PDA

Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

nkshine
19.08.2010, 10:25
Уточнила у мамы) подписывали они только тапки/сандалики, ибо их запросто могут перепутать. И все. Одежду не подписывали.
Если воспитатели брали одежду из шкафчика другого ребенка - сообщали об этом родителям и просили вернуть. Ну, а тут все зависит от добросовестности этих самых родителей. Кто-то может и не вернуть.
Шопотом: если родители не добросовестны, то тут и подписывание не спасет АднАзначнА:0010:

Costa Del'
19.08.2010, 11:12
Шопотом: если родители не добросовестны, то тут и подписывание не спасет АднАзначнА:0010:
Это понятно. Я все же надеюсь на добросовестность :)
Хотя задумалась о том, что на дорогую верхнюю финскую одежду имеет смысл наклеить спец. ленточки. На всякий пожарный :) либо бирки все сохранить)

занудушка
19.08.2010, 11:32
Это понятно. Я все же надеюсь на добросовестность :)
Хотя задумалась о том, что на дорогую верхнюю финскую одежду имеет смысл наклеить спец. ленточки. На всякий пожарный :) либо бирки все сохранить)
Зачем? Мадловероятно что будут одинаковые комбезы. У нас в группе мембранные вообще только у двоих были, у моего и ещё одной девочки. Воспитатели были не в курсе что это такое:005:

Costa Del'
19.08.2010, 11:44
Зачем? Мадловероятно что будут одинаковые комбезы. У нас в группе мембранные вообще только у двоих были, у моего и ещё одной девочки. Воспитатели были не в курсе что это такое:005:
А вы из Питера? :)) В Питере практически все дети одеты в финское. Этим тут никого не удивишь. Да и одинаковое может встретиться запросто :)
Если не забуду, не вылетит из башки, то наклею.
А так - в принципе незачем. Вряд ли кому-то придет в голову прихватить чужой комбез) это ж не колготки)

sibirnet
19.08.2010, 14:25
у нас в саду воспитатели настоятельно попросили подписывать всю одежду, обувь и даже расческу!
Ну расческу просят подписывать-это требование сэс, а не для того чтобы не перепутать. Для того чтобы детки распознавали свои расчески они лежать в спец. кармашках с картинками и надписями. А подписываать одежду или нет-это выбор родителей и персонала. Мы не просим. т.к. ПРОВАЛАМИ в памяти не страдаем пока)))))))))))))))))))

sibirnet
19.08.2010, 14:28
Какая прелесть :love:
Это еще что!!! Наша воспитательница работает в яслях уже 30 лет, с этот год к нам придут двое деток , родители которых ходили к ней в ясельки)))))) А она само облачко.... по-больше бы таких воспитателей. и родителей слушает все как укажут так и оденет , разденет и прочее.Чудо просто. Я бы тоже хотела, чтобы моя когда-то ходила к ней в группу, но не попали.

Шеффлера
19.08.2010, 23:35

Не могу согласиться. Это мама знает каждые колготки "лицо", а папы/бабушки/тети/братья/друзья семьи, которым доверяют забирать детей - вовсе не обязаны. Утром привела мама, она одежу знает. А вечером забирает свекровь, которая живет в соседнем доме, или подруга мамы, или мама еще одного ребенка, с которой дружна первая мама. А ребенок днем описался/обкакался/облился супом, сменных уже не было, взяли у соседа колготки. И только дома, если мама увидела, можно обнаружить чужую вещь. Или бросить в стирку, пройдет несколько дней, пока обнаружится чужое. И если оно не подписано - кому возвращать? Просто выложить на шкафчики в раздевалке? Тоже не факт, что папа хозяина узнает свою футболку или носки. А насчет не прихвтят комбез - очень даже прихватят. У нас зимой штаны сушатся на батарее рядом с группой. Но и соседняя группа сушит штаны на той же батарее. Этой весной у нас пропал полукомбез с батареи у одного мальчика. Позвонили родителям, воспитатель узнала о себе много нового, мама принесла другие штаны. И только няня почему-то поднялась на второй этаж, и где-то в недрах нашла эти пропавшие штаны. Так что одежда циркулирует не только внутри раздевалки, а и внутри сада в целом. лучше подписать, от греха подальше. А то потом и не докажешь, что твои портки. :wife:

Dimasichka
20.08.2010, 02:47
ой-ой-ой.....а Рейму тоже сушат на батарее??...

Всадница
20.08.2010, 02:49
Ох, как я медсестре доказывала, что толстый комбез - не значит теплый. Она от нашей мембраны в ужасе была, беседу со мной проводила, ребенок у меня плохонько одет :005:

Dimasichka
20.08.2010, 02:53
Ох, как я медсестре доказывала, что толстый комбез - не значит теплый. Она от нашей мембраны в ужасе была, беседу со мной проводила, ребенок у меня плохонько одет :005:
:)):046: как я вас понимаю))
моя свекровь в вечном обмороке от наших комбезов:010: все просит меня, чтоб я сыну пуховик купила нормальный, да чтоб мех на капюшоне обязательно:ded: тогда он точно не замерзнет:))

Всадница
20.08.2010, 02:54
А вы из Питера? :)) В Питере практически все дети одеты в финское. Этим тут никого не удивишь. Да и одинаковое может встретиться запросто :)
Если не забуду, не вылетит из башки, то наклею.
А так - в принципе незачем. Вряд ли кому-то придет в голову прихватить чужой комбез) это ж не колготки)
Ничего подобного! Я тоже так думала, пока мы в сад не пошли. Невероятно, но факт!

vvs-vvs
20.08.2010, 09:51

Я для сада специально купила ЛЕННЕ. но их тоже на батарее лучше не сушить. Попросила-на батарею не вешали, ВИКИНГИ под батарею не ставили. а вот краги (ЛЕССИ ТЕК) сушили. И ничего я с этим поделать не могла. Так что варежки ТЕКовские лучше не покупать или быть готовым, что их испортят. Ну и опять же, это у нас добросовестные воспитатели..

занудушка
20.08.2010, 10:41

Нет, я в Москве! Но поверьте, в яслях очень немного детей, родители которых готовы потратить 4-8 тыс на комбез. А уж что бы одинаковые... очень маленькая вероятность

После того как увидела наш комбез на батарее пришлось провести беседу что это такое.

nkshine
20.08.2010, 11:07
Я из Питера! В группе только мой сына и еще 1 мальчик ходят в финском.
Но я своему на морозы одеваю все-таки традиционную куртку на меху. Потому что сын мерзнет в финских комбезах после -15. Все-таки он в саду не так уж носится по площадке (площадка маленькая, не разбежишься особо) :))
Так что не так уж много финского в Питере :004:

Valt
20.08.2010, 11:14

Обычно вешают на дверь шкафчика. Правда я в садик одеваю более бюджетные модельки, а Рейму за город и пофорсить.

Costa Del'
20.08.2010, 12:13
Ничего подобного! Я тоже так думала, пока мы в сад не пошли. Невероятно, но факт!
Может, в саду и не все одеты в финское, но на улице подавляющее большинство в финке. С этим тоже будете спорить?))) Такого засилья финской дет. одежды я больше нигде в России не видела. А я много где была. Наших детей сразу можно опознать .:))
Нет, я в Москве! Но поверьте, в яслях очень немного детей, родители которых готовы потратить 4-8 тыс на комбез. А уж что бы одинаковые... очень маленькая вероятность

После того как увидела наш комбез на батарее пришлось провести беседу что это такое.
Большинство обходятся и меньшими суммами.;) У финнов большой выбор марок + поездки в Финку, заказ друзьям/знакомым. Плюс скидки и акции в наших дет. магазинах (некоторым удается урвать, хотя это редко конечно же получается). Вот и выходит дешевле даже четырех тысяч :) Не обязательно же только Рейму брать)
Это я уже не говорю о том, что многие б/у покупают, ибо качество позволяет. Вот и выходит бюджетно.

Я из Питера! В группе только мой сына и еще 1 мальчик ходят в финском.
Но я своему на морозы одеваю все-таки традиционную куртку на меху. Потому что сын мерзнет в финских комбезах после -15. Все-таки он в саду не так уж носится по площадке (площадка маленькая, не разбежишься особо) :))
Так что не так уж много финского в Питере :004:
В саду моего брата младшего, куда и мы пойдем, почти все дети в финской верхней одежде - Жираф, Джонатан, Моушнс, Мумин и т.д. Еще Керри есть :) это то, что я успела заметить этой зимой-весной.
Финского в Питере много. Я уже написала выше, что не только о садике речь вела. А в общем.

К@пельк@
20.08.2010, 15:44
Я вот так завидую деткам, которые могут спокойно носить рейму.Действительно удобно, тоненько.Мои дети в ней и при -10 мёрзнут, не смотря ни на какие ихние же реймовские поддёвы.У нас Ленне.В них пока не мёрзли.Но тоже бы не хотела, чтоб такой достаточно дорогой (для нашей семьи, конечно) костюм испортят на батарее.
Р.С. А вообще-то как всё-таки неплохо живут россияне.Несмотря на кризис и принятый закон о платном образовании и медицине могут покупать детям достаточно дорогую одежду и обувь.

Costa Del'
20.08.2010, 15:58
Р.С. А вообще-то как всё-таки неплохо живут россияне.Несмотря на кризис и принятый закон о платном образовании и медицине могут покупать детям достаточно дорогую одежду и обувь.
Я бы сказала, что имеют возможность купить хорошую одежду подешевле :)
Я, например, никогда не куплю Рейму за 5-6 тысяч у нас в Питере. Да даже в Финке. Мне оно на фиг не надо. А вот Керри или Джонатан за 3.500 еще можно взять. Комплектом на зиму.Благо, полно групп в контакте и здесь на ЛВ есть проверенные люди, занимающиеся этим вопросом. И в дополнение б/у курточку на смену тоже финскую. А если совсем будет туго с деньгами - то все б/у возьму. Везде можно найти выход :)

гульсары
25.08.2010, 22:38
А где купить кальсоны? :))

у К*о*н*т*е есть легинсы (колготки без пальчиков и пяток), расцветка есть и для мальчиков и для девочек. М.б. вместо колготок и кольсон подойдут? Носочки можно менять, если ножки вспотели

sibirnet
25.08.2010, 23:29
у К*о*н*т*е есть легинсы (колготки без пальчиков и пяток), расцветка есть и для мальчиков и для девочек. М.б. вместо колготок и кольсон подойдут? Носочки можно менять, если ножки вспотели
Сколько стоят, не помните?

ВСЕБУДЕТ
25.08.2010, 23:32

А можно ссылку?
А вообще для мальчиков это актуально? Зимой наверное практичнее колготки.

Очень заинтересовалась :)

sham-ox
27.08.2010, 00:56
У меня мальчики двойняшки в ясли недавно пошли и назрела проблема. Постоянно мокрые и грязные джинсы на попе и коленях. Что им лучше одевать на улицу?

Brabus1985
27.08.2010, 14:10
У нас в списке к садику (который выдали) одежда для улицы должна быть удобной для одевания. Поэтому наверное это должны быть утепленные,легкие штаны которые хорошо сохнут, и обязательно должны быть запасные. Джинсы обычно плохо сохнут, мы их не покупаем к саду даже.

мамаРоси
27.08.2010, 15:55
мы тоже сегодня список получили, смутила "длинная сорочка до пят для дневного сна и х/б платок на голову" :010:,
понятно, пойду покупать футболки большего размера, но чтобы они были до пят это же надо на размеров 5 больше...:005:, а про платок мне ваще не понятно, где его взять-то??:009:

ღ Счастье ღ
27.08.2010, 16:37
мы тоже сегодня список получили, смутила "длинная сорочка до пят для дневного сна и х/б платок на голову" :010:,
понятно, пойду покупать футболки большего размера, но чтобы они были до пят это же надо на размеров 5 больше...:005:, а про платок мне ваще не понятно, где его взять-то??:009:

Это мальчику такое чудо?:010::010: Они с ума сошли?:065:

sham-ox
27.08.2010, 17:48
А какие можно купить штаны, чтоб были не промокаемые и при этом ребенок не потел, да еще и в виде полукомбеза?

мамаРоси
27.08.2010, 23:37
Это мальчику такое чудо?:010::010: Они с ума сошли?:065:

да, именно мальчику...:005:
вот, сегодня уже прошлась по магазам, присмотрела футболочки на рост 104-110 :010::010:, они будут, конечно не до пят, но длина прикрывающая попу, но в такую футбу можно будет по ширине еще одного такого же малыша впихнуть...:001:

К@пельк@
27.08.2010, 23:57

А платки-то зачем?А почему сорочка?Разве в пижамке нельзя спать?Если в группе жарко, то детки вообще в маечке и трусиках спят

ღ Счастье ღ
28.08.2010, 00:17
да, именно мальчику...:005:
вот, сегодня уже прошлась по магазам, присмотрела футболочки на рост 104-110 :010::010:, они будут, конечно не до пят, но длина прикрывающая попу, но в такую футбу можно будет по ширине еще одного такого же малыша впихнуть...:001:

Я просто рационального зерна не вижу в этом одеянии. Издевательство какое-то:001: Если футболка будет шире, ребенок же запутается в ней (пока ерзает и спит). Это же дико неудобно.. А платок? Вдруг он на шею слезет..

К@пельк@
28.08.2010, 00:19
Я просто рационального зерна не вижу в этом одеянии. Издевательство какое-то:001: Если футболка будет шире, ребенок же запутается в ней (пока ерзает и спит). Это же дико неудобно.. А платок? Вдруг он на шею слезет..

Так платок - это чтобы спать в нём?
Типа как в старину были ночные колпаки?
А зачем это надо?

ღ Счастье ღ
28.08.2010, 00:35
Так платок - это чтобы спать в нём?
Типа как в старину были ночные колпаки?
А зачем это надо?

Про "зачем" это Вы у меня спрашиваете?:)):)) Мне тоже интересно)))

К@пельк@
28.08.2010, 00:45
Про "зачем" это Вы у меня спрашиваете?:)):)) Мне тоже интересно)))

Не, это я спрашиваю у тех, кто знает.Может он и вправду нужен?

niko4ka
28.08.2010, 14:36

Ну это вообще.Надо было воспитателей спросить зачем все это"добро" нужно? Представить как-то даже сложно- зачем это все на ребенка одевать и кто это придумал?

мамаРоси
28.08.2010, 17:48
А платки-то зачем?А почему сорочка?Разве в пижамке нельзя спать?Если в группе жарко, то детки вообще в маечке и трусиках спят

платки мне объяснили для того, чтобы ребенку в ушки не надуло, когда они окна проветривают, типа в группе ОЧЕНЬ жарко...
а про пижаму я тоже спросила, мне ответили "если ваш ребенок умеет хорошо одевать штаны и кофточку, то пожалуйста"...:005:
короче, мы попадаем в концлагерь какой-то!!:0071:
видимо, придеться с заведующей частенько общаться!

Раба Любви
28.08.2010, 17:58

может быть есть смысл купить такую рубашку как продают для крещения.она х/б,свободного покроя и длинная.их ведь шьют не только на малышей,но и деток постарше.иногда сама подумываю о такой,но мне кажется что во сне она всё равно наверх скатается.но если требуют то и купите им такую.а насчёт платочка,то бывают и х/б чепчики больших размеров.у нас дома валяются,нам кто-то отдавал.я их берегу чтоб после бассейна одевать в саду.

Девочка с косичками
24.09.2010, 16:03
Ну вот, пошли в сад и весь ворох шорт, бридж и маек с футболками оказался не к месту. Группа холодная, нужны теплые штаны и кофточки средней теплости, жилетки всякие, толстовки с начесом. А вместо маек носим футболку с длинным рукавом.

бимбом
24.09.2010, 16:04
Ну вот, пошли в сад и весь ворох шорт, бридж и маек с футболками оказался не к месту. Группа холодная, нужны теплые штаны и кофточки средней теплости, жилетки всякие, толстовки с начесом. А вместо маек носим футболку с длинным рукавом.

не расстраивайтесь,включат отопление и весь "ворох" легкой одежды будет очень даже нужен!

vvs-vvs
24.09.2010, 16:07
дадут отопление и пригодяться и майки, и шорты..

у меня муж водит ребенка в сад, и чтобы он не искал одежду (ну и чтобы не стирать в середине недели), в выходные готовлю 5 комплектов одежды в сад :))

*FELINA*
24.09.2010, 17:03
А какие можно купить штаны, чтоб были не промокаемые и при этом ребенок не потел, да еще и в виде полукомбеза?
я своим купила брючки болоневые на флиске, легко чистятся и ребенку тепло, полукомбез думаю не стоит

olga13
24.09.2010, 17:26
Вот добралась:
мы пошли в сад у нас не очень холодно сына одеваю :носки, штаны -спортивные , кофта с длинным руковом, сверху жилетка, в шкафчике штаны для гуляния с колготками, пакет с переодеванием 2 пары носков, 2 трусов, 2 футболки , 2 штанов, .......пока ни разу не пригодилось, приходит чистый и не писается, хотя до сада на горшок не хотел садиться.

vykyng
25.09.2010, 00:02
не расстраивайтесь,включат отопление и весь "ворох" легкой одежды будет очень даже нужен!

Я вот сколько не покупала легкой одежки в сад, все равно всегда мало было (в прошлом году в яслях), так что все еще пригодится. Отопление уже совсем скоро включат, потерпите.

люблю жизнь
25.09.2010, 00:23
может быть есть смысл купить такую рубашку как продают для крещения.она х/б,свободного покроя и длинная.их ведь шьют не только на малышей,но и деток постарше.иногда сама подумываю о такой,но мне кажется что во сне она всё равно наверх скатается.но если требуют то и купите им такую.а насчёт платочка,то бывают и х/б чепчики больших размеров.у нас дома валяются,нам кто-то отдавал.я их берегу чтоб после бассейна одевать в саду.
Кошмарно это,наверное,на мальчике выглядеть будет.+правильно пишете,во сне вся эта рубашка чуть ли не на шее окажется.
Воспитатели как-бы должны помочь ребенку надеть пижаму,если он еще не умеет сам.

Девочка с косичками
25.09.2010, 16:28
У нас в группе частенько +17, не могу никак сообразить, нужна ли флисовая кофточка или достаточно х/б жилетки на футболку с длинным рукавом. Всегда стараюсь одевать как себя, но в группе то меня нет, вот и мучаюсь каждое утро.

americanka
04.10.2010, 21:08
У нас в группе частенько +17, не могу никак сообразить, нужна ли флисовая кофточка или достаточно х/б жилетки на футболку с длинным рукавом. Всегда стараюсь одевать как себя, но в группе то меня нет, вот и мучаюсь каждое утро.

Вы не забывайте, ребенок гораздо подвижнее взрослых;) мой ходит в футболке с коротким рукавом, и кофта хб, вполне замечательно.

americanka
08.11.2010, 15:41
как показывает практика-первый год хождения в сад, много одежды не требует:005: дитё постоянно болеет:( поэтому только самое необходимое, и не более чем в 3-х штуках каждого вида:)

Девочка с косичками
08.11.2010, 15:55
как показывает практика-первый год хождения в сад, много одежды не требует:005: дитё постоянно болеет:( поэтому только самое необходимое, и не более чем в 3-х штуках каждого вида:)
Точно. Мы в октябре одну неделю походили, в ноябре тоже одну планируем, т.к. до конца месяца на больничном будем. Зачем вообще было волноваться?

www2008
08.11.2010, 17:25

ну это если дите уже с туалетом а ТЫ. иначе нужно многа-многа сменных трусов-штанов =)

littleanna
08.11.2010, 18:16
ну это если дите уже с туалетом а ТЫ. иначе нужно многа-многа сменных трусов-штанов =)

+много
у нас бывает по 5 штанов, тусов и носков мокрых за день из садика уносим. А бывает все сухенькие остаются:)

www2008
08.11.2010, 20:10
+много
у нас бывает по 5 штанов, тусов и носков мокрых за день из садика уносим. А бывает все сухенькие остаются:)

у нас уже почти привык, но огрехи случаются
то т.к. сын в саду донашивает летнее, нового ничего покупать не пришлось.одежды навалом

americanka
08.11.2010, 20:39
ну уже давно на ТЫ:)) уж 3 года, большой:))
Точно. Мы в октябре одну неделю походили, в ноябре тоже одну планируем, т.к. до конца месяца на больничном будем. Зачем вообще было волноваться?
а почему в ноябре планируете? всех на карантин высаживают? или сами так решили?:005:

www2008
08.11.2010, 20:42

молодцы =)

Девочка с косичками
09.11.2010, 14:34

а почему в ноябре планируете? всех на карантин высаживают? или сами так решили?:005:
Прививку планируем сделать (манту, может грипп), и мне тоже надо сразу три штуки (сроки подошли), а болеем всегда вместе. 2 недели продержаться без болезни в саду - для нас на грани фантастики.

americanka
09.11.2010, 22:00
Прививку планируем сделать (манту, может грипп), и мне тоже надо сразу три штуки (сроки подошли), а болеем всегда вместе. 2 недели продержаться без болезни в саду - для нас на грани фантастики.

ааааааа, тогда понятно.
может спросить у врача и вместе с прививками попринимать что нить для иммунитета, типа анаферона, или циклоферона.:009:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.01.2011, 01:28
мы к вам... нам весной в ясельки... я уже готовлюсь...:))... перечитала весь топ... я в шоке.... где столько денег взять чтобы сынулю в садик собрать... уууужааас... столько всего нужно...

занудушка
08.01.2011, 01:52
мы к вам... нам весной в ясельки... я уже готовлюсь...:))... перечитала весь топ... я в шоке.... где столько денег взять чтобы сынулю в садик собрать... уууужааас... столько всего нужно...
Не бойтесь! Во первых, СТОЛЬКО всего не надо, а, во вторых, бегом на распродажи! Я только на них всё и покупаю. Сейчас ещё многое можно в Селе найти и др магазинах

iky
08.01.2011, 01:52

Да не так уж и много:)) Мы тоже в этом году пошли в ясли и я много всего накупила, а сейчас мы из 60% одежды выросли :)) так что не советую покупать очень много всего. Сменная одежда, конечно должна быть в шкафчике, но у нас это уже 1 комплект всей одежды (майка, трусы, колготки, футболка с длинным рукавом). А так, на быструю стирку поставил и за ночь все высыхает.

www2008
08.01.2011, 11:00

да ладно, вы что, не волнуйтесь, мой сын донашивает в саду летние шорты и рубахи-футболки.
единственные "затраты" - это покупка дополнительных трусов и колгот (колготы взяла самые простые, они дешевые, да и не нужны уже в таком количестве, т.к. в саду жарко).

Anny-Fanny
08.01.2011, 12:03
Мои мальчишки пошли в сад в 2г. Просились на горшок уже. Но все равно надо обязательно запасные: трусы, футболки, шорты, носки - не описается так обольется. Колготики мы в саду не носили: футболочка+шорты+носки+сандали. Спали просто в трусиках. Но у нас в саду просят пижамки. Моим просто жарко всегда. На танцевальное занятие - чешки. На физкультуру у нас легкие кедики на липучках, шорты и футболка опять же. Иногда весной и осенью занимаются на улице физ-рой тогда приносили уличные кеды, длинный спортивный костюм. Ну и верхняя одежда по сезону.... Все вроде по одежде.
Еще список дадут, что купить. Ну и набор для песочницы.

Costa Del'
08.01.2011, 13:35
Вот я тоже летом так думала, пока читала. На самом деле, не так уж много получается. Много лишнего купила, прямо скажем :) вы не переживайте, сразу кучу вещей ни в коем случае не набирайте. Самое необходимое: трусы, колготки, майки - этого должно быть достаточно. Все остальное в огромных количествах не нужно.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.01.2011, 13:41
Не бойтесь! Во первых, СТОЛЬКО всего не надо, а, во вторых, бегом на распродажи! Я только на них всё и покупаю. Сейчас ещё многое можно в Селе найти и др магазинах
спасибо посмотрю в селе... там же можно по детской карте покупать?!?!
Да не так уж и много:)) Мы тоже в этом году пошли в ясли и я много всего накупила, а сейчас мы из 60% одежды выросли :)) так что не советую покупать очень много всего. Сменная одежда, конечно должна быть в шкафчике, но у нас это уже 1 комплект всей одежды (майка, трусы, колготки, футболка с длинным рукавом). А так, на быструю стирку поставил и за ночь все высыхает.
спасибо за совет... очень много и не буду покупать... не на что... мы одни с сыном:love:
да ладно, вы что, не волнуйтесь, мой сын донашивает в саду летние шорты и рубахи-футболки.
единственные "затраты" - это покупка дополнительных трусов и колгот (колготы взяла самые простые, они дешевые, да и не нужны уже в таком количестве, т.к. в саду жарко).

а нам уже сейчас малы летние вещи...

с горшком то мы вот дружим, а меня волнует то , что сына никак не хочет сам кушать... нас вообще возьмут таких?!:005::))... мы в марте пойдем уже в сад все точно узнавать... мне сказали прийти за два месяца перед тем как уже начнем ходить в ясли... вот уже нетерпится все узнать, к чему готовиться:010:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.01.2011, 13:46
Мои мальчишки пошли в сад в 2г. Просились на горшок уже. Но все равно надо обязательно запасные: трусы, футболки, шорты, носки - не описается так обольется. Колготики мы в саду не носили: футболочка+шорты+носки+сандали. Спали просто в трусиках. Но у нас в саду просят пижамки. Моим просто жарко всегда. На танцевальное занятие - чешки. На физкультуру у нас легкие кедики на липучках, шорты и футболка опять же. Иногда весной и осенью занимаются на улице физ-рой тогда приносили уличные кеды, длинный спортивный костюм. Ну и верхняя одежда по сезону.... Все вроде по одежде.
Еще список дадут, что купить. Ну и набор для песочницы.
:flower::flower: да, вот в марте буду все точно знать по списочку...
Вот я тоже летом так думала, пока читала. На самом деле, не так уж много получается. Много лишнего купила, прямо скажем :) вы не переживайте, сразу кучу вещей ни в коем случае не набирайте. Самое необходимое: трусы, колготки, майки - этого должно быть достаточно. Все остальное в огромных количествах не нужно.

даааа... я вот начаа уже подготавливать как раз нижнее белье, колготки, носки... этого нужно будет много как я понимаю.... писаем в горшок, но часто когда заиграемся, то можем и в штанишки написать... и тогда мокрые и носки и сандали...:010:... ах, да... еще ведь нужны сандали 2 пары для сада и для дома... :010::))

www2008
08.01.2011, 17:33
а нам уже сейчас малы летние вещи...

с горшком то мы вот дружим, а меня волнует то , что сына никак не хочет сам кушать... нас вообще возьмут таких?!:005::))... мы в марте пойдем уже в сад все точно узнавать... мне сказали прийти за два месяца перед тем как уже начнем ходить в ясли... вот уже нетерпится все узнать, к чему готовиться:010:

так вы осенью идете? я имела в виду вещи с лета, которое было перед той осенью, а у вас оно еще будет. все равно на лето одежду покупать будете
и по поводу еды - еще столько времени, ребенок научится и кушать, и все на свете

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.01.2011, 20:27
так вы осенью идете? я имела в виду вещи с лета, которое было перед той осенью, а у вас оно еще будет. все равно на лето одежду покупать будете
и по поводу еды - еще столько времени, ребенок научится и кушать, и все на свете

мы весной идем... к концу мая скорее всего:010:

Vasta
08.01.2011, 20:29

Малышей в яслях подкармливают, не переживайте.
И вообще, они в садике гораздно охотнее берут ложку и едят сами, нежели дома. Проверено!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.01.2011, 20:44
Малышей в яслях подкармливают, не переживайте.
И вообще, они в садике гораздно охотнее берут ложку и едят сами, нежели дома. Проверено!

вот я надеюсь, что там быстренько научится :073: хотя сейчас он видимо просто не хочет сам, т.к. и так хорошо... мама ведь кормит... и напрягаться не нужно...:073:

... а еще меня волнует момент... как там одна воспитатель смотрит за всеми детками.. их же много... и все они любознательно куда либо лезут и все изучают... я дома всегда тщательно смотрю как бы не прищимил себе чего или с комода не упал... теперь у нас тяга к высокому... нужно везде и всду залазить повыше... а рувки комода встает и как по ступенькам пытается забраться :010:... научила на свою голову подниматься по ступенькам.:love:.. теперь всюду норовит залезть...

а как в саду всех контролируют?!:005:

Vasta
08.01.2011, 20:56
вот я надеюсь, что там быстренько научится :073: хотя сейчас он видимо просто не хочет сам, т.к. и так хорошо... мама ведь кормит... и напрягаться не нужно...:073:

... а еще меня волнует момент... как там одна воспитатель смотрит за всеми детками.. их же много... и все они любознательно куда либо лезут и все изучают... я дома всегда тщательно смотрю как бы не прищимил себе чего или с комода не упал... теперь у нас тяга к высокому... нужно везде и всду залазить повыше... а рувки комода встает и как по ступенькам пытается забраться :010:... научила на свою голову подниматься по ступенькам.:love:.. теперь всюду норовит залезть...

У меня ребенок до сих пор мало ест сам, докармливаю...

Следят как-то... это, конечно, сложно, работа каторжная.
Поэтому воспитатели работают сменно, по пол дня. Ну и няня где-то помогает.
Конечно, без синяков и ссадин не обходится, всякое бывает...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.01.2011, 21:32
У меня ребенок до сих пор мало ест сам, докармливаю...

Следят как-то... это, конечно, сложно, работа каторжная.
Поэтому воспитатели работают сменно, по пол дня. Ну и няня где-то помогает.
Конечно, без синяков и ссадин не обходится, всякое бывает...

ндааааааа:005::010:

www2008
08.01.2011, 22:51

а вам сколько? до конца мая все равно достаточно времени, научится
в яслях у нас всех докармливали, но малыши вскоре сами обучались есть
по поводу одежды - вы же все равно на грядущее лето что-то покупаете
все будет хорошо!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.01.2011, 00:03
а вам сколько? до конца мая все равно достаточно времени, научится
в яслях у нас всех докармливали, но малыши вскоре сами обучались есть
по поводу одежды - вы же все равно на грядущее лето что-то покупаете
все будет хорошо!

идем в полтора... спасибо...:flower:

Vasta
09.01.2011, 00:42
ндааааааа:005::010:

По большому счёту, вопросы одежды и еды - те, о которых не стоит сильно переживать ;)
Хорошо бы, чтоб воспитатели хорошие попались! И чтоб поменьше болело дитя. А остальное всё - не проблемы вовсе.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.01.2011, 00:58
По большому счёту, вопросы одежды и еды - те, о которых не стоит сильно переживать ;)
Хорошо бы, чтоб воспитатели хорошие попались! И чтоб поменьше болело дитя. А остальное всё - не проблемы вовсе.

дааа... об этом я молча переживаю... но вроде воспитатели хорошие... мы ходили туда, с заведущей разговаривали...

... конечно я сильно переживаю обо всем... но многое от меня не зависит...:005:

Vasta
09.01.2011, 01:09
дааа... об этом я молча переживаю... но вроде воспитатели хорошие... мы ходили туда, с заведущей разговаривали...

... конечно я сильно переживаю обо всем... но многое от меня не зависит...:005:

Не переживайте, пожалуйста, это очень важно! Настрой нужен хороший.
Первый год в саду всегда непростой, мы сами ещё в процессе :001:
Но хороший настрой очень много значит, чтобы ребенку проще было от мамочки оторваться.

Что-то нафлудила я тут :008: Больше не буду.

А по поводу одежды могу сказать, что много её не понадобилось, хотя у ребенка шкафчик даже плохо закрывался от обилия вещей внутри.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.01.2011, 01:12
Не переживайте, пожалуйста, это очень важно! Настрой нужен хороший.
Первый год в саду всегда непростой, мы сами ещё в процессе :001:
Но хороший настрой очень много значит, чтобы ребенку проще было от мамочки оторваться.

Что-то нафлудила я тут :008: Больше не буду.

А по поводу одежды могу сказать, что много её не понадобилось, хотя у ребенка шкафчик даже плохо закрывался от обилия вещей внутри.

спасибо Вам большое... я стараюсь держаться молодцом, чтобы не передавать свое волнение сыну...:love:

... а Вы флудите пожалуйста... для этого этот топ и создан:073:... чтобы опыт передавали и необходимые знания во всех вопросах касаемо садика... мне нужно все знать:flower:

Vasta
09.01.2011, 01:18
спасибо Вам большое... я стараюсь держаться молодцом, чтобы не передавать свое волнение сыну...:love:

... а Вы флудите пожалуйста... для этого этот топ и создан:073:... чтобы опыт передавали и необходимые знания во всех вопросах касаемо садика... мне нужно все знать:flower:

:008: :flower:

Хорошо ещё морально подготовить малыша к саду. Я, например, всё лето с ребенком беседы вела :)) рассказывала как там хорошо и что он там будет делать.
А когда пошли в сад, я ему сказала, что когда он будет домой приходить, то его будет ждать каждый день сюрприз. И к его приходу из сада на видном месте всегда было любимое лакомство (например, киндер-сюрприз, сок, печенье иногда сама пекла или сладкий пирог).
И в итоге у меня сын плакал всего 2 раза, когда расставался со мной.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.01.2011, 01:36
:008: :flower:

Хорошо ещё морально подготовить малыша к саду. Я, например, всё лето с ребенком беседы вела :)) рассказывала как там хорошо и что он там будет делать.
А когда пошли в сад, я ему сказала, что когда он будет домой приходить, то его будет ждать каждый день сюрприз. И к его приходу из сада на видном месте всегда было любимое лакомство (например, киндер-сюрприз, сок, печенье иногда сама пекла или сладкий пирог).
И в итоге у меня сын плакал всего 2 раза, когда расставался со мной.

:flower::flower:
я думаю нам это тоже пригодится... спасибо... тогда в марте уже начну подготовку моральную... когда уже сама буду все точно знать...
.. дааа... расставанье это самое больное...:005:... и придется заготавливать подарков... мы это слово за новогодние праздники уже хорошо понимаем:love:

Anny-Fanny
09.01.2011, 11:20

Это зависит от того на сколько много у деток "свободного времени". В нашем саду (мои дети отходили в один сад в общей сложности 10 лет) у деток крайне мало времени,чтобы лазать,толпиться и т.п. День расписан буквально по минутам. Рисование-развитие речи-музыкалка-физкультура. Сейчас в подготовительной еще и шахматы! А у дочки был зоокружок: хомячков кормили. В библиотеку (в соседнем доме) ходят на экскурсии. Но у нас не очень группы большие: по списку 20 человек, реально не больше 15.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.01.2011, 14:21
Это зависит от того на сколько много у деток "свободного времени". В нашем саду (мои дети отходили в один сад в общей сложности 10 лет) у деток крайне мало времени,чтобы лазать,толпиться и т.п. День расписан буквально по минутам. Рисование-развитие речи-музыкалка-физкультура. Сейчас в подготовительной еще и шахматы! А у дочки был зоокружок: хомячков кормили. В библиотеку (в соседнем доме) ходят на экскурсии. Но у нас не очень группы большие: по списку 20 человек, реально не больше 15.

дааа... вот это очень хорошо... но а в ясельках как деток занимают расскажите...

Costa Del'
10.01.2011, 15:19
дааа... вот это очень хорошо... но а в ясельках как деток занимают расскажите...
Рисование, лепка, музыкальные занятия с муз. педагогом, танцы в группе, какая-то легкая гимнастика (полноценная физ-ра только младшей группе, в след. году), различные игры и пр.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.01.2011, 17:39
Рисование, лепка, музыкальные занятия с муз. педагогом, танцы в группе, какая-то легкая гимнастика (полноценная физ-ра только младшей группе, в след. году), различные игры и пр.

:flower:
будем верить что у нас так и будет:love:...

.... теперь у меня возниквопрос по питанию... готовила обед сынуле и меня заинтересовало гдг покупают еду а в частности мясо и молочку для таких малышей?! а фрукты зимой?! продовольствие яслей кем и как контролируется?!

caprina
27.02.2011, 15:58
девочки, а подскажите, светлую одежку в садик лучше не покупать? готовимся ;)

Elvie
27.02.2011, 17:42

на мой взгляд, лучше не покупать
вот мой ребенок, к примеру, дома ест очень аккуратно, практически никогда не попадая едой на одежду, а из садика частенько забираю обляпанного

lyolkin
27.02.2011, 18:50
по личному опыту: (старший закончил сад, младший ходит 2 года) скажу, что светлое можно одеть в праздничный день, например ребенкино ДР, мои дети хоть и кушают аккуратно, но светлое я стараюсь не одевать, во-первых они ползают на полу (если светлые колготки или брючки), во-вторых на занятиях лепят и рисуют красками (есть шанс поставить жирные/красочные пятна), ну и во время обеда вдруг кто толкнет случайно или сам, а потом ребенок будет ходить до вечера чумазый (я не думаю, что из-за маленького пятнышка его будут переодевать). У нас из светлых только шортики/бриджи и то они бежевого цвета, а так все серенькое, синенькое или в полосочку:)) ну пижамку можно светленькую и нижнее белье

Baggy
28.02.2011, 11:38
ну от ребенка конечно зависит, но лучше все-таки не покупать:)
А еще советую всем покупать одежду ребенку в садик в одной цветовой гамме. Например бежево-коричневой, или сине-голубой. Во-первых, чтобы друг с другом все сочеталось, а,во-вторых, чтобы потом когда из садика грязное белье будете забирать, можно было бы все махом постирать:))

Гарпия
28.02.2011, 13:29
Скажите мне, темной, а майки в дс требуют? Просто мне назначение этого девайса непонятно и в семье никто не носит-все равно футболки каждый день стираем.

Vasta
28.02.2011, 13:35
Скажите мне, темной, а майки в дс требуют? Просто мне назначение этого девайса непонятно и в семье никто не носит-все равно футболки каждый день стираем.

У нас не требуют. Я не надеваю тоже майку, просто меняю футболку каждый день.

Impala
28.02.2011, 13:43
ну от ребенка конечно зависит, но лучше все-таки не покупать:)
А еще советую всем покупать одежду ребенку в садик в одной цветовой гамме. Например бежево-коричневой, или сине-голубой. Во-первых, чтобы друг с другом все сочеталось, а,во-вторых, чтобы потом когда из садика грязное белье будете забирать, можно было бы все махом постирать:))
вот ППКС
сочитается или нет, мне порой все равно:)) а вот стирки реально скапливается до фига (может мой конечно такой "чистюля", но мы каждый день в чистом):001:

а я считю, майка это гуд. потому что как-то спокойне - ребенок после сна пока оденеться, пока то да се или там рубашку испачкает, пока воспитатель принесет из шкафа другую, пока он ее натянет... ну и ты пы. так хоть не с голым пузом...:))

Baggy
28.02.2011, 13:55
У нас не требуют, и сами тоже не настаиваем:)

Baggy
28.02.2011, 13:56
вот ППКС
сочитается или нет, мне порой все равно:)) а вот стирки реально скапливается до фига (может мой конечно такой "чистюля", но мы каждый день в чистом):001:

а я считю, майка это гуд. потому что как-то спокойне - ребенок после сна пока оденеться, пока то да се или там рубашку испачкает, пока воспитатель принесет из шкафа другую, пока он ее натянет... ну и ты пы. так хоть не с голым пузом...:))
У нас в прошлом году тоже одежды много накапливалось, каждый день меняли, а иногда и не по одному разу, в саду комплекта 4 всегда было сменных.
сейчас меньше - и ест аккуратнее и в туалет точнее ходит:))

Elvie
28.02.2011, 13:57

у нас не требуют, но просят именно по этой причине - и, как мне кажется, вполне аргументировано ;)

Мамашка татарчонка
28.02.2011, 15:17

У меня вместо майки футболка.

Гарпия
28.02.2011, 16:05

ну а что с ребенком случится за 5-10 минут с голым пузом при плюсовой тем-ре?:010:

caprina
28.02.2011, 17:09
Девочки, спасибо за ответы - столько откликов!!:flower:

а еще вопросик "всплыл":)) : наверно, больше нужно именно футболок в садик (то есть с короткими рукавами), чем толстовок с длинным рукавом? а то я закупаюсь почему-то одежкой с длинным рукавом:016:

Elvie
28.02.2011, 17:13

а еще вопросик "всплыл":)) : наверно, больше нужно именно футболок в садик (то есть с короткими рукавами), чем толстовок с длинным рукавом? а то я закупаюсь почему-то одежкой с длинным рукавом:016:

у нас и не футболки, но и не толстовки, а что-то типа такого носят
http://www.lamantinka.ru/img/p/1305-2176-thickbox.jpg

так что если вместо майки футболку, то в этом случае не прокатит - не очень-то удобно на короткий рукав натягивать еще тонкий длинный

Baggy
28.02.2011, 17:33

у нас не очень любят одежду с длинным рукавом, тепла немного от рукава, и неудобно.
Но у нас в группе тепло, поэтому ребенок ходит в бриджах и футболках с коротким рукавом. А если прохладно, ИМХО, лучше жилетку накинуть.

Vasta
01.03.2011, 14:25
А мы носим футбы с длинным рукавом как раз. На прогулке более комфортно, когда на неё надет свитерок, нежели просто на футбу с коротким рукавом (ИМХО). Футболки с коротким рукавом носим дома (а накупила-то я их, мама дорохая :)) )

Baggy
01.03.2011, 14:59
А мы носим футбы с длинным рукавом как раз. На прогулке более комфортно, когда на неё надет свитерок, нежели просто на футбу с коротким рукавом (ИМХО). Футболки с коротким рукавом носим дома (а накупила-то я их, мама дорохая :)) )
у нас на прогулку и с прогулки детей переодевают полностью.

Vasta
01.03.2011, 15:25
у нас на прогулку и с прогулки детей переодевают полностью.

Дык у нас тоже... но я предпочитаю, чтоб просто сверху ему кофту надели, а не снимали всё-всё. И так нелегко достается воспитателям выход на прогулку.

Baggy
01.03.2011, 16:02
Дык у нас тоже... но я предпочитаю, чтоб просто сверху ему кофту надели, а не снимали всё-всё. И так нелегко достается воспитателям выход на прогулку.
Еще раз доказывает,что надо в садике узнавать у воспитателей:) У нас принято переодевать ребенка полностью, не по желанию родителей, а по желанию воспитателей:) Так например я очень переживала, что нас заставят носить шорты+колготки(наслышана была о порядках в некоторых садах). Не хотелось мне этого ужасно.Даже не в том дело,что не нравится, а еще и в том, что у моего ребенка очень потеют ноги, и если он будет на улицу выходить в том же, в чем в группе ходит, то это будет жуть...Хорошо,что у нас не так:) Так и с остальным тоже. Лучше конечно получить ответ из самого садика:)

Vasta
01.03.2011, 17:43
Еще раз доказывает,что надо в садике узнавать у воспитателей:) У нас принято переодевать ребенка полностью, не по желанию родителей, а по желанию воспитателей:) Так например я очень переживала, что нас заставят носить шорты+колготки(наслышана была о порядках в некоторых садах). Не хотелось мне этого ужасно.Даже не в том дело,что не нравится, а еще и в том, что у моего ребенка очень потеют ноги, и если он будет на улицу выходить в том же, в чем в группе ходит, то это будет жуть...Хорошо,что у нас не так:) Так и с остальным тоже. Лучше конечно получить ответ из самого садика:)

Это точно! Везде всё очень по-разному. особенно что касается одеваний-переодеваний. Я тоже колготки в группу на ребенка не надеваю, т.к. тоже потеют ножки. И его переодевают в колготки и обратно. Но большинство, как я вижу, ходят в варианте "колготки-шорты".

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.03.2011, 18:15
девочки расскажите плз как в яслях кормят... меня этот вопрос очень волнует... на днях в новостях показывали сюжет родителей недовольных питанием в садах... типа там детей кормят сосисками ... и еще капустой и морковью в больших количествах...