Вход

Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

ava
11.08.2009, 18:02
Да. Одно и тоже.

спасибо....
а бумажки на эти анализы нужно брать заранее у педиатра или просто приходить и делать мазки?:005:

Катёнка
11.08.2009, 18:09
т.е. я/г и энторобиоз это одно и тоже.. (я в этом вопросе некомпетентна...простите)

Яйца глист это какашки, а энтеробиоз соскоб.

Граната
11.08.2009, 18:10
спасибо....
а бумажки на эти анализы нужно брать заранее у педиатра или просто приходить и делать мазки?:005:
А вот этого я сказать не могу - не наблюдаемся в поликлиннике, мы на дом вызываем всех.

ava
11.08.2009, 18:11

блин...
т.е. в один день нужно сдать и банку с какахами и мазок на энторобиоз? верно?...+педиатр...

Катёнка
11.08.2009, 18:14
блин...
т.е. в один день нужно сдать и банку с какахами и мазок на энторобиоз? верно?...+педиатр...

Верно.

Граната
11.08.2009, 18:15
Вот сайт первой попавшейся лаборатории, энтеробиоз - тоже считается почему-то анализом кала, http://www.invitro.ru/160.html
Но в садик нужен анализ - энтеробиоз (действителен 10 дней)+осмотр педиатра (не ранее, чем за 3 дня до даты прихода в сад) = все!

ava
11.08.2009, 18:17
все ...я окончательно запуталась...а зачем какахи то сдавать тогда ,,? если вроде бы я/г это соскоб попы??...
девочки...

Граната
11.08.2009, 18:28
все ...я окончательно запуталась...а зачем какахи то сдавать тогда ,,? если вроде бы я/г это соскоб попы??...
девочки...
Сходите к садику, прочитайте о требованиях, наверняка и у вас уже весит объявление для родителей, или позвоните. Можно узнать также в вашей детской поликлиннике, они знают что необходимо для садика.

Катёнка
11.08.2009, 18:34
Вот это три разных анализа

Анализ кала на яйца гельминтов
Анализ кала на цисты простейших
Энтеробиоз

ava
11.08.2009, 18:46
Сходите к садику, прочитайте о требованиях, наверняка и у вас уже весит объявление для родителей, или позвоните. Можно узнать также в вашей детской поликлиннике, они знают что необходимо для садика.

ходила..все закрыто, замки на воротах- к двери садика даже не подойти :(

Murashki
11.08.2009, 23:29
+1, тоже хотела просматривать объявления на дверях, окнах садика.
Девочки, на момент первого прихода в садик, нужна лишь справка от педиатра или еще что-то? (мед. карта с анализами сдана в сад еще в феврале месяце). И что за комиссия обычно проходит в дет. поликлиннике перед садиком?

может тут кто ответит---
мы не первого сентября идем... то мазок на я/г к 1 сентябрю сдавать в пол-ке или к моменту нашего появления в садике?
надо же как странно. а нам заведующая сказала только справку от врача приносить и никаких анализов:008: у всех садиков свои требования?

o_SOLO
12.08.2009, 00:08
надо же как странно. а нам заведующая сказала только справку от врача приносить и никаких анализов:008: у всех садиков свои требования?

Насколько я понимаю, эта справка и выдается врачом на основании результатов анализов и осмотра...

Murashki
12.08.2009, 00:12
но мне наш врач ни слова не сказал о том что надо именно свежие анализы сдавать. сказала, придете за 1 день до посещения яслей и мы вам все дадим. спрашивала так же, сдавали ли мы анализы для карты. мы соскоб и прочее делали. но в начале года перед комиссией. если конечно что, не так страшно, анализ 1 или 2 дня делают. но сам факт:008::005:

3mama
12.08.2009, 02:22
Кажется, в сад обязательно справка на энторобиоз нужна. Действительна она для сада дней 10.

o_SOLO
12.08.2009, 02:30
Кажется, в сад обязательно справка на энторобиоз нужна. Действительна она для сада дней 10.

Я спрашивала у врача о "смысле" сдачи анализов для карточки практически за полгода до посещения... и мне сказали, что "карточка- это карточка", а перед самим садом анализы нужно будет пересдать именно для получения "справки-допуска" в сие заведение...

Тане4ка
12.08.2009, 08:57

Я вчера была у нашего педиатра ,и как раз спросила про анализы перед садом ,так она мне сказала ,что энтеробиоз здавать не надо ,т.к теперь этот анализ будут брать в саду .Вот так .

Катёнка
12.08.2009, 09:41
Я вчера была у нашего педиатра ,и как раз спросила про анализы перед садом ,так она мне сказала ,что энтеробиоз здавать не надо ,т.к теперь этот анализ будут брать в саду .Вот так .

А у нас в саду нужен энтеробиоз перед началом посещения и потом в ноябре еще будут брать. Так что сколько садов, столько и вариантов...

Граната
12.08.2009, 10:12
ходила..все закрыто, замки на воротах- к двери садика даже не подойти :(
Какой у Вас хороший сад, территория даже на замок закрывается! Большая редкость в современном городе, садик частный? Сколько садов не видела - территория - проходной двор, излюбленное место вечерних тусовок подростков и взрослых - пьющих людей, школьники напрямую через сад в школу топают, чтобы не обходить его. Я знаю, что заведующая закрывала все калитки на замки, а на утро обнаружилось следующее - калитки закрыты, а секции рабицы-забора просто сняты, т.е. люди сделали себе новые проходы. Вот так печально. Гуляю по вечерам в садике - разили стекло в нашей будущей группе, на асфальте разбитые осколки, в каждой беседке пол из окурков и шкурок от семечек и фисташек, и конечно же бутылки и бутылки, и бутылки..................... В апреле красили площадки и двери садиков, разрисовывали мультяшными героями стены сада, безусловно все уже расписано подростками - беседки, двери.........Эх, люди..........

Пеппероня Апотамкина
12.08.2009, 12:41
Девочки, в сад нужно: анализ на я/г 10 дней действительный + справка от педиатра 3 дня, а том, что здоров и может посещать д/с.

блин, запутала всех. Нужен энтеробиоз (или как там его) - т.е. соскоб - анализ 10 дней действителен

ava
12.08.2009, 13:30
обычный сад--не частный..хотя платные группы там есть...

короче сколько садолв столько и требований..единого стандарта ,ка всегда, нет :(

lyolkin
17.08.2009, 03:01
вот и мы пойдем в сад в этом году...узнала буквально пару дней назад...тоже вся в раздумьях, какую одежку готовить, не смотря на то, что старший уже 2 года отходил в сад. Правда он пошел почти в 4 года, а не в 2,8 как младший....группа у нас будет разновозрастная (от 2 до 4 лет), и народу там всего человек 10, а не 20.

захарёнок
17.08.2009, 14:14
А нам в саду сказали принести клеенки медецинские в кроватку на всякий случай, а я вот ума не приложу. где их взять..в аптеке??? А еще горшок свой, потому что у них железные с ручками холодные брррр...

Артерия
17.08.2009, 14:23
А нам в саду сказали принести клеенки медецинские в кроватку на всякий случай, а я вот ума не приложу. где их взять..в аптеке??? А еще горшок свой, потому что у них железные с ручками холодные брррр...

а если икеевскую взять клеенку? она не ползет и длинненькая такая белая.. в детском отделе в икее.

захарёнок
17.08.2009, 14:30
а если икеевскую взять клеенку? она не ползет и длинненькая такая белая.. в детском отделе в икее.
ой спасибо!!!! съезжу посмотрю..а то у нас дома есть, но они все маленькие, а просят метр на метр..

Марфундель
17.08.2009, 14:58
они в аптеке продаются. Можно ведь и в детском магазине купить любом, там сейчас клеенок разных продается тьма-тьмущая.

niko4ka
17.08.2009, 15:13

В аптеке продаются точно.

занудушка
17.08.2009, 15:42

Только в ашане не покупайте, фирму не помню, большие светло-розовые. На ней спать очень жарко.

Маша-мамаша
17.08.2009, 15:50
+1

Граната
17.08.2009, 17:23
А-а-а, девочки, начинается трясучка, скоро в ясли, от одной мысли о том, как приведу, переодену и отдам - голова кружится.................СтраШШШно, жуть! Буду сидеть в беседке на площадке садика и реветь........

3mama
17.08.2009, 17:42
А нам в саду сказали принести клеенки медецинские в кроватку на всякий случай, а я вот ума не приложу. где их взять..в аптеке??? .

В аптеке или в детских магазинах есть одноразовые. Я в Финке купила клеенку с махрушкой сверху, можно стирать (до 60 градусов). Очень удобные. Вроде как у нас тоже продаются, знакомым предлагали подобную пеленку купить в МMotherCare, но сколько она стоит - не знаю. В Финке - 7 - 10 евро (точно не помню).

Сластена 2010
17.08.2009, 17:44
А-а-а, девочки, начинается трясучка, скоро в ясли, от одной мысли о том, как приведу, переодену и отдам - голова кружится.................СтраШШШно, жуть! Буду сидеть в беседке на площадке садика и реветь........
+1000:001:

Сластена 2010
17.08.2009, 17:46
Я помню себя в детском саду что не могла уснуть в тихий час, потому что эта клеенка была такая леденющая всегда.:001:И запах у нее противный.
Лучше наверное в детских магазинах посмотреть что-то пориятнее.:008:

Сластена 2010
17.08.2009, 17:50
Какой у Вас хороший сад, территория даже на замок закрывается! Большая редкость в современном городе, садик частный? Сколько садов не видела - территория - проходной двор, излюбленное место вечерних тусовок подростков и взрослых - пьющих людей, школьники напрямую через сад в школу топают, чтобы не обходить его. Я знаю, что заведующая закрывала все калитки на замки, а на утро обнаружилось следующее - калитки закрыты, а секции рабицы-забора просто сняты, т.е. люди сделали себе новые проходы. Вот так печально. Гуляю по вечерам в садике - разили стекло в нашей будущей группе, на асфальте разбитые осколки, в каждой беседке пол из окурков и шкурок от семечек и фисташек, и конечно же бутылки и бутылки, и бутылки..................... В апреле красили площадки и двери садиков, разрисовывали мультяшными героями стены сада, безусловно все уже расписано подростками - беседки, двери.........Эх, люди..........
А я сколько в своем районе видела садов, все ворота закрываются на замок.:065:

Сластена 2010
17.08.2009, 17:54
девочки...
Глисты бывают разные приразные и обнаруживают их разными способами.Яйца остриц(энтробиоз)находят в соскобе(скотч к попе), а на другие яйца глист просто сдают какашки(и то не факт что если анализ чистый что их там нет, для полной точности сдают до 5-ти раз), но к счастью в садик столько не требуется:073:.

Граната
17.08.2009, 18:00
А я сколько в своем районе видела садов, все ворота закрываются на замок.:065:
:0007::0016:У нас ни один садик не закрыт, ну, точнее его территория. Вечерами территория садика, беседки особенно - место распития алкогольных напитков, курения, и т.д. Постоянно бутылки, окурки - вместо коврового покрытия в беседке, мусор. И бабульки любят днем на солнышке греться в беседке, под попу кладут, принесеннную ими газетку, вот только посидят - встанут и уйдут, а газетка полетела по всему саду гулять!
В Рыбацком все садики - проходной двор, а их здесь очень много..........

Сластена 2010
17.08.2009, 18:07
:0007::0016:У нас ни один садик не закрыт, ну, точнее его территория. Вечерами территория садика, беседки особенно - место распития алкогольных напитков, курения, и т.д. Постоянно бутылки, окурки - вместо коврового покрытия в беседке, мусор. И бабульки любят днем на солнышке греться в беседке, под попу кладут, принесеннную ими газетку, вот только посидят - встанут и уйдут, а газетка полетела по всему саду гулять!
В Рыбацком все садики - проходной двор, а их здесь очень много..........
Так это закрывают они от мам с малышами, а подростки через забор прыгают и не только алкогольные напитки распивают.......:015:

Сластена 2010
17.08.2009, 18:09
Ох уж не знаю, переживаю за своего малыша как в этой детсадиковской униформе(колготки+шорты) будет не удобно.

Тоже наши молчат как партизаны, я ж не 10-ого ребенка отдаю в сад, переживаю от неизвестности :(

Граната
17.08.2009, 18:19
У нас не будет такой униформы - и жарко и самому трудно раздеваться, например, когда писать пойдет.
Мы остановились на варианте, как ходим дома, т.е. штанишки+футболка+носички+сандалики открытые.

niko4ka
17.08.2009, 18:35
Ох уж не знаю, переживаю за своего малыша как в этой детсадиковской униформе(колготки+шорты) будет не удобно.

Тоже наши молчат как партизаны, я ж не 10-ого ребенка отдаю в сад, переживаю от неизвестности :(

А зачем тогда так ребенка одеваете? Не одевайте колготки,вместо них носочки.В группе же не будет холодно.Или у Вас так в группе воспитатели требуют?

ava
17.08.2009, 19:45
девочки..а сколько примерно месяцев дети ходят по пол дня в садик?

jspb2006
17.08.2009, 20:06
кто-нибудь из опытных мам может написать полный примерный список всех вещей которые надо приобрести в садик?

Natali17
17.08.2009, 22:45
И у меня вопросик: Какие сандали нужно в сад?
Сегодня была в трёх детских магазинах везде заканчиваются сандали/босоножки (нужные так и не нашла),но зато стоит куча матерчатых тапочек.
Какие надо кожаные или матерчатые?

Стася Великолепная
17.08.2009, 23:11
Сегодня была в трёх детских магазинах везде заканчиваются сандали/босоножки (нужные так и не нашла),но зато стоит куча матерчатых тапочек.

Нужны кожаные и с закрытым носиком но при этом хорошо проветриваемые!

Прекрасное Жестоко!!
17.08.2009, 23:12
кто-нибудь из опытных мам может написать полный примерный список всех вещей которые надо приобрести в садик?
+10000000000000:support:

Куська-Илюшка
17.08.2009, 23:15

Извните за глупый вопрос- а почему с закрытым носиком?
Я все еще на распутье- купить тапочки или сандали,но я хотела покупать с открытым носиком!

alisis
17.08.2009, 23:49
месяцев? :001: нам в саду сказали, что не больше 3х дней, а если все намано будет, то и раньше на целый...аргументировали тем, что у ребенка откладывается, что перед сном его забирают и потом он опять привыкает оставаться уже на вторую половину дня...впринципе я согласна с этой точкой зрения...старшую помню вообще сразу оставляла с первого дня...

Граната
17.08.2009, 23:50
А почему конкретно так - с закрытым носиком? Почему кожаные? Все индивидуально, выбор представлен только маме ребенка, никаких спец. требований к этому нет у садиков.
Если хотите носить тапочки - носите. Если хотите носить обувь с жесткой пяткой, супинатором и каблуком - сандали, открытые или закрытые - на Ваш вкус.
Мы всегда открытые босоножки носим! А вот о тапках - я против, не хочу портить ножки в мягких, легко деформируемыйх тапках, которые не фиксируют должным образом стопу ребенка.

alisis
17.08.2009, 23:50
Я все еще на распутье- купить тапочки или сандали,но я хотела покупать с открытым носиком!
чтоб пальцы не отдавили)))

Куська-Илюшка
17.08.2009, 23:56
чтоб пальцы не отдавили)))

:)) спасибо за ответ!

ava
18.08.2009, 00:00
месяцев? :001: нам в саду сказали, что не больше 3х дней, а если все намано будет, то и раньше на целый...аргументировали тем, что у ребенка откладывается, что перед сном его забирают и потом он опять привыкает оставаться уже на вторую половину дня...впринципе я согласна с этой точкой зрения...старшую помню вообще сразу оставляла с первого дня...

:001:....ой..я так не могу....сразу и на весь день...и так сердце не на месте будет..

alisis
18.08.2009, 00:05
:001:....ой..я так не могу....сразу и на весь день...и так сердце не на месте будет..
ага...помню отвела старшую в ясли(ей 1,3 было) и иду домой реву))) через два дня все с моим сердцем стало намано, так как детку забирала довольную, накормленную и выгуленную))) вот теперь малого поведу, тоже поплачу наверняка)))

Мама Хихикалки
18.08.2009, 00:06
Мне кажется надо смотреть по ребенку. Мы на 2 часа будем ходить точно не меньше 2 недель( это при хорошем раскладе). У нас воспитательницы наоборот против что бы ускоряли адаптацию. У кого то ребенку хватит 3 дней, а кому то и месяца мало. Все индивидуально ИМХО

Граната
18.08.2009, 10:15
Мне кажется надо смотреть по ребенку. Мы на 2 часа будем ходить точно не меньше 2 недель( это при хорошем раскладе). У нас воспитательницы наоборот против что бы ускоряли адаптацию. У кого то ребенку хватит 3 дней, а кому то и месяца мало. Все индивидуально ИМХО
Согласно, что все индивидуально, главное, чтобы воспитатели садиков придерживались такой позиции.

Граната
18.08.2009, 10:19
Вещей? Вы про одежду ребенка, в которой водить в садик? Или про канцелярию и прочее?
Одежда на Ваш выбор. А прочие нужности лучше закупить по списку - позже, его обязательно озвучат воспитатели, будет, наверное 2 варианта, 1-ый - скинуться деньгами - закупят члены род. комитета; 2-ой - каждая мама по данному списку будет покупать товары.

Боба Макова
18.08.2009, 14:13
я тоже не люблю колготки на мальчике без всего сверху, а еще хуже, когда сверху шорты (имхо конечно), но водят деток по всякому одетых.
да,шорты и колготки - жесть:001: но с другой стороны,лишь бы воспитателям и ребенку было удобно-комфортно,ткут уж не до красоты,лишь бы был сыт и здоров:ded:
Сверху шорты/брюки - ужас, жарко же письке и попке:0014:! Сейчас представила, если бы я дома гоняла в спортивных штаниках, а под них натягивала бы колготы - мрак:0009:
:))
нам на собрании в детсаду врач сказала,что нужны сандалии правильные,а не тапки!:ded:дело ведь не в красоте , и не в том, что та или иная мама хочет, а в том,чтобы ножка росла правильно:ded: чтоб во взрослом состоянии ребенок не испытывал каких-либо проблем со здоровьем
вот как-то так ИМХО

Natali17
18.08.2009, 15:10
Сегодня купила кожаные сандали фирмы Антилопа, задник жёсткий,есть супинатор,на липучке,лёгкие и удобные.

Пеппероня Апотамкина
18.08.2009, 15:17
Сейчас уже в группе прохладно, так что шортами не увлекайтесь, мы носим х/б штаны на носки/трусы, плюс футболка с длинным рукавом.

Граната
18.08.2009, 15:35
Сегодня купила кожаные сандали фирмы Антилопа, задник жёсткий,есть супинатор,на липучке,лёгкие и удобные.
открытые или закрытые?

L.G.
18.08.2009, 21:28
А цветы воспитателю, заведующей и нянечке 1 сентября нуно?:017:

Ириск@
18.08.2009, 22:13
А цветы воспитателю, заведующей и нянечке 1 сентября нуно?:017:
Посмотрите эту темку- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606061

slontik
18.08.2009, 22:18
я собираюсь подарить по коробочке рафаэлло воспитателям и няне и усё...мы 24 идём в садик.

у меня сегодня случился шок, гуляли с нашей воспитательницей, пришла мама с девочкой, вероятно она в нашей группе будет. мой сын проходил мимо этой девочки (она на пол головы повыше и если моему 2,2, то ей наверно ближе к 3годам), я топала заним на расстоянии, девочка думая что никто не видит, берёт и хлопает моего парня кулаком по лбу чисто за просто так. он не разревелся, но обалдел, я не смолчала спросила её " а что если он сейчас тебе по башке двинет?" девочка поняла что влипла, замолчала, мой сын развернулся от неё, мы ушли. она тут же раскрыла свой рот и стала истошно звать маму.
я первый раз с таким поведением сталкнулась, поэтому обалдела. думаю там дальше мой ребёнок сможет ответить, ручка у него если что не слабая. но в тот момент мне в душе захотелось порвать эту девочку на мелкие феньки от того что она ни с того ни с сего треснула моего ребёнка. вот такая я нервная мамаша, а ведь всё только начинается...

Сплюша
18.08.2009, 23:37

Я своего отдала в ясли ( адаптационная группа) на 1,5 часа в первый день. Привела к 8 утра, забрала в 9-30 :065: Вы, главное, настройте себя, что САДИК - это ХОРОШО!
И не плачьте, тем более в беседке под окном :flower: Переоденете, поцелуете, и воспитатель его заберет. А если начент плакать - отвлечет игрушками, занятием, может, там в группе какая-нить черепашка живет ))) Они знают, как отвлечь ребенка:091:

У нас по плану адаптационная группа была на полгода рассчитана, но и стоимость пребывания ребенка в ней была меньше, чем в группе полного дня. А Ходить до обеда началаи уже через неделю - полторы.

Сейчас уже в группе прохладно, так что шортами не увлекайтесь, мы носим х/б штаны на носки/трусы, плюс футболка с длинным рукавом.

А ваш ребенок сейчас в садик ходит? В дежурный или уже планово пошли на новый год? :008:

Граната
19.08.2009, 10:54
Вот опросик создавала, в разделе от 3 до 6 лет, на тему "Какая должна быть обувь в детском садике", по результатам большинство мам покупают босоножки с открытым носиком. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633434

Пеппероня Апотамкина
19.08.2009, 13:25
А ваш ребенок сейчас в садик ходит? В дежурный или уже планово пошли на новый год? :008:

Дежурный, наш садик и дежурит.

Мама Гугушат
19.08.2009, 13:31
тапочки малышам лучше не носить конечно (ортопеды против такой обуви до 3х-4хлет а то и дальше). Сандалики любые.
у сада пожелание к вашей обуви только одно - чтобы ребенок мог сам снять-надеть, то бишь на липучках. Однако если вам нужна какая то особая обувь по рекомендации ортопеда - сообщаете воспитателю об этом и ходите в том,что вам нужно носить.

Мама Гугушат
19.08.2009, 13:34
а вот этого не надо. Иначе малышаня тоже будет трястись и бояться. Лучше сходите в магазин и купите там что-нибудь себе и ребенку. У Вас настроение повысится и ребенок будет воспринимать сад как что-то нестрашное и даже интересное.

Murashki
19.08.2009, 17:48
Девочки, маленький вопрос знатокам! ВОт 1 сентября надо вести ребенка на 1,5 часа. Что ему одеть? У нас памперсами пользоваться нельзя. То есть довести до яслей в памперсе, а там снять? И в саду одеть штанички, носочки, сандалики? Не обязательно в парадное одеваться? А на эти 1,5 часа много сменной одежды брать? Иы писаемся часто, и к горшку не приучены?:008:

Verta
19.08.2009, 17:57
Девочки, маленький вопрос знатокам! ВОт 1 сентября надо вести ребенка на 1,5 часа. Что ему одеть? У нас памперсами пользоваться нельзя. То есть довести до яслей в памперсе, а там снять? И в саду одеть штанички, носочки, сандалики? Не обязательно в парадное одеваться? А на эти 1,5 часа много сменной одежды брать? Иы писаемся часто, и к горшку не приучены?:008:

за 1,5 часа я думаю вы много раз не пописаете. возьмите трусики и штаны на смену 3 штуки

кошка зеленая
19.08.2009, 18:09
Девочки, маленький вопрос знатокам! ВОт 1 сентября надо вести ребенка на 1,5 часа. Что ему одеть? У нас памперсами пользоваться нельзя. То есть довести до яслей в памперсе, а там снять? И в саду одеть штанички, носочки, сандалики? Не обязательно в парадное одеваться? А на эти 1,5 часа много сменной одежды брать? Иы писаемся часто, и к горшку не приучены?:008:Я не знаток, но пойдем в памперсах-трусиках(на горшок не ходит). Хотя тоже говорили, что нельзя. И немного запасной одежды прихвачу.

Бархат
19.08.2009, 18:52
Благодарю всех искренне, девочки! За ценные сведения. Всем желаю вдохновения!!!!!

Murashki
19.08.2009, 19:16
за 1,5 часа я думаю вы много раз не пописаете. возьмите трусики и штаны на смену 3 штуки

Я не знаток, но пойдем в памперсах-трусиках(на горшок не ходит). Хотя тоже говорили, что нельзя. И немного запасной одежды прихвачу.
спасибо за ответы
хотя мой водохлеб ужасный, поэтому даже за 15 минут иногда может 4 лужи наделать. только и бегаю за ним по дому с тряпочкой и трусиками:)

scarletflower
19.08.2009, 20:27
Что ему одеть? У нас памперсами пользоваться нельзя. То есть довести до яслей в памперсе, а там снять? И в саду одеть штанички, носочки, сандалики? Не обязательно в парадное одеваться? А на эти 1,5 часа много сменной одежды брать? Иы писаемся часто, и к горшку не приучены?:008:

У нас тоже в садике подгузники категорично нельзя, уже предупредили. Мы уже просимся на горшок, но только у меня, даже у дедушки-бабушки не просится, а тем более не будет у чужой тёти. Поэтому возьму три сменки, надеюсь хватит. Одену его как и дома: футболка с длинным рукавом, трусы, носки, брюки. В пакет положу трое трусов, три пары носок, трое брюк и одну футболку( если во время завтрака запачкается).

scarletflower
19.08.2009, 20:28
Девочки, небольшой OFF, вы не знаете, что такое форма 63? и где её брать? нам для садика нужно...

lyolkin
19.08.2009, 20:36
Девочки, небольшой OFF, вы не знаете, что такое форма 63? и где её брать? нам для садика нужно...
это выписка о прививках, ее копия берется в архиве поликлинники

scarletflower
19.08.2009, 20:57
это выписка о прививках, ее копия берется в архиве поликлинники

спасибо)))) :flower:Значит у педиатра спрошу

Карелия
19.08.2009, 21:41
А я решила по старинке - трусики,колготки х/б и шорты трикотажные - насколько поняла такой вариант воспитателю быстрее и легче переодеть, чем брючки и носки - мы пока тоже с горшком не особо дружим.
Только назрел вопрос - наверно и обувь надо еще одну пару взять - вдруг уж очень написает в сандали?

Марфундель
19.08.2009, 21:43
вот и у нас таже проблема :005: И писает много - в тапки-ботинки натечет :065: Брать 3 смены обуви? :))
хотя мой водохлеб ужасный,
Девочки, на счет воды: там попить им дают только во время еды? Мой сразу посе еды не пьет, только через час-полтора. И из чашки плохо умеет (т.е. взрослому надо держать), мы больше из поилки пьем (а в яслях поилки не положены? :016:).

Карелия
19.08.2009, 21:47
Вот мне тоже интересно насчет попить.Говорить мой еще не умеет, попросить чтобы воспитатель иногда предложила ему попить?

Murashki
19.08.2009, 21:53
вот и у нас таже проблема :005: И писает много - в тапки-ботинки натечет :065: Брать 3 смены обуви? :))
ну я сначала на 1,5 отдам, если что походит в мокрых:)) а потом уже по ситуации будем действовать. у нас вообще всего 1 сандалии:008:

Девочки, на счет воды: там попить им дают только во время еды? Мой сразу посе еды не пьет, только через час-полтора. И из чашки плохо умеет (т.е. взрослому надо держать), мы больше из поилки пьем (а в яслях поилки не положены? :016:).
ой и мне ТАК интересно. мой сам никогда не просит, но пить постоянно требует, когда поильник видит. пьет хорошо только из поильника, чашка обычно вся на нем:))
с другой стороны, меньше будут давать пить - может меньше пописает в трусы?:))

Марфундель
19.08.2009, 22:01
ну я сначала на 1,5 отдам, если что походит в мокрых:)) а потом уже по ситуации будем действовать. у нас вообще всего 1 сандалии:008:

ой и мне ТАК интересно. мой сам никогда не просит, но пить постоянно требует, когда поильник видит. пьет хорошо только из поильника, чашка обычно вся на нем:))
с другой стороны, меньше будут давать пить - может меньше пописает в трусы?:))
у нас 2, из одних скоро окончательно вырастет :))

Лучше пусть лишний раз описается, чем будет мучаться жаждой или вообще почки посадит :001:С чашкой и поильником также как у вас.

Ninusa.ru
19.08.2009, 23:36
Думаю за 1,5 часа никто от жажды не умрет. А потом будет смотреть,что другие детки пьют и тоже будет пить из чашки. Опять же будет знать,что или пей сейчас или уже в обед!!!

lyolkin
19.08.2009, 23:41
На счет попить: не знаю, как в ясельках, но в группах постарше обязательно стоит графин или чайник с кипяченой прохладной водой. И, когда детки захотят пить, им дают, иногда воспитатели не ждут и сами предлагают.

Murashki
19.08.2009, 23:42
На счет попить: не знаю, как в ясельках, но в группах постарше обязательно стоит графин или чайник с кипяченой прохладной водой. И, когда детки захотят пить, им дают, иногда воспитатели не ждут и сами предлагают.
о!!! спасибо за ценную инфу!

Anmani
19.08.2009, 23:54
спасибо за ответы
хотя мой водохлеб ужасный, поэтому даже за 15 минут иногда может 4 лужи наделать. только и бегаю за ним по дому с тряпочкой и трусиками:)

у нас тоже так было. поэтмоу хватало меня мах на пару часов. а в 1,4 уехали в Ростов, там более жарко и писать стал меньше (потел сильно от жары). а домой приехали и я убрала все бутылочки и поильники и пить стал меньше. явно нравилось пить из них, а не то чтобы пить сильно хотел. может и вам попробовать на кружку перейти.

Murashki
19.08.2009, 23:56
у нас тоже так было. поэтмоу хватало меня мах на пару часов. а в 1,4 уехали в Ростов, там более жарко и писать стал меньше (потел сильно от жары). а домой приехали и я убрала все бутылочки и поильники и пить стал меньше. явно нравилось пить из них, а не то чтобы пить сильно хотел. может и вам попробовать на кружку перейти.
мы пойдем в ясли и уповаю, что там отучиться. осталось-то пару дней всего
но кружку уже достала и подсовываю

dbrnjh
20.08.2009, 00:00
Девочки, а вы воспитателям собираетесь, что то на 1 сентября дарить?

lyolkin
20.08.2009, 00:05
Кстати, мой тоже водохлеб, чаще из бутылки. Пьет даже ночью, по два раза просыпается, и вот уже пару дней и ночей мы без бутылки (мышка у нас ее забрала:046:). Результат: пить стал значительно меньше, соответственно и писать меньше, сегодня днем я его уложила без памперса, проснулся абсолютно сухой, а спал он больше 2 часов. Правда мы и писать в штаники давно уже перестали, только спали в памперсах.

scarletflower
20.08.2009, 00:14
Только назрел вопрос - наверно и обувь надо еще одну пару взять - вдруг уж очень написает в сандали?

Ой, а об этом я и не подумала. Это сколько ж пар обуви придётся покупать...:005:

scarletflower
20.08.2009, 00:17

Мы не с первого сентября пойдём, а с 29-го, потому что у папы как раз отпуск и поедем на море. Но хотя бы цветочки обязательно понесём. Только я не решила всем или одни, в группу.

o_SOLO
20.08.2009, 00:30
Мы не с первого сентября пойдём, а с 29-го, потому что у папы как раз отпуск и поедем на море. Но хотя бы цветочки обязательно понесём. Только я не решила всем или одни, в группу.

Я планирую 2 букетика - воспитателю и нянечке ;)
Ну и тортик, когда буду забирать :)

Ириск@
20.08.2009, 00:36
Ну и тортик, когда буду забирать :)
На этот вопрос уже есть топик-:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606061

scarletflower
20.08.2009, 00:54

Я ещё не знаю, сколько у нас воспитательниц в группе. Да и наверняка их обеих не будет. Не будешь же передавать через другую букет.

Libellule
20.08.2009, 00:57
Я обязательно принесу букет утром(той воспитательнице ,которая будет).Это как знак внимания-поздравление с началом учебного года.

Граната
20.08.2009, 09:29
Эту форму вместе с мед. картой нужно было готовить. Что-то типо выписки, где указаны сделанные Вами прививки, даты и серии вакцин.

Катёнка
20.08.2009, 10:55
Эту форму вместе с мед. картой нужно было готовить. Что-то типо выписки, где указаны сделанные Вами прививки, даты и серии вакцин.

Не обязательно вместе с картой. Можно просто прийти в прививочный кабинет и получить.

dbrnjh
20.08.2009, 11:48
Девочки а вы поведёте ребёнка одни или с мужем?

niko4ka
20.08.2009, 12:15
Одна отводила, ребенку и так тяжело - с мамой не расстаться, а тут еще и от папы и от мамы к чужим тетям идти.

sverchok
20.08.2009, 13:12
Подскажите у кого ребенку меньше 2х лет как вы в садик пойдете, наша заведующая твердит "без манту можете не приходить, не допустим" так ведь его только в 2 года делают, что ж нам октября ждать?

Марфундель
20.08.2009, 13:19
Подскажите у кого ребенку меньше 2х лет как вы в садик пойдете, наша заведующая твердит "без манту можете не приходить, не допустим" так ведь его только в 2 года делают, что ж нам октября ждать?
а в год вам не делали? У нас в год сделана.

dbrnjh
20.08.2009, 13:25
Мы в год не сделали(т.к.много болели)Сделали в 1г.и 9 мес.Нам заведующая то же сказа что бы Манту за 2009 год была.