Просмотр полной версии : Приданое МАЛЬЧИКУ в сад.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Марфундель
31.08.2009, 11:17
девочки, справки-справками, анализы-анализами, а все равно от заразы не убережешься. ну посмотрит врач тебя в понедельник и скажет, что ребенок здоров. он на улице по дороге из поликлиники заразу может подхватить. толку-то?:008:
конечно, Береженого Бог бережет. Тоже не хочется, чтобы у нас глисты появились. Но ведь когда кто-то один краснуху или ветрянку в сад приносит - все равно всеобщего заболевания не избежать:010:
ну это, конечно, да. Но здесь разговор не про инфекционные заболевания.
Девочки, мы сегодня сходили к врачу, забрали нашу карточку медицинскую для сада, я ее дома полистала, там в конце есть "Информированное согласие пациента". В общем я так поняла, что ставишь там подпись и в саду могут производить всякие мед. манипуляции с ребенком без мамы :005: Может я не правильно поняла? Что-то мне не хочеться, чтобы, например, прививки делали без моего присутствия :005:
Мамы,а у нас такая ситуация,отнесла мед.карту и справки медсестре в пятницу,сказали приходить с садик с 1 сентября,а мы сегодня заболели температура,сопли...(((нужно ли будет снова после выздоровления сдавать анализы на яйцаглист и т.д ,нужно ли обязательно вызвать участкового врача,чтобы он зафиксировал что мы болеем?нужна ли справка для садика о том что мы болели?как предупредить сад,что мы заболели?договор еще с садиком не подписан...мои действия д.б какими?я вся в растерянности,в сад.еще не пошли,а уже болеем
девочки, у нас тоже самое. спасибо всем за советы!
только у нас еще и одной прививки акдс+полио не хватает. мы не с первого конечно планировали ходить. но вот теперь в поликлинике меня поставили перед фактом, что без прививки не возьмут. но я не могу после такой болезни сразу делать эту прививку! :010: как думаете, если я отказ напишу от прививки это поможет решить проблему в саду? (мы даже анализы перед прививкой уже все сдали и заболели:()
"Информированное согласие пациента". В общем я так поняла, что ставишь там подпись и в саду могут производить всякие мед. манипуляции с ребенком без мамы :005: Может я не правильно поняла? Что-то мне не хочеться, чтобы, например, прививки делали без моего присутствия :005:
меня тоже интересует этот вопрос. как оформить заяву, что я сама буду делать прививки и пр ребенку?!
У нас в садике на каждую прививку должно быть информационное согласие родителей (сама видела такие списки у заведующей).
девочки, у нас тоже самое. спасибо всем за советы!
только у нас еще и одной прививки акдс+полио не хватает. мы не с первого конечно планировали ходить. но вот теперь в поликлинике меня поставили перед фактом, что без прививки не возьмут. но я не могу после такой болезни сразу делать эту прививку! :010: как думаете, если я отказ напишу от прививки это поможет решить проблему в саду? (мы даже анализы перед прививкой уже все сдали и заболели:()
Не переживайте. Если вы заболели, то вам педиатр должна дать медотвод от прививки. В первый месяц посещения ребенком сада - прививки делать нельзя, идет адаптация. Нам так наша участковая сказала. Этот медотвод она должна зафиксировать в справке, которую вы в садик принесите. Если вы не хотите делать прививки в саду, то в медкабинете пишется отказ, указывается, что вы будете делать прививки в поликлинике.
Мы тоже пошли без двух прививок в сад. У нас очень хорошая участковая педиатр и проблем не возникло при приеме в садик.
Не переживайте. Если вы заболели, то вам педиатр должна дать медотвод от прививки. В первый месяц посещения ребенком сада - прививки делать нельзя, идет адаптация. Нам так наша участковая сказала. Этот медотвод она должна зафиксировать в справке, которую вы в садик принесите. Если вы не хотите делать прививки в саду, то в медкабинете пишется отказ, указывается, что вы будете делать прививки в поликлинике.
Мы тоже пошли без двух прививок в сад. У нас очень хорошая участковая педиатр и проблем не возникло при приеме в садик.
спасибо Вам:flower:
у нас мне казалось тоже хорошая участковая. но вот по поводу прививки этой чертовой уперлась и все тут:(
Марфундель
31.08.2009, 12:06
но вот теперь в поликлинике меня поставили перед фактом, что без прививки не возьмут.
:005: У нас тоже 3 ревакцнация АКДС только 10.09. Все оформили без проблем, сказали приходить 10-го на прививку и все.
В первый месяц посещения ребенком сада - прививки делать нельзя, идет адаптация.
:005: В общем - сколько врачей - столько мнений. Нам сказали приходить по графику и все, никаких адаптаций :005:
Куська-Илюшка
31.08.2009, 12:20
Девочки, извините за глупый вопрос.
Нам в саду сказали принести только справку от педиатра.
А педиатр справку дает на основании анализов или просто визуального осмотра?
!Виктория!
31.08.2009, 12:21
Девочки, извините за глупый вопрос.
Нам в саду сказали принести только справку от педиатра.
А педиатр справку дает на основании анализов или просто визуального осмотра?
только что от педиатра, дала справку просто осмотрев ребенка, но анализы мы все равно сдали :)
Куська-Илюшка
31.08.2009, 12:22
только что от педиатра, дала справку просто осмотрев ребенка, но анализы мы все равно сдали :)
Девушки, первый день в сад что нужно брать с собой? Не знаю с коротким рукавом или длинным :( Сколько с собой комплектов нести, если на 2-3 часа идем?
cosmo_katya
31.08.2009, 13:28
послушаю...
mama yanika
31.08.2009, 14:19
И я мучаюсь этим вопросом. Завтра идём, а что к чему....
+1. Если будут проблемы в садике, то в поликлинике можно сходить к иммунологу, он тоже может написать медотвод.
Длинная коса
31.08.2009, 14:39
Девушки, первый день в сад что нужно брать с собой? Не знаю с коротким рукавом или длинным :( Сколько с собой комплектов нести, если на 2-3 часа идем?
Я вожу с коротким рукавом, но он и дома так ходит и вообще не мерзлючий. А в группе смотрю, что многие детки ходят оочень тепло одетые (в бадлонах даже). Комплектов принесла 3 - в шкафчике лежат, носки, трусы, футболки и штаны.
девочки, справки-справками, анализы-анализами, а все равно от заразы не убережешься. ну посмотрит врач тебя в понедельник и скажет, что ребенок здоров. он на улице по дороге из поликлиники заразу может подхватить. толку-то?:008:
конечно, Береженого Бог бережет. Тоже не хочется, чтобы у нас глисты появились. Но ведь когда кто-то один краснуху или ветрянку в сад приносит - все равно всеобщего заболевания не избежать:010:
это понятное дело-но если есть возможность откосячить от сдачи анализов-надо прежде всего подумать о своем малыше....так можно вообще никому ничего не сдавать..а ведь многие берут детишек отдыхать за границу-и кто чего привозит от-туда неизвестно...а у некоторых болячек инкубационный период несколько недель:ded:..............
надо уважительно относиться -раз уж отдаем детей в коллектив ,а не дома сидим..
Мы сходили в садик, отнесли справочки, познакомились с воспитателями, уходить не хотел. Конечно, там столько новых игрушек.... Короче, сказали одевать с длинным рукавом, т.к. прохладно, принести сменную одежду, на всякий случай, сменную обувь (тапочки или сандалики). Мы пойдем к 7 часам, так нас папа отвезет перед работой. Я всех предупредила (воспитателей обоих своих сыновей), что мы ранние пташки, будем приходть рано. Забирать буду с прогулки, если погода не подкачает....
Murashki
31.08.2009, 19:21
надо уважительно относиться -раз уж отдаем детей в коллектив ,а не дома сидим..
уважительно относиться, боюсь, это очень громкие слова:008:
все равно всех под одну гребенку не подгребешь
я безусловно только ЗА сдачу всех анализов и неоднократно, а лучше каждый месяц. (Но у меня свои заморочки на этот счет). А свою голову всем не приставишь
Тот же ЛВ почитать, больше половины мам никаких анализов не сдают, их ребенка педиатр осматривает всего лишь беглым взглядом. Я не мамам в укор - а вообще так, в пустоту. Неужели врач может за 3 минуты осмотра понять, болеет ребенок или нет?
!Виктория!
31.08.2009, 19:33
уважительно относиться, боюсь, это очень громкие слова:008:
все равно всех под одну гребенку не подгребешь
я безусловно только ЗА сдачу всех анализов и неоднократно, а лучше каждый месяц. (Но у меня свои заморочки на этот счет). А свою голову всем не приставишь
Тот же ЛВ почитать, больше половины мам никаких анализов не сдают, их ребенка педиатр осматривает всего лишь беглым взглядом. Я не мамам в укор - а вообще так, в пустоту. Неужели врач может за 3 минуты осмотра понять, болеет ребенок или нет?
Наташ, я тоже за анализы, вот сегодня сдали их, но справку дали и без них, сказали что если что то не так - то позвонят домой.
я очень ответственно отношусь к этому.,а некоторым просто главное отдать дитя в садик и пойти на работу, не важно что он с соплями или еще не дай бог с чем.
!Виктория!
31.08.2009, 19:35
Сегодня голову сломала над тем, что ж все таки в 1 день нуно в садик.
Обычные шорты искала долго. или запредельные цены либо Г....
в Детях только нашла что то более соответствующее. с размерами совсем туго.
В окее вчера купила сандали антилоповские за 599 руб, зашла в ЗМ- так там меньше 700 можно и не искать :010:
вобщето бред какойто...как мед учреждение может дать справку без анализов??? они же хоть какуюто ответственность несут? как это позвонить домой...ну вот не дай Бог что найдут в анализах, попросят справку назад принести чтоли? поход ребенка в сад считать недействительным? не понимаю....
!Виктория!
31.08.2009, 19:38
вобщето бред какойто...как мед учреждение может дать справку без анализов??? они же хоть какуюто ответственность несут? как это позвонить домой...ну вот не дай Бог что найдут в анализах, попросят справку назад принести чтоли? поход ребенка в сад считать недействительным? не понимаю....
ну вот так у нас :005:
сегодня видно всем так давали, тк выходили быстро.
и кстати в садике тож сказали, что визуальный осмотр врача и все. Все анализы будут брать в садике.
ну в саду понятно, мы тоже сегодня были, они ж просто бумажки проверяют и смотрят на дите на предмет совсем уж грубых проявлений типа соплей или сыпи...
что за бред..брать анализы в садике?!..тогда не нужно допускать детей до занятий пока не придут ответы анализов..
а некоторым просто главное отдать дитя в садик и пойти на работу, не важно что он с соплями или еще не дай бог с чем.
"и только я все в белом стою красивая" (с)
:010:
может вы еще про ВИЧ вспомните?
девочки, давайте не будем накалять обстановку. все на нервах - это понятно, но давайте не будем устраивать базар:010:
Murashki
31.08.2009, 20:19
почему бред?
вот у нас в районе все педиатры выдают справки без анализов!!! моему даже горло не посмотрели, не послушали, не сделали ничего! только спросили, как себя ребенок чувствует!
ну допустим, я сознательная, скажу, что сопли, или еще чего. а могу и не сказать. а могу и не знать, что у моего ребенка горло красное
анализы мы сдавали, но в марте. и все, никто больше ничего не требует. заведующая в садике сказала, что анализы на глистов они будут брать в саду сами:008:
Murashki
31.08.2009, 20:21
я очень ответственно отношусь к этому.,а некоторым просто главное отдать дитя в садик и пойти на работу, не важно что он с соплями или еще не дай бог с чем.
не всегда дело в безответственности.
иногда мамы выбирают между соплями ребенка (не очень сильными) и начальством, которое может после N-го количества больничных начать косо смотреть на свою подчиненную
Сегодня голову сломала над тем, что ж все таки в 1 день нуно в садик.
Обычные шорты искала долго. или запредельные цены либо Г....
в Детях только нашла что то более соответствующее. с размерами совсем туго.
В окее вчера купила сандали антилоповские за 599 руб, зашла в ЗМ- так там меньше 700 можно и не искать :010:
мы брали скороходовские. для яслей самое то и стоят 415 р... Ну не Eccо конечно, но приличные
не всегда дело в безответственности.
иногда мамы выбирают между соплями ребенка (не очень сильными) и начальством, которое может после N-го количества больничных начать косо смотреть на свою подчиненную
мы брали скороходовские. для яслей самое то и стоят 415 р... Ну не Eccо конечно, но приличные
даже не очень сильные сопли могут быть заразные. и потом полгруппы будет с соплями ходить и все мамы вынуждены будут как-то крутиться перед СВОИМ начальством...
это уже обсуждалось не раз и не только на ЛВ. Пока во всех садиках не начнут каждое утро осматривать детей и не допускать болеющих - ничего не изменится. дети будут болеть, а все будут к этому относиться как к норме - типа, все дети в садиках болеют...
Murashki
01.09.2009, 00:02
даже не очень сильные сопли могут быть заразные. и потом полгруппы будет с соплями ходить и все мамы вынуждены будут как-то крутиться перед СВОИМ начальством...
это уже обсуждалось не раз и не только на ЛВ. Пока во всех садиках не начнут каждое утро осматривать детей и не допускать болеющих - ничего не изменится. дети будут болеть, а все будут к этому относиться как к норме - типа, все дети в садиках болеют...
Аха, будем долго-долго ждать этого пока:016:
Не все люди одинаковы, и водить детей с соплями какие-то мамочки будут всегда! (исходя из каких-то своих внутренних соображений). Не могу даже с уверенностью сказать, что однажды я не стану одной из таких мамочек:019:
Аха, будем долго-долго ждать этого пока:016:
Не все люди одинаковы, и водить детей с соплями какие-то мамочки будут всегда! (исходя из каких-то своих внутренних соображений). Не могу даже с уверенностью сказать, что однажды я не стану одной из таких мамочек:019:
так я и говорю - от садика зависит...если родители будут знать,что их ребенка в садик с соплями все равно не пустят, то и не поведут...
мы правда только еще идем первый раз, но подписывали договор, где есть пункт,что родители согласны на врачебный осмотр ребенка каждое утро..и на то,что после этого осмотра врач имеет право ребенка не допустить в группу....
у знакомой ребенок в этот сад год отходил уже, говорит - так и есть. они не болели ни разу...(ттт)
Марфундель
01.09.2009, 12:14
Девы, ходили мы сегодня в ясли. Ну если это только начало, то к концу адаптации я буду неврастеничкой с бутылкой успокоительного в :065: Мой самый маленький. Сегодня его 1 раз завалили, 1 раз он стукнулся головой, 1 раз насыпали на голову песка (сразу 3 девчонки :065:). Облился соком из чашки (попил так), обмацался кашей :)) До конца прогулки не выдержал - ушли домой,т.к. впечатлений много - он спать захотел.
Проблема у нас нарисовалась - он засыпает к 11.30, а в яслях сон с 12.20. Воспитательница сказала, что хотя бы до 12.00 надо дотерпеть. Как его переучить? :005: Пытаюсь сон сдвинуть давно, получается плохо.
Боба Макова
01.09.2009, 12:21
Девы, ходили мы сегодня в ясли. Ну если это только начало, то к концу адаптации я буду неврастеничкой с бутылкой успокоительного в :065: Мой самый маленький. Сегодня его 1 раз завалили, 1 раз он стукнулся головой, 1 раз насыпали на голову песка (сразу 3 девчонки :065:). Облился соком из чашки (попил так), обмацался кашей :)) До конца прогулки не выдержал - ушли домой,т.к. впечатлений много - он спать захотел.
Проблема у нас нарисовалась - он засыпает к 11.30, а в яслях сон с 12.20. Воспитательница сказала, что хотя бы до 12.00 надо дотерпеть. Как его переучить? :005: Пытаюсь сон сдвинуть давно, получается плохо.
не переживайте! все будет хорошо:) адаптируется:) а сколько Вашему малышу?
Девочки, кстати о справках и анализах и вообще об осмотре. Мы седня пришли в ясли, никто не смотрел, никто ниче не спрашивал, ну например нет ли у вас соплей, уж не говорю, что температуру не меряли)))Справки тоже не спрашивали. Кто принес, отдавали сами. Вот такой контроль((((((((
Марфундель
01.09.2009, 12:50
не переживайте! все будет хорошо:) адаптируется:) а сколько Вашему малышу?
9-го будет 1.7
Virtualka
01.09.2009, 13:34
Девочки, кстати о справках и анализах и вообще об осмотре. Мы седня пришли в ясли, никто не смотрел, никто ниче не спрашивал, ну например нет ли у вас соплей, уж не говорю, что температуру не меряли)))Справки тоже не спрашивали. Кто принес, отдавали сами. Вот такой контроль((((((((
Да уж...остаёться надеяться на мамочек,что бы они не привели деток заболевшими...
Мы не пошли сегодня в Ясли,после прививок появился насморк...решила перестраховаться и недельку полечить.
!Виктория!
01.09.2009, 13:41
у нас только проверили справку и все.
Mellamori
01.09.2009, 15:29
Мы седня пришли в ясли, никто не смотрел, никто ниче не спрашивал, ну например нет ли у вас соплей, уж не говорю, что температуру не меряли)))Справки тоже не спрашивали. Кто принес, отдавали сами. Вот такой контроль((((((((
Ситуация один в один. Сама искала, кому бы эти справки да анализы отдать...:005:
Сегодня ходили на разведку, заведующая сказала, что справку от врача, результаты анализа на энтеробиоз и оплаченную квитанцию приести либо ей, либо врачу в первый день посещения (мы идём с четверга 03.09) и только потом можно в группу!
Murashki
01.09.2009, 16:58
а вы там рядом с ним стояли, что все это видели?
мы тоже самые маленькие в группе, но меня во-первых, не пускали, вообще выгоняли, во-вторых, я и не стремилась под дверью стоять
Кофейным напитком мы тоже слегка облились, но так ведь сменная одежда есть
Пеппероня Апотамкина
01.09.2009, 17:00
Мы второй год ходим и все равно иногда обливаемся, и с улицы приходим с зелеными коленками от травы, этож садик))) В шкафчике всегда запасной комплекс лежит.
Сегодня ходили на разведку, заведующая сказала, что справку от врача, результаты анализа на энтеробиоз и оплаченную квитанцию приести либо ей, либо врачу в первый день посещения (мы идём с четверга 03.09) и только потом можно в группу!
Прошу прощения, а что квитанции уже вперед нужно оплачивать? что-то я о таком не слышала.
А я про квитанцию забыла в садике спросить. Помню только,что надо до 10-го числа оплачивать. Когда дадут первую?
Прошу прощения, а что квитанции уже вперед нужно оплачивать? что-то я о таком не слышала.
Заведующая сказала, что первая должна быть оплачена на этой неделе до 3-го числа, а потом до 10-го числа каждого месяца, я сегодня оплатила за сентябрь.
Только как-то странно, с меня в сбербанке взяли комиссию за перечисление средств ГДОУ (30 рублей) ....никто меня не предупреждал ни о какой комиссии, это я только дома обнаружила еще одну квитанцию, выданную мне сбербанком. Интересно где-нибудь можно без комиссии оплачивать?
Свет лана
01.09.2009, 19:52
Только как-то странно, с меня в сбербанке взяли комиссию за перечисление средств ГДОУ (30 рублей) ....никто меня не предупреждал ни о какой комиссии, это я только дома обнаружила еще одну квитанцию, выданную мне сбербанком. Интересно где-нибудь можно без комиссии оплачивать?
нас в саду предупредили, что в сбербанке берут комиссию. без комиссии нам сказали что можно оплатить в Петроэлетросбыте. он есть на Новочеркасском почти напротив Перевозного
нас в саду предупредили, что в сбербанке берут комиссию. без комиссии нам сказали что можно оплатить в Петроэлетросбыте. он есть на Новочеркасском почти напротив Перевозного
Марфундель
01.09.2009, 22:13
мы тоже самые маленькие в группе, но меня во-первых, не пускали, вообще выгоняли, во-вторых, я и не стремилась под дверью стоять
там дверь стеклянная сверху , тюлью завешена, так что мы подсматривали все :065: А меня бы не выгнали все равно :065:
Murashki
01.09.2009, 23:47
там дверь стеклянная сверху , тюлью завешена, так что мы подсматривали все :065: А меня бы не выгнали все равно :065:
ой нет, я даже если бы и хотела одним глазком подглядеть, все равно бы ушла.... Переживать буду. а так - делами дома займешься и х-о-р-о-ш-о... отвлекает
Девочки, я всерьёз озадачилась вот чем...почитала кто чем подписывал одежду и опробовала несколько вариантов...купила маркер по ткани, также подписала гелевой ручкой (говорят очень плохо отстирывается), постирала вручную, и то, и другое практически отстиралась с первого раза, причем спец.маркер смылся быстрее...:005:
Кто подписывал, потом стирал и надпись всё же осталась на месте :))?
Девочки, я всерьёз озадачилась вот чем...почитала кто чем подписывал одежду и опробовала несколько вариантов...купила маркер по ткани, также подписала гелевой ручкой (говорят очень плохо отстирывается), постирала вручную, и то, и другое практически отстиралась с первого раза, причем спец.маркер смылся быстрее...:005:
Гелевую ручку нужно еще утюгом сверху прогладить.
мама Андрюшкина
02.09.2009, 01:32
Девочки, вопрос может не совсем по теме, но может кто подскажет, где можно купить х/бные штанишки для сада?!? где вы покупали? что-то никак они мне не попадаются((
Гелевую ручку нужно еще утюгом сверху прогладить.
я купила набор для надписей, там лента, ручка и трафарет. Трафарет выбросила, т.к. оказался латинский:) Ручкой написала на ленте с одной стороны (лицевой), дала подсохнуть, а другой стороной (клеевой, она более гладкая) приставила к одежде и сверху прогладила горячим. Там написано секунд 10-15 подержать, крепко прижав. Я между утюгом и тканью еще прокладывала сеточку для глажения, а потом попробовала без сеточки-тоже самое. После стирки ничего не смылось и лента не отвалилась.
потом попробовала просто этой же ручкой написать на ткани (без ленты). Тоже после стирки надпись осталась, не размазалась.
Но у меня эти варианты для вещей неответственных (колготки, трусы, майки). А на хорошие вещи (верхнюю одежду и т.п.) свекровь на тряпочке белой вышила фамилию и потом пришила к одежде. Но это надо сидеть и вышивать. Ну или можно просто взять белую тряпку, просто написать этой же ручкой фамилию и так же пришить к одежде.
кошка зеленая
02.09.2009, 09:58
Мне сказали, что подписывать не нужно. Но я уже успела некоторые вещи подписать перманентным маркером.
* Маскарадная *
02.09.2009, 10:16
Мне сказали, что подписывать не нужно. Но я уже успела некоторые вещи подписать перманентным маркером.
Я тоже перманентным подписывала, пробовала вещи постирать, пока не смылось, все на месте:))
А перманентный маркер в канцтоварах покупают?
Virtualka
02.09.2009, 10:48
Девочки, вопрос может не совсем по теме, но может кто подскажет, где можно купить х/бные штанишки для сада?!? где вы покупали? что-то никак они мне не попадаются((
Присоединюсь..тоже ищю)
v-baby покупала в ОЗ. Наверное и в ЗМ должны быть:) Очень удобные.
мы купили штанишки в Детях на Балканской площади.
мы купили штанишки в Детях на Балканской площади.
Мы вчера там с трудом нашли 92 р-р за 520 р (нам нужен 98). Остальные все большие или на девочек.
Я покупала в Детях на Лиговском пр., но там очень маленький выбор, забрали с вешалок последние двое штанишек 86 и 92 р-ра
кошка зеленая
02.09.2009, 11:35
Я покупала в Детях на Лиговском пр., но там очень маленький выбор, забрали с вешалок последние двое штанишек 86 и 92 р-раИмеется в виду штанишки типа спортивных? Я хочу найти, чтобы внизу на ножках тоже резинка была. Обычные видела много где, в Окее, например. В детских магазинах проблемы с размерами.
мама Андрюшкина
02.09.2009, 14:35
Имеется в виду штанишки типа спортивных? Я хочу найти, чтобы внизу на ножках тоже резинка была. Обычные видела много где, в Окее, например. В детских магазинах проблемы с размерами.
да, типа спортивных хочу найти и тоже с резинкой внизу. Завтра в Детях посмотрю. Но что-то со штанами совсем проблемно и с выбором и с размерами:(
Пеппероня Апотамкина
02.09.2009, 14:43
Я покупала штанишки х\Б без начеса в магазине Мишутка. На Индустриальном есть и на Большевиков, может еще где, не знаю. Большой выбор размеров был, весели и с начесиком. Цена примерно 250 рублей.
О.к.с.а.н.а.
02.09.2009, 14:53
Мы тоже вашего возраста и третий день ходим в ясли....если честно я уж думала мы самые маленькие...все переживаю как он там самый маленький...не обижают ли постарше детишки...:015:
мама Андрюшкина
02.09.2009, 16:17
Я покупала штанишки х\Б без начеса в магазине Мишутка. На Индустриальном есть и на Большевиков, может еще где, не знаю. Большой выбор размеров был, весели и с начесиком. Цена примерно 250 рублей.
Спасибо! :flower: Сейчас попробую поискать к нам поближе)
посмотрите в беларусских магазинах...
мама Андрюшкина
02.09.2009, 16:26
посмотрите в беларусских магазинах...
А где они находятся, не подскажите?:flower:
Murashki
02.09.2009, 16:28
Мы тоже вашего возраста и третий день ходим в ясли....если честно я уж думала мы самые маленькие...все переживаю как он там самый маленький...не обижают ли постарше детишки...:015:
а у вас большой разброс между детками??? у нас до 2 лет. пока вижу только девочку, 1 год и 6 и мальчика 1 год и 8. Но они сами рыдают так, что где уж тут время обижать???
Мне кажется, что дело вовсе не в возрасте:008:
Девочки, я наверное прослушала, извините, а где продаётся трикотажный маркер?
А как на тёмной одежде писать?
Я покупала в Мекке, стоит 27 рублей, но мне не понравился, пишет толстой линией, и как оказалось, смывается....
Я покупала в Мекке, стоит 27 рублей, но мне не понравился, пишет толстой линией, и как оказалось, смывается....
Упс.:(
Упс.:(
У меня вчера была примерно такая же реакция после стирки :005:
У меня вчера была примерно такая же реакция после стирки :005:
Решила на верхней одежде нитками вышить фамилию. Точно не сотрётся - проверенно временем :ded:
А трусики и маечки можно простой шариковой ручкой.
Решила на верхней одежде нитками вышить фамилию. Точно не сотрётся - проверенно временем :ded:
А трусики и маечки можно простой шариковой ручкой.
А что неужели верхнюю одежду тоже надо подписывать, они что и куртки могут перепутать?
А что неужели верхнюю одежду тоже надо подписывать, они что и куртки могут перепутать?
Я имею ввиду брючки (штанишки...) и кофты (бадлоны...), в чём ребёнок в группе будет находится.
А может и куртки надо? Мои знакомые обувь подписывали.
Да легко! Если существенная часть группы будет в комбезах Лесси, да в одинковой расцветке (спасибо маг.Дети) :)
Маркер edding 8040 во всех крупных канцелярских. На темную одежку надо нашить кусочек светлой ткани либо через утюг прогладить термополоски(в магазинах для шитья).
Маркер edding 8040 во всех крупных канцелярских. На темную одежку надо нашить кусочек светлой ткани либо через утюг прогладить термополоски(в магазинах для шитья).
Да легко! Если существенная часть группы будет в комбезах Лесси, да в одинковой расцветке (спасибо маг.Дети) :)
Хм, об этом я как-то не подумала :)
Девочки, ходим 2 недели, и пока не увидела надобности подписывать вещи. Если ребенок испачкался или описался, то из шкафчика берут сменную одежду, переодевают, а испачканную кладут сверху на шкафчик...И с верхней одеждой проблем не было, что одели из шкафчика, после прогулки обратно убрали. Еще ни у кого ничего не потерялось и не перепуталось. Попросили только чешки подписать, так как вероятность одинаковых очень высока.
ЕленаМихайловна
02.09.2009, 23:20
А я по совету здешних мамочек верхнюю одежду и обувь подписала так. Наклеила кусочек обычного пластыря и на нем несмывающимся маркером (покупала аж за 120 рубликов) написала фамилию, шоб потом можно было отодрать...
Lise Lotta
03.09.2009, 00:33
да, типа спортивных хочу найти и тоже с резинкой внизу. Завтра в Детях посмотрю. Но что-то со штанами совсем проблемно и с выбором и с размерами:(
И я хочу штанов прикупить, только не как треники, а как лёгкие брючки. А с резинкой внизу видела в ЗМ на Звёздной.
И я хочу штанов прикупить, только не как треники, а как лёгкие брючки. .
А у нас такие брючки без подтяжек не держатся :( Я постоянно их подтягиваю.
А вот тонкие трикотажные не видела пока :(
Имеется в виду штанишки типа спортивных? Я хочу найти, чтобы внизу на ножках тоже резинка была. Обычные видела много где, в Окее, например. В детских магазинах проблемы с размерами.
Нет, я покупала без резинок на ножках
Вчера купила в селе, новая коллекция интересные хб штанишки и спортивные внизу с резинкой. Мне очень понравились.
мама Андрюшкина
03.09.2009, 12:33
Вчера купила в селе, новая коллекция интересные хб штанишки и спортивные внизу с резинкой. Мне очень понравились.
А не подскажите конкретнее, где в селе??:flower:
Они во всех селах продаются, я конкретно на на нарвской покупала, в кировском универмане
О.к.с.а.н.а.
03.09.2009, 16:30
а у вас большой разброс между детками??? у нас до 2 лет. пока вижу только девочку, 1 год и 6 и мальчика 1 год и 8. Но они сами рыдают так, что где уж тут время обижать???
Мне кажется, что дело вовсе не в возрасте:008:
Да нет...тоже до 2 лет!..да и парень у нас не из тихих...но второй день приходит то с синяком, то с сарапиной...(((может они там друг друга колотят???:015::wife::064::056:
кошка зеленая
03.09.2009, 17:29
Вчера купила в селе, новая коллекция интересные хб штанишки и спортивные внизу с резинкой. Мне очень понравились.И ценник, наверно, запредельный на новую коллекцию.
Учитывая то, что у нас штанишки часто оказываются мокрыми, нужно покупать штук 5-6, не меньше. Походим-ка мы еще в колготках - дешево и сердито.
И ценник, наверно, запредельный на новую коллекцию.
Учитывая то, что у нас штанишки часто оказываются мокрыми, нужно покупать штук 5-6, не меньше. Походим-ка мы еще в колготках - дешево и сердито.
А на колготки шортики надеваете?
Я их никак найти не могу :010: Либо не дышащие совсем, либо очень плотные.
Марфундель
03.09.2009, 17:37
Я их никак найти не могу :010: Либо не дышащие совсем, либо очень плотные.
в ОЗ в ЛИО замечательные шортики продаются, дешево и сердито ;)
кошка зеленая
03.09.2009, 17:39
Я их никак найти не могу :010: Либо не дышащие совсем, либо очень плотные.Да. Тоненькие очень простые в Детях покупала(их было перед 1 сентября мало). Есть чуть поплотнее, тоже х/б - в Карусели. А в памперсах как дети ходят - они ведь тоже плотные и не очень-то дышащие.:)
Кстати, запретили нам в памперсах приходить, а на горшок в саду не просится.
Да. Тоненькие очень простые в Детях покупала(их было перед 1 сентября мало). Есть чуть поплотнее, тоже х/б - в Карусели. А в памперсах как дети ходят - они ведь тоже плотные и не очень-то дышащие.:)
Кстати, запретили нам в памперсах приходить, а на горшок в саду не просится.
Дык мы и не ходим уже в памперсах :008: Может памперс даже лучше, чем 100% полиэстер :001:
Извините, не нашла.:009:
Скинте, пожалуйста, ссылку в личку.:flower:
кошка зеленая
03.09.2009, 17:51
Дык мы и не ходим уже в памперсах :008: Может памперс даже лучше, чем 100% полиэстер :001:Раньше ведь ходил:). Я и не думала, что под ним все преет. Сегодня вечером, если получится, пробегусь по детским магазинам, может, найду чего.
Муха Цокотуха
03.09.2009, 23:59
Девочки, может у кого есть фотки как это в колготках и шортах. То, что я представляю, уж очень ужасно. Ходим пока в одних колготках, без шорт )).
ЕленаМихайловна
04.09.2009, 00:09
Девочки, может у кого есть фотки как это в колготках и шортах. То, что я представляю, уж очень ужасно. Ходим пока в одних колготках, без шорт )).
Приблизительно так;):love:. Поделюсь с вами нашей старой фоткой.
кошка зеленая
04.09.2009, 01:05
Вчера купила в селе, новая коллекция интересные хб штанишки и спортивные внизу с резинкой. Мне очень понравились.Не нашла таких штанишек в купчинской Селе, все без резинки внизу и не очень-то дешево.
Была в Лукоморье, там взяла пару шортиков х/б, цена примерно от 200 до 240 рублей, они не совсем тонкие, но и не толстые. Которые за 200 рублей потоньше чуток. И все отечественные колготки нормальных, не ядовитых расцветок разобраны. А вообще, тоже слегка дороговатый магазин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.