не люблю одевать). так что им будет удобно я думаю. штаны снял и другие штаны на прогулку одел. а вот колготки им бы тоже пришлось иначе снимать, так как на улице мы все еще можем написать, хоть и не всегда. с горшком еще недоконца подружились. в общем хочу сходить во вторник разведать обстановку.
девы..а что на 2 часа одевать надо?
девы..а что на 2 часа одевать надо?
сменная одежда( маечка, колготки(носки), штаны) и обувь.( на всякий случай второй экземпляр сменной одежды оставьте в шкафчике ):)
полотенце
у нас в саду дети спят в пижамках:)
SalvaTores
30.08.2009, 01:21
мы собираемся в ясли идти в первый раз:)
решила, что 1 или 2 сентября только поцйду сдавать анализы на я/г и энторо-з..потом на след-й день к педиатру за справками..и только потом в садик...
считаю, что незачем стоять в очередищах вместе со всеми, которые хотят отдать ребзя с 1-го числа..а нам не горит..
1 и 2 тоже очереди нереальные:001:
я неделю назад взяла направление на анализы (очередей не было), 25 анализы сдали, а 27 у нас в саду педиатр осмотр проводила.
На собрании сказали для сна - пижаму.
Вы же не в первый день будете на сон оставлять, у воспитательницы и спросите.
у нас в саду дети спят в пижамках:)
Спасибо! Сама посидела подумала, решила что нужна пижама.
1 и 2 тоже очереди нереальные:001:
я неделю назад взяла направление на анализы (очередей не было), 25 анализы сдали, а 27 у нас в саду педиатр осмотр проводила.
Как же всё по разному в садиках... когда я спрашивала про анализы, на меня посмотрели как на ненормальную...
Как же всё по разному в садиках... когда я спрашивала про анализы, на меня посмотрели как на ненормальную...
?:)
у Вас для садика не надо сдавать анализы?
Нет. Не надо. Я ещё специально переспросила несколько раз. Только справка от врача или пройти врача в садике.
занудушка
30.08.2009, 01:46
Нет. Не надо. Я ещё специально переспросила несколько раз. Только справка от врача или пройти врача в садике.
У нас тоже не надо. В Москве приняли решение брать анализы в саду
ааа, так у Вас,наверное, в садике свои врачи будут анализы брать и делать?. хотя.... первый раз про такое слышу
просто ..:001:.. я бы напряглась по поводу того, что ничего не надо.
а воспитатели,няни,работники кухни - тож без справок? или проходят врача в саду( как и дети)?
Девочки, подскажите. Чтобы получить справку от педиатра, надо сдать анализы на я/г и энтеробиоз или это независимые вещи?
Про справку мед сестра говорила, а про я/г ничего не сказала.
ну, возможно, что это и пральное решение.
т к купить сейчас можно любую карту для садика, а так есть гарантия того, что все детки здоровы:)
Спрашивала и об этом. Мне сказали,что анализы вообще не нужны. И в садике их никто брать не будет.:009:
Девочки, подскажите. Чтобы получить справку от педиатра, надо сдать анализы на я/г и энтеробиоз или это независимые вещи?
Про справку мед сестра говорила, а про я/г ничего не сказала.
если Вам медсестра сказала про справку от детского врача, то та даст направление на общий анализ крови ,кал на я\г, на энтеробиоз(мазок на выявление остриц),общий анализ мочи.
от прививок необходим мед. отвод или Ваш писм. отказ
еще аллерголога необходимо пройти
думаю, что так.
Спрашивала и об этом. Мне сказали,что анализы вообще не нужны. И в садике их никто брать не будет.:009:
:001:. ужас. уточните еще раз,пожалуйста.
и про сотрудников д\с тож узнайте( про их мед. книжки)
п.с. Вам самим не странно, что такой подход к детскому здоровью в садике?
:001:. ужас. уточните еще раз,пожалуйста.
и про сотрудников д\с тож узнайте( про их мед. книжки)
п.с. Вам самим не странно, что такой подход к детскому здоровью в садике?
Странно.Очень даже. Но, надеюсь что я что-то не расслышала или от волнения забыла. Хотя переспрашивала 2 раза. А вот о прививках напоминали постоянно.( У нас реакция Манту на этой неделе только сделана). 1-го обязательно всё сразу узнаю. Но ведь без анализов нас бы просто не пустили! А так, сказали что у нас всё в порядке, приходите 1-го... Надеюсь,что в садике они сами возьмут эти анализы.
занудушка
30.08.2009, 02:22
Может они сами не знают? Потом придет телефонограмма и возьмут?
Может они сами не знают? Потом придет телефонограмма и возьмут?
Думаю, тогда отправляли бы в поликлинику сдавать.
Карапуша
30.08.2009, 14:32
Странно.Очень даже. Но, надеюсь что я что-то не расслышала или от волнения забыла. Хотя переспрашивала 2 раза. А вот о прививках напоминали постоянно.( У нас реакция Манту на этой неделе только сделана). 1-го обязательно всё сразу узнаю. Но ведь без анализов нас бы просто не пустили! А так, сказали что у нас всё в порядке, приходите 1-го... Надеюсь,что в садике они сами возьмут эти анализы.
в садике анализов никто не берет....
scarletflower
30.08.2009, 14:32
У нас тоже не требуют.
scarletflower
30.08.2009, 14:34
а воспитатели,няни,работники кухни - тож без справок? или проходят врача в саду( как и дети)?
Они обязаны иметь мед. книжки, так что они все анализу сдают.
serge500
30.08.2009, 14:35
Нам в садике сказали,чтобы не создавать в пол-ке толпу и нервотрепку,многие садике просят сдавать анализы в августе,а в некоторых будут приходить из пол-ки и брать анализы в сентябре.
Мы будем сдавать в сентябре.
scarletflower
30.08.2009, 14:39
. Но ведь без анализов нас бы просто не пустили! А так, сказали что у нас всё в порядке, приходите 1-го... Надеюсь,что в садике они сами возьмут эти анализы.
Я так думаю, что анализы берут планово, примерно раз в полгода, если ребёнок здоров и всё нормально. Поэтому если вы в полтора года сдавали, то следующие будут в два, а детки же не все в два года в сад идут, есть которые в год и 8, год и 10, вот и будут сдавать в частном порядке, я так думаю, потому что у нас в садике медсестры нет. Мы всё как и раньше будем в поликлинике делаь.
Карапуша
30.08.2009, 14:41
Мамы,а у нас такая ситуация,отнесла мед.карту и справки медсестре в пятницу,сказали приходить с садик с 1 сентября,а мы сегодня заболели температура,сопли...(((нужно ли будет снова после выздоровления сдавать анализы на яйцаглист и т.д ,нужно ли обязательно вызвать участкового врача,чтобы он зафиксировал что мы болеем?нужна ли справка для садика о том что мы болели?как предупредить сад,что мы заболели?договор еще с садиком не подписан...мои действия д.б какими?я вся в растерянности,в сад.еще не пошли,а уже болеем
scarletflower
30.08.2009, 14:54
Обязательно нужно вызвать врача, потом по выздоровлению взять у неё справку, и конечно же позвонить в сад предупредить. А насчёт анализов всё зависит от сада, но я думаю, что не надо будет, ограничатся справкой от педиатра о том, что вы здоровы.
Мамы,а у нас такая ситуация,отнесла мед.карту и справки медсестре в пятницу,сказали приходить с садик с 1 сентября,а мы сегодня заболели температура,сопли...(((нужно ли будет снова после выздоровления сдавать анализы на яйцаглист и т.д ,нужно ли обязательно вызвать участкового врача,чтобы он зафиксировал что мы болеем?нужна ли справка для садика о том что мы болели?как предупредить сад,что мы заболели?договор еще с садиком не подписан...мои действия д.б какими?я вся в растерянности,в сад.еще не пошли,а уже болеем
- врача вызывать надо ( потом в садик со справкой пойдете).
- анализы повторно сдавать не надо будет
- либо позвонить в сад, либо утром самой пойти и сказать воспитателям, что ребенок болеет ( поговорить с зав по поводу договора.когда можно будет его подписать)
Вызвать доктора, сидеть дома до выздоровления, 1 сент. позвонить в садик и предупредить, что Вы заболели (Вас снимут с питания на это время), когда пойдете на поправку (в день выписки) - сообщите по телефону, что завтра выходите в сад (чтобы поставили на питание). В мед. кабинет сада предоставить правку с поликлинники.
Карапуша
30.08.2009, 20:17
Вызвать доктора, сидеть дома до выздоровления, 1 сент. позвонить в садик и предупредить, что Вы заболели (Вас снимут с питания на это время), когда пойдете на поправку (в день выписки) - сообщите по телефону, что завтра выходите в сад (чтобы поставили на питание). В мед. кабинет сада предоставить правку с поликлинники.
а как узнать сколько дней мы будем болеть?или каждый день звонить и говорить сегодня тоже в сад не пойдем...(чтобы нас снимали с питания)
нам сказали, что без справки от врача можно не ходить в садик только 2 дня-т.е. на 3- й уже идти к врачу надо....следовательно первый день звоните и говорите ,что вас не будет сегодня и завтра..а потом уже звоните и говорите , что вы на больничном...потом как вас выпишут- сразу звоните и говорите ,чтоб на вас завтра готовили завтрак, обед и полдник..
Делали сегодня справку в сад в Скандинавии. Никаких анализов, цена 700р. Надеюсь, в садике не отправят переделывать))
Делали сегодня справку в сад в Скандинавии. Никаких анализов, цена 700р. Надеюсь, в садике не отправят переделывать))
а за что 700 рэ, простите?
я пришла к врачу и за три минуты мне выписали справку, посмотрели ребёнка...бесплатно, даже в очереди не пришлось сидеть.
Прекрасное Жестоко!!
30.08.2009, 21:51
Забыла спросить в саду..а сма не знаю....восколько приводить ребенка в сад??? подскажите пожалуйста!!!
я пришла к врачу и за три минуты мне выписали справку, посмотрели ребёнка...бесплатно, даже в очереди не пришлось сидеть.
Это Вам в Скандинавии сделали бесплатно? Мне было принципиально, чтобы в воскресенье, так как тока что приехали с дачи, а справка завтра нужна.
Murashki
30.08.2009, 21:54
Забыла спросить в саду..а сма не знаю....восколько приводить ребенка в сад??? подскажите пожалуйста!!!
нам сказали приводить с 8 до 8.30. у них в 8.30 завтрак
а нам сказали, не позже 8.00. В 8,00 ребенок уже в группе должен быть
Прекрасное Жестоко!!
30.08.2009, 21:59
Спасибо!!!! Значит буду придерживаться 8 утра...чтобы наверняка....
А мы пойдем к 9 утра. Хочу покормить завтраком дома, чтобы голодный до обеда не ходил. И у нас в саду на первые дни это приветствуется.
а если день будет ходить Н-нное количество времени по 2 ч в день..то там будут кормить или как?
а если день будет ходить Н-нное количество времени по 2 ч в день..то там будут кормить или как?
Конечно будут, почему нет?
Это Вам в Скандинавии сделали бесплатно? Мне было принципиально, чтобы в воскресенье, так как тока что приехали с дачи, а справка завтра нужна.
нет мы без Скандинавии обошлись. в пятницу утром пришли в обычную поликлинику, чтоб в понедельник потопать в сад.
У нас тоже на первых порах рекомендовали дома деток кормить, так как не все детки соглашаются на завтрак в садике. Но приходить все равно к 8 утра. Правда мы не страдаем отсутствием аппетита - едим кашу дома и потом еще в садике:))
Конечно будут, почему нет?
ну..потому что у нас поделили группу ..кто-то ходит с 8-10 а кто-то с 10-12..вот ..не будут же они 2 раза столы накрывать...да и зачем их кормить то? они же только на 2ч пришли?!
ну..потому что у нас поделили группу ..кто-то ходит с 8-10 а кто-то с 10-12..вот ..не будут же они 2 раза столы накрывать...да и зачем их кормить то? они же только на 2ч пришли?!
У нас в саду в 8.30 завтрак, в 10 второй завтрак. Так что у нас бы по-любому покормили. Ну и потом все-таки есть те, кто и не на два часа ходить будет. Кто-то часа на три-четыре. Поэтому успеют проголодаться.
Марфундель
30.08.2009, 23:31
Девочки, конечно извините, но вы и в дальнейшем не собираетесь сдавать анализы? :008: Вот так и начинаются потом у всех детей в группе всякие болячки :005: Чтоб анализы сдать нужен всего один день :008:
Девочки, конечно извините, но вы и в дальнейшем не собираетесь сдавать анализы? :008: Вот так и начинаются потом у всех детей в группе всякие болячки :005: Чтоб анализы сдать нужен всего один день :008:
тоже интересно...игрухи одни..а потом у всех глисты...зачем я тогда иду сдавать?:005:
не поняла на счёт игрух, анализ мы сдали в среду, он дествителен 10 дней, справка от врача действует 3 дня, в пятницу взяли в понедельник в сад.
Мама Хихикалки
31.08.2009, 00:39
не поняла на счёт игрух, анализ мы сдали в среду, он дествителен 10 дней, справка от врача действует 3 дня, в пятницу взяли в понедельник в сад.
Наверно имели ввиду, что в скандинавии дали справку без анализов.
Марфундель
31.08.2009, 00:47
просто вы не написали, что анализы все-таки сдавали :008:, а только потом к врачу ходили.
Наверно имели ввиду, что в скандинавии дали справку без анализов.
да, именно.
мы всё по честному сделали ;)
на самом деле сдать анализ(результат сразу дают) и получить справку за один день вполне реально.
возможно в Скандинавии так и делают...можно и в выходной день и за 700 рублей
Virtualka
31.08.2009, 01:00
Ой,нам тоже дали справку...я сказала что мы пойдём в сад 2 сентября...нам написали с 29...наверное придёться ещё раз идти к врачу...странные они((
Мы конечно собираемся, если нам об этом скажут! Дело в том, что в нашем саду так и сказали - сходите за 3 дня к педиатру за справкой, что ребенок не болеет. Может быть они планируют брать прямо там анализы? А то действительно как-то очень странно!!
Мы сдавали анализы и сходили за справкой еще в четверг. В пятницу зашла в мед.кабинет в саду, занесла все бумажки. Мне сказали, что эта справка(за четверг) подойдет, типа, мы понимаем какие очереди в поликлиниках...
Murashki
31.08.2009, 10:11
девочки, справки-справками, анализы-анализами, а все равно от заразы не убережешься. ну посмотрит врач тебя в понедельник и скажет, что ребенок здоров. он на улице по дороге из поликлиники заразу может подхватить. толку-то?:008:
конечно, Береженого Бог бережет. Тоже не хочется, чтобы у нас глисты появились. Но ведь когда кто-то один краснуху или ветрянку в сад приносит - все равно всеобщего заболевания не избежать:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.